Есть у меня один секретик, который немного облегчит работу хозяюшкам при оформлении и приготовлении блюд со сметаной или майонезом. Ну а любители сладкой выпечки могут использовать его в работе с кремами.
Для смазывания слоёв салата или оформления верхушки мы часто используем майонез или другой соус, размазывая его ложкой по поверхности. Кусочки овощей при этом часто липнут к ложке, не давая равномерно распределить соус. Я для этих случаев использую подобие кондитерского мешка. Беру обычный тонкий полиэтиленовый пакет, наливаю в него майонез, отрезаю один уголок — делаю очень маленькое отверстие, через которое легко выдавливать соус тонкой струйкой.
Использую в качестве кондитерского мешка обычный полиэтиленовый пакет
Наливаю в пакет майонез или другой соус
Ножницами отрезаю уголок, делаю маленькую дырочку.
Получаем вот такой мешочек, которым очень удобно оформлять любое блюдо.
И ещё совет: мешок держим в левой руке, нажимаем на него правой (для левшей наоборот). У меня даже сын научился так работать с мешком, всегда просит дать ему поливать и оформлять из мешочка.
Поливаем из мешка тонкой струйкой майонез на картошечку.Для многослойных салатов это тоже идеальный вариант! Каждый слой промазать соусом теперь не проблема! При хорошей сноровке приготовление праздничного стола очень ускоряется!
Каждый слой салата теперь промазывается очень быстроА после полного выдавливания соуса использованный пакетик просто выкидываем. Это тоже удобно! Можно использовать несколько пакетов для нескольких разных кремов при приготовлении какого-нибудь тортика, и потом ничего мыть не нужно.
Приятных вам вечеров на кухне!
С помощью чего лучше промазывать слои салата майонезом?
Да, действительно, сколько хозяек и поваров, столько и мнений. Люблю готовить слоеные салаты — «Селедка под шубой», «Мимоза», салат из куриной грудки, тертого колбасного сыра, отварных яиц и тертого яблока и еще несколько, которые я готовлю реже. И часто в таких салатах нужно промазывать либо каждый слой составляющих салата, либо каждые два слоя, майонезом. Пробовала я различные варианты. Сеточкой майонез мне не нравится выдавливать — люблю, чтобы вся площадь салата полностью была промазана, так как при поедании такого салата я его не перемешиваю, а ем слоями. пробовала силиконовой кисточкой и лопаточкой — не понравилось, мелкие кусочки салата тянутся за мягким силиконом. Вилкой тоже не нравится, майонез лезет в дырочки вилки. Самое оптимальное для меня — тыльная сторона столовой ложки.
Действительно существует огромное количество салатов, в которых слои нужно промазывать майонезом, либо смесью майонеза со сметаной. Такие салаты в нашей семье все очень любят, особенно селедку под шубой. Помню еще маленькая была маме помогала и как то это у нее все быстро и легко было. А когда сама начала готовить столкнулась с проблемой, что когда промазываешь овощи тянутся со своего места.
Для себя я выбрала вариант когда сеточкой наношу майонез, а потом эту сеточку проще промазать чайной ложкой. Чтобы получилась сеточка я беру насадку для украшения торта кремом с самой маленькой дырочкой и надеваю прям на носик майонеза.
Все зависит от того, в какой упаковке идет майонез.
Если речь о тюбике, то тут все просто — делаем небольшую дырочку на боку, а затем просто рисуем на поверхности салата. Можно создавать сеточку, а можно рисовать произвольную форму, под вторым слоем майонез разравнивается сам.
Если майонез идет в банке, то тогда можно использовать кулинарный пакет. Отрезаем у него верхушку после наполнения майонезов и формируем на поверхности салата небольшие цветочки, как из безе на торте. Между ними будут оставаться небольшие промежутки, но после накладывания второго слоя все сравняется.
Просто наносить лодкой можно только тогда, когда продукт нарезан крупными и тяжелыми кусочки. Скажем, с колбасой это пройдет, а с натертым сыром — нет, он будет тянуться за ложкой.
Слоеный салат, в который нужно добавлять майонез это мой любимый. И каждый раз я это делала ложкой,и это было безумно неудобно, потому что нижние овощи цеплялись, все кроме картошки,и я долго думала,что же делать. В итоге взяла пачку маленькую майонеза, сделала очень маленькую дырочку и оттуда делаю частую сетку майонезом! Это вкусно,много и удобно.
Безусловно сеточку делать — беспроигрышный вариант. Только покупать специально маленькую упаковку , как советует предыдущий оратор ( при всем уважении) не обязательно, можно просто в поэлитиленовый пакет положить сколько нужно ложек майонеза и так же слелать дырочку.все)))
Для промазывания слоев салата майонезом есть много приспособлений.
Если совсем ничего нет под рукой, то можно использовать большой широкий нож.
Но у ножа лезвие должно быть прямым, что встречается редко.
А вообще для этих целей, а также для того, чтобы наносить ровно крем на коржи торта, я купила специальную штуковину из стали, похожую на ту, которой работают штукатуры, нанося шпаклевку.
Очень удобная штука, ею можно отсекать ненужные части коржей, резать пиццу на кусочки и для нанесения майонеза она идеальна.
Я видела также в некоторых народных ресторанчиках, что кулинары пользуются настоящими строительными инструментами (конечно, используют их только в кулинарии).
Источник
Кондитерский лайфхак. с майонезом
По профессии и по ежедневной занятости я — кондитер. Розочки, цветочки, листики, мешочки — это всё мои будни на работе. Дома я, признаюсь честно, сладости не стряпаю, всегда могу побаловать своих мужчин свежими тортиками с работы. Но вот на приготовлении ужинов, салатиков, гуляшей и прочей овощной и мясной «стряпни» я отрываюсь дома по полной.
Есть у меня один секретик, который немного облегчит работу хозяюшкам при оформлении и приготовлении блюд со сметаной или майонезом. Ну а любители сладкой выпечки могут использовать его в работе с кремами.
Для смазывания слоёв салата или оформления верхушки мы часто используем майонез или другой соус, размазывая его ложкой по поверхности. Кусочки овощей при этом часто липнут к ложке, не давая равномерно распределить соус. Я для этих случаев использую подобие кондитерского мешка. Беру обычный тонкий полиэтиленовый пакет, наливаю в него майонез, отрезаю один уголок — делаю очень маленькое отверстие, через которое легко выдавливать соус тонкой струйкой.
Использую в качестве кондитерского мешка обычный полиэтиленовый пакет
Наливаю в пакет майонез или другой соус
Ножницами отрезаю уголок, делаю маленькую дырочку.
Получаем вот такой мешочек, которым очень удобно оформлять любое блюдо.
И ещё совет: мешок держим в левой руке, нажимаем на него правой (для левшей наоборот). У меня даже сын научился так работать с мешком, всегда просит дать ему поливать и оформлять из мешочка.
Поливаем из мешка тонкой струйкой майонез на картошечку.
Для многослойных салатов это тоже идеальный вариант! Каждый слой промазать соусом теперь не проблема! При хорошей сноровке приготовление праздничного стола очень ускоряется!
Каждый слой салата теперь промазывается очень быстро
А после полного выдавливания соуса использованный пакетик просто выкидываем. Это тоже удобно! Можно использовать несколько пакетов для нескольких разных кремов при приготовлении какого-нибудь тортика, и потом ничего мыть не нужно.
Источник
Небольшой совет для приготовления салатов
Перед новогодними праздниками хочу дать совет, который возможно кому то будет полезен.
Моя жена раньше смазывала майонезом слои салатов при помощи кондитерского мешка. Мне это показалось неудобным, и я предложил следующий вариант, в крышечке пакета с майонезом сделать небольшое отверстие, вот так:
Так оказалось гораздо удобнее, можно делать толстую майонезную сетку:
Можно делать потоньше:
При желании можно писать майонезом пожелания, но я до такого ещё не дошел ))
P.S. Крышечку можно перекинуть с пакета на пакет, а не дырявить каждый раз.
С наступающим Новым годом Вас всех! Хорошего отдыха на праздники!
Моя отрезает запаянный уголок пакета, чтоб получить маленькую дырочку. Делает салат и убирает пакет в холодильник. Когда я беру этот пакет, не замечаю отрезанный уголок, и выдавливаю майонез в тарелку и на стол/пол одновременно. Ярость.
берем вилку и без проблем размазываем майонез налитый как угодно
хоть из мешка, хоть из дырки в крышке, хоть ложкой положенный в центр
Сколько раз автор писал слово ХУZ под третьим слоем?)))
Вопрос:как приделать приблуду на пластиковое ведерко с майонезом? Пакетика нифига не хватает. ))
Прикольно. Напихали первому товарищу минусов за человеческое предложение заменить пластиковую херню нормальным продуктом с известным составом.
А в параллельной теме только и слышишь — «домашнее лучше».
Мы лёгких путей не ищем!
©Ленин
А еще можно делать домашний майонез и набирать его в шприц 200 мл. (есть такие для промывки ушей или чего то там) — довольно удобно пользоваться — там еще кольцо на рукоятке под большой палец)
совет тут один — не жрать магазинный майонез. свой делается за 2-3 минуты и салат с ним вкуснее в разы.
Скоро все мы будем пИсать майонезом:)
Сэндвич с хрустящим куриным шницелем
Маринованное в йогурте куриное филе, панируется в особенной картофельной панировке и жарится до хрустящей корочки и поливается медом. Салат из айсберга и маринованные огурцы. Все это соберется на мягкой булочке с майонезным соусом.
3 больших булочки для сэндвичей (рецепт здесь)
500 гр. куриного филе
Маринад для курицы:
170 гр. натурального йогурта
1 ст.л. приправы для стейка
1 шт. лука шалот
2 зубчика чеснока
Панировка для курицы:
125 гр. картофельных хлопьев
100 гр. панировочных сухарей панко
0,5 ч.л. черного перца
1 ч.л. лукового порошка
1 ч.л. чесночного порошка
0,5 ч.л. кайенского перца
1 ч.л. черного перца
Поливка для курицы:
230 гр. салата айсберг
2 шт. маринованного чили
1 шт. лука шалот
Заправка для салата:
30 гр. оливкового масла
2 ст.л. красного винного уксуса
щепотка черного перца
2 ст. л. тайского сладкого чили
Для начала замаринуем курицу.
Куриное филе отбейте. Смешайте все ингредиенты для маринада. Залейте курицу, уберите в холодильник на 2-24 часа.
Салат можно нарезать заранее, но не заправлять, и убрать в холодильник. Заправлять перед сборкой.
Салат айсберг тонко нарежьте. Перец нарежьте полосками, лук шалот мелко нарежьте. Уберите в холодильник.
Заодно сделайте заправку для салата.
Просто смешайте все ингредиенты. Оставьте 2 ст.л. для полива курицы.
Смешайте майонез и тайский сладкий чили. Также уберите в холодильник.
Теперь подготовьте все для панирования курицы.
В миске смешайте картофельные хлопья, панировочные сухари панко, 60 гр. муки, 0,5 ст.л. соли, 0,5 ч.л. черного перца. В другой миске смешайте 120 гр. муки, паприку, луковый и чесночный порошок и кайенский перец. В третьей миске смешайте яйца и 200 гр. маринада из курицы.
Поставьте на плиту сковороду, налейте растительное масло и нагрейте до 180C.
Окунайте куриное филе в мучную смесь затем в яичную смесь и затем в картофельную смесь. Жарьте на большом количестве растительного масла. Выложите на бумажные полотенца. Затем на решетку. Немного посолите, сбрызните лимонным соком.
Пока готовится курица можно поджарить булочки и смешать заправку и салат (не забудьте оставить для полива). Заодно тонко нарежьте маринованные огурцы.
На нижнюю булочку выложите майонезный соус, сверху курицу, сбрызните медом и оставленной заправкой для салата, маринованные огурцы и салат из айсберга. Накройте верхней булочкой.
Это очень вкусно.
Салат с фасолью (без майонеза), обязательно попробуйте!
Приветствую всех! Хочу сегодня порекомендовать вам салат с консервированной фасолью, который обязательно стоит попробовать. Салат без майонеза, по-домашнему вкусный. Все продукты доступные, идеально сочетаются между собой. Прекрасный вариант для обеда или ужина.
Отварная свинина – 300 г
Картофель отварной – 300 г
Маринованные огурцы – 3 шт. (250 г)
Фасоль консервированная –1 бан. (500 г)
Зеленый лук – 1 пуч.
Сметана 20% — 180 г
Черный молотый перец – 1 ч. л.
1. Измельчаем мясо, картофель, яйца, зеленый лук и огурцы.
2. Консервированную фасоль и огурцы отцеживаем от лишней жидкости и добавляем к измельченным ингредиентам.
3. Для заправки смешиваем: сметану, хрен и черный молотый перец (соль по желанию).
4. Заправляем салат
Два салата. Русский и Белорусский
Предлагаю два салата, один в Русском стиле — с майонезом, второй, Белорусском — со сметаной.
Начнем с Русского.
Первым делом приготовим омлет. Соединим 2 столовые ложки муки с 2-мя яйцами и половинкой чайной ложки соли.
Жарим на сковороде, смазанную растительным маслом, следующим образом: 1 столовую ложку выливаем на центр и круговыми движениями размазываем, формируя круг. Жарить по 30 сек. с каждой стороны.
Складируем стопкой, сворачиваем в рулет и нарезаем тонкой соломкой.
Лук режем полукольцами.
Лук обжариваем до прозрачности. Добавляем морковь и жарим около 10 минут на среднем огне, помешивая, чтобы не пригорело.
Выкладываем на бумажную салфетку для избавления от излишков масла.
У шампиньонов удаляем ножки и нарезаем на вот такие брусочки:
Обжариваем грибы на сухой сковороде около 7-ми минут.
Вареную колбасу нарежем соломкой.
Так же поступим и с сервелатом.
Заправляем 2-мя ложками майонеза (сметаной, не в коем случае, не портим).
Отвариваем картофель среднего размера около 20-25 мин., обязательно в мундире, так меньше вероятность, что он разварится.
Очищаем и нарезаем небольшими кусочками картофель
Перец мелкими кубиками.
Заправляем 1 чайной ложкой тертого хрена и 2 ложки (с горкой) сметаны.
Солим и перчим по вкусу.
Вот и оба салата готовы!
Всем приятного аппетита!
Салат «Ералаш»
Гомель к новогоднему столу готов!
P.S. Увеличил как мог)
Фото прислала знакомая.
Оливьешка)
Куриный салат с шампиньонами и помидорами
Всем привет! Вашему вниманию простой рецепт очень вкусного куриного салата с шампиньонами и помидорами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
— Куриное филе – 1 шт.
— Шампиньоны – 7 шт.
— Майонез – 2 ст.л.
— Петрушка – 1 пучок
— Томат – 1 шт.
— Лук – 1 шт.
— Сыр твердый – 50 грамм
— Масло растительное – 2 ст.л.
— Перец черный – по вкусу
— Соль – по вкусу
Приготовление:
Отварное куриное филе нарезаем средним кубиком. Сыр натираем на терке. Один спелый томат нарезаем кубиком. Небольшой пучок петрушки меленько режем. Луковицу режем небольшим кубиком. Свежие шампиньоны нарезаем небольшими кусочками. В небольшом количестве масла обжариваем лук до легкой золотистости, долее добавляем нарезанные грибы и обжариваем пока вся влага не выпарится. В глубокой миске соединяем все нарезанные ингредиенты, добавляем соль и перец по вкусу, заправляем парой столовых ложек майонеза и тщательно перемешиваем. Выкладываем салат на тарелку и украшаем листочком петрушки.
Всем приятного аппетита!
Источник
По традиции каждый год 8 марта мы устраиваем праздничное застолье. Не обходится без разных блюд, но во главе стола — салаты, посвященные Международному женскому дню. Сегодня поделюсь с вами, уважаемые читатели, какие из них и как готовлю я. Рецепты опишу пошагово, чтобы вопросов не возникло, с фото и сносками.
Поделись в комментариях своими предложениями по теме, буду признательна.
«Мимоза» (классический)
Главным символом 8 Марта для всех нас были и есть цветы мимозы: эти букетики с нежными шариками цветов мужчины несут в дома, чтобы подарить самым любимым, самым лучшим и самым родным женщинам.
Салат «Мимоза» стал таким же обязательным и символическим на праздничном столе, как и букеты цветов, а его нежный вкус вполне оправдывает такое название.
Для его приготовления нужны следующие ингредиенты:
- небольшой пучок зелёного лука;
- 100 твёрдого сыра;
- 2 средние морковки;
- 1 репчатая луковица;
- 3 куриных яйца;
- банка рыбных консервов (лучше качественных и в масле);
- небольшой пучок зеленого лука;
- 200 г майонеза.
Пошаговый рецепт:
Шаг 1. Приготовить все ингредиенты: отварить яйца и морковь, репчатый лук порубить, обдать кипятком, затем холодной водой с уксусом, после чего слить. Открыть консервы, слить жидкость, содержимое выложить на блюдо или в разъёмную форму. Размять вилкой и добавить слой майонеза. Это первый слой.
Шаг 2. Репчатый лук равномерно положить вторым слоем и покрыть майонезом.
Шаг 3. Яйца очистить, мелко нарезать или натереть на крупной тёрке, разложить третьим слоем, добавить сверху майонез.
Шаг 4. Поверх яиц натереть варёную морковку на крупной тёрке и покрыть майонезом.
Шаг 5. Поверхность разгладить, натереть поверх майонеза сыр на мелкой тёрке, добавить в качестве украшения зелёный лук, порезанный по желанию (можно заменить его другой свежей зеленью). После этого нужно поставить приготовленный салат в холодильник на 1,5 часа. За это время пропитываются все слои, «Мимоза» становится очень нежной.
Классическая «Мимоза» готова»! Раскладывать её надо, как торт — чтобы в каждой порции были все слои. Приятого аппетита — и праздничного настроения!
Читайте: еще 11 способов приготовления такого салата
«8 Марта»
Праздничных салатов с таким названием очень много, есть среди них как сверхсложные, так и минималистичные — но все они одинаково вкусны. Этот находится где-то посрединке по сложности изготовления, но при желании его может сделать даже начинающий кулинар!
Если очень хочется попробовать вкус именно такого варианта, а долго возиться не хочется — можно оставить в покое идею изображения цифры 8 и просто сделать вкусный смешанный салат. Но любимой маме или жене будет так приятно увидеть художественно оформленное творение кулинарного искусства!
Ингредиенты самые обычные:
- 200 г упаковка крабовых палочек;
- 100 г риса;
- маленькая баночка консервированной кукурузы;
- 2 яйца;
- 100 г сыра;
- майонез по надобности;
- свежая зелень.
Если кому-то не нравятся крабовые палочки, можно заменить их равным количеством сёмги или другой слабосолёной рыбы.
Пошаговый рецепт:
Шаг 1. Отварить яйца и дать им остыть.
Шаг 2. Отварить рис и тоже остудить.
Шаг 3. Крабовые палочки или рыбу очень мелко нарезать.
Шаг 4. Сыр и яйца натереть на крупной тёрке.
Шаг 5. Положить отварной рис в глубокую миску, добавить к нему остальные ингредиенты, заправить майонезом и перемешать.
Шаг 6. На удлинённом блюде поставить два стакана разных диаметров и аккуратно выложить вокруг них салатную массу.
Шаг 7. Осторожно вынуть стаканы, а верх украсить консервированной кукурузой. По бокам положить свежую зелень.
«Подснежник»
Ещё один символ весны — подснежник — не всегда можно встретить 8 Марта, но на праздничный стол его поставить можно в любой день. Особенно красиво он будет выглядеть в Международный женский день. «Подснежник» порадует не только эстетические вкусы, но и гастрономические!
Для приготовления требуются такие ингредиенты:
- 4 картофелины небольшого размера (выбирая одинаковые овощи, вы обеспечите равномерную и одновременную готовность при варке);
- 2 репчатые луковицы;
- банка печени трески;
- 4 яйца;
- 4 средних маринованных огурца;
- 200 г майонеза;
- 100 г сыра;
- пучок зелёного лука;
- дайкон.
Яйца и картофель перед приготовлением нужно сварить и охладить, луковицы мелко порезать и замариновать в холодной воде с сахаром и уксусом.
Пошаговый рецепт:
Шаг 1. Натереть на крупной тёрке картофель на блюдо, смазать майонезом.
Шаг 2. Второй слой — смешать огурцы, нарезанные кубиками, с маринованным луком, сверху майонез.
Шаг 3. На мелкой тёрке натереть яйца и смазать майонезом.
Шаг 4. Слить масло с консервированной печени, размять в банке вилкой и разложить массу по поверхности салата. Слегка смазать майонезом, натереть сыр на мелкой тёрке. Сделать подснежники: стебли из зелёного лука, лепестки — из тонких кусочков дайкона.
Приятного аппетита!
«Букет тюльпанов»
Ничто так не пробуждает аппетит, как красиво поданное блюдо! Особенно это касается салатов.
Это тот кулинарный простор, на котором каждая хозяйка может проявить свои художественный вкус и удивить гостей сочетанием вкусовых качеств и внешнего вида яства. «Букет тюльпанов» как раз относится к такому случаю.
Другая особенность — он подойдёт для застолья тем, кто соблюдает пост (а ведь 8 Марта нередко выпадает на такие дни).
И третье: придётся по нраву любителям сыроедения и здорового питания, поскольку ни один продукт, входящий в его состав, не подвергается термической обработке, а среди продуктов нет майонеза. Всё максимально натурально — и очень вкусно!
Для приготовления нужны следующие ингредиенты:
- 8 помидор (желательно найти овощи слегка вытянутой формы);
- пачка (200 г) творога;
- 1 свежий огурец;
- ½ пучка зелёного лука;
- ½ пучка базилика;
- соль и перец.
Помидоры и зелень необходимо промыть под проточной холодной водой непосредственно перед приготовлением.
Пошаговый рецепт:
Шаг 1. Вымытые помидоры надрезать сверху крест-накрест минимум до половины и вынуть середину чайной ложкой.
Шаг 2. Оборвать листики базилика и мелко нарезать. Огурец натереть на крупной тёрке.
Шаг 3. Творог выложить в миску, добавить зелень, огурцы, размять до однородности, посолить и поперчить по вкусу. Творожной массой заполнить помидоры, аккуратно сжать, чтобы не выпадала.
Шаг 4. На продолговатое блюдо выложить стебли зелёного лука, на них сверху положить тюльпаны из помидор.
«Букет тюльпанов» готов! И не стоит бояться, что творог в «тюльпанах» будет сухим: огурцы выделят достаточно жидкости, да и сами помидоры внутри достаточно сочные.
«Букет невесты»
Мы все знаем, что салаты бывают слоёные и смешанные — но есть и комбинированные, где соединяются несколько технологий. Именно к таким относится и «Букет невесты» — красивый, вкусный, оригинальный и требующий терпения и времени на приготовление.
Но когда хозяйка услышит восхищённые возгласы гостей, которым подано это блюдо, она поймёт: труды были не напрасными. Ингредиенты, которые нам понадобится заготовить:
- 0,5 кг куриной грудки;
- 0, 5 кг шампиньонов;
- 2 средние репчатые луковицы;
- 4 яйца;
- 2 средние моркови;
- 250 г сыра твёрдых сортов;
- стакан грецких орехов (очищенные ядра, слегка обжаренные);
- 2 испеченных блинчика;
- 2 небольшие свёклы;
- 1 зубчик чеснока;
- майонез — сколько понадобится;
- растительное масло для жарки;
- соль и перец.
Грибы можно взять не сырые, а консервированные, тогда обжаривать их не нужно, достаточно только сцедить из банки.
Пошаговый рецепт:
Шаг 1. Почистить репчатый лук, нарезать мелко. Протереть шампиньоны, нарезать покрупнее шляпки и ножки. Отдельно обжарить на растительном масле, снять со сковородки, чтобы стекло лишнее масло и для остывания.
Шаг 2. Вымыть грудку, овощи. Мясо, морковь, свёклу и яйца отварить. Когда остынет, нарезать мясо и яйца, натереть на крупной тёрке морковь и сыр. Орехи измельчить. Добавить лук и грибы и всё смешать в большой миске, заправив майонезом.
Шаг 3. Очистить от кожуры остывшую свёклу и натереть на крупной тёрке. Раздавить зубчик чеснока, добавить в свёклу и смешать с майонезом. При желании посолить и поперчить.
Шаг 4. Каждый блинчик смазать с одной стороны свекольной смесью и свернуть рулетом, нарезать кусочками в палец толщиной.
Шаг 5. В глубокое блюдо уложить блинчики, на них — смешанный салат. Прижмите массу к блинчикам (лучше всего это сделать с помощью столовой тарелки, полностью накрывающей блюдо), после чего возьмите другое блюдо — плоское — и на него выложите уже готовый «Букет невесты».
Чтобы блюдо выглядело действительно как букет невесты, нужно дополнить «розочки» из блинчиков со свёклой большим количеством свежей зелени: её вставляют между блинчиками и в салат по краям.
«Куриный с ананасами»
В кулинарных справочниках это блюдо относят к русской кухне — кто знает, возможно, ананасы на наших кухнях появились намного раньше, чем мы думали. Но того, что этот салат не только вкусный, но и очень сытный (что для русской кухни характерно) — этого у него не отнять.
Обычно женщины готовят такие для себя — но каково же их удивление, когда представители сильного пола в один момент сгребают всё на свои тарелки, а потом с недоумением шарят глазами по столу: что, всё, добавки не будет?..
Поэтому советуем делать его побольше. А чтоб никто не чувствовал себя обделённым — можно подавать его в порционных мини-салатницах или креманках.
Что понадобится:
- 200 г куриного филе (лучше грудка);
- 200-граммовая банка консервированного ананаса (предпочтительнее кружочки, чем кусочки — они вкуснее);
- 100 г сыра российского;
- зубчик майонеза;
- майонез — сколько понадобится;
- соль и перец по вкусу.
Любители совсем мужской версии берут не варёную, а копчёную куриную грудку. Получается очень пикантно и немного острее.
Пошаговый рецепт:
Шаг 1. Мясо отварить, охладить и нарезать соломкой.
Шаг 2. Банку с ананасами открыть, слить сироп, нарезать кубиками.
Шаг 3. Уложить в миску мясо, ананасы, натереть туда же сыр на мелкой тёрке.
Шаг 4. Майонез смешать с выдавленным через пресс чесноком, заправить полученным соусом салат. Перемешать. При желании посолить и поперчить.
«Солнечный»
Это блюдо очень простое — но сам вид солнечной полянки на столе, украшенной съедобными цветочками, дарит самое радостное и праздничное настроение не только 8 Марта, но и во все остальные дни.
Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- 300 г филе индейки;
- 150 г сыра твёрдых сортов;
- 4 яйца;
- репчатая луковица средняя;
- 2 яблока кисло-сладких сортов;
- 200 г майонеза;
- соль, перец молотый, перец горошек, лавровый лист, сахар и уксус;
- овощи и зелень для украшения.
Сделать цветочки можно из красного перца, помидоров, даже изготовить их из тонко нарезанных апельсиновых, мандариновых или лимонных долек. Для стеблей годится зелёный лук, черемша, веточки укропа.
Пошаговый рецепт:
Шаг 1. Сварить индейку, добавив в бульон несколько горошин перца и один лавровый листик. Охладить в бульоне — так мясо сохранить мягкость и нежность, не подсохнет.
Шаг 2. Отварить яйца вкрутую, охладить.
Шаг 3. Репчатый лук очистить, нарезать мелко, обдать кипятком, после чего залить на 30 минут маринадом: холодная вода с сахаром и уксусом по вкусу.
Шаг 4. Мелко нарезать мясо в салатную посуду, полить майонезом и поперчить.
Шаг 5. Сверху выложить лук (без майонеза).
Шаг 6. Натереть сверху сыр на мелкой тёрке, смазать майонезом.
Шаг 7. Яблоки очистить от кожуры, удалить семенную коробочку, нарезать на дольки и натереть на крупную тёрку, смазать майонезом.
Шаг 8. Яйца разделить на белки и желтки. Сначала натереть белки, добавить майонез, потом натереть желтки. Это уже верхний слой.
Положить стебли или веточки зелени, добавить к ним вырезанные из овощей или фруктов цветы.
Праздничная полянка с цветами готова! Приятного аппетита!
«8 Марта» со свёклой и сельдью
Этот вариант «8 Марта» понравится всем без исключения — по сути, это всем нам хорошо знакомая старая и добрая рыбка в шубке, а по форме подачи — элегантный салатик, который воспринимается уже по-другому, в духе праздника.
Ещё одно отличие — он не слоёный, а смешанный, поэтому готовить его проще и быстрее.
Женщины без ума от этого блюда: вкусное и, главное, полезное: жирная рыба — один из омолаживающих продуктов! А мужчинам такое 8 Марта нравится по той простой причине, что селёдка с овощами — одна из лучших закусок под холодную водочку!
Для приготовления этого блюда понадобятся такие ингредиенты:
- 1 слабосолёная жирная сельдь (если нет времени разбирать её на филе без костей, сразу купить готовое филе в баночке);
- 1 свёкла;
- 1 морковь;
- 1 картофелина;
- 1 репчатая луковица;
- майонез и перец по вкусу.
Овощи берутся среднего размера.
Для украшения нужны:
- 3 перепелиных яйца;
- 1 желток отварного куриного яйца;
- 1 небольшая морковь;
- немного свежего укропа.
При желании можно взять 2 столовые ложки свекольного сока для получения розового соуса после смешивания с майонезом.
Пошаговый рецепт:
Шаг 1. Поставить вариться в кожуре картофель, морковь и свёклу. Поскольку это длительный процесс, одновременно можно разобрать селёдку на филе без кожи и костей. Готовые продукты должны быть охлаждены: смешивание холодных и тёплых ингредиентов приводит к быстрому прокисанию готового блюда.
Шаг 2. Отваренные овощи порезать средними кубиками и оставить в глубоком салатнике. Туда же добавить порезанные кубиками лук и сельдь.
Шаг 3. Добавить майонез поперчить по вкусу, перемешать.
Шаг 4. Поместить на большом салатном блюде два стакана разного размера и выложить полученную массу вокруг них, чтобы получилась аппетитная толстенькая восьмёрка.
Шаг 5. Перейти к украшению. Отварить и охладить перепелиные яйца и одно куриное для желтка, из моркови вырезать цветы. На перепелиных яйцах сделать надрезы вверху крест-накрест и слегка сдавить, чтобы были похожи на приоткрывшиеся бутоны. Сверху положить веточки укропа и покрошить на них желток: это будут мимозы. Морковные цветочки и крокусы из перепелиных яиц положить сбоку. Аккуратно вынуть стаканы.
Готово! Приятного аппетита — и с праздником!
«8 Марта» с курицей и шампиньонами
Эта вариация салата готовится с мясом и грибами. Готовится это праздничное блюдо просто и быстро, а съедается гостями ещё быстрее — проверено!
Минимум ингредиентов и быстрота приготовления — это то, что может стать подмогой мужчинам, которые захотят порадовать своих половинок чем-то вкусненьким в Международный женский день.
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:
- 300 куриной грудки;
- 1 репчатая луковица;
- 200 г шампиньонов;
- 3 яйца;
- 4 ст. ложки консервированной кукурузы;
- небольшое количество твёрдого сыра;
- майонез — сколько понадобится;
- по 1 ст. ложке растительного и сливочного масла для обжаривания;
- сладкий перец и укроп для украшения.
Пошаговый рецепт:
Шаг 1. Вымытое куриное филе отварить, остудить и нарезать средними кубиками. Отварить яйца и охладить.
Шаг 2. Лук очистить, нарезать и положить на сковородку с хорошо разогретой смесью сливочного и растительного масел. Туда же добавить очищенные и нарезанные грибы, когда лук станет золотистым. Жарить, посолив и поперчив, пока не выпарится жидкость из грибов.
Шаг 3. Сыр натереть на мелкой тёрке, так же натереть варёные яйца — отдельно желтки и белки.
Шаг 4. На большое блюдо поставить два разных стакана и выкладываем вокруг них в виде восьмёрки по слоям салат, промазывая каждый слой майонезом:
- отварное филе;
- лук с грибами;
- кукуруза;
- сыр;
- белки.
Вынуть стаканы и использовать желтки для украшения боковых поверхностей (снаружи и внутри).
Готово! Осталось только добавить украшение в виде мимозы — веточка укропа с кукурузой. Приятного аппетита!
«Овощной с морепродуктами»
Морепродукты недаром называют пищей любовников: в них содержатся афродизиаки, усиливающие либидо, поэтому такой лёгкий салат может стать не только украшением стола на 8 Марта, но и прелюдией к незабываемой романтической ночи!
Дополнительные плюсы: ингредиентов минимум, готовится быстро, отсутствует майонез. Вкусная и здоровая пища без лишних калорий.
Что понадобится для приготовления:
- 0,5 коктейля морепродуктов (или такое же количество креветок);
- пучок листьев зелёного салата;
- 6 помидоров черри;
- половина лимона;
- оливковое масло;
- соль и перец по вкусу.
Пошаговый рецепт:
Шаг 1. Вскипятить большое количество воды, бросить в кастрюлю морепродукты и откинуть их на дуршлаг через 5 минут. Промыть под струёй холодной воды.
Шаг 2. Помидоры и салат вымыть, листья порвать руками, томаты нарезать кубиками. Положить в салатницу, добавить морепродукты и перемешать.
Шаг 3. Заправить все это смесью оливкового масла и сока половины лимона, при надобности посолить и поперчить. Перемешать.
Все — остаётся пожелать приятного аппетита и поздравить с праздником!
«Романтика» с авокадо и креветками
Авокадо и креветки считаются классическим салатным сочетанием. Многие вообще ничего не добавляют к такой композиции — но можно проявить фантазию и сделать свой вариант. Например, добавить овощи и зелень.
Креветки при желании заменяют моллюсками. Но если их под рукой нет, в дело идёт морская рыба. Ингредиенты, требующиеся для приготовления:
- 1 зрелый авокадо;
- 0,5 кг креветок;
- 1 помидор;
- пучок зелёного салата;
- лёгкий майонез;
- соль, перец и лимонный сок по вкусу.
Можно вместо майонеза взять какой-либо другой подобный соус.
Пошаговый рецепт:
Шаг 1. Авокадо очистить и нарезать тонкими слайсами, сбрызнуть соком лимона.
Шаг 2. Отварить в кипятке и охладить креветки.
Шаг 3. Смешать в салатном боуле очищенные креветки и авокадо, нарезать помидор и салат и добавить. Перемешать.
Шаг 4. Заправить все продукты соусом, при надобности добавить перец и соль, перемешать и подавать на стол.
Быстрое праздничное блюдо — то, о чём желает и хозяйка, и гости! Приятного аппетита и с праздником!
«Праздничный» с куриным филе, грибами, орехами и сыром
Что такое праздновать по-нашему? Это значит поставить на стол не только заморские яства, но и наши родные продукты. А если они ещё смешаны в одном салате — получается праздничное блюдо с мясом, сыром, грибами и орехами!
Сытное и вкусное блюдо понравится всем без исключения, а готовится оно максимум за полчаса. Для приготовления вариации с курицей и грибами понадобятся такие ингредиенты:
- 0,5 кг куриного филе;
- 300 г шампиньонов;
- 100 г ядер грецких орехов;
- 200 г сыра твёрдых сортов;
- 2 зубка чеснока;
- майонез — сколько понадобится.
Пошаговый рецепт:
Шаг 1. Отварить куриную грудку или другое филе, охладить и нарезать соломкой.
Шаг 2. Обжарить на сливочном масле крупно порезанные шампиньоны.
Шаг 3. Натереть на крупной тёрке сыр, мелко нарезать орехи и чеснок.
Шаг 4. Все составляющие перемешать, при желании посолить, заправить майонезом и снова перемешать.
Быстро, вкусно — и очень сытно! Приятного аппетита!
«Крабовые шарики»
Для любителей морепродуктов и оригинальных закусок — салат «Крабовые шарики». Его можно без опаски вкушать всем, от мала до велика, потому что он состоит из полезных и здоровых продуктов, но почему-то особенно нравится детям: где ещё увидишь шарики из крабов?
На самом деле, роль крабов выполняют крабовые палочки — но вкус всё равно отменный! Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:
- 200-граммовая упаковка крабовых палочек;
- 2 яйца;
- 100 г сыра;
- зубок чеснока;
- майонез.
Пошаговый рецепт:
Шаг 1. Отварить яйца вкрутую. Остудить в холодной воде, чтобы легче чистились.
Шаг 2. Измельчить крабовые палочки как можно мельче. Можно натереть, предварительно положив их в морозилку (мягкие тереть не получится).
Шаг 3. Натереть на мелкой тёрке сыр и яйца.
Шаг 4. Сложить в миску половину натёртых палочек, яйца и сыр. Выдавить туда чеснок, добавить майонез, чтоб не было жидко.
Шаг 5. Перемешать массу и сформировать небольшие шарики, которые потом обвалять в оставшихся крабовых палочках.
Подавать их лучше всего на блюде, устланном листьями салата.
«Лёгкий» с сёмгой и перепелиными яйцами
Мечта приверженцев здорового питания и всех женщин, следящих за своей фигурой. Но не секрет, что составляющие этого салата положительно влияют не только на вес: они улучшают состояние кожи и волос, делают женщин красивее и моложе!
Поэтому — все бросились на кухню готовить лёгкая закуска для праздничного стола на 8 Марта! Какие продукты понадобятся:
- 100 г слабосолёной сёмги;
- салат айсберг;
- 10 помидоров черри;
- 8 перепелиных яиц;
- сок лимона;
- оливковое масло;
- веточка петрушки;
- соль и перец по вкусу.
Айсберг при желании можно заменить похожей зеленью.
Пошаговый рецепт:
Шаг 1. Кочан айсберга промыть и разрезать на несколько частей, положить обсыхать.
Шаг 2. Яйца отварить не дольше 4 минут и сразу положить остывать в холодной воде.
Шаг 3. Вымытые помидоры разрезать на 4 части каждый, перепелиные яйца — вдоль пополам. Сёмгу порезать на тонкие ломтики.
Шаг 4. Для соуса листики петрушки, лимонный сок и оливковое масло взбить блендером, добавить перец и соль.
Шаг 5. Нарезанный айсберг положить на блюдо, поверх него положить ломтики сёмги, четвертушки помидоров и половинки яиц. Соусом полить непосредственно перед подачей.
Приятного аппетита и с праздником!
Салаты с майонезной заливкой – полноценное основное блюдо. Они очень сытные и прекрасно насыщают. Закуски с французским соусом отличаются разнообразием используемых ингредиентов. Читай дальше…
Быстрый фильтр
Поиск по категории «Салаты с майонезом»
Быстрый фильтр:
- Классические рецепты
- Сыр любой
- Морковь
- Говядина
- Кальмары
- Свекла
- Курица
- Картошка
- Капуста
- Мясо любое
- Крабовые палочки
- Яблоки
- Грибы
- Печень
- Рыба
- Огурцы
- Морепродукты
- Чернослив
- Фасоль
- Курица с овощами
- Помидоры
- На ужин
- Креветки
- Зелёный горошек
- Язык говяжий
- На завтрак
- Баклажаны
- Рыбные консервы
- Болгарский перец
- Листья салата
- Яйца
- Блюда за 10 минут
- Блюда за 30 минут
- Кукуруза
- Колбаса и колбасные изделия
- Ананасы
- Сухарики
- Орехи и семена
- Редька
Салаты с майонезом
Сотворить настоящий шедевр кулинарии можно из любых продуктов, которые найдутся в холодильнике. Рецепты салатов с майонезом позволят хозяйке приготовить к праздничному столу необычные и невероятно вкусные угощения. Оливье, сельдь под шубой, Мимоза, традиционный салатик с крабовыми палочками и консервированной кукурузой – без добавления майонеза здесь не обойтись. Майонез идеально сочетается практически со всеми продуктами: грибами, картофелем, свеклой, морковью, капустой, помидорчиками и огурцами, мясом, птицей, рыбой и морепродуктами.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Это позволяет использовать постоянно новые составляющие и удивлять домашних аппетитными и вкусными блюдами хоть каждый день. Соус для заправки лучше приготовить самостоятельно. Так можно быть уверенным в его свежести и отсутствии вредных добавок. Это очень просто: достаточно смешать растительное масло, уксус, яичный желток и горчицу, тщательно все взбить до пышности и приправить солью. От домашней заправки вкус кушанья только улучшится.
Рецепты
13.11.2020
Оливье, шуба и салат из крабовых палочек – главная тройка для семейного застолья. Иногда к ней присоединяется мимоза или овощная нарезка. Но что насчет разнообразия? Мы собрали для тебя сразу 20 быстрых и вкусных рецептов салатов с майонезом!
1. Огуречный салат с маслинами
Симпатичный зеленый салат с майонезом, который украсит семейный обед.
Тебе понадобится: 2 огурца, 1 пучок салата, 15 маслин, половина лимона, 100 г сыра, майонез.
Приготовление: Нарежь огурцы соломкой, сыр – брусочками, а маслины – колечками. Добавь рваные листья салата, смешай ингредиенты и заправь майонезом.
2. Салат из крабовых палочек с апельсином
Этот салат можно очень красиво подать в вычищенных половинках апельсинов.
Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 2 апельсина, 1 банка кукурузы, 3 яйца, 1 зубчик чеснока, майонез.
Приготовление: Мелко нарежь отварные яйца и крабовые палочки, добавь к ним кукурузу. Мякоть апельсинов очисти, измельчи и тоже добавь в салат. Заправь майонезом с тертым чесноком.
3. Салат с майонезом по-гавайски
Рекомендуем использовать легкий майонез для свежих салатов из зелени.
Тебе понадобится: 1 куриное филе, половина пучка салата, 2 ст.л. грецких орехов, 1 банка консервированных ананасов, майонез.
Приготовление: Отвари курицу и раздели на волокна, измельчи ананасы и салат. Перемешай ингредиенты, заправь майонезом и присыпь толчеными грецкими орехами.
4. Вальдорфский фруктовый салат
Неожиданное сочетание фруктов, орехов и майонеза со сметаной!
Тебе понадобится: 100 г вишни, 400 г корня сельдерея, 100 г красного винограда, 2 зеленых яблока, 100 г майонеза, 100 г сметаны, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. лимонного сока, 20 г грецких орехов.
Приготовление: Смешай майонез, сметану и лимонный сок, и туда же натри очищенный сельдерей. Нарежь яблоко мелкими кубиками, а виноград и вишню – пополам, и посыпь измельченными орехами.
5. Салат из стручковой фасоли
Быстрый и простой салат с майонезом и минимумом ингредиентов.
Тебе понадобится: 4 яйца, 400 г стручковой фасоли, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. сливочного масла, майонез, зелень.
Приготовление: Отвари и крупно нарежь яйца, а фасоль слегка обжарь в сливочном масле. Добавь мелко рубленый чеснок и зелень по вкусу, а потом заправь салат майонезом.
6. Салат с морской капустой и майонезом
Оригинальный, но очень вкусный и полезный салат на ужин.
Тебе понадобится: 200 г морской капусты, 200 г зеленого салата, 3 яйца, половина пучка зеленого лука, майонез.
Приготовление: Отвари яйца и нарежь полосочками, точно так же нарежь салат и наруби лук. Смешай ингредиенты, добавь морскую капусту и заправь майонезом.
7. Салат с крабовыми палочками, рисом и киноа
Необычно здесь то, что в салате используется сразу два вида круп.
Тебе понадобится: 0,5 стакана смеси риса с киноа, 250 г крабовых палочек, 250 г кукурузы, 3 яйца, по 1,5 ст.л. сметаны и майонеза, 200 г помидоров, зелень.
Приготовление: Отвари крупу и яйца, измельчи яйца, крабовые палочки и помидоры. Смешай майонез со сметаной и специями по вкусу. Выложи салат слоями, промазывая соусом.
8. Салат с морепродуктами и майонезом-васаби
Возьми гребешки, мидии, осьминогов или креветки – по вкусу!
Тебе понадобится: 100 г морепродуктов, половина болгарского перца, 1 огурец, 1 стебель сельдерея, листья салата, 2 ст.л. майонеза, 1 ч.л. васаби, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. рисового уксуса, 1 ст.л. оливкового масла, лимонный сок, зелень.
Приготовление: Замаринуй морепродукты в 2 ст.л. соевого соуса, оливковом масле и лимоном соке на 15 минут, потом обжарь. Помой и нарежь все овощи тонкой соломкой или мелким кубиком. Смешай майонез с рисовым уксусом, оставшимся соевым соусом и васаби. Выложи салат в прозрачные бокалы слоями с заправкой.
9. Теплый тыквенный салат с сыром
Этот яркий оранжевый салат с майонезом выглядит ничуть не хуже десерта!
Тебе понадобится: 850 г тыквы, 2 красные луковицы, 50 г тыквенных семечек, 2 ч.л. тмин, 2 ст.л. оливкового масла, 150 г салата, 200 г феты, 80 г майонеза, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. дижонской горчицы.
Приготовление: Выложи на противень кубики тыквы, кольца лука, тыквенные семечки и тмин, сбрызни оливковым маслом и посыпь специями. Выпекай 20 минут при 200 градусах. Выложи ингредиенты в миску, добавь салат и фету и полей заправкой из майонеза, меда и горчицы.
10. Салат с фасолью и горошком
А если убрать курицу – получится сытный белковый рецепт для вегетарианцев.
Тебе понадобится: 100 г консервированной фасоли, 100 г стручковой фасоли, 150 г курицы, 100 г горошка, зелень, майонез.
Приготовление: Слегка отвари стручковую фасоль, а обычную консервированную промой. Отвари курицу и нарежь крупными кубиками, смешай ингредиенты, добавь зелень и заправь майонезом.
11. Салат с курицей, шампиньонами и майонезом
Всего четыре ингредиента – и восхитительный салат готов!
Тебе понадобится: 150 г курицы, 300 г шампиньонов, 150 г корейской моркови, майонез.
Приготовление: Отвари и нарежь курицу, а шампиньоны измельчи и обжарь. Морковь по-корейски порежь на соломку помельче, смешай салат и добавь майонез.
12. Салат из свеклы с черносливом и майонезом
Обычный салат из вареной свеклы преображается, если добавить в него горсть сухофруктов.
Тебе понадобится: 2 свеклы, 30 г чернослива, 30 г изюма, 40 г грецких орехов, майонез.
Приготовление: Отвари и натри свеклу на терке, замочи изюм и нарежь чернослив соломкой. Добавь измельченные грецкие орехи и заправь салат майонезом.
13. Салат с семгой и грейпфрутом
Выкладывай его на целые листья салата и укрась орешками и зеленью.
Тебе понадобится: 200 г соленой семги, половина грейпфрута, 200 г пекинской капусты, 1 маринованный огурец, 2 яйца, майонез.
Приготовление: Тонко нашинкуй капусту, нарежь огурец и вареные яйца соломкой, измельчи семгу и очищенный грейпфрут. Перемешай салат с майонезом и сразу же подавай к столу.
14. Салат с дыней и майонезом
Для богатства вкусов – добавь в заправку специи и немного лимонного сока.
Тебе понадобится: 250 г дыни, 1 помидор, 1 огурец, 1 красная луковица, половина пучка салата, 3 яйца, майонез.
Приготовление: Отвари яйца, разрежь дольками и измельчи остальные ингредиенты крупными кусочками. Выложи их на салатные листья и заправь майонезом.
15. Салат из цветной капусты и брокколи
Потрясающая альтернатива салату из обычной белокочанной капусты.
Тебе понадобится: 200 г цветной капусты, 200 г брокколи, 1 луковица, соевый соус, майонез.
Приготовление: Слегка отвари цветную капусту и брокколи и измельчи их, как тебе больше нравится. Добавь мелко рубленый лук, сбрызни соевым соусом и заправь салат майонезом.
16. Салат с кальмарами, яйцом и майонезом
Простой, но в то же время очень элегантный рецепт салата.
Тебе понадобится: 3 яйца, 4 кальмара, 250 г капусты, 1 морковь, 1 огурец, 150 г консервированной капусты, зелень, майонез.
Приготовление: Отвари яйца и нарежь одно дольками, а остальные кубиками. Отвари и измельчи кальмаров, нашинкуй капусту и нарежь огурец с морковью тонкой соломкой. Смешай ингредиенты и заправь салат майонезом.
17. Слоеный салат «Поляна»
Такое разнообразие ярких ингредиентов никого не оставит равнодушным!
Тебе понадобится: 350 г картофеля, 500 г копченой курицы, 100 г красного лука, 300 г моркови, 6 яиц, 150 г соленых огурцов, 350 г сыра, 350 г маринованных грибов, зелень и зеленый лук, майонез, 2 ст.л. 9% уксуса, сахар, соль.
Приготовление: Нарежь лук и на полчаса замаринуй в 100 мл воды с уксусом, сахаром и солью. Отвари картофель, морковь и яйца. Нарежь или измельчи на терке все ингредиенты отдельно. Выкладывай слоями: картофель, курица, лук, морковь, огурцы, яйца, сыр, зелень и зеленый лук, грибы. Промазывай каждый слой салата майонезом.
18. Салат с жареными баклажанами и майонезом
Добавь кинзу и другую ароматную зелень для цвета и запаха.
Тебе понадобится: 1 баклажан, 1 помидор, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, базилик, майонез.
Приготовление: Нарежь баклажан, на 10 минут замочи в подсоленной воде и обжарь. Нарежь кубиками помидор и вареное яйцо, добавь рубленую зелень с чесноком и заправь майонезом.
19. Винегрет с морской капустой и сельдью
Вместо обычной морской капусты можешь взять 100 г сухой.
Тебе понадобится: 500 г морской капусты, 60 г консервированной сельди, 200 г квашеной капусты, 2 соленых огурца, 1 свекла, 1 морковь, 1 соленый помидор, 2 ст.л. зеленого горошка, майонез, зелень.
Приготовление: Отвари свеклу и морковь, нарежь все овощи кубиками и измельчи рыбу. Добавь горошек, квашеную капусту и морскую капусту, и перемешай с майонезом.
20. Салат с бананом и помидорами
И, наконец, еще один интересный рецепт салата с майонезом!
Тебе понадобится: 2 банана, листья салата, 1 помидор, 2 ст.л. майонеза, куркума, карри, сыр.
Приготовление: Нарежь помидоры и бананы кружочками, выложи на салатные листья и зелень по вкусу. Смешай майонез с карри и куркумой, заправь салат и посыпь сверху тертым сыром.