Как пишется бухлер правильно

Бухлер

Приготовил : Марина Щербакова 

07.07.2017
Время приготовления:

1 ч. 20 мин


Готовим традиционное бурятское блюдо из баранины — бухлер. Это густой, но не жирный наваристый суп с зеленью, помидорами и картошкой для всей семьи. Смотрите и записывайте рецепт!

Описание приготовления:

Традиционно бухлер готовится на баранине, но ее можно заменить говядиной или даже козлятиной. В бухлер не добавляются крупы, только картошка и овощи по желанию. Я добавляю (для цвета) помидоры и морковку (для вкуса). Не забудьте посолить, поперчить и добавить других специй или приправ.



Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Баранина
Блюдо:
Супы

Состав / Ингредиенты:

  • Баранина

    700-800 Грамм (или говядина)
  • Картошка

    600 Грамм
  • Помидоры

    3-4 Штук
  • Лук

    1-2 Штук
  • Морковка

    1-2 Штук


Количество порций


4

Как приготовить «Бухлер»

1

Разделайте мясо, лучше всего порезать его крупными кусками. Поставьте мясо вариться, не забывайте время от времени снимать пенку, чтобы суп был чистым.

2

Когда мясо хорошенько проварится и уже не будет образовываться пенка, добавьте порезанную кубиками картошку.

3

Пока мясо варится с картошкой, порежьте крупно помидоры, лук и морковку. Отправьте овощи в суп.

4

Варите все до готовности. Готовый бухлер получается густым, наваристым и жирненьким.
Подавать рекомендую с черным хлебом, по желанию посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Бухлер

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

:angry::ph34r::unsure::mad::biggrin::wub::blink::ohmy::dry::sleep::huh::mellow::wink::blush::happy::laugh::smile::tongue::sad::rolleyes::wacko::cool::excl:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?

ПОЛЕЗНОЕ

  • Новые рецепты

  • Случайный рецепт
  • Фотографии рецептов
  • Кулинарная энциклопедия
  • Кухни народов мира
  • Польза и вред продуктов

Антипохмельный суп по бурятскому рецепту

Бухлёр — это такой наваристый суп из баранины в бурятской национальной кухне. Как и вся еда у кочевников, он очень сытный и калорийный. Но у этого супа есть ещё одно замечательное свойство — он действительно хорошо помогает от похмелья.

  • 3 кг баранины с косточкой
  • 6 луковиц
  • Пучок петрушки
  • 1,5 чайной ложки чёрного молотого перца
  • Лавровый лист
  • Соль

Мясо разделить на порции, промыть водой и положить в казан (если нет казана, подойдёт кастрюля с толстыми стенками). Казан поставить на сильный огонь и доверху залить водой — чтобы, когда часть воды выкипит, бульона осталось достаточно. Пока суп закипает, с поверхности нужно снимать пену. Когда закипит, посолить воду и положить казан целиком три очищенные луковицы. Оставить будущий бухлёр кипеть на небольшом огне на 50 минут.

Три оставшиеся луковицы почистить и мелко порезать. В ту же миску положить мелко нарезанную петрушку лавровый лист, перец и всё перемешать.

Когда 50 минут прошли, из бульона можно выловить луковицы и вместо них добавить подготовленные ингредиенты. Варить ещё 3-5 минут. Затем снять казан с огня и выловить лавровый лист.

Бухлёр нужно есть горячим и свежим. Главное в этом рецепте — сварить хороший бульон. Не так важно, какие овощи вы туда положите. Например, чтобы суп был ещё более сытным, к традиционному рецепту можно добавить отварной картофель. Но мясо должно быть качественным, и его должно быть много. Перед подачей в каждую тарелку бульона нужно положить по хорошему куску баранины. В Бурятии к супу подают хуушурами — это аналог чебуреков с перемолотой бараниной и жирной свининой. Другие варианты — мясной пирожок или овощной салат.

×òî òàêîå «ÁÞËÅÐ (Buhler) Êàðë»? Êàê ïðàâèëüíî ïèøåòñÿ äàííîå ñëîâî. Ïîíÿòèå è òðàêòîâêà.

ÁÞËÅÐ (Buhler) Êàðë ÁÞËÅÐ (Buhler) Êàðë (1879-1963) — íåìåöêèé ïñèõîëîã, ïðåäñòàâèòåëü âþðöáóðãñêîé øêîëû.  1922-38 â Âåíå, ñ 1938 â ÑØÀ. Âîçíèêíîâåíèå èíòåëëåêòà ñâÿçûâàë ñ ïîÿâëåíèåì àêòîâ âíåçàïíîãî ïîíèìàíèÿ («àãà-ïåðåæèâàíèå»). Òðóäû ïî ðàçâèòèþ äåòñêîãî ìûøëåíèÿ, ïî ïñèõîëîãè÷åñêèì àñïåêòàì ðå÷è.

Как пишется бухлер правильно

Что нужно, чтоб сварить правильный бухлёр? Нужно хорошее и красивое место, отличное настроение да добрый повод.
А барашек? Ну куда же без него, но сначала найдём первые три составляющие хорошего бухлёра.

Бухта Сохтор на берегу Малого моря. Закрыта от ветров, вода тёплая, тихо и спокойно.
Эта бухта и будет тем местом. А поводом будет борцовский турнир. Ну а танцы и песни создадут настроение.

Как пишется бухлер правильно

Это не баран который пойдёт в бухлёр, это его родственник, он пойдёт на приз борцам.

Как пишется бухлер правильно

Барашков принесли уже разделанных, ребята только порезали на большие порционные куски.

Как пишется бухлер правильно

Гостей и участников на турнире полно, в большой казан залили литров 100 воды, посолили и поместили мясо.
Баранина, вода, соль. Всё. Только три ингредиента.
Кстати в последнее время в кафешках Бурятии почему то стали писать «бухлеор», но мы не будем забывать и обижать правильную букву ё.

Как пишется бухлер правильно

Бухлёр варится, борцы на ковре набарывают аппетит.

Как пишется бухлер правильно

Варят долго, мясо от костей должно само отходить.

Как пишется бухлер правильно

Ну вот и всё, готово! Народ стал подходить с тарелочками тазиками.

Как пишется бухлер правильно

Праздник с бухлёром явно заиграл новыми красками)

Как пишется бухлер правильно

В тазики вылавливали кости, в пиалы и большие кружки наливали бульон, в стаканы архи и тарасун.

Как пишется бухлер правильно

Народ разошёлся, веселился. Правильный бухлёр и правильный ёхор.

Как пишется бухлер правильно

Запомнили составляющие правильного бухлёра?
Место, повод, настроение, барашек, вода, соль.
Есть горячим!

Как пишется бухлер правильно

Приятного аппетита!
А пишет что в Китае у них есть аналог рыбного четверга, день баранины. Читаем http://helen-i-rebyata.livejournal.com/82617.html

Мои кулинарные посты можно посмотреть по тегу готовим дома
Благодарю!
Добра тебе, читатель!

Следить за обновлениями блога можно в  в других социальных сетях: [Вконтакте] [Facebook] [Google+] [Twitter] [Instagram]

Подробная информация о фамилии Бюлер, а именно ее происхождение, история образования, суть фамилии, значение, перевод и склонение. Какая история происхождения фамилии Бюлер? Откуда родом фамилия Бюлер? Какой национальности человек с фамилией Бюлер? Как правильно пишется фамилия Бюлер? Верный перевод фамилии Бюлер на английский язык и склонение по падежам. Полную характеристику фамилии Бюлер и ее суть вы можете прочитать онлайн в этой статье совершенно бесплатно без регистрации.

Происхождение фамилии Бюлер

Большинство фамилий, в том числе и фамилия Бюлер, произошло от отчеств (по крестильному или мирскому имени одного из предков), прозвищ (по роду деятельности, месту происхождения или какой-то другой особенности предка) или других родовых имён.

История фамилии Бюлер

В различных общественных слоях фамилии появились в разное время. История фамилии Бюлер насчитывает несколько сотен лет. Первое упоминание фамилии Бюлер встречается в XVIII—XIX веках, именно в это время на руси стали распространяться фамилии у служащих людей и у купечества. Поначалу только самое богатое — «именитое купечество» — удостаивалось чести получить фамилию Бюлер. В это время начинают называться многочисленные боярские и дворянские роды. Именно на этот временной промежуток приходится появление знатных фамильных названий. Фамилия Бюлер наследуется из поколения в поколение по мужской линии (или по женской).

Суть фамилии Бюлер по буквам

Фамилия Бюлер состоит из 5 букв. Пять букв фамилии являются показателем гуманитарных наклонностей. Эти люди любят и умеют ценить искусство, они – приятные и интересные собеседники. Такой человек никогда не вызовет у собеседника ощущения, что он имеет дело с «пустышкой», стремящейся «пустить пыль в глаза». Поэтому отношения с представителями противоположного пола всегда основаны прежде всего на взаимном уважении. Проанализировав значение каждой буквы в фамилии Бюлер можно понять ее суть и скрытое значение.

  • Б — признак душевного романтизма, постоянные и надёжные люди. Способность изъявлять инициативу, легко преодолевать трудности. Желание достичь материального благополучия.
  • Ю — верят во всемирное братство, заняты поиском истины; могут принести себя в жертву, равно как и проявить жестокость. Обладает смекалкой и находчивостью. Неоценимое чувство юмора. Ориентирование на достижение и реализацию легких целей.
  • Л — тонко воспринимают прекрасное. Мягкость характера, умение в нужный момент подобрать ключик к каждому. Обладают артистизмом и художественным складом ума. Желание делиться опытом. Не тратят жизнь бессмысленно, ищут истинное предназначение. В худшем варианте – самовлюбленность, недовольство окружающими.
  • Е — самовыражение, стремление к обмену опытом. Выступают в роли посредника в конфликтах. Проницательны, понимают мир тайн. Болтливы. Сильная любовь к путешествиям, в жизни такие могут часто менять место жительства, непоседливы.
  • Р — противостоят воздействию извне, уверены в себе, храбрые, увлечённые личности. Способны к неоправданному риску, авантюрные натуры склонны к непререкаемым суждениям. Умение рисковать ради цели. Желание и потенциал для лидерства.
  • Значение фамилии Бюлер

    Фамилия является основным элементом, связывающим человека со вселенной и окружающим миром. Она определяет его судьбу, основные черты характера и наиболее значимые события. Внутри фамилии Бюлер скрывается опыт, накопленный предыдущими поколениями и предками. По нумерологии фамилии Бюлер можно определить жизненный путь рода, семейное благополучие, достоинства, недостатки и характер носителя фамилии. Число фамилии Бюлер в нумерологии — 8. Люди с фамилией Бюлер рожденны под счастливой цифрой. Восьмерка является перевернутым символом бесконечности, а потому гарантирует своему носителю долгую жизнь. Позитивное влияние распространяется не только на продолжительность, но и качество жизни: большинство представителей фамилии Бюлер избавлены от материальных проблем и буквально купаются в благополучии.

  • Жизненный путь рода и фамилии Бюлер.
    Удачу и размеренное существование обеспечивают кольца Сатурна, который покровительствует этому числу. У носителей фамилии Бюлер нет ярких взлетов и ошеломительных падений. Их судьба – это классический сценарий успешного человека. Вначале успешная учеба и отличные оценки, затем – теплое место в фирме родителей или должность в компании хорошего знакомого. Высшие силы определили для людей с фамилией Бюлер особую роль, а потому от их решений и действий нередко зависит чья–то жизнь. На таких людей равняются другие и носители фамилии Бюлер должны соответствовать ожиданиям других.
  • Семейная жизнь с фамилией Бюлер.
    В семейной жизни этих людей с фамилией Бюлер царит чудесная атмосфера: дом – полная чаша, любимая супруга – фотомодель с глянцевого журнала. На их столе – изысканные блюда, вкушаемые под классическую музыку. К сожалению, эта идиллия не является заслугой самих людей. Это дары высших сил, подаренные через близких родственников или лучших друзей.
    И они знают об этом, а потому часто злятся на подобную предопределенность. Изменить что–либо они не в силах: вся накопленная злость выливается в мелкие интриги, случайные связи с противоположным полом и ссоры с подчиненными. Но в доме – человек с фамилией Бюлер снова пример для подражания, счастливые семьянины и гостеприимные хозяева.
  • Рекомендуемые профессии для фамилии Бюлер.
    Заранее начертанная линия судьбы заставляет людей с фамилией Бюлер искать способ самовыражения. Они мечтают о собственной карьере, славе и богатстве, добытых своими силами. Таким людям легко даются профессия музыканта, дизайнера или модельера. Они могут проявить себя в журналистике, юриспруденции и деловой сфере.
  • Достоинства характера человека с фамилией Бюлер.
    К достоинствам фамилии Бюлер можно отнести уравновешенность, великолепное чувство юмора, спокойствие и общительность. Эти люди умело поддерживают беседу, подмечают достоинства ближайшего окружения и с радостью дарят комплименты.

    Как правильно пишется фамилия Бюлер

    В русском языке грамотным написанием этой фамилии является — Бюлер. В английском языке фамилия Бюлер может иметь следующий вариант написания — Byuler.

    Склонение фамилии Бюлер по падежам

    Падеж Вопрос Фамилия
    Именительный Кто? Бюлер
    Родительный Нет Кого? Бюлер
    Дательный Рад Кому? Бюлер
    Винительный Вижу Кого? Бюлер
    Творительный Доволен Кем? Бюлер
    Предложный Думаю О ком? Бюлер

    Видео про фамилию Бюлер

    Вы согласны с описанием фамилии Бюлер, ее происхождением, историей образования, значением и изложенной сутью? Какую информацию о фамилии Бюлер вы еще знаете? С какими известными и успешными людьми с фамилией Бюлер вы знакомы? Будем рады обсудить фамилию Бюлер более подробно с посетителями нашего сайта в комментариях.

    Если вы нашли ошибку в описании фамилии, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • баррель — существительное, именительный п., муж. p., ед. ч.

    баррель — существительное, винительный п., муж. p., ед. ч.

    Часть речи: существительное

    Единственное число Множественное число
    Им.

    баррель

    баррели

    Рд.

    барреля

    баррелей

    Дт.

    баррелю

    баррелям

    Вн.

    баррель

    баррели

    Тв.

    баррелем

    баррелями

    Пр.

    барреле

    баррелях

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Содержание

    1. Бухлер. Кулинарный рецепт
    2. Как варить бухлёр
    3. Как лучше подавать бухлёр
    4. Рецепты Байкала: готовим суп бухлёр
    5. Мясо в бурятской кулинарии
    6. Традиционное бурятское блюдо бухлёр
    7. Ингредиенты
    8. Приготовление
    9. Полезные советы
    10. Бухлер
    11. Бухлер – бурятское блюдо кухни из говядины, которое легко приготовить самим. Делюсь рецептом!
    12. Бурятский «Бухлёр» традиционное блюдо
    13. Как мой друг бурят, спас меня от похмелья, национальным бурятским блюдом «Бухлёр»
    14. Рецепт:

    Бухлер. Кулинарный рецепт

    Это несколько непривычное для нас слово обозначает всего-навсего отличный кулинарный рецепт. Это бурятский национальный суп, основой которого является баранина, точнее – отвар из неё и сама косточка с мясом. Бухлёр можно сварить даже на пикнике, если прихватить туда казан. Хорошо такая еда «пойдёт» и на даче. Впрочем, если приготовить бухлёр не на костре, всё равно получится сносно, вернее – вкусно.

    Особенностью рецепта является малое число ингредиентов. Помимо баранины с косточкой надо запастись луком-репкой, лавровым листом, чёрный перец и соль. В принципе, так готовится бульон. Только зачем всему остальному пропадать? Лучше просто как следует заправить бульон, чтобы он стал супом. Поэтому подготовим сначала все ингредиенты. Если делаем бухлёр на большую компанию, то состав супа будет такой:

    • мясо в количестве 3 кг;
    • 6 средних по размерам луковиц;
    • пучок петрушки;
    • от одного до пяти лавровых листочков;
    • 1,5 чайных ложек молотого чёрного перца;
    • соль.

    Как варить бухлёр

    Для начала надо сварить бульон, но перед этим желательно мясо поделить на порции, чтобы каждая была с косточкой. Оно так и проварится быстрее, да и каждому достанется свой кусочек баранины. Мясо надо промыть чистой водой, потом сложить его в казан или котёл и залить водой с хорошим запасом, ведь бульон будет выкипать, пока не сварится. Как обычно, перед кипением надо снимать с поверхности пену, чтобы наш бухлёр обладал достаточной прозрачностью.

    Пока бульон закипает, надо успеть очистить три луковицы. Их не режем, а целиком бросаем в котёл, чтобы мясо варилось вместе с ними. После того, как лук отправлен в суп, огонь можно сделать меньше. Бухлёр так должен кипеть порядка 40–50 минут, чтобы бульон был наваристым. За это время можно очистить и нашинковать соломкой остальные три луковицы.

    Потом берём петрушку, моем и режем так же мелко. Потом её надо насыпать в одну миску с луком, положить туда же лавровый лист и высыпать перец. Кому-то обилие привкуса от лаврового листа может показаться очень тяжёлым. Тогда его количество надо уменьшить. Можно положить и один лист. Тем же, кто любит этот вкус, стоит положить все пять листочков. Потом остаётся засыпать перец и перемешать все эти ингредиенты.

    Теперь вернёмся к казану, в котором кипит наш бухлёр. Подавляющее большинство людей не любят ту самую луковицу, которая проварилась в супе, поэтому, от греха подальше, наши луковицы надо оттуда выловить – они своё дело сделали, поделившись своим вкусом и ароматом с бараниной.

    После этого в суп сразу же добавляется всё содержимое миски, то есть – петрушка с нашинкованным луком, перец и лавровый лист. Варить это всё надо не больше минуты, чтобы нарезанный лук не разварился, повторив судьбу тех трёх луковиц и став невкусным. Кстати, лавровые листья можно вынуть из супа спустя пять минут, тогда аромат лавра будет более тонким.

    Как лучше подавать бухлёр

    Так как бухлёр подаётся на пикнике, то каждому сразу надо положить по паре косточек. Возиться с ними – дело хлопотное, поэтому при наличии большого количества походной посуды можно подать эти косточки и на отдельных тарелках, а суп залить в небольшие глубокие миски. Если же у вас есть большие глубокие тарелки, то можно положить изначально косточки в них, а потом залить их самим супом. Но даже есть его предстоит за столом, то всё равно лучше подать тарелки, куда бы каждый мог выложить косточку, чтобы «расправиться» с мясом на ней отдельно.

    Следует помнить, что баранину надо есть, пока она горячая. Это же относится и к бухлёру, рецепт которого мы только что изучили. Бараний жир приобретает неприятный привкус, когда застывает, поэтому национальное бурятское блюдо надо употреблять в пищу свежим и горячим. Этот удивительно простой рецепт известен в Бурятии уже несколько веков. Поэтому, пребывая на Байкале, попробуйте приготовить местное кушанье сами, и вы не будете разочарованы!

    Отправьте заявку на бронирование номеров с сайта

    Источник

    Рецепты Байкала: готовим суп бухлёр

    Бурятская кухня немыслима без мяса. Сегодня делимся рецептом традиционного бурятского супа из бараньей косточки. Бухлёр уже несколько веков остается любимым блюдом, и его очень просто приготовить у себя на кухне…

    Неслучайно говорят, что кухня очень хорошо может рассказать о традициях и быте любого народа. Бурятская кулинария тому подтверждение. Издавна коренные жители Байкала занимались скотоводством. Суровая кочевая повседневность требовала серьезных сил, восполняли которые незатейливые, но чрезвычайно питательные мясные блюда, до сих пор занимающие важное место на столах бурятских семей.

    Вкусная еда человека веселит…

    Мясо в бурятской кулинарии

    Основной ингредиент бурятской кухни – мясо, вокруг которого, собственно, и «строится» основное количество рецептов. Буряты – профессионалы и в выращивании скота, и в разделывании туши одним ножом, и в приготовлении мяса, причем без особых изысков, но невероятно вкусно.

    Есть в мясном питании этого народа несколько интересных черт:

    – приготовление определенного яства из определенной части туши;
    – «сезонность» в употреблении видов мяса. Летом в приоритете баранина, осенью – конина, зимой – говядина;
    – предпочтение натурального вкуса, что предусматривает минимальное использование лука и специй. Не пользуется популярностью сильносоленая и острая пища;
    – преобладание практики приготовления и подачи мяса крупным куском. Незначительное количество блюд из рубленого мяса;
    – наличие, в большинстве своем, высококалорийной жирной сытной еды.

    Издавна любимым мясом были конина и баранина. В настоящее время более доступна баранина, о полезных свойствах которой буряты знают не понаслышке. Бараний жир достаточно быстро усваивается, а наличие лецитина в бараньем мясе ускоряет метаболизм холестерина, то есть не приводит к его задержке в организме.

    Именно баранину буряты подают своим гостям. Популярностью пользуются самые разнообразные супы, колбасы, бульоны.

    Традиционное бурятское блюдо бухлёр

    Бухлёр (бухулер или бухэлеэр) – это национальный бурятский суп, рецепт которого известен уже несколько веков. И хотя его называют супом, в чистом виде это больше похоже на крепкий наваристый бульон, сваренный из бараньего мяса с косточкой и заправленный диким луком.

    Бухлёр достаточно прост в изготовлении и полностью отвечает пищевым традициям бурят, привыкшим есть просто отварное мясо с бульоном. Ко всему, наваристый бараний бульон насыщает организм железом и считается «волшебным средством» для снятия похмельного синдрома. Именно поэтому бухлёр подают утром после праздничного вечернего застолья.

    Ингредиенты

    Самая основная особенность рецепта – минимальное количество ингредиентов:

    – куски баранины на кости;
    – лук;
    – соль;
    – вода.

    В современных вариациях повара добавляют лавровый лист, перец, зелень.

    Можно порекомендовать следующую раскладку продуктов из расчета на 4-х человек:

    – 1,5-2 кг баранины;
    – 1-2 головки лука репчатого – если нет «дикого» лука, такого, например, как батун;
    – соль (немного);
    – «факультативные» ингредиенты (лавровый лист, перец, зелень) – по вкусу.

    Приготовление

    Если вы обратитесь к интернету, то найдете там следующее, самое распространенное описание приготовления бухлёра.

    Куски баранины с косточками заливаются холодной водой, отвариваются 40-50 минут на умеренной температуре при закрытой крышке с несколькими головками лука, в конце добавляются лавровый лист, зелень и мелконарезанный репчатый лук.

    Интересно, что в подавляющем большинстве инструкций записано «готовится этот суп просто и сравнительно быстро». В этом основная проблема. Вам следует изначально определиться, что вы хотите получить «на выходе» – обычный незатейливый бульон или близкий к аутентичному варианту национальный бурятский суп. Если заинтересовала вторая позиция, то воспользуйтесь нашими советами.

    Полезные советы

    Первый совет Выбор мяса:
    – используется мясо молодого барашка;
    – баранина должна быть свежая, так как размороженное мясо не даст должного вкусового эффекта;
    – мясо должно быть обязательно с косточками, потому что их использование и делает бульон таким насыщенным;
    – выбираются куски мяса из разных частей туши – грудинка, ребрышки, задняя нога, лопаточная часть;
    – мясо не рубится на мелкие куски.

    Второй совет
    Хорошо промойте мясо и сложите в большую емкость (предпочтительно казан). Воды должно быть много, из расчета, что примерно треть ее выкипит.

    Третий совет
    Лук для бульона не режется, а после закипания опускается в бульон целиком. Часто рекомендуют его тщательно промыть и не очищать от кожуры.

    Четвертый совет
    После того, как бульон закипит, сделать маленький огонь и варить при открытой крышке.

    Пятый совет
    Незначительное количество соли добавить после закипания бульона.

    Шестой совет
    В классическом варианте пенку с поверхности супа не снимают.

    Седьмой совет
    Мясо должно вариться долго (не менее двух часов). Показатель готовности – мясо легко отваливается от кости.

    Восьмой совет: факультативные ингредиенты

    – за пять минут до готовности добавить лавровый лист и перец горошком. Лавровый лист по готовности супа удалить;
    – за минуту до того, как суп снимается с огня, засыпать нарезанный лук и зелень;
    – мелко порезанные лук и зелень можно просто поставить на стол, чтобы каждый положил их себе по вкусу и желанию.

    Девятый совет
    Суп есть только горячим. Специфика бараньего жира – появление неприятного привкуса при застывании.

    Десятый совет
    Не забудьте при подаче супа положить на стол деревянную разделочную доску и нож для мяса.

    Источник

    Бухлер

    Привет! 🙂 Вы ведь знаете, что самое вкусное – это всегда самое простое? В случае с бухлером именно так и происходит. Бухлер – это национальное бурятское блюдо из баранины. Максимально простое, из двух-трех ингредиентов, и при этом удивительно вкусное. Нужно лишь соблюсти несколько базовых правил, о которых чуть позже.

    Баранина с косточкой (ребра или антрекоты, но не нога)

    Баранину порезать на порционные куски, залить водой так, чтобы она значительно покрывала мясо, немного посолить и поставить закипать. Как закипело – убрать пенку и оставить вариться на медленном огне БЕЗ КРЫШКИ на час.

    Варить нужно без крышки для того, чтобы влага испарялась, а навар оставался. Если вы оставите крышку, бульон получится водянистым, и это будет никакой не бухлер, а водичка на фоне мяса. Через час воды в кастрюле без крышки останется на четвертую часть меньше, а то и на треть, учитывайте это.

    Через час порежьте лук тонкими полукольцами, лавровый лист промойте и добавьте лук и лист в кастрюлю, немного поперчите и уберите с огня. Теперь кастрюлю нужно накрыть крышкой на 10 минут , чтобы бульон настоялся с луком и лаврушкой.

    А бухлер – это никакой не суп, а великолепное блюдо из мяса с бульоном, которым радуют самых дорогих гостей. И себя-любимых.

    Спасибо, что читаете! Подписывайтесь, возвращайтесь, и приятного аппетита! 🙂

    Источник

    Бухлер – бурятское блюдо кухни из говядины, которое легко приготовить самим. Делюсь рецептом!

    Бухлер (или бухлеор) – это одно из самых традиционных блюд бурятской кухни. Трудно представить бурятскую культуру без наваристого, густого бухлера из домашней говядины. Это блюдо используют как лучшее лекарство от похмелья – тарелка бульона с мясом с утра после веселого вечера снимает все симптомы алкогольной интоксикации.

    Бухлер считается мужским блюдом – готовят его обычно в котелке на костре, на природе. В самом традиционном варианте блюдо получается довольно жирным, сытным, но в домашних условиях можно приготовить бухлер даже диетическим.

    Из чего готовится бухлер?

    Главный ингредиент для приготовления бухлера – это, конечно, мясо. Использовать для приготовления можно говядину, баранину или даже свинину, но оптимальный вариант – это все же говядина.

    Кстати, подобное блюдо есть и в кавказской кухне – хашлама, готовится из баранины.

    Ингредиентов для бухлера нужно предельно немного – хороший кусок мяса, лук (на 1 кг мяса примерно пару луковиц), лавровый лист, соль, черный перец, зелень (петрушка).

    Залог успеха – выбор правильного мяса. Постная говядина не подойдет, мясо нужно выбирать на косточке, из категории мраморного мяса. Бухлер должен быть наваристым, густым. Чем жирнее будет говядина, тем насыщенней вкус. Если для вас калорийность блюда принципиальна – ищите компромисс именно во время выбора мяса.

    Мясо нужно промыть, нарезать на порционные куски (довольно крупные), залить водой, довести до кипения. Первую воду лучше слить, залить чистой водой (воды должно быть много), посолить. После закипания снимать пенку.

    Варить бухлер нужно от 1,5 часов (зависит от мяса, но свежая мраморная говядина должна успеть свариться за это время), на медленном огне, без крышки. Как только мясо будет готово, а бульон приобретет нужную плотную консистенцию, кастрюлю нужно снять с огня, положить нарезанный ломтиками лук, лавровый лист. Теперь кастрюлю можно накрыть крышкой на 10 минут и дать настояться.

    Вот и все – осталось разлить по тарелкам, посыпать свежей зеленью и подавать к столу!

    Источник

    Бурятский «Бухлёр» традиционное блюдо

    Как мой друг бурят, спас меня от похмелья, национальным бурятским блюдом «Бухлёр»

    Рецепт приготовления он держал в тайне от меня. Но так как у меня имеется опыт в готовки я тайком присмотрел, что да как он готовит. Само приготовление очень простое, по сути это бульон на баранине, но так же можно использовать мясо говядины, более рациональнее и правильнее я считаю готовить лучше всего из мяса баранины.

    Подача блюда необычное.Главное, чтоб бухлёр был наваристым и для этого лучше всего использовать мясо с костями.Готовить мясо бухлера нужно часа 2 на медленном огне с открытой крышкой, а также во время варки нужно снимать пенку. Тогда бульон получается более светлым и аппетитный. Добавлять какие либо специи не нужно.

    Картофель можно отварить отдельно или запечь в духовке. Для этого лучше выбрать средний так как варить нужно цельный (круглый). Если нет других вариантов то можно и в одной кастрюли с бухлёрам но в конце варки за 15-20 минут .

    Готовое мясо выкладывают на большую тарелку, туда же выкладывают картофель. Лук нарезают кольцами и кладут к мясу. Соль и специи подают так же отдельно. Сам бульон разливают по глубоким тарелка (пиалкам) по желанию можно добавить мелко нарезанной зелени (петрушку, лук зеленый, укроп) для витаминизации. Каждому, кто участвует в трапезе подается нож, которым самостоятельно нужно нарезаешь для себя мясо бухлёра .

    Отрезаешь нужный кусок мяса, берешь картошину, откусываешь всё это с репчатым луком и запиваешь бульонам.

    Рецепт:

    Мясо баранины или говядины – любая часть желательно с костями – 800 грамм

    Запеченный в духовке картофель или отваренный

    Репчатый лук средняя головка целиком, нарезать кольцами

    Свежие зеленый лук и петрушка

    Долго готовить?!)Но оно того стоит, поверьте!

    «>Приятного аппетита! Подписывайтесь но мой канал! Ставьте лайки!

    Источник

    Фотография только что сваренного в казане на открытом огне бурятского супа — бухлер. Готовиться этот суп просто и сравнительно быстро. Куски баранины с косточками заливаются холодной водой, отвариваются на умеренной температуре с несколькими головками лука, и после того как из полученного варева получается крепкий наваристый бульон из баранины, в казан добавляется лавровый лист, зелень и мелко нарезанный репчатый лук. Изображенный на фото суп из баранины не только очень вкусен, но является хорошим антипохмельным средством что делает его незаменимым источником счастья большой мужской компании сильно страдающей после вчерашнего открытия охоты… Рецепт бухлера я со всей бережностью и тщательностью написал, пользуйтесь!

    Из расчета на 12 человек (казан примерно 12 литров)

    Ингредиенты:

    • Баранина с косточкой — 3 кг.;
    • Репчатый лук — 6 шт.;
    • Зелень петрушки — 1 пучок;
    • Лавровый лист — 5 листочков;
    • Черный молотый перец — 1,5 ч. ложки;
    • Соль — по вкусу.

    рецепт бухлера

    Рецепт бухлера — интересного, очень простого, но невероятно вкусного бурятского супа из баранины. По сути, это даже не совсем суп, а скорее баранина в бульоне… Для приготовления этого варева нужно сварить крепкий бульон из баранины, заправить мелконарезанным луком и зеленью. Бухлер из баранины подается или в качестве замечательного антипохмельного средства, или просто в качестве вкусной и наваристой похлебки.

    Бухлер пошаговый фото рецепт

    Когда я был в командировке в Чите, мне довелось попробовать местный бурятский суп с чудным названием «бухлер» или «бухэлеэр» (как было указано в меню одной местной поздной). Вначале у меня было стойкое ощущение, что суп бухлер это что-то типа местной шурпы, но потом до меня медленно дошло, что в нем нет ни помидор, ни болгарского перца, а отварная картошка которая сиротливо плавала в этом супе — была явно там лишней, и в приготовлении супа участия не принимала (поскольку внутри картофель оказался холодным). Несмотря на простоту супа, у меня ушло очень много времени на то, чтоб разобраться как правильно готовить этот суп из баранины. Соответственно, я не претендуя на истину в последней инстанции, делюсь лишь собственным пониманием того, что представляет собой этот кладезь бурятской кухни. Если в числе моих посетителей будет эксперт по бухлеру, очень прошу указать на неточности и те важные мелочи которые я упустил при приготовлении своего бухлера!

    Ну а этот бухлер я варил на открытие весенней охоты 2013г., и буквально реанимировал им целую дюжину мужиков. Единственное, как мне показалось, я слегка переборщил с зеленью, поэтому, рекомендую в общее блюдо ее добавлять раза в 4 меньше чем у меня, но порезать ее в отдельную миску, чтоб те кто ее любит сильно — могли ее подсыпать в свою собственную тарелку. Итак, после весьма затянутого (но необходимого) вступления, рассказываю как приготовить вкусный и наваристый бухлер из баранины!

    рецепт бухлера

    Пару слов по выбору мяса. Сгодится любая баранина на косточке, особенно из передней части. В своем рецепте я использовал и ребрышки, и заднюю ногу, с которой было за день до этого не сильно тщательно обрезана мякоть для приготовления басмы. Иными словами, при подготовке кусков мяса для бухлера нужно понимать, что суп подается в виде порционного куска баранины, залитой наваристым бульоном, поэтому, именно из этого то и нужно исходить нарезая куски баранины для этого супа. Итак, мясо промыть водой, куски баранины вместе с костями нарубаются на кусочки примерно граммов по 150-200 и отправляются в казан. Количество кусков баранины должно как минимум, быть не меньше количества предполагаемых едоков, иначе получится не красиво, если у голодного мужика (из числа присутствующих и ожидающих) не окажется красивого куска баранины вместе с бульоном…

    рецепт бухлера

    Далее, баранина заливается холодной водой и устанавливается на огонь,

    рецепт бухлера

    Доводим до кипения, тщательно снимаем пенку (хотя я слышал версии, что она при варке бухлера сниматься вообще не должна… лично мне — не нравятся получающиеся при этом плавающие в бульоне ошметки, поэтому я для себя решил что пену снять необходимо!),

    рецепт бухлера

    Как только пена побеждена, сразу же солим наш суп по вкусу и закидываем в него половину репчатого лука в виде почищенных но целых головок,

    рецепт бухлера

    Слегка убираем огонь под казаном, таким образом, чтоб бухлер варился на умеренном огне, и не сильно интенсивно бурлил, и варим суп при таком тепловом режиме минут 40-50,

    рецепт бухлера

    Ну а пока бухлер варится, вторую половину лука порежем тонкой соломкой,

    рецепт бухлера

    Измельчим пучок зелени петрушки,

    рецепт бухлера

    Отправим нарубленные лук с зеленью в отдельный тазик, добавим к ним 5 листиков лаврушки, и примерно 1-2 чайные ложки (без горки) черного свежемолотого перца,

    рецепт бухлера

    А как только время варки бухлера истечет,

    рецепт бухлера

    Выловим из супа проваренные в нем целые головки лука,

    рецепт бухлера

    И практически сразу же, отправим в бухлер подготовленный лук, зелень, лаврушку и черный молотый перец,

    рецепт бухлера

    Далее, доводим бухлер до кипения, варим суп не более 1 минуты (чтоб вторая партия лука немного стала мягче), и сразу же,

    рецепт бухлера

    Снимаем казан с бухлером с огня,

    рецепт бухлера

    И разливаем суп по мискам. Напомню, в миску выкладывается 1-2 порционного куска баранины с косточкой, и все это дело заливается вкусным и наваристым бульоном. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта бурятского супа бухлер.

    Примечания к рецепту

    В качестве альтернативного варианта варки бухлера на последнем этапе, я где-то в интернет встречал еще и такой способ завершения варки супа, который тоже не лишен смысла: «…Прежде чем снять кастрюлю с огня, добавить в бульон лавровый лист и перец. Перед, подачей на стол заправить его второй частью сырого репчатого лука, нарезанным соломкой, или диким луком, мелко нашинкованной петрушкой или укропом…». Единственное, лично мне не сильно нравится хруст совсем сырого лука в бульоне, поэтому в своем рецепте я и предложил его минуту проварить для мягкости…

    Рецепты супов из баранины

    • Шурпа из баранины и телятины
    • Суп из баранины и нута
    • Манпар
    • Чучвара
    • Суп из баранины с баклажанами
    • Бухлер

    Из обычных продуктов, простой, легкий, вкусный, наваристый! Бухлер из баранины — это традиционный суп бурятской кухни. Благодаря луку и специям мясо в этом рецепте теряет свой специфический запах, который многим не нравится. Бульон получается очень насыщенным, а баранина — нежной.

    Бухлер из баранины

    Бухлер из баранины

    Бухлер из баранины

    Состав / ингредиенты

    6

    Баранина

    (лучше взять 300 г мякоти и 300 г лопатки на кости)

    Пошаговое приготовление

    Время приготовления: 1 ч 40 мин
    PT1H40M

    1. Шаг 1:

      Шаг 1.

      Как сделать бухлер из баранины? Подготовьте продукты по списку. Баранину хорошо промойте. Срежьте с нее излишки жира. Мякоть нарежьте крупными кусками.
      Репчатый лук очистите от шелухи. Картофель вымойте и обсушите салфетками.

    2. Шаг 2:

      Шаг 2.

      В кастрюлю влейте 2,3 л воды, выложите нарезанную баранину и 2 целые очищенные луковицы.

    3. Шаг 3:

      Шаг 3.

      Поставьте кастрюлю на плиту и доведите ее содержимое до кипения. Всыпьте соль.

    4. Шаг 4:

      Шаг 4.

      Варите, снимая пену, около 1 часа, убавив огонь до среднего. Готовность бульона определяйте по готовности мяса.

    5. Шаг 5:

      Шаг 5.

      Выньте готовое вареное мясо из бульона и отделите его от костей. Бульон процедите.

    6. Шаг 6:

      Шаг 6.

      Картофель очистите, нарежьте крупными кубиками.

    7. Шаг 7:

      Шаг 7.

      В процеженный бульон верните куски мяса без костей. Всыпьте зиру и барбарис. Бульон доведите до кипения и выложите картофель. Варите суп около 10-12 минут.

    8. Шаг 8:

      Шаг 8.

      Оставшуюся луковицу крупно нарежьте и добавьте в суп.

    9. Шаг 9:

      Шаг 9.

      Зелень вымойте, обсушите и порубите ножом.

    10. Шаг 10:

      Шаг 10.

      Выложите нарезанную зелень в суп. Проварите еще 1 минуту и уберите кастрюлю с огня.
      Дайте супу настояться около 10 минут и разлейте по тарелкам.

    Бухлер — это популярное бурятское блюдо. Его готовят по-разному, есть рецепты без добавления картофеля, но у меня картошка в суп добавляется. По мне, так получается намного вкуснее. В суп не добавляется ни сметана, ни майонез, но по желанию можно добавить. А также положить перец или аджику — для усиления вкуса.

    Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

    Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

    Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

    Похожие рецепты

    Остальные категории

    Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

    • Лук41 ккал/100г
    • Картофель зрелый 80 ккал/100г
    • Картофель печеный70 ккал/100г
    • Картофельное пюре380 ккал/100г
    • Картофель отварной82 ккал/100г
    • Картофель в мундире74 ккал/100г
    • Картофель жареный192 ккал/100г
    • Баранина постная 169 ккал/100г
    • Баранина жирная 225 ккал/100г
    • Баранина — грудинка 533 ккал/100г
    • Баранина — окорок 232 ккал/100г
    • Баранина — отбивная на косточке 380 ккал/100г
    • Баранина — лопатка 284 ккал/100г
    • Баранина — спинная часть 459 ккал/100г
    • Зира112 ккал/100г
    • Барбарис29 ккал/100г
    • Соль0 ккал/100г
    • Вода0 ккал/100г
    • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке 41 ккал/100г
    • Зелень 41 ккал/100г

    Калорийность продуктов: Вода, Баранина, Картошка, Лук, Зелень, Соль, Зира, Барбарис

    Бухлер. Кулинарный рецепт

    Бухлер

    Это несколько непривычное для нас слово обозначает всего-навсего отличный кулинарный рецепт. Это бурятский национальный суп, основой которого является баранина, точнее – отвар из неё и сама косточка с мясом. Бухлёр можно сварить даже на пикнике, если прихватить туда казан. Хорошо такая еда «пойдёт» и на даче. Впрочем, если приготовить бухлёр не на костре, всё равно получится сносно, вернее – вкусно.

    Особенностью рецепта является малое число ингредиентов. Помимо баранины с косточкой надо запастись луком-репкой, лавровым листом, чёрный перец и соль. В принципе, так готовится бульон. Только зачем всему остальному пропадать? Лучше просто как следует заправить бульон, чтобы он стал супом. Поэтому подготовим сначала все ингредиенты. Если делаем бухлёр на большую компанию, то состав супа будет такой:

    • мясо в количестве 3 кг;
    • 6 средних по размерам луковиц;
    • пучок петрушки;
    • от одного до пяти лавровых листочков;
    • 1,5 чайных ложек молотого чёрного перца;
    • соль.

    Как варить бухлёр

    Для начала надо сварить бульон, но перед этим желательно мясо поделить на порции, чтобы каждая была с косточкой. Оно так и проварится быстрее, да и каждому достанется свой кусочек баранины. Мясо надо промыть чистой водой, потом сложить его в казан или котёл и залить водой с хорошим запасом, ведь бульон будет выкипать, пока не сварится. Как обычно, перед кипением надо снимать с поверхности пену, чтобы наш бухлёр обладал достаточной прозрачностью.

    Пока бульон закипает, надо успеть очистить три луковицы. Их не режем, а целиком бросаем в котёл, чтобы мясо варилось вместе с ними. После того, как лук отправлен в суп, огонь можно сделать меньше. Бухлёр так должен кипеть порядка 40–50 минут, чтобы бульон был наваристым. За это время можно очистить и нашинковать соломкой остальные три луковицы.

    Потом берём петрушку, моем и режем так же мелко. Потом её надо насыпать в одну миску с луком, положить туда же лавровый лист и высыпать перец. Кому-то обилие привкуса от лаврового листа может показаться очень тяжёлым. Тогда его количество надо уменьшить. Можно положить и один лист. Тем же, кто любит этот вкус, стоит положить все пять листочков. Потом остаётся засыпать перец и перемешать все эти ингредиенты.

    Теперь вернёмся к казану, в котором кипит наш бухлёр. Подавляющее большинство людей не любят ту самую луковицу, которая проварилась в супе, поэтому, от греха подальше, наши луковицы надо оттуда выловить – они своё дело сделали, поделившись своим вкусом и ароматом с бараниной.

    После этого в суп сразу же добавляется всё содержимое миски, то есть – петрушка с нашинкованным луком, перец и лавровый лист. Варить это всё надо не больше минуты, чтобы нарезанный лук не разварился, повторив судьбу тех трёх луковиц и став невкусным. Кстати, лавровые листья можно вынуть из супа спустя пять минут, тогда аромат лавра будет более тонким.

    Как лучше подавать бухлёр

    Так как бухлёр подаётся на пикнике, то каждому сразу надо положить по паре косточек. Возиться с ними – дело хлопотное, поэтому при наличии большого количества походной посуды можно подать эти косточки и на отдельных тарелках, а суп залить в небольшие глубокие миски. Если же у вас есть большие глубокие тарелки, то можно положить изначально косточки в них, а потом залить их самим супом. Но даже есть его предстоит за столом, то всё равно лучше подать тарелки, куда бы каждый мог выложить косточку, чтобы «расправиться» с мясом на ней отдельно.

    Следует помнить, что баранину надо есть, пока она горячая. Это же относится и к бухлёру, рецепт которого мы только что изучили. Бараний жир приобретает неприятный привкус, когда застывает, поэтому национальное бурятское блюдо надо употреблять в пищу свежим и горячим. Этот удивительно простой рецепт известен в Бурятии уже несколько веков. Поэтому, пребывая на Байкале, попробуйте приготовить местное кушанье сами, и вы не будете разочарованы!

    Отправьте заявку на бронирование номеров с сайта

    Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как пишется бухгалтерская справка образец
  • Как пишется бухгалтерия на русском
  • Как пишется бухгалтера или бухгалтеры
  • Как пишется бухгалтер на латинском
  • Как пишется бух учет