Как пишется королевская ватрушка

Королевская ватрушка (пирог с творогом)

Приготовил : Антонина Панина 

08.04.2017
Время приготовления:

1 ч. 30 мин


Предлагаю простой и быстрый рецепт, как приготовить королевскую ватрушку (пирог с творогом). Этот пирог с нежнейшей начинкой из творога точно покорит Вас своим нежным вкусом. Удачи в приготовлении!

Описание приготовления:

Творог я использую домашний. Если вам кажется, что начинка получается жидкой, то не переживайте. Когда пирог приготовится, всё будет отлично! Этих продуктов хватает, чтобы испечь высокий пирог в форме диаметром 22-23 см.

Пробуйте сами и делитесь впечатлениями.

Как приготовить «Королевская ватрушка (пирог с творогом)»

Королевская ватрушка (пирог с творогом) - фото шаг 1

1. Творог соедините с яйцами, сахаром и ванилином. Взбейте всё блендером до однородного состояния.

Королевская ватрушка (пирог с творогом) - фото шаг 2

2. Охлажденное сливочное масло натрите на крупной терке.

Королевская ватрушка (пирог с творогом) - фото шаг 3

3. Добавьте в масло сахар, муку, соду и щепотку соли. Руками разотрите всё до состояния крошки.

Королевская ватрушка (пирог с творогом) - фото шаг 4

4. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Половину крошки высыпьте в форму и руками сформируйте бортики.

Королевская ватрушка (пирог с творогом) - фото шаг 5

5. Вылейте начинку, а сверху посыпьте второй половиной крошки.

Королевская ватрушка (пирог с творогом) - фото шаг 6

6. Выпекайте при температуре 180 градусов 40-45 минут. Дайте ватрушке остыть и нарезайте на порционные куски.

Оценить рецепт Королевская ватрушка (пирог с творогом)

Я приготовил(а)

Видео рецепт Королевская ватрушка (пирог с творогом)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

:angry::ph34r::unsure::mad::biggrin::wub::blink::ohmy::dry::sleep::huh::mellow::wink::blush::happy::laugh::smile::tongue::sad::rolleyes::wacko::cool::excl:

Светлана Игонина
26.04.2022 15:19 

Рецепт супер. Но сахар кладу меньше. Полстакана В начинку и полстакана Тесто

Анастасия Токписева
28.01.2022 16:09 

Очень вкусно!!! Спасибо за рецепт. Готовлю уже не первый раз по вашему рецепту, только сахара добавляю поменьше.

Наталья
26.10.2021 14:03 

можно добавить желтки в творог, а яйца взбить с пудрой и вылить сверху, будет крышка из безе. тоже вкусный и красивый вариант

Волкова
03.10.2021 23:35 

Вау, это как чизкейк но намного вкуснее — я уже второй раз пеку. Первый раз все мои съели за 20 минут даже на ужин. Пришлось теперь на завтрак готовить с вечера такую же. Я делаю из фермерского творога, он жирный и начинка прям как масло становится.

Анна Гриневицкая
16.03.2021 12:19 

Получается очень вкусно, я вместо сахара добавляю сахарную пудру!

Инга Пан
11.03.2021 16:11 

Какой размер формы?

Рина
06.02.2021 16:48 

Спасибо за рецепт.

Евгения
25.12.2020 17:31 

В следующий раз не стану добавлять столько сахара в тесто, достаточно и половины нормы

Ленчик Давыдова
13.11.2020 15:31 

Простите, а где взять раков))) Это шутка конечно, там опечаток) На самом деле рецепт хороший, но соль я не добавляю совсем.

Галина Оспанова
19.10.2020 14:14 

Ватрушка очень вкусная!Первый раз попробовала у снохи.Решила тоже ее приготовить ,домашним понравилась !!!

Svetlana Sinceva
02.10.2020 19:50 

Почему никто не написал, что соль там не нужна? И 2 яйца вполне достаточно

Надежда
15.09.2022 14:51 

Потому что она нужна! Разница без соли колоссальная! Тесто без соли просто сладкое получается. Даже именитые шеф-кондитеры всегда учат добавлять хоть немного соли в тесто!

Марина
04.02.2023 13:37 

Согласна с Вами, нужна!!!

Маша Малыщик
18.03.2020 20:46 

Получилось очень вкусная королевская ватрушка Спасибо за рецепт

Елена Шайдуллина (Байтукова)
13.02.2020 03:11 

Все получилось! Очень вкусно! Единственное, положила на свой страх и риск 2 яйца, творог был уж больно влажный у меня. К счастью, все отлично схватилось, дала постоять, остыть пепел подачей. Спасибо за рецепт! Делала впервые, кстати)

Маша Малыщик
24.11.2019 10:12 

Вкусно ! муж попросил еще такого пирога .Спасибо за рецепт .

Сергей Сергеев
22.10.2019 19:21 

Написать в продуктах — 2 стакана( 1 в начинку 1 в тесто) и в описании высыпаем стакан туда, стакан сюда. Не все же домохозяйки уровня бог, некоторым и поподробнее нужно! А так автор молодецкая молодец! Ватруха будет вкусной чую!

Juliok
14.03.2019 21:28 

Обалденно вкусно. Рекомендую этот рецепт королевской ватрушки.

светлана
05.08.2018 15:18 

а зачем сода?

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?

ПОЛЕЗНОЕ

  • Новые рецепты

  • Случайный рецепт
  • Фотографии рецептов
  • Кулинарная энциклопедия
  • Кухни народов мира
  • Польза и вред продуктов

Это, наверное, самый вкусный творожный пирог, который я когда-либо пробовала!
Другое название этой нежнейшей творожной выпечки — Королевская ватрушка. И не зря он так называется, скажу я вам! Готовится королевская ватрушка, в домашних условиях, быстро и очень просто, а на выходе получается необыкновенно вкусная выпечка.
Творожный пирог, по этому рецепту, обязательно порадует всю вашу семью! Рецепт проверен годами и получается у всех, без исключения! И дети, и взрослые с удовольствием будут уплетать пирог за обе щеки, и просить добавки, поэтому на следующий день можно готовить еще один)))
Приятного аппетита и прекрасного настроения!

Здесь 2 рецепта Королевской ватрушки: от 2020 г и 2007 г

Ингредиенты

Для теста (песочная крошка)
мука 300 г
сливочное масло 150 г
сахар 80 г
Для творожной начинки
творог 500 г
сахар 100 г (по вкусу)
ванильный экстракт (или ванильный сахар) 1 ч.л.
яйца 3 шт
сливки (или сметана) 150 г
соль на кончике ножа

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч
10 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

на форму диаметром 22 см

Видеорецепт

В миску просеиваем муку.
Добавляем сахар.
Перемешаем при помощи венчика.
Охлажденное сливочное масло натираем на крупной терке прямо в муку.

Творожный пирог (Королевская ватрушка) фото к рецепту 1

Сливочное масло с мукой перетираем пальцами до состояния крошки.

Творожный пирог (Королевская ватрушка) фото к рецепту 2

Вот такая крошка должна получиться.

Творожный пирог (Королевская ватрушка) фото к рецепту 3

Тесто делим на 2 части (большую и меньшую).
2/3 теста выкладываем в форму для выпечки.
Утрамбовываем тестяную крошку при помощи стакана: формируем дно и бортики.
Форму с тестом убираем в холодильник.

Творожный пирог (Королевская ватрушка) фото к рецепту 4

Готовим творожную начинку.
Творог кладем в миску.
Добавляем к творогу:
сахар
ванильный сахар (или ванильный экстракт)
яйца
маленькую щепотку соли (на кончике ножа)
сливки (или сметану)

Творожный пирог (Королевская ватрушка) фото к рецепту 5

Хорошо пробиваем творожную массу блендером, до однородности.

Творожный пирог (Королевская ватрушка) фото к рецепту 6

Форму с тестом достаем из холодильника.
И вливаем творожную массу.

Творожный пирог (Королевская ватрушка) фото к рецепту 7

Сверху посыпаем оставшейся крошкой теста.

Творожный пирог (Королевская ватрушка) фото к рецепту 8

Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 50-60 минут, до светло-золотистого цвета.

Совет

Чем меньше диаметр формы, тем дольше выпекается пирог.

Творожный пирог (Королевская ватрушка) фото к рецепту 9

Готовый пирог достаем из духовки и даем полностью остыть в форме.

Творожный пирог (Королевская ватрушка) фото к рецепту 10

Затем убираем пирог в холодильник, минимум на 4 часа, — он должен хорошо охладиться.
Вот такая красота у нас получилась!

Творожный пирог (Королевская ватрушка) фото к рецепту 11

Пирог получается очень вкусный и нежный и по вкусу очень напоминает чизкейк.

Творожный пирог (Королевская ватрушка) фото к рецепту 12

Вкуснее всего, королевская ватрушка в охлажденном виде.

Творожный пирог (Королевская ватрушка) фото к рецепту 13

Друзья, обязательно приготовьте и порадуйте семью вкусной домашней выпечкой! Уверенна, что и в вашей семье Королевская ватрушка станет любимой творожной выпечкой.

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!a_paint2

Творожный пирог (Королевская ватрушка) фото к рецепту 14

Приятного Вам аппетита и пусть ваша КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА будет самой вкусной! 💕
Ваша ОЛЕСЯ

Совет

Второй вариант Королевской ватрушки (от 2007 г)

Для теста
мука 1,5 стакана (150-160 г)
сливочное масло 100-125 г
сахар 0,5 стакана
разрыхлитель 1 ч.л.
Для творожной начинки
творог 450-500 г
сметана 0,75-1 стакан
яйца 3 шт
сахар 0,5 стакана или по вкусу
ванильный сахар 1 ч.л.
изюм, нарезанные маленькими кубиками или соломкой сухофрукты (по желанию)

Творожный пирог (Королевская ватрушка) фото к рецепту 16

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.

Творожный пирог (Королевская ватрушка) фото к рецепту 17

Муку смешать с разрыхлителем и добавить в масло.
Все ингредиенты перемешать руками — должна получиться мучная крошка — это и есть тесто.

Творожный пирог (Королевская ватрушка) фото к рецепту 18

Творог размять вилкой или протереть при помощи погружного блендера.
К творогу добавить сметану, яичные желтки и хорошо перемешать.

Творожный пирог (Королевская ватрушка) фото к рецепту 19

Белки взбить с сахаром в плотную пену, чтобы при наклоне миски белки не выливались.
Соединить взбитые белки с творожной массой и аккуратно перемешать.

Творожный пирог (Королевская ватрушка) фото к рецепту 20

В форму для выпечки или на противень насыпать 2/3 теста.

Творожный пирог (Королевская ватрушка) фото к рецепту 21

Сверху выложить творожно-белковую массу.

Творожный пирог (Королевская ватрушка) фото к рецепту 22

И посыпать пирог оставшимся тестом.

Творожный пирог (Королевская ватрушка) фото к рецепту 23

Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке около 25-30 минут.

Творожный пирог (Королевская ватрушка) фото к рецепту 24

Приятного аппетита и прекрасного настроения! 🍓

Поделись рецептом с друзьями!

Рецепты королевских ватрушек должны быть в коллекции каждой хозяюшки. Выпечка с «царственным» названием нравится взрослым и детям, а приготовить ее можно без хлопот. Читай дальше…


Быстрый фильтр


Поиск по категории «Королевская ватрушка»

Королевская ватрушка

Нужно лишь замесить тесто, выложить на него творог, взбитый с яйцами и сахаром, присыпать все масляно-мучной крошкой и отправить в духовку. Золотистый, ароматный десерт вполне достоин присутствовать на столе у знатных особ. Рецепты королевских ватрушек делятся на два вида: с начинкой из одного творога и с добавлением в него разнообразных ингредиентов.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Это могут быть кусочки свежих фруктов, ягоды, мармелад или какао-порошок. При первом варианте белоснежная прослойка в центре способна превзойти по вкусу самое нежное суфле. Если приготовить второй, обычный пирог превратится в настоящий торт. Можно поставить его на праздничный стол, за которым сидят не только друзья и родные, но сам «царь-батюшка» из сказки. Оформление остается неизменным. Снизу тонкий корж, на нем сладкий творожный крем. Все это покрыто хрустящей корочкой песочного теста. Когда серые будни наводят тоску и хочется радости, опытным и молодым хозяйкам нужно выбрать лучшие рецепты королевских ватрушек и спешить на кухню, чтобы порадовать семью, подав к вечернему чаю чудесное лакомство.

С удовольствием делюсь с вами своим любимым рецептом королевской ватрушки (другие названия — венгерская ватрушка с творогом, царская ватрушка, пирог-сырник), приготовленной в духовке. Она очень вкусная и нежная. И печется легко.

  • Ингредиенты

  • Приготовление

  • Советы

Приготовление можно условно разделить на 3 этапа. Сначала нужно приготовить мучную крошку и творожную начинку, выложить их поочередно и запечь в духовке до румяности. Затем залить горячий пирог сметаной и сгущенкой. И, наконец, украсить шоколадными узорами, чтобы ватрушка по-королевски приобрела праздничный вид. Минимум усилий, а результат всегда отменный!

Казалось бы, самый простой насыпной творожный пирог, а заливка «сметана-сгущенка» и шоколадный орнамент превращают его в нарядный торт, который станет настоящим украшением стола. Очень вкусно! Готовить королевскую ватрушку лучше за сутки до подачи — на второй день эта чудесная творожная запеканка, настоявшись и застыв на холоде, становится гораздо вкуснее. Приступим?

korolevskaya vatrushka 16

Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 50 минут
Выход: форма 26х26 см

к оглавлению ↑

Ингредиенты

для основы

  • мука – 1,5 ст.
  • сахар – 0,5 ст.
  • разрыхлитель – 10 г
  • сливочное масло – 100 г
  • соль – 2 щеп.

для начинки

  • творог 9% и выше – 600 г
  • куриные яйца – 3 шт. крупные
  • сахар – 1 ст. неполный
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • соль – 2 щеп.

для заливки и украшения

  • сметана – 5 ст. л.
  • сгущенное молоко – 1/2 банки
  • черный шоколад – 50 г
  • сливочное масло – 30 г

к оглавлению ↑

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. korolevskaya vatrushka 1

    Сначала готовим «сухую» смесь. Я соединила в глубокой миске муку, сахар, соль, разрыхлитель и сливочное масло (его нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось до комнатной температуры).

  2. korolevskaya vatrushka 2

    Все перетерла руками в мелкую крошку. Визуально разделила на 2 части.

  3. korolevskaya vatrushka 3

    Далее понадобится большая форма — я использовала разъемную, диаметром 26х26 см. Выстелила пергаментной бумагой, смазала дно и боковины растительным маслом (в мучной крошке есть жир, но его относительно немного, поэтому лучше перестраховаться). Выложила на дно половину сухой смеси и разровняла руками. Трамбовать ложкой не нужно.

  4. korolevskaya vatrushka 4

    Приготовила творожную начинку. Соединила яйца, соль, сахар и ванильный сахар, слегка взбила венчиком до пены и растворения сахарных крупинок. Затем добавила творог, перетертый через сито (жирность не менее 9%, рекомендую брать очень сухой творог, а не мокрый, он получается воздушным и нежным). Смешала все до однородности. Внимание! Блендер и прочую кухонную технику не используем, иначе смесь получится слишком жидкой, кремообразной и плохо пропечется.

  5. korolevskaya vatrushka 5

    Творожную начинку распределила ровным слоем, размазывая ложкой или лопаткой.

  6. korolevskaya vatrushka 6

    Сверху присыпала оставшейся мучной крошкой. Отправила форму в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Выпекала 50-60 минут, до легкой румяной корочки.

  7. korolevskaya vatrushka 7

    Пока печется ватрушка, приготовила заливку. Я смешала до однородности сметану и сгущенку (не взбивать!). Поставила заливку в холодильник, пусть сметана немного загустеет. Не берите домашнюю сметану, она «плывет» на горячей ватрушке! Лучше всего подходит магазинная 20%. Сгущеное молоко постарайтесь купить хорошего качества (или приготовьте сгущенку своими руками).

  8. korolevskaya vatrushka 8

    Королевская ватрушка должна стать румяной, золотистой, немного подняться. Готовность проверяем деревянной палочкой.

  9. korolevskaya vatrushka 9

    Я достала ватрушку из духовки через 50 минут и сразу, не вынимая из формы, еще горячую, покрыла ее заливкой. Очень важно, чтобы она была горячей — тогда заливка слегка схватится и быстрее загустеет.

  10. korolevskaya vatrushka 10

    Растопила черный шоколад в микроволновке, не допуская его кипения. Добавила кусочек сливочного масла, размешала до однородности. Вылила шоколадный ганаш в кондитерский мешок и украсила поверхность десерта (можно использовать канцелярский файл, если нет мешка). Узоры можно нанести произвольно, например, кружевом. Я рисовала зубочисткой — наподобие классического украшения торта Эстерхази, то есть сначала нанесла на ватрушку тонкие полоски растопленного шоколада, а затем соединила их между собой в разных направлениях (от себя-на себя).

  11. korolevskaya vatrushka 11

    Вынимать из формы лучше всего спустя примерно 30-40 минут после того, как вы нанесли заливку. Чтобы легче вынуть десерт, я прошлась по краю ножом, а затем убрала разъемную форму. Нижний лист пергамента отходит без труда. Готовый десерт отправила в холодильник (можно на прохладный балкон) до следующего дня. Когда настоится, он станет еще вкуснее, будет легко резаться, хорошо держать форму. Приятного чаепития!

korolevskaya vatrushka 14

к оглавлению ↑

Советы

  1. Форму для запекания берите большую, диаметром 25-26 см, в ней ватрушка хорошо и быстро пропечется. Если у вас маленькая формочка 22 см, то разделите сухую смесь не на две, а на три части. Чередуйте слои в следующем порядке: 1/3 сухой смеси – творог — 1/3 сухой смеси — творог – 1/3 сухой смеси. Время выпекания увеличится до 60-80 минут, ориентируйтесь по верху пирога, он должен зарумяниться.
  2. Если вы купили влажный творог, то переморозьте его — положите в морозильную камеру на ночь, а затем дайте оттаять при комнатной температуре. При низких температурах из творога «вытянется» лишняя влага, он будет более рассыпчатым, не будет комковаться.
  3. Шоколад берите черный горький, качественный, с высоким содержанием какао-бобов. Пористый, белый и молочный не подходят.

korolevskaya vatrushka 17

Королевская ватрушка с творогом в духовке: рецепт

Королевская ватрушка с творогом в духовке: рецепт

Королевская ватрушка, несмотря на своё название, больше напоминает сладкий пирог с рассыпчатым хрустящим тестом и нежной начинкой, похожей на чизкейк. Такую ватрушку, украшенную сезонными ягодами, можно приготовить не только для семейного чаепития, но и на праздничный стол, тем более, что её можно испечь заранее.

Королевская ватрушка с творогом выпекается в духовке, а рецепт ее приготовления довольно прост. Очень рекомендую попробовать.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.актив. время готовки:
    1 час 10 минут25 минут
  • Рейтинг:

    5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

  • Количество порций:
    6 порций
  • Калорийность (100g):
    288 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно
Распечатать

Как приготовить королевскую ватрушку с творогом в духовке

Ингредиенты:
  • Творог600 г
  • Яйцо4 шт.
  • Сахар170 г
  • Ванильный сахар1 ч.л.
  • Мука350 г
  • Масло сливочное150 г
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
  • Соль щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт королевской ватрушки с творогом

    Рецепт королевской ватрушки с творогом с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для королевской ватрушки с творогом в духовке.

    Творог подойдёт любой жирности и консистенции. Лучше выбрать некислый творог, вкуснее получается с жирным творогом.

    Сахар можно взять белый, коричневый или кокосовый. Белый сахар нейтральный по вкусу, коричневый – с карамельными оттенками, кокосовый – помимо карамельного вкуса будет придавать лёгкие ореховые нотки. Ватрушка получается умеренно сладкой, не приторной. Но для сладкоежек количество сахара можно увеличить.  

    Ванильный сахар лучше выбрать с натуральной ванилью, он богаче по вкусу и не содержит химических добавок. Вместо ванильного сахара можно взять тёртую лимонную (или апельсиновую) цедру от половины лимона (или апельсина). В начинку можно добавить цукаты, изюм, курагу и другие сухофрукты.

    Сливочное масло должно быть хорошо охлаждённым.

    Также понадобится форма для запекания размером 22 — 25 см. Удобнее готовить королевскую ватрушку в разъёмной форме, но и в любой другой тоже всё получится. 

    Духовку нужно разогреть до 180 градусов.

  • Шаг 2

    Яйца хорошо помыть и обсушить. В большую миску выложить творог, добавить 120 г сахара, ванильный сахар и яйца.

  • Шаг 3

    Пробить творожную массу погружным блендером или миксером до однородного состояния. Начинка получается жидковатой, кремовой консистенции.

    На этом этапе можно добавить сухофрукты. Их нужно предварительно замочить на 15 минут в тёплой воде, затем хорошо промыть под проточной водой и обсушить. Крупные сухофрукты нужно нарезать на более мелкие кусочки.

  • Шаг 4

    В миску для замеса просеять муку, добавить 50 г сахара, разрыхлитель, щепотку соли и перемешать. Я иногда сахар в крошку не добавляю.

  • Шаг 5

    Холодное сливочное масло нарезать на кусочки и добавить в мучную смесь. Масло также можно натереть на тёрке, постоянно обваливая его в муке.

  • Шаг 6

    Пальцами перетереть сливочное масло с мукой в крошку.

  • Шаг 7

    Форму для выпечки выложить пергаментом. У меня разъёмная форма 25 см. И ватрушка получилась высотой 4 см. Если взять форму поменьше, то королевская ватрушка с творогом будет выше.

  • Шаг 8

    Выложить в форму 2/3 части масляно-мучной смеси, разровнять и утрамбовать её руками или при помощи стакана. Сделать бортики высотой 3 – 4 см. Бортики всегда лучше делать с запасом. Потом их можно будет загнуть внутрь по желанию.

  • Шаг 9

    Вылить начинку в форму и разровнять. Аккуратно встряхнуть форму, чтобы начинка равномерно распределилась.

  • Шаг 10

    Сверху высыпать оставшуюся часть масляно-мучной крошки и лопаткой распределить её по поверхности ватрушки. Можно протереть лопаткой крошку через крупное сито, держа его на весу, тогда крошка будет более однородной и воздушной.

    Если бортики оказались выше поверхности ватрушки, можно лопаткой загнуть их внутрь. А поскольку это масляно-мучная крошка, она просто упадёт на поверхность, и её можно будет разровнять.  

  • Шаг 11

    Отправить королевскую ватрушку с творогом запекаться в разогретую духовку на средний уровень (режим «верх-низ») при температуре 180 градусов до золотистости, примерно 45 – 55 минут. Большая ватрушка будет запекаться дольше, чем маленькая.

    Готовая ватрушка очень нежная внутри, поэтому в горячем виде её слегка потряхивает. При остывании ватрушка становится более плотной.

  • Шаг 12

    Остудить королевскую ватрушку прямо в форме, а затем аккуратно пройтись тонкой силиконовой лопаткой по краю, отделяя ватрушку от формы.

    Осторожно снять бортики у формы и дать ватрушке настояться и стабилизироваться в течение 3 – 5 часов в холодильнике. Можно отправить ватрушку в холодильник на ночь.

  • Шаг 13

    Аккуратно переложить королевскую ватрушку с творогом на тарелку или доску для подачи. Подавать, украсив сезонными ягодами или фруктами к чаю, кофе и другим напиткам. Приятного аппетита! Вкусного вам чаепития!

    Оставляйте, пожалуйста, в комментариях свои вопросы и отзывы с впечатлениями о рецепте.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?

Фото Ольга Лепешкина

Автор рецепта
Ольга Лепешкина

Фудфотограф (фотосъемка для кулинарных сайтов, блогов, меню и т. д.).
Автор кулинарного блога @o_polet_ в Инстаграм.
Автор множества вегетарианских рецептов.

Королевская ватрушка

ОПИСАНИЕ

Быстро, просто и вкусно!

Рецепт из интернета.

Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

творог

творог 0,1% «Домик в деревне»

творог 0,1% «Домик в деревне»

Ингредиент

Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

узнать больше

500 г

сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

200 г

яйца куриные

яйцо

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

4 шт.

сливочное масло

масло сливочное

масло сливочное

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

250 г

мука

мука

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

300 г

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Яйца, сахар и творог тщательно перемешать до состояния однородной массы. Начинка готова.

Для теста необходимо перетереть сливочное масло с мукой до состояния крошки.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить на дно большую часть теста (крошки), затем начинку и после нее оставшееся тесто. Выпекать в разогретой духовке 200 гр. около 30 минут. Быстро, просто и вкусно!

Похожие рецепты

Караимские пирожки "Кибины"

Рецепты

Быстрый пирожок из креветок

Рецепты

Моя пицца

Рецепты

Пицца со свежими ягодами

Рецепты

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный
согревающий чай

Показать

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как пишется королева танцпола
  • Как пишется королева на русском языке
  • Как пишется королева моя
  • Как пишется королева мать
  • Как пишется королева марго