Как пишется овсяноблин правильно

20 способов приготовить вкусный овсяноблин
Фото: Vaaseenaa, AdobeStock

Приверженцы здорового питания часто говорят об овсяноблине. Это действительно полезное блюдо, которое готовят на основе овсяных хлопьев с разными добавками. Мы постарались выбрать 20 самых лучших рецептов — здесь есть варианты для вегетарианцев, сладкоежек и просто любителей вкусно поесть!

1. Классический рецепт овсяноблина

Классический рецепт овсяноблина

Фото: ufkis33.ru

Обязательно настаивай тесто, иначе овсяные хлопья не успеют размокнуть.

Тебе понадобится: 1 яйцо, 2 ст.л. молока, 3 ст.л. овсяных хлопьев, соль.

Приготовление: Яйцо взбей с молоком и солью. Добавь овсяные хлопья, перемешай и убери в сторону на 10 минут. Вылей тесто на разогретую сковороду с антипригарным покрытием и обжаривай 2 минуты. Аккуратно переверни овсяноблин и продолжай готовить еще 1,5-2 минуты.

2. Овсяноблин без яиц и молока

Овсяноблин без яиц и молока

Фото: lady-uspech.ru

Постный рецепт овсяноблина с минимальным количеством калорий.

Тебе понадобится: 3 ст.л. овсяных хлопьев, 1 ст.л. льняных семечек, 5 ст.л. воды, соль.

Приготовление: Измельчи в блендере льняные семечки и овсяные хлопья. Полученную заготовку смешай с теплой водой, посоли и убери в сторону на 10 минут. Вылей тесто на разогретую сковороду с антипригарным покрытием и обжаривай по 2-3 минуты с каждой стороны.

3. Сладкий овсяноблин с медом

Сладкий овсяноблин с медом

Фото: povar.ru

Меда можно добавить больше или меньше.

Тебе понадобится: 2 яйца, 3 ст.л. овсяных хлопьев, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. молока, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Яйца взбей с теплым молоком. Добавь мед, овсяные хлопья и перемешай. Сковороду смажь маслом и хорошенько разогрей. Вылей тесто и обжаривай овсяноблин по 2-3 минуты с каждой стороны.

4. Овсяноблин на кефире

Овсяноблин на кефире

Фото: polinakolok.ru

Используй овсяные хлопья грубого помола.

Тебе понадобится: 3 ст.л. овсяных хлопьев, 1 яйцо, 3 ст.л. кефира, 20 г сливочного масла, соль.

Приготовление: Яйцо слегка взбей с солью. Добавь кефир, хлопья, хорошенько перемешай и убери в сторону на 10 минут. Смажь сковородку маслом и разогрей. Вылей тесто и обжаривай на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

5. Овсяноблин с авокадо, творожным сыром и зеленью

Овсяноблин с авокадо, творожным сыром и зеленью

Фото: weekmenu.by

Из этого количества продуктов получается полноценная порция для одного человека.

Тебе понадобится: 1 яйцо, 3 ст.л. овсяных хлопьев, 3 ст.л. молока, 50 г творожного сыра, половина авокадо, зелень, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Яйцо слегка взбей с молоком и солью. Добавь овсяные хлопья, перемешай и убери в сторону на 15 минут. Вылей тесто на разогретую сковородку с антипригарным покрытием и обжаривай по 2 минуты с каждой стороны.

Выложи овсяноблин на тарелку. На одну сторону выложи творожный сыр, зелень и нарезанный авокадо. Присыпь молотым перцем, посоли и накрой второй половиной блина.

6. Овсяноблин с красной рыбой и авокадо

Овсяноблин с красной рыбой и авокадо

Фото: cookpad.com

Переворачивай овсяноблин, когда края отстанут от сковороды по всему периметру.

Тебе понадобится: 1 яйцо, 40 г овсяных хлопьев, 40 мл теплого молока, 50 г слабосоленой красной рыбы, половина авокадо, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Яйцо взбей с молоком и солью. Добавь хлопья, перемешай и оставь на 10 минут при комнатной температуре. Разогрей сухую сковородку, вылей тесто и обжаривай по 2-3 минуты с обеих сторон.

Выложи готовый овсяноблин на тарелку, сверху добавь нарезанные рыбу, авокадо и присыпь молотым перцем.

7. Сладкий овсяноблин с бананом и медом

Сладкий овсяноблин с бананом и медом

Фото: rtb33.avito.cash

Чтобы банан не темнел, сбрызни его лимонным соком.

Тебе понадобится: 3 ст.л. овсяных хлопьев, 1 яйцо, 3 ст.л. молока, 1 банан, 3 ст.л. меда, ванилин.

Приготовление: Взбей яйцо с теплым молоком. Добавь ванилин и овсяные хлопья. Перемешай и убери в сторону на 10 минут. Вылей тесто на сухую сковородку и обжаривай по 2-3 минуты с каждой стороны. Выложи овсяноблин на тарелку. На одну сторону выложи нарезанный кружочками банан, полей медом и накрой другой стороной.

8. Овсяноблин в духовке

Овсяноблин в духовке

Фото: cookpad.com

Еще один легкий способ приготовить ПП овсяноблин.

Тебе понадобится: 50 г овсяных хлопьев, 2 яйца, 50 мл молока, 1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление: Яйца взбей с молоком и ванильным сахаром. Добавь овсяные хлопья, перемешай и оставь на 15 минут при комнатной температуре. Подготовленную форму застели пекарской бумагой, вылей тесто и отправь овсяноблин на 15-20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

9. Овсяноблин с грибным паштетом и зеленью

Овсяноблин с грибным паштетом и зеленью

Фото: m.my.mail.ru

Начинку овсяноблина можно присыпать хлопьями острого перца или кунжутом.

Тебе понадобится: 1 яйцо, 3 ст.л. овсяных хлопьев, 1 ст.л. льняных семян, 3 ст.л. молока, молотый черный перец, соль, 50 г грибного паштета, 10 г любой зелени, 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Льняные семена измельчи в блендере. Яйцо взбей с молоком, солью и молотым перцем. Добавь овсяные хлопья и измельченные семена льна. Перемешай, накрой пищевой пленкой и убери на 10 минут в сторону. Смажь сковородку маслом, вылей тесто и обжаривай на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.

Выложи овсяноблин на тарелку, смажь паштетом и присыпь измельченной зеленью.

10. Овсяноблин с моцареллой и помидорами

Овсяноблин с моцареллой и помидорами

Фото: zen.yandex.ru

Полезный завтрак в итальянском стиле.

Тебе понадобится: 1 яйцо, 3 ст.л. молока, 4 ст.л. овсяных хлопьев, соль, 1 ст.л. растительного масла, 50 г моцареллы, 1 помидор.

Приготовление: Яйцо взбей с солью и молоком. Добавь овсяные хлопья, перемешай и оставь на 15 минут при комнатной температуре. Смажь сковородку маслом, разогрей и вылей тесто. Обжаривай по 2-3 минуты с каждой стороны.

Готовый овсяноблин выложи на тарелку. Равномерно разложи нарезанные моцареллу и помидоры.

11. Яблочный овсяноблин с корицей

Яблочный овсяноблин с корицей

Фото: t.me

В процессе обжарки яблоко должно успеть карамелизироваться.

Тебе понадобится: 2 яйца, 40 г овсяных хлопьев, 3 ст.л. молока, 1 ст.л. сахара, 1 яблоко, 0,5 ч.л. молотой корицы, 10 г сливочного масла.

Приготовление: Яйца смешай с молоком и сахаром. Добавь овсяные хлопья, перемешай и убери в сторону на 10 минут. Яблоко нарежь мелкой соломкой и выложи на разогретую сковородку с маслом. Обжарь 1,5 минуты, всыпь корицу и готовь еще 1 минуту, постоянно помешивая. Залей подготовленным тестом, накрой крышкой и готовь 3 минуты на среднем огне. Сними крышку, аккуратно переверни овсяноблин и обжаривай еще 2 минуты.

12. Сладкий овсяноблин без яиц

Сладкий овсяноблин без яиц

Фото: kartinkin.net

Отличный рецепт овсяноблина даже на тот случай, когда закончились яйца.

Тебе понадобится: 100 г овсяных хлопьев, 1 ст.л. молотых льняных семян, 100 мл молока, 1 пакетик ванильного сахара, сода на кончике ножа, 10 г сливочного масла.

Приготовление: Смешай теплое молоко, овсяные хлопья, молотые семена льня и соду. Всыпь ванильный сахар, перемешай и убери в сторону на 15 минут. Смажь сковородку маслом, вылей тесто и обжаривай по 2-3 минуты с обеих сторон.

13. Овсяноблин с творогом и зеленью

Овсяноблин с творогом и зеленью

Фото: maxvps.ru

Творог измельчи в блендере или протри через сито.

Тебе понадобится: 1 яйцо, 3 ст.л. овсяных хлопьев, 3 ст.л. молока, 100 г творога, 10 г любой зелени, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Яйцо взбей с молоком и солью. Добавь овсяные хлопья, перемешай и убери в сторону на 10 минут. Разогрей сухую сковороду, вылей тесто и обжаривай по 2-3 минуты с каждой стороны.

Зелень мелко нарежь, смешай с творогом, молотым перцем и солью. Выложи начинку на овсяноблин и сложи его конвертиком.

14. Овсяноблин с сыром

Овсяноблин с сыром

Фото: ideireceptov.ru

Очень быстро и вкусно!

Тебе понадобится: 1 яйцо, 3 ст.л. молока, 3 ст.л. овсяных хлопьев, 40 г твердого сыра, молотый черный перец, соль, 1 ч.л. оливкового масла.

Приготовление: Яйцо взбей с молоком и солью. Добавь овсяные хлопья, перемешай и накрой пищевой пленкой на 10 минут. Смажь сковороду маслом, вылей тесто и обжаривай 1,5 минуты. Одну сторону овсяноблина присыпь тертым сыром и молотым перцем. Через 1 минуту накрой второй частью блина расплавленный сыр и продолжай готовить еще 1 минуту под крышкой.

15. Сладкий овсяноблин с корицей

Сладкий овсяноблин с корицей

Фото: cookpad.com

Аппетитный овсяноблин из доступных и дешевых продуктов.

Тебе понадобится: 1 яйцо, 3 ст.л. молока, 4 ст.л. овсяных хлопьев, 0,5 ч.л. молотой корицы, 1 ст.л. сахара, 10 г сливочного масла, соль.

Приготовление: Овсяные хлопья измельчи в блендере. Яйцо взбей с молоком, солью и сахаром. Добавь измельченные хлопья, корицу и хорошенько перемешай. Смажь сковороду маслом, разогрей и вылей тесто. Обжаривай овсяноблин 2 минуты с одной стороны, аккуратно переверни и продолжай готовить еще 1,5-2 минуты.

16. Овсяноблин с курицей, зеленью и сыром

Овсяноблин с курицей, зеленью и сыром

Фото: maxvps.ru

Для этого рецепта хлопья быстрого приготовления не подходят.

Тебе понадобится: 1 яйцо, 3 ст.л. молока, 3 ст.л. овсяных хлопьев, 1 ч.л. растительного масла, 100 г вареной курицы, 30 г твердого сыра, 10 г любой зелени, соль.

Приготовление: Яйцо взбей с молоком и солью. Добавь овсяные хлопья, перемешай и накрой пищевой пленкой на 10 минут. Смажь сковородку маслом, разогрей, вылей тесто и обжарь по 2 минуты с каждой стороны.

Выложи овсяноблин на тарелку, равномерно разложи тертый сыр, измельченную курицу и зелень. Сверни блин трубочкой, конвертиком или просто пополам.

17. Овсяноблин с тунцом, сыром и помидорами

Овсяноблин с тунцом, сыром и помидорами

Фото: vk.com

Такой овсяноблин можно готовить на завтрак хоть каждый день!

Тебе понадобится: 2 яйца, 3 ст.л. молока, 4 ст.л. овсяных хлопьев, 50 г консервированного тунца, 1 помидор, 50 г сыра, соль.

Приготовление: Яйца слегка взбей с солью и теплым молоком. Добавь овсяные хлопья, перемешай и убери в сторону на 10 минут. Разогрей сухую сковородку, вылей тесто и обжарь по 2 минуты с каждой стороны.

Тунец разомни вилкой, помидоры и сыр нарежь. Выложи овсяноблин на тарелку. На одной стороне равномерно распредели помидоры, тунец и сыр, и накрой второй половиной.

18. Овсяноблин по-американски

Овсяноблин по-американски

Фото: bodystorm.ru

Края этого овсяноблина можно зафиксировать шпажками.

Тебе понадобится: 1 яйцо, 3 ст.л. теплой воды, 3 ст.л. овсяных хлопьев, 1 ст.л. арахисовой пасты, 1 банан, 1 ч.л. сахара, соль.

Приготовление: Взбей яйцо с водой, сахаром и солью. Всыпь овсяные хлопья, перемешай и убери в сторону на 15 минут. Разогрей сухую сковородку, вылей тесто и обжарь по 2-3 минуты с каждой стороны. Выложи готовый овсяноблин на тарелку, смажь арахисовой пастой, выложи нарезанный банан и аккуратно сверни трубочкой.

19. Творожный овсяноблин

Творожный овсяноблин

Фото: zen.yandex.ru

Если накрыть готовый овсяноблин крышкой, то он станет мягче.

Тебе понадобится: 2 яйца, 3 ст.л. молока, 50 г творога, 3 ст.л. овсяных хлопьев, ванилин, 1 ч.л. сахара, соль, 10 г сливочного масла.

Приготовление: Яйца взбей с молоком, солью и сахаром. Добавь творог, овсяные хлопья и ванилин. Перемешай и накрой пищевой пленкой на 10 минут, чтобы хлопья размокли. Смажь сковороду маслом, разогрей и вылей тесто. Обжарь 2 минуты, аккуратно переверни и продолжай готовить овсяноблин еще 1,5-2 минуты.

20. Овсяноблин в мультиварке

Овсяноблин в мультиварке

Фото: izyskon.com

На режиме «Жарка» блюдо подгорит, но внутри останется сырым.

Тебе понадобится: 2 яйца, 50 г овсяных хлопьев, 4 ст.л. молока, ванилин, соль.

Приготовление: Яйца слегка взбей с молоком. Добавь соль, хлопья, перемешай и убери в сторону на 10 минут. Активируй на 5 минут режим «Выпечка» влей тесто и закрой крышку.

https://rsport.ria.ru/20220615/ovsyanoblin-1795551132.html

Как приготовить овсяноблин: рецепты для правильного питания и похудения

Овсяноблин: рецепты для правильного питания и похудения на завтрак

Как приготовить овсяноблин: рецепты для правильного питания и похудения

Овсяноблин — вариант полезного завтрака, в рецепт которого входят овсяные хлопья, яйца, вода или молоко. Его можно съесть как самостоятельное блюдо или добавить РИА Новости Спорт, 15.06.2022

2022-06-15T18:20

2022-06-15T18:20

2022-06-15T18:22

зож

здоровье

питание

блины

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/06/0f/1795556351_0:204:2048:1356_1920x0_80_0_0_3ee74779f23e9bbeed7573ccc98355bc.jpg

МОСКВА, 15 июн — РИА Новости. Овсяноблин — вариант полезного завтрака, в рецепт которого входят овсяные хлопья, яйца, вода или молоко. Его можно съесть как самостоятельное блюдо или добавить начинку: рыбу, мясо, овощи, сыр, самостоятельно варьируя ингредиенты. Именно по этой причине овсяный блин пользуется большой популярностью у тех, кто хочет похудеть. Но, чтобы научиться правильно сочетать продукты, не превышая калорийность, важно понимать, как правильно приготовить классический овсяный блин. В этом поможет изучение популярных рецептов с пошаговой инструкцией приготовления.ОвсяноблинОвсяный блин не просто полезный завтрак. Блюдо способно научить человека правильно сочетать продукты с соблюдением суточной нормы калорий, что крайне важно для здорового похудения. Также можно создать личный рецепт идеального завтрака, обеда или десерта. Причем каждый из вариантов будет нести огромную пользу для организма.Польза на завтракОвсяноблин содержит умеренное количество белков, сложных углеводов и полезных жиров. Поэтому такой завтрак способен подарить чувство сытости на долгое время, что является главным преимуществом для тех, кто хочет похудеть.Овсянка — кладезь полезных витаминов и минералов. Именно она является основным ингредиентом в приготовлении блюда. Овсяные хлопья богаты витамином B, A и Е, отличаются повышенным содержанием клетчатки и белка. Регулярное употребление овсянки на завтрак в любом виде дарит огромную пользу организму:Овсяноблин сочетает в себе самые востребованные диетические продукты. Но важно понимать, что степень полезности такого завтрака будет полностью зависеть от того, какую начинку вы будете использовать. Если в нее добавить много жирного мяса, колбасы или шоколадной пасты, его полезность может снизиться.Как приготовить овсяноблинНа сегодняшний день существует множество вариаций приготовления овсяноблина. Но все рецепты похожи между собой. Для начала нужно ознакомиться с классическим вариантом приготовления овсяноблина и после этого менять пропорции ингредиентов, использовать другие продукты, экспериментировать с размером, формой и т.д. В зависимости от используемых ингредиентов и их количества в рецепте зависит калорийность и длительность готовки блюда. Хотя такое разнообразие позволяет найти свой вариант идеального завтрака.Особенности приготовленияДля приготовления можно взять овсяные хлопья и измельчить их в муку с помощью кофемолки или блендера. Если же хочется чувствовать овсянку на вкус, можно добавить цельные хлопья. Но время приготовления увеличится, так как тесту необходимо настояться, чтобы овсяноблин не получился в виде омлета с сырыми хлопьями внутри.Что касается выбора правильных овсяных хлопьев, лучше отдать предпочтение крупе, которую нужно варить 15-20 минут. Каши-пятиминутки, конечно, быстрый и вкусный вариант завтрака, но не совсем полезный. Такие хлопья дополнительно проходят термическую обработку и лишаются самого важного — клетчатки, витаминов и минералов. Если использовать такой вариант, то о длительном чувстве насыщения придется забыть.Как и в классических блинах, количество муки можно изменять, в зависимости от размера, формы и текстуры блюда. Также овсяную муку можно сочетать с кукурузной, рисовой, гречневой и пр. Но нужно быть готовым к тому, что изменится калорийность блюда и вкус блина будет специфичным. Если не нужно следить за нормой калорий, можно смешать 1/3 пшеничной муки и 2/3 овсяной. Так получится более плотный блинчик, вкус которого будет отдаленно напоминать оладьи.Несколько советов, которые помогут приготовить идеальный блин:Самое вкусное в овсяноблине — начинка. Само по себе это блюдо является отличной базой для ежедневных экспериментов. Благодаря этому завтрак может стать любимым и самым разнообразным приемом пищи. Причем это позволяет не только регулярно пробовать новые вкусы, но и изменять калорийность, количество белков, жиров или углеводов. Это большой плюс для тех, кто соблюдает строгую диету или придерживается определенных рамок в суточной норме калорий.Самые удачные сладкие начинки:Варианты идеальной несладкой начинки:Пошаговая инструкция классического рецептаДля приготовления классического овсяноблина понадобится:Как приготовить:Простые рецепты овсяноблинов для похуденияВариантов приготовления данного блюда большое количество. Рассмотрим наиболее популярные рецепты, которые в дальнейшем помогут самостоятельно генерировать идеи полезного завтрака.Без молока и яиц на водеСамый низкокалорийный вариант. Также подойдет веганам, вегетарианцам и людям, соблюдающим пост.Понадобится:Как приготовить:Не стоит переживать, если не получится достичь идеальную форму блина сразу. Такое тесто немного капризное, поэтому нужно немного потренироваться, изначально выпекая маленькие блинчики, чтобы в будущем получить ровный и целый овсяный блин.С бананомВариант приготовления с добавлением банана в тесто.Понадобится:Как приготовить:Первый вариант — смешать все ингредиенты с помощью блендера. Выпекать на разогретой сковороде под крышкой по 1,5-2 минуты с каждой стороны.Второй вариант:По желанию можно не добавлять яйцо в тесто.С сыромСыр можно добавить как в тесто, так и в начинку. Рассмотрим первый вариант.Понадобится:Как приготовить:На кефиреБлизкий к классическому вариант приготовления.Понадобится:Как приготовить:По желанию в тесто можно добавить какао — получится идеальная основа для сладкого завтрака.С творогомОтличный вариант завтрака перед тренировкой или для тех, кто сидит на диете с повышенным потреблением белка.Понадобится:Как приготовить:С помидоромВариант легкого, но сытного завтрака.Понадобится:Как приготовить:При подаче можно посыпать зеленью или добавить сметану, сыр.С рыбойСочетание творожного сыра, свежей слабосоленой рыбой и овсяноблина покорило много сердец. Такой вариант идеально подойдет для полноценного завтрака, обеда или ужина.Понадобится:Как приготовить:Калорийность овсяноблиновКалорийность классического блина из овсяных хлопьев без начинки и добавок — 200 ккал, БЖУ: 12/8/22. Это хорошо для полезного и правильного завтрака, но если необходимо придерживаться строгих рамок в питании калорийность блюда можно снизить. Например использовать обезжиренное молоко или заменить его на воду, вбить не целое яйцо, а только белок, не добавлять сахар, соль и обжаривать блинчик на сухой сковороде без масла.В основном на калорийность блюда влияет начинка. Для приготовления диетического завтрака лучше предпочесть овощи, постное мясо, зелень и нежирный творог. Хотя важно помнить, что для здорового похудения не нужно устанавливать для себя слишком тяжелые и сложные ограничения. Железное правило, которое поможет похудеть без вреда для здоровья: завтрак и обед не должны превышать 30-35% от общей суточной нормы. Соблюдая этот закон, вы сможете сами создавать собственные варианты овсяноблина и худеть вкусно.

https://rsport.ria.ru/20200907/pokhudenie-1576880573.html

https://rsport.ria.ru/20220505/zhivot-1786979794.html

https://rsport.ria.ru/20220609/trenirovka-1794364708.html

https://rsport.ria.ru/20220610/litso-1794634032.html

https://rsport.ria.ru/20210407/banan-1727092002.html

https://rsport.ria.ru/20211114/syr-1591000921.html

https://ria.ru/20210606/dermatologiya-1735842393.html

https://rsport.ria.ru/20200812/1575672592.html

https://rsport.ria.ru/20220108/ryba-1766907650.html

https://rsport.ria.ru/20220607/ruki-1793805760.html

https://rsport.ria.ru/20220610/plavanie-1794611372.html

РИА Новости Спорт

internet-group@rian.ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2022

РИА Новости Спорт

internet-group@rian.ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости Спорт

internet-group@rian.ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/06/0f/1795556351_0:228:2048:1764_1920x0_80_0_0_3d723088ce3d68a4787591ba6e165dd5.jpg

РИА Новости Спорт

internet-group@rian.ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости Спорт

internet-group@rian.ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

здоровье, питание, блины

ЗОЖ, Здоровье, Питание, блины

МОСКВА, 15 июн — РИА Новости. Овсяноблин — вариант полезного завтрака, в рецепт которого входят овсяные хлопья, яйца, вода или молоко. Его можно съесть как самостоятельное блюдо или добавить начинку: рыбу, мясо, овощи, сыр, самостоятельно варьируя ингредиенты. Именно по этой причине овсяный блин пользуется большой популярностью у тех, кто хочет похудеть. Но, чтобы научиться правильно сочетать продукты, не превышая калорийность, важно понимать, как правильно приготовить классический овсяный блин. В этом поможет изучение популярных рецептов с пошаговой инструкцией приготовления.

Овсяноблин

Овсяный блин не просто полезный завтрак. Блюдо способно научить человека правильно сочетать продукты с соблюдением суточной нормы калорий, что крайне важно для здорового похудения. Также можно создать личный рецепт идеального завтрака, обеда или десерта. Причем каждый из вариантов будет нести огромную пользу для организма.

Здоровое питание  - РИА Новости, 1920, 07.09.2020

Интервальное голодание: как похудеть без вреда для организма

Польза на завтрак

Овсяноблин содержит умеренное количество белков, сложных углеводов и полезных жиров. Поэтому такой завтрак способен подарить чувство сытости на долгое время, что является главным преимуществом для тех, кто хочет похудеть.

Овсянка — кладезь полезных витаминов и минералов. Именно она является основным ингредиентом в приготовлении блюда. Овсяные хлопья богаты витамином B, A и Е, отличаются повышенным содержанием клетчатки и белка. Регулярное употребление овсянки на завтрак в любом виде дарит огромную пользу организму:

  • запускает и ускоряет работу ЖКТ, удаляет шлаки и токсины;
  • дарит энергию на целый день;
  • способствует росту и развитию мышечной массы;
  • улучшает состояние кожи, волос и ногтей.

Овсяноблин сочетает в себе самые востребованные диетические продукты. Но важно понимать, что степень полезности такого завтрака будет полностью зависеть от того, какую начинку вы будете использовать. Если в нее добавить много жирного мяса, колбасы или шоколадной пасты, его полезность может снизиться.

Как приготовить овсяноблин

На сегодняшний день существует множество вариаций приготовления овсяноблина. Но все рецепты похожи между собой. Для начала нужно ознакомиться с классическим вариантом приготовления овсяноблина и после этого менять пропорции ингредиентов, использовать другие продукты, экспериментировать с размером, формой и т.д. В зависимости от используемых ингредиентов и их количества в рецепте зависит калорийность и длительность готовки блюда. Хотя такое разнообразие позволяет найти свой вариант идеального завтрака.

Особенности приготовления

Для приготовления можно взять овсяные хлопья и измельчить их в муку с помощью кофемолки или блендера. Если же хочется чувствовать овсянку на вкус, можно добавить цельные хлопья. Но время приготовления увеличится, так как тесту необходимо настояться, чтобы овсяноблин не получился в виде омлета с сырыми хлопьями внутри.

Что касается выбора правильных овсяных хлопьев, лучше отдать предпочтение крупе, которую нужно варить 15-20 минут. Каши-пятиминутки, конечно, быстрый и вкусный вариант завтрака, но не совсем полезный. Такие хлопья дополнительно проходят термическую обработку и лишаются самого важного — клетчатки, витаминов и минералов. Если использовать такой вариант, то о длительном чувстве насыщения придется забыть.

Пищеварительные ферменты - РИА Новости, 1920, 05.05.2022

Как убрать живот: эффективные способы, рекомендации и упражнения

Как и в классических блинах, количество муки можно изменять, в зависимости от размера, формы и текстуры блюда. Также овсяную муку можно сочетать с кукурузной, рисовой, гречневой и пр. Но нужно быть готовым к тому, что изменится калорийность блюда и вкус блина будет специфичным. Если не нужно следить за нормой калорий, можно смешать 1/3 пшеничной муки и 2/3 овсяной. Так получится более плотный блинчик, вкус которого будет отдаленно напоминать оладьи.

Несколько советов, которые помогут приготовить идеальный блин:

  1. 1.

    Чтобы сохранить низкую калорийность, следует использовать маложирное молоко, кефир, натуральный питьевой йогурт без добавок или воду. Обжаривать блин на сковороде с антипригарным покрытием на капле масла или в мультиварке на режиме «Выпечка».

  2. 2.

    При заготовке теста необязательно добавлять сахар, но по желанию можно добавить сахарозаменитель, мед, натуральный сироп, банан и пр. Идеальный ПП-вариант не содержит соль и сахар, только овсянку, жидкость и яйцо.

  3. 3.

    Для более воздушной консистенции можно использовать только белок яйца, предварительно взбив его в пышную пену.

  4. 4.

    Для аромата можно добавить ванилин, мускатный орех, корицу.

  5. 5.

    Тонкие овсяные блинчики готовятся как и привычные блины на пшеничной муке. Если планируется приготовление одного большого блина, его нужно готовить на маленьком огне, предварительно разогрев сковороду.

Самое вкусное в овсяноблине — начинка. Само по себе это блюдо является отличной базой для ежедневных экспериментов. Благодаря этому завтрак может стать любимым и самым разнообразным приемом пищи. Причем это позволяет не только регулярно пробовать новые вкусы, но и изменять калорийность, количество белков, жиров или углеводов. Это большой плюс для тех, кто соблюдает строгую диету или придерживается определенных рамок в суточной норме калорий.

Самые удачные сладкие начинки:

  • банан + шоколад или натуральная шоколадная паста без лишнего сахара;
  • арахисовая паста + клубника + банан;
  • мягкий нежирный творог + груша + мед;
  • мягкий нежирный творог (натуральный йогурт) + ягоды;
  • яблоко + орехи + мед;
  • яблочное пюре + корица.

Варианты идеальной несладкой начинки:

  • слабосоленый лосось, семга + творожный сыр + огурец;
  • нежирная ветчина + твердый сыр + помидор + зелень;
  • помидор + брынза (твердый сыр);
  • консервированный тунец + вареное яйцо + зелень;
  • вареная куриная грудка + помидор + руккола;
  • шампиньоны + зеленый лук + твердый сыр;
  • слабосоленая семга/лосось + авокадо.

Упражнение берпи - РИА Новости, 1920, 09.06.2022

Функциональный тренинг: как похудеть дома без тренажеров

Пошаговая инструкция классического рецепта

Для приготовления классического овсяноблина понадобится:

  • куриное яйцо — 1 шт;
  • молока — 3 ст.л.;
  • овсяных хлопьев — 3 ст.л.;
  • соль по вкусу.
  1. 1.

    Смешать яйцо, молоко и соль. Взбить вилкой до однородной массы.

  2. 2.

    Добавить измельченные или цельные овсяные хлопья. Если используются цельные хлопья, нужно отставить тесто в сторону на 10-15 минут до того, пока не размякнут хлопья. Если добавлена мука, можно приступать к обжарке.

  3. 3.

    На предварительно разогретую сковороду с антипригарным покрытием вылить получившееся тесто.

  4. 4.

    Обжаривать по 2 минуты с каждой стороны.

Простые рецепты овсяноблинов для похудения

Вариантов приготовления данного блюда большое количество. Рассмотрим наиболее популярные рецепты, которые в дальнейшем помогут самостоятельно генерировать идеи полезного завтрака.

Девушка смотрится в зеркало - РИА Новости, 1920, 10.06.2022

Гимнастика для лица: упражнения для подтяжки мышц в домашних условиях

Без молока и яиц на воде

Самый низкокалорийный вариант. Также подойдет веганам, вегетарианцам и людям, соблюдающим пост.

  • овсяные хлопья — 1 стакан;
  • овсяные отруби — 2 ст.л.;
  • минеральная вода — 150 мл;
  • соль по вкусу;
  • капля масла для смазывания сковороды.
  1. 1.

    Соединить сухие ингредиенты.

  2. 2.

    Добавить воду и перемешать до получения однородной массы.

  3. 3.

    Обжаривать на предварительно разогретой сковороде, выкладывая небольшие порции теста, как на оладьи, по 1-2 минуты с каждой стороны. Огонь средний.

Не стоит переживать, если не получится достичь идеальную форму блина сразу. Такое тесто немного капризное, поэтому нужно немного потренироваться, изначально выпекая маленькие блинчики, чтобы в будущем получить ровный и целый овсяный блин.

Бананы - РИА Новости, 1920, 07.04.2021

Что произойдет с организмом, если съедать один банан каждый день

С бананом

Вариант приготовления с добавлением банана в тесто.

  • средний мягкий банан;
  • куриное яйцо — 1 шт;
  • овсяные хлопья — 3 ст.л.;
  • молоко — 1 ст.л.;
  • соль по вкусу.

Первый вариант — смешать все ингредиенты с помощью блендера. Выпекать на разогретой сковороде под крышкой по 1,5-2 минуты с каждой стороны.

  1. 1.

    Измельчить банан вилкой до консистенции пюре.

  2. 2.

    В отдельной миске взбить яйцо с молоком и солью. Добавить овсяные хлопья или муку, тщательно перемешать.

  3. 3.

    В получившееся тесто добавить измельченный банан, перемешать.

  4. 4.

    Обжаривать с двух сторон на разогретой сковороде под крышкой по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Огонь средний.

По желанию можно не добавлять яйцо в тесто.

Продукция сыродельного завода Орбита на витрине магазина - РИА Новости, 1920, 14.11.2021

Что будет, если есть сыр каждый день? Отвечает врач-диетолог

С сыром

Сыр можно добавить как в тесто, так и в начинку. Рассмотрим первый вариант.

  • нежирный твердый сыр — 50-70 г;
  • куриное яйцо — 1 шт;
  • овсяные хлопья — 3 ст.л.;
  • молоко — 3 ст.л.;
  • соль по вкусу.
  1. 1.

    Натереть на мелкой терке сыр.

  2. 2.

    В отдельной миске слегка взбить яйцо с молоком, добавить овсяные хлопья и тщательно перемешать.

  3. 3.

    Соединить сыр с тестом, перемешать.

  4. 4.

    Обжаривать на предварительно разогретой сковороде по 2 минуты с каждой стороны под крышкой.

Отдыхающие на пляже в Хостинском районе города Сочи - РИА Новости, 1920, 06.06.2021

Врач рассказала, можно ли мазать сгоревшую на солнце кожу кефиром

На кефире

Близкий к классическому вариант приготовления.

  • кефир — 30 мл;
  • куриное яйцо — 1 шт;
  • овсяные хлопья — 3 ст.л.;
  • щепотка разрыхлителя;
  • соль по вкусу.
  1. 1.

    Измельчить овсяные хлопья в блендере, добавить яйцо, кефир, разрыхлитель и соль. Перемешать до получения однородной массы.

  2. 2.

    Обжаривать на разогретой сковороде с добавлением масла с двух сторон до готовности.

По желанию в тесто можно добавить какао — получится идеальная основа для сладкого завтрака.

Творог - РИА Новости, 1920, 12.08.2020

Что произойдет с организмом, если есть творог каждый день

С творогом

Отличный вариант завтрака перед тренировкой или для тех, кто сидит на диете с повышенным потреблением белка.

  • нежирный творог — 100 г;
  • куриное яйцо — 1 шт;
  • овсяные хлопья — 40 г;
  • молоко или вода — 20 мл;
  • соль по вкусу.
  1. 1.

    Взбить яйцо с молоком или водой, посолить.

  2. 2.

    Добавить творог и хлопья. Тщательно перемешать до получения однородной массы. Оставить на 5-7 минут.

  3. 3.

    Сформовать небольшие блинчики и обжаривать на разогретой сковороде под крышкой с каждой стороны до готовности.

С помидором

Вариант легкого, но сытного завтрака.

  • овсяные хлопья — 3 ст.л.;
  • молоко — 3 ст.л.;
  • куриное яйцо — 1 шт;
  • один небольшой помидор;
  • соль по вкусу.
  1. 1.

    В глубокой миске смешать овсянку, молоко, яйцо и соль. Получившемуся тесту дать настояться в течение 5-7 минут.

  2. 2.

    Помидор нарезать кружочками средней толщины.

  3. 3.

    На разогретую сковороду, смазанную маслом, выложить тесто и с помощью ложки придать ему форму блина.

  4. 4.

    Выпекать с двух сторон под крышкой до готовности.

  5. 5.

    На половину готового овсяноблина выложить нарезанный помидор и свернуть его пополам.

При подаче можно посыпать зеленью или добавить сметану, сыр.

Красная рыба с рисом и спаржей - РИА Новости, 1920, 08.01.2022

Нутрициолог рассказала, кому опасно есть красную рыбу

С рыбой

Сочетание творожного сыра, свежей слабосоленой рыбой и овсяноблина покорило много сердец. Такой вариант идеально подойдет для полноценного завтрака, обеда или ужина.

  • куриное яйцо — 2 шт;
  • молоко — 4 ст.л.;
  • овсяные хлопья — 3-4 ст.л.;
  • семга с/с — 60 г;
  • сливочный или творожный сыр — 1 ст.л.;
  • масло растительное, соль — по вкусу.
  1. 1.

    Овсяные хлопья измельчить в блендере.

  2. 2.

    В отдельной емкости взбить яйца с молоком и солью.

  3. 3.

    В полученную смесь добавить овсяные хлопья. Тщательно перемешать до получения однородной массы.

  4. 4.

    Сковороду смазать маслом и хорошо разогреть. Вылить тесто на сковороду. Обжаривать с двух сторон до готовности.

  5. 5.

    Смазать половину готового блина творожным сыром.

  6. 6.

    С/с семгу нарезать тоненькими ломтиками и уложить поверх сыра. По желанию можно добавить помидор, огурец, листья салата или авокадо.

  7. 7.

    Прикрыть начинку второй половиной блина.

Страница в Instagram Светланы Проповедниковой - РИА Новости, 1920, 07.06.2022

Как убрать жир с рук у женщин: комплекс упражнений для похудения

Калорийность овсяноблинов

Калорийность классического блина из овсяных хлопьев без начинки и добавок — 200 ккал, БЖУ: 12/8/22. Это хорошо для полезного и правильного завтрака, но если необходимо придерживаться строгих рамок в питании калорийность блюда можно снизить. Например использовать обезжиренное молоко или заменить его на воду, вбить не целое яйцо, а только белок, не добавлять сахар, соль и обжаривать блинчик на сухой сковороде без масла.

В основном на калорийность блюда влияет начинка. Для приготовления диетического завтрака лучше предпочесть овощи, постное мясо, зелень и нежирный творог. Хотя важно помнить, что для здорового похудения не нужно устанавливать для себя слишком тяжелые и сложные ограничения. Железное правило, которое поможет похудеть без вреда для здоровья: завтрак и обед не должны превышать 30-35% от общей суточной нормы. Соблюдая этот закон, вы сможете сами создавать собственные варианты овсяноблина и худеть вкусно.

Девушка плавает в бассейне - РИА Новости, 1920, 10.06.2022

Как научиться плавать: техника, упражнения, видео, советы экспертов

Захотелось идеально быстрой и питательной выпечки для всей семьи – приготовь овсяноблины. Обрати внимание на увлекательную подборку рецептов с яркими детальными фото. Узнавай самые достойные варианты, тонкости и время приготовления, калорийность и разнообразие начинок. Читай дальше…


Быстрый фильтр


Поиск по категории «Овсяноблины»

Овсяноблины – бесспорная вкусность и удивительное разнообразие для полезного завтрака.

Подбирай безупречные опробованные версии рецептов овсяноблинов на нескучной гастрономической веб-портале 1000.menu. Попробуй разнообразить вкус творогом, мясом, сыром, свежими ягодами и фруктами, сухофруктами. Приготовь блины без яиц. Добавь ярких красок во вкус с помощью ароматных специй.

Для приготовления таких блинов можно использовать как готовую овсяную муку, так и приготовленную самостоятельно. Для собственноручно приготовленной муки лучше выбрать хлопья более длительной варки, потому что в них включено наибольшее количество полезных компонентов и такой нужной клетчатки. В качестве дополнения к овсяноблинам прекрасно подойдут мед, кленовый сироп, орехи, творог, ягоды и фрукты, разнообразные сыры.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах овсяноблинов:

Интересный рецепт:
1. Выбранные овсяные хлопья перемолоть в блендере до состояния мелкой муки.
2. Добавить яйца, молоко (соль и сахар по вкусу и желанию).
3. Тщательно размешать до однородности.
4. Вылить тесто на разогретую, слегка смазанную маслом сковороду. Равномерно распределить.
5. Жарить под крышкой около 2-3 минут.
6. Приготовить начинку: тонко нарезать банан и сыр.
7. Перевернуть овсяноблин.
8. На половинку блина выложить начинку: слой сыра, затем слой банана. Жарить в течение одной минуты.
9. Накрыть начинку второй половинкой.
10. Готовить ещё несколько минут, пока слайсы сыра не расплавятся.
11. Подавать блины в горячем виде.

Пять самых быстрых рецептов овсяноблинов:

Полезные советы:
• Для уменьшения калорийности можно сахар заменить сахарозаменителем.
• Для того, что бы блинная выпечка получилась более сочной, можно в тесто добавить немного сливочного качественного масла.
• Овсяноблины можно готовить на минеральной газированной воде, сыворотке, кефире или молочке.

Чем полезна овсянка

Овсяная каша — традиционное блюдо, которое было распространено у северных германских и скандинавских народов, а также у восточных славян. Сегодня такую кашу делают из пропаренной недробленой, либо из плющенной и шлифованной крупы. Последний вид получил название «овсяные хлопья». От тонкости зерна зависит время приготовления каши, указанное на упаковке, — от 5 до 25 минут.

Овсянка богата бета-глюканом — сложным углеводом, который медленно усваивается и неторопливо отдает энергию. Именно поэтому овсянка — лучший сытный завтрак. Однако чем сильнее отшлифовано и переработано зерно, тем дальше оно от своей природной формы, и потому содержит меньше питательных веществ. У таких зерен выше гликемический индекс, который указывает степень влияния того или иного продукта на повышение уровня сахара в крови. Поэтому стоит отдавать предпочтение цельнозерновой овсянке или овсянке, которую нужно варить более 15 минут.

Овсянка является важнейшим источником клетчатки — природного абсорбента, который очищает организм от вредных веществ. Также в ней содержатся магний, кальций, калий, железо, фосфор, цинк, йод и целый комплекс витаминов. Овсянка особенно полезна для тех, у кого есть проблемы с ЖКТ: она обволакивает желудок пленкой, укрепляя его стенки, а из кишечника выводит лишние вещества. Также каша полезна тем, кто страдает от кожных заболеваний: в ней содержится биотин, он помогает в борьбе с дерматитами.

Для полноценного сытного завтрака одной овсянки недостаточно. Чтобы не чувствовать голод несколько часов, первый прием пищи должен быть сбалансированным, то есть содержать как можно больше питательных веществ и витаминов. В овсянке преобладают в основном медленные углеводы, поэтому к ней стоит добавить источники жиров и белков, например, молоко, яйца или сыр.

Что такое овсяноблин

Овсяноблин — один из самых популярных вариантов для завтрака по принципу правильного питания. Он сочетает сбалансированный набор из белков, жиров и углеводов, а потому подарит чувство сытости надолго. Овсяноблин может послужить основой для самых разных вариаций завтраков — все зависит от того, с какой начинкой его подавать.

Как сделать овсяноблин

Классический блин готовится из овсяных хлопьев, молока и яиц — вам даже не потребуется мука. Есть много вариантов, как приготовить такой блин: вместо овсяных хлопьев можно использовать овсяную муку, либо заменить ее на гречневую, кукурузную или любую другую. Можно добавить яйца или готовить без них. Если вы веган, то вместо обычного молока возьмите кокосовое, а вместо яиц — пшеничную муку.

Вот несколько вариантов овсяноблина со сладкими начинками.

С бананом

Быстрый и легкий рецепт, который можно сделать еще слаще и вкуснее, добавив банан. Подается со сметаной и ягодным джемом.

С творогом и фруктами

Нежный и сладкий летний блин, который подарит чувство насыщения и поднимет настроение. Благодаря крупным овсяным хлопьям, блин получится более жестким, что напомнит текстуру бельгийской вафли.

Шоколадный

Овсянка, как и любые другие злаки, неплохо сочетается с шоколадом. В этом рецепте предлагают разбавить тесто сухим какао, а подавать с начинкой из протертого через сито творога и нарезанного банана. Такой сладкий десерт отлично подойдет к кофе.

Овсяноблин на сметане

Для более нежного вкуса и тягучей текстуры можно вместо молока добавить сметану. Так блинчик будет более кислым и мягким. Чтобы уравновесить кислый вкус, подавайте его со сладкими фруктами или ягодами, например, с бананом.

Полезные лайфхаки:

  1. Если вы используете хлопья грубого помола или отруби (которые требуют долгой варки), либо замочите их заранее в молоке или воде, либо дайте жидкой смеси для выпекания настояться около тридцати минут. Тогда блин получится нежным и мягким;

  2. Если хотите приготовить овсяноблин с более ровной текстурой, чтобы он больше походил на привычный блинчик, можно сделать подобие овсяной муки своими руками. Для этого слегка порубите овсяные хлопья в блендере.

  3. А если хочется более жесткой и хрустящей текстуры, используйте овсяные хлопья целиком, не перемалывая и не замачивая.

  4. Овсяноблин лучше готовить без использования масла — для этого потребуется сковорода с антипригарным покрытием. Если же такой сковороды нет, можно налить на обычную капельку масла, протереть салфеткой и удалить лишнее. Поверхность должна быть слегка жирной, чтобы блин не пригорел.

  5. Готовить нужно на небольшом огне. При слишком интенсивном блин может подгореть и не пропечься внутри.

  6. Некоторые ингредиенты можно добавлять сразу на сковороде — особенно если нужно расплавить сыр.

  7. Бананы, жирная рыба, авокадо и сыр сильно повышают калорийность и сытность блюда. Если вам нужен диетический рецепт, сделайте один овсяноблин, например, со сметаной или творожным сыром.

  8. Если вы хотите сбросить вес, следуйте рецепту для правильного питания — блин не должен содержать много сладких или «пустых» продуктов, которые не принесут организму пользы. И не забудьте о подсчете калорий.

Овсяноблины с несладкими начинками

Сладкие блинчики подойдут не всем — если вы придерживаетесь ПП, то от продуктов, содержащих сахар, следует отказаться. Залог здоровой диеты — сбалансированное и разнообразное питание , где каждый продукт приносит пользу и не содержит много калорий. Поэтому предлагаем рассмотреть рецепты овсяноблинов с несладкими начинками, которые можно есть не только на завтрак, но и в течение дня.

С овощами

Как мы уже говорили, начинкой для блина может быть что угодно: и фрукты, и ягоды, и овощи, и мясо. Если вместо молока использовать йогурт, блин получится более кислым и тягучим, а потому для начинки отлично подойдут томаты или огурцы с творожным сыром

С красной рыбой и сыром

Тосты с зеленью и лососем — один из самых популярных завтраков в кофейнях, который можно сделать и дома. Этот же рецепт предлагает заменить хлеб на овсяноблин, в него можно изящно завернуть все ингредиенты. Жирная рыба отлично дополняет углеводную ценность овсянки и добавляет калорий. Также вместо лосося можно использовать консервированный тунец.

Овсяноблин-пицца

Пицца — одно из самых любимых блюд для перекусов, которое считается довольно вредным из-за теста и соусов. Сделать ее более диетической можно, заменив дрожжевое тесто на блин из овсянки, а в начинке использовать сыр, ветчину и маринованные огурцы.

Овсяноблин с кабачком

Близится сезон кабачков, тыквы и баклажанов. Все эти ингредиенты можно использовать и в овсяноблинах — получится нечто среднее между кабачковыми оладьями и овсянкой.

С авокадо и яйцом пашот

Чтобы разнообразить рацион завтраков, вместо овсянки можно использовать кукурузную крупу, либо смешать их вместе. Блюдо получится не менее вкусным и питательным, а текстура будет более воздушной и мягкой. Авокадо добавит блюду жирности и сытости, а пашот — питательности.

С томатами и сыром

Быстрый и простой способ, благодаря которому можно собрать овсяноблин прямо на сковороде. Все ингредиенты добавляются во время готовки, особенно тертый сыр — чтобы успел расплавиться.

Что можно сделать?

Приготовить на завтрак вместо каши овсяноблин с сытной начинкой. Детей можно побаловать сладкой вариацией блюда.

Что еще приготовить на завтрак:

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как пишется овсяная мука
  • Как пишется овощной салат
  • Как пишется овощной или овощной
  • Как пишется овощной или оващной
  • Как пишется овощи портятся