Как пишется ликер егермейстер

Его вкус не случаен. Его рецепт — тайна. Его делают в единственном месте на Земле — на заводе, где соблюдают традиции абсолютного качества. Егермейстер — так называется алкогольный напиток, не попробовать который во время путешествия по Германии считается непоправимой оплошностью.

Бутылочка егермейстера

Егермейстер — верность немецким традициям качества!

Кто и когда создал Егермейстер

История, история. Она дама капризная, особенно в отношении обсуждаемого немецкого биттера, появление которого окутано мифами.

Легенда о монахе

Двадцатилетний граф Губерт Палатинский прибыл для службы к королю Бургундии Теодору. Чем он не понравился придворным интриганам, неизвестно, но именно они заставили юношу податься в бега. Укрытие нашлось у родного дяди — короля франков Пепина Херистальского.

Закулисные игры бургундцев привели к войне. Пепин одержал победу. Губерт женился на дядиной дочери Флорибане, которая через несколько лет совместной жизни скончалась во время родов.

Олень

Символ напитка — благородный олень.

Горе и отчаяние превратили Палатинского в отшельника. Он уединился в дальнем поместье и занялся охотой. В один из таких обычных и безрадостных дней Губерт повстречал оленя, хотел выстрелить, но увидел между рогами у животного крест. Рука с ружьем не поднялась — тогда подобное воспринималось как знамение свыше. Мужчина трактовал это предзнаменование как призыв — необходимо что-то делать во благо других и… постригся в монахи. Позже он получил сан епископа, построил ряд монастырей.

Монастыри Германии

Монастыри служат вещественным подтверждением легенды.

Официальная история

В 1878 году Вильгельм Маст открыл фабрику по производству уксуса. Дело было в городе Вольфенбюттель, где как раз развивалась горнодобывающая промышленность. Уксус нужен был постоянно для охлаждения пород, поэтому спрос не заставил себя ждать. Вторым направлением производства стали марочные вина, но это было скорее увлечением.

Яблочный уксус

Первоначально семья Маст занималась производством уксуса.

Компания процветала, приносила неплохую прибыль и отец подключил к бизнесу сына Курта. Юноша обнаружил в себе талант миксовать различные травы, получая неожиданные вкусовые сочетания. Под его руководством фирма начала осваивать новые горизонты.

Сухие травы

Талант юного Курта дал новый виток развитию бизнеса семьи Маст.

Курт, как и большинство соотечественников в то время, увлекался охотой, потому мечтал создать напиток, который будут пить до, во время и после охоты. И у него получилось. Рецепт был придуман в 1934 году, а через год ликер вышел на рынок и буквально сразу стал универсальным охотничьим алкоголем.

Легенда о монахе — всего лишь сказка, которой вдохновился создатель бренда. Сюжеты немецкого фольклора украсили бутылку с ликером и стали своеобразным символом Егермейстера.

Завод находится по адресу Jägermeisterstraße 7, 38296 Wolfenbüttel.

Как продвигали бренд

Рекламировать ликер компания начала в 1973 году. Она убедила ФК Германии «Eintracht Braunschweig» разместить на форме игроков логотипы Егермейстера. Именно после этого напиток стал всемирно популярным.

Игрок команды Eintracht Braunschweig

Реклама Егермейстера, размещенная на футболках игроков команды Eintracht Braunschweig, выстрелила.

К пиар-акции подключили и рок-звезд — Metallica, Motley Crue, Pantera, Slayer, HIM. Имидж брутального и готического биттера Егермейстер сохраняет до сих пор.

Нетривиальной оказалась и задумка буквально въехать в рынок на элитных авто. Название напитка разместили на Porsche 956 на некоторое время. Сыграло свою роль и спонсирование гонок Формулы—1, ДТМ.

Porsche 956

Porsche, Jägermeister……что может быть лучше?

Бренд рекламировался и в теннисе. Сегодня компания отказалась от спортивного спонсорства. Мотивация — алкоголь и спорт не совместимы.

Как выглядит Егермейстер

Бутылка Егермейстера

Зеленые бутылочки известны по всему миру.

Бутылка из темного стекла, плоская, по форме напоминает флягу. Сверху на этикетке изображен олень, у которого между рогами расположен крест. Под ним красуется гордая надпись «Jägermeister», ниже — информация о крепости в 35%, емкость тары.

Стекло всегда непрозрачное, потому как напиток боится солнечных лучей. Объем бутылок — 200, 350, 500, 700 и 1000 мл.

Какой на вкус

Горько-сладкий. Нечто вроде концентрированной спиртово-травяной настойки. Компания Mast-Jägermeister AG даже бравирует, что изначально ликер создавался как средство, улучшающее пищеварение, а реализовать его собирались в аптечной сети. В принципе, его состав так и намекает о плеяде древних лекарей, старательно колдующих над универсальной жидкостью от всех болезней.

Стакан настоя

Повышает аппетит, улучшает настроение!

Доля истины в этом есть. Пищеварение он в любом случае улучшает — аперитив как-никак, а поднятие настроения, характерное для любого алкоголя, тоже полезно в какой-то степени. Наше незнание остальных лечебных свойств напитка не мешает ему выполнять свою работу.

Букет Егермейстера чрезвычайно сложен на самом деле. Он сочетает в себе мягкий, пряный, сложный и согревающий душу вкус с ярко выраженными нотками цитруса, бадьяна, имбиря и горьким травяным ароматом.

Но это всегда чистые, натуральные оттенки неподдельного характера.

Технология производства

Традиции компании Mast-Jägermeister AG чрезвычайно трогательны. Опытные мастера-дистилляторы искусно трудятся над созданием легендарного ликера. В заводском погребе расположены 445 дубовых бочек, вырубленных из древесины местного Пфальцского леса. Вся команда вдохновляется окружающей природой.

Бочки из дуба

Только дубовые бочки, только из Пфальцского леса.

  • Компоненты измельчаются, помещаются в бочку, заливаются водой и спиртом.
  • Начинается мацерация — процесс насыщения жидкости вкусом и ароматом добавок. Действо продолжается неделями, а то и месяцами.
  • Смесь фильтруется и заливается в другие бочки, которые оставляют в покое еще на полгода.
  • Настой еще раз фильтруется и дополняется спиртом, водой, жидким сахаром и карамелью.

Весь процесс занимает в общей сложности год. За этот период напиток подвергает 383 различным проверкам качества.

Аэропорт Гамбурга Купить Егерме́йстер можно в любом Duty Free в том числе и в магазинах беспошлинной торговли аэропорта Гамбурга. Стоит отметить, что этот аэровокзал считается одним из главных в Германии. Ежедневно он принимает десятки рейсов из разных уголков мира. Внутреннее устройство гамбургского аэропорта тщательно продумано и удобно для пассажиров.

Оказавшись в Гамбурге, непременно отправляйтесь по магазинам. В этой статье мы расскажем, что такое шоппинг по гамбургски, посоветуем какие магазины и аутлеты посетить.

Что за загадочные компоненты

Их ровно 56 (так говорит производитель).

Весь список не оглашается, но доподлинно известно, что в него входит лакрица, цейлонская корица, черника, шафран, мак, ревень, можжевельник, женьшень, анис, имбирь, апельсины-померанцы и еще много чего.

Некоторые поговаривают, что семья Маст добавляет в напиток кровь оленей. Слухи или нет — знают лишь приближенные. Но британская готик-рок-группа Inkubus Sukkubus продолжает петь о ликере «сладчайшая кровь из вен оленя».

Группа Inkubus Sukkubus

Группа Inkubus Sukkubus вот уже несколько лет остается верна Jägermeister!

Сколько стоит и где купить Егермейстер

Сегодняшние поклонники не имеют проблем с приобретением бутылочек с ликером. Он продается практически во всех дьюти фри.

Средняя цена литровой бутылки в интернет-магазине — 1400 руб.

Непосредственно в аэропорту ее можно приобрести за 17,50 евро. За эту же стоимость предложат и наборы с двумя по 0,5 л + 2 рюмки/статуэтка оленя.

Бутылочки егермейстера

На любой вкус!

В продаже имеются и сувенирные наборы из собственно самой бутылки и 4 шотов с эмблемой напитка. Истинные фанаты ликера приобретают и брендированные вещи, аксессуары — брелки, зажигалки, номера для машины, коллекционные модели, даже нижнее белье.

Не бойтесь подделок — их просто нет. Кроме неповторимой рецептуры, у Егермейстера сложная бутылка, повторить ее исполнение невозможно.

Она уникальна по прочности — производитель разрабатывал тару для охотников, а там всякие неожиданности, азарт, поэтому после экспериментальных падений с разной высоты выжила квадратная толстостенная емкость, такой и осталась. На дне у нее имеются витиеватые выпуклости, а дата розлива выгравирована.

Визовый центрЕсли у вас еще нет немецкой визы или же закончилось действие старой, вам следует отправиться в визовые центры Германии. Эти учреждения есть почти во всех крупных городах России. Здесь можно быстро и без очередей оформить все необходимые документы для въезда в страну.

Визовый центр будет так же полезен для девушек, которые оформляют визу невесты в Германию. Подробную информацию о необходимых для заключения брака с немцем документах ищите на этой странице www.dezona.ru/podgotovka/dokumenty/viza-nevesty.htm.

Если вы хотите отправиться из Москвы в Берлин и не знаете, как это лучше сделать, купите билет на поезд «Москва —Берлин». Вас ждет незабываемое путешествие по Европе в комфортабельных вагонах, незабываемый пейзаж за окном и масса новых впечатлений.

Как же пить Егермейстер

Залпом и по чуть-чуть. Если конкретно, то ликер употребляется шотами — небольшими порциями, но обязательно одним глотком. Ключевой момент — предварительно он сильно охлаждается, оптимальная температура составляет —18—20 градусов. Правильная подача — на разносе в рюмках-шотах прямо из морозилки.

Jägermeister в рюмке

Пара кубиков льда и напиток заиграл!

Классическое употребление разбавлено и коктейлями. Наибольшей популярностью пользуется «Ягербомб» — это когда стопка с ликером опускается в бокал с РедБуллом. Биттер также мешают с другими «коллегами», лимонадом, спрайтом, соками.

Отзывы гурманов

Лилия, 28 лет, танцовщица:

«Когда впервые попробовала, показался каким-то отвратительным на вкус, но он подарил такое доброе опьянение… Теперь это один из моих любимых алкогольных напитков. Предпочитаю употреблять его классическим способом. Закусываю колбасками, если в Германии, дома мне нравится свежие огурцы в сезон».

Ярик, 23 года, музыкант:

«Прикалывает микстурка. В коктейлях не очень. Нравится в чистом виде, когда пьешь неторопливо, ледяной такой, тягучий и горько-сладкий. Не знаю, как немцы его залпом, мне больше по душе растянуть удовольствие».

Анатолий, 43 года, архитектор:

«Купил в дьюти, акция какая-то была. Даже не знал ничего о напитке. Пришла компания, сели мы как под водочку, оказалось под бальзам. Мне больше 100 г не влезло. Но вся компания из 5 человек затребовала продолжения. Пришлось достать вторую бутылку. Часто мотаюсь в зарубежку и каждый раз покупаю для друзей. Сам больше пивко предпочитаю или коньяк. С пивом друг рассказывал Егерь не идет».

Антон, 28 лет, живет в Германии, работает врачом:

«У меня всегда дома стоит бутылочка. Спасает в теплом виде при простуде. Только начинаю заболевать, 100 г теплого Ягеря и утром как огурчик».

Интересные факты о Егермейстере

  • Является спонсором туров Dog Fashion Disco, Hemlock, 8mm Overdose, Foo fighters, Bloodhound Gang.
  • Входит в ТОП—10 самых популярных алкогольных напитков мира.
  • Находится на седьмом месте списка самых продаваемых напитков.
  • Годовой оборот компании составляет около 7 миллионов девятилитровых кейсов.
  • Логотип Егермейстера

    Элитный напиток для настоящих ценителей.

  • Занимает 8 место в категории элитных алкогольных напитков.
  • Экспортируется в более чем 80 стран мира.

Егермейстер — оригинальный продукт по всем параметрам: уникальная рецептура, уникальное продвижение, уникальный бренд. У него нет прямых конкурентов, есть только поклонники, которые одни раз пробуют и остаются с ним навсегда. Присоединиться к армии «только для настоящих охотников» просто. Выпьем вкусного алкоголя?

Егермейстер — напиток для настоящих мужчин.

Мы подобрали для вас интересные экскурсии:



PartyЮ-хуу! 2 события совпали — завершение грудного вскармливания и 200й отзыв! Party

Отмечать будем не целомудренным йогуртом, а вполне себе супер-напитком. Моим любимым после текилы, кстати.

PartyЛикер Jägermeister Party

Купить можно в алкомаркетах, сетевых магазинах, конечно в Дьюти Фри.

Стоит примерно 1200 р. за объем 0,7 л.

Производство: Германия

Крепость: 35 градусов

Состав:

Ягермайстер состав

Ягермайстер состав

Как правильно произносится Jägermeister — ЕгермАйстер, ЕгерЬмЕйстер, или Ягермайстер?

Познакомились мы с этим чудесным напитком около 10 лет назад, когда в алкомаркете на дегустации я приняла ледяную мензурку из рук роскошной Егеретки.

Jаgermeister как пить

Jаgermeister как пить

И с тех пор не могу остановиться Laughing out loud

Этот ликёр, не настойка, по-русски пишется как Ягермайстер а произноситься может как Ягермайстер, так и Егермайстер. (Но в «майстер» всегда «а», а не «е»)

Jаgermeister на русском Ягермайстер

Jаgermeister на русском Ягермайстер

PartyКак отличить оригинал Jägermeister от подделки?

Крышка оформлена в 2х цветах — золотой верх с логотипом и зеленое основание.

Ликер Mast-Jagermeister AG Jagermeister  фото

Горлышко короткое. Бутылка квадратная со скругленными углами.

Jägermeister ликер

Jägermeister ликер

Объемная надпись сбоку

Ягермайстер оригинал

Ягермайстер оригинал

Рисунок только такой:

Легендарный олень из видения Святого Губерта!

Jаgermeister как выглядит

Jаgermeister как выглядит

Никаких кроликов, орлов или мышей. Только олень с блестящим крестом между рогами в окружении дубовых листьев.

Акциз скрою в цитату

Ликер Mast-Jagermeister AG Jagermeister  фото

PartyПраздники, вечеринки, подарки — Jägermeister

Мне нравится Ягермайстер, он умеет устраивать крутые вечеринки, является спонсором на разных праздниках, фестивалях, поддерживает музыкальные направления.

Периодически дома появляется что-то из промонаборов.

Например, одноименные рюмки и приспособление (у вина оно бы называлось аэратор, у ликера непонятно зачем оно вообще) в виде головы того самого оленя.

Ягермайстер коллекции

Ягермайстер коллекции

Сама им почти не пользуюсь, но на дружеской вечеринке наливаю гостям напиток из головы оленя.

Ликер Mast-Jagermeister AG Jagermeister  фото

PartyКак правильно пить Jаgermeister и надо ли закусывать?

Ягермайстер — напиток шот, пьется небольшими порциями и сильно охлажденным.

Поэтому его изображают в инее или запотевших мензурках (фото выше).

У меня он просто всегда лежит в морозилке, даже если надо добавить в чай при простуде.

Любители легкого алкоголя добавляют ликер в коктейли, например с цитрусами или имбирем.

Егермастер отзывы

Егермастер отзывы

Я пью в чистом виде — 35 градусов вообще не ощутимы!

Цвет: темный, карамельно-коричневый

Вкус: травяной, слегка пряный, сладкий. Нет полынной горчинки, как в нелюбимых мной вермутах или странного запаха и послевкусия как в Бехеровке.

Запах: сладкие травы на спирту.

Чем ледянее, тем вкуснее!

Можно ничем не закусывать, пьется легко. Но я люблю закусывать Wink

Мои фавориты: лимон (лайм — уже не то), апельсин.

Jägermeister ликер

Jägermeister ликер

Или слегка теплый миндаль собственного приготовления — жареный с солью, перцем и паприкой в разных комбинациях.

Чем закусывать Ягермайстер

Чем закусывать Ягермайстер

PartyГоворят Айрековчане

В некоторых моих отзывах поселилась рубрика с мнениями других авторов. Здесь так понравились плюсы и минусы, что делюсь с вами.

Итак, наши авторы отмечают, что это ликер с волшебным вкусом, после которого нет похмелья, но теряется работоспособность и утром болит голова Laughing out loud

Jаgermeister отзывы

Jаgermeister отзывы

PartyРезюме: Да! Рекомендую ликер Jаgermeister как средство от хандры, напиток для камерных вечерних бесед наедине, как бренд, если хотите затусить и стать шальной Егереткой, да и просто в чай для здоровья.

Jаgermeister как выглядит

Jаgermeister как выглядит

Спасибо, что уделили время моему первому отзыву на алкоголь Smile

Винный фестиваль на Кипре

Его вкус не случаен. Его рецепт — тайна. Его делают в единственном месте на Земле — на заводе, где соблюдают традиции абсолютного качества. Егермейстер — так называется алкогольный напиток, не попробовать который во время путешествия по Германии считается непоправимой оплошностью.
Дословно Jägermeister с немецкого означает: охотник-мастер своего дела или мастер-охотник. В прошлых веках это было придворное звание. Начальник егерей играл важную роль в организации и проведении охоты. В России, в Табели о рангах, Обер-егермейстер соответствовал чину генерала.

Откуда олень на этикетке?
Олень на этикетке связан с легендой о святом Губерте. Легенда гласит, что двадцатилетний граф Губерт Палатинский прибыл для службы к королю Бургундии Теодору. Чем он не понравился придворным интриганам, неизвестно, но именно они заставили юношу податься в бега. Укрытие нашлось у родного дяди — короля франков Пепина Херистальского.

Закулисные игры бургундцев привели к войне. Пепин одержал победу. Губерт женился на дядиной дочери Флорибане, которая через несколько лет совместной жизни скончалась во время родов.
Горе и отчаяние превратили Палатинского в отшельника. Он уединился в дальнем поместье и занялся охотой. В один из таких обычных и безрадостных дней Губерт повстречал оленя, хотел выстрелить из лука, но увидел между рогами у животного крест. Рука с оружием не поднялась — тогда подобное воспринималось как знамение свыше. Мужчина трактовал это предзнаменование как призыв — необходимо что-то делать во благо других и… постригся в монахи. Со временем он стал епископом Маастрихским и основал ряд монастырей. После его смерти церковь возвела его в ранг святых.
Конечно, легенда о монахе — всего лишь красивая сказка, которой вдохновился создатель бренда. Сюжеты немецкого фольклора украсили бутылку с ликером и стали своеобразным символом Егермейстера.

Памятник Вильгельму Масту.

Егермейстер. История создания.

История Егермейстера начинается в 1878 году, когда Вильхелм Маст образовал свою винодельню в своем родном городе Вольфенбюттеле, что в Нижней Саксонии. Спустя время за дело взялся его сын. Звали его Курт Маст. Славился он своим безупречным дегустаторским вкусом, кроме того он был великим экспериментатором. Курт долго искал рецепт идеального напитка, экспериментировал с множеством трав, кореньев, цветов, фруктов и листьев.

И вот, в 1934 году, после долгих трудов и исканий он открыл неповторимый вкус легендарного ликера. Этот год стал рождением ликера Егермейстер. Курт Маст посвятил свой ликер всем охотникам и их традициям. Сегодня это уже традиция. Каждая охота в Европе, заканчивается употреблением Егермейстера. Если уронить бутылку с Егермейстером на пол, то шанс разбить ее равен один к десяти. Это также является заслугой Курта, он очень долго экспериментировал с формами и со стеклом бутылки.

Егермейстер. Состав и производство.
Рецепт этого напитка является коммерческой тайной.Весь список не оглашается, но доподлинно известно, что в него входит лакрица, цейлонская корица, черника, шафран, мак, ревень, можжевельник, женьшень, анис, имбирь, апельсины-померанцы и еще много чего. Все травы, коренья, цветы и фрукты, входящие в состав Егермейстера, проходят тщательный отбор и доставляются из специальных регионов. В процессе производства все ингредиенты тщательно взвешиваются и проходят специальный помол. Секретный рецепт основывается на смешивании 56 ингредиентов. Некоторые поговаривают, что семья Маст добавляет в напиток кровь оленей. Слухи или нет — знают лишь приближенные. Но британская готик-рок-группа Inkubus Sukkubus продолжает петь о ликере «сладчайшая кровь из вен оленя»

Истинный вкус создают мастера дистилляции.
Этап первый. Отбор трав, цветов, кореньев и фруктов.
Этап второй. Помол вышеперечисленных ингредиентов.
Этап третий. Процесс мацерации. Этот процесс занимает около нескольких недель. За это время помол периодически наполняют водой и спиртом, откачивают вытяжку и снова повторяют процесс.
Этап четвертый. Выдержка в дубовых бочках, вырубленных из древесины местного Пфальцского леса. Этот этап продолжается год. Все это время мастера отслеживают и ждут необходимого результата. Хочется отметить, что бочки, также сделаны из специальных сортов дуба.
Этап пятый. Розлив в бутылки.

Как продвигали бренд
Рекламировать ликер компания начала в 1973 году. Она убедила ФК Германии «Eintracht Braunschweig» разместить на форме игроков логотипы Егермейстера. Именно после этого напиток стал всемирно популярным.

К пиар-акции подключили и рок-звезд — Metallica, Motley Crue, Pantera, Slayer, HIM. Имидж брутального и готического биттера Егермейстер сохраняет до сих пор.

Нетривиальной оказалась и задумка буквально въехать в рынок на элитных авто. Название напитка разместили на Porsche 956 на некоторое время. Сыграло свою роль и спонсирование гонок Формулы—1, ДТМ.

Бренд рекламировался и в теннисе. Сегодня компания отказалась от спортивного спонсорства. Мотивация — алкоголь и спорт не совместимы.

Как выглядит Егермейстер
Бутылка из темного стекла, плоская, по форме напоминает флягу. Сверху на этикетке изображен олень, у которого между рогами расположен крест. Под ним красуется гордая надпись «Jägermeister», ниже — информация о крепости в 35%, емкость тары.
Стекло всегда непрозрачное, потому как напиток боится солнечных лучей. Объем бутылок — 200, 350, 500, 700 и 1000 мл.
Не бойтесь подделок — их просто нет. Кроме неповторимой рецептуры, у Егермейстера сложная бутылка, повторить ее исполнение невозможно.

Она уникальна по прочности — производитель разрабатывал тару для охотников, а там всякие неожиданности, азарт, поэтому после экспериментальных падений с разной высоты выжила квадратная толстостенная емкость, такой и осталась. На дне у нее имеются витиеватые выпуклости, а дата розлива выгравирована.

Какой на вкус?
Горько-сладкий. Нечто вроде концентрированной спиртово-травяной настойки. Компания Mast-Jägermeister AG даже бравирует, что изначально ликер создавался как средство, улучшающее пищеварение, а реализовать его собирались в аптечной сети. В принципе, его состав так и намекает о плеяде древних лекарей, старательно колдующих над универсальной жидкостью от всех болезней.

Полный размер

Повышает настроение!

Доля истины в этом есть. Пищеварение он в любом случае улучшает — аперитив как-никак, а поднятие настроения, характерное для любого алкоголя, тоже полезно в какой-то степени. Наше незнание остальных лечебных свойств напитка не мешает ему выполнять свою работу.
Букет Егермейстера чрезвычайно сложен на самом деле. Он сочетает в себе мягкий, пряный, сложный и согревающий душу вкус с ярко выраженными нотками цитруса, бадьяна, имбиря и горьким травяным ароматом.
Но это всегда чистые, натуральные оттенки неподдельного характера.

Как же пить Егермейстер?
Залпом и по чуть-чуть. Если конкретно, то ликер употребляется шотами — небольшими порциями, но обязательно одним глотком. Ключевой момент — предварительно он сильно охлаждается, оптимальная температура составляет —18—20 градусов.

Пара кубиков льда и напиток заиграл!

Употребление Егермейстера в коктейлях сильно уступает употреблению в чистом виде. Коктейли с Егермейстером не могут передать весь вкус этого великолепного немецкого ликера, но они имеют право существовать. Наибольшей популярностью пользуется «Ягербомб» — это когда стопка с ликером опускается в бокал с РедБуллом. Биттер также мешают с другими «коллегами», лимонадом, спрайтом, соками.

Всем приятного пития!

Народная германская легенда гласит, что ликер Егермейстер придумал святой Губерт, живший во времена рыцарей и франко-бургундских войн. Однажды, отправившись в лес на охоту, он увидел оленя со сверкающим крестом между ветвистых рогов. Появление чудесного зверя Губерт принял за знамение от высших сил и решил посвятить жизнь служению Богу. Он стал епископом, построил несколько монастырей и поделился с монахами рецептом крепкого травяного напитка, обладающего чудодейственной силой и лечащего от множества болезней.

Jagermeister-e1479729489299.jpgСказание о святом Губерте — это всего лишь красивая легенда, окутывающая крепкий травяной ликер Jagermeister тайной и придающая этому биттеру романтический флер. На самом деле напиток был придуман уже в ХХ веке, в 1934 году, Куртом Мастом. Этот талантливый юноша, работавший на производстве уксуса и марочных вин, имел талант к миксованию трав. Именно он разработал рецепт оригинальной настойки, которую сразу же окрестили «алкоголем для охотников».

Точный рецепт производства Егермейстера по сей день известен только производителю напитка. В его состав входит 56 разных трав, растущих на территории Германии. Создатели биттера открыли широкой общественности только часть ингредиентов настойки. Доподлинно известно, что в Jagermeister входят можжевельник, анис, шафран, женьшень, корица, лакрица, мак, имбирь и ревень.

Технология производства напитка достаточно сложная и длительная, ведь цикл изготовления настойки длится не менее 1 года и состоит из этапов:

  1. Измельчение всех компонентов и помещение их в дубовые бочки с водой и спиртом в определенных пропорциях.
  2. Начальная мацерация (частичное растворение ингредиентов и насыщение жидкости ароматом и вкусом трав) на протяжении нескольких месяцев.
  3. Фильтрация настоя и выдерживание его в дубовых бочках в течение еще 6 месяцев.
  4. Повторная фильтрация настойки, добавление к ней карамели, спирта, воды и жидкого сахара в определенных пропорциях.
  5. Контрольная проверка качества и розлив готового травяного ликера по фирменным бутылкам, выполненным в виде фляги и украшенными этикеткой с головой оленя.

Егермейстер: описание и заключение дегустатора

Ликер Егермейстер относится к травяным ликерам-биттерам — горьким крепким напиткам. Содержание алкоголя в нем равняется 35%, но в его аромате и вкусе не чувствуется резкой спиртовой отдушки, поскольку за время настаивания в бочках он насыщается нотами и оттенками десятков трав, кореньев и дубовой древесины.

Jagermeister имеет насыщенный темно-коричневый цвет, приобретаемый во время выдержки в дубовых бочках. Древесные нотки также улавливаются в его запахе, но базовыми нотами аромата алкогольного напитка выступают корица, имбирь и шафран.

Во вкусе ликера раскрывается богатый букет из нот и оттенков трав. Несмотря на высокую крепость, Егермейстер — мягкий и «тягучий» напиток, в котором, наряду с терпкой горечью трав, ощущаются цитрусовые и карамельные нотки. После себя он оставляет приятное свежее послевкусие с выраженными ягодными и травяными оттенками.

Секреты употребления Егермейстера

На вопрос о том, как правильно пить ликер на травах Егермейстер, немцы отвечают однозначно: залпом в чистом виде в охлажденном состоянии. Классический способ употребления напитка подразумевает его разлитие в шоты (небольшие рюмки), охлаждение в морозилке и выпивание шота одним глотком.

Этот биттер можно назвать классическим дижестивом. Его рекомендуется употреблять после приема пищи, так как травы, входящие в состав напитка, стимулируют пищеварительную систему и способствуют усвоению пищи.

Несмотря на рекомендацию производителя выпивать ледяные шоты залпом, многие поклонники Jagermeister предпочитают «растягивать удовольствие» и пить охлажденный ликер маленькими глотками, чтобы сполна насладиться его вкусом. Также, благодаря насыщенному травяному вкусу, Егермейстер отлично дополняет алкогольные коктейли.

Коктейли из немецкого травяного ликера

S-chem-pit-egermejster-v-domashnih-usloviyah.jpgРецептов коктейлей на основе Егермейстера не счесть — этот ликер сочетается с соками, с минеральной водой и другими крепкими алкогольными напитками. Но наиболее любимы у поклонников этого биттера 10 коктейлей:

  1. Kraftstoff — шот-дринк, в который в равных долях входят Jagermeister, шнапс, бурбон «Wild Turkey 101» и ром «Бакарди»;
  2. Sandbläser — лонг-дринк, смешивающийся в высоких стаканах из определенных ингредиентов: 50 г травяного ликера, 20 г белого рома, 200 г колы и кубики льда (коктейль рекомендуется делать в охлажденных в морозилке стаканах и украшать дольками лайма);
  3. Гризли — коктейль из 20 г Егермейстера, 20 г ликера Амаретто и 60 г молока;
  4. Бейлиягерс — шот из 20 г биттера и 20 г ликера «Бейлиз»;
  5. Meister-Bation — напиток, состоящий из 50 г Jagermeister, 20 г бананового ликера, 60 г сливок и 60 г кокосового ликера, дополненный цедрой грейпфрута и кубиками льда;
  6. Кукумбер — оригинальный коктейль с огурцом: 150 г огурцов нарезаются тонкими ломтиками, кладутся на дно стакана, засыпаются кубиками льда и заливаются 50 г Егермейстера и 150 г Спарйта;
  7. Маринеска — коктейль из Jagermeister, грейпфрутового, апельсинового и лаймового свежевыжатых соков, смешанных в равных долях;
  8. Ягербомб — смесь ликера и энергетика (Ред-Булла или другого по вкусу) в соотношении 1 к 5;
  9. Черная кровь — в бокале для мартини смешивается ледяной шот Егермейстера, 50 г ликера «Blue Curacao» и 25 г Спрайта, в коктейль добавляется лед;
  10. Кофейный коктейль — 80 г крепкого кофе и 20 г ликера.

Этот список коктейлей далеко не полный, ведь у каждого поклонника ликера Jagermeister есть свои секреты как и с чем миксовать напиток. К примеру, молодые люди на вечеринках смешивают эту настойку с любимыми соками и газировками, чтобы получить вкусные слабоалкогольные напитки. Любители выпить чего-то покрепче сочетают Егермейстер с водкой и самбукой.

А вот миксовать Егермейстер с пивом не рекомендуют ни поклонники этого немецкого напитка, ни опытные бармены. Такой микс «смазывает» большую часть оттенков вкуса настойки, вызывает быстрое и сильное опьянение.

5 интересных фактов об Jagermeister

  1. Егермейстер выдерживается в бочках, сделанных исключительно из древесины дубов, которые выросли в Пфальцском лесу.
  2. Jagermeister с немецкого переводится как «главный егерь». Такое название было придумано, чтобы объявить ликер напитком охотников.
  3. Во второй половине ХХ века ликер рекламировали футбольные клубы, игроки большого тенниса, команды Формулы-1 и такие известные рок-исполнители, как Metallica и HIM.
  4. Существует легенда, будто производитель добавляет в Егермейстер оленью кровь, чтобы достичь неповторимого вкуса.
  5. На рынке нет подделок Jagermeister, так как плоскую и очень прочную фирменную бутылку из темно-зеленого стекла с узорчатыми выпуклостями подделать сложнее, чем сам напиток.

Ликер «Егермейстер» (Jagermeister) — самый таинственный и окутанный легендами крепкий алкогольный напиток. Он существует почти сотню лет, но до сих пор его оригинальная рецептура сохраняется в строжайшей тайне. Такая таинственность усиливает интерес к ликеру, хочется его попробовать, чтобы разгадать секретный рецепт. Но сделать это непросто, ведь вкус «Егермейстера» необычайно сложный, многогранный, в нем переплелись оттенки десятков натуральных ингредиентов. Изготавливают оригинальный ликер на единственном семейном заводе, поэтому, путешествуя по Германии, непременно стоит отведать этот замечательный алкогольный напиток.

Запутанная история создания ликера «Егермейстер»

В истории создания крепкого травяного ликера выдумка так плотно переплелась с правдой, что уже не разберешь, чему верить.

Существует печальная, но в то же время трогательная легенда, раскрывающая смысл изображения на этикетке алкогольного напитка. Много веков назад юный граф Палатинский поступил на придворную службу к бургундскому королю. Местной знати юноша не понравился, против него начали плести заговоры. Графу пришлось бежать, чтобы спасти жизнь. Приют он нашел у дяди — франкского правителя. Так началась война между бургундским и франкским королевствами. Победу одержало второе.

Граф Палатинский остался в дядином королевстве, женился на его дочери. Но красавица скончалась при родах. Граф очень тяжело переживал кончину любимой супруги, стал затворником. Он уехал в отдаленное поместье среди охотничьих угодий. Молодой граф целыми днями бродил по лесу, охотился, чтобы отогнать воспоминания о пережитом горе.

Однажды он заметил крупного и статного оленя. Хотел его подстрелить, но вдруг заметил, что у животного между рогами блестит крест. Граф так и не смог застрелить чудесное животное. Он понял, что это высшие силы дали ему знак. Молодой граф истолковал послание как побуждение творить добро. Он принял монашеский обет, довольно скоро добился епископского сана, воздвиг несколько монастырей, в которых монахи среди прочего научились готовить крепкий лечебный бальзам.

Jagermeister

В действительности же «Егермейстер» — не творение монахов. Его история началась позже — в 1878 году. Тогда немецкий предприниматель Вильгельм Маст начал производить уксус на собственном предприятии в Вольфенбюттеле. Это был город горняков, которым уксус в больших объемах был нужен, чтобы охлаждать горные породы. Также на своем производстве Маст делал вино, но эта продукция реализовывалась в малых объемах, была скорее хобби предпринимателя.

Помогать отцу на производстве стал подросший сын Курт. Юноша проводил на производстве эксперименты, смешивал разные травы и специи, придающие аромат винам. Это работа у него получалась отлично. И, став руководителем компании, Курт принялся с энтузиазмом производить алкогольные напитки на травах. Рецепт «Егермейстера» у него получился в 1934 году. Спустя год было налажено производство.

Благодаря умелой рекламе, ликер сразу стал популярным. Его сразу стали считать напитком, предназначенным для охотников, ассоциирующимся с охотой. И это было именно то, чего добивался Курт Маст. Предприниматель сам был страстным охотником, поэтому мечтал создать алкогольный напиток, который придется по вкусу любителям добывать дичь.

Возможно, Курт Маст где-то услышал легенду о графе, ставшем монахом, она его вдохновила. В любом случае именно эту легенду предприниматель решил отразить на этикетке своей самой знаменитой продукции.

«Егермейстер» относится к каким ликерам

«Егермейстер» — так называемый биттер — горький травяной ликер. Производителей подобных ликеров огромное количество во всем мире, но именно «Jagermeister» стал одним из самых востребованных и покупаемых. Главная «изюминка» немецкого ликера — богатый состав, включающий 56 секретных растительных ингредиентов.

Производитель не указывает весь ингредиентный перечень, но точно известно, что в составе есть анис, ревень, лакрица, корица из Шри-Ланки, можжевеловые плоды, шафран, имбирный и женьшеневый корневища, померанец, маковые зерна, черника. Ходят слухи, что один из секретных ингредиентов «Егермейстера» — оленья кровь.

Состав травяного ликера Егермейстер

Ликер «Jagermeister» реализуется в уплощенной прямоугольной бутылке из темного зеленоватого стекла, защищающей напиток от воздействия ультрафиолета. Вместимость бутылок разная: 200, 350, 500, 700 мл и 1 л. Стекло очень прочное, чтобы его разбить, нужно постараться. Такая прочность не случайная, Курт Маст специально экспериментировал над формулой стекла, чтобы создать тару, которую можно без опасений таскать с собой охотникам по лесу.

Общее оформление бутылки не меняется с 1935 года. В верхней части этикетки нарисована оленья голова, а между рогами изображен католический крест. Под оленем написано название продукта, а еще ниже — информация об объеме бутылки и крепости напитка. По зеленой канве этикетки идет фраза на немецком языке, взятая из поэмы Ризенталя «Weidmannsheil».

В 2016-ом оформление тары чуть изменили, как видно на фото: улучшили изображение оленьей головы, добавили число «56», указывающее на количество компонентов, немного вытянули горлышко, скосили «плечики» бутылки.

Оформление бутылки

Ассортимент ликеров «Jagermeister» минимальный. Существуют лишь два вида «Егермейстера». Причем второй появился недавно в ограниченном количестве под меткой «Spice». Он менее крепкий, содержит лишь 25° алкоголя, в то время как градус оригинального биттера — 35°. У нового ликера более выражены ванильные и коричные ноты, то есть он более теплый, бархатистый на вкус.

Jagermeister Spice

Описание

«Jagermeister» — относительно недорогой в Германии продукт, однако в его высоком дегустационном качестве можно не сомневаться. По качественным характеристикам немецкий ликер ни в малейшей степени не уступает более дорогой продукции других брендов.

Биттер «Jagermeister» чрезвычайно коварен. Он приятен на вкус, его крепость чуть ниже, чем у других распространенных видов крепкого алкоголя, спиртовые ноты практически не ощущаются. Поэтому дегустировать его очень легко, наслаждаясь травяным и пряным букетом. Но чрезмерное употребление грозит не только сильным опьянением, но и вредом для здоровья. Чтобы не навредить себе, по рекомендации производителя положено в сутки выпивать не более 300 мл.

Для дегустации можно охлаждать биттер до температуры –18°C и даже немного ниже. Как в любом сладком алкоголе, в «Егермейстере» присутствует сахар, причем его довольно много. При этом калорийность ликера не такая уж высокая относительно другой подобной продукции — 245 ккал в 100 мл. Концентрация сахара в 1 л ликера составляет 132 г.

Биттер «Jagermeister» имеет красивый насыщенно-коричневый цвет с желтоватым оттенком. Такая интересная окраска обусловлена не только вхождением в состав ликера «Егермейстер» множества травяных экстрактов, но и настаиванием продукта в бочонках из дуба, а также использованием в качестве подсластителя карамелизованного сахара. Текстура ликера вязковатая. Причем вязкость повышается при подогревании напитка.

Вкус «Егермейстера» необычайно сложный. Сладость в нем сочетается с легкой горчинкой. Смешение вкусовых нот создает нечто пряно-карамельно-мятное.

Согласно отзывам дегустаторов, по вкусу «Егермейстер» напоминает аптечный сироп от ангины, только более приятный, без химического привкуса. И это не удивительно, ведь фактически «Jagermeister» — спиртовая настойка множества трав и пряностей, многие из которых наверняка лекарственные.

Что касается аромата ликера, то он такой же сложный и многогранный. А еще он чистый, в нем ощущаются исключительно натуральные растительные ноты. Аромат «Егермейстера» мягкий, теплый, бархатистый, в нем ощутимы ноты имбиря, корицы, бадьяна, гвоздики, цитруса.

Вид Jagermeister

Технология промышленного производства ликера

Производитель ликера — немецкая компания «Mast- Jagermeister». На предприятии оборудовано огромное подземное помещение, в котором находятся 445 дубовых бочонков. Причем древесина для изготовления бочек взята исключительно от дубов, срубленных в близлежащей Пфальцской дубраве, отличающейся своей живописностью и экологической чистотой.

Производится ликер «Jagermeister» путем дистилляции. В бочонках напиток в течение нескольких месяцев насыщается, обретает характерный вкус и аромат. Жидкость профильтровывается, переливается в другие бочонки, где настаивается около полугода. Готовый настой повторно профильтровывается, насыщается спиртом и карамелизованным сахаром. Полный цикл производства длится примерно год. В течение этого времени производимый напиток тщательно проверяют на соответствие качеству примерно 380 раз.

Производства ликера

Рецепт ликера «Егермейстер» в домашних условиях

Идеальный «Егермейстер» сотворить на домашней кухне невозможно, просто даже по той причине, что оригинальный ингредиентный состав неизвестен, да и технология производства достаточно сложна. В домашних условиях можно сделать что-то подобное на знаменитый немецкий биттер. Но даже в этом случае придется постараться, приложить немало времени и усилий. Это работа для опытных виноделов, постоянно изготавливающих домашнее вино.

Вот пошаговая инструкция, как сделать домашний аналог ликера «Егермейстер»:

  1. Подготовьте алкогольную базу — самогон, прошедший тройную перегонку.
  2. В большую стеклянную банку уложите следующие ингредиенты: по 60 г корицы, анис, можжевеловых ягод и шафрана, по 80 г маковых зерен, мятных листьев и кориандра, 100 г имбирного корня, 200 г апельсиновой цедры. Все ингредиенты, закладываемые в банку, должны быть сухими. При необходимости предварительно подсушите их.
  3. Залейте ингредиентную смесь самогоном.
  4. Герметично закройте банку. Поставьте в затененное место. Оставьте на 1,5 месяца, пока содержимое не обретет цвет, как у насыщенной чайной заварки.
  5. Еженедельно встряхивайте банку, чтобы содержимое перемешивалось.
  6. Перелейте настой в дубовую бочку. Если бочонка нет, можно просто срезать ветку дуба в экологически чистом месте, насечь из нее щепок, высыпать их в банку с настоем. При необходимости подкорректируйте крепость кипяченой водой. Добавьте 100 г натурального цветочного меда.
  7. Герметично закрыв бутылку или бочку, вкопайте ее в землю на приусадебном участке или унесите в погреб на год.

Спустя год можно наслаждаться вкусом домашнего «Егермейстера».

Егермейстер в домашних условиях

Если нет желания возиться с приготовлением домашнего ликера, а найти «Jagermeister» в магазине не получается, то можно купить похожий на него продукт. Брендов, выпускающих подобные травяные ликеры, немало. Из российских продуктов наиболее похож на немецкий биттер калужский ликер «Mr. Wildmeister». Но если говорить, какой ликер похож на «Егермейстер» больше всего, то на ум сразу приходит чешская «Becherovka».

С чем пьют ликер «Егермейстер»

Дегустировать немецкий биттер положено одним из 2-х способов: как холодный шот либо в теплом виде. В первом случае напиток выпивают одним глотком из водочной стопки. Во втором случае для дегустации «Егермейстера» выбирают небольшие бокалы, пьют маленькими глотками, неторопливо, наслаждаясь вкусовыми оттенками.

Чем закусывать «Егермейстер», однозначного мнения нет. Одни считают, что напитки с таким многогранным вкусом закусывать вообще не положено. Другие полагают, что отличной закуской станут цитрусовые фрукты, посыпанные корицей. Подойдет также холодная мясная нарезка. А вот сладости и сдобную выпечку лучше в качестве закуски не использовать, иначе на фоне сладких продуктов усилится горький привкус ликера.

Немецкий биттер может стать отличным коктейльным ингредиентом. Коктейли с «Егермейстер» подадут в любом баре. Наиболее востребованы коктейли «Черная кровь», «Апельсиновый фреш», «Егермонстр», «Кукумбер». Ликер отлично сочетается с цитрусовыми соками, минералкой.

Коктейль с Егермейстер

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как пишется лексический
  • Как пишется лик христа
  • Как пишется лексикология
  • Как пишется лизун
  • Как пишется лексико грамматический