Как пишется фаршированный кабачок кольцами

Содержание

  1. Кабачки кольцами в духовке: с мясным фаршем, сыром, помидорами
  2. Кабачки кольцами с фаршем в духовке – пошаговый рецепт с фото
  3. Ингредиенты
  4. Инструкция приготовления
  5. Фаршированные кольца кабачков с сыром
  6. Как запечь кабачки кольцами с помидорами
  7. Советы и рекомендации
  8. Фаршированные кабачки-кольца
  9. Фаршированные кабачки-кольца
  10. Ингредиенты
  11. Общая информация
  12. Пошаговый рецепт с фото
  13. Кабачки кольцами в духовке с фаршем
  14. Ингредиенты и как готовить
  15. ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  16. Пошаговое приготовление
  17. Шаг 1:
  18. Шаг 2:
  19. Шаг 3:
  20. Шаг 4:
  21. Шаг 5:

Кабачки кольцами в духовке: с мясным фаршем, сыром, помидорами

На первый взгляд может показаться, что запеченные кольца кабачков в духовке – это слишком простое и заурядное блюдо. Но на самом деле это не так. Такая легкая мясная закуска не только отлично подойдет для перекуса и семейного ужина, но и украсит торжественное застолье.

Рецептов фаршированных кабачков существует целое множество и каждый из них интересен по-своему. Кабачковые кольца можно начинять мясным фаршем, грибами, овощами, готовить их с помидорами, сыром, чесноком и зеленью. Запеченные овощи получаются просто божественными по вкусу и очень полезными. Пищевая ценность такой закуски граничит в пределах 85 ккал на 100 г готового продукта.

Кабачки кольцами с фаршем в духовке – пошаговый рецепт с фото

В летний сезон можно сделать красивое праздничное блюдо всего лишь начинив кабачки фаршем. Готовится все очень просто, а смотрится оригинально. Такое угощение оценят и любители овощей, и поклонники мяса. Здесь и фарш, и нежный, пропитанный мясными соками кабачок, и запеченная сырная корочка.

В рецепте для смазывания заготовок использована сметана. Ее можно заменить майонезом, несладким йогуртом и даже обычным яйцом.

Ингредиенты

  • Кабачки: 400 г
  • Фарш говяжий: 150 г
  • Помидоры: 2 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Сыр твердый: 50 г
  • Сметана: 2 ст. л.
  • Соль, перец: по вкусу

Инструкция приготовления

Собираем продукты по списку. Кабачок нужно брать молодой с мягкими семенами и тонкой кожицей, которую не нужно очищать.

Плод хорошо моем и нарезаем на толстые шайбы высотой 3-4 сантиметра. Чайной ложкой выбираем часть мякоти таким образом, чтобы получилось подобие чашечки. Дно оставляем около сантиметра.

Складываем заготовки в миску и присыпаем со всех сторон солью и перцем. Оставляем на 10 минут до выделения сока.

Тем временем в миску выкладываем фарш и измельченный на терке лук, приправляем по вкусу, перемешиваем.

Противень застилаем бумагой, ставим заготовки и заполняем их фаршем, хорошо его утрамбовывая.

Смазываем сверху небольшим количеством сметаны. Помидоры режем мелким кубиком и выкладываем на заготовки горкой.

Сверху посыпаем измельченным в стружку сыром. Ставим в духовку на 30-35 минут (или до готовности) при 170 градусах.

Кабачки с фаршем в духовке с сыром готовы. Подавать можно и в горячем виде, и в качестве холодной закуски. В качестве гарнира лучше всего подойдет отварной рис или спагетти.

Фаршированные кольца кабачков с сыром

Следующий рецепт понравится всем любителям здорового образа жизни. Такие запеченные овощи не принесут вреда фигуре, так как количество калорий блюда минимальное. Подавать к столу фаршированные кабачковые кольца желательно сразу же после того, как они немного остынут.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт.;
  • Мясной фарш (куриный) – 350 г;
  • Сыр твердый – 150 г;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Кабачки моем и шинкуем кружочками толщиной приблизительно 2-3 см. Затем из каждой шайбы вырезаем сердцевину.
  2. Примерно 1/3 часть вырезанной мякоти рубим кусочками небольшого размера и отправляем их в миску к мясному фаршу. Солим и перчим начинку, а после все тщательно перемешиваем.
  3. Фаршируем колечки и выкладываем их на противень, который заранее застилаем пергаментной бумагой. Сверху посыпаем натертым на мелкой терке сыром. Ставим закуску запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
  4. Подаем в горячем виде, тогда сыр будет тянуться. В холодном виде такую закуску можно брать с собой на перекус. Кстати, блюдо получается не только вкусным, но и очень полезным.

Как запечь кабачки кольцами с помидорами

Очень вкусными получаются кабачки кольцами с помидорами. Кроме томатов в этом рецепте используется твердый сыр, куриный фарш и зелень, которые отлично сочетаются друг с другом. Готовится закуска очень просто и быстро, а получается невероятно вкусной и сочной.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 235 г;
  • Кабачок – 1 шт.;
  • Помидор (крупный) – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Зелень, приправы – на вкус;
  • Кетчуп и майонез.

Инструкция к приготовлению:

  1. Кабачок нарезаем кольцами шириной около 1-1,5 см. Из кружочков вырезаем мякоть, которую после измельчаем с помощью крупной терки и отжимаем. Куриное филе и репчатый лук измельчаем в блендере. Добавляем к мясу и луку кабачковую мякоть.
  2. В начинку вбиваем одно яйцо, кладем столовую ложку майонеза и приправы. Тщательно перемешиваем. Противень смазываем подсолнечным маслом и выкладываем на него кабачковые кольца. Посыпаем их солью и специями.
  3. Начиняем заготовки фаршем. На каждый кружочек кладем по капле майонеза и кетчупа, нарезанный кубиками помидор. Сверху посыпаем мелко натертым твердым сыром.
  4. Отправляем в раскаленную до 200 градусов духовку на полчаса. Перед подачей посыпаем мелко рубленной свежей зеленью. Такое блюдо хоть и относится к классу бюджетных, но на вид напоминает настоящий кулинарный шедевр.

Советы и рекомендации

Зачастую фаршированные кабачки готовят летом и в начале осени, когда овощи еще растут на огороде или продаются на рынке. Но готовить его можно и зимой, купив молодые овощи в магазине. Наши советы и рекомендации помогут в приготовлении этого оригинального блюда:

  • Кабачки желательно брать молодые – они наиболее подходят по вкусовым качествам и внешнему виду. Кожицу с них снимать не надо. По размеру желательно брать средние плоды.
  • Если для приготовления блюда используются старые овощи, их обязательно нужно очистить от толстой кожицы.
  • Так как кабачки на 90% состоят из жидкости, лишнюю влагу нужно удалить. Для этого кружочки необходимо посолить и оставить на 20 минут. Затем слить выделившийся сок.
  • Для наполнения подойдет любой фарш (свиной, говяжий, куриный, смешанный). Его можно дополнить кабачковой мякотью, рисом, тертой морковкой, грибами.
  • Твердый сыр придаст закуске особую пикантность. Его можно натереть на мелкой терке либо просто нарезать пластинками и выложить поверх каждого кружочка.
  • Подчеркнуть вкус закуски можно такими специями: орегано, базилик и чабрец.
  • Готовое блюдо желательно сразу же подавать к столу, пока сырная корочка не успела затвердеть.

Придерживаясь этих несложных рекомендаций, вы запросто сможете приготовить фаршированные кольца кабачков у себя на кухне и подать их к семейной трапезе. В завершение видео-рецепт кабачков в духовке с овощной начинкой.

Источник

Фаршированные кабачки-кольца

Фаршированные кабачки-кольца

Кабачки – это вкусные и полезные овощи, богатые магнием, железом, фосфором, калием, витамином С и каротином, а сочетание с мясным фаршем делает их очень сытным и в то же время легким, диетическим блюдом.

Ингредиенты

Для колец кабачковых
кабачок (крупный) 1 шт
Для фаршированной начинки
фарш мясной 500 гр.
лук репчатый 1 шт
яйца куриные 2 шт
соль
перец черный
приправа
Для корочки
морковь 1 шт
сыр голландский 200 гр
майонез «Махеев»
Для смазывания противня
растительное масло

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций
Участвует в конкурсе

Пошаговый рецепт с фото

Сначала для удобства подготовим все ингредиенты на столе, чтобы в процессе готовки уже не отвлекаться на то, чтобы доставать их из холодильника.

Кабачок я выбираю крупный и достаточно длинный (чтобы получилось побольше порций готового блюда).

Кабачок нужно хорошо помыть, взять острый нож, разделочную доску и нарезать его на кольца толщиной около 3-4 см. Из каждого кольца вынимаем внутренности, оставляя мякоть по краям колец. Корочку (внешний слой) я также срезаю.

Большой противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него кольца кабачков.

Далее приготовим фарш. Для этого блюда я использую классический смешанный мясной фарш (50% свинины, 50% говядины). В глубокую тарелку добавляем 0,5 кг фарша, нарезанную мелкими кубиками луковицу и соль, перец, приправы (по вкусу), разбиваем туда же два куриных яйца, всё тщательно перемешиваем. Готовый фарш столовой ложкой выкладываем в кольца кабачков на противень.

Одну морковь средних размеров нужно натереть на терке и разместить тертую морковь на наши фаршированные кабачки.
Далее трём на терке твердый сыр. Тертый сыр также помещаем на кабачки поверх моркови.

Теперь настало время использовать майонез. Майонез «Махеев» «Провансаль с лимонным соком» — любимый майонез нашей семьи! Он как нельзя лучше подходит для создания этого блюда. На каждое фаршированное кольцо я выдавливаю немного майонеза и тыльной стороной ложки равномерно распределяю его по всей поверхности кольца и его начинки.

Чтобы получилась хрустящая корочка, надо снова посыпать кабачковые фаршированные кольца сыром (уже поверх слоя майонеза).

Отправляем блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 30-60 минут. Время приготовления зависит от «возраста» кабачка. Молодые и небольшие плоды приготовятся быстрее, чем старые и большие овощи. Готовность кабачка проверяем вилкой – он должен стать мягким со всех сторон.

Блюдо готово! Скорее раскладывайте кабачки на тарелки и зовите близких к столу! Уверена, что всем понравится Ваше угощение!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Кабачки кольцами в духовке с фаршем

Полезный, сбалансированный, на ужин для всей семьи! Кабачки кольцами в духовке с фаршем получаются очень вкусные, поэтому в сезон готовлю их часто и много. Сочетание овощей и мяса — основа правильного питания. Приготовленные в духовке, они сохранят максимум витаминов и полезных веществ.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Кабачки кольцами в духовке с фаршем

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
93 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 56 / 27 / 17
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать кабачки кольцами с фаршем в духовке? Начните приготовление с фарша. Как сделать фарш? Говядину помойте и освободите от плёнок, если таковые имеются. Разрежьте на небольшие кусочки и пропустите через мясорубку с решеткой с мелкими отверстиями. Я рекомендую прокрутить мясо два раза. Тогда фарш получится более нежным. Фарш посолите и поперчите по вкусу. Добавьте любимые специи. У меня это сушёный чеснок и копчёная паприка.

Шаг 2:

Кабачок помойте и нарежьте кольцами. Если кабачок с толстой кожей, то снимите ее овощечисткой. Выложите кольца кабачка на смазанный растительным маслом противень. Сверху распределите говяжий фарш с горкой. Я не солю кабачок, но это можно сделать, если вы хотите придать блюду более яркий вкус. Включите духовку разогреваться до 200 градусов.

Шаг 3:

Свежий укроп помойте и обсушите. Мелко нашинкуйте зелень острым ножом. Посыпьте кабачки укропом, стараясь равномерно распределить зелень между всеми порциями.

Шаг 4:

Помидор помойте, обсушите и нарежьте на тонкие ломтики по количеству порций. Выложите на заготовки по одному кружочку.

Шаг 5:

Твердый острый сыр натрите на мелкой тёрке и равномерно распределите между всеми порциями. Я не жалею сыра, и делаю прямо хорошую горочку. Запекайте кабачки при температуре 200 градусов в течение сорока минут до образования аппетитной румяной сырной корочки.

По моему глубокому убеждению, сочетание кабачков с помидорами — одно из самых удачных.
Сочная мякоть кабачка с нежным фаршем, ломтиком спелого помидора и аппетитной сырной корочкой — это очень вкусно!
Я подавала это блюдо с картофелем на гарнир. Но можно обойтись и без него. И подать кабачки с соусом на основе томатов и ломтиком черного хлеба.
Это сытное блюдо и одновременно полезное. Для пищеварения одни плюсы, и в плане витаминов и незаменимых для организма аминокислот, такие кабачки с фаршем могут только радовать.
Также не стоит забывать и об относительно низкой калорийности блюда.
Желаю приятного аппетита!

Говядину можно заменить на любой другой вид мяса, который вам больше нравится. Но учтите, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Свинина и баранина как правило жирнее говядины, а куриное филе или индейка — более постные. При этом время приготовления зависит не только от вида мяса, но и от того, какая часть туши используется и насколько мясо старое или молодое.

Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Источник

Кабачки – это вкусные и полезные овощи, богатые магнием, железом, фосфором, калием, витамином С и каротином, а сочетание с мясным фаршем делает их очень сытным и в то же время легким, диетическим блюдом.

Ингредиенты

Для колец кабачковых
кабачок (крупный) 1 шт
Для фаршированной начинки
фарш мясной 500 гр.
лук репчатый 1 шт
яйца куриные 2 шт
соль
перец черный
приправа
Для корочки
морковь 1 шт
сыр голландский 200 гр
майонез «Махеев»
Для смазывания противня
растительное масло

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч
20 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

6

Участвует в конкурсе

Чудеса за полчаса с «МахеевЪ»

Сначала для удобства подготовим все ингредиенты на столе, чтобы в процессе готовки уже не отвлекаться на то, чтобы доставать их из холодильника.

Фаршированные кабачки-кольца фото к рецепту 1

Кабачок я выбираю крупный и достаточно длинный (чтобы получилось побольше порций готового блюда).

Фаршированные кабачки-кольца фото к рецепту 2

Кабачок нужно хорошо помыть, взять острый нож, разделочную доску и нарезать его на кольца толщиной около 3-4 см. Из каждого кольца вынимаем внутренности, оставляя мякоть по краям колец. Корочку (внешний слой) я также срезаю.

Фаршированные кабачки-кольца фото к рецепту 3

Большой противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него кольца кабачков.

Фаршированные кабачки-кольца фото к рецепту 4

Далее приготовим фарш. Для этого блюда я использую классический смешанный мясной фарш (50% свинины, 50% говядины). В глубокую тарелку добавляем 0,5 кг фарша, нарезанную мелкими кубиками луковицу и соль, перец, приправы (по вкусу), разбиваем туда же два куриных яйца, всё тщательно перемешиваем. Готовый фарш столовой ложкой выкладываем в кольца кабачков на противень.

Одну морковь средних размеров нужно натереть на терке и разместить тертую морковь на наши фаршированные кабачки.
Далее трём на терке твердый сыр. Тертый сыр также помещаем на кабачки поверх моркови.

Теперь настало время использовать майонез. Майонез «Махеев» «Провансаль с лимонным соком» — любимый майонез нашей семьи! Он как нельзя лучше подходит для создания этого блюда. На каждое фаршированное кольцо я выдавливаю немного майонеза и тыльной стороной ложки равномерно распределяю его по всей поверхности кольца и его начинки.

Фаршированные кабачки-кольца фото к рецепту 7

Чтобы получилась хрустящая корочка, надо снова посыпать кабачковые фаршированные кольца сыром (уже поверх слоя майонеза).

Отправляем блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 30-60 минут. Время приготовления зависит от «возраста» кабачка. Молодые и небольшие плоды приготовятся быстрее, чем старые и большие овощи. Готовность кабачка проверяем вилкой – он должен стать мягким со всех сторон.

Фаршированные кабачки-кольца фото к рецепту 9

Блюдо готово! Скорее раскладывайте кабачки на тарелки и зовите близких к столу! Уверена, что всем понравится Ваше угощение!

Фаршированные кабачки-кольца фото к рецепту 10

Поделись рецептом с друзьями!

Фаршированные кабачки кольцами в духовке

Приготовил : Mizuko 

05.05.2019
Время приготовления:

1 ч. 0 мин


Фаршированные кабачки — блюдо на все времена. Плюс этого рецепта в том, что запекаем блюдо в духовке с минимумом усилий и грязной посуды. Заходите и знакомьтесь с рецептом.

Описание приготовления:

Вместо сметаны можно использовать сливки или томатную пасту — получатся кабачки в интересном соусе.

Как приготовить «Фаршированные кабачки кольцами в духовке»

Фаршированные кабачки кольцами в духовке - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Фаршированные кабачки кольцами в духовке - фото шаг 2

Фарш посолите, добавьте кефир.

Фаршированные кабачки кольцами в духовке - фото шаг 3

Добавьте лук (у меня сушеный).

Фаршированные кабачки кольцами в духовке - фото шаг 4

Добавьте промытый рис и перемешайте.

Фаршированные кабачки кольцами в духовке - фото шаг 5

Кабачок нарежьте кружками.

Фаршированные кабачки кольцами в духовке - фото шаг 6

Удалите серединку, но не насквозь.

Фаршированные кабачки кольцами в духовке - фото шаг 7

Выложите кружки в форму для запекания.

Фаршированные кабачки кольцами в духовке - фото шаг 8

Выложите в серединку немного фарша.

Фаршированные кабачки кольцами в духовке - фото шаг 9

Полейте сметаной.

Фаршированные кабачки кольцами в духовке - фото шаг 10

Запекайте в духовке при 180 градусах около 40 минут. Сначала прикройте форму фольгой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Фаршированные кабачки кольцами в духовке

Я приготовил(а)

Видео рецепт Фаршированные кабачки кольцами в духовке

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

:angry::ph34r::unsure::mad::biggrin::wub::blink::ohmy::dry::sleep::huh::mellow::wink::blush::happy::laugh::smile::tongue::sad::rolleyes::wacko::cool::excl:

Tamara007
21.10.2021 21:05 

интересный какой рецепт, всегда думала, что фаршировать — это внутрь всовывать))) Завтра попробую приготовить такие кабачки с рисом на ужин, должны получится сытными. Как раз и мне для диеты, и мужу с майонезом.

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?

ПОЛЕЗНОЕ

  • Новые рецепты

  • Случайный рецепт
  • Фотографии рецептов
  • Кулинарная энциклопедия
  • Кухни народов мира
  • Польза и вред продуктов

На первый взгляд может показаться, что запеченные кольца кабачков в духовке – это слишком простое и заурядное блюдо. Но на самом деле это не так. Такая легкая мясная закуска не только отлично подойдет для перекуса и семейного ужина, но и украсит торжественное застолье.

Рецептов фаршированных кабачков существует целое множество и каждый из них интересен по-своему. Кабачковые кольца можно начинять мясным фаршем, грибами, овощами, готовить их с помидорами, сыром, чесноком и зеленью. Запеченные овощи получаются просто божественными по вкусу и очень полезными. Пищевая ценность такой закуски граничит в пределах 85 ккал на 100 г готового продукта.

Кабачки кольцами с фаршем в духовке – пошаговый рецепт с фото

В летний сезон можно сделать красивое праздничное блюдо всего лишь начинив кабачки фаршем. Готовится все очень просто, а смотрится оригинально. Такое угощение оценят и любители овощей, и поклонники мяса. Здесь и фарш, и нежный, пропитанный мясными соками кабачок, и запеченная сырная корочка.

В рецепте для смазывания заготовок использована сметана. Ее можно заменить майонезом, несладким йогуртом и даже обычным яйцом.

Кабачки кольцами в духовке фото-рецепт

Время приготовления:

50 минут

Количество: 2 порции

Ингредиенты

  • Кабачки: 400 г
  • Фарш говяжий: 150 г
  • Помидоры: 2 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Сыр твердый: 50 г
  • Сметана: 2 ст. л.
  • Соль, перец: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Собираем продукты по списку. Кабачок нужно брать молодой с мягкими семенами и тонкой кожицей, которую не нужно очищать.

  2. Плод хорошо моем и нарезаем на толстые шайбы высотой 3-4 сантиметра. Чайной ложкой выбираем часть мякоти таким образом, чтобы получилось подобие чашечки. Дно оставляем около сантиметра.

  3. Складываем заготовки в миску и присыпаем со всех сторон солью и перцем. Оставляем на 10 минут до выделения сока.

  4. Тем временем в миску выкладываем фарш и измельченный на терке лук, приправляем по вкусу, перемешиваем.

  5. Противень застилаем бумагой, ставим заготовки и заполняем их фаршем, хорошо его утрамбовывая.

  6. Смазываем сверху небольшим количеством сметаны. Помидоры режем мелким кубиком и выкладываем на заготовки горкой.

  7. Сверху посыпаем измельченным в стружку сыром. Ставим в духовку на 30-35 минут (или до готовности) при 170 градусах.

Кабачки с фаршем в духовке с сыром готовы. Подавать можно и в горячем виде, и в качестве холодной закуски. В качестве гарнира лучше всего подойдет отварной рис или спагетти.

Кабачки с фаршем в духовке

Фаршированные кольца кабачков с сыром

Следующий рецепт понравится всем любителям здорового образа жизни. Такие запеченные овощи не принесут вреда фигуре, так как количество калорий блюда минимальное. Подавать к столу фаршированные кабачковые кольца желательно сразу же после того, как они немного остынут.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт.;
  • Мясной фарш (куриный) – 350 г;
  • Сыр твердый – 150 г;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Кабачки моем и шинкуем кружочками толщиной приблизительно 2-3 см. Затем из каждой шайбы вырезаем сердцевину.
  2. Примерно 1/3 часть вырезанной мякоти рубим кусочками небольшого размера и отправляем их в миску к мясному фаршу. Солим и перчим начинку, а после все тщательно перемешиваем.
  3. Фаршируем колечки и выкладываем их на противень, который заранее застилаем пергаментной бумагой. Сверху посыпаем натертым на мелкой терке сыром. Ставим закуску запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
  4. Подаем в горячем виде, тогда сыр будет тянуться. В холодном виде такую закуску можно брать с собой на перекус. Кстати, блюдо получается не только вкусным, но и очень полезным.

Как запечь кабачки кольцами с помидорами

Очень вкусными получаются кабачки кольцами с помидорами. Кроме томатов в этом рецепте используется твердый сыр, куриный фарш и зелень, которые отлично сочетаются друг с другом. Готовится закуска очень просто и быстро, а получается невероятно вкусной и сочной.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 235 г;
  • Кабачок – 1 шт.;
  • Помидор (крупный) – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Зелень, приправы – на вкус;
  • Кетчуп и майонез.

Инструкция к приготовлению:

  1. Кабачок нарезаем кольцами шириной около 1-1,5 см. Из кружочков вырезаем мякоть, которую после измельчаем с помощью крупной терки и отжимаем. Куриное филе и репчатый лук измельчаем в блендере. Добавляем к мясу и луку кабачковую мякоть.
  2. В начинку вбиваем одно яйцо, кладем столовую ложку майонеза и приправы. Тщательно перемешиваем. Противень смазываем подсолнечным маслом и выкладываем на него кабачковые кольца. Посыпаем их солью и специями.
  3. Начиняем заготовки фаршем. На каждый кружочек кладем по капле майонеза и кетчупа, нарезанный кубиками помидор. Сверху посыпаем мелко натертым твердым сыром.
  4. Отправляем в раскаленную до 200 градусов духовку на полчаса. Перед подачей посыпаем мелко рубленной свежей зеленью. Такое блюдо хоть и относится к классу бюджетных, но на вид напоминает настоящий кулинарный шедевр.

Советы и рекомендации

Зачастую фаршированные кабачки готовят летом и в начале осени, когда овощи еще растут на огороде или продаются на рынке. Но готовить его можно и зимой, купив молодые овощи в магазине. Наши советы и рекомендации помогут в приготовлении этого оригинального блюда:

  • Кабачки желательно брать молодые – они наиболее подходят по вкусовым качествам и внешнему виду. Кожицу с них снимать не надо. По размеру желательно брать средние плоды.
  • Если для приготовления блюда используются старые овощи, их обязательно нужно очистить от толстой кожицы.
  • Так как кабачки на 90% состоят из жидкости, лишнюю влагу нужно удалить. Для этого кружочки необходимо посолить и оставить на 20 минут. Затем слить выделившийся сок.
  • Для наполнения подойдет любой фарш (свиной, говяжий, куриный, смешанный). Его можно дополнить кабачковой мякотью, рисом, тертой морковкой, грибами.
  • Твердый сыр придаст закуске особую пикантность. Его можно натереть на мелкой терке либо просто нарезать пластинками и выложить поверх каждого кружочка.
  • Подчеркнуть вкус закуски можно такими специями: орегано, базилик и чабрец.
  • Готовое блюдо желательно сразу же подавать к столу, пока сырная корочка не успела затвердеть.

Придерживаясь этих несложных рекомендаций, вы запросто сможете приготовить фаршированные кольца кабачков у себя на кухне и подать их к семейной трапезе. В завершение видео-рецепт кабачков в духовке с овощной начинкой.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Фаршированные кабачки в духовке кольцами с сыром и курицей

Фаршированные кабачки в духовке кольцами с сыром и курицей

Фаршированные кабачки в духовке кольцами с сыром и курицей

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 55 мин
PT55M

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как довольно просто и быстро приготовить фаршированные кабачки с куриной грудкой и сыром, которые обязательно понравятся многим своими великолепными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты со специями для быстрого приготовления сытного блюда из диетических кабачков с курицей и сыром в духовке.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Для приготовления блюда нарезайте два молодых кабачка кольцами полтора-два сантиметра толщиной.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Возьмите подходящую формочку и удаляйте сердцевинки у каждого нарезанного кружочка кабачка.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Удаленные сердцевинки кабачков нарежьте мелким кубиком и выкладывайте их в объемную миску.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Возьмите глубокую сковороду и поставьте ее на плиту, после чего налейте в нее полтора литра воды и доведите до кипения, затем добавьте по вкусу соль и выкладывайте заготовки из кабачков, которые затем бланшируйте три-пять минут.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Небольшим кубиком нарезайте восемьдесят граммов куриной грудки и выкладывайте в миску с нарезанными сердцевинками кабачков.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Возьмите крупную терку и натирайте семьдесят граммов российского твердого сыра, который затем выкладывайте в общую объемную миску, после чего разбейте в нее одно куриное яйцо и добавьте немного соли по вкусу.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Высыпайте в общую миску по вкусу мускатный орех, орегано, смесь из красного с черным перцев и четыре столовых ложки панировочных сухарей.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Возьмите мелкую терку и натирайте пятьдесят граммов сыра пармезан, небольшое количество которого затем добавьте в общую миску и хорошо перемешайте между собой все ингредиенты.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Бланшированные заготовки из кабачков выкладывайте в дуршлаг и дайте им немного времени остыть.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Возьмите противень и застелите его пергаментом, после чего выкладывайте на него заготовки из кабачков.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Перемешайте приготовленную начинку в миске, после чего выкладывайте по одной столовой ложке в заготовки из кабачков и уплотняйте, затем выкладывайте сверху по половинке помидоров черри.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Поставьте противень в разогретую до двухсот градусов духовку и запекайте кабачки на протяжении пятнадцати-двадцати минут до полной готовности.

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    По прошествии времени достаньте противень из духовки и посыпьте фаршированные кабачки мелко нарезанной зеленью укропа по вкусу.

  15. Шаг 15:

    Шаг 15.

    Приготовленные фаршированные кабачки раскладывайте по порционным тарелкам и подавайте к столу. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Предлагаем вашему вниманию довольно простой и быстрый рецепт приготовления фаршированных курицей с сыром кабачков в духовке на ужин или обед! Простое, полезное и сытное блюдо из кабачков с куриной грудкой запекаемое в духовке вместе с сыром, без всякого сомнения понравится многим и запомнится своими великолепными вкусовыми качествами! Приятного Вам аппетита!

Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Зелень укропа 38 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Куриная грудка113 ккал/100г
  • Пармезан сыр 45% жирности 389 ккал/100г
  • Куриное яйцо157 ккал/100г
  • Орегано сухой306 ккал/100г
  • Помидоры черри15 ккал/100г
  • Сухари панировочные347 ккал/100г
  • Мускатный орех556 ккал/100г
  • Смесь молотых перцев255 ккал/100г
  • Молодые кабачки24 ккал/100г

Калорийность продуктов: Молодые кабачки, Вода, Куриные яйца, Куриные грудки, Твёрдый сыр, Пармезан, Панировочные сухари, Помидоры черри, Орегано сухой, Мускатный орех, Смесь перцев молотых, Укроп, Соль

Автор рецепта: successful

А теперь немножечко подробнее.

Берем набор продуктов

Кабачок (виновник сего блюда), фарш (без мяса ни куда), помидоры, сыр и майонез.

f8624f2aa4c91cd6ffa2237ed57db7c7_2.jpg

Далее снимаем с кабачка шкуру, нарезаем кольцами (примерно около 2 — 3 см толщиной) и вынимаем внутренности. В итоге у нас получаются таки вот кабачковые цилиндры

f8624f2aa4c91cd6ffa2237ed57db7c7_3.jpg

Устанавливаем цилиндры на предварительно смазанный противень. Потом берем фарш (я не стал фотографировать и описывать, что добавлял в фарш, думаю тут на любителя и уверен, что с этим не возникнет ни у кого проблем) и заполняем наши цилиндрики фаршом.

f8624f2aa4c91cd6ffa2237ed57db7c7_4.jpg

Добавляем сверху майонез

f8624f2aa4c91cd6ffa2237ed57db7c7_5.jpg

И накрываем укомплектованные цилиндры кольцами из помидор

f8624f2aa4c91cd6ffa2237ed57db7c7_6.jpg

Данную конструкцию отправляем запекаться в предварительно разогретую духовку (я разогрел духовку до 170-190 градусов, примерно на час)

Пока мое творение жарилось в духовке, я не спеша тер сыр на крупной терке

f8624f2aa4c91cd6ffa2237ed57db7c7_7.jpg

По окончанию жарки, достаем готовые кольца и посыпаем сыром

f8624f2aa4c91cd6ffa2237ed57db7c7_8.jpg

Вот в принципе и все! Кольца готовы к употреблению!

Всем спасибо! Всем приятного аппетита! Замечательного настроения и отличных рецептов!

Фаршированные кабачки в духовке кольцами

Кухня
Европейская

Время готовки
85 мин.
PT85M

Порции
4

Калорийность

166 ккал


2855 ккал

714 ккал

Белки

6,0 гр.


102,9 гр.


25,7 гр.

Жиры
13,9 гр.
238,5 гр.
59,6 гр.

Углеводы
4,2 гр.
72,9 гр.
18,2 гр.

Вода
58,3 гр.
1004,1 гр.
251,0 гр.

Пищевые волокна

0,8 гр.
14,5 гр.
3,6 гр.


Фаршированные кабачки в духовке кольцами

Хочу порекомендовать интересный способ приготовления фаршированных кабачков. Очищенные от семян кабачки начиняют фаршем, а затем запекают в духовке. Кабачковая закуска получается сытной и вкусной с приятной сырной корочкой.

Ингредиенты



Кабачки


1 шт.



Фарш мясной


500 гр.



Морковь


1 шт.



Лук репчатый


1 головка



Помидоры свежие


1 шт.



Сыр Пармезан


100 гр.



Масло растительное


50 гр.



Соль


по вкусу



Перец чёрный молотый


по вкусу



Зелень


для украшения

Процесс приготовления


Фаршированные кабачки в духовке кольцами

Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Сковороду хорошо разогрейте. Налейте небольшое количество растительного масла и выложите измельченный лук. Обжарьте в течение нескольких минут на среднем огне.


Фаршированные кабачки в духовке кольцами

Морковь помойте и очистите с помощью овощечистки. Воспользовавшись крупной теркой, натрите очищенную морковь. Добавьте к обжаренному луку и тщательно перемешайте, готовьте еще несколько минут.


Фаршированные кабачки в духовке кольцами

Мясной фарш выложите в глубокую миску, и добавьте обжаренные овощи, посолите и добавьте черный молотый перец по вкусу, и хорошо перемешайте.


Фаршированные кабачки в духовке кольцами

Кабачки тщательно вымойте и дайте обсохнуть. Обрежьте кончики и очистите кожицу с помощью овощечистки. Очищенный кабачок нарежьте толстыми кружочками. С помощью столовой ложки извлеките сердцевину.


Фаршированные кабачки в духовке кольцами

Противень застелите пергаментной бумагой, выложите подготовленные кабачки.


Фаршированные кабачки в духовке кольцами

Кабачки начините фаршем.


Фаршированные кабачки в духовке кольцами

Помидоры тщательно помойте. Нарежьте тонкими кольцами. Выложите поверх фаршированных кабачков.


Фаршированные кабачки в духовке кольцами

Твердый сыр натрите на крупной терке. Кабачки присыпьте натертым сыром. Духовку включите для разогрева. Запекайте кабачки 45 минут при температуре 180 градусов. Запеченные кабачки переложите на блюдо, украсив мелко нарубленной зеленью.

Витамины и минералы

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1862.4 мкг 900 мкг 12 51.7
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 3.8 16.4
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 6 26
Витамин В4 105 мг 500 мг 1.2 5.3
Витамин В5 1.6 мг 5 мг 1.9 8
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 4.3 18.5
Витамин В9 140.1 мкг 400 мкг 2 8.8
Витамин В12 1.2 мкг 3 мкг 2.3 10
Витамин С 160 мкг 90 мкг 10.3 44.5
Витамин D 0.5 мкг 10 мкг 0.3 1.3
Витамин E 23.7 мг 15 мг 9.2 39.5
Биотин 4.5 мг 50 мг 0.5 2.3
Витамин К 121.6 мкг 120 мкг 5.9 25.3
Витамин РР 31.5 мг 20 мг 9.1 39.3
Калий 3768.5 мг 2500 мг 8.8 37.7
Кальций 1502.9 мг 1000 мг 8.7 37.6
Кремний 267 мг 30 мг 51.7 222.5
Магний 327 мг 400 мг 4.8 20.4
Натрий 7249.3 мг 1300 мг 32.4 139.4
Сера 447.2 мг 500 мг 5.2 22.4
Фосфор 1598.7 мг 800 мг 11.6 50
Хлор 3695 мг 2300 мг 9.3 40.2
Алюминий 1317.8 мкг 30 мкг 255.2 1098.2
Железо 14.8 мг 18 мг 4.8 20.5
Йод 43.2 мкг 150 мкг 1.7 7.2
Кобальт 17.1 мкг 10 мкг 9.9 42.7
Литий 19.9 мкг 70 мкг 1.6 7.1
Марганец 2 мкг 2 мкг 5.9 25.3
Медь 685.6 мкг 1000 мкг 4 17.1
Никель 16.3 мкг 200 мкг 0.5 2
Рубидий 690.3 мкг 2 мкг 2005.5 8628.8
Селен 25.3 мкг 55 мкг 2.7 11.5
Фтор 119.3 мкг 4000 мкг 0.2 0.7
Хром 11.5 мкг 50 мкг 1.3 5.7
Цинк 6.2 мг 12 мг 3 12.9
Бор 628.6 мкг 1.2 мкг 3043.8 13095.8
Ванадий 121.9 мкг 20 мкг 35.4 152.4
Молибден 47.3 мкг 70 мкг 3.9 16.9

Похожие рецепты

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как пишется фаршированная утка
  • Как пишется фаршированная курица
  • Как пишется фаршесоставитель
  • Как пишется фаршемешалка
  • Как пишется фарфоровый сервиз