Как написать на бенто торте

Что такое бенто-торт - фото

Вдохновение для кондитера

Содержание статьи

  • 1 Что такое бенто-торт
  • 2 Упаковка для бенто-торта
  • 3 26 примеров оформления бенто-тортов
    • 3.1 Красота природы 
    • 3.2 Подарок второй половинке
    • 3.3 Кремовые животные
    • 3.4 Надписи из крема
    • 3.5 Небрежные мазки
    • 3.6 Объемные элементы из крема
    • 3.7 Тематические бенто торты

Самый популярный десерт 2021 года – бесспорно, бенто торт. О нем слышал практически каждый, многие мечтают попробовать, приготовить его самостоятельно. Но разве это абсолютная новинка на кондитерском рынке?

На мой взгляд, нет. Этот маленький торт – его вес не превышает 500 граммов, словно еще одна вариация классического бисквитного торта. Коржи, крема, начинка. Но вся новизна в дизайне бенто торта. Такой десерт не подразумевает идеального выравнивания, наоборот – небрежность в корейском стиле, надпись и украшение из крема, забавные фигурки животных, все это характерно бенто торту. 

Тортик очень удобно взять с собой на пикник, подарить близкому человеку, особенно когда не нужен десерт весом 2 кг, порадовать самого себя после тяжелого дня или месяца. Поводов много, вариантов оформления бенто тортов тоже, я предлагаю подробнее узнать, что же это за интересная и вкусная сладость. 

Что такое бенто-торт

История слова «бенто» возникла в Японии и означает однопорционную еду в упаковке. Японцы берут подобные обеды с собой на работу, кладут детям в школу или в дорогу. Это вкусно, доступно и невероятно удобно. 

Несмотря на то, что слово «бенто» пришло к нам из Японии, задумка тортиков маленького размера возникла в Корее, там же и набрала свою популярность. Сегодня в этой стране такие десерты вы сможете встретить практически в каждой кондитерской, кофейне. Они очень нежные и легкие по составу, не перегружены излишним декором.

 Ключевая задумка бенто тортов – в их уникальности, «не как с конвейера», и словно «домашние» (хотя часто так и есть) на вкус. 

Бенто торт весит около 400–500 гр, его диаметр обычно около 9 см, а высота обычно 7 см. Как правило, он упаковывается в ланч бокс из сахарного тросника и в комплекте идет ложечка или вилка. Согласитесь, одно только оформление бенто торта вызывает приятные чувства, радует глаз. 

Что касается начинки, то тут лучше сильно не экспериментировать. Отличный вариант – ягодное конфи или фруктовое компоте. 

Очень важно, чтобы тортик уместился в коробочку не только по диаметру, но и по высоте.  

Поэтому то и не стоит задействовать такие начинки как чизкейк или мусс. И обратите внимание на количество коржей, оптимально – не более двух-трех. 

Один из самых сложных моментов в создании бенто торта – это грамотно подобрать количество ингредиентов под столь маленький размер. Но всегда можно воспользоваться специальными таблицами для пересчета и тогда результат вас приятно удивит. 

Что касается сроков годности такого десерта, то тут все стандартно – 72 часа в холодильнике. Опять же, это связано с тем, что продукт содержит скоропортящиеся молочные продукты. Но, уверяю вас, такие маленькие тортики не смогут стоять три дня без внимания – они съедаются моментально!

Почему же бенто торты столь популярны не только у заказчиков, но и у кондитеров? Здесь несколько особенностей:

  • это выгодно экономически, но при условии наличия потока клиентов. Вы сможете сделать заготовки впрок и буквально за 15–30 минут собрать торт.
  • за счет быстрой сборки бенто торт подходит для срочных заказов.
  • множество вариантов оформления десерта, каждый сможет выбрать интересный и удобный для себя.

А теперь рассмотрим плюсы бенто тортов для покупателя:

  • небольшой вес, что актуально, когда хотите провести время со второй половинкой, порадовать любимого друга, маму или кого-то еще. А может быть вы живете один и просто решили насладиться вкусным и качественным десертом вечером за чашечкой чая.
  • цена на бенто вариант будет существенно ниже, чем на классический торт весом от 1,5 кг.
  • благодаря дизайну, такие торты особенно популярны у подростков, с ними часто снимают видео в социальные сети, придумывая действительно милые и оригинальные декоры. 

Но вот вопрос – бенто торт – это тренд или то, что сможет надолго закрепиться в кондитерском бизнесе? Уверена, время покажет. Очень многие хотели раньше бисквитные торты на килограмм, и мало кто из кондитеров брался за такую работу – все упиралось в себестоимость, время, затраченное на приготовление и в финальную выручку. Делать более весомые торты выгоднее. Однако, бенто торты доказали, что всегда есть исключения из правил. 

Упаковка для бенто-торта

Предлагаю чуть подробнее ознакомиться с особенностями упаковки для бенто тортов. Как я указала выше, она изготавливается из сахарного тростника, а ее размеры бывают разными. Это зависит от диаметра бенто торта. Коробочка для бенто тортов создается из экологичного биоразлагаемого материала и фактически не несет вреда окружающей среде. Сверху такого ланч бокса возможно прикрепить вилку или ложку – как правило из дерева, чтобы было удобно наслаждаться десертом на ходу или на пикнике. Приборы отлично держаться с помощью декоративной ленты, скотча.  

В качестве подложки в такой бокс может выступать крафтовая бумага, пергамент – что-то не жесткое, но очень столь же нежное и милое, как и сам тортик. 

Приобрести упаковку для бенто торта можно в кондитерских магазинах, обычно там представлено несколько размеров. На мой взгляд, тортик, подаренный в специальном контейнере, выглядит невероятно мило и точно порадует того, кому он предназначается. 

Можно ли чем-то заменить ланч-бокс из сахарного тростника? Я не советую это делать. Ведь такая упаковка грамотно продумана, не повредит ваш десерт и выглядит крайне презентабельно. И, помимо этого, не наносит ущерба природе. Но если вдруг нет возможности приобрести такой контейнер, то существует еще самосборный одноразовый бокс, который изготавливается из крафтового картона. Он схож с упаковкой для больших бисквитных тортов и также доступен в кондитерских магазинах. Иногда на крышке сделано окошко с пленкой из прозрачного пластика – тогда ваш бенто торт будет заметен.

Нельзя сказать, что такую упаковку нельзя использовать, но все же, более надежным и эстетичным вариантом будет жесткий ланч-бокс. 

26 примеров оформления бенто-тортов

Сейчас я хотела бы показать вам некоторые примеры того, как эффектно можно оформить бенто торт, при этом не потратив много времени и сил. Декоры выглядят по-настоящему креативно, а местами нежно, мило и словно «с душой». Чуть подробнее:

Красота природы 

В этой подборке я предлагаю вам восхититься тем, как с помощью крема, пищевого красителя и капельки фантазии можно передать природное великолепие. Это и нежные рассветы, и звездопад темной ночью, и радуга, уносящая в собственные мечты… Загляденье! 

Подарок второй половинке

Что может быть приятнее, чем подарок для любимого человека, в который вложены все чувства? Вот несколько идей:

Кремовые животные

Невероятно милые и забавные варианты того, как разнообразить бенто торт. Универсальный декор, который подойдет как детям, так и тем, кто постарше. Это могут быть птички, зверьки, а может быть ящерицы – все, что только захотите. 

Надписи из крема

Это, пожалуй, один из самых популярный вариантов декора. Просто, минималистично и очень лаконично. Как раз то, что и требуется для любителей бенто тортиков. 

Небрежные мазки

Это просто и быстро, но такое оформление не делает торт некрасивым и невзрачным. Наоборот, в этом есть своя эстетика, которую любят и уважают многие.

Объемные элементы из крема

Очень неоднозначный декор, однако он пользуется особой популярностью. Иногда кажется, что именно с него и начался тренд на бенто торты. Сейчас такое оформление становится чуть менее востребованным, но полностью не теряет свою актуальность. 

Тематические бенто торты

Когда речь заходит о таких праздниках, как день рождение, день матери или день отца – бенто торт с тематическим оформлением, это одно из лучших решений! Вот несколько удачных вариантов. 

Как вы могли заметить, вариантов как оформить бенто торт невероятное количество. Самое главное – не бояться экспериментировать, проявить максимум воображения, и тогда вы сможете создать невероятно красивый и приятный взору тортик. Конечно, вкус играет основную роль, но согласитесь, внешний вид – это также важно. Надеюсь, после прочтения статьи вы стали лучше понимать, что такое бенто торты, в чем их лучше упаковывать и как с их помощью можно неожиданно доставить радость близким.

Бенто-торты буквально ворвались в кондитерский мир пару лет назад. В какой-то мере это ответ на пандемию, когда вдруг стало невозможно собираться компаниями и даже семьями. Но главная причина их набирающей обороты популярности – социальные сети, в которых кондитеры публикуют фото этих миниатюрных, изящных, разнообразных по оформлению тортиков. Да, они очень фотогеничны и привлекают всеобщее внимание.

Что прочесть в статье:

Что такое «бенто»?

Слово «бенто» имеет японское происхождение и переводится как «удобный». Так в Японии со средних веков называют еду, которую брали с собой в удобных коробочках, которые тоже называют бенто. И сегодня культура бенто процветает не только в Японии и близких к ней Тайване, Корее, Китае, но и во всем мире. Только называют эти коробочки «ланч-бокс». Да, тот самый контейнер с едой, который мы кладем в школьный рюкзак или берем с собой в офис – тоже вариант бенто.

А что, если положить в ланч-бокс тортик? Не кусок, отрезанный от большого торта, а специально испеченный и оформленный целый торт, который поместится в контейнер и порадует одного человека? Именно так поступили кондитеры в Южной Корее, и вскоре их замечательную идею подхватили во всем мире.

Бенто тортики, испеченные специально для одного человека, придумали кондитеры в Южной Корее, а их  идею очень быстро подхватили во всем мире

Итак, что же такое бенто торт?

Бенто торт – это не содержание, не форма и не декор. Бенто торт – это размер. То есть, любой торт, который помещается в коробочку для бенто или в ланч-бокс так, что его можно накрыть крышкой и взять собой – это бенто торт. Он больше, чем пирожное или порция торта, но гораздо меньше стандартного торта. 

Однако, главное достоинство бенто торта не в размере, а в том, что его можно сделать индивидуальным, именно таким, как хочет тот человек, которому он предназначен. Разве не приятно дарить изящно оформленный тортик не только на день рождения, но и по менее торжественному поводу? Например, как напоминание о первом свидании. Или на годовщину свадьбы, чтобы съесть его только вдвоем. Сделать тематическую надпись и отправить в подарок внуку-школьнику, удачно сдавшему сложный экзамен? В общем, бенто торт – отличный, очень личный подарок, который лучше всего описывает выражение «это нужно одному».

Бенто торт можно дарить по любому поводу. Например, на годовщину свадьбы, чтобы съесть его только вдвоем

Во что упаковывать бенто торт?

Упаковка – неотъемлемая часть бенто торта. Собственно, в зависимости от упаковки определяется и диаметр торта, и его высота, и то, как его будут есть. Да-да, сначала коробочка с крышкой, потом – все остальное.

Чаще всего бенто торт упаковывают в бумажную коробочку для бургера. Это эстетично и экологично. Диаметр круглого бенто торта в этом случае составляет 10–12 см, но можно испечь и квадратный торт, принимая в расчет внутренний размер коробочки. Это важно! Большинство контейнеров имеют разный размер по дну и по верхнему срезу, и будет очень обидно, если бенто торт не поместится в отведенное для него место.

Обычные ланч-боксы из вспененного полистирола могут быть не так симпатичны, но они хорошо удерживают температуру, что немаловажно, ведь крем для торта – практически всегда скоропортящийся продукт. Контейнеры из пластика или фольги, обязательно с крышкой – тоже решение, простое и  рабочее.

Ланч-боксы из вспененного полистерола не очень симпатичны, но хорошо удерживают температуру, что немаловажно: крем для торта скоропортящийся продукт

Как правило, бенто торт помещают в контейнер не на картонной подложке, как обычный торт, а на листе бумаги для выпечки. Его вырезают такого размера, чтобы можно было поднять тортик за выступающие края и перенести сначала в коробочку, а потом – на тарелку.

Но есть и другой тип бенто тортов, когда торт собирается прямо в форме, примерно как трайфл или тирамису. Тогда украшают только поверхность торта, ведь бока прикасаются к стенкам контейнера и не видны. Такой бенто торт не перекладывают из контейнера, а едят ложкой прямо из него. Максимально эгоистичный торт!

Если бенто торт собирается прямо в форме, то украшают только его поверхность, а бока нет

Бенто торты часто едят не дома, поэтому хорошо бы не забыть приложить одноразовую ложечку или вилочку. Закрепите ее на внутренней стороне крышки обычным или декоративным скотчем. К бенто торту на день рождения уместно прикрепить и свечку. Бумажная салфетка тоже не помешает. В общем, представьте, что бенто торт подарили вам, и подумайте, что понадобится, чтобы он принес удовольствие, а не проблемы.

Бенто торты часто едят не дома, поэтому хорошо бы приложить одноразовую ложечку или вилочку, закрепив ее на внутренней стороне крышки обычным или декоративным скотчем

Как испечь коржи для бенто торта?

Поскольку мы договорились называть бенто тортом любой торт подходящего размера, поданный в коробочке, ничто не мешает выпечь такие же коржи, как для любого большого торта. Это может быть ваш любимый бисквит, шоколадный или морковный кекс, кекс на кефире или коржи из песочного или рубленого теста. Может ли чизкейк стать бенто тортом? Конечно! А медовик или наполеон? Почему бы и нет! И даже любимый многими птифур макарон большого диаметра становится бенто тортом.

Но тут возникает дилемма: то ли сразу печь коржи нужного диаметра, то ли испечь один большой корж и вырезать из него круги или квадраты. Ответ прост: если в вашем распоряжении есть достаточное количество кондитерских колец или форм нужного диаметра, пеките сразу в них.  Например, на один тортик из трех коржей нужно три одинаковых формы диаметром 10–12 см. Тогда не будет обрезков теста и проблемы, что с ними делать.

Если у вас есть кондитерские кольца или формы нужного диаметра, пеките сразу в них. Либо испеките пласт бисквита и вырезайте из него столько кружков, сколько нужно для бенто-торта

Если же форм нет, вы печете бенто торт раз в год и не планируете превратить это в монетизируемое хобби, пеките пласт бисквита и вырезайте из него столько кружков, сколько нужно для бенто торта. Конечно, останутся обрезки, но из них получится пирожное типа «картошка» или кейк-попсы,  или шоколадная колбаса. Если, конечно, вы их не съедите. Только не забудьте сначала оставить немного крошек для отделки боков торта бенто, если она входит в ваши планы.

Опытные кондитеры подсказали нам, что из обрезков можно вырезать полукруги и собирать торт из них. Крем и начинка их крепко соединят.

Кстати, бисквитные коржи, плотно обернутые пищевой пленкой, прекрасно хранятся в морозильнике до 6 месяцев. Многослойные торты, такие как наполеон, медовик или эстерхази, легко превратить в бенто торт квадратной формы. Коржи для наполеона удобно нарезать на квадраты нужного размера перев выпечкой, а медовые или белковые – сразу после. Из одного коржа 30х40 см получается сразу 6 слоев для квадратного бенто торта, вот такая арифметика! Традиционно бока наполеона и медовика обсыпают крошкой, эстерхазе – миндальными лепестками, так что о выравнивании боков заботиться не придется. 

Сколько коржей в бенто торте?

Ответ на вопрос «сколько коржей в бенто торте» зависит от двух обстоятельств: выбора теста, из которого выпечены коржи, и высоты коробочки для бенто торта.

Контейнер с бенто тортом внутри должен закрыться так, чтобы не было ни малейшего сомнения в сохранности украшенной поверхности. Бенто торт – это про безупречную эстетику. Как правило, высота собранного бенто торта с учетом украшений не превышает 5 см.
Если речь идет о бенто торте из бисквита или кексового теста, прослоенных кремом и фруктовой начинкой, оптимально использовать 2–3 коржа. Бенто торты из тонких коржей могут состоять из 6–8 коржей, в зависимости от их толщины и количества крема.

Какой крем подойдет для бенто торта?

Для сборки бенто торта желательно использовать плотные, стабильные кремы. Подберите, например, масляный крем с подходящим вкусом и составом или крем на основе сливочного сыра. Хороши также шоколадные ганаши, а вот заварной крем уместен  разве что для бенто-наполеона или бенто торта, собранного как трайфл.

Для бенто торта желательно использовать плотные, стабильные кремы

Кондитеры рекомендуют выравнивать поверхность бенто торта кремом из сливочного сыра с добавлением сливочного масла: он стабильный, хорошо держит форму, позволяет создать идеально гладкую поверхность, на которую легко нанести декор.

Как украшают бенто торты?

Хотя мы не раз отметили, что бенто торт – это прежде всего размер и упаковка, его южно-корейское происхождение диктует и определенную эстетику украшения.

Обычно на бенто-торты наносят узоры из крема, тематические поздравительные надписи. Высокие и объемные ихображения невозможны — не закроется коробочка

Чаще всего на бенто торты наносят украшения из крема: объемные  рюши, нарисованные цветы, листики и другие изображения, тематические поздравительные надписи. Объемные, высокие украшения просто невозможны – не закроется коробочка.
Бенто торты с надписью обычно делают диаметром 12 см, чтобы было побольше места. На выравненную кремом поверхность наносят надпись зубочисткой, и только на нее – кремом из корнетика с узко срезанным кончиком.   

Очень эффектно выглядит коробка, в которую, помимо бенто торта,  уложены нескольких капкейков, украшенных в той же стилистике или цветовой гамме.

Эффектно выглядит коробка, в которую, помимо бенто торта, уложены капкейки, украшенные в той же стилистике или цветовой гамме

Бенто торт – отличный способ оказать внимание, пошутить, передать тайное послание или просто порадовать человека.

Маленький Бенто торт с надписью прикольной

Маленький Бенто торт с надписью прикольной рецепт

Маленький Бенто торт с надписью прикольной простой рецепт 🎂 Те, кто успели посмотреть наши истории, знают всë о нюансах покрытия тортиков. А сегодня мы будем разбирать, какими должны быть шапки профилей кондитеров, присоединяйтесь.
.

Ингредиенты

Рассчитан на 2 бенто-тортика диаметром 10 см

Бисквит:
▫️Яйца — 1 шт
▫️Сахар — 90 г
▫️Кефир — 90 г
▫️Растительное масло — 60 г
▫️Мука — 115 г
▫️Сода — 1/3 ч.л.
▫️Разрыхлитель — 1/3 ч.л.

Крем:
▫️Сливочный сыр — 400 г
▫️Сливки 33% — 100 г
▫️Сахарная пудра — 40 г
▫️Малиновый конфитюр — 70 г

Ганаш:
▫️Молочный шоколад — 50 г
▫️Сливки — 50 г

Хрустящий слой:
▫️Молочный шоколад — 50 г
▫️Сублимированная малина — 15 г
▫️Вафельная крошка — 20 г
▫️Растительное масло — 10 г

Как приготовить Маленький Бенто торт с надписью прикольной рецепт пошагово

1. Бисквит:
Яйца взбить с сахаром.
Добавить кефир, растительное масло и взбить до однородности.
Просеять в 2 этапа сухие элементы, перемешать.
Выпекать в разогретой до 170° духовке 20-25 минут.

2. Ганаш:
Разогретые сливки соединить с шоколадом, перемешать.
Убрать в холодильник на несколько часов.
Взбить до устойчивых пиков.

3. Крем:
Взбить все ингредиенты до устойчивых пиков.

4. Хрустящий слой:
Молочный шоколад растопить и добавить растительное масло, перемешать.
Высыпать вафельную крошку, сублимированную малину и перемешать.

5. В качестве пропитки в рецепте используется молоко.

Видео рецепт ниже 👇

Видео источник в инстаграм

Видео Маленький Бенто торт с надписью прикольной рецепт
Смотреть

Похожие рецепты

На чтение 29 мин Просмотров 5.6к. Опубликовано 08.03.2022
Обновлено 08.03.2022

Привлекательность мини — тортов в весёлых надписях и рисунках, кремовых украшениях и в забавных фигурках. Отличие такого оформления – в дерзкой небрежности нанесения крема, поэтому идеальное выравнивание не требуется. Но, это классический бисквитный торт из коржей, прослоек и начинок. О таком торте мало слышать, новый десерт, ставший настолько популярным, просто стоит попробовать. Называется это чудо — бенто — торт.

Содержание статьи

  1. Что такое Бенто торт
  2. Бенто — торт фото
  3. Бенто — торт на праздники
  4. На 14 февраля
  5. На 23 февраля
  6. На День рождения
  7. На рождение ребенка
  8. На 8 Марта
  9. На Новый Год
  10. На день матери
  11. Бенто — торт мужу
  12. Другу просто так
  13. Любимой девушке и на годовщину свадьбы
  14. Бенто торт размер
  15. Бенто торт дизайн
  16. ПП бенто торт
  17. Заказать ПП бенто торт в Москве

Что такое Бенто торт

Бэнто (ударение на последнем слоге) – слово, пришедшее из Японии. Это нарядно украшенная еда на 1 порцию в специальной коробке. Первые картины из еды появились здесь в XII-XIII вв. Ещё такую еду называют красотой из коробки, и она гораздо аппетитнее, чем просто уложенные продукты. По внешнему виду бэнто японцы определяют кулинарные умения женщины или способности кондитеров. Вес порции 300-500 г. Поэтому такой перекус удобен на работе, ребёнку в школе, в дороге или на пикнике. Похожие упаковки еды делают филиппинский и корейский народ, а также жители Тайваня, добавляя местные вкусы.

Что такое Бенто тортИдею бенто — тортов предложила Южная Корея, сделав их трендом с 2021 г. Быстро став популярными, эти десерты появились во всех кондитерских, кофейнях, кафе и даже в пекарнях. Корейцам нравится дарить миниатюрные тортики, как самостоятельный презент или в качестве дополнения, показывая этим подарком любовь или благодарность к человеку. Некоторые таким образом выражают тоску.

Бенто — торт – маленький порционный десерт, рассчитанный для 1 — 4 человек, в зависимости от его размера. Средний вес торта, упакованного в ланч — бокс, – 300-400 г. Оригинально оформленное и упакованное, такое изделие – знак внимания тому, кто нравится. Также – вариант для любителей сладкого. 

Торт нежный, с лёгким составом, без лишнего декора. Уникальность десерта в том, что по вкусу, да и внешнему виду, он больше похож на изделие домашнего приготовления.

Бенто — торт это незамысловатый декор и кремовые необычные надписи, смешные рисунки, фигурки, иногда встречается классическое оформление с цветами. Поэтому маленький торт приобрёл мировую популярность. Начинка чаще делается из ягодного конфи, ванильного крема, фруктового компоте или шоколадного крема с добавлением арахиса и карамели. Чизкейки и муссы не применяются, чтобы не испортить вид при упаковке. Торт получается лёгкий, не жирный, не даёт приторности. Обычно это 2-3 бисквитных коржа, или 10-12 медовых. Срок годности изделия как у привычных классических бисквитных вариантов – трое суток, если поставить в холодильник.

Особенно понравился новый тренд кондитеров подросткам: прикольный, недорогой, приятно подарить как сладкую оригинальную открытку. Детям помладше нравится оформление коробочки. 

Особый шик десерту придаёт упаковка, точно совпадающая с диаметром и высотой изделия. Настоящий бенто — торт укладывают на мягкую и нежную подложку из крафтовой бумаги или пергамента. Для изготовления ланч — бокса берётся сахарный тростник. Это популярный экологичный материал, к тому же выдерживает перепады температур и транспортировку.

Иногда мини-торты упаковывают в самосборные одноразовые коробки, в какие укладывают большие изделия, только меньших размеров. Материал – крафтовый картон, сверху бокс оформлен пластиковым окошком. Также подойдут пластиковые упаковки или лаковые деревянные шкатулки. В некоторых коробках делают не 1, а 2-3 яруса или дополнительные отделения. В Японии ланч — бокс принято ставить в узелок из традиционного платка «фуросики». В развёрнутом виде он становится маленькой скатертью.

К комплекту обязательно добавляется деревянная ложка или даже две и, по желанию покупателя – праздничная свеча. Их прикрепляют на скотч и ленту внутри контейнера на нижнюю часть крышки. Затем ланч — бокс перевязывается лентой. Стоит такое чудо дешевле, чем торт в 1,5 кг.

Бенто — торт фото

Бенто — торт, новый тренд, привлекает ярким, броским и милым декором, одновременно лаконичным и незамысловатым.

На День влюблённых:

  • уместно признаться в любви, написав надпись красными буквами на белоснежном торте из шоколадного бисквита. Начинки из пряной вишни;
  • на другом десерте признание в любви на красном сердце никого не оставит равнодушным;
  • к месту будет торт розового цвета с символом любви – красной розой;
  • популярные торты в этот день в виде сердец с милыми надписями.

Бенто - торт на день влюбленных фото Бенто - торт на день влюбленных фото Бенто - торт на день влюбленных фото Бенто - торт на день влюбленных фото Бенто - торт на день влюбленных фото  Бенто - торт на день влюбленных фото

Защитникам Отечества:

  • мило и брутально смотрится торт с рисунком из зелёного крема разных оттенков, и надписью «С 23 февраля»;
  • мужу непременно понравится синий торт с оригинальной надписью «Или ты хотел носки?»;
  • коллеги на работе оценят торт с европейским дизайном: на зеркальной глазури свежие ягоды, безе, орехи и кусочки шоколада;
  • торты с красными звёздами, военной техникой, фигурками солдат всегда будут к месту в этот праздничный день.

Бенто - торт защитникам Отечества фото Бенто - торт защитникам Отечества фото Бенто - торт защитникам Отечества фото

Женщинам в день 8 Марта:

  • торт, с букетом хризантем из крема в советском стиле, понравится красотой и нежным вкусом, особенно любительницам сладкого;
  • по-весеннему выглядит торт с маленькими разноцветными цветами на светло-зелёном фоне, с добавлением ягод;
  • любимые женщины по достоинству оценят торт в золотом цвете, без мастики, но с шоколадными шарами;
  • если подарить изящный торт с розами из крема, получится классический подарок, и одновременно букет.

Бенто - торт на 8 марта Бенто - торт на 8 марта Бенто - торт на 8 марта

Бенто — торт на День рождения:

  • хоть для королевы, хоть для принцессы в её день – розовый торт с изображением золотистой короны и имени;
  • объёмно и торжественно выглядит торт с прозрачной прослойкой из желе, которым залиты живые цветы;
  • эффектный дизайн стильного, дерзкого, королевского торта на 35-летие с цветами из шоколада;
  • в бисквитной корзинке полевые цветы как живые: маки, васильки, ромашки и незабудки.

Бенто - торт на день Рождения фото Бенто - торт на день Рождения фото Бенто - торт на день Рождения фото

Бенто — торты новогодние:

Полная свобода для творчества: снеговики, олени с санками, фигурки Дедов Морозов и Санта Клаусов, снежинки, гирлянды и еловые ветки с шишками. Материал – крем, розмарин, мастика, съедобные бусины и другой яркий декор. Оригинально смотрится торт в виде полена, рождественского венка или ёлки.

Бенто - торт на Новый год фото Бенто - торт на Новый год фото Бенто - торт на Новый год фото Бенто - торт на Новый год фото

Бенто — торт на праздники

Тематическое оформление бенто-тортов как нельзя лучше подходит для праздничного подарка. Тем более сладкое на праздник всегда к месту. А кондитеры стараются удивить покупателя новыми идеями, вкусами и оформлениями.

Среди этих десертов нет двух одинаковых, все торты уникальны и индивидуальны. Надёжно упакованные и снабжённые ложкой, их удобно брать в дорогу, лакомиться на пикнике, принести на свидание или подарить.

Ещё причины подарить бенто — торт:

  • для выражения благодарности;
  • для комплимента;
  • для признания в чувствах;
  • чтобы поддержать в трудные минуты;
  • в качестве презента в гостях;
  • прислать к завтраку;
  • отметить маленькое событие;
  • преподнести на годовщину свадьбы;
  • подарить девушке, делая ей предложение.

И не обязательно делать подарок в праздник. Главное – яркий десерт порадует, поднимет настроение, напомнит о любви, дружбе и внимании. Даже изредка побаловать себя – подходящая идея.

На 14 февраля

Бенто — торт с надписью в День влюбленных – романтичный подарок вместо валентинки. Мини — десерта как раз хватит, Бенто - торт на день влюбленных фото чтобы полакомиться двум влюблённым. А выбор в кондитерских большой. Торты, украшенные специально небрежно, или строго классически. Для пропитывания взят сироп или кофе, цветная прослойка, ягодная или нежная творожно — кремовая начинка. Верх торта на День влюблённых чаще украшают розовым, красным и белым кремом, но это не обязательно. Разрешается любой цвет на выбор, как и украшения. Поэтому и вкус у всех изделий разный, так же как и форма – круглая, овальная, в форме сердца или квадрата.

В кондитерских предлагают попробовать новинку – «Клубнику со сливками»: мягкий ванильный бисквит, нежный сливочный крем и сочная вишнёво — клубничная начинка. Этот торт – отличный повод признаться в любви. В выборе надписей также нет ограничений: от признания в любви, до шутливого сообщения с тематическим рисунком. Для написания выбирают крем или шоколад.

Варианты красивых надписей:

  • Цветы красивее, но ты лучше!
  • Моё сердце полно тобой!
  • Моя любовь самая любовная!
  • Давай проведём этот день вместе!
  • Лечу, жди, я уже близко!
  • У тебя не сердце, а лёд, хоть я и люблю тебя. Может сладкое его растопит.
  • Я боюсь сказать Люблю, поэтому дарю эту красоту!
  • Я искренне тебя люблю!
  • С тобой я живу, с тобой я дышу!
  • Тебе, моя Зоренька ясная!
  • Спасибо за твою любовь!
  • Самому замечательному и очаровательному парню!
  • Моему милому котику!
  • Мне так нравится быть с тобой рядом!
  • Ты + я!
  • Всё равно ты будешь моей!
  • Я мечтаю о жене, которая печёт такие торты!
  • Меня поразила стрела Амура!

Много украшений не рекомендуется, потому что главное в таком торте – содержание надписи. Вкус бисквита также разнообразный: с ванилью, и приправленный малиновым соусом или шоколадные коржи с шоколадным соусом.

На 23 февраля

Бенто — торты на День защитников также популярны, потому что мужчины не меньше женщин любят сладкое, но больше предпочитают с шоколадным бисквитом. Особое предпочтение «Бельгийскому шоколаду» – торту с красными звёздами, нежным сливочно — шоколадным вкусом, бархатным бисквитом и шоколадным кремом.

Также пользуются спросом забавные мини-торты с надписями и картинками на военную тематику, или в форме звезды с кремом красного цвета. При оформлении заказа предлагают ягодную начинку, фруктовую, из двойного шоколада или ореховую. Украшения также на выбор, но без излишеств. Часто такие десерты готовят с кремом — чиз, в который входит сливочное масло, творожный сыр «Креметто» и белый шоколад.

Написать:

  • Красивому, смелому, сильному!
  • Настоящие мужики не дремлют!
  • Торт – не рыба!
  • Вера Отечеству!
  • Ценному мужику!
  • Спасибо, вам защитники!
  • После мужчины по красоте идёт обезьяна.

Декорируют торты художники — оформители, поэтому каждое изделие уникально.

На День рождения

Маленький торт – самый подходящий подарок ко Дню рождения. Украшение – яркий разноцветный крем, присыпки, сахарные фигурки. Молодёжь выбирает рисунки, на которых изображены 2 крысы или фотографию с известным певцом Валерием Меладзе. Часто заказывают сделать рисунок со знаменитым персонажем из мультика или кинофильма и пожеланиями с указанием возраста виновника торжества. Из надписей чаще пишут «Happy birthday, to you!» или просто «Happy birthday!». Другие просят написать шутливую фразу.

Популярные надписи для тортов на День рождения:

  • Мамочка, мы желаем тебе счастья!
  • Уверена, что мне 18, а доказательств нет!
  • Ещё один год добавил мудрости!
  • 45 – баба ягодка опять!
  • Замечательный возраст!
  • Мама, любимая, с юбилеем!
  • После 40 лет мы только начинаем жить!
  • Оставляем 18, остальное списываем на стаж!
  • До свидания, мои 35.
  • 55? Ну и пофиг! Будем плясать!
  • В паспорте ошибка! Тебе – 20!
  • Эх! Да какие ещё твои годы!
  • До 100 ещё далеко!
  • Женщина сама решит, сколько ей лет!
  • Забудь на время о диете!

Бенто – торт, который предназначается маме в день юбилея, нужно сделать нежным и аккуратным. Для украшения подойдёт клубника, зёрна граната, живые розы, цветная изомальтовая карамель, и выравнивание кремом или зеркальной глазурью. Мастику применять нежелательно.

Оригинально смотрится красный десерт под шапкой кремовых цветов, со свежей малиной или с большим белым шоколадным цветком. Ещё один привлекательный торт – в розовом креме, по бокам золотые подтёки и печенье макарон. Пользуются спросом торты с медовыми коржами.

На рождение ребенка

Будущие родители, устраивая вечеринку, чтобы сообщить друзьям и родственникам, кто у них родится, заказывают специальные торты с окрашенным бисквитом. Торжественно и волшебно выглядит десерт розового цвета, когда говорят о дочери. Если ждут мальчика, коржи будут голубые. Поверх изделия наносится крем того и другого цвета. Если пол ещё не известен, некоторые будущие мама и папа берут торт наугад. После разрезания цвет бисквита предскажет, кого ждать.

Когда малыш родится, дни рождения отмечают ежемесячно, фотографируя ребёнка с тортом, на котором написано число месяцев от дня его рождения.

Особенно радуются маленькому яркому торту уже подросшие дети. Девочкам на торте нравятся цветы, короны, сердечки, фигурки принцесс и зверушек. Мальчики будут в восторге от супер героев, машинок и роботов, а также от торта в форме весёлых звериных мордочек.

Бенто торт на рождение ребенка Бенто торт на рождение ребенка Бенто торт на рождение ребенка

На 8 Марта

Это самый долгожданный весенний праздник, когда уже пригревает солнце, и капают сосульки. Выбирая в подарок женщине десерт, мужчине стоит учесть её характер и то, чем она увлекается.

Бенто — торт на 8 Марта должен быть вкусным, редким, и отличаться изысканной красотой, как мягкий медовый торт «Мароккана». Для крема здесь используется деревенская сметана, варёное сгущённое молоко, грецкие орехи и сочный чернослив. Нежно и по-весеннему смотрится торт, покрытый белым мармеладом, и украшенный букетом подснежников из мастики. Бисквит зелёного цвета.

Если следовать моде, тренд сезона — 2022 – лаконичные элементы, плавные линии, спокойный мягкий цвет, минимализм и экостиль. К месту будет ланч — бокс с цветочным принтом. Традиционно женщинам в этот день дарят живые цветы, поэтому ими можно украсить и торт. Ещё украшают ягодами, фруктами, конфетами и растопленным шоколадом. Также – батончиками, пряниками и безе, кремовыми розами и кондитерской посыпкой. В ход идут съедобные бусины и другой сладкий декор.

Варианты надписей:

  • Самой красивой и обаятельной!
  • «Я иду к тебе навстречу, я несу тебе цветы».
  • Может, заменить на сковородку?
  • Ты горячая и бешеная!
  • Счастья с ясными днями и удачу в придачу со здоровьем!
  • Звенит капель, журчит ручей – это 8 Марта!

Какой юмор и фантазии у мужчины, такой получится и торт.

На Новый Год

Невозможно представить украшение новогоднего стола без маленьких тортиков в виде ёлочек, снеговиков, портрета Дедушки Мороза и его внучки. Поэтому декор выдерживается в красном, белом и зелёном цвете. Из рисунков выбирают оленей, пингвинов, белых медведей. Украшают снежинками, рождественским венком, цветной посыпкой, карамелью, гирляндами из конфет.

Бенто — торт также оформляют поздравлениями и пожеланиями. Оригинальная идея – сделать торты для знаков Зодиака с предсказанием на Новый год.

На день матери

Маме, жене, бабушке советуют подарить «Молочную девочку» – популярный нежный бенто — торт. Крем на выбор: пломбирный, крем — чиз, творожно — сливочный, заварной или сметанный. В прослойку кладут фрукты и ягоду, кокосовую мякоть с миндалём или фисташки с малиной. Торт в медовом варианте с изысканными украшениями, и лёгкий сметанный крем мамы также оценят по достоинству.

Бенто торт на день матери Бенто торт на день матери Бенто торт на день матери

Модно смотрится десерт с сахарными цветами, шоколадными шарами, листьями и перьями на шоколадном велюре. Бордюры оформлены вафельными трубочками, а торт повязан яркой лентой.

Так как День матери отмечают в конце осени, уместно украшение в виде поздних осенних цветов, яблок, гроздей калины и рябины.

Популярные надписи на торт для мамы:

  • Самой лучшей маме! Прими нашу благодарность! Ты у нас самая любимая!
  • Много — много счастья нашей мамочке и бабушке!
  • Мамулечка, ты – лучшая!
  • Маму нужно беречь!
  • Единственной маме на свете!
  • Маме с любовью и заботой!
  • Мама, я обещаю всегда мыть руки и чистить зубы!
  • Прости нас, мама! Мы тебя любим!
  • Мама, мы благодарны тебе за родное тепло, простые слова и святые руки!
  • Спасибо, мама, за строгость, доброту и ласку!
  • Моя сказочная баба! Муж.

Торт для мамы должен быть нежным и прекрасным, и выбранным с любовью.

Бенто — торт мужу

Оформление для близкого человека – это любовь и внимание. Мужчине обязательно понравится личный сладкий подарок, а главное – предложение съесть его без разрезания на порции. В дизайне лучше придерживаться строгости, украшая десерт мужскими предметами, которые имеют отношение к любимым занятиям мужа. Для рыбака – рыба и наживки, для охотника – ружьё и дичь с собакой, для любителя мастерить – инструменты. Оригинально смотрится новый тренд в виде фляжки или бутылки с соответствующим декором.

Разрешается сделать на торт маленькую шоколадную бутылочку с коньяком, украсить кусочками шоколада. Не останутся без внимания фотографии, выполненные на специальном съедобном покрытии.

Выбирая, что написать, нужно учесть, как мужчина воспринимает шутки, или выбрать классическую фразу:

  • Любящая жена дарит Вовочке на 35-летие!
  • Милый, нам уже не по 18!
  • Старый конь борозды не портит.
  • Надеюсь, твой энтузиазм ещё долго не упадёт!
  • Это тебе! Чтобы мой больше не трогал!
  • Сделай мне сыночка!
  • Ты – мужчина в самом расцвете сил!
  • Ты как настоящий мужик — насаживаешь и жаришь.
  • Я тобой горжусь, как лучшим мужем!
  • Сладкой жизни тебе, мой сладенький!
  • Настоящему мужчине!
  • Ты у меня огонь!
  • Какой у меня замечательный муж, сама себе завидую!
  • Ты – наш добытчик!
  • У тебя не седина, а мелирование!
  • Крутой перец!
  • Это не старость, а опыт!
  • Тортик-то пивной!
  • Для загадывания желаний.
  • Попробуй втянуть живот, может, появятся кубики.
  • У тебя ещё много сил, чтобы меня осилить!
  • Нельзя отказываться от удовольствий. Я – твоя!
  • Опытному, сильному и умному мужу!

Бенто — торт для мужа обязательно должен подходить к его характеру и предпочтениям.

Другу просто так

Бенто торт другу просто так

Для такого вкусного подарка, как маленький торт, не нужно искать повода и причины. Это личное внимание, а смешной дизайн поднимет настроение и развеселит не только получателя, но и дарителя. Таким подарком благодарят, поддерживают, выражают комплимент, или просто желают удачного дня. Забавные надписи:

  • Давай его съедим вместе!
  • Кайфово отдохнуть!
  • А я к тебе с тортиком!
  • Сила из тебя так и выпирает!
  • Скорее выздоравливай, рыба ждёт!
  • Стареешь, брат!
  • На стриптизёршу не хватило.
  • Эта вкуснота помогает решить проблемы.
  • Вместо пивного живота говори, что это рессора для любви.
  • Бухнём?
  • Не пью, здоровье не позволяет!
  • Давай праздновать!
  • Здесь и сейчас! Потом будет поздно!
  • Ау, а где наш позитив?!
  • Тебе, на, эгоист!
  • Старому пню. Не рассыпайся!
  • Вставная челюсть на месте? Тогда ешь на здоровье!
  • Давай чокнемся вдвоём!

Изделия со смешными картинками, забавными надписями и изысканным вкусом обязательно понравится другу. Главное, чтобы у него было чувство юмора, и он бы не обиделся на безобидный намёк, а улыбнулся, и сделал фото на память.

Любимой девушке и на годовщину свадьбы

Нежный очаровательный маленький десерт не оставит равнодушной ни одну девушку. Универсальное оформление – разнообразные цветы, милые или шутливые надписи, тонкие узоры или весёлые картинки. Если не хватает смелости для признания в любви, тогда стоит выбрать романтический стиль, а в надписи выразить свои чувства.

Бенто — торт, кроме стандартной надписи «Llove you!», подписывают:

  • Ты моя нежная любимка!
  • Моей Жемчужинке!
  • Ах, какая женщина!
  • Моей королеве!
  • Что ж ты со мной делаешь!
  • Мне без тебя не жить!

Маленький торт уместно подарить, чтобы отметить начало свиданий и день признания в любви, дату помолвки и бракосочетания, добавляя к торту бокал шампанского. Для надписи подойдёт слова из песен или стихов. Продолжить поздравление счастливым послевкусием, вернувшись с воспоминаниями в прошлое, когда всё только начиналось. Оригинальный сюрприз – уменьшенная копия торта, который был на свадебном пире.

Бенто торт размер

Бенто торт размерПоявившись в кондитерских, дерзкая идея нового тренда для 1-2-х человек, моментально полюбилась сладкоежкам всего мира. Не нужно покупать десерт на 1,5-2 кг, если нужно устроить мини — праздник или, если захотелось просто полакомиться. Кондитерам идея готовить маленькие тортики понравилась за скорость, а главное – за поле для творчества. Отличие бенто — тортов в размерах. Диаметр коржей составляет 9-12 см, иногда – 14. Высота торта не больше 8 см. Стандартный вес бенто — торта – от 300 до 400 г, разрешается сделать заказ на 0,5 кг. Таким десертом полакомятся 3, или даже 4 человека.

Упакованное в специальные коробки, лакомство маленького размера ещё называют ланч — бокс тортом, который удобно взять для перекуса на работе, на свидание, в дорогу или на пикник. Стоит шедевр от 800 руб. Цена зависит от начинки и состава крема, а также от сложности работы и мастерства кондитера. Кроме того, в разных регионах и стоимости разные, но едят повсюду одинаково.

Бенто — торт полагается поедать с особым мастерством, которому необходимо научиться. Дома или с другом — это не так важно, но пригодится при посещении кафе или ресторана, чтобы выглядеть достойным образом. Если торжество отмечается дома, торт большой и маленький, нужно правильно подать, тогда гости обязательно попробуют шедевральный десерт.

Правила подачи тортов:

  • для гостей ставят маленькие изящные тарелки с приборами;
  • перед тем, как подать десерт, со стола убирают всю посуду с блюдами, оставляя только бокалы со стаканами;
  • бисквитный торт разрезают острым кухонным ножом, муссовые десерты нарезают шефским ножом, предварительно подержав в кипятке, сделав срез, нож каждый раз протирают мягкой тканевой салфеткой, заканчивая разрез, лезвие ножа тянут до подложки, и вытаскивают, не поднимая вверх;
  • куски, нарезанные клиньями, ставят остриём в сторону гостя;
  • по этикету, кусок торта начинают кушать с острого конца, отделяя маленькие кусочки;
  • разрезанный торт с общей тарелки разрешается брать лопаткой или щипцами самостоятельно; кусок в салфетке не разворачивают, это делают на своей тарелке;
  • чашку с кофе или чаем ставят с правой стороны от тарелки.

Отдельный вопрос: чем подхватывать кусочки, чтобы отправлять их в рот. Это зависит от основы десерта. Чайная ложка понадобится, если торт мягкий, в составе которого йогурт или крем, бисквит, чизкейк или мусс. Торт из песочных коржей с безе, мастикой, вафлями едят вилкой с использованием десертного ножа. Не стоит пренебрегать этикетом, даже кушая торт дома в одиночестве, всегда нужно представлять, что рядом – строгие члены комиссии по правилам этикета.

Бенто — торт, как и большое изделие, едят не торопясь, отделяя такой кусочек, чтобы сразу поместился в рот. С ложки откусывать не принято. Торт едят не для насыщения, а для удовольствия. Поэтому сначала требуется прожевать, чувствуя вкусовые ноты, потом только взять следующую порцию. К тому же, неспешное поедание, не даст съесть больше, чем требуется организму.

По этикету запрещается:

  • брать куски с общей тарелки без лопатки или щипцов;
  • откусывать от целого куска, беря его в руки;
  • торопиться съесть порцию.

Как бы не хотелось любоваться на красоту оформления десерта, но подходит время, когда торт приходится резать. Для нового тренда привычный приём не совсем подходит. Поэтому, когда в соцсетях появился видеоролик с оригинальным поеданием торта, среди пользователей развернулась настоящая дискуссия. Молодые люди на Дне рождения девушки брали торт винными бокалами, а не резали ножом. Ели ложками из этих бокалов, при этом тарелки, ножи и лопатки не понадобились. К тому же, руки оставались чистыми.

Одним такой способ показался диким и не эстетичным, и они выразили возмущение. Другим идея понравилась. Теперь новый способ поедания тортов с зачерпыванием набирает популярность. Одним нравится оригинальность идеи, другим – надёжность расположения куска в бокале при поедании. Даже появились новые шутки: «Ударим» по бокалу торта», или «Сначала бокал торта, затем тарелочку вина».

Бенто торт дизайн

Бенто — торт не требует ждать выходных дней или праздника, чтобы отметить маленькое событие. Маленький формат в минималистичном стиле подойдёт и для буднего дня. Сложные рисунки или композиции на таких изделиях не делают, для оформления чаще используется крем. Главное – лаконичность и выразительность с добавлением поздравительной надписи. Разрешается использовать игривый стиль, размещая соответствующую картинку и послание со смыслом.

Бенто торт дизайн Бенто торт дизайн

Одни художники наносят мазки крема специальной лопаткой, оформляя торт пейзажами или портретами, делая поверхность десерта произведением искусства. Другие придерживаются стиля «киарабэн», в котором участвуют популярные персонажи. Ими славятся японские мультфильмы (аниме), комиксы (манга) и видеоигры. Третьи работают в стиле «оекакибен», рисуя картинки на японский манер. Это люди и животные, памятники и здания, а также растения с цветами. Некоторые кондитеры даже принимают участие в конкурсах на самое лучшее оформление бенто — торта.

Но первоначально на маленьких тортах только писали надписи, фразы и отдельные слова, придерживаясь скорости и лаконичности выполнения, потому что рисунки делать сложнее. Позже насмелились украшать торты рисунками, делать фотопечать, используя рисовую бумагу, и добавлять ягоды. Крем чаще выбирают чиз – сырно — творожно — сливочный. Им прослаивают коржи, обмазывают бока и формируют не растекающиеся украшения. Обрамлённое таким кремом, ягодное или фруктовое покрытие не вытечет.

Бенто — торты не требуют обязательного оформления аккуратными мазками. Лёгкая небрежность в нанесении рисунков и надписей создаёт милый декор, разбавленный посыпками, разнообразной цветовой гаммой и стилями.

Рисунки принято подписывать весёлыми, прикольными, шутливыми или поздравительными надписями, пожеланиями или признаниями. Но всем кондитерам пришёлся по душе новый тренд. Пока одни осваивают и продвигают новшество, другие остаются верны привычному порядку заказов на торты от 1 кг и выше, не признавая чуждую традицию.

Создатели бенто — тортов, экспериментируя, пробуют не сложные начинки:

  • из крема и конфитюра;
  • из карамели и орехов;
  • из фруктов или ягод;
  • карамель с бананом;
  • малину с фисташками;
  • из сливочного сыра;
  • шоколадно – сливочную.

Также используют прослойки по классическим рецептам. Декорируют изделия маленького размера лаконичными узорами, рисунками и цветами, свежими или консервированными ягодами и живыми цветами. Если подойти творчески, декор получается нежным и милым.

Из вариантов оформлений пользуется спросом тема природы, передающая с помощью мазков крема её красоту и величие. Не менее популярно направление «Торт для любимых». Забавно и трогательно смотрятся на маленьком торте такие же маленькие фигурки зверей, птичек, ящерок. Это универсальное украшение подойдёт для детского и взрослого десерта. Самый популярный вариант декорирования – кремовые надписи, чем и знамениты бенто — торты. Простое, минималистичное и вполне лаконичное украшение.

Бенто — торт декорируют небрежными мазками, при этом создавая своеобразную эстетику. Не утратило популярности украшение десерта объёмными кремовыми элементами.

ПП бенто торт

ПП бенто тортПравильное питание (ПП), как любая другая диета, подразумевает исключить из рациона выпечку и десерты. Поэтому у сладкоежек сразу возникает вопрос, как не отказаться от сладкого. Отказываться и не нужно. ПП торты относятся к низкокалорийным десертам. Их разрешено кушать как худеющим, так и тем, кто следит за здоровым питанием. Человеку, для нормальной жизнедеятельности, требуется определённое количество жиров, белков и углеводов, не превышающих энергетические затраты организма. С ПП -сладостями это вполне возможно. Вместо трансжиров, сахара, белой муки и жирных ингредиентов взять менее жирные, и более полезные продукты.

В первую очередь заменяем сахар. Это самая распространённая добавка в выпечках и десертах, которая делает бисквит пышным, зефир – объёмным и плотным. Приобретая нужную влажность, выпечка дольше остаётся свежей. Без сахара нельзя сделать карамель, а печенье хрустящим. Но теперь всё больше говорят о вредных свойствах продукта, делающего десерты сладкими:

  • появляется психологической и физиологическая зависимость;
  • при отказе от сахара возникает депрессивное состояние;
  • человек не замечает переедания;
  • развивается кариес а и разрушается зубная эмаль;
  • образующаяся лишняя глюкоза и инсулин отрицательно действует на работу мозга и крови, а это ведёт к сахарному диабету.

Бенто — торт полезнее приготовить без сахара, хотя этот продукт здесь главный ингредиент, и заменить его сахарозаменителями также сладкого вкуса. В этих веществах отсутствует сахароза (вредный сахар), и по калорийности они ниже. Из списка подсластителей стоит отдать предпочтение мёду, эритритолу, Фитпараду №8 и №7.

Больше всего сладости у недорогого Фитпарада №7. Привкус или посторонний запах не ощущается, продукт безкалорийный. Из минусов – присутствие сукралозы. Слегка меньше сладости у Фитпарада №8, недорогого и натурального продукта.

У стевии, также натурального заменителя, сладкий вкус после выпечки пропадает, хотя она и слаще сахара. Поэтому её рекомендуется добавлять в сырые десерты или в крем. К тому же продукт отмечается лёгким привкусом. Цена за 100 г — 170 руб. Добавление мёда и натуральных сиропов увеличивает калорийность, зато даёт много витаминов, микро и макроэлементов. Предпочтение лучше отдавать Эритритолу: привкус не ощущается, калорийность ноль, вреда нет, но, к сожалению, дорого. Для приготовления натуральных сиропов в качестве сахарозаменителей используют клубни топинамбура, кленовый сок, голубую агаву.

Основа тортов – коржи, но для ПП высший сорт пшеничной муки не годится. Она слишком калорийная, поэтому ведёт к ожирению и сопутствующим болезням, от неё повышается давление, и возможно проявление аллергической реакции.

Бенто — торт полезнее собирать из коржей, которые выпечены:

  • из овсяных хлопьев, перемолотых в муку или готовой муки, она тонизирует и полезна для здоровья;
  • рисовой муки – содержит много клетчатки;
  • из цельнозернового продукта – он снижает количество калорий в торте;
  • из ореховой муки, потому что она не содержит глютен;
  • миндальной муки – содержит витамин E, он удаляет из организма токсические вещества и приводит в норму нервную систему;
  • с кукурузной мукой или крахмалом изделия получаются полезными и пышными.

Кроме того, для оригинального вкуса, разрешается введение амарантовой муки, кедровой, кокосовой, конжаковой, льняной, отрубной и других видов. Пышности бисквиту дают взбитые свежие белки. Добавление в тесто бананового или любого другого фруктового пюре делает его мягким и эластичным. С морковным или яблочным пюре бисквит приобретает аромат и дополнительную пользу. Поэтому сливочное и растительное масло не понадобятся. Разрешается делать тесто с оливковым маслом, кокосовым, арахисовым, с греческим йогуртом или капнуть масла какао.

Для снижения калорийности десерта за основу крема берётся обезжиренный йогурт или не жирные сливки. Вместо сливочного масла – сливочный сыр, что гораздо полезнее. Вкусным ПП бенто торт делает не только крем, но и начинка, обязательно, низкокалорийная, поэтому без сахара. Этот продукт заменяется ягодами, фруктами, натуральными сахарозаменителями или мёдом.

Бенто — торты ПП наполняют начинками:

  • из ванильного йогурта;
  • творожной массы;
  • из сыра «Маскарпоне»;
  • из нежирных сливок или сметаны с добавлением загустителя;
  • из фруктового или ягодного желе, или из джемов без сахара.

Также прослаивают коржи кокосовыми и кофейными начинками. Для тех, кому нравятся шоколадные торты, их делают с шоколадом, в котором какао порошка содержится 70%. Это фигуре не навредит. После съедания здорового десерта, такого же вкусного, как классический торт, тяжесть в желудке и кишечнике ощущаться не будет. Перекус принесёт только пользу даже тем, кто худеет или «сидит» на диете из-за проблем со здоровьем. Спортсмены получают витамины и необходимые для восстановления после нагрузок вещества.

Приготовление ПП торта самостоятельно отличается сложностью, процесс требует точного соблюдения рецептуры и технологии. Лучший вариант – заказать десерт у квалифицированных кондитеров. Такой торт получается нисколько не хуже классического варианта ни по вкусу, ни по внешнему виду.

Заказать ПП бенто торт в Москве

Кому же не хочется лакомиться сладким без ограничения, и не бояться прибавления килограммов. Это вполне возможно, если выбирать правильные продукты. Открытие диетической кондитерской в столице – новшество, уже ставшее популярным у любителей сладкого, которые следят за фигурой. Здесь готовят десерты, исключая вредные ингредиенты: консерванты, белый сахар и пшеничную муку.

Бенто — торты ПП готовят, используя только низкокалорийные продукты:

  • цельно зерновую муку (также ореховую миндальную, рисовую, овсяную);
  • натуральные яйца;
  • фруктовые или овощные пюре из яблок, персиков, ягод, моркови, манго, бананов, которые делают десерт приятного кисло — сладкого вкуса;
  • низкокалорийную кисломолочную продукцию или, по индивидуальному заказу, – кокосовое, овсяное растительное молоко и другое на выбор;
  • агар-агар, заменяющий желатин животного происхождения;
  • тёмный шоколад с высоким содержанием какао;
  • кокосовую или ореховую стружку, в которой содержатся полезные сложные углеводы и растительные жиры, дающие энергию;
  • сливочное масло и маргарин заменяется полезным в пищеварении ароматным кокосовым маслом;
  • натуральные растительные заменители сахара, безопасные даже для больных диабетом.

Украшаются диетические торты свежими ягодами и фруктами, в которых много полезной клетчатки для утоления голода и витаминов для красоты. Продукты, которые используются для ПП тортов, питательны для организма, помогают сохранять отличную форму, а главное – не приносят вреда организму.

Заказать ПП бенто торт в МосквеБенто — торт, вкусный и оригинальный, можно заказать в кондитерской «I Cake You Fit». Здесь сладкоежкам предлагают изучить ассортимент продукции, получить сведения о сроке изготовления заказа и хранении. Расскажут о полезности состава, или даже познакомят с мастером — кондитером. Работники кондитерской «Торт, который тебе подходит» помогут подобрать продукт, взвесить, упаковать, и подсчитать стоимость товара.

Мы работаем без выходных с 9 утра до 9 ч вечера. Можете зайти на сайт: icakeyou.fit, выбрать ПП-торт, нажать «заказать», затем добавить описание заказа и дату. Также принимается словесное описание внешнего вида торта и вкусовое предпочтение как на сайте, так и в Инстаграм или по WhatsApp. Бенто — торт ПП – это отличный подарок на торжество человеку, ограниченному в употреблении сладостей. Свежие и лёгкие, эти торты никого из гостей не оставят равнодушными. Оценят их и маленькие дети.

У муссовых ПП — тортов, приготовленных по классическим европейским рецептам, оригинальный вид и приятный лёгкий вкус. Основа состоит из мусса – взбитые сливки, ягодная или фруктовая начинка и загуститель агар-агар. К внутреннему содержимому добавляется украшение из цельных ягод или натурального горького шоколада.

В бисквитных ПП — тортах нежные коржи, для выпечки которых используется цельно зерновая, овсяная или ореховая мука. Начинка – взбитое молочное суфле, йогурт, творожный сыр или фруктовое пюре. Минимум растительного масла, мало калорий, а сам десерт с ярким, насыщенным цитрусовым вкусом. Для придания торту терпкости и сладости, украшение делается из шоколада и кокосовой стружки.

Популярные торты, которые предлагает кондитерская «I Cake You»:

Для лёгкого и пышного «Бисквитного» торта, для приготовления коржей, используется низкокалорийный бисквит из рисовой муки. Прослойка – ванильный крем. В оформлении голубика и шоколадная глазурь. Подойдёт для праздника и торжества.

У нежного и воздушного торта «Три шоколада» классический шоколадный вкус. Коржи выпечены из цельнозерновой муки с молочным и горьким шоколадом. Бисквит пропитан тремя разными муссами. Контур покрыт глянцевой глазурью.

Яркий десерт «Клубника со сливками», помимо ягоды и сливок оформляется сливочным кремом, добавляя торту необыкновенного вкуса. Основа коржей – рисовая мука.

ПП — торт «Баунти» готовится из бисквитных шоколадных коржей и сливочного крема. Украшение – кокосовая стружка и тёмная глазурь, в которую добавлены кусочки кокоса.

Дизайн популярного торта «Красный бархат» ассоциируется со страстью и роскошью, чему соответствует цвет и нежная текстура бисквитных коржей. Для выпечки используется цельно зерновая мука. Украшение – сливочно — творожный крем и спелые зёрна граната.

Наши кондитеры готовят бенто — торты ПП, используя только натуральные ингредиенты, поэтому такие десерты не вредят фигуре, добавляют энергии, и помогают сохранить здоровье. Стоимость ПП — тортов несколько дороже привычных кондитерских изделий, но незначительно. Это ничто по сравнению с пользой, приносимой здоровью десертом из правильных продуктов.

Желаете придать торту индивидуальности? Тогда украсьте его красивой надписью с поздравлением, пожеланием или забавной фразой. Она сделает десерт особенным, душевным, оригинальным. Главное — подобрать такие слова, которые будут вызывать приятные эмоции у всех окружающих, и правильно оформить текст.

В данной статье я расскажу как и чем можно написать на торте, поделюсь лучшими способами создания красивых надписей, а также отвечу на популярные вопросы и разберу распространенные ошибки начинающих кондитеров во время украшения десертов.

Общие правила

Надпись на торте должна иметь смысл, быть аккуратной, красивой и соответствовать общему дизайну десерта. Поэтому к ее созданию необходимо подойти с большой ответственностью, чтобы не испортить внешний вид выпечки. Перед началом работы обязательно нужно определиться с текстом, правильно подобрать стиль и материал, из которого будет сделана надпись.

Есть несколько общих правил, которыми пользуются опытные кондитеры при создании надписей на тортах:

  • Определяем объем текста. Важно помнить, что место на торте ограничено. А кроме текста, на нем должны помещаться и другие элементы декора. При этом, надпись на торте должна быть четкой, достаточно крупной, чтобы каждая буква легко читалась. Поэтому следует отдавать предпочтение коротким фразам (от 1 до 4 слов). Избегайте длинных слов, так как их перенос будет смотрется не очень привлекательно.
  • Следим за содержанием. Не нужно подписывать торт, как открытку. Его получателю приятней будет прочитать на десерте свое имя, короткое поздравление или искреннее пожелание. Можно также украсить торт небольшой цитатой или смешной (но не обидной) фразой.
  • Пишем грамотно. Нужно обязательно следить за орфографией, пунктуацией и тавтологией. Нельзя допускать ошибок в словах или предложениях. Ведь они испортят впечатление о десерте. 
  • Подбираем материал. Надписи на тортах можно сделать шоколадом, глазурью, помадкой, топпингом. Но не каждый материал хорошо ложится на тот или иной тип торта. Если это не учесть, то надпись может поплыть, растворится, растечься и внешний вид десерта будет испорчен.
  • Цвет и стиль текста. Надпись должна выделяться на торте, но в то же время соответствовать его общему дизайну, сочетаться с другими элементами декора.
  • Выбираем идеальное место. Перед началом оформления торта нужно хорошо продумать его дизайн. Надпись можно разместить на верхней части или боку торта, на элементах декора (мастичных или шоколадных), а также на топперах. Выбирайте тот вариант, который гармоничней всего будет смотрется на вашем десерте.

Чтобы аккуратно сделать надпись на торте, сначала необходимо подготовить поверхность.  Любые трещины, крошка, капельки могут испортить весь декор. Поверхность, на которую будет нанесена надпись должна быть максимально ровной, без каких-либо дефектов. 

После сборки и выравнивания торта можно приступать к его оформлению. Первыми нужно разместить надписи. А уже после них и другие элементы декора.

Предлагаю ознакомиться с таблицей, в которой указаны наиболее популярные материалы надписи и их применение. 

Материал надписи Применение
Шоколад (растопленный) Торты покрытые кремом, ганашем или мастикой.
Нельзя использовать на муссовых тортах и на «Наполеоне».
Буквы и цифры из застывшего шоколада Для всех видов тортов
Буквы и цифры из мастики Торты покрытые мастикой.
Нельзя использовать на кремовых и муссовых тортах без изоляции.
Крем  Торты покрытые мастикой, глазурью, ганашем, кремом.
На муссовых тортах будет смотрется не очень выигрышно.
Айсинг Торты покрытые кремом, мастикой, ганашем, шоколадом.
Не подойдет для муссовых тортов и на «Наполеона».
Посыпки Торты покрытые кремом, мастикой, ганашем.
Не подойдет для тортов покрытых мастикой.
Пищевые фломастеры Только торты покрытые мастикой.
Топперы Для всех видов тортов.

И это далеко не весь список. Современные кондитеры постоянно экспериментируют с материалами, изобретая новые способы создания надписей для тортов. Давайте рассмотрим некоторые из них.

Как сделать надпись на торте шоколадом

Шоколад является одним из самых популярных материалов для создания надписей на торте. Ведь с ним довольно легко работать, он быстро застывает и хорошо держит форму. Надпись можно сделать темным, молочным или белым шоколадом и окрасить кандурином. В таком виде она будет смотреться роскошно.

Как сделать надпись на торте шоколадом - фото

Есть три основных способа, при помощи которых можно сделать надпись на торте шоколадом. Давайте, ознакомимся с ними.

Первый способ — прямо на торте. Этот вариант подходит для опытных кондитеров. У новичков такие надписи могут не получиться с первого раза, нужно будет немного потренироваться. 

Шоколад следует растопить, переложить в кондитерский мешок и написать им нужный текст. Очень важно, чтобы покрытие десерта было достаточно стабильным и не начало таять под теплым материалом. Такой декор нельзя применять на муссовом торте и подобным к нему.

Как сделать надпись на торте шоколадом - фото 2

Второй способ — создание надписи по трафарету и ее фиксация на торте после застывания. Для этого варианта нужно сделать следующие шаги:

  • Находим красивую надпись в интернете или журнале и обводим ее. Также можно нарисовать ее самостоятельно.

Как сделать надпись на торте шоколадом - шаг 1

  • Бумагу с получившимся трафаретом ставим в файлик и протираем его водкой или спиртом (для дезинфекции). 

Как сделать надпись на торте шоколадом - шаг 2

  • Шоколад растапливаем, перекладываем в кондитерский мешок и обводим из буквы по трафарету.

Как сделать надпись на торте шоколадом - шаг 3

  • Ставим шоколадную надпись в холодильник или морозилку до полного остывания.

Как сделать надпись на торте шоколадом - шаг 4

  • Снимаем застывшую надпись с файлика и украшаем ею торт.

Как сделать надпись на торте шоколадом - шаг 5

Созданная этим способом надпись может украсить и муссовый торт.

Как сделать надпись на муссовом торте шоколадом - фото

Третий способ — использование специальных молдов для шоколада. Для применения данного метода необходимо:

  • Растопить шоколад и переложить его в кондитерский мешок.

Как сделать надпись на торте шоколадом - третий способ - шаг 1

  • Заполнить шоколадом формы с нужными буквами или цифрами. Затем необходимо поставить молд в холодильник или морозилку.

Как сделать надпись на торте шоколадом - третий способ - шаг 2

  • Когда шоколад застынет, достать фигурки из форм и можно украшать торт.

Как сделать надпись на торте шоколадом - третий способ - шаг 3

Попробуйте применить каждый из этих способов и выберите для себя самый подходящий. Растопить шоколад для надписи на торте можно короткими импульсами в микроволновке или на водяной бане.

Буквы из мастики для торта

Еще один способ создания надписи на торте — сделать буквы из мастики. Этот материал очень эластичный и удобный в работе. Надпись из него получится аккуратной, ровной, красивой.

Буквы из мастики можно сделать при помощи молда, вырезать, используя специальные формы, трафареты или слепить вручную. Цвет надписи должен хорошо сочетаться с фоном и другими элементами декора. 

Буквы из мастики для торта - фото

Надпись на торте кремом

Кремом также можно сделать красивую надпись на торте. Для этого понадобится кондитерский мешок или шприц, а также насадки. С их помощью можно рисовать простые или узорные линии разной толщины

Крем для надписи на торте должен быть достаточно жирным и хорошо держать форму. Идеально подойдет масляный или крем-чиз. Крема на водной основе могут потечь и испортить внешний вид десерта.

Надпись на торте айсингом

Королевский айсинг также подойдет для создания очаровательных надписей на торте. Они будут смотреться очень нежно, утонченно. А если бока десерта украсить кружевами из айсинга, получится настоящий королевский десерт.

Глазурь для надписи на торте может быть как белоснежной, так и цветной. Главное, чтобы она имела достаточно густую консистенцию, хорошо держала форму и не растекалась.

Надпись на торте айсингом - фото

Надпись на торте посыпками

Сахарные бусины, кокосовая стружка, тертый шоколад, какао, семена кунжута — из всего этого можно сделать красивые надписи на торте. Они будут менее аккуратными, чем кремовые или шоколадные, но при этом очень даже симпатичными.

Чтобы буквы или цифры получились максимально ровными, следует поместить сыпучие кондитерские ингредиенты в кондитерский мешок. Главное — запастись терпением и не спешить. Тогда все обязательно получится.

Надпись на торте посыпками - фото

Надпись на торте фруктами и ягодами

Их фруктов и ягод можно также создать надписи на праздничном торте. Они получатся очень яркими, красочными и будут поднимать всем настроение.

Ягоды и фрукты используют как целиком, так и нарезав на небольшие кусочки. Профессиональные  кондитеры даже вырезают из них цифры и буквы, покрывают их шоколадом или карамелью.

Надпись на торте фруктами и ягодами - фото

Печать на вафельной или сахарной бумаге

Если вы будете украшать торт сахарной или вафельной картинкой, можете напечатать на них и нужную надпись. Это очень удобно. Ведь на компьютере можно легко подобрать красивый шрифт, цвет, установить правильный размер текста.

Торт с напечатанной на вафельной или сахарной бумаге надписью будет смотреться просто шикарно. 

Печать на вафельной или сахарной бумаге - фото

Надпись на торте красками и фломастерами

Данный способ можно применить только для тех тортов, которые покрыты мастикой. Только на этом материале пищевой краситель ляжет идеально и не будет растекаться.

Кондитерский фломастер можно купить в специализированном магазине. Перед тем, как наносить надпись на торт, рекомендую сначала потренироваться на бумаге, чтобы не испортить внешний вид праздничной выпечки.

Надпись на торте красками и фломастерами - фото

Надпись на топперах или элементах декора

Поздравления, пожелания или любые другие фразы можно написать не только на самом торте, но и на элементах его декора или топперах. Современные кондитеры очень часто используют данный способ. Ведь в случае ошибки пострадает не весь десерт, а только маленькая деталь, которую легко можно заменить.

Надписи чаще всего пишут на небольших элементах из мастики, шоколада, пряниках. Можно также приобрести готовые несъедобные топперы из бумаги или пластика.

5 частых вопросов 

Вкуснейший праздничный торт, который украшен милыми, искренними надписями никого не оставит равнодушным. Именно поэтому данный вид декора пользуется огромной популярностью среди профессиональных кондитеров. Однако у многих хозяек и новичков возникает большое количество вопросов, связанных с созданием надписей на тортах. Давайте, ответим на некоторые из них.

Какому способу отдать предпочтение?

  • При выборе способа нанесения надписей на торт нужно учитывать несколько важных критериев. Обратите внимание на форму и поверхность десерта. Если он не совсем ровный или сформирован в виде купола, то надпись из крема, растопленного шоколада или айсинга может из него просто стечь. В этом случае лучше всего отдать предпочтение буквам из мастики или застывшего шоколада, либо же топперам.
  • Для тортов, которые покрыты мастикой, нельзя использовать крема на водной основе, фрукты или посыпки. А вот шоколад, айсинг и пищевые красители будут смотреться на них шикарно.
  • Для муссовых тортов, чизкейков лучше всего использовать легкие цифры и буквы из застывшего шоколада.
  • А для тортов, которые покрыты ганашем или другим плотным кремом подойдут любые надписи.

Как сделать надпись на торте сбоку?

Поздравление, пожелание, цитату или шутку можно разместить не только на поверхности, но и на боку торта. Для этого подойдут буквы из застывшего шоколада или мастики. Их можно зафиксировать прямо на креме или при помощи декор геля. Фигурки из мастики нужно обязательно изолировать шоколадом.

Надпись на боку торта, который покрыт плотным ганашем или мастикой также можно сделать, используя пищевые красители или фломастеры.

Чем можно писать на мастике?

Мастичное покрытие довольно плотное, сухое и не переносит крема на водной основе. Поэтому на таком торте лучше всего писать пищевыми фломастерами, шоколадом или айсингом. Также на нем можно закрепить буквы или цифры из мастики. Такая надпись будет смотреться очень гармонично, аккуратно.

Какой материал выбрать новичку?

Если вы начинающий кондитер, для создания первой надписи на торте рекомендую использовать плотный крем. Для этого идеально подойдет ганаш на белом, молочном или темном шоколаде. 

Перед нанесением текста на торт, обязательно потренируйтесь на файлике, фольге или пергаменте. Не торопитесь, старайтесь наносить ганаш равномерно и аккуратно.

Также прекрасным решением для новичка станет создание надписей из разнообразных посыпок, помещенный в кондитерский мешок.

Что делать, если допущена ошибка?

Если при создании надписи была допущена ошибка — не стоит паниковать. Следует убрать торт в холодильник до полного остывания шоколада или крема. А затем нужно очень аккуратно удалить лишний материал и поправить надпись.

Видео — 10 способов сделать надпись на торте

Не знаете, как сделать красивую надпись на праздничном торте? Тогда вам обязательно нужно посмотреть данное видео. Ведь в нем показаны аж 10 оригинальных способов нанесения надписей на торт.  Каждый из них по-своему особенный.

Кондитер демонстрирует каждый способ, а также рассказывает об особенностях работы с разными материалами и поверхностями. После просмотра этого ролика вы легко украсите любой торт роскошными надписями. Ваши близкие будут в восторге от такого десерта.

Частые ошибки начинающих

Большинство начинающих кондитеров при первых попытках создания надписей на тортах совершают одни и те же ошибки. Предлагаю разобрать наиболее распространенные из них.

Расположение кондитерского мешка

Если кондитерский мешок находится слишком близко к поверхности торта, то материал ляжет неровно, небрежно. А если слишком высоко — создаются некрасивые и совсем не нужные линии. Идеальное расстояние от носика до торта составляет 2-3 мм.

Неправильная температура

Шоколад или крем, которые используются для создания надписей должны иметь температуру от 15 до 20 градусов. Слишком горячий материал испортит покрытие торта, а остывший — будет плохо выдавливаться.

Чрезмерное вдавливание деталей

Буквы и цифры из мастики, шоколада и других материалов нельзя сильно вдавливать в крем. Это будет смотреться некрасиво. Детали следует выложить сверху, совсем немного притопив в креме.

Расположение трафарета

Нельзя поднимать трафарет слишком высоко. Чем ниже он будет расположен, тем красивее, ровнее и насыщеннее получится надпись.

Спешка и нетерпеливость

Это, пожалуй, самые большие ошибки начинающих кондитеров. Создание надписей на торте — чрезвычайно кропотливая работа, которая требует внимательности, аккуратности и терпения. Даже если вы очень уверены в себе и своих навыках — все равно спешить не следует. Ведь лучше потратить время на создания безупречной надписи, чем на устранение ошибок.

Не допускайте этих ошибок, работайте спокойно, с хорошим настроением и у вас обязательно все получится.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как написать на армянском языке я тебя люблю
  • Как написать на армянском языке русскими буквами
  • Как написать на армянском языке как жизнь
  • Как написать на армянском хорошего дня
  • Как написать на армянском ты мне нравишься