Как пишется белорусское золото

Сыр “Полесский Березка” 30%

391.00 руб. 500гр

ЦЕНА 1 кг/ 782 рублей

Сыр продается от 500гр

Сыр “Полесский Березка” 30%

Сыр полутвёрдый ТМ «Берёзка » Приготовленный из настоящего коровьего молока, он имеет натуральный вкус и соответствует высоким стандартам качества. Цвет светло-жёлтый, естественный. На разрезе хорошо читаются мелкие глазки неправильной щелевидной и угловатой формы. Корка тонкая, ровная, без дефектов. Сыр «Полесский» хранит в себе аромат бескрайних белорусских лесов и полей. Обладает плотной консистенцией. Не мнётся, не крошится и прекрасно режется. Хорошо сочетается с орехами и сухим вином.

Срок хранения: 180 суток

В корзину

Сыр “Великокняжеский” (Береза)

396.00 руб. 500гр

Стоимость 1 кг/ 792р

СЫР ПРОДАЕТСЯ от 500гр!!!

ТОЧНЫЙ ВЕС И СТОИМОСТЬ СООБЩИТ ОПЕРАТОР ПРИ ОФОРМЛЕНИИ ЗАКАЗА!!!

Сыр “Великокняжеский” со вкусом “Топленого молока”

Состав: Молоко коровье нормализованное, закваска, ароматизатор “Топленое молоко”

В корзину

Сыр “Пошехонский” (Березка)

419.00 руб. 500гр

ЦЕНА 1 кг/ 838 рублей

Сыр продается от 500гр

Сыр “Пошехонский” (Березка) Вкус и запах – умеренно выраженный сырный, не острый, слегка кисловатый. Рисунок – на разрезе сыр имеет рисунок из глазков круглой, овальной или неправильной формы. Цвет – от белого до светло-желтого, равномерный по всей массе.

В корзину

Сыр Марго “Антон Палыч” с ароматом топленого молока 45% брус «Бабушкина Крынка»

438.00 руб. 500гр

Стоимость 1 кг/ 876р

СЫР ПРОДАЕТСЯ от 500гр!!!
ТОЧНЫЙ ВЕС И СТОИМОСТЬ СООБЩИТ ОПЕРАТОР ПРИ ОФОРМЛЕНИИ ЗАКАЗА!!!

Сыр Марго “Антон Палыч” с ароматом топленого молока 45% брус «Бабушкина Крынка»

Сыр Марго со своим индивидуальным ароматом топленого молока, и нежным привкусом.Данный сыр вырабатывается из натурального свежего высококачественного молока.Имеет пластичную консистенцию.

В корзину

Сыр “Сарматия Red Pesto” Беловежский

522.00 руб. 500гр

ЦЕНА 1 кг/ 1043 рублей

Сыр продается от 500гр

Сыр “Сарматия Red Pesto” Беловежский
Состав: молоко коровье пастеризованное, соль поваренная пищевая, уплотнитель – хлорид кальция, бактериальная закваска мезофильных и термофильных молочнокислых бактерий, натуральный молокосвертывающий сычужный ферментный препарат животного происхождения
Срок годности: 180 суток
Производитель: СОАО “Беловежские сыры”

В корзину

Сыр Королева Марго 50% (брус) (Щучин)

403.00 руб. 500гр

Стоимость 1 кг/ 806р

СЫР ПРОДАЕТСЯ от 500гр!!!

ТОЧНЫЙ ВЕС И СТОИМОСТЬ СООБЩИТ ОПЕРАТОР ПРИ ОФОРМЛЕНИИ ЗАКАЗА!!!

Сыр Королева Марго 50% (брус) (Щучин)
Сыр со своим индивидуальным ароматом топленого молока, и нежным привкусом.Данный сыр вырабатывается из натурального свежего высококачественного молока.Имеет пластичную консистенцию.Рисунок,состоящий из глазков неправильной угловатой и щелевидной формы,цвет теста-желтый различных оттенков,равномерный по всей массе.

Срок годности: 240 суток

В корзину

«Белорусское золото» в ассортименте выпускаемой в Копыле продукции появилось относительно недавно и уже завоевало любовь гурманов не только в стране, но и за ее пределами. И тому подтверждение — многочисленные победы в специализированных дегустационных конкурсах.

Александр КРЕМЕНЧУК, Директор Копыльского филиала

Директор Копыльского филиала Александр Кременчук

Еще бы! Сыр «Белорусское золото» по праву называют открытием белорусских сыроделов. Читая его описание, хочется тут же отправиться на поиски: «Аромат сыра дополняется легким и нежным привкусом топленого молока. Благодаря нежной консистенции «Белорусское золото» является идеальной парой к утреннему бутерброду, а также омлетам, пиццам, клецкам». Разве можно устоять перед соблазном его попробовать? Думаю, что нет. Но этот сычужный полутвердый сыр не единственный сегодня повод для гордости у копыльских сыроделов.

Местный «Пармезан», выпуск которого освоили здесь пару лет назад, — еще один востребованный у покупателей товар. Впервые в качестве эксперимента его отправили на созревание в ноябре 2015-го, а созрел сыр, как и положено по технологии, только спустя год. Первая пробная партия копыльского «Пармезана» разошлась буквально за 4 дня. Тут же предприятию пошли заявки на эту продукцию. Так что в итоге объемы выпуска «Пармезана» пришлось серьезно увеличить. И даже несмотря на цену, которая несколько выше из-за более сложной технологии изготовления, сыр не залеживается на складе.

На предприятии выпускают две группы сыров, традиционно востребованных у белорусских покупателей, в ассортименте — 10 позиций.

За отменные вкусовые качества очень популярны в торговых сетях такие копыльские сорта сыра, как Golden EYES, «Копыльский» с ароматом грецкого ореха, «Гройцер молодой», «Белоозерский», «Российский особый» и «Российский новый».

— Копыльская производственная площадка всегда специализировалась на выпуске сыров, — отмечает руководитель Копыльского филиала ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат» Александр Кременчук. — Многие десятилетия мы держим высокую марку, предлагая как на внутренний, так и на внешний рынок сыр российской и элитной групп. Особое внимание наши специалисты уделяют качеству продукции. Буквально недавно ввели в эксплуатацию новое приемно-моечное отделение. Что дало возможность приемки молока в соответствии со всеми международными стандартами. Конечно же, контролируется и весь технологический процесс. Наша продукция сегодня соответствует всем необходимым стандартам качества. Подчеркну также, что в основе предлагаемой нами линейки товаров — неважно, про масло речь или про сыры — натуральное сырье без консервантов и искусственных добавок.

Но Копыльский филиал не только одна из производственных площадок, известных своими качественными сырами.

На предприятии выпускают также и масло сливочное. Еще одно направление деятельности здешних мастеров — производство сухих молочных продуктов.

Несколько лет назад на копыльской площадке первыми в республике освоили еще одно производство. Теперь здесь перерабатывают такие виды сыворотки, как подсырная, творожная и казеиновая. Сейчас сухая деминерализованная молочная сыворотка — хорошая статья дохода для коллектива филиала, в том числе и валютных поступлений. Как сухая сыворотка, так и сухое молоко востребованы и в Беларуси, и за рубежом. Продолжительный срок хранения позволяет экспортировать эту продукцию на довольно большие расстояния.

Например, сегодня повышенный интерес к этим позициям проявляет Китай. Туда уже началась поставка этой продукции. Причем, как отмечают специалисты, речь идет не о разовой акции, а о постоянных долгосрочных контрактах.

По словам специалистов Копыльского филиала ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат», здесь давно сделали ставку на поиск потребителей за рубежом. При этом акцент также на диверсификацию рынка. Расширять торговые горизонты помогают стандарты качества. Например, филиал получил сертификат «Халяль». Эта категория продукции также востребована на внешних рынках.

Активная работа менеджеров головного предприятия приносит свои результаты: объем экспорта продукции Копыльского филиала ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат» значительно увеличился. За январь-июль этого года экспорт составил 7976,5 тыс. долларов США (355,4% к соответствующему периоду 2018-го). От реализации продукции получена прибыль в размере 9278 тыс. рублей, чистая прибыль за 7 месяцев текущего года – 7377 тыс. рублей, рентабельность реализованной продукции составила 26,3%.

Расширяется и география поставок. Копыльский филиал поставляет свою продукцию не только в Китай, в списке торговых партнеров предприятия также значатся Киргизия, Казахстан, Узбекистан, Азербайджан, Вьетнам и даже Япония.

Останавливаться на достигнутом — не в правилах коллектива филиала, который держится на рынке уже более 65 лет. Именно поэтому сегодня здесь активно работают над бизнес-планами предприятия.

Не только хотят расширять производство, но и готовы осваивать выпуск новой продукции, которая будет востребована у потребителей. Над этим, используя передовой зарубежный опыт, работают технологи филиала. Эксперимент с производством «Пармезана» продемонстрировал: даже самые смелые проекты могут быть успешно реализованы.

У копыльских сыроделов есть свои секреты успешной работы. Здесь говорят, что важны традиции, которые бережно передаются из поколения в поколение. И, конечно же, всегда нужно помнить о качестве. Своего постоянного покупателя завоевать непросто, еще сложнее его удержать. Именно поэтому основа деятельности Копыльского филиала, как и всех производственных площадок Слуцкого сыродельного комбината, — использование инновационных технологий и высококачественного сырья в производстве продукции и, бесспорно, безграничная любовь к своему делу.

Источник и фото: Минская прауда

Разыгрываем iPhone 14! Скачайте приложение «Каталог Onlíner», чтобы участвовать!

Белорусские недра не так просты, как пытаются казаться. Сегодня расскажем про отечественное природное золото. Безо всяких пошлых метафор — тяжелый желтый металл по $1980 за унцию. Давно не секрет, что он у нас есть. Осталось собрать. Кстати, однажды это даже удалось — первое белорусское золото было официально добыто и «оприходовано». Что бы ни происходило на поверхности Земли, продолжаем наш цикл о чудесах, ждущих в недрах, когда мы уже угомонимся и доберемся до них.

Наше золото: начало

В 1986 году официально признали: в БССР есть самородное золото. Его признаки нашли при исследовании проб из русла Днепра в его верховьях. Конечно, химики скажут, что признаки этого металла можно встретить где угодно, вопрос в концентрации. Но в нашем случае как раз возникли предположения, что концентрация может оказаться достаточной для рентабельной добычи.

В 1992 году команда БЕЛГЕО под руководством кандидата геолого-минералогических наук Юрия Деревянкина приступила к предметным поискам. Они длились (и, соответственно, финансировались) до 2005-го. Грубо говоря, просеяли десятки тонн породы из разных мест. Результатом стали 16 514 частиц белорусского золота — от мелкой пыли до самородков размером почти с ноготь и весом в полграмма. Наиболее крупные зерна найдены на Минской возвышенности.

Максимальный официально зафиксированный размер белорусского самородка — 9 мм по длине. Почему бы нам не показать эту глыбу нормально вот прямо сейчас? А ее больше нет. Ниже объясним.

Механика изысканий у команды Деревянкина была такой: брали пробы на действующих карьерах либо в местах исследований на другие ископаемые — и исследовали на золото. Иногда выходило, что в продуктах переработки породы (концентрате тяжелых минералов) содержание Au в сотни раз превышало «нормальное» фоновое в исходной породе.

Как бы то ни было, золото нашли практически по всей территории Беларуси.

Результаты этих исследований были оформлены в монографию «Самородное золото в четвертичных отложениях Беларуси». Книга вышла в 2006-м, а в 2007-м Деревянкин умер. Но успел все зафиксировать.

Откуда у нас взялось золото?

Вообще-то, после того как мы выяснили, что под нами есть уран (много) и алмазы (поменьше), Au не вызывает такого уж трепета. Но зря.

Чтобы понять, что происходило, обратимся к ученому.

Если максимально просто — наносное золото к нам натаскали ледники с севера. Собственно, за полмиллиарда лет в пять или больше заходов они натаскали почти все, чем сегодня накрыт наш кристаллический фундамент. Это так называемые четвертичные отложения: слой песков, глины, других пород, к которым примешаны более интересные элементы. Как мы помним, отсчет четвертичного периода начат 2,6 миллиона лет назад, он продолжается и сейчас.

— Относительно высокие концентрации золота в четвертичных отложениях отмечены, например, в Минской и Гродненской областях, — рассказывает Грибик. — Это, однако, еще не значит, что есть промысловый смысл.

Деревянкин, кстати, отмечал, что наибольшая концентрация золота выявлялась в отложениях самых молодых ледников — до 4,3 грамма на кубометр породы. А также в руслах крупных рек.

Считается, что промышленная добыча целесообразна при концентрации от 0,1 грамма на кубометр, однако важно учитывать размеры залежей и другие факторы.

Крупные частицы, которые упоминал Деревянкин, — это красиво и почетно. Но речь о мизерном проценте в общей массе. Технически и экономически более интересно, конечно, мелкодисперсное золото.

Именно на эти крошки размером от 0,25 до 0,5 мм приходилась основная доля добычи. Пылевидная же фракция (меньше 100 микрометров) присутствует, по данным Деревянкина, везде. Примечательно, что эта пыль из-за особенностей формы обладает плавучестью и может разноситься потоками.

Но как конкретно ученые мыли белорусское золото? Стояли с лотками по ручьям?

— Для промывки мелкой фракции использовалась специальная драга, — объясняет Грибик. — Через нее пропускали тонны мелкой фракции, отсеивая более плотные крупинки.

Где конкретно та драга — уж не узнать. Но сегодня умельцы в золотоносных странах бесконечно совершенствуют эти агрегаты — они нынче производительны, компактны, изящны и, что важно, издают мало шума.

Кстати, сколько конкретно металла добыто за время белорусской «золотой лихорадки», толком неизвестно, в монографии этого нет. Одни источники говорят про «первый белорусский килограмм», другие — про килограммы. Разумеется, сколько бы ни было, на этот условный килограмм потрачено гораздо больше, чем килограммовый слиток стоит в банке. Исследования — дорогое удовольствие с прицелом на будущее богатство.

Другое золото

Важно понимать: Деревянкин специализировался на «четвертичном» (читай, наносном, совсем молодом) золоте. Но под сотнями метров наносов располагается более древний кристаллический фундамент (кое-где выходит на поверхность). И там, как выясняется, нас тоже дожидается золото. Когда самородочки Деревянкина еще под стол пешком ходили (обкатывались ледниками по Европе), «фундаментальное» золото уже миллиарды лет существовало в неизменном состоянии.

Есть человек, который объяснит, какой нам с этого прок.

Повторяем азбуку: золото входило в состав материи, изначально сформировавшей Землю. В результате различных вулканических процессов частицы металла выносились из глубины и образовывали скопления в земной коре. Это относится не только к золоту.

— На сегодня в Беларуси обнаружены золото и другие благородные элементы (серебро, платина, палладий) в нескольких комплексах пород кристаллического фундамента. В ходе последних исследований установлено содержание платиноидов (платина и палладий) в некоторых пробах до 1,2 грамма на тонну породы. Золота — до 500 миллиграмм на тонну. Говорить о самостоятельных золоторудных объектах, конечно, нельзя, но есть несколько участков с повышенным содержанием металла, — говорит специалист.

По данным Гуринович, перспективные участки расположены в Столбцовском, Копыльском и Кореличском районах. Они привязаны к магматическим выходам, кристаллизованным в земной коре.

А можно самому застолбить участок и мыть?

Те, кто вырос на книжках Джека Лондона, без труда определят ближайшую золотую жилу. Например, в Столбцах или Лельчицком районе… Только надо помнить, что ископаемые принадлежат государству, а все изыскания регулируются кодексом «О недрах».

Геологи ухмыляются:

— Можете, конечно, поискать — например, у себя на даче. Но… Ай, да ищите.

Вид у них такой ласковый, будто не верят, что мы тут же найдем золото Ардыбаша.

На самом деле, любительская добыча золота — популярный аттракцион в мире. В том числе в Норвегии, откуда этот металл к нам носили ледники. Купив лицензию, можно до посинения исследовать живописные ручьи, вооружившись лопатой и детектором. В магаданских интернет-лавках популярный товар — пластмассовые лотки.

В наших краях пока такой практики нет, никто не пробовал и не знает, как подступиться.

А если серьезно, то специалисты смотрят на это дело скептически: белорусские золотинки так малы, что их не разглядишь. Кроме того, большинство проявлений располагается на глубине в сотни метров. А в разработанный карьер не факт, что пустят.

Где хранится добытое белорусское золото? Можно потрогать?

Поразительно, но, похоже, реальных белорусских самородков, найденных Деревянкиным и его коллегами, не сохранилось. В профильных ведомственных музеях и коллекциях мне так и не удалось обнаружить эти артефакты. Рад буду ошибиться — может, что-то все-таки еще лежит в железном конторском сейфе. Осталось его найти, пока окончательно не оприходовали.

Тем не менее надежды мало: в 2013-м тогдашний замдиректора тогдашнего департамента по геологии Минприроды вообще открытым текстом сказал, что все добытое переплавлено в слиток.

В музее НПЦ геологии хранятся образцы минералов с вкраплениями золота.

Но они не наши, казахстанские — просто экспонаты.

Есть хоть картинки? Есть, в той самой бумажной монографии. Фото делались, похоже, на пленку. Где негатив — загадка.

Остались ли электронные варианты снимков — нам неизвестно. Тираж уникальной книжки — 100 экземпляров. Ее электронной версии тоже не обнаружено.

Таким образом, от легендарного белорусского золота в наличии у страны имеются сто не очень качественных бумажных снимков. Ну, помимо обезличенного слитка, который, возможно, давно ушел на поддержание незыблемости рубля.


Коммерческой надобности во всем описанном нами выше пока не найдено. Что касается «кристаллического» золота, то «не выявлено достаточных объемов» для добычи.

Деревянкин же перед смертью написал: проведенная работа носит предварительный характер и требует дополнительных исследований. В первую очередь надо определиться с количеством нашего золота.

Понимаем, что этот материал требует продолжения. Мы все же попробуем лично добраться до крупинки белорусского золота — так, чтобы не нарушить закон. Когда потеплеет. Если когда-нибудь потеплеет.

Читайте также:

  • Ищем белорусские алмазы. И находим!
  • Два района стоят на уране. Как в Беларуси нашли и чуть не потеряли залежи радиоактивной руды

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Перепечатка текста и фотографий Onlíner без разрешения редакции запрещена. ng@onliner.by

Сыр Белорусское золото

  • Описание

    Сыр «Белорусское золото» — полутвердый сыр с характерно выраженным сырным вкусом, дополняемый лёгкой кислинкой.

    Развернуть

  • Характеристики

    • Калории (кал.)
      333
    • Белки (г.)
      22.5
    • Жиры (г.)
      27
    • Фасовка
      на развес
    • Особенности состава
      Без ГМО
    • Тип сыра
      полутвердый
    • М.Д.Ж. (%)
      50

    Развернуть

  • Наличие в магазинах

  • Еще нет отзывов, напишите ваш отзыв о товаре.

    Авторизуйтесь,
    чтобы оставить отзыв

Доставка до
двери

Натуральные продукты

Огромный ассортимент

Только свежая продукция

Другие товары из категории

  • Сыр Сметанковый особый с ароматом сливок круг 50%

  • Сыр Черный принц с ароматом топленого молока

  • Сыр Российский классический 50%

  • Сыр Сметанковый 50%

  • Сыр Черный рыцарь КВАДРАТ 50% Щучин

  • Сыр Маасдам 45%

  • Сыр Дама Треф с аром. грецкого ореха мдж 50%

  • Сыр Беларускае злата м.д.ж. 45%

  • Сыр Дон Росси с ароматом топлен. молока 50%

  • Сыр МОНАРХ

С этим товаром покупают

  • Йогурт для питания детей Клубника-банан

  • Квас Черный Dark Side

  • Зефир с АБРИКОСОВОЙ НАЧИНКОЙ

  • Колбаса Любительская Классик

  • Сардельки Свиные Премиум

  • Колбаса Пармская с сыром

  • Сыр Сарматия Маасдам

  • Хлеб Маг подовый 0,7кг

  • БЕКОН АНГЛИЙСКИЙ

  • Конфеты Беларусачка Земляничные

  • Исполнитель: J:Морс

  • Песня: Беларускае золата (Belaruskae zolata)

    Альбом: Беларускае золата

  • Переводы: Русский #1

Беларускае золата

Паклікала, бо не змагла

Доўга адна так

Новы амаль вязаны шаль

Не грэе зусім, нажаль

Разляталася па дварах

І дрыжэла ад холаду

Напалоханае дажджом

Беларускае золата

Дашукацца і назаўжды

Разам вырвацца з гораду

І кранаць валасоў тваіх

Беларускае золата

Не плакала, бо не магла

Больш адчуваць боль

І я не адкрыў, як цяжка чакаць

Стаяць і глытаць пыл

Разляталася па дварах

І дрыжэла ад холаду

Напалоханае дажджом

Беларускае золата

Дашукацца і назаўжды

Разам вырвацца з гораду

І кранаць валасоў тваіх

Беларускае золата

В последний раз исправлено NatoskaNatoska в 2020-08-24


перевод на РусскийРусский

Выровнить абзацы

Белоусское золото

Версии: #1#2

Позвала, потому что не смогла

Долго одна так

Почти новая вязаная шаль

Не греет совсем, увы

Разлеталось по дворам

И дрожало от холода

Напуганное дождем-

Белорусское золото

Отыскать и навсегда

Вместе вырваться из города

И касаться волос твоих-

Белорусское золото

Не плакала, потому что не могла

Больше чувствовать боль

И я не понял, как трудно ждать,

Стоять и глотать пыль…

Разлеталось по дворам

И дрожало от холода

Напуганное дождем-

Белорусское золото

Отыскать и навсегда

Вместе вырваться из города

И касаться волос твоих-

Белорусское золото

Добавлено NatoskaNatoska в 2019-10-04

В последний раз исправлено NatoskaNatoska в 2020-08-24

  • Добавить новый перевод

  • Запросить перевод

Переводы «Беларускае золата …»

Idioms from «Беларускае золата»

Music Tales

Read about music throughout history

Храните деньги в золоте. Если, конечно, они у вас есть. Можно с разной долей скептицизма относиться к желтому металлу, его востребованности в разные времена и волатильности цен, но больше двух тысяч лет он является надежным защитным активом. Как подсчитали ученые, при всех перипетиях и трансформациях в мире покупательная способность золота практически не изменилась со времен Древнего Рима. Весьма неплохой показатель. Поэтому драгоценные металлы по-прежнему остаются одним из инструментов инвестирования и сбережений. В том числе и у физических лиц. В минувший вторник в магазинах ОАО «Белювелирторг» стартовали продажи мерных слитков для физических лиц. 


Собственно говоря, банки и раньше реализовывали населению мерные слитки из драгоценных металлов. Но были они иностранного производства. В условиях, когда финансовая мировая система разваливается на региональные составляющие, поставки слитков из-за рубежа являются проблематичными. Поэтому в развитие Указа № 93 «О дополнительных мерах по обеспечению стабильного функционирования экономики» Правительство совместно с Национальным банком приняло постановление № 482 «О порядке совершения операций и расчетов с мерными слитками и драгоценными камнями (бриллиантами)». Согласно нормам этого нормативного правового акта ОАО «Гомельское ПО «Кристалл» — управляющая компания холдинга «КРИСТАЛЛ-ХОЛДИНГ» по заказу Министерства финансов изготовило мерные слитки из золота номиналом пять и десять граммов. В ближайшее время планируется выпустить 1-, 20- и 50-граммовые слитки, в перспективе — и 100-граммовые. Все они сопровождаются соответствующими сертификатами. 


Министерство финансов реализует мерные слитки из Государственного фонда драгоценных металлов и драгоценных камней субъектам хозяйствования (исключение — иностранные организации и ИП), банкам и небанковским кредитно-финансовым организациям по ценам, устанавливаемым министерством. Минфин уже реализовал ОАО «Бел­ювелирторг» и ОАО «Гомельское ПО «Кристалл» — управляющая компания холдинга «КРИСТАЛЛ-ХОЛДИНГ» мерные слитки. Они находятся в магазинах торговой сети и доступны для граждан. В частности, согласно прейскуранту отпускных цен мерных слитков из Госфонда 5-граммовый мерный слиток стоит 780,05 рубля, а 10-граммовый — 1522,2 рубля. 

Также Министерство финансов гарантирует обратный выкуп мерных слитков по расчетным ценам. Согласно им пятиграммовик примут за 644,45 рубля, десятиграммовик — за 1288,9 руб­ля.

volchkov@sb.by

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Вкусный сыр с хорошим составом из Белоруссии Сыр «Белорусское золото» 45%, Поставский молочный завод

Сыр «Белорусское золото» 45%, Поставский молочный завод взяла на пробу на днях в магазине сети «Магнит». Со скидкой стоил около 47 рублей за 100, кусочек среднего размера вышел в 150 рублей.

Отзыв о Сыр Белорусское золото 45%, Поставский молочный завод

Привлекло и название, и яркий цвет, который напомнил мне сыр из моего детства, натуральный и вкусный. Порадовал и состав в котором нет ничего вредного, что на сегодня редкость.

Сыр Белорусское золото 45%, Поставский молочный завод фото1

Вся информация о составе, производителе, а также срок годности указаны на упаковке и наклейке на ней.

Сыр Белорусское золото 45%, Поставский молочный завод фото2

Сыр вкусный, хорошо плавится. У нас его с удовольствием дома ели все без исключения. Получилась, кстати, с его использованием отличная пицца.

Цена без скидки более 600 рублей за кг, что считаю адекватной стоимостью хорошего продукта, который можно без опаски давать детям.

Режется легко, не скажу, что сильно плотный, средней плотности.

Мне лично «Белорусское золото» очень понравилось, обязательно буду покупать.

Плюсы сыра:

* приятный вкус,

* отличный состав,

* адекватная стоимость,

* подходит для бутербродов, пиццы, салатов,

Минус тут один — в продаже есть только в нескольких магазинах нашего города.

Оценка 5, к покупке данный сыр из Белоруссии рекомендую. Сложно найти в наше время и вкусный, и полезный сыр.

Достоинства: вкус, состав, качество

Недостатки: нет

Видео обзор

Все(5)

Время использования: 2 дней

Стоимость: 600 руб.

Общее впечатление: Вкусный сыр с хорошим составом из Белоруссии

Рекомендую друзьям: Да

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как пишется белорусский народ
  • Как пишется белорусский государственный университет
  • Как пишется белорусский вокзал
  • Как пишется белорусские продукты
  • Как пишется белорусские песни