Хашбраун как пишется

Картофельное блюдо, которое обычно едят на завтрак в США

Хэшбрауны

Ммм... ползунки и жареные оладьи (7958927842).jpg Измельченный хеш коричневые, изображенные с бутербродами с слайдером.
Альтернативные названия Хашированный коричневый картофель
Место происхождения США
Изобретено 1890
Энергетическая ценность. (на 100 г порции) 326 ккал (1365 kJ )
Пищевая ценность. (на 100 г порции)
Белок 2,6 g
Жир 22 g
Углеводы 32 g
  • Поваренная книга :
  • Медиа: Hashbrowns

Hash browns, также пишется hashed browns, являются популярным американским блюдом для завтрака ; в некоторых рецептах добавляют нарезанный кубиками или нарезанный лук. Хэш-коричневые впервые начали появляться в меню завтраков в Нью-Йорке в 1890-х годах. Хэш-коричневые — это основной продукт завтрака в закусочных в Северной Америке, где их часто жарят на большой общей плите или гриле.

В некоторых частях Соединенных Штатов к картофельным оладьям относятся строго. к измельченному или нарезанному рисом жареному картофелю, в то время как нарезанный кубиками и жареный картофель называется жареным картофелем по-деревенски или домашним картофелем и подается в качестве гарнира к другим блюдам.

Хашбраун — это популярный продукт массового производства, продаваемый в охлажденном, замороженном и обезвоженном виде.

Содержание

  • 1 История
  • 2 Этимология
  • 3 Подготовка
  • 4 См. Также
  • 5 Ссылки
  • 6 Внешние ссылки

История

Первоначально полная Блюдо называлось «картофель-тушеный коричневый картофель» (или «картофель-тушеный картофель»), первое известное упоминание о котором было упомянуто американским автором кулинарии Марией Парлоа (1843–1909) в ее 1887 г. «Kitchen Companion», где она описывает блюдо из «тушеного и обжаренного картофеля» как жареную смесь из холодного вареного картофеля, которую перед подачей складывают «как омлет». Название было постепенно сокращено до «гашиша из коричневого картофеля».

Этимология

Слово «хеш» происходит от французского слова «хачер», что означает рубить или рубить. Это означает, что картофель, обжаренный в масле, буквально переводится как «нарезанный и жареный картофель».

Приготовление

Треугольные коричневые котлеты, которые подают с яйцом, беконом и колбасой в британском кафе.

Повар может приготовить картофельные оладьи, превратив нарезанный картофель в котлеты перед жаркой с лук (влага и картофельный крахмал могут удерживать их вместе); однако, если добавлен связующий агент (например, яйцо или масло), такой препарат составляет картофельный блин. Замороженные картофельные оладьи иногда превращают в пирожки для простоты использования, а компактную плоскую форму также можно приготовить в тостере , духовке или тостере. Если блюдо из обжаренного картофеля содержит измельченное мясо, остатки или другие овощи, его чаще называют картофель.

. Браун также производят как обезвоженная еда, которую иногда используют туристы.

См. Также

  • Boxty
  • Croquette
  • Fried potatoes
  • Potato waffle
  • Rösti
  • Tater tots

Ссылки

Внешние ссылки

  • Стандарты Соединенных Штатов для сортов замороженного картофеля в картофеле с картофелем (PDF)

I [hæʃ]
1.

сущ.

1) что-л. мелко порубленное, нарезанное, покрошенное; блюдо из мелко порубленного мяса, овощей, солянка, рагу

2) беспорядок, мешанина, неразбериха, путаница

make a hash of smth.

Syn:

3)

а) старые мысли, факты, преподносимые в новом виде

Chiefly a well-done hash of my own words. (Ch. Darwin) — Главным образом, мои же слова, только порядком переделанные.

б)

разг.

околесица, бессмысленная болтовня

4)

;

разг.

дешёвый трактир, постоялый двор; забегаловка

6) знак «решётка»

••

settle smb.’s hash

2.

гл.

1) мелко рубить, резать, крошить

Syn:

2) рубить, разрубать, кромсать

They are hashing them down, and their blood is running down like water. — Они их рубят в пух и прах, и кровь неприятеля течёт рекой.

3)

разг.

искажать, перевирать, калечить

Syn:

4)

разг.

обсуждать, «пережёвывать»

We must hash out the question of Mr Brown’s appointment, which many of the directors are opposing. — Нам надо ещё раз обсудить назначение мистера Брауна, многие директора против.

They asked him in to hash over a point or two. — Они пригласили его обсудить пару моментов.

5)

; = hash up испортить, провалить

Don’t hash up your driving test like you did last year. — Не завали свой экзамен на права, как в прошлом году.

Syn:

II [hæʃ]

;

разг.

;

сокр.

от hashish

гаш, гашиш

hash pusher / dealer — торговец травкой

So, tell me again about hash bars in Amsterdam. — Ну, расскажи ещё про амстердамские «кофейни».

hash browns — перевод на русский

— It’s a Mexican sausage… mixed in with scrambled eggs, and it comes with hash browns and toast.

— Это мексиканская колбаса с омлетом. И к ним подаются картофельные оладьи и тост.

I’M… I’M GOOD AT DISHING UP HASH BROWNS… NOT DISHING OUT INTROS.

Но… я хорошо преподношу только картофельные оладьи, а не реплики между выступлениями…

— What about hash browns?

— А картофельные оладьи?

— Still complain your hash browns aren’t crisp enough. Or you soup isn’t hot enough.

По-прежнему жаловались бы, что картофельные оладьи недостаточно хрустящие, а суп недостаточно горячий.

A hash brown.

Картофельные оладьи.

Показать ещё примеры для «картофельные оладьи»…

Yeah, sorry. I looked away for a second, and Creed snatched your hash browns.

Прости, я на секунду отвернулся, и Крид стащил твои оладьи.

Double Bacon Grenade Deluxe, hash browns, chili cheese fries, and one poached egg.

«Граната Делюкс» с двойным беконом, оладьи, картошку-фри с сыром и чили, и одно яйцо-пашот. Фу!

(chuckles) Those hash browns look amazing.

Эти оладьи выглядят замечательно.

Why do they keep giving us these frickin’ hash browns for breakfast?

Почему они продолжают давать нам эти дурацкие оладьи на завтрак?

What if I were to cook up some steak and eggs hash browns, you can vent about your day.

Что, если мы приготовим стейк и яичницу, оладьи? Можешь высказаться по поводу прошедшего дня.

Показать ещё примеры для «оладьи»…

What if I want to cook bacon and an egg and a hash brown and… a pancake and a chicken?

Что если я захочу приготовить бекон, и яичницу, и драники и … блины и циплёнка?

Two eggs scrambled, sausage, biscuit and hash browns.

Омлет, сосиска, бисквит и драники.

I’ve got huevos rancheros, pork sausage, and hash browns.

У нас есть омлет, свиная колбаса и драники.

It’s two tortillas with eggs, steak, hash browns, sweet potatoes, bacon, and four different cheeses.

Две лепёшки, яйца, мясо, драники, сладкий картофель, бекон, и четыре разных сыра.

Adam, fry up this tissue with table 37’s order of hash browns.

Адам, поджарь эту салфетку вместе с заказом 37 столика на драники.

Показать ещё примеры для «драники»…

I need two Egga-Mooby Muffins, and we’re almost out of hash browns.

Надо сделать два Муби-блинчика-с-яйцом, и у нас почти закончилась картошка.

I got hash browns.

У меня есть картошка.

Just waltz into rehearsal all smiley faced with hash browns in our hair.

Мы просто придем на репетицию с картошкой в волосах?

You want my hash browns?

Хочешь картошку?

Okay… ah, we have two breakfast burritos, two hash browns, two chips, two sides of guac, and one fork.

Окей… У нас тут два буррито, две картошки, две пачки чипсов, гуакамоле и вилка.

Отправить комментарий

Есть много блюд, которые готовятся с применением картофеля. Если вы любите драники, то и хашбраун вам придется по душе.

Содержание

  • Картофельный хашбраун: описание
  • Как приготовить классический хашбраун в домашних условиях?
  • Как приготовить хашбраун с лососем?
  • Как приготовить хашбраун с яйцом?
  • Как приготовить хашбраун из пюре?
  • Как сделать хашбраун с сыром и беконом?
  • Видео: Хашбраун, как в Макдональдс

Подробнее о том, как приготовить блюдо из картошки — хашбраун, будет рассказано в этой статье.

Картофельный хашбраун: описание

  • Хашбраун – это одна из разновидностей картофельного гарнира. Блюдо имеет большую популярность в США. Многие предпочитают кушать его на завтрак, т. к. оладьи имеют хрустящую освежающую текстуру. Внешне может показаться, что блюдо является аналогом драников. Однако это не так.
  • Отличительная особенность хашбрауна в том, что блюдо готовится только из картошки. Рецепт не подразумевает использование дополнительных компонентов. Нужно натереть картошку, и выдавить из нее всю жидкость. Благодаря этому оладьи получатся хрустящими.
  • Сделать оригинальный и вкусный хашбраун в домашних условиях не сложно. Процесс готовки займет всего полчаса.

Как приготовить классический хашбраун в домашних условиях?

  • Есть несколько способов приготовления блюда. Они имеют небольшие отличия между собой. Вы вправе выбрать тот вариант приготовления, который подходит в конкретной ситуации. Подробнее о каждом методе будет рассказано далее.
  • Для приготовления блюда по этому рецепту вам потребуется сырой картофель. Если вы будете придерживаться пошаговой инструкции, сможете сделать дома вкусный и полезный завтрак.

Хашбраун

Хашбраун

Состав:

  • картошка – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 50 мл;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс:

  1. Очистите картофель от кожуры, и тщательно промойте его. Для очистки применяйте специальный картофельный нож, чтобы было меньше отходов. Выбирайте крахмалистые сорта клубней, чтобы блюдо получилось более хрустящим.
  2. На дно миски положите полотенце (тканевое или бумажное).
  3. Натрите очищенные клубни, и переложите массу в емкость с полотенцем.
  4. Отожмите жидкость. Для этого заверните полотенце удобным для себя методом, и выкрутите его. Постарайтесь убрать как можно больше влаги, чтобы блюдо получилось хрустящим.
  5. Разогрейте на сковороде масло, и выложите поверх картошку. Масло не должно кипеть. Добавьте соль и специи. Тщательно перемешайте.
  6. Придайте форму оладьям. Оптимальная толщина – 1 см. Это позволит блюду обжариться равномерно с обеих сторон, и не быть внутри сырым.
  7. Обжарьте оладьи с двух сторон. С каждой стороны нужно жарить их около 3 минут, чтобы образовалась золотистая корочка.
  8. Выложите приготовленное блюдо на тарелку, и подавайте вместе с острыми соусами.

Для приготовления хашбрауна вторым методом нужно предварительно приготовить картофель. Это делается одним из двух способов: запечь в духовке, или отварить в мундире. Все это займет у вас не более 30 мин.

Процесс:

  1. Приготовьте 500 г картофеля в мундире, и дайте ему остыть.
  2. Очистите от кожуры, применяя острый нож.
  3. Натрите картошку. Можно сделать заготовки на будущее. Для этого придайте оладьям необходимую форму, и выложите на пергаментную бумагу. Положите в морозильную камеру. Когда хашбрауны заморозятся, их нужно переместить в пакет из полиэтилена, и снова отправить в морозилку. После нужно будет достать нужное количество оладий, и пожарить за считанные минуты.
  4. Разогрейте 50 г масла на сковороде, и добавьте к нему картошку. Приправьте солью и перцем по вкусу. Тщательно смешайте.
  5. Сформируйте оладьи, и обжарьте с двух сторон. Они должны иметь золотистый оттенок и красивую корочку. С каждой стороны нужно жарить около 3 минут. Если вы готовите хашбрауны, которые были заморожены, то жарьте их по 5 мин. с каждой стороны.
  6. Выложите готовое блюдо на тарелку, украсьте зеленью, и добавьте соус. Подавайте к столу.

Как приготовить хашбраун с лососем?

Чтобы блюдо было более хрустящим, можно приготовить его в вафельнице. Если же сочетать его с лососем, вкус получится более насыщенным. Кроме этого, морепродукты сделают хашбраун сытным и полезным.

Процесс:

  1. Включите вафельницу, чтобы она разогрелась.
  2. Разогрейте духовой шкаф до температуры +100°С.
  3. Очистите 2 картофелины и натрите на крупной терке. Выложите массу в миску, добавьте 30 г масла, соль, перец и треть нарезанной луковицы. Перемешайте.
  4. Вафельницу смажьте небольшим количеством сливочного масла. Положите на форму ½ ст. картофельной смеси, и накройте вафельницу. Жарьте хашбраун около 7 мин.
  5. Положите приготовленные оладьи на тарелку, и накройте фольгой.
  6. Поставьте в духовой шкаф, пока будете готовить остальные порции.
  7. Подавайте к столу, положив сверху ломтики лосося.

С рыбкой

С рыбкой

Как приготовить хашбраун с яйцом?

Чтобы завтрак был сытным и вкусным, можно сделать хашбраун с яйцом. Скушав такое блюдо с утра, вы не будете чувствовать голода до обеда.

Процесс:

  1. Очистите 2 картофелины, и натрите ее на крупной терке. Добавьте специи, 30 г муки и 2 яйца. Перемешайте.
  2. На сковороду положите или налейте немного масла.
  3. Выложите массу из картошки, и сделайте небольшое углубление посередине. В него нужно вбить яйцо.
  4. Когда одна сторона хашбрауна приобретет золотистый оттенок, переверните его на другую сторону. Жарьте еще 2 минуты.
  5. Положите хашбраун на бумажную салфетку, чтобы убрать остатки жира.
  6. Подавайте к столу.

С яйцом в углублении

С яйцом в углублении

Как приготовить хашбраун из пюре?

Чтобы блюдо получилось более воздушным, его можно приготовить из пюре.

Процесс:

  1. Отварите 5 картофелин, и натрите на крупной терке. Также можно взять уже готовое пюре, оставшееся после ужина.
  2. 100 г сыра измельчите на крупной терке. В картофельное пюре добавьте сыр, 2 яйца и специи. Тщательно перемешайте, чтобы масса получилась густой и пластичной.
  3. На разогретую сковороду налейте 30 г масла. Чтобы хашбраун был еще вкуснее, можете применять сливочное масло.
  4. Сформируйте оладьи, и выложите их на разогретую сковороду. Обжаривайте по 5 минут с каждой стороны.
  5. Выложите готовые оладьи на тарелку, покрытую бумажной салфеткой. Так вы сможете убрать излишки жира.
  6. Подавайте к столу.

Как сделать хашбраун с сыром и беконом?

Очень часто на завтрак готовят хашбраун с сыром и беконом. Блюдо получается более ароматным и сытным.

Процесс:

  1. Очистите 3 картофелины от кожуры, и измельчите с помощью крупной терки. Удалите лишнюю влагу.
  2. Добавьте соль и перец. Сформируйте оладьи, и обжарьте их на разогретой сковороде с маслом. С каждой стороны нужно жарить около 3-5 мин., чтобы образовалась румяная корочка.
  3. Разогрейте духовой шкаф до +220°С.
  4. В форму для выпекания выложите часть оладий, покройте их беконом и натертым сыром. Потребуется по 75 г бекона и сыра.
  5. Поверх выложите оставшиеся оладьи, и выпекайте все около 5-7 мин.
  6. Украсьте рубленной зеленью, и подавайте к столу.

Теперь вы знаете, как быстро приготовить вкусный  хашбраун из картофеля. Процесс займет всего полчаса, а результат порадует всех домочадцев.

Мы также расскажем, как приготовить:

  • Свиной окорок в апельсиновой глазури
  • Домашнее сгущенное молоко
  • Гребешки замороженные
  • Торт Ленинградский по ГОСТу
  • Базламу

Видео: Хашбраун, как в Макдональдс

Содержание

  1. Тот самый рецепт вкусных хэшбраунов из МакДональдса
  2. Всем привет!
  3. Хашбраун рецепт – 5 рецептов вкусного блюда из картофеля
  4. Что такое хашбраун
  5. Классический рецепт картофельного хашбрауна
  6. Хашбраун
  7. Ингредиенты
  8. Фото готового блюда
  9. Оцените рецепт
  10. Видео рецепт: Хашбраун
  11. Пошаговый рецепт с фото и видео
  12. Хашбраун – как готовить, в чем отличие от драников
  13. Разница между хашбрауном и драниками
  14. Классический рецепт хашбрауна
  15. Секреты приготовления вкусного хашбрауна
  16. Хашбраун, как в «Макдоналдсе»: готовим быстро и просто
  17. Золотистый хашбраун, как в «Макдоналдсе»
  18. Видео: хашбрауны с луком
  19. Соусы для подачи к хашбраунам

Тот самый рецепт вкусных хэшбраунов из МакДональдса

Всем привет!

Я не любитель фастфуда, точнее приготовить дома что-то не очень полезное еще ладно, а есть в # Макдак и КФС — это не для меня. Сегодня поделюсь с Вами рецептом популярных картофельных котлет. Это американская версия наших оладушек и дранников —

хэшбраун. Приготовить их дома не доставит никакого труда, рецепт достаточно простой.

  • Картофель — 0,5 кг
  • Растительное масло — 50 гр
  • Соль — 0,5 ч.л.

Как будем готовить:

1. Для начала очистим и помоем картофель. Натрем его на крупной терке.

2. Вскипятим в кастрюле воду и отправим в кипящую натертый картофель. Варим минуты 4-5, слегка убавив огонь. Вода не должна закипать второй раз.

3. Откидываем на дуршлаг картофель, ждем чтоб стекла вода. Будьте внимательны, нам важно, чтоб картофель остался клейким от крахмала, не нужно его промывать.

4. Равномерно разложим картофельную массу на полотенце. Оставим на 10 минут.

5. Перекладываем просушенный картофель в миску, добавляем соль и хорошо перемешаем.

6. Разогреем в сковороде масло, и формируя оладьи высотой около 1 см выкладываем картофельную массу. Если заглянуть в оригинальный рецепт американских хэшбраунов — в них используется сорт картофеля специальный и они хорошо клеятся. Я никогда не испытывала проблем с обычным картофелем, но если вдруг Ваши хэшбруны разваливаются и не держат форму, добавьте немного крахмала или муки. Обжариваем до золотистой корочки, с каждой стороны, примерно по 8-10 минут на среднем огне.

Если все сделать правильно, хэшбрауны — мягкие внутри и хрустящие снаружи.

Последние # популярные статьи на канале, возможно и Вам будет интересно почитать:

Подписывайтесь на канал , делитесь рецептами, ставьте лайки и комментируйте, понравился или нет этот рецепт. Возможно Вы знаете секрет, как сделать блюдо еще вкуснее.

Источник

Хашбраун рецепт – 5 рецептов вкусного блюда из картофеля

Картофельные оладьи известны всем. Но не многие знают, что исконно русские драники в других кухнях популярны не меньше, просто они носят другие названия – украинские деруны, американский хашбраун, чешские брамбораки… Список можно продолжать очень долго, но сегодня под нашим прицелом классический рецепт хашбрауна и его вариации.

Что такое хашбраун

Хашбраун (hash browns) представляет собой блюдо американской кухни, технология приготовления которого сродни известным всем драникам. На завтрак жители Северной Америки и туманного Альбиона натирают картофель и обжаривают его в форме оладий или котлет. По желанию хозяйки добавляют измельчённый в кашицу лук. Блюдо настолько популярно, что его можно заказать в кафе, включая сети фастфуда, или приобрести в замороженном, охлаждённом и даже дегедрированном виде.

Классический рецепт картофельного хашбрауна

Если приготовить картофельный хашбраун самостоятельно, возможно всё же получится понять разницу между американским блюдом и нашими любимыми драниками. Давайте попробуем!

Источник

Хашбраун

Ингредиенты

Картофель — 6 шт.

Репчатый лук – 1 шт. (небольшой)

Растительное масло – по необходимости

Соль – 2 щепотки

Молотый черный перец – по вкусу

Паприка – по вкусу

Приправа для картофеля – по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Хашбраун

Пошаговый рецепт с фото и видео

Пожалуй, в каждой национальной кухне мира есть своя версия картофельных оладий, не стала исключением и Америка. В американской кухне хрустящие оладьи из натёртого или нарезанного картофеля известны как «хашбраун». Это простое, питательное и вкусное блюдо является классическим вариантом американского завтрака.

Процесс приготовления «хашбраун» схож с приготовлением привычных нам дерунов или драников – картофель натирается, а затем обжаривается до золотистого цвета. Однако есть и свои нюансы, главным из которых можно назвать очень аскетичный состав компонентов. В составе хашбраун — буквально, лишь картофель и щепотка специй. Ни муки, ни яиц в приготовлении, как правило, не используют. Кроме того, картофель специально отжимают или вымачивают в холодной воде, для того чтобы даже естественного крахмала в нем осталось минимум. Такой подход дает невероятно аппетитный результат – картофельные оладьи «хашбраун» обладают насыщенным вкусом жареного картофеля и получаются хрустящими и очень вкусными. Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Очистите картофель и натрите на терке с крупной ячейкой. На терке с самой маленькой ячейкой натрите репчатый лук. Лук придаст аромат и вкусовой оттенок блюду, но главное — не позволит картофелю потемнеть.

Тщательно смешайте лук и картофель, а затем отожмите. Чем больше сока получится отжать, тем более хрустящим будет картофель после обжаривания, и более вкусным получится блюдо.

Добавьте к картофелю специи по вкусу: соль, черный молотый перец, немного паприки и/или готовую смесь приправ для картофеля. Тщательно все перемешайте.

Небольшими порциями, по 1.5–2 столовых ложки, заверните картофель в пищевую пленку. Обомните картофель и придайте форму овала, треугольника или квадрата, толщиной не более 0.5 см. Этот этап — необязательный, но он позволяет придать блюду более аккуратный внешний вид.

Поскольку картофельная масса не скреплена ни яйцом, ни мукой, сама по себе она довольно рассыпчатая, но если ее хорошо обмять и действовать аккуратно – она легко принимает желаемую форму. В качестве альтернативы можно просто выкладывать картофель ложкой или обмять руками и сформировать небольшие «котлетки».

Хорошо разогрейте растительное масло. Для того, чтобы убедиться в том, что масло нагрелось, добавьте в горячее масло небольшую щепотку соли. Если соль будет потрескивать и шипеть – масло правильной температуры, можно приступать обжариванию.

Разверните пищевую пленку и, придерживая лопаткой, аккуратно выложите картофель в разогретую сковороду.

Обжаривайте картофель до золотистого цвета, 3–4 минуты, с одной стороны, и еще 3 минуты — с другой стороны.

Горячие картофельные оладьи выложите на несколько секунд на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла. А затем подавайте к столу.

Источник

Хашбраун – как готовить, в чем отличие от драников

Картофельный хашбраун – это традиционный американский гарнир, который популярен среди местных домохозяек. Несмотря на элементарный набор продуктов, необходимых для приготовления, блюдо получается вкусным и сытным. Чтобы сделать оладьи из картофеля по-американски, нужно затратить минимальное количество времени. По этой причине готовят хашбраун чаще всего в качестве раннего завтрака.

Если подробно изучить ингредиенты и классический рецепт хашбрауна, то можно отметить сходство этих картофельных оладушек с хорошо знакомыми русским хозяйкам драниками. Однако не стоит полагаться на первое впечатление, ведь эти блюда абсолютно разные.

Разница между хашбрауном и драниками

Главное отличие русских картофельных оладушек от их американского собрата состоит в технологии приготовления. Главным ингредиентом обоих блюд является натертый сырой картофель. Российские хозяйки при приготовлении драников, не отжимая картофельную массу, добавляют к ней остальные ингредиенты. Важно протереть вместе с картошкой лук, чтобы корнеплод не почернел. Обязательным этапом приготовления драников является добавление в картофельную смесь куриного яйца. Этот ингредиент делает будущие оладушки пышными. Когда тесто готово, то его необходимо обжарить в большом количестве масла с двух сторон до золотистой корочки.

Для приготовления хашбрауна картофель необходимо также измельчить на крупной терке. Важным отличием двух блюд является то, что в американском рецепте корнеплод стоит отварить. Затем следует добавить картофельный крахмал и соль. Яйца в рецепте американского хашбрауна отсутствуют. Внешний вид и размер оладушек из Америки тоже отличается от привычных драников. В домашнем варианте картофельный хашбраун чаще всего имеет форму треугольника или квадрата. Если же это блюдо подается для большой компании, то вся картофельная масса помещается на сковородку, а после нарезается на порционные кусочки.

Классический рецепт хашбрауна

  • Картофель – 3 крупных клубня;
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;
  • Картофельный крахмал – 1 ст. ложка с горкой;
  • Перец молотый черный – 1/4 ч. ложка;
  • Паприка молотая – ½ ч. ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Мускатный орех – по вкусу.
  1. Очищенный и хорошо промытый картофель необходимо измельчить на крупной терке. Затем следует бланшировать его в кипящей воде в течение 2-3 минут. Переместить подготовленный картофель в дуршлаг и дать ему стечь.
  2. Далее к картофельной массе необходимо добавить соль, специи и крахмал. После тщательного перемешивания ингредиентов нужно аккуратно сформировать из теста маленькие котлетки.
  3. Разогреть сковороду и вылить туда подсолнечное масло. Картофельную смесь небольшими порциями выложить на сковородку. С помощью лопатки из дерева можно быстро придать необходимую форму хашбраунам: овал, квадрат или треугольник.
  4. Обжарить картофельные оладушки следует на среднем огне до золотистой корочки. Рекомендуется поместить готовые хашбрауны на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.

Подаются на стол американские драники горячими. Хашбраун отлично сочетается со сметаной или острым соусом.

Секреты приготовления вкусного хашбрауна

Для того чтобы приготовить настоящий американский хашбраун хозяйкам нужно воспользоваться некоторыми полезными советами:

  • Для этого блюда лучше всего использовать картошку, из которой получается легкое и воздушное пюре, а при обжаривании – плотные, золотистые кусочки.
  • Можно добавить в тесто для хашбрауна специальную картофельную приправу. Идеальное сочетание специй позволит получить более насыщенный вкус.
  • Растительное масло в рецепте можно заменить на сливочное. Тогда хашбраун получиться ещё более нежным.

Хашбраун – это блюдо, которое нравится и взрослым, и детям. Каждая хозяйка должна порадовать близких картофельными оладушками по американскому рецепту.

Источник

Хашбраун, как в «Макдоналдсе»: готовим быстро и просто

Хашбраун — одно из самых популярных блюд в сети быстрого питания. Золотистый хрустящий картофельный ломтик, обжаренный в масле, никого не оставляет равнодушным. Но для того чтобы полакомиться любимым блюдом, необязательно выходить из дома, ведь хашбрауны можно приготовить и самостоятельно. Рецепт совершенно несложный и требует только соблюдения пропорций и технологии приготовления.

Золотистый хашбраун, как в «Макдоналдсе»

Классический хашбраун является родственником белорусских дерунов и чешских брамбораков. Он состоит из картофеля и небольшого количества связующих ингредиентов, которые позволяют придать блюду чёткую форму. Вкус горячего хашбрауна, обжаренного до золотистости, ни с чем не сравнится! Учитывайте, что вкуснее всего это блюдо получается из картофеля рассыпчатых сортов.

Ингредиенты для приготовления аппетитных хашбраунов, как в «Макдоналдсе»:

  • 500–600 г картофеля;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. пшеничной муки;
  • 1/2 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • растительное масло для фритюра.

Рецепт хашбраунов, как в «Макдоналдсе»:

    Натереть на крупной тёрке очищенный от кожуры картофель. Отжать при помощи сита, чтобы удалить лишний картофельный сок.

Картофель нужно измельчать быстро, чтобы он не потемнел

Быстрое отваривание делает картофель мягким и пригодным для формирования хашбраунов

Масса должна стать однородной

Растительное масло для фритюра должно быть рафинированным

Готовые хашбрауны, как в «Макдоналдсе», можно подавать с различными соусами

Видео: хашбрауны с луком

Соусы для подачи к хашбраунам

Кроме кетчупа, к хашбраунам можно подать следующие соусы:

    Соус 1000 островов. Для его приготовления нужно смешать 3 ст. л. майонеза, 2 ст. л. кетчупа, половину чайной ложки острой пасты из чили и мелко нарубленные 6–7 оливок и 1 небольшой маринованный огурец.

Соус 1000 островов считается в Америке классическим дополнением к блюдам из картофеля и мяса

Сырный соус очень ароматен

Томатная сальса дополняет хашбрауны остротой и выраженным вкусом чили

Соусы для хашбраунов лучше не готовить заранее. Свежеприготовленные они особенно вкусны.

Мои дети обожают хашбрауны в «Макдоналдсе». Они готовы есть их хоть каждый день. Поэтому я озадачилась и нашла рецепт домашних хашбраунов, не уступающих по вкусу тем, что подают в сети быстрого питания. Оказалось, что приготовить картофельные ломтики совсем несложно. Нужен только хороший картофель и минут сорок свободного времени. Дети, для того чтобы получить любимое лакомство, тоже активно включаются в процесс, одновременно приучаясь к помощи на кухне.

Хашбраун может быть отличным сытным завтраком или закуской к различным напиткам. Дружеские посиделки станут вкуснее, если приготовить аппетитную горку хрустящих картофельных ломтиков. Попробуйте удивить домочадцев или гостей, угостив их хашбраунами, как в «Макдоналдсе».

Источник

Содержание:

  • Рецепт 1: хашбраун (пошаговые фото)
  • Рецепт 2, пошаговый: картофельный хашбраун
  • Рецепт 3: хашбраун с беконом и яичницей
  • Рецепт 4: хашбраун с сыром н сковороде
  • Рецепт 5: котлетка хашбраун с луком в панировке
  • Рецепт 6: постные хашбраун как в Макдональдсе
  • Рецепт 7: хашбраун с яйцом и сладким беконом
  • ВИДЕО

Рецепт 1: хашбраун (пошаговые фото)

Очень простые в приготовлении картофельные оладьи, как в Макдональдсе.

  • Картофель — 0,5 кг
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное — 50-100 г

Как приготовить картофельные оладьи хэшбраун: картофель очистить, вымыть, натереть на крупной терке.

Воду вскипятить. Опустить в кипящую воду натертый картофель, варить 4-5 минут (главное, чтобы вода повторно закипела).

Откинуть картофельную стружку на дуршлаг, чтобы стекла вода. Не промывать!

Затем картофельную массу равномерно разложить на полотенце на 10-15 минут.

Снова переложить картофель в миску, добавить соль, перемешать.

На сковороде нагреть масло. Выложить картофельную массу на сковороду, сформировать аккуратные пышные оладьи (высотой 1 см). Я выкладывала оладьи круглой формой — так аккуратнее.

В оригинальном рецепте хэшбрауна используется специальный сорт картофеля, который хорошо клеится. Если ваши хэшбрауны не держат форму, можно добавить немного муки или крахмала.

Жарить хэшбраун на среднем огне (или чуть выше среднего) с одной стороны примерно 10 минут, до золотистого цвета.

Затем аккуратно перевернуть картофельные оладьи лопаткой (они очень нежные, легко разваливаются). Жарить картофельные оладьи с другой стороны еще 8-10 минут.

Правильно обжаренный хэшбраун хрустящий снаружи и мягкий внутри. Приятного аппетита!

Рецепт 2, пошаговый: картофельный хашбраун

  • картофель 3 шт
  • мука 2 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • гранулированный лук 1 ч.л.
  • гранулированный чеснок 1 ч.л.
  • крахмал кукурузный 1 ст.л.

Картофельный хашбраун

Картофель натереть на крупной терке сразу в холодную воду. Чтобы избавиться от крахмала.

Картофельный хашбраун фото к рецепту 1

В кипящую воду добавить ложку сахара и щепотку соли. Туда закинуть картошку. Оставить на 3-4 минуты в кипящей воде.

Картофельный хашбраун фото к рецепту 2

Шумовкой переложить на полотенце, полить холодной водой, чтобы она не сварилась до конца. Хорошенько отжать.

Картофельный хашбраун фото к рецепту 3

Добавить муку, гранулированный лук, крахмал, соль-перец по вкусу.

Картофельный хашбраун фото к рецепту 4

Сформировать круглые лепешки. Положить в морозилку на 2 часа.

Картофельный хашбраун фото к рецепту 5

Обжарить в большом количестве масла.

Картофельный хашбраун фото к рецепту 6

Рецепт 3: хашбраун с беконом и яичницей

  • картофель 3 шт.
  • яйца куриные 4 шт.
  • бекон сырокопченый 3 шт.
  • тесто слоеное 2 пласта
  • растительное масло для жарки 50 мл
  • соль по вкусу

Хашбраун с яичницей и беконом

Подготовить все необходимые продукты.

Подготовить все необходимые продукты.

Слоеное тесто разрезать на порционные квадраты. Дном кружки немного примять середину. Выложить их на противень застеленный пергаментом и поставить в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.

Слоеное тесто разрезать на порционные квадраты. Дном кружки немного примять середину. Выложить их на противень застеленный пергаментом и поставить в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.

Картофель натереть на крупной терке.

Картофель натереть на крупной терке.

В картофель добавить 1 яйцо, соль, перец по вкусу. Все хорошо перемешать.

В картофель добавить 1 яйцо, соль, перец по вкусу. Все хорошо перемешать.

В хорошо разогретую сковороду добавить растительное масло. Выкладывая столовой ложкой сырые хашбрауны и жарить с двух сторон до золотистой корочки.

В хорошо разогретую сковороду добавить растительное масло. Выкладывая столовой ложкой сырые хашбрауны и жарить с двух сторон до золотистой корочки.

Достать из духовки полуготовые квадраты. Вырезать середину и вылить яйцо. Поставить в духовку на 5-7 минут, до зарумянивания.

Достать из духовки полуготовые квадраты. Вырезать середину и вылить яйцо. Поставить в духовку на 5-7 минут, до зарумянивания.

Поджарить бекон. Завтрак готов. Хошбраун подавать лучше со сметаной.

Поджарить бекон. Завтрак готов. Хошбраун подавать лучше со сметаной.

Рецепт 4: хашбраун с сыром н сковороде

  • Картофель 2 крупных шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сыр 100 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Картофель с тонкой кожурой можно не чистить, а натереть прямо вместе с ней. Важно при этом хорошо промыть картофель с щеткой или губкой.

Натрите картофель, а затем откиньте на сито и слегка отожмите, чтобы убрать лишнюю жидкость. Оставьте в сите на 5 минут.

Смешайте картофель, муку, тертый сыр, яйцо и соль с перцем. Должна получиться однородная консисенция.

Нагрейте на сковороде растительное масло, столовой ложкой выкладывайте в горячее масло картофельно-сырную массу, формируя небольшие хашбрауны. Жарьте на среднем огне в течение 2-3 минут с каждой стороны.

Золотистые хашбрауны перекладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Подавайте хашбрауны с сыром горячими, отлично они сочетаются с кетчупом или острым соусом.

Приятного аппетита!

Рецепт 5: котлетка хашбраун с луком в панировке

Как из минимума ингредиентов получить максимум вкуса? В рецепте не используется яйцо, не нужно варить пюре, а результат просто бесподобен!

  • Картофель (среднего размера) — 3 шт
  • Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
  • Сухари панировочные / Панировка — 1 стак.
  • Масло подсолнечное (для жарки)
  • Соль (Без горки ) — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1/2 ч. л.

Рецепт: Картофельная котлетка Хашбраун

Чистим картошку и лук

Две картофелины трем на крупной терке. Лук нарезаем мелким кубиком

Сразу выкладываем на сковороду в горячее масло. Жарить, под крышкой, периодически помешивая около десяти минут.

Затем добавим соль и перец. И жарим до готовности картофеля (еще примерно 5 минут)

В процессе жарки масса станет липкой и пластичной. Выложить её в дуршлаг, дать стечь маслу и немного охладить.

Трем оставшуюся картофелину на крупной терке и добавим к обжаренной массе. Хорошо перемешать. И можно лепить

Обмакнув руки в воду, лепим такие котлетки-палочки и панируем в сухарях.

Выкладываем на сковороду в горячее масло. Жарим с двух сторон

До румяной корочки

Мы любим кушать со сметаной. Можно подать любой другой соус.

Еще это универсальный гарнир и отличное самостоятельное блюдо.

А на вкус как «тот самый» Хашбраун. Угощайтесь!!!

Рецепт 6: постные хашбраун как в Макдональдсе

Готовим постные картофельные хрустящие хашбраун, как в Макдональдсе, простой рецепт с фото пошагово поможет вам повторить рецепт с легкостью. Так как мы готовим постный вариант, яйца добавлять не будем, для скрепления будем использовать муку и немного манной крупы. Картофельные хашбраун прекрасно подойдут для обеда, они довольно сытные, поэтому, главное не увлекаться. Готовить хашбраун будем на растительном масле, его нам понадобится немало.

  • картофель – 2 шт.;
  • соль, перец, сухой чеснок, специи – по вкусу;
  • манка – 1 ст.л.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • масло растительное – 0,5 стакана.

Постные хрустящие картофельные хашбраун как в Макдональдсе

Подготовить все по списку. Картофель очистить и вымыть, просушить.

почистить картофель

Натереть весь картофель на средней терке, стружку картофеля переложить в миску, параллельно поставить на огонь кастрюлю с водой, довести до кипения.

натереть картофель на терке

Отварить картофельную стружку несколько минут, воду слить, а картофель откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

процедить картофель

В картофель добавить манку и пшеничную муку, всыпать специи, соль и перец по вкусу.

добавить муку и манку

Хорошенько все перемешать.

перемешать

Сформировать небольшие треугольные заготовки. В сковороде прогреть растительное масло, выложить заготовки картофеля.

выложить на сковороду

Жарить хашбраун по 4 минуты с каждой стороны, до румяного хрустящего состояния. Излишки масла убрать бумажными кухонными полотенцами. Подавать блюдо к столу.

обжарить с двух сторон

Приятного аппетита!

картофельные хашбраун

Рецепт 7: хашбраун с яйцом и сладким беконом

Для правильного хашбрауна нужен картофель твердых сортов и лук обязательно нужно натереть на терку.

Яйца на хашбрауне со сладким беконом. Это блюдо американской кухни и подают его во многих кафе.

  • Картофель 3 шт.
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сливочное масло по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Бекон 3 ломтика
  • Сахар щепотка
  • Паприка по вкусу

Фото приготовление рецепта: Яйца на хашбрауне со сладким беконом шаг №9

Очистить картофель и лук.

Фото приготовление рецепта: Яйца на хашбрауне со сладким беконом шаг №1

Натереть на терку, посолить и хорошо отжать жидкость. Влить пару ложек оливкового масла и поперчить. перемешать.

Фото приготовление рецепта: Яйца на хашбрауне со сладким беконом шаг №2

Нагреть сковороду с оливковым маслом и выложить картофельную массу, распределить по сковороде и придавить лопаткой. По кругу разложить ломтики сливочного масла. Масло будет таять и проникать на дно сковороды, так получим красивую и хрустящую корочку.

Фото приготовление рецепта: Яйца на хашбрауне со сладким беконом шаг №3

Чуть приподнять корж и посмотреть, если дно уже зарумянилось, перевернуть. Огонь теперь ставим на минимум.

Фото приготовление рецепта: Яйца на хашбрауне со сладким беконом шаг №4

На картофельную корку разбить яйца, посолить, посыпать паприкой и можно отправить в духовку или продолжать готовить на плите под крышкой.

Фото приготовление рецепта: Яйца на хашбрауне со сладким беконом шаг №5

На другой сковороде обжарить бекон. Бекон для этого блюда нужен копченый. В сковороду влить ложку масла, разложить бекон и присыпать щепоткой сахара. жарить до хрустящей корочки с двух сторон. Потом бекон чуть остудить и мелко нарезать.

Фото приготовление рецепта: Яйца на хашбрауне со сладким беконом шаг №6

Готовый хашбраун с яйцами переложить на блюдо.

Фото приготовление рецепта: Яйца на хашбрауне со сладким беконом шаг №7

И посыпать густо беконом. Я густо не стала посыпать, чтобы вышла картинка с яйцами, а не только бекона.

Фото приготовление рецепта: Яйца на хашбрауне со сладким беконом шаг №8

ВИДЕО

Как п домашних условиях приготовить хашбраун не хуже, чем в Макдональдсе — рецепты на видео:

Источники: https://www.russianfood.com, https://gotovim-doma.ru, https://www.edimdoma.ru, https://www.tvcook.ru, https://www.povarenok.ru, https://namenu.ru, https://vpuzo.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Загрузка…

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Хариус или хариуз как правильно пишется
  • Хаш как пишется
  • Хард скилы как пишется
  • Хачатурович как правильно пишется
  • Харахориться или хорохориться как пишется