Как пишется чокопайки

Перейти к контенту

Правица

Как правильно пишется слово чокопай?

Данное слово ещё отсутствует в словарях русского языка. Обычно принято писать это слово слитно:  чокопай.
Происходит от английского ChocoPie.

Примеры использования и цитаты

Купить пирожное Orion Choco Pie в глазури 12 шт…

Чокопай любят и взрослые, и дети. Хотя не рекомендуем есть его слишком много, так как оно содержит вредные пищевые добавки.

Похожие слова

платежом, грачонок, смешон

Рейтинг

( Пока оценок нет )

0

чокопа́йки

чокопайки — слово из 4 слогов: чо-ко-пай-ки. Ударение падает на 3-й слог.

Транскрипция слова: [ч’акапай’к’и]

ч   [ч’] — согласный, глухой непарный, мягкий (непарный, всегда произносится мягко), шипящий
о   [а] — гласный, безударный
к   [к] — согласный, глухой парный, твёрдый (парный)
о   [а] — гласный, безударный
п   [п] — согласный, глухой парный, твёрдый (парный)
а   [а] — гласный, ударный
й   [й’] — согласный, звонкий непарный, сонорный (всегда звонкий), мягкий (непарный, всегда произносится мягко)
к   [к’] — согласный, глухой парный, мягкий (парный)
и   [и] — гласный, безударный

В слове 9 букв и 9 звуков.

Все мы когда-то были детьми, а по сути, ими и остаёмся😁 Особенно те, кто любит сладости. А я сладости обожаю и частенько ими балуюсь. Давеча подсадили меня на чокопайки, бисквитные пирожные фирмы Orion Choco Pie Original, то есть классические.

Чоко Пай – нежнейшее сочетание бисквита, шоколадной̆ глазури и мягкой начинки суфле, созданное в 1974 году, не оставляет равнодушным ни одно поколение сладкоежек.

Классические чокопайки "Orion Choco Pie Original"

Классические чокопайки «Orion Choco Pie Original»

Вообще, это очень популярное лакомство, которое меня почему-то обходило стороной🤔 А зря😁 Данной фирмы мне хорошо знакомы шоколадные грибочки Choco Boy, вот их я в своё время схавал немало😅 Кто знает, тот поймёт, что идут они прямо как семки и если что, то лучше брать сразу большую упаковку😉 И это только для меня😜 Чокопайки от них ушли не далеко, залетают в рот не глядя😁

Классические чокопайки "Orion Choco Pie Original"

Классические чокопайки «Orion Choco Pie Original»

🟢 ДИЗАЙН / УПАКОВКА

Коробка красочная, сразу становится интересно, что за аппетитные печенюшки (а на деле бисквиты, что даже лучше) внутри. И такие ли они аппетитные, как на картинке. Но о внешнем виде и вкусе чуть позже. В общем, упаковка разжигает аппетит.

Классические чокопайки "Orion Choco Pie Original"

Классические чокопайки «Orion Choco Pie Original»

Сама же коробка из картона. Есть вариант по 6 и 12 штук внутри. Возможно, есть и другие вариации, но я пока встречал только такие.

На коробке достаточно места, чтобы уместить на ней всю необходимую о бисквитах информацию, но несмотря на это шрифт довольно мелкий. Да и черный текст на красном фоне недостаточно контрастирует, при чтении появляется ощущение, что щас сломаешь глаза, если продолжишь читать😅 В общем, это стресс, лучше заглянуть во внутрь коробки.

Классические чокопайки "Orion Choco Pie Original"

Классические чокопайки «Orion Choco Pie Original»

Классические чокопайки "Orion Choco Pie Original"

Классические чокопайки «Orion Choco Pie Original»

Классические чокопайки "Orion Choco Pie Original"

Классические чокопайки «Orion Choco Pie Original»

Классические чокопайки "Orion Choco Pie Original"

Классические чокопайки «Orion Choco Pie Original»

А в коробке лежат упакованные в герметичные флоу-паки, что очень удобно, ведь их можно взять с собой на работу, пикник, прогулку… Можно положить ребёнку в школу или на занятия в кружок.

Классические чокопайки "Orion Choco Pie Original"

Классические чокопайки «Orion Choco Pie Original»

Классические чокопайки "Orion Choco Pie Original"

Классические чокопайки «Orion Choco Pie Original»

Классические чокопайки "Orion Choco Pie Original"

Классические чокопайки «Orion Choco Pie Original»

Классические чокопайки "Orion Choco Pie Original"

Классические чокопайки «Orion Choco Pie Original»

Классические чокопайки "Orion Choco Pie Original"

Классические чокопайки «Orion Choco Pie Original»

🟢 ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА

После вскрытия флоу-пака перед нами предстаёт аккуратный бисквит в шоколадной глазури, который с лёгкостью помешается на ладони. Слой шоколада очень тонкий. Держа в руке такую чокопайку непродолжительное время можно не переживать, шоколад в руке не расстает.

Классические чокопайки "Orion Choco Pie Original"

Классические чокопайки «Orion Choco Pie Original»

Классические чокопайки "Orion Choco Pie Original"

Классические чокопайки «Orion Choco Pie Original»

Под тончайшим слоем шоколада кроется два бисквита с нежной суфлейной начинкой между ними. Съедается чокопайка просто на раз два😁 Не знаю, возможно найдутся люди, которые будут мусолить эту вкуснязу растягивая удовольствие, но у меня она пропадает уже на втором или третьем укусе😅 Во рту просто тает и летит буквально нежёванное😁

Классические чокопайки "Orion Choco Pie Original"

Классические чокопайки «Orion Choco Pie Original»

Когда держишь бисквит в руках, он не только не тает, но и не осыпается даже если на него надавить (кстати, структуру свою после лёгкого надавливания он восстанавливает). А вот когда кусаешь, то кусочки бисквита так и норовят пролететь мимо рта. Сам по сете шоколад плотно прилегает к бисквиту и не осыпается, а вот вместе с кусочками самого бисквита, так это легко. Бисквит не сухой, не влажный. Просто отличный. Но лично мне не хватает вкуса. Хотелось бы больше ощущать сам вкус бисквита и шоколада, ну или суфле. Зато такие чокопайки отлично подходят под кофе, чай, детишкам под сок.

🟢 ИТОГО

Имеем достаточно яркую упаковку вкусняшек, которые не стыдно приложить в качемтве дополнения к основному подарку для ребенка или дополнения к презенту, если идёте к кому-то в гости. Только лучше брать сразу большую упаковку и лучше не одну. Этому приятному десерту я поставлю 4 звезды, потому как есть у этой же фирмы чокопайки со вкусами и вот один из вкусов просто улёт (о нём я обязательно напишу отзыв). А Choco Pie Original я однозначно рекомендую!

Печенье «чоко-пай»

Приготовил : Galina.budanova 

07.03.2019
Время приготовления:

2 ч. 0 мин


Choco Pie или шоколадный пирог – это известный десерт, состоящий из двух слоёв бисквита, прослойки из маршмэллоу, покрытый кондитерской глазурью. При этом его очень просто приготовить дома.

Описание приготовления:

Процесс приготовления печенья «чоко-пай» состоит из трех этапов:

— выпечка печенья;

— приготовления крема-начинки;

— покрытие шоколадной глазурью.

Не пренебрегайте необходимостью соблюдения температурных режимов, охлаждайте печенье и крем-начинку до момента работы с ними.



Назначение:
Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент:
Тесто / Шоколад
Блюдо:
Выпечка / Печенье / Сладкое

Состав / Ингредиенты:

  • Мука

    240 Грамм
  • Сливочное масло

    150 Грамм (Масло: 100 г – в тесто, 50 г – в шоколадную глазурь)
  • Разрыхлитель

    0,5 Чайных ложки
  • Яйцо

    2 Штуки (В тесто – 2 желтка, в начинку – 2 белка)
  • Сметана

    2 Ст. ложки
  • Сахарный песок

    220 Грамм (100 г – в тесто, 120 г – в начинку )
  • Желатин

    8 Грамм
  • Вода

    70 Миллилитров
  • Шоколад

    100-150 Грамм
  • Соль

    3 Щепотки (2 щепотки – в тесто, 1 щепотка – для взбивания белков)


Количество порций


12

Как приготовить «Печенье «чоко-пай»»

Печенье "чоко-пай" - фото шаг 1

Подготовьте продукты по списку к рецепту.

Печенье "чоко-пай" - фото шаг 2

В миску положите 100 г размягченного сливочного масла и 100 г сахарного песка.

Печенье "чоко-пай" - фото шаг 3

Взбейте миксером.

Печенье "чоко-пай" - фото шаг 4

Положите 2 желтка и снова взбейте.

Печенье "чоко-пай" - фото шаг 5

Положите 2 столовых ложки сметаны, снова взбейте.

Печенье "чоко-пай" - фото шаг 6

Всыпьте в муку разрыхлитель для теста и 1/3 чайной ложки соли.

Печенье "чоко-пай" - фото шаг 7

Просейте смесь муки в миску.

Печенье "чоко-пай" - фото шаг 8

Замесите тесто, скатайте в шар и уберите в холодильник на 1 час.

Печенье "чоко-пай" - фото шаг 9

Припылите рабочую поверхность стола мукой и выложите тесто

Печенье "чоко-пай" - фото шаг 10

Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5-0,6 см и вырежьте кружочки диаметром примерно 6 см.

Печенье "чоко-пай" - фото шаг 11

Выложите печенье на лист для выпечки, разогрейте духовку до температуры 190-200 градусов, выпекайте печенье 15-20 минут.

Печенье "чоко-пай" - фото шаг 12

Готовое печенье охладите до комнатной температуры.

Печенье "чоко-пай" - фото шаг 13

Залейте желатин небольшим количеством холодной воды на 10 минут.

Печенье "чоко-пай" - фото шаг 14

Влейте в ковш 70 миллилитров воды, всыпьте 120 граммов сахарного песка и нагрейте до кипения, после чего варите в течение 5 минут с момента закипания, непрерывно помешивая, чтобы сироп не пригорел.

Печенье "чоко-пай" - фото шаг 15

В посуду для взбивания влейте яичные белки, положите одну щепотку соли.

Печенье "чоко-пай" - фото шаг 16

Взбивайте яичные белки до мягких пиков.

Печенье "чоко-пай" - фото шаг 17

Готовый сироп тонкой струйкой влейте к белкам, не прекращая взбивать.

Печенье "чоко-пай" - фото шаг 18

Нагрейте желатин, но не до кипения, это можно сделать в микроволновой печи за 20 секунд.

Печенье "чоко-пай" - фото шаг 19

Введите желатин к белкам и продолжайте взбивать 5 минут до пышной пены.

Печенье "чоко-пай" - фото шаг 20

После приготовления крем необходимо охладить в течение 15 минут, чтобы он не был слишком текучим, наносить крем-начинку удобнее кондитерским мешком, выложите крем в мешок с круглой насадкой диаметром 1 см.

Печенье "чоко-пай" - фото шаг 21

Нанесите начинку на одну половинку печенья, сверху прижмите другой половинкой, уберите излишки крема

Печенье "чоко-пай" - фото шаг 22

Для приготовления шоколадной глазури подготовьте «водяную баню», чтобы дно миски с шоколадом не касалось воды, положите 50 граммов сливочного масла.

Печенье "чоко-пай" - фото шаг 23

При приготовлении шоколадной глазури непрерывно помешивайте шоколад.

Печенье "чоко-пай" - фото шаг 24

Покройте шоколадной глазурью печенье и дайте хорошо застыть, после чего можно дегустировать вкусное печенье «чоко-пай».

Совет от повара:

Количество крема-начинки получается гораздо больше, чем это требуется, поэтому заранее продумайте этот момент, либо уменьшив количество продуктов, либо дальнейшее его использование.

Сливочное масло для глазури можно заменить на аналогичное количество растительного масла, так глазурь получится более послушная для покрытия, более текучая.

Покрывать шоколадной глазурью, лучше окунув круглую часть печенья в глазурь, а бока промазать шоколадом с помощью кулинарной кисточки.

Оценить рецепт Печенье «чоко-пай»

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

:angry::ph34r::unsure::mad::biggrin::wub::blink::ohmy::dry::sleep::huh::mellow::wink::blush::happy::laugh::smile::tongue::sad::rolleyes::wacko::cool::excl:

Мария Дудко
13.05.2020 16:25 

По мне так лучше приготовить самой , чем сходить в магазин и купить химию в магазине! Дома ты хотя бы знаешь что ты добавляешь , а магазинное не когда не узнаешь , пока не поработаешь на фабрике !!

Виктор Сафронов
22.04.2020 21:35 

Получается продукт по цене как чокопай, при этом надо возиться несколько часов, ну и зачем козе баян?

Galina.budanova АВТОР
23.04.2020 09:13 

Ну если Вас устраивает химический состав магазинного чоко-пая и маргариновый шоколад, это Ваш выбор!))

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?

ПОЛЕЗНОЕ

  • Новые рецепты

  • Случайный рецепт
  • Фотографии рецептов
  • Кулинарная энциклопедия
  • Кухни народов мира
  • Польза и вред продуктов

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как пишется чокнуться умом
  • Как пишется чмоки
  • Как пишется чмокаться
  • Как пишется чищеная рыба
  • Как пишется чищеная картошка