Фаршированная щука как пишется

Предложения со словосочетанием «фаршированная щука»

Наоборот, глупо считать антисемитом того, кто не любит особые еврейские черты и привычки, кому противна фаршированная щука.

Ладно, иди учись готовить фаршированную щуку, а я буду думать, как сделать тебе хорошо.

Что может быть вкуснее фаршированной щуки, ухи или карасей в сметане?

Он, а также все католические священники несут свет истины, – поправил философа легат, запивая фаршированную щуку вином.

Ты когда-нибудь ел еврейскую фаршированную щуку?

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: фотограмма — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Вы когда-нибудь ели фаршированную щуку?

Оксана, например, страстная кулинарка, она готова стоять у плиты часами, делая фаршированную щуку.

– Ты серьёзно что ли? – она нервно поддела кусок фаршированной щуки и уронила его в тарелку.

Наверное, приготовит фаршированную щуку.

Приготовить такую изысканную фаршированную щуку может далеко не каждый!

Вот в прошлый раз фаршированную щуку притаранил.

Ещё с полчаса я сидел в обеденном зале, лениво трепал в тарелке фаршированную щуку и маленькими глотками пил вино.

Фаршированная щука потрясала упоительным вкусом.

Получалось два блюда: из отвара ароматный рыбный суп и вкуснейшая фаршированная щука.

Он мечтал, чтобы у него были красивые, кудрявые, умненькие детки, жена, которая умеет готовить фаршированную щуку.

Настоящая еврейская фаршированная щука.

За воскресным обедом ели фаршированную щуку с кузнецовского фарфора, пили из антикварных бокалов восхитительное рейнское вино.

Ассоциации к слову «фаршированный»

Ассоциации к слову «щука»

Синонимы к словосочетанию «фаршированная щука»

Цитаты из русской классики со словосочетанием «фаршированная щука»

  • Голос Шабельского за окном: «Играть с вами нет никакой возможности… Слуха у вас меньше, чем у фаршированной щуки, а туше возмутительное».
  • Справив все, что мне нужно было в местечке, я перекусил на скорую руку в заезжем доме фаршированной еврейской щукой, запил ее прескверным, мутным пивом и отправился домой. Но, проезжая мимо кузницы, я вспомнил, что у Таранчика давно уже хлябает подкова на левой передней, и остановился, чтобы перековать лошадь. Это заняло у меня еще часа полтора времени, так что, когда я подъезжал к перебродской околице, было уже между четырьмя и пятью часами пополудни.
  • (все
    цитаты из русской классики)

Значение слова «щука»

  • ЩУ́КА, -и, ж. Хищная пресноводная рыба с вытянутой, сплющенной сверху головой и удлиненным телом. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ЩУКА

Отправить комментарий

Дополнительно

  • Взрослым: Skillbox, Хекслет, Eduson, XYZ, GB, Яндекс, Otus, SkillFactory.
  • 8-11 класс: Умскул, Лектариум, Годограф, Знанио.
  • До 7 класса: Алгоритмика, Кодланд, Реботика.
  • Английский: Инглекс, Puzzle, Novakid.

Как пишут слово «щука»?

В слове «щука» возникают сомнения при написании «ю» или «у». В соответствии с правилами в этом слове необходимо писать букву «у».

Правила

В русском языке часто слова пишут не так, как они слышатся. И если не знать правила, можно допустить массу ошибок. Не допустить ошибку позволит знание основных принципов написания.

В слове «щука» нужно писать букву «у» после шипящей согласной, так как в словах с шипящими согласными «щ» всегда пишут букву «у».

Нужно запомнить, что слова с «щу» в любом случае будут написаны с употреблением «у», несмотря на мягкое произношение букв.

Примеры предложений

  • Моему отцу на рыбалке попалась огромная щука.
  • Любимое блюдо моего дела – фаршированная щука, но только если она была выловлена им самостоятельно.
  • Хищная речная рыба щука – одна из предпочтительных добыч рыбаков.
  • Взрослым: Skillbox, Хекслет, Eduson, XYZ, GB, Яндекс, Otus, SkillFactory.
  • 8-11 класс: Умскул, Лектариум, Годограф, Знанио.
  • До 7 класса: Алгоритмика, Кодланд, Реботика.
  • Английский: Инглекс, Puzzle, Novakid.

Как пишется слово?

Чтобы узнать как пишется то или иное слово, необходимо определить какой частью речи оно является. Далее найти правило русского языка, которое определяет правописание необходимого слова. С этим мы сейчас вам поможем.

Правильно писать:
«ЩУКА»

Как проверить слово «щука»

Буквы и, у, а после шипящих

Данное правило гласит:
После шипящих ж, ч, ш, щ пишутся гласные и, у, а (не пишутся ы, ю, я !).

Исключения из правила

Брошюра, жюри, парашют.

Неправильно писать
«ЩЮКА»

«ЩУКА» в контексте

Речка малая отдала людям и плоскую тарань, и карпа с золотой, как ромейские монеты, чешуёй, и зубастую щуку, и похожую на лезвие ножа чехонь.

Плеснулась голодная щука в камышах у противоположного низкого берега, ветер снова зашевелил ветви ивняка и понёс собранные запахи степной полыни дальше на север.

Вдруг подплывает к берегу щука и держит в зубах яйцо; он взял то яйцо, разбил его, достал иглу и отломил кончик.

В слове «щука» пишется буква «у» в сочетании «щу» в соответствии с правилом орфографии.

При произношении слова «щу́ка» может показаться, что после согласного «щ» следует написать букву «ю».

Как правильно пишется слово «щу́ка» или «щюка»?

Буква «у» или «ю» в слове «щука»?

В русском языке большинство слов пишутся не так, как произносятся. В письменной речи следуем принципу орфографии, что в слове,  в любой его грамматической форме или в однокоренном слове сохраняется единое написание морфем, кроме случаев чередования гласных и согласных.

Чтобы правильно написать букву «у» в корне интересующего нас слова, имеем в виду, что в русской орфографии после букв «ч», «щ» пишутся буквы «а» и «у». При написании слова не принимаем во внимание, что сочетания «ча», «ща», «чу», «щу» звучат мягко из-за того, что звуки [ч’] и [щ’] являются непарными мягкими согласными.

Щука

Щука

Невзирая на мягкое произношение, согласно этому орфографическому правилу в слове «щу́ка»  после согласного «щ» правильно пишется буква «у», как и в аналогичных случаях:

  • щупать
  • щуплый
  • щучка
  • прищучить
  • прищуриться.

В слове «щука» в буквосочетании «щу» пишется буква «у».

Чтобы усвоить правильное написание этого слова, прочтём примеры предложений.

Примеры

Удачливому рыбаку попалась на крючок огромная щу́ка.

Щу́ка — это хищная речная рыба.

Большая щу́ка вильнула хвостом и скрылась в речной глубине.

Поймать крупную щуку — это тайная мечта каждого рыбака.

Средняя оценка: 3.7.
Проголосовало: 3

Фаршированная щука

Фаршированная щука

Фаршированная щука, как и любая другая рыба — это прекрасное, вкуснейшее, нарядное блюдо к любому торжеству — к Рождеству, Новому году, Дню рождения. Очень приятно, что ее можно (и даже нужно) приготовить накануне — это сэкономит время подготовки праздничного стола.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.актив. время готовки:
    3 часа1 час
  • Рейтинг:

    5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

  • Количество порций:
    12 порций
  • Калорийность (100g):
    123 ккал
  • Стоимость:
    средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить фаршированную щуку

Ингредиенты:
  • Щука1200 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Лук репчатый2 шт. в фарш
  • Чеснок1 зуб. при желании
  • Масло сливочное30 г
  • Батон150 г не свежий
  • Молоко100 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Лимон1 шт.
  • Петрушка5 веточка (-и)
  • Маслины10 шт.
  • Клюква1 горсть (-и)
  • Лук репчатый1 шт. в бульон
  • Морковь1 шт.
  • Желатин1 ст.л. порошковый

Приготовление: Шаг 1

  • И даже если вам кажется, что это блюдо делается очень сложно, то я спешу вас разуверить — проще простого. Я покажу облегченный способ разделки рыбной тушки для фарширования, справится даже самая неопытная хозяйка.

    Вначале щуку надо тщательно вымыть (скользкая же, зараза) и очистить от чешуи. Это легко сделать, если держать ее за хвост, обернув бумажным полотенцем — не будет выскальзывать из рук.

  • Шаг 2

    Дальше надо срезать ножницами все плавники и вырезать жабры — осторожно! они довольно острые.

    Если ваша рыба непотрошеная, то придется аккуратно разрезать брюшко и вынуть все внутренности. Потом хорошенько промыть от остатков крови и чуть просушить чистым полотенцем.

  • Шаг 3

    Теперь, положив рыбу на спину, надо удалить хребтовую кость. Для этого острыми ножницами надо сначала срезать (отделить) реберные кости от самого хребта.

  • Шаг 4

    Потом прорезать мякоть до кожи вдоль хребтовой кости. Только делайте это осторожно, чтобы не повредить целостность кожи.

  • Шаг 5

    Затем подрезать хребет (чем дальше в начале головы) и отрезать ножницами вдоль кожи до хвоста, стараясь не повредить кожу.

  • Шаг 6

    Получаем вот такую развернутую рыбу из двух половинок. С каждой надо срезать острым ножом все реберные косточки.

  • Шаг 7

    А потом аккуратно срезать филейную мякоть с кожи.

  • Шаг 8

    Если останутся какие-нибудь участки с мясом, то их легко можно соскоблить с кожи ложкой.

    Обнажившиеся лишние косточки плавников можно также подрезать, чем ближе к коже.

  • Шаг 9

    Дальше надо подготовить кожу к фаршированию. Возьмите большую, острую иголку с крепкой нитью и сшейте кожу простым стежком от хвоста к голове, оставив примерно 15 сантиметров несшитыми.

  • Шаг 10

    Теперь пришло время подготовить фарш.

    С батона (слегка черствого) срезать корочки. Мякиш замочить в молоке — пусть напитается и разбухнет пока.

    Лук очистить от шелухи и нарезать средними кусочками.

    Зубчик чеснока (при желании) также очистить и измельчить.

  • Шаг 11

    Разогреть сковородку. Снизив нагрев, растопить на ней сливочное масло и слегка обжарить половину нарезанного лука и чеснок, до прозрачно-золотистого состояния.

  • Шаг 12

    Филейную мякоть нарезать кусочками, заодно проверяя на наличие оставшихся косточек — их лучше удалить. Потом надо измельчить, как можно мельче — в мясорубке или блендере — кому как удобно.

    Тогда добавить к фаршу обжаренный и сырой нарезанный лук, отжатый от молока набухший батон, яйцо, соль и молотый перец. Хорошо все перемешать для начала, а потом опять измельчить (в миксере или мясорубке) так, чтобы получилась однородная, пастообразная, плотная масса. Очень просто это сделать и с помощью погружного миксера.

    Если фарш немного жидковат, то загустить его можно, добавив немного панировочных сухарей.

  • Шаг 13

    Теперь заполните рыбный чулок фаршем, но не очень плотно. Иначе в процессе запекания кожа может лопнуть. В идеале рыба должна принять те размеры, как до потрошения.

    Весь фарш скорее всего не поместится, но и ему пропасть не дадим. Из него можно пожарить простые, но очень вкусные котлетки.

    Дальше — надо зашить оставленное отверстие, оставив небольшой конец нитки в конце. Так ее после запекания легче найти и удалить.

  • Шаг 14

    Большой кусок фольги смажьте растительным маслом и уложите на нее зафаршированную рыбу швом вниз. Сделайте по бокам иголкой по несколько проколов, а потом смажьте и саму рыбу растительным маслом.

  • Шаг 15

    Заверните рыбу в фольгу конвертом и уложите в форму (противень) для запекания. Поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку.

    Запекать надо где-то 1-1,5 часа, все зависит от величины рыбы. По истечении этого времени достать из духовки и дать полностью остыть.

  • Шаг 16

    Пока запекается рыба, давайте приготовим рыбный бульон — его понадобится совсем немного для приготовления крепкого желатинового раствора.

    Поэтому нам вполне хватит обрезков от разделки рыбы — плавники, косточки, хребет. Их надо сварить в небольшом количестве воды, добавив при варке (как обычно) соль, небольшие лук и морковку.

    При готовности, возьмите примерно стакан бульона и растворите в нем желатин, следуя инструкции на упаковке.

  • Шаг 17

    Нарезанные кусочки рыбы разложите на сервировочном блюде и украсьте листиками петрушки, маслинами, клюквой и ломтиками лимона.

  • Шаг 18

    Чтобы все элементы украшения хорошо держались, перед выкладыванием смачивайте их в желатиновом растворе. В самом конце можно слегка смазать (кисточкой) этим же раствором уже украшенную рыбу для придания глянцевого блеска. Так она долго сохранит свой «товарный» вид и не подсохнет. До подачи к столу ее можно поставить в холодильник, прикрыв пищевой пленкой.

    Приятного аппетита!

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?

Как правильно пишется «щука»?

правильно


щука

неправильно


щю

ка

Буквы и, у, а после шипящих

После шипящих ж, ч, ш, щ пишутся гласные и, у, а (не пишутся ы, ю, я !).

Пример

Жизнь, чудо, ширь, площадь.

Исключение

Брошюра, жюри, парашют.

УМК под редакцией Т. А. Ладыженской, 5 класс.


Проверить правописание любого слова

Результаты поиска

Слово/Фраза

Правило

щука Буквы и, у, а после шипящих

Буквы и, у, а после шипящих

зубастая щука Буквы и, у, а после шипящих

Буквы и, у, а после шипящих

Записи 1-2 из 2


Смотри также слово «щука» в Викисловаре.

Щука – это вкуснейший деликатес, который считается поистине царским блюдом. Однако наличие большого количества мелких косточек у многих вызывает затруднения, поэтому идеальным вариантом становится приготовление фаршированной щуки в духовке по рецепту. При правильном приготовлении рыбка получается невероятно сочной, ароматной и божественно вкусной. Сытное блюдо, украшенное красиво нарезанными овощами, преобразит праздничный стол и доставит массу положительных эмоций.

Для фаршировки лучше всего использовать рыбку небольших размеров. Большая попросту не сможет поместиться на противень духового шкафа. При этом важно добавлять в начинку лук и морковь, они помогают перебить специфический запах, свойственный щуке. Мясо данной рыбы считается достаточно постным, поэтому требуется правильно подбирать ингредиенты для фарша. В этом качестве для фаршированной щуки, запекаемой в духовке, по рецепту могут использоваться самые разные продукты – яйца, грибы, сыр, орехи, чернослив. Все зависит от ваших личных предпочтений и пожеланий.

Как приготовить фаршированную щуку:  пошаговый рецепт

  • Для начала потребуется снять чешую, она удаляется от хвоста к голове. После чего рыбу промойте и разделайте. Для этого возле головы сделайте небольшой поперечный разрез и аккуратно выньте все внутренности. Голову отрежьте, но не выбрасывайте, удалите только жабры, так как в них накапливается все самое вредное и опасное.

Очистка щуки

Щука: как правильно очищать рыбу к приготовлению
  • Самый ответственный этап – это снятие кожи. Ее требуется убирать очень аккуратно и без повреждений. В таком случае при запекании весь сок останется внутри, рыба получится достаточно сочной и ароматной. В некоторых случаях, чтобы легче было снять кожу, используют скалку. С ее помощью щуку отбивают с обеих сторон, благодаря чему кожа достаточно легко снимается одним чулком. При снятии кожи, когда дойдете до хвоста, позвоночник перережьте ножом.

Щука: как правильно очищать от кожи

Щука: как правильно очищать от кожи
  • Изготовление фарша. В согласии с пошаговым рецептом готовки фаршированной щуки в духовке необходимо с хребта убрать мясо и вынуть все крупные кости. Кости помельче оставьте, так как их можно прокрутить через мясорубку или измельчить с помощью блендера. Опытные хозяйки рекомендуют пропускать мясо через мясорубку дважды, чтобы на 100% перемолоть все косточки. В фарш добавьте нарезанный лук и немного сала, некоторые хозяйки добавляют в него размоченный батон, но это уже на любителя.

Щука: как правильно делать фарш

Щука: как правильно делать фарш
  • Заполняем фаршем кожу хищника. Необходимо равномерно начиная с хвоста уложить полученный из щуки фарш. При этом слишком плотно набивать не нужно, так как во время готовки кожа может разорваться и тогда весь сок вытечет. Конец достаточно плотно перевяжите ниткой.

Щука: как правильно фаршировать

Щука: как правильно фаршировать
  • Приготовление. Уложите тушку на противень, обычно ее запекают в форме полукруга, чтобы готовая она лежала на столе очень красиво и оригинально. Готовят ее при температуре 180-200 градусов. Время запекания обычно один час, но все зависит от духовки и размеров рыбы. Некоторые хозяйки накрывают тушку сверху фольгой, чтобы она не подгорела и не пересохла.

Фаршированная щука: пошаговые рецепты с фото

Фаршированная щука: пошаговые рецепты с различными начинками

Мы рассмотрели пошаговый рецепт фаршированной щуки с фото. Важно всегда использовать свежую щуку. При выборе нужно в первую очередь обратить внимание на глаза и состояние поджабренной кости, должны отсутствовать потемнения и пятна, жабры должны иметь насыщенный красный цвет. Практически все добавляют в фарш немного сала, репчатый лук и чеснок. Последние ингредиенты помогают устранить специфический запах, который не всем приятен.

Варианты начинок:

Фаршированная щука с грибами

Уникальное блюдо для праздничного мероприятия особенно в кругу близких и родных. Особенно придется по душе тем, кто очень любит речную рыбу и грибы.

Список продуктов:

  • Щука – 1 штука;
  • Грибы – 6-8 штук;
  • Сливки – 1 столовая ложка;
  • Сметана – 250 граммов;
  • Белое вино – 1 столовая ложка;
  • Крахмал – 1 столовая ложка;
  • Зелень.

Щука фаршированная грибами: рецепт с фото

Щука фаршированная грибами: пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления:

Обработайте хищника, полностью удалите внутренности и кости, дайте рыбе немного обсохнуть. Отварите свежие шампиньоны в белом вине в течение 5-7 минут. После этого вскипятите сливки и влейте растворенный в воде крахмал тонкой струей. Перемешайте зелень со сливками и добавьте к массе порезанные ромбиками грибы. Готовой смесью наполните кожу щуки и зашейте. Поверхность рыбы смажьте сметаной и выпекайте в течение 40-50 минут при 180-200 градусах.

Фаршированная щука с рисом

Отличный вариант для юбилея или торжества. Рис и рыба прекрасно сочетаются, главное учесть рекомендации и строго следовать рецепту с фото по запеканию фаршированной щуки в духовке.

Список ингредиентов:

  • Щука среднего размера;
  • 100 граммов рисовой крупы;
  • Одна средняя морковь;
  • Одна средняя луковица;
  • Одно среднее яйцо.

Щука фаршированная рисом: рецепт с фото

Щука фаршированная рисом: пошаговый рецепт с фото

Этапы приготовления:

Промойте рыбу и отделите от нее кости и шкуру. Пропустите через мясорубку филе, добавив к рыбе лук, морковь и специи. Рис отварите, соедините его с полученной массой и заполните ею шкуру. Запекайте тушку в фольге. Рекомендуемая температура 180-200 градусов, среднее время приготовления составляет 1 час в зависимости от духового шкафа и размеров рыбы. Готовый хищник прекрасно смотрится на тарелке с овощами, оливками, дольками лимона и зеленью. Можно украсить ажурной сеточкой из майонеза.

Фаршированная щука по-еврейски

Традиционное блюдо евреев. Его ключевой особенностью является аппетитная и полезная овощная начинка. Блюдо в духе еврейских традиций приоткроет для вас двери в новый мир кулинарного волшебства.

Список продуктов:

  • Щука среднего размера;
  • Лук репчатый – 4 штуки;
  • Морковь – 1-2 штуки;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Душистый перец – 3 горошка;
  • Горсть луковой шелухи;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Панировочная крошка – 2 столовые ложки;
  • Лавровый лист – 1 штука.

Фаршированная щука по-еврейски: рецепт с фото

Фаршированная щука по-еврейски: пошаговый рецепт

Этапы приготовления:

В самом начале аккуратно снимите с щуки кожу и очистите рыбное мясо от костей, голову оставьте на месте. Параллельно обжарьте лук, перемешайте его с филе хищника и прокрутите через мясорубку или блендер. В общую массу добавьте крошку панировочную, яйцо, щепотку сахара, приправу и тщательно перемешайте. Заполните шкуру фаршем, не следует начинку плотно утрамбовывать, так как кожа может разорваться.

Из лука, моркови и оставшихся рыбных костей приготовьте бульон, перчить и солить воду не следует. Положите в бульон на дно кастрюли луковую шелуху, а на нее уложите рыбу. Шелуха придаст ей приятный окрас. Примерно через час снимите рыбу с огня, слейте бульон, а щуку положите в прохладное место. Подают готовую ароматную рыбу с лимоном и овощами.

Существует богатое разнообразие начинок для фаршировки щуки. Сюда относится пюре картофельное, перемешанное с обжаренным луком и рыбным фаршем, а также ассорти. Оригинальные пошаговые рецепты фаршированной щуки в духовке помогут вам разнообразить праздничный стол и открыть для себя новые вкусовые ощущения. Вы также можете придумать и собственные начинки. Многим хозяйкам нравится фаршировать щуку красной рыбой, в особенности так, чтобы одна половина была белой, а вторая розовой. Такое блюдо смотрится очень креативно и празднично.

Праздничный стол без хлопот

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Фарфорофаянсовый завод как пишется
  • Фарфорово фаянсовый завод как пишется
  • Фарфоро фаянсовый как пишется правильно
  • Фарфоро фаянсовый завод как пишется
  • Фамилия на латинском языке как пишется