Главная » Разное » Анкл бенс как приготовить в домашних условиях
Салат Анкл Бенс из кабачков на зиму
29 сент. 2015 г.
Содержание
Рассказать ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Поделиться в Facebook
Кабачковый салат «Анкл Бенс» знаком многим с детства. Нежные овощи, которые тают во рту, вкусная заправка, придающая заготовке особую изюминку, и идеальное сочетание с другими блюдами. Все это покорило сердца многих гурманов. Многие хозяйки ежегодно консервируют кабачки, а для придания заготовке изюминки – используют дополнительные ингредиенты. Это зелень, другие овощи (лук, морковь, перец болгарский), специи (карри, чеснок, травы сушеные). Ниже представлены популярные рецепты «Анкл Бенс», благодаря которым каждая хозяйка сможет приготовить вкусную консервацию.
Как правильно выбрать кабачки для заготовки на зиму
Для того чтобы приготовленное овощное блюдо на зиму имело приятный вкус и сохраняло максимум полезных свойств своих ингредиентов – необходимо правильно выбрать плоды. По возможности, стоит использовать домашние кабачки, выращенные в естественных условиях, без использования химикатов, стимуляторов роста, прочей вредности. Если плоды покупаете на рынке, стоит обращать особое внимание на их внешний вид. Секреты выбора кабачков для консервирования:
- Выбирайте молодые плоды – у них более мягкая кожица и семечки. В старых овощах необходимо очистить кожуру и вычистить внутренность, иначе это может испортить вкус заготовки.
- Цвет овоща должен быть одинаковый, ровный по всей площади. Плод с повреждениями, гнилью или темными пятнами стоит отложить и не использовать в консервации. Если овощи мягкие, но при надавливании не остается следов, они могут консервироваться, но в таком случае рекомендуется использоваться двойную порцию уксуса, от указанного в рецепте.
- Покупные овощи следует замочить на час – полтора в прохладной воде, чтобы очистить плод от химических соединений.
- При разрезании кабачка на кусочки, они должны быть плотными, ровного цвета, без вкраплений.
Пошаговые рецепты приготовления салата из кабачков «Анкл Бенс»
Каждый человек отличается своими личными вкусовыми предпочтениями: кому-то по вкусу острые блюда, кто-то предпочитает более нежные или простые варианты. В результате экспериментов, хозяйки изобретают новые рецепты приготовления заготовок, солений. Консервированный салат «Анкл Бенс» уже на протяжении многих лет пользуется популярностью, поскольку имеет изысканный вкус, идеально сочетается со многими основными блюдами: мясом, практически любым гарниром или даже с рыбой. Ниже представлены рецепты с фото кабачкового салата в разных вариациях.
Салат «Анкл Бенс» с луком, морковью и сладким перцем
В период отсутствия свежих овощей хочется полакомиться вкусным блюдом, в состав которого входят разнообразные плоды. За счет приготовления, ингредиенты приобретают приятный вкус и сохраняют все свои полезные свойства. Блюдо идеально подходит практически к любому мясу, прекрасно сочетается с гарниром – картошкой, макаронами, рисом либо может выступать как самостоятельная закуска к празднику или для простого семейного ужина.
Ингредиенты для овощной закуски «Анкл Бенс»:
- Кабачки – два килограмма.
- Перец сладкий – 700 грамм.
- Помидоры свежие – один килограмм.
- Лук – один килограмм.
- Морковь – 600 грамм.
- Соус краснодарский – 1 банка.
- Масло растительное – 250 мл.
- Уксус 9% – 70 мл.
- Четыре столовые ложки соли.
- Лимонная кислота – 1 ложка чайная.
- Сахар – 200 грамм.
- При желании, для придания вкуса может использоваться карри (3 ложки чайные).
Пошаговая готовка салата Анкл Бенс на зиму:
- Продукты, предназначенные для салата – очистить, хорошо промыть.
- Измельчить овощи: кабачки, томаты – кубиками; перец болгарский – соломкой; лук – полукольцами, а морковь стоит натереть на терке.
- В большой кастрюле соединить воду (примерно 600 мл), пасту томатную, подсолнечное масло. Добавить к смеси сахар, поваренную соль, закипятить и проварить несколько минут.
- В емкость добавить измельченные кабачки, немного убрать интенсивность огня и тушить на протяжении 12 минут.
- Выложить в кастрюлю перец болгарский, лук, проварить еще минут десять. После этого добавить морковку, потом – томаты.
- Уварить ингредиенты, чтобы излишняя жидкость из закуски испарилась, и блюдо получилось густоватым.
- По окончании варки – добавить уксус, лимонную кислоту (при желании – карри), подержать на огне еще пару минут.
- В предварительно вымытые, простерилизованные банки разложить получившийся салат, закрутить крышками.
- Банки перевернуть крышкой вниз и укрыть теплым одеялом. После остывания емкости, переставить ее в прохладное место, где и хранить закрутку.
- Выглядит блюдо очень ярко, аппетитно как в банках, так и в тарелке во время подачи. Чтобы удостовериться, посмотрите на фото:
Рецепт приготовления салата без помидор с томатной пастой
Кабачки – уникальные овощи, которые даже после консервации способны сохранять свои лучшие полезные качества. Вкусно приготовить эти плоды на зиму – очень легко. Идеальный рецепт для этого – «Анкл Бенс», где дополнить изысканный вкус способны другие свежие компоненты. Добавить изюминку и неповторимость блюду может томатная паста, а чеснок придаст некую остроту.
Ингредиенты для приготовления салата «Анкл Бенс» из кабачков:
- Два килограмма кабачков.
- Лук – 10 штук.
- Болгарский перец сладкий – четыре штуки.
- Чеснок – 5 штук (зубчиков).
- Вода – один литр.
- Масло подсолнечное – стакан.
- Паста томатная – 200 грамм или два стакана сока.
- Сахар – один стакан.
- Уксус – 60 мл.
- Соль – одна ложка столовая.
Рецепт Анкл Бенс из кабачков:
- Плоды кабачков очистить от кожуры (а если они старые, то и от семечек), нарезать кубиками.
- Перец болгарский и луковицу порезать полукольцами, на крупную терку натереть морковь.
- В емкости соединить специи, томатную пасту, воду и масло растительное, добавить кабачки. Закипятить смесь и варить в течение десяти минут.
- В кастрюлю выложить перец, лук, еще 10 минут проварить.
- Выложить чеснок, добавить уксус, на протяжении десяти минут прокипятить ингредиенты.
- Тушеные овощи разложить по банкам и закатать.
Вкусный салат «Анкл Бенс» с кабачками и помидорами на зиму
Кабачковый салат со свежими помидорами напоминает всем знакомый вкус детства. Заготовка богата витаминами, сохраняя при этом свои лучшие вкусовые качества. «Анкл Бенс» прекрасно дополнит мясо, которое предварительно следует обжарить на сковороде, или тушеную по-русски картошку с грибами либо ребрышками. Благодаря представленному ниже быстрому фото-рецепту, каждая хозяйка сможет приготовить закатку на зиму, чтобы в студеные прохладные вечера порадовать домашних изумительным блюдом.
Ингредиенты:
- Два килограмма кабачков.
- 2,5 кг томатов свежих красного цвета.
- 200 грамм чеснока.
- Один килограмм перца сладкого болгарского.
- 2 ложки соли полные.
- 200 гр. сахарного песка.
- Масла растительного 200 грамм.
- 100 мл уксуса (9%).
Пошаговый рецепт приготовления «Анкл Бенс» с помидорами и кабачками:
- Томаты красные помыть, разрезать на несколько частей и перемолоть с помощью мясорубки вместе с чесноком.
- Кабачки очистить от кожуры, а при необходимости и от семян внутри. Нарезать овощ кубиками и добавить к помидорам.
- К томатам добавить специи (соль, сахар), масло растительное.
- Протушить овощи полчаса, после чего выложить в емкость нарезанный соломкой перец болгарский и влить уксус. Варить еще двадцать минут.
- Разложить овощи в банки, которые заранее были стерилизованы, и закатать крышкой.
Кабачковый «Анкл Бенс» с чесноком, карри и острым перцем
Изысканный вкус кабачкового салата «Анкл Бенс» знаком многим. Каждая хозяйка желает приготовить столь оригинальное и полезное блюдо, собирая рецепты, знакомясь с отзывами о том или ином способе приготовления. Многие варианты немного видоизменены, за счет добавления новых ингредиентов, к примеру, зелени (петрушки, кинзы, укропа) или различных специй (карри, острого перца). Такое разнообразие предоставляет возможность подобрать оптимальный вариант по своему вкусу. Ниже представлен легкий проверенный рецепт приготовления острого кабачкового «Анкл Бенс».
Продукты для приготовления заготовки:
- 1 кг кабачков.
- 5 головок лука репчатого.
- Болгарский перец – 7 шт.
- Томаты красные – один килограмм.
- Растительное масло – два стакана.
- Два стакана сахара.
- Соль поваренная крупная – 2 ст. л.
- Уксус 9% – сто грамм.
- Чеснок – 10-15 зубков.
- Карри – 1 ложка чайная.
- Острый перчик – две штучки.
Инструкция по приготовлению заготовки на зиму:
- Все продукты для консервации помыть в проточной прохладной воде.
- Приготовить заправку: в глубокой емкости соединить масло растительное, соль, сахар, уксус.
- Овощи очистить, порезать соломкой, а лук – полукольцами.
- Маринад закипятить и добавить к нему кабачки. Протушить пять минут и ввести лук.
- Проварить 5 минут, добавить перец болгарский, а еще спустя такой же отрезок времени, ввести оставшиеся ингредиенты – томаты, острый перчик, карри, и порезанный чеснок.
- Протушить десять минут, разложить по банкам, закатать.
Зимний салат-закуска из цукини «Анкл Бенс» без стерилизации
Разнообразие рецептов и вариантов приготовления заготовок, засолок на зиму поражает воображение и порой заставляет делать сложный выбор: как вкусно приготовить овощи, чтобы они сохранили свои лучшие свойства и вкусовые качества. Приготовление цукини с другими плодами без стерилизации – уникальный способ порадовать родных изумительно вкусным блюдом, богатым витаминами. Такой вариант идеально подходит в качестве гарнира практически к любому блюду или может использоваться, как отдельная закуска.
Необходимые ингредиенты для заготовки:
- Цукини – 2 кг.
- Болгарский перец – 5 штук.
- Луковицы – 4 штуки.
- Помидор красного цвета – килограмм.
- Паста томатная (желательно густая) – 1 стакан.
- Полстакана подсолнечного масла.
- Один стакан сахара.
- Уксус (9%) – 100 мл (может использоваться яблочный).
- Соль – 2 столовых ложки.
Пошаговое приготовление цукини:
- В глубокой кастрюле соединить все жидкие ингредиенты и специи, закипятить маринад, постоянно перемешивая.
- Все ингредиенты вымыть, очистить и нарезать кубиками.
- Выложить цукини в маринад, прокипятить 30-40 минут.
- Постепенно ввести оставшиеся ингредиенты, в такой последовательности, проваривая каждый раз по 20 минут: лук, перец, помидоры.
- Добавить уксус, при желании лист лавровый, проварить еще минут десять и разложить по банкам. Закрыть емкости. Заготовка на зиму готова.
Видео-рецепты: как приготовить кабачковый салат «Анкл Бенс»
Летняя пора богата множеством свежих овощей, которые хочется в максимальных количествах заготовить на зиму, чтобы была возможность наслаждаться их изысканным вкусом и пополнять запасы полезных веществ. Кабачки, в сочетании с другими плодами, используются во многих рецептах заготовок и засолок. Их неповторимый вкус не оставит равнодушным даже самого изысканного гурмана. Хозяйкам известно множество рецептов приготовления салата «Анкл Бенс» с разными дополнительными ингредиентами. Посмотрите видео с вариантами приготовления кабачковой заготовки.
Очень вкусная и простая заготовка «Анкл Бенс» на зиму
Салат Анкл-бенс на зиму!
Салат-соус «Анкл-Бенс» по-домашнему
Салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Закуска Анкл Бенс домашняя на зиму
Это не только закуска великолепного вкуса – это практически готовый соус, густой и пикантный, который подойдет и к мясу, и к рыбе, и к овощам, и к блюдам из пасты. Так что запасаем на зиму домашний Анкл Бенс.
- 2 кг кабачков
- 1 кг спелых плотных помидоров
- 600-700 г сладкого перца
- 550-600 г моркови
- 1 кг лука
- 340-360 г томатной пасты
- 240-250 мл растительного масла (стакан)
- 70-75 мл столового уксуса крепостью 9%
- 4 ст. ложки крупной соли
- 3 ч. ложки карри
- 200 г сахара (стакан)
Все овощи промываем, полотенцем обсушиваем. Кабачки (срезав подозрительные места) нарезаем мелким кубиком, так же – помидоры, недлинной и тонкой соломкой – сладкий перец (удалив семена и плодоножку). Лук шинкуем тонкими половинками колец. Трем на крупной терке очищенные морковки. Томатную пасту разводим, добавив 600-650 мл теплой воды, выливаем в большую кастрюлю. Добавляем растительное масло, сахар, соль, даем покипеть пару минут.
Закладываем кабачки, после закипания тушим, снизив огонь, периодически перемешивая, 10-12 минут.
Добавляем лук и сладкий перец, они после нового закипания варятся в общей массе те же 10-12 минут.
Закладываем морковь, а через 6-7 минут и помидоры. И так же тушим – но дольше, около 20 минут. В общей сложности кастрюля находится на огне не менее часа, за это время лишняя жидкость выпаривается, закуска получается довольно густая. В самом конце сыплем карри и вливаем уксус, варим еще 2-3 минуты. Непременно пробуем на вкус – возможно, понадобится что-то добавить.
Сразу раскладываем в стерилизованные банки и закручиваем. Ставим банки на толстое полотенце донышками вверх, укрываем другими полотенцами, под которыми они медленно остынут и будут готовы к перемещению на место хранения.
Количество закуски зависит от степени уваривания, в среднем получается ее 4,4 — 4,5 л.
Соус Анкл Бенс по-домашнему рецепт с фото, как приготовить домашний Анкл Бенс
Вот набор продуктов
Помидоры помыть под проточной водой. Надрезать помидоры крест накрест. Сложить в глубокую кастрюлю, и залить кипятком на 2-3 минуты. Затем слить воду, а с помидоров снять кожицу. Нарезать помидоры крупно кубиком, при этом стараться сохранить весь томатный сок, который будет течь с томатов.
Лук репчатый нарезать крупным кубиком.
Перец болгарский очистить от семян, очистить от белых прожилок. Нарезать также крупным кубиком.
Зубчики чеснока нарезать мелким кубиком, перец острый очистить от семян и нарезать также крупным кубиком. (Резать перец острый рекомендую в медицинских перчатках, так не будут гореть после резки перца руки ).
Разогреваем растительное масло и начинаем обжаривать репчатый лук до полупрозрачности.
Добавляем болгарский перец. Обжариваем в течении 15 минут.
Добавляем чеснок, острый перец. Обжариваем в течении 5-7 минут.
Добавляем нарезанные помидоры и сок от них. Тушим до загустения соуса, и выпаривания лишней жидкости.
Где-то через минут 30, добавляем нарезанный базилик, соль, сахар и чёрный перец по вкусу. Хорошо перемешать.
Добавляем томатную пасту. Тушим 15-20 минут.
Горячий соус разлить в заранее подготовленные в стерилизованные банки. Укутать в тёплое одеяло, до полного остывания банок. Цвет соуса может зависеть от томатной пасты и томатов. Приятного аппетита!!!
анкл бенс из помидор на зиму
Удалить из соуса лишнюю соль можно…
Если в пересоленный соус положить кусочки сырого картофеля и подержать их пять минут, излишек соли уйдет.
Как ускорить варку овощей в блюде с томатами
Чтоб овощи в блюде с томатами (томатном супе, борще, соусе или подливке) сварились быстрее, томатную пасту или помидоры нужно добавлять в конце. Кислота от томатов удлиняет время приготовления блюда.
Удобное хранение томатной пасты
Домашнюю томатную пасту очень удобно закатывать в маленькие баночки из-под детского питания. Так пасты в одной баночке будет примерно хватать на одно использование.
Огурцы свежие надолго как сохранить
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
Чтобы усилить вкус заправки для салата…
В заправки для салата для усиления вкуса можно положить горчицу, сахар или же готовые соусы с острым привкусом.
Чем заменить белое сухое вино для соуса
Растворите два кусочка сахара в небольшом количестве уксуса. Такой уксус заменит белое вино в любом соусе.
Чтобы горячий соус стал красивее…
Если вы подали к жаркому горячий соус в соуснице, сделайте так. Насадите на вилку кусочек сливочного масла и проведите им по поверхности соуса так, чтобы образовалась масляная пленочка. Соус не покро…
Как приготовить домашний соус Анкл Бенс
Вкус домашнего соуса Анкл Бенс, приготовленного из спелых помидоров не сравнится ни с чем. Этот соус может заменить привычный кетчуп. Приготовив, его можно сразу же подать к столу, но лучше закрыть пару баночек на зиму.
Готовится соус Анкл Бенс примерно шесть часов. Количество ингредиентов рассчитано на четыре порции.
Ингредиенты:
- 5 кг спелых помидоров;
- 3 — 4 шт. репчатого лука;
- 3 шт. перца болгарского;
- 2 ст. л. соли;
- 300 г сахара;
- 100 мл 9% уксуса;
- 1 ч. л. черного молотого перца;
- 0,5 ч. л. красного молотого перца;
- любая зелень;
- щепотка молотой корицы.
Приготовление:
Через шесть часов мы получим домашний, ароматнейший соус Анкл Бенс, без консервантов, загустителей и подсластителей. А полученный результат в виде вкуснейшего соуса, станет наградой за потраченное время.
- Помидоры вымыть, порезать кубиками и переложить в чугунную или алюминиевую кастрюлю. Поставить на плиту.
- Репчатый лук разрезать на четыре части и положить к помидорам.
- Перец болгарский отделить от семенной коробки, разделить на 4части и также положить к помидорам.
- После закипания овощей, огонь свести к минимуму.
- В течение трех часов уварить смесь в два раза, не закрывая крышкой.
- После этого смесь остудить и аккуратно протереть через сито.
- Полученный сок поставить на огонь.
- После закипания всыпать сахар, соль, перец, корицу, уксус. Если есть желание можно добавить кориандр, куркуму и прочие специи.
- Зелень (базилик, петрушку, укроп, сельдерей, лавр и прочую) связать в пучок и добавить в томатную смесь, так она будет томиться, и отдавать свой аромат кетчупу.
- Варить соус на слабом огне с отрытой крышкой еще примерно три часа. В результате смесь должна увариться наполовину.
- Считается, что уксус следует добавлять в консервацию в конце готовки. Но в данном случае нужно дождаться, когда вода выпарится.
- Если вы хотите соус Анкл Бенс подать на стол сразу же после приготовления, то уксуса используйте в два раза меньше, чем указано в рецепте.
- Приготовить банки для консервации: помыть, простерилизовать банки и крышки паром.
- Кипящий соус разлить по баночкам. Перед этим в банку положите чистую столовую ложку, чтобы она не лопнула от горячей смеси.
- Банки закатать, подождать, когда остынут, и спрятать их в погреб или в кладовку до зимы. Из указанного числа ингредиентов выйдет четыре баночки по пол литра.
Зимой соус-кетчуп хорошо подойдет к любому гарниру, к мясу или рыбе. Не менее вкусно будет его просто съесть с хлебом.
Наслаждайтесь закуской!
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Мой мир
[ǝˊlæskǝ]
Аляска, штат на крайнем северо— западе США <искажённое алеутское «большая земля, о которую разбивается море»>.
Сокращение: AK.
Прозвища: «последняя граница» [Last Frontier], «страна полуночного солнца»а[Land of the Midnight Sun], «великая земля» [*Great Land], «причуда Сьюарда» [*Seward’s Folly], «чулан Дяди Сэма» [*Uncle Sam’s Attic].
Житель штата: аляскинец [Alaskan].
Столица: Джуно [Juneau].
Девиз: «На север, в будущее» [*‘North to the Future’].
Песня: «Флаг Аляски» [*‘Alaska’s Flag’].
Цветок: незабудка [forget-me-not].
Дерево: аляскинскаяситхинская сосна [Sitka spruce].
Птица: куропатка ивовая [willow ptarmigan].
Рыба: королевский лосось [king salmon].
Площадь: 1467059
кв. км
(591,000 ) (1- е место).
Население (1992):
св.
586
тыс.
(48- е место).
Крупнейшие города: Анкоридж [Anchorage].
Экономика. Основные отрасли: добыча нефти и газа, туризм, рыболовство, лесное хозяйство.
Основная продукция: нефть, газ, рыба и рыбные изделия, целлюлоза и бумага, меха. Сельское хозяйство.
Основная продукция: ячмень, сено, парниковые овощи, картофель, салат, молоко.
Животноводство (1990): скота — 7,5
тыс.
; овец — 2,5
тыс.
; птицы — 5
тыс.
; оленей — 37
тыс.
Рыболовство (1992): на 1,6 млрд.
долл.
Лесное хозяйство. Основные породы: хвойные, жёлтый кедр.
Полезные ископаемые: нефть и природный газ, золото.
История. Первыми европейцами, высадившимися на Аляске, были русские из экспедиции Витуса Беринга (1741). В 1799 первый губернатор Русской Америки Александр Баранов основал Архангельск [Archangel], административный центр колонии, неподалёку от нынешнего
г.
Ситка [Sitka]. В 1867 госсекретарь США Уильям Сьюард купил Аляску у России за 7,2
млн.
долларов ( эта сделка получила в США неодобрительное
назв.
«причуда Сьюарда» [*Seward’s Folly]). В 1896 на Аляске было обнаружено золото, послужившее причиной знаменитой «золотой лихорадки» [‘Gold Rush’].
Достопримечательности: Национальный парк «Ледниковый залив» [Glacier Bay]; Национальный парк и заповедник Катмай [Katmai]; один из крупнейших в Северной Америке заповедников живой природы — Национальный парк Денали [Denali National Park];
о-в
а Прибылова [Pribilof Islands] — лежбище морских котиков; в
г.
Ситка — реставрированный русский православный собор
Св.
Михаила. В число достопримечательностей
тж.
входят: Национальный парк горы Мак— Кинли [McKinley], ледник Менденхолл [Mendenhall Glacier], коллекция тотемных столбов в Национальном историческом парке
г.
Ситка. В заповеднике Катмай [Katmai] находится район действующих вулканов «Долина десяти тысяч дымов» [‘Valley of Ten Thousand Smokes’].
Наиболее известные аляскинцы: Илсон, Карл [*Eielson, Ben Carl], лётчик; Груенинг, Эрнст [*Gruening, Ernest Henry],
гос.
деятель; Джуно, Джо [*Juneau, Joe]; Лоренс, Сидни [*Laurence, Sydney]; Сьюард, Уильям Генри [*Seward, William Henry], госсекретарь; Уикерсхем, Джеймс [*Wickersham, James], политический деятель.
Ассоциации: эскимосы, медведи гризли, куплена у России, система «гомстедов», нефть, Аляскинский нефтепровод [*Alaskan pipeline]; Анкоридж выделяется среди других городов США высокими заработками и высокой стоимостью жизни
24 сентября 2020, 13:50 — Общественная служба новостей — ОСН
Американская корпорация Mars объявила об изменении названия своего бренда Uncle Ben’s — спустя 77 лет существования, название изменят на Ben’s Original. Общественная служба новостей выясняла, почему «дядя» не вписывается в новую реальность и какие еще бренды задело движение Black Lives Matter.
Рис, фермер и бабочка
Uncle Ben’s теперь будет называться Ben’s Original, а с упаковок уберут изображение чернокожего «дяди Бена», которое было частью логотипа. Об этом американская корпорация Mars объявила накануне. Решение связано с расистскими коннотациями названия и логотипа бренда, под которыми с 1943 года производится рис и соусы к нему.
«Мы осознаем неравенство, связанное с предыдущим названием и лицом бренда», — заявила в связи с этим президент глобального подразделения Mars Food Фиона Доусон. О своем намерении компания Mars сообщила еще в июне, на фоне разраставшегося в США движения Black Lives Matter.
Негативную трактовку название бренда получило из-за использования обращения uncle — «дядя». Обращения «дядя» и «тетя» — uncle и aunt — применялись в южных штатах США к чернокожим, вместо более уважительных «мистер» и «миссис».
Схожие формулировки привели к отказу PepsiCo от бренда Aunt Jemima, под которым производятся смеси для блинчиков, сиропы и другие продукты для завтрака, на логотипе которого также была изображена чернокожая «тетя Джемайма».
История продуктов «от дядюшки Бена»
Бренд Uncle Ben’s существует уже 77 лет, но российские потребители помнят его благодаря рекламе соусов, которую крутили по телеканалам в середине 1990-х. Для американцев же это культовая марка, которая стала частью их повседневной жизни практически сразу после Второй мировой войны.
Еще до Первой мировой войны, в 1910-х годах, два британских ученых-химика Эрих Хуценлауб и Фрэнсис Роджерс изобрели технологию пропарки риса, которая позволяет не только сократить время его приготовления, но и сохранить большее количество питательных веществ, чем при обычной варке. Примерно в это же время, в 1911 году в США появилась компания Mars Inc., основателями которой стали тогда еще только начинающий американский бизнесмен Франклин Клэренс Марс и его вторая жена.
Изначально Mars Inc. пыталась торговать конфетами оптом, но довольно скоро бизнес провалился, не выдержав конкуренции. Компанию спас сын Франклина от первого брака, Форрест — именно он создал шоколадный батончик из шоколадной нуги, покрытой карамелью и молочным шоколадом, который моментально завоевал любовь покупателей и стал иконой компании.
В 1932 году в отношениях отца и сына произошел раскол на почве бизнеса. В итоге Форрест Марс покинул Штаты и отправился в Великобританию, где основал компанию Mars Limited и впервые узнал об изобретении Хуценлауба и Роджерса.
Уже вместе Хуценлаубом Форрест Марс вернулся в США, чтобы в Хьюстоне основать совместное предприятие, которое будет выпускать тот самый рис. Так, компания Converted Rice появилась в 1942 году, а в 1943 была выпущена первая упаковка под брендом Uncle Ben’s — «От дядюшки Бена». Правда, то самое улыбчивое лицо «дядюшки» появится только после Второй мировой войны, в 1946 году.
Сама компания утверждает, что прототипом дяди Бена стал реальный фермер из Хьюстона, штат Калифорния. Он был афроамериканцем, занимавшимся выращиванием риса, который за свое высокое качество в течение многих лет выигрывал всевозможные награды.
Правда, на упаковках с рисом и соусами изображен не он. Считается, что образ дяди Бена был срисован с метрдотеля одного из чикагских ресторанов. The New York Times по этому поводу отметил бабочку Бена на логотипе — их носили не предприниматели, а обслуживающий персонал отелей и ресторанов.
Влияние Black Lives Matter
Изменения, вызванные движением Black Lives Matter коснутся и других известных брендов США. Компания B&G Foods, производящая каши «Cream of wheat» пересмотрит позиционирования бренда. На упаковке каши с 1890 года изображён темнокожий повар, которого сейчас соотносят с Растусом — карикатурой на необразованного темнокожего повара. Dreyer’s откажется от образа эскимоса в мороженом Eskimo Pie, чтобы не оскорблять коренные народы Гренландии, канадского Нунавута, Аляски и восточных районов Чукотского автономного округа.
Nestle переименует бренды Redskins и Chicos. Названия конфет, которые производит Allen’s, дочерняя компания Nestle в Австралии, больше не соответствуют ценностям пищевого конгломерата. «Redskins» — жаргонный термин, который может оскорбить коренные народы Америки, а «Chico», в переводе с испанского означающее «паренек», унижает латиноамериканцев, считают в компании.
Ben’s Original, ранее Uncle Ben’s (с англ. — «от дяди Бена»), — бренд скороварящегося риса и связанных с ним пищевых продуктов; принадлежит корпорации Mars.
Бренд был впервые использован британской Converted Rice, созданной разработчиками процесса пропарки риса[en] Фрэнсисом Роджерсом и Эрихом Хуценлаубом (нем. Erich Huzenlaub). В 1940-е годы Converted Rice и корпорация Mars создали совместное предприятие в Хьюстоне, где и производился основной объём продукции торговой марки. С 1946 года на логотипе упаковок с продукцией изображён афроамериканец в галстуке-бабочке, представляющий образ «дяди Бена», считается, что прототипом стал метрдотель одной из чикагских гостиниц.
В 1959 году Mars полностью выкупил активы основателей Converted Rice, целиком заполучив торговую марку и патенты. Рис Uncle Ben’s был самым продаваемым рисом в США с 1950-х по 1990-е годы[1].
Кроме риса под торговой маркой выпускаются другие пропаренные зерновые продукты, а также линейка консервированных соусов.
Маркетинг
Реклама 1951 года
С 1946 по 2020 год на продукции Uncle Ben’s был изображен пожилой афроамериканец, одетый в галстук-бабочку, который, как утверждается, был основан на домашнем официанте[2][3]. В 2020 году Mars заявили: «Мы не знаем, существовал ли когда-нибудь настоящий Бен»[4].
17 июня 2020 года, после убийства Джорджа Флойда компания Mars объявила, что она будет «совершенствовать » идентичность бренда, включая логотип. Этот шаг последовал всего через несколько часов после того, как компания Quaker (PepsiCo) изменила название и логотип своего бренда Aunt Jemima на фоне обвинений в расизме. 23 сентября 2020 года компания Mars заменила название Uncle Ben’s на Ben’s Original[5].
Примечания
- ↑ Palmeri, Christopher. «Wake Up, Mars!» Архивная копия от 30 июля 2017 на Wayback Machine Forbes. (December 13, 1999)
- ↑ Frank Brown (A.K.A. Uncle Ben???). Morphological Confetti (1 февраля 2006).
- ↑ Kendrix, Moss H. The Advertiser’s Holy Trinity: Aunt Jemima, Rastus, and Uncle Ben. Museum of Public Relations. Дата обращения: 17 июня 2020.
- ↑ Wohl, Jessica (October 5, 2020). “Uncle Ben’s rebranding falls short, say critics”. Ad Age. 91 (19): 3.
- ↑ Uncle Ben’s rice is now ’Ben’s Original’ and available on store shelves in new package (12 мая 2021).
Ссылки
- Uncle Ben’s brand Архивная копия от 9 марта 2021 на Wayback Machine
Эта страница в последний раз была отредактирована 21 января 2023 в 19:06.
Как только страница обновилась в Википедии она обновляется в Вики 2.
Обычно почти сразу, изредка в течении часа.