Содержание
- Расставляем по местам – макароны и макаруны: чем отличаются?
- Каким должно быть пирожное «макарон»
- В чём особенность печенья «макарун»
В прошлый раз, рассказывая о перце горошком и перце-овоще, выяснила, что есть ещё два продукта, по которым нет полной ясности.
Существует два кондитерских изделия, отличающихся способом приготовления – макароны и макаруны. Большинство считает, что это два названия одного печенья, в действительности всё не так.
Разберёмся в данной «кондитерской путанице».
Расставляем по местам – макароны и макаруны: чем отличаются?
Название упомянутых десертов восходит к итальянскому слову «maccherone», которое произошло от «macare», что переводится, как мять, месить. Важным является тот факт, что и то, и другое печенье готовится и выпекается без использования пшеничной муки.
Каким должно быть пирожное «макарон»
Тесто для печенья «макарон» (не путать с теми макаронами, которые надо уметь правильно варить) замешивается на основе безе — взбитых белков с сахарной пудры, к которым добавляется миндальная мука тонкого помола. В отличие от классических меренги из миндального безе формируют в виде небольших плоских лепёшек, которые после выпекания соединяют попарно с помощью сливочного крема, джема или варенья.
Во Франции и Италии существует два конкурирующих способа приготовления:
- французский метод предполагает взбивание яичных белков и сахарной пудры до появления пиков, после чего добавляется миндальная мука и замешивается тесто требуемой густоты;
- по итальянскому же рецепту для приготовления безе яичные белки взбивают с горячим сахарным сиропом; полученное безе смешивают с миндальной пастой, которая состоит из миндальной муки и сахарной пудры – этот способ приготовления печенья считается более правильным; готовые макароны получаются очень сладкими.
Интересный факт! Существует легенда появления печенья «макарон».
Во французском городе Нанси требовательная и строгая настоятельница монастыря основала орден с правилами, которые запрещали употребление мяса и муки.
Две находчивые монахини, сёстры Маргарита и Мария-Элизабет, попробовали испечь печенье без пшеничной муки, заменив её миндальной пудрой.
В середине XX века улица города Нанси, на которой находился монастырь, была переименована в честь сестёр, придумавших макароны.
Нежные макароны необычайно популярны во всём мире. Конечно, в разных странах рецепт печенья претерпевает изменения, которые отражают характер и традиции того или иного региона, привычки горожан.
Например, в Японии могут заменить миндальную муку арахисовой. А в США в печенье добавляют шоколадную крошку, дроблённые фисташки, солёный попкорн с карамелью; помимо этого, американские макароны имеют множество разных вкусов – клубничный, вкус корицы или кленового сиропа, тыквы или сникерса и т. д. Будет правильным упомянуть ещё одно свойство макаронов, которое сделало его узнаваемым и знаменитым – возможность легко окрашивать тесто для данного печенья в разные цвета, от самых ярких до самых нежных, пастельных. Туристы подтверждают: выбор макарона в парижских кофейнях весьма затруднителен, так как глаза разбегаются от обилия красочных и лакомых оттенков.
В чём особенность печенья «макарун»
Для печенья «макарун» готовят бисквитное тесто, в котором так же пшеничную муку заменяют миндальной. Но наиболее популярен рецепт, использующий в качестве заменителя муки тёртый кокос. Реже вместо миндальной муки используется паста, которую готовят из других орехов – грецких, кешью и проч. В перечень других ингредиентов входит сгущённое или сухое молоко. Готовое печенье покрывают шоколадной глазурью или украшают джемом.
Макаруны от макаронов отличает более плотная текстура, форма в виде пирамидок или круглого печенья с вдавленным центром для джема и ярко выраженный сладкий вкус.
Филиппинские макаруны небольшого размера, нежные внутри, имеют хрустящую корочку. Американские макаруны больше похожи на кексы – влажные, рыхлые, часто выпекаются в маленьких формочках из бумаги.
Историки кондитерского искусства склонны считать, что основой для макарунов послужил рецепт макарон, придуманный сёстрами из монастыря в Нанси. И то, и другое печенье получило широкое распространение по всему миру не только из-за прекрасных вкусовых качеств, но и по религиозным причинам – так как оно не содержит муки и масла, его позволительно было съесть во время постов.
Разноцветные макароны с прослойкой из сливочного крема или золотистые макаруны с лёгким тропическим ароматом кокоса – выбирать вам! А я постараюсь разыскать интересные и удивительные факты из мира кулинарии и кондитерского производства, чтобы рассказать о них в следующий раз.
Макарон или макарун: как правильно произносить?
октября 14, 2017
Многие люди не видят разницы между этими названиями. Однако, если в самих словах отличается лишь одна буква, на деле получаются две разные вкусняшки.
Итак, макарон (macaron) — это десерт французский. Небольшое и лёгкое печенье-безе с мягкой начинкой и суховатой хрустящей корочкой. Макарон круглой формы и состоит из двух половинок, соединённых кремом.
Это сладкое блюдо готовится из миндальной муки, яичных белков, сахарного сиропа и бывает самых разных вкусов: абрикос, ананас, клубника, кофе, ром, классический миндаль или пикантный лимон, сладкий банан или ароматное манго – вы можете выбрать вкус под настроение – дерзкий, нежный или сладкий как воскресный сон.
На мой взгляд, самое вкусное печенье макарон это в знаменитой кондитерской Ladurée!
Для тех, кто побывал в Париже, Ladurée не просто лакомство, Ladurée — сама Франция. Кондитерский дом был основан в 1862 году и сгорел дотла во время Парижской коммуны. Жанна Сушар, жена Луи Эрнеста Ладюрэ, сделала предложение превратить восстановленную французскую кондитерскую в модный чайный салон для женщин, которые в те времена никуда не могли выйти без сопровождения, не опасаясь быть скомпрометированными.
Идея имела успех, но самая настоящая слава пришла к Ladurée в 1930 году, когда внук основателя Пьер Дефонтен придумал макарон в том виде, какой мы привыкли видеть его сейчас — два хрупких миндальных пирожных с нежной серединой скреплены наивкуснейшим кремом.
Кстати, до этого макароны, известные во Франции еще со времен Екатерины Медичи, делали в виде маленьких лепешечек без какой-либо начинки.
На сегодняшний день Вы можете попробовать самые вкусные макаронс не только в Париже, но и в Москве:)
Стоимость одного пирожного — 180 руб.
Ресторан на Красной площади (напротив ГУМа)
Никольская ул., 5/1, стр. 3
Бутик на Патриарших
Малая Бронная, 27/14
Корнер в ГУМе
Красная пл., 3
1 этаж, 3-я линия, со стороны Ильинки
Макарун (macaroon) — традиционный американский десерт. Это кокосовое печенье, которое можно приготовить самостоятельно на скорую руку для внезапно появившихся гостей из кокосовой стружки, яичных белков и сахара. У печенья макарун тоже слегка хрустящая корочка снаружи и они мягкие внутри, но процесс их приготовления намного проще и не требует той ювелирной точности и аккуратности, как в случае с макарон. Готовое печенье макарон производится в довольно малых количествах, а весь творческий подход к его облагораживанию состоит лишь в том, что макарон по-традиции окунают в горячий шоколад и затем охлаждают.
Все куда проще, чем кажется!
Надеюсь, данная статья была Вам полезна и Вы подпишитесь на нашу новостную рассылку, где мы будем делиться с Вами не только флористическими и кулинарными лайфхаками, но и окружающей нас красотой!
-
Вперед
Как правильно называются макаруны
(3,43 из 5 на основании 14 оценок)
Очаровательные французские печенья всевозможных цветов быстро прижились и в России, полюбились многим ценителям оригинальных и вкусных десертов. Но с их названием случилась настоящая путаница. Как только ни именуют в разговорной речи и меню кондитерских эти маленькие миндальные печенья безе:
- «macarons» – соответствует французскому названию;
- «макаруны» – наиболее популярная и адаптированная для русского языка версия;
- «макаронс» – так будет звучать французское название, если просто попытаться прочитать его;
- и даже «макароны», что совсем уж далеко от сути и сбивает собеседника с толку, зато привычнее звучит, потому и врезается в память.
В настоящее время в обиходе используются 3 первых варианта, каждый из которых имеет право на существование и по-своему верен. Больших споров на этот счет тоже не возникает, ведь с помощью простого уточнения «цветные печенья» можно легко объяснить, что имеется в виду.
Какое же название самое правильное?
В письменном виде точнее всего будет термин «macarons», просто потому что именно так называют печенья на родине их создания. В речи, если подразумевается множественное число, могут использоваться и «макаруны», и «макаронс». В единственном же числе самым правильным должно быть «макарон». Но так как у этого слова в русском языке есть почти полный аналог, обозначающий совсем иной продукт, то чаще употребляют «макарун».
Чтобы полакомиться миндальным печеньем в нашей стране, нужно преодолеть небольшой словесный барьер. Но такие мелочи никого не останавливают, и популярность этого вида выпечки растет с каждым днем.
30.05.2016
/ Автор статьи:
Поговорим сегодня о пирожном (печенье) — Макарон (Macarons).
Для начала сразу скажу что его часто называют по разному и сегодня мы разберемся как правильно, и в чем отличие названий.
Макарон (Macarons) — это всеми любимое кондитерское изделие представляющее собой две соединенные половинки белкового безе на основе миндальной муки соединенного между собой кремом. Макарон имеет многовековую историю, в различных источниках описаны множество версий появления этого лакомства, поэтому не буду «искать истину» а напишу самую распостраненную версию.
Macarons были произведены в венецианских монастырях с 8 века н.э. Во время Ренессанса, итальянскими кондитерами Екатерины Медичи, которых она привезла с собой в 1533 году после заключения брака с Генрихом II.
Приготовление Макарон достаточно трудоемкий процесс, требующий внемательности и точности, необходимо вооружиться двумя инструментами это — термометр и весы! Без этих помощников вам будет трудно получить достойный результат. Так же хочу дать совет по поводу миндальной муки… Лучше ее покупать готовую! Она мелкого помола и подсушенная, я испытала вариант самодельной и скажу сразу что игра не стоит свеч.
Рецепт Макарон: взвешивать точно!!!
Ингредиенты
Тесто:
- 143 г сахарной пудры
- 143 г миндальной муки
- 143 г сахара
- 49 г яичных белков
- 47 г воды
- 47 г яичных белков
- 1/3 ч л лимонного сока (или лимонной кислоты)
В отдельную чашу просеять вместе сахарную пудру и миндальную муку, добавить одну часть (49 г) белков, краситель и тщательно перемешать лопаточкой до однородного состояния. Отставить в сторону.
В небольшую кастрюльку или ковшик вылить воду, добавить сахар и поставить на средний огонь.
Помешивая, чтобы сахар растворился, довести до кипения и нагревать до 118 С. Когда температура сиропа достигнет 100 С, начать взбивать вторую часть белков (47 г) с лимонным соком.
Взбить до мягких пик и затем, не прекращая взбивать, тоненькой струйкой влить сбоку сахарный сироп. Продолжать взбивать еще 3-4 минуты, пока меренга не остынет, став слегка теплой. Постепенно, в 3-4 этапа добавить меренгу к первой заготовке. Перемешивать следует аккуратно, движениями лопаточкой снизу вверх. Мешать медленно, но не слишком долго, буквально до полного соединения ингредиентов, тесто должно «лентой» стекать с лопаточки. Переложить его в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадить на лист пергамента или силиконовый коврик аккуратные кружки.
Духовку разогреть до 160 С. Поставить в духовку на 12-14 минут.
Начинка:
- 95 г белого шоколада
- 43 г сливок для взбивания (35-38% жирности)
- 1 стручок ванили
Шоколад поломать на мелкие кусочки, сложить в чашу и отставить в сторону.Ваниль разрезать вдоль напополам, очистить от семян. В небольшую кастрюльку вылить сливки, добавить к ним семена ванили и стручок, поставить на медленный огонь и довести до кипения. Затем удалить стручок и вылить сливки в центр шоколада. Дать постоять 30 секунд, затем медленно перемешать до полного соединения. Убрать в холодильник для застывания. Крем должен загустеть, но оставаться мягким и пластичным. Переложить его в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадить на макарон.
Накрыть их половинками и убрать в холодильник на 12-24 часа.Это важная часть в приготовлении макарон. Дело в том, что они достигают пика своего вкуса далеко не сразу, а постояв в холодильнике ночь или даже целые сутки. Таким образом будет получена идеальная консистенция и вкус, когда корочка еще остается слегка хрустящей, а середина уже очень нежная и просто тает во рту. После этого можно подавать. Хранить в холодильнике до недели. Перед подачей дать постоять им 5 минут при комнатной температуре.
Делайте с удовольствием!
Макарун (Macaroons) — это печенье с различными орехами в том числе и кокосовой стружкой в разных странах его делают по своиму рецепту дополняя и изменяя основной состав ингридиентов, похоже внешне на наш муравейник (горочка-домик),вовнутрь могут добавить джем, шоколад либо полить сверху.
Макароны — это обычные макароны для варки! ))
Plan
- 1 Чем отличается Макарун от макарон?
- 2 Кто придумал пирожное макарон?
- 3 Как правильно макароны или макароны?
- 4 Какие бывают названия десертов?
- 5 Как называются маленькие круглые пирожные?
- 6 Как пишется Пироженка?
- 7 Как пишется пирожное и мороженое?
- 8 Как правильно пишется слово агентство?
- 9 Кто такие леди и джентльмены?
- 10 Какие бывают джентльмены?
Чем отличается Макарун от макарон?
Многие люди не видят разницы между этими названиями. Однако, если в самих словах отличается лишь одна буква, на деле получаются две разные вкусняшки. Итак, макарон (macaron) — это десерт французский. Макарон круглой формы и состоит из двух половинок, соединённых кремом.
Что такое Макаруну?
Макарун (англ. macaroon) — кондитерское изделие, бисквитное печенье, изготовленное, как правило, из миндаля (основной ингредиент), а также может быть из других орехов или кокоса, иногда ароматизированное мёдом, ванилью или специями, с добавлением пищевого красителя, варенья, джема или шоколадной глазури.
Почему печенье называется макароны?
Обычно делается в форме печенья; между двумя слоями кладут крем или варенье. Итальянское название maccarone/maccherone происходит от слова ammaccare — «разбить, раздавить», и является отсылкой к способу изготовления основного ингредиента, миндальной муки.
Кто придумал пирожное макарон?
Печенье макаруны, известное сегодня во всём мире, родилось не так давно – в начале 20 века. От предыдущих вариаций его отличала сладка прослойка. Именно фотографии этого варианта сегодня лежат в Интернете. А приготовить Макарон с шоколадно-сливочным кремом придумал владелец кондитерского дома Laduree – Пьер Дефонтен.
Какой на вкус макарон?
За лидерство у вкусовых рецепторов боролись макароны со вкусами миндаля, фисташки, мяты, чая с бергамотом, зеленого чая, маракуйи, крем-ситрона, черной смородины, бретонской карамели, кофе, рома-ванили, малины, клубники, мохито, розы, фиалки и мака.
Как правильно называется печенье макарон?
- Макарон (macaron, в идеале это слово не склоняется) — десерт французский.
- Макарун (macaroon, во множественном числе прижилось как «макаруны») — традиционный американский десерт, очень лёгкий в приготовлении.
- Следовательно, макарон и макарун — абсолютно разные печенья, значит, и пробовать придётся в два раза больше.
Как правильно макароны или макароны?
Именно так, поскольку в русском языке слово «макароны» употребляется только во множественном числе, и «макарон» — это родительный падеж множественного числа. Мое предложение — не мудрить. Запомнить, что разноцветные кругляшки с прослойками — это пирожное макарон.
Почему макаруны такие дорогие?
Основным ингредиентом этого десерта является миндальная мука. Таким образом, само сырье для макарунов является дорогим продуктом. Не стоит сбрасывать со счетов и «модность» макарунов.
Как правильно называются французские пирожные?
Безе или меренги (meringue) Это воздушные белоснежные пирожные из взбитых с сахаром белков с романтичным названием, которое переводится как «поцелуй». Их легкий, удивительно нежный вкус на самом деле напоминает мягкое касание губ. Во Франции меренги готовят хрустящими и сильно пропеченными.
Какие бывают названия десертов?
Самые популярные десерты
- Заварные крема и пудинги Сливочные заварные крема и пудинги обычно имеют уплотненную молочную основу.
- Торты Эти сладости являются украшением любого праздничного стола и поистине достойны называться королями среди десертов.
- Печенье
- Пироги
- Конфеты
- Другие виды десертов
- Чизкейк
- Пылающие бананы
Какие бывают пирожные названия?
Различные виды пирожных – это прекрасный десерт и билет в страну вкусовых наслаждений!
- Эклеры Известно, что французы – кулинарные законодатели мод.
- Макарон
Какие пирожные были в ссср?
13 самых популярных советских пирожных
- По-настоящему императорский торт
- Орешки не для белочки
- Съедобные грибочки в корзиночке
- Хрустящие трубочки с кремом
- Незабываемый вкус детства
- Молоко, от которого никто не отказывался
- Воздушное съедобное облачко
- Хоть и не настоящие, но вкусные
Как называются маленькие круглые пирожные?
В письменном виде точнее всего будет термин «macarons», просто потому что именно так называют печенья на родине их создания. В речи, если подразумевается множественное число, могут использоваться и «макаруны», и «макаронс». В единственном же числе самым правильным должно быть «макарон».
Как правильно пишется слово пирожные?
Первое слово – причастие, происходит от глагола «морозить», этим определяется его произношение и написание. Второе же образовано, как ни фантастично, не от глагола «пирозить», а от существительного «пирог» и это – прилагательное, описывает признак предмета. Пирожное изделие – относящееся к пирогам.
Как пишется слово пирожное во множественном числе?
Часть речи: существительное
Единственное число Множественное число Дт. пирожному пирожным Вн. пирожное пирожные Тв. пирожным пирожными Пр. пирожном пирожных Как пишется Пироженка?
Правильное правописание: “пирожное” или “пироженное” Давайте с этим разберёмся. Существует два варианта правописания анализируемого слова: “пирожное”, где в слове пишется суффикс “н”, “пироженное”, где в слове пишется суффикс “енн”.
Как пишется слово хвалишь?
Ударение в слове хвалишь В указанном выше слове ударение должно быть поставлено на слог с буквой А — хвАлишь.
Как писать мороженное или мороженое?
Слово «мороженое», являющееся прилагательным или существительным, пишется с одной буквой «н». Страдательное причастие «мороженное», имеющееся зависимые слова, пишется с «нн». «Мороженое» и «мороженное» — оба слова существуют в русской орфографии.
Как пишется пирожное и мороженое?
Слово «мороженое» пишется с Е между Ж и Н, а «пирожное» — без. Почему? Дело в происхождении этих слов. «Пирожное» образовано от прилагательного «пирожный», которое образуется от существительного «пирог» при помощи суффикса н.
Как правильно пишется слово джентльмен?
Специалисты справочно-информационного портала «Русский язык» подчеркивают, что написание и произношение «джентельмен» ошибочно, нормативно только «джентльмен». Филологи объясняют это тем что гласная между t и l отсутствует и в слове в языке-источнике — gentleman. Таким образом, правильно: одеваться, как джентльмен.
Как вести себя как джентльмен?
Джентльмен никогда не будет клеветать или слушать клевету. Избегайте педантизма. Это знак не интеллекта, а глупости. Говорите на родном языке правильно, в то же время не будьте слишком большим сторонником формальной правильности фраз. Никогда не делайте замечания, если другие делают ошибки в своей речи.
Как правильно пишется слово агентство?
Правильное написание слова «агентство» необходимо запомнить, так как оно является словарным и к нему невозможно подобрать однокоренное проверочное слово. Слово «агентство» обязательно к запоминанию в 9, 11 классе(ах). УДАРЕНИЕ. Ударение в слове «агентство» падает на второй слог (ударная гласная «Е»).
Кто такой джентльмен Википедия?
Джентльмен (англ. gentleman) — мужской образ, сформированный в викторианскую эпоху. В Средние века словом джентльмен называли членов нетитулованного дворянства — джентри, к которому относились рыцари и потомки младших сыновей феодалов (в соответствии с майоратом титул наследовался только старшим сыном).
Что такое леди?
Леди (англ. lady, от староанглийского hlǣfdige — «та, кто месит хлеб», аналогично лорд — «хранитель хлеба») — английское слово со значением «госпожа», «хозяйка»; в англоязычном мире — вежливое обозначение женщины (особенно из высших слоёв общества), а также британский аристократический титул, употребляемый с именем.
Кто такие леди и джентльмены?
Леди – это утонченная дама с благородными манерами, аристократического круга, т. е. круга очень воспитанных и вежливых людей. Джентльмен – это человек, строго соблюдающий правила и нормы поведения в обществе.
Что пьют джентльмены?
Шотландский виски родился во времена Средневековья, и сегодня он ценится как один из самых благородных крепких алкогольных напитков. Считается, что его потребляют серьезные, уверенные в себе люди.
Как сидит джентльмен?
Поднимаясь по лестнице вместе с леди, джентльмен держится немного спереди, а спускаясь – немного сзади. Поднимаясь и спускаясь по лестнице, всегда пропустит леди вперед, чтобы оценить ее фигуру сзади. Перед тем как войти в зал, застегивает перчатки и старательно поправляет прическу и галстук.
Какие бывают джентльмены?
ДЖЕНТЛЬМЕ́Н, -а, м. 1. В Великобритании: человек, принадлежащий к высшим кругам буржуазно-аристократического общества и строго соблюдающий установленные в нем правила и нормы поведения.