Как пишется гастроужин

А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

гастро…, – первая часть сложных слов, пишется слитно

Рядом по алфавиту:

гаскона́да , -ы
гаско́нский , (от Гаско́ния)
гаско́нцы , -ев, ед. -нец, -нца, тв. -нцем
га́снувший
га́снуть , -нет; прош. гас и га́снул, га́сла
гастарба́йтер , -а
гастарба́йтерский
гастеромице́ты , -ов, ед. -це́т, -а
гастеру́пций , -я
гастралги́я , -и
гастра́льный
гастри́н , -а
гастри́т , -а
гастри́тный
гастри́ческий
гастроваскуля́рный
гастроге́нный
гастрогра́фи́я , -и
гастрозо́иды , -ов, ед. -о́ид, -а
гастролёр , -а
гастролёрство , -а
гастролёрша , -и, тв. -ей
гастро́ли , -ей и гастро́ль, -и
гастроли́ровать , -рую, -рует
гастро́льно-конце́ртный
гастро́льный
гастро́н , -а
гастроно́м , -а
гастрономи́ческий
гастроно́мия , -и
гастро… , – первая часть сложных слов, пишется слитно

Гастрономический ужин в Санкт-Петербурге — это мероприятие, куда хотят попасть многие гурманы. Он может проходить и в рамках ресторана и в более оригинальных местах, например, на крыше дома или за городом. В любом случае, можно быть уверенным в том, что приглашенным гостям будут обеспечены яркие эмоции и праздник вкуса.

На гастрономических вечерах или в тематических ресторанах подаются только изысканные блюда. Каждое из них является истинным произведением искусства и вершиной кулинарного мастерства. В основном все представленные в меню позиции готовятся из местных продуктов. Данное правило существует ввиду того, что особое внимание уделяется качеству компонентов и их происхождению. Очень часто «звездами» гастрономических ужинов становятся те продукты, которые в обычной жизни применяются очень редко и не раскрыли имеющийся потенциал до конца.

Для приготовления блюд обычно применяются только новые и уникальные технологии. Цель такого мероприятия не просто накормить приглашенных гостей, а дать им возможность отведать то, чего они раньше не видели и не пробовали.

К оформлению блюд так же применяется дизайнерский подход. Все должно смотреться предельно эстетично и гармонировать друг с другом. Один вид блюда должен вызывать неподдельный аппетит.

Гастрономический ужин дает возможность человеку попробовать еду, которая одновременно вкусная, красивая, полезная и легко усваивается организмом. Такой тандем вряд ли кому-то придется не по душе. Обычно в рамках мероприятия гостям подается от четырех до семи блюд. Они всегда новые, всегда интересные и неповторимые.

Гастрономический ужин – это своего рода «слепая» дегустация. Все дело в том, что названия блюд и их ингредиенты очень часто озвучиваются уже после того, как таковые были употреблены в пищу.

Стать гостем такого мероприятия может каждый, достаточно желания и некоторой суммы денег, чтобы отблагодарить его организаторов.

Получать удовольствие от жизни – это талант. Опытные гурманы могут смело сказать о том, что гастрономический ужин способен подарить массу положительных эмоций.

18+

Добрый день.

Если вы не знаете, как пишется слово «(по)ужинать» (слитно или раздельно), то давайте найдем правильный ответ.

Первый делом узнаем часть речи слова «(по)ужинать». Нужно задать к этому слову вопрос, подходит: «Что делать?». Следовательно, слово «(по)ужинать» нужно относить к глаголам.

Так как глаголы не пишутся с предлогами, то данное слово правильно писать слитно: «поужинать».

Гастро ужин как пишется

Пример.

1) Я обратил внимание, что часы показывали семь часов вечера, поэтому я решил поужинать перед просмотром фильма.

2) Сегодня мы приняли решение поужинать у моих родителей, поэтому я вышел с работы пораньше.

Проведите изысканный романтический ужин уже в эту среду 

 Магия джаза в исполнении Маргариты Пащук  
 Изысканные блюда от Шеф-повара Дмитрия Дикого  
 Великолепные вина сопровождающие ужин.
 Мерцание свечей и тепло огня  

Меню:
1. Салат с куриной грудкой и спаржей
2. Свинина барбекю с томатами черри и перцем
3. Бисквитное пирожное с яблочным джемом
4.  Итальянские белоекрасное вина  

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСЬ:  +375 44 577 22 11

Справочник Лопатина:
Недопустимо слитное написание с приставкой или первой частью сложного слова, если вторая часть слова содержит дефис. Слитное написание должно заменяться дефисным, в результате чего возникают написания с двумя дефисами. Например, следует писать: полу-конференц-зал, полу-социал-демократы, ультра-ура-патриот, радио-мюзик-холл, теле-пресс-конференция, теле-ток-шоу, анти-социал-демократический, лже-тред-юнионистский, псевдо-историко-революционный.
http://orthographia.ru/orfografia.php?sid=80

Приставка «гастро» не требует дефис, но его необходимо поставить из-за того, что один дефис уже имеется, так что Грамота права.

Всего найдено: 28

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, как правильно пишется: гастродвор или гастро-двор?

Ответ справочной службы русского языка

Слова с первой частью гастро— пишутся слитно: гастродвор.

Здравствуйте! Скажи, пожалуйста, как правильно «гастродвор» или «гастро-двор»?

Ответ справочной службы русского языка

Первая часть сложных слов гастро… пишется слитно: гастродвор.

Добрый день! Каким правилом регулируется написание слова гастро-премия. Укажите, пожалуйста, правильное написание данного слова: через дефис, слитно, раздельно. Например: В этом году «ужин.сом» впервые инициировал проведение гастро-премии «Что Где Есть в Караганде», чтобы объединить ресторанную индустрию и ее посетителей.

Ответ справочной службы русского языка

Первая часть сложных слов гастро… пишется слитно: гастропремия.

Как правильно — гастронОмия или гастрономИя? Есть ли вариативность? Словарь даёт одну норму — гастронОмия, но даже профессионалы часто говорят с ударением на И. Это калька с французского или всё-таки вариант нормы для русского языка? Но нельзя же по аналогия — астрономИя?

Ответ справочной службы русского языка

Орфоэпические словари пока разрешают только вариант гастрономия, произношение гастрономия отмечается как нерекомендуемое. В профессиональной среде часто употребительными оказываются варианты, не соответствующие общелитературной норме.

Здравствуйте! Пожалуйста, помогите решить вопрос. В предложении «В течение нескольких лет она собрала большое количество народных песен, записанных во время гастролей по области и прилегающим к ней регионам». ПрилегающиМ или прилегающиХ? Как правильно и почему?

Ответ справочной службы русского языка

Верно: по регионам (каким?) прилегающим. Причастие согласуется с существительным в роде, числе и падеже. Поскольку существительное стоит в форме множественного числа дательного падежа (регионам), то и причастие прилегающий также должно иметь форму множественного числа дательного падежа (прилегающим).

Уважаемая «Грамота», обращаюсь еще раз к вам. Как все-таки быть с запятыми в следующих предложения, нужны ли они? Это не название заголовка. «Тихая охота»(,) или по грибы с собаками и со свиньями. Гастрономический экскурс по Умбрии. «Рейтинг Баженова»(,) или кое-что из того, что вы хотели знать про экстремальное ТВ, но стеснялись спросить. Не хлебом единым(,) или зрелища еще никто не отменял.

Ответ справочной службы русского языка

Запятые нужны. Но если это не заголовки и не названия, то что?

Дело в том, что, если это всё же названия, вторые части после или должны начинаться с большой буквы: Не хлебом единым, или Зрелища еще никто не отменял.

Здравствуйте. Подскажите, корректно писать «гастро-бар» или «гастробар»? Спасибо.

Ответ справочной службы русского языка

Правильно слитное написание: гастробар.

Добрый день! Помогите, пожалуйста, расставить знаки препинания и разобрать предложение по составу: Аня она девушка непостоянная.

Ответ справочной службы русского языка

Подлежащее – она, сказуемое – девушка непостоянная. Существительное Аня – именительный темы (именительный представления). Эта синтаксическая структура может быть оформлена по-разному. Вот, что об этом сообщают «Правила русской орфографии и пунктуации. Полный академический справочник» (под ред. В. В. Лопатина. М., 2016).

§ 23. Именительный падеж (именительный темы или представления) как синтаксическая структура, стоящая перед предложением, тему которого она представляет, отделяется знаками препинания, соответствующими концу предложения, – точкой, восклицательным знаком, вопросительным знаком, многоточием. Каждый знак вносит соответствующий смысловой и эмоциональный оттенок: Москва, Сибирь. Два эти слова звучали именем страны (Тв.); Слово! Язык! Об этом нужно писать не короткие статьи, а страстные воззвания к писателям (Пауст.); А наши шахты? Какая-нибудь Англия, что она в угольной промышленности понимает? (Фад.); Журавли… Заваленный работою  вдалеке от сумрачных полей, я живу со странною заботою  увидать бы в небе журавлей (Сол.); Холодные и дикие просторы!.. Как давно были сказаны впервые эти слова и были ли они сказаны кем-то?.. (Расп.).

Наиболее употребительны многоточие (подчеркивает момент раздумья, паузу) и восклицательный знак (экспрессивность) или сочетание восклицательного знака и многоточия.

Однако при именительном темы, более тесно связанном с основным предложением, в котором имеется личное или указательное местоимение в качестве слова-отсылки, ставится тире: Тягач  он как танк, только без башни (газ.); Марченко  тот был человек, золотой человек (Каз.); Дорога в дождь  она не сладость, дорога в дождь  она беда (Евт.).

Примечание. Допустимо используемое в практике печати и написание с запятой: Врач, он ведь тоже не Бог (Бык.); Судьбы человеческие, они  каждая сама по себе, хотя мы вроде бы сообща и всё у нас должно быть общим (Аст.); Наташа, та знала, что за человек ее тетя (Бит.).

§ 24. После именительного темы, сопровождаемого вопросительным предложением, ставится точка: Научный потенциал. Как им распорядиться? (газ.); Гастроли в Москве. Что они значат? (газ.); Разум на других планетах. Каков он? (журн.).

Примечание. Допустимо используемое в практике печати и написание со знаком двоеточие: Студенческий быт: каким ему быть? (газ.).

Если после именительного темы стоит вопросительная часть конструкции, которая также представляет собой форму именительного падежа, то ставится тире: Сценарий – произведение или полуфабрикат? (газ.); «Зеленая революция»  легенда или реальность? (газ.). В таких случаях возможна подстановка слова это. Ср.: Парапсихология  это трюк или реальность? Действительность или фикция? (газ.).

Примечание 1. Допустимо используемое в практике печати и написание со знаком двоеточие перед вопросительной конструкцией. Например: Стадион: «цех здоровья» или футбольная арена? (газ.); Литературное произведение: символ или модель? (газ.).

Примечание 2. Данные структуры с именительным темы отличаются от двусоставных предложений с подлежащим и сказуемым в именительном падеже интонацией: интонация именительного темы схожа с интонацией конца предложения (понижение тона и пауза), тогда как подлежащее в двусоставном предложении не фиксирует конечной паузы. Ср.: Стадион  цех здоровья (подлежащее и сказуемое). Здесь подлежащее и сказуемое связаны воедино интонацией утверждения.

Здравствуйте, скажите, где в заголовке «Микрозаем или кредитная карта: что выбрать?» пунктуационная ошибка? Тысячи заголовков построены по такому типу, редактор говорит, что здесь пунктуационная ошибка. Пожалуйста, поясните, буду очень благодарна!

Ответ справочной службы русского языка

Согласно «Полному академическому справочнику» под ред. В. В. Лопатина, после именительного темы, сопровождаемого вопросительным предложением, ставится точка: Научный потенциал. Как им распорядиться? (газ.) Гастроли в Москве. Что они значат? (газ.). Допустимо используемое в практике печати и написание со знаком двоеточие: Студенческий быт: каким ему быть?

Таким образом, ошибки нет.

Как правильно написать слово: гастропаб? гастро-паб? или гастро паб? Буду признательна за помощь, так как ни один Словарь не может мне помочь!

Ответ справочной службы русского языка

Первая часть сложных слов гастро… пишется слитно: гастропаб.

Добрый день! Участники круглого стола «Актуальные вопросы развития гастрономического туризма. Формирование гастрономической карты России» во главе с Колковым Михаилом Юрьевичем, заместителем губернатора Владимирской области, Кехтером Игорем Эриковичем, заместителем директора Ассоциации малых туристских город, и Шаповаловой Екатериной, координатором проекта Гастрономическая карта России ? обсудят актуальные вопросы отрасли и поделятся опытом в реализации гастротуристрических проектов. После слова России нужна запятая?

Ответ справочной службы русского языка

При таком порядке слов запятая нужна. Однако лучше отделить приложение от определяемого имени знаком тире (…во главе с Колковым Михаилом Юрьевичем – заместителем губернатора Владимирской области, Кехтером Игорем Эриковичем  – заместителем директора Ассоциации малых туристских городов и Шаповаловой Екатериной – координатором проекта «Гастрономическая карта России» обсудят…) или поменять местами должность и имя (…во главе с заместителем губернатора Владимирской области Колковым Михаилом Юрьевичем, заместителем директора Ассоциации малых туристских городов Кехтером Игорем Эриковичем и координатором проекта «Гастрономическая карта России» Шаповаловой Екатериной обсудят…).

Добрый вечер! Возник профессиональный спор с коллегами. В предложении: «Добро пожаловать на информационный портал Муниципального казенного учреждения «Центра воспитательной работы «Радуга» грамотно будет поставить в родительный падеж наименование перед кавычками и непосредственно наименование в кавычках, или вернее будет сказать добро пожаловать на информационный портал Муниципального казенного учреждения «Центр воспитательной работы «Радуга»? Благодарим за ответ.

Ответ справочной службы русского языка

Название в кавычках не склоняется: Добро пожаловать на информационный портал муниципального казенного учреждения «Центр воспитательной работы «Радуга»». Ср.: гастроли театра «Современник» (не театра «Современника»).

Добрый день! Уточните, пожалуйста, как пишутся словосочетания врач-терапевт, врач- гастроэнтеролог. Нужен ли дефис между словами в сочетании врач+специализация и во всех ли случаях? Спасибо заранее!

Ответ справочной службы русского языка

Такие сочетания пишутся через дефис (как сочетания с приложением): врач-терапевт, врач-стоматолог, врач-ортопед и т. д. Если же вторая часть (обозначение специализации врача) в свою очередь является сочетанием с приложением и содержит дефис, то после слова врач употребляется тире: врач – стоматолог-ортопед, врач – акушер-гинеколог.

Добрый день! Обращаюсь в третий раз с теми же вопросами — прошлые два письма вы проигнорировали, может, в этот раз повезет. ПОЖАЛУЙСТА, напишите, как правильно:
1. герпе(?)(?)вирусная инфекция — нужны ли буква «с» и дефис? У авторов в первоисточнике всегда «герпевирусная», в Интернете чаще «герпеСвирусная», ваш словарь рекомендует через дефис. Есть ли правило для терминов?
2. Helicobacter pylori(?)ассоциированный гастродуоденит — через дефис или тире? с пробелами или без?
Я бы не писала ТРИЖДЫ, если бы это не было нужно!!! ПОЖАЛУЙСТА, ОТВЕТЬТЕ!!! В четверг сдаем номер!!!

Ответ справочной службы русского языка

1. Верно: герпес-вирусная инфекция.

2. Корректно написание с пробелом.

Здравствуйте! Нередко возникают трения с корректором в подобного типа предложениях. Приведу пример:

Бейонсе завершила гастрольный тур Mrs. Carter Show, и теперь с удовольствием отдыхает от сцены.

Корректор считает, что предложение простое, и «завершила» и «отдыхает» — однородные сказуемые.
Я же считаю, что это сложное предложение. Причем второе простое предложение — неполное, в нем подразумевается подлежащее «она», «певица» и любое другое в этом роде.
Кроме того, действие в первой части предложения завершилось до того, как началось во втором, что лишний раз подтверждает: предложение сложное.
Рассудите нас, пожалуйста.

Ответ справочной службы русского языка

Это простое предложение с однородными сказуемыми. Запятая перед и не требуется.

гастро…

гастро…

— первая часть сложных слов, пишется слитно

Слитно или раздельно? Орфографический словарь-справочник. — М.: Русский язык.
.
1998.

Смотреть что такое «гастро…» в других словарях:

  • гастро… — гастро… , гастер…, гастр… (гр. gaster (gastros) желудок) первая составная часть сложных слов, обозначающая: относящийся к желудку, к пищеварению, напр. гастроэнтерит. Новый словарь иностранных слов. by EdwART, , 2009. гастро… ГАСТР…,… …   Словарь иностранных слов русского языка

  • ГАСТРО… — ГАСТРО… (от греческого gaster, родительный падеж gastros желудок), часть сложных слов, означающая: относящийся к желудку, пищеварению (например, гастроскопия) …   Современная энциклопедия

  • ГАСТРО… — ГАСТРО… (от греч. gaster род. п. gastros желудок), часть сложных слов, означающая: относящийся к желудку, пищеварению (напр., гастроскопия) …   Большой Энциклопедический словарь

  • Гастро.. — Гастро… (от греч. gaster, родительный падеж gastróos желудок, чрево), составная часть сложных слов, указывающая на их отношение к желудку, пищеварению (например, гастрономия, гастроскопия) …   Большая советская энциклопедия

  • гастро́ль — гастроль, и; р. мн. лей …   Русское словесное ударение

  • гастро… — гастро… Начальная часть сложных слов, вносящая значение: имеющий отношение к желудку, пищеварению, связанный с ними (гастроскопия, гастроэнтерит и т.п.). Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • гастро… — гастро… (от греч. gastēr, род. п. gastrós  желудок), часть сложных слов, означающая: «относящийся к желудку, пищеварению» (например, гастроскопия) …   Энциклопедический словарь

  • Гастро- — (от др. греч. γαστήρ, родительный падеж γαστρός желудок, чрево) составная часть сложных слов, указывающая на их отношение к желудку, пищеварению (например, гастрономия, гастроэнтерология, гастроскопия). Категория: Приставки …   Википедия

  • гастро.. — гастро… (греч. желудок) первая часть сложных слов, пишется слитно …   Слитно. Раздельно. Через дефис.

  • гастро́ли — ей, мн. (ед. гастроль, и, ж.). Выступления, спектакли приезжей театральной труппы или одного приезжего артиста. В город Д., в отдельном купе первого класса, прибыл на гастроли известный чтец и комик. Чехов, Средство от запоя. В городском театре… …   Малый академический словарь

  • ГАСТРО-АДИНАМИЧЕСКИЙ — (греч., от gaster желудок, а отриц. частица, и dynamis сила). Относящийся к расслаблению желудка. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. ГАСТРО АДИНАМИЧЕСКИЙ греч., от gaster, брюхо, а, отрицательная част …   Словарь иностранных слов русского языка

Что такое гастроужин?

Корпоративные мероприятия в культуре любой компании стоят особняком. Их основная задача — это укрепление командного духа коллектива, демонстрация значимости сотрудников в общем процветании компании, мотивация работников на добросовестную эффективную работу.

Обычно он строится по схеме: банкет + артисты. Именно так было в 90 годы.

В последнее время уровень корпоративной культуры значительно вырос.
И последними тенденциями в организации праздника является «погружение» в увлекательный сюжет. Так называемые иммерсивные события.
Вот пример такого формата: https://www.immersive-event.ru

Наша команда пошла дальше и создает для корпоративных мероприятий такой ультрамодный формат как гастрономические корпоративы.

Его отличие от других в том, что особое внимание здесь уделяется тем блюдам, которые подаются гостям вечера.
Именно еда и ее подача является тем восхитительным аттракционом, который заставляет каждый раз сотрудников восхищаться и пробовать новые ощущения на вкус.

ПРИМЕР:

Открываем историю происхождения человека через вкус!

Гастросет, которые выстраивает наш шеф-повар, словно приключенческий фильм затягивает всех присутствующих в увлекательный гастрономический блокбастер, где каждая подача словно аттракцион, в невероятном калейдоскопе открывает новые стороны вкуса!

Гастрокорпоратив создается из двух неразрывных составляющих:

Первое-это гастроужин. Необычна подача блюда, неожиданное сочетание продуктов, выстраивание смысловой нагрузки, шеф тейб.

Второй-это иммерсивное представление. Актеры помогают шеф-повару донести сюжет и погружают в историю. Именно они являются той изюминкой, которой так не хватает гастросетам в ресторанах.

Гастрономическое представление выстроено по законам театральной драматургии, достигает шекспировских страстей и является уникальным продуктом в современной ивент-индустрии!

Посмотрите идеи
гастрокорпоратива!

Здесь вы сможете найти и выбрать нужную Вам идею и воплить ее на своем корпоративе

В 2021 году Москва открыла для себя формат «гастрономических ужинов», который стремительно начал набирать популярность — многие топовые рестораны стали предлагать своим клиентам дегустационные сеты «от шефа» посвященные какой-либо теме. Появились даже рестораны, где вы не можете просто зайти и заказать «a lacarte» одно блюдо и бокал вина — вместо традиционного меню создатели предлагают сразу несколько восхитительных авторских сетов.

В сфере event-индустрии формат гастрокорпоративов в новинку, однако спрос среди корпоративных заказчиков начинает расти в геометрической прогрессии из месяца в месяц. Мы попросили Андрея Кугаевского, режиссера иммерсивных представлений и гастроужинов, рассказать, в чем секрет популярности нового направления, о его главных аспектах — сюжете, драматизации и мультисенсорном опыте, а также о других составляющих, которые играют важную роль при организации такого мероприятия.


В чем секрет успеха?

Перефразируя Булгакова: «Еда, на первый взгляд, в общем-то проза жизни. Но под пером великих поэтов и писателей превращается в поэзию. А мы – читатели – погружаемся в совершенно новый мир изысков и наслаждения».

Так и с гастрономическим ужином: вроде бы прозаическая еда «под ножом» искусных поваров вдруг превращается в предмет искусства.

Именно за таким искусством и приходят гурманы в ресторан, чтобы получить от еды не только гастрономическое, но и эстетическое удовольствие.

Что такое гастрономический корпоратив и как его подавать?

Отличие гастрокорпоратива от других, в том, что здесь особое внимание уделяется тем блюдам, которые подаются гостям вечера.

Именно еда и ее подача является тем восхитительным аттракционом, который заставляет каждый раз гостя восхищаться и пробовать новые ощущения на вкус.

Гастрокорпоратив создается из двух неразрывных составляющих.

Первое — это гастроужин. Необычна подача блюда, неожиданное сочетание продуктов, выстраивание смысловой нагрузки, chef’stable. Гастросет, который выстраивает шеф-повар, словно приключенческий фильм, затягивает всех присутствующих в увлекательный гастрономический блокбастер, где каждая подача, словно аттракцион, в невероятном калейдоскопе открывает новые и новые стороны вкуса!

Второй — это иммерсивное представление. Актеры помогают шеф-повару донести сюжет и погружают в историю. Они являются теми проводниками, которые с помощью драматизации дают каждому блюду открыться и сыграть свою роль в общем сценарии мероприятия.

Гастрономическое представление на корпоративе выстраивается по законам театральной драматургии, а порой достигает настоящих шекспировских страстей.

3 главных аспекта гастрокорпоратива и примеры их реализации:

Сюжет

Самое главное в любом произведении искусства — это сюжет.

В фильме сюжет отвечает за то, чтобы зритель не отрывался от экрана. В спектакле — за то, чтобы смог постичь сложное литературное произведение.

В гастрокорпоративе сюжет отвечает за то, чтобы гость максимально погрузился в тему мероприятия. Помимо артистов и шоу, в таком формате для режиссера появляется совершенно новый инструмент выражения — гастросет.

Гастросет выстраивается как драматургическое произведение. Однако сюжетными линиями здесь выступают блюда, приготовленные шеф-поваром.

Например, при реализации проекта, посвященного китайскому Новому году, мы создали целую историю.

Мы взяли любимые блюда последних четырех императоров Поднебесной страны. Именно они стали той фишкой, которые держали весь сюжет. Так императрица Ци-Си, славящаяся своей жестокостью, но обожавшая оперу, исполнила свою мечту и спела известную китайскую песню «МолиХуа», а затем представила любимые «Курицу с арахисом», приготовленную китайским шефом специально по древним рецептам.

Последний императора Китая Пи-У рассказал историю своего падения от высот правления великой Империей до простого садовника, а затем вынес говядину с китайскими грибами «МуЭр».

Так китайские блюда стали центральными персонажем целого корпоратива.

Драматизация

Следующий важный аспект любого гастроужина — это драматизация. Разыгрывание истории, события, чувства или идеи. В качестве примера расскажу про гастроужин «Сад земных наслаждений».

Здесь мы разыграли следующую историю.

Граф Монте-Кристо купил особняк под галерею, где собирается выставлять картины молодых и талантливых художников, в этот день он пригласил влиятельных людей города, чтобы похвастаться своим новым приобретением, а заодно завести полезные знакомства.

В качестве подарка для дорогих гостей он презентовал уникальный гастрономический сет, придуманный вместе с молодым и талантливым поваром из Италии с русскими корнями.

Этот сет рассказал об истории человечества через призму гастрономического наслаждения.

Испанский друг графа Сальвадор рассказал о художественных смыслах каждого блюда, а дражайшая супруга Монте-Кристо сопровождала трапезу своим красивым вокалом.

Мультисенсорность

И, наконец, мы переходим к высшему пилотажу в области гастрокорпоратива — это мультисенсорность.

В этом формате мы воздействуем на гостя сразу по всем его пяти чувствам: зрение, слух, обоняние, осязание.

При создании такого мероприятия мы используем приемы нарративной режиссуры. Это режиссура, которая особым образом складывает образы и впечатления в голове гостя, тем самым строя уникальный опыт прохождения ивента гостем.

Как это достигается?

В организации мультисенсорного корпоратива мы используем сразу три новых формата: иммерсивное представление, гастроужин и мэппинг на столы.

С помощью иммерсивных технологий мы рассказываем историю.

С помощью гастроужина погружаем в новые гастрономические ощущения.

Мэппинг на столы дает нам практически безграничные возможности донести необходимую информацию до гостя, сформировать в его голове новые образы, которые, сочетаясь с актерами и блюдами высокой кухни, производят невероятные впечатления на каждого участника, на все его пять чувств.

Так в декабре на деловом ужине для клиентов компании мы создали «Люциус-представление», где донесли в необычной форме преимущества работы именно с ними. Однако это было подано не в скучном формате выступления спикеров, а как увлекательное путешествие в смыслы и образы бренда.

Гастроужин в ресторане: как организовать и кому это надо

Содержание:

  • Организация гастрономического ужина
  • Зачем шеф-повару гастрономический ужин
  • Меню гастрономического ужина
  • Почему стоит посетить ресторан с гастрономическим ужином

Гастрономический ужин в ресторане

Гастроужин или гастрономический ужин — мероприятие, во время которого гости угощаются блюдами от шеф-повара. Это не просто употребление пищи, а наслаждение оригинальной подачей и нестандартными сочетаниями, а в некоторых случаях — целая феерия, дарующая яркие эмоции от контакта с кулинарными шедеврами. Как правило, такую еду невозможно приготовить в домашних условиях и даже найти в обычном ресторанном меню.

Тематическое событие проводится по предварительному приглашению. Небольшое количество гостей собирают за одним столом, предлагая попробовать еду и напитки, подчеркивающие ее вкус. Приглашенные непринужденно общаются, в полной мере ощущая свою причастность к чему-то уникальному, проживая историю, о которой еще долго будут вспоминать.

Сервис бронирования столов
для сайтов и соцсетей ресторанов и кафе

Онлайн приём броней, депозиты, статистика, база гостей, банкеты. Настраивается за 15 минут, работает в облаке

Организация гастрономического ужина

Популярность формата гастроужинов растет в геометрической прогрессии. Еще совсем недавно люди распробовали мастер-классы по приготовлению ресторанных блюд, а сегодня хочется чего-то нового. Если вы хотите провести гастрономический ужин в своем ресторане, учтите, что придется подготовиться к нему максимально тщательно. Значение имеет всё: локация, сервировка стола, музыкальное сопровождение, свет и ароматы, подача каждого блюда и напитка. Иногда на подготовку к мероприятию уходят месяцы — и это оправдано, если вы хотите произвести правильное впечатление и сделать свое заведение успешнее.

Примите во внимание следующие этапы подготовки к гастрономическому ужину:

  1. Найдите точку опоры. Все цели гастрономического ужина нужно нанизать на один единственный стержень — то, от чего вы будете отталкиваться, планируя его организовать. Это может быть определенный сезон, тема, продукт, а также личность шеф-повара или его предпочтения.
  2. Определите тему. Она должна быть интересна и вам, и вашим гостям.
  3. Разделите обязанности. Одному следует поручить оформление интерьера, другой — займется сервировкой, третий — продумает меню гастрономического ужина. На протяжении всего процесса подготовки следует мягко направлять и воодушевлять каждого члена команды.
  4. Обсудите концепцию ужина. Когда каждый член команды проработает свою область, соберитесь за общим столом, чтобы объединить усилия, ответить на возникшие вопросы и прийти к общему знаменателю.

Важно:

  1. Выберите тему гастрономического ужина. Например, сезонные и локальные продукты. Эта тематика настолько разнообразна и глубока, что «питаться» ею можно вечно. Жизнь некоторых продуктов коротка, поэтому будет очень круто, если вам удастся ухватить момент.
  2. Детально пропишите сценарий будущего события, чтобы не оставить гостям даже одной минуты на скуку. Чередуйте блюда и напитки, музыку и познавательную часть, заполните все возможные паузы. Предусмотрите «антракты», которые будут удобны для всех.
  3. Создайте анонс мероприятия. Социальные сети приносят 30% покупки билетов. Кто-то придет благодаря личным связям и контактам. Посвятить гостей в тему ужина можно уже за пару недель до мероприятия.
  4. Не забывайте о том, что на гастроужин люди приходят прежде всего за едой. Чаще всего разработка меню для этого мероприятия полностью возлагается на шеф-повара, поэтому не стоит требовать от него большего, например, увлекательных историй, которые он будет рассказывать на публику (если, конечно, ваш главный повар сам не захочет блеснуть харизмой). Учтите, что этот специалист занимается не только едой, но и всеми остальными процессами на ресторанной кухне. В крайнем случае, сами напишите для шефа сценарий, которому он будет следовать.
  5. Интересуйтесь мнениями и пожеланиями гостей. Предлагая людям посетить гастрономический ужин, обращайте внимание на их предварительные вопросы: сколько это стоит, в какой день недели проводится, нужно ли одеться как-то торжественно, кого еще вы пригласили и т. д. Используйте эти «страхи» в свою пользу, стараясь сделать мероприятие предельно комфортным и приятным. После гастроужина соберите комплименты и критику, чтобы в следующий раз приблизиться к идеалу.

НА ЗАМЕТКУ: Один из трудных моментов — четко следовать таймингу. Критическая точка — связь между сервисом и кухней. Вы справитесь, если все члены вашей команды работают на одной волне.

Первым делом нужно понять, для чего вы организовываете гастрономический ужин. Например, ваш ресторан специализируется на стейках, а вы хотите показать гостям, что сильны в приготовлении и других мясных блюд. Или ваш шеф-повар разработал интересное самобытное авторское меню, с которым вы хотите познакомить всех желающих. Обычные посетители гастроужинов — это постоянные клиенты заведения. Они не против узнать что-то новое и приятно провести время.

Если говорить глобально, то любой гастрономический ужин задается одной из следующих целей:

  1. Продемонстрировать гостям новые вкусы.
  2. Повысить узнаваемость ресторана и шеф-повара.
  3. Привлечь внимание к кухне заведения и его шефа.
  4. Увеличить продажи.

НА ЗАМЕТКУ: Есть ли у гастрономических ужинов ценность с точки зрения окупаемости? Даже если отработать в ноль, можно выйти в информационное пространство, повысить лояльность клиентов, обеспечить дополнительную занятость официантам, поощрить шеф-повара. Сегодня часть гостей узнала о ресторане благодаря гастроужину, а завтра кто-то из них вернется в заведение с друзьями, отметит здесь день рождения и т. д.

Гастрономический ужин с участием иностранного шеф-повара требует особой подготовки. Нужно вписаться в его плотное расписание, оплатить визу, перелет и проживание, договориться о гонораре. Кроме того, учтите, что зарубежные специалисты предъявляют очень высокие требования к продуктам. Иногда они привозят собственные заготовки, которые тоже влетают ресторатору в копеечку

НА ЗАМЕТКУ: Чаще всего рестораны, практикующие организацию гастроужинов, не принимают гостей днем накануне мероприятия, чтобы подготовиться максимально тщательно. Если большая часть персонала занимается заготовками, но остаются свободные руки, можно обслужить клиентов по меню ужина. Если заведение располагает несколькими залами, один из них можно выделить под гастрономический ужин, а остальные будут работать в привычном режиме.

Мероприятие следует анонсировать за несколько недель, разместив информацию на сайте, в мобильном приложении, социальных сетях и на столиках, например, в виде буклетов. К тому же официанты должны сообщать гостям о предстоящем гастрономическом ужине напрямую. Билеты лучше продать заранее, чтобы забронировать по предоплате 90% мест. Предоплата гарантирует, что заготовки, которые сделаны специально для гастроужина, не испортятся. Для постоянных гостей ресторана можно сделать исключение — пусть они оплатят участие непосредственно перед мероприятием.

НА ЗАМЕТКУ: Один из вариантов организации гастрономического ужина заключается в том, что в зале устанавливается два больших стола: для поваров и гостей. Повара готовят на глазах у посетителей и одновременно шеф рассказывает о каждом блюде

Формат и тайминг мероприятия зависит от вашего вдохновения. Помните, что людей нужно впечатлять, чтобы они не успевали задумываться о своей жизни, проблемах, целесообразности принятия участия в гастрономическом ужине и его непомерной стоимости. Не бойтесь удивлять и даже ошарашивать — к вам пришли за яркими эмоциями.

Итак, создайте информационный повод, запустите рекламу и наберите гостей. Ближе к дате обязательно оповестите участников о месте и времени проведения гастрономического ужина повторно. Предупредите их и о том, что опоздания не приветствуются. Это особенно касается выездных ужинов, в том числе на яхтах, аренда которых стоит дорого.

НА ЗАМЕТКУ: Гастрономические ужины помогают развивать креативное гастрономическое мышление, идти в ногу со временем, экспериментировать с продуктами, находить подходящие винные сопровождения. Важная составляющая успеха — вдохновение. Если все члены команды вносят свою лепту, а не уповают на одну персону, получается актуально, свежо и вкусно.

Бывалые организаторы гастрономических ужинов отмечают, что самый сложный, длительный и нервный процесс — это сбор людей, с каждым из которых нужно поговорить, принять предоплату, напомнить о мероприятии и т. д. Делегируйте выполнение этого задания сотруднику, для которого оно не станет обузой.

Оптимальная длительность мероприятия — до двух часов. Долгий сервис — одна из самых раздражающих вещей. Конечно, во время гастрономического ужина может случиться всякое: заготовки могут подгореть или случайно оказаться на полу. Будьте готовы перепридумать что-то в процессе, не выходя за рамки среднего перерыва между курсами — не более 15 минут.

В конце мероприятия получите обратную связь. Нужно не только опросить участников напрямую, но и найти всё, что пишут о вас в интернете. Этот фидбек понадобится для планирования последующих гастрономических ужинов. Часто случается, что блюдо, которое больше всего понравилось гостям во время гастроужина, вводится в основное меню.

Зачем шеф-повару гастрономический ужин

Такие мероприятия положительно влияют на репутацию специалиста. Они никак не ограничивают его таланты, позволяя продемонстрировать их во всей красе. Можно только готовить, а можно красноречиво рассказывать о еде, общаться с гостями и даже показывать фокусы — почему бы и нет? Главное, чтобы фундамент был крепким, то есть еда — вкусной. А еще нужно донести до каждого участника события посыл блюда, его философию, историю.

Шеф-повар имеет все шансы стать звездой гастрономического ужина, сразив гостей наповал. Ему стоит разговаривать с людьми и отвечать на вопросы, тем самым поднимая их культуру тоже. В результате может получиться интересная дискуссия, во время которой все присутствующие расслабятся, начнут шутить, говорить о том, что им нравится: о живописи, музыке, красивых городах и еде, которую подают в ресторанах этих городов.

Шеф-повар гастроужин

НА ЗАМЕТКУ: Формат гастроужинов напоминает поход в театр — только не драматический, а гастрономический. Здесь происходит свое представление, которое выражается в ароматах, вкусах, подаче, разговорах — всё это в итоге должно работать на получение удовольствия.

Гастрономический ужин можно организовать с помощью своего шеф-повара или приглашенного специалиста. Конечно, первый вариант более предпочтителен, так как подразумевает самостоятельную подготовку, привлечение всего персонала, то есть его успех будет зависеть от того, насколько слаженно сработает команда. Это отразится на дальнейшем существовании ресторана.

Меню гастрономического ужина

Гастроужины, которые проводятся в стенах родного ресторана, как правило, основываются на проверенных хитах, авторском или сезонном меню. Для выездных мероприятий шеф-повара готовят что-то новое. На подготовку меню и закупку продуктов закладывается не менее недели. Кому-то потребуется одна проработка, кому-то — больше. Шеф готовит блюда и предлагает команде продегустировать их. Сомелье тоже участвует в дегустации, так как ему нужно подобрать вина под каждое блюдо. На этом этапе можно внести коррективы, например, изменить размеры порций, чтобы гости не остались голодными, но и не переели. Цель — предоставить им гастрономический опыт

НА ЗАМЕТКУ: Размер порций определяется количеством курсов. Порции точно не должны быть дегустационными — «на один зубок». Оптимально подать во время гастрономического ужина 5−7 блюд.

Гастрономические сеты — это маст хэв любого ресторана, претендующего на высокую оценку гостей. Сет представляет собой тщательно продуманный шеф-поваром набор блюд. В нашей стране сеты начали внедрять в меню не так давно — отечественные рестораторы распробовали это перспективное направление и подогнали под него технические возможности своих кухонь (кстати, приобрести соответствующее оборудование и посуду труда не составляет). В результате шеф-повара получили карт-бланш на творческое самовыражение.

НА ЗАМЕТКУ: Для внедрения сет-меню ресторанную кухню необходимо оснастить современным оборудованием — пароконвектоматами, миксерами, слайсерами для овощей, комбайнами и т. д. При этом на кухне должен быть обеспечен полный порядок, что особенно важно в часы пик. С этой задачей помогут справиться специализированные шкафы, стеллажи, моечные ванны, ящики для хранения инвентаря и посуды.

Гастрономические (дегустационные) сеты впервые упоминаются на рубеже 19-го и 20-го веков. В те годы эту новинку ввел в ресторанах Парижа и Лондона знаменитый французский мастер кулинарии Жорж Огюст Эскофье. Гурманам идея сет-меню пришлась по вкусу. А Чарли Троттер — повар из Чикаго — около 20 лет назад сделал дегустационные сеты основой своего ресторана, в котором нет привычного меню.

Задача гастрономического сета — произвести на клиентов положительное впечатление всего за один визит, в течение которого есть реальная возможность оценить кухню. Как правило, сет-меню состоит из нескольких позиций: от закусок до десертов. Такая система обрела множество поклонников, так как она позволяет попробовать не два-три блюда, а гораздо больше. При этом за рамки своего бюджета выходить не приходится и мучительно изучать меню в поисках чего-то особенного — тоже.

Гастрономический сет — это идеально продуманный профессиональным поваром обед или ужин, способный подарить гостю незабываемые эмоции. Сет выстраивается так, чтобы одно блюдо дополняло, подчеркивало и раскрывало вкус другого

НА ЗАМЕТКУ: Если речь идет об ужине с приглашенным шеф-поваром, нужно подготовить команду. Ей следует 1−2 раза приготовить сет непосредственно под руководством данного специалиста. Если есть языковой барьер с шефом-иностранцем, обязательно нужно пригласить переводчика.

Сет-меню формируется, исходя из того, что именно с его помощью хочет продемонстрировать заведение. Обычно в сеты включают несколько разновидностей блюд, выбранных по определенному признаку. От обычных позиций меню блюда из сетов должны отличаться и оформлением, и подачей.

Гастрономические сеты формируют двумя основными способами:

  1. Из ресторанных блюд, которые пользуются популярностью у постоянных посетителей.
  2. Из новых предложений от шеф-повара.

НА ЗАМЕТКУ: Первые примеры гастрономических сетов в нашей стране — наборы разных суши и роллов в ресторанах азиатской кухни. Для их подачи по традиции используют профессиональный китайский фарфор — большие блюда со специальными выемками для васаби, имбиря и соуса. Такая посуда позволяет быстро сервировать стол на несколько человек.

Сегодня сеты можно увидеть не только в основном ресторанном меню, но и в картах вин или десертов. Десертный дегустационный сет может состоять из тортов в уменьшенном варианте, мини-пирожных, мороженого в креманках. Винный гастрономический сет позволяет составить мнение о разных сортах напитков и о виноделии в целом. Кроме того, алкогольный сет может представлять собой набор из пива, коньяка, настоек и т. д.

Разработка сет-меню — серьезная задача для любого ресторана. Такое предложение будет выгодно любому гостю заведения: тому, кто пришел оценить кухню впервые, постоянному клиенту, большой компании или влюбленной паре. Кроме того, гастрономические сеты обретут популярность среди тех, кто приходит в ресторан на обед, а также тех, кто желает заказать банкет. Сет-меню способно принести заведению существенную дополнительную прибыль и обеспечить ему положительную репутацию.

НА ЗАМЕТКУ: Попробовав сет, гость решит, какое из фирменных блюд ресторана нравится ему больше всего. Ради этой позиции он будет возвращаться в ваше заведение снова и снова.

Каждое блюдо, разработанное для гастрономических ужинов, должно нести в себе тему, смысл и определенный подтекст. Это может быть воспоминание из детства, «эссе» о неком городе или стране, ассоциация со временем года. Продукты и ингредиенты должны подбираться вдумчиво: иногда в классическом сочетании, иногда — в экспериментальном. Главное, чтобы все составляющие служили одной цели — раскрытию общей картины аромата и вкуса.

НА ЗАМЕТКУ: Для приготовления гастрономических сетов могут быть использованы самые разнообразные техники: от старинных рецептов наших бабушек и древних кулинарных книг до новомодной молекулярной кухни.

Есть рестораны, которые предлагают своим гостям не просто возможность отведать вкусные блюда в приятной обстановке, а удивительные познавательные проекты и полезные знания в гастрономической упаковке. Любители кулинарных приключений собираются, чтобы поучаствовать в ужинах-лекциях, рассказывающих о роли еды в истории, искусстве и литературе. При этом в качестве лекторов выступают не только шеф-повара, но и ученые, профессора, авторы исследований, а блюда представляют собой воплощение шедевров, некогда отраженных литературно, музыкально или живописно.

Ароматы и вкусы еды действительно способны заставить нас по-другому взглянуть на историю, понять мотивы тех или иных поступков литературных героев, познать культуру стран и народов. Организованный таким образом гастрономический ужин помогает:

  • выстроить новые связи между давно знакомыми явлениями и событиями;
  • перечитать прославленные литературные произведения, обратив особое внимание на их кулинарный подтекст;
  • расшифровать исторические факты через характерную для конкретной эпохи еду;
  • перевести мелодии во вкусовые регистры;
  • лучше понять живопись через изучение продуктов и блюд, изображенных на портретах и натюрмортах.

Получается весьма питательное мероприятие и для желудка, и для ума.

Почему стоит посетить ресторан с гастрономическим ужином

Гастрономический ужин — мероприятие, которое крайне интересно всем гурманам. Именно во время гастроужина можно получить уникальные эмоции, наслаждаясь изысканными блюдами — настоящими шедеврами кулинарии, демонстрирующими мастерство шеф-повара.

Шеф-повар шоу на гастроужине

Чаще всего для создания дегустационных сетов используются локальные продукты, но их качеству уделяется особое внимание. Для приготовления блюд берутся ингредиенты и их сочетания, которые редко применяются в повседневной жизни. Раскрывается потенциал того, что публика ранее не пробовала и даже не задумывалась о том, насколько интересным и вкусным может оказаться тот или иной продукт в конкретном исполнении.

Кулинарные шедевры рождаются при помощи новейших технологий, оригинально подаются, сопровождаются захватывающими историями и вызывают еще больший аппетит у присутствующих.

Цель гастрономического ужина — не просто сделать участников сытыми, но и удивить их, дать возможность оценить уникальные блюда, получить от них объективную оценку сетов. Еда выглядит красиво и эффектно? Она вкусна и полезна? Стоит ли добавить одно или несколько блюд в основное меню ресторана?

НА ЗАМЕТКУ: В рамках гастрономических ужинов не подается большое количество блюд, но каждый раз это нечто новое.

Через еду действительно есть возможность познавать мир. Особенно если речь идет о высококлассной кухне и исследовании новых вкусов. Стать гостем гастрономического ужина может каждый — достаточно желания и некоторой суммы, позволяющей отблагодарить организаторов за труды. Обычно алгоритм следующий: клиент приобретает билет на мероприятие, посещает место встречи в назначенное время, приступает к дегустации блюд и напитков вместе с другими участниками. Задача — не насытиться по максимуму, а отведать нечто необычное, повысить культуру потребления, получить удовольствие от атмосферы.

Гастрономические события могут проводиться в привычных ресторанах, кафе или барах, а также на оригинальных площадках (яхта, берег озера, крыша дома). В их организации может принимать участие команда одного заведения, а могут быть привлечены сотрудники специализированной кейтеринговой службы. В этой сфере нет ограничений и табу, поэтому гастроужин способен превратиться в грандиозное приключение — поспешите убедиться в этом лично.

  • Виктор Лебедев

    Маркетолог Restoplace

    Пишет про нюансы открытия и управления бизнеса

  • Виктор Лебедев

    Маркетолог Restoplace

    Пишет про нюансы открытия и управления бизнеса

  • Введение

  • 1. Организация гастрономического ужина

  • 2. Зачем шеф-повару гастрономический ужин

  • 3. Меню гастрономического ужина

  • 4. Почему стоит посетить ресторан с гастрономическим ужином

Мои ощущения и эмоции.

Серия «Записки впечатлительного клиента»

Я давно слышал про некие гастрономические ужины, которые проходят в продвинутых ресторанах Москвы. Даже раз попробовал со своей девушкой сходить на такой ужин. Надеялся удивить!

Однако кроме еды, на вкус спорной и толпы таких же желающих удивиться людей, ничего больше не ощутил. Моя подруга сказала: «Ну так себе(«

На этом мой интерес к такому развлечению, честно говоря, пропал.

Когда нас пригласили на корпоратив от банка, где я работаю, и сказали, что будет гастрономический ужин я немного расстроился. Ни повеселиться, ни поесть нормально.

Но идти нужно, это же корпоратив. Тем более, там будет мое начальство и отказаться нельзя было.

Рассказу как это было и сразу же предупрежу, в итоге все было обалденно!

Мы приехали в небольшой особняк в районе метро Бауманская. Зайдя туда, вместо ожидаемых официантов нас встретил Граф! и его супруга (так они представились).

Это место оказалось художественной галереей . Необычные картины, мебель и даже детские игрушки.

КАК МЫ ПОЗНАКОМИЛИСЬ С МОНТЕ-КРИСТО И ДАЛИ

Мерседес (именно так звали супруга Графa) рассказывала нам забавные истории про картины и их историю появления в этой галерее. Она сказала, что ее супруг большой путешественник и собрал эти артефакты со всего мира. Кстати, потом оказалось, что ее муж-это известный граф «Монте-Кристо».

Вот такое необычное начало было у нашего гастроужина. Заход был интригующим)

Затем вышел Дали (именно так выглядел актер, один в один) и пригласили за ужин в другой зал. Когда мы зашли, там был поставлен длинный стол.

Здесь на фото я его вам показываю.

Дали пригласил хозяина вечер. И, конечно же, им оказался тот самый граф, о котором мы столько услышали от Мерседес. Зазвучала музыка и граф, неожиданно взял микрофон и запел! Это было необычно! Он пел про соленый ветер, про то, что на берегах верные сердцем ждут, и дети без них растут.

Я прямо почувствовал себя моряком, который годами не бывает на суше, представил себя пиратом, который прячет несметные сокровища… Может быть и зря банкиром стал работать?

Но мои морские мысли сбил Дали. На экране, который стоял в торце стола, появилась картина, Микеланджело. Как сказал Сальвадор, это была фреска «Сотворение Адама».

Неплохо: от вольного моря, прямо в эпоху Возрождения. Вот это эмоциональные горки!

Картинка по смыслу была в том, Господь протягивает свой перст Адаму, чтобы вдохнуть в него жизнь. Получиться ли у него это?

НАЧАЛО УЖИНА:

Дали хлопнул в ладоши и нам принесли каждому по необычному яблоку на тарелке. И предложили тоже протянуть свои «персты». Мол если протянем к яблоку руку, то примем Бога, если нет, то…

Конечно же все протянули)

Яблоко оказалось не простым. Оно было покрыто карамелью. Как сказал Дали, это была идеальная форма запретного плода. Ведь она так и пышет яркими красками и бархатной свежестью, но под ней, конечно же, скрыт тайный смысл.

Далее было выдержанное 40 дневное яблоко в своей черноте скрывающее влечение к удовольствию. Но стоило лишь надкусить запретный плод, и мы отправились на землю.

И здесь на «земле», ощутили квинтэссенцию удовольствия от вкусов запахов и эмоций. Внутри был фуа-гра с 20 летним бальзамиком.

КАК МЫ СТАЛИ ХУДОЖНИКАМИ ЭКСПРЕССИОНИСТАМИ.

Мне еще запомнилось блюдо, вернее его подача. Такого я еще нигде не видел.

Нам вынесли прозрачные накидки и белые огромные тарелки. Каждому раздали по 7 бутылочек, наполненных содержимым с разных цветов.

Как рассказал нам шеф-повар в каждой бутылочке содержался свой ингредиент для вкуснейшего гаспачо.

Нам нужно было словно масками кисти залить блюдо контрастными краскам. В качестве модели у нас была известная картина абстракциониста Джексона Поллока.

Так мы, прямо на блюде, создавали свою уникальную историю. И, конечно же, фотографировали своё блюдо на память. А потом насладились собственным творением!

ЧТО МНЕ ЕЩЕ ПОНРАВИЛОСЬ

Особенно впечатлило меня подача и вкус медового сорбета. По словам шефа, в этом сорбете представлена вся экосистема пчелиной жизни. Их тела, их продукт, их природа.

Вынесли их на дымящихся деревянных ложках с сушеными ромашками, что символизировало деревню, природу.

Эмоции просто зашкаливали!

НА ЧТО МЕНЯ ВДОХНОВИЛ УЖИН.

У меня на лето планировалась свадьба. И да, я решил заказать себе именно такой гастрономический ужин.

После регистрации, мы семейным кругом соберемся на свадебный гастрономический ужин, погрузимся в историю моей семьи, насладимся невероятным вкусом. Хочу, чтобы мои родные пережили те же эмоции, что и я, когда посетил гастроужин!

Пишите звоните, наслаждайтесь)

А вот немного фотографий с этого ужина:

Тот самый Граф и Дали

Это я. Создал гаспаччо Поллока)

А этот тот самый сорбет из меда.

СМОТРЕТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ ИЗ СЕРИИ

«ЗАПИСКИ ВПЕЧАТЛИТЕЛЬНОГО КЛИЕНТА»

Лучшее деловое мероприятие, которое я видел!

Серия «Записки впечатлительного клиента»

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как пишется гастренолог
  • Как пишется гаснет или гаснит
  • Как пишется гасишься
  • Как пишется гаррис мод на английском
  • Как пишется гармошкой