Русский[править]
Морфологические и синтаксические свойства[править]
падеж | ед. ч. | мн. ч. |
---|---|---|
Им. | америка́но | америка́но |
Р. | америка́но | америка́но |
Д. | америка́но | америка́но |
В. | америка́но | америка́но |
Тв. | америка́но | америка́но |
Пр. | америка́но | америка́но |
америка́но
Существительное, неодушевлённое, мужской род, несклоняемое (тип склонения 0 по классификации А. А. Зализняка).
Корень: —.
Произношение[править]
- МФА: [ɐmʲɪrʲɪˈkanə]
Семантические свойства[править]
Значение[править]
- кофейный напиток, приготавливаемый путём разбавления эспрессо горячей водой ◆ Подошла официантка и выставила на столик две большие чашки американо и массивный фужер с белой шапкой латте. А. В. Иванов, «Комьюнити», 2012 г. [НКРЯ] ◆ В «Правда Кофе», управляющей примерно 70 кофейнями в России и Казахстане, решили развивать более классические напитки: холодный американо и капучино в жестяных банках. Никита Щуренков, «Кофейни пошли по магазинам» // «Коммерсантъ», № 118, 2019 г. ◆ У нас на первом этаже в кафе готовили божественный американо. Артем Мельников, «Владимир Ильин: „Всю прошлую неделю просидел дома. Это был кошмар и ужас!… Как день сурка“»» // «sportbox.ru», 2020 г.
Синонимы[править]
- руссиано
Антонимы[править]
Гиперонимы[править]
- кофе
Гипонимы[править]
Родственные слова[править]
Ближайшее родство | |
Этимология[править]
От англ. Americano.
Фразеологизмы и устойчивые сочетания[править]
Перевод[править]
Список переводов | |
Библиография[править]
|
Для улучшения этой статьи желательно:
|
Американо (кофе по-американски, регулярный кофе) получил свое название, так как был широко популярен в Северной Америке.
Кофе американо появился благодаря тяге американцев к здоровому образу жизни: считается, что он полезнее, так как содержит меньше кофеина. На самом деле это утверждение не совсем верно.
Существует два вида американо: собственно американский кофе, который готовится в фильтровой кофеварке (объем 220 мл, температура 85 ºС) и европеизированный американо, или эспрессо с добавлением кипятка (объем 120 мл, температура 84−92 ºС). В первом случае содержание кофеина в чашке американо будет значительно выше, чем в стандартной порции эспрессо. Во втором случае оно будет таким же, однако концентрация кофеина существенно снизится.
И все же стремление вести здоровый образ жизни − отнюдь не единственный повод любить кофе американо. Многим людям просто нравится его вкус и то, что он менее крепкий, насыщенный и концентрированный, чем классический эспрессо. В эспрессо-машине невозможно сварить некрепкий кофе, и единственный способ получить подобие американского фильтр-кофе — это разбавить эспрессо водой. [1]
Приготовление
Американо готовится из одной или двух порций эспрессо, в которое добавляется от 30 до 470 мл горячей воды. В процессе приготовления горячая вода может браться как из эспрессо-машины, так и из отдельного чайника или подогревателя.
Схожим по составу, однако отличающимся по рецептуре является кофейный напиток «Лонг блэк» (англ. Long Black). При приготовлении последнего эспрессо добавляется в горячую воду (а не наоборот, как при приготовлении американо), что позволяет сохранить характерную для эспрессо пенку.
Разновидности
- Холодный (ледяной) американо — изготавливается путем добавления холодной, а не горячей воды;
- «Рэд ай» (англ. Red Eye, также известен как «Канадиано») — изготавливается аналогично американо, но с использованием кофе из кофейного фильтра вместо воды.
См. также
- Эспрессо
- Лонг блэк
Примечания
- ↑ Кофе американо. Как правильно приготовить американо.
Кофе | ||
---|---|---|
Экспортёры кофе | Бразилия · Колумбия · Коста Рика · Эквадор · Сальвадор · Эфиопия · Гватемала · Гаити · Индия · Индонезия · Ямайка · Кения · Папуа-Новая Гвинея · Филиппины · США · Вьетнам | |
О кофе | История кофе · Производство кофе · | |
Виды и сорта | Список сортов · Кофе аравийский (арабика) · Кофе конголезский (робуста) | |
Химические вещества в кофе | Кафестол · Кофейная кислота · Кофеин · Тригонеллин | |
Обработка кофе | Обжарка кофе · Декофеинизирование · Домашняя обжарка кофе · Растворимый кофе · Сублимированный кофе | |
Устройства для приготовления кофе | Кофеварка · Кофемолка · Перколятор · Кофеварка эспрессо · Капельное заваривание · Френч-пресс · Джезва · Вакуумная кофеварка · Кофеварка Мока · AeroPress · Presso · Кнокбокс · Капучинатор · Габет · Фильтр для кофе · Кофейник · Темпер · Джебена | |
Популярные напитки и коктейли | Американо · Аффогато · Бичерин · Вьетнамский ледяной кофе · Галлон · Глясе · Ипохский белый кофе · Капучино · Карахильо · Корретто · Кортадо · Кофе по-восточному · Кофе по-ирландски · Кофе с ликёром · Кофе с молоком · Кофе-фраппе · Кубинский кофе · Латте · Латте макиато · Лонг блэк · Макиато · Моккочино · Пуровер · Рэд ай · Фарисей · Флэт уайт · Фраппучино · Холодный кофе · Эспрессо (лунго, ристретто) | |
Кофезаменители | Мугитя · Barleycup · Caro · Цикорий · Dandelion coffee · Pero · Postum · Roasted grain beverage | |
Кофе и образ жизни | Бариста · Кафе · Кофе соспесо · Кофе-брейк · Кофейная церемония · Дегустация кофе · Кофейня · Фика · Венская кофейня · Гадание на кофейной гуще · Музей кофе · Латте-арт | |
Торговые марки кофе | Nescafé · Jacobs · Tchibo | |
Прочее | Список стран по потреблению кофе на душу населения |
- Что такое кофе американо
- Выбор сорта кофе для американо
- Отличие американо от других видов кофе
- Классический рецепт американо
- Разновидности приготовления americano
- Правила подачи американо к столу
- Калорийность американо и его влияние на организм
Лучше чашки американо утром могут быть только две чашки — твоя и моя.
Вроде и привычный, но все такой же с каждым глотком необычный кофе американо обрёл огромную армию поклонников во все мире. Насыщенный вкус и простая рецептура, что ещё нужно для хорошего настроения и заряда бодрости, особенно с утра.
Что такое кофе американо
«Кофе – золото простого человека. И также как золото, кофе приобщает его к роскоши и благородству.»
Абд аль-Кадир
Что же за такое кофе американо и почему он имеет такое название? История знает и сохранила ответ. Во время второй мировой войны, американские солдаты находясь в Италии не воспринимали эспрессо в чистом виде, и просили его разбавлять кипятком. Со временем этот разбавленный напиток приобрел собственное название – americano.
Как стало понятно, американо базируется на свежесваренном терпком эспрессо, который дополняют горячей водой в определенном соотношении. Так крепость напитка остаётся все та же, а вот вкус более легкий и нежный.
Выбор сорта кофе для американо
«Вкус кофе прекрасен, но непонятен. Его нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться им в полной мере.»
Гюстав Флобер
Как правило, для кофе американо подходят 2 сорта кофейных зёрен – это арабика с примесью робусты (не больше 20%) или же 100% чистая арабика.
Обжарка также играет огромную роль для вкуса готового напитка. В идеале она должна быть средней или темной. Чем сильнее обжарены кофейные зерна, тем больше горечи будет присутствовать в кофейной жидкости. Так венская обжарка привносит во вкус больше шоколада, в то время как итальянская и французская придают так называемой благородной горечи.
Советы по выбору самых подходящих кофейных зёрен для американо:
- Если хочется добавить небольшой кислинки в послевкусие, то надо перед помолом смешать несколько сортов арабики.
- Чем больше примеси робусты, тем более горьким окажется напиток. Чтобы ослабить горечь, можно добавить молоко.
- Для умеренной горечи возможно добавление к арабике робусты, однако, не более чем 10% от общего объёма зёрен.
Отличие американо от других видов кофе
Чтобы понять суть кофе американо и его отличие от других видов, будет уместно вспомнить итальянское выражение – «божественный Эспрессо разбавить кипятком до неузнаваемости». При чем неузнаваемости очень вкусной и изящной.
Americano готовят из классического эспрессо и доводят объем порции горячей водой до 200 мл. Либо готовится доппио (двойной эспрессо) и разбавляется кипятком в соотношении 1:1. В этом и заключается отличие – в технологии приготовления и отсутствии молочных продуктов в составе.
Классический рецепт американо
«Он сравнивает жизнь с кофе – сладким и одновременно горьким. «В жизни, как в чашечке кофе, есть и сладость сахара, и горечь гущи. Как ни фильтруй, ни процеживай, без них кофе не кофе».
Эльчин Сафарли
Для приготовления американо рецепт подразумевает использование кофе в тонком/мелком/среднем помоле. А также наличие кофеварки дающей 9 бар давления. Идеально, если у нее ещё будет отдельный кран с подачей горячей воды.
Ингредиенты
-
Свежесмолотый кофе – 10 гр;
-
Вода – 30 мл (для приготовления эспрессо);
-
Горячая вода – 120 мл;
-
Возможно добавление подсластителя в виде меда, сахара, сиропа или сахарозаменителей.
Технология приготовления
Пошаговая инструкция того, как приготовить самостоятельно американо при помощи кофемашины:
- В рожок засыпать молотый кофе, и тщательно его утрамбовать темпером. Вставить подготовленным рожок в кофемашину.
- При помощи горячей воды или пара подогреть высокий кофейный бокал (можно использовать тот, что для латте).
- Бокал поставить под кран подачи готового кофе.
- Включить кофемашину и выставить время приготовления на 20–30 секунд.
- После получения готового эспрессо, добавить сюда же в бокал горячую воду (температура которой равна около 90 градусам).
К готовому американо не возбраняется добавить сахар и аккуратно перемешать высокой барной ложечкой.
Приготовление в домашних условиях
Как готовят американо баристы понятно. А что если дома хочется выпить любимый напиток, а кофемашины нет. Здесь будет кстати классическая турка.
Ингредиенты
-
Свежесмолотый кофе – 6 гр;
-
Вода – 60 мл;
-
Сахар – по вкусу и желанию.
Приготовление
- Кофе засыпать в турку и поставить прогреваться на медленный огонь.
- Воду нагреть и добавить к кофе, тщательно перемешать.
- Также на маленьком огне довести кофейный напиток до поднятия пенки. Не допускать кипячения!
- Повторить нагрев до пенки 3 раза. В среднем на второй и третий нагрев занимают по 30 секунд.
- Не на долго накрыть турку крышечкой на 5 минут, чтобы осадок опустился на дно.
- Процедить готовый эспрессо через мелкое ситечко.
- Разбавить кофе горячей водой в количестве 120 мл.
По желанию в американо приготовленный хоть в кофемашине, хоть дома в турке, можно добавить различные вкусовые добавки:
-
Пряности и специи;
-
Ликеры и сиропы;
-
Молоко и маршмеллоу.
Варианты приготовления
Рецепт для кофе американо можно скорректировать по вкусу. Есть понятие в приготовление эспрессо – экстрагирование зёрен. Так в первые секунды из них высвобождаются вещества дающие кислые нотки, затем идёт насыщенный цвет шоколада, и в последние секунды приготовления проступает из зёрен горечь. Зная эти тонкости можно подстроить вкус кофе под свои индивидуальные предпочтения.
Разновидности приготовления americano
- Шведский рецепт. Здесь не вода разбавляет эспрессо, а наоборот – свежесваренный кофе переливается в горячую воду и перемешивается. Шведы утверждают, что такой ход манипуляций делает американо ещё мягче во вкусе.
- Итальянский вариант. Эспрессо готовится в течение 25 секунд максимум. Затем в чашку добавляется равное количество горячей воды. Получается соотношение эспрессо и воды один к одному.
- Двойной американо. Готовится по классическому рецепту, однако, удваивается порция кофейных зёрен и горячей воды используемой для итогового дополнения объема.
- Ледяной. Просто вместо горячей воды используется охлаждённая. Можно ещё добавить льда.
- Мятный. В готовый американо закладывается несколько листков свежей мяты, и дают настояться 5 минут, а потом их извлекают обратно.
- Медовый кофе. На дно кофейного бокала выкладывается жидкий мед. Сверху заливается теплый кофе и аккуратно все вместе перемешивается. Можно добавить вспененное молоко.
Подробно о видах и сортах, популярных кофейных напитках, читайте здесь.
Правила подачи к столу
«Единственное, что важно, когда наливают кофе из серебренного носика, — то, как струя начинает светиться, то, как густой коричневый цвет становится янтарным и золотисто-желтым, а струя, извивающаяся как танцор, пока наполняется чашка, вдруг обрывается, словно призрак спрятался обратно в кофейник.»
Энн Райс
Для удобной и красивой подачи americano используют высокие кофейные бокалы прозрачного цвета. Дополняется сервировка соломинкой, сахаром и вазочкой с маршмеллоу.
Для того чтобы было удобно пить кофе в дороге, его готовят непосредственно в специализированный бумажный стаканчик и дополняют соломинкой.
Американо гармонично сочетается со сладкой и несладкой выпечкой, сырами и конечно шоколадом.
Как с первого взгляда и глотка распознать некачественный американо
Кофейная пенка должна быть однородная без явных белых пятен. Если же напиток не насыщен во вкусе и слишком много кислоты присутствии в послевкусии – это означает, что технология приготовления была нарушена, а именно время приготовление дольше, чем 30 секунд.
Калорийность американо и его влияние на организм
В порции американо столько же кофеина, сколько в порции эспрессо 50–65 мг.
КБЖУ: в 150 мл кофейного напитка (без подсластителя) 13 ккал, белка 0.9 гр, жира 0.9 гр, углеводов 1 гр.
Coffe americano богат на минералы и витамины: калий, натрий, PP, магний, полиненасыщенные жирные кислоты.
Полезные свойства для организма
- Тонизирующие и антиоксидантные свойства.
- Ускоряет процесс обмена веществ и помогает снизить вес.
- Лёгкое мочегонное воздействие.
- Поднимает артериальное давление.
- Помогает организму расщеплять жиры.
- Профилактика некоторых онкологических заболеваний и сахарного диабета второго типа.
Однако, не стоит злоупотреблять с кофе, нормальное потребление в сутки – 2 порции.
Любой кофейный напиток, включая и американо противопоказан для людей страдающих сердечно–сосудистыми заболеваниями и артериальной гипертензией. Со скольки лет можно пить кофе, читайте здесь.
Американо – это эспрессо и кипяток. Это первое, что нужно знать об американо. И, наверно, последнее. Дальше можно не читать.
Американо – это замечательный напиток для тех, кому всегда хочется кофе побольше, кому не хватает эспрессо. Американо – это своего рода лонг в мире кофе. Основыми конкурентами американо выступают турка, фильтр и френч-пресс (см. статью «Как готовить кофе: способы приготовления»). При этом, конечно, безусловно, что основным преимуществом американо остается технология приготовления: нажал кнопку – получил напиток.
Американо проще всего охарактеризовать так: водянистый. В данном контексте это не негативная характеристика, просто у американо такая консистенция: это низкоплотный напиток. Вообще в порядке убывания плотности лонги можно расположить так: турка, фильтр, френч-пресс и американо. Кому-то нравятся напитки малой плотности, кому-то нет, а вообще все, как и всегда, зависит от обстоятельств потребления кофе: настроения, температуры за окном, сорта кофе.
Посоветовать какой бы то ни было сорт для американо непросто, потому что, по большому счету, подойдет любой сорт из нашего Каталога. Основной вопрос касается рецепта американо из робусты, так как зачастую напиток может оказаться не совсем хорошим, хотя, в конечном итоге, все зависит от робусты. Наша Уганда Робуста краш-тест на американо прошла! И тем не менее, мы бы рекомендовали варить ее в турке.
В заключение хочется сказать просто. Кофе американо – это прекрасный лонг из кофемашины. Напиток небольшой плотности, хорошенько разбавленный водой эспрессо. Хорош, когда хочется побольше кофе, да полегче. Наше личное предпочтение при выборе кофе для американо – это мытая арабика, мягкая и с кислинкой умеренной интенсивности: Коста-Рика. Для любителей кислинки – однозначно Эфиопия Ирга Чеффе. Даже смеси наподобие Паганини, не говоря уже о чистой робусте, на наш взгляд, лучше подойдут для профессиональной кофемашины либо турки. Также может показаться резковат и Муссонный Малабар, хотя через фильтр Вы получите прекрасный напиток. Впрочем, возможно, все дело в том, что мы пьем кофе уже очень давно, и немножко отошли от робусты и некислого кофе, с которого мы все когда-то начинали – отсюда и наши предпочтения для кофе американо. Доверяйте своему вкусу.
Рекомендуем для дополнительного прочтения статьи «Сорта кофе – раскладываем по полочкам» и «Кислый кофе».
Состав американо
Америка́но (итал. Caffè Americano — кофе по-американски) — способ приготовления кофе, заключающийся в соединении определённого количества горячей воды и эспрессо.
Не стоит путать американо с Эспрессо-лунго (в нём вся вода готовится с кофейной массой) или Лонг блэк (в нём эспрессо наливается в кружку с горячей водой).
История
Существует популярное, но неподтвержденное мнение, что этот напиток придумали в Италии во время Второй мировой войны для американцев как аналог американского популярного фильтрового напитка «регуляр». Общим у этих двух напитков были лишь большой объём и не очень концентрированный вкус[1].
Приготовление
Американо готовится из одной или двух порций эспрессо, в который добавляется от 30 до 470 мл горячей воды. В процессе приготовления горячую воду можно брать как из эспрессо-машины, так и из отдельного чайника или подогревателя.
Схожим по составу, однако отличающимся по рецептуре является кофейный напиток «Лонг блэк» (англ. Long Black).
Разновидности
- Холодный (ледяной) американо — изготавливается путём добавления холодной, а не горячей воды;
- «Рэд ай» (англ. Red Eye, также известен как «Канадиано») — изготавливается аналогично американо, но с использованием кофе из кофейного фильтра вместо воды.
- Классический итальянский американо — в эспрессо добавляют горячую воду, при этом разрушается пенка и она не является показателем качества как в эспрессо.
См. также
- Эспрессо
- Лонг блэк
Примечания
- ↑ Американо — итальянец с американским сердцем. Дата обращения: 5 ноября 2011. Архивировано из оригинала 24 октября 2011 года.
Эта страница в последний раз была отредактирована 13 ноября 2022 в 12:11.
Как только страница обновилась в Википедии она обновляется в Вики 2.
Обычно почти сразу, изредка в течении часа.
Кофе Американо (иначе: Аmericano), что в переводе с итальянского языка означает: кофе по-американски, либо – регулярный кофе. Этот напиток чаще всего употребляется в Северной Америке. Данный напиток получают путем добавления горячей воды и кофе, как при приготовлении эспрессо, придавая ему аналогичную крепость, однако получаются разные ароматы. Крепость кофе Аmericano варьируется в зависимости от количества кофе и количества добавленной воды. Это имя также пишется по-разному и с различными знаками, например: Cafe Americano, с помощью французского слова кофе и с правильным французским акцентом – кафе Americano. В Соединенных Штатах, «Американо” используется в широком смысле для обозначения объединения горячей воды и кофе для эспрессо в любом порядке, но в более узком определении речь идет о добавлении воды к кофе эспрессо (эспрессо на дне).
Происхождение напитка
Существует две версии происхождения данного напитка. Согласно первой версии, рецепт кофе Американо, стал известен нам с поля боя Второй мировой войны. Тогда американские солдаты в Европе старались сделать кофе похожим на тот, к которому они привыкли, разбавляя его горячей водой. Позже кофе стал популярным в США, когда крупные сети, стремясь создать новый вид кофе для кофеварки для массовых продаж, дали, сделали ему рекламу. По иной версии, рецепт кофе по-американски возник благодаря тяге американцев к здоровому образу жизни. Так как, по их мнению, такой кофе наиболее полезен, из-за низкого содержания кофеина.
Состав кофе Американо
Напиток состоит из одного (или двойного эспрессо) и горячей воды. Эспрессо – это когда горячая вода ( под давлением не менее 9 бар) проходит через какао бобы (кофе) при этом выбирать лучше такие сорта кофе, как арабика. Аромат получается лучше, и сам напиток крепче.
Как приготовить кофе Американо
Официально известно два способа приготовления американо.
Первый рецепт американо: американский кофе, надо сварить в кофеварке фильтрового типа при температуре примерно 85 градусов и объемом 220 мл.
Второй рецепт американо: в приготовленный экспрессо долить 180 мл кипятка. При этом, при приготовлении кофе американо, можно использовать и свой собственный рецепт: чем меньше вы добавляете воды, тем интенсивнее и насыщенней аромат, чем больше – наоборот. Кроме того, можно сначала налить в прогретую чашку кипяток, а затем добавить экспрессо, это позволит сохранить крема( пенку ) и позволит насладиться более насыщенным вкусом и ароматом американо.
Сегодня становится все популярнее третий рецепт американо: В бокале или чашке подается горячая вода(92 градуса) и чашечка экспрессо и Вы сами решаете в какой последовательности и пропорции смешивать.
Показания к применению
Как ни странно, но при использовании американского варианта приготовления кофе американо, содержание в нем кофеина будет немного больше, чем при использовании эспрессо. Поводов, чтобы приготовить кофе американо несколько: во-первых — это стремление, как было сказано выше, к здоровому образу жизни, а во-вторых — удивительный вкус.
ПроКофе предлагает широкий выбор кофе в городе Витебске! У Нас невероятно заманчивое соотношение цена-качество, которое Вас приятно удивит!
Зерновой кофе Растворимый кофе Кофе в монодозах
Содержание
- 1 Кофе американо – что это и как приготовить?
- 1.1 История создания американо
- 1.2 Разница между американо, фильтрованным кофе и эспрессо
- 1.3 Американо против длинного черного кофе
- 1.4 Какой на вкус кофе американо?
- 1.5 Содержание кофеина в американо
- 1.6 Рецепт, как приготовить кофе американо
Кофе американо – что это и как приготовить?
В первом из серии, где я более подробно рассматриваю конкретные кофейные напитки, я собираюсь сосредоточиться на классическом кофе американо. Этот стиль кофе является основой многих кафе Москвы, но часто теряется в меню и затеняется другими популярными напитками, такими как латте, мокко и фраппучино.
Обидно, что кофе американо уже не так популярен, как когда-то, это не плохой кофе, на самом деле, этот кофейный напиток довольно универсален. Также стоит отметить, что бариста любят, когда вы заказываете кофе американо – почему? Потому что это один из самых простых напитков, чтобы можно сделать из меню.
Это в основном просто разбавленный эспрессо, но не позволяйте его простоте обмануть вас. Американо заслуживает такого же уважения, как и любой другой кофе в меню (возможно, не единорог фраппучино, но вы понимаете мою точку зрения). Сделайте один или два глотка эспрессо в обычную кофейную чашку и добавьте горячую воду – поздравляю, вы только что сделали американо.
История создания американо
Если вы еще не догадались, слово американо буквально переводится как «американец» на итальянском или испанском языках. Название непосредственно происходит от того, как этот кофейный напиток появился на свет, слухи предполагают, что американцы стояли за созданием этого кофейного напитка на основе эспрессо, и его корни можно проследить до Второй мировой войны.
Очевидно, скучающие по дому солдаты, базирующиеся в Италии, добавляли дополнительную воду к своим чашкам эспрессо, чтобы попытаться имитировать их обычный фильтрованый сваренный кофе из дома. Нет никаких точных доказательств того, что именно так родился кофе американо, и никто не может сказать наверняка, но история, похоже, имеет некоторую достоверность, насколько я смог найти.
Разница между американо, фильтрованным кофе и эспрессо
Просто всматриваясь на кофе американо, вам придется потрудиться, чтобы отличить его от других популярных напитков. Фильтрованый кофе, например, выглядит почти идентично, когда его кладут рядом с американо, и чашка эспрессо также выглядит похожим, хотя и меньше. Так что же делает американо уникальным?
Чтобы понять различия, лучше всего посмотреть, как фильтрованный кофе и эспрессо сделаны.
Фильтрованный кофе обычно заваривается с помощью автоматической кофеварки, однако также возможна ручная капельница. Кофейная гуща среднего помола помещается в фильтр, а горячая вода заливается поверх гущи и сливается в вашу кофейную чашку.
Кофе эспрессо полностью отличается по сравнению с капельным. Кофе мелкого помола помещается в портафильтр и присоединяется к эспрессо-машине. Пар после этого принуждается через земли который в свою очередь производит эспрессо.
А теперь давайте перейдем к американо. Поскольку кофе американо — это комбинация горячей воды и эспрессо, конечный результат — просто разбавленный эспрессо. Конечно, это выглядит очень похоже на фильтрованый кофе из-за объема, но одна ключевая разница, которая разделяет эти два друг от друга, — это пенистая золотая крема, которая часто встречается на кофе американо.
Американо против длинного черного кофе
Чтобы добавить еще больше путаницы в эту смесь. На самом деле есть два способа сделать Caffè Americano. Один из способов предусматривает заливку эспрессо над горячей водой в высокую чашку и называется “длинный черный”. Другой метод является обратным тому, где эспрессо добавляется сначала, а затем сверху водой, которая называется “американо”.
Лично я предпочитаю длинный черный метод, потому что он имеет тенденцию удерживать крем и менее объемный, поэтому более сильно ароматизированный.
Честно говоря, многие бариста сделают длинный черный, даже если вы попросите американо просто потому, что конечный результат-лучший дегустационный напиток, который имеет те же ингредиенты и дополнительную крему.
Какой на вкус кофе американо?
Даже если ключевым ингредиентом в кофе американо является эспрессо, не ожидайте, что он будет именно такой. Из-за того, что он разбавлен горячей водой, вы теряете часть богатства и смелости вместе с кофеином, который содержится в эспрессо.
Процесс заваривания эспрессо открывает гораздо больше ароматов из кофейных зерен, чем обычный капельный кофе, и даже несмотря на то, что американо разбавлен водой, ароматы и гладкость все еще есть.
Содержание кофеина в американо
И это подводит меня к содержанию кофеина в американо.
Вы можете быть удивлены, но для тех из вас, кто ищет дополнительный взрыв кофеина, вам лучше заказать обычный черный фильтрованый кофе, а не американо.
Типичная порция эспрессо в одну унцию содержит примерно 47-64 мг кофеина, тогда как обычная чашка фильтрованного кофе в восемь унций содержит 95-165 мг кофеина.
Конечно, эти цифры могут варьироваться в зависимости от типа кофейных зерен, способа его обжаривания и региона. Кроме того, не забывайте о количестве воды, добавляемой в эспрессо, и о том, заказываете ли вы одну или две чашки, но эти цифры дают вам лучшее представление о содержании кофеина.
Из-за разбавления эспрессо в кофе американо, уровень кофеина может оставаться относительно низким. Но хорошая новость заключается в том, что вы не жертвуете вкусом.
Рецепт, как приготовить кофе американо
Я уже говорил о двух разных способах сделать американо. Классический способ, который включает в себя добавление эспрессо, а затем доливку водой и длинный черный метод, который является обратной стороной этого, вода затем эспрессо.
Длинный черный является лучшим из двух методов и позволяет больше крема и пены оставаться на вершине кофе, что означает больше вкуса.
Название Long Black — это фактически название, данное этому методу австралийцами после того, как напиток был представлен им итальянцами.
Если вы заказываете американо есть несколько различных методов, которые используют кофейни, и каждый бариста будет иметь свой собственный предпочтительный способ. Но это не значит, что вы не можете сказать им, как вы хотите, чтобы это было сделано, в конце концов, «клиент всегда прав» (или, возможно, нет, я узнал это за эти годы, но это другая история)
Кофе американо может быть приготовлен с одним или двумя чашками эспрессо и обычно разбавляется в соотношении 1:1, 1:2 или 1:4 с водой (соотношение 1:4 является самым популярным и распространенным) .
Более светлая текстура в американо и более плотное тело
Если вы попали на эту страницу, не имея ни малейшего представления о том, что такое кофе американо от его истории до различных способов его приготовления. Я надеюсь, что теперь у вас есть лучшее понимание, и вы вооружены знаниями, чтобы заказать один по своему вкусу в следующий раз, когда вы войдете в свою кофейню.
Те другие кофейные напитки, такие как латте, мокко и фраппучино, конечно, выглядят заманчиво, но на мой взгляд, ничто не сравнится со вкусом старого доброго американского кофе.
Помните, что большинство этих кофейных отваров загружены сиропами, сахаром, взбитыми сливками и ароматизаторами, которые гарантированно прилипают к вашим бедрам хорошо после того, как вы выпили кофе.
Кофе американо не скучен, как пурист он позволяет вам попробовать кофе в его лучшем виде, вдали от искусственных ароматизаторов и нежелательных или необходимых начинок. Американо знает, как быть уникальным, изменение вкусов легко, когда вы меняете бобы или выбираете другую интенсивность жаркого.
Метки: американо кофе это какое, как приготовить кофе американо, кофе, американо рецепт, кофе американо что это такое, сколько кофе в американо