Как пишется куриные чипсы

  • Определение и разбор слова

  • Как правильно пишется: «куриный» или «куринный»?

  • Примеры для закрепления

Определение и разбор слова

Данное слово является прилагательным, которое употребляется в значении «сделанный курицей, из курицы, свойственный курице». Несмотря на частое употребление этого слова, при написании возникают сложности. Давайте с этим разберёмся.

Существует два варианта написания анализируемого слова:

  • «куриный», где в слове пишется одна буква «н»,
  • «куринный», где в слове пишется две буквы «н».

Как правильно пишется: «куриный» или «куринный»?

Согласно орфографической норме русского языка изучаемое слово пишется как в первом варианте:

куриный

Почему пишем одну букву «н»?

В данном случае мы руководствуемся следующим правилом:

«В суффиксах прилагательных пишется одна буква «н», если они образованы от существительных при помощи суффиксов «-ин-«,  «-ан-/-ян-«». Исключение: оловянный, деревянный, стеклянный.

Прилагательное «куриный» образовано от существительного «курица» при помощи суффикса «-ин-«, следовательно мы пишем одну букву «н».

Примеры для закрепления

  • Куриный бульон полезен в период реабилитации.
  • Мой самый любимый суп — это куриный.
  • Самый лучший куриный салат подают здесь.

Куриные чипсы — это и закуска, и перекус. Куриные чипсы интересны, прежде всего, как закуска к пиву. но что же делать тем, кто пиво непьет? Попробуйте чипсы с любым несладким овощным соком (томатным, свекольно-томатным, мультиовощным), а также свежими овощами, например, хрустящим сельдереем или огурчиком. Это не менее вкусно, а новое блюдо приятно разнообразит меню. Приятного аппетита!

Куриные чипсы

Состав / ингредиенты

3

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 ч
PT3H

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Для приготовления куриных чипсов возьмите куриную грудку, соевый соус, красный острый перец и полсолнечное масло.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Курицу хорошо помойте и осушите бумажным полотенцем.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Нарежьте грудку тонкими продольными полосками.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Сложите полоски куриной грудки в закрывающуюся крышкой емкость.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Добавьте соевый соус и воду, хорошо перемешайте.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Следом добавьте красный жгучий перец. Все перемешайте и поставьте кастрюлю в холодильник на 10-12 часов (удобно на ночь).

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Фольгу смажьте маслом. Или просто добавьте масло к курице и перемешайте, чтобы кусочки покрылись мясляной пленкой.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Выложите кусочки курицы на фольгу так, чтобы они не касались друг друга.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Поставьте в нагретую до 90 градусов духовку на полчаса, потом жар убавьте до 60 градусов, запекайте с приоткрытой дверцей духовки около 3 часов. До желаемой степени сушки.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Чипсы из курицы должны быть суховатыми, но не ломкими. Подавайте с острыми соусами к пиву, или просто так на перекус с зеленью и овощами.

Куриные чипсы — оригинальное блюдо для гурманов.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Соевый соус51 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Масло подсолнечное 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное 899 ккал/100г
  • Перец острый молотый21 ккал/100г
  • Куриная грудка113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные грудки, Соевый соус, Перец острый молотый, Вода, Подсолнечное масло

Гураман

лучшие рецепты

Джерки или чипсы из куриной грудки в дегидраторе

Ингредиенты мясные чипсы куриные рецепт

Видео рецепт

Приготовление

Джерки — это вяленое мясо или ещё можно назвать мясные чипсы. Мы приготовим мясные чипсы из куриной грудки.

мясные чипсы куриные рецепт

Куриную грудку моем и просушиваем бумажным полотенцем. Удаляем все жировые плёночки. Грудку нарезаем полосками толщиной примерно 5 миллиметров.

мясные чипсы куриные рецепт

В глубокую миску выкладываем один слой нарезанной грудки и хорошо посыпаем чёрным перцем, паприкой и солью. И так выкладываем слой за слоем. Это делаем для того, чтобы специи в процессе хорошо перемешались.

мясные чипсы куриные рецепт

Когда всё мясо выложили в миску, необходимо выдавить несколько зубчиков чеснока.

мясные чипсы куриные рецепт

Добавляем соевый соус. Если Вы налили больше чем 100 миллилитров соуса, не пугайтесь, хуже не будет.

мясные чипсы куриные рецепт

Теперь нужно всё очень хорошо перемешать, что бы каждый кусочек был в специях.

мясные чипсы куриные рецепт

Накрываем полиэтиленовым пакетом и убираем в холодильник мариноваться на 6 — 10 часов. Очень удобно это делать на ночь.

мясные чипсы куриные рецепт

Мясо достаём из холодильника, хорошо ещё раз перемешиваем и выкладываем на решётку дегидратора. Мясо выкладываем так, что бы оно не соприкасалось друг с другом.

мясные чипсы куриные рецепт

Решётки с мясом убираем в дегидратор. Устанавливаем температуру 55° на 8 часов. Затем по истечение времени, температуру увеличиваем на 70° и сушим ещё один час.

мясные чипсы куриные рецепт

Достаём решётки из дегидратора и собираем наши куриные джерки.

мясные чипсы куриные рецепт

С одного килограмма куриной грудки выходит 350 грамм готового продукта.

мясные чипсы куриные рецепт

Вот такие аппетитные куриные чипсы получились. Джерки очень ароматные и в меру солёные. Идеальная закуска к пиву или Вашим любимым напиткам.

Источник

Джерки – мясные куриные чипсы (из грудки) к пиву

мясные чипсы куриные рецепт

Чипсы из курицы (в англоязычных странах называются jerky) – сравнительно дешевая и долго хранящаяся натуральная закуска к пиву, которой можно заменить снеки и прочие магазинные «лакомства». По форме куриные чипсы напоминают сушеную рыбу, но вкус ярко выраженный мясной с пряными нотками специй. Технология приготовления джерки имеет несколько нюансов в плане сушки, без знания которых получится обычное филе, запеченное в духовке. Выбор мяса не строгий – подойдет как свежая, так и размороженная куриная грудка.

Ингредиенты на 3 порции:

Состав соуса для маринования можно менять по своему усмотрению. Желательно использовать кунжутное растительное масло – оно дает приятный стойкий аромат. Копчёная паприка добавляет дымные нотки. Сахар и соль балансируют вкус. Лимонный или лаймовый сок привносит едва заметные цитрусовые тона, а чеснок добавляет остроты.

Рецепт куриных чипсов

1. Куриную грудку промыть в проточной воде и обсушить бумажными полотенцами. Удалить кости и кожу, затем срезать весь жир (белые части), он может пригореть в процессе сушки.

2. Нарезать грудку вдоль волокон тонкими полосками одинаковой ширины – 1,5-2 см. Сложить полоски в полиэтиленовый пакет для маринования (желательно с zip-lock застёжкой).

3. В глубокой тарелке смешать соевый соус, растительное масло, копченую паприку, сахар и соль. Выдавить чеснок и сок из половинки лайма или трети лимона. Перемешать до однородной консистенции.

4. Полученный маринад влить в пакет курицей. Перемешивать, пока мясные полоски равномерно не окрасятся. Выдавить из пакета воздух, герметично закрыть или завязать.

5. Оставить мариноваться на 4-5 часов при комнатной температуре в темном месте.

6. Дно духовки застелить фольгой, чтобы стекающий маринад не испачкал поверхность.

7. Нанизать будущие куриные чипсы на сухие бамбуковые палочки. Между каждой полоской должно быть минимум 1-2 см свободного пространства. Палочки разместить на решетке духовки в подвешенном состоянии.

мясные чипсы куриные рецепт

8. Разогреть духовку до 55-60 °C. По возможности установить режим конвекции (если предусмотрен конструкцией).

Духовку плотно не закрывать, оставив небольшую щель. Чтобы дверца не захлопнулась автоматически, вставить в проем отвертку или любой другой подходящий предмет, например, рулон с фольгой. Размер щели сверху (расстояние от края открытой дверцы до духовки) – 5-6 см.

Благодаря зазору влага будет испаряться из мяса и выходить на кухню, без щели получатся не чипсы, а обычное запеченное мясо.

9. Запекать куриные чипсы в духовке 5-6 часов. В конце 4-го часа нужно с периодичностью 15-20 минут пробовать блюдо. Готовое мясо должно быть сухим, но легко разламываться и жеваться. Пересушенные чипсы из курицы сложно кусать, поэтому передерживать мясо в духовке не следует.

10. Хранить готовые джерки в холодильнике в герметично закрытом полиэтиленовом пакете до 7 дней (лучше 2-3 дня).

Источник

Чипсы из курицы с соевым соусом в сушилке

мясные чипсы куриные рецепт

Состав ингредиентов

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Способ приготовления

В данном рецепте указано куриное филе, но по желанию можно также использовать филе индейки, свиную или говяжью вырезку. Со специями также можно экспериментировать. Добавить красного молотого перца или черного (для тех, кто любит поострее), чеснок или томатную пасту.

1.Куриное филе промываем, просушиваем, и на часик кладем в морозилку (чтобы легче было резать на тонкие кусочки). Чем тоньше кусочки получатся, тем быстрее и ароматнее будут чипсы. Желательно резать поперек волокон, тогда чипсами будет легче хрустеть.

2. К филе добавляем все ингредиенты и хорошо перемешиваем руками. Теплота рук хорошо пропитает мясо специями. Правда, будьте аккуратнее, руки быстро замерзают, так как мясо из морозилки.

4. По истечении времени маринования, раскладываем кусочки по лоткам сушилки. В некоторых рецептах написано, чтобы кусочки не соприкасались, но это больше для того, чтобы потом Вы снимали не одним пластом, а именно кусочками. Само мясо просушится в любом случае. Ставим 70 градусов и 5 часов. Если у Вас есть возможность проверять сушилку, то через 2-3 часа можно поменять лотки местами и перевернуть мясо. Так оно просушится равномерно. Если некоторые кусочки не просушились, я оставляю их сушиться еще. Готовые соответственно вытаскиваю.

5. Из данного количества мясо получается примерно 1,2-1,4 кг. Опять же зависит на сколько тонко порезано мясо.

6. Хранить мясо лучше в стеклянной банке или бумажном пакете. Можно при комнатной температуре. Хотя по опыту могу сказать, что долго данный продукт не залеживается. Поэтому точно определить время хранения не могу.

Желаю легкой готовки и приятного аппетита тем, кто решит это сделать. По себе могу сказать, что делаю данный рецепт каждую неделю.

Источник

Куриные чипсы в домашних условиях

Что вы обычно готовите из куриного филе? Котлеты, колбасу, отбивные, наггетсы и т. д.? А хотите разнообразить привычные блюда и приготовить что-то вкусненькое и оригинальное? Тогда этот рецепт для вас. Куриные чипсы получаются восхитительными на вкус, к тому же очень просто и быстро готовятся. Нравятся и взрослым, и детям без исключения (конечно же, если они не вегетерианци и не веганы). Отличная идея для пикника, перекуса для всей семьи во время просмотра телепередач. К тому же такие чипсы можно взять с собой на работу, в школу или институт в качестве обеда.

мясные чипсы куриные рецепт

Как приготовить куриные чипсы в домашних условиях

Куриную грудку промываем, обсушиваем бумажными полотенцами. Затем нарезаем мясо тоненькими продольными полосками.

Складываем куриное мясо в небольшую кастрюльку или контейнер с крышечкой. Добавляем к курице соевый соус, воду, жгучий перец и хорошо перемешиваем. Если жгучего перца нет, то добавляем обычный черный молотый по вкусу. Так как соевый соус уже соленый, то солить мясо не нужно. При желании можно добавить немного красного сладкого перца. Закрываем емкость с мясом крышкой и убираем в прохладное место на десять часов.

На противень кладем фольгу, которую смазываем подсолнечным маслом. При желании масло можно добавить к курице и хорошо перемешать.

Перекладываем кусочки маринованного мяса на фольгу. Кусочки не должны соприкасаться друг с другом.

Ставим противень с фольгой и кусочками куриного мяса в разогретый духовой шкаф. Температура для подсушивания чипсов 90 градусов. Через 30 минут сбавляем температуру до 60 градусов, приоткрываем дверцу и готовим чипсы примерно три часа. Время приготовления зависит от желаемой степени подсушивания. Время от времени пробуем чипсы, они не должны быть пересушенными.

Готовые куриные чипсы перекладываем на тарелку и остужаем при комнатной температуре. Подаем чипсы с соусом или свежими овощами.

Источник

Куриные чипсы в духовке – рецепт «джерки» в домашних условиях

мясные чипсы куриные рецепт

Готовим джерки из куриного филе которое мы чипсами. Рецепт довольно популярной закуски в США и Европе, но у нас она менее известна. Название «джерки» пошло от индейцев и подразумевало «вяленое мясо». Из-за своего малого веса и большой калорийности используется как еда для астронавтов NASA. В общем незаменимый продукт для быстрого и питательного перекуса в дороге или как закуска к пенному напитку

Ингредиенты

Рецепт сушеной куриной грудки в духовке

мясные чипсы куриные рецепт

Нарезаем мясо тонкими полосками. Чем оно тоньше, тем суше чипсы. Если вы хотите с вялеными нотками, то делайте толще

Для мега тонкой нарезки грудку подморозьте в морозилке

мясные чипсы куриные рецепт

Складываем в миску, добавляем сахар, соль, перец, паприку. Хорошо перемешиваем, оставляем мариноваться под пленкой 1-2 часа

Если вы планируете хрустеть закуской с пивом, то солите больше

мясные чипсы куриные рецепт

Сушить чипсы будем в духовке на шпажках

Нанизываем грудку на расстоянии в 1 см друг от друга

мясные чипсы куриные рецепт

Во время приготовления с филе будет капать куриный сок, поэтому застилаем противень фольгой и ставим в самый низ

мясные чипсы куриные рецепт

Кладем шпажки на решетку пропуская чипсы между прутьев

Есть еще один неплохой вариант, протыкать каждый кусок зубочисткой и вешать на решетку. Мне он нравится даже больше

мясные чипсы куриные рецепт

Ставим температуру 50 градусов + конвектор, сушим 3-4 часа в зависимости от нужной вам степени сухости куриных чипсов

мясные чипсы куриные рецепт

Дверца духовки должна быть слегка приоткрытой для циркуляции воздуха

мясные чипсы куриные рецепт

Приготовление окончено, джерки в домашних условиях готовы к употреблению. Это отличная закуска и вкуснейший снек к пенному, а главное все натуральное и никакой химии

Есть еще один способ приготовления. Куриное мясо нарезаем широкими слоями, сушим в духовке до половины, вынимаем. Нарезаем ровной соломкой, высыпаем на решетку, досушиваем до нужного состояния. В этом случае палочки будут ровные как в магазине

Чипсы из курицы в сушилке для овощей

мясные чипсы куриные рецепт

Ингредиенты

Как приготовить домашние куриные джерки

мясные чипсы куриные рецепт мясные чипсы куриные рецепт

Режем грудку поперек, тонкими слайсами

мясные чипсы куриные рецепт

Добавляем соль и все специи. Перемешиваем, затягиваем пленкой, отправляем мариноваться в холодильник на 24 часа

мясные чипсы куриные рецепт

После маринования хорошо перемешиваем и раскладываем на решетках от сушилки

Я уже где-то год пользуюсь неплохой бюджетной сушкой Mirta DH-3846. Хорошо себя зарекомендовала, отлично подсушивает как куриное мясо, так и овощи

мясные чипсы куриные рецепт

Температуру выставляем 70 градусов, сушим 6-7 часов

мясные чипсы куриные рецепт

Рецепт простого приготовления закуски в духовке окончен. Пересыпаем в чистую посуду с герметичной крышкой.

Видео рецепт

Источник

куриные чипсы джерки в духовке

Готовим джерки из куриного филе которое мы чипсами. Рецепт довольно популярной закуски в США и Европе, но у нас она менее известна. Название «джерки» пошло от индейцев и подразумевало «вяленое мясо». Из-за своего малого веса и большой калорийности используется как еда для астронавтов NASA. В общем незаменимый продукт для быстрого и питательного перекуса в дороге или как закуска к пенному напитку

Ингредиенты

  • Филе – 2 шт.
  • Сладкая паприка + соль – по 1 чайной л
  • Сахар + красный острый перец – по 0,5 ч. л
  • Фольга + шпажки

Рецепт куриных чипсов

нарезанная грудка

Нарезаем мясо тонкими полосками. Чем оно тоньше, тем суше чипсы. Если вы хотите с вялеными нотками, то делайте толще

Для мега тонкой нарезки грудку подморозьте в морозилке


маринуем куриное филе

Складываем в миску, добавляем сахар, соль, перец, паприку. Хорошо перемешиваем, оставляем мариноваться под пленкой 1-2 часа

Если вы планируете хрустеть закуской с пивом, то солите больше


нанизываем мясо на шпажки

Сушить чипсы будем в духовке на шпажках

Нанизываем грудку на расстоянии в 1 см друг от друга


поддон с фольгой

Во время приготовления с филе будет капать куриный сок, поэтому застилаем противень фольгой и ставим в самый низ


кладем шпажки на решетку

Кладем шпажки на решетку пропуская чипсы между прутьев

Есть еще один неплохой вариант, протыкать каждый кусок зубочисткой и вешать на решетку. Мне он нравится даже больше


сушим в духовке 4 часа

Ставим температуру 50 градусов + конвектор, сушим 3-4 часа в зависимости от нужной вам степени сухости куриных чипсов


приоткрытая дверь духовки

Дверца духовки должна быть слегка приоткрытой для циркуляции воздуха


готовые чипсы на блюде

Приготовление окончено, джерки в домашних условиях готовы к употреблению. Это отличная закуска и вкуснейший снек к пенному, а главное все натуральное и никакой химии


Есть еще один способ приготовления. Куриное мясо нарезаем широкими слоями, сушим в духовке до половины, вынимаем. Нарезаем ровной соломкой, высыпаем на решетку, досушиваем до нужного состояния. В этом случае палочки будут ровные как в магазине


Чипсы из курицы в сушилке для овощей

куриная грудка в сушилке

Ингредиенты

  • Филе – 1 кг
  • Паприка – 1 ст. л
  • Сушеные чеснок, базилик, укроп, черный перец – по 1 ч. ложке
  • Соль нитритная, или обычная – 1 столовая ложка без горки

Приготовление домашних джерки

Режем грудку поперек, тонкими слайсами


филе со специями

Добавляем соль и все специи. Перемешиваем, затягиваем пленкой, отправляем мариноваться в холодильник на 24 часа


решетка от сушилки с мясом

После маринования хорошо перемешиваем и раскладываем на решетках от сушилки

Я уже где-то год пользуюсь неплохой бюджетной сушкой Mirta DH-3846. Хорошо себя зарекомендовала, отлично подсушивает как куриное мясо, так и овощи


включаем сушилку на 6 часов

Температуру выставляем 70 градусов, сушим 6-7 часов


сушеные чипсы из курицы

Рецепт простого приготовления закуски в духовке окончен. Пересыпаем в чистую посуду с герметичной крышкой.

Такие чипсы могут хранится 1-2 недели, но кто же им столько даст. Куриное хрустящее угощение съедается в первые же часы, это как наркотик, как семечки. Стоит их только попробовать, и они тебя уже не отпустят

Видео рецепт


Добавить отзыв

Красота и здоровьеДетскоеТехникаТуризмЖивотныеКиноКнигиПродуктыПосудаАвтоДругие

куриные чипсы

Не нашли? Попробуйте поиск по сайту через
Google или
Яндекс

куриные чипсы

  • Чипсы картофельные Lays MAXX Супер рифленые «Куриные крылышки барбекю»

    Читать все отзывы 11

    Среднее: 4 (11 голосов)

    11 отзывов

    8

    3

    Забежала в Fix Price, а там чипсы настоящие: Lays MAXX Супер рифленые «Куриные крылышки барбекю». Очередная закуска к пиву. На второй день вкуса и не помню…

    Читать все отзывы 11

  • Чипсы Turbo Diesel картофельные со вкусом куриных крылышек гриль

    Читать все отзывы 2

    Среднее: 4.5 (2 голоса)

    2 отзыва

    2

    0

    Новинка от знакомого бренда. Вредно, но очень вкусно. Иногда можно себе позволить

    Читать все отзывы 2

  • Чипсы мясные Сетунь из куриных грудок

    Читать все отзывы 1

    Среднее: 5 (1 голос)

    1 отзыв

    1

    0

    Отличная альтернатива солёной рыбке. Вкус довольно интересный.

    Читать все отзывы 1

  • Мясные чипсы Бащинский Куриные Dry chicken Хо перекусити

    Читать все отзывы 1

    Среднее: 5 (1 голос)

    1 отзыв

    1

    0

    Вкусные мясные чипсы.

    Читать все отзывы 1

  • Чипсы картофельные Lays Maxx Круты волны «Куриные крылышки барбекю»

    Читать все отзывы 2

    Среднее: 3.5 (2 голоса)

    2 отзыва

    2

    0

    Вредно, но вкусно

    Читать все отзывы 2

  • Чипсы из ямса Yam Chips Куриные крылышки

    Читать все отзывы 1

    Среднее: 4 (1 голос)

    1 отзыв

    1

    0

    Необычные чипсы из ямса для тех, кто хочет немного экзотики! Рассказываю об отличиях между картошкой, бататом и ямсом

    Читать все отзывы 1

  • Мясные чипсы ВкусВилл / Избёнка Куриные хрустящие с перцем

    Читать все отзывы 1

    Среднее: 4 (1 голос)

    1 отзыв

    1

    0

    Идеальные чипсы для худеющих: вкус, польза и отсутствие канцерогенов

    Читать все отзывы 1

  • Мясные чипсы ВкусВилл / Избёнка Куриные хрустящие с паприкой

    Читать все отзывы 1

    Среднее: 4 (1 голос)

    1 отзыв

    1

    0

    Впервые попробовала чипсы из мяса — впечатления, вкус и польза

    Читать все отзывы 1

  • Чипсы Lays MAX Куриные крылышки барбекю

    Читать все отзывы 14

    Среднее: 2.9 (14 голосов)

    14 отзывов

    7

    7

    Прогорклое нечто напоминающее сальный забор. Хочется вредненького? Чипсы Lays Куриные крылышки барбекю быстро отобьют жажду гадостей.

    Читать все отзывы 14


11 декабря, 2020 — 12:43 ~ Инна Тищенко ~ Если вам есть, что мне написать, пишите



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Разлетаются как семечки — Мясные чипсы из курицы Продукты пищевые

В избранных: 18

В избранных: 18

Поделиться:

Разлетаются как семечки - Мясные чипсы из курицы!

Приветствую всех! Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом домашних куриных чипсов (джерков).

Ингредиенты: Филе куриное — 1 кг

Чеснок сушеный — 1 ч.л

Соль нитритная — 20 грамм

Паприка — 1 ст.л.

Базилик сушеный — 1 ч.л.

Укроп сушеный — 1 ч.л.

Черный перец —  по вкусу

  • Блог Инна Тищенко
  • Сообщить о нарушении
  • Страница для печатиСтраница для печати

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как пишется куриные потрошки
  • Как пишется куриные наггетсы
  • Как пишется куринная или куриная правильно
  • Как пишется куриная шея
  • Как пишется куриная продукция