Цитрусовые растения как пишется

Как правильно пишется «цитрусовый»?

правильно


цитрусовый

неправильно


цы

трусовый

Буквы и — ы после ц

Буква и после ц пишется в корнях слов и в словах на -ция.

Буква ы после ц пишется в окончаниях и суффиксах.

Пример

Цифра (в корне), лекция (на -ция);
с улицы, сестрицын.

Исключение

Цыпленок, цыган, цыкнуть, на цыпочках.

УМК под редакцией Т. А. Ладыженской, 5 класс.


Проверить правописание любого слова

Результаты поиска

Слово/Фраза

Правило

цитрусовый Буквы и — ы после ц

Буквы и — ы после ц

Записи 1-1 из 1


Смотри также слово «цитрусовый» в Викисловаре.

Как правильно «цитрусовые» или «цытрусовые»

Если вы хотите узнать, как правильно пишется какое-либо слово , необходимо определить какой частью речи оно является. Далее найти правило русского языка, которое определяет правописание необходимого слова. С этим мы сейчас вам поможем.

Правильно писать:
«ЦИТРУСОВЫЕ»

Каким правилом руководствоваться?

Буквы и — ы после ц

Данное правило гласит:
Буква и после ц пишется в корнях слов и в словах на -ция.

Исключения из правила

Цыпленок, цыган, цыкнуть, нацыпочках.

НЕВЕРНО!
«ЦЫТРУСОВЫЕ»

Употребление слова в цитатах «цитрусовые»

Этот сорт цитрусовых обладает очень приятным ароматом, однако самый большой его плюс в том, что он очень легко чистится.

Взяв пиджак, она вдохнула тонкий цитрусовый аромат одеколона.

Мне не охота выбираться из-под хрустящего белоснежного одеяла, пахнущего смесью цитрусовых и лаванды.

Перейти к контенту

Правильный вариант написания слов: цитрусовые, цитрусовый

Правило

Это словарное слово, которое мы рекомендуем запомнить. Для проверки правильности написания используйте орфографический словарь русского языка, например, под редакцией Д.Н.Ушакова.

Звук «ц» только твердый.

После «ц» буква «ы» пишется в следующих случаях:

  1. В окончаниях слов (гонцы, ножницы, отцы, беженцы, вереницы, столицы, бледнолицый, куцый) и в суффиксе -ын (сестрицын подарок, птицын, синицыным);
  2. В словах цыган, цыпленок, цыкать, на цыпочках, цыц и образованных от них словах, например: цыганский табор, на цыпочках, цыплячье счастье;
  3. В суффиксах прилагательных и фамилиях на -цын (Голицын, Лисицын, Курицын, но: Ельцин).

В остальных случаях (в корневых морфемах и словах на -ция) после буквы «ц» пишется «и», например: цивилизация, традиция, цинк, панцирь, цитата, цинга, цирюльник, циферблат.

Морфологический разбор слова цитрусовые

1. Часть речи — имя прилагательное
2. Морфологические признаки:
Начальная форма: цитрусовый (именительный падеж единственного числа мужского рода);
Постоянные признаки: качественное;
Непостоянные признаки: множественное число, именительный падеж, полная форма.
3. Синтаксическая роль: Может быть различным членом предложения, смотрите по контексту.

Примеры использования и цитаты

Цитрусовые плоды богаты на витамин «С»…

Похожие слова

цирковой, видеоинструкция, дискриминация

Как правильно пишется слово «цитрусовые»

ци́трусовые

ци́трусовые, -ых

Источник: Орфографический
академический ресурс «Академос» Института русского языка им. В.В. Виноградова РАН (словарная база
2020)

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: догруженный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Ассоциации к слову «цитрусовые»

Синонимы к слову «цитрусовые»

Предложения со словом «цитрусовый»

  • Принюхавшись, по запаху определил цитрусовый аромат и жадными глотками выпил содержимое.
  • Их запах, кремово-сладкий, с цитрусовым нотками, вдохновил немало парфюмеров, а красота – немало поэтов.
  • Кругом высились могучие старые деревья-великаны, а на одном конце поляны был маленький сад цитрусовых деревьев, самых прекрасных из тех, какие мне приходилось видеть, с апельсинами на ветвях – настоящее чудо!
  • (все предложения)

Что (кто) бывают «цитрусовыми»

Значение слова «цитрусовый»

  • ЦИ́ТРУСОВЫЙ, —ая, —ое. 1. Прил. к цитрус. Цитрусовые плоды. Цитрусовые культуры. Цитрусовые плантации. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ЦИТРУСОВЫЙ

Отправить комментарий

Дополнительно

Смотрите также

ЦИ́ТРУСОВЫЙ, —ая, —ое. 1. Прил. к цитрус. Цитрусовые плоды. Цитрусовые культуры. Цитрусовые плантации.

Все значения слова «цитрусовый»

  • Принюхавшись, по запаху определил цитрусовый аромат и жадными глотками выпил содержимое.

  • Их запах, кремово-сладкий, с цитрусовым нотками, вдохновил немало парфюмеров, а красота – немало поэтов.

  • Кругом высились могучие старые деревья-великаны, а на одном конце поляны был маленький сад цитрусовых деревьев, самых прекрасных из тех, какие мне приходилось видеть, с апельсинами на ветвях – настоящее чудо!

  • (все предложения)
  • чёрная смородина
  • черноплодная рябина
  • горький апельсин
  • бразильский орех
  • различные сорта
  • (ещё синонимы…)
  • мандарины
  • (ещё ассоциации…)
  • цитрусовые деревья
  • цитрусовый аромат
  • цитрусовые плоды
  • (полная таблица сочетаемости…)
  • плантации
  • рощи
  • соки
  • плоды
  • культуры
  • (ещё…)
  • Разбор по составу слова «цитрусовый»

цитрусовые

цитрусовые

Орфографический словарь русского языка.
2006.

Смотреть что такое «цитрусовые» в других словарях:

  • Цитрусовые — Померанец (Citrus aurantium …   Википедия

  • цитрусовые —      Группа субтропических плодов, к которым относятся лимоны, апельсины, мандарины, померанцы, грейпфруты, клементины, пампельмусы, танжерины, сатсума, цедраты, бергамоты, лиметта, лайма, лаймкват, кинкан. Все они используются в пищу в свежем,… …   Кулинарный словарь

  • цитрусовые — ИТРУСОВЫЙ, ая, ое. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

  • ЦИТРУСОВЫЕ — (Citroideae), подсемейство двудольных цветковых растений семейства рутовых (Rutaceae). Как правило, вечнозеленые, обычно небольшие деревья, иногда кустарники, часто с колючками в пазухах листьев. Цветки довольно крупные, белые, очень ароматные.… …   Энциклопедия Кольера

  • Цитрусовые — 1. Цитрусовые Субтропические и тропические плодовые деревья и кустарники семейства рутовых, подсемейства померанцевых, принадлежащих к роду цитрус Источник: СТ СЭВ 4908 84: Плоды цитрусовые свежие. Термины и определения …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • ЦИТРУСОВЫЕ —         Группа субтропических плодов, к которым относятся лимоны, апельсины, мандарины, померанцы, грейпфруты, клементины, пампель мусы, танжерины, сатсума, цедраты, бергамоты, лиметта, лайма, лаймкват, кинкан. Все они используются в пищу в… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Цитрусовые культуры — ? Цитрусовые Плоды цитрусовых растений: лимон, лайм, апельсин, мандарин Научная классификация …   Википедия

  • Цитрусовые плоды — мандарины, апельсины, лимоны и т.д., были известны еще в Месопотамии за 4000 лет до н.э. Само слово citrus есть искаженное древнегреческое цедрос . Плоды цитрусовых широко используются в кулинарии. Соки и сиропы из них принадлежат к числу… …   Кулинарный словарь

  • ЦИТРУСОВЫЕ КУЛЬТУРЫ — вечнозеленые растения рода цитрус, дающие сочные плоды. Наиболее распространены апельсин, грейпфрут, мандарин, лимон, цитрон, пампельмус …   Большой Энциклопедический словарь

  • ЦИТРУСОВЫЕ КУЛЬТУРЫ — ЛИМОН, АПЕЛЬСИН, МАНДАРИН И БЛИЗКИЕ ИМ ВИДЫ — англ.Citrus plants citron (lemon), orange, mandarin (king orange) and oth. нем.Agrumenbäume Zitrone, Apfelsine (Orangebaum), Mandarine und and. франц.Agrumes citronnier, oranger, mandarinier et les espèces voisines лат.Citrus medica L …   Фитопатологический словарь-справочник

  • Цитрусовые культуры —         группа растений рода цитрус, возделываемых для получения плодов (также иногда называемых цитрусами). В мировом плодоводстве выращивают около 28 видов: Апельсин, Грейпфрут, Мандарин, Лимон, Бергамот, Цитрон, лайм и др. Плоды Ц. к.… …   Большая советская энциклопедия

Смотреть что такое ЦИТРУСОВЫЕ в других словарях:

ЦИТРУСОВЫЕ

цитрусовые мн. скл. как прил. бот.citrus plants

ЦИТРУСОВЫЕ

ЦИТРУСОВЫЕ(Citroideae), подсемейство двудольных цветковых растений семейства рутовых (Rutaceae). Как правило, вечнозеленые, обычно небольшие деревья, иногда кустарники, часто с колючками в пазухах листьев. Цветки довольно крупные, белые, очень ароматные. Плод — гесперидий, или померанец, — состоит из кожистого окрашенного внеплодника (цедры) с множеством эфирномасличных желез, белого губчатого межплодника и разламывающегося на дольки внутриплодника, разросшиеся сочные волоски которого («соковые мешочки) образуют съедобную мякоть у культурных видов. Распространены цитрусовые в тропиках и субтропиках. Для человека основное значение имеет вечнозеленый род цитрус (Citrus), представители которого с глубокой древности выращиваются ради съедобных плодов, богатых сахарами, лимонной кислотой и витаминами, особенно витамином С. Разные авторы насчитывают от 15 до примерно 30 видов, подавляющее большинство их — культурные. Родина культурных цитрусовых — Южная и Юго-Восточная Азия, однако сейчас они выращиваются в тропической и субтропической зонах по всему миру и по объему продукции превосходят яблони.Апельсин (C. sinensis) — важнейшая цитрусовая культура. Он завезен на юг Испании, вероятно, к 1100, интродуцирован испанцами в Новый Свет и в 1579 плодоносил уже в Сент-Огастине (Флорида). Сейчас на первом месте по урожаю апельсинов Бразилия, а на втором — США. К другим ведущим производителям относятся Испания, Мексика и Китай.Раньше апельсины продавались почти исключительно в свежем виде, но сейчас большое их количество перерабатывается на консервированные соки. Среди многих сортов выделяются т.н. «пупочные», со вторым кругом плодолистиков, развивающимся на обычном для этого рода первом и единственном. В результате при созревании плод становится похож на грушу. Такие апельсины выращивают главным образом в Калифорнии и Бразилии. Апельсины-корольки с красной мякотью широко разводятся в Средиземноморье. Среди различных сортов встречаются и совершенно бессемянные (что типично для пупочных) и многосемянные, но наиболее популярен в большинстве апельсиноводческих областей позднеспелый сорт «Valencia» с небольшим количеством семян.В прошлом апельсины, как и другие цитрусовые, размножали семенами, но примерно с 1870 в США перешли на прививку глазком (окулировку), позволяющую избежать неизбежной при половом размножении изменчивости потомства и использовать в качестве подвоев другие виды, более приспособленные к местным почвенно-климатическим условиям и устойчивые к болезням.Мандаринами некоторые специалисты называют несколько видов цитрусовых, характеризующихся мелкими плодами с тонкой кожурой, легко отделяющейся от мякоти (между ними находится рыхлая сеть белых волокон), которая, в свою очередь, легко разламывается на дольки. Важнейшая культура среди этих цитрусовых — C. nobilis var. deliciosa родом из Юго-Восточной Азии и Филиппин. В Китае и Японии разводят в основном сорта группы Сатсума. В 1876 они были интродуцированы во Флориду, а сейчас их плантации занимают обширные площади по всей зоне Мексиканского залива, поскольку они лучше, чем апельсины, переносят заморозки. Другая важная группа сортов — танжерины, отличающиеся более насыщенной оранжевой окраской. Во Флориде они появились примерно в 1825. В Европе мандарины впервые увидели в 1805. Их едят свежими и используют для приготовления джемов и консервированных соков.Лимон (C. limon) широко разводится ради кислых плодов желтого цвета длиной до 13 см. Арабы завезли его в Западную Азию, а оттуда он попал в Европу и стал важной экспортной культурой в Сицилии, Испании и Португалии.Грейпфрут (C. paradisi) характеризуется крупными, очень сочными плодами, иногда образующими на дереве как бы грозди из десятка и более тесно прижатых друг к другу шаров. Во Флориду этот вид попал, вероятно, ок. 1809, но его коммерческое разведение началось там только к 1880. Молодые деревья очень чувствительны к заморозкам, но взрослые переносят их легче, чем апельсины.Померанец (C. aurantium) начали разводит в Китае одновременно с апельсином, но в Европу он проник раньше. В Средние века он ценился там за кислый вкус больше апельсина, но в Новый Свет эти цитрусовые, вероятно, завезены вместе — Колумбом в 1493. Основным производителем померанцев долгое время была Испания (Севилья, откуда одно из названий этого вида — севильский апельсин). Плоды этого вида широко используются в Великобритании для производства мармелада, но за ее пределами он служит главным образом подвоем для других цитрусовых. К сожалению, привитые на померанец апельсины болеют опасным вирусным заболеванием, т.н. «тристецой цитрусовых», поэтому Южная Африка, Бразилия и Аргентина от померанца отказались.Лаймы дают мелкие кислые плоды, напоминающие лимон. Их сок используют как ароматизатор и компонент некоторых напитков. Спелые плоды желто-зеленые, но собирают их обычно зелеными, немного недозревшими. Основные виды этой группы — настоящий, или кислый, лайм (C. aurantiifolia) и лайм широколистный (C. latifolia). Первый разводится главным образом в Индии, Мексике, Египте и Британской Вест-Индии. Это самое чувствительное к холодам цитрусовое. Родиной его считают Индию, откуда он проник в Средиземноморье, а затем — в Новый Свет. Географическое происхождение второго вида неясно. Он отличается отсутствием шипов, более крупными бессемянными плодами и повышенной морозостойкостью, поэтому более популярен в США. Слово «лайми» (limey), означающее в американском сленге английских моряков или просто англичан, появилось в связи с тем, что на всех британских судах с начала 19 в. возили запас лаймов для профилактики цинги, вызываемой недостатком витамина С.Другой представитель этой группы — C. limettioides — используется на Ближнем Востоке в основном как подвой для яффских апельсинов, но разводится и ради сладковатых плодов в Индии, Египте, Бразилии и Мексике. В Средиземноморье местами популярен сладкий лайм, или сладкий лимон (C. limetta), с уплощенной верхушкой плода, на которой выделяется мясистый «носик». Как подвой для цитрусовых в Южной Америке и декоративное растение в Калифорнии разводят C. limonia с похожими на мандарины, но очень кислыми плодами.У цитрона (C. medica) самые крупные из всех цитрусовых плоды (15-25 см длиной), напоминающие толстокожие лимоны. Разводят этот вид в Средиземноморье и некоторых других областях, например в Карибском бассейне. Хотя мякоть цитронов неприятна на вкус, их цедра очень ароматна; ее варят в сахаре и широко применяют в кондитерском деле. Неспелые плоды используют как церемониальные дары на еврейском празднике кущей.Бергамот, или апельсин-бергамот (C. bergamia), широко культивируется на юге Италии. Плоды его желтоватые, гладкие, грушевидные. Из цедры и других частей растения экстрагируют ароматное эфирное масло, высоко ценящееся в парфюмерии (на его основе создан первый в мире одеколон).Среди цитрусовых, относящихся к другим родам, наиболее важен вид понцирус трехлисточковый (Poncirus trifoliata), или трифолиата. Плоды его несъедобны, но это холодостойкое листопадное дерево служит подвоем для многих съедобных цитрусовых, в том числе единственным — для мандаринов группы Сатсума. Иногда его разводят и как декоративное растение. Как декоративные и плодовые цитрусовые используют также виды кинкана, или кумквата (род Fortunella), в частности кинкан овальный, или золотой апельсин (F. margarita).Цитрусовые часто образуют естественные межвидовые гибриды, что используется в селекционной работе. Например, в 1897 Департамент сельского хозяйства США получил гибрид между танжерином и грейпфрутом, называемый танжело (испаноязычное название грейпфрута — «помло»). Он дает съедобные плоды, как и гибриды между танжерином и апельсином — тангоры. Холодостойкий гидрид между апельсином и трифолиатой — цитранж — выращивают в Хлопковом поясе США. Потомство от его скрещивания с кумкватом называют цитранжкватом. Известны также гибриды кумквата с лаймом (лаймкваты) и трифолиатой (цитрумкваты), грейпфрута с трифолиатой (цитрумело) и др…. смотреть

ЦИТРУСОВЫЕ

цитрусовые     Группа субтропических плодов, к которым относятся лимоны, апельсины, мандарины, померанцы, грейпфруты, клементины, пампельмусы, танжерин… смотреть

ЦИТРУСОВЫЕ

        Группа субтропических плодов, к которым относятся лимоны, апельсины, мандарины, померанцы, грейпфруты, клементины, пампель-мусы, танжерины, сат… смотреть

ЦИТРУСОВЫЕ

корень — ЦИТРУС; суффикс — ОВ; окончание — ЫЕ; Основа слова: ЦИТРУСОВВычисленный способ образования слова: Суффиксальный∩ — ЦИТРУС; ∧ — ОВ; ⏰ — ЫЕ; Сло… смотреть

ЦИТРУСОВЫЕ

цитрусы, объединяют апельсины, лимоны, мандарины и др. померанцевые раст. Все ц. вечнозеленые, очень требовательные к теплу раст. В СССР распространены… смотреть

ЦИТРУСОВЫЕ

мнcitrinos mpl; rutáceas fpl; (плоды) frutas cítricas

ЦИТРУСОВЫЕ

мн. (ед. цитрусовое ср.) бот.
цитрус сымал өсүмдүктөр (лимон, апельсин, мандарин ж.б. сыяктуу өсүмдүктөр).

ЦИТРУСОВЫЕ

мн. бот.
agrumi m pl
Итальяно-русский словарь.2003.

ЦИТРУСОВЫЕ КУЛЬТУРЫ

, вечнозелёные растения рода цитрус сем. рутовых, дающие сочные плоды, плодовые культуры. Ок. 28 видов (Центр, и Сев. Америка, Средиземноморье, Африка, Вост.. Азия; в СССР — в Зап. Грузни): <i>апельсин, грейпфрут, мандарин, лимон, бергамот, цитрон, шеддок</i>, бигарадия, лайм и др. Плод — многогнёздная ягода. Дольки мякоти состоят из соковых мешочков. В мякоти расположены семена. У нек-рых видов (напр., мандарин уншиу) плоды партенокарпические. В плодах Ц. к. лимонная к-та, сахара, витамины С (более 60 мг% ), Р, В, каротин. Их используют в свежем и переработанном (сок, варенье, цукаты) виде, применяют в кулинарии. Из кожуры, цветков и листьев получают эфирное масло (содержание его 2—3,5%) для плрфюмерно-косметич. и пищ. пром-сти. Площадь Ц. к. в СССР 28 тыс. га (1985), преим. в Грузии. Ср. урожайность плодов 200,1 ц с 1 га (1981—85). <br>… смотреть

ЦИТРУСОВЫЕ КУЛЬТУРЫ

ЦИТРУСОВЫЕ КУЛЬТУРЫ, группа растений
рода цитрус, возделываемых для получения плодов (также иногда наз. цитрусами).
В мировом плодоводстве выращивают… смотреть

ЦИТРУСОВЫЕ КУЛЬТУРЫ

— вечнозеленые растения рода цитрус, дающие сочныеплоды. Наиболее распространены апельсин, грейпфрут, мандарин, лимон,цитрон, пампельмус.

ЦИТРУСОВЫЕ КУЛЬТУРЫ

вечнозелёные растения рода цитрус сем. рутовых, дающие сочные плоды. Наиболее распространены апельсин, грейпфрут, мандарин, лимон, цитрон, помпельмус. … смотреть

ЦИТРУСОВЫЕ КУЛЬТУРЫ

ЦИТРУСОВЫЕ КУЛЬТУРЫ — вечнозеленые растения рода цитрус, дающие сочные плоды. Наиболее распространены апельсин, грейпфрут, мандарин, лимон, цитрон, пампельмус.<br>… смотреть

ЦИТРУСОВЫЕ КУЛЬТУРЫ

ЦИТРУСОВЫЕ КУЛЬТУРЫ, вечнозеленые растения рода цитрус, дающие сочные плоды. Наиболее распространены апельсин, грейпфрут, мандарин, лимон, цитрон, пампельмус…. смотреть

ЦИТРУСОВЫЕ КУЛЬТУРЫ

        группа растений рода цитрус, возделываемых для получения плодов (также иногда называемых цитрусами). В мировом плодоводстве выращивают около 28… смотреть

ЦИТРУСОВЫЕ КУЛЬТУРЫ

ЦИТРУСОВЫЕ КУЛЬТУРЫ , вечнозеленые растения рода цитрус, дающие сочные плоды. Наиболее распространены апельсин, грейпфрут, мандарин, лимон, цитрон, пампельмус…. смотреть

ЦИТРУСОВЫЕ КУЛЬТУРЫ

ЦИТРУСОВЫЕ КУЛЬТУРЫ, вечнозеленые растения рода цитрус, дающие сочные плоды. Наиболее распространены апельсин, грейпфрут, мандарин, лимон, цитрон, пампельмус.<br><br><br>… смотреть

ЦИТРУСОВЫЕ ПЛОДЫ

Цитрусовые плоды
Цитрусовые плоды — мандарины, апельсины, лимоны и т.д., были известны еще в Месопотамии за 4000 лет до н.э. Само слово ‘citrus’ ест… смотреть

ЦИТРУСОВЫЕ ПЛОДЫ

«…Термин «цитрусовые плоды» применяется, inter alia, к:1) апельсинам, сладким или горьким (Seville oranges);2) мандаринам (включая танжерины и сатсум… смотреть

1.
… не смог оценить настоящие джунгли цитрусовых и ореховых деревьев, дубов, эвкалиптов и других причудливых образцов растительного …

Пратер Ричард. Проснуться живым

2.
… советском Байконуре все было: от цитрусовых до тушенки и сухого вина. В казахско-демократический на счет … Дураков не было вино с цитрусовыми волочь на себе, но картошку мужики приволокли. Которую варить можно …

Прокопьев Сергей. Ключик на старт

3.
… Р Чай, красный болгарский перец, цитрусовые Витамин А Молоко, сливки, сметана, сливочное масло, печень, почки Провитамин …

Популярно об инфекционных болезнях

4.
… которую часто можно обнаружить на цитрусовых растениях. Траву вынимают, когда она полностью покрывается плесенью. Претпологается увеличение …

Подборка статей о наркотиках

5.
… смесью воды с каким-то цитрусовым соком. Белград меня удивил — я попал в какой-то рай …

Поликарпов Михаил. Жертвоприношение. Откуда у парня сербская грусть

6.
… поначалу сбился, поскольку у этих цитрусовых был такой душок… Короче, сквозь устойчивый «цитрон» отчетливо пробивался аромат …

Пучков Лев. Киллер 1-3

7.
… поражала Майкла. Он проходил по цитрусовым плантациям, расположенным в горных расселинах, перепрыгивал через древние оросительные каналы … что сицилийцы называют «градом». За цитрусовой плантацией тянулись зеленые сады помещичьих усадеб, а невдалеке виднелась вилла … девушкой, которая побежала в направлении цитрусовой плантации. Она держала в руке крупную гроздь винограда и, отрывая …

Пьюзо Марио. Крестный отец 1-4

8.
… в прохладные зеленые долины, заросшие цитрусовыми деревьями, и пересекала по скрипучим веревочным мосткам оплетенные лианами ущелья …

Прэтчетт Терри. Плоский мир 1-13

9.
… советском Байконуре все было: от цитрусовых до тушенки и сухого вина. В казахско-демократический на счет … Дураков не было вино с цитрусовыми волочь на себе, но картошку мужики приволокли. Которую варить можно …

Прокопьев Сергей. Швейцария на полкровати

10.
… возможно, из-за аллергии на цитрусовые, поэтому, увидев девушку в оранжевом, нервно погладил щеку и поспешил … легче. — Командир! Просил же насчет цитрусовых! — крикнул он через стену. — Ты уже? Быстренько сегодня управился. Что … закончилась. Есть мандариновый сок. — Мне цитрусовые нежелательно. — Тогда минералки? — Годится. Он подцепил вилкой сразу два куска …

Прошкин Евгений. Слой

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Ценнее как пишется или ценее
  • Цитрусовые или цытрусовые как пишется правильно
  • Цены не завышены как пишется
  • Ценна краткое прилагательное как пишется
  • Цитофлавин на латинском языке как пишется