Как написать тыквенный суп

Тыквенный суп с креветками

Тыквенный суп с креветками — сытный, густой и насыщенный во вкусовом плане суп, имеющий очень оригинальный и необычный вкус. Сочетание продуктов очень удачное — рекомендую попробовать.

Свекольно-тыквенный суп

Я люблю овощные супы-пюре. Они получаются легкими, но сытными. С удовольствием делюсь с вами рецептом, как приготовить свекольно-тыквенный суп. Его можно подавать со сметаной или несладким йогуртом.

Тыквенный суп со сливками

Нежный, вкусный, питательный и полезный суп из тыквы готовится очень просто. Своим ярким цветом и насыщенным бархатистым вкусом он несомненно поднимет вам настроение. Довольны будут и взрослые и дети!

Тыквенный суп с кокосовым молоком

Делюсь своим любым рецептом тыквенного крем-супа на кокосовом молоке. Мы привыкли использовать обычные сливки для супов, но кокосовое молоко гораздо лучше сочетается с тыквой!

Суп-пюре из тыквы

Любители и ценители тыквы, это ваше блюдо. Кусочек солнца на обеденном столе. Вкусно, полезно и красиво.

Суп с тыквой постный

Постный суп из тыквы отлично подойдет в качестве первого блюда для тех, кто придерживается поста или же не употребляет в пищу продуктов животного прохождения. Он очень питательный и полезный.

Детский суп от 3 лет

Всем мамам известно, что маленькие детки не очень любят супы. Специально для них я подобрала рецепт детского супа от 3 лет. Расскажу, как его приготовить. Оранжевый цвет супа очень понравится детям.

Тыквенный суп на курином бульоне

Рецепт приготовления тыквенного супа на курином бульоне. Суп приготавливается очень вкусным, и на его приготовление не уходит много времени.

Крем-суп из тыквы

Это еще один вариант приготовления крем-супа из тыквы! На этот раз мы будем добавлять алкоголь в этот нежный и ароматный супчик. Он очень хорошо влияет на работу желудка. Смотрите и готовьте!

Суп-пюре с тыквой и сельдереем

Этот суп-пюре готовится просто, и для его приготовления не потребуются труднодоступные ингредиенты, а результат получится необыкновенно вкусным: теплый, пряно-сладкий суп с тонким ароматом сельдерея.

Тыквенный суп

Хит осеннего сезона — тыквенный суп. Суп-пюре с добавлением тыквы получается вкусным, ярким и сытным. Для аромата добавьте пряности и специи, для подачи – сухарики, семечки и сметану.

Суп-пюре из тыквы диетический

Низкокалорийное блюдо может быть сытным. Я не раз писала о таких рецептах. Оно должно быть горячим и иметь много составляющих, тогда чувство сытости настаёт быстрее. Мой вариант именно такой.

Тыквенный суп на курином бульоне

Сегодня вы узнаете рецепт приготовления тыквенного супа с картофелем, репой и пастернаком. Наверняка, такой вы еще не готовили. Самое время попробовать.

Тыквенный суп-пюре с курицей

Когда на дворе прохладно, самое время для тыквенного супа-пюре с курицей. Отличный вариант для обеда. А если ждете гостей, то суп можно оригинально подать в самой тыкве.

Тыквенный суп с каштанами

Рецепт приготовления тыквенного супа с каштанами и картофелем.

Суп из тыквы с сыром

Рекомендую вам рецепт супа из тыквы с сыром, он отличается оригинальным способом приготовления — прямо в тыкве и в духовке! Понравится даже тем, кто не любит тыкву. Смотрим и записываем.

Тыквенный суп с чесноком

Если надоело кормить семью обычными супами, тогда обратите внимание на довольно простой и экономный вариант, как приготовить тыквенный суп с чесноком. Просто, быстро и полезно!

Тыквенный крем-суп со сливками и сыром

В сезон урожая тыквы хочу посоветовать вам прочесть мой рецепт и узнать, как приготовить тыквенный крем-суп со сливками и сыром. Нежный, яркий и вкусный суп, который нравится и деткам, и взрослым.

Суп из тыквы на овощном бульоне

Рецепт приготовления простого супа из жареной тыквы прямо перед вами. Пока осень в самом разгаре, не упустите шанс насладиться его вкусом. Суп хранится в холодильнике до трех дней.

Зимний крем-суп с семечками

Чтобы согреться в холодную пору, обязательно включите в меню зимний крем-суп с семечками. Например, суп из тыквы с семечками подсолнуха. Расскажу, как его приготовить из самых простых ингредиентов.

Тыквенный суп с лисичками

Очень вкусное блюдо. Тыквенный суп с лисичками, чесноком, кумином, корицей и гвоздикой. Тонкий вкус!

Суп из тыквы

Рецепт приготовления супа из тыквы.

Суп для ребенка 2 лет

Одно из важных блюд в питании ребёнка — суп. Его следует давать с самого раннего возраста, только рецепт важно выбрать правильный. Ничего острого, жирного и того, на что может быть аллергия.

Суп-пюре из сквоша

Рецепт приготовления протертого низкокалорийного супа из мускатной тыквы.

Суп молочный с тыквой

Это замечательное блюдо отлично подойдет и детям, и взрослым. Оно очень полезно для желудка, отличается низкой калорийностью и может быть причислено в диетическому питанию. А еще его легко готовить.

Летний суп из тыквы и апельсинов

Пошаговый рецепт приготовления крем-супа из тыквы, апельсинов и фисташек. Блюдо поможет освежиться жарким, знойным летом.

Крем-суп из тыквы с лисичками

Этот крем-суп не только имеет невероятно аппетитный вид и аромат, но и легко готовится, поэтому обязательно порадуйте своих близких и гостей таким полезным и нежным крем-супом из тыквы с лисичками.

Суп тыквенный со специями

Низкокалорийный, вегетарианский, аппетитный и очень простенький супчик хочу вам показать. Если вы любите блюда с тыквой, этот рецепт обязательно стоит взять на заметку. Отличная идея для обеда!

Тыквенный суп-пюре

Очень вкусный и ароматный тыквенный суп-пюре. Советую готовить его вашим деткам так как супчик очень полезен.

Суп-пюре в мультиварке

Пока сезон тыквы не закончился, нужно брать максимум пользы этого прекрасного овоща. Готовьте побольше блюд с ним. Вот рецепт супа-пюре с тыквой, яркого, нежного, полезного и простого в приготовлении.

Суп-пюре из тыквы с сельдереем

Сегодня я расскажу, как приготовить суп-пюре из тыквы с сельдереем. Это не просто вкусный вариант первого блюда, но и безмерно полезный! Прекрасный суп во всех смыслах! Рекомендую всем!

Крем-суп из тыквы с беконом

Осенью супы из тыквы в фаворитах! Предлагаю еще один вариант крем-супа из тыквы с беконом. Берите на заметку рецепт!

Суп из тыквы со свининой

Суп из тыквы со свининой актуален в осенний период. Именно в это время снимают урожай этого замечательного солнечного плода. Его сладковатый привкус придает супу незабываемые и оригинальные нотки.

Томатный суп с тыквой

Середина сентября, кухня завалена домашними помидорами и тыквой. Что ж, готовим вкуснейшие блюда, утилизируя избыточные продукты. Томатный суп с тыквой — встречайте!

Томатно-тыквенный суп-пюре

Тыква в сочетании с томатами — это обед, который поднимет настроение. Легкий в приготовлении блюдо состоит из очень полезных продуктов. Отличный вариант для вегетарианцев. Пробуйте!

Суп из тыквы с картофелем и луком-пореем

Суп из тыквы с картофелем и луком-пореем — очень нежный и ароматный овощной супчик, отлично согревающий в холодное время года. Ингредиенты просты и доступны — нет причин отказаться от такого супа! :)

Суп из тыквы с шалфеем

Рецепт приготовления супа «Сквош» с тыквой, шалфеем и хлебными тостами. Готовится быстро, менее 30 минут. Французская кухня.

Вегетарианский тыквенный суп

Такого вегетарианского тыквенного супа вы еще точно не пробовали. Ведь он с маком! Никогда бы не подумала, что это настолько вкусно! А уж внешний вид — выше всяких похвал! Попробуйте, оригинально!

Суп в тыквенном горшочке

Рецепт приготовления тыквенного супа со сливками, кленовым сиропом и мускатным орехом.

Тыквенный суп мускат

Нежнейший крем-суп, с необыкновенно приятным вкусом. Этот суп пробуждает любовь к тыкве даже у тех, кто тыкву не очень то и любит…

Аппетитный оранжевый овощ так и просится стать основой для ароматного и яркого тыквенного супа. Он полезен и малышам и их родителям, благодаря богатому содержанию витаминов. Читай дальше…


Быстрый фильтр


Поиск по категории «Тыквенный суп»

Тыквенный суп пюре классический из тыквы со сливками

Крем суп из тыквы со сливками

Тыквенный суп пюре из овощей

Суп пюре для детей тыквенный

Индийский гороховый суп Мунк Дал с тыквой

Тыквенный суп пюре из тыквы с плавленным сыром

Суп из тыквы с имбирем

Суп-пюре из тыквы со сливками в мультиварке

Густой мясной суп с тыквой и овощной смесью

Тыквенный ПП суп пюре постный со специями

Густой суп-пюре с тыквой кабачками и картошкой

тыквенный суп-пюре с болгарским перцем и сливками

Суп из тыквы Хоккайдо с беконом.

Суп пюре из тыквы с пряностями

Суп пюре из тыквы быстро

Суп пюре с лисичками и тыквой

Тыквенный суп с фаршем

Тыквенный суп с попкорном

Куриный суп ПП с кукурузой и тыквой

Крем-суп из моркови и красной чечевицы

Суп-пюре из тыквы с куркумой

Тыквенный крем-суп с картошкой и базиликом

Крем-суп из тыквы со сливками

Морковно тыквенный суп

Морковно-тыквенный суп-пюре

Нежный тыквенный крем-суп для гурманов

Витаминный суп пюре из тыквы с чили

Суп пюре из тыквы помидоров и морепродуктов

Тыквенный суп-пюре

Суп пюре из тыквы с яблоками и мускатным орехом

Суп пюре из тыквы с молоком

Суп пюре на бульоне и сливках из тыквы

Суп из свинины с тыквой

Тыквенный суп пюре

Томатный суп с тыквой

Суп пюре из тыквы с арахисовым маслом

Суп пюре из тыквы со сливками и сыром

Крем суп из тыквы со сливками, корицей и имбирем

Вкусный суп-пюре с горохом нут и тыквой

Тыквенный суп на молоке и бульоне со сметаной

Суп-пюре тыква с имбирем и чесноком

Густая тыквенная похлебка

Суп-пюре с тыквой и грибами

Консоме из птицы

Осенний минестроне

Постный суп из сельдерея и овощей

Жаркоп

Жаркоп

Мясо и тыква — нежное и аппетитное сочетание!

Быстрый фильтр:

  • В духовке
  • Чеснок
  • Морковь
  • Сыр любой
  • Молоко
  • Картошка
  • Мясо любое
  • В мультиварке
  • Суп-пюре
  • Помидоры
  • Рецепты для детей
  • Постные супы
  • Болгарский перец
  • Вегетарианские супы
  • Лук
  • Сливки
  • Сливочное масло

Тыквенный суп

Яркий цвет блюда вызывает аппетит и здорово поднимает настроение уже после первой съеденной ложки!

Воспроизвести рецепты тыквенного супа на своей кухне под силу каждой хозяйке. Это прекрасный способ удивить домашних чем-то новым и невероятно вкусным. Тыква отлично сочетается с говядиной, свининой, курицей, охотничьими колбасками, копченостями и практически всеми овощами, а необычный вкус продукта легко подчеркнет чеснок, имбирь, свежая зелень и ароматные пряности. Из нее также варят сладкие молочные супчики с добавлением риса, овсянки или меленькой вермишели.

Для приготовления нежного крем-супа тыкву варят неочищенной, с готового продукта снимают кожуру и перетирают в пюре. Для прозрачных первых блюд, оранжевую родственницу кабачков очищают заранее. Лучше всего бета-каротины из богатого витаминами дара огорода усваиваются в присутствии молокопродуктов, поэтому не забывайте добавлять в супчики сливки, молоко или масло. Есть тыкву полезно в любое время года, она отлично хранится и быстро готовится.

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Рецепты тыквенного супа

Тыквенный суп, богат бета-каротином, который хорошо усвоится благодаря добавлению молока, сливок или масла.

СливкиТыкваМясо

Найдено 146 рецептов

Сортировать:

Тыквенный суп

СупыФранцузская кухня

Тыквенный суп

Автор: Тамара Дьякова

6 порций

1 час

542

24

5

Тыквенный суп с имбирем

СупыАмериканская кухня

Тыквенный суп с имбирем

Автор: Алексей Зимин

6 порций

45 минут

3237

180

16

спецпроекты

Изображение материала

Что есть в пост

Изображение материала

Телеграм «Еды»

Тыквенный суп-крем

СупыЕвропейская кухня

Тыквенный суп-крем

Автор: Алексей Зимин

4 порции

30 минут

1177

95

11

Тыквенный суп со вкусом карри03:14

СупыПаназиатская кухня

Тыквенный суп со вкусом карри

Автор: Алексей Зимин

4 порции

25 минут

2336

94

5

Тыквенный суп со сливками

СупыДатская кухня

Тыквенный суп со сливками

Автор: Ольга Худина

4 порции

25 минут

1640

82

6

Тыквенный суп с луком и картофелем

СупыЕвропейская кухня

Тыквенный суп с луком и картофелем

Автор: Masha Potashova

2 порции

30 минут

1294

71

9

Тыквенный суп-пюре02:23

СупыЕвропейская кухня

Тыквенный суп-пюре

Автор: Еда

4 порции

40 минут

31

6

0

7 вкусных постных блюд из круп

Гречка с грибами, перловка с гранатом и салат из разных круп с шампиньонами

Хорошие постные рецепты от шеф-поваров

Нескучные постные блюда от профессионалов

спецпроекты

Изображение материала

Прокачай поварские навыки

Изображение материала

Что есть в пост

Изображение материала

Телеграм «Еды»

Тыквенный суп с пармезаном и корицей

СупыАмериканская кухня

Тыквенный суп с пармезаном и корицей

Автор: elpukhova

8 порций

30 минут

1008

39

6

Тыквенный суп с шалфеем02:28

СупыЕвропейская кухня

Тыквенный суп с шалфеем

Автор: Алексей Зимин

6 порций

1 час 30 минут

62

2

0

Тыквенный суп с сухариками

СупыАмериканская кухня

Тыквенный суп с сухариками

Автор: Amelia Hailey

4 порции

1 час

579

11

0

Тыквенный суп с тигровыми креветками, пармезаном и тыквенными семечками

СупыЕвропейская кухня

Тыквенный суп с тигровыми креветками, пармезаном и тыквенными семечками

Автор: Дмитрий Решетников

2 порции

40 минут

262

8

1

Тыквенный суп по-нормандски

СупыФранцузская кухня

Тыквенный суп по-нормандски

Автор: Софья Тараторина

6 порций

1 час 30 минут

703

36

0

Холодный тыквенный суп с говядиной

Супы

Холодный тыквенный суп с говядиной

Автор: Алексей Зимин

4 порции

2 часа

273

12

3

Тыквенный суп-пюре с мандариновым соком

Супы

Тыквенный суп-пюре с мандариновым соком

Автор: Братец Кролик

4 порции

35 минут

934

53

4

wordsonline.ru

Слова русского языка,
поиск и разбор слов онлайн

Правильно слово пишется: тыквенный

Всего в слове 9 букв, 3 гласных, 6 согласных, 3 слога.
Гласные: ы, е, ы;
Согласные: т, к, в, н, н, й.

Номера букв в слове

Номера букв в слове «тыквенный» в прямом и обратном порядке:

  • 9
    т
    1
  • 8
    ы
    2
  • 7
    к
    3
  • 6
    в
    4
  • 5
    е
    5
  • 4
    н
    6
  • 3
    н
    7
  • 2
    ы
    8
  • 1
    й
    9

Разбор по составу

Разбор по составу (морфемный разбор) слова тыквенный делается следующим образом:
тыквенный
Морфемы слова: тыкв — корень, енн — суффикс, ый — окончание, тыквенн — основа слова.

ты́квенный

Источник: Орфографический
академический ресурс «Академос» Института русского языка им. В.В. Виноградова РАН (словарная база
2020)

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова отторгший (прилагательное):

Ассоциации к слову «тыквенный&raquo

Синонимы к слову «тыквенный&raquo

Предложения со словом «тыквенный&raquo

  • Я взглянул на мачту, на капитана, за борт, на далёкое море с видневшимся на его глади одиноким парусным корабликом, выглядевшим сейчас не больше тыквенного семечка…
  • Я мечтал о сладком запахе тыквенного пирога, но пахло так, словно я попал на кладбище тыкв!
  • Если вы не родились в деревне и если в вашей семье не жаловали тыквенную кашу, значит, о существовании тыквы вы узнали из сказки!
  • (все предложения)

Цитаты из русской классики со словом «тыквенный»

  • По сухим улицам везде, в пыли, под ногами, валялась шелуха арбузных и тыквенных семечек.
  • После ужина Калашников, не вставая, помолился на образ и пожал руку Мерику; тот тоже помолился и пожал руку Калашникову. Любка убрала ужин и насыпала на стол мятных пряников, каленых орехов, тыквенных семечек и поставила две бутылки со сладким вином.
  • Нукеры вынули из переметных сум холодную жареную баранину, чуреки, козий сыр, большие тыквенные горлянки с бау-бузой, этим чудным хмельным, чисто кабардинским напитком из меда и пшена, и две старинные, серебряные стопы с пероисским рисунком.
  • (все
    цитаты из русской классики)

Что (кто) бывает «тыквенным»

Смотрите также

ТЫ́КВЕННЫЙ, —ая, —ое. 1. Прил. к тыква. Тыквенные семечки.

Все значения слова «тыквенный»

  • Я взглянул на мачту, на капитана, за борт, на далёкое море с видневшимся на его глади одиноким парусным корабликом, выглядевшим сейчас не больше тыквенного семечка…

  • Я мечтал о сладком запахе тыквенного пирога, но пахло так, словно я попал на кладбище тыкв!

  • Если вы не родились в деревне и если в вашей семье не жаловали тыквенную кашу, значит, о существовании тыквы вы узнали из сказки!

  • (все предложения)
  • тыква
  • горлянка
  • патиссон
  • огурец
  • овощ
  • (ещё синонимы…)
  • тыква
  • (ещё ассоциации…)
  • пирог
  • сок
  • суп
  • сосуд
  • цвет
  • (ещё…)
  • Склонение
    прилагательного «тыквенный»
  • Разбор по составу слова «тыквенный»

Смотрите и выбирайте рецепты тыквенного супа на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты тыквенного супа с фото для приготовления дома. Подробнее о тыквенном супе…

Подробнее о тыквенном супе

Тыквенный суп – очень вкусное и полезное блюдо. Вы можете его приготовить по классическому рецепту с тыквой, порезанной на кусочки. А можете уже готовый суп измельчить в пюре при помощи блендера. Польза этого блюда заключается в том, что в нем содержится много витаминов и остальных полезных компонентов.
Как сделать тыквенный суп таким, чтобы он был вкусным? Вы можете на свой вкус приготовить острый тыквенный суп, суп-пюре из тыквы с чесноком, суп из тыквы с морепродуктами или тыквенный суп с маком. Если вам нравятся специи – попробуйте сварить пряный тыквенный суп-пюре. Вы можете найти рецепт супа с тыквой с фото и рекомендациями в интернете. И в любом случае вы узнаете, как легко и просто готовить тыквенный суп без особых усилий. Тыквенный супчик будет зависеть от того, какие компоненты вы в него добавите. Также очень важно выбрать, какая тыква лучше всего подходит для супа. Вы можете приготовить самый вкусный тыквенный суп, используя обычные сорта тыквы.

Можно даже сварить тыквенный суп и подать его в тыкве. Такой супчик очень простой, но выглядит очень оригинально, и к тому же он очень вкусный. Еще вкус блюда зависит от того, сколько варится тыква в супе. Некоторые хозяюшки имеют свои секреты приготовления. Они могут запечь кусочки тыквы для супа в духовке, чтобы сохранить больше пользы. Можно также поджарить кусочки тыквы на сковородке или отварить в молоке. Тыквенный суп-пюре оказывает большую пользу на работу всего организма, однако может нанести вред человеку, страдающему от тяжелой формы диабета. Поэтому, если у вас имеются серьезные проблемы со здоровьем, чтобы не нанести вред своему организму, вы можете проконсультироваться у своего врача.

Самый вкусный тыквенный суп получается из тех ингредиентов, к которым вы привыкли. И даже если тыквенный суп не является вашим любимым блюдом, все же стоит обратить на него внимание. Такое блюдо может быть как сытным и калорийным, так и легким, диетическим. Все зависит от вашего вкуса и вкусов ваших домочадцев. Если вы желаете добавить такой полезный овощ в свой ежедневный рацион, вы можете экспериментировать с различными ингредиентами, пока не найдете свой рецепт приготовления тыквенного супа.

Питательный и вкусный, любимый суп многих детей, тыквенный суп-пюре. Большое количество клетчатки и витаминов делает этот супчик идеальным питательным блюдом.

Суп очень нежной консистенции с ярким вкусом. Понравится и детям и взрослым. Благодаря ароматным ингридиентам такой суп получается вкусным даже без добавления соли и специй. В дополнение к блюду можно подавать гренки с прованскими травами, чесноком и оливковым маслом, домашние сухарики или свежий багет. 

Ингредиенты для приготовления тыквенного супа

Набор продуктов на 4 порции.

  • Тыква 300 гр.
  • Картофель 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Рис 1 столовая ложка
  • Лук репчатый Несколько колечек
  • Куриная грудка 100 грамм

Детский тыквенный суп — пошаговый рецепт с фото

Приготовление вкусного и полезного тыквенного супа по шагам.

Шаг 1:

Очищаем тыкву от кожуры и семян, нарезаем кубиком.

Рецепт тыквенного супа - шаг 1

Шаг 2:

Нарезаем куриную грудку небольшими кусочками, опускаем в кипящую воду и варим 5 минут.

Рецепт тыквенного супа - шаг 2

Шаг 3:

Нарезаем овощи.

Рецепт тыквенного супа - шаг 3

Шаг 4:

Добавляем все овощи к курице.

Рецепт тыквенного супа - шаг 4

Шаг 5:

Добавляем ложку риса.

Рецепт тыквенного супа - шаг 5

Шаг 6:

Варим суп под крышкой на медленном огне 25 минут. Даем настояться 10 минут.

Рецепт тыквенного супа - шаг 6

Шаг 7:

Взбиваем все ингредиенты в блендере, добавляем оливковое масло и хорошо размешиваем.

Рецепт тыквенного супа - шаг 7

Шаг 8:

Супчик готов, приятного аппетита!

Рецепт тыквенного супа - шаг 8

Калорийность тыквенного супа

Энергетическая ценность тыквенного супа на порцию 100 гр.

  • Калорийность 200 ккал

Доля БЖУ в калорийности

  • Белки 10 гр.
  • Жиры 5 гр.
  • Углеводы 20 гр.

Диетический, но очень питательный суп!

Тыквенный суп с форелью, припущенной в белом вине

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тыква 500 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • вода 1 ст.
  • специи, соль 15 г
  • масло Altero 3 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезать 500 г тыквы крупными кубиками.

Шаг 2

Поставить варить в кастрюлю на средний огонь. После закипания варить еще 10 мин.

Шаг 3

Нарезать лук и обжарить на подсолнечном масле Altero на сковороде.

Шаг 4

Сваренную тыкву и лук измельчить в блендере до консистенциии пюре. Посолить. поперчить.

Шаг 5

Нарезать мелкими кубиками белый хлеб и на 20-25 минут отправить в духовку при температуре 150-17- градусов. Посыпать по готовности прованскими трававами и солью

Шаг 6

На стол подавать со сметаной, петрушкой и сухарями. (Либо другой зеленью!)
Посыпать тыквенными семечками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Тыквенный суп

0

Тыквенный суп

Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще всего из …

Рецепты супов

1

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и …

Блюда из тыквы. Рецепты

1

Блюда из тыквы. Рецепты

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, …

Тыквенный суп с креветками и кокосовым молоком

легко

3

Тыквенный суп с креветками и кокосовым молоком

Когда наскучили родные щи-борщи, а душа требует чего-то экзотического, приготовьте тыквенный суп с …

Тыквенный суп-пюре со сливками

легко

4

Тыквенный суп-пюре со сливками

Тыквенный суп-пюре со сливками способен удивить всех ценителей классического варианта этого блюда. …

Тыквенный суп классический

средне

10

Тыквенный суп классический

Тыквенный суп классический продолжает пользоваться неизменным успехом, несмотря на то, что в …

Диетический тыквенный суп-пюре

средне

0

Диетический тыквенный суп-пюре

Наш рецепт диетического тыквенного супа-пюре для тех, кто старается питаться правильно, а также …

КОММЕНТАРИИ

Рецепты
15.01.2021

15 отличных рецептов тыквенного супа на каждый день

Фото: vkusnobus.ru

Специально для тебя собрали большую подборку рецептов тыквенного супа на любой вкус. Овощные, мясные, пюрированные – все, чего душа пожелает!

1. Тыквенный суп – классический рецепт

Тыквенный суп – классический рецепт

Фото: yandex.ru

Классический способ, как приготовить яркий и красивый крем-суп из простых ингредиентов.

Тебе понадобится: 700 мл овощного бульона, 800 г тыквы, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 4 ст.л. жирных сливок, специи.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами и раздави чеснок. Обжарь их на оливковом масле и через 5-7 минут добавь ломтики тыквы со специями. Через пару минут влей бульон, доведи до кипения, убавь огонь и провари 20 минут под крышкой. Измельчи суп погружным блендером вместе со сливками.

2. Тыквенный суп с перцем и курагой

Тыквенный суп с перцем и курагой - рецепты

Фото: pinterest.ru

Добавь при подаче ароматную кинзу и колечки острого перца.

Тебе понадобится: 1 кг тыквы, 2 болгарских перца, 1 головка чеснока, 1 луковица, 100 г кураги, 600 мл бульона, оливковое масло, специи.

Приготовление: Нарежь тыкву ломтиками и выложи на противень. Туда же отправь перец и головку чеснока, сбрызни все маслом и полчаса запекай при 200 градусах. Измельчи лук, нарежь курагу соломкой и обжарь их вместе.

Добавь тыкву, овощной бульон и доведи смесь до кипения. В конце выложи в суп мякоть 1 перца и чеснока и взбей его блендером. Второй перец нарежь тонкими ломтиками и добавь в тарелки.

3. Тыквенный суп с сидром

Тыквенный суп с сидром - рецепты

Фото: in.pinterest.com

Сидр лучше брать сухой, чтобы суп не был слишком сладким.

Тебе понадобится: 1 кг тыквы, 1 луковица, 150 мл сидра, 800 мл бульона, специи, оливковое масло.

Приготовление: Измельчи и обжарь лук, добавь к нему кубики тыквы и протуши все вместе под крышкой 10 минут. Влей бульон, доведи до кипения и провари еще 20 минут, а потом взбей блендером. Отдельно закипяти сидр, выпари его примерно не треть, влей в суп, добавь специи и прогрей.

4. Тыквенный суп с маскарпоне

Тыквенный суп с маскарпоне - рецепты

Фото: nl.pinterest.com

Безупречное сочетание вкусов и текстур.

Тебе понадобится: 80 г сливочного масла, 700 г тыквы, 1 луковица, 70 г крепленого вина, 2 зубчика чеснока, 1,2 л бульона, 200 г маскарпоне, специи.

Приготовление: Крупно нарежь тыкву и обмажь ее половиной растопленного сливочного масла. Отправь ее на полчаса в духовку при 180 градусах. На оставшемся масле обжарь лук с чесноком, влей к ним вино и выпари. Добавь тыкву и бульон, доведи до кипения, убавь огонь и провари 20 минут. Взбей суп блендером, добавь специи и маскарпоне, и снова перемешай.

5. Тыквенный суп с нутом

Тыквенный суп с нутом - рецепты

Фото: naturlich-restoran.ru

Добавь при подаче бекон, креветки или сыр по вкусу.

Тебе понадобится: 400 г тыквы, 400 г вареного нута, 2 зубчика чеснока, 2 веточки розмарина, мускатный орех, специи, оливковое масло.

Приготовление: Нарежь тыкву мелким кубиком и обжарь ее с чесноком и свежим розмарином. Туда же добавь специи и готовый нут, 1 л горячей воды, и провари 10 минут. Убери розмарин, добавь еще специи по вкусу и пюрируй суп блендером.

6. Тыквенный суп с грибами

Тыквенный суп с грибами - рецепты

Фото: vkusnoclub.ru

Можешь взять шампиньоны, но белые грибы в разы ароматнее.

Тебе понадобится: 300 г тыквы, 2 белых гриба, 1 луковица, 30 мл сливок, специи.

Приготовление: Мелко нарежь и обжарь лук, добавь к нему грибы и продолжай жарить. Через пару минут туда же добавь измельченную тыкву и туши все вместе. Влей 200-300 мл воды, а через 5 минут приправь суп. Пюрируй его блендером, добавь сливки и укрась обжаренными пластинками грибов.

7. Тыквенный суп с картофелем

Тыквенный суп с картофелем - рецепты

Фото: teplica-one.ru

Легкий диетический суп, который не нужно взбивать блендером.

Тебе понадобится: 100 г тыквы, 1 луковица, 2 картофелины, половина моркови, половина перца, 1 помидор, 1 л воды, специи, растительное масло.

Приготовление: Нарежь картофель мелкими кубиками и провари 10 минут. Добавь к нему измельченный лук и тыкву, а еще через 10 минут – тертую морковь и нарезанный помидор с перцем. Приправь суп, и через 15-20 минут сними его с огня.

8. Тыквенный суп с яблоками

Тыквенный суп с яблоками - рецепты

Фото: gotovim-edim.ru

Из специй сюда отлично подойдет корица с кайенским перцем.

Тебе понадобится: 1 кг тыквы, 2 яблока, 1 луковица, 1 морковь, 4 зубчика чеснока, 700 мл воды, 1 стебель сельдерея.

Приготовление: Слегка обжарь крупно нарезанные тыкву, морковь, лук и сельдерей. Присыпь их специями, добавь яблоки и влей горячую воду. Провари суп около 20 минут до мягкости тыквы, добавь чеснок и еще специи по вкусу, и пюрируй блендером.

9. Тыквенный суп с говядиной

Тыквенный суп с говядиной - рецепты

Фото: gotovim-edim.ru

Этот суп из тыквы можно подавать даже холодным.

Тебе понадобится: 300 г тыквы, 1 луковица, 100 г горошка, 200 г картофеля, 200 г кабачков, 300 г говядины, специи.

Приготовление: Залей говядину водой, доведи до кипения, смени воду, добавь специи и половину луковицы, и вари около часа. Нарежь картофель, тыкву и кабачок крупными кубиками. Достань из бульона мясо и выложи в него овощи, а через 15 минут добавь горошек. Через 5 минут еще раз приправь суп, сними с огня и верни в кастрюлю нарезанное мясо.

10. Тыквенный суп с томатами

Тыквенный суп с томатами - рецепты

Фото: food.obozrevatel.com

У него еще более яркий и насыщенный оттенок.

Тебе понадобится: 300 г тыквы, 1 красная луковица, 200 г помидоров в собственном соку, 1 ч.л. карри, 1 ч.л. бальзамика, 2 зубчика чеснока, 1 стакан воды, 100 мл сливок, специи.

Приготовление: Измельчи лук с чесноком и обжарь до мягкости. Добавь к ним специи, кубики тыквы, а через 7 минут – помидоры. Долей воду и бальзамик, приправь суп по вкусу, провари 15 минут и взбей блендером со сливками.

11. Тыквенный суп с чечевицей

Тыквенный суп с чечевицей - рецепты

Фото: gorodkyshtim.ru

Чечевицу рекомендуем брать красную, чтобы сохранить цвет.

Тебе понадобится: 200 г тыквы, 1 стакан чечевицы, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 л воды, имбирь, специи.

Приготовление: Измельчи лук, чеснок и имбирь, обжарь их и добавь туда кубики тыквы с чечевицей. Через пару минут влей воду или бульон, доведи до кипения, убавь огонь и вари около 15 минут под крышкой. Перед подачей взбей суп блендером.

12. Тыквенный суп с беконом

Тыквенный суп с беконом - рецепты

Фото: kulinaria1914.ru

Еще одно беспроигрышное сочетание вкусов.

Тебе понадобится: 1 кг тыквы, 2 картофелины, 3 луковицы, 2 зубчика чеснока, 200 мл сливок, 200 г бекона, 30 г сливочного масла, 1 л воды, карри, имбирь, специи, сухарики.

Приготовление: Обжарь лук, чеснок и имбирь в сливочном масле. Добавь карри, выложи кусочки картофеля и тыквы, а через 5 минут залей водой. Вари суп до готовности овощей, слей часть бульона и взбей массу блендером. Добавь теплые сливки и специи, отрегулируй густоту и разлей по тарелкам. Разложи сверху обжаренный бекон и сухарики или гренки.

13. Тыквенный суп с курицей

Тыквенный суп с курицей - рецепты

Фото: media.price.ua

Готовый суп можно подать так или взбить блендером.

Тебе понадобится: 800 г курицы, 600 г тыквы, 600 г картофеля, 100 г лука, 100 г моркови, 100 г пшеничной крупы, 1 ст.л. соли, 3 л воды, специи.

Приготовление: Залей курицу водой и вари около 40 минут, снимая пену. Добавь кубики картофеля и тыквы, измельченный лук и тертую морковь. Приправь суп и сразу высыпь в него пшеничную крупу. Перемешай, доведи до кипения и вари на медленном огне до готовности овощей и крупы – около 20 минут.

14. Тыквенный суп с красной рыбой

Тыквенный суп с красной рыбой - рецепты

Фото: vk.com

Рыбу лучше брать копченую – так вкуснее и ароматнее.

Тебе понадобится: 120 г копченой красной рыбы, 1,5 кг тыквы, 6 грецких орехов, 30 г пармезана, 800 мл бульона, 100 мл сливок, специи, щепотка корицы.

Приготовление: Нарежь тыкву кубиками и полчаса запекай в фольге при 180 градусах. Переложи тыкву в кипящий бульон, провари пару минут и взбей блендером. Добавь сливки и специи, и снова доведи до кипения. Разлей суп на порции, добавь в каждую ломтики рыбы, орехи и присыпь тертым пармезаном с корицей.

15. Тыквенный суп с креветками и кокосовым молоком

Тыквенный суп с креветками и кокосовым молоком - рецепты

Фото: arcept.ru

Эффектный и ароматный тыквенный суп в тайском стиле.

Тебе понадобится: 700 г тыквы, 3 зубчика чеснока, 4 см корня имбиря, 2 луковицы, 1 ч.л. карри, 15 крупных креветок, 400 г кокосового молока, специи, оливковое масло.

Приготовление: Нарежь тыкву кубиками и запеки на пергаменте 25 минут при 200 градусах. Измельчи лук и обжарь, а через пару минут добавь половину рубленого имбиря с чесноком. Добавь карри и 1 л воды, доведи до кипения, выложи в суп тыкву и провари 10 минут.

Пюрируй суп блендером, перемешай с кокосовым молоком и доведи до кипения. Обжарь очищенные креветки с остатками чеснока и имбиря, и выложи в суп.



Тыква


1 кг



Вода


600 мл.



Масло растительное


40 мл.



Сливки (20%)


200 мл.



Лук репчатый


2 головки



Чеснок


3 зуб.



Соль


по вкусу



Укроп сушеный


по вкусу



Петрушка сушеная


по вкусу



Перец чёрный молотый


по вкусу

Тыквенный суп с курицей

Яркий тыквенный суп-пюре на курином бульоне согреет не только желудок, но и душу в холодный день. А все потому, что вкус у этого супа получается очень мягкий, бархатистый, можно даже сказать – деликатесный. Кроме тыквы сюда можно добавить и другие овощи: морковь, перец болгарский или сельдерей. А еще к этому супу готовят обалденные домашние сухарики!

Ингредиенты:

Для супа:

  • Курица – 500 гр. для бульона.
  • Мякоть тыквы – 300 гр.
  • Корневой сельдерей – по вкусу.
  • Морковь – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Вода – 500-600 мл.
  • Масло растительное – 40-50 мл.
  • Сушеный или свежий укроп и петрушка – по вкусу.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика или по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Кориандр молотый – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Для сухариков:

  • Белый хлеб – 3-4 ломтика.
  • Специи «Прованские травы» – 1 щепотка.
  • Масло оливковое – 20-30 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сварим куриный бульон с одной морковью, луком, корнем сельдерея и сухой или свежей зеленью укропа и петрушки. Когда вода закипит, нужно снять пенку, не забыть посолить, поперчить. Кстати, он будет больше диетическим, если с курицы предварительно снять кожу.

Шаг 2. Готовый бульон процедить, куриное мясо освободить от костей, нарезать кусочками, отложить в сторону.

Шаг 3. Мякоть тыквы нарезать мелкими кубиками.

Шаг 4. Перец вымыть, нарезать кубиками, удалить плодоножку и семена.

Шаг 5. Вторую морковь нарезать соломкой либо натереть на крупной терке.

Шаг 6. В глубокой сковороде или в сотейнике обжарить все овощи до полуготовности.

Шаг 7. Добавить очищенный и измельченный чеснок, посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 8. Залить овощи куриным бульоном, добавить молотый кориандр, сварить до полной готовности.

Шаг 9. Сваренные овощи взбить блендером в густой суп-пюре вместе с куриным мясом.

Шаг 10. Приготовим сухарики. Нарежем хлеб небольшими кубиками.

Шаг 11. Сковороду нагреем с оливковым маслом, выложим кусочки хлеба, присыплем по вкусу приправой «Прованские травы».

Шаг 12. Обжарим сухарики с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 13. Суп-пюре разлить по порционным тарелкам, подавать вместе с сухариками.

Приятного аппетита!

Сырный суп-пюре с добавлением тыквы

Суп-пюре сырный с добавлением тыквы – это диетический, легкий вариант тыквенного супа, который готовится очень быстро. Вкус у него получается сырно-сливочный, очень нежный. Чтобы добавить этому супчику пикантности, его можно заправить измельченным чесноком. Подается это первое блюдо с сухариками или гренками, а также с солеными крекерами.

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 50-100 гр.
  • Сливки – 200 мл.
  • Чеснок – 3-4 зубчика или по вкусу.
  • Семечки тыквенные – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокой сковороде или сотейнике обжарим мелко нарезанную луковицу вместе с рубленым чесноком.

Шаг 2. Тыкву очистим от кожуры, обмоем, порежем мелко, добавим к луку. Будем обжаривать, помешивая. Посолим и поперчим овощи по вкусу. По желанию вы можете добавить в этот суп и любые другие специи.

Шаг 3. Закройте обжаренные овощи крышкой, тушите до готовности. Долейте немного воды. Если хотите более жидкий суп, долейте воды больше, но не переусердствуйте: слишком жидкий суп не будет таким вкусным, как более густой.

Шаг 4. Твердый сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 5. Сваренные овощи взбейте в пюре блендером, заправьте нагретыми сливками.

Шаг 6. Хорошо размешайте и попробуйте на вкус: если суп вам покажется слегка остывшим, его можно подогреть, пока сыр полностью не растворится в супе.

Шаг 7. Сырный суп-пюре с тыквой и сливками подают горячим, присыпав тыквенными семечками. По желанию добавьте в суп рубленую петрушку.

Приятного аппетита!

Суп-пюре из тыквы с грибами

Суп-пюре из тыквы невероятно вкусен с лесными грибами, особенно с лисичками. Этот супчик у нас ассоциируется с началом осени, потому что лесные грибы, как и тыквы, поспевают именно в этот сезон. А еще и цвет у тыквенного супа получается осенний: желтый или оранжевый. Красота, да и только!

Ингредиенты:

  • Вода – 1 ст.
  • Мякоть тыквы – 300 гр.
  • Грибы лесные (желательно лисички) – 400 гр.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливки – 200 мл.
  • Чеснок – 3-4 зубчика или по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Свежая зелень – пучок для украшения готового супа.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вымыть и отварить грибы в двух водах: в первой воде проварить 10 минут, слить воду. Свежую воду налить в кастрюлю и продолжить варить грибы, посолив, до готовности. Это займет 30-40 минут.

Шаг 2. Отваренные грибы отцедить через дуршлаг, крупные нарезать кусочками.

Шаг 3. Очищенную тыкву вымыть, нарезать мелко.

Шаг 4. Очищенный чеснок порубить мелко.

Шаг 5. Лук нарубить мелким кубиком.

Шаг 6. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, долить растительное масло.

Шаг 7. Добавить рубленый лук и чеснок. Помешивая, слегка обжарить до полупрозрачности лука.

Шаг 8. Добавить тыкву и жарить все вместе, помешивая, около 7-10 минут.

Шаг 9. Добавить воду и варить все вместе до готовности тыквы.

Шаг 10. Пока тыква будет вариться, в сковороде немного обжарьте сваренные грибы.

Шаг 11. Когда тыква сварится, нужно перетереть овощной суп в пюре.

Шаг 12. В суп-пюре добавьте сливки, соль и перец по вкусу, а также жареные грибы. Доведите  суп-пюре до кипения и выключайте огонь.

Шаг 13. Подавайте блюдо горячим, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Тыквенный суп с копченой колбасой и фасолью

Наварное, это один из самых «зимних» тыквенных супов. А все потому, что получается он наваристым, густым, с потрясающим ароматом свиных копченостей и пряностей, от которого так и текут слюнки. Сдобренный перцем чили, чесночком и специями по вкусу, этот супчик никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты:

  • Вода – 1 л.
  • Мякоть тыквы – 300 гр.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Колбаски копченые (охотничьи) – 200 гр.
  • Фасоль консервированная – 1 ст.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика или по вкусу.
  • Свежая зелень – 1 пучок.
  • Тмин – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец чили без семян – по вкусу.
  • Перец розовый молотый – по вкусу.
  • Корица молотая – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Если у вас нет консервированной фасоли, тогда сварите сухую в подсоленной воде, предварительно замочив (можно на ночь).

Шаг 2. Если есть уже готовая фасоль, тогда начните с нарезки тыквы мелкими кубиками.

Шаг 3. Колбасу (копчености) нарежьте кубиками, лук – четвертинками колец, а чеснок мелко нарубите.

Шаг 4. В толстостенной кастрюле, в которой вы будете в дальнейшем варить суп, слегка обжарьте копчености на небольшом количестве растительного масла.

Шаг 5. Обжаренные копчености выложите в отдельную мисочку.

Шаг 6. На этом же масле обжарьте лук и чеснок, помешивая, а затем потушите под крышкой 3 минуты. Если любите, то добавьте к луку во время тушения и мелко нарезанный острый перец чили.

Шаг 7. Теперь туда же добавим все специи (тмин, розовый и черный перец, корицу) и прожарим все вместе, чтобы аромат специй хорошо раскрылся.

Шаг 8. Добавьте тыквенные кубики, немного воды и варите до готовности, минут 20-25. Вместо воды можно влить любой процеженный бульон (или отвар, в котором варили фасоль).

Шаг 9. Половину фасоли добавить к готовой тыкве. Все вместе доведите блендером до состояния однородного, но не слишком густого пюре. Если хотите более густой суп, варите тыкву в меньшем количестве воды.

Шаг 10. В готовый суп-пюре по вкусу добавьте лимонный сок, посолите и поперчите, если нужно.

Шаг 11. Теперь в суп-пюре осталось лишь добавить обжаренные копчености и целую фасоль, перемешать и дать супчику настояться под крышкой минут 10-15.

Шаг 12. Готовый суп подавайте со свежей рубленой зеленью петрушки и укропа.

Приятного аппетита!

Классический суп-пюре из тыквы со сливками

Классический суп-пюре из тыквы со сливками – это очень
вкусное и питательное блюдо для вашего домашнего обеда. Готовое угощение
порадует нежным вкусом и аппетитным ярким видом. Для приготовления супа-пюре
используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 30
минут

Время приготовления – 10
минут

Порции – 4

Ингредиенты:

      Тыква – 0,5 кг.

      Масло
сливочное – 30 гр.

      Мука
– 1 ст.л.

      Вода
– 350 мл.

      Молоко
– 150 мл.

      Сливки
10% – 100 мл.

      Петрушка
– 0,5 пучка.

      Лук
репчатый – 1 шт.

      Чеснок
сушеный – 1 ч.л.

      Соль
– по вкусу.

Процесс
приготовления:

Шаг 1. Первым делом берем необходимый кусок тыквы. Удаляем
семечки и кожуру.

Шаг 2. Полученную мякоть тыквы нарезаем небольшими кубиками.
Ставим на огонь небольшую кастрюлю и растапливаем в ней кусочек сливочного
масла.

Шаг 3. Выкладываем в кастрюлю кубики тыквы. Обжариваем их на
умеренном огне около 10 минут, периодически помешивая. Продукт за это время
должен стать мягким и немного подрумяниться.

Шаг 4. Добавляем к тыкве измельченный лук. Перемешиваем и
продолжаем жарить еще 2-3 минуты. Высыпаем муку и готовим еще столько же. После
вливаем молоко с горячей водой, доводим до кипения и варим 10 минут.
Периодически помешиваем содержимое.

Шаг 5. Далее вливаем в содержимое сливки. Варим еще три
минуты после кипения. После заготовку убираем с огня, взбиваем блендером до
образования нежной жидковатой кашицы. Солим массу и дополняем сушеным чесноком.
Перемешиваем.

Шаг 6. Промываем и обсушиваем петрушку. Мелко нарезаем ее
ножом и добавляем в крем-суп перед подачей.

Шаг 7. Классический суп-пюре из тыквы со сливками готов.
Разливайте по тарелкам, украшайте зеленью и подавайте к столу!

Суп из тыквы с креветками

Суп из тыквы с креветками – это яркое кулинарное решение для
вашего домашнего стола. Аппетитное блюдо с морепродуктами никого не оставит
равнодушным и разнообразит ваше меню. Для приготовления нежного и аппетитного
супа используйте проверенный пошаговый рецепт.

Время готовки – 40
минут

Время приготовления – 15
минут

Порции – 2

Ингредиенты:

      Тыква – 0,7 кг.

      Лук
репчатый – 1 шт.

      Апельсин
– 1 шт.

      Бульон
куриный – 200 мл.

      Сливки
20% – 80 мл.

      Креветки
очищенные – 70 гр.

      Карри
– 0,5 ч.л.

      Куркума
– 0,5 ч.л.

      Масло
растительное – для жарки.

Процесс
приготовления:

Шаг 1. Сначала берем необходимый кусок тыквы. Удаляем
семечки и кожуру. После очищенный продукт нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 2. Очищаем и измельчаем репчатый лук. Обжариваем его в
сотейнике или небольшой кастрюле на растительном масле.

Шаг 3. Отправляем к луку кубики тыквы. Обжариваем все вместе
еще 10 минут, периодически помешивая.

Шаг 4. После обжарки вливаем в массу готовый куриный бульон
и апельсиновый сок. Добавляем карри и куркуму, варим на небольшом огне еще 20
минут.

Шаг 5. Спустя 20 минут тыква размякнет, можно выключать
огонь. Измельчаем содержимое блендером до состояния нежной кашицы, вливаем сюда
сливки и хорошо перемешиваем.

Шаг 6. Очищенные креветки обжариваем на растительном масле
пару минут. Добавляем их в суп порционно перед подачей.

Шаг 7. Суп из тыквы с креветками готов. Разливайте по
тарелкам и подавайте к столу!

Тыквенный суп с сыром и
сухариками

Тыквенный суп с сыром и сухариками ярко разнообразит ваше
обеденное меню. Блюдо порадует вас ярким вкусом и питательными свойствами.
Приготовить его в домашних условиях несложно. Для этого воспользуйтесь
проверенной кулинарной идеей с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 40
минут

Время приготовления – 15
минут

Порции – 4

Ингредиенты:

      Тыква – 300 гр.

      Картофель
– 2 шт.

      Лук
репчатый – 1 шт.

      Морковь
– 0,5 шт.

      Чеснок
– 3 зуб.

      Сыр
твердый – 30 гр.

      Хлеб
белый – 2 ломтика.

      Масло
сливочное – 30 гр.

      Сметана/сливки
– 2 ст.л.

      Соль
– 1 ч.л.

      Куркума
– 1 ст.л.

      Орегано
– 1 ч.л.

      Укроп
– 10 гр.

      Вода
– 1 л.

Процесс
приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку. Овощи
предварительно очищаем и промываем.

Шаг 2. Подготовленные тыкву и картошку нарезаем небольшими
кубиками.

Шаг 3. Мелкими кубики нарезаем также репчатый лук с
морковью.

Шаг 4. В кастрюле кипятим один литр воды. Погружаем сюда все
нарезанные овощи: тыкву, картошку, лук и морковь. Отвариваем до мягкости.

Шаг 5. Ломтики белого хлеба нарезаем кубиками или соломкой.

Шаг 6. В сковороде растапливаем кусочек сливочного масла.

Шаг 7. На разогретую сковороду выкладываем кусочки белого
хлеба. Обжариваем их до румянца.

Шаг 8. Твердый сыр нарезаем небольшими кубиками. Измельчаем
промытый и обсушенный укроп.

Шаг 9. Солим содержимое кастрюли и посыпаем специями. Убираем
с плиты. Если в кастрюле осталось слишком много жидкости, то ее немного можно
слить.

Шаг 10. Измельчаем содержимое блендером до получения нежной
однородной кашицы.

Шаг 11. Добавляем в массу сметану, перемешиваем. При
желании, вы можете заменить сметану сливками.

Шаг 12. Разливаем крем-суп по порционным тарелкам.

Шаг 13. Опускаем в горячий суп кубики твердого сыра и
измельченный укроп. Перед подачей добавляем сухарики.

Шаг 14. Тыквенный суп с сыром и сухариками готов. Подавайте
к столу и угощайтесь!

ПП диетический тыквенный суп-пюре

ПП диетический тыквенный суп-пюре – это невероятно вкусное и
полезное блюдо для вашего домашнего обеда. Готовое угощение порадует нежным
вкусом и аппетитным внешним видом. Для приготовления диетического супа-пюре
используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 40
минут

Время приготовления – 15
минут

Порции – 4

Ингредиенты:

      Тыква – 250 гр.

      Лук
репчатый – 1 шт.

      Чеснок
– 2 зуб.

      Корень
имбиря – по вкусу.

      Орех
мускатный – по вкусу.

      Перец
черный молотый – по вкусу.

      Перец
красный молотый – по вкусу.

      Лист
лавровый – 1 шт.

      Семечки
тыквенные – по вкусу.

Процесс
приготовления:

Шаг 1. Очищаем репчатый лук от шелухи и мелко режем его
ножом.

Шаг 2. Обжариваем лук 5 минут, периодически помешивая. Можно
влить немного воды, чтобы овощ не пригорал.

Шаг 3. Добавляем к луку мускатный орех и два вида молотого
перца. Перемешиваем и жарим до появления яркого аромата.

Шаг 4. Выкладываем к луку тыкву. Ее предварительно очищаем
от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем сюда измельченный корень
имбиря, вливаем немного воды и тушим заготовку около 20-30 минут.

Шаг 5. Измельчаем любым удобным способом чеснок. Можно
использовать терку, нож или специальный пресс.

Шаг 6. На раскаленной сковороде подсушиваем тыквенные
семечки. Они пригодятся для подачи.

Шаг 7. В отваренную тыкву добавляем измельченный чеснок и
лавровый лист. Варим еще три минуты и убираем с огня. Лавровый лист убираем.

Шаг 8. Готовую массу измельчаем блендером до образования
нежной однородной кашицы.

Шаг 9. ПП диетический тыквенный суп-пюре готов. Подавайте к
столу, посыпав тыквенными семечками. Приятного аппетита!

Суп-пюре из тыквы с кокосовым
молоком

Суп-пюре из тыквы с кокосовым молоком получается невероятно
нежным, вкусным и питательным. Такое яркое блюдо послужит идеальным решением
для вашего полезного семейного обеда. Приготовить его несложно. Для этого
используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 40
минут

Время приготовления – 15
минут

Порции – 4

Ингредиенты:

      Тыква – 0,5 кг.

      Лук
репчатый – 1 шт.

      Молоко
кокосовое – 200 мл.

      Карри
– 1 ч.л.

      Имбирь
сушеный – 0,5 ч.л.

      Вода
– 400 мл.

      Кинза
– 1 пучок.

      Соль
– по вкусу.

      Масло
оливковое – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку. Овощи
сразу очищаем, зелень промываем под водой.

Шаг 2. В сковороду выливаем оливковое масло. Обжариваем на
нем до мягкости измельченный репчатый лук.

Шаг 3. Добавляем к луку небольшие кубики тыквы. Перемешиваем
содержимое.

Шаг 4. Выливаем сюда 400 мл воды, добавляем соль по вкусу и
варим 25 минут до мягкости тыквы.

Шаг 5. Через 25 минут добавляем в содержимое карри и сушеный
имбирь. Варим еще пару минут и выключаем плиту.

Шаг 6. Измельчаем содержимое погружным блендером до
получения однородной и нежной кашицы.

Шаг 7. Вливаем в нежную массу кокосовое молоко. Ставим на
плиту и доводим до кипения. Кинзу добавляем в суп перед подачей.

Шаг 8. Суп-пюре из тыквы с кокосовым молоком готов.
Разливайте по тарелкам и скорее подавайте к столу!

vkusnij sup iz tykvyЗдравствуйте, друзья!

Начался, так сказать, новый тыквенный сезон, хотя эти овощи можно купить круглый год, но когда появляются свежие, как то сразу с энтузиазмом начинаем чаще готовить из них разные блюда.

Я уважаю тыкву в самых разных видах, и запеченную в духовке кусочками, и даже сырую. Для вас написала отдельный пост с рецептами, что можно приготовить из тыквы, переходите по ссылке, там много интересных вкусняшек.

Но вот суп мне полюбился особенно. Да, еще и пироги! Даже не знаю, чему бы отдала предпочтение )). Как раз вышла новая статья с их рецептами. Этот продукт хорошо сочетается со множеством других, с картошкой – вообще идеально. И сегодня у меня для вас мой любимый рецепт приготовления вкусного супа-пюре из тыквы, а также несколько вариантов на эту тему.

Как приготовить вкусный суп-пюре из тыквы со сливками и сыром

sup iz tykvy s sirom

Первый раз я попробовала сварить суп из тыквы, когда узнала о нем из передачи Юлии Высоцкой, с тех пор пробовала готовить по-разному. По всем рецептам получается очень вкусно, но начну, пожалуй, с самого-самого лучшего, на мой взгляд, как раз вчера такой варила. И все подробности, нюансы  и секреты приготовления в этом разделе сразу распишу.

Этот супчик получается красивого цвета, густым и делают его однородной массы в виде пюре. Могу есть его хоть каждый день и на обед, и на ужин.

Продукты, которые я использую:

  • кусочек тыквы
  • несколько картофелин
  • большая луковица
  • крупная морковь
  • растительное масло
  • 100 грамм сыра
  • 150 грамм сливок
  • соль, перец.

Тыкву лучше выбирать твердых сортов, так как из мягкой блюдо может получиться водянистым.

Обязательно кладу картофель, с ним суп более густой, наваристый и сытный выходит. Его я беру на глаз столько же, как на любой другой суп, который варю. Наверно, у каждой хозяйки тут своя мерка имеется. А тыквы должно быть примерно столько же, сколько картофеля. Если чего то будет меньше или больше, это не принципиально.

Лук предпочтительно белый, а не красный, так как в супе должен оставаться цвет тыквы.

Сливки нужны будут для заправки, они придают более гладкую, блестящую и светлую структуру, а сыр – потрясающий вкус.

Посуда нам потребуется всего лишь одна – кастрюля, желательно с толстым дном. И еще нужен будет блендер.

Приготовление

luk dlya supa narezannyj polukol'cami

Сначала я чищу лук, режу его полукольцами и отправляю в кастрюлю в разогретое растительное масло томиться.

Слишком мелко резать продукты здесь нет необходимости, потому что в последствие все будет блендироваться. Но и крупно порезанные будут дольше вариться.

Вместо растительного часто используют сливочное масло, но поскольку у меня еще будет заправка сливками, я стараюсь как то сбалансировать жирность.

narezannaya dlya supa morkov'

Чищу морковь, нарезаю мелкими кусочками и кладу к луку.

ovoshchi v kastryule

Овощи тушим без агрессивности, они должны лишь размягчиться и, коричневая корочка нам вовсе не нужна. Готовят суп и без зажарки, но с нею вкуснее, да и вкус вареного лука мне не нравится.

kusok tykvy

Далее занимаемся тыквой. Если она у вас целая, разрезаем пополам, вынимаем ложкой семена, отрезаем нужного размера кусок.

tykva narezannaya plastinami

Чистить твердую заготовку целиком довольно трудно, можно и пальцы себе порезать.

Поэтому я нарезаю ее пластинками сначала, а потом отрезаю от каждой части кожуру.

otrezaem kozhuru ot kusochka tykvy

Чистим тщательно, чтобы не осталось ни малейшего следа корочки.

narezannaya kusochkami tykva

Превращаю пластины в кусочки величиной 2-3 см или меньше, в общем, как получится.

kartofel' kusochkami

Картофель чищу и режу как попало )).

kartofel' v kastryule s ovoshchami

Лук с морковью протомились, выкладываю к ним картофель и тыкву и заливаю обычной водой так, чтобы она полностью покрыла овощи.

tykva v kastryule

ovoshchi dlya supa zalitye vodoj

Не забываем посолить и поперчить.

Доводим до кипения, убавляем огонь и варим до мягкости продуктов – это занимает 15 минут времени.

Крышку закрываем не полностью, а лишь частично, иначе суп будет булькать и выстреливать брызги на плиту.

vzbivaem ovoshchnuyu massu blenderom

Сваренную массу вместе с бульоном я перекладываю в чашку (только из-за того, чтобы не повредить дно кастрюли при взбивании) и теперь в работу запускаем блендер.

У меня довольно мощный – капли пюре летели по стенам, и соседей, наверно, шумом немножко достала)).

pyureobraznaya massa iz tykvy

sup-pyure iz tykvy v kastryule

Полученное однородное пюре отправляю обратно в кастрюлю.

pachka slivok i tertyj syr

Теперь очередь сливок: выливаю их в суп, перемешиваю и сразу же кладу тертый на крупной терке сыр. У меня был «Российский».

slivki v supe iz tykvy

syr v tykvennom supe

Можно использовать и плавленый сырок, если он твердый, нарежьте кусочками, если мягкий – выкладывайте в суп ложками. Кстати, очень люблю готовить с таким разные сырные супы, рецепты у меня есть на блоге, обязательно посмотрите!

gotovyj tykvennyj supЕще немножко выдержим суп на малом огне, помешивая, пока не расплавится сыр.

tykvennyj sup v tarelke

Как это вкусно, не передать словами! Надо обязательно приготовить и попробовать.

При подаче можно украсить жареными тыквенными семечками или сухариками, зеленью петрушки, укропа. Семечки – самый популярный вариант оформления, они в супе-пюре не тонут и создают неплохой контраст на поверхности.

Классический рецепт тыквенного супа-пюре

tykvennyj sup po klassicheskomu receptu

Приготовление супа по классическому рецепту очень похоже, только в нем не используется картофель, но сливки – обязательно. И тыковку сначала тушат, а потом варят в бульоне, таким образом, вкус более насыщенный получается.

Ингредиенты на 4 порции:

  • тыква – примерно грамм 700-800
  • лук репчатый – 1 шт.
  • бульон – 1 литр
  • чеснок – 1 зубчик
  • масло сливочное для жарки
  • соль, перец
  • сливки – 150 мл
  • петрушка или шпинат для украшения.

Приготовление

prigotovlenie klassicheskogo supa iz tykvy

источник: https://www.youtube.com/watch?v=JwkIOnqBrV4

  1. Разрезаем и чистим тыкву, подготавливаем из нее кусочки.
  2. Лук также нужно почистить и нарезать.
  3. Растопим кусочек масла в кастрюле или казане и выложим туда тыкву с луком, обжариваем примерно пять минут.
  4. Если у вас есть готовый бульон (овощной или куриный), ставим его нагреться и выкладываем в него нашу зажарку. В принципе, можно сварить суп и на воде.
  5. Добавляем соль, черный молотый перец и измельченный зубчик чеснока.
  6. После закипания варим 15-20 минут, проверяем готовность по мягкости тыквы.
  7. Пюрируем полученный суп с помощью погружного блендера.
  8. Снова ставим на плиту, выливаем сливки и прогреваем. Кипятить не нужно, иначе сливки могут свернуться.

Суп — пюре из тыквы с имбирем — быстрый и вкусный рецепт

tykvennyj sup s imbirem

Не так давно купила новую кулинарную книгу (автор Наталья Чеботько) и меня заинтересовал рецепт тыквенного супа с имбирем. Вкус несколько такой на любителя, специфический, но очень хороший, в общем то, имбирь кладут в этот суп довольно часто. Главное, что варить по данному рецепту очень быстро, к тому же это блюдо – прекрасная профилактика против гриппа.

Состав продуктов:

kartoshka i tykva

specii dlya tykvennogo supa

  • очищенная тыква – кусочек грамм на 250
  • картофель – 250 гр
  • зубок чеснока
  • порошок имбиря – 1 ч. ложка
  • соль, перец
  • петрушка или кинза
  • сметана для заправки.

Приготовление

varka tykvennogo supaКартошечку и тыкву нужно нарезать одинаковыми кусками и залить водой, она должна покрывать овощи сверху на 2 пальца.

Доводим до кипения, убавляем огонь, варим до готовности.

izmel'chenie ovoshchej dlya supa-pyure

Затем бульон сливаем в отдельную посуду, а овощную массу измельчаем до однородности.

Постепенно вливаем в нее бульон и доводим суп до нужной консистенции, чтобы это была не каша, а суп, но густой.

В конце приготовления кладем соль, перец, измельченный чеснок, приправляем имбирем.

Ставим кастрюлю на огонь, даем супу закипеть и сразу же выключаем.

Подавая, заправляем сметаной и украшаем зеленью и семечками.

Рецепт приготовления супа-пюре из тыквы с курицей

sup iz tykvy s kuricej

Понятие суп у многих ассоциируется прежде всего с мясным бульоном. Что ж, и суп из тыквы можно тоже сварить с курицей. Будет и сытно, и вкусно, и необычно, и красиво, а мясо сразу можно подать на второе или приготовить из него еще какое то блюдо.

Автор рецепта (https://www.youtube.com/watch?v=FMqoxwt-3Ik) рекомендует брать куриные крылышки, из них получается жирный и насыщенный бульон, а если крылышек много положить, то и желеобразным.

Кроме крылышек потребуются уже известные нам все те же продукты: тыква, лук, морковь и приправы. Причем лук и морковь нам нужны будут по две штуки: для бульона и непосредственно для супа с тыквой.

Приготовление

Больше всего времени уходит на варку бульона, а дальше все быстро и просто.

kurinye krylyshki

Итак, сначала закидываем в кастрюлю курицу (в любом ее виде), заливаем водой, включаем огонь.

luk i morkov' dlya bul'ona

Морковь режем крупными кусками, а лук чистим и только надрезаем сверху на 4 части, чтобы он не развалился.

bul'on s kuricej

Как только вода закипит, снимаем пенку и кладем в бульон подготовленные овощи, чеснок и лавровый листик.

tykva razrezannaya popolam

Из тыквы удаляем семечки, режем помельче кусочками желаемого размера и срезаем кожуру.

tushenye tykva morkov' i luk

Тушим вместе с нарезанными кубиками морковью и луком в растительном масле на сковороде минут 10-15.

Ножичком проверим, если тыква стала мягкая, то все готово.

Бульон необходимо процедить и уже в таком виде будем его использовать.

l'em bul'on v kastryulyu

Все, что мы зажарили, переваливаем в кастрюлю, заливаем потихоньку бульоном, тут нужно смотреть – какой консистенции мы хотим получить суп. Ставим вновь на огонь, солим и варим 10 минут, не закрывая, за это время все составляющие подружатся между собой, а лишняя влага будет выпариваться.

В готовый супчик при желании можно положить треть тертого мускатного ореха, черный перец, пол чайной ложечки корицы.

prevrashchaem sup v pyure

Теперь время погрузить блендер и сделать пюре.

Сливки добавлять мы не будет, так как суп итак жирный.

Крем-суп из запеченной тыквы в блендере

krem sup iz tykvy

источник: https://www.youtube.com/watch?v=-T2ur2jBzwY

Тыкву для супа можно предварительно и запечь, на это потребуется немного больше времени, но зато и вкус великолепный, а если еще и с запеченным чесночком и с имбирем, он такой ароматный! А дальнейшее приготовление облегчится: можно будет выложить продукты в чашу блендера и после его работы суп будет готов.

Необходимые продукты:

  • тыква – 1,5 кг
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • корень имбиря – 50 гр
  • бульон – пол литра
  • масло растительное
  • соль, перчик, травы
  • сливки – 120 гр.

Приготовление

rezhem tykvu na kuski

Режем очищенную тыкву на крупные куски и выкладываем на противень, застеленный фольгой и сбрызнутый маслом.

Зубчики чеснока, не очищая, помещаем между кусочками тыквы.tykva na protivne

Наливаем чуть — чуть воды (примерно 50-80 мл), сбрызгиваем маслом, посыпаем солью, перцем, сушеными травками и отправляем в духовку.

Тыква будет запекаться около получаса при температуре 190 градусов.

После того, как достали тыкву из духовки, ее надо прикрыть фольгой, чтобы сохранить все ароматы. Оставить так немного постоять и отдохнуть.

proveryaem myagkost' tykvy vilkoj

Кусочки нашего овоща должны легко разминаться вилкой.

Далее загружаем все в сосуд блендера – тыкву, теперь уже очищенный чеснок и все соки с противня.

Для большей пикантности и остроты добавляем натертый на мелкой терке имбирь.

sup iz tykvy v blendere

Заливаем бульоном и нажимаем кнопку блендера.

Загустевшее однородное пюре следует еще проварить в кастрюльке в течение 4 минут.

В самом конце варки добавляем сливки, перемешиваем и провариваем еще минутку.

Диетический тыквенный суп-пюре с картофелем

dieticheskij tykvennyj sup

Иногда на скорую руку я варю суп только из тыквы и картофеля: ни зажарку, ни сливки, ни бульон не использую. Такой получается диетический рецепт, совершенно не жирный, но все равно вкусный и быстрый суп.

Беру овощей поровну, чищу, режу, заливаю водой, солю и варю до готовности.

После блендирую и для вкуса кладу маленький кусочек сливочного масла. И все – суп готов!

Суп-пюре из тыквы и кабачков

sup iz tykvy s kabachkami

Еще один простой рецепт: добавим к тыкве и картошке кабачок, нарежем и немного обжарим на глубокой сковороде.

Затем солим, кладем специи, доливаем воды и тушим 15 минут.

Переливаем всю массу в блендер и взбиваем минуты 3.

Райское наслаждение разливаем по тарелочкам, раскладываем гренки и веточки петрушки.

Такой суп с удовольствием едят и дети: вкусный, легкий, аппетитный.

Как готовить суп из тыквы с грибами

sup iz tykvy s gribami

источник: https://www.youtube.com/watch?v=ch-OeEx8Jjc

Вариантов приготовления тыквенных супов еще множество. Один из них – с добавлением грибов, у него отличнейший вкус. Грибы жарят отдельно с луком, а затем выкладывают их в суп при подаче.

Грибы можно использовать любые, лучше такие, которые готовятся быстро: шампиньоны, вешенки, белые грибы.

Общее количество ингредиентов:

  • тыква – кусочек в 600 гр
  • картошка – 2 средних клубня
  • лук – 2 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • грибы – 300 гр
  • специи, соль, сахар.

Приготовление

Овощи для супа измельчаем произвольно.

В кастрюлю наливаем две ложки растительного масла и опускаем лук, два зубчика мелко порезанного чеснока, даем немного обжариться.

Отправляем туда же тыкву, обжариваем.

Добавляем картофель и еще немного протушиваем.

Заливаем куриным (овощным) бульоном или водой так, чтобы овощи погрузились в нем полностью.

zharenyj luk na skovorode

Пока суп кипит, готовим грибочки: обжариваем до золотистого цвета лук и зубчик чеснока, кладем нарезанные грибы, солим и перчим их и жарим до готовности. Это происходит быстро – 8-10 минут, ждем, пока выделившийся сок не испарится, затем можно добавить еще сливочное масло.

жареные на сковороде грибы

Проверяем, что у нас с супом: размягчились ли картошка и тыква, каков суп на соль, подсыпаем пару чайных ложечек сахара, по щепотке куркумы и черного перца.

pyuriruem sup v kastryule blenderom

Даем покипеть еще две минутки и превращаем суп в пюре при помощи погружного блендера.

gustoj sup-pyure na lozhke

В тарелочку с супом выкладываем ложку грибов и подаем.

Приготовление тыквенного супа с беконом

tykvennyj sup s bekonom

источник: https://www.youtube.com/watch?v=f-8xL5353xU

А суп из тыквы с беконом вы пробовали? Это очень интересный вариант! Вы только рецепт прочтите, поймете, какой у него невероятный вкус!

Делаем:

tykva v kazane

Тыкву (2 кг) и одну морковь крупно режем и отправляем в казан, наливаем оливковое масло, закрываем крышкой и оставляем тушить.

Чтобы тыква быстрей приготовилась, подливаем к ней водички.

luk so speciyami na skovorode

Мелко режем лук и жарим на сковородке.

В ступке растираем чайную ложечку зиры, чуть кориандра, ложку соли, затем сюда же кладем мелко нарезанные кусочки имбиря и острого перца, перетираем.

К поджаренному луку добавляем 5 измельченных зубчиков чеснока и подготовленные приправы из ступки, поджариваем всего 2 минуты.

Тыква к этому времени станет мягкой, выложим в нее все пряности со сковороды, прихватывая их кипятком.

Поработаем блендером, добавим при необходимости соль, перец и кипяток до нужной густоты. Заправляем небольшим количеством лимонного сока.

Еще раз пропарим 2 минуты под крышкой.

zharenyj bekon

Бекон выкладываем в форму для запекания и начинаем обжаривать сначала сверху на плите, через две минуты подсыпем рубленные грецкие орехи (пару горстей), а еще через две ставим в духовку. Через такое же количество времени бекон будет готов. Его следует выложить уже в тарелку с супом.

Рецепт тыквенного супа с молоком

sup-pyure iz tykvy s syrno-molochnoj zapravkoj

Всем известный Лазерсон предлагает нам суп-пюре из тыквы подать с сырной массой, приготовленной на молоке. Я представляю, как это вкусно, похоже на мой любимый рецепт (читай выше), к тому же красиво.

Готовится в одной кастрюле, что очень удобно, и не надо ничего обжаривать и подготавливать отдельно.

Ингредиенты: тыква, лук, картофель, груша, сливки, молоко, сыр, масло, соль, сахар, перец.

Как приготовить

  1. Разрезаем тыкву на мелкие фрагменты и очищаем, бросаем в кастрюлю.
  2. Кладем кусочек масла, пусть тыква в нем потомится.
  3. В эту же кастрюльку отправляем разрезанную луковицу.
  4. Добавим еще один необычный ингредиент – грушу, можно и яблоко положить. Ее следует очистить, удалить сердцевину с семенами и разрезать на части.
  5. Возьмем еще картошечку – порежем и туда же в кастрюлю.
  6. Можно сразу посолить и посахарить, немного прогреть, затем залить кипяченой водой и оставить томиться.
  7. Заранее приготовим сырно-молочную смесь: нагреем 100 мл молока и выложим в него кусочки мягкого сыра – их должно быть тоже ровно 100 грамм. Помешиваем лопаточкой и помогаем вилкой, пока сыр не растворится в молоке.
  8. Снимаем с нагрева и еще немного взобьем вилкой – молоко будет густеть. Процеживаем массу и ставим в морозильное отделение холодильника.
  9. Когда у нас овощи для супа сварятся, выливаем к ним сливки, даем закипеть,  снимаем с огня и прорабатываем блендером.
  10. Охлажденную молочно-сырную массу нужно будет взбить миксером до пышности: начинаем с малых оборотов и постепенно увеличиваем скорость.
  11. Воздушный суп-пюре из тыквы наливаем в тарелочку, а сверху круговыми движениями распределяем наш крем из сыра и молока.

Вариант тыквенного супа без картофеля с сельдереем от Юлии Высоцкой

Мне понравилось видео Юлии Высоцкой о том, как она варит суп  с сельдереем и другими овощами: морковью, луком, с сыром и удивительным ингредиентом – апельсином, а вернее с его соком, также добавляет в суп и сок лимонный. Картофеля в этом рецепте нет, только тыква и овощной бульон. Очень экзотический рецепт, даже интересно попробовать.

Рекомендую приготовить вкусный суп-пюре из тыквы разными способами, они хоть и похожи, но все же имеют некоторые отличительные особенности, поэтому стоит попробовать все рецепты.

С уважением, автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова

  • Каша из тыквы — 7 простых рецептов
  • Тыква запеченная в духовке целиком со сладкими начинками
  • Запеканка из цветной капусты — самые вкусные рецепты

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как написать ты самый лучший папа
  • Как написать ты мне очень нравишься
  • Как написать ты мне нравишься скрытно
  • Как написать ты мне нравишься символами
  • Как написать ты мне нравишься другими словами парню