Как пишется кисадилия

Кесадилья

Кесадилья является одним из самых любимых многими людьми из разных уголков мира мексиканских блюд. По сути, это лепёшки с начинкой, которые обычно подаются с пикантными или острыми соусами.

Кесадилья классическая

Кесадилья родом из Мексики. Другими словами это мексиканский бутерброд. Делают ее с разными начинками. Она может быть овощной, мясной, но всегда с большим количеством сыра. Обязательно попробуйте!

Вегетарианская кесадилья

Отличным вариантом легкого, но сытного перекуса, который можно взять с собой на работу или в школу, станет кесадилья. Но в этом рецепте вы узнаете, как приготовить вегетарианскую кесадилью!

Закуска "Цветущее кольцо Кесадильи"

Предлагаю приготовить закуску «Цветущее кольцо Кесадильи». Закуская получается эффектная, яркая и сытная. Само по себе блюдо довольно острое, любителям рекомендую непременно попробовать!

Кесадилья с курицей и яблоками

Рецепт приготовления выпечки «Кесадилья»

Кесадилья

Итак, продолжаем экскурс в традиции мексиканской кухни. Сегодня я расскажу вам, как приготовить кесадилью без труда и хлопот. Такой закуске наверняка обрадуется ваша семья и гости вашего дома.

Кесадилья с курицей и грибами

Кесадилья – это кукурузная лепешка с начинкой и приправами. Блюдо из мексиканской кухни. И хоть она немного острая, думаю вам обязательно понравится. Попробуйте!

Кесадилья де Камаронес

Пик популярности этого блюда пришелся на конец 80-ых годов в США. Мексиканская закуска покорила Америку.

Кесадилья с курицей и ананасами

Рецепт приготовления мексиканского ресторанного блюда из курицы и ананасов.

Кесадилья с креветками

Рецепт приготовления кесадильи с крупными креветками, мексиканским красным соусом, луком, болгарским перцем и сыром.

Кесадилья с мясом

Рецепт приготовления кесадильи с мясом. Сыр мясная начинка и тортильи – основа кесадильи.

Кесадилья с индейкой

Кесадилья с индейкой — живая классика мексиканской кухни. Кесадилья, рецепт которой популярен практически во всех испаноязычных странах, станет отличным аперитивом или главным блюдом вашего стола.

Кесадилья с фасолью и сыром

Кесадилья с фасолью и сыром — блюдо мексиканской кухни. Кесадилья это что-то вроде сложного бутерброда из тортильи и сырно-овощной начинки.

Кесадилья с сыром

Итак, еще один рецепт кесадильи — кесадилья с сыром. Кто не в курсе, кесадилья — это традиционное мексиканское блюдо, представляющее собой начинку, завернутую в кукурузную лепешку. Просто и вкусно.

Кесадилья с курицей

Кесадилья — это традиционное мексиканское блюдо, которое чаще всего готовится с куриным мясом. Как и другие мексиканские блюда, получается весьма острым, но удивительно вкусным.

Кесадилья с грибами

Кесадилья — универсальное блюдо мексиканской кухни, которое можно наполнять самыми разными ингредиентами, а подавать как на завтрак, так и на ужин в качестве закуски или же основного блюда.

Кесадилья с овощами

Любителям овощных блюд рекомендую рецепт кесадильи с овощами. Она готовится легко, быстро и получается очень вкусной и сытной.

Кесадилья с ветчиной и сыром

Кесадилья — блюдо мексиканской национальной кухни, приготовленное из лепешек-тортильи, ветчины, овощей и сыра. Получается очень сытно и вкусно!
Кесадилья подойдет на завтрак, обед или ужин.

Кесадилья со свининой

Начните свой день с экзотического блюда мексиканской кухни: кесадилья со свининой. Готовится быстро, наполняет трудовой день энергией и повышает настроение. Вкусное и питательное блюдо для завтрака.

Кесадилья с курицей (ланч бокс)

Иногда очень хочется перекусить чем-то вкусным, сытным и полезным на работе. Именно поэтому я расскажу вам, как приготовить кесадилью с курицей, очень ароматное блюдо, подходящее для ланча на работе.

Кесадия

Кесадия (или кесадилья) — это мексиканская лепёшка с сытной начинкой. Причём вторая составляющая весьма разнообразна. Т.к. блюдо поджаривается, в него можно добавить сыр. Попробуйте, очень вкусно!

Кесадилья с курицей и сыром

Кесадилья с курицей и сыром — отличное, а главное — быстрое в приготовлении блюдо, которое подарила миру мексиканская кухня. Лепешка с сочной начинкой, обильно посыпанная сыром, просто объеденье!

Закуска с креветками

Морепродукты часто используют для приготовления закусок. Креветки, гребешки, мидии и другие дары моря. Включите фантазию и начинайте творить. Расскажу о рецепте, как приготовить закуску с креветками.

Кесадилья с курицей и яблоком

Кесадилью можно сделать с любой начинкой. Даже если вам не по карману традиционные ингредиенты, можно использовать любые, которые у вас есть. Расскажу, как приготовить кесадилью с курицей и яблоком.

Кесадилья по-гречески

Все мы знаем, что кесадилья — это традиционное мексиканское блюдо, а как на счет рецепта кесадильи по-гречески? Удивлены? А такое блюдо и правда есть, и я предлагаю вам прямо сейчас его приготовить!

Куриная "Кесадилья"

Кесадилья — мексиканское блюдо быстрого приготовления — лепешка из пшеничной или кукурузной муки с начинкой. Традиционно в кесадилью добавляют только сыр, но я решила «вставить свои пять копеек» :)

Кесадилья с ветчиной и ананасом

Люблю сочетание копченостей со сладковатым привкусом фруктов, ягод, поэтому часто в моем меню есть мясо со сладким соусом и подобные блюда. Расскажу, как приготовить кесадилью с ветчиной и ананасом.

Кесадилья с сыром и помидорами

Почему-то раньше я никогда не пробовала кесадилью. А ведь такие горячие закуски я очень люблю! Снаружи — тонкое тесто, а внутри — много начинки. Если ещё и расплавленный сыр есть, то это точно вкусно!

Кесадилья с грибами и соусом "Гуакамоле"

Вы будете в восторге от блюда! Вкусно и оригинально, быстро и просто. Угостите такой закуской своих домашних, и они попросят еще. Расскажу, как приготовить кесадилью с грибами и соусом «Гуакамоле».

Халапеньо кесадилья

Халапеньо кесадилья — это мексиканская закуска: лепешки с сыром и обжаренным на масле перцем халапеньо. Вкусная, интересная и пикантная закуска для тематической мексиканской вечеринки.

Овощная кесадилья с красной фасолью

Кесадилья — это лепешка с начинкой. В нашем случае летняя кесадилья готовится с запеченными и свежими овощами. Она очень вкусная и легкая. Отлично подойдет для пикника.

Кесадилья куриная

Кесадилья — мексиканское блюдо быстрого приготовления: лепешка из пшеничной или кукурузной муки с начинкой. Предлагаю свою вариацию кесадильи куриной. Просто и вкусно!

Кесадилья с курицей и кукурузой

Кесадилья с курицей и кукурузой — прекрасный вариант для сытного завтрака или перекуса. Ведь в ней много куриной грудки, сыра, обжаренных овощей и все это в тонкой лепешке, обжаренной на сковороде.

Кесадилья с курицей и баклажанами

Кесадилья с курицей — отличный перекус в течение дня для всей семьи. А в сезон овощей советую добавить в начинку обжаренные баклажаны и сочные свежие помидоры, с ними кесалилья станет еще вкуснее.

Удаление рецепта

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Голосование за рецепт

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный
рецепт?

Это блюдо – великолепная закуска для любого случая. Классический рецепт кесадильи подразумевает наличие сырной начинки. Однако в качестве начинки также может быть использовано мясо, рыба, овощи. Лепёшки с начинкой обжаривают с обеих сторон (часто во фритюре) и употребляют тёплыми.
На страничках нашего сайта собраны рецепты, из которых вы узнаете, как приготовить кесадилью в домашних условиях. Вам всего-то понадобятся лепёшки из пшеничной или кукурузной муки. Простые рецепты кесадильи не требуют много времени и большого количества ингредиентов для начинки. Достаточно всего лишь сыра средней твёрдости и ваших любимых специй.
Очень вкусная кесадилья с прекрасным ароматом получается, если в начинку добавлять такие специи как кориандр и перец чили. А лучшими соусами для этого блюда считаются гуакамоле и сальса.

ПОЛЕЗНОЕ

  • Новые рецепты

  • Случайный рецепт
  • Фотографии рецептов
  • Кулинарная энциклопедия
  • Кухни народов мира
  • Польза и вред продуктов

18.07.2008

Кесадия http://www.sailusfood.com/wp-content/uploads/quesdilla_salsa_sour_cream.JPGСегодня в нашем меню мексиканская кухня, а именно — кукурузная лепёшка, обжаренная или запечённая с сыром и пряностями. По-мексикански она называется quesadilla, а как это произносится и пишется по-русски?

Ответ зависит от того, по правилам какого языка — испанского или мексиканского испанского — мы читаем слово quesadilla. В первом случае ll в последнем слоге читается как «ль», а во втором — как «й». Вот и получается, что одно и то же кушанье в Испании называется «кесадилья», а в Мексике — «кесадия». Русские орфографические словари, к сожалению, пока не дают рекомендаций, как писать это слово. Лично мне больше нравится испанский вариант, а вообще-то выбор за вами. Впрочем, какое бы слово вы ни предпочли, не нужно забывать, что удвоенных букв в нём нет в любом случае, а такие варианты, как кессадия или кесаддилья — ошибочны.

Недоумение вызывает ещё и словосочетание «сырная кесадилья». Ведь если в рецепт изначально входит сыр, то какой же ещё она может быть? Тем не менее, во многих местах предлагают, например, мясную — более сытный американский вариант традиционной мексиканской сырной лепёшки. Но, даже несмотря на это, «сырная кесадилья» остаётся чем-то вроде нашего «масла масляного». Дело в том, что quesadilla происходит от испанского queso — «сыр» и означает не что иное, как сырную тортилью. Тортильей называется, если помните, сама лепёшка из кукурузной муки.

Ежи Лисовский

Рецепты кесадильи

Кесадилья — мексиканская закуска быстрого приготовления, состоящая из сложенных пополам лепешек-тортилий, поджаренных на сковороде, с начинкой из овощей, мяса или птицы. Обязательный компонент начинки для кесадильи — сыр. И лучший сыр тот, что имеет нежную, пластилиновую текстуру и хорошо плавится, а также имеет во вкусе перченые, островатые или ореховые ноты.

КурицаСырКуриное филеПомидорыСладкий перец

Кесадилья — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Легкая 15 мин. 4 порц.

Кисадилия что это за блюдо

Кесадилья с курицей в домашних условиях

Популярный и сытный рецепт приготовления кесадильи – с добавлением курицы. Аппетитный и вкусный продукт подойдет для быстрого перекуса, завтрака или пикника. Берите на заметку.

Кисадилия что это за блюдо

Кисадилия что это за блюдо

Кисадилия что это за блюдо

Кисадилия что это за блюдо

Кисадилия что это за блюдо

Кисадилия что это за блюдо

Кисадилия что это за блюдо

Кисадилия что это за блюдо

Как приготовить кесадилью с сыром и помидорами?

Популярное наполнение для кесадильи – помидоры и сыр. Продукты сделают угощение невероятно сочным и ярким. Попробуйте простой домашний рецепт, с которым справятся даже новички в кулинарном деле.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем помидоры и нарезаем их тонкими кругами. Кисадилия что это за блюдо

2. В небольшую тарелку выкладываем майонез и добавляем в него молотые перцы. Тщательно вымешиваем. Кисадилия что это за блюдо

3. Полученный соус выкладываем на половинку тортильи. Сверху посыпаем тертым сыром. Кисадилия что это за блюдо

4. Дальше кладем помидоры, кусочки лука и кукурузу. Складываем лепешки пополам и отправляем их в разогретую сковороду. Обжариваем до легкого румянца с обеих сторон. Кисадилия что это за блюдо

5. Аппетитная кесадилья с помидорами и сыром готова. Можно пробовать! Кисадилия что это за блюдо

Простой и вкусный рецепт мясной кесадильи с фаршем

Яркая идея для домашнего перекуса – кесадилья с мясным фаршем. Блюдо порадует простым и быстрым кулинарным процессом, а также интересным вкусом. Удивите своих близких.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для приготовления кесадильи понадобятся пшеничные лепешки – тортилья. Кисадилия что это за блюдо

2. Мясной фарш выкладываем в сковороду с маслом. Сюда же кладем тонко порезанный репчатый лук. Кисадилия что это за блюдо

3. Жарим ингредиенты и после добавляем соль, специи и томатный соус. Кисадилия что это за блюдо

4. Томим массу около 5 минут и после выкладываем к ней измельченный чеснок, и свежую зелень. Кисадилия что это за блюдо

5. Тортилью кладем на сковороду. Кисадилия что это за блюдо

6. Сюда же выкладываем начинку из мясного фарша. Кисадилия что это за блюдо

7. Посыпаем фарш тертым твердым сыром. Кисадилия что это за блюдо

8. Накрываем начинку второй тортильей. Спустя 2 минуты переворачиваем заготовку. Кисадилия что это за блюдо

9. Угощение разрезаем на половинки, выкладываем на тарелку и подаем к столу. Кисадилия что это за блюдо

Простая кесадилья с курицей и грибами в домашних условиях

Простая, вкусная и сытная начинка для кесадильи – обжаренное куриное мясо с грибами. Домашнее угощение выходит сочным и ярким. Подавайте его к завтраку или в качестве перекуса.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук жарим на растительном масле и после дополняем его мелкими кусочками куриного филе. Кисадилия что это за блюдо

3. Жарим массу еще 5-7 минут, после дополняем ее кусочками болгарского перца, солим и посыпаем специями по вкусу. Кисадилия что это за блюдо

4. Готовую начинку из курицы и грибов перекладываем на половинку тортильи. Посыпаем сверху тертым сыром. Кисадилия что это за блюдо

5. Закрываем продукты второй половинкой. Обжариваем их на сковороде до легкого румянца. Кисадилия что это за блюдо

6. Режем угощение на две части и подаем его к столу. Кисадилия что это за блюдо

Пошаговый рецепт приготовления кесадильи с курицей и кукурузой

Сочную кесадилью в домашних условиях, можно приготовить с начинкой из куриного филе и кукурузы. Вкусная закуска разнообразит ваше привычное меню и приятно удивит родных. Попробуйте!

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Размораживаем и промываем куриное филе. Нарезаем его тонкой соломкой. Кисадилия что это за блюдо

2. Мелко режем болгарский перец и репчатый лук. Кисадилия что это за блюдо

3. Обжариваем овощи в растительном масле. Добавляем к ним консервированную кукурузу. Кисадилия что это за блюдо

4. Отдельно обжариваем курицу. Солим ее и поливаем томатной пастой. Кисадилия что это за блюдо

5. Выкладываем к филе овощи. Размешиваем массу и томим около 5-10 минут. Кисадилия что это за блюдо

6. Твердый сыр натираем на мелкой или средней терке. Кисадилия что это за блюдо

7. Горячую начинку выкладываем на половинки лепешек. Сюда же кладем тертый сыр. Кисадилия что это за блюдо

8. Закрываем лепешки вторыми половинками. Жарим угощение до румянца на сковороде. Кисадилия что это за блюдо

9. Сочная кесадилья с курицей и кукурузой готова. Можно подавать к столу! Кисадилия что это за блюдо

Как вкусно приготовить домашнюю кесадилья с фасолью?

Питательный и простой ингредиент для кесадильи в домашних условиях – фасоль. Такое угощение подойдет для веганского или вегетарианского меню. Берите на заметку простой и вкусный рецепт.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим все ингредиенты по списку. Овощи и зелень можно заранее промыть. Кисадилия что это за блюдо

2. Цуккини с болгарским перцем необходимо запечь в духовке до мягкого состояния. После чего их следует мелко порезать. Кисадилия что это за блюдо

3. Салат, зелень и авокадо также разделываем на небольшие кусочки. Кисадилия что это за блюдо

4. Зеленую смесь выкладываем на половинки лепешек. Кисадилия что это за блюдо

5. Дальше кладем цуккини с перцем. Кисадилия что это за блюдо

6. В конце главный ингредиент – консервированную фасоль. Кисадилия что это за блюдо

7. Солим начинку и посыпаем специями. Закрываем вторыми половинками лепешки и отправляем в сковороду с растительным маслом. Кисадилия что это за блюдо

8. После легкой обжарки с обеих сторон кесадилья с фасолью готова. Подавайте ее к столу! Кисадилия что это за блюдо

Быстрый и простой рецепт кесадильи с ветчиной и сыром

Нежная начинка для домашней кесадильи – ветчина и сыр. Продукт станет вкусным и питательным перекусом для вашей семьи. Оцените простой кулинарный рецепт и порадуйте своих близких.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мелко режем лук и обжариваем его в растительном масле. Кисадилия что это за блюдо

2. После появления золотистого цвета, дополняем овощ кусочками болгарского перца. Кисадилия что это за блюдо

3. Дальше кладем измельченную ветчину. Кисадилия что это за блюдо

4. Посыпаем массу специями по вкусу. Так как это блюдо мексиканской кухни, то рекомендуется использовать острые приправы. Кисадилия что это за блюдо

5. Отправляем в общую массу кукурузу. Кисадилия что это за блюдо

6. Добавляем немного авокадо. Томим на среднем огне около 5 минут и убираем с плиты. Кисадилия что это за блюдо

7. На половинки лепешек насыпаем часть тертого сыра. Кисадилия что это за блюдо

8. На него сразу же кладем горячую обжарку из ветчины и овощей. Кисадилия что это за блюдо

9. Снова посыпаем сыром. Кисадилия что это за блюдо

10. Закрываем начинку второй половинкой тортильи и перекладываем в сковороду. Кисадилия что это за блюдо

11. Обжариваем его до румянца с обеих сторон. Кисадилия что это за блюдо

12. Горячая кесадилья с ветчиной и сыром готова. Подавайте к столу и угощайтесь! Кисадилия что это за блюдо

Очень вкусная кесадилья с говядиной в домашних условиях

Вариантов приготовления кесадильи очень много. Но настоящие любители мяса точно оценят эту идею. Предлагаем сделать закуску с сочной и питательной говядиной. Попробуйте!

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала промываем овощи и зелень, измельчаем их и кладем в общую тарелку. Солим, перчим, поливаем лимонным соком и старательно вымешиваем. Это пригодится для подачи мексиканского угощения. Кисадилия что это за блюдо

2. Кусок говядины режем соломкой. Обжариваем кусочки в растительном масле до готовности. Солим по вкусу. Кисадилия что это за блюдо

3. Отдельно пропускаем твердый сыр через терку. Кисадилия что это за блюдо

4. Тортилью опускаем в сковороду. На нее кладем сыр и говядину. Закрываем начинку второй лепешкой и обжариваем заготовку с обеих сторон. Кисадилия что это за блюдо

5. Готовое блюдо режем треугольниками и подаем к столу в горячем виде в дополнении со свежим овощным салатом. Кисадилия что это за блюдо

Постная кесадилья с овощами без мяса

Домашнюю кесадилью можно приготовить без добавления мяса, рыбы и молочных продуктов. Постная закуска из овощей выйдет не менее сытной и порадует вас ярким вкусом.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Натираем морковь и мелко режем очищенный репчатый лук. Обжариваем овощи до румянца в растительном масле. Солим их по вкусу. Кисадилия что это за блюдо

2. Помидор старательно промываем и затем разделываем на небольшие кубики. Кисадилия что это за блюдо

3. Ароматный зеленый лук также следует измельчить. Кисадилия что это за блюдо

4. На половинки лепешек поочередно выкладываем поджарку, затем помидор и лук. Закрываем угощение и перекладываем в сковороду, где жарим до золотистой корочки с обеих сторон. Кисадилия что это за блюдо

5. Аппетитная постная кесадилья готова. Ее можно подавать к столу сразу после обжарки или в остывшем виде. Как больше нравится. Кисадилия что это за блюдо

Ориганальная и невероятно вкусная кесадилья с креветками

Оригинальную по вкусу и быструю кесадилью в домашних условиях можно приготовить с добавлением креветок. Питательная закуска подходит для ярких завтраков. Подавайте ее с овощами и ароматной зеленью.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Креветки промываем и очищаем от панциря, после чего нарезаем их мелкими кусочками. Кисадилия что это за блюдо

2. Обжариваем морепродукт в оливковом масле в течение 1-2 минут. Регулярно помешиваем. Кисадилия что это за блюдо

3. Сюда же выкладываем половинки черри, измельченный чеснок, зелень, соль и специи. Добавляем апельсиновый сок и цедру. Размешиваем и томим еще пару минут. Кисадилия что это за блюдо

4. На половинку тортильи кладем начинку из креветок. Закрываем лепешку и слегка подрумяниваем. Кисадилия что это за блюдо

5. Горячая кесадилья с морепродуктами готова. Перед подачей ее можно разрезать на две части. Кисадилия что это за блюдо

Источник

Кесадилья

Кисадилия что это за блюдоПринято считать, что вкус мексиканской кухни похож на яркое пламя. Виной всему ошибочное представление, будто в любое блюдо мексиканцы добавляют перец чили и пряности и подают к ним острые соусы. На самом деле мексиканская кухня необязательно должна быть острой, она стремится подчеркнуть специфический вкус основного ингредиента, благодаря чему каждое блюдо получается необычным, оригинальным и очень вкусным. В мексиканской кухне есть традиционные ингредиенты, которые служат основой многих блюд и без которых зачастую не обходится ни одно застолье. Одним из таких ингредиентов можно назвать кукурузную лепешку тортилья. Это основа таких знаменитых во всем мире блюд, как буррито, фахитас, такос и кесадилья.

Кисадилия что это за блюдоКесадилью можно отнести к разряду блюд быстрого приготовления, если у вас есть тортильи, сыр и 20-30 минут свободного времени, то смело можно браться за приготовление вкусного мексиканского ужина. Что представляет собой кесадилья? Это две лепешки, хорошо прослоенные тертым сыром и начиненные вашей любимой начинкой, обжаренные или запеченные в духовке и разрезанные на несколько частей. В настоящей кесадилье начинка не разваливается, её держит расплавленный сыр, на котором экономить не следует. Ппробуйте приготовить одно из самых популярных блюд мексиканской кухни, а «Кулинарный Эдем» подскажет несколько вариантов вкуснейших начинок.

Кесадилья с сыромКисадилия что это за блюдо

Ингредиенты:
2 тортильи,
80 гр. твердого сыра,
50 гр. сыра фета,
25 мл 30% сливок
растительное масло.

Приготовление:
Твердый сыр натрите на терке. Выложите тертый сыр на одну тортилью и равномерно распределите по всей поверхности. В фету добавьте сливки и тщательно перемешайте до получения однородной массы. Выложите фету со сливками на вторую тортилью и равномерно распределите по всей поверхности. Соедините обе тортильи сырными сторонами друг к другу и слегка прижмите, чтобы скрепить их. Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла и разогрейте его. Обжарьте на масле кесадилью с обеих сторон до золотистой корочки. Готовую кесадилью разрежьте на четвертинки и подавайте на стол с соусом Гукамоле или сметаной.

Кесадилья с курицейКисадилия что это за блюдо

Ингредиенты:
10-12 лепешек тортилья,
3 куриные грудки или 6 кусочков филе,
1 крупный помидор,
1 крупный сладкий перец,
1 баклажан,
1 головка репчатого лука,Кисадилия что это за блюдо
1 банка кукурузы,
1 пучок кинзы,
чеснок по вкусу,
2 ст.л. оливкового масла,
соус чили,
500 гр. сыра Гауда,
кумин,
орегано,
паприка,
перец,
соль.

Приготовление:
Куриное филе нарежьте очень тонкими кусочками, добавьте к нему кумин, орегано, паприку, перец и соль. Мелко нарежьте чеснок и кинзу, также добавьте к филе. Влейте 2 ст.л. оливкового масла и тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по мясу. Накройте филе крышкой и уберите в холодильник на 20-30 минут. Мелко нарежьте лук и баклажан, очистите от семян и нарежьте перец. Помидор очистите от кожицы и мелко нарежьте. На сковороде обжарьте лук, баклажан, перец и помидор. Отдельно обжарьте замаринованное куриное филе. Смешайте готовое филе с овощами, добавьте туда кукурузу и соус чили. Сыр натрите на терке. На половину лепешек тортилья выложите тертый сыр и равномерно распределите по поверхности. Сверху выложите приготовленную начинку, затем снова выложите сыр, накройте второй лепешкой и слегка придавите. Поместите кесадилью в разогретую духовку на 10-15 минут до появления золотистой корочки. Готовую кесадилью разрежьте на 4 части и подайте на стол со сметаной.

Кисадилия что это за блюдоКесадилья с мясом

Ингредиенты:
450 гр.говяжьей вырезки,
4 ст.лю растительного масла,
200 гр. красной фасоли в собственном соку,
500 гр. томатного пюре,
200 гр. твердого сыра,
6 лепешек тортилья,
1 большая головка репчатого лука,
150 гр. замороженной кукурузы,
2 перчика чили,
30 гр. сливочного масла,
1 ч.л. зиры,
1 ч.л. сушеной кинзы,
соль.

Приготовление:
Выберите самую свежую говядину, мясо должно быть красным, без пленок, жира и костей. С помощью блендера измельчите мясо. Также с помощью блендера измельчите лук. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем мясо и лук. Очень мелко нарежьте перчики чили и приправьте ими мясо. Также добавьте к говядине фасоль и кукурузу, обжаКисадилия что это за блюдорьте всё на среднем огне в течение 3-4 минут. Затем добавьте томатное пюре, зиру и кинзу, посолите и готовьте ещё примерно 5 минут, чтобы жидкость немного испарилась. Натрите сыр на терке. В чистой сковороде разогрейте сливочное масло, выложите тортилью, посыпьте её сыром, выложите начинку и равномерно ее распределите, ещё раз посыпьте сыром, накройте второй тортильей и слегка прижмите. Затем переверните кесадилью, обжарьте с другой стороны и разрежьте на 4 части. Из оставшейся начинки и тортилий приготовьте ещё две кесадильи.

Ингредиенты:
1 тортилья,
1/2 сладкого болгарского перца,
горсть стручковой фасоли,
1 маленькая луковица,
100 гр. сыра,
оливковое масло,
сливочное масло,
соль,
перец.

Кисадилия что это за блюдоПриготовление:
Перец нарежьте очень мелко, так же измельчите стручковую фасоль и лук. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте на нем овощи до полуготовности. Растопите в сковороде сливочное масло, выложите тортилью, на половину тортильи плотным слоем выложите половину сыра, сверху уложите овощную начинку и распределите оставшийся сыр. Сверните лепешку пополам, переверните и обжарьте с другой стороны, чтобы сыр расплавился.

Кесадилья с шампиньонамиКисадилия что это за блюдо

Ингредиенты:
8 лепешек тортилья,
2 красные луковицы,
1 зеленый сладкий перец,
1 красный сладкий перец,
2 маленьких цуккини,
10 крупных шампиньонов,
5 ст.л. красного сухого вина,
100 гр. сливочного масла,
200 гр. сыра.

Почувствуйте аппетитные ароматы свежей кесадильи, невероятно сочная, обжигающе горячая, хрустящая снаружи и очень нежная внутри, она станет вашим коронным блюдом! Ее быстро готовить и удобно есть в любом месте, будь то выезд на природу или домашний ужин, ведь сыр крепко скрепляет края кесадильи, удерживая сочную начинку внутри. А благодаря возможности экспериментировать с её составом на вашем столе всегда будет блюдо с новым, оригинальным вкусом. Пополните свой кулинарный репертуар сытным мексиканским блюдом кесадилья!

Источник

Популярная и питательная кесадилья – это блюдо мексиканской кухни. Угощение принято готовить на пшеничной или кукурузной тортилье с большим количеством сыра внутри. Но это традиционный рецепт, сегодня блюдо готовят с различными начинками. Добавляют овощи, грибы, мясо или рыбу. Попробуйте и вы!

Содержание

  1. Кесадилья с курицей в домашних условиях
  2. Как приготовить кесадилью с сыром и помидорами?
  3. Простой и вкусный рецепт мясной кесадильи с фаршем
  4. Простая кесадилья с курицей и грибами в домашних условиях
  5. Пошаговый рецепт приготовления кесадильи с курицей и кукурузой
  6. Как вкусно приготовить домашнюю кесадилья с фасолью?
  7. Быстрый и простой рецепт кесадильи с ветчиной и сыром
  8. Очень вкусная кесадилья с говядиной в домашних условиях
  9. Постная кесадилья с овощами без мяса
  10. Ориганальная и невероятно вкусная кесадилья с креветками

Кесадилья с курицей в домашних условиях

Популярный и сытный рецепт приготовления кесадильи – с добавлением курицы. Аппетитный и вкусный продукт подойдет для быстрого перекуса, завтрака или пикника. Берите на заметку.

Кесадилья — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

  • Тортилья 4 шт.
  • Куриное филе 250 гр.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 100 гр.
  • Лук зелёный 1 пучок
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Специи и Приправы  по вкусу
  • Масло растительное 30 мл.
  1. Подготовим необходимые продукты. Куриное филе заранее размораживаем, твердый сыр натираем на терке.

    Подготовим необходимые продукты. Куриное филе заранее размораживаем, твердый сыр натираем на терке.

  2. Дальше мясо режем на небольшие кусочки. Также поступаем и с зеленым луком.

    Дальше мясо режем на небольшие кусочки. Также поступаем и с зеленым луком.

  3. Жарим куриные кусочки в растительном масле. Дополняем их луком, солью, специями по вкусу и томатной пастой. Обжариваем в течение 5 минут.

    Жарим куриные кусочки в растительном масле. Дополняем их луком, солью, специями по вкусу и томатной пастой. Обжариваем в течение 5 минут.

  4. На половинки лепешек выкладываем тертый сыр и куриную обжарку.

    На половинки лепешек выкладываем тертый сыр и куриную обжарку.

  5. Закрываем начинку второй половинкой лепешки.

    Закрываем начинку второй половинкой лепешки.

  6. Обжариваем заготовку с обеих сторон до легкого румянца.

    Обжариваем заготовку с обеих сторон до легкого румянца.

  7. Домашняя кесадилья с курицей готова. Украшайте ее зеленью по вкусу и подавайте к столу.

    Домашняя кесадилья с курицей готова. Украшайте ее зеленью по вкусу и подавайте к столу.


Как приготовить кесадилью с сыром и помидорами?

Популярное наполнение для кесадильи – помидоры и сыр. Продукты сделают угощение невероятно сочным и ярким. Попробуйте простой домашний рецепт, с которым справятся даже новички в кулинарном деле.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Тортилья – 2 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Сыр твердый – 120 гр.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Кукуруза консервированная – по вкусу.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Перец красный молоты – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Промываем помидоры и нарезаем их тонкими кругами.

2. В небольшую тарелку выкладываем майонез и добавляем в него молотые перцы. Тщательно вымешиваем.

3. Полученный соус выкладываем на половинку тортильи. Сверху посыпаем тертым сыром.

4. Дальше кладем помидоры, кусочки лука и кукурузу. Складываем лепешки пополам и отправляем их в разогретую сковороду. Обжариваем до легкого румянца с обеих сторон.

5. Аппетитная кесадилья с помидорами и сыром готова. Можно пробовать!

Простой и вкусный рецепт мясной кесадильи с фаршем

Яркая идея для домашнего перекуса – кесадилья с мясным фаршем. Блюдо порадует простым и быстрым кулинарным процессом, а также интересным вкусом. Удивите своих близких.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Тортилья – 4 шт.
  • Фарш мясной – 300 гр.
  • Сыр твердый – 80 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соус томатный – 60 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

1. Для приготовления кесадильи понадобятся пшеничные лепешки – тортилья.

2. Мясной фарш выкладываем в сковороду с маслом. Сюда же кладем тонко порезанный репчатый лук.

3. Жарим ингредиенты и после добавляем соль, специи и томатный соус.

4. Томим массу около 5 минут и после выкладываем к ней измельченный чеснок, и свежую зелень.

5. Тортилью кладем на сковороду.

6. Сюда же выкладываем начинку из мясного фарша.

7. Посыпаем фарш тертым твердым сыром.

8. Накрываем начинку второй тортильей. Спустя 2 минуты переворачиваем заготовку.

9. Угощение разрезаем на половинки, выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Простая кесадилья с курицей и грибами в домашних условиях

Простая, вкусная и сытная начинка для кесадильи – обжаренное куриное мясо с грибами. Домашнее угощение выходит сочным и ярким. Подавайте его к завтраку или в качестве перекуса.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Тортилья – 2 шт.
  • Филе куриное – 150 гр.
  • Грибы шампиньоны – 200 гр.
  • Сыр твердый – 60 гр.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Перец болгарский – 0,5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук жарим на растительном масле и после дополняем его мелкими кусочками куриного филе.

2. После готовности мяса кладем в сковороду мелко порезанные грибы.

3. Жарим массу еще 5-7 минут, после дополняем ее кусочками болгарского перца, солим и посыпаем специями по вкусу.

4. Готовую начинку из курицы и грибов перекладываем на половинку тортильи. Посыпаем сверху тертым сыром.

5. Закрываем продукты второй половинкой. Обжариваем их на сковороде до легкого румянца.

6. Режем угощение на две части и подаем его к столу.

Пошаговый рецепт приготовления кесадильи с курицей и кукурузой

Сочную кесадилью в домашних условиях, можно приготовить с начинкой из куриного филе и кукурузы. Вкусная закуска разнообразит ваше привычное меню и приятно удивит родных. Попробуйте!

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Тортилья – 2 шт.
  • Филе куриное – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 100 гр.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Перец болгарский – 0,5 шт.
  • Сыр твердый – 40 гр.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 80 гр.

Процесс приготовления:

1. Размораживаем и промываем куриное филе. Нарезаем его тонкой соломкой.

2. Мелко режем болгарский перец и репчатый лук.

3. Обжариваем овощи в растительном масле. Добавляем к ним консервированную кукурузу.

4. Отдельно обжариваем курицу. Солим ее и поливаем томатной пастой.

5. Выкладываем к филе овощи. Размешиваем массу и томим около 5-10 минут.

6. Твердый сыр натираем на мелкой или средней терке.

7. Горячую начинку выкладываем на половинки лепешек. Сюда же кладем тертый сыр.

8. Закрываем лепешки вторыми половинками. Жарим угощение до румянца на сковороде.

9. Сочная кесадилья с курицей и кукурузой готова. Можно подавать к столу!

Как вкусно приготовить домашнюю кесадилья с фасолью?

Питательный и простой ингредиент для кесадильи в домашних условиях – фасоль. Такое угощение подойдет для веганского или вегетарианского меню. Берите на заметку простой и вкусный рецепт.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Тортилья – 3 шт.
  • Фасоль консервированная – 300 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Цуккини – 1 шт.
  • Салат листовой – 40 гр.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 30 мл.

Процесс приготовления:

1. Подготовим все ингредиенты по списку. Овощи и зелень можно заранее промыть.

2. Цуккини с болгарским перцем необходимо запечь в духовке до мягкого состояния. После чего их следует мелко порезать.

3. Салат, зелень и авокадо также разделываем на небольшие кусочки.

4. Зеленую смесь выкладываем на половинки лепешек.

5. Дальше кладем цуккини с перцем.

6. В конце главный ингредиент – консервированную фасоль.

7. Солим начинку и посыпаем специями. Закрываем вторыми половинками лепешки и отправляем в сковороду с растительным маслом.

8. После легкой обжарки с обеих сторон кесадилья с фасолью готова. Подавайте ее к столу!

Быстрый и простой рецепт кесадильи с ветчиной и сыром

Нежная начинка для домашней кесадильи – ветчина и сыр. Продукт станет вкусным и питательным перекусом для вашей семьи. Оцените простой кулинарный рецепт и порадуйте своих близких.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Тортилья – 4 шт.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Перец болгарский – 0,5 шт.
  • Авокадо – по вкусу.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Мелко режем лук и обжариваем его в растительном масле.

2. После появления золотистого цвета, дополняем овощ кусочками болгарского перца.

3. Дальше кладем измельченную ветчину.

4. Посыпаем массу специями по вкусу. Так как это блюдо мексиканской кухни, то рекомендуется использовать острые приправы.

5. Отправляем в общую массу кукурузу.

6. Добавляем немного авокадо. Томим на среднем огне около 5 минут и убираем с плиты.

7. На половинки лепешек насыпаем часть тертого сыра.

8. На него сразу же кладем горячую обжарку из ветчины и овощей.

9. Снова посыпаем сыром.

10. Закрываем начинку второй половинкой тортильи и перекладываем в сковороду.

11. Обжариваем его до румянца с обеих сторон.

12. Горячая кесадилья с ветчиной и сыром готова. Подавайте к столу и угощайтесь!

Очень вкусная кесадилья с говядиной в домашних условиях

Вариантов приготовления кесадильи очень много. Но настоящие любители мяса точно оценят эту идею. Предлагаем сделать закуску с сочной и питательной говядиной. Попробуйте!

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Тортилья – 4 шт.
  • Говядина – 300 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Для подачи:

  • Помидор – 3 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Перец болгарский – 0,5 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Сначала промываем овощи и зелень, измельчаем их и кладем в общую тарелку. Солим, перчим, поливаем лимонным соком и старательно вымешиваем. Это пригодится для подачи мексиканского угощения.

2. Кусок говядины режем соломкой. Обжариваем кусочки в растительном масле до готовности. Солим по вкусу.

3. Отдельно пропускаем твердый сыр через терку.

4. Тортилью опускаем в сковороду. На нее кладем сыр и говядину. Закрываем начинку второй лепешкой и обжариваем заготовку с обеих сторон.

5. Готовое блюдо режем треугольниками и подаем к столу в горячем виде в дополнении со свежим овощным салатом.

Постная кесадилья с овощами без мяса

Домашнюю кесадилью можно приготовить без добавления мяса, рыбы и молочных продуктов. Постная закуска из овощей выйдет не менее сытной и порадует вас ярким вкусом.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Тортилья – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Лук зеленый – 0,5 пучка.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Натираем морковь и мелко режем очищенный репчатый лук. Обжариваем овощи до румянца в растительном масле. Солим их по вкусу.

2. Помидор старательно промываем и затем разделываем на небольшие кубики.

3. Ароматный зеленый лук также следует измельчить.

4. На половинки лепешек поочередно выкладываем поджарку, затем помидор и лук. Закрываем угощение и перекладываем в сковороду, где жарим до золотистой корочки с обеих сторон.

5. Аппетитная постная кесадилья готова. Ее можно подавать к столу сразу после обжарки или в остывшем виде. Как больше нравится.

Ориганальная и невероятно вкусная кесадилья с креветками

Оригинальную по вкусу и быструю кесадилью в домашних условиях можно приготовить с добавлением креветок. Питательная закуска подходит для ярких завтраков. Подавайте ее с овощами и ароматной зеленью.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 1

Ингредиенты:

  • Тортилья – 1 шт.
  • Креветки – 80 гр.
  • Помидоры черри – 50 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Апельсин – 0,5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Креветки промываем и очищаем от панциря, после чего нарезаем их мелкими кусочками.

2. Обжариваем морепродукт в оливковом масле в течение 1-2 минут. Регулярно помешиваем.

3. Сюда же выкладываем половинки черри, измельченный чеснок, зелень, соль и специи. Добавляем апельсиновый сок и цедру. Размешиваем и томим еще пару минут.

4. На половинку тортильи кладем начинку из креветок. Закрываем лепешку и слегка подрумяниваем.

5. Горячая кесадилья с морепродуктами готова. Перед подачей ее можно разрезать на две части.

20 рецептов кесадильи, которые придутся по вкусу каждому
Фото: Olga Miltsova, AdobeStock

Достаточно попробовать мексиканскую кухню всего один раз, чтобы полюбить ее навсегда. Тем более, она такая разнообразная – ведь одних только видов тортильи с начинкой можно насчитать с десяток. И кесадилья – это всего лишь один из вариантов. Рассказываем 20 простых и вкусных рецептов!

1. Кесадилья с курицей

Кесадилья с курицей

Фото: morozvest.ru

Универсальный рецепт кесадильи на каждый день!

Тебе понадобится: 3 тортильи, 175 г куриного филе, 100 г лука, 60 г болгарского перца, 70 г помидоров черри, 60 г кукурузы, специи, 120 г твердого сыра.

Приготовление: Мелко нарежь курицу и обжарь ее до золотистости. Добавь рубленый чеснок и жарь еще пару минут на сильном огне. Добавь нарезанный перец и через 2 минуты – помидоры черри и кукурузу. Еще через 2 минуты приправь начинку, смешай с тертым сыром и выложи в тортильи. Сложи тортильи пополам и обжарь с двух сторон на сухой сковороде.

2. Кесадилья с фаршем

Кесадилья с фаршем

Фото: lifehacker.ru

Рекомендуем использовать смешанный домашний фарш из нескольких видов мяса.

Тебе понадобится: 4 тортильи, 300 г мясного фарша, 120 г кукурузы, полбанки помидоров в собственном соку, 200 г твердого сыра.

Приготовление: Обжарь фарш 5 минут на сильном огне и добавь специи, кукурузу и рубленые помидоры. Жарь еще минут 5 и выложи всю эту начинку на тортильи. Присыпь тертым сыром, сложи лепешки пополам и обжарь кесадилью с двух сторон.

3. Кесадилья с креветками

Кесадилья с креветками

Фото: milalink.ru

Одинаково хорошо подходят мелкие или крупные креветки, но обязательно очищенные.

Тебе понадобится: 150 г очищенных креветок, 3 тортильи, 100 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 8 помидоров черри, 120 г кукурузы, 1 пучок петрушки, специи.

Приготовление: Пару минут обжарь креветки с чесноком, добавь кукурузу, приправь и жарь еще пару минут. Нарежь черри, измельчи петрушку и натри сыр, выложи всю начинку на тортильи, сложи их пополам и обжарь на сухой сковороде с двух сторон.

4. Кесадилья с сыром

Кесадилья с сыром

Фото: buckeyefoodhub.com

Самый простой способ приготовить кесадилью на скорую руку!

Тебе понадобится: 4 тортильи, 50 г твердого сыра, 50 г моцареллы, 50 г сулугуни, 50 г сыра дор блю.

Приготовление: Натри весь сыр и выложи его на 2 тортильи. Накрой оставшимися тортильями, обжарь с двух сторон и нарежь их на четвертинки.

5. Кесадилья с фасолью и цукини

Кесадилья с фасолью и цукини

Фото: ultra.ba

Рекомендуем брать красную консервированную фасоль в томате или собственном соку.

Тебе понадобится: 4 тортильи, 1 банка фасоли, 2 ст.л. томатной пасты, 100 г твердого сыра, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1 цукини, 1 пучок зелени.

Приготовление: Мелко нарежь овощи кубиком и обжарь их вместе до мягкости. Добавь томатную пасту, фасоль, специи и рубленую зелень, и жарь еще 2 минуты. Выложи начинку на тортильи, присыпь тертым сыром, сложи пополам и обжарь кесадилью с двух сторон.

6. Кесадилья с говядиной

Кесадилья с говядиной

Фото: fuzeservers.ru

Для этого рецепта лучше мелко нарубить говядину ножом, а не брать готовый фарш.

Тебе понадобится: 200 г тортильи, 400 г рубленой говядины, 60 г лука, 30 г петрушки, 100 г твердого сыра, 300 г помидоров, специи.

Приготовление: Обжарь говядину с луком на сильном огне до готовности. Добавь мелко нарезанные помидоры, специи и рубленую петрушку, и жарь еще пару минут. Выложи начинку на тортильи, присыпь тертым сыром, сложи кесадилью пополам и обжарь.

7. Кесадилья с лососем

Кесадилья с лососем

Фото: ru.nangarden.com

Одинаково хорошо подходит соленая, копченая или просто запеченная красная рыба.

Тебе понадобится: 3 тортильи, 350 г лосося или другой красной рыбы, 250 г гуакамоле, 1 болгарский перец, 100 г моцареллы, 90 г сметаны, зелень.

Приготовление: Смажь тортильи сметаной. Выложи гуакамоле и мелко нарезанную красную рыбу со сладким перцем и рубленой зеленью. Посыпь все тертой моцареллой, сложи кесадилью и обжарь ее на сухой сковороде.

8. Кесадилья с тунцом

Кесадилья с тунцом

Фото: wallpapercave.com

Диетический рецепт кесадильи с консервированным тунцом и свежими овощами.

Тебе понадобится: 3 тортильи, 100 г чеддера или другого сыра, 2 банки тунца, 2 помидора, 1 болгарский перец, 1 перец чили, 2 зубчика чеснока, 1 фиолетовая луковица, 4 веточки кинзы, специи, оливковое масло.

Приготовление: Очень мелко наруби все овощи, чили, кинзу и чеснок, приправь и сбрызни маслом. Разомни тунца вилкой. Выложи на тортильи тунец и овощи, присыпь тертым сыром и обжарь с двух сторон.

9. Кесадилья с курицей и авокадо

Кесадилья с курицей и авокадо

Фото: stella-clothes.ru

Из авокадо можно приготовить гуакамоле, а можно использовать его целиком, как в этом рецепте.

Тебе понадобится: 4 тортильи, 100 г твердого сыра, 1 пучок базилика, 250 г помидоров черри, 2 куриных филе, 2 авокадо, 1 ст.л. коричневого сахара, полстакана бальзамика, специи.

Приготовление: Мелко нарежь курицу, обжарь и приправь. Вдвое увари бальзамик с сахаром на минимальном огне и убери в холодильник. Натри сыр, измельчи базилик, нарежь авокадо слайсами, а помидоры черри – на четвертинки. Разложи всю начинку на тортильи, сложи пополам и обжарь с двух сторон. Перед подачей полей кесадилью соусом из бальзамика.

10. Кесадилья с ветчиной

Кесадилья с ветчиной

Фото: cookrecept.ru

Быстрый рецепт домашней кесадильи на завтрак, которая готовится за считанные минуты.

Тебе понадобится: 2 тортильи, 100 г твердого сыра, 2 помидора, 1 зубчик чеснока, 200 г ветчины, 100 г грибов, 2 пера зеленого лука.

Приготовление: Мелко нарежь и обжарь грибы. Добавь рубленые помидоры и нарезанную кубиком ветчину, и жарь еще минуту. Смешай с давленым чесноком и рубленым зеленым луком, и выложи на тортильи. Посыпь начинку тертым сыром, сложи кесадилью пополам и обжарь на сухой сковороде.

11. Кесадилья с индейкой и зеленым горошком

Кесадилья с индейкой и зеленым горошком

Фото: liveinfocuss.blogspot.com

Не только вкусная, но и невероятно яркая кесадилья для всей семьи!

Тебе понадобится: 350 г индейки, 4 тортильи, 240 г твердого сыра, 120 г болгарского перца, 100 г фиолетового лука, 120 г кукурузы, 120 г зеленого горошка.

Приготовление: Мелко нарежь индейку, обжарь до готовности и приправь. Наруби кубиком лук и перец, обжарь пару минут на сильном огне, добавь кукурузу с горошком и жарь еще 2 минуты. Выложи начинку на тортилью, присыпь тертым сыром, сложи пополам и обжарь с двух сторон, чтобы сыр расплавился.

12. Кесадилья со стручковой фасолью

Кесадилья со стручковой фасолью

Фото: novyefoto.ru

Отличный рецепт кесадильи с большим количеством овощей.

Тебе понадобится: 2 тортильи, 100 г стручковой фасоли, 200 г копченой курицы, полпучка петрушки, 100 г твердого сыра, 1 болгарский перец, 1 помидор.

Приготовление: Нарежь кубиком копченую курицу, сладкий перец и помидор, добавь стручковую фасоль и обжарь все 5 минут на сильном огне. Смешай с рубленой зеленью, выложи начинку на тортильи и посыпь тертым сыром. Сложи пополам и обжарь кесадилью на сковороде.

13. Кесадилья с помидорами и моцареллой

Кесадилья с помидорами и моцареллой

Фото: jordanseasyentertaining.com

Нежная и сочная начинка с легкими нотками итальянской кухни.

Тебе понадобится: 2 тортильи, 100 г помидоров черри, 100 г моцареллы, 6 листиков базилика.

Приготовление: Присыпь тортилью тертой моцареллой и рубленым базиликом, выложи сверху половинки помидоров и накрой второй тортильей. Обжарь кесадилью с двух сторон и нарежь на четвертинки.

14. Кесадилья с ананасами

Кесадилья с ананасами

Фото: sloosh.ru

Вместо консервированного ананаса – можешь обжарить свежий на гриле.

Тебе понадобится: 4 тортильи, 200 г ананасов, полпучка кинзы, 1 куриная грудка, 130 г твердого сыра, 2 ст.л. острого томатного соуса.

Приготовление: Мелко нарежь курицу и обжарь ее в любимых специях на сильном огне. Смажь тортильи томатным соусом, выложи курицу и нарезанные ананасы, присыпь рубленой кинзой и тертым сыром. Сложи тортильи пополам и обжарь с двух сторон.

15. Кесадилья с капустой

Кесадилья с капустой

Фото: wolt.com

Очень интересный рецепт кесадильи для любителей свежих овощей.

Тебе понадобится: 4 тортильи, 70 г белокочанной капусты, 70 г краснокочанной капусты, полпучка зелени, 3 редиски, 1 помидор, 1 огурец, 1 морковь, 100 г кукурузы, 150 г твердого сыра.

Приготовление: Тонко нашинкуй капусту и немного разомни. Нарежь все остальные овощи очень тонкой соломкой, смешай все с кукурузой, рубленой зеленью и тертым сыром. Выложи начинку на тортильи, сложи пополам и обжарь кесадилью на сухой сковороде.

16. Кесадилья с грибами

Кесадилья с грибами

Фото: mavink.com

Важно хорошенько обжарить грибы, чтобы испарилась лишняя влага.

Тебе понадобится: 4 тортильи, 200 г грибов, 1 луковица, 1 помидор, 100 г твердого сыра, полпучка петрушки, специи.

Приготовление: Мелко нарежь грибы с луком и обжарь их 10 минут до готовности. Добавь рубленые помидоры и зелень, приправь и жарь еще 2 минуты. Выложи начинку на тортильи, присыпь тертым сыром и сложи пополам. Обжарь их с двух сторон до готовности.

17. Кесадилья с мидиями

Кесадилья с мидиями

Фото: dj5495.craftum.io

Если берешь замороженные мидии – сначала обжарь их пару минут в специях и соевом соусе.

Тебе понадобится: 2 тортильи, 180 г мидий в масле, 1 перец чили, 1 фиолетовая луковица, 1 пучок зелени, 2 помидора, 3 ст.л. томатного соуса, 120 г твердого сыра.

Приготовление: Мелко наруби зелень и чили, натри сыр, нарежь лук перьями, а помидоры – кружочками. Выложи на сковороду одну тортилью, смажь половиной томатного соуса и присыпь половиной сыра. Разложи начинку с мидиями, присыпь оставшимся сыром и накрой второй тортильей, тоже смазанной соусом. Обжарь кесадилью с двух сторон и разрежь.

18. Кесадилья с корейской морковью и шампиньонами

Кесадилья с корейской морковью и шампиньонами

Фото: pinterest.com

Еще один быстрый, но очень пикантный рецепт с минимумом ингредиентов.

Тебе понадобится: 1 тортилья, 3 ст.л. корейской моркови, 4 шампиньона, 4 веточки зелени, 50 г твердого сыра.

Приготовление: Нарежь шампиньоны пластинками и обжарь их до готовности. Выложи на тортилью корейскую морковь и шампиньоны, посыпь рубленой зеленью и тертым сыром, сложи пополам и обжарь с двух сторон.

19. Кесадилья с яйцом и салями

Кесадилья с яйцом и салями

Фото: novyefoto.ru

И снова неклассический, но очень удобный вариант кесадильи на завтрак.

Тебе понадобится: 2 тортильи, 2 яйца, 120 г салями, 50 г твердого сыра, специи.

Приготовление: Взбей яйца со специями, влей на сковородку, присыпь половиной тертого сыра и накрой тортильей. Когда омлет схватится, аккуратно переверни его лепешкой вниз. Выложи кружочки колбасы, посыпь оставшимся сыром, накрой второй тортильей и жарь кесадилью, пока сыр не расплавится.

20. Кесадилья с картофелем

Кесадилья с картофелем

Фото: imgur.com

Отвари картошку заранее, чтобы она успела полностью остыть.

Тебе понадобится: 1 тортилья, 2 вареные картофелины, 4 веточки укропа, 1 луковица, 100 г твердого сыра, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь его до золотистости. Разомни картошку в пюре, смешай с луком, специями, тертым сыром и рубленой зеленью. По необходимости добавь немного сливочного масла. Выложи картошку на тортилью, сложи пополам и обжарь кесадилью с двух сторон.

КесадильяПринято считать, что вкус мексиканской кухни похож на яркое пламя. Виной всему ошибочное представление, будто в любое блюдо мексиканцы добавляют перец чили и пряности и подают к ним острые соусы. На самом деле мексиканская кухня необязательно должна быть острой, она стремится подчеркнуть специфический вкус основного ингредиента, благодаря чему каждое блюдо получается необычным, оригинальным и очень вкусным. В мексиканской кухне есть традиционные ингредиенты, которые служат основой многих блюд и без которых зачастую не обходится ни одно застолье. Одним из таких ингредиентов можно назвать кукурузную лепешку тортилья. Это основа таких знаменитых во всем мире блюд, как буррито, фахитас, такос и кесадилья.

КесадильяКесадилья — это яркая, ароматная, сытная и очень вкусная закуска мексиканской кухни. С её приготовлением справится даже начинающая хозяйка, были бы под рукой лепешки-тортильи и ингредиенты для начинки! Несмотря на простоту, двух одинаковых кесадилий просто не существует, ведь мексиканская кухня предполагает множество самых разнообразных начинок из мяса, овощей, грибов и сыра. Как и практически для любого мексиканского блюда, какого-то классического рецепта приготовления кесадильи не существует, поэтому и вкус будет зависеть от фантазии и предпочтений кулинара. Единственными обязательными ингредиентами являются тортильи и сыр, всё остальное добавляется в зависимости от наличия того или иного продукта в холодильнике и по велению души и сердца, ну или желудка, тут уж у кого как.

КесадильяКесадилью можно отнести к разряду блюд быстрого приготовления, если у вас есть тортильи, сыр и 20-30 минут свободного времени, то смело можно браться за приготовление вкусного мексиканского ужина. Что представляет собой кесадилья? Это две лепешки, хорошо прослоенные тертым сыром и начиненные вашей любимой начинкой, обжаренные или запеченные в духовке и разрезанные на несколько частей. В настоящей кесадилье начинка не разваливается, её держит расплавленный сыр, на котором экономить не следует. Ппробуйте приготовить одно из самых популярных блюд мексиканской кухни, а «Кулинарный Эдем» подскажет несколько вариантов вкуснейших начинок.

Кесадилья с сыромКесадилья

Ингредиенты:
2 тортильи,
80 гр. твердого сыра,
50 гр. сыра фета,
25 мл 30% сливок
растительное масло.

Приготовление:
Твердый сыр натрите на терке. Выложите тертый сыр на одну тортилью и равномерно распределите по всей поверхности. В фету добавьте сливки и тщательно перемешайте до получения однородной массы. Выложите фету со сливками на вторую тортилью и равномерно распределите по всей поверхности. Соедините обе тортильи сырными сторонами друг к другу и слегка прижмите, чтобы скрепить их. Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла и разогрейте его. Обжарьте на масле кесадилью с обеих сторон до золотистой корочки. Готовую кесадилью разрежьте на четвертинки и подавайте на стол с соусом Гукамоле или сметаной.

Кесадилья с курицейКесадилья с курицей

Ингредиенты:
10-12 лепешек тортилья,
3 куриные грудки или 6 кусочков филе,
1 крупный помидор,
1 крупный сладкий перец,
1 баклажан,
1 головка репчатого лука,Кесадилья с курицей
1 банка кукурузы,
1 пучок кинзы,
чеснок по вкусу,
2 ст.л. оливкового масла,
соус чили,
500 гр. сыра Гауда,
кумин,
орегано,
паприка,
перец,
соль.

Приготовление:
Куриное филе нарежьте очень тонкими кусочками, добавьте к нему кумин, орегано, паприку, перец и соль. Мелко нарежьте чеснок и кинзу, также добавьте к филе. Влейте 2 ст.л. оливкового масла и тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по мясу. Накройте филе крышкой и уберите в холодильник на 20-30 минут. Мелко нарежьте лук и баклажан, очистите от семян и нарежьте перец. Помидор очистите от кожицы и мелко нарежьте. На сковороде обжарьте лук, баклажан, перец и помидор. Отдельно обжарьте замаринованное куриное филе. Смешайте готовое филе с овощами, добавьте туда кукурузу и соус чили. Сыр натрите на терке. На половину лепешек тортилья выложите тертый сыр и равномерно распределите по поверхности. Сверху выложите приготовленную начинку, затем снова выложите сыр, накройте второй лепешкой и слегка придавите. Поместите кесадилью в разогретую духовку на 10-15 минут до появления золотистой корочки. Готовую кесадилью разрежьте на 4 части и подайте на стол со сметаной.

Кесадилья с мясомКесадилья с мясом

Ингредиенты:
450 гр.говяжьей вырезки,
4 ст.лю растительного масла,
200 гр. красной фасоли в собственном соку,
500 гр. томатного пюре,
200 гр. твердого сыра,
6 лепешек тортилья,
1 большая головка репчатого лука,
150 гр. замороженной кукурузы,
2 перчика чили,
30 гр. сливочного масла,
1 ч.л. зиры,
1 ч.л. сушеной кинзы,
соль.

Приготовление:
Выберите самую свежую говядину, мясо должно быть красным, без пленок, жира и костей. С помощью блендера измельчите мясо. Также с помощью блендера измельчите лук. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем мясо и лук. Очень мелко нарежьте перчики чили и приправьте ими мясо. Также добавьте к говядине фасоль и кукурузу, обжаОвощная кесадильярьте всё на среднем огне в течение 3-4 минут. Затем добавьте томатное пюре, зиру и кинзу, посолите и готовьте ещё примерно 5 минут, чтобы жидкость немного испарилась. Натрите сыр на терке. В чистой сковороде разогрейте сливочное масло, выложите тортилью, посыпьте её сыром, выложите начинку и равномерно ее распределите, ещё раз посыпьте сыром, накройте второй тортильей и слегка прижмите. Затем переверните кесадилью, обжарьте с другой стороны и разрежьте на 4 части. Из оставшейся начинки и тортилий приготовьте ещё две кесадильи.

Овощная кесадилья

Ингредиенты:
1 тортилья,
1/2 сладкого болгарского перца,
горсть стручковой фасоли,
1 маленькая луковица,
100 гр. сыра,
оливковое масло,
сливочное масло,
соль,
перец.

Овощная кесадильяПриготовление:
Перец нарежьте очень мелко, так же измельчите стручковую фасоль и лук. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте на нем овощи до полуготовности. Растопите в сковороде сливочное масло, выложите тортилью, на половину тортильи плотным слоем выложите половину сыра, сверху уложите овощную начинку и распределите оставшийся сыр. Сверните лепешку пополам, переверните и обжарьте с другой стороны, чтобы сыр расплавился.

Кесадилья с шампиньонамиКесадилья с шампиньонами

Ингредиенты:
8 лепешек тортилья,
2 красные луковицы,
1 зеленый сладкий перец,
1 красный сладкий перец,
2 маленьких цуккини,
10 крупных шампиньонов,
5 ст.л. красного сухого вина,
100 гр. сливочного масла,
200 гр. сыра.

Кесадилья с шампиньонамиПриготовление:
Лук очистие и нарежьте полукольцами. Перец и цуккини нарежьте маленькими кусочками. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками. 1 ст.л. сливочного масла растопите в сковороде и обжарьте на нем по очереди все овощи и грибы. Сначала обжарьте лук, как только он станет золотистым, переложите его в отдельную тарелку. Растопите ещё 1 ст.л. сливочного масла и обжарьте перец, после перца обжарьте цуккини, а затем шампиньоны, добавив к ним красное вино. Чистую сковороду смажьте сливочным маслом и поставьте на огонь. Выложите на сковороду тортилью, посыпьте тертым сыром, на сыр выложите лук, перец и кабачки цуккини, сверху уложите жареные шампиньоны и засыпьте все сыром. Сверху уложите ещё одну тортилью, немного прижмите и переверните.

Почувствуйте аппетитные ароматы свежей кесадильи, невероятно сочная, обжигающе горячая, хрустящая снаружи и очень нежная внутри, она станет вашим коронным блюдом! Ее быстро готовить и удобно есть в любом месте, будь то выезд на природу или домашний ужин, ведь сыр крепко скрепляет края кесадильи, удерживая сочную начинку внутри. А благодаря возможности экспериментировать с её составом на вашем столе всегда будет блюдо с новым, оригинальным вкусом. Пополните свой кулинарный репертуар сытным мексиканским блюдом кесадилья!

Алёна Карамзина

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как пишется кирпичик правило
  • Как пишется кирочка или кирочка
  • Как пишется кирочка или кирачка
  • Как пишется кирово чепецк
  • Как пишется кирка на английском