Как на микроволновке пишется разморозка

Как пользоваться разморозкой в микроволновке

Разморозка продуктов в микроволновке — быстрый способ подготовки продуктов к их приготовлению. Специалисты компании Miele рассказывают, как пользоваться этой функцией в микроволновой печи и что следует при этом учитывать.

Что из себя представляет функция разморозки в микроволновке

В зависимости от модели микроволновой печи, выделяют два типа режимов разморозки:

  • ручной — требует выставления необходимой мощности в зависимости от продукта;
  • автоматический — при нажатии кнопки на панели управления прибор сам подбирает мощность.

При использовании микроволновки с сенсорным управлением и наличием автоматических программ нажимаем кнопку «‎Auto» и выбираем категорию «‎Разморозка». В зависимости от модели СВЧ-печи, режим актуален для следующих продуктов: хлеб, пироги, куриные окорочка, блюда на тарелке, рыбное филе, фрукты, кусочки мяса, фарш, птица, суп, мясо ломтиками, овощи, рыба.

При использовании микроволновой печи с боковой панелью и кнопочным управлением для активации режима автоматической разморозки выбирают значок снежинки / звездочки с каплей внизу. Среднее время процесса составляет до 10 минут. Оно может быть увеличено в связи с объемом и весом продуктов.

Как работает функция разморозки в микроволновой печи

Размораживание продуктов происходит при малой мощности микроволн. Автоматические режимы работы настраивают мощность самостоятельно в соответствии с выбранной в меню категорией. В случае использования ручного режима необходимо выставить мощность, учитывая категорию продукта:

  • 80 Ватт. Для нежных блюд и ингредиентов: таких, как сливки, масло, торты с кремом, сыр;
  • 150 Ватт. Стандартная мощность для размораживания.

Разморозка в микроволновке имеет преимущества:

  • скорость оттаивания;
  • бережность. Продукты не теряют полезных свойств.

Размораживать мясо, рыбу и птицу необходимо до частичного оттаивания — до умягчения поверхности. Этого достаточно чтобы они могли впитать в себя специи и легко разрезались ножом.

Как размораживать продукты в микроволновке

Для разморозки продуктов в микроволновой печи:

  1. Подготавливаем продукт. Предварительно вынимаем из упаковки, мясо / птицу снимаем с подложки.
  2. Укладываем продукт в посуду. Для этого подойдут: термостойкие контейнеры для СВЧ, посуда из керамики и жаропрочного стекла/стеклокерамики. Ставим посуду на вращающийся элемент рабочей камеры микроволновки.
  3. Выставляем программу автоматической разморозки либо настраиваем мощность вручную.
  4. При размораживании мяса, птицы и рыбы: после цикла оттаивания переворачиваем их и запускаем повторный цикл. Это обеспечит равномерность процесса.
  5. Достаем продукт из рабочей камеры.

Для ускорения разморозки и равномерного оттаивания перед процессом:

  1. Накрываем продукты пищевой пленкой / бумагой для запекания. Это позволит сохранить влагу.
  2. Прогреваем рабочую камеру СВЧ-печи. При размораживании больших порций разогреваем микроволновку на большой мощности в течении минуты, после чего выставляем средний режим. Размораживание производим на малой мощности. Актуально для приборов без автоматических режимов.
  3. Не применяем алюминиевую посуду.
  4. Разделяем мясо, нарезанное ломтями.
  5. Курицу укладываем грудкой вверх. Ее крылья и ножки следует обернуть фольгой.
  6. Хлебобулочные изделия заворачиваем в бумажное полотенце — оно впитает выделяемую влагу.

Специалисты Miele рекомендуют использовать микроволновые печи для размораживания продуктов. Следует учесть, что этот процесс снижает срок годности — разморозку следует производить непосредственно перед приготовлением блюд и не допускать повторной заморозки.

Выбрать микроволновку Miele

Дата последнего обновления : 02-09-2022

Быстрая автоматическая разморозка — режим работы микроволновой печи для быстрого и равномерного размораживания продуктов.

Режим разморозки включает до пяти программ для разных типов продуктов:

  • мяса;
  • птицы;
  • рыбы;
  • овощей, фруктов или ягод;
  • хлеба.

Режимы и время разморозки разных продуктов

Примечание:

Количество программ зависит от модели микроволновой печи.

Как включить режим разморозки в микроволновой печи

1
Нажмите на кнопку Ускоренная разморозка, Быстрая разморозка или значок снежинки с капелькой.
Примеры панелей управления микроволновых печей и расположения на них кнопки режима разморозки:

Примечание:

Вид панели управления и расположение кнопок зависит от модели микроволновой печи.

2
Выберите программу и установите вес продукта. Время работы будет подобрано автоматически.

Примечание:

Способ установки программы и веса может различаться в зависимости от модели микроволновой печи. Обычно значения перелистываются стрелками или с помощью поворотного переключателя.

Настройку параметров вашей модели уточняйте в Руководстве пользователя, которое можно скачать в разделе Поддержка.

3
Поставьте блюдо с замороженным продуктом в центр вращающегося подноса. Закройте дверцу микроволновой печи.

Примечание:

Для разморозки используйте только ту посуду, которая предназначена для микроволновых печей!

4
Нажмите кнопку Старт для запуска режима разморозки.
Во время работы режима микроволновая печь будет подавать звуковые сигналы — это значит, что продукты необходимо перевернуть. Откройте дверцу печи, переверните продукты, закройте дверцу и снова нажмите кнопку Старт.

5
После того как прозвучит звуковой сигнал об окончании работы режима, оставьте блюдо в микроволновой печи — это необходимо, чтобы продукты до конца разморозились.
Время, на которое необходимо оставить блюдо в микроволновой печи, указано в инструкции (например: «Дайте постоять 5-30 минут»).

Примечание:

Если продукты сильно заморожены и имеют большой вес, режим разморозки может не до конца разморозить блюдо.

Помогите нам стать лучше. Нажмите кнопку отправки ниже и мы увидим вашу оценку статьи. Спасибо!

Благодарим за отзыв!

Приобретая бытовую технику, покупатели всегда стремятся выбрать лучший из предложенных вариантов, но в последствии не пользуются и половиной встроенных возможностей. Особенно это касается микроволновых печей: зачастую такие полезные функции, как «быстрая разморозка» и «гриль», остаются без внимания, уступая более традиционным методам. О том, как включить эти режимы и по максимуму использовать свою микроволновку, — далее в материале.

Что такое гриль и для чего он нужен?

Грилем называют один из способов приготовления пищи с использованием специальных решеток или вращающегося шампура — вертела. Для СВЧ-печей это приспособление уже не ново: его начали внедрять в производство более 20 лет назад. С его помощью можно быстро приготовить румяную птицу или мясо, а также овощи, которые по вкусовым характеристикам будут напоминать приготовленные на открытом огне. Специфика устройства также предполагает сведение к минимуму использование растительного жира в процессе приготовления блюд, что делает их более полезными и диетическими.

В современной практике можно встретить микроволновые печи даже не с одним, а уже с двумя грилями. Такая конструкция позволяет получить более качественно и равномерно проготовленную еду за счет использования двух нагревательных элементов, установленных сверху и снизу.

Инструкции: как включить микроволновку и дополнительные функции гриль или разморозка

Микроволновая печь с двумя тэнами

Каким бывает гриль?

Для того, чтобы максимально эффективно использовать данную функцию, необходимо заранее, перед покупкой, определиться с целями: будь то достижение румяной корочки и сохранение витаминов или быстрота приготовления и экономия ресурсов. Для выполнения каждой из них существует конкретная разновидность гриля.

ТЭН-гриль

Инструкции: как включить микроволновку и дополнительные функции гриль или разморозка

Гриль с тэном

Его основой является наличие нагревательного элемента, тэна, установленного в верхней плоскости устройства. Он представляет собой металлическую спираль, которая, нагреваясь до заданной температуры, воздействует на продукт сверху, тем самым образуя на его поверхности характерную хрустящую «золотинку». Это наиболее стандартное и распространенное решение в конструкции микроволновой печи. С его помощью можно успешно готовить как овощи, так и блюда из мяса и птицы. Лучше всего по данной технологии готовятся куриные крылышки, окорочка и другие порционные мясные и рыбные изделия. А вот с приготовлением целой курицы-гриль такая микроволновка может не справиться. Поэтому целесообразнее разрезать тушку на более мелкие части – так она лучше пропечется.

Достоинством моделей с тэном является простота приготовления и легкость в уходе: нагревательный элемент находится в пределах досягаемости и его просто очищать после готовки.

Кварцевый

В отличие от предыдущего, этот вариант микроволновки оснащен нагревательным элементом, который спрятан от пользователя. В качестве него используется кварцевая лампа, создающая инфракрасное излучение. Отгороженная специальной решеткой, она не несет никакого вреда ни человеку, ни приготовленным им блюдам. Благодаря кварцевому ИК-излучению удается получить более прожаренную пищу. При этом расход потребления электроэнергии ощутимо сокращается, но вместе с тем увеличивается время приготовления.

В силу конструкционного решения, уход за грилем затруднен и вымыть его не представляется возможным. Однако в процессе работы частички еды и жировых брызг постепенно сгорают, поэтому данный недостаток не принесет фактического ущерба прибору. С другой стороны, будучи скрытой, эта деталь также увеличивает полезную площадь камеры микроволновой печи.

Керамический

Инструкции: как включить микроволновку и дополнительные функции гриль или разморозка

Модель LG MH6043HS с керамическим и кварцевым грилем

Отличительной чертой моделей, оснащенных керамическим элементом, является комбинированность: керамику используют в сочетании с другими нагревательными элементами – тэном и кварцевой лампой. Такое решение помогает уменьшить количество времени до полной готовности блюд и сохраняет их более сочными. Однако стоят такие модели на порядок больше обычных, а их эксплуатация обходится владельцам дороже, поскольку два тепловых компонента потребляют больше электричества. Также наличие дополнительных деталей обуславливает и более крупные размеры микроволновой печи – такой аппарат требует отдельного места на кухне.

Как пользоваться грилем?

Перед началом использования рекомендуется ознакомиться с приложенной инструкцией, поскольку мощность СВЧ-печей варьируется от производителя к производителю. Следовательно, различные модели демонстрируют разные показатели при готовке в режиме гриля. Согласно усредненным данным, для приготовления курицы-гриль понадобится около получаса: по 12-15 минут на обе стороны при готовке на решетке. Для вращающегося вертела цикл приготовления непрерывен.

Следует помнить, что эксплуатация микроволновой печи предусматривает использование специальной посуды. Обычно такие аксессуары, как съемный вертел, решетка, подставка и поддон идут в комплекте. Так, овощи рекомендуется поместить в соответствующую тару и расположить ее на подставке с ножками: благодаря уменьшению пространства между овощами и нагревательным элементом блюдо быстрее готовится и получается подрумяненным. Что касается создания блюд из жирных или сочных продуктов, таких как мясо и рыба, то лучше применять специальный поддон, в который будет стекать жидкость. Это поможет сохранить прибор в чистоте.

Инструкции: как включить микроволновку и дополнительные функции гриль или разморозка

Дополнительные аксессуары под гриль

Работать со встроенной функцией гриля просто: достаточно выбрать соответственный режим путем нажатия на кнопку «Гриль» (в английском варианте – «Grill» или же в виде пиктограммы тэна), установить время, подходящее для конкретного блюда, и нажать кнопку «Старт/Пуск». Для того, чтобы опыт использования был удачным, необходимо придерживаться следующих правил:

  1. Перед началом следует в течение 1-3 минут разогреть камеру.
  2. До окончания работы не рекомендуется оставлять устройство без присмотра.
  3. Если блюдо выглядит готовым, но при этом на вкус все еще сыроватое, необходимо переключиться с режима гриля на обычный, поместить в камеру небольшую емкость с водой и таким образом довести до готовности.

Совет: характерную корочку блюдам придаст сочетание двух режимов — «гриль» + «конвекция». Обычна такая функция реализована отдельной кнопкой с изображением вентилятора и тэна над ней.

Инструкции: как включить микроволновку и дополнительные функции гриль или разморозка

Золотистая корочка, приготовленная благодаря сочетанию гриля и конвекции

Режим разморозки

Вне зависимости от ценовой категории, практически каждая современная микроволновая печь оснащена функцией разморозки. Для ее обозначения на панели управления производители чаще всего используют пиктограмму снежинки или капель воды. Также они предлагают автоматизированные программы специально для разморозки конкретных продуктов: мясо, рыба, фарш, овощи и т.д. Однако этот процесс также можно настроить вручную и приспособить его под собственные потребности.

Инструкции: как включить микроволновку и дополнительные функции гриль или разморозка

Как выглядит кнопка разморозки

Автоматическая разморозка

Многие производители, заботясь о своих покупателях, разрабатывают автоматические программы разморозки для самых разнообразных продуктов. В них закладывается оптимальная мощность и приблизительное время до полного оттаивания.

Инструкции: как включить микроволновку и дополнительные функции гриль или разморозка

Расчетное время разморозки продуктов для современных микроволновок SAMSUNG

Такой режим подойдет неопытным пользователям, которые еще не выработали своего идеального «рецепта». Чтобы воспользоваться им, достаточно выбрать нужную программу разморозки и нажать на «Старт». Микроволновая помощница сама рассчитает временные интервалы, подскажет, когда необходимо перевернуть продукт на другую сторону, и уведомит об окончании процесса звуковым сигналом. Продвинутые модели обладают дополнительной функцией, которая позволяет ввести примерный вес продукта, что дает лучший результат. Значение в граммах необходимо ввести сразу после выбора интересующего продукта.

Быстрая разморозка

Когда нужно срочно разморозить продукты, пригодится функция быстрого размораживания. У разных производителей она также встречается под названием «Ускоренная разморозка», «Турборазморозка» или просто в виде кнопки с двумя снежинками и капельками. Также дополнительно может использоваться значок молнии.

Данный вариант подойдет в том случае, когда требуется разморозить продукты весом до 200 гр. Принцип действия основывается на работе высоких мощностей. Однако здесь следует быть особо осторожным, поскольку если размораживаемый продукт обладает небольшим размером и весом, то сразу после оттаивания он переходит в стадию разогревания и начинается непосредственный процесс приготовления. Это может оказаться нежелательным последствием быстрой разморозки. Поэтому следует контролировать состояние еды.

Как правильно разморозить продукты в микроволновой печи?

Прежде всего, желательно ознакомиться с заводской инструкцией и рекомендациями производителя, так как общие требования могут не подойти под отдельно взятую модель СВЧ. Только после этого можно приступить непосредственно к разморозке.

  1. Мясо, птица и рыба. Перед разморозкой необходимо освободить изделие от пленки или другого упаковочного материала. Далее большие куски необходимо разделать на несколько маленьких. Затем их помещают в контейнер, объем которого будет достаточным, чтобы вмещать в себя талую жидкость. Примерно на середине цикла необходимо перевернуть кусочки на противоположную сторону. По окончании режима сквозным протыканием ножа проверяется готовность. При необходимости цикл повторяется.

Важно! Размороженные мясные и рыбные изделия необходимо сразу же приготовить, так как процессы отмирания волокон теперь будут происходить быстрее.

Инструкции: как включить микроволновку и дополнительные функции гриль или разморозка

Разморозка мяса

  1. Фрукты и овощи. Их необходимо разложить на посуде равномерным слоем, налить немного воды и закрыть крышкой. Обычно в комплекте предоставляется специальная тара для приготовления овощей на пару, ее можно использовать и во время размораживания. В процессе оттаивания необходимо перемешать плоды, чтобы ледяная корка сошла равномерно.

Инструкции: как включить микроволновку и дополнительные функции гриль или разморозка

Разморозка овощей в специальной таре

Таким образом, зная о преимуществах домашней любимицы, можно не только значительно упростить кулинарные изыскания, но и получить на выходе более полезную пищу. К тому же, с помощью всего лишь двух функций спектр гастрономических возможностей значительно расширяется, позволяя создавать блюда любой сложности, при этом используя всего лишь одну единицу бытовой техники.

Опубликовано 19.04.2018 Обновлено 28.03.2021 Пользователем

Многие люди уверены, что в микроволновке можно лишь разогревать извлечённую из холодильника готовую еду или размораживать замороженные полуфабрикаты. Но функционал современных моделей СВЧ-печей гораздо шире. Возможности микроволновки не ограничиваются только размораживанием и разогревом.

Многофункциональная микроволновая печь выполняет различные функции, фактически заменяя несколько устройств: плиту с духовкой или варочную панель с духовым шкафом, сушилку для фруктов, овощей и ягод, пароварку, мультиварку и даже тостер. С помощью такой бытовой техники возможно греть холодную еду, размораживать замороженные продукты, готовить блюда. В этой статье рассмотрим все режимы, реализованные в микроволновках.

Vstrojka-0501.jpg

Как функционируют все микроволновки: принцип работы

В микроволновой печи установлен магнетрон. Этот источник излучения преобразует электричество, получаемое из сети, в электромагнитные волны. Последние за счёт диэлектрического нагрева разгоняют полярные молекулы в веществах. При межмолекулярном взаимодействии поглощается электромагнитное излучение. Во время этого процесса температура нагреваемого вещества повышается.

Микроволны – отдельная разновидность энергии электромагнитного типа. Такие волны имеют небольшую длину и двигаются очень быстро, со скоростью светового потока. Движение молекул, которое происходит при воздействии электромагнитного излучения, никак не влияет ни на структуру веществ, ни на их химический состав. Микроволны, движущиеся с определённой частотой, полностью безопасны и не причиняют вред здоровью человека, не разрушают полезные вещества в еде и не провоцируют образование канцерогенов.

Факт! Влияние микроволнового поля на пищу было открыто в далёком 45-м году прошлого столетия. Тогда в США работавший инженером-изобретателем Перси Спенсер ставил эксперименты и изучал работу магнетрона, разработанного для военного радара. В кармане учёного лежал шоколадный батончик, который после испытания прибора растаял. Далее инженер уже преднамеренно направил излучение на зёрна кукурузы и получил попкорн. Запатентовано изобретение было лишь годом позже, и сначала устройство имело внушительные габариты и большой вес – около 300 кг. Кроме того, прибор использовался лишь в армии и работал в двух режимах – разогрева и разморозки.

Depositphotos_115692592_l-2015.jpg

Технология нагрева

В обычных микроволновых печах на время обработки напрямую влияет периодичность включений и выключений магнетрона. В моделях с инверторной технологией источник волн не выключается. Инвертор меняет мощность работы, и магнетрон работает непрерывно. Благодаря такой системе обработка микроволнами получается равномерной, не нарушающей структуру волокон пищи и обеспечивающей умеренный расход электроэнергии. А ещё инверторные печи функционируют тише и реже ломаются, не требуют частых ремонтов.

Полезно знать! Микроволновки с инверторной технологией работы по габаритам больше стандартных моделей.

Otvechaem-na-voprosyi.-Mikrovolnovaya-pech.-1280x720.png

Доступные режимы мощности

Большинство микроволновых печей имеют пять режимов, для которых устанавливаются разные значения мощности:

  • Низкая мощность. Минимальные показатели – всего 10-15% от максимального уровня. На английском языке такой вариант имеет обозначение «Law». Это низкотемпературная тепловая обработка, которая предназначена для сохранения тепла приготовленного блюда или для разогрева в щадящем режиме продуктов с нежной консистенцией.
  • Ниже средней. Это примерно от 25 до 30% возможной мощности. Обозначение данного режима на английском языке – «Medium Law». Он подходит для размягчения и растапливания твёрдого сыра, охлаждённого сливочного масла, мороженого, мёда или шоколада. Также вариант можно использовать при медленном разогревании еды. Иногда он носит название «Размораживание».
  • Средняя мощность. Этот режим, при котором активируется порядка 50-60% мощности микроволн, называют медленным кипением, обозначают «Medium». Вариант подойдёт для томления, равномерного нагревания, для тушения (например, мясных блюд), ускоренной разморозки, медленного и щадящего жарения, а также для готовки блюд из молока, морепродуктов и рыбы, для варки различных супов.
  • Выше средней. Это около 70-80% максимально возможной мощности. Режим во многих моделях обозначен «Medium High», но по-другому может называться «Жарение». Его лучше всего использовать для жарки курицы или иной птицы, свинины. Продукты термически обрабатываются без пересушивания, за ними не нужно непрерывно следить и периодически перемешивать содержимое посуды. Также в этом режиме можно экспериментировать с выпечкой, разогревать приготовленную пищу быстро, равномерно, но без выкипания и активного испарения жидкости. На мощности выше средней возможно тушить и делать блюда с добавлением сыра, разных соусов на основе майонеза и сметаны. На поверхности еды можно получать тонкую корочку.
  • Полная мощность, она же максимальная или «High». Расходуется 100% доступной энергии, поэтому достигаются максимальные температуры. Такой режим подойдёт для ускоренного подогрева, а также быстрого приготовления блюд с добавлением бекона, мясной и рыбной продукции, фруктов и овощей. Также возможно делать напитки – варить морсы и компоты, заваривать кофе или чай.

Полезная информация! Максимальная выходная мощность зависит от технических характеристик прибора. В современных моделях такой показатель может достигать 900-1000 Вт, а в некоторых усовершенствованных модификациях даже 1100 ватт.

В отдельных моделях микроволновок доступно ещё больше режимов мощности. Это диапазон значений от 0 до 100% с шагом, составляющим 10%:

  • 0%. Обеспечивающий нагрев магнетрон находится в неактивном состоянии, то есть выключен.
  • 10%. Вариант подходит для медленной, приближенной к естественной разморозке нежной пищи с легко повреждаемой структурой.
  • 20%. В таком режиме хорошо размораживать рыбу, мясо.
  • 30%. Мощность оптимально подходит для универсального размораживания, например, замороженных овощей, полуфабрикатов, ягод, фруктов.
  • 40%. Вариант оптимален для нагрева отдельных порций еды.
  • 50%. С такой мощностью можно томить блюда, а также осуществлять быстрый прогрев готовой еды.
  • 60%. Вариант идеален для варки, а также тушения.
  • 70%. Такой мощности достаточно для полноценного приготовления блюд из любых продуктов.
  • 80%. Готовка при высоких температурах, в том числе запекание, эксперименты с выпечкой.
  • 90%. В этом режиме возможно обжаривать мясо, овощи, рыбу на гриле.
  • 100%. Мощность на максимуме. Вариант подойдёт для доведения еды до готовности или кратковременного подрумянивания поверхности, получения хрустящей и поджаристой корочки.

Обычно нужное значение устанавливается либо вращением поворотного регулятора с пометкой «Мощность», либо нажатиями на кнопки.

wide_pic.jpg

Стандартные микроволны

Любая микроволновка работает в режиме микроволн. Функция СВЧ предусмотрена и для моделей соло, и для комбинированных многофункциональных устройств. Первые – это простые приборы с единственным источником тепловой обработки – встроенным магнетроном. А более сложные комбинированные модификации имеют и другие части конструкции для увеличенного количества режимов работы.

СВЧ в микроволновке – это воздействие микроволн, благодаря которому продукты питания разогреваются и размораживаются. Также с этим режимом можно готовить простые блюда, например, тосты, рис, отварной картофель, горячие бутерброды, некоторые изделия из теста. Мощность для микроволн можно устанавливать на одном из нескольких доступных уровней.

1OSIoW0OWv4z.jpg

Гриль

В большинстве моделей микроволновок доступен гриль – специальный расположенный в верхней части корпуса нагреватель, главной задачей которого является формирование на поверхности мясных, рыбных, овощных и прочих блюд румяной корочки с аппетитным хрустом. Есть СВЧ-печи с входящими в комплект решёткой и вращающимся вертелом. В таких приборах можно готовить большие соцветия цветной капусты, клубни картошки, крупные куски или даже целые тушки птицы, рыбы.

23648_15-1024x548.jpg

Есть два вида грилей:

  • Стандартный – ТЭН. Это металлический нагревательный трубчатый элемент в виде трубки изогнутой формы с токопроводящей нитью внутри. Он располагается сверху или сзади, на стенке рабочей камеры. Обычный ТЭН способен нагреваться до высоких температур – порядка 500-800 градусов Цельсия. Есть модели с подвижными ТЭНовыми грилями, которые позволяют покрывать блюда равномерной корочкой со всех сторон. И такие источники нагрева более просты в уходе.
  • Кварцевый, он же инфракрасный. Это лампа – колба с корпусом из кварцевого песка. Внутри расположена проволока, изготовленная из сплава хрома с никелем. Кварцевый гриль располагается, как правило, за решёткой в верхней стенке корпуса. Он расходует меньше электроэнергии, чем стандартный нагреватель, а также покрывает еду корочкой равномерно. Но классический ТЭН более мощный.

Совет! Режим гриля, который обозначается «Grill», можно использовать как для полного цикла приготовления, так и для доведения до готовности после завершения основной термической обработки.

Конвекция

Конвекция – что это за обработка? Режим с пометкой «Conv» предполагает обдув горячим воздухом благодаря одновременной работе кольцевого ТЭНа (обычно находится в рабочей камере в передней стенке или в задней) и встроенных вентиляторов. Конвектор обеспечивает равномерное и быстрое приготовление при температуре до 200 градусов.

В этом режиме можно готовить пиццу и иную выпечку, в том числе кексы, пироги с начинками, а также мясо, птицу, рыбу, овощи. Поверхность покрывается подрумяненной корочкой, но при этом сочность, ароматические и вкусовые качества сохраняются.

23636_3-1024x683.jpg

Комбинированные варианты

В функциональных СВЧ-печах реализованы и комбинированные режимы работы, то есть сочетания разных способов термической обработки, например:

  • Микроволны с грилем. Возможные названия – «MW+Grill», «Combi», «Micro+Grill». При сочетании нагрева грилем и режима СВЧ можно обжаривать мясо, рыбу, овощи. Если мощность микроволн преобладает над степенью нагрева ТЭНом или кварцевым элементом, то процесс готовки проходит быстрее, но при этом конечное качество готовых блюд может быть средним из-за нарушения текстуры. Если же гриль работает активнее СВЧ, то процедура идёт дольше, зато вкус в итоге получается лучше. Также образуется поджаристая корочка. В современных моделях нагрев инфракрасной лампой или ТЭНом и обработка микроволнами протекают одновременно. Такой формат подходит для равномерной прожарки больших количеств рыбы, овощей или мяса. Также возможно последовательное включение микроволн и гриля. В этом случае блюдо приготовится быстрее и с выраженной румяной корочкой.
  • Конвекция с СВЧ. Общепринятое обозначение на английском языке – «MW+Conv». Эта комбинация универсальна и подходит для рыбных, овощных и мясных блюд, для выпечки. Особенно хорошо получаются продукты с высоким содержанием воды. При таком режиме можно получить кекс, пирог, запеканку из рыбы, овощей, творога или мяса. Процесс готовки пройдёт быстро, а блюдо обретёт поверхностную корочку.
  • Гриль с конвекцией. Такую комбинацию можно распознать по обозначению «Grill+Conv». Формат идеален, если нужно быстро прожарить, к примеру, кусочки жирного мяса или птицы. Также режим подходит для пиццы с начинками из салями или иных колбасных изделий.

Разморозка

Что делает каждая микроволновка, которая работает в режиме разморозки? На небольшой мощности нагревает замороженный продукт, недавно извлечённый из морозильной камеры холодильника. Самый простой, доступный во всех СВЧ-печах формат – размораживание по времени. Пользователь выбирает режим, выставляет точное время в минутах и секундах, запускает процесс и ожидает его окончания. После завершения устройств издаст акустический сигнал и автоматически выключится. Такой вариант подойдёт для достаточно опытных хозяек, которые знают, сколько размораживается та или иная пища без подваривания и пересушивания.

sovety-po-razmorozke-edy-v-mikrovolnovoj-pechi.jpg

Для неосведомлённых пользователей предусмотрена авторазморозка по весу, а иногда и типу продукта. В первом случае нужно ввести вес в граммах, чтобы микроволновка самостоятельно определила оптимальное время, требующееся на полное оттаивание. А во втором случае, помимо массы, нужно в настройках также указать и вид пищи, например, рыба, ягоды, фрукты, мясо, морепродукты, овощи или что-то другое.

Разогрев

Разогрев по технологии обработки еды напоминает рассмотренное выше размораживание, но процесс проходит с более высокой мощностью, хотя и с сокращённым временем. Обычно на подогрев порции пищи требуется не больше минуты или меньше, в зависимости от желаемой итоговой температуры.

2-27-1024x548.jpg

В обычном варианте владелец микроволновки просто выбирает режим подогрева и устанавливает таймер на конкретное время, по прошествии которого прибор выключается и оповещает об этом звуковым сигналом. Но новые и актуальные модели текущего года оснащены режимом автоматического разогрева, при котором доступны разные варианты для отдельных видов пищи – мяса, овощей, картофеля, птицы, рыбы, выпечки. С учётом типа продукта подбирается подходящая мощность, обеспечивающая равномерное, но не портящее текстуру и консистенцию прогревание.

Обработка паром

Есть модели с режимом паровой обработки – функцией пароварки. При таком формате готовки в пище сохраняется максимум витаминов и прочих полезных веществ. А ещё еда получается сочной и диетической.

Технически готовить на пару можно в любой микроволновой печи, если, например, поставить под решётку для гриля с размещёнными на ней продуктами ёмкость с водой. Но в усовершенствованных моделях в комплектацию входит специальный контейнер с крышкой и дном, в котором предусмотрено пространство для жидкости. При нагреве микроволнами вода активно испаряется, и полученный пар, проникая в структуру еды, доводит её до готовности.

Поддержание температур

Режим поддержания температуры можно использовать, чтобы сохранять оптимальное состояние недавно приготовленного блюда, но при этом не разогревать его несколько раз. Например, если вы хотите собрать на ужин всю семью или ожидаете гостей и решили приготовить пищу заранее, то включите режим и используйте его до подачи к столу. Микроволновая печь будет на минимальной мощности нагревать содержимое посуды до невысокой температуры, которая колеблется в пределах 60-80 градусов. Время нагревания может достигать 90 минут.

vidy-i-osobennosti-vybora-posudy-dlya-mikrovolnovki-9.jpg

Другие полезные программы и функции

Выше были рассмотрены возможные режимы микроволновки. Но есть дополнительные опции и программы, которые упрощают жизнь и делают использование прибора максимально эффективным и комфортным. Рассмотрим их перечень:

  • Автопрограммы для приготовления блюд разных кухонь мира: русской, европейской, азиатской, итальянской, французской и прочих. С такими возможностями удобно и просто работать с традиционными рецептами: пользователь просто помещает необходимые ингредиенты в посуду, выбирает нужную программу и ожидает результаты.
  • Программы для самых популярных блюд, таких как пицца, картофель (жареный, пюре), паста, рыба, куриные голени или иные части, попкорн, гарниры из гречки или риса, запеканки, каши, котлеты, напитки. Обычно для каждого рецепта указывается масса в граммах для автоматического определения мощности и точного времени обработки.
  • Отсрочка запуска, отложенный старт. Эта функция позволит начать процесс обработки микроволнами не в данный момент, а в определённое время. Например, можно поставить в печь тарелку с заранее наложенной едой перед уходом на работу. Запрограммировав старт примерно на время возвращения домой, пользователь получит горячую порцию без лишних усилий.
  • Защита от детей. Это блокировка панели управления, которая исключает случайное изменение указанных ранее настроек хаотичными действиями – нажатиями на кнопки или поворотами регулятора ребёнком.
  • Программирование рецептов. Чтобы сделать любимое блюдо по хорошо знакомому рецепту, необязательно устанавливать настройки каждый раз. Можно единожды внести их в память СВЧ-печи, а потом просто включать индивидуальную программу, указывая вес пищи. С учётом массы микроволновка пересчитает время и мощность, но сохранит последовательность включения разных режимов. По желанию автопрограммы можно удалять, заменять новыми.
  • Автоматическая очистка (самоочистка). Система бывает гидролизной, пиролитической и каталитической. В первом случае загрязнения удаляются паром, во втором – нагревом до высоких температур (вся грязь фактически сгорает, превращается в пепел). Каталитическая самоочистка – это особое внутреннее покрытие рабочей камеры, состоящее из эмали лёгкой очистки. На такой поверхности жир, частички пищи и прочие фрагменты продуктов не оседают и не застывают благодаря расщеплению под воздействием нагрева микроволнами.
  • Удаление неприятных запахов. Сначала нужно выбрать режим обработки паром, предварительно поставив в камеру ёмкость с водой. После её завершения автоматически активируется режим сушки.
  • Подогрев посуды. Её можно подогревать для идеальной сервировки, а также правильной подачи горячих, недавно приготовленных блюд.
  • ЭКО-режим. Во время ожидания подключенная к электрической сети техника потребляет меньше энергии.
  • Турбо-разморозка. Нужна, если требуется разморозить замороженные продукты максимально быстро, но без ущерба качеству.

Режимы управления

Какие режимы управления СВЧ-печами существуют? Их можно условно разделить на устаревшие механические, электронно-механические и полностью электронные. Также можно обозначить 4 типа систем управления:

  • Механическая. Мощность и время устанавливаются поворотными простыми регуляторами, которые вращаются по своей оси и размещаются на определённых отметках шкал. Такой вариант обычно применяется в микроволновках соло.
  • Тактовая. Значение мощности и количество требующегося времени устанавливаются кнопками. Каждое нажатие – переход к следующей степени нагрева или временному промежутку. Такой режим, как и первый, тоже можно встретить в простых моделях, которые работают только в формате СВЧ.
  • Кнопочная. Нажав на ту или иную кнопку, можно выбрать режим или программу, установить дополнительные параметры обработки (мощность, время).
  • Сенсорная. Управление такой бытовой техникой для кухни требует только лёгких прикосновений к чувствительным сенсорам. Принцип схож с кнопочной системой, но элементы панели скрыты за покрытием из закалённого стекла.
  • Комбинированная. Тут есть и кнопки/сенсоры, и поворотные регуляторы. Последними нужно регулировать мощность микроволн и время процедуры. А нажатиями на кнопки владелец выбирает режимы, автопрограммы и специальные условия готовки, разогрева или размораживания.

mikrovolnovki_miele_text.jpg

На что ещё обращать внимание при выборе и покупке микроволновки

Основные функции бытовой кухонной техники – это не единственный критерий выбора. Также стоит учитывать и другие важные особенности:

  • Тип установки. Все микроволновые печи делятся на встраиваемые и отдельностоящие. Первые занимают меньше места и встраиваются в интерьер благодаря монтажу в кухонный гарнитур. А отдельностоящие модели можно ставить в любой зоне кухни.
  • Внутренний объём. Указывается в литрах, характеризует количество пищи, которое можно разогреть, разморозить или приготовить за один цикл.
  • Размер. По габаритам микроволновки делятся на компактные маленькие, стандартные и крупногабаритные. Чем больше размер, тем больше места занимает прибор, тем внушительнее объём его рабочей камеры. Также нужно помнить, что многофункциональные приборы с конвекцией, грилем и прочими возможностями более крупные из-за конструкции с дополнительными деталями.
  • Материалы. Как правило, корпус изготовлен из нержавеющей надёжной стали, поворотный стол, если он предусмотрен, – из стекла. Решётка и вертел стальные. Если в комплект входят дополнительные аксессуары, они могут быть стеклянными, керамическими либо пластиковыми.
  • Покрытие камеры: керамическое (биокерамическое), классическое стальное или же эмалированное.
  • Дверца: распашная с открыванием в сторону (влево или вправо, иногда с возможностью перенавешивания) или откидная.
  • Открывание двери: за ручку или нажатием на специальную кнопку.
  • Остекление дверцы. Если оно многослойное, то поверхность фронтальной части корпуса практически не становится горячей. Это снижает риски ожогов.
  • Наличие дисплея. На нём отображаются параметры работы устройства, и с такой особенностью удобно отслеживать процесс.
  • Производитель. Чем известнее бренд, тем шире ассортимент, тем надёжнее техника.
  • Включенные в комплект аксессуары: посуда, вертел для гриля, решётка.

mikrovolnovka-0-min.jpg

Пользоваться микроволновой печью можно для решения разных задач. И если правильно выбирать и применять основные и дополнительные режимы и функции, можно расширить свои возможности и не только размораживать и подогревать, но и делать множество блюд. В нашем интернет-магазине вы сможете найти микроволновую печь, которая на самом деле станет незаменимым помощником. А полезные советы помогут сделать правильный выбор.

Содержание

  • 1 Процесс разморозки
  • 2 Время разморозки и отстаивания разных видов мяса
    • 2.1 Говядина
    • 2.2 Свинина
    • 2.3 Ягненок
    • 2.4 Колбасы
    • 2.5 Курица
  • 3 Процесс разморозки
  • 4 Время разморозки и отстаивания разных видов мяса
    • 4.1 Говядина
    • 4.2 Свинина
    • 4.3 Ягненок
    • 4.4 Колбасы
    • 4.5 Курица
  • 5 Что такое гриль и для чего он нужен?
  • 6 Каким бывает гриль?
    • 6.1 ТЭН-гриль
    • 6.2 Кварцевый
    • 6.3 Керамический
  • 7 Как пользоваться грилем?
  • 8 Режим разморозки
  • 9 Автоматическая разморозка
  • 10 Быстрая разморозка
  • 11 Как правильно разморозить продукты в микроволновой печи?

Если ужин надо подать как можно быстрее и времени на медленную подготовку мяса попросту нет, на помощь вам придет микроволновая печь. С ее помощью можно быстро и качественно разморозить даже очень большой кусок филе. Главное – правильно подойти к этому вопросу и соблюсти все нехитрые правила краткосрочной дефростации.

Процесс разморозки

Для того чтобы разморозить мясо в микроволновой печи, возьмите на вооружение предложенную ниже инструкцию.

  1. Освободите кусок мяса от упаковки и положите его в глубокую тарелку. Если в микроволновке предусмотрена решетка, разместите полуфабрикат на ней, а внизу поставьте миску – это не позволит растаявшему льду растечься по бытовой технике и испортить ее.
  2. Установите режим «Разморозка». В современных моделях его принято обозначать либо капельками воды, либо тающей снежинкой. Выберите тип продукта и его вес. Время должно установиться автоматически.
  3. Если вашей микроволновке много лет и у нее есть только два регулятора – времени и мощности, – включите ее на минимальную мощность на 3–5 минут. По истечении этого срока проверьте степень готовности мяса и при необходимости повторите процедуру.
  4. Нажмите «Старт». Если мясо размораживается в тарелке, спустя 2 минуты после начала дефростации приостановите процесс и переверните продукт. Это необходимо для того, чтобы мясо оттаивало равномерно.

Обратите внимание: установка большей мощности не является гарантом того, что мясо разморозится быстро. Напротив, это очень вредно для продукта. Если резко воздействовать на него высокими температурами, то одна сторона мяса сварится, а другая останется заледеневшей. Работать с таким продуктом дальше будет очень тяжело.

Как быстро разморозить фарш с помощью микроволновки и без нее?

Как размораживать продукты в микроволновке?

Особенности стирки шелка

Время разморозки и отстаивания разных видов мяса

Время дефростации мяса в микроволновой печи и его отстаивания зависит от вида продукта и веса.

Говядина

Так, полкилограмма говядины, разделанной на кусочки, размораживается от 4 до 9 минут. После этого мясу нужно будет постоять в течение получаса. Кубики говядины общей массой, равной половине килограмма, оттаивают 5–10 минут, отстаиваются около 8–10 минут. Говяжий фарш полностью размораживается за 5 – 9 минут (отстой не требуется). Телятине на дефростацию понадобится 4–10 минут, на отстаивание – 15–20 минут.

Свинина

Дефростация свинины проходит по своим законам, отличным от правил разморозки говядины. Речь пойдет, опять же, о половине килограмма продукта. Так, куски свинины размораживаются 5–10 минут, отстаиваются полчаса. Замороженные отбивные будут готовы к жарке через 3–7 минут пребывания в микроволновке. Кусочки бекона необходимо подержать в печи 6–10 минут, а затем дать им отстояться еще 30–40 минут.

Ягненок

Полкилограмма мяса ягненка размораживается за 7–11 минут и отстаивается примерно полчаса. Отбивные из ягненка выдерживают в микроволновке 4–10 минут, отстаивают всего 5.

Колбасы

Если вы заморозили колбасные изделия (сами колбасы любых сортов, сардельки или сосиски), то на дефростацию 0,5 кг продуктов потребуется от 2 до 6 минут. Время отстоя – 2 минуты.

Курица

Стоит отметить, что далеко не все мясные продукты требуют обязательного размораживания. Например, из заледенелых кусочков курицы можно начать сразу же варить бульон – это более правильно с точки зрения опытных кулинаров. Куриные окорочка вообще рекомендуется жарить именно замороженными – так готовое блюдо будет гораздо сочнее.

Практически моментальная дефростация мясных полуфабрикатов – не миф, а реальность. Соблюдая основные правила разморозки мяса в микроволновой печи, вы всего за несколько минут подготовите сочный кусок свинины или говядины к жарке или запеканию.

Если ужин надо подать как можно быстрее и времени на медленную подготовку мяса попросту нет, на помощь вам придет микроволновая печь. С ее помощью можно быстро и качественно разморозить даже очень большой кусок филе. Главное – правильно подойти к этому вопросу и соблюсти все нехитрые правила краткосрочной дефростации.

Процесс разморозки

Для того чтобы разморозить мясо в микроволновой печи, возьмите на вооружение предложенную ниже инструкцию.

  1. Освободите кусок мяса от упаковки и положите его в глубокую тарелку. Если в микроволновке предусмотрена решетка, разместите полуфабрикат на ней, а внизу поставьте миску – это не позволит растаявшему льду растечься по бытовой технике и испортить ее.
  2. Установите режим «Разморозка». В современных моделях его принято обозначать либо капельками воды, либо тающей снежинкой. Выберите тип продукта и его вес. Время должно установиться автоматически.
  3. Если вашей микроволновке много лет и у нее есть только два регулятора – времени и мощности, – включите ее на минимальную мощность на 3–5 минут. По истечении этого срока проверьте степень готовности мяса и при необходимости повторите процедуру.
  4. Нажмите «Старт». Если мясо размораживается в тарелке, спустя 2 минуты после начала дефростации приостановите процесс и переверните продукт. Это необходимо для того, чтобы мясо оттаивало равномерно.

Обратите внимание: установка большей мощности не является гарантом того, что мясо разморозится быстро. Напротив, это очень вредно для продукта. Если резко воздействовать на него высокими температурами, то одна сторона мяса сварится, а другая останется заледеневшей. Работать с таким продуктом дальше будет очень тяжело.

Как быстро разморозить фарш с помощью микроволновки и без нее?

Как размораживать продукты в микроволновке?

Особенности стирки шелка

Время разморозки и отстаивания разных видов мяса

Время дефростации мяса в микроволновой печи и его отстаивания зависит от вида продукта и веса.

Говядина

Так, полкилограмма говядины, разделанной на кусочки, размораживается от 4 до 9 минут. После этого мясу нужно будет постоять в течение получаса. Кубики говядины общей массой, равной половине килограмма, оттаивают 5–10 минут, отстаиваются около 8–10 минут. Говяжий фарш полностью размораживается за 5 – 9 минут (отстой не требуется). Телятине на дефростацию понадобится 4–10 минут, на отстаивание – 15–20 минут.

Свинина

Дефростация свинины проходит по своим законам, отличным от правил разморозки говядины. Речь пойдет, опять же, о половине килограмма продукта. Так, куски свинины размораживаются 5–10 минут, отстаиваются полчаса. Замороженные отбивные будут готовы к жарке через 3–7 минут пребывания в микроволновке. Кусочки бекона необходимо подержать в печи 6–10 минут, а затем дать им отстояться еще 30–40 минут.

Ягненок

Полкилограмма мяса ягненка размораживается за 7–11 минут и отстаивается примерно полчаса. Отбивные из ягненка выдерживают в микроволновке 4–10 минут, отстаивают всего 5.

Колбасы

Если вы заморозили колбасные изделия (сами колбасы любых сортов, сардельки или сосиски), то на дефростацию 0,5 кг продуктов потребуется от 2 до 6 минут. Время отстоя – 2 минуты.

Курица

Стоит отметить, что далеко не все мясные продукты требуют обязательного размораживания. Например, из заледенелых кусочков курицы можно начать сразу же варить бульон – это более правильно с точки зрения опытных кулинаров. Куриные окорочка вообще рекомендуется жарить именно замороженными – так готовое блюдо будет гораздо сочнее.

Практически моментальная дефростация мясных полуфабрикатов – не миф, а реальность. Соблюдая основные правила разморозки мяса в микроволновой печи, вы всего за несколько минут подготовите сочный кусок свинины или говядины к жарке или запеканию.

Приобретая бытовую технику, покупатели всегда стремятся выбрать лучший из предложенных вариантов, но в последствии не пользуются и половиной встроенных возможностей. Особенно это касается микроволновых печей: зачастую такие полезные функции, как «быстрая разморозка» и «гриль», остаются без внимания, уступая более традиционным методам. О том, как включить эти режимы и по максимуму использовать свою микроволновку, – далее в материале.

Что такое гриль и для чего он нужен?

Грилем называют один из способов приготовления пищи с использованием специальных решеток или вращающегося шампура – вертела. Для СВЧ-печей это приспособление уже не ново: его начали внедрять в производство более 20 лет назад. С его помощью можно быстро приготовить румяную птицу или мясо, а также овощи, которые по вкусовым характеристикам будут напоминать приготовленные на открытом огне. Специфика устройства также предполагает сведение к минимуму использование растительного жира в процессе приготовления блюд, что делает их более полезными и диетическими.

В современной практике можно встретить микроволновые печи даже не с одним, а уже с двумя грилями. Такая конструкция позволяет получить более качественно и равномерно проготовленную еду за счет использования двух нагревательных элементов, установленных сверху и снизу.

Микроволновая печь с двумя тэнами

Каким бывает гриль?

Для того, чтобы максимально эффективно использовать данную функцию, необходимо заранее, перед покупкой, определиться с целями: будь то достижение румяной корочки и сохранение витаминов или быстрота приготовления и экономия ресурсов. Для выполнения каждой из них существует конкретная разновидность гриля.

ТЭН-гриль

Его основой является наличие нагревательного элемента, тэна, установленного в верхней плоскости устройства. Он представляет собой металлическую спираль, которая, нагреваясь до заданной температуры, воздействует на продукт сверху, тем самым образуя на его поверхности характерную хрустящую «золотинку». Это наиболее стандартное и распространенное решение в конструкции микроволновой печи. С его помощью можно успешно готовить как овощи, так и блюда из мяса и птицы. Лучше всего по данной технологии готовятся куриные крылышки, окорочка и другие порционные мясные и рыбные изделия. А вот с приготовлением целой курицы-гриль такая микроволновка может не справиться. Поэтому целесообразнее разрезать тушку на более мелкие части – так она лучше пропечется.

Достоинством моделей с тэном является простота приготовления и легкость в уходе: нагревательный элемент находится в пределах досягаемости и его просто очищать после готовки.

Кварцевый

В отличие от предыдущего, этот вариант микроволновки оснащен нагревательным элементом, который спрятан от пользователя. В качестве него используется кварцевая лампа, создающая инфракрасное излучение. Отгороженная специальной решеткой, она не несет никакого вреда ни человеку, ни приготовленным им блюдам. Благодаря кварцевому ИК-излучению удается получить более прожаренную пищу. При этом расход потребления электроэнергии ощутимо сокращается, но вместе с тем увеличивается время приготовления.

В силу конструкционного решения, уход за грилем затруднен и вымыть его не представляется возможным. Однако в процессе работы частички еды и жировых брызг постепенно сгорают, поэтому данный недостаток не принесет фактического ущерба прибору. С другой стороны, будучи скрытой, эта деталь также увеличивает полезную площадь камеры микроволновой печи.

Керамический

Модель LG MH6043HS с керамическим и кварцевым грилем

Отличительной чертой моделей, оснащенных керамическим элементом, является комбинированность: керамику используют в сочетании с другими нагревательными элементами – тэном и кварцевой лампой. Такое решение помогает уменьшить количество времени до полной готовности блюд и сохраняет их более сочными. Однако стоят такие модели на порядок больше обычных, а их эксплуатация обходится владельцам дороже, поскольку два тепловых компонента потребляют больше электричества. Также наличие дополнительных деталей обуславливает и более крупные размеры микроволновой печи – такой аппарат требует отдельного места на кухне.

Как пользоваться грилем?

Перед началом использования рекомендуется ознакомиться с приложенной инструкцией, поскольку мощность СВЧ-печей варьируется от производителя к производителю. Следовательно, различные модели демонстрируют разные показатели при готовке в режиме гриля. Согласно усредненным данным, для приготовления курицы-гриль понадобится около получаса: по 12-15 минут на обе стороны при готовке на решетке. Для вращающегося вертела цикл приготовления непрерывен.

Следует помнить, что эксплуатация микроволновой печи предусматривает использование специальной посуды. Обычно такие аксессуары, как съемный вертел, решетка, подставка и поддон идут в комплекте. Так, овощи рекомендуется поместить в соответствующую тару и расположить ее на подставке с ножками: благодаря уменьшению пространства между овощами и нагревательным элементом блюдо быстрее готовится и получается подрумяненным. Что касается создания блюд из жирных или сочных продуктов, таких как мясо и рыба, то лучше применять специальный поддон, в который будет стекать жидкость. Это поможет сохранить прибор в чистоте.

Дополнительные аксессуары под гриль

Работать со встроенной функцией гриля просто: достаточно выбрать соответственный режим путем нажатия на кнопку «Гриль» (в английском варианте – «Grill» или же в виде пиктограммы тэна), установить время, подходящее для конкретного блюда, и нажать кнопку «Старт/Пуск». Для того, чтобы опыт использования был удачным, необходимо придерживаться следующих правил:

  1. Перед началом следует в течение 1-3 минут разогреть камеру.
  2. До окончания работы не рекомендуется оставлять устройство без присмотра.
  3. Если блюдо выглядит готовым, но при этом на вкус все еще сыроватое, необходимо переключиться с режима гриля на обычный, поместить в камеру небольшую емкость с водой и таким образом довести до готовности.

Совет: характерную корочку блюдам придаст сочетание двух режимов – «гриль» + «конвекция». Обычна такая функция реализована отдельной кнопкой с изображением вентилятора и тэна над ней.

Золотистая корочка, приготовленная благодаря сочетанию гриля и конвекции

Режим разморозки

Вне зависимости от ценовой категории, практически каждая современная микроволновая печь оснащена функцией разморозки. Для ее обозначения на панели управления производители чаще всего используют пиктограмму снежинки или капель воды. Также они предлагают автоматизированные программы специально для разморозки конкретных продуктов: мясо, рыба, фарш, овощи и т.д. Однако этот процесс также можно настроить вручную и приспособить его под собственные потребности.

Как выглядит кнопка разморозки

Автоматическая разморозка

Многие производители, заботясь о своих покупателях, разрабатывают автоматические программы разморозки для самых разнообразных продуктов. В них закладывается оптимальная мощность и приблизительное время до полного оттаивания.

Расчетное время разморозки продуктов для современных микроволновок SAMSUNG

Такой режим подойдет неопытным пользователям, которые еще не выработали своего идеального «рецепта». Чтобы воспользоваться им, достаточно выбрать нужную программу разморозки и нажать на «Старт». Микроволновая помощница сама рассчитает временные интервалы, подскажет, когда необходимо перевернуть продукт на другую сторону, и уведомит об окончании процесса звуковым сигналом. Продвинутые модели обладают дополнительной функцией, которая позволяет ввести примерный вес продукта, что дает лучший результат. Значение в граммах необходимо ввести сразу после выбора интересующего продукта.

Быстрая разморозка

Когда нужно срочно разморозить продукты, пригодится функция быстрого размораживания. У разных производителей она также встречается под названием «Ускоренная разморозка», «Турборазморозка» или просто в виде кнопки с двумя снежинками и капельками. Также дополнительно может использоваться значок молнии.

Данный вариант подойдет в том случае, когда требуется разморозить продукты весом до 200 гр. Принцип действия основывается на работе высоких мощностей. Однако здесь следует быть особо осторожным, поскольку если размораживаемый продукт обладает небольшим размером и весом, то сразу после оттаивания он переходит в стадию разогревания и начинается непосредственный процесс приготовления. Это может оказаться нежелательным последствием быстрой разморозки. Поэтому следует контролировать состояние еды.

Как правильно разморозить продукты в микроволновой печи?

Прежде всего, желательно ознакомиться с заводской инструкцией и рекомендациями производителя, так как общие требования могут не подойти под отдельно взятую модель СВЧ. Только после этого можно приступить непосредственно к разморозке.

  1. Мясо, птица и рыба. Перед разморозкой необходимо освободить изделие от пленки или другого упаковочного материала. Далее большие куски необходимо разделать на несколько маленьких. Затем их помещают в контейнер, объем которого будет достаточным, чтобы вмещать в себя талую жидкость. Примерно на середине цикла необходимо перевернуть кусочки на противоположную сторону. По окончании режима сквозным протыканием ножа проверяется готовность. При необходимости цикл повторяется.

Важно! Размороженные мясные и рыбные изделия необходимо сразу же приготовить, так как процессы отмирания волокон теперь будут происходить быстрее.

  1. Фрукты и овощи. Их необходимо разложить на посуде равномерным слоем, налить немного воды и закрыть крышкой. Обычно в комплекте предоставляется специальная тара для приготовления овощей на пару, ее можно использовать и во время размораживания. В процессе оттаивания необходимо перемешать плоды, чтобы ледяная корка сошла равномерно.

Разморозка овощей в специальной таре

Таким образом, зная о преимуществах домашней любимицы, можно не только значительно упростить кулинарные изыскания, но и получить на выходе более полезную пищу. К тому же, с помощью всего лишь двух функций спектр гастрономических возможностей значительно расширяется, позволяя создавать блюда любой сложности, при этом используя всего лишь одну единицу бытовой техники.

Многие пользователи сталкиваются с вопросом, как быстро разморозить продукты. Естественная разморозка занимает много времени, поэтому на помощь при необходимости быстрой разморозки может прийти микроволновая печь LG. Микроволновая печь – очень полезная бытовая техника не только для разогрева пищи, но и для быстрого ее размораживания с помощью функции «Разморозка».

Стоит отметить, что способ разморозки зависит от модели и марки микроволновки. Например, самые ходовые микроволновки LG в большинстве идут с функцией «Разморозка». Обычно символ размораживания на панели управления микроволновой печи – это кнопка снежинки либо кнопка снежинка с каплей. Если вы не уверены в наличии функции «Разморозка» в вашей микроволновой печи, то воспользуйтесь инструкцией по эксплуатации техники. 

Размораживание продуктов в микроволновой печи LG – это еще и самый безопасный способ сохранить в них полезные и питательные вещества. К тому же размораживание пищи в микроволновке является еще и гигиеничным: высокая скорость этого процесса ограничивает распространение бактерий.

Теперь давайте разберемся, как работает функция «Разморозка» в микроволновой печи LG. При включении функции размораживания микроволновая печь обычно включается и выключается с перерывами: волны поочередно испускаются и не испускаются. Таким образом, микроволновка размораживает продукт, а не готовит его.

Для успешного размораживания продукт должен быть правильно заморожен. Кристаллы льда, которые иногда формируются в пище, отражают микроволны, замедляя размораживание. А частицы, которые не были заморожены до льда, начинают размораживаться и нагреваться, вызывая таяние льда вокруг себя благодаря проводимости, но при этом создается значительная разница температур. Поэтому функция «Разморозка» обеспечивает последовательное испускание волн, чтобы процесс теплопроводности уравнял температуру.

Чтобы определить лучший способ размораживания пищи в микроволновке LG, нужно следовать нескольким простым советам:

  • В первую очередь, размораживаемые в микроволновой печи продукты следует накрыть пищевой пленкой или пергаментом. Таким образом, продукт разморозится быстрее и сохранит больше влаги.
  • Если нужно использовать функцию «Разморозка», чтобы довести большие порции продуктов до комнатной температуры, то сначала на несколько минут включите печь на высокую мощность, затем включите на такое же количество минут на среднюю мощность, после чего используйте низкую мощность до конца размораживания.
  • Предварительно приготовленные замороженные продукты, которые обычно хранятся в алюминиевых лотках, следует перед размораживанием переложить в неметаллические емкости.
  • Нарезанное ломтиками мясо (стейки и куски тушеного мяса) следует разделить после начального этапа размораживания, чтобы легче получить идеальную температуру.
  • Такое мясо, как курица, следует размораживать, положив грудкой вверх и защитив выступающие части, например крылья и ножки, чтобы они не начали приготавливаться.
  • Чтобы разморозить такие продукты, как хлеб или круассаны, необходимо завернуть их в бумажное полотенце, которое впитает влагу.
  • Для размораживания с использованием микроволновой печи важно время от времени переворачивать продукт, чтобы он не готовился, а размораживался. 
  • Продукт, размороженный в микроволновке, нельзя замораживать и хранить, его следует сразу приготовить.

В микроволновой печи LG можно размораживать различные виды продуктов. Например, можно размораживать маленькие порции мяса или рыбы. Чтобы после размораживания мясо сохранило полезные свойства, оставалось мягким и сочным, нужно знать пошаговую инструкцию, как правильно размораживать мясо в микроволновке LG. Далее мы рассмотрим пошаговую инструкцию по разморозке мяса:

  • Перед тем как положить замороженный продукт в микроволновую печь, его необходимо подготовить. В первую очередь нужно снять вакуумную упаковку. Мясо из пенопластовой подложки также извлекают, так как выделяемая жидкость закипит и начнется процесс варки.  
  • Замороженное мясо нужно переложить в специально предназначенную для микроволновой печи емкость. Если контейнера под рукой нет, то мясо можно обернуть жаропрочной бумагой.
  • Если в микроволновке есть решетка, замороженный кусок мяса можно разморозить на ней, установив под решетку емкость для стекающей жидкости.
  • На панели микроволновки LG установите режим «Разморозка». Режим «Разморозка» присутствует не на каждой модели. Если «Разморозка» отсутствует, то нужно нажать кнопку с изображением капель или снежинок. 
  • Чтобы разморозить продукт равномерно, нужно установить вес продукта, с помощью нажатия на панели микроволновки кнопку 100 г.
  • Современные модели микроволновых печей LG задают автоматически время и мощность. Такая микроволновка будет подавать короткий сигнал, который предупреждает о времени переворачивания заморозки с боку на бок.
  • Если автоматической программы «Разморозка» нет, то нужно выставить минимальную мощность на 3-5 минут. По истечению установленного времени необходимо проверить степень разморозки. Если разморозка не полная, то кусок мяса нужно перевернуть, после этого процедуру разморозки повторить еще раз. Если мясо не перевернуть, верхняя сторона запечется, а внутри кусок останется замороженным.
  • По окончании программы нужно подождать пару минут, чтобы температура внутри куска стабилизировалась, после этого открыть микроволновку.
  • Если мясо полностью не разморозилось, процесс разморозки до полного оттаивания нужно повторить, для этого достаточно 10-20 минут.
  • После полной разморозки продукта, необходимо сразу приступить к приготовлению. В холодильник убирать его не нужно, поскольку размороженный продукт после оттаивания начинает быстро портиться.

На чтение 11 мин Просмотров 1к. Опубликовано 10.08.2022

Содержание

  1. Цикл замораживания и отмораживания
  2. Как и сколько минут размораживать разные виды мяса в микроволновке
  3. Говядина
  4. Баранина
  5. Свинина
  6. Как в микроволновке Samsung разморозить мясо?
  7. Использование режима быстрой разморозки
  8. Использование режима автоматического, Использование режима автоматического разогрева
  9. Использование функций режима Ускоренная разморозка Микроволновый печь Samsung MG23K3513AK
  10. Использование режима «домашнее меню, Использование режима » домашнее меню

Цикл замораживания и отмораживания

Мясо — это живой продукт. Другими словами, он относится к органическому типу и имеет все процессы, которые происходят в живых организмах. Когда мясо замораживается, все процессы внутри него останавливаются. Однако, как только он размораживается, основной процесс — размножение бактерий и гниение продукта — ускоряется. Если его не приготовить в течение 24 часов, он будет вонять, а через сутки испортится полностью. Поэтому мясо проходит только 1 цикл замораживания-размораживания. Зачем вам это нужно?

Все просто: когда вы покупаете свежее мясо на рынке или в супермаркете, первое, что нужно сделать, придя домой, — разделить его на равные части для дальнейшей подготовки к заморозке. Например, если вы заморозили несколько килограммов мяса, то впоследствии вам придется отрезать или «отламывать» его для приготовления. А это не так просто. А полностью размораживать его и класть обратно в морозилку просто опасно.

Как и сколько минут размораживать разные виды мяса в микроволновке

Время размораживания зависит от степени заморозки, микроволновой печи, типа продуктов и их веса. Чтобы убедиться, что размороженное мясо сохраняет структуру волокон и питательные вещества, полезно знать, как долго размораживаются различные виды мяса в микроволновой печи.

Говядина

Лучше всего размораживать небольшими кусочками. Разморозьте 500 г говядины, нарезанной на порционные куски, в течение 9 минут. По истечении этого времени дайте стейкам отдохнуть в течение получаса. Разморозьте нарезанную кубиками говядину в течение 10 минут и дайте ей отдохнуть в течение 8 минут. Телятине необходимо от 4 до 10 минут для оттаивания и 20 минут для отдыха.

Баранина

Разморозьте полкило баранины за 7-10 минут и отложите в сторону примерно на полчаса. Разморозьте отбивные 8 минут и отложите в сторону на 5 минут.

Свинина

Нарежьте 0,5 кг свинины на порционные куски. Разморозьте в течение 5-10 минут и выдержите полчаса. Замороженным свиным отбивным нужно 3-7 минут, чтобы оттаять. Разморозьте кусочки бекона в течение 5-8 минут и выдержите около получаса.

Как в микроволновке Samsung разморозить мясо?

Процесс размораживания

  1. Извлеките кусок мяса из упаковки и положите его в глубокую миску. …
  2. Установите режим размораживания. …
  3. Если вашей микроволновой печи много лет и у нее только два регулятора — время и мощность, переключите ее на минимальную мощность на 3-5 минут. …
  4. Нажмите старт.

Использование режима быстрой разморозки

Размораживать продукты можно и вручную.

Для этого выберите «Приготовление/

Функция «Микроволны» с уровнем мощности

с уровнем мощности 180 Вт. Для более подробной информации см.

Более подробную информацию см. в разделе «Размораживание» на стр. 26.

мин. Смажьте кусочки курицы

Куски курицы смажьте маслом и приправьте.

Приправьте перцем, солью и паприкой.

Разложите по кругу на высоком

Поместите на решетку кожей вниз.

Переверните кусочки курицы, как только

Как только духовка подаст звуковой сигнал.

Приправьте растительным маслом и посыпьте

Приправьте специями (только перец; добавьте соль

ближе к концу времени приготовления.

Поместите на низкую полку

смазанной стороной вниз. Повернуть

мясо, когда прозвучит звуковой сигнал.

Звуковой сигнал. После приготовления и в течение

После приготовления и по окончании времени приготовления

Заверните мясо в алюминиевую фольгу.

Нажмите кнопку разморозки (

Выберите тип продуктов для размораживания, нажав кнопку размораживания (

Разморозьте прибор, нажав кнопку разморозки (

Описания различных режимов размораживания

Режимы размораживания см. в таблице на следующей странице.

Установите вес блюда, нажимая кнопки ( ) и ( ).

Нажмите кнопку СТАРТ.

N Начинается размораживание продуктов.

N По окончании первой половины времени размораживания печь подает звуковой сигнал.

в конце первого тайма

размораживания, чтобы напомнить вам о необходимости перевернуть блюдо

чтобы перевернуть блюдо.

Нажмите START еще раз, чтобы закончить

Результат : Когда размораживание завершено, печь издает четыре звуковых сигнала.

подает четыре звуковых сигнала, а цифра «0» мигает четыре раза.

цифра «0» мигнет четыре раза. После этого печь

звуковой сигнал каждую минуту.

Использование режима быстрого размораживания

Использование режима автоматического, Использование режима автоматического разогрева

Использование функции быстрого размораживания

продукты питания (продолжение)

В таблице ниже представлены различные программы, доступные на .

различные программы размораживания, вес продуктов, время выдержки и соответствующая

соответствующие рекомендации. Перед размораживанием

Перед размораживанием удалите все упаковочные материалы.

Поместите замороженное мясо, птицу или рыбу на плоское стеклянное или керамическое блюдо.

Поместите стеклянное или керамическое блюдо и хлеб на кухонную бумагу.

Используйте функцию автоподогрева при

чтобы использовать функцию автоматического повторного нагрева

В режиме автоматического повторного нагрева (

)

Есть четыре

заданное время для рецептов. Вам не нужно

чтобы установить время приготовления и уровень мощности.

Вы можете установить количество приготовленных продуктов, нажав кнопку .

( ) и ( ).

Используйте только посуду, безопасную для духовки.

микроволновая печь.

Откройте дверцу духовки. Поместите продукты в центр вращающейся пластины .

поворотная плита. Закройте дверцу духовки.

Код Размер продукции

Размер порции

Время

Время выдержки

Рекомендации

1.

Мясо

200-2000

г

20-90

мин.

Накройте края алюминиевой фольгой.

Переверните мясо на другую сторону, когда духовка даст сигнал

Вы услышите звуковой сигнал.

Эта программа подходит для

для размораживания говядины, баранины,

Свинина, антрекоты, фарш, свиные отбивные.

2.

Птицеводство

200-2000

г

20-90

мин.

Покройте ноги и кончики крыльев

Накройте ножки и кончики крыльев алюминиевой фольгой. Повернуть

Птица, когда духовка подаст звуковой сигнал.

звуковой сигнал. Вы можете разморозить

Курицу можно размораживать целым куском или по частям.

3.

Рыба

200-2000

г

20-60

мин.

Покройте хвосты целой рыбы

Накройте хвосты целой рыбы алюминиевой фольгой. Повернуть

Переверните рыбу на другую сторону, когда духовка подаст звуковой сигнал.

Эта программа подходит для

Для размораживания как целой рыбы, так и кусочков рыбного филе.

Рыбное филе можно размораживать партиями.

4.

Хлеб

(

выпечка)

125-1000

г

10-60

время выпечки.

Положите хлеб горизонтально на лист бумаги для выпечки.

лист кухонной бумаги и переверните его, как только

Как только прозвучит звуковой сигнал.

Поместите хлеб на керамическую тарелку и, если возможно, переверните его вверх дном.

тарелку и, если возможно, переверните ее вверх дном

Как только прозвучит звуковой сигнал, переверните его.

(

Печь все еще работает, но

прекращается, как только вы открываете

дверь). Эта программа подходит для

Для размораживания всех видов хлеба,

нарезанный или цельнозерновой хлеб, а также булочки

и багеты. Разложите рулеты в

по кругу. Программа подходит для

размораживание для всех типов дрожжей

Бисквиты, бисквитные пирожные, творожный пудинг,

Слоеное тесто. Это не

Подходит для слоеных тортов с

Не подходит для слоеных пирогов с фруктовой начинкой, фруктовых пирогов и

Слоеное тесто не подходит для тортов с фруктово-сливочной начинкой и тортов с шоколадной глазурью.

Пирожные с шоколадной глазурью.

5.

Фрукты

100-600

г

5-20

мин.

Разложите фрукты равномерно на

Разложите фрукты ровным слоем на плоском стеклянном блюде.

Программа подходит для всех видов фруктов.

фрукты.

1.

Нажмите кнопку Авто

(

)

.

2.

Выберите тип продуктов, которые вы хотите

для нагрева, нажав кнопку Авто (

).

Описание

различных запрограммированных режимов отопления

Описание различных запрограммированных режимов повторного нагрева приведено в таблице на следующей странице.

страница.

3.

Установите размер порции, нажимая кнопки ( ) и ( ).

4.

Нажмите кнопку СТАРТ.

Результат : Пища разогревается в соответствии с

Результат : Блюдо подогревается в соответствии с выбранной программой.

Когда приготовление будет завершено, печь

четыре раза прозвучит звуковой сигнал и четыре раза мигнет цифра «0».

цифра «0» мигнет четыре раза. После этого печь

затем подавать звуковой сигнал каждую минуту.

jlXWZXyT{i~{TWZ[W_mTWXy|UGGwGXYGG~ SGtGu0026apos; Ght

Использование автоматического, Использование автоматического режима повторного нагрева

Использование функций режима Ускоренная разморозка Микроволновый печь Samsung MG23K3513AK

В следующей таблице представлены различные программы, размеры партий, время удержания и
соответствующие инструкции для режима быстрого размораживания. Перед размораживанием продуктов
Удалите все упаковочные материалы. Поместите мясо, птицу, рыбу, фрукты/ягоды на плоское блюдо или керамику.
Стеклянное блюдо или керамическая тарелка.

Накройте края алюминиевой фольгой. Переверните мясо на другую сторону,
Когда духовка подаст звуковой сигнал. Эта программа подходит для
для говядины, баранины, свинины, антрекотов, отбивных и
мясной фарш.
Дайте отдохнуть в течение 20-60 минут.

Накройте ножки и крылья алюминиевой фольгой.
Переверните птицу, когда духовка подаст звуковой сигнал. Это
Эта программа размораживания подходит для размораживания всей птицы,
Эта программа размораживания также подходит для размораживания целой птицы или ее частей.
Оставьте настаиваться в течение 20-60 минут.

Заверните хвост рыбы в алюминиевую фольгу. Повернуть
Убедитесь, что вы перевернули рыбу на другую сторону, когда духовка подаст звуковой сигнал. Эта программа
Эту программу размораживания можно использовать для размораживания целой рыбы или кусков рыбного филе.
Рыбное филе.
Дайте постоять в течение 20-60 минут.

Разложите фрукты ровным слоем на плоском стеклянном блюде.
Разложите фрукты ровным слоем на плоском стеклянном блюде. Эта программа подходит для всех видов фруктов.
Оставьте настаиваться в течение 5-30 минут.

Использование функции режима быстрого размораживания

Функции быстрой разморозки позволяют размораживать мясо, птицу, рыбу и фрукты/ягоды. Время
Время размораживания и уровень мощности устанавливаются автоматически. Просто выберите программу
и вес ваших продуктов.

Используйте только ту посуду, которая подходит для использования в микроволновой печи.

Откройте дверь. Поместите замороженные продукты в центр вращающейся пластины.
Закройте дверь.

1. нажмите кнопку быстрого размораживания.

2. выберите тип готовящегося блюда с помощью кнопки

2. Выберите тип готовящегося блюда с помощью кнопок ВВЕРХ и ВНИЗ. Затем нажмите кнопку WATCH.

3. Выберите размер порции с помощью кнопок UP и DOWN.

Вниз. (См. соседнюю таблицу).

4. нажмите кнопку START/+30 SEC.

Результат:
— Начинается размораживание продуктов.
— Во время размораживания печь подает звуковой сигнал, напоминая о необходимости разморозить продукты.

Звуковой сигнал напоминает о необходимости перевернуть блюдо.
чтобы перевернуть блюдо.

5. снова нажмите START/+30 SEK, чтобы

START/+30 SEK для завершения процесса размораживания.
Результат:
1) Воспроизводятся четыре акустических сигнала.
2) Звуковой сигнал напоминает о завершении приготовления,

Использование режима «домашнее меню, Использование режима » домашнее меню

Использование автоматического режима нагрева

Функция автоматического нагрева (продолжение)

В следующей таблице представлены отдельные программы

автоматический разогрев и приготовление, а также количество продуктов,

время стояния и соответствующие рекомендации. Программы 1

и 2 работают в микроволновом режиме.

Программы 3 и 4 работают в комбинированном режиме микроволны + конвекция.

Конвекция».

Использование функции «Домашнее приготовление»

В режиме главного меню время приготовления

функция устанавливается автоматически.

Сначала поместите продукты в центр вращающейся пластины и закройте дверцу

дверь.

Кодовый продукт

Размер

Размер порции

Стоя
Время

Рекомендации

1.

Напитки
(

Кофе, молоко,

чай, вода)
(

комнатная температура

температура)

150

мл

(1

чашка)

300

мл

(2

чашка)

450

(3

чашки)

600

мл

(4

чашки)

1-2

мин. Вылейте жидкость в керамическую посуду

чашку и нагрейте без крышки.

не накрывать. Поместите одну чашку в

центр, 2 чашки друг против друга,

и 3-4 чашки по кругу.

Оставьте постоять в микроволновой печи

печь. Перемешайте напитки до и

после стояния. Будьте

Будьте осторожны при извлечении чашек из

вынуть из духовки (см. меры предосторожности

при нагревании жидкостей).

2.

Готовый

блюдо
(

z

холодильник)

300 — 350

г

400 — 450

г

500 — 550

г

3

мин. Установите емкость на

Керамическая тарелка и крышка с

с фольгой для микроволновой печи.

липкая пленка. Эта программа подходит для

питание, состоящее из 3

ингредиенты, например, мясо с

соус, овощи и гарнир

картофель, рис или макароны в качестве гарнира).

3.

Суп/соус
(

z

холодильник)

200 — 250

г

300 — 350

г

400 — 450

г

500 — 550

г

600 — 650

г

700 — 750

г

2-3

мин. Перелейте суп/сок в глубокую

суповую тарелку или миску и

Наденьте крышку, когда

прогреть до конца.

Перемешайте, как только печь

подает звуковой сигнал (печь

продолжает работать, но

останавливается, когда

открыть дверь).

Тщательно перемешайте перед

перед хранением и после

набор.

4.

Замороженный

пицца

300 — 400

г

450 —

G550g

600 — 700

г

Поместите одну замороженную

(-18C) на низкой решетке; положите две пиццы друг на друга.

поместите одну замороженную (-18C) пиццу на нижнюю решетку; поместите две замороженные пиццы на нижнюю решетку.

поместите замороженные пиццы на низкую решетку и на высокую решетку.

поместите две замороженные пиццы на высокую решетку.

1.

Нажмите кнопку HOME.

2.

Выберите тип продуктов питания, которые вы планируете

для приготовления, нажав кнопкуДомашняя а-ля Карт.

Различные запрограммированные режимы приготовления описаны в таблице ниже.

Описание различных запрограммированных режимов приготовления вы найдете в таблице на следующей странице.

на следующей странице.

3.

Установите вес блюда, нажимая кнопки ( ) и ( ).

4.

Нажмите кнопку СТАРТ (

).

Результат : Блюдо приготовлено в соответствии с

программа.

Когда приготовление будет завершено, печь

прозвучит четыре звуковых сигнала, а цифра «0» мигнет четыре раза.

Цифра «0» мигнет четыре раза. После этого печь

затем подавать звуковой сигнал каждую минуту.

jlXWZXyT{i~{TWZ[W_mTWXy|UGGwGXZG~ SGtGu0026apos; Ght

Использование

Источники

  • http://tehnika.vyborkuhni.ru/mikrovolnovka/kak-razmorozit-myaso
  • https://mikrovolnovochki.ru/poleznye-sovety/kak-razmorozit-v-mikrovolnovke-myaso/
  • https://amma-dnr.ru/kak-polzovatsya-razmorozkoy-v-mikrovolnovke-samsung/
  • https://programka.com.ua/programma/samsung/kak-vkljuchit-uskorennuju-razmorozku-na
  • https://manualza.ru/samsung/ce1031r-ts/sfu11
  • https://technika66.ru/mikrovolnovka-samsung-ne-rabotaet-razmorozka-2/

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как на макбуке написать корень
  • Как на макбуке написать двоеточие
  • Как на макбуке написать букву е на клавиатуре
  • Как на макбуке написать большую букву
  • Как на листочке написать я тебя люблю