Контакты
Главная
—Контакты
Адрес
г. Москва, ул. Пушкина 19
Режим работы
Пн. – Пт.: с 9:00 до 18:00
Телефон
+7 000 000-00-00
info@ivlev-chef.ru
Основной офис компании находится в г. Москва. Обязательно приходите к нам на чашку ароматного кофе.
Совместно обсудим ваши проекты и предложим рекомендации!
Написать сообщение
загрузка карты…
Шеф Ивлев
Константин Ивлев
Российский шеф-повар, телеведущий, ресторатор. Основатель кулинарного направления «Новая Русская Кухня», компании Ivlev Group и Ivlev Chef Production. Концепт-шеф компании «Капитал Бизнес Групп». Входит во французскую гильдию гастрономов Chaine des Rotissers.
Хорциани, это блюдо грузинской кухни? И какие ингридиенты? Спасибо. Алексей Мямлин
Сегодня увидела победителя Вашего»шоу» я от Вас в восторге, Вы такой молодец, что таете ребятам шанс. Елена Шатилова
Дома имеется оставшийся :творог,сметана,молоко, жалко выбрасывать, что можно приготовить? Елена Шатилова
Дома имеется оставшийся :творог,сметана,молоко, жалко выбрасывать, что можно приготовить? Елена Шатилова
Очень уважаю вас,как большого профессионала. У меня вопрос по приготовлению грибов сморчков.Везде пишут,что их надо долго отваривать,затем жарить.В результате получается непонятная субстанция. В ваших передачах показывают очень красивые,почти целые грибы.Буду рада,если Вы ответите и разъясните этот вопрос. Марина Князева
Слышь «царь» Покажи ка как повара умеют работать сразу двумя руками! георгий глухов
Уважаемые те, кто читает этот вопрос. Очень бы хотелось во всех выпусках программ с участием Ивлева увидеть рецепты с жареными яблоками и особенно варианты с кальмарами. Думаю, для многих неопытных поваров исполнение последнего — это будет шоу. В вашем стиле! sandra strijovskaya
Уважаемые те, кто читает этот вопрос. Очень бы хотелось во всех выпусках программ с участием Ивлева увидеть рецепты с жареными яблоками и особенно варианты с кальмарами. Думаю, для многих неопытных поваров исполнение последнего — это будет шоу. В вашем стиле! sandra strijovskaya
был мотористом в 90-х годах в таксопарке. Суть вопроса — поменять на 402 двигателе за 2 часа полностью всю поршневую группу.БЕЗ СНЯТИЯ ПОДДОНА НО… нужен токарь, без него не получится. Лично я сам на спор выиграл 2 ящика «шампанского». Сразу говорю, нужна ооочень боьшая смекалка. Алексей Бедняков
Константин, скажите, пожалуйста, если подали десерт, я режу его и летят крошки (присыпка сверху) во все стороны на скатерть — это мой косяк, или неправильная подача? Иными словами, они должны были подать тарелку побольше и нож поострее? С уважением, Михаил. Михаил Албулов
- «
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- »
Куда писать шефу Константину Ивлеву? Как обратиться в программу На ножах?
Константи́н Вита́льевич И́влев (род. 12 января 1974, Москва) — российский шеф-повар и телеведущий. Стал очень популярным, благодаря передаче “На ножах”. «На ножах» — это кулинарное реалити-шоу телеканала по формату Kitchen Nightmares.
Ведущий — шеф-повар «Адской кухни» Арам Мнацаканов Ольга Фреймут на телеканале 1+1 и Констанитин Ивлев (2 сезон) на телеканале Пятница! В этом проекте телеканал помогает владельцам ресторанов, кафе, пабов сделать их бизнес успешным. Участниками «На ножах» стали рестораны, которые находились в шаге от банкротства. Некоторые задаются вопросом о том, как связаться с Константином Ивлевым, как написать ему в пепедачу.
Как пригласить Константина Ивлева?
Как связаться с Константином Ивлевым (шоу “На ножах”)?
Кастингов в передачу “На ножах” Константин сейчас не проводит, но если есть желание, то можно написать Ивлеву на кастинг на шоу “Адская кухня”. Кастинг можно найти на странице телеканала “Пятница”.
У Ивлева есть его страница в сети в Инстаграм.
На сегодняшний день никаких кастингов в передачу “На ножах” с Константином Ивлевым не проводится, да и участие в кастинге, это желание участвовать в передаче, а не просто связаться с ее ведущим.
У Ивлева сейчас есть кастинг на телеканале Пятница в шоу “Адская кухня”. Ищем информацию на оф. сайте в разделе кастинги. Связаться с самим Константином Ивлевым можно попробовать через директ его официального инстаграма.
Как пригласить Константина Ивлева?
Программа “На ножах” помогает рестораторам, которые не знают, что делать с бизнесом.
Команда во главе с Константином Ивлевым приезжает в ресторан и делает глобальные изменения, меняют все от меню до дизайна. Многие не сильно удачливые рестораторы хотят поучаствовать в этом проекте.
Сейчас как раз идет кастинг в новый сезон “На ножах”, достаточно тут (ссылка не реклама, дана для ознакомления) заполнить анкету, если ваши данные подойдут то с вами свяжутся.
Источник статьи: http://vseznauyt.ru/kuda-pisat-shefu-konstantinu-ivlevu-kak-obratitsya-v-programmu-na-nozhah.html
«Это есть нельзя!»: что пишут гости ресторанов, в которых работает Константин Ивлев
Доброго времени суток, уважаемые читатели!
Константин Ивлев. Мы все знаем его как ведущего популярного шоу на телеканале «Пятница», который с успехом разносит персонал кафе, не стесняясь в выражениях. А ещё мы знаем, что он – профессиональный шеф-повар, отдавший кулинарному делу более тридцати лет собственной жизни. Он работает шеф-поваром в четырёх московских ресторанах. Однако два этих амплуа – далеко не всё, чем занимается Константин Витальевич. У него есть консалтинговая компания IVLEV GROUP, оказывающая различные услуги в сфере ресторанного бизнеса. Кроме этого, Ивлев является совладельцем ресторана Wicked в Москве. Но и это ещё не всё. Знаменитый шеф-повар издаёт кулинарные книги, проводит занятия в кулинарной школе и участвует во многих проектах. И, конечно, блогерство. Константин Ивлев – популярный блогер с полумиллионной аудиторией, в котором он делится рецептами, делает анонсы к программе «На ножах», постит фотки и проводит конкурс для подписчиков.
Очевидно, что об Ивлеве можно говорить бесконечно: настолько он – многогранная личность. Однако в этой статье мы коснёмся весьма щепетильной темы. Когда шеф-повар приезжает в очередное кафе, условно говоря, в Новосибирске, то мы всегда слышим нелестные отзывы из его уст. Мол, неуютно, невкусная еда, плохой сервис. А вот интересно, что говорят люди о заведениях, в которых он сам работает? Мы решили почитать эти отзывы в Интернете, и вот что откопали. Примечание: орфография и пунктуация сохранены.
Отзыв от посетителя ресторана Monster Hills (Москва, ТЦ «Аквапарк»)
– Урезали меню и территорию, а вот цены как раз нет(((( бургер по качеству ниже фарша и даже чёрноперчатных прицепе в 2 раза выше. Все построено на «дети затащят родителей». Анимация просто хоть плачь. Ребята, отпустите рыцаря – дети его убивают на коврике в 1,5 квадрата площадью.
Посетитель жалуется на то, что меню стало слишком маленьким. Кстати, в программе «На ножах» Ивлев часто упрекает владельцев заведений в том, что у них слишком большое меню. Далее. Посетителя также смущают цены на блюда, хотя это не совсем логично: сокращение позиций в меню никак не влияет на уровень цен, а само словосочетание «московский ресторан» определённо о чём-то говорит в плане ценовой политики. Низкое качество фарша и слишком малое его количество, – третья претензия со стороны клиента. Затем критика концепции заведения, мол, оно заточено под привлечение детской аудитории, за которой должны последовать родители. Ну и в конце посетителю стало очень жалко рыцаря, которого убивают дети, а также он вскользь намекает на мизерный периметр игровой комнаты.
Второй отзыв от посетителя того же ресторана
– Пришли в ресторан,так как думала,что это ресторан Константина Ивлева. официанта ждали долго, взяли два бургера по 850 рублей. ну ни о чем ,собственно, еда. не вкусная. обслуживание стоит подтянуть конечно. я шаверму за 150 рублей знаю где купить намного вкуснее,чем этот бургер с крабовым мясом. соус к картошке обыкновенный кетчуп Хаинс,я его узнала. так что прежде,чем сходить- подумайте.
Автор отзыва открыто жалуется на плохой сервис (пришлось долго ждать официанта) и на невкусно приготовленную еду, призывая прежде подумать, чем отправлять в ресторан.
Третий отзыв (ресторан тот же)
– Очередной раз гуляя по ТЦ Авиапарк, мы всё таки решили зайти в кафе «Monster Hills». Мы долго откладывали посещение, а тут настроение располагало. Интересный интерьер, который просто заворожил ребёнка, не большое красочное ламинированное меню и слишком завышенные и не оправданные цены. Заказали курицу на сковородке в томатном соусе. Цветные пельмешки ребёнку. Фруктовую пиццу. Чайник фруктового чая и мороженое ребёнку. Курица была отбитыми кусками на горячей сковородке с крупными кусками моркови и с ломанной картошкой малышкой в кожуре — это самое гадкое, что мы пробовали за все годы…даже в самом дешевом фаст фуде и то наверно съедобнее… курица была то ли с душком…то ли перемороженная или же её ели до нас или просто не приготовили…да ещё и с хрящами — «жрать» это нельзя! Соус томатный никакой. Соли ноль, как и специй. Картошка разломанная…будто её кто то уже ел. Морковь здоровыми кусками…самая безвкусная кормовая. Детские пельмешки просто разваренное тесто…мягкие склизкие безвкусные…внутри не понятная начинка, явно не говядина. Пицца фруктовая с широкими пустыми зажаристыми краями, минимум ягод разкиданных максимумом по поверхности, но это хоть было съедобно. ягоды, тесто и местами типа сливочный крем. Чай был вкусный клубника с мятой и мороженое клубничное в виде снеговика тоже было вкусное и эффектно подано. По итогу: слишком дорого…в частности не понятно за что, так как кухня полное говно, напитки и десерты безусловно съедобные…интерьер прикольный. подача местами эффектная и пугающая для ребенка. Можно чисто зайти, как в кофейню, но не за эти деньги.
Автор отзыва тоже жалуется на невкусные блюда, исключая только чай и мороженое с эффектной подачей. И он так же намекает на то, что слишком дорого в заведении обходится покушать, а в конце вообще нивелирует ресторан, ставя его в один ряд с кофейнями. Жестоко, но справедливо.
Отметим, что отзывы на другие заведения, в которых работает Ивлев, аналогичные. Недостаточно хороший сервис, невкусная еда и «слишком дорого» – самые распространённые «камни» в их огороде. Поэтому мы взяли именно эти комментарии.
Казалось бы, можно поёрничать на тему «вот, сам разносишь кафе, а у самого в ресторане бардак». Но не стоит забывать, что Константин Ивлев – такой же челочек, который имеет право на ошибку. Зато он трудяга и классный ведущий.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/lifeguide/eto-est-nelzia-chto-pishut-gosti-restoranov-v-kotoryh-rabotaet-konstantin-ivlev-5e736c3a4dc14571ba4ff6d0
А так ли действительно рады Ивлеву с программой «На ножах», как говорят в передаче? Реальные отзывы владельцев и посетителей.
Всем доброго времени суток!
После общения с владельцами ресторанов Ярославской области стало ясно: почти никто не был рад посещению Константина Ивлева. В одном из заведений съемочная группа снесла барную стойку. А кафе «ХлебСоль» перестало работать очень скоро после визита короля шоу «На ножах». Ясно дело, что добрым словом ведущего не вспоминают. Давайте узнаем подробнее, каким колоссальным изменениям подверглись некоторые рестораны, и что об этом говорят их хозяева.
Хозяйка заведения «ХлебСоль» влетела в копеечку
Сюжет о ресторане «ХлебСоль» поистине считается одним из ярких и интересных из всех выпусков шоу. Ранее заведение находилось на Суздальском шоссе. Но теперь вы его там не найдете. Даже года после съемок не прошло, как оно закрылось. Что же случилось?
«Лучше бы я не доверяла Ивлеву, — жалуется хозяйка заведения Кира. — Во время этих злосчастных съемок испортили мою диджейскую стойку, которая стоила неимоверных денег. Мне пришлось отремонтировать два зала, я пережила жуткий стресс. Мое кафе раньше приносило мне хороший доход, но его превратили в столовую с нереальными ценниками. Понятное дело, что я начала терять посетителей».
Поначалу ресторан активно посещали, потому что он стал «знаменитостью». Но стоимость за салат из свеклы в 200 рублей — это несерьезно. Заведение переименовали в «Пельмени», оно предназначалось для студентов и школьников, хотя цены за блюда были баснословными даже для людей с достатком. В итоге Кире пришлось закрыть это безобразие. Она создала новое кафе «Кувшин», внедрив свою прежнюю концепцию — свадьбы, праздники, корпоративы, поминки. Эта концепция, как говорит хозяйка, проверена и актуальна на все времена.
«Покровские ворота»: владелица наотрез отказалась прислушиваться к советам Ивлева
«Это все — обычное шоу, — вещает хозяйка кафе «Покровские ворота». — Мы решили ничего не менять, все оставили, как было до приезда Ивлева, вплоть до названия. Все, что он посоветовал, нам не понравилось. Мало того, барную стойку пришлось восстановить за свои деньги. Если бы они приехали еще раз, мы бы даже не пустили их на порог».
Оказывается, Ивлев посоветовал дать заведению интригующее название «Рюмочная», а еще полностью поменять меню, но владелица кафе решила поступить по-своему и ничего не поменяла.
Огорчения владельца «Шафран»
Судя по всему, хозяин кафе восточной кухни «Шафран» был тоже не в восторге от приезда шоу. Это старое заведение, которое все знали таким, каким оно было всегда. Постоянные клиенты, разнообразное меню, устойчивые цены… Владелец даже отказался говорить в подробностях о том, какие «новшества» внес Ивлев, и что за этим следовало.
Но зато администратор Людмила оказалась не прочь побеседовать. «Мы больше его не пустим, — высказалась она об Ивлеве. — Конечно, меню мы вернули. Но как теперь вернуть кафе добрую репутацию?»
Антураж, предложенный шоу, пришлось оставить, потому что на новый ремонт денег нет. Раньше оттенки были красные и бордовые, теперь же внутри все окрашено в голубой с розовым.
Заведение, где Ивлеву были рады
Наверное, «Иван-Царевич» — единственный ресторан, где после приезда Ивлева не ругались и не хватались за голову. Возможно, это потому, что там почти ничего не поменяли, только перекрасили залы в светлые тона и почистили кухню. При этом меню осталось прежним, остался стиль заведения и его звучное название.
«Я считаю, что Константин Ивлев — очень талантливый шоумен, — говорит хозяйка ресторана Елена. — После посещения ребят у меня остались только хорошие воспоминания и теплые чувства. Все, что предложили, нам понравилось».
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/lifeguide/a-tak-li-deistvitelno-rady-ivlevu-s-programmoi-na-nojah-kak-govoriat-v-peredache-realnye-otzyvy-vladelcev-i-posetitelei-5e6a3d3ca797ba1789ad9a0e
Топ – 5 ресторанов, которые загубил Шеф Ивлев🔪
Все мы знаем как проходит теле-шоу «на ножах»
П о стандартному для формата этого шоу сценарию. Шеф-повар и шоумен Константин Ивлев посещает очередной город и заходит в очередное заведение, где жестко критикует работу управляющих, поваров и официантов. Затем он устраивает заведению «стресс-тест» — приглашает полный зал людей, которых жалующиеся на малую загрузку сотрудники должны оперативно и хорошо обслужить. Как правило, с этой задачей они справляются тоже не очень и в результате Ивлев делает заведению ребрендинг — чаще всего с кардинальной сменой формата и меню. И все сразу становится лучше и появляется надежда на светлое будущее.
Но пошли же на пользу посещение заведений Ивлевом?
И это ТОП-5 заведений, которое закрылись после этого шоу.
- 1 Астраханский ресторан «Очень вкусно»
В случае с «Очень вкусно» название было заменено на «Лобби», а концепция превратилась в «заведение как лобби дорогой гостиницы». Примечательно, что в соседнем здании при этом и так есть реальная гостиница со своим кафе. Но самое интересное здесь не это.
Наиболее интересен результат визита именитого шеф-повара в заведение. Как оказалось, перестановки не то, что не пошли на пользу — спустя пару месяцев после съемки передачи «Очень вкусно-Лобби» попросту закрылся совсем. Новость об этом появилась в инстаграм-аккаунте заведения еще 17 февраля, так что передача о прекрасном преображение вышла уже о несуществующем заведении.
Как сказал директор заведения «Это все шоу, надо знать отличие от реальности»
А по по всем фактам, ресторан не вывез новую работу.
Владельцы заведения Best burger были в отчаянии — бизнес не идет, денег нет, персонал ни во что не ставит руководство.
Ивлев научил су-шефа готовить свою фирменную пасту, сделал ремонт на 289 тысяч рублей, поменял концепцию с бургерной на пиццерию, купил новые печи. В общем, навел лоск. И назвал новое кафе Best pizza.
Но когда в марте выпуск вышел в эфир, оказалось, что шеф преобразил на экране уже несуществующее кафе. На его месте открылся пивной бар «Тортуга».
— Ребята просто закрылись через 10 дней после съемок, потому что денег нет, — рассказал корреспонденту NN.RU новый хозяин заведения Сергей. — Видимо, они думали что к ним хлынет поток сразу после съемок, но нет. У меня была наработана база клиентов, так что она сейчас просто перешла сюда.
Когда ульяновцы узнали о том, что съемочная группа передачи «На ножах» выбрала для апгрейда ресторан «Бульба», удивились. Руководители доверились авторитетному профессионалу Ивлеву и посчитали визит съемочной группы удачей для ресторана.
Двухметровый исполин разнес в пух и прах концепцию «Бульбы», выискивал промахи в каждом действии персонала. Ивлев в гневе чуть не вступил в рукопашную с шеф-поваром заведения Алексеем Кругляком. Спорили с именитым гостем и владелицы ресторана, отстаивая в меню овощные салаты. Но по сценарию шоу правым в этом словесном баттле должен стать Константин Ивлев. Итогом реконцепта стало короткое меню из 20 позиций, обновленный интерьер и новая вывеска на входе – Prosecco Bar.
Владелицы ресторана русской кухни «Бульба», преобразованного шефом Ивлевым в камерный Prosecco Bar, попрощались со своим детищем. Татьяна Щелочкова и Алена Солотова готовят документы для передачи заведения в другие руки. Людям не понравилась новая обстановка ресторана, да и руководители не вывозили.
Владельцы этого заведения, думали, что после визита Ивлева ресторан обретёт новую жизнь, но оказалось не все так гладко.
Прошла ужасная реализация ресторана. Шоу потратило на ремонт 293т.р, но как с этого ремонта покраска стен может выйти 90т.р? Тогда руководитель заведения понял, что цены просто загнули, хотя ремонт был за их счёт.
Кухню сразу же поменяли, потому что она была не уместной, да и людей бы она не заинтересовала.
Заведение потеряло прибыль в 200т.р, но им заплатили ущерб в размере 50т.р. Но как быть дальше? Надо платить было за аренду помещения, зарплату людям, да и многое другое .
Все оказалось просто подставой и наигранностью, как сказал директор заведения. Пришлось закрыть данный бизнес.
Что-то пошло не так, и хозяин решил обратиться к известному ресторатору и ведущему шоу «На ножах» Константину Ивлеву.
Программа сделала им новый интерьер, новое меню, да и нашла новый коллектив, но его и не оценили.
Команда полностью провалила – просто не справившись с работой из-за отсутствия необходимого оборудования, что не позволило выполнять как количество объёма, так и соответствовать качеству продукта. И снова же меня поражает владелец – вместо того, чтобы урегулировать проблему он решил выбрать другую тактику и, спрятав голову в песок.
Сам же директор этого заведения выгнал Константина, якобы он не справился со своей работой.
Хозяин помещения отказал в аренде Антону после скандала, а новый владелец кафе – Александр, новичок в этом бизнесе. Раскрыл потенциал «Заправки» и вдохнул новую жизнь – подарив новое виденье спортивного бара.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5eabe417afe220415182ee17/top-5-restoranov-kotorye-zagubil-shef-ivlev-5ead75cc25479d02b8e15652
С большим интересом смотрите каждое шоу Константина Ивлева и считаете его лучшим поваром? А хотели бы познакомиться с ним лично? Если да, то данный сайт вам в этом поможет!
Содержание
- Кто такой Константин Ивлев
- Написать Константину Ивлеву в социальных сетях
- По какому номеру позвонить Константину Ивлеву
- Как связаться с Константином Ивлевым для сотрудничества
Кто такой Константин Ивлев
Константин не раз признавался, что всегда очень плохо учился в школе. Но он был в хороших отношениях со своими родителями, старался не доставлять им проблем и во всем помогать. Особенно Константину нравилось готовить, из-за чего после девятого класса он принял решение уйти в кулинарное училище. Там он учил с большим энтузиазмом и даже был одним из лучших учеников. Получив диплом, Ивлев ушел в армию, а после службы приступил к построению карьеры.
Первое время Ивлев работал в студенческой столовой, а вскоре ему удалось попасть в элитны ресторан. Рядом с Константином трудились талантливые повара и в том числе обладатель звезды Мишлена. Поэтому он старался полностью выкладываться и показывать весь свой профессионализм. В результате чего уже в 24 года Константин Ивлев получил должность шеф-повара, начал принимать участие в кулинарных конкурсах, а в 2007 году попал еще и на телевидение.
Сегодня Константин является самым известным поваром России. Он ведет несколько телешоу и имеет свой личный блог, поэтому большое количество поклонников хотели бы познакомиться с Константином Ивлевым лично.
Написать Константину Ивлеву в социальных сетях
Уже несколько лет Константин активно ведет все свои аккаунты в социальных сетях. Он регулярно делится моментами из своей жизни, снимками, дает кулинарные советы и многое другое. Если вы не знаете все социальные сети Ивлева, но они вам интересны, то можете ознакомиться с ними здесь:
- Instagram: @ivlevchef
- YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCRxH-Wdf4c_2nDu3_lIQrvg
- TikTok: @ivlev.chef
- ВКонтакт: @ivlevchef
По какому номеру позвонить Константину Ивлеву
Как только карьера Ивлева на телевидении пошла в гору, его номер был слит в сеть. Кто именно и для какой цели это сделал – сказать сложно, но номер точно настоящий и Ивлев до сих пор его не поменял. Итак, вот слитый номер Константина Ивлева:
Как связаться с Константином Ивлевым для сотрудничества
Хотите пригласить Ивлева в ваш ресторан? Предложить принять участие в вашем проекте? Взять интервью? Ивлев охотно соглашается на сотрудничество, но будьте готовы, что за это ему придется заплатить довольно крупную сумму, которую могут позволить себе далеко не все. Вот почта Ивлева для всех коммерческих предложений:
На этом все! Теперь вы знаете, что даже со знаменитостью такого уровня может связаться абсолютно каждый. Достаточно просто знать личный номер или другие способы связи.
Основатель IVLEV GROUP, IVLEV CHEF PRODUCTION, торговых марок «Да Шеф» и Ivlev Chef
ТМ и сеть магазинов профессиональной посуды и инвентаря для HoReCa и товары для дома
Основатель кулинарного направления «Новая Русская Кухня»
Обладатель премии ТЭФИ 2019 за лучшую развлекательную программу
Автор кулинарных книг: «Моя философия книги», «Россия готовит дома, «Кухня настоящих мужчин», серия книг «Уроки шеф-повара», «Готовим на раз, два, три!».
Амбассадор компаний:
BY, Галамарт, Metro Cash and Carry, Qualita, BY, Вилон, Агрокультура групп и др.
Амбассадор всероссийского проекта «Шеф в школе» (РДШ).
Медиа-проекты:
С 2022 года – ведущий шоу «Адский шеф» (телеканал «Пятница»)
С 2021 года – ведущий шоу «Молодые ножи» (телеканал «Пятница»)
С 2020 года – ведущий шоу «Битва шефов», «Маша и Шеф» (телеканал «Пятница»)
С 2017 года — ведущий шоу «Адская кухня» (телеканал «Пятница»)
С июня 2016 года — ведущий шоу «На ножах» (телеканал «Пятница»)
С 2007 года:
«Спросите повара» на ДОМАШНЕМ;
«Съешьте это немедленно!» на СТС;
Ведущий телепередачи «Футбол со вкусом» на канале ДИНАМО-ТВ;
«Вкус по карману», «Моя твоя еда» на канале КУХНЯ ТВ;
Колумнист на радио Серебряный Дождь, программа «Среда вкуса с Константином Ивлевым»
Проекты 2022 Федерального значения:
– IV Всероссийский конкурс на лучшее новогоднее блюдо (В партнерстве с Российским Дедом Морозом с 2019 года)
– Семейный фестиваль «Да, Шеф»
– Первая народная энциклопедия новой русской кухни
– Развлекательно-гастрономический кластер «Ю. Р. И. К.»
– Travel-мероприятия и гала-ужины по всей России
5 место
в рейтинге инфлюэнсеров среди россиян в возрасте 14-21 год
42 место
в рейтинге публичных личностей России среди всех возрастов
Биография
Константин Ивлев — русский Гордон Рамзи, гроза владельцев ресторанного бизнеса и популярный телеведущий. Главный повар страны утверждает, что его профессия сродни работе сапера: ошибешься один-единственный раз — и жизни (в данном случае репутации) конец. Своим призванием он называет именно поварское дело, а тот факт, что ему удалось стать ресторатором, объясняет умением придумывать интересные концепции.
Детство и юность
Константин родился в Москве, раннее детство провел за границей, где работали отец и мать. В столицу России вместе с семьей вернулся в 12 лет. В школе, вспоминает шеф-повар, он был чуть ли не двоечником, поэтому идти в 10-й класс посчитал бессмысленным. Подумав о будущем, Ивлев решил связать жизнь с кулинарией, так как любил помогать матери на кухне. В молодости отправился в профессиональное училище, где повстречал будущего коллегу Юрия Рожкова.
Карьера
После ПТУ и службы в армии Константин начал восхождение по карьерной лестнице. Начинал юноша в столовой института, где приходилось обслуживать до тысячи человек в час. Потом было заведение европейского класса «Стейк-Хаус», престижные рестораны на Рублевском шоссе, легендарный «Ностальжи», на кухне которого трудился обладатель звезды Мишлена Патрик Пажес. Приставку «шеф» Ивлев заслужил в 24 года, когда встал у руля ресторана «Репортер».
В новом веке повар занялся продвижением проектов с авторской кухней, сотрудничал с известным ресторатором Аркадием Новиковым. В 2000 году завоевал 3 награды на кулинарном чемпионате России, а позже трижды стал шефом года по версии изданий «Коммерсантъ-Weekend», Time Out и «ШЕФ».
Не прекращал повар и кулинарное образование — посещал тематические семинары и мастер-классы во Франции и Швеции, Испании и Америке. Наконец, Ивлев решил делиться полученными знаниями и открыл совместно с Юрием Рожковым кулинарную школу Ask the Chef. Мастер пришел к выводу, что блюда русского изобретения погребены под устоявшимся в советское время примитивным однообразием и настала пора знакомить население с современными технологиями.
Так появилась передача «Спросите повара», рассказывающая об уникальных рецептах и способах их реализации в домашних условиях. Позитив, который нес повар-телеведущий, полюбился зрителям, и поклонники стали пристально следить, как он создает один мини-шедевр за другим.
Далее была работа на канале «Кухня ТВ», где Ивлев стал ведущим сразу двух проектов — «Вкус по карману» и «Моя-твоя еда». На радиостанции «Серебряный дождь» выходила «Среда вкуса», на СТС существовала передача «Съешьте это немедленно!» с участием Таши Строгой и Натальи Стефаненко. А в июне 2016 года Константин появился еще и на телеканале «Пятница!» в реалити «На ножах». Гуру российского ресторанного бизнеса объявил войну непрофессионализму и халатности, которые зачастую демонстрируют eго коллеги.
Публику шокировало, что впечатленный увиденным Ивлев не стеснялся в выражениях и соблюдал только установленные на ТВ правила цензуры. Но результат того стоил. После изменения имиджа и меню заведения обретали новую жизнь и начинали приносить прибыль владельцам. В помощь желающим открыть бизнес, найти единомышленников — официальный сайт, аккаунты в «Фейсбуке» и «Инстаграме» (соцсети запрещены в РФ, они принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) шефа.
В качестве концепт-повара он и сейчас работает по всей России. Константин любит запускать стартапы. На его счету и небольшие ресторанчики в Москве на 25-30 посадочных мест, и детская площадка Monster Hills с тысячей посетителей в день, ребрендинг ресторанов, принадлежащих бывшим спортсменам. В 2018 году к ним добавились 2 заведения в Нижнем Новгороде.
Шеф-повар — автор книг о современной технологии приготовления блюд. Самые известные — «Моя философия кухни» и «Россия готовит дома», еще несколько написаны в соавторстве с Юрием Рожковым. Вместе с сыном Ивлев собрал рецепты для издания «Готовим на раз, два, три!».
В книгах Константин не только делится рецептами, но и раскрывает факты собственной биографии. В проекте — издание труда «Библия новой русской кухни». Последняя, считает автор, зиждется на 3 постулатах: первый — использование местных продуктов, второй — применение современных технологий вроде шоковой или молекулярной кулинарии, третий — презентация с национальным колоритом.
Константин — первый в России популяризатор профессии повара. Ему удалось изменить отношение людей к тем, кто стоит на кухне и занимается, на первый взгляд, легким делом. Сам он так и не овладел материнскими секретами приготовления лечо, засолки грибов и огурцов. Перфекционист по жизни, Ивлев любит, чтобы все было правильно.
«Если я приду в ресторан и мне не понравится блюдо, ни за что не скажу, что повар дебил. Я скажу, что это не мой вкус. Проблема, скорее всего, не в нем, а в том, кто его научил».
Поэтому кулинар не собирается отказываться ни от «Адской кухни», вести которую начал в 2017 году, ни от скандального проекта «На ножах», где упрощенным языком до участников доносятся принципы работы.
В ноябре 2020 года стартовал проект «Битва шефов», в котором Ивлев померился поварскими знаниями и умением выстроить работу с командой с Ренатом Агзамовым. Шоу получилось довольно эксцентричное, ведь каждый из гуру не скупился на крепкие выражения.
Константин начал привлекать к делу своей жизни и наследницу. На канале «Пятница!» выходило шоу «Маша и шеф». Вместе с дочерью Константин готовил простые, но при этом вкусные блюда. Кроме того, на своем ютьюб-канале шеф-повар регулярно делится рецептами по приготовлению супов, салатов, выпечки и других блюд.
Личная жизнь
В квартире Ивлева в специальном стеклянном шкафу хранится коллекция кукол, изображающих поваров. Этот мини-музей насчитывает сотни фигурок из разных стран мира, в том числе миниатюрную копию самого кулинара, сделанную на заказ его женой.
Сейчас Константин женат вторым браком. Наладив личную жизнь, мужчина занялся внешним видом. Не без поддержки избранницы телеведущий сильно похудел. При росте 184 см. он весил около 130 кг. Ему удалось скинуть 30 кг. При этом, как он сам сообщал, «не напрягаясь», позволяя себе есть все, что хочется, до 11 утра, а затем использовать в пищу только белки.
Первый брак
От первой жены Марии Константин воспитывает сына Матвея и дочь Марусю. Шеф вспоминал, как опоздал на первое свидание, но зато пришел не с банальным букетом, а с пирожками.
Чета Ивлевых старалась уезжать подальше от Москвы, предпочитая отдыхать в экзотических странах. Фотографии из путешествий можно было увидеть на страницах социальных сетей.
В конце июня 2020 года знаменитый ресторатор шокировал общественность новостью о том, что он разводится со своей супругой. Ходили слухи, что Мария стала инициатором разрыва, поскольку узнала об изменах Константина. Однако Ивлев опроверг их:
«У меня много работы: съемки, рестораны. Я дома был не часто — и когда приезжал, то хочется отдохнуть, почесать репу, поесть чипсов или фисташек… А тебе начинают высказывать какие-то истории. Ты понимаешь, просишь: “Дай отдохнуть, дай перезагрузиться”. Но она меня грызла. И ты начинаешь понимать: лучше поеду на съемки, чем останусь дома».
Вторая жена Валерия Куденкова
Телеповар практически сразу после развода окунулся в новые отношения. Его избранницей стала Валерия Куденкова – уроженка Краснодарского края, получившая журналистское образование в МГУ.
Знакомство девушки с Константином произошло на рынке:
«Я покупала черешню, причем даже не совсем покупала, а просто стояла и потихоньку ела грязную черешню с лотка. И тут мне подружка говорит: “Смотри, смотри, на тебя шеф смотрит!” Я не понимаю, какой шеф, у меня весь рот в черешне… И я подумала, ну шеф, ну и ладно…»
Возраст Валерии в момент судьбоносной встречи — 28 лет.
В сентябре стало известно, что Константин сделал предложение своей избраннице и она согласилась. Свадьба состоялась в начале 2021 года, а 5 марта молодожены собрали гостей, чтобы отпраздновать это событие и обвенчаться в церкви.
На популярный вопрос поклонников, кто в семье готовит, уверял: это его обязанность. И честно признавался, что избранница не отличается кулинарными талантами.
В ноябре 2021-го жена Ивлева сообщила, что беременна. Слухи о пополнении в семье телеведущего появились раньше, но Валерия их отрицала. Однако вскоре разоткровенничалась с поклонниками, рассказав о своем самочувствии. Для Валерии это первый ребенок, беременность протекала идеально.
В апреле 2022-го Валерия родила дочь, которую назвали Никой. Родители не стали скрывать своего счастья — вскоре подписчики могли увидеть первую фотосессию девочки. Нику крестили по православным обычаям, а после наследница прошла первое причастие.
В декабре, решив отправиться на каток, Ивлев сломал руку. В больнице с ним находилась жена.
Константин Ивлев сейчас
Повара редко раскрывают свои профессиональные секреты. Однако для Константина возможность вырастить настоящих профессионалов стала делом жизни. Причем мастер кулинарного искусства готов работать и с самыми юными коллегами. Проект «Шеф в школе» был создан совместно с российским движением школьников и нацелен на «перезагрузку» столовых.
Не отказывается он и от интервью. Так, в 2022 году ведущий «Адской кухни» побывал в передаче «Мой герой», где рассказал о своем пути в мире еды.
Летом 2022 года на «Пятнице!» вышло кулинарное реалити «Адский шеф», в котором ведущим стал Ивлев. «Битва» поваров проходила на необитаемом острове. Интересно, что одним из участников оказался сын Ивлева Матвей.
Проекты
- «Спросите повара»
- «Неделя еды»
- «Новогодняя неделя еды»
- «Вкус по карману»
- «Моя-твоя еда»
- «Съешьте это немедленно!»
- «На ножах»
- «Адская кухня»
- «Битва шефов»
- «Маша и шеф»
- «Адский шеф»
Библиография
- 2004 — «Моя философия кухни»
- 2011 — «Кухня настоящих мужчин» (в соавторстве с Юрием Рожковым)
- 2013 — «Россия готовит дома» (в соавторстве с Юрием Рожковым).
Интересные факты
- Знаменитый шеф-повар снялся в одном из эпизодов сериала «Кухня».
- Любимые продукты Константина — сосиски, омлеты и кисломолочные продукты.
- Ивлев ценит в людях талант и преданность делу. Поэтому он готов взять на работу людей без профильного образования или опыта.
- Константин отказался от употребления алкоголя. Как ни странно, создатель изысканных блюд любит бывать в «Макдоналдсе», где получает «эстетическое удовольствие по соотношению цены и качества».