Как пишется риттер спорт шоколадка

Ritter Sport

Ritter Sport logo.svg
Тип Частный
Промышленность Foods
Основание 1912
Основатель Клара и Альфред Э. Риттер
Штаб-квартира Вальденбух, Германия
Территория обслуживания По всему миру
Ключевые люди Альфред Т. Риттер (председатель),. Андреас Ронкен (Генеральный директор )
Доход 482 миллиона евро (2017)
Количество сотрудников 1000
Веб-сайт www.ritter-sport.com

Ritter Sport — это бренд плитки шоколада от семейной компании Alfred Ritter GmbH Co.. KG, штаб-квартира которой находится в Вальденбухе, Германия.

Каждый квадратный брусок 100 г (3,5 унции) разделен на 16 меньших квадратов, образуя узор 4х4. В 2013 г. компания представила новую версию, разделенную на 9 больших квадратов с использованием шаблона три на 3. Также доступны большие стержни весом 250 г (8,8 унции) и мини-батончики 16,5 г (0,58 унции), хотя и в меньшем количестве.

Содержание

  • 1 Histo ry
  • 2 сорта
  • 3 Особые сорта
    • 3,1 1995–1999 летние сорта
    • 3,2 2002–2003 летние сорта
    • 3,3 2004 сорта
    • 3,4 2006 года сорта
    • 3,5 2011 сорта
    • 3,6 сорта 2012 года
    • 3,7 сорта 2013 года
    • 3,8 сорта 2014 года
    • 3,9 сорта 2015 года
    • 3.10 сорта 2017 года
    • 3,11 сорта 2018 года
    • 3,12 сорта 2019 года
  • 4 Органические сорта
  • 5 Слоганы
    • 5.1 Девиз 1
    • 5.2 Девиз 2
    • 5.3 Девиз 3
    • 5.4 Талисман
  • 6 Ссылки
  • 7 Внешние ссылки

История

В 1912 году Альфред и Клара Риттер основал шоколадную фабрику в Штутгарте — Бад-Каннштатте. Позже он представил собственную марку шоколада под названием «Альрика (Альфред Риттер Каннштатт)».

К 1926 году в компании было 80 сотрудников, и они купили свой первый грузовой автомобиль для перевозки шоколада. Когда производство потребовало расширения фабрики в 1930 году, компания переехала в Вальденбух, место в нескольких милях от Штутгарта. Известный сегодня бренд шоколада, Ritter’s Sport Schokolade, был запущен в 1932 году после того, как Клара предложила создать плитку шоколада, которая могла бы поместиться в любой карман спортивной куртки, не ломаясь, но при этом весившая как обычный батончик.

Вторая мировая война остановила производство, и шоколад Ritter исчез до 1950-х годов, когда в Западной Германии было отменено нормирование шоколада. Прекращение нормирования шоколада не означало конца проблем для фирмы, поскольку в 1952 году скончался основатель компании Альберт Риттер. Его сын, Альфред Отто Риттер, взял на себя управление и сосредоточил компанию на шоколадном квадрате.

В 1966 году умерла и Клара Риттер, и компания была оставлена ​​исключительно в руках Альфреда Отто. Он отказался от многих других продуктовых линий, чтобы подтолкнуть квадратную планку.

В 1970-е годы упаковка Ritter стала более красочной, и каждому аромату был присвоен более яркий уникальный цвет. Яркие этикетки были замечены параллельно с цветным телевизором, на котором Риттер рекламировал. Еще одним достижением в области упаковки стала открывающаяся с защелкой упаковка (называемая «Knick-Pack»), которую Риттер позиционировал как «практичную и современную».

После смерти Альфреда Отто Риттера компанией управляла его жена, Marta, и в 1978 году компания перешла в руки третьего поколения, брата и сестры Альфреда Т. Риттера и Марли Хоппе-Риттер.

В 1990 году они запустили проект (ы) «Cacaonica», который поддерживает органическое производство. выращивание какао и лесовозобновление в Никарагуа и «», в настоящее время являющийся лидером европейского рынка солнечной тепловой продукции и больших солнечных тепловых систем. Компания Ritter владеет ТЭЦ, которая обеспечивает 70% потребностей завода в энергии, а с 2002 года компания полностью работает на возобновляемых источниках энергии. Упаковка для шоколада из мономатериала предназначена для минимизации воздействия на окружающую среду и подлежит вторичной переработке. Компания сертифицирована по стандарту ЗНУ.

Открытая в 2005 году, она содержит коллекцию Марли Хоппе-Риттер, которая состоит из почти 600 картин, предметов, скульптур и графических работ, множества живописных и скульптурных работ. конфронтация с квадратной формой, использованной в дизайне шоколада Ritter. Музей является продолжением фабрики ChocoShop, открытого в 2001 году. Музей на Альфред-Риттер-штрассе 27 представляет собой кубическое здание с облицовкой стен из известняка; центральный открытый проход высотой 12 метров предназначен для рисования ландшафта, а из большого окна открывается вид на все здание. Его разработали Макс Дудлер и Сюзанна Раупах.

В целом их продукция не является ни сертифицированной органической, ни сертифицированной справедливой торговлей. Однако в апреле 2008 года они запустили линию органических продуктов под названием «Ritter Sport Bio».

В 2012 году компания отметила свое столетие, объехав 19 городов Германии в период с марта по сентябрь в рамках «Красочного ChocoTour». Был выпущен юбилейный батончик ограниченным тиражом: Edel-Nuss Mix — Обычный молочный шоколад с макадамией, кешью и миндаль. Также в 2012 году Ritter расширила свою инициативу в Никарагуа, открыв новую плантацию какао. Первый урожай был в 2017 году.

В 2013 году Риттер открыл еще один магазин в немецком тематическом парке , а в следующем году первый всплывающий магазин Риттера появился в Гамбурге на четыре месяца.

В 2017 году Ritter выпустила свои первые сертифицированные веганские батончики, Dunkle Voll-Nuss Amaranth (шоколадный крем с лесным орехом и амарантом и орехи) и Dunkle Mandel Quinoa (шоколадный крем с лесным орехом, киноа и миндаль). По состоянию на февраль 2017 года они продавались только в Германии. Новые релизы по цене 2 евро за штуку нацелены на растущее веганское население Германии. Третий батончик Sesam (миндально-кремовый шоколад с кунжутом ) был выпущен в феврале 2020 года.

Разновидности

Ritter Sport Minis

  1. Vollmilch — Обычный молочный шоколад (Royal Blue Wrapper, см. Изображение)
  2. Schoko-Duo — Обычный молочный шоколад и белый шоколад (Royal Blue Wrapper с плиткой шоколада снаружи)
  3. Dunkle Vollmilch — Обычный средний темный шоколад, 40% какао (Azure Blue Wrapper)
  4. Halbbitter — Обычный темный шоколад, 50% какао (Burgundy Wrapper)
  5. Edelbitter — Обычный темный шоколад, 71% какао (Pink Wrapper)
  6. Knusperkeks — Молочный шоколад с масляным бисквитом (Brown Wrapper)
  7. Pfefferminz — Шоколад с мятой перечной (Caribbean Green Обертка)
  8. Джогурт — Йогурт (Белая обертка, см. Изображение)
  9. Эрдбер Джогурт — Начинка из молочного шоколада с клубникой и йогуртом (светло-розовая обертка)
  10. Voll-Nuss — Молочный шоколад с цельным фундуком (коричневая обертка с рисунком лесного ореха)
  11. Dunkle V oll-Nuss — Темный шоколад с цельным фундуком (Темно-коричневая обертка с рисунком лесных орехов)
  12. Weiße Voll-Nuss — Белый шоколад с цельными лесными орехами (Белая / кремовая обертка с узором из лесных орехов)
  13. Knusperflakes — Молочный шоколад с кукурузными хлопьями (Golden Yellow Wrapper)
  14. Voll Erdnuss — Молочный шоколад с цельным арахисом (Orange Wrapper)
  15. Ganze Mandel — Молочный шоколад с цельным миндалем (Темно-зеленая обертка)
  16. Марципан — Темный шоколад с марципаном в центре (Красная обертка, см. Изображение)
  17. Кокосы — Молочный шоколад с хлопьями кокоса в центре (Silver Wrapper)
  18. Траубен-Нусс — Молочный шоколад с изюмом и кусочками лесного ореха (Carmine Red Wrapper)
  19. Ром Траубен Нусс — Молочный шоколад с пропитанным ромом изюмом и кусочками лесного ореха (Crimson Red Wrapper)
  20. Капучино — Молочный шоколад и капучино сливки (Amber Wrapper)
  21. Alpenmilch — Особый молочный шоколад с высоким альпийским молоком ortion (Sky Blue Wrapper)
  22. Nugat — Молочный шоколад с фундуком — нуга в центре (Midnight Blue Wrapper)
  23. Feinherb à la Mousse au Chocolat — темный шоколад с шоколадной начинкой мусс (Bistre Wrapper)
  24. Williams Birne Trüffel — темный шоколад, наполненный Poire Williams грушевый бренди, мусс
  25. Karamel Nuss — Молочный шоколад с сливочно-карамельным кремом, каплями фундука и хрустящим рисом (Золотисто-желтая обертка)
  26. Haselnuss — Молочный шоколад с измельченными лесными орехами (Зеленая обертка, см. Изображение)
  27. Неаполитанский — Молочный шоколад с неаполитанскими вафлями, сделанный из вафель с кремом из лесного ореха и пралине. (средняя темно-оранжевая обертка)
  28. Noisette — Молочный шоколад со вкусом лесного ореха. (светло-зеленая обертка)
  29. Какао-мусс — взбитые сливки какао в альпийском молочном шоколаде. (Коричневая обертка)
  30. Какао-Кекс — Темный шоколад с печеньем в центре. (Коричневая обертка на фоне печенья)
  31. Карамелл — Молочный шоколад с карамельной начинкой. (Апельсиновая обертка)
  32. Олимпия — Молочный шоколад с йогуртом, медом и глюкозой. (Gold Wrapper)
  33. Хониг Зальц Мандель — Молочный шоколад с соленым миндалем и медом. (Апельсиновая обертка с миндалем в шоколаде на заднем плане)
  34. Макадамия — Молочный шоколад с разрезанными пополам орехами макадамия. (Синяя обертка с орехами макадамия в шоколаде на заднем плане)
  35. Вафель — Молочный шоколад с вафельным квадратом, наполненным какао-кремом. (Апельсиновая обертка)
  36. Mandel Orange — Темный шоколад с кусочками миндаля и засахаренной апельсиновой цедрой
  37. Кешью — Молочный шоколад с жареными и солеными орехами кешью

Особые сорта

Время от времени выпускаются различные специальные и ограниченные серии ароматов, иногда с сезонной тематикой. Например, Marc de Champagne содержал трюфельную сердцевину со вкусом шампанского, а «Yogurt ai Frutti di Bosco» содержал острую кисло-ягодную сердцевину, дополняющую сладкий молочный шоколад. Каждый сезон выпускаются три ароматных батончика ограниченным тиражом; два самых успешных аромата переносятся на сезонный выпуск следующего года, а третий аромат — что-то новое.

Летние сорта 1995–1999 гг.

Следующие сорта были летними ограниченными сериями с 1995-1999 гг.:

  1. Joghurt-Lemon — Белый шоколад с лимонно-йогуртовой начинкой.
  2. Joghurt-Orange — Белый шоколад с начинкой из апельсина и йогурта.

Летние сорта 2002–2003 гг.

Следующие сорта были летними ограниченными сериями в 2002 и 2003 годах.

  1. Joghurt-Erdbeer- Rhabarber — Белый шоколад с начинкой из клубники, ревеня и йогурта.
  2. Joghurt-Rote-Grütze — Белый шоколад с начинкой из вишни, малины, красной смородины и йогурта.
  3. Joghurt-Schwarze-Johannisbeere — Белый шоколад с лимонно-йогуртовой начинкой.

Сорта 2004 года

Лето

  1. Himbeer-Zitrone Joghurt — Белый шоколад с малиновой и лимонно-йогуртовой начинкой.
  2. Sauerkirsch-Vanille Joghurt — Белый шоколад с вишнево-ванильной йогуртовой начинкой.
  3. Erdbeer-Joghurt — Белый шоколад с клубничной йогуртовой начинкой.

Варианты 2006 года

Лето

  1. Blutoran ge — Белый шоколад с кровавым апельсином и йогуртовой начинкой.
  2. Zitrone — Белый шоколад с лимонной и йогуртовой начинкой.
  3. Erdbeer-Rhabarber — Белый шоколад с йогуртовая начинка с клубникой и ревенем.

сорта 2011 года

Лето

  1. Stracciatella — молочный шоколад с кусочками шоколада и молочной кремовой начинкой.
  2. Amarena Kirsch — молочный шоколад с вишнево-йогуртовой начинкой.
  3. Pfirsich-Maracuja Joghurt — Белый шоколад с персиком, маракуйей и йогуртовой начинкой.

Другие выпуски

  1. Alpensahne Praline — Альпийский молочный шоколад с кремом пралине.
  2. Weiss + Crisp — Белый шоколад с хрустящей корочкой.
  3. Haselnusse Krokant — Молочный шоколад с хрустящими лесными орехами.
  4. Keks + Nuss — Молочный шоколад с хрустящими лесными орехами и кусочками печенья.

Разновидности 2012 года

Весна

  1. Bourbon Vanille — Молочный шоколад с кремовой начинкой из бурбона и ванили.
  2. Haselnuss Krokant — Молочный шоколад с кремом из лесного ореха, фундуком и ломтикой миндаля мороженое.
  3. Какаосплиттер — Молочный шоколад с шоколадной начинкой, какао-бобами и кусочками лесного ореха-миндаля.

Лето

  1. Белый кокос — Белый шоколад с поджаренным кокосом и рисовыми хлопьями. 268>Wildberry Yogurt — Молочный шоколад с начинкой из йогурта из клубники, черники и ежевики.
  2. Amarena Kirsch — Молочный шоколад с начинкой из вишневого крема Amarena.

Winter

  1. Coconut Macaroon — Молочный шоколад с маслянистой начинкой из кокосового крема с кокосовой стружкой.
  2. Карамелизированный миндаль — Молочный шоколад с карамелизированными кусочками миндаля.
  3. Крем из темной нуги — Молочный шоколад со сливочно-кремовой начинкой из нуги из темного шоколада. 356>2013 сорта

    Spring

    1. à la Crema Catalana — Молочный шоколад с молочным кремом с карамельным вкусом.
    2. Cookies and Cream — Молочный шоколад с ванильной кремовой начинкой с кусочками шоколадного печенья.
    3. Какаосплиттер — Молочный шоколад с шоколадной кремовой начинкой, крупками какао и кусочками лесного ореха и миндаля.

    Лето

    1. Эрд пиво Vanille-Waffel — Молочный шоколад с клубникой и Loacker ванильной вафлей.
    2. Himbeer-Cranberry Joghurt — Молочный шоколад с малиново-клюквенным йогуртом.
    3. Белый кокос — Белый шоколад с поджаренным кокосом и рисовыми хлопьями.

    Зимний

    1. Карамельный миндаль — Молочный шоколад с карамелизированными кусочками миндаля.
    2. Карамельный апельсин — Молочный шоколад с начинкой из апельсинового крема и карамели.
    3. Coconut Macaroon — Молочный шоколад с маслянистой начинкой из кокосового крема и кокосовой стружкой.

    Сорта 2014 года

    Весна

    1. à la Crema Catalana — Молочный шоколад с молочным кремом со вкусом карамели.
    2. Печенье и сливки — Молочный шоколад с начинкой из ванильного крема с кусочками шоколадного печенья.
    3. Орех безе — Молочный шоколад с кусочками безе и поджаренными кусочками лесного ореха.

    Лето

    1. Erdbeer Vanille- Вафель — Молочный шоколад с клубникой и ванильной вафлей.
    2. Химбир-клюквенный йогурт — Молочный шоколад с малиново-клюквенным йогуртом.
    3. Eis cafe — Молочный шоколад с начинкой со вкусом кофе и ванили.

    Разновидности 2015 года

    Лето

    1. Erdbeer Minze — Молочный шоколад с кремовой начинкой из клубничного йогурта.
    2. Buttermilch-Zitrone — Белый шоколад с начинкой из лимона и пахты.
    3. Eiscafé — Молочный шоколад с начинкой со вкусом кофе и ванили.

    сорта 2017 года

    Весна

    1. Weisse Joghurt — Белый шоколад с йогуртовой начинкой.
    2. Johannisbeer Streusel — Молочный шоколад с красной смородиной и штрейзелем начинкой.
    3. Honig Crisp — Молочный шоколад с медово-вафельной начинкой.

    Summer

    1. Brombeer Joghurt — Молочный шоколад с кусочками ежевики и йогуртовой начинкой.
    2. Розовый грейпфрут — Белый шоколад с грейпфрутовой начинкой.
    3. Eiskakao-Creme — Молочный шоколад с кусочками шоколада и шоколадно-кремовой начинкой.

    VfB Stuttgart промоушен

    1. Erstklassige Schokolade — Белый шоколад с начинкой из измельченных лесных орехов и клубники.

    Red Nose Day :

    1. Vollmilch-Randale mit Flakes — Молочный шоколад с солеными кусочками кукурузы и начинкой из кукурузных хлопьев.
    2. Joghurt-Klatsche mit Crunch — Белый шоколад с начинкой из мюсли.

    Зимний

    1. Weisse Zimt Crisp — Белый шоколад с хрустящими кусочками корицы.
    2. Gebrannte Mandel — Молочный шоколад с карамелизированными кусочками миндаля.
    3. Spekulatius — Молочный шоколад с начинкой spekulatius.

    2018 разновидностей

    Разнообразие года

    • Kaffeesplitter — Темный шоколад с начинкой из кофейных крошек.

    Весна

    1. Zitronen-Waffel — Белый шоколад с лимонным кремом и вафельной начинкой.
    2. Johannisbeer Streusel — Молочный шоколад с красной смородиной и штрейзелем начинкой.
    3. Honig Crisp — Молочный шоколад с медово-вафельной начинкой.

    Лето

    1. Himmlische Beere — Молочный шоколад с кусочками малины и йогуртовой начинкой.
    2. Buttermilch-Zitrone — Белый шоколад с начинкой из лимона и пахты.
    3. Eiskakao-Creme — Молочный шоколад с кусочками шоколада и шоколадно-кремовая начинка.

    Всемирный день конопли

    • Schoko Gras — Молочный шоколад с начинкой из обжаренных семян конопли.

    В июле 2018 года Ritter объявила о своем намерении выпустить сорт Schoko Gras в Соединенные Штаты Америки: Всемирный день каннабиса 2019 года под названием Choco Weed. По состоянию на январь 2019 года он еще не был одобрен для продажи.

    Bundesliga special edition

    • BVB-Taktiktafel — Молочный шоколад с кукурузной начинкой.

    Winter

    1. Nuss + Crisp — Молочный шоколад с начинкой из рубленого лесного ореха и рисовой слоеной.
    2. Spekulatius — Молочный шоколад с начинкой spekulatius.
    3. Gebrannte Mandel — Молочный шоколад с карамелизованной миндальной начинкой.

    Das Schokoladen-mädchen

    Риттер выпустил ограниченным тиражом батончик, приуроченный к специальной выставке The Chocolate Girl Жана-Этьена Лиотара в Gemäldegalerie Alte Meister, Дрезден. Он был доступен в Интернете, в магазинах Ritter и на выставке в Дрездене до января 2019 года.

    • Das Schokoladen-mädchen — батончик какао 40% в упаковке с изображением и названием выставки.

    First Harvest Limited Edition Компания Ritter выпустила слиток ограниченной серии, сделанный из первого урожая с их плантаций какао в Никарагуа. Он был ограничен 30 000 батончиками и был доступен в SchokoShop в Вальденбухе, SchokoWelt Berlin и в Интернете.

    • Erste Ernte — 54% молочный шоколад, сделанный из первого урожая плантации Эль Какао, Никарагуа.

    2019 разновидности

    Spring

    1. Johannisbeer Streusel — Молочный шоколад с красной смородиной и штрейзелем начинкой.
    2. Buttermilch-Zitrone — Белый шоколад с начинкой из лимона и пахты.
    3. Haferkeks + Joghurt — Молочный шоколад с овсяным бисквитом и йогуртовой начинкой.

    Лето

    1. Zitronen-Waffel — Белый шоколад с вафлями и начинкой из йогурта и лимонного крема
    2. Himbeer Joghurt — Молочный шоколад с малиновой и йогуртовой начинкой
    3. Erdbeer-Mousse — Молочный шоколад с клубничной муссовой начинкой

    Зимний

    1. Gebrannte Mandel — Молочный шоколад с карамелизованной миндальной начинкой.
    2. Spekulatius — Молочный шоколад с начинкой spekulatius.
    3. Dunkle Minz Crisp — Темный шоколад с хрустящими кусочками мяты

    Organic v arieties

    1. Mandelsplitter — Молочный шоколад с измельченным миндалем.
    2. Макадамия — Молочный шоколад с измельченными орехами макадамия.
    3. Траубен-Кешью — Молочный шоколад с измельченными орехами кешью и изюмом.
    4. Vollmilch 35% — Молочный шоколад с 35% какао.
    5. Feinherb 60% — Темный шоколад с 60% какао.
    6. Kakaosplitter Nuss — Молочный шоколад с 35% какао, измельченный орехи и чипсы из ядер какао.

    Слоганы

    Девиз 1

    • Немецкая упаковка: «Quadratisch. Praktisch. Gut. »(« Квадратный. Практичный. Хороший. »)
    • Французская упаковка:« Carré. Практика. Гурман. «
    • Английская упаковка (Северная Америка и Австралазия):» Качество. Шоколад. В квадрате »
    • Английская упаковка (Великобритания-Ирландия):« Качество в квадрате ».
    • Итальянская упаковка:« Quadrato. Pratico. Буоно ».
    • Датская упаковка:« Квадратиск. Практиск. Бог ».
    • Голландская упаковка:« Vierkant. Маккелийк. Леккер »
    • Российская упаковка:« Квадратный. Практичный. Хороший. »(Перевод с немецкого) или« Квадратиш. Практиш. Гут. «(Транслитерация немецкого)

    Девиз 2

    « Qualität im Quadrat. »

    Дословный перевод, используемый на упаковке на английском языке:« Качество в квадрате ». «Качество. Шоколад. Squared. «, Чтобы дать аналогичное описание.

    Девиз 3

    « Knick Knack auf Zack. »

    Дословный перевод на английский язык будет:« сложить и щелкнуть, чтобы быть подготовлен. «Первые два термина — это щелкающие звуки, которые вы должны услышать, когда ломаете плитку шоколада дважды в середине — knick происходит от немецкого глагола knicken (сгибать что-то), Knack означает щелчок / щелчок и» auf Zack sein «означает в напряжении / готов и ждет / подготовлен / установлен / устроен. Этот девиз транслировался по немецкому телевидению в начале 1990-х.

    Талисман

    Ritter Sport иногда представлен как» Quadrago «, дракончик со знаменем. Это может быть частично связано с немецким словом «Риттер», означающим «рыцарь ».

    Ссылки

    Внешние ссылки

    • Официальный сайт Ritter Sport
    • Ritter Sport в WN
    • музей Риттера

Стиль этой статьи неэнциклопедичен или нарушает нормы русского языка. Статью следует исправить согласно стилистическим правилам Википедии.

Ritter Sport — известная немецкая марка шоколада, который продаётся во многих странах мира. Каждая плитка имеет форму квадрата и разделена на 16 меньших по размеру квадратов.

Шоколад производится фирмой Alfred Ritter GmbH & Co. KG, которая находится в городе Вальденбух федеральной земли Баден-Вюртемберг, Германия. В Италии «Риттер Спорт» производится фирмой Loacker AG.

История

История шоколада RITTER SPORT начинается там, где обычно заканчиваются фильмы о любви: со свадьбы. В 1912 году сочетаются браком кондитер Альфред Ойген Риттер (Alfred Eugen Ritter) и Клара Гёттле (Clara Göttle), владелица магазина сладостей. Вместе они основывают кондитерскую фабрику по производству шоколада и сахарных изделий «Alfred Ritter Cannstatt» – любовь к хорошему шоколаду имеет, как мы видим, свои корни в нашей семейной истории.

1912 — год основания фирмы

Первое место, где Альфред Эуген Риттер (Alfred Eugen Ritter) и Клара Риттер (Clara Ritter), урожденная Гёттле (Göttle), открыли кондитерскую фабрику по производству шоколада и сахарных изделий: улица Иннере Молткештрассе (Innere Moltkestraße) в городе Бад Каннштатт (Bad Cannstatt) (ныне район города Штутгарт (Stuttgart)).

1919 — на рынок выходит Alrika

Увеличивающийся оборот и потребность в расширении производственных площадей вызывают необходимость переезда на улицу Вильхельмштрассе, 16 (Wilhelmstraße 16) в городе Бад Каннштатт (Bad Cannstatt) (ныне район города Штутгарт (Stuttgart)). Семья Риттер выводит на рынок собственную марку шоколада: Alrika (Alfred Ritter Cannstatt – Альфред Риттер Каннштатт).

1932 — рождение квадрата

Шоколадный квадрат проходит крещение. Предложение Клары Риттер производить квадратную плитку шоколада быстро находит одобрение в семейном кругу. Ее аргумент: “Давайте сделаем шоколадную плитку, которая умещалась бы в карман любой спортивной куртки, не ломалась при этом и имела вес обычной плитки шоколада”. Шоколадный квадрат получает имя “Ritter’s Sport Schokolade” (“Ritter’s Sport Шоколад”). Кроме этого, в ассортименте продукции: прямоугольные плитки, конфеты, пасхальная и рождественская продукция.

1974 — все становится цветным!

Революция на рынке шоколада: Предприниматель Альфред Отто Риттер принимает смелое решение и вводит “Цветовую палитру”. Каждый сорт получает свой собственный яркий, радостный цвет упаковки. На рекламном плакате можно прочесть, кроме прочего, намек на еще молодой тогда цветной телевизор: “Все стало разноцветней, радостней, современней, активней – и шоколад вместе с ним”. Появился на свет еще один основной элемент марки.

1976 — появление упаковки knick-pack

“Трюк с надломом и подходящий для кармана формат”: изобретение рукавной упаковки с революционным элементом Knick-Pack – упаковки, которую легко открыть, надломив плитку, – полностью отличает RITTER SPORT от традиционного плиточного шоколада, и она быстро становится составной частью марки.

Сорта шоколада

Разнообразные сорта «Ritter Sport»

  1. Альпийское молоко (Alpenmilch)
  2. Капучино (Cappuccino)
  3. Карамель-миндаль (Caramelised Almonds)
  4. Кокосовое пирожное (Coconut Macaroon)
  5. Тёмный крем-пралине (Darc Praline Creme)
  6. Горький с орехом (Dunkle Voll-Nuss)
  7. Горький элитный 71% какао(Edel-Vollmilch)
  8. Клубника в йогурте (Erdbeer Joghurt)
  9. Дроблёный арахис (Erdnuss Flakes)
  10. Эспрессо (Espresso)
  11. Шоколад горький с нежным кремом (Feinherb á la Mousse au Chocolat)
  12. Миндаль (Ganze Mandel)
  13. Полугорький (Halbbitter)
  14. Лесной орех (Haselnuss)
  15. Малина в Йогурте (Himbeer-Joghurt)
  16. Йогурт (Joghurt)
  17. Лесные ягоды в Йогурте (Joghurt ai Frutti di Bosco)
  18. Какао-крем (Kakaocreme)
  19. Шоколадный мусс (Kakao-Mousse)
  20. Карамель Орех (Karamel Nuss)
  21. Кукурузные хлопья (Knusperflakes)
  22. Печенье (Knusperkeks)
  23. Кокос (Kokos)
  24. Марципан (Marzipan)
  25. Кофе со сливками (Mocca-Sahne)
  26. Неаполитанская вафля (Neapolitaner Waffel)
  27. Ореховый ликёр (Noisette)
  28. Нуга (Nugat)
  29. Олимпия (Olympia)
  30. Мятный ликёр (Pfefferminz)
  31. Ром Изюм Орех (Rum Trauben Nuss)
  32. Шоко-дуэт (Schoko-Duo)
  33. Орех Изюм (Trauben Nuss)
  34. Ванильные рогалики (Vanilla Crescent Cookie)
  35. Молочный (Vollmilch)
  36. Цельный фундук (Voll-Nuss)
  37. Белый с орехом (Weiße Voll-Nuss)
  38. Хрустящий белый (Weiss + Crisp)

Большие плитки (250 гр.)

  • Альпийское молоко
  • Йогурт
  • Молоко и кукурузные хлопья
  • Нуга
  • Печенье и орехи
  • Цельный орех
  • Шоколадный крем [1]
  • Einfach So
  • Vielen Dank

Рекламные слоганы

  1. Quadratisch. Praktisch. Gut. — Квадратный. Практичный. Вкусный.
  2. Qualität im Quadrat. — Качество в квадрате.

Ссылки

  • Официальный сайт Ritter Sport
  • Энергетическая и пищевая ценность, отзывы, состав шоколада Ritter Sport
  • История компании в трех частях с иллюстрациями
  • История Альфреда Риттера
  • Российский сайт компании
  • Ritter Sport покидает Россию

Примечания

  1. RITTER SPORT

From Wikipedia, the free encyclopedia

Ritter Sport

Ritter Sport logo.svg
Type Private
Industry Foods
Founded 1912
Founder Clara and Alfred E. Ritter
Headquarters

Waldenbuch

,

Germany

Area served

Worldwide

Key people

Alfred T. Ritter (chairman),
Andreas Ronken (CEO)[1]
Revenue 482 million euros (2017)

Number of employees

1000[2]
Website www.ritter-sport.com

Ritter Sport is a brand of chocolate bar from the family-owned Alfred Ritter GmbH & Co. KG, which has its headquarters in Waldenbuch, Germany.

Each 100 g (3.5 oz) square bar is divided into 16 smaller squares, creating a four-by-four pattern. In 2013 the company introduced a new version divided into 9 bigger squares using a three-by-three pattern. Large bars weighing 250 g (8.8 oz) and 16.67 g (0.588 oz) mini bars are also available, although in fewer varieties.

History[edit]

In 1912 Alfred and Clara Ritter founded a chocolate factory in Stuttgart-Bad Cannstatt.[3] Later it introduced its own brand of chocolate, named «Alrika (Alfred Ritter Cannstatt)».

By 1926 the company had 80 employees and had bought their first company truck to transport the chocolate.[4]
When production needs required a factory expansion in 1930, the company moved to Waldenbuch, a site a couple of miles outside Stuttgart. The chocolate brand known today, Ritter’s Sport Schokolade, was launched in 1932 after Clara suggested creating a chocolate bar that would fit into any sport jacket pocket without breaking but weighed the same as a normal bar.[5][4]

The Second World War halted production and Ritter chocolates disappeared until the 1950s, when chocolate rationing was ended in West Germany. The end of chocolate rationing did not mark the end of troubles for the firm since in 1952 the company’s founder, Albert Ritter, died. His son, Alfred Otto Ritter, took over and focused the company on the chocolate square.[4]

In 1966 Clara Ritter also died and the company was left solely in the hands of Alfred Otto. He dispensed with many other product lines in order to push the square bar.[6]

The 1970s saw Ritter packaging become more colourful with a brighter unique colour assigned to each flavour. The brighter labels were seen in parallel with colour television, on which Ritter advertised. Another advance in packaging came with the snap-open pack (called the ‘Knick-Pack’), which Ritter marketed as «practical and modern».[7]

After Alfred Otto Ritter’s death the company was managed by his wife, Marta, and in 1978 the company passed into the hands of the third generation, brother and sister Alfred T. Ritter and Marli Hoppe-Ritter.[4]

In 1990 they launched project(s) «Cacaonica», which supports organic cocoa agriculture and reafforestation in Nicaragua,[3] and «Ritter Solar», now the European market leader of solar thermal products and large solar thermal systems. The Ritter company owns a CHP power plant, which supplies 70% of the factory’s energy needs, and since 2002 the company has been run entirely on renewable energy.[3] The monomaterial chocolate packaging is designed to minimize its ecological footprint and is recyclable.[3] The company has been certified to ZNU standard.[8]

The Ritter Museum, opened in 2005, contains the collection of Marli Hoppe-Ritter, which consists of nearly 600 paintings, objects, sculptures and graphic works, a breadth of painterly and sculptural confrontation with the square form used as the design for the Ritter chocolate. The museum is an extension of the factory’s ‘ChocoShop’, which was opened in 2001.[6] The museum, on Alfred-Ritter-Straße 27, is a cubical building with limestone wall covering; a 12-metre-high central open passage is meant to draw in the landscape, and the large window allows a view through the building. It was designed by Max Dudler and Susanne Raupach.[9]

On the whole their products are neither certified organic nor certified fair trade. However, in April 2008 they launched an organic product line called «Ritter Sport Bio».[10]

The firm celebrated its centenary in 2012 by touring 19 German cities between March and September on ‘the Colourful ChocoTour’. A limited-edition anniversary bar was released: Edel-Nuss Mix – Plain milk chocolate with macadamias, cashews, and almonds.[4][10] Also in 2012 Ritter expanded its initiative in Nicaragua by setting up a new cocoa plantation. The first harvest was in 2017.[10]

In 2013 Ritter opened another shop at Ravensburger Spieleland, a German theme park, and the next year Ritter’s first pop-up shop appeared in Hamburg for four months.[10][11]

In 2017 Ritter released its first certified vegan bars, Dunkle Voll-Nuss Amaranth (hazelnut cream chocolate with amaranth and nuts) and Dunkle Mandel Quinoa (hazelnut cream chocolate with quinoa and almonds).[12] As of February 2017 they were on sale only in Germany.[13] The new releases, costing €2 each, target the growing vegan population in Germany.[12] A third bar, Sesam (almond cream chocolate with sesame), was released in February 2020.[14]

In July 2018 Ritter announced its intention to attempt to release the Schoko & Gras variety, a milk chocolate with roasted hemp seed filling, in the United States for World Cannabis Day 2019, retitled ‘Choco & Weed’. As of January 2019 it had yet to be approved for sale.[15]

In 2018 Ritter released a limited edition bar made from the first viable harvest of their Nicaraguan cocoa plantation. It was limited to 30,000 bars and was available in the SchokoShop in Waldenbuch, SchokoWelt Berlin and online.[16][17]

On the 29 March 2022, Ritter announced it would continue sales to Russia, despite the invasion of Ukraine. The Russian market accounts for about 7% of the company’s turnover. Ritter announced that it would halt all investment and advertising in Russia.[18]

Varieties[edit]

  1. Vollmilch – Plain milk chocolate (Royal Blue Wrapper, see image)
  2. Schoko-Duo – Plain milk chocolate and white chocolate (Royal Blue Wrapper with chocolate bar on outside)
  3. Dunkle Vollmilch – Plain medium dark chocolate, 40% cacao (Azure Blue Wrapper)
  4. Halbbitter – Plain dark chocolate, 50% cacao (Burgundy Wrapper)
  5. Die Milde – Plain dark chocolate from Ghana, 55% cacao (Blue/pink Wrapper)
  6. Die Feine – Plain dark chocolate from Nicaragua, 61% cacao (Yellow/blue Wrapper)
  7. Edel-bitter – Plain dark chocolate from Ecuador, 71% cacao (Pink Wrapper)
  8. Edel-bitter – Plain dark chocolate from Ecuador, 73% cacao (Black Wrapper)
  9. Die Kräftige – Plain dark chocolate from Peru, 74% cacao (Orange/blue Wrapper)
  10. Die Starke – Plain dark chocolate from Ghana, 81% cacao (Green/purple Wrapper)
  11. Knusperkeks – Milk chocolate with a butter biscuit (Brown Wrapper)
  12. Pfefferminz – Chocolate with peppermint filling (Caribbean Green Wrapper)
  13. Joghurt – Yogurt (White Wrapper, see image)
  14. Erdbeer Joghurt – Milk chocolate strawberry and yogurt filling (Light Pink Wrapper)
  15. Voll-Nuss – Milk chocolate with whole hazelnuts (Brown Wrapper with Hazelnut-Pattern)
  16. Dunkle Voll-Nuss – Dark chocolate with whole hazelnuts (Dark Brown Wrapper with Hazelnut-Pattern)
  17. Weiße Voll-Nuss – White chocolate with whole hazelnuts (White/Cream Wrapper with Hazelnut-Pattern)
  18. Knusperflakes – Milk chocolate with corn flakes (Golden Yellow Wrapper)
  19. Voll Erdnuss – Milk chocolate with whole peanuts (Orange Wrapper)
  20. Ganze Mandel – Milk chocolate with whole almonds (Dark Green Wrapper)
  21. Marzipan – Dark chocolate with marzipan center (Red Wrapper, see image)
  22. Cocos – Milk chocolate with flakes of coconut in the center (Silver Wrapper)
  23. Trauben-Nuss – Milk chocolate with raisins and hazelnut pieces (Carmine Red Wrapper)
  24. Rum Trauben Nuss – Milk chocolate with rum-soaked raisins and hazelnut pieces (Crimson Red Wrapper)
  25. Cappuccino – Milk chocolate and cappuccino cream (Amber Wrapper)
  26. Alpenmilch – Special milk chocolate with high alpine milk proportion (Sky Blue Wrapper)
  27. Nugat – Milk chocolate with hazelnut-nougat center (Midnight Blue Wrapper)
  28. Feinherb à la Mousse au Chocolat – dark chocolate filled with chocolate mousse (Bistre Wrapper)
  29. Williams Birne Trüffel – dark chocolate filled with Poire Williams pear brandy mousse
  30. Karamel Nuss – Milk Chocolate with butter caramel cream dropped hazelnuts and crispy rice (Golden yellow wrapper)
  31. Haselnuss – Milk chocolate with chopped hazelnuts (Green wrapper, see image)
  32. Neapolitan – Milk Chocolate with Neapolitan wafers, made with a hazelnut cream filled wafers and praline. (medium dark orange wrapper)
  33. Noisette – Hazelnut-flavored milk chocolate. (light green wrapper)
  34. Kakao-Mousse – Whipped Cream Cocoa in Alpine Milk Chocolate. (Brown Wrapper)
  35. Kakao-Keks – Dark chocolate with cookie center. (Brown Wrapper with cookie background)
  36. Karamell – Milk chocolate with caramel filling. (Orange wrapper)
  37. Olympia – Milk Chocolate with yoghurt, honey, and glucose. (Gold Wrapper)
  38. Honig Salz Mandel – Milk chocolate with salted almonds and honey. (Orange wrapper with chocolate-coated almonds in the background)
  39. Macadamia – Milk chocolate with halved Macadamia nuts. (Blue wrapper with chocolate-coated Macadamia nuts in the background)
  40. Waffel – Milk chocolate with cocoa cream-filled waffle square. (Orange wrapper)[19]
  41. Mandel Orange – Dark chocolate with almond pieces and candied orange peel[20]
  42. Cashew – Milk chocolate with roasted and salted cashew nuts[21]

Organic varieties[edit]

  1. Mandelsplitter – Milk chocolate with chopped almonds.
  2. Macadamia – Milk chocolate with chopped macadamia nuts.
  3. Trauben-Cashew – Milk chocolate with chopped cashew nuts and raisins.
  4. Vollmilch 35% – Milk chocolate with 35% cacao.
  5. Feinherb 60% – Dark chocolate with 60% cacao.
  6. Kakaosplitter Nuss – Milk chocolate with 35% cacao, chopped nuts and cocoa kernel chips.

Slogans[edit]

Motto 1[edit]

  • German packaging: «Quadratisch. Praktisch. Gut.» («Square. Practical. Good.»)
  • French packaging: «Carré. Pratique. Gourmand.»
  • English packaging (North America & Australasia): «Quality. Chocolate. Squared.»
  • English packaging (UK-Ireland): «Quality in a Square.»
  • Italian packaging: «Quadrato. Pratico. Buono.»
  • Danish packaging: «Kvadratisk. Praktisk. God.»
  • Dutch packaging: «Vierkant. Makkelijk. Lekker.»
  • Russian packaging: «Квадратный. Практичный. Хороший.» (Translation of German) or «Квадратиш. Практиш. Гут.» (Transliteration of German)

In 2022, this motto was mocked following Ritter’s decision to continue sales to Russia. The Ukrainian ambassador to Germany used the Twitter platform to criticise Ritter, using the motto «Square. Practical. Blood».[22]

Motto 2[edit]

«Qualität im Quadrat.»

Literal translation used on English language packaging: «Quality in a square.» English packaging now features «Quality. Chocolate. Squared.» to provide a similar description. The company has defended a monopoly on square-packaged chocolate bars.[23]

Motto 3[edit]

«Knick Knack auf Zack.»

Literal translation in English language would be: «fold and snap to be prepared.» The first two terms are the clicking noises that you are supposed to hear when breaking the chocolate bar twice in the middle — knick is from the German verb knicken (to bend something), Knack means snap/click and «auf Zack sein» means on one’s toes / ready and waiting / prepared / set / arranged. This motto aired on German TV in the early 1990s.

Mascot[edit]

Ritter Sport is sometimes represented by «Quadrago», a banner-carrying baby dragon. This may be partly attributed to the German word «Ritter» meaning «Knight».

Sustainability[edit]

In a 2022 research overview carried out by The Chocolate Collective, Ritter Sport scored 23rd out of 35 reviewed chocolate companies with respect to environmental sustainability for chocolate resourcing.[24] The survey’s main concerns with Ritter were on deforestation to clear land for cocoa plantations and paying living wages to cocoa farmers.[24] The survey found that the company is not leading the industry in any of the six criteria used in the comparison, but is starting to implement good policies in four of the six categories.[24]

References[edit]

  1. ^ «Chefsache». Ritter Sport Blog (in German). Retrieved 10 December 2019.
  2. ^ «Ritter Sport». Companies History. Retrieved 2 November 2018.
  3. ^ a b c d «Ritter Sport». Euro-American Brands. Retrieved 2 November 2018.
  4. ^ a b c d e «Ritter Sport». I Like Germany. Retrieved 2 November 2018.
  5. ^ «Our chocolate history». ritter-sport.
  6. ^ a b «The Meaning of «Sport» in Ritter Sport Chocolates». Broken Secrets. Retrieved 2 November 2018.
  7. ^ «Ritter Sport Knick Pack». Beach Packaging Design. Retrieved 2 November 2018.
  8. ^ «Certified Companies». ZNU Standard. Retrieved 2 November 2018.
  9. ^ Schmolke, Birgit (2007). Architektur neues Baden-Württemberg. Braun. p. 93. ISBN 9783938780121.
  10. ^ a b c d «History». Ritter Sport. Retrieved 2 November 2018.
  11. ^ «Come with us into the adventure … er, Ravensburger Spieleland!». Ritter Blog. Retrieved 3 November 2018.
  12. ^ a b Nieburg, Oliver. «Ancient grain additions: Ritter Sport makes first foray into vegan chocolate». Confectionery News. Retrieved 2 November 2018.
  13. ^ Tashjian, Lena. «Ritter Sport Introduces Two New Vegan Bars». Clearly Veg. Retrieved 2 November 2018.
  14. ^ «Voller Geschmack, ganz ohne Milch: Unsere vegane Sesam!». Ritter Sport Blog (in German). 5 February 2020. Retrieved 27 September 2020.
  15. ^ Yu, Douglas. «Chocolate and weed: Ritter Sport’s hemp seed chocolate might come to US next year». Confectionery News. Retrieved 2 January 2019.
  16. ^ «Harvest good, all good: The new RITTER SPORT Limited Edition!». Ritter Sport Blog. Retrieved 2 January 2019.
  17. ^ «Ritter Sport: Kakao von der eigenen Plantage». Deutsche Welle. 14 March 2018. Retrieved 24 March 2022. Der schwäbische Schokoladenhersteller Ritter Sport ist in Nicaragua in die Landwirtschaft eingestiegen. Auf einer Fläche von 3200 Fußballfeldern ist die wohl größte zusammenhängende Kakaoplantage der Welt entstanden. [The Swabian chocolate manufacturer Ritter Sport has entered agriculture in Nicaragua. What is probably the largest contiguous cocoa plantation in the world has grown on an area the size of 3,200 football pitches.]
  18. ^ «Germany’s Ritter Sport to continue operations in Russia». TASS. Retrieved 30 March 2022.
  19. ^ «New in the colorful variety: RITTER SPORT waffle». Ritter Sport Blog. Retrieved 2 January 2019.
  20. ^ «Orange in the new Black – unsere neue Mandel Orange». Ritter Sport Blog (in German). Retrieved 10 December 2019.
  21. ^ «Neu in der Nuss-Klasse: Cashew – geröstet und gesalzen». Ritter Sport Blog (in German). 13 March 2020. Retrieved 27 September 2020.
  22. ^ «After criticism, Ritter Sport announces donation of the proceeds — Global Happenings». globalhappenings.com. Retrieved 3 April 2022.
  23. ^ «German chocolate war ends with Ritter Sport victory». POLITICO. 23 July 2020. Retrieved 3 April 2022.
  24. ^ a b c «2022 Chocolate Scorecard». Chocolate Scorecard. Retrieved 24 December 2022.

External links[edit]

  • Media related to Ritter Sport at Wikimedia Commons
  • Official website
  • Ritter Museum (in German)


Английский


произнести


Коллекции


Викторина


Все Языки


{{app[‘fromLang’][‘value’]}} -> {{app[‘toLang’][‘value’]}}


{{app[‘user_lang_model’]}}




x

  • произнести

  • Перевести
  • Коллекции
  • Викторина


Английский


Африкаанс


Албанский


Амхарский


Арабский язык


Армении


azerbaijan


Баскский


Бенгальский


Босниец


Болгарский


бирманский


Каталанский


Китайский


Хорватский


Чешская


Датский


Голландский


Эсперанто


Эстонский


филиппинский


Финский


Французский


Галицкая


грузинский


Немецкий


Греческий


Гуджарати


Иврит


Хинди


Венгерский


Исландский


Индонезийский


Ирландский


Итальянский


Японский


Яванский


Каннада


Казах


Кхмерский


Корейский


Лаоска


Латинский


Латвии


Литовский


Македонский


Mалайский


Malayalam


Мальтийский


Маратхи


Монгольский


Непальский


Норвежский


пушту


Персидский


Польский


Португальский


Румынский


Русский


Сербский


Sinhala


Словацкий


Cловенский


сомалийский


Испанский


Суданский


Суахили


Шведский


Тамила


Телугу


тайский


Турецкий


Украинец


Урду


узбек


Вьетнамский


Валлийский


Зулу

Все Языки


Английский



Арабский язык



бирманский



Китайский



Французский



Немецкий



Хинди



Индонезийский



Итальянский



Японский



Корейский



Португальский



Русский



Испанский



Турецкий


{{temp[‘translated_content’]}}

Шоколад – любимое лакомство многих. Существует тысячи вкусов, каждый из которых имеет свои преимущества. Я хочу рассказать вам об известном на весь мир немецком шоколаде RITTER SPORT. Во времена постсоветского периода, будучи еще ребенком, мне посчастливилось побывать в Германии, где я познакомилась с культурой, кухней, изумительным хлебом и восхитительным шоколадом. Я пробовала разный шоколад этой страны, в том числе Schogetten, Gold Nuss, но RITTER SPORT по сей день считаю лучшим шоколадом.

Преимущества RITTER SPORT

Это высококачественный шоколад, в производстве которого используют исключительно натуральные компоненты. Он не только продается по всему миру, он уникален своим широким ассортиментом, яркой упаковкой и множеством разнообразных вкусов, среди которых каждый найдет себе лакомство по вкусу.

Известным шоколад на весь мир стал благодаря своей квадратной форме. Нет больше ни одного шоколада имеющего подобную форму, причем плитка имеет 16 (стандартно), 9 или 25 квадратных фрагментов.

Фото 10. Шоколад RITTER SPORT Лесной Орех с дроблеными обжаренными лесными орехами в хрустящем молочном шоколаде.

История длиною больше века

Производится шоколад Ritter Sport немецкой компанией Alfred Ritter GmbH&Co.KG. История ее развития насчитывает целое столетие. Я постараюсь очень кратко изложить главные исторические моменты.

1912 г. Начало истории. В этот год произошло бракосочетание Кларой Геттле, собственницы магазина сладостей, и Альфреда Ойгена Риттер знаменитого кондитера. Неудивительно, что в результате этого события, объединился и бизнес с образованием кондитерской фабрики «Alfred Ritter Cannstatt», где было решено изготавливать различные сладости и шоколад. Реализация продукта проводилась в магазине Клары. Альфред любил экспериментировать со вкусами, поэтому всегда придумывал новые вариации.

1919 г. Семья выпустила на рынок шоколад собственного производства Alrika в трех вариациях: «Апельсин», «Малина» и «Ром». Это был отличный ход, поскольку в то время шоколад с наполнителями не выпускали. Естественно, это вывело компанию на новый уровень.

Через некоторое время Риттеры увеличили мощности, расширили штат и перевезли фабрику в Вальденбух. После открыли новый кондитерский магазин. Кстати, производство сладостей — ручное. На этом супружеская чета не остановилась и продолжает экспериментировать и создавать новинки.

1926 г. Фабрика увеличилась вдвое, производство стало промышленным. Приобретен в собственность первый грузовик.

1932 г. В голову Клары постучала идея создать такой шоколад, который были бы не только вкусным, но и спокойно располагался в кармане молодежной куртки. Остановились на квадратной форме, и дали название Ritter’s Sport Schokolade. Причем производились квадратные конфеты и Рождественскую продукцию.

Успех грандиозный, но фабрику пришлось остановить на 6 лет в связи с Второй мировой войной. Когда война окончилась, Риттеры столкнулись с новой проблемой – какао-бобы исчезли с рынка. Но это не остановило кондитеров и они стали выпускать шоколад без этого компонента.

Фото 10. Шоколад RITTER SPORT в мини-формате.

1952 г. Из жизни уходит Альфред Риттер, и бизнес переходит Отто Риттеру его сыну.

1954 г. Расширение фабрики до сотни сотрудников в штате и выпуска шоколадной продукции в день 4 тонны.

60-е гг. Квадратный шоколад покоряет южную Германию. Отто решил бросить все силы на производство именно этого лакомства, поэтому постепенно из ассортимента вводятся другая продукция. Для брендового шоколада придумали новую шоколадно-коричневую целлофановую обертку.

1970 г. Бренд признан всей Германией. В этот же год был придуман шоколад с йогуртовой начинкой.

1974 г. Отто Риттер высказал идею упаковывать каждый вид шоколада в собственную упаковку определенного цвета. Этот же год знаменовался выходом первой рекламы бренда, заканчивающуюся слоганом. «Quadratisch. Praktisch. Gut» — «Квадратен. Практичен. Хорош».

1976 г. Отто придумал новую рукавную упаковку Knick-Pack, легко открывающуюся, лишь легким надломом плитки — еще одно нововведение, сделавшее шоколад «Ritter Sport» непохожим на другой.

1978 г. Уходит из жизни Отто Риттер, и управление принимают Марли Хоппе-Риттер и Теодор Риттер (третье поколение семейства).

1982 г. Знаменателен для компании, ведь она выпускает мини-формат шоколада с разными вкусовыми вариациями.

1991 г. Компания начинает заботиться об окружающей среде и вводит полипропиленовую обертку, подлежащую вторичной обработке.

1994 г. Компания документально подтверждает качество продукции, получая стандарт в Международной организации по стандартизации продукции и в Германском институте стандартизации.

2004 г. Бренд покоряет мир. Он стал излюбленным лакомством более чем в 70 странах. Кроме этого выпускается новинка – маленькие квадратные кубики из шоколада Schokowürfel в 6 вариациях.

2006 г. Решено было выпускать большой формат, поэтому выпустили несколько вкусов в плитках по 250 г.

Шоколад сорт «Goldschatz» Ritter Sport, можно перевести как «Золотое сокровище».

Сорт «Золотое сокровище» Ritter Sport, плитка 250 г.

2008 г. Создание линии Ritter Sport Bio в четырех вариациях, причем в производство пускаются какао-бобы с собственных плантаций.

2010 г. Компания не стала останавливаться только на выпуске шоколада и в этот год открыла в Берлине Bunte где каждый может совершить путешествие в сладкий мир компании и не только полакомиться вкусностями, но и самостоятельно приготовить собственный шоколад.

2012 г. вековой юбилей. В благодарность за признание, компания выпускает юбилейные серии своей продукции и разыгрывает призы.

2013 г. В парке аттракционов в Равенсбургске открывается разноцветный шоколадный дом с шоколадным музеем, мастерской и магазином.

Качество превыше всего

Ritter Sport –бренд, причем его основатели контролируют качество и репутацию. На протяжении многих десятилетий. Самое главное условие – использование исключительно натуральных компонентов, табу на красители или ароматизированные добавки.

Дозволенные наполнители в шоколаде:

  • различные фрукты,
  • ягоды;
  • орехи, как в цельном, так и дробленом виде,
  • всевозможные кремовые начинки;
  • полезные для организма компоненты, такие, как пурин, флавоноиды, серотонин, кадмий, кальции, железо, натрий, медь, калий, натрий

Из ингредиентов в производство пускается:

  • какао-бобы;
  • молоко;
  • сахар;
  • натуральные масла и жиры.

Еще один немаловажный ингредиент — специи и пряности со всего мира, придающие шоколаду пикантность. А все потому, что пряности включают в себя ароматические компоненты, которые, смешиваясь с шоколадом, придают ему новый вкус и аромат.
Чаще всего в производстве добавляют:

  • кардамон;
  • имбирь;
  • корицу;
  • шафран;
  • гвоздику;
  • зелень базилика;
  • паприку;
  • ваниль.

Большей популярностью пользуется лакомство с фруктовыми наполнителями. Объясняется это ярко выраженным ароматом и вкусом. Как правило, в ход пускают сушеные фрукты, (используя разные технологии сушки), Благодаря тому лакомство может длиться гораздо дольше, чем со свежими. Изюм кладут в целом виде, а клубнику режут на мелкие кусочки или же в форме ягодного порошка.

Ассортимент видеообзор

Вкусовой спектр шоколада «Ritter Sport» сейчас насчитывает 55 видов шоколада. Причем каждый тип завернут в собственную уникальную разноцветную упаковку.

Калорийность шоколада составляет порядка 450-500 ккал на 100 г продукта в зависимости от того. Какие наполнители в нем присутствуют. Но компания заботиться обо всех любителях сладкого, поэтому выпускает 4 разновидности шоколада предназначенных исключительно для диабетиков с мальтитом вместо сахара.

Наиболее популярными сортами являются:

  • «Капучино и Эспрессо»;
  • «Альпийское молоко»;
  • с миндалем;
  • с лесным орехом;
  • с миндальным орехом и карамелью;
  • йогурт с клубникой;
  • «Какао-крем»;
  • с марципаном и печеньем;
  • «Йогурт»;
  • горький шоколад с орешками;
  • кокосовое пирожное.
  • «Темное пралине»;
  • «Элитное какао Эквадора»;
  • с кокосом;
  • кокосовое пирожное;
  • ягоды с малиной и йогуртом;
  • неаполитанская вафля;
  • «Нуга»;
  • Мятный или ореховый ликер;
  • «Олимпия»;
  • с цельным фундуком;
  • «Шоколадный дуэт»;
  • «Белый хрустящий»;
  • белый шоколад с добавлением орехов;
  • с раздробленным арахисом;
  • йогурт с лимоном;
  • йогурт с земляникой;
  • йогурт в сочетании с малиной и клюквой;
  • карамель с миндалем;
  • изюм с ромом и орехами;
  • «Глясе»;
  • черный шоколад с мятным наполнителем.

RITTER SPORT официальный сайт: www.ritter-sport.de/ru/

Немецкий шоколад «Ritter Sport» это искушение даже для самого привередливого гурмана. К сожалению, в наших магазинах немецкая продукция встречается довольно редко. Что касается шоколада, то если и есть в них плитки «Ritter Sport» то не более 5-7 разновидностей. Полный спектр, увы, наблюдать не приходится. Но я вас уверяю, если вы однажды попробуете этот шоколад, вы еще не раз вернетесь за ним в магазин.

Автор: Яна Вадимовна Фарбун специально для сайта Шоколад.Тудей

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как пишется ром на английском языке
  • Как пишется ритм энд блюз
  • Как пишется ролтон или роллтон
  • Как пишется ритм гитара
  • Как пишется роллы или ролы правильно