Как пишется ликер бейлиз

У этого термина существуют и другие значения, см. Бейлис.

Baileys

Бэйлиз (англ. Baileys) — ирландский сливочный ликёр, производимый компанией R. A. Bailey & Co. (контролируется британским алкогольным гигантом Diageo).

Крепость 17 %. Производится с 1974 года. В его состав входят ирландский виски и ирландские сливки. Есть напитки «Бейлис Ориджинал» (стандартный ликёр Бейлис), «Бейлис Мятный шоколад» (ликёр Бейлиз с мятой и шоколадом), «Бейлис Крем карамель» (ликёр Бейлиз с добавлением карамели) и «Бейлис Крем кофе» (ликёр Бейлис с добавлением кофе)[1]. Используется при приготовлении коктейлей B-52, E.T, Orgasm, Irish dream, Chocolate Coffee Kiss, Baileys Frappé и др.

Запущенный на рынок в 1974 году, «Бейлис» стал основателем категории сливочных ликеров. За первый год производства было выпущено 72 000 бутылок. Ирландский виски, используемый для приготовления ликера, производится методом тройной перегонки, что придает ему особую мягкость. Особенности: естественное сочетание качественных ингредиентов: свежие сливки, ирландский виски, ваниль, сахар, какао-бобы.

Примечания

  1. Baileys выпустил новый продукт Baileys Coffee. BrandNews, 23 сентября 2008

Ссылки

  • Логотип Викисклада На Викискладе есть медиафайлы по теме Baileys
  • Официальный сайт
  • История ликера BAILEYS
  • Простые коктейли с Baileys

Знаменитый ликер Бейлиз – желанный гость на любой вечеринке. Его с удовольствием добавляют в коктейли или пьют в чистом виде с блестящим кубиком льда. В меру сладкий сливочный вкус и элегантная карамельная нотка Bailey’s украсят собой любое застолье. Его оригинальное звучание знакомо многим, а сегодня расскажем, какие еще разновидности можно найти на полках магазинов, а также с чем и как правильно пить любимый напиток.

Что такое Бейлис

Бейлиз (оригинальное название Bailey’s) – сладкий слабоалкогольный напиток, основу которого составляют всего два ингредиента: сливки и виски тройной перегонки. Его нежный вкус невозможно ни с чем перепутать.

Фото напиток в стаканах.

У тех, кто не любит слишком крепкий алкоголь, может возникнуть вопрос, сколько же градусов в Бейлисе. Он содержит всего 17% спирта, поэтому любители предпочитают его не смешивать и не разбавлять. А поклонники коктейлей готовят с ним интересные миксы, ведь он отлично сочетается с крепкими алкогольными напитками.

Фото напиток со льдом.

Это интересно! Кулинары добавляют Бейлиз к тесту для десертов (пудинги, вафли), а также используют в качестве натурального ароматизатора при изготовлении пирожных, тортов и чизкейков.

Девушки, переживающие за лишние калории, могут не беспокоиться о своей фигуре, 100 г оригинального напитка содержит приблизительно 330 Ккал, это 25г углеводов, а также 3г белка и 13 г жиров. Дальше все зависит от наполнителей и добавок. Если вы смешиваете Бейлиз с более крепкими ингредиентами, а также украшаете коктейль взбитыми сливками, орехами, цукатами, тертым шоколадом, то, конечно, его калорийность значительно увеличивается.

Фото рюмка сливочного ликера.

Процесс изготовления напитка

Создание мескаля и текилы начинается с выращивания сырья – голубой агавы. Она вызревает под палящим мексиканским солнцем 7-8 лет, и к моменту «готовности» весит более 70 кг. Сбор «плодов» — задача людей особой профессии, которая носит название «химадор». Эти специалисты удаляют с растения колкие листья и оставляют сердцевину, которую местные жители называют «пинас». Именно она идет на дальнейшую переработку.

Отличие текилы от мескаля заключается в том, сколько стадий перегонки проходит спиртное. Первое всегда дистиллируется дважды, второе – только один раз. Для производства текилы используется только голубая агава, в состав ее «собрата» идет пять видов разных растений.

Пинас обрабатывают паром и варят в течение одного или двух дней. Затем из «плодов» выжимают вязкий и темный сок. В него добавляют дрожжи и тростниковый сахар и оставляют бродить на 2-8 дней. Когда процесс брожения заканчивается, полученное сусло дважды перегоняют. Получается напиток, крепость которого составляет около 55 градусов. В него добавляют дистиллированную воду, чтобы понизить содержание спирта до привычных нам значений – 38-45 градусов. Иногда «горячительное» выдерживают в дубовых бочках.

Процесс изготовления мексиканского алкоголя строго контролируется государством. Существуют надзорные органы, призванные следить за процессом производства. Регламентируются даже надписи на бутылках: на них обязательно должна присутствовать информация о сорте, составе и выдержке спиртного. Сегодня текила считается одним из самых качественных спиртосодержащих напитков в мире.

Сколько градусов содержится в алкоголе, зависит от места его реализации. Внутри страны продается спиртное крепостью 40-46 градусов, на экспорт направляются более «легкие» варианты с содержанием этанола 38-40%.

Текила имеет крепость, сопоставимую с крепостью водки, но от нее всегда пьянеют быстрее. Из-за этого возник миф, что мексиканское спиртное не вызывает похмелья. На самом деле употребление его в больших количествах всегда приводит к головной боли на утро и сухости во рту.

Технология производства ликера Бейлис

В составе оригинального напитка только натуральные свежие ирландские продукты – сливки, виски, ваниль без искусственных добавок и консервантов. Но точную рецептуру производители скрывают под грифом “Секретно”.

Фото ликер и десерт.

В начале 70-х годов XX века Дэвид Дэнд, заботящийся о безотходном производстве молочного предприятия, решил использовать избыточный объем продуктов для пользы дела. Сливки, которые оставались нереализованными, он смешал с виски, получив приятный сладкий напиток, отдаленно напоминающий современный Бэйлиз.

Но проблемой будущего алкогольного хита было расслаивание ингредиентов, что придавало напитку неаппетитный вид. За 4 года экспериментов над рецептурой все недостатки были устранены, технология усовершенствована, а срок годности увеличен до полутора лет. Так что с 1974 года производство было запущено в массовом объеме.

Интересные факты! Около 50% производимых в Ирландии сливок идут на изготовление Bailey’s. 50% экспорта алкоголя также приходится на этот популярный ликер.

Виды Бейлиса

Интересный сливочно-карамельный вкус Бейлиса делает ликер популярным гостем на любом празднике. С ним можно приготовить любимые коктейли, либо приобрести уже готовый микс. Производители Bailey’s создали для поклонников напитка несколько его разновидностей с натуральными наполнителями, и коллекция продолжает пополняться новыми вкусами.

Фото Виды напитка.

Baileys Original

Это самый первый вкус ликера. Все ингредиенты внутри – исключительно ирландского происхождения:

  • виски тройной перегонки, произведенный на дублинском алкогольном заводе;
  • сливки от коров, пасущихся на ирландских лугах;
  • сахар из свеклы, произрастающей на фермах в округах Ирландии.

Фото Baileys Original.

Оригинальный Бэйлиз обладает нежнейшей консистенцией, мягким сливочным вкусом и потрясающим ароматом. Его часто добавляют в кофе или горячий шоколад.

Baileys Mint chocolate

Выпуск мятного Бэйлиса стартовал в 2005 году. К оригинальному рецепту были добавлены натуральные какао-бобы и мята, придающие совершенно неповторимые нотки уже знакомому всем напитку. Новый освежающий вкус сразу оценили все поклонники ирландского ликера, что подтверждала статистика продаж.

Фото Baileys Mint chocolate.

Baileys Creme caramel

После того как мятный микс потребители приняли на ура, было решено запустить производство нового карамельного вкуса. Сладкоежкам на радость уже очень скоро вышел Бейлис с оттенком сливочной карамели. Он также очень быстро стал популярным на мировом рынке слабоалкогольных напитков.

Фото Baileys Creme caramel.

Baileys Cream coffee

Креативные разработчики Бэйлиз решили не останавливаться и вскоре уже предложили любителям смешивать ликер с кофе готовый вариант. Сначала новинку опробовали в Великобритании, а после этого продажи были запущены во всех остальных странах. И снова производители угадали: как все предыдущие разновидности, кофейный Бейлис стремительно взлетел на вершины алкогольных рейтингов.

Фото Baileys Cream coffee.

Baileys Hazelnut

Очередной шедевр в линейке вкусов Бейлис – ореховый напиток с добавлением экстракта фундука. Очень интересный вариант со слегка терпким послевкусием для любителей земляного ореха. Подходит для употребления в чистом виде или приготовления коктейлей.

Фото Baileys Hazelnut.

Baileys Strawberries cream

Еще одна звездочка в семействе ирландских ликеров – “ягодка на торте”. Земляничный Бейлиз – самый романтичный ягодный вкус Бейлиз с приятной кислинкой. Пожалуй, его можно назвать и самым женским.

Фото Baileys Strawberries cream.

Рецепт приготовления бейлиз в домашних условиях

В сети достаточно много разнообразных рецептом приготовления Baileys в домашних условиях, однако, наиболее интересный результат получается при использовании описанного ниже. Автор лично пробовал делать бейлиз по рецепту, описанному ниже, и смело заявляет, что вкус действительно похож.

бейлис ликер

Ингредиенты:

  • 0,5 водки – лучше использовать чистую водку, без привкусов малины, меда и др.
  • 2 банки 400гр банки сгущенки — необходимо использовать не вареную, а обычную сгущенку.
  • 6 пакетов «Чудо-шоколад».
  • 4 чайных ложки кофе – не стоит использовать нескафе из-за горечи этого сорта.
  • Ванилин на кончике ножа

Все перемешивается миксером или блендером. Готовый напиток лучше положить в холодильник на ночь, чтобы спирты дальше сами перемешались. Надолго оставлять этот напиток нельзя – алкоголь быстро выветрится, а сливки скиснут. Себестоимость – около 400 рублей.

Как пить Бейлис

Сливочный напиток с карамельно-шоколадным привкусом обладает невысокой крепостью, поэтому можно легко пить его в чистом виде, не разбавляя. Чаще всего Бейлиз наливают в невысокие ликерные рюмки емкостью 25-50 мл. Для охлаждения можно добавить пару кусочков льда и наслаждаться его терпким вкусом в приятной компании.

Фото коктейль подача.

На заметку! Сама бутылка должна быть комнатной температуры, не охлаждайте ее. Лед в бокале понизит температуру ликера, этого будет достаточно.

Для разнообразия Бейлис добавляют в состав алкогольных коктейлей вместе с водкой, виски, бренди, ромом, джином в различных пропорциях. Тогда напиток подают в специальных высоких бокалах или роксах.

Фото подача с конфетами.

Также ликер принято добавлять в кофе или горячий шоколад для придания тонизирующим напиткам пикантной сливочной сладости.

Фото ликер с кофе.

Внимание! Ни в коем случае не смешивайте Бейлиз с газированной водой, кислыми соками или игристым вином Брют, так как сливки свернутся и напиток будет безнадежно испорчен.

Из чего делается текила

Многие народные умельцы, любящие порадовать родных и близких дистиллятами собственного производства, нередко интересуются: какой кактус подходит для текилы? Так вот, дорогие самогонщики, мы вынуждены вас разочаровать. Оставьте в покое горшки с колючими обитателями ваших подоконников, поскольку к интересующему нас дистилляту они не имеют никакого отношения.

Единственным и неповторимым сырьем для данной разновидности мексиканского алкоголя является прошедшая специальную обработку сердцевина агавы – суккулентного растения, родственного спарже, ландышу и алоэ. Очищенные от листьев корневища зрелой агавы разрезают на половины либо на четверти и пропаривают в специальных печах или автоклавах. Затем их дробят при помощи пресса либо специального жернова, заливают большим количеством воды (примерно, два к одному) и отправляют на ферментацию. Если речь идет об изготовлении низкопробных сортов напитка (см.: ниже), в брагу для увеличения выхода добавляют тростниковый сахар.

По окончании брожения (период длится от пяти до десяти дней), жидкость фильтруют и, как минимум дважды, перегоняют в дистилляторах малого или среднего объема.

С чем пьют ликер Бейлис

Традиционно этот некрепкий сладкий ликер считают женским, ведь сочетание сливок, шоколада и карамели очень нравится поклонницам вкусных напитков. Поэтому если вы собрались отдохнуть в кругу подруг или устраиваете романтический вечер со своей половинкой, не забудьте украсить стол элегантной бутылкой Bailey’s.

Фото бокал ликера.

Чаще всего на десертном столике рядом с ликером оказываются фрукты, ягоды, сливочное мороженое с различными сиропами, шоколад, пирожные, чизкейк и другие сладости, несмотря на то, что напиток сам по себе очень сладкий.

Фото ликер и десерт.

На изысканной вечеринке порадуйте своих гостей, подав к ликеру марципаны, арахис и груши.

Фото что подойдет к бейлизу.

Необычные ореховые вкусы и фруктовая кислинка отлично подойдут к терпким нотам Bailey’s. Если хотите удивить гурманов, то предложите нетривиальные сладости из кокоса, белый шоколад, виноград и сыр с плесенью. Они прекрасно дополнят замечательный вкус напитка.

Фото сырная тарелка.

Из фруктов лучше всего с ликером сочетаются бананы. Можно порезать их просто кружочками или приготовить канапе с кусочками клубники. А лучший десерт – “банановые лодочки”. Нужно разрезать фрукт пополам, удалить мякоть, смешав ее с сахарной пудрой и сливочным сыром. Получившейся смесью начинить бананы и подавать к столу.

Фото банан и клубника.

Как выбрать оригинальный Бейлис

Отправляясь за ликером, обратите внимание на важные моменты:

  1. Точка продажи. Качественный алкоголь продается только в специализированных магазинах с лицензией на его реализацию. В небольших ларьках (палатках) есть опасность наткнуться на поддельный или просроченный товар.
  2. Внешний вид бутылки. Поставщики подделок часто копируют тару элитных алкогольных напитков, оформляют этикетку в похожей цветовой гамме, пишут наименование напитка похожим шрифтом, но незаметно меняют его название, чтобы не пострадать в случае обвинений. На этикетке ирландского ликера должно быть написано только “BAILEYS The original”. Другие варианты вроде “Baleys”, “Bailes”, “Beiliz” и т.п. не являются оригинальным продуктом, а лишь немного похожи по вкусу. Кроме того, сама этикетка должна быть размещена ровно, без следов клея или рваных краев.
  3. Рельефный оттиск. На фронтальной стороне бутылки Бейлиз под этикеткой должна присутствовать выпуклая надпись с наименованием компании-производителя “R&A Bailey&Co”.
  4. Акцизная марка. Ее отсутствие или неаккуратный внешний вид скорее всего свидетельствуют о подделке.
  5. Состав. Если вы увидите в перечне ингредиентов какие-либо искусственные добавки, красители или ароматизаторы – перед вами точно ненастоящий продукт, ведь в составе оригинального ликера только натуральные составляющие.
  6. Дозатор. Недавно компания Бэйлиз начала выпускать ликер в бутылках с дозатором для удобства его добавления в коктейли. Поэтому теперь в магазинах можно найти две разновидности тары.

Фото выбор напитка.

Производители постоянно совершенствуют свой продукт, разрабатывают новые вкусы, расширяя линейку Бэйлиз. Но его классический вариант, наверное, всегда будет самым любимым и популярным среди поклонников алкогольных ликеров.

Состав и сырье

Интересно, что далеко не всякая агава пригодна для производства текилы. В данном случае, используется лишь так называемая Голубая агава. Причем, упомянутый вид обязательно должен произрастать лишь на территории пяти нижеследующих мексиканских штатов: Халиско (где, собственно, и расположен давший имя напитку город Текила), Гуанахуато, Мичоакан, Наярит и Тамаулипас.

Говоря же о составе данного агавового дистиллята, следует отметить наличие здесь определенных двойных стандартов.

Так, алкогольная составляющая классического варианта не должна содержать ничего, помимо результата перегонки ферментированного сока Голубой агавы. Данное положение вещей отображается в надписи «Tequila 100% de agave», помещенной на этикетке. Кроме того, упомянутая разновидность мексиканской алкогольной продукции не может содержать в себе никаких дополнительных красителей либо ароматизаторов.

Однако, наряду со стопроцентной агавовкой существует эдакий эрзац-вариант, именуемый Tequila Mixto. Алкоголь подобного класса может содержать от 51% агавового дистиллята и до 49% тростникового либо кукурузного спирта. При этом, мексиканское законодательство отнюдь не запрещает подкрашивать и ароматизировать подобные напитки, добавляя в них дубовый экстракт, сахарный сироп, карамель, глицерин, ваниль и другие столь же неуместные ингредиенты.

Таким образом, стоя перед полками с любимым заокеанским алкоголем, останавливайте свой выбор лишь на бутылках с этикетками, содержащими пометки «100%» и «de agave».

Бейлис (Baileys) — оригинальный ирландский крем-ликер, славящийся великолепным сливочным вкусом. Производится из натуральных ингредиентов на заводах, расположенных в окрестностях Дублина. Бренд известен во всем мире, продается более чем в 150 странах. Сочетает в себе гордость Ирландии — виски и сливки.

бейлис

Многие хорошо знакомы с этим напитком, однако найдутся и те, кто только собирается его продегустировать. Поэтому самое время рассказать, что такое Бейлис, поделиться секретами выбора и тонкостями употребления знаменитого алкоголя.

Содержание

  1. История ликера Бейлис
  2. Состав и технология производства
  3. Дегустационные характеристики, крепость и калорийность напитка
  4. Разновидности ликера Бейлис
  5. Baileys Original
  6. Baileys Crème Caramel
  7. Baileys Strawberries & Cream
  8. Baileys Cream Coffee
  9. Baileys Mint Chocolate
  10. Baileys Hazelnut Flavor
  11. Правила употребления напитка
  12. Сколько стоит Бейлис и как выбрать оригинальный напиток
  13. Срок годности и правила хранения ликера
  14. Видео обзор ликера Бейлис (Baileys): что это такое, виды и вкусы, как правильно пить ликер

История ликера Бейлис

Ликер Бейлис — относительно молодой напиток, история которого началась в 70-х гг. прошлого столетия. Идея создания принадлежала Дэвиду Дэнду, сотруднику ирландской винодельческой компании. Мечтой Дэвида было изобретение уникального продукта, который олицетворял бы собой Ирландию, сочетая в себе ее главные гастрономические шедевры.

Потребовалось два года проб и ошибок, и к 1974 году появились напитки с шоколадным и ванильным вкусами. Вскоре был создан рецепт того самого Baileys, который мы знаем и любим сегодня.

Впервые Бейлис был приготовлен на обычной кухне с использованием простых продуктов и миксера. Получившийся напиток обладал превосходным вкусом, однако амбициозный исследователь на этом не остановился и продолжил экспериментировать, создав идеальную пару — виски и сливки. Напиток был одобрен руководством компании, и вскоре ликер получил «путевку в жизнь» — начался выпуск новинки. Очень скоро Бейлис завоевал европейский рынок, а затем появился и на международной арене.

В настоящее время выпуск сливочного алкоголя ведет ирландская винодельческая компания R. A. Bailey&Co. Предприятие занимается изготовлением напитка с 1974 г, считается официальным производителем Бейлис и единственным поставщиком оригинальной продукции.

Состав и технология производства

Baileys Irish Cream отличается безупречным вкусом и неизменно высоким качеством. Эти параметры во многом связаны с идеально отработанной технологией производства и строгим подбором ингредиентов. В составе Бейлис присутствует лучший ирландский виски, сливки, карамель и свежая ваниль. Из этого сочетания получается очень вкусный ликер, который хорошо пить со льдом, в кофе или коктейле.

Ежегодно для производства Бейлиса требуется около 200 миллионов литров свежего ирландского молока. Его поставляют с небольших семейных ферм. Некоторые из этих территорий находятся под охраной закона, на них располагаются естественные леса, дикие луга и болота, живут тысячи мелких животных, птиц, пчел и бабочек.

Сливки для производства дают породистые коровы, которых называют «Бейлис Леди». Эти животные пасутся на богатых травой пастбищах, проводя на свежем воздухе 300 дней в год. При заготовке молока не используются искусственные добавки, консервация происходит с помощью виски.

Другое название Baileys — «Ирландские сливки» от англ. Irish cream. Сегодня этот термин прочно ассоциируется со всеми ликерами Бейлис.

Технологию производства сливочного алкоголя хранят в тайне. Известно лишь, что сливки смешивают с виски, затем добавляют сахар, какао и ваниль. Для Бейлис используется около 35 сортов виски, что оказывает огромное влияние на вкусовые и ароматические качества. Технологи компании постоянно совершенствуют рецептуру, чтобы максимально улучшить качество предлагаемой потребителям продукции.

Дегустационные характеристики, крепость и калорийность напитка

Знаменитый ирландский ликер обладает исключительными дегустационными качествами. У него чудесный сливочный, ласкающий язык вкус, нежный, и в то же время насыщенный аромат шоколада и ванили. Послевкусие мягкое и кремовое.

Характеристики меняются в зависимости от разновидности, однако можно выделить общие признаки. Это:

  • густая консистенция;
  • вкус с мягкой сливочной основой, дополненной карамельными нотками;
  • сладкий аромат;
  • белый цвет, в зависимости от сорта приобретающий красноватый, янтарный или медовый оттенок.

У Бейлис довольно высокая калорийность — 327 ккал на 100 мл напитка. В этом же объеме содержится 20 г сахара, 15 г жиров, 3 г белков и 25 г углеводов. Крепость ликера — 17%.

Разновидности ликера Бейлис

Бренд Baileys предлагает 6 видов продукта. Каждый из сортов сливочного алкоголя обладает уникальным вкусом и ароматом.

Baileys Original

Ликер Baileys Original — первая версия знаменитого продукта, которая считается классической. Обладает приятным молочно-кофейным оттенком и сладким «шелковистым» вкусом. Нежный, легкий аромат сливок дополнен шоколадными и карамельно-ванильными нюансами.

В число компонентов, помимо стандартных, входят карамель и шоколад. Все эти составляющие — «местного», ирландского происхождения.

Baileys Crème Caramel

Разновидность Crème Caramel немного отличается от классической версии. В состав этого продукта также включена карамель, но в виде сиропа.

Бейлис Карамель насыщенного кофейно-молочного цвета, покоряет приятным, сбалансированным вкусовым букетом со сладковатыми оттенками. Дополняет картину сливочно-карамельный аромат. Ликер идеально подходит для мужчин — любителей сладкого.

Baileys Strawberries & Cream

Рецептура клубничного ликера разработана технологами компании специально для любителей «тематики ягод». Из всего ассортимента Бейлис именно эта версия пользуется особым успехом у представительниц прекрасного пола.

Напиток нежного розового оттенка выделяется мягким и свежим вкусом спелой сочной клубники с примесью легкой кислинки. Букет дополнен сливочными тонами и оставляет приятное послевкусие. Для этого ликера, как и для других продуктов бренда, характерен сладковатый аромат, однако дополненный ягодными нюансами.

Baileys Cream Coffee

При разработке рецепта этого напитка к классической основе были добавлены молотые зерна кофе, благодаря чему жидкость приобрела шоколадно-коричневый оттенок.

Кофейный ликер Baileys привлекает сладким, сбалансированным вкусом. В букете отчетливо ощущаются тона кофе со сливочными включениями, гармонично дополненные бодрящим ароматом кофейных зерен.

Baileys Mint Chocolate

Этот сорт выпущен компанией Бейлис в 2005 г. К стандартным ингредиентам добавлен натуральный экстракт мяты, что придало алкоголю уникальные характеристики.

Спиртное выделяется интересным вкусовым букетом, в котором преобладают мятные ноты, удачно сочетающиеся с яркими тонами шоколада. В сладковатом запахе ощущаются свежие нюансы.

Baileys Hazelnut Flavor

Ореховый Бейлис — это последняя разработка компании. На рынке появилась в 2010 году.

Благодаря включению в состав фундука, ликер приобрел ореховый привкус с легкими терпкими нотками. Напиток молочно-кофейного цвета обладает ароматом лесных орехов, покоряющим нежностью и легкостью.

Правила употребления напитка

Бейлис — классический ликер, который часто выступает в роли дижестива. Напиток дегустируют без спешки, стараясь прочувствовать все оттенки вкуса и аромата.

В чистом виде спиртное подают в классических ликерных рюмках. Подходят и предназначенные для вермута или виски бокалы, а также хайболы. Но такую посуду чаще используют, если Бейлис употребляют с разбавителем. В этой роли чаще всего выступает кофе без сахара, многие представители сильного пола любят добавлять в ликер джин или водку. Спирт нивелирует излишнюю сладость и добавляет градусы.

Сливочный ликер — самый популярный компонент коктейлей. На его основе готовят множество оригинальных миксов, причем использовать можно любой вид Бейлис. Лучшим сопровождением Baileys считаются водка, ром и виски.

Коктейли с Бейлисом — хит-лист восхитительных рецептов для домашней вечеринки →

Несмотря на сладость и кремовую мягкость, ликер довольно сильно опьяняет. Пить его без закуски не стоит. Хорошим гастрономическим сопровождением для Бейлис станут:

  • фруктово-ягодные десерты;
  • бисквитные пирожные с кремом;
  • молочный шоколад;
  • зефир;
  • сладкое печенье;
  • бананы;
  • клубника;
  • несоленые орешки;
  • творожные массы.

Часто Бейлис подают со сливочным мороженым, дополненным фруктовым или ягодным джемом. Это сочетание наиболее выигрышно подчеркивает вкусовые и ароматические нюансы напитка.

Перед дегустацией ликер не принято помещать в холодильник. Для охлаждения используют кубики льда, которые кладут в наполненный бокал.

Бейлис широко используют в кулинарии. Ликер служит пропиткой для бисквитов, входит в рецепты сладких десертов, его добавляют в кремы и муссы, а также фруктовые и ягодные желе.

Сколько стоит Бейлис и как выбрать оригинальный напиток

Алкогольная продукция Бейлис входит в средний ценовой сегмент. В европейских странах ликер не слишком дорогой, в России стоимость составляет 1,5-2 тыс. рублей за бутылку 0,5 л. Этот показатель во многом зависит от вида напитка.

На российском рынке нередко встречаются поддельные экземпляры знаменитого ирландского ликера. Гарантированно приобрести оригинал можно в специализированных магазинах. Совершая покупку в других торговых точках, рекомендуется обращать внимание на ряд нюансов:

  • Оформление бутылки. Этикетки должны быть качественными и аккуратно наклеенными, стекло хорошего качества, без сбитых граней и помутнения;
  • Информация. На этикетках присутствует оригинальный вариант надписи «Baileys», который является единственно правильным;
  • Состав. Только натуральный, без включения химических веществ;
  • Наличие акцизной марки.

Все бутылки с оригинальным Бейлис оснащены дозатором, на их центральной части под этикеткой красуется фирменный оттиск. Это выпуклый круглый знак, в котором по краю выгравировано название компании-производителя — R. A. Bailey&Co.

Срок годности и правила хранения ликера

Сливочный ликер — это натуральный продукт, в составе которого присутствует скоропортящийся компонент. Благодаря технологии изготовления, срок годности Бейлис нельзя назвать слишком коротким. Ликер можно хранить в течение двух лет с момента выпуска. Это правило относится к закупоренным бутылкам.

Срок годности Бейлис после вскрытия составляет не более 20 суток. Открытую тару хранят:

  • в темном прохладном месте;
  • при температуре от 5 до 15 °С.

Необходимо помнить, что даже при соблюдении этих условий перед дегустацией стоит убедиться, что напиток не испортился.

Ирландский бренд Бейлис предлагает несколько сортов сливочного ликера, обладающих уникальным вкусом и ароматом. Среди этого разнообразия каждый ценитель качественного алкоголя найдет свой вариант. Подчеркнуть вкусоароматические качества поможет соответствующее гастрономическое сопровождение, благодаря правильному выбору которого дегустация превратится в истинное наслаждение.

Автор: Анна Ковалева,
специально для Tonnasamogona.ru

Видео обзор ликера Бейлис (Baileys): что это такое, виды и вкусы, как правильно пить ликер

?

LiveJournal

Log in

If this type of authorization does not work for you, convert your account using the link

May 10 2006, 13:50

Category:

  • Напитки
  • Cancel

давно хотела спросить, как правильно ставить ударение в названии ликера Baileys — «БЭйлис» или «БэйлИс»?

upd Спасибо, поняла

18 октября 2017

фото бутылки ликера Бейлис ориджинал

История ликера Бейлис началась в Дублине в 1974 году. Дэвид Денд (David Dand) – топ-менеджер компании-импортера алкоголя Gilbeys of Ireland, более известный сегодня как «крестный отец Бейлис», задумал создать что-то небывалое, ультимативно шикарное, не знающее аналогов. Мир стремительно менялся, идеи обновления буквально витали в воздухе, и появление нового алкогольного напитка было только вопросом времени.

Дэвид собрал команду таких же увлеченных специалистов-технологов, как и сам. История Бейлис тесно связана с такими именами, как Дэвид Глакхам, Том Яго, Стив Вильсон, Мэтт Макферсон.

Денд видел свою миссию в том, чтобы совместить воедино две гастрономических гордости Ирландии: жирные сливки и превосходный виски.

Сегодня за производство Бейлис «отвечает» R.A. Bailey&Co. Название компании выглядит как чье-то имя (вернее всего – основателя), однако на самом деле это мистификация – такого человека никогда не существовало, или, по крайней мере, он никогда не выпускал спиртные напитки. Торговая марка входит в состав крупного британского алкоконцерна Diageo.

фото офиса компании Бейлис

Снаружи главный офис компании выглядит более чем скромно

Первый Бейлис смешали в домашних условиях обычным кухонным миксером. Результат получился невероятно вкусным, однако это была только первая версия знаменитого напитка, поскольку не так-то легко смешать виски со сливками, чтобы ничего не скисло, не расслоилось и не превратилось в невнятную массу. Но Дэвид твердо решил не сдаваться, продолжая эксперименты. Через три года попыток он наконец придумал способ смешивания ингредиентов в однородную массу. Так появился Бейлис.

Мистер Денд пришел в Gilbeys в 1958 году – а уже через 10 лет стал исполнительным директором, и оставался в этой должности почти 25 лет. Благодаря нему на международном рынке алкогольной продукции появился не только ирландский сливочный ликер, но и водка Smirnoff, а также другие популярные напитки.

На протяжении всего цикла разработки ликера команда сохраняла чувство юмора и бодрость духа. В результате Бейлис стал не только первым, но и самым популярным в мире «айриш кримом», который экспортируется в 150 стран, его пьют на ¾ Земли. Однако где бы ни оказался ликер, он никогда не забывает о своих корнях – каждую бутылку изготавливают в Ирландии, где 40 лет назад и началась история создания Бейлис.

фото ликера бейлис в рюмке

В 2005 году линейка продукции пополнилась мятно-шоколадным и сливочно-карамельным сортами, а в 2010 году к ней добавился ликер со вкусом лесного ореха.

Технология производства Бейлиса

Ликер Бейлис – оригинальный купаж свежих сливок, виски тройной перегонки и качественных спиртов, это квинтэссенция ирландского духа. Сливки поставляются с местных фермерских хозяйств, каждый год более 38 тысяч породистых коров дают более 220 миллионов литров свежего продукта специально для создания Бейлис.

фото коровы, дающей молоко для ликера Бейлис

Среди коров, дающих молоко для приготовления ликера, компания R.A. Bailey&Co каждый устраивает соревнование

Производитель ликера называет этих коровок «Бейлис Леди», не менее 300 дней в году они проводят на изобильных ирландских пастбищах, пережевывая сочную траву и наслаждаясь свежим воздухом. Компания считает, что счастливые и довольные коровы дают самые вкусные сливки. К основному ингредиенту добавляют выдержанный ирландский виски, стручки ванили, какао-бобы, чтобы придать напитку насыщенный шоколадный вкус, жженый и обычный сахар.

Подробный рецепт хранится в секрете, однако производители утверждают, что вдохновением для них послужил процесс изготовления мороженого.

Напиток полностью сохраняет свежесть и вкус на протяжении двух лет – и это при том, что в состав не входят химические консерванты. Исследования и пробы ликера ведутся по сей день – компания R.A. Bailey&Co неустанно ищет способы улучшения своего главного напитка, придания ему еще более роскошного вкуса и аромата.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как пишется лексический
  • Как пишется лик христа
  • Как пишется лексикология
  • Как пишется лизун
  • Как пишется лексико грамматический