Фаршмаг как пишется правильно

Перейти к контенту

Содержание

  1. Как правильно пишется
  2. Какое правило применяется
  3. Примеры предложений
  4. Как неправильно писать

Чтобы выяснить, как пишется «форшмак» или «фаршмак», необходимо выяснить, как это существительное появилось в русском языке. Тогда станет понятно, почему оно так пишется. Давайте разбираться.

Как правильно пишется

Орфографические словари указывают нам на то, что данное существительное нужно писать с гласной «о» в первом слоге – форшмак.

Какое правило применяется

Нас интересует корневая гласная. Проверить традиционным методом подбора однокоренных слов ее не получится, так как в русском языке это слово является словарным. А это значит, что проверять его нужно по словарю. Также можно посмотреть на происхождение слова. Оно было заимствовано из немецкого языка и сохранило написание источника. Сравните – Vorschmack. Замечаем, что в оригинале в первом слоге пишется «о», ее мы и пишем в проверяемой лексеме.

Примеры предложений

  • Моя бабушка готовит изумительный форшмак.
  • Для иностранного гостя мы приготовили фирменный форшмак.

Проверь себя: «Сдох» или «здох» как пишется?

Как неправильно писать

В первом слоге этого существительного нельзя писать букву «а» – фаршмак.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Как правильно?

07.12.2019

Поставив уда­ре­ние, убе­дим­ся, что голо­сом выде­ля­ет­ся вто­рой глас­ный кор­ня:

Фаршмак – это что и как его приготовить?

Как утверждает знаток кулинарии Борис Бурда, фаршмак – это то блюдо, без которого ни один одессит не мыслит своего детства. А если отставить шутки в сторону, то более нежной закуски, наполненной игрой соленых и пряных нот, в еврейской кухне, пожалуй, и не найти.

фаршмак или форшмак как правильно

Рецепт от одесских евреев

К слову сказать, в кулинарных книгах это блюдо обозначено, как «форшмак». Разница, казалось бы, в одну букву, но все же именно она и определяет истинное назначение – «предвкушение» в переводе с немецкого. Поэтому и далее будем обозначать форшмак как закуску.

Резонно возникает вопрос о том, как приготовить фаршмак? Ответ очевиден: очень просто. Для этого необходимо запастись сельдью, лучше сильно соленой, молоком, двумя луковицами, тремя яйцами, горчицей, винным или яблочным уксусом, стаканом растительного масла, сахаром, перцем, двумястами граммами хлеба, черным душистым хлебом, двумя кислыми яблоками.

Приготовление фаршмака выглядит следующим образом: с сельди срезается филе, после чего оно отправляется замачиваться в молоке на ночь. На следующее утро филе вынимается и откладывается в сторону. А на его место отправляется хлеб. Пока он отмокает, варят яйца, остужают и отделяют белки от желтков.

фаршмак или форшмак как правильно

Желтки следует соединить с обоими видами перца, маслом, двумя столовыми ложками уксуса, чайной ложкой горчицы и двумя такими же ложками сахара. Полученный «винегрет» тщательно перемешивают и растирают вилкой так, чтобы получилось единообразная кашица.

Процесс же «сборки» форшмака выглядит следующим образом. В кухонном комбайне (если его нет, то просто в мясорубке) перемалывают филе сельди. Далее добавляют желтковую смесь, снова пропускают через процесс рубки. После чего наступает черед кислых яблок, отжатого от молока хлеба, большей части белков и крупно порезанного лука. В итоге должна получиться единородная кремоподобная паста. Вот она-то и представляет собой готовый фаршмак. Это творение размещают в селедочницу и посыпают рубленым зеленным луком и оставшимися измельченными белками.

Вариации, созданные поклонниками

Классический вариант, представленный выше, очень часто подвергают самым разнообразным модификациям. Нередко добавляют грецкие орехи в фаршмак. Это делается следующим образом.

фаршмак или форшмак как правильно

От первоначального списка продуктов оставляют сельдь, яйца, лук и кислые яблоки, но добавляют 100 грамм грецких орехов, один клубень отварного картофеля, две столовые ложки майонеза и укроп. Готовить такую закуску значительно проще. Все ингредиенты, кроме майонеза и укропа, складывают в комбайн, перемалывают до состояния кремообразной массы. После чего заправляют майонезом и подают на стол, посыпав укропом и мелкорубленым вареным яйцом.

Другое дело — сотворить с творогом фаршмак. Это блюдо станет украшением праздничного стола. Чтобы его приготовить, надо филе двух сельдей смолоть с 200 граммами творога. Вместо майонеза или растительного масла здесь используются пять ложек сметаны, а пикантность всей массе придадут мелкорубленые зеленый лук и укроп, а также соль и перец. Такой форшмак подавать следует только охлажденным, причем только в тандеме с натертым сыром.

Вот такие три рецепта, из которых можно выбрать тот, который понравится больше всех остальных.

Источник: http://fb.ru/article/113720/farshmak-eto-chto-i-kak-ego-prigotovit

Как правильно готовить форшмак?

Если вы имеете ввиду фаршмак из селедки, то все достаточно просто. Дважды пропустить через мясорубку филе сельди, кусочки черствого батоно, сбрызнутые уксусом и одну луковицу. После этого добавить сливочное масло и все тщательно перемешать .

1 6 · Хороший ответ

Ещё можно добавить варёную морковь и плавленый сыр.

Как приготовить фрикадельки как в ИКЕА?

Вот рецепт всемирно известных шведских «икеевских» фрикаделек (kottbullar).

Говядина фарш — 250 гр

Свинина фарш — 250 гр

Сливки или молоко — 2-3 ст. ложки

Панировочные сухари — 40 гр

Отварной картофель — 1-2 шт

Соль, белый перец — по вкусу

Пассеровать мелко нарезанный лук в сливочном масле, размять картофель, слегка смочить сухари водой. Как следует смешать фарш с луком, картошкой, сливками и сухарями, как следует посолить и поперчить. Сформировать круглые фрикадельки, обвалять в муке и пожарить в растительном масле.

Фрикадельки подают со сливочным и клюквенным соусами, рисом или картофелем в любом виде и свежим салатом.

9 · Хороший ответ

Что значит фаршмачка?

Существует несколько толкований данного слова.

Фаршмачкой повары называют блюдо под названием «форшмак». Форшмак, в свою очередь — это блюдо еврейской кухни, которое состоит из сельди, картофеля и лука. Его часто подают холодным, намазывая на хлеб, как закуску. Однако, также форшмак готовят варёным, жареным и печёным. Выглядит это примерно так:

Обязательно попробуйте — очень вкусно.

Второе значение слова «фаршмачка» не такое приятное: «фаршмак или фаршмачка» — это жаргонизм. Так называют одну из низших «подкаст» тюремных заключённых. Офоршмачить/офаршмачить — значит «осквернить». Например, уронить еду в грязь.

А третье значение слова «фаршмачка» — это минетчица. Так в современном мире среди подростков называют девушек, которые «идут по рукам», используя навык орального мастерства.

Источник: http://yandex.ru/znatoki/question/food/kak_pravilno_gotovit_forshmak_028974ff/

Как правильно готовить форшмак: рецепт

фаршмак или форшмак как правильно

Форшмак – блюдо из рубленой сельди или мяса, приготовленное с измельченными вареными яйцами, картофелем, луком и яблоком. Узнать, как готовить форшмак по традиционному рецепту лучше всего на его родине – в Германии. Классические рецепты диктуют необходимость подавать форшмак в холодном виде. Но есть масса рецептов, где блюдо запекается и подается на стол еще горячим. По виду форшмак напоминает паштет и лучше всего сочетается со свежим хлебом или разогретой лепешкой.

Несколько советов, чтобы форшмак получился еще вкуснее:

  • селедка должна быть жирных сортов и тщательно очищена от косточек;
  • возьмите для блюда кислые яблоки, типа антоновки;
  • сбрызните нарезанное яблоко соком лимона, чтобы оно не потеряло цвет;
  • подавайте форшмак на гренках из ржаного хлеба.

Предлагаем на выбор несколько рецептов как приготовить форшмак, каждый из которых вы можете адаптировать под собственный вкус, добавляя или убирая ингредиенты. При подаче сервируйте блюдо маринованным овощами – огурчиками, капустой или папоротником.

Классический рецепт форшмака

фаршмак или форшмак как правильно

  • филе сельди – 200 грамм;
  • лук репчатый – небольшая головка;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • масло сливочное – 80 грамм;
  • зеленое яблоко – 50-60 грамм;
  • хлеб ржаной – 50 грамм.

На первом этапе нужно измельчить селедку с луком, яблоком и отваренными вкрутую яйцами. Можно использовать блендер или мясорубку, но по классическому рецепту лучше мелко порубить ингредиенты ножом. Добавить покрошенный мякиш хлеба и подождать, когда он размокнет.

Далее взбить основу со мягким сливочным маслом. Следует использовать миксер и взбивать на малых оборотах. Масса должны получиться мягкой и воздушной.

Форшмак из говядины

  • отварная говядина – 500 грамм;
  • лук репчатый – 1 небольшая головка;
  • отварной картофель – 300 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • масло сливочное – 80 грамм;
  • сметана – 3 столовые ложки;
  • сыр – 100 грамм.
  1. Мясо и картофель мелко порубить или измельчить блендером.
  2. Репчатый лук спассеровать и смешать с отварным картофелем и мясом.
  3. Взбить яичные белки до густой пены, но не до пиков.
  4. Аккуратно ввести белки в массу из картофеля, мяса и лука.
  5. Выложить форшмак в форму, посыпать сухарями, тертым сыром и сбрызнуть растительным маслом. Выпекать 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Не думайте о том, как правильно готовить форшмак или фаршмак (как его еще могут называть). Ведь, по сути, блюдо представляет собой сочетание ваших любимых ингредиентов. Лучше подумайте как интереснее его подать. Для этого используйте сметану или острые соусы, зелень и, конечно, гренки.

Вегетарианский форшмак

фаршмак или форшмак как правильно

  • адыгейский сыр – 200 грамм;
  • отварная морковь – 200 грамм;
  • сливочное масло – 70 грамм;
  • вода – 150 миллилитров;
  • лимонный сок – 1 чайная ложка;
  • морская капуста – 150 грамм;
  • соль, перец по вкусу.

Чтобы приготовить форшмак быстро, скиньте все ингредиенты в чашу блендера и взбейте на небольших оборотах. Не перевзбейте, иначе масса получится клейкой и похожей на пластилин. Лучше перед смешиванием порубить все ингредиенты на куски – так они быстрее соединятся в однородную массу.

Источник: http://www.chefmarket.ru/blog/kak-pravilno-gotovit-forshmak-recept/

Фаршмак или форшмак как правильно

Когда мы собираемся трапезничать, то очень часто к столу подаем разные закуски. Это и салаты, паштеты, разные другие вкусности и полезности. Увы, дефицит времени не дает особо развернуться, и мы вынуждены все это брать в магазине. Между тем, есть прекрасные альтернативы всему этому.

Форшмак – одно из таких блюд, очень вкусное, полезное и всегда уместное. Ведь его можно подавать и на хлебе, как паштет, и ко вторым блюдам в роли чего-то типа закуски, и пр. Да, придется немного потрудиться, особенно по части вынимания косточек. Но, если приготовить сразу достойную порцию, на неделю можно забыть о том, что намазать на кусочек хлеба или что взять на перекус на работу.

Способ приготовления

фаршмак или форшмак как правильно

Отправим их в кастрюлю с водой и, доведя до кипения, отварим вкрутую. Охладим, очистим и разделим на части.

фаршмак или форшмак как правильно

Промыв в воде, снимем кожицу, уберем скелет и все гости, мелкие и крупные. Разделим на кусочки.

фаршмак или форшмак как правильно

Прежде чем класть в мясорубку, разделим луковицу на удобные части.

фаршмак или форшмак как правильно

Надо вымыть плоды, убрать шкурку с них и разделить на четвертинки.

фаршмак или форшмак как правильно

Разделив на кусочки, зальем их полностью молоком, оставим на время.

фаршмак или форшмак как правильно

Тогда масса будет нежной и больше похожей на паштет. Затем, отжав от молока батон, раскрошим его рукой.

фаршмак или форшмак как правильно

Но есть еще один ингредиент, без которого форшмак не получится. Это масло сливочное. Добавим его к массе.

фаршмак или форшмак как правильно

Чтобы этот процесс шел лучше, отправим частями массу в миксер и взобьем ее.

фаршмак или форшмак как правильно

Очень аппетитная и вкусная, она будет просто идеальна в любую трапезу!

Источник: http://specialfood.ru/recepty/forshmak/

ФАРШМАК ИЛИ ФОРШМАК КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ ВИДЕО

Как правильно готовить форшмак от Фейги Эйдельштейн. Ингредиенты. Технология приготовления. Как делать форшмак по одесски. Ингредиенты. Технология приготовления. Как приготовить классический форшмак по версии Розы Кац. Ингредиенты. 1 селедка весом не менее грамм. Если вы готовите форшмак из «магазинной» селедки, то разделайте ее на филе, вымочите минут в воде или молоке. Яблоко очистить, освободить от семенной коробочки, сбрызнуть лимонным соком. Яйца, лук почистить, мелко изрубить острым ножом. Так же измельчить селедку, яблоко и сливочное масло. Красиво уложить на продолговатое узкое блюдо, приставить голову и хвост селедки. Узнаем, как приготовить фаршмак или форшмак по классическому рецепту. Инструкция с пошаговыми фото научит тех, кто еще не знает, как готовить это уникальное блюдо. Необходимое количество компонентов для традиционного блюда: жирная сельдь – 1 тушка (примерно 0,5 кг); яйца (вкрутую) – 2шт.; яблоко – г (предпочтительнее сорта с кислинкой); лук-репка; молоко – 1/2 стакана. Как приготовить форшмак по еврейски правильный: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты. Этот форшмак я научилась готовить у прекрасного певца и в придачу еврейского домашнего шефа! Обязательно попробуйте! Это так вкусно! Главная. Лучшие рецепты. Категории рецепта. Форшмак по еврейски правильный.

Рекомендуем видео

фаршмак или форшмак как правильно

Оцинковка кузова автомобиля своими руками видео

фаршмак или форшмак как правильно

Шугаринг в домашних условиях как правильно делать зона бикини видео

фаршмак или форшмак как правильно

Как правильно обрезать розы после цветения летом видео

фаршмак или форшмак как правильно

Забор из профнастила своими руками видео поэтапно

фаршмак или форшмак как правильно

Как правильно варить кофе в турке на газовой плите видео

фаршмак или форшмак как правильно

Как правильно прищипывать огурцы в теплице видео

фаршмак или форшмак как правильно

Как установить камеру заднего вида на автомобиль своими руками видео

фаршмак или форшмак как правильно

Как правильно пасынковать помидоры в теплице пошагово видео

Источник: http://videodog.ru/y1/51708-farshmak-ili-forshmak-kak-pravilno-gotovit-video.php

Теперь вы знаете о: «фаршмак или форшмак как правильно».

Читайте также:

  • Посередине — Викисловарь — посередине или посредине как правильно
  • Терасса или терраса, как правильно пишется? — как правильно терраса или терраса
  • Как пишется правильно: согласует или согласовывает? | Правописание — согласовано или согласованно как правильно
  • В течении» или «в течение» как правильно пишется слово? — как правильно длиться или длится
  • Поиск ответа — сапог или сапогов как правильно
  • Наташ, ты — наташь или наташ как правильно
  • УвереНы; или; увереННы, как правильно писать? — уверена или уверенна как правильно
  • Как правильно писать протоколы | Вопрос-ответ по юридической теме — юристы в сети — протокола или протоколы как правильно
  • Ранее; или; раннее; как правильно писать слово? — ранее или раннее как правильно
  • Школьные оценки: как правильно относиться к оценкам — как правильно оценка или оценка

«Фаршмак» или «форшмак»

Если вы все еще сомневаетесь, как пишется слово «Фаршмак» или «форшмак»
, то знайте — правильное написание слова:

Орфографические словари указывают нам на то, что данное существительное нужно писать с гласной «о» в первом слоге – форшмак.

форшмак

форшмак
сущ; 207 _Приложение II

(блюдо из рубленого мяса или рубленой селедки)

форшмака́

Словарь ударений русского языка.

Синонимы:

Смотреть что такое «форшмак» в других словарях:

  • форшмак —      Холодное блюдо, характерное для еврейской кухни. Представляет собой паштет из селедочного фарша, приготовленный без тепловой обработки. В форшмак идет хорошая, предварительно вымоченная в молоке или чайном отваре селедка, фарш которой… …   Кулинарный словарь

  • ФОРШМАК — (нем.). Горячая пикантная закуска перед обедом или ужином. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. ФОРШМАК горячая закуска из рубленого мяса с разн. примесями, особенно селедкою. Словарь иностранных слов,… …   Словарь иностранных слов русского языка

  • Форшмак —         Форшмак значит «закуска», «еда перед едой», «предвкушение». В еврейской кухне это блюдо стало национальным, хотя первоначально оно было заимствовано из восточнопрусской кухни, где так называлось блюдо из жареной сельди, также подаваемое… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Форшмак — Форшмак: Форшмак еврейское блюдо, относящееся к классу закусок. Фаршмак (уголовный жаргон) название в тюрьме представителя одной из низших каст заключённых обиженных , который добровольно (по незнанию) или насильно был осквернен . Часто насильно… …   Википедия

  • форшмак — фаршмак Словарь русских синонимов. форшмак сущ., кол во синонимов: 5 • закуска (23) • запеканка …   Словарь синонимов

  • ФОРШМАК — ФОРШМАК, форшмака, муж. (нем. Vorschmack, букв. закуска) (кул.). Запеканка из рубленого мяса или селедки с картофелем. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • ФОРШМАК — ФОРШМАК, а, муж. Кушанье из рубленного мяса или рубленой селедки, запеченных с картофелем. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

  • форшмак — форшмак, род. форшмака …   Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке

  • ФОРШМАК — фирменная одесская холодная закуска. Историческая родина Ф. Германия, в буквальном смысле переводится с идиш как «предвкушение». Две селедки, ломтик черного хлеба, два крутых яйца, одно яблоко сорта «Антоновка», сто граммов сливочного масла, одна …   Большой полутолковый словарь одесского языка

  • Форшмак — Вареную или жареную говядину, телятину или баранину и сельдь, предварительно вымоченную, очищенную от кожи и костей, пропустить через мясорубку с частой решеткой. Затем размять деревянным пестиком вареный картофель, смешав его с поджаренным на… …   Книга о вкусной и здоровой пище

  • форшмак — ФАРШМАК, а, ФОРШМАК, а, м. Нехороший человек; предатель, изменщик, ненадежный, подлый человек. Сделать фаршмак кому (или из кого) наказать, избить. Возм. из уг. в том же зн.; Возм. от назв. блюда (нем. Vorschmack закуска); Возм. семантическая и… …   Словарь русского арго

Kak-Pishetsya.info

Правописание слов и ударений

«Фаршмак» или «форшмак»

Как пишется — «Фаршмак» или «форшмак»

  • Просмотрели: 234
  • Нашли ошибку?
  • Если вы все еще сомневаетесь, как пишется слово «Фаршмак» или «форшмак» , то знайте — правильное написание слова:

    Орфографические словари указывают нам на то, что данное существительное нужно писать с гласной «о» в первом слоге – форшмак.

    Kak-Pishetsya.info

    Правописание слов и ударений

    © Kak-Pishetsya.info 2021. Узнайте как правильно пишутся слова в русском языке, куда ставить ударения в слове, проверочное слово, разбор слова по составу, перенос слов, значение слов

    форшмак

    форшмак
    сущ; 207 _Приложение II

    (блюдо из рубленого мяса или рубленой селедки)

    форшмака́

    Словарь ударений русского языка.

    Синонимы:

    Смотреть что такое «форшмак» в других словарях:

    • форшмак —      Холодное блюдо, характерное для еврейской кухни. Представляет собой паштет из селедочного фарша, приготовленный без тепловой обработки. В форшмак идет хорошая, предварительно вымоченная в молоке или чайном отваре селедка, фарш которой… …   Кулинарный словарь

    • ФОРШМАК — (нем.). Горячая пикантная закуска перед обедом или ужином. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. ФОРШМАК горячая закуска из рубленого мяса с разн. примесями, особенно селедкою. Словарь иностранных слов,… …   Словарь иностранных слов русского языка

    • Форшмак —         Форшмак значит «закуска», «еда перед едой», «предвкушение». В еврейской кухне это блюдо стало национальным, хотя первоначально оно было заимствовано из восточнопрусской кухни, где так называлось блюдо из жареной сельди, также подаваемое… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

    • Форшмак — Форшмак: Форшмак еврейское блюдо, относящееся к классу закусок. Фаршмак (уголовный жаргон) название в тюрьме представителя одной из низших каст заключённых обиженных , который добровольно (по незнанию) или насильно был осквернен . Часто насильно… …   Википедия

    • форшмак — фаршмак Словарь русских синонимов. форшмак сущ., кол во синонимов: 5 • закуска (23) • запеканка …   Словарь синонимов

    • ФОРШМАК — ФОРШМАК, форшмака, муж. (нем. Vorschmack, букв. закуска) (кул.). Запеканка из рубленого мяса или селедки с картофелем. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

    • ФОРШМАК — ФОРШМАК, а, муж. Кушанье из рубленного мяса или рубленой селедки, запеченных с картофелем. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

    • форшмак — форшмак, род. форшмака …   Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке

    • ФОРШМАК — фирменная одесская холодная закуска. Историческая родина Ф. Германия, в буквальном смысле переводится с идиш как «предвкушение». Две селедки, ломтик черного хлеба, два крутых яйца, одно яблоко сорта «Антоновка», сто граммов сливочного масла, одна …   Большой полутолковый словарь одесского языка

    • Форшмак — Вареную или жареную говядину, телятину или баранину и сельдь, предварительно вымоченную, очищенную от кожи и костей, пропустить через мясорубку с частой решеткой. Затем размять деревянным пестиком вареный картофель, смешав его с поджаренным на… …   Книга о вкусной и здоровой пище

    • форшмак — ФАРШМАК, а, ФОРШМАК, а, м. Нехороший человек; предатель, изменщик, ненадежный, подлый человек. Сделать фаршмак кому (или из кого) наказать, избить. Возм. из уг. в том же зн.; Возм. от назв. блюда (нем. Vorschmack закуска); Возм. семантическая и… …   Словарь русского арго

    Синонимы слова «ФОРШМАК»:

    ЗАКУСКА, ЗАПЕКАНКА, КУШАНЬЕ, СЕЛЕДКА, ФАРШМАК

    Смотреть что такое ФОРШМАК в других словарях:

    ФОРШМАК

    ФОРШМАК, -а, м. Кушанье из рубленного мяса или рубленой селедки,запеченных с картофелем.

    ФОРШМАК

    форшмак м. 1) Кушанье из рубленого мяса или сельди, запеченных с картофелем. 2) Рубленая сельдь.

    ФОРШМАК

    форшмак м. кул.forshmak (dish made of mashed potatoes and hashed meat or herring)

    ФОРШМАК

    форшмак
    фаршмак
    Словарь русских синонимов.
    форшмак
    сущ., кол-во синонимов: 5
    • закуска (23)
    • запеканка (13)
    • кушанье (183)
    • селедка (23)
    • фаршмак (4)
    Словарь синонимов ASIS.В.Н. Тришин.2013.
    .
    Синонимы:
    закуска, кушанье, селедка, фаршмак… смотреть

    ФОРШМАК

    форшмак     Холодное блюдо, характерное для еврейской кухни. Представляет собой паштет из селедочного фарша, приготовленный без тепловой обработки. В ф… смотреть

    ФОРШМАК

    ФОРШМАК(нем.). Горячая пикантная закуска перед обедом или ужином.Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка.- Чудинов А.Н.,1910.ФОРШМАК… смотреть

    ФОРШМАК

            Форшмак — значит «закуска», «еда перед едой», «предвкушение». В еврейской кухне это блюдо стало национальным, хотя первоначально оно было заимс… смотреть

    ФОРШМАК

    Форшмак — фирменная одесская холодная закуска. Историческая родина Ф. — Германия, в буквальном смысле переводится с идиш как «предвкушение». Две се… смотреть

    ФОРШМАК

    Вареную или жареную говядину, телятину или баранину и сельдь, предварительно вымоченную, очищенную от кожи и костей, пропустить через мясорубку с част… смотреть

    ФОРШМАК

            Холодное блюдо, характерное для еврейской кухни. Представляет собой паштет из селедочного фарша, приготовленный без тепловой обработки. В форшм… смотреть

    ФОРШМАК

    ФАРШМАК, -а, ФОРШМАК, -а, м.Нехороший человек; предатель, изменщик, ненадежный, подлый человек.Сделать фаршмак кому (или из кого) — наказать, избить.Во… смотреть

    ФОРШМАК

    1) Орфографическая запись слова: форшмак2) Ударение в слове: форшм`ак3) Деление слова на слоги (перенос слова): форшмак4) Фонетическая транскрипция сло… смотреть

    ФОРШМАК

    ФОРШМА́К, у, ч.Страва з меленого оселедця (м’яса та ін.), до якого додається цибуля, картопля та інші продукти.Ікру і молочко використовують для паштет… смотреть

    ФОРШМАК

    корень — ФОРШМАК; нулевое окончание;Основа слова: ФОРШМАКВычисленный способ образования слова: Бессуфиксальный или другой∩ — ФОРШМАК; ⏰Слово Форшмак со… смотреть

    ФОРШМАК

    -а́, м.
    Запеканка из рубленого мяса или селедки с добавлением картофеля и лука.|| разг.
    Рубленая сельдь.[нем. Vorschmack]Синонимы:
    закуска, кушанье, … смотреть

    ФОРШМАК

    Фома Фок Фарш Фарм Ромка Ром Рок Раф Рао Рам Рак Орша Орка Орк Омар Ока Мшар Мрак Мошка Морф Мор Мокша Мка Маш Марш Марко Марк Мао Макро Мак Краш Кошмар Кошма Кош Кофр Корф Фомка Фора Форма Фра Корма Фрак Кора Комар Шарф Кафр Амок Акр Акм Шкаф Шмар Шок Шор Шорка Шрам Арк Каф Ком Шарм Шарко Шар Кома Форшмак Форша… смотреть

    ФОРШМАК

    форшма́к,
    форшмаки́,
    форшмака́,
    форшмако́в,
    форшмаку́,
    форшмака́м,
    форшма́к,
    форшмаки́,
    форшмако́м,
    форшмака́ми,
    форшмаке́,
    форшмака́х
    (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку»)
    .
    Синонимы:
    закуска, кушанье, селедка, фаршмак… смотреть

    ФОРШМАК

    імен. чол. родуречовина, кул., хім.форшмак

    ФОРШМАК

    сущ. муж. родавещество, кул., хим.форшмак

    ФОРШМАК

    B́ сущ; 207 см. _Приложение II(блюдо из рубленого мяса или рубленой селедки)форшмака́Синонимы:
    закуска, кушанье, селедка, фаршмак

    ФОРШМАК

    -у, ч. Страва з меленого оселедця (м’яса та ін.), до якого додається цибуля, картопля та інші продукти.

    ФОРШМАК

    (2 м), Р. форшмака/Синонимы:
    закуска, кушанье, селедка, фаршмак

    ФОРШМАК

    [forszmak]ч.forszmak кулінар.

    ФОРШМАК

    форшма́к, -а́Синонимы:
    закуска, кушанье, селедка, фаршмак

    ФОРШМАК

    м. кул.
    1) (из мяса) budino di carne tritata (con patate e cipolla)
    2) (из селедки) aringa tritata
    Итальяно-русский словарь.2003.
    Синонимы:
    закуска, кушанье, селедка, фаршмак… смотреть

    ФОРШМАК

    форшм’ак, -‘аСинонимы:
    закуска, кушанье, селедка, фаршмак

    ФОРШМАК

    форшма’к, форшмаки’, форшмака’, форшмако’в, форшмаку’, форшмака’м, форшма’к, форшмаки’, форшмако’м, форшмака’ми, форшмаке’, форшмака’х

    ФОРШМАК

    -а〔阳〕福尔什马克(碎肉或碎鲱鱼加马铃薯烤制的菜). Синонимы:
    закуска, кушанье, селедка, фаршмак

    ФОРШМАК

    ФОРШМАК форшмака, м. (нем. Vorschmack, букв. закуска) (кулин.). Запеканка из рубленого мяса или селедки с картофелем.

    ФОРШМАК

    (-у) ч.; жрм; жарт. Маґазин «Фуршет». Ти у форшмак будеш іти? (Запис 2002 р.).
    ♦ Глухий форшмак, крим. Велика ганьба. СЖЗ, 30.

    ФОРШМАК

    -у, ч. Страва з меленого оселедця (м’яса та ін.), до якого додається цибуля, картопля та інші продукти.

    ФОРШМАК

    фирменное одесское блюдо из молотой селедки.

    ФОРШМАК

    форшмак, форшм′ак, -а, м. Кушанье из рубленного мяса или рубленой селедки, запеченных с картофелем.

    ФОРШМАК

    1. hakitud heeringas2. heeringavormiroog

    ФОРШМАК

    Начальная форма — Форшмак, винительный падеж, единственное число, мужской род, неодушевленное

    ФОРШМАК

    ФОРШМАК, -а, м. Кушанье из рубленного мяса или рубленой селедки, запеченных с картофелем.

    ФОРШМАК

    М aşp. forşmak (döyülmüş ətdən və siyənək balığı ilə kartofdan hazırlanmış xörək).

    ФОРШМАК

    форшмак форшма́кИз нем. Vorschmack «закуска».

    ФОРШМАК

    ФОРШМАК — изучающий воpовской жаpгон

    ФОРШМАК

    siļķu masa, siļķu pastēte, siļķu sacepums

    ФОРШМАК

    форшма́к
    іменник чоловічого роду

    ФОРШМАК

    Из нем. Vorschmack «закуска».

    Как правильно пишется слово «форшмак»

    форшма́к

    форшма́к, -ака́

    Источник: Орфографический
    академический ресурс «Академос» Института русского языка им. В.В. Виноградова РАН (словарная база
    2020)

    Делаем Карту слов лучше вместе

    Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
    Карту слов. Я отлично
    умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

    Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

    Вопрос: занюхать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

    Синонимы к слову «форшмак»

    Предложения со словом «форшмак»

    • Форшмак выложить на тарелку и украсить мелко нарезанным зелёным луком.
    • Желток протереть через мелкую тёрку, добавить уксус, сахар, соль, перец, хорошо размешать и этим соусом полить форшмак.
    • Перед подачей форшмак фигурно нарезать, положить в лоток и посыпать тёртым сыром.
    • (все предложения)

    Значение слова «форшмак»

    • ФОРШМА́К, -а́, м. Запеканка из рубленого мяса или селедки с добавлением картофеля и лука. (Малый академический словарь, МАС)

      Все значения слова ФОРШМАК

    Отправить комментарий

    Дополнительно

    Разбор слова «Форшмак»

    На чтение 1 мин.

    Значение слова «Форшмак»

    — кушанье из рубленого мяса или сельди, запеченных с картофелем

    — рубленая сельдь

    Содержание

    1. Транскрипция слова
    2. MFA Международная транскрипция
    3. Цветовая схема слова

    Транскрипция слова

    [фаршма́к]

    MFA Международная транскрипция

    [fɐrˈʂmak]

    ф [ф] согласный, глухой парный, твердый парный
    о [а] гласный, безударный
    р [р] согласный, звонкий непарный (сонорный), твердый парный
    ш [ш] согласный, глухой парный, твердый непарный
    м [м] согласный, звонкий непарный (сонорный), твердый парный
    а [́а] гласный, ударный
    к [к] согласный, глухой парный, твердый парный

    Букв: 7 Звуков: 7

    Цветовая схема слова

    форшмак

    Как правильно пишется «Форшмак»

    форшма́к

    форшма́к, -ака́

    Как правильно перенести «Форшмак»

    форшма́к

    Часть речи

    Часть речи слова «форшмак» — Имя существительное

    Морфологические признаки.

    форшмак (именительный падеж, единственного числа)

    Постоянные признаки:

    • нарицательное
    • неодушевлённое
    • мужской
    • 2-e склонение

    Непостоянные признаки:

    • именительный падеж
    • единственного числа

    Может относится к разным членам предложения.

    Склонение слова «Форшмак»

    Падеж Единственное число Множественное число
    Именительный
    Кто? Что?
    форшмак форшмаки
    Родительный
    Кого? Чего?
    форшмака форшмаков
    Дательный
    Кому? Чему?
    форшмаку форшмакам
    Винительный (неод.)
    Кого? Что?
    форшмак форшмаки
    Творительный
    Кем? Чем?
    форшмаком форшмаками
    Предложный
    О ком? О чём?
    форшмаке форшмаках

    Разбор по составу слова «Форшмак»

    Состав слова «форшмак»:

    корень[форшмак], нулевое окончание[  ]

    Проверьте свои знания русского языка

    Категория: Русский язык

    Русский язык

    Тест на тему “Согласные и гласные буквы”

    1 / 5

    В каком ряду все буквы являются гласными?

    а, б, в, г, д, ж, з

    а, е, ё, и, о, у, э

    а, е, ё, к, л, м, н

    а, д, ж, э, ю, я, й

    2 / 5

    Укажите неверное утверждение.

    10 гласных букв обозначают 6 звуков

    6 гласных букв обозначают 10 звуков

    21 согласных букв обозначают 36 звуков

    Всего согласных и гласных букв насчитывается 31

    3 / 5

    В каком ряду указаны согласные буквы, обозначающие только один звук?

    ж, ц, ш

    н, м, щ

    й, к, л

    р, с, ц

    4 / 5

    В каком ряду все буквы являются согласными?

    б, в, г, д, е, ж, з

    б, ж, к, н, м, р, с

    б, й, и, ф, х, ч, щ

    б, е, ё, о, у, э, ю

    5 / 5

    Укажите верное утверждение.

    Звук [а] обозначается только одной буквой

    Звук [о] обозначается только одной буквой

    Звук [и] обозначается только одной буквой

    Звук [у] обозначается только одной буквой

    Синонимы к слову «форшмак»

    Предложения со словом «форшмак»

    • И тем не менее привожу здесь оба рецепта форшмака – а вы уж сами выбирайте, какой вам больше подходит.

      Петр Люкимсон, На кухне моей бабушки. Еврейская поваренная книга, 2016

    • Всё это хорошенько размешайте, после чего добавьте 2–3 ч.л. уксуса, растительное масло и сформируйте из получившегося форшмака «кирпичик».

      Петр Люкимсон, На кухне моей бабушки. Еврейская поваренная книга, 2016

    • Вы можете приготовить форшмак из любой крупной дичи: глухаря, фазана, утки, тетерева.

      Группа авторов, Мясные деликатесы по-домашнему, 2012

    Русский[править]

    форшмак I[править]

    Морфологические и синтаксические свойства[править]

    падеж ед. ч. мн. ч.
    Им. форшма́к форшма́ки
    Р. форшма́ка форшма́ков
    Д. форшма́ку форшма́кам
    В. форшма́к форшма́ки
    Тв. форшма́ком форшма́ками
    Пр. форшма́ке форшма́ках

    форшма́к

    Существительное, неодушевлённое, мужской род, 2-е склонение (тип склонения 3a по классификации А. А. Зализняка).

    Корень: -форшмак- [Тихонов, 1996].

    Произношение[править]

    • МФА: ед. ч. [fɐrˈʂmak], мн. ч. [fɐrˈʂmakʲɪ]

    Семантические свойства[править]

    Значение[править]

    1. блюдо из рубленого мяса или сельди, запекаемого с картофелем, сметаной, луком и перцем, относящееся к закускам ◆ Отсутствует пример употребления (см. рекомендации).

    Синонимы[править]

    1. ?

    Антонимы[править]

    1. ?

    Гиперонимы[править]

    1. блюдо, закуска

    Гипонимы[править]

    1. ?

    Родственные слова[править]

    Ближайшее родство
    • прилагательные: форшмачный

    Этимология[править]

    Происходит от ??

    Фразеологизмы и устойчивые сочетания[править]

    Перевод[править]

    Список переводов

    Библиография[править]

    форшмак II[править]

    Морфологические и синтаксические свойства[править]

    падеж ед. ч. мн. ч.
    Им. форшма́к форшма́ки
    Р. форшма́ка форшма́ков
    Д. форшма́ку форшма́кам
    В. форшма́к форшма́ки
    Тв. форшма́ком форшма́ками
    Пр. форшма́ке форшма́ках

    форшма́к

    Существительное, неодушевлённое, мужской род, 2-е склонение (тип склонения 3a по классификации А. А. Зализняка).

    Корень: -форшмак-.

    Произношение[править]

    • МФА: ед. ч. [fɐrˈʂmak], мн. ч. [fɐrˈʂmakʲɪ]

    Семантические свойства[править]

    Значение[править]

    1. крим. жарг. позорный поступок ◆ Отсутствует пример употребления (см. рекомендации).

    Синонимы[править]

    1. позор; зашквар

    Антонимы[править]

    1. ?

    Гиперонимы[править]

    1. поступок

    Гипонимы[править]

    1. ?

    Родственные слова[править]

    Ближайшее родство
    • прилагательные: форшмачный

    Этимология[править]

    Происходит от ??

    Фразеологизмы и устойчивые сочетания[править]

    Перевод[править]

    Список переводов

    Библиография[править]

    Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Фаршированный как пишется н или нн
  • Фаршированные помидоры как пишется
  • Фаршированные перцы как пишется
  • Фаршированная щука как пишется
  • Фарфорофаянсовый завод как пишется