Перейти к контенту
Как правильно пишется слово чокопай?
Данное слово ещё отсутствует в словарях русского языка. Обычно принято писать это слово слитно: чокопай.
Происходит от английского ChocoPie.
Примеры использования и цитаты
Купить пирожное Orion Choco Pie в глазури 12 шт…
Чокопай любят и взрослые, и дети. Хотя не рекомендуем есть его слишком много, так как оно содержит вредные пищевые добавки.
Похожие слова
платежом, грачонок, смешон
Рейтинг
( Пока оценок нет )
0
08.11.2019 18:49:24
ORION Choco-Pie
Наш сегодняшний герой в представлении не нуждается! Появившись на российском рынке в середине 90-х, он успешно пережил все кризисы и продолжает радовать вот уже не одно поколение детей. В этой статье вы узнаете о Чоко-пай много нового и интересного!
Лунный пирог — дедушка шоколадного
История Choco-Pie восходит к началу ХХ века, когда в 1917-м году странствующий коммивояжёр Эрл Митчелл продавал сладости пекарни Чаттануга рабочим угольных шахт Кентукки. По легенде, один шахтёр попросил у него печенье, «большое, как луна».
Голос потребителя был услышан, и Chattanooga Bakery выпустила сытный крекер с пастилой под названием «MoonPie» или «Лунный Пирог». Он прекрасно утолял голод и при этом помещался в кармане, а стоил всего пять центов! Шахтёры его просто обожали, и с 1929-го года Chattanooga Bakery наладила регулярный выпуск «лунных пирогов».
Традиционно Мун Пай подавался с напитком RC Cola, хотя истоки этой традиции сегодня уже забыты. Вероятно, эти два продукта просто были самыми доступными и потому их часто брали в качестве завтрака рабочие и шахтёры. Со временем эта традиция стала частью местной культуры южных штатов и нашла отражение в фольклоре. Ежегодно в городке Белл Бакл, штат Теннесси проводится фестиваль «Ар Си Кола и Мун Пай».
В годы Второй мировой MoonPie был верным спутником американских солдат, утоляя их голод в окопах и на передовой. Вместе с ними он прошагал по Европе и Азии…
Из Америки в Азию
После войны, когда в Японии разместились военные базы США, вслед за солдатами в страну начали поступать американские товары. В их числе был и MoonPie. В 1958-м году рецепт «лунного пирога» был приобретён японской фирмой Morinaga, наладившей производство закуски «Angel Pie» или «ангельский пирог».
В 1973-м году один из членов руководства корейской кондитерской фирмы Tongyang Confectionery, будучи в командировке в штате Джорджия, попробовал в гостиничном ресторане Мун Пай. По возвращении, он начал эксперименты с бисквитами и пастилой, что привело к изобретению формулы Чоко Пай — настоящей формулы успеха!
Год спустя, в 1974-м году состоялся первый выпуск снека ORION Choco-Pie, который сразу полюбился как детям, так и взрослым из-за своей нежной пастилы и доступной цены. Успех бренда привел к переименованию Tongyang Confectionery в ORION Confectionery.
В 1979-м конкурент фирмы ORION – южнокорейская фирма LOTTE выпустила свой «LOTTE Choco-Pie», который даже упаковкой не сильно отличался от оригинала! В наши дни в российских магазинах можно приобрести как классический LOTTE Чоко-пай, так и его шоколадный вариант — LOTTE Choco-Pie Cacao. И уже совсем недавно в продаже появилась ещё одна новинка — банановый Чоко-пай.
Choco-Pie входит в паёк солдат корейской армии в период их базовой подготовки. А вот в Северную Корею лакомство проникает только нелегально, и на чёрном рынке стоит очень дорого.
В наши фирма ORION является огромным концерном, который помимо производства кондитерских изделий, владеет десятком телеканалов, сетью ресторанов «Market O», спортивной лотерей Toto и даже баскетбольной командой ORIONS!
Из Азии в Россию
В нашей стране Choco-Pie появился ещё в 1993-м году, в эпоху, когда подавляющее большинство товаров и продуктов завозилось «челноками» из-за границы. Первыми с Choco-Pie познакомились жители Дальнего Востока и Сибири, куда корейские вкусняшки попали раньше всего.
В августе 96-го фирма ORION открыла свой офис в Москве, что ознаменовалось громкой рекламной компанией на российском телевидении! Мало кто помнит, но в те времена в упаковки с Choco-Pie вкладывались картонные квесты, наподобие тех, что были в Wagon Wheels.
В октябре 2003-го был открыт российский филиал ORION Food Russia, официальное название которого ООО «Орион пищепром». Год спустя начал работу завод в Звенигороде. Выпуск Choco-Pie в России позволил снизить цену продукта, сделав его более доступным для потребителей. Открытие завода в Твери в феврале 2006-го доказало — фирма ORION в России всерьёз и надолго!
Его продукция позволила наладить экспорт Choco-Pie из России в страны СНГ. А фабрика в Новосибирске, открытая в 2008-м, обеспечила продукцией Сибирь, Дальний Восток и страны Средней Азии!
Поделись чувствами
«Когда есть желание извиниться, признаться, поддержать, ободрить или поблагодарить – просто подари ЧокоПай и заставь улыбнуться того, кто тебе дорог!».
(текст с коробки Choco-Pie)
Чтобы разнообразить классическое оформление, которое не менялась годами, была придумана ограниченная серия «Поделись чувствами». На упаковке каждого печенья теперь был какой-нибудь сюжет из жизни городской семьи. Всего таких сюжетов было 30.
В каждом из них семья попадала в забавные ситуации, раскрывавшие многогранность их отношений. Они сопровождались слоганами вроде: «Хорошо, когда мы вместе!», «С тобой хоть на край света!», «Ждем тебя, как праздника!» и давали отличную возможность выражения эмоций.
Чоко Пай в микроволновке
В последнее время стало модным разогревать Чоко Пай в микроволновке. Хайп вызвал пост (в Твиттере) от 28 сентября 2016 года, где утверждалось, что от нагревания Чоко Пай становится «в два раза больше и вкуснее». Мы тоже решили это проверить.
Поставим Чокой Пай в микроволновку. Зададим время.
Как видите, увеличивается только пастила, но при охлаждении она быстро сдувается до прежних размеров. Шоколадная глазурь от нагревания тает, а вот бисквит остается стабилен. На вкус это практически не влияет.
Вслед за Чоко Пай появились желающие нагреть и просто зефир. Как и пастила, он быстро увеличивается в размерах, но при малейшем перегреве взрывается. Отмыть его от стенок микроволновки почти невозможно. Пользуйтесь специальной крышкой!
Чоко-пай в русской поэзии
И снова поэтичная русская душа отозвалась стихами на новое культурное явление, авторы которых обнаружили хорошее знакомство с классикой!
Ассортимент
Как это ни странно, долгое время оригинальный Choco-Pie был единственным в своём роде. И только в 2016-м году, к своему 60-летию, фирма ORION анонсировала банановый Choco-Pie. С этого года в магазинах появилась ещё одна новинка – шоколадный Choco-Pie Dark Cacao!
Также, поначалу эксклюзивно для японского рынка, был налажен выпуск клубничного Чоко Пай и совсем уже экзотичного Matcha (читается как «Маття») или «Green Tea» с зелёным бисквитом и ароматом зелёного чая!
В России можно приобрести лакомства ORION Choco Boy – сладкий гриб с ножкой из бисквита и шляпкой из молочной глазури и Choco Boy Safari – печенье с шоколадной глазурью внутри.
В следующей статье мы распакуем ORION Choco-Pie, рассмотрим его упаковку, внешний вид, оценим его состав на наличие вредных ингредиентов и посчитаем его пищевую ценность.
Источники
Обзоры
статьи о данном продукте
Чья компания Орион Чокопай?
В 1958 году рецепт булочек был продан японской компании Morinaga. А в 1974 году корейская компания Orion начала производить подобный продукт под названием Choco Pie.
- Кто производит Орион Чокопай?
- Кому принадлежит Чокопай?
- Какой Чокопай оригинальный Лотте или Орион?
- Кто производит Чокопай в России?
- Кому принадлежит Орион?
- Что производит завод Орион?
- Что такое Лотте Чокопай?
- Что производит компания Lotte?
- Где придумали Чоко Пай?
- Что будет если Чокопай разогреть в микроволновке?
- Что добавляется в Чокопай?
- Сколько стоит Чокопай Орион?
- Как по английскому Чокопай?
- Кто придумал греть Чокопай?
- Сколько стоит пачка Чокопай 12 штук?
- Сколько пирожных в Чокопай?
- Какие есть виды Чокопай?
- Какой на вкус Чокопай?
- Сколько стоит Чокопай в России?
- В каком году появился Чокопай?
- Сколько калорий в одной Чокопай?
- В чем разница между Orion и Lotte?
- Что производит Лотте?
- Где сделан Чокопай?
Кто производит Орион Чокопай?
Choco Pie (дословно «шоколадный пирог») — торговая марка мучного кондитерского изделия, состоящего из двух слоёв печенья и начинки, покрытого кондитерской глазурью. Производится южнокорейской фирмой Orion. Эти кондитерские изделия выдаются южнокорейским солдатам на первой неделе их базовой подготовки.
Кому принадлежит Чокопай?
- Вопреки популярному заблуждению, «Чоко Пай» не является американским брендом, продукт придумала корейская компания Орион в 1974 г. «Челночники» везли все — Доширак, телевизоры Goldstar (LG), в том числе и печенье Чоко Пай, поэтому первыми, кто попробовал его в России, были жители Дальнего Востока в 1993г.
Какой Чокопай оригинальный Лотте или Орион?
История их чокопаев началась в 1970-х. Но первым был все же Orion. В 1974 году был зарегистрирован товарный знак «Choco Pie». Спустя четыре года Lotte регистрирует марку «Lotte Choco Pie».
Кто производит Чокопай в России?
Кондитерские изделия оптом от производителя | ЛОТТЕ КФ РУС Мы производим 4 вида пирожного Чокопай: Классик, Банан, Какао и Клубника и премиум-пирожное Dream Cake.
Кому принадлежит Орион?
Основным конкурентом Orion является Lotte.Orion (Корея)
Orion Corporation |
|
---|---|
Материнская компания |
Tongyang Confectionery Corp |
Сайт |
orionworld.ru/o-kompanii |
Медиафайлы на Викискладе |
Что производит завод Орион?
Компания является одним из крупнейших мировых производителей кондитерских изделий, в портфеле которой около 100 брендов в таких категориях как бисквиты, карамель, жвачки, чипсы. Однако безоговорочным лидером является Choco-Pie.
Что такое Лотте Чокопай?
Бисквитное печенье, состоящее из двух слоев мягкого бисквита с молочным суфле между ними и покрытого шоколадной глазурью. Обладает изысканным нежным вкусом. Индивидуальная упаковка каждого печенья в коробке предохраняет продукт от высыхания. Тип товара: печенье.
Что производит компания Lotte?
Lotte Chemical Corporation является одним из крупнейших в Корее производителей полиэтилена и полипропилена. Выручка корпорации за 2021 год составила 18,12 трлн южнокорейских вон ($15,3 млрд).
Где придумали Чоко Пай?
Choco Pie, жвачка без сахара и сладкие палочки: популярные товары от Lotte. В 1974 году компания Orion Confectionery выпустила на корейский рынок рынок печенье Orion Choco Pie.
Что будет если Чокопай разогреть в микроволновке?
При нагреве в микроволновке Чокопай увеличивается в размере почти вдвое. Особенно заметно меняется объем зефира, а печенье меньше реагирует на высокую температуру. Зефир при этом становится более тягучим, печенье — мягче, шоколадная глазурь тает и тоже становится мягкой и липкой. В целом, десерт становится вкуснее.
Что добавляется в Чокопай?
Мы позвонили производителю за подробностями: «Мы не используем свиной жир, мы используем свиной желатин. Белая прослойка суфле делается с использование свиного или говяжьего желатина. Это зависит от того, куда мы поставляем наш продукт. Если мусульманские страны, то говяжий желатин.
Сколько стоит Чокопай Орион?
194 ₽/шт.
Как по английскому Чокопай?
Чоко пай. choco pie. Спасибо за обратную связь!
Кто придумал греть Чокопай?
Все началось с твита пользовательницы @evdokimovaaaa, которая в восторженно-нецензурной форме рассказала о своем открытии. Она заявила, что разогретый «Чоко пай» становится вдвое больше и вкуснее, чем вдохновила несколько десятков человек попробовать сделать то же самое.
Сколько стоит пачка Чокопай 12 штук?
234 ₽за шт.
Сколько пирожных в Чокопай?
Пирожное Orion Choco Pie / Чоко Пай 180г (6 штук в упаковке)
Какие есть виды Чокопай?
У производителя Lotte представлено несколько видов чокопай, среди которых каждый найдет то, что ему по нраву:
- Оригинальный. Классический шоколадный вкус.
- Банановый. Очень ароматный, насыщенный, для поклонников «тропических» вкусов.
- Клубничный.
- Какао — насыщенный и аппетитный.
Какой на вкус Чокопай?
Сочетает в себе нежное суфле и шоколадный бисквит в глазури из темного шоколада. Так много шоколада! Но это не портит вкус Чокопай, а наоборот — делает его неповторимым, ярким. Рекомендуем попробовать его всем любителям всего шоколадного с чашечкой ароматного кофе или чая.
Сколько стоит Чокопай в России?
170,54 руб. При покупке от 4 шт. 169,21 руб.
В каком году появился Чокопай?
Чоко Пай — нежнейшее сочетание бисквита, шоколадной̆ глазури и мягкой начинки суфле, созданное в 1974 году, не оставляет равнодушным ни одно поколение сладкоежек.
Сколько калорий в одной Чокопай?
1 шт (30 г) содержит 129 калорий.
В чем разница между Orion и Lotte?
Orion воздушнее, поэтому маршмэллоу и мягкий бисквит сразу сливаются в нечто единое. Lotte — плотный бисквитный сэндвич. Вкус менее яркий, ближе к стандартному печенью, а само изделие не такое сладкое, как у Orion. Но фандом Lotte предпочитает этот Choco Pie как раз из-за плотной структуры.
Что производит Лотте?
Lotte Confectionery Ltd. Производит более 300 наименований кондитерских изделий под брендами «Чоко Пай», «Пеперо», «Дримкейк», «Фитнес», жевательную резинку без сахара «Кселитол» и мороженое более чем в 70 странах.
Где сделан Чокопай?
В этой статье мы познакомимся с их злейшим конкурентом: Чоко-пай от фирмы LOTTE. Оба продукта производятся корейскими фирамами на российских заводах.
Ответить
Что такое Чоко Пай, цена печенья
Чоко Пай — это оригинальное двухслойное печенье с начинкой из маршмэллоу (состоит из кукурузного сиропа, сахара, желатина, но не содержит белок яйца, в отличие от зефира), покрытое шоколадом с кондитерской глазурью.
История «Choco Pie» начинается в 1929 году, в шахтерском городе Чаттануга американского штата Теннесси, где местная хлебобулочная стала изготовлять пирожное по особому рецепту, которые назывались тогда «Moon Pie».
популярность печенья Чоко Пай подтверждается его массовым потреблением в России — около 30 млн штук за месяц.
В 1958 году рецепт изделия был продан «Morinaga & Company» в Японии, а в 1974 — южнокорейской компании «Orion», какая начала активно экспортировать новоприобретенный товар за рубежом под известным ныне нам названием. Нелегально товар завозится и в соседнюю северную Корею, где стал своеобразной твердой валютой, несмотря на противодействие властей.
На российском рынке, где продукт появился в 1993 году, его стоимость колеблется в пределах 90 (упаковка 6 шт.) — 167 руб. (упаковка 12 шт.); существуют и мини-упаковки по 4 шт. в каждой по цене до 70 руб.
Интересно, что популярность печенья подтверждается его массовым потреблением в России — около 30 млн штук за месяц. Но в связи с той же популярностью продукцию под названием «Choco Pie» стали выпускать и другие фирмы, в связи с чем последнее утратило статус ТМ.
Нужно ли греть чокопай
Из множества сообщений на эту тему самым компетентным будет заявление от компании Orion, производящей печенье. Они прогревали продукт в микроволновой печи на разных режимах, и оценивали качество всем офисом. В частности было установлено, что при нагреве происходит увеличение объёма зефира, а печенье остаётся неизменным по форме. После извлечения из камеры размеры возвращаются в исходное состояние.
На основе проведённых экспериментов на Twitter официальным представителем компании была опубликована инструкция, как использовать микроволновую печь для разогрева бисквита. Кстати, об улучшении вкуса не упоминалось, что ещё раз подтверждает субъективность суждений любителей подогретого печенья. Поэтому, не попробовав разогретый бисквит хотя бы раз невозможно составить своё мнение о его вкусе.
Кому будет интересен Чокопай
Всем, кто любит сладкое. Особенно детям. Каждое пирожное упаковано в отдельную обертку, поэтому его очень легко доставать и аккуратно кушать. Также, это защищает продукт от засыхания. Аппетитное, хрустящее, сладкое и очень вкусное печенье не оставит сладкоежек равнодушным. На официальном сайте Choco Pie приведена статистика о том, что в месяц 30 000 000 покупателей в России потребляют их продукт.
25 идей, после которых не захочется выбрасывать картонные коробки
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
После шоппинга остаются не только приятные эмоции, но и картонные коробки из-под обуви и других аксессуаров. Многие из них не обладают привлекательным дизайном, но исправить это можно даже не являясь профессиональным декоратором. Ведь в обычные картонные коробки способны украсить интерьер, и стать удобными системами хранения для чего удобно. Мы собрали идеи, после которых их точно не захочется выкидывать.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.91 из 5
на основе 22 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как правильно греть чокопай в микроволновке
Поскольку в печь нельзя помещать ничего металлического нужно снять обёртку из фольги. Также следует учитывать, что разогрев одного бисквита недопустим, так как это равноценно включению печи с пустой камерой. Такой режим работы приводит к поломке печи. Поэтому рядом с одним чокопаем, положенным на блюдце, ставится неполный стакан воды, которым будут поглощаться излишки мощности излучения. Упаковка из нескольких печений греется в штатном режиме.
Запекание производится при средней мощности в течение 5-7 секунд! При увеличении времени нагрева всего на пару секунд на месте печенья образуется бесформенная масса, которую придётся соскребать ложкой.
Поэтому перед включением печи будет не лишним ещё раз проверить, сколько секунд установлено на таймере. Печенье после обработки в печи становится горячим, поэтому чтобы не обжечься – дайте ему остыть.
При правильном подогреве зефир становится тягучим, бисквит мягким, а шоколад наполнит помещение приятным запахом какао. Особенно вкусным считается тёплый бисквит в сочетании с холодным молоком. Но это, как говорится, на любителя. Противники же нагрева резонно недоумевают, зачем его греть, если десерт и так хорош для экстренного перекуса и как угощение на торжествах.
Рецепт «Пирожные “Чоко-пай” по-домашнему»:
Для начала необходимо взбить 1 яйцо с сахаром, ванилином и щепоткой соли до увеличения в объёме.
Добавить молоко и сливочное масло комнатной температуры. На низкой скорости миксера перемешать до объединения.
Далее просеять муку с разрыхлителем и перемешать на низкой скорости до однородности.
Переложить тесто в кондитерский мешок, отсадить на пергамент (силиконовый коврик) печенюшки диаметром примерно 3 см. Более высокие, чтобы при выпекании не расплющились. Выпекать 10-15 минут в разогретой духовке до 180°С. Печенье должно оставаться светлым и мягким, не нужно его пересушивать. Достать из духовки и остудить.
Для начинки необходимо желатин (5 г) залить холодной водой (30 мл) и дать набухнуть.
Желатин растопить на водяной бане.
В сотейнике с толстым дном смешать сахар (110 г), воду (30 мл) и поставить сироп на средний огонь и, помешивая, дождаться закипания. Затем огонь убавить до минимального и проварить сироп пару минут. Пока кипит сироп, начать на низкой скорости взбивать желатин.
Затем тонкой струйкой влить горячий сироп.
Взбить на высокой скорости до мягких пиков.
Быстро переложить смесь в кондитерский мешок и отсадить на печенье.
Сверху закрыть второй половинкой. Отправить наши “чоко-паи” в холодильник на 1-2 часа.
Для глазури сливки довести до кипения. Шоколад разломать на дольки. Залить шоколад сливками и хорошо размешать до однородной консистенции.
Холодное печенье окунуть со всех сторон в теплую глазурь и выложить на пергамент. Слой получается тонкий. Также можно окунуть в неё половинки печений. И еще один вариант – можно окунуть верх печенья и убрать в холодильник на 1-2 часа. Затем окунуть низ печений и положить на пергамент и убрать в холодильник на 1-2 часа. Так шоколад равномернее застынет.
Убрать в холодильник на час-два.
Охлажденные “чоко-паи” украсить и подавать к столу!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирожные “Чоко-пай” по-домашнему
“Чоко-пай” – это известный десерт, состоящий из двух слоёв бисквита, прослойки из маршмэллоу, покрытый шоколадной глазурью! Готовится этот десерт несложно, получается нежным, мягким и вкусными. Этот десерт отлично подойдет к кофе или чаю.
Категория: Десерты › Пирожные
Ингредиенты для «Пирожные “Чоко-пай” по-домашнему»:
Единый профиль
МедиаФорт
Зарегистрироваться
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
А вы пробовали так делать?
-
Да!
-
Нет, и не хочу
-
Нет, но обязательно попробую!
-
Свой ответ в комментариях
Новогодняя лимиткаЧокопай ☆Создайощущение праздникадома☆
Новогодняя лимиткаЧокопай ☆Создайощущение праздникадома☆
Многие из нас в этом году вынужденыбудут провести Новый год дома, нотак ли уж это плохо? Содавновогоднюю атмосферу дома, можноотлично провести его и в родных
Многие из нас в этом году вынужденыбудут провести Новый год дома, нотак ли уж это плохо? Содавновогоднюю атмосферу дома, можноотлично провести его и в родных
Здравствуйте?
Мне 33 года и с десертом «чокопай» я знакома, пожалуй, со средних классов школы. Но тогда они были для нашей семьи не доступны, дороги. Единственное, когда можно было полакомиться этим заморским чудом, были новогодние сладкие подарки.
Тогда, в детстве, они мне безумно нравились! Мягкие, нежные, шоколад молочный, не горький, внутри нежная прослойка. Вот прослойка, кстати, это единственное, что мне никогда не нравилось в этих десертах.
Сейчас, будучи взрослой, своим детям я их не покупаю. Достаточно лишь посмотреть состав, он там ? Хотя когда кто-то из гостей их дарит, всё же позволяю.
На днях, совершенно случайно, на яндекс-дзене увидела статью, как мужчина, общаясь по скайпу со своим другом из штатов, решил съесть чокопайку. Каково было удивление друга, когда он узнал, что в России все едят «сырые» choco pie!
Оказывается, в США их предварительно нагревают в микроволновке!
Мы с детьми сами слаймы из тетрабората натрия делали, поэтому такой легкий эксперимент точно не могли обойти стороной!
Вечером я купила 1 пирожное в магазине. Цена 12 рублей.
В тот же день просто по случайности муж привез целую коробку чокопаек! Но цена пачки из 12 штук была 120 рублей, то есть 1 чокопай = 10 рублей.
Итак. Вот обычное, всем знакомое пирожное чокопай:
Choco Pie (дословно «шоколадный пирог») — торговая марка мучного кондитерского изделия, состоящего из двух слоёв бисквита, прослойки из маршмэллоу, и начинки, покрытой кондитерской глазурью. Под названием «Choco Pie» был создан в южнокорейской компании Orion corp., позже лишён статуса торговой марки. Эти кондитерские изделия выдаются южнокорейским солдатам на первой неделе их базовой подготовки.
1 штука печенья, вес которого составляет 30 грамм, содержит 129 калорий.
Здесь состав напечатан буквами размером с маковку:
Состав пирожного Choco Pie Lotte: пшеничная мука хлебопекарная в/с, сахар-песок, питьевая вода, кондитерский жир, подсластители (d-сорбидол, сироп глюкозный (высокосахаренная патока крахмальная), глюкозно-фруктозный сироп), меланж яичный, разрыхлители (пищевая сода, углекислый аммоний, монофосфат кальция, поваренная соль, ароматизатор ванилин, стабилизатор – камедь ксантановая (калоризатор). Начинка: «Маршмелоу»: подсластители (сироп глюкозный (крахмальная патока высокосахаренная), d-сорбидол), сахар-песок, питьевая вода, желатин, глюкоза, ароматизатор ванилин, структуро-образователь – Hyfoama DS (гидролизованный белок молочный). Глазурь кондитерская: сахар, какао-масла заменитель, какао-порошок алкализированный, сухое цельное молоко, эмульгатор – лецитин соевый, сорбитан тристеарат, стабилизаторы – полиглицерин, полирицинолеаты, ароматизатор ванилин
Открывать пачку легко, извлекать пирожное тоже. Но оно нежное, если помять пачку в руках, наружу вывалится помятое пирожное без глазури.
Choco pie в микроволновке
Вот такое оно кругленькое, явно виднослои из бисквита и маршмелоу:
По вкусу оно резиновое, сладкое, ванильное, очень нежное.
Теперь что будет, если отправить его в микроволновку?
Чокопай в микроволновке
На мощности 600 Вт подогревала пирожное около 7 секунд. Через окошко микроволновой печи было видно, как оно увеличилось в размерах.
Верхняя глазурь слегка подплавилась.
Маршмелоу очень сильно увеличился в объёме:
Даже стал вытекать и убегать из пирожного!
Что внутри? Помимо увеличенного в объёме маршмелоу, бисквит стал намного мягче!
⚡⚡⚡ Старший сын решил сам лично провести этот эксперимент. Подогревал чокопай секунд 30. Итог: вонь, провертивание помещения. Намертво приклеенное пирожное к поверхности тарелки. Ну и сердитая мама?
▪︎Какое пирожное чокопай вкуснее: готовое или сырое? На мой вкус, готовое. Потому что бисквит становится мягче. А маршмелоу не такое резиновое, как до подогрева.
Самое важное! Не грейте чокопай в микроволновке больше 5-10 секунд!!!!
Рекомендую попробовать разогреть чокопай в микроволновке! Вкус всё-таки другой, чем у «сырого» ?
Название этой корейской сладости известно, наверное, любому человеку: трудно найти того, кто не пробовал бы чокопай. Но мало кто знает, что вокруг этого печенья происходили настоящие маркетинговые войны, что изобретено оно, по сути, более ста лет назад, и что в Северной Корее оно использовалось в качестве сладкой валюты. Рассказываем о знаменитом печенье с шоколадом!
Moon Pie vs Choco Pie
Предком корейского хита стал американский «лунный пирог» Moon Pie, изобретенный в 1917 г. По легенде, владельцы пекарни Chattanooga Bakery Inc. спросили шахтера из Кентукки, что бы он хотел увидеть в качестве закуски. Шахтер попросил угощение из грэм-крекеров с зефиром, и чтобы пирог получился размером с луну. Собственно, так и родилось его название.
Мунпай готовится из двух грэм-печений с прослойкой зефира, которые окунаются в шоколадную глазурь. У него существует еще несколько распространенных вкусов (помимо шоколада) – ванильный, клубничный, банановый и соленая карамель. Популярность мунпай в Америке огромна – традиционно здесь его едят с кока-колой и проводят ежегодный фестиваль на скоростное поедание печений. Рекордом было 73 штуки за 8 минут!
В 50-х годах рецепт Moon Pie был продан в Японию. Но печенье со схожей рецептурой завоевало популярность не там, а в Корее: в 1974 году компания Tongyang Confectionary выпустила пирожное «Orion Choco Pie», а позже переименовалась в его честь и стала называться Orion Confectionery. В 1979 году аналогичное печенье с несколько измененной рецептурой выпустила компания Lotte.
Суперпопулярность
Неудивительно, что Орион и Лотте поспорили о том, у кого из них действительно чокопай, а у кого – реплика. Но суд постановил, что название Choco Pie – это не имя собственное, а имя нарицательное, и значит, «шоколадный пирог» — это не торговое название.
Интересно, что в начале 2000-х в Северной Корее чокопай (разных производителей) включили в рацион рабочих. За сверхурочную работу выдавались дополнительные пирожные. Рабочие прятали эти сладости и продавали их позже на черном рынке: так шоколадный пирог практически стал теневой валютой, и в 2014 г правительство запретило ввоз чокопаев в страну.
Рецепт печенья с шоколадом
Успех Choco Pie во многом обусловлен его натуральным составом: печенье относится к вегетарианским продуктам (в нем нет яиц), не содержит трансжиров, консервантов, ГМО и орехов (орехи очень вкусны, но являются сильным аллергеном). Но никакой пищевой продукт невозможно «раскрутить», если он невкусный, и главное достоинство чокопая – именно в этом. Печенье имеет сложный и очень изысканный вкус, и его вполне можно сравнить с тортом.
Секрет успеха:
- Очень мягкий бисквит;
- Пушистый и нежный зефир (маршмеллоу);
- Плотная шоколадная глазурь.
Печенье имеет в меру сладкий вкус, и это важно: ведь оно одинаково хорошо сочетается с любыми напитками: соком, чаем, чашкой кофе или газировкой. У производителя Lotte представлено несколько видов чокопай, среди которых каждый найдет то, что ему по нраву:
- Оригинальный. Классический шоколадный вкус.
- Банановый. Очень ароматный, насыщенный, для поклонников «тропических» вкусов.
- Клубничный. Настоящий вкус детства и радости – сладкая и сочная ягода отлично сочетается с шоколадом.
- Какао – насыщенный и аппетитный.
У «Ориона» представлены и другие интересные вкусы::
- Апельсиновый;
- Вишневый;
- Манго;
- Черная смородина.
Ну а поскольку «все мы родом из детства», нет ничего увлекательнее, чем сравнивать вкусы любимого печенья! И даже… разогревать его в микроволновке: есть мнение, что горячий шоколадный пирог более вкусен. Только не перестарайтесь: зефир действительно слегка увеличивается в размерах при нагреве, но шоколадная глазурь может растечься.
Магазин корейских продуктов «Корфуд»: самый вкусный чокопай с доставкой на дом. Загляните в наш каталог печенья: здесь представлена продукция ведущих корейских производителей «Лотте» и «Орион» в различной упаковке. Благодаря системам скидок и акциям вы сможете приобрести любимые пирожные по самой выгодной цене. Доставка осуществляется в любой регион РФ.