Как написать тесто слоеное

На чтение 3 мин Просмотров 399 Опубликовано 21.01.2022

Не можете решить, как написать слово – «слоеный» или «слоенный», чтобы избежать ошибок? Разобраться с этим затруднением помогут правила русского языка, изученные в школе.

Как пишется правильно: «слоеный» или «слоенный»?

Все зависит от контекста предложения, в котором используется слово.

Какое правило применяется?

Чтобы выяснить, сколько букв Н необходимо писать в рассматриваемом слове, уточним, в качестве какой части речи оно выступает в предложении. Возможны следующие варианты:

  • прилагательное – отвечает на вопрос «какой?», пишется с одной буквой Н;
  • причастие – имеет зависимое слово, пишется с удвоенной Н.

Выбор верного варианта написания, таким образом, будет зависеть от смысла фразы, в которой используется рассматриваемое слово.

Примеры предложений

  1. На десерт было подано ягодное желе и слоеный пирог с яблоками.
  2. В отделке шкафа был использован дуб, слоенный мастером на тончайший шпон и выложенный красивым орнаментом.

Как неправильно писать

Существуют оба варианта, т.к. это могут быть два разных слова, образованные от бесприставочного глагола несовершенного вида «слоить» (что делать?): либо страдательное причастие, либо прилагательное.

Написание суффикса с двумя или одной «н» зависит от частеречной принадлежности, обнаруживающейся только в контексте.

Слоённое — стр. прич., пишем две «н», т.к. оно оканчивается не на — ованный/еванный, при причастии есть зависимые слова, напр., тесто, слоённое (какое? что деланное?) мясным фаршем,

Слоёное — прил-е, пишем одну «н», т.к. оно тоже оканчивается не -ованный/-ванный и не имеет при себе зависимых слов, напр., Купить слоёное (какое?) тесто.

Цитирую сборник РАН под редакцией В. Лопатина, п.3 §98

Орфографический словарь В. Лопатина фиксирует оба слова:

Оба слова есть и в словаре А. Тихонова

Безусловно, ползавода.

Существительные с пол-, усечённой основой лексемы половина со значением одной второй части былого целого, обозначенного вторым существительным, принимающим участие в благородном деле словообразования, считаются сложными. Их первый корень – пол- (в научной грамматике пол-, полу- в подобных словах называют префиксоидами – от термина префикс, приставка, но мы будем называть корнем, как полагается в школе), частичка корня половин-, а второй – тот же, что и во второй производящей лексеме.

Вопрос безошибочного написания корня пол- в таких лексемах – слитного, дефицитного или вообще раздельного – решается просто и в полном соответствии с правилом, которое изучается в 6-м классе и предупреждает нас: при выборе верного варианта написания мы должны посмотреть, какая буковка следует за этим пол-, то есть начинает:

  • второй корень – пол(?)дома, пол(?)окна;
  • или приставку перед вторым корнем – пол(?)исследования, пол(?)пристройки.

Дефисное написание подобных лексем будет верным в трёх случаях: если после пол- следует:

  • гласная – пол-исследования, пол-окна, пол-утюга;
  • л – пол-листика, пол-лужи, пол-люстры (кроме слова поллитровка, образованного иным способом);
  • любая заглавная (вторая производящая лексема – имя собственное) – пол-Караганды, пол-Ливеруля, пол-Уфы.

В остальных случаях часть сложной лексемы с пол- пишем слитно: полберёзы, полвагона, полграфина, полжизни, полматча, полчаса и пр. И, конечно же, ползавода, где за пол- следует строчная буковка з.

Для тех, кто с трудом запоминает правила, есть замечательная подсказка – слово ПОЛ. А почему это слово – подсказка, Вы сами определите, взглянув на прекрасный слайд (правда, всё же мной откорректированный), позаимствованный из Интернета (левая часть скриншота).

Как пишется слово слоеное тесто правильно

Кроме того, сие правило учит нас верному написанию подобных лексем и в том случае, когда между их частями пристраивается (не хочет оно перед пол- стоять – и всё тут!) прилагательное, местоимение-прилагат­<wbr />ельное, числительное (порядковое), причастие – в общем, любое словцо, поясняющее половинку чего-то и в предложении выполняющее роль определения (можно было бы вспомнить эпитет, да не всякое определение можно так назвать):

  • пол огромной лужи, пол ночной Караганды пол белоствольной берёзы;
  • пол моего исследования, пол нашей люстры;
  • пол второго листика, пол первого матча;
  • пол завершённого исследования, пол дребезжащего окна.

Ну и пол кирпичного завода, пол нашего завода, пол третьего завода, пол реконструирующегося завода.

Примеры предложений приведу такие:

Лингвистического характера

  • Ползавода – это сложное существительное.
  • Лексема ползавода образована путём сложения части слова половина (пол-) с существительным завод в родительном падеже.
  • Слово ползавода пишется слитно.

Другие

  • Ползавода с марта закрыта на реконструкцию, которая продлится чуть более полугода.
  • Почти ползавода уволили и отправили в неоплачиваемый отпуск в связи с кризисом.
  • В прежние времена на первомайскую демонстрацию выходило ползавода, не менее.
  • Только ползавода, не более, обедает в заводской столовой.
  • Ползавода нам уже не принадлежит.
  • Территория, близко прилегающая к реке, а это почти ползавода, пострадала от весеннего паводка.

Как пишется слово слоеное тесто правильно

Ответ:

Правильное написание слова — слоёный

Ударение и произношение — слоёный

Значение слова -О тесте и изделиях из него:|такой, который расслаивается после выпечки

Пример:

Слоеное тесто. С. пирожок.

Выберите, на какой слог падает ударение в слове — РОДОДЕННДРОН?

или

Слово состоит из букв:
С,
Л,
О,
Ё,
Н,
Ы,
Й,

Похожие слова:

слоевой
слоевцовый
слоем
слоение
слоены
слоеных
слоечка
слож
сложа
сложен

Толкование слова. Правильное произношение слова. Значение слова.


1

Как правильно пишется слоёное или слоённое тесто?

2 ответа:



3



0

Существуют оба варианта, т.к. это могут быть два разных слова, образованные от бесприставочного глагола несовершенного вида «слоить» (что делать?): либо страдательное причастие, либо прилагательное.

Написание суффикса с двумя или одной «н» зависит от частеречной принадлежности, обнаруживающейся только в контексте.

Слоённое — стр. прич., пишем две «н», т.к. оно оканчивается не на — ованный/еванный, при причастии есть зависимые слова, напр., тесто, слоённое (какое? что деланное?) мясным фаршем,

Слоёное — прил-е, пишем одну «н», т.к. оно тоже оканчивается не -ованный/-ванный и не имеет при себе зависимых слов, напр., Купить слоёное (какое?) тесто.

Цитирую сборник РАН под редакцией В. Лопатина, п.3 §98

aJocYCylRjkO92wOTBPKxYaRx5gbwVt.png

Орфографический словарь В. Лопатина фиксирует оба слова:

D8qgoURFqHJMASnnT88PSqnOIPpuV.png

Оба слова есть и в словаре А. Тихонова

feHNIn4x5cps4d9KKEkE1ooqAxDYLBB.png



1



0

Если строго подходить к вопросу согласно правилам русского языка, то возможны оба варианта написания: как с одной Н, так и с двумя. Прилагательное пишется с одной, а причастие с двумя.

Однако причастие единственного числа мужского рода в винительном падеже несовершенного вида в страдательном залоге употребляется на практике крайне редко. В качестве примера могу привести цитату из книги Анатолия Яна «Рождение новой богини Фраксианы»:

k1pvPqouTJojymBRLopGc6qUDdnf5b4.png

Применительно же к тесту, различного рода слоёным пирогам и булочкам практически всегда употребляется именно прилагательное, а не причастие, а посему можно смело писать в слове одну букву Н: слоёное тесто. В магазине продаётся, а радивыми домохозяйками и кухарками изготавливается слоёное тесто.

Читайте также

Безусловно, ползавода.

Существительные с пол-, усечённой основой лексемы половина со значением одной второй части былого целого, обозначенного вторым существительным, принимающим участие в благородном деле словообразования, считаются сложными. Их первый корень – пол- (в научной грамматике пол-, полу- в подобных словах называют префиксоидами – от термина префикс, приставка, но мы будем называть корнем, как полагается в школе), частичка корня половин-, а второй – тот же, что и во второй производящей лексеме.

Вопрос безошибочного написания корня пол- в таких лексемах – слитного, дефицитного или вообще раздельного – решается просто и в полном соответствии с правилом, которое изучается в 6-м классе и предупреждает нас: при выборе верного варианта написания мы должны посмотреть, какая буковка следует за этим пол-, то есть начинает:

  • второй корень – пол(?)дома, пол(?)окна;
  • или приставку перед вторым корнем – пол(?)исследования, пол(?)пристройки.

Дефисное написание подобных лексем будет верным в трёх случаях: если после пол- следует:

  • гласная – пол-исследования, пол-окна, пол-утюга;
  • л – пол-листика, пол-лужи, пол-люстры (кроме слова поллитровка, образованного иным способом);
  • любая заглавная (вторая производящая лексема – имя собственное) – пол-Караганды, пол-Ливеруля, пол-Уфы.

В остальных случаях часть сложной лексемы с пол- пишем слитно: полберёзы, полвагона, полграфина, полжизни, полматча, полчаса и пр. И, конечно же, ползавода, где за пол- следует строчная буковка з.

Для тех, кто с трудом запоминает правила, есть замечательная подсказка – слово ПОЛ. А почему это слово – подсказка, Вы сами определите, взглянув на прекрасный слайд (правда, всё же мной откорректированный), позаимствованный из Интернета (левая часть скриншота).

Кроме того, сие правило учит нас верному написанию подобных лексем и в том случае, когда между их частями пристраивается (не хочет оно перед пол- стоять – и всё тут!) прилагательное, местоимение-прилагат­<wbr />ельное, числительное (порядковое), причастие – в общем, любое словцо, поясняющее половинку чего-то и в предложении выполняющее роль определения (можно было бы вспомнить эпитет, да не всякое определение можно так назвать):

  • пол огромной лужи, пол ночной Караганды пол белоствольной берёзы;
  • пол моего исследования, пол нашей люстры;
  • пол второго листика, пол первого матча;
  • пол завершённого исследования, пол дребезжащего окна.

Ну и пол кирпичного завода, пол нашего завода, пол третьего завода, пол реконструирующегося завода.

Примеры предложений приведу такие:

Лингвистического характера

  • Ползавода – это сложное существительное.
  • Лексема ползавода образована путём сложения части слова половина (пол-) с существительным завод в родительном падеже.
  • Слово ползавода пишется слитно.

Другие

  • Ползавода с марта закрыта на реконструкцию, которая продлится чуть более полугода.
  • Почти ползавода уволили и отправили в неоплачиваемый отпуск в связи с кризисом.
  • В прежние времена на первомайскую демонстрацию выходило ползавода, не менее.
  • Только ползавода, не более, обедает в заводской столовой.
  • Ползавода нам уже не принадлежит.
  • Территория, близко прилегающая к реке, а это почти ползавода, пострадала от весеннего паводка.

Данное слово заимствовано из английского языка. На любом сайте новый пользователь должен заполнить аккаунт, который содержит основные данные о пользователе ( Фамилия,имя, дата рождения, круг интересов и прочее).

Правильно писать это слово с двумя буквами «к»: АККУАНТ.

Это животное называется Росомаха и пишется через одно С а не через два. Серьезный зверь, и наверное самый свирепый в мире.

Правило в русском языке есть и очень легко запоминающееся.

Рассмотрим пример-предложение.

Дедушка взял своих внуков на ястребиную охоту. Ястребиная охота проводилась с помощью ловчих ястребов.

Охота какая? Обозначен признак предмета, следовательно, ястребиная — это имя прилагательное.

Очевидно, что оно образовалось от существительного ястреб посредством суффикса -ин-.

Этот суффикс бывает, в основном, только в прилагательных, образованных от существительных — названий животных и птиц: ослиный уши, пчелиный рой, воробьиная ночь, гусиное шипение.

По правилу в образованных таким образом прилагательных упомянутый суффикс -ин- пишется с одним н.

Как пишется правильно не металлический или неметаллический, раздельно или слитно с «не», выясню, сначала определив часть речи, к которой принадлежит это слово. Это важно, так как известно, например, что глаголы и деепричастия чаще всего пишутся раздельно с «не»:

не успел, не разрешаю, не отправимся;

не думая, не нарисовав, не указав.

Дети бросали кольца, стараясь нанизать их на металлический стержень.

Слово «металлический» обозначает признак предмета и отвечает на вопрос?: какой?

Это прилагательное. А теперь важно определить разряд прилагательного по значению.

Слово «металлический» обозначает материал, из которого выполнен предмет.

Значит, оно указывает на отношение признака. По этим признакам выясню, что слово «металлический» является относительным прилагательным.

В написании с «не» прилагательных важно определить разряд прилагательного.

Относительные и притяжательные прилагательные пишутся с отрицательной частицей «не» раздельно:

не серебряный крестик (крестик из серебра);

не дубовая бочка (бочка из дуба);

не мамин голос (голос чей?);

не бабушкина кофта( кофта чья?).

Слово не металлический правильно пишется раздельно.

Это не металлический обруч.

У вас не металлическая крыша дома?

На чтение 3 мин Просмотров 399 Опубликовано 21.01.2022

Не можете решить, как написать слово – «слоеный» или «слоенный», чтобы избежать ошибок? Разобраться с этим затруднением помогут правила русского языка, изученные в школе.

Как пишется правильно: «слоеный» или «слоенный»?

Все зависит от контекста предложения, в котором используется слово.

Какое правило применяется?

Чтобы выяснить, сколько букв Н необходимо писать в рассматриваемом слове, уточним, в качестве какой части речи оно выступает в предложении. Возможны следующие варианты:

  • прилагательное – отвечает на вопрос «какой?», пишется с одной буквой Н;
  • причастие – имеет зависимое слово, пишется с удвоенной Н.

Выбор верного варианта написания, таким образом, будет зависеть от смысла фразы, в которой используется рассматриваемое слово.

Примеры предложений

  1. На десерт было подано ягодное желе и слоеный пирог с яблоками.
  2. В отделке шкафа был использован дуб, слоенный мастером на тончайший шпон и выложенный красивым орнаментом.

Как неправильно писать

Существуют оба варианта, т.к. это могут быть два разных слова, образованные от бесприставочного глагола несовершенного вида «слоить» (что делать?): либо страдательное причастие, либо прилагательное.

Написание суффикса с двумя или одной «н» зависит от частеречной принадлежности, обнаруживающейся только в контексте.

Слоённое — стр. прич., пишем две «н», т.к. оно оканчивается не на — ованный/еванный, при причастии есть зависимые слова, напр., тесто, слоённое (какое? что деланное?) мясным фаршем,

Слоёное — прил-е, пишем одну «н», т.к. оно тоже оканчивается не -ованный/-ванный и не имеет при себе зависимых слов, напр., Купить слоёное (какое?) тесто.

Цитирую сборник РАН под редакцией В. Лопатина, п.3 §98

Орфографический словарь В. Лопатина фиксирует оба слова:

Оба слова есть и в словаре А. Тихонова

Безусловно, ползавода.

Существительные с пол-, усечённой основой лексемы половина со значением одной второй части былого целого, обозначенного вторым существительным, принимающим участие в благородном деле словообразования, считаются сложными. Их первый корень – пол- (в научной грамматике пол-, полу- в подобных словах называют префиксоидами – от термина префикс, приставка, но мы будем называть корнем, как полагается в школе), частичка корня половин-, а второй – тот же, что и во второй производящей лексеме.

Вопрос безошибочного написания корня пол- в таких лексемах – слитного, дефицитного или вообще раздельного – решается просто и в полном соответствии с правилом, которое изучается в 6-м классе и предупреждает нас: при выборе верного варианта написания мы должны посмотреть, какая буковка следует за этим пол-, то есть начинает:

  • второй корень – пол(?)дома, пол(?)окна;
  • или приставку перед вторым корнем – пол(?)исследования, пол(?)пристройки.

Дефисное написание подобных лексем будет верным в трёх случаях: если после пол- следует:

  • гласная – пол-исследования, пол-окна, пол-утюга;
  • л – пол-листика, пол-лужи, пол-люстры (кроме слова поллитровка, образованного иным способом);
  • любая заглавная (вторая производящая лексема – имя собственное) – пол-Караганды, пол-Ливеруля, пол-Уфы.

В остальных случаях часть сложной лексемы с пол- пишем слитно: полберёзы, полвагона, полграфина, полжизни, полматча, полчаса и пр. И, конечно же, ползавода, где за пол- следует строчная буковка з.

Для тех, кто с трудом запоминает правила, есть замечательная подсказка – слово ПОЛ. А почему это слово – подсказка, Вы сами определите, взглянув на прекрасный слайд (правда, всё же мной откорректированный), позаимствованный из Интернета (левая часть скриншота).

Как пишется слово слоеное тесто правильно

Кроме того, сие правило учит нас верному написанию подобных лексем и в том случае, когда между их частями пристраивается (не хочет оно перед пол- стоять – и всё тут!) прилагательное, местоимение-прилагат­<wbr />ельное, числительное (порядковое), причастие – в общем, любое словцо, поясняющее половинку чего-то и в предложении выполняющее роль определения (можно было бы вспомнить эпитет, да не всякое определение можно так назвать):

  • пол огромной лужи, пол ночной Караганды пол белоствольной берёзы;
  • пол моего исследования, пол нашей люстры;
  • пол второго листика, пол первого матча;
  • пол завершённого исследования, пол дребезжащего окна.

Ну и пол кирпичного завода, пол нашего завода, пол третьего завода, пол реконструирующегося завода.

Примеры предложений приведу такие:

Лингвистического характера

  • Ползавода – это сложное существительное.
  • Лексема ползавода образована путём сложения части слова половина (пол-) с существительным завод в родительном падеже.
  • Слово ползавода пишется слитно.

Другие

  • Ползавода с марта закрыта на реконструкцию, которая продлится чуть более полугода.
  • Почти ползавода уволили и отправили в неоплачиваемый отпуск в связи с кризисом.
  • В прежние времена на первомайскую демонстрацию выходило ползавода, не менее.
  • Только ползавода, не более, обедает в заводской столовой.
  • Ползавода нам уже не принадлежит.
  • Территория, близко прилегающая к реке, а это почти ползавода, пострадала от весеннего паводка.

Как пишется слово слоеное тесто правильно

Ответ:

Правильное написание слова — слоёный

Ударение и произношение — слоёный

Значение слова -О тесте и изделиях из него:|такой, который расслаивается после выпечки

Пример:

Слоеное тесто. С. пирожок.

Выберите, на какой слог падает ударение в слове — РОДОДЕННДРОН?

или

Слово состоит из букв:
С,
Л,
О,
Ё,
Н,
Ы,
Й,

Похожие слова:

слоевой
слоевцовый
слоем
слоение
слоены
слоеных
слоечка
слож
сложа
сложен

Толкование слова. Правильное произношение слова. Значение слова.

Всего найдено: 4

Здравствуйте, у меня третья попытка получить ответ на свой вопрос: натуральное сыродавленое (сыродавленное) масло. Одна или две Н в данном слове и почему? Пожалуйста, ответьте!

Ответ справочной службы русского языка

Слово пока не фиксируется академическим орфографическим словарем, по правилу нужно писать с одним н. Правило таково: одиночное н пишется в бесприставочных (кроме не-) прилагательных от глагола несов. вида не на -овать (-евать), напр.: мудрёный, путаный, званый, ломаный, слоёный, бешеный, кручёный, солёный, мочёный, варёный, жареный, точёный, домотканый, сырокопчёный, сыровяленый, свежемороженый, свежесолёный, мокросолёный, горячекатаный, твердокатаный, холоднокатаный, цельнокатаный. Сыродавленый образуется от глагола несов. вида давить, ср. давленый.

Как правильно: слоистый или слоеный пирог?

Ответ справочной службы русского языка

Правильно: слоеный пирог (сделанный из слоеного теста).

Когда я училась в школе, принято было ставить дефис в «как то» перед перечислением. Актуальна ли эта норма? Спасибо.

Например, из «Мёртвых душ»: «Покамест ему подавались разные обычные в трактирах блюда, как-то: щи с слоеным пирожком, нарочно сберегаемым для проезжающих в течение нескольких неделей, мозги с горошком, сосиски с капустой, пулярка жареная, огурец соленый и вечный слоеный сладкий пирожок, всегда готовый к услугам; покамест ему все это подавалось и разогретое, и просто холодное, он заставил слугу, или полового, рассказывать всякий вздор — о том, кто содержал прежде трактир и кто теперь, и много ли дает дохода, и большой ли подлец их хозяин; на что половой, по обыкновению, отвечал: «О, большой, сударь, мошенник». »

Ответ справочной службы русского языка

Сегодняшней норме письма дефисное написание как-то перед перечислением не соответствует: современные орфографические словари фиксируют раздельное написание союза.

Как правильно пишится слово «слоенный» или «слоеный«, и можно ли его употреблять к слову торт? Например «слоенный торт»??? СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!

Ответ справочной службы русского языка

Существует причастие _слоенный_ и прилагательное _слоеный_. Правильно: _слоеный торт_.

Как правильно пишется словосочетание «слоёное тесто»

  • Как правильно пишется слово «слоёный»
  • Как правильно пишется слово «тесто»

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: эстрагон — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Ассоциации к слову «слоёный»

Ассоциации к слову «тесто»

Синонимы к словосочетанию «слоёное тесто»

Предложения со словосочетанием «слоёное тесто»

  • Готовое слоёное тесто раздели на две части так, чтобы одна часть теста была больше другой.
  • Для быстрого приготовления слоёного теста муку и сливочное масло берут в равных частях.
  • Дрожжевое слоёное тесто готовят из 2 весовых частей муки и 1 такой же части сливочного масла.
  • (все предложения)

Цитаты из русской классики со словосочетанием «слоёное тесто»

  • Паштеты ел, потому что «хороший пирог не хуже паштета, и слоеное тесто знакомо простому народу», но сардинок не ел.
  • (все
    цитаты из русской классики)

Значение словосочетания «слоёное тесто»

  • Слоёное тесто — тесто, используемое при выпечке слоёных пирожков, булочек, самсы, других кулинарных изделий — слоек. Характерной особенностью слоёного теста является то, что основным его компонентом является масло (животное или растительное), составляющее по весу почти столько же, сколько и мука. Слойкой на профессиональном языке кулинаров может называться само тесто. (Википедия)

    Все значения словосочетания СЛОЁНОЕ ТЕСТО

Афоризмы русских писателей со словом «тесто»

  • Выработался новый тип человека. Разумеется, этот тип вобрал в себя что-то от прошлого, но в целом он нов и являет собой нечто невообразимо омерзительное. Это сплав душнейшего мещанства, лицемерия, ханжества, ненависти к равным, презрения к низшим и раболепства перед власть имущими; густое и смрадное тесто обильно приправлено непросвещенностью, трусостью, страстью к доносам, хамством и злобой.
  • Говорят, всякая мысль подобна тесту: стоит помять ее хорошенько — все из нее сделаешь.
  • (все афоризмы русских писателей)

Отправить комментарий

Дополнительно

Как правильно пишется слоёное или слоённое тесто?

Существуют оба варианта, т.к. это могут быть два разных слова, образованные от бесприставочного глагола несовершенного вида “слоить” (что делать?): либо страдательное причастие, либо прилагательное.

Написание суффикса с двумя или одной “н” зависит от частеречной принадлежности, обнаруживающейся только в контексте.

Слоённое – стр. прич., пишем две “н”, т.к. оно оканчивается не на – ованный/еванный, при причастии есть зависимые слова, напр., тесто, слоённое (какое? что деланное?) мясным фаршем,

Слоёное – прил-е, пишем одну “н”, т.к. оно тоже оканчивается не -ованный/-ванный и не имеет при себе зависимых слов, напр., Купить слоёное (какое?) тесто.

Цитирую сборник РАН под редакцией В. Лопатина, п.3 §98

Орфографический словарь В. Лопатина фиксирует оба слова:

Оба слова есть и в словаре А. Тихонова

Если строго подходить к вопросу согласно правилам русского языка, то возможны оба варианта написания: как с одной Н, так и с двумя. Прилагательное пишется с одной, а причастие с двумя.

Однако причастие единственного числа мужского рода в винительном падеже несовершенного вида в страдательном залоге употребляется на практике крайне редко. В качестве примера могу привести цитату из книги Анатолия Яна “Рождение новой богини Фраксианы”:

Применительно же к тесту, различного рода слоёным пирогам и булочкам практически всегда употребляется именно прилагательное, а не причастие, а посему можно смело писать в слове одну букву Н: слоёное тесто. В магазине продаётся, а радивыми домохозяйками и кухарками изготавливается слоёное тесто.

Можно было бы предположить, что в сочетании “не весть что” использовано существительное “весть” (сообщение, известие). Тогда отрицательную частицу “не” пишем раздельно, если в предложении будет иметься или подразумеваться противопоставление.

Но такое сочетание “не весть что”, с сущ. “весть”, практически не встречается; сложно построить грамматически правильное предложение именно с таким сочетанием.

“Весть” может являться старой формой 3-го лица ед. ч. глагола ведать. Тогда отрицательную частицу “не” с глаголом “весть” пишем раздельно.

Сочетание “не весть что” с глаголом “весть” можно употребить, если использовать запятую, а слово “что” будет союзом:

Не весть, что делает. (Иначе: Не ведает, что делает).

А вот “неве́сть” – это уже наречие и обычно употребляется со словами: кто, что, какой, когда, куда, где, почему и т. п.

Наречие “неве́сть” пишется с “не” слитно в сочетании с местоимениями и местоименными наречиями:

невесть что, невесть кто, невесть где, невесть когда, невесть зачем и т. п.

Источник статьи: http://otvet.ws/questions/312545-kak-pravilno-pishetsja-slojonoe-ili-slojonnoe-testo.html

Как правильно пишется, ударение в слове «готовое слоёное тесто»

Ассоциации к слову «готовый&raquo

Ассоциации к слову «слоёный&raquo

Ассоциации к слову «тесто&raquo

Синонимы к словосочетанию «готовое слоёное тесто&raquo

Предложения со словосочетанием «готовое слоёное тесто&raquo

  • Готовое слоёное тесто раздели на две части так, чтобы одна часть теста была больше другой.

Сочетаемость слова «готовый&raquo

Сочетаемость слова «слоёный&raquo

Сочетаемость слова «тесто&raquo

Значение слова «готовый&raquo

ГОТО́ВЫЙ , –ая, –ое; –то́в, -а, -о. 1. Сделавший все необходимые приготовления, подготовившийся к чему-л. (Малый академический словарь, МАС)

Значение слова «слоёный&raquo

СЛОЁНЫЙ , –ая, –ое. Приготовленный особым образом и расслаивающийся на тонкие слои после выпечки (о тесте). Слоеное тесто. (Малый академический словарь, МАС)

Значение слова «тесто&raquo

ТЕ́СТО , -а, ср. 1. Густая вязкая масса, образующаяся при замешивании муки с водой или молоком. Ставить тесто. Месить тесто. Сдобное тесто. Тесто на дрожжах. (Малый академический словарь, МАС)

Отправить комментарий

Дополнительно

Значение слова «готовый&raquo

ГОТО́ВЫЙ , –ая, –ое; –то́в, -а, -о. 1. Сделавший все необходимые приготовления, подготовившийся к чему-л.

Значение слова «слоёный&raquo

СЛОЁНЫЙ , –ая, –ое. Приготовленный особым образом и расслаивающийся на тонкие слои после выпечки (о тесте). Слоеное тесто.

Значение слова «тесто&raquo

ТЕ́СТО , -а, ср. 1. Густая вязкая масса, образующаяся при замешивании муки с водой или молоком. Ставить тесто. Месить тесто. Сдобное тесто. Тесто на дрожжах.

Предложения со словосочетанием «готовое слоёное тесто&raquo

Готовое слоёное тесто раздели на две части так, чтобы одна часть теста была больше другой.

Готовое слоёное тесто разделить на 4 части, раскатать пласты толщиной 1,5 см. Клубнику вымыть и очистить от плодоножек.

Поэтому выпечка из готового слоёного теста по силам даже начинающим кулинарам, а там придёт и опыт приготовления такого теста своими руками.

Источник статьи: http://kartaslov.ru/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE-%D0%BF%D0%B8%D1%88%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%8F-%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BE/%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5%20%D1%81%D0%BB%D0%BE%D1%91%D0%BD%D0%BE%D0%B5%20%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE

Как сделать слоеное тесто в домашних условиях: секреты приготовления

Приветствую дорогие хозяйки, давно не писала. Были всей семьей в отпуске, прекрасно отдохнули. Приехали домой и захотела чего-то испечь своим парням. Вот и подумала, что из слоенное тесто очень вкусная выпечка получается. Но как сделать слоеное тесто в домашних условиях?

Было время, когда я просто покупала его в магазине, как многие и делают сейчас. А что, удобно. Захотел, пошел и купил. Я думала делать его очень сложно, из знакомых у меня никто не делал, они то и напугали мол тяжело и не реально.

Но решилась сама и на самом деле, нет ничего сложного. Только иногда зову мужа, чтобы помогал раскатывать.

Классический рецепт — без дрожжевое слоеное тесто

Это самый распространенный вариант его приготовления . Сразу хочу оговориться, не пытайтесь просто следовать рецепту, смотрите за своими ощущениями и полагайтесь на свой опыт. Вот в чем дело:

В сдобном слоеном тесте без дрожжей, количество яиц зависит только от предпочтения хозяйки. В данном объеме оно может быть от 0 до 4.
Объем масла так же субъективен.

Все будет зависеть только от качества замеса и соблюдения некоторых правил приготовления.

  • 3 стакана муки, высшего сорта.
  • 300 г сливочного масла. Лучше именно масло, а не спред или маргарин.
  • 2 яйца.
  • 3/4 стакана воды.
  • 3/4 чайной ложки соли.
  • Лимонная кислота, на кончике ножа.

Вот как сделать слоеное тесто в домашних условия:

Слоёное тесто состоит из 2 частей: Мучной и масляной . Первым делом просеиваем муку . После этого 6 столовых ложек убираем в сторону для масляной части теста.

Следующий этап очень простой. Замешиваем тесто . В муку разбиваем яйца, добавляем соль и лимонную кислоту, выливаем воду и быстро замешиваем гладкое тесто .

Правильно замешанное тесто принимает любую форму и не прилипает к столу и рукам.

Приготовленное тесто оставляем на столе на 30 минут , накрыв чем нибудь.

Пока то тесто стоит, делаем масляную часть. Для этого рубим мелко масло с мукой пока не получится крошка. Теперь лепим масляное тесто .

Стараемся раскатать в форме квадрата толщиной около 1 см . Делаем быстро, пока сильно не растаяло масло. После раскатки убираем в холодильник .

Шаг 4.

Теперь берём мучную часть и раскатываем в 2 раза больше , чем масляная часть. При этом нужно растянут получше края , их мы будем заворачивать.

Теперь берем масляную часть, и заворачиваем его в мучную часть как конверт . Получившийся конверт раскатываем до толщины примерно 1 см, даже чуть больше.

Лучше раскатывать в длину больше. Теперь нужно свернуть тесто в 3 или 4 части . Тут на ваше усмотрение. Теперь этот «пирог» убираем в холодильник примерно на 15 минут .

Теперь цикл «раскатываем, складываем, держим в холодильнике» повторяем несколько раз . Сколько раз, спросите вы? От количества слоев зависит качество Вашего теста. Чем больше, тем пышнее и выше оно подымется.

Правильным считается тесто, в котором не меньше 100 слоев, опытные и настойчивые домохозяйки доводят тесто до 500 слоев.

Вот как сделать слоеное тесто в домашних условиях. Теперь немного арифметики. Сделаем 100 слоев. Если делать по максимому 4 сгиба, то у нас получается за 1 раз 4 слоя. Значит нужно сделать цикл 25 раз, чтобы получилось 100 слоев.

В холодильнике у нас тесто стоит 15 минут и на раскатку нужно примерно 5 минут. А значит на 100 слоев у нас должно уйти примерно 8,5 часа.

Довольно трудоемко, но результат того стоит. Домашнее слоеное тесто на много вкуснее магазинного.

Из такого теста мы можем делать что угодно: торт «Наполеон», слойки, язычки, штрудели и многое другое.

Дрожжевое слоеное тесто

Не редко некоторые домохозяйки делают слоеное тесто с добавление дрожжей. Теперь ответим на вопрос как сделать слоеное тесто в домашних условиях с дрожжами.

Делается это тесто быстрее, и получается оно более мягкое и не рассыпчатое. Такое тесто я применяю для пирогов в основном.

  • 1 стакан молока.
  • 2 стакана муки.
  • 1 столовую ложку сахара.
  • 1 столовую ложку муки.
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей.
  • 1 яйцо.
  • 200 г сливочного масла (1 пачка). Именно масло, а не спред.

Теперь разберем процесс как сделать слоеное тесто в домашних условиях правильно.

Чтобы дрожжи быстрее заработали, я делаю так. Подогреваю молоко , чтобы было теплым, выливаем в отдельную глубокую миски и туда насыпаю чайную ложку сухих дрожжей и мешаем до растворения .

Когда сухие крупинки набухнут, туда кладем муку, соль и сахар . Перемешиваем и получившуюся кашу отправляем в самое теплое место в доме на 40 минут .

Самое время добавить остальные продукты и замесить тесто . Сделав эластичный колобок. Его оставляем на минут 30-40 , чтобы он в двое увеличился в объеме.

Заранее достаем сливочное масло, чтобы теплое было. Раскатываем получившееся тесто прямоугольником .

Теперь масло размазываем по всей поверхности . Тесто складываем конвертом и снова раскатываем . Потом складываем в 3 слоя и снова катаем . Считается нормой примерно 30 слоев. Значит процедуру повторяем примерно 9 раз.

В чем разница между постным и дрожжевым слоеным тестом?

Многих мучает вопрос о том, какое тесто лучше делать, какое проще и так далее. На самом деле все зависит от того, какой результат Вы хотите получить. Для этого мы составили небольшую сравнительную таблицу.

ДрожжевоеБез дрожжевое Количество слоев — от 30 до 120.от 100 до 500Готовые изделия более мягкиеболее сухие и рассыпчатыеИзделия не такие слоистые, но сочныеЯркая выраженность слоев, сухие, на срезе четко видныПри выпекании имеется приятный кисловатый запахБез запахаНужно дополнительное время для подхода дрожжей, тестаДополнительное время для охлаждения теста в холодильнике Подходит для выпечки с сочными начинкой (крем, повидло, фарш), особенно хорошо пицца получается. Для выпечки хвороста, язычков, круассанов, тортов, особенно «Наполеон».

Применение того или иного теста обширно, по этому все зависит от того, что хотите приготовить. Минусов нет нигде, кроме того, что необходимо не мало времени на приготовление теста. Но это того стоит.

Быстрый рецепт для нетерпеливых хозяек

Классические рецепты приготовления слоеного теста достаточно трудоемки и длительны по времени. Возможно по этому многие не делают его по домашнему, а просто покупают в магазине. Конечно так быстрее и проще.

Теперь давайте ответим на вопрос, как сделать слоеное тесто в домашних условиях быстро. У нас есть два рецепта, достаточно простые.

Рецепт №1.

  • 2 стакана муки.
  • 200 гр. сливочного масла (1 пачка).
  • 1/2 стакана холодной воды.
  • 1/4 чайная ложка соли.
  • 1 чайная ложка сахара.

Масло порубите мелко с мукой на разделочной доске. Главное, делать все быстро, пока не растаяло масло сильно.

Теперь добавляйте остальные ингредиенты и месите тесто до получения гладкого колобка . Теперь оставляем тесто на несколько часов в холодильник . Я обычно держу его там примерно 3 часа.

Теперь, перед самой выпечкой, достаем тесто и раскатав, складываем примерно в 3 слоя , потом еще катаем и складываем. Много не нужно, но и ограничений тут нет.

Вот и все, тесто готово. Конечно этот рецепт теста не такой пышный, зато быстро.

Рецепт №2, с творогом.

Как сделать слоеное тесто в домашних условиях быстро, поможет рецепт теста с творогом.

Чем более не свеж творог, тем вкуснее из него выпечка.

Так что не спешите выкидывать его из холодильника, лучше испечь что-либо вкусненькое. Но такое слоеное тесто лучше делать вечером, чтобы ночь тесто постояло в холодильнике, а утром быстро спечь. Нам понадобится :

  • Стакан муки.
  • 250 гр. творога.
  • 150 гр. сливочного масла.
  • Соль, примерно 1/5 чайной ложки, или по другому щепотку.

Смешиваем творог с размягченным маслом , высыпаем туда муку, солим и мешаем до однородной массы.

Убираем в холодильник на несколько часов . Лучше на ночь.

Теперь так же делаем несколько слоев и можно приступать к выпеканию.

Небольшие секреты, как правильно сделать слоеное тесто

Как говорится: «Первый блин комом». Так было и у меня. А слоеное тесто — дело тонкое, и тут нужно не только рецепту придерживаться, но и технологии изготовления. Поэтому мы сделали небольшую подборку о том, как сделать слоеное тесто в домашних условиях правильно.

  • Слоеное тесто любит холод, поэтому лучше использовать ингредиенты холодными, по возможности. Температура для замешивания лучше где-то 16-17 ºС, поэтому тесто необходимо на время класть в холодильник.
  • Соль и кислота очень важны . Их недостаток сделает тесто менее компактным. Но перебарщивать не стоит, иначе испортится вкус.
  • Тесто лучше катать на мраморной или керамической разделочной доске .
  • В классическом слоеном тесте нельзя добавлять сахар , он препятствует образованию слоев.
  • Раскатывать слои нужно аккуратно , чтобы их не порвать, иначе все может быть испорчено.
  • Нельзя такое тесто резать тупым ножом или формочкой . Если края примнутся, то тесто при выпечке может не подняться.
  • Слоеная выпечка требует высокой температуры выпекания — 240-270 °С . 20 минут при заранее разогретой духовке достаточно для румяной выпечки.
  • Противень для выпекания обычно смачивают водой .
  • Если изделия из любого слоеного теста проткнуть вилкой или зубочисткой, то они пропекаются лучше .
  • Первые 5-7 минут выпекания нельзя открывать дверь духовки , иначе изделия осядут.

Вот и все, слоенное тесто открывает хозяйке огромное поля для фантазии. Добавляйте свои ингредиенты, экспериментируйте и удивляйте своих близких неожиданными рецептами.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/polzablog/kak-sdelat-sloenoe-testo-v-domashnih-usloviiah-sekrety-prigotovleniia-5992c33b3c50f736ad7533dc

Слоеное тесто — основа для выпечки, которую любят многие хозяйки по причине ее универсальности и благодаря легкому приятному вкусу. Из него получаются вкусные пирожки, пицца, торты и пирожные. Однако готовить его не так-то просто. Поэтому, чтобы все сделать правильно, нужно знать некоторые секреты.

Содержание

  1. Слоеное тесто быстрого приготовления в домашних условиях
  2. Как приготовить слоеное дрожжевое тесто?
  3. Простой и вкусный рецепт слоеного бездрожжевого теста
  4. Слоеное тесто для Наполеона в домашних условиях
  5. Слоёное тесто в домашних условиях для круассанов
  6. Слоёное тесто для самсы в домашних условиях
  7. Пошаговый рецепт приготовления слоеного теста на маргарине
  8. Воздушное слоёное тесто на кефире
  9. Пышное слоеное тесто на сливочном масле
  10. Домашнее слоеное тесто на пиве

Слоеное тесто быстрого приготовления в домашних условиях

По данному рецепту вы приготовите слоеное тесто достаточно быстро, поэтому бежать в ближайший супермаркет не имеет смысла. Заготовка подойдет для выпечки пиццы, язычков, треугольников с мясной начинкой и пирожков.

Слоеное тесто — 10 рецептов в домашних условиях

  • Вода 300 мл.
  • Соль 1 ч.л.
  • Мука 500 гр.
  • Масло сливочное 150 гр.
  1. Вода для замеса теста должна быть заранее очищена. Следите за тем, чтобы она была комнатной температуры. Всыпаем в воду соль и перемешиваем ее с водой до полного растворения.

    Вода для замеса теста должна быть заранее очищена. Следите за тем, чтобы она была комнатной температуры. Всыпаем в воду соль и перемешиваем ее с водой до полного растворения.

  2. Необходимое количество муки нужно заранее несколько раз просеять, чтобы насытить ее кислородом. Всыпаем муку в соленую воду и начинаем замешивать тесто сначала вилкой, а затем с помощью рук. Тесто должно скрутиться в комок, стать эластичным и мягким. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем в покое на 30 минут.

    Необходимое количество муки нужно заранее несколько раз просеять, чтобы насытить ее кислородом. Всыпаем муку в соленую воду и начинаем замешивать тесто сначала вилкой, а затем с помощью рук. Тесто должно скрутиться в комок, стать эластичным и мягким. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем в покое на 30 минут.

  3. Через полчаса тесто нужно разрезать на 4 равные части и скрутить каждую из них в комок в виде шарика. Заворачиваем шарики в пищевую пленку и оставляем в покое на 7-10 минут.

    Через полчаса тесто нужно разрезать на 4 равные части и скрутить каждую из них в комок в виде шарика. Заворачиваем шарики в пищевую пленку и оставляем в покое на 7-10 минут.

  4. Первый шарик раскатываем в тонкий пласт и смазываем его равномерно сливочным маслом. Теперь раскатываем в такой же пласт следующий шарик теста и выкладываем его поверх первого. Этот слой также смазываем сливочным маслом. То же самое проделываем с третьим шариком теста. Четвертый пласт смазывать маслом не нужно.

    Первый шарик раскатываем в тонкий пласт и смазываем его равномерно сливочным маслом. Теперь раскатываем в такой же пласт следующий шарик теста и выкладываем его поверх первого. Этот слой также смазываем сливочным маслом. То же самое проделываем с третьим шариком теста. Четвертый пласт смазывать маслом не нужно.

  5. Выравниваем листы. Подтягиваем их, если есть такая необходимость, чтобы они ровно прилегали друг к другу. Затем сворачиваем пласты в рулет очень плотно, оборачиваем его пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа.

    Выравниваем листы. Подтягиваем их, если есть такая необходимость, чтобы они ровно прилегали друг к другу. Затем сворачиваем пласты в рулет очень плотно, оборачиваем его пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа.


Приятного аппетита!

Как приготовить слоеное дрожжевое тесто?

К выбору муки для приготовления слоеного теста следует подходить очень внимательно: она должна быть высшего сорта, тонкого помола и содержать клейковину. Также муку обязательно нужно просеивать перед замешиванием, чтобы насытить кислородом для более быстрого брожения.

Время готовки – 8 ч. 40 мин.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

  • Мука – 600 гр.
  • Молоко – 300 мл.
  • Масло сливочное – 350 гр.
  • Дрожжи прессованные – 40 гр.
  • Сахар – 60 гр.
  • Соль – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подогреваем молоко (100 миллиграммов), чтобы оно стало теплым, но не горячим. Насыпаем сахар и перемешиваем. Крошим руками дрожжи.

Шаг 2. Просеиваем муку через сито несколько раз. Добавляем муку (1 стакан) в готовую опару. Перемешиваем содержимое миски и оставляем на 30-40 минут в теплом месте.

Шаг 3. Вы поймете, что опара «поднялась», по образовавшейся «шапочке». Заготовку для теста переливаем в более удобную миску (широкую и большую). Подогреваем еще 200 граммов молока и добавляем его вместе с солью в опару.

Шаг 4. Постепенно начинаем вводить оставшуюся муку и параллельно перемешиваем тесто. Когда вся мука будет добавлена в заготовку и смешается с остальными ингредиентами, отрезаем от брикета сливочного масла небольшой кусочек (50 граммов) и отправляем его в тесто.

Шаг 5. Замешиваем тесто руками около 15-20 минут. Когда оно перестанет прилипать к рукам, станет гладким и эластичным, скатываем его в единый комок, плотно накрываем верх миски пищевой пленкой. Ставим заготовку в холодильник на 3-4 часа.

Шаг 6. Раскладываем прямоугольный лист пергаментной бумаги и укладываем на него мягкое сливочное масло (300 граммов). Накрываем масло вторым листом такого же размера и раскатываем, формируя квадратный или прямоугольный пласт. Аккуратно берем листы со сливочным маслом между ними и отправляем в холодильник. За 15 минут до того, как начнем работать с тестом, конструкцию нужно достать из холодильника.

Шаг 7. Очищаем рабочую поверхность стола, на которой будем раскатывать тесто. Посыпаем ее небольшим количеством муки. Выкладываем тесто и делаем на его поверхности надрез в виде креста. По глубине надрез должен быть не менее 2-3 сантиметров. Тянем тесто за кончики, чтобы образовался квадрат.

Шаг 8. Слегка присыпаем тесто мукой и начинаем раскатывать. Должен получиться прямоугольный пласт толщиной около одного сантиметра. Масляной квадрат или прямоугольник выкладываем в дальнюю от нас сторону пласта из теста. От краев теста до сторон масляного пласта должно быть расстояние не менее 1-2 сантиметров.

Шаг 9. Накрываем оставшейся частью теста масло на 1/3. Теперь укладываем дальний край теста поверх нижнего, чтобы образовался «конвертик». Выравниваем края теста и «склеиваем» их между собой, чтобы получилось три слоя.

 Шаг 10. Переворачиваем тесто узкой стороной и начинаем аккуратно продавливать пласт скалкой, чтобы масло равномерно распределилось внутри теста. Раскатываем заготовку таким образом, чтобы по толщине она получилась не более сантиметра.

 Шаг 11. Приблизительно делим тесто на три части. Ближайшую к нам треть пласта заворачиваем от себя, а дальнюю – к себе. Снова получается что-то напоминающее «конвертик». Оборачиваем заготовку в пищевую пленку и отправляем на 1 час в холодильник.

 Шаг 12. Извлекаем тесто из холодильника и кладем его узкой стороной к себе на поверхность стола, присыпанную мукой. Посыпаем мукой и само тесто. Раскатываем его так, чтобы оно не было толще одного сантиметра. Повторяем процедуру со «складыванием» и охлаждением теста. Затем будем делать это еще пару раз.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт слоеного бездрожжевого теста

Чтобы тесто получилось более пышным, выбирайте масло, жирность которого будет высокой. При желании, масло можно заменить маргарином. При раскатке тесто должно быть холодным, поэтому периодически его нужно класть в холодильник.

Время готовки – 4 ч.

Время приготовления – 40 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

  • Мука – 450 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Вода холодная – 100 мл.
  • Кислота лимонная – ½ ч.л.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Достаем из холодильника брикет сливочного масла и нарезаем необходимое нам количество кусочками среднего размера.

Шаг 2. Просеиваем указанное в рецепте количество муки через мелкое сито не менее двух раз. Отмеряем 50 граммов муки и всыпаем ее в миску с маслом. Рубим масло ножом до состояния крошки. Теперь мнем ингредиенты руками, стараясь собрать их в комок. Когда этот этап будет пройден, тесто отправляем в холодильник.

Шаг 3. Всыпаем в другую емкость 400 граммов муки. В небольшой чашке или стакане смешиваем яйцо, воду и лимонную кислоту: сначала в стакан вливаем воду, затем вбиваем в нее яйцо и соединяем ингредиенты с помощью вилки. Затем всыпаем в жидкую смесь лимонную кислоту и снова перемешиваем продукты.

Шаг 4. Вливаем смесь в муку и начинаем вымешивать тесто. Когда оно станет тугим, его будет проще собрать в комок. На заранее подготовленную рабочую поверхность стола выкладываем тесто из миски (предварительно присыпаем столешницу мукой) и начинаем раскатывать его в тонкий пласт. Достаем из холодильника масляной комок и кладем его на раскатанное тесто таким образом, чтобы можно было прикрыть его краями теста со всех сторон.

Шаг 5. Переворачиваем заготовку другой стороной и отправляем в таком положении в холодильник на 20 минут. Затем его нужно раскатать, чтобы снова получился тонкий пласт. Повторяем процедуру с загибом краев теста и охлаждением. Сделать это нужно не менее четырех раз.

Шаг 6. Оборачиваем готовое слоеное тесто пищевой пленкой и отправляем в холодильник. Хранить его можно 3 дня. Для более долгого хранения, тесто нужно разрезать на порции и отправить в морозилку.

Приятного аппетита!

Слоеное тесто для Наполеона в домашних условиях

Предлагаем вам приготовить тесто для знаменитого и вкусного торта с нежной начинкой. Лакомство из слоеного теста получается очень сытным и в меру сладким.

Время готовки – 2 ч. 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

  • Мука – 3 ст.
  • Вода холодная – ¾ ст.
  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Уксус яблочный – 1 ст.л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Соль – ½ ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Чтобы приготовить слоеное тесто для торта, необходимо использовать очищенную воду. Заливаем ее в стакан и ставим в холодильник. Нам нужно, чтобы жидкость была ледяной.

Шаг 2. Сливочное масло заранее извлекаем из холодильника, чтобы оно подтаяло. Просеиваем 3 стакана муки через мелкое сито 2-3 раза, чтобы она насытилась кислородом и тесто получилось более воздушным.

Шаг 3. Муку высыпаем в миску, чтобы получилось подобие горки. Крошим сливочное масло, помогая себе ножом. Быстро перетираем ингредиенты до состояния крошки руками. Вливаем ледяную воду и вбиваем яйцо. Перемешиваем ингредиенты.

Шаг 4. Вливаем в тесто уксус и солим. Замешиваем его до получения эластичного и мягкого комка. Разрезаем тесто на два куска, а затем каждый из них на два или четыре. Зависит от количества коржей.

Шаг 5. Теперь каждый комок теста необходимо раскатать, чтобы получился пласт круглой формы. Выкладываем каждый из них в емкость для выпекания и ставим в предварительно разогретую духовку (температура – 180 градусов, время приготовления каждого коржа – 15 минут). Даем готовым коржам остыть. Только после этого их можно будет пропитывать кремом.

Приятного аппетита!

Слоёное тесто в домашних условиях для круассанов

Круассаны стали любимым лакомством не только французов. Они нашли почитателей во многих других странах благодаря необычному внешнему виду, волшебному аромату и вкусной сладкой начинке. Основой десерта является слоеное тесто, которое по силам приготовить любой хозяйке.

Время готовки – 5 ч. 50 мин.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

  • Мука – 500 гр.
  • Дрожжи сухие – 15 гр.
  • Сахар – 60 гр.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Молоко – 300 мл.
  • Масло сливочное – 360 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В процессе приготовления теста нам понадобится миксер. Поэтому следует подготовить его заранее. Смешиваем муку с солью, перемешиваем ингредиенты и просеиваем через мелкое сито пару раз. Затем высыпаем муку с солью в чашу миксера. Туда же добавляем сахар и сухие дрожжи. Слегка перемешиваем сыпучую массу.

Шаг 2. Включаем миксер. В процессе взбивания теста вливаем в чашу молоко небольшой струйкой. Затем выкладываем сливочное масло (60 граммов). Оно должно быть мягким, поэтому стоит достать его из холодильника заранее. Замешиваем тесто в течение 10-15 минут.

Шаг 3. Теперь достаем тесто из чаши и выкладываем на рабочую поверхность стола для дальнейшего замеса. Тесто необязательно вымешивать с помощью миксера, вы можете это сделать руками от начала и до конца. Формируем из теста комок. Выкладываем его в миску, которую накрываем пищевой пленкой. Оставляем заготовку в теплом месте на 1,5-2 часа.

Шаг 4. Когда тесто поднимется, выкладываем его на присыпанную мукой рабочую поверхность стола и начинаем раскатывать. Должен получиться тонкий пласт (1 сантиметр толщиной). 300 граммов сливочного масла закладываем в пакет для продуктов и раскатываем его скалкой, чтобы получился прямоугольник. Он должен быть чуть меньше половины пласта теста.

Шаг 5. Выкладываем масло на ту сторону теста, которая находится дальше от нас. От краев масляного прямоугольника должно остаться место. Накрываем масло сначала незанятой половиной теста, а затем наверх кладем участок, оставшийся от верхней половины. Присыпаем тесто мукой и раскатываем пласт.

Шаг 6. Стряхиваем излишки муки и формируем из пласта «книжку»: загибаем обе стороны теста к центру, а затем левую сторону сгибаем к правой (вчетверо). Заворачиваем тесто в фольгу и отправляем в холодильник на полчаса.

Шаг 7. Располагаем тесто на столешнице так же, как и до охлаждения, затем поворачиваем его на 90 градусов и начинаем раскатывать. Заворачиваем тесто, чтобы получилась «книжка». Снова охлаждаем тесто и через полчаса повторяем алгоритм. Перед использованием тесто должно полежать в холодильнике не менее двух часов.

Приятного аппетита!

Слоёное тесто для самсы в домашних условиях

Рецепт теста относится к разряду «ленивых», так как в отличие от классического готовится оно гораздо быстрее и проще. В результате заготовка получается мягкой и вкусной.

Время готовки – 1 ч. 45 мин.

Время приготовления – 45 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 кг.
  • Вода – 500 мл.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Маргарин – 180 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вливаем необходимое количество воды в глубокую миску и вбиваем туда же яйцо с помощью ножа. Следом отправляем растительное масло и соль. Взбиваем все ингредиенты венчиком.

Шаг 2. Килограмм муки перед тем, как добавить в жидкую смесь, необходимо пару раз просеять через мелкое сито, чтобы насытить кислородом. Начинаем вводить ее постепенно, постоянно помешивая ложкой.

Шаг 3. Собираем тесто в комок. Теперь ему нужно отдохнуть около получаса в условиях комнатной температуры. Накрываем тесто чистым кухонным полотенцем.

Шаг 4. Через 30 минут тесто снова нужно будет слегка замесить. Если вам не по силам обрабатывать такое количество теста сразу, разделите его пополам и замесите каждую часть в отдельности.

Шаг 5. Выкладываем маргарин в термостойкую посуду и разогреваем его до состояния кашицы в микроволновой печи или на плите.

Шаг 6. Раскатываем один из колобков теста в тонкий пласт. Затем равномерно смазываем его маргарином. Для этой цели используем кулинарную кисть.

Шаг 7. Рядом укладываем вторую часть теста и также раскатываем ее в тонкий пласт, равный размеру первого. Затем аккуратно переносим его и кладем поверх первого пласта с маргарином.

Шаг 8. Сворачиваем тесто в рулет. Накрываем заготовку полотенцем и убираем в холодильник на полчаса. Через 30 минут рулет необходимо будет нарезать частями и положить каждую стороной среза вверх. Раскатываем кусочки рулета от середины к краям так, чтобы по центру пласт был толще.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления слоеного теста на маргарине

В рецепте для замеса теста не используются масло и яйца. Основными ингредиентами являются маргарин и мука, что делает данный вариант приготовления теста более экономным.

Время готовки – 2 ч. 50 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

  • Мука – 500 гр.
  • Маргарин – 250 гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала необходимо нарезать маргарин кусочками в виде кубиков. Чтобы маргарин не подтаял, нужно переложить кубики в миску и отправить в холодильник.

Шаг 2. Смешиваем муку и щепотку соли. Просеиваем муку с солью в отдельную емкость несколько раз. Затем добавляем в сыпучую смесь кубики маргарина и перемешиваем содержимое миски руками.

Шаг 3. Вода для теста должна быть заранее очищена и охлаждена. Вливаем ее в заготовку для теста и перемешиваем с помощью блендера или вилки до получения влажной массы.

Шаг 4. Скатываем тесто в плотный шар и обматываем пищевой пленкой. Переносим заготовку в холодильник и оставляем на 20 минут.

Шаг 5. Раскатываем шар теста в пласт в виде прямоугольника толщиной не более одного сантиметра. Складываем тесто пополам и поворачиваем на 90 градусов. Раскатываем его так же, как и в предыдущий раз, и снова складываем пополам. Оборачиваем пласт пищевой пленкой и снова отправляем на охлаждение на 30 минут.

Шаг 6. Повторяем процедуру, описанную выше, еще 2 раза. Когда тесто будет раскатано и сложено в последний раз, заверните его в пленку и отправьте на охлаждение минимум на 1 час перед тем, как использовать.

Приятного аппетита!

Воздушное слоёное тесто на кефире

Технология замешивания слоеного теста на кефире сходна с классической. Благодаря добавлению сливочного масла заготовка получается воздушной, многослойной и хрустящей.

Время готовки – 1 ч. 35 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 ст.
  • Яйца – 1 шт.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Мука – 3 ст.
  • Масло сливочное – 250 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выбираем удобную для замеса теста широкую и глубокую миску. Выливаем в нее стакан кефира. Ножом разбиваем скорлупу яйца ровно по центру и добавляем желток вместе с белком в кефир. Посыпаем ингредиенты солью и размешиваем их венчиком.

Шаг 2. Несколько раз просеиваем муку через мелкое сито. Затем начинаем частями вводить ее в смесь кефира и яйца. Замешиваем тесто ложкой, а затем, когда оно станет более плотным, подключаем к процессу руки.

Шаг 3. Брикет охлажденного масла нарезаем тонкими пластинками. Выкладываем в тарелку и посыпаем небольшим количеством муки. Визуально делим масляные пластинки на три части.

Шаг 4. Раскатываем тонкий пласт из теста. Треть масла выкладываем на середину пласта и накрываем его тестом, формируя «конверт». Кончиками пальцев защипываем края конверта.

Шаг 5. Повторяем процедуру раскатки, укладки масла и формирования конверта еще два раза. Не забываем каждый раз защипывать тесто по краям. Готовое тесто оборачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на один час. Если длительность хранения необходимо увеличить, положите тесто в морозилку.

Приятного аппетита!

Пышное слоеное тесто на сливочном масле

Тесто готовится достаточно быстро. Благодаря некоторым секретам получается слоистым и рассыпчатым, каким и должно быть. Из заготовки получаются пышные и очень вкусные изделия.

Время готовки – 2 ч.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

  • Мука – 570 гр.
  • Масло сливочное – 400 гр.
  • Вода – 150 мл.
  • Яйца – 1 шт.
  • Уксус столовый 9% – 1 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала нам потребуется обычный стакан, в который мы вбиваем куриное охлажденное яйцо. Вливаем туда же уксус и добавляем щепотку соли. Взбиваем содержимое стакана вилкой.

Шаг 2. Теперь вливаем в стакан воду (ее следует заранее очистить). Перемешиваем воду с яйцом вилкой и ставим стакан со смесью в холодильник.

Шаг 3. Просеиваем муку 2-3 раза. Затем высыпаем ее в глубокую и широкую миску, чтобы было удобнее замешивать тесто. Нарезаем брикет сливочного масла, которое предварительно следует подержать в морозилке. Теперь рубим масло ножом прямо с мукой на более мелкие кусочки. Руками перемешиваем муку с маслом таким образом, чтобы получилась мелкая крошка. Делаем это достаточно быстро, чтобы масло не успело согреться.

Шаг 4. Далее делаем небольшое углубление в массе из муки и сливочного масла, а затем вливаем туда жидкую смесь из воды и яйца, которую поставили в холодильник. Перемешиваем массу ложкой как можно быстрее.

Шаг 5. Перекладываем полученную массу из миски на рабочую поверхность стола. Теперь энергично замешиваем тесто, не стараясь добиться гладкости и однородности. Тесто не должно нагреться. Формируем из теста прямоугольник или толстую колбаску. Оборачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на полтора часа.

Приятного аппетита!

Домашнее слоеное тесто на пиве

Если у вас в холодильнике есть бутылочка светлого пива, самое время использовать его для приготовления слоеного теста. Это идеальная основа для слоек и пирогов, которые получаются очень нежными и вкусными.

Время готовки – 4 ч. 30 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

  • Мука – 3-4 ст.
  • Пиво светлое – 1 ст.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Масло сливочное – 250 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перед тем, как начать подготовку теста, следует подержать сливочное масло в морозильной камере. Пиво также должно быть охлажденным. Необходимо делать все очень быстро, чтобы ингредиенты не успели нагреться.

Шаг 2. Просеиваем муку не менее двух раз, высыпаем ее в широкую миску с глубоким дном. Добавляем в муку соль и соду. Достаем из морозилки брикет масла и натираем необходимое количество на терке или нарезаем масло кусочками и рубим его вместе с мукой ножом.

Шаг 3. Вливаем в масло стакан пива и начинаем вводить в смесь муку, параллельно замешивая тесто. Заготовка должна получиться мягкой и эластичной. Прямоугольник теста заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2 часа.

Шаг 4. Через пару часов извлекаем тесто из холодильника и располагаем его на поверхности стола, которую присыпаем мукой. Раскатываем из теста пласт. Он должен быть не более одного сантиметра толщиной.

Шаг 5. Складываем тесто таким образом, чтобы получился «конверт». Защипываем края пальцами и переворачиваем тесто на 90 градусов. Повторяем алгоритм еще раз. Заворачиваем тесто в пленку и кладем в холодильник на 2 часа.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как написать тест план
  • Как написать тест на делфи
  • Как написать тест на python
  • Как написать тест на html
  • Как написать тест кейс пример