Фуд индустрия как пишется

Всего найдено: 20

Будьте добры, нужно ли склонять топоним Фуздияма с родовым словом «вулкан»? Например: «на фоне величественного вулкана Фудзияма(ы)»? Спасибо заранее!

Ответ справочной службы русского языка

Склонять название не нужно, так как родовая принадлежность родового слова и названия разная. Подробнее см. в «Письмовнике».

Здравствуйте. Запуталась со словом «слоуфуд». Если речь о пище, то понимаю, что надо писать по аналогии с фастфудом. А если о международном движении? Российская организация, например, называется «Слоу Фуд в России». Это правильно? Надо ли разграничивать понятие «слоуфуд» как способ питания и как философию? Как вообще правильно – «движение Слоуфуд», «движение Слоу Фуд», «движение Слоу-фуд», «движение слоуфуд»?.. Объясните, ибо измучилась)

Ответ справочной службы русского языка

В значении ‘движение против фастфуда’ слово зафиксировано в академическом орфографическом словаре. Название организации нужно писать в соответствии с тем, как оно закреплено в уставе: «Слоу Фуд (Еда без спешки) в России» или «Слоу Фуд в России». Жаль, что в названии написание не соответствует рекомендации словаря.

Подскажите, будьте добры, в фуд-корт или на фуд-корт? В фуд-корте и на фуд-корте?

Ответ справочной службы русского языка

Верно: на фуд-корте.

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как правильно писать по-русски слово «фудтех»?

Ответ справочной службы русского языка

Приведенный Вами вариант написания возможен.

Как правильно: НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО или НЕОБЯЗАТЕЛЬНО? В случае: «фаст-фуд – это необязательно вредно, но обязательно вкусно».

Ответ справочной службы русского языка

Возможны оба способа написания.

Здравствуйте! Подскажите, как правильно написать слово: фудтрак или фуд-трак? Спасибо!

Ответ справочной службы русского языка

Это слово совсем недавно пришло к нам и только осваивается в русском языке, поэтому правильного и неправильного вариантов написания нет. Можно только отметить, что новые заимствования с первой частью фуд— сейчас кодифицируются в дефисном написании, ср.: фуд-корт, фуд-шоу.

склоняется ли слово » фастфуд«

Ответ справочной службы русского языка

Да, склоняется.

я в статье нашла такой текст «По словам префектуральных властей Яманаси, новая система сбора платы за вход в зону восхождения на гору Фудзи началась без проблем».
Яманаси то одна префектура, а почему здесь множество властей, т.е. выражение «префектуральных властей». Разве в префектуре может быть находятся несколько властей?
Спасибо заранее за помощь.

Ответ справочной службы русского языка

В значении «должностные лица, начальство, администрация» слово власть употребляется только во множественном числе: районные власти; обратиться к властям; по словам властей.

Здравствуйте!
Слова стрит(-)фуд и фан(-)фуд пока не зарегистрированы в словарях, поэтому хотелось бы услышать от вас рекомендации по их написанию.
Заранее спасибо.

Ответ справочной службы русского языка

Как и фастфуд: стритфуд, фанфуд.

Подскажите, пожалуйста, как правильно пишутся слова «фуд-стилист» и «фуд-студия»?

Ответ справочной службы русского языка

Правильно дефисное написание.

Доброго времени суток.
Есть вопрос по слову «фастфуд«. В разных словарях даётся его различное написание: слитно, раздельно, через дефис. Какой вариант наиболее верный — или возможен каждый из них?

Ответ справочной службы русского языка

Это заимствованное слово, осваиваясь в языке, испытывало колебания в написании, но утвердилось написание фастфуд. См.: Русский орфографический словарь РАН / Под ред. В. В. Лопатина, О. Е. Ивановой. – 4-е изд., испр. и доп. – М., 2012.

Здравствуйте! Подскажите, согласно какому правилу слово «фастфуд» пишется слитно?

Ответ справочной службы русского языка

По словарю.

На какой слог падает ударение в слове «фофудья»?

Ответ справочной службы русского языка

К сожалению, у нас нет ответа на Ваш вопрос. Единственный лингвистический источник, в котором зафиксировано это слово, — этимологический словарь Макса Фасмера — не указывает ударение в этом слове (хотя другие неодносложные слова даются с ударением).

Подскажите, склоняется японское слово «манга»? И склоняются ли женские японские имена, оканчивающиеся на -А, например, Аракава, Фуджисава и т.п.?
Спасибо

Ответ справочной службы русского языка

Это слово (манга) на практике чаще склоняется, словарных рекомендаций пока что нет.

Все фамилии, кончающиеся на неударное а после согласных, склоняются по первому склонению: Рибера — Риберы, Рибере, Риберу, Риберой, Сенека — Сенеки и т.д.; так же склоняются Кафка, Спиноза, Сметана, Петрарка, Куросава, Глинка, Дейнека, Гулыга, Олеша, Нагнибеда, Окуджава и др. Все такие фамилии, независимо от происхождения, являются морфологически членимыми в русском языке, т. е. в них выделяется окончание -а.

Здравствуйте! Разрешите, пожалуйста, наше нудоумение… Записываем аудиокнигу и часто употребляется слово «догмат. На слух слово дОгмат слушается как-то неприятно… Нет ли вариантов говорить догмАт?..
Заранее спасибо!

Сам отрывок книги С.И.Фуделя «У стен церкви»
… Через таинственное соучастие в Теле Богочеловека тело всякого человека входит в лучи Вечности, становится нетленным. Догмат об истинности Боговоплощения, об истинности человеческой плоти второго Лица Святой Троицы есть утверждение целостности спасения, т.е. преображения всего человека в Бога по благодати. И этот же догмат есть основание догмата о Софии – это воплотившееся Слово Божие, Бог в твари. Божественное в тварности, это одновременно и человеческая природа Бога, и Церковь как тварное Тело Божие. Непонимание Софии есть непонимание нераздельности человеческой природы Христа от Его природы Божественной.

Ответ справочной службы русского языка

Вариантов нет, правильно только догмат.

food industry
эк.

пищевая промышленность

Syn:

See:

Англо-русский экономический словарь.

Смотреть что такое «food industry» в других словарях:

  • Food industry — The food industry is the complex, global collective of diverse businesses that together supply much of the food energy consumed by the world population. Only subsistence farmers, those who survive on what they grow, can be considered outside of… …   Wikipedia

  • Food Industry ETF — An exchange traded fund that invests in food and beverage companies, with the objective of matching the investment performance of an underlying index. While there are very few ETFs that invest only in this sector, food and beverage companies… …   Investment dictionary

  • Ministry of Agriculture and Food Industry (Moldova) — Ministry of Agriculture and Food Industry of Moldova Seal of Republic of Moldova …   Wikipedia

  • The Food Industry Students European Council — (FISEC) ist eine internationale Vereinigung von Studierenden lebensmittelbezogener Studiengänge an europäischen Universitäten. Ziele der Vereinigung sind unter anderem, den Kontakt zwischen Studierenden lebensmittelbezogener Studiengänge und den… …   Deutsch Wikipedia

  • Food processing — is the set of methods and techniques used to transform raw ingredients into food or to transform food into other forms for consumption by humans or animals either in the home or by the food processing industry. Food processing typically takes… …   Wikipedia

  • Food technology — Food technology, or Food tech for short is the application of food science to the selection, preservation, processing, packaging, distribution, and use of safe, nutritious, and wholesome food.Food scientists and food technologists study the… …   Wikipedia

  • Food microbiology — is the study of the microorganisms which inhabit, create or contaminate food. Of major importance is the study of microorganisms causing food spoilage.cite book | author = Fratamico PM and Bayles DO (editor). | title = Foodborne Pathogens:… …   Wikipedia

  • Food safety — is a scientific discipline describing handling, preparation, and storage of food in ways that prevent foodborne illness. This includes a number of routines that should be followed to avoid potentially severe health hazards. Food can transmit… …   Wikipedia

  • food — W1S1 [fu:d] n [: Old English; Origin: foda] 1.) [U and C] things that people and animals eat, such as vegetables or meat ▪ The restaurant serves good food at affordable prices. ▪ Try not to eat too much spicy food . ▪ I love Italian food ,… …   Dictionary of contemporary English

  • Food — Food, Inc. Saltar a navegación, búsqueda Food, Inc. Título Ficha técnica Dirección Robert Kenner Producción Robert Kenner Richard Pearce Editor …   Wikipedia Español

  • Food libel laws — Food libel laws, also known as food disparagement laws , veggie libel laws , or veggie hate laws , are laws passed in 13 U.S. states that make it easier for food industry interests to sue their critics for libel. These 13 states are: Alabama,… …   Wikipedia

Пищевая промышленность является сложной, глобальной сетью разнообразных предприятий , которые поставляют большая часть пищи , потребляемое населением мира . Термин «пищевая промышленность» охватывает серию промышленных видов деятельности, направленных на производство, распространение , переработку , переработку, подготовку, консервирование, транспортировку , сертификацию и упаковку пищевых продуктов. Сегодня пищевая промышленность стала очень диверсифицированной: от небольших традиционных семейных предприятий, требующих высокой трудоемкости, до крупных, капиталоемких и высокомеханизированных производственных процессов. Многие отрасли пищевой промышленности почти полностью зависят от местного сельского хозяйства , продукции или рыболовства .

Трудно найти всеобъемлющий способ охватить все аспекты производства и продажи продуктов питания. Агентство по пищевым стандартам Великобритании описывает это как «всю пищевую промышленность — от сельского хозяйства и производства продуктов питания, упаковки и распределения до розничной торговли и общественного питания». Служба экономических исследований в USDA использует термин пищевой систему , чтобы описать то же самое, заявив: «продовольственная система США представляет собой сложная сеть фермеров и отрасли, ссылки на них эти ссылки включают производитель сельскохозяйственной техники и химические вещества , а также. в качестве фирм, которые предоставляют услуги агробизнесу, например, поставщиков транспортных и финансовых услуг. Система также включает отрасли маркетинга пищевых продуктов, которые связывают фермы с потребителями и которые включают переработчиков пищевых продуктов и волокна, оптовых, розничных торговцев и предприятия общественного питания «. Пищевая промышленность включает:

  • Сельское хозяйство : выращивание сельскохозяйственных культур , животноводство и морепродукты . Экономика сельского хозяйства .
  • Производство : агрохимия , сельскохозяйственное строительство , сельскохозяйственная техника и материалы, семена и т. Д.
  • Пищевая промышленность : подготовка свежих продуктов для продажи и производство готовых пищевых продуктов.
  • Маркетинг : продвижение дженериков (например, молочного картона), новых продуктов, реклама , маркетинговые кампании, упаковка , связи с общественностью и т. Д.
  • Оптовая и продовольственная торговля : логистика, транспортировка, складирование
  • Общественное питание (включая кейтеринг)
  • Бакалея , фермерские рынки , открытые рынки и другие виды розничной торговли
  • Регулирование : местные, региональные, национальные и международные нормы и правила для производства и продажи пищевых продуктов , включая качество пищевых продуктов , продовольственную безопасность , безопасность пищевых продуктов , маркетинг / рекламу и лоббистскую деятельность в отрасли.
  • Образование: академическое, консультационное, профессиональное.
  • Исследования и разработки: наука о продуктах питания , пищевая микробиология , пищевая технология , пищевая химия и пищевая инженерия.
  • Финансовые услуги: кредит , страхование

Направления исследований , такие как пищевая классификация , консервирование пищевых продуктов , пищевая реология , хранение пищевых продуктов непосредственно иметь дело с качеством и обеспечением качества , перекрывающими многими из указанных выше способов.

Только фермеров , ведущих натуральное хозяйство , тех, кто выживает за счет того, что они выращивают, и охотников-собирателей можно рассматривать вне сферы современной пищевой промышленности.

Доминирующие компании в пищевой промышленности иногда называют Big Food — термин, придуманный писателем Нилом Гамильтоном.

Производство продуктов питания

Большая часть продуктов питания, производимых для пищевой промышленности, производится из товарных культур с использованием традиционных методов ведения сельского хозяйства. Сельское хозяйство — это процесс производства продуктов питания, кормов, волокна и других желаемых продуктов путем выращивания определенных растений и разведения домашних животных ( домашнего скота ). В среднем 83% продуктов питания, потребляемых людьми, производится наземным сельским хозяйством. Другие источники пищи включают аквакультуру и рыболовство .

Говорят, что в сельском хозяйстве также задействованы ученые, изобретатели и другие люди, занимающиеся совершенствованием методов и инвентаря земледелия. Каждый третий человек в мире занят в сельском хозяйстве, однако его вклад в мировой ВВП составляет всего 3% . В 2017 году в среднем сельское хозяйство дает 4% национального ВВП. На мировое сельскохозяйственное производство приходится от 14 до 28% глобальных выбросов парниковых газов, что делает его одним из крупнейших факторов глобального потепления , в значительной степени из-за традиционных методов ведения сельского хозяйства, включая азотные удобрения и неэффективное управление земельными ресурсами .

Агрономия — это наука и технология производства и использования растений для производства продуктов питания, топлива, волокна и мелиорации земель . Агрономия включает в себя работу в области генетики растений , физиологии растений , метеорологии и почвоведения . Агрономия — это сочетание наук. Сегодня агрономы занимаются многими проблемами, включая производство продуктов питания, создание более здоровой пищи, управление воздействием сельского хозяйства на окружающую среду и получение энергии из растений.

Переработка пищевых продуктов

Пищевая промышленность включает в себя методы и методы, используемые для преобразования сырых ингредиентов в пищу для потребления человеком. Пищевая промышленность берет чистые, собранные или убитые и разделанные компоненты и использует их для производства товарных пищевых продуктов. Есть несколько разных способов приготовления пищи.

Разовое производство : этот метод используется, когда клиенты делают заказ на что-то, что должно быть сделано в соответствии с их собственными требованиями, например, свадебный торт . На изготовление одноразовых изделий может уйти несколько дней, в зависимости от сложности дизайна.

Серийное производство : этот метод используется, когда размер рынка для продукта не ясен, и где есть диапазон в пределах продуктовой линейки . Определенное количество одинаковых товаров будет производиться для изготовления партии или тиража, например, пекарня может испечь ограниченное количество кексов . Этот метод предполагает оценку потребительского спроса .

Массовое производство : этот метод используется, когда существует массовый рынок для большого количества идентичных продуктов, например шоколадных плиток , готовых блюд и консервов . Продукт переходит от одной стадии производства к другой по производственной линии .

Точно в срок (JIT) (производство): этот метод производства в основном используется в ресторанах . Все компоненты продукта доступны внутри компании, и покупатель выбирает то, что ему нужно в продукте. Затем его готовят на кухне или на глазах у покупателя, как в закусочных , пиццериях и суши-барах .

Влияние отрасли

Пищевая промышленность оказывает большое влияние на консьюмеризм. Такие организации, как Американская академия семейных врачей (AAFP), подвергались критике за принятие денежных пожертвований от компаний пищевой промышленности, таких как Coca-Cola . Эти пожертвования подвергались критике за создание конфликта интересов и содействие таким интересам, как финансовая выгода.

Критика

Существует ряд разоблачений и критики пищевой промышленности в книгах, фильмах, на телевидении и в Интернете, некоторые из которых включают:

  • Eat This, Not That (научно-популярный сериал, опубликованный вжурнале Men’s Health )
  • Нация быстрого питания (научно-популярная книга, 2001 г.)

    • Chew On This (адаптация книги Fast Food Nation 2005 годадля младших читателей)
    • Нация фастфуда (документальный фильм, 2006 г.)
  • Food, Inc. (документальный фильм, 2008 г.)
  • Паническая нация (научно-популярная книга, 2006 г.)
  • Super Size Me (документальный фильм, 2004)
  • Вилки вместо ножей (документальный фильм, 2011)
  • Джунгли (роман Аптона Синклера 1906 года, разоблачающий нарушения здоровья и антисанитарные практики в американской мясной промышленности в начале 20-го века, на основе расследования, которое он провел для социалистической газеты)

Политика

В 2020 году ученые сообщили , что сокращение выбросов от глобальной продовольственной системы имеет важное значение для достижения в соответствии с Парижским соглашением «сек климатических целей . В 2020 годе обзор доказательств для Европейского Союз «с научными аспектами механизма обнаружил , что, без существенных изменений, выбросы увеличатся на 30-40% к 2050 году из — за роста населения и изменение структуры потребления, и пришли к выводу , что«объединенная экологическая стоимость производство продуктов питания оценивается примерно в 12 триллионов долларов в год, а к 2050 году вырастет до 16 триллионов долларов «. В отчетах МГЭИК и ЕС сделан вывод о том, что адаптация продовольственной системы для снижения воздействия выбросов парниковых газов и проблем продовольственной безопасности при одновременном переходе к рациональному питанию вполне возможна.

Регулирование

После Второй мировой войны сельское хозяйство в Соединенных Штатах и ​​вся национальная продовольственная система в целом характеризовались моделями, ориентированными на денежную прибыльность в ущерб социальной и экологической целостности. Существуют правила для защиты потребителей и в некоторой степени уравновешивают эту экономическую ориентацию с общественными интересами в отношении качества пищевых продуктов, продовольственной безопасности, безопасности пищевых продуктов, благополучия животных, защиты окружающей среды и здоровья.

Упреждающее руководство

В 2020 году исследователи опубликовали прогнозы и модели потенциального воздействия зависящих от политики механизмов модуляции или отсутствия таковых в отношении того, как, где и какие продукты питания производятся . Они проанализировали последствия политики для конкретных регионов или стран, такие как сокращение производства и потребления мяса , сокращение пищевых отходов и потерь, повышение урожайности и международное планирование землепользования . Их выводы заключаются в том, что повышение урожайности сельскохозяйственных культур очень полезно для сохранения биоразнообразия в Африке к югу от Сахары, в то время как меры, ведущие к изменению рациона, очень полезны в Северной Америке и что необходимы глобальная координация и быстрые действия.

Оптовая торговля и распространение

Обширная глобальная грузовая сеть соединяет многочисленные отрасли отрасли. К ним относятся поставщики, производители, склады, розничные торговцы и конечные потребители.) Оптовые рынки свежих продуктов питания имеют тенденцию к снижению значения в урбанизированных странах, включая Латинскую Америку и некоторые азиатские страны, в результате роста супермаркетов , которые закупают напрямую от фермеров или через предпочтительных поставщиков, а не через рынки.

Постоянный и непрерывный поток продукции из распределительных центров в магазины является важным звеном в деятельности пищевой промышленности. Распределительные центры работают более эффективно, пропускная способность может быть увеличена, затраты могут быть снижены, а рабочая сила лучше используется, если при установке системы обработки материалов на складе будут предприняты соответствующие шаги .

Розничная торговля

В условиях всемирной урбанизации покупка продуктов питания все больше удаляется от производства продуктов питания. В течение 20 века супермаркет стал определяющим элементом розничной торговли в пищевой промышленности. Там десятки тысяч продуктов собраны в одном месте и находятся в непрерывной круглогодичной поставке.

Приготовление пищи — еще одна область, в которой за последние десятилетия произошли кардинальные изменения. Сегодня два сектора пищевой промышленности явно конкурируют за доллар в розничной торговле продуктами питания. Бакалейная промышленность продает свежие и в основном сырые продукты для потребителей, чтобы они могли использовать их в качестве ингредиентов для домашней кухни. Обслуживание пищевой промышленности, напротив, предлагает приготовленную пищу, либо в виде готовых изделий или как частично подготовленные компоненты для окончательного «сборки». Рестораны, кафе, пекарни и мобильные фургоны с едой предоставляют потребителям возможность покупать еду.

В XXI веке появились продуктовые онлайн-магазины , а цифровые технологии для ведения сельского хозяйства, поддерживаемого общинами , позволили фермерам напрямую продавать продукцию. Некоторые продуктовые интернет-магазины добровольно устанавливают социальные цели или ценности, выходящие за рамки удовлетворения потребительского спроса и накопления прибыли .

Технологии пищевой промышленности

Современное производство продуктов питания определяется сложными технологиями. К ним относятся многие области. Сельскохозяйственная техника , в первую очередь трактора , практически полностью устранила человеческий труд во многих сферах производства. Биотехнология ведет к большим изменениям в таких разнообразных областях, как агрохимия , селекция растений и пищевая промышленность. Также задействованы многие другие типы технологий, до такой степени, что трудно найти область, которая не имела бы прямого влияния на пищевую промышленность. Как и в других областях, компьютерные технологии также являются центральной силой.

Маркетинг

По мере того как потребители все больше отдаляются от производства продуктов питания, роль создания продуктов, рекламы и гласности становится основным средством получения информации о продуктах питания. Поскольку обработанные пищевые продукты являются доминирующей категорией, у маркетологов есть практически безграничные возможности в создании продукта. Из продуктов, рекламируемых детям по телевидению, 73% — это продукты быстрого приготовления или полуфабрикаты .

Труд и образование

Оборудование на Тартуском комбинате . Современные предприятия пищевой промышленности часто сильно автоматизированы.

До последних 100 лет сельское хозяйство было трудоемким . Земледелие было обычным занятием, и миллионы людей были вовлечены в производство продуктов питания. Фермеры, прошедшие обучение из поколения в поколение, продолжали семейный бизнес. Сегодня ситуация кардинально изменилась. В Америке в 1870 году 70–80% населения США было занято в сельском хозяйстве. По состоянию на 2008 г. менее 2% населения непосредственно занято в сельском хозяйстве, и около 80% населения проживает в городах.

По стране

  • Пищевая промышленность Азербайджана
  • Пищевая промышленность России
  • Министерство сельского хозяйства и пищевой промышленности (Молдова)
  • Министерство сельского хозяйства, продовольствия и морского транспорта (Ирландия)

Смотрите также

  • Диетическая добавка
  • Вед `ение сельского хозяйства промышленными методами
  • Обогащение пищевых продуктов , также называемое нутрификацией
  • География питания
  • Местные продукты питания

использованная литература

дальнейшее чтение

  • Нестле, М. (2013). Пищевая политика: как пищевая промышленность влияет на питание и здоровье . Калифорнийские исследования в области пищевых продуктов и культуры. Калифорнийский университет Press. ISBN 978-0-520-95506-6. 534 страницы.
  • Васконселлос, JA (2003). Обеспечение качества в пищевой промышленности: практический подход . CRC Press. ISBN 978-0-203-49810-1. 448 страниц.
  • Kress-Rogers, E .; Бримелоу, CJB (2001). Приборы и датчики для пищевой промышленности . Серия изданий Woodhead по пищевой науке, технологиям и питанию. Вудхед. ISBN 978-1-85573-560-6. 836 страниц.
  • Traill, B .; Питтс, Э. (1998). Конкурентоспособность в пищевой промышленности . Springer. ISBN 978-0-7514-0431-9. 301 страница.
  • Продовольственная борьба: внутренняя история пищевой промышленности

внешние ссылки

  • «Центр пищевой промышленности» . Университет Миннесоты .
  • «Экономические проблемы с сохранением прибыльности предприятий пищевой промышленности и сельского хозяйства» (PDF) . Ksre.ksu.edu . Архивировано из оригинального (PDF) 20 ноября 2012 года . Проверено 21 февраля 2012 года .
  • «FoodIndustry.Com» .
  • Центр устойчивых систем. «Информационный бюллетень по продовольственной системе США» (PDF) . Мичиганский университет . Архивировано из оригинального (PDF) 6 января 2012 года.


На основании Вашего запроса эти примеры могут содержать грубую лексику.


На основании Вашего запроса эти примеры могут содержать разговорную лексику.

Предложения


Companies in the food industry have very specific needs.



Предприятия, которые работают в пищевой промышленности, безусловно, свои имеют специфические потребности.


Organic farming is a rapidly emerging trend in the sustainable food industry.



Органическое сельское хозяйство является быстро развивающейся тенденцией в пищевой промышленности и в сети устойчивого развития.


Agriculture and related industries (primarily food industry) have taken over.



Зато сельское хозяйство и связанные с ним отрасли (прежде всего пищевая промышленность) уже вышли на ведущие позиции в производственной сфере.


However, the food industry can face many challenges.


Anyone in the food industry knows it well.


I think we need to demand more from the food industry.


Fraud is a growing problem in the food industry, affecting countries globally and hurting exports.



Фальсификация представляет собой постоянно растущую проблему для пищевой промышленности, она затрагивает страны в международном масштабе и снижает доходы от экспорта.


The food industry knows that when they add fructose we buy more.



Пищевая промышленность прекрасно знает, что, если в продукт добавлена фруктоза, потребитель покупает больше.


We hope this will contribute to a more sustainable food industry worldwide.



Мы надеемся, что данный подход будет содействовать устойчивому развитию пищевой промышленности во всем мире».


This campaign was also supported by agriculture and food industry.



Напомним, что проект поддержала и комиссия по сельскому хозяйству и пищевой промышленности.


Today, nearly 100,000 food industry enterprises produce 96% of all consumed food products.



В настоящее время в нашей стране действует около десяти тысяч предприятий пищевой промышленности, производится 96 процентов всей потребляемой продовольственной продукции.


25 years of nutrition leadership experience across academia and the food industry.



25 лет руководства в области диетологии, как в академической среде, так и пищевой промышленности.


A city where world-famous food industry enterprises operate.


And the food industry is largely to blame.


Contact SGS now to discuss how our food industry certification services can help your organization.



Обратитесь в компанию SGS прямо сейчас, чтобы обсудить, как предлагаемая нами сертификация в пищевой промышленности может помочь вашей организации.


Tönnies is a leading global multi-tier food industry business.



Tönnies Group входит в число ведущих мировых многоуровневых компаний пищевой промышленности.


Our company delivers oilseeds for both technical needs and for the food industry.



Компания «ВЕЛТРЕЙДИНГ» поставляет масличные культуры как для технических нужд, так и для пищевой промышленности.


Many of these OFDI activities were in the food industry.



Многие из ее проектов по размещению ПИИ в других странах касались пищевой промышленности.


I have friends in the food industry.


Water is treated with special compounds that allow it to be used even in everyday life and the food industry.



Вода обрабатывается специальными составами, какие позволяют использовать ее даже в быту и пищевой промышленности.

Ничего не найдено для этого значения.

Предложения, которые содержат food industry

Результатов: 6275. Точных совпадений: 6275. Затраченное время: 228 мс

Documents

Корпоративные решения

Спряжение

Синонимы

Корректор

Справка и о нас

Индекс слова: 1-300, 301-600, 601-900

Индекс выражения: 1-400, 401-800, 801-1200

Индекс фразы: 1-400, 401-800, 801-1200

The food industry is a complex, global network of diverse businesses that supplies most of the food consumed by the world’s population. The food industry today has become highly diversified, with manufacturing ranging from small, traditional, family-run activities that are highly labour-intensive, to large, capital-intensive and highly mechanized industrial processes. Many food industries depend almost entirely on local agriculture, animal farms, produce, and/or fishing.[1]

It is challenging to find an inclusive way to cover all aspects of food production and sale. The UK Food Standards Agency describes it as «the whole food industry – from farming and food production, packaging and distribution, to retail and catering.»[2] The Economic Research Service of the USDA uses the term food system to describe the same thing, stating: «The U.S. food system is a complex network of farmers and the industries that link to them. Those links include makers of farm equipment and chemicals as well as firms that provide services to agribusinesses, such as providers of transportation and financial services. The system also includes the food marketing industries that link farms to consumers, and which include food and fiber processors, wholesalers, retailers, and foodservice establishments.»[3] The food industry includes:

  • Agriculture: raising crops, livestock, and seafood. Agricultural economics.
  • Manufacturing: agrichemicals, agricultural construction, farm machinery and supplies, seed, etc.
  • Food processing: preparation of fresh products for market, and manufacture of prepared food products
  • Marketing: promotion of generic products (e.g., milk board), new products, advertising, marketing campaigns, packaging, public relations, etc.
  • Wholesale and food distribution: logistics, transportation, warehousing
  • Foodservice (which includes catering)
  • Grocery, farmers’ markets, public markets and other retailing
  • Regulation: local, regional, national, and international rules and regulations for food production and sale, including food quality, food security, food safety, marketing/advertising, and industry lobbying activities
  • Education: academic, consultancy, vocational
  • Research and development: food science, food microbiology, food technology, food chemistry, and food engineering
  • Financial services: credit, insurance

Areas of research such as food grading, food preservation, food rheology, food storage directly deal with the quality and maintenance of quality overlapping many of the above processes.

Only subsistence farmers, those who survive on what they grow, and hunter-gatherers can be considered outside the scope of the modern food industry.

The dominant companies in the food industry have sometimes been referred to as Big Food, a term coined by the writer Neil Hamilton.[4][5][6][7]

Food productionEdit

Most food produced for the food industry comes from commodity crops using conventional agricultural practices. Agriculture is the process of producing food, feeding products, fiber and other desired products by the cultivation of certain plants and the raising of domesticated animals (livestock). On average, 83% of the food consumed by humans is produced using terrestrial agriculture.[8] Other food sources include aquaculture and fishing.[8]

Scientists, inventors, and others devoted to improving farming methods and implements are also said to be engaged in agriculture. One in three people worldwide are employed in agriculture,[9] yet it only contributes 3% to global GDP.[10] In 2017, on average, agriculture contributes 4% of national GDPs.[8] Global agricultural production is responsible for between 14 and 28% of global greenhouse gas emissions, making it one of the largest contributors to global warming, in large part due to conventional agricultural practices, including nitrogen fertilizers and poor land management.[8]

Agronomy is the science and technology of producing and using plants for food, fuel, fibre, and land reclamation. Agronomy encompasses work in the areas of plant genetics, plant physiology, meteorology, and soil science. Agronomy is the application of a combination of sciences. Agronomists today are involved with many issues including producing food, creating healthier food, managing the environmental impact of agriculture, and extracting energy from plants.[11]

Food processingEdit

Food processing includes the methods and techniques used to transform raw ingredients into food for human consumption. Food processing takes clean, harvested or slaughtered and butchered components and uses them to produce marketable food products. There are several different ways in which food can be produced.

One-off production: This method is used when customers make an order for something to be made to their own specifications, for example, a wedding cake. The making of one-off products could take days depending on how intricate the design is.

Batch production: This method is used when the size of the market for a product is not clear, and where there is a range within a product line. A certain number of the same goods will be produced to make up a batch or run, for example a bakery may bake a limited number of cupcakes. This method involves estimating consumer demand.

Mass production: This method is used when there is a mass market for a large number of identical products, for example chocolate bars, ready meals and canned food. The product passes from one stage of production to another along a production line.

Just-in-time (JIT) (production): This method of production is mainly used in restaurants. All components of the product are available in-house and the customer chooses what they want in the product. It is then prepared in a kitchen, or in front of the buyer as in sandwich delicatessens, pizzerias, and sushi bars.

Industry influenceEdit

The food industry has a large influence on consumerism. Organizations, such as The American Academy of Family Physicians (AAFP), have been criticized for accepting monetary donations from companies within the food industry, such as Coca-Cola.[12] These donations have been criticized for creating a conflict of interest and favoring an interest such as financial gains.[12]

CriticismEdit

MediaEdit

There are a number of books, film, TV and web-related exposés and critiques of the food industry, including:

  • Eat This, Not That (nonfiction series published in Men’s Health magazine)
  • Fast Food Nation (2001 nonfiction book)
    • Chew On This (2005 book adaptation of Fast Food Nation for younger readers)
    • Fast Food Nation (2006 documentary film)
  • Food, Inc. (2008 documentary film)
  • Panic Nation (2006 nonfiction book)
  • Super Size Me (2004 documentary film)
  • Forks over Knives (2011 documentary film)
  • The Jungle (1906 novel by Upton Sinclair that exposed health violations and unsanitary practices in the American meat packing industry during the early 20th century, based on his investigation for a socialist newspaper)

Corporate InfluenceEdit

The Bretton Woods Institutions — The World Bank and International Monetary Fund — play a large role in how the food industry functions today.[13] These global funds were born after World War II, to help rebuild Europe and prevent another Great Depression. Overall, their main purpose was to stabilize economies.[13] The IMF provided short term loans while the World Bank was focused on larger projects that would bring electricity back to cities, roads, and other «essential» needs.[14] The World Banks mission and purpose, however, transformed as its President Robert McNamara issued a system of loans known as Structural Adjustment. In accepting loans from the World Bank, countries — especially the Global South — became economically, politically, and socially tied to the West.[15] Many countries struggled to pay back their loans, beginning the process of global debt, privatization, and the downfall of local economies.[16] As a result of Western intervention, many small scale farmers have been displaced, as US corporations have bought out land in other countries and continued to monopolize on food.[17] Today, several multinational corporations have pushed agricultural technologies on developing countries including improved seeds, chemical fertilizers, and pesticides, crop production.[18]

PolicyEdit

In 2020 scientists reported that reducing emissions from the global food system is essential to achieving the Paris Agreement’s climate goals.[19][20] In 2020, an evidence review for the European Union’s Scientific Advice Mechanism found that, without significant change, emissions would increase by 30–40% by 2050 due to population growth and changing consumption patterns, and concluded that «the combined environmental cost of food production is estimated to amount to some $12 trillion per year, increasing to $16 trillion by 2050».[21] The IPCC’s and the EU’s reports concluded that adapting the food system to reduce greenhouse gas emissions impacts and food security concerns, while shifting towards a sustainable diet, is feasible.[8]

RegulationEdit

Since World War II, agriculture in the United States and the entire national food system in its entirety has been characterized by models that focus on monetary profitability at the expense of social and environmental integrity.[22] Regulations exist to protect consumers and somewhat balance this economic orientation with public interests for food quality, food security, food safety, animal well-being, environmental protection and health.[23]

Proactive guidanceEdit

In 2020, researchers published projections and models of potential impacts of policy-dependent mechanisms of modulation, or lack thereof, of how, where, and what food is produced. They analyzed policy-effects for specific regions or nations such as reduction of meat production and consumption, reductions in food waste and loss, increases in crop yields and international land-use planning. Their conclusions include that raising agricultural yields is highly beneficial for biodiversity-conservation in sub-Saharan Africa while measures leading to shifts of diets are highly beneficial in North America and that global coordination and rapid action are necessary.[24][25][26]

Wholesale and distributionEdit

A vast global cargo network connects the numerous parts of the industry. These include suppliers, manufacturers, warehousers, retailers and the end consumers.) Wholesale markets for fresh food products have tended to decline in importance in urbanizing countries, including Latin America and some Asian countries as a result of the growth of supermarkets, which procure directly from farmers or through preferred suppliers, rather than going through markets.

The constant and uninterrupted flow of product from distribution centers to store locations is a critical link in food industry operations. Distribution centers run more efficiently, throughput can be increased, costs can be lowered, and manpower better utilized if the proper steps are taken when setting up a material handling system in a warehouse.[27]

RetailEdit

With worldwide urbanization,[28] food buying is increasingly removed from food production. During the 20th century, the supermarket became the defining retail element of the food industry. There, tens of thousands of products are gathered in one location, in continuous, year-round supply.

Food preparation is another area where the change in recent decades has been dramatic. Today, two food industry sectors are in apparent competition for the retail food dollar. The grocery industry sells fresh and largely raw products for consumers to use as ingredients in home cooking. The food service industry, by contrast, offers prepared food, either as finished products or as partially prepared components for final «assembly». Restaurants, cafes, bakeries and mobile food trucks provide opportunities for consumers to purchase food.

In the 21st century online grocery stores emerged and digital technologies for community-supported agriculture have enabled farmers to directly sell produce.[29] Some online grocery stores have voluntarily set social goals or values beyond meeting consumer demand and the accumulation of profit.[30]

Food industry technologiesEdit

Modern food production is defined by sophisticated technologies. These include many areas. Agricultural machinery, originally led by the tractor, has practically eliminated human labor in many areas of production. Biotechnology is driving much change, in areas as diverse as agrochemicals, plant breeding and food processing. Many other types of technology are also involved, to the point where it is hard to find an area that does not have a direct impact on the food industry. As in other fields, computer technology is also a central force.

MarketingEdit

As consumers grow increasingly removed from food production, the role of product creation, advertising, and publicity become the primary vehicles for information about food. With processed food as the dominant category, marketers have almost infinite possibilities in product creation. Of the food advertised to children on television 73% is fast or convenience foods.[31]

Labor and educationEdit

This section needs to be updated. Please help update this article to reflect recent events or newly available information. (June 2021)

Equipment at Tartu Mill. Modern food processing factories are often highly automated.

Until the last 100 years, agriculture was labor-intensive. Farming was a common occupation and millions of people were involved in food production. Farmers, largely trained from generation to generation, carried on the family business. That situation has changed dramatically today. In America in 1870, 70–80% of the US population was employed in agriculture.[32] As of 2008, less than 2% of the population is directly employed in agriculture,[33][34] and about 80% of the population lives in cities.[citation needed]

By countryEdit

  • Food industry in Azerbaijan
  • Food industry of Russia
  • Ministry of Agriculture and Food Industry (Moldova)
  • Department of Agriculture, Food and the Marine (Ireland)

See alsoEdit

  • Agroindustry
  • Agricultural expansion
  • Dietary supplement
  • Factory farming
  • Food fortification, also called Nutrification
  • Geography of food
  • Local food
  • Ultra-processed food

ReferencesEdit

  1. ^ Parmeggiani, Lougi, ed. (1983). «???». Encyclopædia of Occupational Health and Safety (3rd ed.). Geneva: International Labour Office. ISBN 9221032892.
  2. ^ «Industry». Food Standards Agency (UK).
  3. ^ «Food market structures: Overview». Economic Research Service (USDA).
  4. ^ Sue Booth; John Coveney (19 February 2015). Food Democracy: From consumer to food citizen. Springer. pp. 3–. ISBN 978-981-287-423-8.
  5. ^ Gray, Allison; Hinch, Ronald (1 October 2019). A Handbook of Food Crime: Immoral and Illegal Practices in the Food Industry and What to Do About Them. Policy Press. pp. 371–. ISBN 978-1-4473-5628-8.
  6. ^ Booth, Sue; Coveney, John (2015), Booth, Sue; Coveney, John (eds.), «‘Big Food’—The Industrial Food System», Food Democracy: From consumer to food citizen, SpringerBriefs in Public Health, Singapore: Springer, pp. 3–11, doi:10.1007/978-981-287-423-8_2, ISBN 978-981-287-423-8, retrieved 26 November 2020
  7. ^ Stuckler, David; Nestle, Marion (19 June 2012). «Big Food, Food Systems, and Global Health». PLOS Medicine. 9 (6): e1001242. doi:10.1371/journal.pmed.1001242. ISSN 1549-1676. PMC 3378592. PMID 22723746.
  8. ^ a b c d e Mbow, C.; Rosenzweig, C.; Barioni, L. G.; Benton, T.; et al. (2019). «Chapter 5: Food Security» (PDF). IPCC SRCCL 2019.
  9. ^ «Labour» (PDF). FAO.org. The Food and Agriculture Organization of the United Nations. Retrieved 15 May 2015.
  10. ^ «Macroeconomy» (PDF). FAO.org. The Food and Agriculture Organization of the United Nations. Retrieved 15 May 2015.
  11. ^ «I’m An Agronomist!». Imanagronomist.net. Retrieved 2 May 2013.
  12. ^ a b Brody, Howard (1 August 2016). «Professional medical organizations and commercial conflicts of interest: ethical issues». Annals of Family Medicine. 8 (4): 354–358. doi:10.1370/afm.1140. ISSN 1544-1717. PMC 2906531. PMID 20644191.
  13. ^ a b Hickel, Jason (2017). The divide : a brief guide to global inequality and its solutions. London. ISBN 978-1-78515-112-5. OCLC 984907212.
  14. ^ Goldman, Michael (2008-10-01). Imperial Nature. Yale University Press. doi:10.12987/9780300132090. ISBN 978-0-300-13209-0.
  15. ^ Steinmetz-Jenkins, Daniel (2022-06-15). «The Rotten Roots of the IMF and the World Bank». ISSN 0027-8378. Retrieved 2022-12-08.
  16. ^ Escobar, Arturo (2012). Encountering Development: The Making and Unmaking of the Third World. Princeton, N.J. p. 3. ISBN 978-1-4008-3992-6. OCLC 757736395.
  17. ^ Clapp, Jennifer (2018). Speculative harvests : financialization, food, and agriculture. S. Ryan Isakson. Black Point, Nova Scotia. ISBN 978-1-77363-023-6. OCLC 1013824989.
  18. ^ Aktar, Wasim; Sengupta, Dwaipayan; Chowdhury, Ashim (2009-03-01). «Impact of pesticides use in agriculture: their benefits and hazards». Interdisciplinary Toxicology. 2 (1): 1–12. doi:10.2478/v10102-009-0001-7. ISSN 1337-9569. PMC 2984095. PMID 21217838.
  19. ^ «Reducing global food system emissions key to meeting climate goals». phys.org. Retrieved 8 December 2020.
  20. ^ Clark, Michael A.; Domingo, Nina G. G.; Colgan, Kimberly; Thakrar, Sumil K.; Tilman, David; Lynch, John; Azevedo, Inês L.; Hill, Jason D. (6 November 2020). «Global food system emissions could preclude achieving the 1.5° and 2°C climate change targets». Science. 370 (6517): 705–708. Bibcode:2020Sci…370..705C. doi:10.1126/science.aba7357. ISSN 0036-8075. PMID 33154139. S2CID 226254942. Retrieved 8 December 2020.
  21. ^ Science Advice for Policy by European Academies (2020). A sustainable food system for the European Union (PDF). Berlin: SAPEA. p. 39. doi:10.26356/sustainablefood. ISBN 978-3-9820301-7-3.
  22. ^ Schattman, Rachel. «Sustainable Food Sourcing and Distribution in the Vermont-Regional Food System» (PDF). Archived from the original (PDF) on 2 February 2017. Retrieved 22 January 2017.
  23. ^ Szajkowska, Anna (March 2012). Regulating Food Law: Risk Analysis and the Precautionary Principle as General Principles of EU Food Law. Wageningen Academic Pub. ISBN 9789086861941. Retrieved 22 January 2017.
  24. ^ «Global food industry on course to drive rapid habitat loss – research». The Guardian. 21 December 2020. Retrieved 17 January 2021.
  25. ^ «Current food production systems could mean far-reaching habitat loss». phys.org. Retrieved 17 January 2021.
  26. ^ Williams, David R.; Clark, Michael; Buchanan, Graeme M.; Ficetola, G. Francesco; Rondinini, Carlo; Tilman, David (21 December 2020). «Proactive conservation to prevent habitat losses to agricultural expansion». Nature Sustainability. 4 (4): 314–322. doi:10.1038/s41893-020-00656-5. ISSN 2398-9629. S2CID 229346085. Archived from the original on 25 January 2021. Retrieved 17 January 2021.{{cite journal}}: CS1 maint: bot: original URL status unknown (link)
  27. ^ «Boosting efficiency at the DC». Grocery Headquarters. Archived from the original on 27 March 2010. Retrieved 26 March 2012.
  28. ^ «World Urbanization Prospects: The 2003 Revision». Department of Economic and Social Affairs, Population Division (United Nations).
  29. ^ Foote, Natasha (2 April 2020). «Innovation spurred by COVID-19 crisis highlights ‘potential of small-scale farmers’«.
  30. ^ «Amid Pandemic, Local Company Delivering Meat And Fresh, Organic Sustainable Foods». 22 May 2020. Retrieved 26 May 2020.
  31. ^ Kunkel, Dale (2009). «The Impact of Industry Self-Regulation on the Nutritional Quality of Foods Advertised to Children on Television» (PDF). Children Now.
  32. ^ Neat Facts About United States Agriculture Archived 14 March 2014 at the Wayback Machine, Retrieved 19 November 2013
  33. ^ «Employment by major industry sector». Bls.gov. 19 December 2013. Retrieved 1 April 2014.
  34. ^ «Extension». Csrees.usda.gov. 28 March 2014. Retrieved 1 April 2014.

Further readingEdit

  • Nelson, Scott Reynolds. Oceans of Grain: How American Wheat Remade the World (2022) excerpt
  • Nestle, M. (2013). Food Politics: How the Food Industry Influences Nutrition and Health. California Studies in Food and Culture. University of California Press. ISBN 978-0-520-95506-6. 534 pages.
  • Vasconcellos, J.A. (2003). Quality Assurance for the Food Industry: A Practical Approach. CRC Press. ISBN 978-0-203-49810-1. 448 pages.
  • Kress-Rogers, E.; Brimelow, C.J.B. (2001). Instrumentation and Sensors for the Food Industry. Woodhead Publishing Series in Food Science, Technology and Nutrition. Woodhead. ISBN 978-1-85573-560-6. 836 pages.
  • Traill, B.; Pitts, E. (1998). Competitiveness in the Food Industry. Springer. ISBN 978-0-7514-0431-9. 301 pages.
  • Food Fight: The Inside Story of the Food Industry

External linksEdit

  • «The Food Industry Center». University of Minnesota.
  • «Economic Issues with the Persistence of Profitability in Food Businesses and Agricultural Businesses» (PDF). Ksre.ksu.edu. Archived from the original (PDF) on 20 November 2012. Retrieved 21 February 2012.
  • «FoodIndustry.Com».
  • Center for Sustainable Systems. «U.S. Food System Factsheet» (PDF). University of Michigan. Archived from the original (PDF) on 6 January 2012.

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ФУД-ИНДУСТРИЯ»

Организация ликвидирована

ОГРН
1077759017291
от 13 августа 2007 г.
ИНН/КПП
7715662076
771501001

Дата регистрации
13.08.2007
Уставный капитал
10 000 руб.

Юридический адрес

127410, город Москва, Инженерная ул., д.18 к.2


Еще 343 организации по этому адресу

Среднесписочная численность
нет данных
Специальный налоговый режим
не применяется

Реестр МСП 
не входит

Основной вид деятельности

Торговля оптовая пищевыми продуктами, напитками и табачными изделиями
(46.3)

Все виды деятельности (12)

Дополнительные

Торговля оптовая фруктами и овощами
(46.31)


Торговля оптовая свежим картофелем
(46.31.11)


Торговля оптовая мясом и мясными продуктами
(46.32)


Торговля оптовая консервами из мяса и мяса птицы
(46.32.3)


Торговля оптовая сахаром, шоколадом и сахаристыми кондитерскими изделиями
(46.36)


Торговля оптовая шоколадом и сахаристыми кондитерскими изделиями
(46.36.2)


Торговля оптовая кофе, чаем, какао и пряностями
(46.37)


Торговля оптовая прочими пищевыми продуктами, включая рыбу, ракообразных и моллюсков
(46.38)


Торговля оптовая рыбой, ракообразными и моллюсками, консервами и пресервами из рыбы и морепродуктов
(46.38.1)


Торговля оптовая мороженым и замороженными десертами
(46.38.26)


Торговля оптовая неспециализированная замороженными пищевыми продуктами
(46.39.1)

Свернуть

Налоговый орган
Инспекция ФНС России № 15 по г. Москве
с 13 августа 2007 г.

Контакты

Телефон


Электронная почта


Сайт

Банковские счета

Отсутствует информация о приостановке операций по счетам налоговыми органами


Проверить на сегодня


Обеспечительные меры

Отсутствует информация о наличии обеспечительных мер на имущество


Проверить на сегодня

Банкротство

Проверить наличие сведений о банкротстве организации в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве (ЕФРСБ)


Проверить на сегодня


Документы для госрегистрации


Отсутствует информация о поданных заявлениях


Проверить на сегодня

Актуально на 06.03.2023

ООО «Фуд-Индустрия» — руководитель:
Ивлев Сергей Владимирович (ИНН 331104044805).
ИНН 7715662076, ОГРН 1077759017291.
Зарегистрировано 13.08.2007 по юридическому адресу 127410, город Москва, Инженерная ул., д.18 к.2.
Размер уставного капитала — 10 000 рублей. Статус:
ликвидирована с 13.02.2017.
Подробнее >

Компания работала
9 лет 6 месяцев,
с 13 августа 2007
по 13 февраля 2017.
В выписке ЕГРЮЛ учредителем указано 1 физическое лицо. Основной вид деятельности «Фуд-Индустрия» — Торговля оптовая пищевыми продуктами, напитками и табачными изделиями и 11 дополнительных видов.

Состоит на учете в налоговом органе Инспекция ФНС России № 15 по г. Москве с 13 августа 2007 г., присвоен КПП 771501001.
Регистрационный номер
ПФР 087316055039, ФСС 773503849877351.
< Свернуть

Уведомления

Получайте уведомления об изменениях у ООО «Фуд-Индустрия» на e-mail.

Как это работает и зачем нужно?


Как это работает и зачем нужно?

Ликвидация

Организация ликвидирована: 13 февраля 2017 г.

Способ прекращения: Исключение из ЕГРЮЛ недействующего юридического лица

Подробнее в выписке из ЕГРЮЛ

Надёжность

Низкая

Выявлено 18 фактов об организации:

Массовый учредитель

нет

Банкротство

нет

Возраст

15 лет

Дисквалифицированные лица

нет в реестре

Налоговая отчетность

организация не имеет задержек со сдачей налоговой отчетности более года

Подробнее о рейтинге и фактах


Связи

Связи ООО "Фуд-Индустрия" Москва (ИНН 7715662076) на визуальной схеме

Актуальные

Исторические

Все

С компаниями:

Действующими
Недействующими
В процессе реорганизации

391

Выявлены
23 действующие
и
368 ликвидированных
связанных организаций

Выявлены
4 действующие
и
362 ликвидированные
связанные организации

Выявлено
19 действующих
и
6 ликвидированных
связанных организаций

Выявлены
23 действующие
и
368 ликвидированных
связанных организаций

Госзакупки

Сведения об участии ООО «Фуд-Индустрия» в госзакупках в качестве поставщика или заказчика по 44-ФЗ, 94-ФЗ и 223-ФЗ отсутствуют.

Судебные дела

Информация об участии
организации
в судебных делах отсутствует.

Проверки

Данных о проведении в отношении ООО «Фуд-Индустрия» плановых и внеплановых проверок нет.

Филиалы и представительства

Сведения о филиалах и представительствах ООО «Фуд-Индустрия» отсутствуют.

События

У ООО «Фуд-Индустрия» зарегистрировано 12 событий:

Последние изменения:

02.01.2022

Статус организации «ликвидирована» обновлен.

30.11.2019

Адрес организации исключен из реестра ФНС Адреса, указанные при государственной регистрации в качестве места нахождения несколькими юридическими лицами

13.02.2017

Статус организации изменен с «в процессе ликвидации» на «ликвидирована».

04.12.2016

Адрес организации включен в реестр ФНС Адреса, указанные при государственной регистрации в качестве места нахождения несколькими юридическими лицами

19.11.2016

Адрес организации исключен из реестра ФНС Адреса, указанные при государственной регистрации в качестве места нахождения несколькими юридическими лицами

23.10.2016

Адрес организации включен в реестр ФНС Адреса, указанные при государственной регистрации в качестве места нахождения несколькими юридическими лицами

21.10.2016

Статус организации изменен с «действующая» на «в процессе ликвидации».

21.07.2016

Ивлев Сергей Владимирович: добавлены сведения об ИНН руководителя 331104044805

Все события

Похожие организации

Похожие организации подбираются на основе совпадения основного вида деятельности и региона ведения бизнеса:

Учредители

Согласно данным ЕГРЮЛ учредителем ООО «Фуд-Индустрия» является
1 физическое лицо:

Доля:
10 000 руб.

(100%)
ИНН:
331104044805

Финансы

Сведения о финансовых показателях организации отсутствуют.

Долги

Информация об исполнительных производствах в отношении ООО «Фуд-Индустрия» не найдена.

Лицензии

Сведения о лицензиях у организации отсутствуют.

Краткая справка

ООО «Фуд-Индустрия»
город Москва, Инженерная ул., д.18 к.2 зарегистрирована 13.08.2007 регистратором Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 46 по г. Москве.
Руководитель организации:
генеральный директор Ивлев Сергей Владимирович.

Основным видом деятельности является Торговля оптовая пищевыми продуктами, напитками и табачными изделиями, зарегистрировано 11 дополнительных видов деятельности.
Организации ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ФУД-ИНДУСТРИЯ» присвоены ИНН 7715662076, ОГРН 1077759017291.

Организация ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ФУД-ИНДУСТРИЯ» ликвидирована 13 февраля 2017 г. Причина: Исключение из ЕГРЮЛ недействующего юридического лица.

Телефон, адрес электронной почты, адрес официального сайта и другие контактные данные ООО «Фуд-Индустрия» отсутствуют в ЕГРЮЛ и могут быть добавлены представителем организации.

Прочие организации

ООО «ФУД-ИНДУСТРИЯ»

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ФУД-ИНДУСТРИЯ»



Ликвидировано 13 февраля 2017 года

Исключение из ЕГРЮЛ недействующего юридического лица

ОГРН 1077759017291  

ИНН 7715662076  

КПП 771501001  

Дата регистрации

13 августа 2007 года

Юридический адрес

127410, г. Москва, ул. Инженерная, д. 18, корп. 2

Организационно-правовая форма

Общества с ограниченной ответственностью

Уставный капитал

10 000 руб.

Специальный налоговый режим

Не применяется?

ООО "ФУД-ИНДУСТРИЯ" - Ивлев Сергей Владимирович

ЕФРСБ (реестр банкротств)

  Нет сообщений о банкротстве


Сведения о регистрации

Регистрация в ФНС

Регистрационный номер 1077759017291 от 13 августа 2007 года

Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №46 по г. Москве

Регистрация в ПФР

Регистрационный номер 087316055039 от 14 августа 2007 года

Государственное учреждение — Главное Управление Пенсионного фонда РФ №6 по г. Москве и Московской области муниципальный район Алтуфьевский г. Москвы

Регистрация в ФСС

Регистрационный номер 773503849877351 от 14 августа 2007 года

Филиал №35 Государственного учреждения — Московского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации

Виды деятельности ОКВЭД-2

46.3 Торговля оптовая пищевыми продуктами, напитками и табачными изделиями?
46.32.3 Торговля оптовая консервами из мяса и мяса птицы
46.36.2 Торговля оптовая шоколадом и сахаристыми кондитерскими изделиями
46.37 Торговля оптовая кофе, чаем, какао и пряностями
46.36 Торговля оптовая сахаром, шоколадом и сахаристыми кондитерскими изделиями
46.39.1 Торговля оптовая неспециализированная замороженными пищевыми продуктами
46.31 Торговля оптовая фруктами и овощами
46.31.11 Торговля оптовая свежим картофелем
46.32 Торговля оптовая мясом и мясными продуктами
46.38.26 Торговля оптовая мороженым и замороженными десертами

Финансовая отчетность ООО «ФУД-ИНДУСТРИЯ»

Нет сведений о финансовой (бухгалтерской) отчетности ООО «ФУД-ИНДУСТРИЯ»?

Руководитель ООО «ФУД-ИНДУСТРИЯ»

Генеральный директор Ивлев Сергей Владимирович

  Нет записи о недостоверности сведений в ЕГРЮЛ

  Нет записи о дисквалификации

  Не входит в реестры массовых руководителей и учредителей

Учредитель

  • Физические лица (1)

Связи

Руководитель ООО «ФУД-ИНДУСТРИЯ» также является руководителем или учредителем 23 других организаций

1. ООО «ВЕЗУВИЙ» 
107045, г. Москва, пер. Головин Б., д. 22, стр. 1
Организация перевозок грузов

Руководитель и учредитель — Ивлев Сергей Владимирович

2. ООО «ОМЕГА КОНСАЛТИНГ» 
129515, г. Москва, ул. Кондратюка, д. 2
Страхование жизни

Руководитель и учредитель — Ивлев Сергей Владимирович

3. ООО «ТЕХМЕТТОРГ» 
115035, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 9/28, стр. 1
Деятельность агентов по оптовой торговле рудами и металлами

Руководитель и учредитель — Ивлев Сергей Владимирович

4. ООО «ТРАНС КОНТИНЕНТАЛЬ» 
107150, г. Москва, ул. Бойцовая, д. 22, стр. 3
Деятельность вспомогательная прочая, связанная с перевозками

Руководитель и учредитель — Ивлев Сергей Владимирович

5. ООО «ЛОРД» 
109147, г. Москва, ул. Воронцовская, д. 25/28, стр. 3
Подготовка к продаже, покупка и продажа собственного недвижимого имущества

Руководитель и учредитель — Ивлев Сергей Владимирович

Учредитель ООО «ФУД-ИНДУСТРИЯ» также является руководителем или учредителем 23 других организаций

1. ООО «ВЕЗУВИЙ» 
107045, г. Москва, пер. Головин Б., д. 22, стр. 1
Организация перевозок грузов

Руководитель и учредитель — Ивлев Сергей Владимирович

2. ООО «ОМЕГА КОНСАЛТИНГ» 
129515, г. Москва, ул. Кондратюка, д. 2
Страхование жизни

Руководитель и учредитель — Ивлев Сергей Владимирович

3. ООО «ТЕХМЕТТОРГ» 
115035, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 9/28, стр. 1
Деятельность агентов по оптовой торговле рудами и металлами

Руководитель и учредитель — Ивлев Сергей Владимирович

4. ООО «ТРАНС КОНТИНЕНТАЛЬ» 
107150, г. Москва, ул. Бойцовая, д. 22, стр. 3
Деятельность вспомогательная прочая, связанная с перевозками

Руководитель и учредитель — Ивлев Сергей Владимирович

5. ООО «ЛОРД» 
109147, г. Москва, ул. Воронцовская, д. 25/28, стр. 3
Подготовка к продаже, покупка и продажа собственного недвижимого имущества

Руководитель и учредитель — Ивлев Сергей Владимирович

ООО «ФУД-ИНДУСТРИЯ» не является управляющей организацией

ООО «ФУД-ИНДУСТРИЯ» не является учредителем других организаций

Сообщения на Федресурсе

Компания ООО «ФУД-ИНДУСТРИЯ» не опубликовала ни одного сообщения, но является участником 1 сообщения на Федресурсе

Самые популярные типы сообщений

  • Предстоящее исключение недействующего юридического лица из реестра (1)

Госзакупки

Сведения об участии ООО «ФУД-ИНДУСТРИЯ» в госзакупках в качестве поставщика или заказчика по 94-ФЗ, 44-ФЗ или 223-ФЗ отсутствуют

Проверки ООО «ФУД-ИНДУСТРИЯ»

ФГИС «Единый Реестр Проверок» Генеральной Прокуратуры РФ не содержит сведений о проверках в отношении компании «ФУД-ИНДУСТРИЯ»

Налоги и сборы

Нет сведений об уплаченных за прошлый отчетный период налогах и сборах


  Нет сведений о задолженностях по пеням и штрафам

История изменений

07.01.2016

Организационно-правовая форма изменена с «ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ» на «ОБЩЕСТВА С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ»

30.08.2016

21.10.2016

ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ О ПРЕДСТОЯЩЕМ ИСКЛЮЧЕНИИ НЕДЕЙСТВУЮЩЕГО ЮЛ ИЗ ЕГРЮЛ

13.02.2017

Юридическое лицо было ликвидировано

Согласно данным ЕГРЮЛ, компания ООО «ФУД-ИНДУСТРИЯ» — или ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ФУД-ИНДУСТРИЯ» — была зарегистрирована 13 августа 2007 года по адресу 127410, г. Москва, ул. Инженерная, д. 18, корп. 2. Налоговый орган — межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №46 по г. Москве.

Реквизиты юридического лица — ОГРН 1077759017291, ИНН 7715662076, КПП 771501001. Регистрационный номер в ПФР — 087316055039, регистрационный номер в ФСС — 773503849877351. Организационно-правовой формой являлась «Общества с ограниченной ответственностью». Уставный капитал составлял 10 тыс. руб.

Основным видом деятельности компании ООО «ФУД-ИНДУСТРИЯ» являлся «Торговля оптовая пищевыми продуктами, напитками и табачными изделиями». Компания была также зарегистрирована в таких категориях ОКВЭД как «Торговля оптовая шоколадом и сахаристыми кондитерскими изделиями», «Торговля оптовая кофе, чаем, какао и пряностями», «Торговля оптовая рыбой, ракообразными и моллюсками, консервами и пресервами из рыбы и морепродуктов», «Торговля оптовая мороженым и замороженными десертами», «Торговля оптовая свежим картофелем» и других.

Учредитель и генеральный директор — Ивлев Сергей Владимирович.

Юридическое лицо было ликвидировано 13 февраля 2017 года.

Смотрите также

Прочие фирмы и организации

ООО «ТПК СТРОЙТЭК»

Строительство жилых и нежилых зданий

г. Томск
ООО «ЛОГОС»

Аренда и управление собственным или арендованным жилым недвижимым имуществом

п. Пугачевский
ООО «МОРСКАЯ ЖЕМЧУЖИНА»

Деятельность туристических агентств

г. Набережные Челны
ООО «ЮСА»

Торговля оптовая твердым, жидким и газообразным топливом и подобными продуктами

ст-ца Рязанская
ООО «ПТК «ИЖОРА»

Торговля оптовая твердым, жидким и газообразным топливом и подобными продуктами

г. Санкт-Петербург

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Фуд букет как пишется
  • Фуд блоггер как пишется правильно
  • Фуд блоггер как пишется на английском
  • Фуд блог как пишется
  • Фуагра на французском как пишется