- Блинчатый пирог
-
Испечь блинчики, как указано выше в рецепте «Блинчики с творогом, яблоками и другими начинками». Смазать маслом и обсыпать сухарями форму или низкую кастрюлю. Дно и стенки посуды покрыть одним рядом блинчиков, поджаренной стороной внутрь, положить слой начинки, накрыть блинчиком, положить второй слой начинки и опять накрыть блинчиком и т.д. до самого верха формы. Верхний слой начинки покрыть блинчиком, смазать взбитым яйцом, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и поставить форму в духовой шкаф на 30-40 минут. Когда пирог испечется, опрокинуть его на блюдо и подать к столу. Отдельно подают масло, мясной или куриный бульон в чашке. Блинчатый пирог можно делать с любыми начинками — с одной или несколькими. Начинкой может служить, например, рубленое куриное мясо, заправленное белым соусом.
Книга о вкусной и здоровой пище. 8-е издание, исправленное и дополненное. — М.: Агропромиздат.
Л. М. Богатова.
1987.
Смотреть что такое «Блинчатый пирог» в других словарях:
-
блинчатый пирог — Пирог, составленный исключительно из готовых пшеничных блинов, наслоенных один на другой с прокладкой начинкой между ними из яиц, рыбы, лука. Края блинчатого пирога обмазываются кляром, состоящим из муки пополам со взбитым яйцом. Выпекается… … Кулинарный словарь
-
Блинчатый пирог — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
-
БЛИНЧАТЫЙ ПИРОГ — Пирог, составленный исключительно из готовых пшеничных блинов, наслоенных один на другой с прокладкой начинкой между ними из яиц, рыбы, лука. Края блинчатого пирога обмазываются кляром, состоящим из муки пополам со взбитым яйцом.… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
-
Блинчатый пирог с яблоками — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Начинки для пирогов, пирожков … Энциклопедия кулинарных рецептов
-
БЛИНЧАТЫЙ — БЛИНЧАТЫЙ, блинчатая, блинчатое. Составленный из блинов, положенных друг на друга. Блинчатый пирог (то же, что блинник во 2 знач.). Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова
-
Пирог воздушный с яблоками — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 25 Рецепт приготовления: В текущей категории (Начинки для пирогов, пирожков, рулетов, ватрушек, блинчиков) … Энциклопедия кулинарных рецептов
-
Пирог особый с яблоками — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 15 Рецепт приготовления: В текущей категории (Начинки для пирогов … Энциклопедия кулинарных рецептов
-
Пирог «Московский» — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Начинки для пирогов, пирожков, рулетов, ватрушек, блинчиков): | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
-
Пирог с кольцами — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Начинки для пирогов, пирожков, рулетов, ватрушек, блинчиков): | | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
-
Пирог ростовский — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Начинки для пирогов, пирожков, рулетов, ватрушек, блинчиков): | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
- Категория:
- Простые пироги
- Автор:
- Мария Квашонкина
Вы узнаете, как за полтора часа приготовить вкусный блинный пирог и как сделать к нему начинку и заливку. Ниже найдёте пошаговую информацию и подробный список ингредиентов для реализации этого рецепта. Также разберетесь с тем, сколько калорий содержится в этом блюде. Ниже представлен список вариаций того, как можно украсить блинный пирог и красиво подать его к столу.
Кухонная техника и утварь: ёмкости для ингредиентов, плита, сковорода, ложка, венчик, блендер, миска, духовка, форма, лопатка.
Вариации приготовления блюда
Чтобы приготовить блинный пирог, не нужно знать никаких тонкостей кулинарии – достаточно изучить этот рецепт. Вам просто нужно приготовить блинчики, сделать простейшую начинку и заливку, а затем отправить пирог выпекаться в духовке. Нет ничего проще! А чтобы красиво подать пирог достаточно лишь придумать, чем его украсить. Если у вас с этим сложно – не переживайте. Ниже вы найдёте вариации того, как можно украсить пирог:
- Сделать карамель и украсить пирог карамелью.
- Украсить пирог вареньем или джемом по вашему вкусу.
- Использовать взбитые сливки в качестве украшения.
- Подавать пирог с шариком мороженого.
- Посыпать пирог сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
Вариаций приготовления и украшения пирога очень много. Вы можете экспериментировать, сколько захотите, и ваш пирог всё равно получится вкусным!
Теперь вы знаете, как приготовить блинный пирог за небольшой промежуток времени, проведённый на кухне. Пару часов, и ваш пирог готов! Его можно смело подавать к столу и угощать гостей на каком-нибудь застолье. А вы любите необычные пироги? Знали, что из простых блинчиков можно сделать такую красоту? Пишите ниже в комментариях своё мнение!
Ингредиенты
- Молоко
- 500 мл
- Яйца
- 3 шт.
- Мука
- 180 г
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Сахар
- 1-2 ст. л.
- Растительное масло
- 3 ст. л.
Время приготовления:
1 час 30 минут
Последовательность приготовления
-
В миске смешиваем яйца, соль и сахар. Взбиваем.
-
Вливаем молоко, размешиваем и начинаем просеивать в тесто муку.
-
Размешиваем до однородности. Оставляем тесто на 20-30 минут.
Сборка пирога
-
Затем вливаем растительное масло и перемешиваем.
-
Нагреваем сковороду. Выливаем тесто и обжариваем блинчики с двух сторон до готовности.
-
Готово!
Начинка
-
В миске смешиваем творог, сахар, ванильный сахар.
-
Вбиваем яйца и разминаем всё блендером в однородную массу.
-
Добавляем изюм, перемешиваем и всё готово.
-
Вбиваем яйца в миску.
-
Добавляем сахар, ванильный сахар и сметану.
-
Перемешиваем. Готово!
-
Выкладываем начинку в блинчик и заворачиваем трубочкой.
-
Дно формы смазываем сливочным маслом. Присыпаем дно сухарями.
-
На дно выкладываем пустые блинчики, как пергамент.
-
Выкладываем блинчики, предварительно макая их в заливку.
-
Оставшуюся заливку распределяем по поверхности пирога.
-
Отправляем пирог в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекаем до румяности, примерно 50-60 минут.
-
Готово! Приятного аппетита!
Видеорецепт приготовления
Посмотрите это видео, чтобы узнать больше о том, как сделать вкусный блинный пирог. Автор видео рассказывает всё, что нужно знать о приготовлении блинчиков, начинки и заливки для пирога. Приятного просмотра!
Когда надоедает кушать обычные блины со сметаной или сладкими добавками, многие хозяюшки начинают их готовить фаршированными. Но рано или поздно и ими тоже можно пресытиться. Что же еще можно придумать, чтобы порадовать своих близких?
Довольно необычно будут смотреться пироги из этих нежных круглых рукотворных солнышек. Их можно выкладывать слоями, чередуя с начинкой. Или же свернуть наполненными рулетиками и залить вкуснейшей яично-сырной скрепляющей подливой, а потом запечь.
В любом случае, ваши домочадцы будут с интересом ожидать, что же вы такого им подадите на стол. А потом приятно удивятся необычному вкусу и сочетанию вроде бы привычных блинчиков с начинкой, но в другом исполнении.
Как приготовить блинный пирог с печенью
Некоторым почему-то не очень нравятся печеночные торты, но при этом они с удовольствием будут кушать фаршированные печенкой или паштетом блины. Значит, им придется по душе и слоеный пирог из этих компонентов.
Ингредиенты:
- Вареная печень – 500 гр.
- Молоко – 500 мл.
- Мука – 200 гр.
- Майонез – 100 гр.
- Вареное яйцо – 3 шт.
- Свежее яйцо – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.
- Сливочное масло – 1 ст. л.
- Сода, сахар – по ½ ч. л.
- Соль – 1 щепотка + по вкусу.
Приготовление:
1. Поскольку пирог у нас слоеный, то для начала и займемся приготовлением нежных тонких «коржей». Взбиваем при помощи венчика сырые яйца с небольшим количеством соли и сахара. Затем вливаем масло и молоко комнатной температуры. Не переставая размешивать, порциями подсыпаем муку с содой. Должно получиться однородное жидкое блинное тесто. Даем ему настояться минут 15-20.
2. На раскаленную сковороду при помощи черпачка выливаем молочно-мучную смесь и обжариваем сначала одну сторону получившейся тонюсенькой круглой лепешечки, а затем аккуратно, чтобы не обжечься, переворачиваем ее на вторую и держим еще 30-45 секунд. Всего должно получиться 10-12 одинаковых блинов.
3. Нарезаем луковицу среднего размера любым удобным способом и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
4. Заранее отваренную печенку вместе с «крутыми» яйцами и пассерованным луком превращаем в фарш при помощи мясорубки. Слегка подсаливаем, соединяем с майонезом и тщательно перемешиваем, чтобы получилась пастообразная масса.
5. Нам остается только «собрать пирог». На первый блинчик кладем пару ложек печеночной начинки и хорошенько ее размазываем по всей поверхности кругляша. Затем укладываем сверху следующий «коржик» и снова промазываем его. Так поступаем со всеми слоями, только самый верхний блин смазывать не будем.
6. Оставляем на пару часов наш пирог пропитаться, а потом отправляем на четверть часа в духовку. Нарезаем красивыми кусками, как торт, и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Рецепт сочного блинного пирога с курицей и грибами
Не обязательно каждый раз печь новые блинки. Можно воспользоваться теми, что остались после предыдущей готовки. Или вообще сходить и купить их в кулинарии штучек 10-15.
Кстати, а вы пробовали приготовить блинный пирог с курицей и жареными грибочками, который напомнит вам лазанью с соусом «Бешамель»? Нет! Очень много потеряли! Он невероятно сочный и нежный. Могу поспорить, что этот шедевр очень скоро станет вашим фирменным блюдом!
Ингредиенты:
- Молоко – 0,5 л.
- Вареное куриное мясо, грибы – по 300 гр.
- Лук, сливочное масло – по 50 гр.
- Тонкие блины – 9-10 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука, подсолнечное масло, майонез – по 2 ст. л.
- Молотый черный перец, соль – по вкусу.
- Орех мускатный молотый – 1 щепотка.
Приготовление:
1. Поскольку блинчики у нас уже есть готовые, приступим к созданию соуса «Бешамель», который на момент формирования пирога должен немного успеть остыть. В сотейник отправляем растапливаться кусочек сливочного масла. Обжарим на нем муку до появления нежно-румяного цвета и струйкой вольем теплое молоко при непрерывном помешивании венчиком, чтобы масляно-мучная густая масса растворилась без комков. Добавим по щепотке соли с мускатным орехом и потомим соус на среднем огне минут 10-15 до загустения.
2. Отварную курицу крошим сантиметровыми кубиками или небольшими тонкими брусочками. Лучше всего, если бульон был во время варки подсолен. Если нет, то мясную нарезку слегка присолим и поперчим, а потом хорошо перемешаем.
3. Нарежем лук небольшими кусочками, а свежие или размороженные грибы нашинкуем тонкими ломтиками. Сначала пару минут обжарим на масле подсолнечника луковую нарезку, а затем добавим грибную и потушим их вместе минут 15, чтобы выпарилась лишняя влага из «лесного мяса».
4. В смазанную маслом круглую жаропрочную форму для запекания или в разъемную для бисквитов укладываем 4 блинчика так, чтобы их краешки обязательно свешивались через бортики. На дно кладем еще 1 тонкий съедобный кругляш, чуть приподняв его края. Равномерным слоем распределяем в основе пирога половину куриного мяса.
Форму лучше всего брать диаметром сантиметров 18, а блины 20-25 см., тогда получится создать красивую высокую выпечку.
5. Поливаем начинку половиной ароматного немного остывшего соуса и слегка заворачиваем края центрального блинчика.
6. Сверху укладываем следующий тонкий «корж» и на него половину луково-грибной обжарки. Его пропитывать белой заливкой не надо.
7. Подобным образом поступаем с еще одним куриным слоем и с оставшимися грибами. Обязательно мясо поливаем второй половиной соуса «Бешамель». Закрываем грибную начинку последним блинчиком, а сверху заворачиваем края свешивавшихся нижних жареных «солнышек».
8. Взбиваем свежее яйцо с парой ложек майонеза и этой пикантной смесью зальем нашу «конструкцию».
9. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее на полчаса заготовку пирога. Затем вынимаем готовое блюдо, даем ему остыть хотя бы до 50 градусов и осторожно вынимаем из формы. Перекладываем на красивую тарелку и подаем исходящим на слюни едокам.
Приятного аппетита!
Слоеный пирог из блинов с фаршем и рисом
Какая самая популярная домашняя начинка в фаршированных блинах? Скорее всего, вы ответите, что фарш с рисом и не ошибетесь. Если вам лень их сидеть закатывать в трубочки или конвертики, то сэкономьте силы и время, быстренько «сварганив» слоеный пирог.
Ингредиенты:
- Молоко – 0,5 л.
- Мука – ≈ 1,5 стакана.
- Мясной фарш – 400 гр.
- Вареный рассыпчатый рис – 80-100 гр.
- Яйцо свежее – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Подсолнечное масло – 3 ст. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Сода, соль – по ½ ч. л.
- Молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Пару яиц взбиваем с щепоткой соли до состояния плотной пены. Затем вливаем молоко и растворяем в этом составе сахар. При постоянном движении венчика или ложки к жидкой основе подсыпаем муку и не забываем про соду. Добавляем подсолнечного маслица и оставляем блинное тесто в покое на треть часа.
2. Привычными движениями жарим одинаковые тонкие блины, стараясь их сильно не зажаривать, чтобы потом слишком сухие края не поломались при укладке слоев пирога. Лучше, если они будут нежными, как распаренные листы для лазаньи.
3. Крошим очищенную луковицу небольшими кубиками и сразу же отправляем на разогретое масло в толстостенную сковороду. Через пару минут добавляем мясной фарш и тушим их около 10 минут на среднем огне почти до полной готовности. Высыпаем ранее отваренный рис, перемешиваем, подсаливаем и сдабриваем перчиком. Через минуту отключаем плиту и отставляем на 5-10 минут, чтобы крупа в начинке успела напитаться ароматами и соками.
4. Обмазываем форму внутри маслом и укладываем на нее 4-6 блинчиков так, чтобы они полностью укрыли бортики и даже слегка свешивались с них. По центру кладем еще парочку. А сверху насыпаем половину ривосо-мясной начинки и разравниваем ее ложкой.
5. Накрываем первый слой наполнителя парой-тройкой кругляшей и распределяем поверх них остатки обжаренной массы. Свешенные края заворачиваем на пирог и сверху закрываем еще несколькими блинами.
6. Остается запечь наш вкусный «ленивый» пирог хотя бы четверть часа в духовке при 180 градусах и, после непродолжительного остывания, вынуть из посуды.
Наше творение будет гораздо вкуснее, если подавать его в горячем состоянии и поставить рядом любимые соусы или сметану, чтобы каждый мог выбрать, чем приправить свою порцию.
Приятного аппетита!
Вкусный блинный пирог с мясом, в духовке
Достаточно празднично будет смотреться запеченный пирог, если уложить его не слоями, а скрученными трубочками фаршированных мясом блинов. Для лучшего скрепления зальем его блинным тестом, которое заполнит собой пустые пространства между красиво свернутых «рулетиков».
На срезе готового куска будут шикарно и необычно просматриваться четкие контуры «улиток».
Ингредиенты:
- Молоко – 500 мл.
- Мясо сырое – 400 гр.
- Мука – 200 гр.
- Вода кипяченая – 1 стакан.
- Яйцо, лук – по 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Зубчик чеснока – 1-2 шт.
- Подсолнечное мало – 2 ст. л.+3 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Сода – ½ ч. л.
- Кориандр, перец, соль, укроп – по вкусу.
Приготовление:
1. Морковь с луковицей очищаем и рубим крупными кусками. Свежее или размороженное мясо разрезаем на небольшие кусочки и вместе с овощами отправляем на чугунную глубокую сковородку. Приправляем любимыми специями и подсаливаем. Заливаем водой и томим на среднем нагреве до тех пора. Пока не испарится жидкость и мяско не станет мягким.
Мясо легко можно заменить на печень или куриные сердечки.
2. Слегка остужаем мясо-овощную массу и измельчаем через среднюю или мелкую решетку мясорубки. Вторую луковку крошим в форме кубиков и отправляем пассероваться до легкого золотистого оттенка на масле (2 ст. л.). Затем соединяем обе эти массы и хорошо перемешиваем. Отставляем пока в сторону, чтобы начинка остывала.
3. Готовим обычное блинное тесто, соединив яйца с молоком, щепоткой соли, ложечкой сахара, содой, маслом (3 ст. л.) и мукой. Чтобы получилась более однородная консистенция, лучше все смешать при помощи миксера.
250 мл блинной смеси нам еще понадобится в процессе создания пирога, поэтому переливаем это количество теста в чашку и пока отставляем. А из оставшейся массы печем на сковороде красивые тонкие блины.
4. В промасленную форму для запекания укладываем на дно блин, а сверху еще 4 штуки так, чтобы они закрыли полностью края посуды и свешивались через них.
5. Остальные блины фаршируем мясной начинкой и сворачиваем в виде трубочек одинаковой толщины. Одну такую штучку сворачиваем улиткой и укладываем посередине формы. Другие примостим так, чтобы они легли плотненькими расходящимися в стороны по кругу согнутые лучики. Сверху можно аналогичным образом уложить еще один слой фаршированных «рулетиков».
6. Готовую конструкцию заливаем специально оставленным блинным тестом, смешанным с мелкорубленым укропом.
7. Чтобы было красиво и не бросалась сразу же в глаза наша «секретная укладка», закроем «лепестки» наших свисающих блинов к середине вершины пирога и сверху их укроем еще одним целым кругом.
8. Прикрыв листом фольги, запекаем вкуснятину не менее трети часа в духовке при 200 градусах.
9. Дав немного остыть, вынимаем пирог из посуды, в которой он готовился, и перекладываем на украшенное блюдо.
Приятного аппетита!
Видео — Блинный торт Тирамису
Надеюсь, что вам пригодятся эти рецепты и вы обязательно удивите своими нежными кулинарными шедеврами своих родных и друзей.
А наполнители можете готовить по своему вкусу и желанию, ведь их можно придумать огромное количество: от вареных яиц с луком до сложных многокомпонентных смесей.
Приятного аппетита и замечательных блинных пирогов с любимыми начинками!
Ингредиенты
на
порций
Стоимость ингредиентов
~
1
Как приготовить «Блинный пирог»
1
Приготовьте блины по вашему любимому рецепту
2
Сливочное масло растопить, яблоки порезать, добавить сахар
3
Карамелизовать яблоки на небольшом огне 10 минут
4
Творог размять. Лучше взять кремообразный
5
Добавить яблоки к творогу
6
Перемешать
7
Положить на каждый блин немного начинки (на форму, диаметром 20 см, нам понадобится 8-10 блинов)
8
Свернуть трубочкой
9
Начинить все блины
10
Яйца взбить со сметаной
11
Форму смазать сливочным маслом. Выложить блины по кругу
12
Залить пирог заливкой, посыпать сахаром
13
Запекать при 180 градусах 45 минут
Рецепт «Блинный пирог» готов, приятного аппетита
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Ответ:
Правильное написание слова — блинный
Ударение и произношение — бл`инный
Значение слова -прил. 1) Соотносящийся по знач. с сущ.: блин, связанный с ним. 2) Свойственный блину, характерный для него. 3) Предназначенный для приготовления блинов.
Неправильное написание слова с ошибкой — блиный
Выберите, на какой слог падает ударение в слове — ВРУЧИШЬ?
Слово состоит из букв:
Б,
Л,
И,
Н,
Н,
Ы,
Й,
Похожие слова:
блиндирование
блиндировать
блинков
блинная
блинник
блинов
блинок
блинообразная
блинт
блинтовавший
Рифма к слову блинный
длинный, старинный, беспричинный, невинный, перинный, истинный, написанный, танцованный, присланный, надписанный, скованный, взысканный, подданный, странный, обрадованный, высокообразованный, наказанный, необразованный, посыпанный, призванный, вызванный, указанный, данный, связанный, загнанный, заинтересованный, растроганный, невыдержанный, расчувствованный, образованный, поданный, прогнанный, осыпанный, потребованный, обвязанный, растрепанный, вымазанный, разжалованный, обрезанный, приделанный, взорванный, изуродованный, неожиданный, оборванный, оторванный, прерванный, разгневанный, прозванный, повязанный, импровизированный, посланный, испуганный, заколдованный, взволнованный, обязанный, причесанный, любовный, задушевный, ный, волшебный, громадный, несправный, плачевный, западный, нескладный, выгодный, штабный, свободный, гневный, равный, пребледный, бледный, годный, бедный, голодный, нравный, досадный, миловидный, подобный, противный, массивный, пробный, ровный, судебный, негодный, подробный, исправный, вредный, бесподобный, неспособный, уголовный, непрерывный, видный, душевный, славный, верховный, жалобный, кожаный, главный, духовный, полнокровный, административный, удобный, наивный, беспрерывный, нервный, резвый, моложавый, березовый, шутливый, здравый, находчивый, красивый, фланговый, отчетливый, левый, дождливый, слабый, учтивый, грубый, курчавый, уродливый, плешивый, хвастливый, правдивый, насмешливый, целковый, задумчивый, медовый, забывчивый, юродивый, правый, ленивый, лукавый, ворчливый, мозаиковый, худощавый, шелковый, коричневый, розовый, милостивый, трезвый, особый, торопливый, молчаливый, кровавый, вый, бравый, фальшивый, заботливый, шаловливый, счастливый, поворотливый, фризовый, словоохотливый, вспыльчивый
Толкование слова. Правильное произношение слова. Значение слова.
На чтение 1 мин.
Значение слова «Блинный»
— соотносящийся по значению с существительным, связанный с ним: блин
— свойственный, характерный для него (для нее, для них): блину
— предназначенный для приготовления блинов
Содержание
- Транскрипция слова
- MFA Международная транскрипция
- Цветовая схема слова
Транскрипция слова
[бл’и́н:ый’]
MFA Международная транскрипция
[ˈblʲinːɨɪ̯]
б | [б] | согласный, звонкий парный, твердый парный |
л | [л’] | согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий парный |
и | [́и] | гласный, ударный |
н | [н:] | согласный, звонкий непарный (сонорный), твердый парный |
н | [-] | |
ы | [ы] | гласный, безударный |
й | [й’] | согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий непарный |
Букв: 7 Звуков: 6
Цветовая схема слова
блинный
Как правильно пишется «Блинный»
бли́нный
Как правильно перенести «Блинный»
бли́н—ный
Часть речи
Часть речи слова «блинный» — Имя прилагательное
Морфологические признаки.
- Начальная форма — блинный
- Лемма — блинный
Постоянные признаки:
- Форма — полное
- Изменяемая/неизменяемая форма — изменяемое
- Род — мужской
Непостоянные признаки:
- Число — единственное
- Падеж — именительный
Падеж | Единственное число | Множественное число |
---|---|---|
Именительный Кто? Что? |
блинный | блинные |
Родительный Кого? Чего? |
блинного | блинных |
Дательный Кому? Чему? |
блинному | блинным |
Винительный Кого? Что? |
блинного | блинных |
Творительный Кем? Чем? |
блинным | блинными |
Предложный О ком? О чём? |
блинном | блинных |
Разбор по составу слова «Блинный»
Проверьте свои знания русского языка
Категория: Русский язык
Синонимы к слову «блинный»
Предложения со словом «блинный»
- Ни одна бы моль здесь не летала, ни один бы поганый клоп по стенам не бродил, ни одна бы букашка блинную муку не портила.
Владимир Орлов, Что-то зазвенело (сборник)
- У каждой хозяйки есть свои рецепты приготовления блинного теста. Но принципы всегда одни.
Агафья Звонарева, Блины и блинные торты. Это просто, это вкусно…, 2015
- Книга поможет вам даже стать настоящим профессионалом блинного дела.
Елена Маслякова, Твоя блинная
Происхождение слова «Блинный»
Суффиксное производное от существительного блин, далее от праслав. , от кот. в числе прочего произошли: др.-русск. блинъ (Домостр. К., Заб.), также др.-русск. млинъ; имя собств. Блинъ (1483 г.), русск. блин, укр. млинець, болг. млин, сербохорв.-церк.-слав. млинъ, сербохорв. мли̏нац, словен. mlínǝc, в.-луж. blinc, mlinc, н.-луж. mlyńc. Более древняя форма — млинъ. Связано с мелю, молоть. Объясняют б как результат диссимиляции м-н > б-н. Лит. blýnas, латышск. blìnis, нов.-в.-нем. Plinse «блин, свёрнутый трубкой», заимств. из слав. Использованы данные словаря М. Фасмера. .
НИЧЕГО НЕ НАЙДЕНО
К сожалению, мы ничего не нашли по вашему запросу.
Вы можете ввесте новый запрос или перейти в один
из наших разделов, например рецептов
+ 1000
Введите минимум 3 символа для поиска
НИЧЕГО НЕ НАЙДЕНО
К сожалению, мы ничего не нашли по вашему запросу.
Вы можете ввести новый запрос или перейти в один
из наших разделов, например рецептов
Сбросить все
Блинный пирог
Рецепты Юлии Высоцкой
Все рецепты
Рецепты с видео
Рецепты из «Едим Дома»
Рецепты из «Завтрак с Юлией Высоцкой»
Рецепты из «Сладкое Соленое»
Рецепты из «Умный Дом»
Рецепты из «Мне Это Нравится»
Рецепты от редакции
Рецепты от редакции
Рецепты с видео
По категории блюд
Выпечка
Основные блюда
Салаты и винегреты
Домашние заготовки
Супы и бульоны
Запеканки
Десерты
Закуски
Блины, оладьи, сырники
Соусы и заправки
Каши
Бутерброды
Пельмени и вареники
Шашлык
Хлеб
Напитки
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный
согревающий чай
Быстрые рецепты
до 15 минут
до 30 минут
до 45 минут
до 60 минут
По типу ингредиента
Грибы
Макароны
Птица
Готовые блюда
Зелень, травы, цветы
Зерновые, крупы
Кондитерские изделия
Консервированные продукты
Кофе, чай
Молочные продукты
Мука и мучные изделия
Мясо и мясная продукция
Напитки
Овощи и бобовые
Орехи, семечки, сухофрукты
Пищевые добавки
Приправы, специи
Рыба и морепродукты
Соусы и заправки
Фрукты и ягоды
Способ приготовления
Гриль, мангал
Взбивать
Замораживать, охлаждать
Выпекать, запекать
Нарезать
Жарить
Варить, тушить
Фритюр
Мариновать
По кухне
Абхазская
Австралийская
Австрийская
Авторская
Азербайджанская
Азиатская
Албанская
Алжирская
Американская
Английская
Арабская
Аргентинская
Армянская
Африканская
Баскская
Башкирская
Белорусская
Бельгийская
Ближневосточная
Болгарская
Боливийская
Боснийская
Бразильская
Бурятская
Бутанская
Валлийская
Венгерская
Венесуэльский
Вьетнамская
Гавайская
Гаитянская
Голландская
Гренландская
Греческая
Грузинская
Дагестанская
Датская
Еврейская
Европейская
Зимбабвийская
Израильская
Индейская
Индийская
Индонезийская
Интернациональная
Иорданская
Иракская
Иранская
Ирландская
Исландская
Испанская
Итальянская
Кавказская
Казахская
Камбоджийская
Канадская
Карельская
Карибская
Кипрская
Киргизская
Китайская
Колумбийская
Корейская
Кубинская
Латиноамериканская
Латышская
Ливанская
Ливийская
Литовская
Мавританская
Македонская
Малазийская
Мальтийская
Марийская
Марокканская
Мексиканская
Молдавская
Монгольская
Мордовская
Немецкая
Норвежская
Осетинская
Пакистанская
Палестинская
Панамская
Перуанская
Польская
Португальская
Прибалтийская
Румынская
Русская
Сербская
Сингапурская
Сирийская
Скандинавская
Словацкая
Словенская
Средиземноморская
Таджикская
Тайская
Татарская
Тибетская
Турецкая
Узбекская
Украинская
Уругвайская
Филлипинская
Финская
Французская
Хорватская
Черногорская
Чешская
Чилийская
Чувашская
Чукотская
Шведская
Швейцарская
Шотландская
Эквадорская
Эскимосская
Эстонская
Эфиопская
Южноафриканская
Японская
Тип питания
Безглютеновые рецепты
Веганские рецепты
Вегетарианские рецепты
Детское меню
Диабетические рецепты
Низкокалорийные рецепты
Правильное питание (ПП-рецепты)
Сыроедение
Время приема пищи
Завтрак
Второй завтрак
Ссобойки
Обед
Полдник
Ужин
По праздникам
Масленица
Новый год
Пасха
Пост
Показать
Разбор слова «блинный»: для переноса, на слоги, по составу
Объяснение правил деление (разбивки) слова «блинный» на слоги для переноса.
Онлайн словарь Soosle.ru поможет: фонетический и морфологический разобрать слово «блинный» по составу, правильно делить на слоги по провилам русского языка, выделить части слова, поставить ударение, укажет значение, синонимы, антонимы и сочетаемость к слову «блинный».
Содержимое:
- 1 Слоги в слове «блинный» деление на слоги
- 2 Как перенести слово «блинный»
- 3 Морфологический разбор слова «блинный»
- 4 Разбор слова «блинный» по составу
- 5 Сходные по морфемному строению слова «блинный»
- 6 Синонимы слова «блинный»
- 7 Предложения со словом «блинный»
- 8 Сочетаемость слова «блинный»
- 9 Значение слова «блинный»
- 10 Склонение слова «блинный» по подежам
- 11 Как правильно пишется слово «блинный»
- 12 Ассоциации к слову «блинный»
Слоги в слове «блинный» деление на слоги
Количество слогов: 2
По слогам: бли-нный
По правилам школьной программы слово «блинный» можно поделить на слоги разными способами. Допускается вариативность, то есть все варианты правильные. Например, такой:
блин-ный
По программе института слоги выделяются на основе восходящей звучности:
бли-нный
Ниже перечислены виды слогов и объяснено деление с учётом программы института и школ с углублённым изучением русского языка.
сдвоенные согласные нн не разбиваются при выделении слогов и парой отходят к следующему слогу
Как перенести слово «блинный»
блин—ный
Морфологический разбор слова «блинный»
Часть речи:
Имя прилагательное (полное)
Грамматика:
часть речи: имя прилагательное (полное);
одушевлённость: неодушевлённое;
род: мужской;
число: единственное;
падеж: именительный, винительный;
остальные признаки: качественное;
отвечает на вопрос: Какой?, Какого? Какой?
Разбор слова «блинный» по составу
блин | корень |
н | суффикс |
ый | окончание |
блинный
Сходные по морфемному строению слова «блинный»
Сходные по морфемному строению слова
Синонимы слова «блинный»
Предложения со словом «блинный»
Ни одна бы моль здесь не летала, ни один бы поганый клоп по стенам не бродил, ни одна бы букашка блинную муку не портила.
Владимир Орлов, Что-то зазвенело (сборник).
У каждой хозяйки есть свои рецепты приготовления блинного теста. Но принципы всегда одни.
Агафья Звонарева, Блины и блинные торты. Это просто, это вкусно…, 2015.
Книга поможет вам даже стать настоящим профессионалом блинного дела.
Елена Маслякова, Твоя блинная.
Сочетаемость слова «блинный»
1. блинная мука
2. блинное тесто
3. блинный дух
4. (полная таблица сочетаемости)
Значение слова «блинный»
БЛИ́ННЫЙ , -ая, -ое. 1. Прил. к блин. Блинная мука. (Малый академический словарь, МАС)
Склонение слова «блинный» по подежам
Падеж | Единственное числоЕд.ч. | Множественное числоМн.ч. | ||
---|---|---|---|---|
Мужской родМ.р. | Женский родЖ.р. | Средний родС.р. | ||
ИменительныйИм. | какой? | какая? | какое? | какие? |
блинный | блинная | блинное | блинные | |
РодительныйРод. | какого? | какой? | какого? | каких? |
блинного | блинной | блинного | блинных | |
ДательныйДат. | какому? | какой? | какому? | каким? |
блинному | блинной | блинному | блинным | |
Винительный (одушевленное)Вин. одуш. |
какого? | какую? | какого? | каких? |
блинного | блинную | блинное | блинных | |
Винительный (неодушевленное)Вин. неодуш. |
какой? | какую? | какое? | какие? |
блинный | блинную | блинное | блинные | |
ТворительныйТв. | каким? | какой? | каким? | какими? |
блинным | блинной, блинною | блинным | блинными | |
ПредложныйПред. | о каком? | о какой? | о каком? | о каких? |
блинном | блинной | блинном | блинных |
Как правильно пишется слово «блинный»
Правописание слова «блинный»
Орфография слова «блинный»
Правильно слово пишется: бли́нный
Нумерация букв в слове
Номера букв в слове «блинный» в прямом и обратном порядке:
- 7
б
1 - 6
л
2 - 5
и
3 - 4
н
4 - 3
н
5 - 2
ы
6 - 1
й
7
Ассоциации к слову «блинный»
-
Блин
-
Тесто
-
Чад
-
Бастион
-
Тест
-
Пирог
-
Запах
-
Шлем
-
Водка
-
Масло
-
Бутылка
-
Деревня
-
Международный
-
Пропитаться
-
Приказать
блинный
→
блинный — прилагательное, именительный п., муж. p., ед. ч.
↳
блинный — прилагательное, винительный п., муж. p., ед. ч.
Часть речи: прилагательное
Положительная степень:
Единственное число | Множественное число | |||
---|---|---|---|---|
Мужской род | Женский род | Средний род | ||
Им. |
блинный |
блинная |
блинное |
блинные |
Рд. |
блинного |
блинной |
блинного |
блинных |
Дт. |
блинному |
блинной |
блинному |
блинным |
Вн. |
блинного блинный |
блинную |
блинное |
блинные блинных |
Тв. |
блинным |
блинною блинной |
блинным |
блинными |
Пр. |
блинном |
блинной |
блинном |
блинных |
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.