Многие люди, наверное, думают: почему салат «Папараць кветка» имеет такое необычное и непонятное для большинства людей название? Данное блюдо было изобретено в Беларуси, поэтому многие люди и не понимают его названия. В переводе с белорусского языка данный салат называется «цветок папоротника».
Хотя люди никогда не видели, как цвет данное растение, но это совершенно не значит, что внешний вид и состав ингредиентов блюда может быть каким угодно. На сегодняшний день существует больше 20 различных вариаций этого салата, и многие уже даже и не помнят, каким должен быть оригинальный рецепт. Поэтому данный рецепт будет именно классическим, таким, каким его придумали изначально, только с одним изменением. Для удешевления будет данный салат «Папараць кветка» с колбасой и ветчиной вместо говядины и ветчины.
Список ингредиентов
Это блюдо имеет идеальное сочетание свежих овощей и мяса. В идеале нужно брать отварное мясо говядины, но так как многие люди пытаются сэкономить, колбаса также является очень хорошим ингредиентом, который только улучшает данное блюдо. Для четырех порций салата потребуются:
- ветчина – 200 г;
- колбаса – 200 г;
- огурцы – 150 г;
- помидоры – 150 г;
- репчатый лук – 80 г;
- майонез;
- уксус, соль, перец.
Естественно, что все ингредиенты должны быть только свежими и качественными, тогда вкус салата полностью раскрывается.
Салат «Папараць кветка»: рецепт
В первую очередь, нужно промариновать репчатый лук. Нарезать данный овощ нужно полукольцами, однако если луковица большая, то полукольца можно разрезать еще пополам. 80 г лука переложить в небольшую глубокую посудину и ошпарить его небольшим количеством кипятка, затем добавить немного уксуса, соли и сахара. Данный ингредиент не должен быть жгучим, а его нужно сделать кисло-сладким. Пока лук маринуется, приступаем к подготовке следующих ингредиентов.
Следующий этап – нарезка мяса. Все мясные ингредиенты должны нарезаться только соломкой. Это очень важно, ведь салат «Папараць кветка» имеет специфическую форму нарезки, если мясо или овощи будут, например, кубиками, то это уже совершенно другой салат. После нарезки мясо переложить в отдельную посудину, причем колбасу отдельно, а ветчину отдельно.
Затем нужно тщательно промыть и высушить овощи. Все они также должны нарезаться соломкой. Всю лишнюю жидкость, которая выделяется при нарезке, следует слить. Когда все ингредиенты будут нарезаны, а лук промаринован, нужно приступать к презентации.
Салат «Папараць кветка»: презентация
Существует две классических презентации этого блюда:
- Все ингредиенты перемешиваются с майонезом.
- Все ингредиенты аккуратно разложены группами по тарелке.
Если с первым случаем все понятно, то во втором — немного сложнее. При нарезке все составляющие салата должны находиться в отдельных посудинах. С одного края нужно положить нарезанную колбасу, напротив нее – ветчину. Возле колбасы — помидоры, а возле ветчины — огурцы. На оставшееся пустое место положить лук, по центру тарелки нужно налить майонез. В таком виде салат «Папараць кветка» подается на стол и уже при гостях все ингредиенты перемешиваются.
Перевела как цветок папоротника, не знаю насколько права. Ботаники считают, что он никогда не цветет, но от двух людей слышала, что находили, мелкие розоватые цветочки. И чтобы найти, надо на Купалу одному в лес идти, и как нашел, уходить не оглядываясь.
Ты абыйшоў цзлы свет – колькі краін, Ты бачыў сотні вачэй, быў не адзін. Але за сотні застаў лёс ты свой не напаткаў. Усё вельмі проста, а ты думаў заўжды, Што за экватар ляцець трэба ль і ты Лятаў і вернуўся зноў, каб знайсці сваю любоў. Ружы твае пацалункамі ня грэюць. Ад васількоў прагучаецца кроў, Як цябе я пацалую. Прыпеў: Я твая, я твая папараць-кветка, Мы з табой, мы з табой ідзем па палетку. Я твая, гэта наш час, Усе наўгола дзеля нас. Я твая, я твая папараць-кветка, Мы з табой, мы з табой стрэнемся ўлетку. Не губляй не варта слоў, Напаткае нас любоў. ІІ. І мы прачнемся ўдвох у белай траве, І вецер будзе шаптаць мне і табе, Што ўсё наўгола для нас У гэты самы лепшы час. У гэты час мы забудзем усё на свеце, Нібы палац, гэты свет дзеля нас. Мы шчаслівыя, як дзеці. Прыпеў: Я твая, я твая папараць-кветка, Мы з табой, мы з табой ідзем па палетку. Я твая, гэта наш час, Усе наўгола дзеля нас. Я твая, я твая папараць-кветка, Мы з табой, мы з табой стрэнемся ўлетку. Не губляй не варта слоў, Напаткае нас любоў. Ружы твае пацалункамі ня грэюць. Ад васількоў прагучаецца кроў, Як цябе я пацалую. Прыпеў: Я твая, я твая папараць-кветка, Мы з табой, мы з табой ідзем па палетку. Я твая, гэта наш час, Усе наўгола дзеля нас. Я твая, я твая папараць-кветка, Мы з табой, мы з табой стрэнемся ўлетку. Не губляй не варта слоў, Напаткае нас любоў. Я твая, я твая папараць-кветка, Мы з табой, мы з табой стрэнемся ўлетку. Не губляй не варта слоў, Напаткае нас любоў. Напаткае нас любоў.
Папараць-кветка на памятнай манеце Нацыянальнага банка Беларусі
Папараць-кветка — у беларускай міфалогіі чароўная расліна, якая надавала чалавеку магічныя якасці: ён пачынаў разумець мову жывёл і дрэў, бачыць скрозь зямлю схаваныя скарбы, лячыць людзей ад розных хвароб, ведаць будучыню і інш. Кветка быццам з’яўляецца ў купальскую ноч.
Апісанне[правіць | правіць зыходнік]
Паводле павер’яў, у купальскую ноч трэба было выйсці ў лес аднаму, без факела, без ліхтара (у некаторых паданнях, нават босым ці наогул без адзення). Трэба было зайсці ў такія лясныя нетры, з якіх не чутно нават пеўняў і сабак з роднай вёскі. Кажуць, што папараць-кветка зіхаціць у цемры. Трэба было параніць далонь, сціснуць у гэтай далоні кветку і скіравацца дадому. Нячыстая сіла будзе гаманіць, раўці, пужаць, але не трэба азірацца. Атрымаўшы папараць-кветку, чалавек набудзе здольнасць бачыць тое, што іншым нябачна, стане мудрым.
Здаралася, што над кветкай малявалі хрэсцік, які абазначаў таемны скарб, а знізу пеўня, які сімвалізаваў поўнач.
Тлумачэнне[правіць | правіць зыходнік]
Марка Украіны з папараць-кветкай, пасвечаная купалаўскаму святу. 1997
Павер’е магло мець рэальную падставу. Папараць ніколі не квітнее, але яе споры часам выпраменьваюць маленькае свячэнне. Гэта адносіцца толькі да рэдкай каралеўскай папараці, якой сёння ў Беларусі амаль не засталося — яна захавалася, у прыватнасці, у Белавежскай пушчы і занесена ў Чырвоную кнігу Беларусі.
У літаратуры і мастацтве[правіць | правіць зыходнік]
Папараць-кветка сустракаяцца ў беларускіх казках, легендах і песнях. Да легенды звярталіся Мікалай Гогаль («Вечар перад Іванам Купалай»), Юзаф Крашэўскі («Кветка папараці»), Вінцэнт Дунін-Марцінкевіч, Янка Купала («У купальскую ноч», «Курган»), Якуб Колас («Ноч, калі папараць цвіце»), Міхась Чарот («На Купалле»), Францішак Аляхновіч (дзіцячая п’еса «Папараць-кветка», 1916), Канстанцыя Буйло («Кветка папараці»), Уладзімір Караткевіч («У тую ноч», п’еса «Калыска чатырох чараўніц»). Шмат гадоў ідзе на сцэне Театра юнага глядача п’еса Івана Козела «Папараць-кветка» (1957) у пастанове рэжысёра Любові Мазалеўскай. У пастанове рэжысёра М. Сокала у 2015 годзе адбыўся першы паказ мюзікла «Папараць-кветка». На адной з вуліц Мінска знаходзіцца скульптурная кампазіцыя Анатоля Анікейчыка «Папараць-кветка» (1967). Па лібрэта Вольгі Барысевіч, Пятруся Броўкі і Пятруся Глебкі кампазітарам Аляксеям Туранковым напісана опера «Кветка шчасця» (1940). У выяўленчым мастацтве вобраз папараць-кветкі сустракаецца ў карцінах Ганны Сілівончык, вялікі габелен Галіны Крываблоцкай «Папараць-кветка» вісіць ў палацы культуры Навагрудка. Вядомы цыкл фотаработ Вольгі Сяргеевай і Альберта Цэхановіча «У пошуках папараць-кветкі».
Папараць-кветка з’яўляецца сімвалам Беларускага дзяржаўнага ўніверсітэту.
У 1917 годзе ў Слуцку створана «Папараць-Кветка» — беларускае культурна-асветнае таварыства, якое мела 3 сэкцыі: краязнаўчую, літаратурную і драматычна-харавую. Таварыства выступала за прапаганду беларускай мовы, культуры і мастацтва. У 1920 годзе ў складзе таварыства налічвалася больш за 300 чалавек.
Гл. таксама[правіць | правіць зыходнік]
- Купалле
- Кветкі-цары
Спасылкі[правіць | правіць зыходнік]
- Папараць-кветка Архівавана 16 чэрвеня 2017.
- Усё цвіце і цвіце тая кветка // Краязнаўчы сайт Гомеля і Гомельшчыны
- Папоротник Архівавана 23 кастрычніка 2017. Российский этнографический музей
- Horzelski J. SWIETOJANSKIE WIANKI I KWIAT PAPROCI Архівавана 30 верасня 2007. // Wiadomosci 21/1521, Londyn 25 maja 1975
Літаратура[правіць | правіць зыходнік]
- Беларуская міфалогія: Энцыклапедычны слоўнік / С. Санько [і інш.; склад. І. Клімковіч. — 2-ое выданне, дапоўненае]. — Мінск: Беларусь, 2006. — 500 с.: іл.
- Этнаграфія Беларусі. Энцыклапедыя. — Мн., БелЭн, 1989. с. 387
Простой рецепт салата Папараць-кветка домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 20 минут. Содержит всего 90 килокалорий.
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Количество калории: 90 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
Ингредиенты на четыре порции
- говядина отварная — 280 г
- ветчина гродненская — 280 г
- помидоры свежие — 280 г
- огурцы свежие или консервированные — 320 г
- лук маринованный — 160 г
- майонез — 320 г
Пошаговое приготовление
- Вареное мясо, ветчину, помидоры, огурцы нарезаем соломкой, лук шинкуем и маринуем
- Продукты перемешиваем, заправляем майонезом.
Мужу очень нравится
Папараць-кветка на памятнай манеце Нацыянальнага банка Беларусі
Папараць-кветка — у беларускай міфалогіі чароўная расліна, якая надавала чалавеку магічныя якасці: ён пачынаў разумець мову жывёл і дрэў, бачыць скрозь зямлю схаваныя скарбы, лячыць людзей ад розных хвароб, ведаць будучыню і інш. Кветка быццам з’яўляецца ў купальскую ноч.
Апісанне[правіць | правіць зыходнік]
Паводле павер’яў, у купальскую ноч трэба было выйсці ў лес аднаму, без факела, без ліхтара (у некаторых паданнях, нават босым ці наогул без адзення). Трэба было зайсці ў такія лясныя нетры, з якіх не чутно нават пеўняў і сабак з роднай вёскі. Кажуць, што папараць-кветка зіхаціць у цемры. Трэба было параніць далонь, сціснуць у гэтай далоні кветку і скіравацца дадому. Нячыстая сіла будзе гаманіць, раўці, пужаць, але не трэба азірацца. Атрымаўшы папараць-кветку, чалавек набудзе здольнасць бачыць тое, што іншым нябачна, стане мудрым.
Здаралася, што над кветкай малявалі крыжык, які абазначаў таемны скарб, а знізу пеўня, які сімвалізаваў поўнач.
На цесную сувязь расліны з нячыстымі паказвае яе другая назва «Чортава барада». Таму ў некаторых мясцінах яе «б’юць-ламаюць», каб яна не рассявалася на полі, лузе або ў лесе. Таго, хто набліжаецца да Папараць-кветкі, могуць напалохаць жудасныя пачвары.[крыніца?]
Тлумачэнне[правіць | правіць зыходнік]
Марка Украіны з папараць-кветкай, прысвечана купалаўскаму святу. 1997
Павер’е магло мець рэальную падставу. Папараць ніколі не квітнее, але яе споры часам выпраменьваюць маленькае свячэнне. Гэта адносіцца толькі да рэдкай каралеўскай папараці, якой сёння ў Беларусі амаль не засталося — яна захавалася, у прыватнасці, у Белавежскай пушчы і занесена ў Чырвоную кнігу Беларусі.
У літаратуры і мастацтве[правіць | правіць зыходнік]
Папараць-кветка сустракаецца ў беларускіх казках, легендах і песнях. Да легенды звярталіся Мікалай Гогаль («Вечар перад Іванам Купалам»), Юзаф Крашэўскі («Кветка папараці»), Вінцэнт Дунін-Марцінкевіч, Янка Купала («У купальскую ноч», «Курган»), Якуб Колас («Ноч, калі папараць цвіце»), Міхась Чарот («На Купалле»), Францішак Аляхновіч (дзіцячая п’еса «Папараць-кветка», 1916), Канстанцыя Буйло («Кветка папараці»), Уладзімір Караткевіч («У тую ноч», п’еса «Калыска чатырох чараўніц»). Шмат гадоў ідзе на сцэне Тэатра юнага гледача п’еса Івана Козела «Папараць-кветка» (1957) у пастанове рэжысёра Любові Мазалеўскай. У пастанове рэжысёра М. Сокала у 2015 годзе адбыўся першы паказ мюзікла «Папараць-кветка». На адной з вуліц Мінска знаходзіцца скульптурная кампазіцыя Анатоля Анікейчыка «Папараць-кветка» (1967). Па лібрэта Вольгі Барысевіч, Петруся Броўкі і Петруся Глебкі кампазітарам Аляксеям Туранковым напісана опера «Кветка шчасця» (1940). У выяўленчым мастацтве вобраз папараць-кветкі сустракаецца ў карцінах Ганны Сілівончык, вялікі габелен Галіны Крываблоцкай «Папараць-кветка» вісіць ў палацы культуры Навагрудка. Вядомы цыкл фотаработ Вольгі Сяргеевай і Альберта Цэхановіча «У пошуках папараць-кветкі».
Папараць-кветка з’яўляецца сімвалам Беларускага дзяржаўнага ўніверсітэту.
У 1917 годзе ў Слуцку створана «Папараць-Кветка» — беларускае культурна-асветнае таварыства, якое мела 3 секцыі: краязнаўчую, літаратурную і драматычна-харавую. Таварыства выступала за прапаганду беларускай мовы, культуры і мастацтва. У 1920 годзе ў складзе таварыства налічвалася больш за 300 чалавек.
Гл. таксама[правіць | правіць зыходнік]
- Купалле
- Кветкі-цары
Літаратура[правіць | правіць зыходнік]
- Беларуская міфалогія: Энцыклапедычны слоўнік / С. Санько [і інш.; склад. І. Клімковіч. — 2-ое выданне, дапоўненае]. — Мінск: Беларусь, 2006. — 500 с.: іл.
- Этнаграфія Беларусі. Энцыклапедыя. — Мн., БелЭн, 1989. с. 387
Спасылкі[правіць | правіць зыходнік]
- Папараць-кветка Архівавана 16 чэрвеня 2017.
- Усё цвіце і цвіце тая кветка // Краязнаўчы сайт Гомеля і Гомельшчыны
- Папоротник Архівавана 23 кастрычніка 2017. Российский этнографический музей
- Horzelski J. SWIETOJANSKIE WIANKI I KWIAT PAPROCI Архівавана 30 верасня 2007. // Wiadomosci 21/1521, Londyn 25 maja 1975
Translatero.com > Белорусско русский переводчик онлайн
і
ў
ґ
Белорусско-русский словарь
|
|
папараць-кветка:
|
Цветок папоротника |
Популярные направления онлайн-перевода:
Английский-Белорусский Английский-Русский Белорусский-Английский Белорусский-Украинский Казахский-Русский Русский-Английский Русский-Белорусский Русский-Немецкий Турецкий-Русский Украинский-Белорусский
© 2023 Translatero.com — онлайн-переводчик
Privacy policy
Terms of use
Contact
ResponsiveVoice-NonCommercial licensed under (CC BY-NC-ND 4.0)
папараць кветка
Ничего не найдено.
См. также в других словарях:
-
Шерман, Карлос — Карлос Шерман Карлас Шэрман Карлос Шерман Дата рождения: 25 октября 1934(1934 10 25) Место рождения … Википедия
-
Ланская, Алёна — Алёна Ланская Полное имя Алёна Михайловна Ланская Дата рождения 7 сентября 1985(1985 09 07) (26 лет) Место рождения Могилёв … Википедия
-
Родосская крепость — Средневековый город Родос* Medieval City of Rhodes** Всемирное наследие ЮНЕСКО … Википедия
-
Яновский, Олег Антонович — Эта страница требует существенной переработки. Возможно, её необходимо викифицировать, дополнить или переписать. Пояснение причин и обсуждение на странице Википедия:К улучшению/22 октября 2012. Дата постановки к улучшению 22 октября 2012 … Википедия
-
Ланская, Алёна Михайловна — Алёна Ланская Основная информация … Википедия
-
Болота Белоруссии — … Википедия
-
Алёна Ланская — Основная ин … Википедия
На основании Вашего запроса эти примеры могут содержать грубую лексику.
На основании Вашего запроса эти примеры могут содержать разговорную лексику.
Перевод «папараць-кветку» на английский
По легенде, если человек находит в ночь на Ивана Купалу «папараць-кветку» с бутонами, это приносит ему счастье на всю жизнь.
According to the legend, if a person finds a «fern-flower» with buds in the Ivan Kupala night, this brings him happiness for his whole life.
Другие результаты
Логотипом Игр объявлена «папараць-кветка» — растение, играющее важную роль в культуре славян.
The logo of the games is «paparać-kvietka» — a plant that plays an important role in the culture of the Slavs.
Логотипом Игр объявлена «папараць-кветка» — растение, которое играет важную роль в культуре славянских стран.
The logo of the Games is «paparac-kvietka» — a plant that plays an important role in the culture of the Slavs.
Логотип — «папараць-кветка» (цветок папоротника), несущий символическое значение в культуре славян.
The logo is «paparats-kvetka» (fern flower), carrying a symbolic meaning in the culture of the Slavs.
Кафе «Белорусская кухня» и «Папараць-кветка», уютные бары подарят Вам возможность отдохнуть в спокойной и приятной атмосфере.
Cafe Belarusian cuisine and paparats Kvetka, cosy bars will give You the opportunity to relax in a calm and pleasant atmosphere.
Кафе «Папараць-кветка» (80 мест) расположено на 1 этаже, работает ежедневно с 10.00 до 24.00.
Cafe «paparats-Kvetka» (80 seats) is located on the 1 floor, is open daily from 10.00 to 24.00.
Открывая дверь в кафе «Папараць-кветка», Вы попадаете в атмосферу уюта, романтической обстановки, оригинального шарма, где царит красота и уникальный стиль.
Opening the door to the «Paparats-kvetka» café, you get in the atmosphere of comfort, romantic setting and original charm where beauty and a unique style reign.
В дизайне медалей, разработанном создателями общей концепции бренда II Европейских игр — компанией Brama Branding, нашел отражение один из символов — «папараць-кветка».
The design of the medals suggested by the 2nd European Games brand concept developer (Brama Branding company) resembles a fern flower, one of Belarus‘ symbols.
Кафе «Папараць-кветка» на 80 посадочных мест предлагает отведать блюда европейской и славянской кухонь, а также фитнес меню, детское меню, полезные фреши.
Cafe «Paparats-kvetka» for 80 seats offers a taste dishes of European and Slavic cuisine, and a fitness menu, children’s menu, useful fresh.
В кафе «Белорусская кухня» и «Папараць-кветка» можно отведать лучшие блюда белорусской и европейской кухни, организовать семейное торжество или хороший банкет.
In cafés «Belarusian cuisine» and «Paparats-kvetka» you can taste the best dishes of Belarusian and European cuisines, organize a family celebration or a good feast.
Этот мир и есть наша папараць-кветка.
Результатов: 11. Точных совпадений: 1. Затраченное время: 55 мс
Documents
Корпоративные решения
Спряжение
Синонимы
Корректор
Справка и о нас
Индекс слова: 1-300, 301-600, 601-900
Индекс выражения: 1-400, 401-800, 801-1200
Индекс фразы: 1-400, 401-800, 801-1200
Папараць кветка как пишется. Салат «Папараць кветка»: ингредиенты, способ приготовления
Когда необходимо быстро, сытно и вкусно накормить семью
, вспоминается только яичница и пельмени. На самом деле блюд, которые готовятся за полчаса, значительно больше. Одно из них – макароны с тушенкой.
Тушенка – стратегический продукт, имеет длительный срок
хранения, может ждать в холодильнике своего часа несколько месяцев. Макароны также не портятся, в них не заводятся насекомые, они не теряют вкусовых качеств от длительного хранения, поэтому всегда лучше иметь упаковку про запас.
Мясо в тушенке полностью готово к употреблению, всегда в меру соленое и пряное, что упрощает процесс приготовления вкусного блюда, так как не требует специй и приправ, которых в нужный момент может под рукой не оказаться. Готовятся макароны быстро, не дольше 30 минут
, блюдо получается сытным, сочным, ароматным.
Еще одно преимущество блюда – это возможность приготовления не только традиционным способом, отваривая макароны в воде, но и альтернативными методами – в духовке, на сковороде, в мультиварке. Узнайте, как приготовить макароны с тушенкой разными способами, и проблема с быстрыми обедами или ужинами отпадет сама собой.
Фото традиционных макарон с сыром
Самый простой
способ приготовления блюда – сварить макароны в кастрюле в большом
количестве воды, добавить тушенку и перемешать. Блюдо будет интереснее
, если
сдобрить его овощной пассировкой и тертым сыром.
Ингредиенты к рецепту:
- макароны
500 г. - тушенка
500 г. - лук
1 шт. - морковь
1 шт. - сыр
50 г. - соль
по вкусу
Способ приготовления макарон с тушенкой и сыром:
- Макароны
отварите до готовности, как указано на упаковке. Слейте воду. Макароны промойте
под холодной проточной водой. - Лук и
морковь очистите, нарежьте мелко. Откройте тушенку, снимите жир, который скопился
вверху. Растопите жир на сковороде, обжарьте в нем овощи до мягкости. Добавьте
остальную тушенку. Ложкой разомните кусочки мяса, перемешайте с луком и
морковью. - Добавьте в
сковородку с мясом макароны. Перемешайте. Попробуйте на вкус, если необходимо,
немного досолите. Выложите готовые макароны на тарелки, перед подачей посыпьте
тертым сыром.
Фото макарон с тушенкой на сковороде
Традиционно
макароны отваривают в воде, а затем обжаривают и соединяют с соусами. Если под
рукой не оказалось кастрюли, макароны можно готовить
на сковороде, вначале обжарив их. Макаронные изделия приобретают специфический
вкус и не слипаются в готовом блюде. Калорийность блюда зависит от жирности тушенки. Если использовать постное мясо,
блюдо получится почти диетическим.
Ингредиенты к рецепту:
- макароны
500 г. - тушенка
300 г. - хмели-сунели
1 ч. ложка - соль
по вкусу
Как приготовить макароны с тушенкой на сковороде:
- Разогрейте
сковородку. Выложите макароны на сухую сковородку и обжаривайте, пока макароны
не приобретут желтоватый оттенок. Некоторые макаронины при этом могут
подрумяниться. - Выложите в
сковородку тушенку, разделив ее вилкой на кусочки. Добавьте приправу. Залейте
макароны кипятком, чтобы полностью покрыть их. Закройте крышкой и тушите на
среднем огне, пока не выпарится вода. - В процессе
приготовления попробуйте воду на соль. Если необходимо, досолите. Макароны
должны стать мягкими
. Если вода выкипела, а макароны еще не сварились, долейте
немного кипятка.
Запеченные макароны с тушенкой в духовке
Фото запеканки из макарон в духовке
Имея макароны и
тушенку можно сделать запеканку. Готовится она очень быстро, поскольку состоит
из продуктов, готовых к употреблению. Узнайте, как приготовить запеканку, и сможете подавать ее даже к праздничному столу.
Ингредиенты к рецепту:
- макароны отварные
1 кг. - тушенка
500 г. - лук
2 шт. - яйца
3 шт. - молоко
150 г. - сыр
100 г. - растительное масло (жир с тушенки)
2 ст. ложки - перец черный
½ ч. ложка
Рецепт приготовления макарон с тушенкой в духовке:
- Очистите и
мелко нарежьте лук. Обжарьте его до мягкости на растительном масле или на жиру,
снятом с тушенки. - Смешайте
макароны, жареный лук, тушенку. Выложите в форму. В пиале разболтайте яйца с
молоком и черным перцем. Равномерно залейте макароны яично-молочной смесью. - Запекайте в
духовке при температуре 220°С около 20 минут
. Посыпьте тертым сыром. Отправьте
в духовку еще на 5-7 минут
. Запеканка готова.
Способ подачи
: Подавайте запеканку с зеленью.
Дополнительно предложите салат из сочных, спелых помидор с красным луком и
оливковым маслом.
Фото вкусных макарон в мультиварке
И все же проще
всего приготовить макароны в мультиварке. Не нужно отваривать макароны,
промывать их, пачкать сковородку. Все что нужно – сложить продукты в чашу
мультиваки, установить программу и дождаться сигнала о готовности.
Ингредиенты к рецепту:
- макароны
400 г. - вода
4 стакана - куриная тушенка
1 банка - соль, перец
по вкусу
Способ приготовления макарон с тушенкой в мультиварке:
- Сложите в
чашу мультиварки макароны и тушенку. Залейте водой, посолите и поперчите. - Установите
режим «Плов», время приготовления – 30 минут
. Закройте крышку и ждите звукового
сигнала.
Способ подачи
: Перед подачей аккуратно перемешайте
готовые макароны, посыпьте их рубленой зеленью, посыпьте свежим смолотым
перцем. Можно посыпать тертым пармезаном.
Советы по приготовлению макарон с тушенкой
Давать ценные советы, как готовить макароны с тушенкой, сложно, поскольку блюдо чрезвычайно простое, приготовить его могут даже те, кто впервые находится на кухне в качестве повара. Тем не менее, учтите некоторые тонкости опытных хозяек:
- Выбирая макароны, отдавайте
предпочтение изделиям из пшеницы твердых сортов. Они хорошо держат форму,
не превратятся в кашу в процессе приготовления.- Выбирайте тушенку из птицы или
телятины. Она не такая жирная.- Солить и перчить блюда из
тушенки надо в середине приготовления или в самом конце. Тушенка содержит
достаточно соли и приправ. Еду легко пересолить.- Осторожно добавляйте приправы.
Тушенка достаточно пряная, имеет своеобразные вкус, который легко
испортить, прибавляя приправы от себя.
С тушенкой я познакомилась совсем недавно, и она, честно, стала открытием для меня: никогда не думала, что из покупных консервов можно приготовить сытное, питательное и очень вкусное блюдо! Обычно такие продукты стояли у меня в зоне риска. Конечно, в качестве многих таких баночек можно и усомниться, но если заняться этим вопросом, изучив все до костей, можно приобрести действительно хороший продукт.
Итак, я решилась приготовить банальное блюдо из макарон и покупной тушеной говядины 1 сорта в кастрюле. Вместо говяжьей можно использовать и свиную, только она более жирная и калорийная. Также для приготовления я взяла чеснок, кетчуп, который смело можно заменять томатной пастой, и, безусловно, специи, а как же без них. Для варки макарон традиционно использую воду и растительное масло, чтоб не слипались.
Ингредиенты готовы, приступим к приготовлению макарон с тушенкой в кастрюле!
Чеснок очищаем и нарезаем пластинами средней толщины.
Тушенку открываем, выкладываем куски на разделочную доску, при необходимости режем на кусочки меньшего размера, а также избавляемся от жилок.
Закипевшую воду солим, вливаем растительное масло и закидываем макароны. Варим до состояния «аль денте» согласно указаниям на упаковке.
Готовые макароны откидываем на дуршлаг и возвращаем в кастрюлю.
Добавляем подготовленные куски говядины, чеснок, кетчуп, при желании жир и жидкость, оставшиеся в банке, а также специи: майоран, тимьян и сушеный укроп.
Аккуратно перемешиваем и возвращаем кастрюлю на небольшой огонь. Томим под крышкой около 10-15 минут. Если вы не добавляли жидкость от тушенки, влейте около половины стакана горячей воды.
В конце приготовления солим и перчим блюдо по вкусу.
Макароны с тушенкой в кастрюле готовы! Приятного аппетита!
Макароны, приготовленные с тушенкой – беспроигрышный вариант сытного и вкусного ужина. Рецепт этого блюда элементарен, на приготовление требуется совсем немного времени, а результат получается превосходным. Это насыщенное по вкусу блюдо незаменимо, когда надо быстро приготовить еду.
Макароны с тушенкой. Рецепт
Как готовить макароны по-флотски с тушенкой
Чтобы приготовить простое, но очень сытное и вкусное блюдо «Макароны по-флотски с тушенкой », понадобятся следующие ингредиенты:
— ½ упаковки (200 граммов) макаронных изделий (рожки, перышки, спагетти);- 1 банка тушенки (325 граммов);- 1 головка репчатого лука;- 1 морковь;- 30 граммов сливочного масла;- растительное масло;- зелень укропа или петрушки;- перец черный молотый;- соль.
Чтобы макаронные изделия при варке не слиплись, добавьте в воду столовую ложку растительного масла
Налейте в большую кастрюлю холодной воды и доведите ее до кипения. Затем подсолите и засыпьте макароны. Хорошо перемешайте. На каждые 100 граммов макаронных изделий рекомендуется брать 2 стакана воды и 5 граммов или половинку чайной ложки соли. В зависимости от вида и сорта макароны варятся от 15 до 30 минут.
Пока готовятся макароны, очистите от шелухи лук и мелко порубите. Мытую и чищеную морковь натрите на терке. Налейте в глубокую сковороду растительное масло и обжарьте на нем морковь вместе с луком. Тушенку разомните вилкой вместе с желе и добавьте к обжаренным овощам. Хорошо перемешайте, при желании поперчите и потушите с луком и морковью в течение нескольких минут.
Готовые макароны откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Затем переложите их в сковороду к тушенке с овощами, добавьте кусочек сливочного масла, тщательно перемешайте, выключите огонь и дайте макаронам с тушенкой немного настояться.
Перед подачей на стол разложите макароны по-флотски в порционные тарелки и посыпьте мелкорубленной зеленью.
Как делать макароны с тушенкой в духовке
Для приготовления макарон с тушенкой в духовом шкафу необходимо взять:
500 граммов макаронных изделий; — 300 граммов сыра твердых сортов; — 1–2 головки репчатого лука; — 3–4 помидора; — 300 граммов говяжьей тушенки.
Сварите в подсоленной воде макароны до готовности. Воду слейте, а макаронные изделия переложите в глубокую сковороду. Помойте и порежьте небольшими кубиками помидоры, лук почистите и мелко нашинкуйте, тушенку разомните вилкой. Добавьте овощи и тушенку в сковороду с макаронами. Хорошо все перемешайте.
Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и поставьте в него на 10 минут сковороду с макаронами и тушенкой запекаться. Сыр натрите на терке, посыпьте частью сыра макароны, тщательно перемешайте, добавьте оставшийся сыр и поставьте макароны в духовку еще на 5 минут. По истечении этого времени насыщенное по вкусу блюдо из макарон, тушенки, овощей и сыра можно подавать на стол.
- Книги
- Сказки
- Анастасия Астра
📚 Папараць-кветка
iOSAndroidWindows Phone
Куда отправить ссылку на приложение?
Не закрывайте это окно, пока не введёте код в мобильном устройстве
ПовторитьСсылка отправлена
О книге
- Самиздат
- Книга доступна бесплатно
Эта и ещё 2 книги за 399 ₽
По абонементу вы каждый месяц можете взять из каталога одну книгу до 700 ₽ и две книги из персональной подборки. Узнать больше
Оплачивая абонемент, я принимаю условия оплаты и её автоматического продления, указанные в оферте
Описание книги
Папараць-кветка — это мистический цветок, который лёг в основу белорусской легенды. В природе папоротник не цветёт, но, согласно преданиям, именно в ночь на праздник Ивана Купала в лесу можно отыскать цветущий папоротник и получить «великий дар».
Семья профессора мифологии решает испытать удачу и купальской ночью отправляется в дремучий полесский лес. Неожиданно налетает гроза, сёстры Вита и Нина теряют родителей. Девочек находит Василина, стражница папараць-кветки, и предлагает сыграть в игру, приз в которой — дар цветка. Что ждёт Виту и Нину? Смогут ли они найти заветный цветок? Правдивы ли древние сказания? Какой дар спрятан в папараць-кветке: суперсила, исполнение желаний или нечто совершенно другое?
Атмосфера праздника Ивана Купала, белорусские традиции, мифические существа — всё это вас ждёт в книге.
Рассказ победитель конкурса «Заколдованные сказки» от издательства «ЛитРес» и финалист конкурса «Орден Первооткрывателей» от издательства «Росмэн».
Подробная информация
- Возрастное ограничение:
- 12+
- Дата выхода на ЛитРес:
- 06 октября 2021
- Дата написания:
- 2021
- Объем:
- 23 стр.
- Жанр: мифы / легенды / эпос, русское фэнтези, сказки
- Теги: легенды и предания, магический реализм, мифологическое фэнтези, Самиздат, славянское фэнтези, этническое фэнтезиРедактировать
Книга Анастасии Астры «Папараць-кветка» — скачать бесплатно в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Оставьте отзыв
Удобные форматы для скачивания
Файл(ы) отправлены на почту
На что хотите пожаловаться?
Сообщение отправлено
Мы получили Ваше сообщение.
Наши модераторы проверят книгу
в ближайшее время.
Спасибо, что помогаете нам.
Сообщение уже отправлено
Мы уже получили Ваше сообщение.
Наши модераторы проверят книгу
в ближайшее время.
Спасибо, что помогаете нам.
Читайте эту книгу бесплатно
После регистрации ссылка на книгу будет отправлена на указанный Вами e-mail
Введите вашу электронную почту
Поделиться отзывом на книгу
Анастасия Астра
Папараць-кветкаТекст