Как пишется салат коул слоу

Капустный салат
Popeyes coleslaw.JPG
Страна происхождения США
Нидерланды
Время появления 1770
Компоненты
Основные Капуста (белокочанная), морковь, репчатый лук, сметана, майонез, уксус, йогурт (кефир), горчица, сахар, соль, чёрный перец
Логотип Викисклада Медиафайлы на Викискладе

Капустный салат — овощной салат, основным ингредиентом которого является капуста. Помимо капусты в салат могут входить такие ингредиенты, как краснокочанная капуста, сладкий перец, тёртая морковь, репчатый лук, тёртый сыр, ананас, яблоко, которые смешивают с салатной заправкой на майонезе или сливках. Также могут добавляться различные приправы, такие как семена сельдерея. Капуста режется на мелкие кусочки, квадраты или шинкуется соломкой. В вариантах салата вместо белокочанной капусты может браться измельчённая сырая брокколи. Популярные заправки — сливки, сметана или пахта[источник не указан 164 дня] на юге США.

В национальных кухнях

В русской кухне

В русской и советской кухне салаты из свежей капусты выступают как самостоятельным блюдом, так и гарниром к холодным и горячим мясным и рыбным блюдам. Их готовят как из белокочанной, так и краснокочанной капусты. Нашинкованную и перетёртую с солью капусту отжимают и обычно два-три часа маринуют в уксусном растворе, добавляют тёртую сырую морковь, заправляют сахаром и растительным маслом и сервируют с рубленым зелёным луком. Салаты из предварительно отваренной цветной капусты заправляют соусом из смеси растительного масла со сметаной и яичным желтком. Салат из квашеной белокочанной капусты с клюквой и мочёными яблоками называется «капуста провансаль»[1].

В немецкой кухне

Традиционный немецкий салат из капусты «кра́утсалат» (нем. Krautsalat) готовят из мелко нашинкованной белокочанной или краснокочанной капусты с нарезанным кубиками яблоком в маринаде из растительного масла с уксусом[2].

В итальянской кухне

В Италии готовят салат insalata capricciosa («причудливый салат») из капусты с варёной ветчиной и нарезанным соломкой обжаренным сладким перцем.

В польской кухне

Различные салаты из капусты обычно подают в качестве гарнира со вторым блюдом на ужин, вместе с мясом и картофелем. Специального рецепта капустного салата нет, но, как правило, эти салаты готовятся из измельчённой белокочанной капусты (нередко из красной или китайской капусты), мелко нарезанного лука, измельчённой моркови, зелени петрушки или укропа. Салаты приправляют солью, чёрным перцем и щепоткой сахара, а также сбрызгивают маслом (обычно подсолнечным или рапсовым) и уксусом. Заправка на майонезной основе встречаются редко. К жареной рыбе обычно подают салат из квашеной капусты, выжатой для избавления от избытка солёного рассола, моркови, лука, чёрного перца с добавлением сахара и масла.

Любой простой салат такого типа, то есть приготовленный из измельчённых сырых овощей, известен под названием surówka («сырой»). Если основным ингредиентом является капуста, то его называют surówka z (kiszonej) kapusty, то есть «салат из (квашеной) капусты». Английское название «сoleslaw» в основном ассоциируется с капустой, заправленной майонезом.

В шведской кухне

В Швеции существует салат из капусты, приготовленный с уксусом, растительным маслом, солью и приправами, который по традиции подается с пиццей и известен как pizzasallad[3]. Салат с добавлением моркови и лука-порея называется veckosallad (недельный салат) за его хорошую сохраняемость. Название «сoleslaw» применяется для салата из капусты с морковью и заправкой на основе майонеза и, как правило, считается частью американской кухни.

В британской кухне

Салат из капусты часто готовят с морковью и заправляют майонезом или салатной заправкой (salad cream) из масла и яичного желтка. В некоторые рецепты входят тёртый сыр, такой как чеддер, орехи (например, грецкие) и сухофрукты, обычно изюм.

В американской кухне

«Коулсло», но также встречаются неточные названия «коул-слоу», «коулслоу», «слоу» (англ. coleslaw от нидерл. koolsla, «салат из капусты») — популярный салат американской кухни из нарезанной сырой капусты, моркови и репчатого лука[4][5]. Заправляется обычно смесью из майонеза, уксуса, йогурта или кефира, горчицы, сахара, соли и чёрного перца. Приготовление салата из маринованных (квашеных) овощей увеличивает его срок хранения[6].

Название «сoleslaw» появилось в XVIII веке как англицизация голландского слова «koolsla», означающего «салат из капусты»[7][8]. В свою очередь, «kool» происходит от латинского colis «капуста».

Кулинарная книга 1770 года «The Sensible Cook: Dutch Foodways in the Old and New World» содержит рецепт, приписываемый голландской домовладелице автора, в котором нарезанные листья капусты заправляются топлёным маслом, уксусом и маслом. Современный рецепт салата коулсло относительно молод, поскольку майонез был изобретён только в середине XVIII века. Согласно кулинарной книге «The Joy of Cooking» (1997), сырая капуста является единственным постоянным ингредиентом коулсло. Сорт капусты, заправки и другие ингредиенты сильно различаются от рецепта к рецепту. В салат могут входить уксус, майонез, заправки на основе сметаны; бекон, морковь, сладкий перец, ананас, яблоки, солёные огурцы, лук и травы[8].

Гамбургер со свининой и коулсло

Гамбургер со свининой и коулсло

Коулсло обычно подают как гарнир к жареной курице или мясу на гриле, дополнительно он может сопровождаться картофелем фри или картофельным салатом. Коулсло также используют для приготовления бутербродов/сэндвичей, гамбургеров и хот-догов, наряду с перцем чили и острой горчицей.

В США коулсло часто заправляют пахтой[источник не указан 164 дня], майонезом или его заменителями, а также добавляют морковь, хотя существует много региональных вариаций. Также распространены рецепты с заправкой из горчицы или уксуса, без добавления молочных продуктов и майонеза. Салат «барбекю сло» (barbecue slaw), также известный как «красный сло» (red slaw), вместо майонеза заправляется кетчупом и уксусом[9]. Его часто подают к Северно-Каролинскому барбекю, в том числе к барбекю Лексингтона, где, в отличие от остальной части штата, преобладает «красный сло»[10].

Примечания

  1. Ануфриев В. М., Никашин Ф. П., Скрипкин Г. М. Овощные салаты // Основы кулинарии. — М.: Государственное издательство торговой литературы, 1941. — С. 273—274. — 360 с. — 5000 экз.
  2. Erhard Gorys. Krautsalat // Das neue Küchenlexikon. Von Aachener Printen bis Zwischenrippenstück. — München: Deutscher Taschenbuch Verlag, 1997. — S. 289. — 599 S. — ISBN 3-423-36008-9.
  3. Pizzasallad - Recept från Spisa.nu. Дата обращения: 16 сентября 2019. Архивировано 2 ноября 2017 года.
  4. Coleslaw – Definition and More from the Free Merriam-Webster Dictionary. Merriam Webster. Дата обращения: 9 сентября 2018. Архивировано 9 ноября 2018 года.
  5. Салат «Коул-Слоу» (Coleslaw)
  6. Pickled Cabbage Salad.
  7. Perelman, Deb. (2007-08-08) «Coleslaw: You Could Be a Star Архивная копия от 3 апреля 2019 на Wayback Machine». NPR. Accessed 2009-06-24.
  8. 1 2 Rombauer, Irma S.; Becker, Marion Rombauer; Becker, Ethan. Joy of Cooking (неопр.). — New York: Scribner, 1997. — С. 222. — ISBN 0684818701.
  9. ABC News, (2009-06-05). «Lexington Red Slaw» Архивировано 29 июня 2011 года. WLS-TV/DT Chicago, IL. Accessed 2009-06-24.
  10. Mercuri, Becky. The Great American Hot Dog Book: Recipes and Side Dishes from Across America (англ.). — Gibbs Smith  (англ.) (рус., 2007. — P. 76. — ISBN 9781423600220.


Эта страница в последний раз была отредактирована 20 сентября 2022 в 21:19.

Как только страница обновилась в Википедии она обновляется в Вики 2.
Обычно почти сразу, изредка в течении часа.

В статье вы найдете несколько рецептов популярного салата «Коул-Слоу».

Содержание

  • Коул слоу: перевод на русский язык
  • Американский салат коул слоу: классический рецепт
  • Салат коул слоу: рецепт от Джейми Оливера
  • Салат коул слоу: рецепт от Ивлева Константина
  • Салат коул слоу: рецепт из белокочанной капусты
  • Салат коул слоу: рецепт из красной капусты
  • Салат коул слоу: рецепт из пекинской капусты с курицей
  • Салат коул слоу: рецепт с сыром «Дор-блю»
  • Салат коул слоу: рецепт с репчатым луком и имбирем
  • Салат коул слоу: рецепт с кукурузой
  • Салат коул слоу: рецепт с сельдереем из заправкой из горчицы
  • Как сделать салат без майонеза, нежная заправка: рецепт
  • Салат коул слоу калорийность на 100 граммов
  • Видео: «Рецепт Коул-Слоу»

Коул слоу: перевод на русский язык

Данный салат имеет огромную популярность на западе и без него не обходится ни один обед, как семейный, так и диетический. Кухня США достаточно разнообразна, контрастна и вкусна и потому «Коул Слоу» имеет в ней место быть. Его успешно подают к мясным и рыбным блюдам, к картошке, макаронам, крупам, бургерам, сосискам, курице и тушеным блюдам.

 ИНТЕРЕСНО: Буквальный перевод салата звучит, как «нашинкованная капуста».  Для приготовления салата можно использовать любую капусту, а так же комбинировать вместе несколько видов, дополняя другими овощами и продуктами. Изюминкой салата является его заправка в виде майонезного соуса.

Салат имеет множество вариаций приготовления, ведь каждая хозяйка непременно обладает своим личным рецептом «Коул Слоу». Для усиления вкуса салата, его можно дополнить семенами кунжута и «яркими» специями по вкусу. Остроты «Коул Слоу» можно придать с помощью хрена, имбиря, чеснока, лука. Если вы хотите приготовить диетическое блюдо, майонез или сметану в соусе следует заменить уксусом и маслом.

Разновидности "коул слоу" и почему салат так называется?

Разновидности «Коул Слоу» и почему салат так называется?

Американский салат коул слоу: классический рецепт

Существует оригинальный рецепт блюда, классический «Коул Слоу», который состоит из доступных и простых ингредиентов. Салат очень полезен для здоровья, благоприятно воздействует на пищеварительную систему и пополняет витаминный запас человека.

Что нужно иметь:

  • Капусту – 0,5 небольшого кочана (использовать можно любую, которая у вас есть: молодую, зеленую, пекинскую, синюю, белокочанную). Если используете «старую» капусту, ее желательно помять руками после шинковки, чтобы она была сочной.
  • Сельдерей (зеленая часть) – несколько стеблей (в случае, если не найти зеленую часть плода, можно использовать корень, его нужно совсем немного, он трется на крупной терке).
  • Яблоко (кислое, зеленое) – 1 шт. любого не сладкого сорта
  • Лук – 1 синяя луковица (при желании замените любым другим сортом).
  • Зелень – любая на свое усмотрение

ВАЖНО: Все овощи мелко режутся. Для этого можно использовать слайсер или же шинковку. Если этих приспособлений нет, руками это так же сделать вполне реально.

Приготовление заправки-соуса:

  • Сметана (жирность выбирайте самостоятельно) – 3-4 ст.л.
  • Майонез (жирность выбирайте самостоятельно) – 3,4 ст.л.
  • Уксус (фруктовый) – 0,5-1 ст.л.
  • Соль, любые специи и сахар

ВАЖНО: Соус, в основном, состоит из сметаны и майонеза, которые желательно равномерно перемешать и сдобрить разными специями по свои предпочтениям.

Оригинальный салат

Оригинальный салат

Салат коул слоу: рецепт от Джейми Оливера

Не мудрено, что каждый всемирно известный кулинар имеет свой необычный и неповторимый рецепт популярного капустного салата. Джейми Оливер — известный приверженец вкусного и здорового питания, издал множество кулинарных книг с рецептами и имеет личное кулинарное шоу.

Что вам нужно будет иметь:

  • Любая капуста – приблизительно 700 гр (выбирайте молодую белокочанную или же пекинскую).
  • Морковку – 1 крупная (можно 2 небольших)
  • Синяя или белая луковица – 1 шт. (средняя, крупная)

ВАЖНО: Морковь следует натереть в крупную стружку, капуста мелко рубится на шинковке и к ней добавляется лук, нарезанный мелкими и тонкими полукольцами. Уникальность данного рецепта в особенной заправке.

Что требуется для заправки:

  • Сметана 20% — 2,5 ст.л. (можно жирнее или наоборот)
  • Майонез 30-50% — 2,5 ст.л. (жирность можно выбрать самостоятельно).
  • Натуральный йогурт – 1 ст.л. (если нет, можно заменить тем же количеством жирного кефира).
  • Горчица – 0,5-1 ч.л. (любой остроты: «Российская» или «Американская»).
  • Яблочный уксус – 0,5-1 ст.л. (можно заменить на винный)
  • Соль и пара щепоток сахара (если хотите можно так же добавить пару щепоток перца).

От джейми оливера

От Джейми Оливера

Салат коул слоу: рецепт от Ивлева Константина

Данный рецепт и аналог известного блюда «Коул слоу» не редко называют «салатом на ужин» от Ивлева Константина.

Что для этого нужно:

  • Белокочанная капуста – 1 головка (весом не более 1 кг).
  • Пекинская капуста – 1 небольшой кочан (приблизительно 0,5 кг).
  • Морковка – 1-2 шт. (желательно молодые, сладкие)
  • Пучок зеленого лука – небольшой (зеленая и белая часть).

ВАЖНО: Очень мелко нашинкуйте капусту, а морковку крупно натрите. Все тщательно перемешайте и помните руками, чтобы капуста пустила сок. Лук нарубите мелко и добавьте в салатник. После этого приготовьте заправку, с которой вы перемешаете все ингредиенты.

Заправка:

  • Йогурт натуральный (или домашний) – 2/3-1 стакан (можно заменить жирным кефиром).
  • Горчица зернами – 1-2 ст.л. (можно заменить обычной)
  • Сок свежего лимона – несколько ч.л.
  • Соль – по своим предпочтениям
  • Сахар – несколько щепоток
  • Перец молотый – пара щепоток

ВАЖНО: Соус делается отдельно и потом в готовом виде им заправляется салат.

От ивлева константина

От Ивлева Константина

Салат коул слоу: рецепт из белокочанной капусты

Самый популярный сорт капусты, который можно найти на просторах СНГ – белокочанная. Молодые кочаны очень сочные и сладкие, а «старые» достаточно немного пожать руками, чтобы та «пустила сок».

Что вам нужно иметь:

  • Кочан белой капусты – 0,5 или небольшая головка
  • Синяя луковица – 1 головка (средняя или крупная)
  • Чеснок – 1-2 зубка (для остроты и аромата)
  • Дайкон или редька – 400-500 г. (любого сорта, не острые)
  • Зелень и лук зеленый – маленький пучок

ВАЖНО: Особенность салата – мелко накрошенные и нашинкованные ингредиенты. Их следует ссыпать в салатник и лишь потом, залить уже готовым соусом, а так же равномерно перемешать.

Заправка-соус:

  • Сметана – 2-3 ст.л. (жирная, приблизительно 25%)
  • Майонез жирный – 2 -3 ст.л. (жирный, не менее 50%)
  • Винный или яблочный уксус – 1-1,5 ст.л. (можно заменить соком лимона).
  • Смесь перцев – несколько щепоток
  • Соевый соус – 1-2 ст.л. (любой)

С белокочанной капустой

С белокочанной капустой

Салат коул слоу: рецепт из красной капусты

Что потребуется иметь:

  • Небольшой (маленький) кочан капусты – 1 головка
  • Синяя луковица – 1 большая луковица
  • Зеленый лук – маленький пучок
  • Морковка – 1 крупная (или 2 небольших)
  • Болгарский перец — 1 крупный (яркого цвета, например, красный)
  • Кунжут белый — несколько щепоток

ВАЖНО: Капусту и лук следует очень мелко нашинковать, смешав с мелко рубленным зеленым луком и крупно тертой морковью.

Соус-заправка:

  • Майонез или сметана – 3 ст.л. (жирные)
  • Йогурт или кефир – 2 ст.л. (жирные)
  • Дижонская (зерновая) горчица – 1,5 ст.л.
  • Чеснок – 1 крупный зубок

С синей капустой

С синей капустой

Салат коул слоу: рецепт из пекинской капусты с курицей

Курица добавит салату не только сытности, но и вкуса. Такое блюдо прекрасно подойдет для легкого ужина всей семьи, а так же тем, кто следит за своей фигурой.

Что нужно иметь:

  • Кочан пекинской капусты – 1 средняя головка
  • Филе куриное – 1-2 грудки (в зависимости от крупности грудок).
  • Морковка – 1 крупная (либо же 2 средних)
  • Лук белый – 1 небольшая головка (или же любая другая сладкая).
  • Зелень или лук зеленый – маленький пучок
  • Кунжут – небольшая горсть

Что нужно для заправки-соуса:

  • Жирный натуральный йогурт – несколько ст.л.
  • Уксус – 1-1,5 ст.л. (винного или яблочного)
  • Чеснок – 1 зубок (небольшой, для пикантности)
  • Масло оливковое – 2 ст.л. (можно заменить на другое, любое).

Как сделать:

  • Нашинкуйте ножом или слайсером пекинскую капусту, можно отжать ее руками, если капуста не сочная.
  • Сырую морковку следует крупно натереть и добавить к капусте.
  • Выдавите чеснок через давку и нарубите зелень (либо же лук).
  • Сладкий лук следует нарезать очень тонкими полукольцами и четвертями колец.
  • Все тщательно перемешать, заправив соусом, посыпать кунжутом.
  • Куриное филе жарится или запекается и после приготовления нарезается тонкими слайсами, которые потом добавляются к салату.

"коул слоу" с курицей

«Коул Слоу» с курицей

Салат коул слоу: рецепт с сыром «Дор-блю»

Усовершенствовать салат и добавить ему нотку пикантности поможет ароматный сыр «Дор-блю».

Что нужно иметь:

  • Капуста – 700-800 гр (любого сорта и вида)
  • Морковка – 1 шт. (средняя, крупная)
  • Чеснок – 1 небольшой зубок
  • Сезам – горсть семян
  • Сыр «Дор-блю» — 100 гр. (можно заменить любым другим сыром).

Заправка-соус:

  • Сметана – 2-3 ст. л. жирной сметаны (можно заменить на майонез).
  • Горчица – 0,5-1 ч.л. (не самой острой)
  • Лук синий или белый – 0,5 головки

ВАЖНО: Овощи мелко крошатся и заправляются готовым соусом, любые специи нужно добавить по вкусу, а потом покрошить (потереть) на салат сыр.

Вариант с добавлением сыра (дор-блю, как вариант)

Вариант с добавлением сыра (Дор-блю, как вариант)

Салат коул слоу: рецепт с репчатым луком и имбирем

Имбирь добавит салату пикантной остроты и необычного аромата.

Вам нужно будет иметь:

  • Капуста белокочанная или пекинская – 800 г. (можно использовать любой сорт капусты).
  • Луковица (репчатый сорт) – 1 крупная головка
  • Зелень (любая) – немного
  • Имбирь – немного корня, не более 1-2 см (мелко натереть).
  • Морковка – 1-2 плода (крупные, средние)
  • Кунжут (любой) – параст.л.

ВАЖНО: Все овощи мелко трутся и шинкуются, тщательно перемешиваются, заправляя соусом.

Заправка-соус:

  • Сметана – 2-4 ст.л. (в зависимости от жирности)
  • Уксус яблочный – 1-2 ст.л. (можно заменить винным)
  • Горчица зерновая – 2 ст.л. (не острая, дижонская)
  • Соль и специи (любые, которые вам нравятся)

С имбирем и луком можно приготовить "коул слоу" из любой капусты

С имбирем и луком можно приготовить «Коул слоу» из любой капусты

Салат коул слоу: рецепт с кукурузой

Кукуруза – хороший ингредиент, который сможет разнообразить вкус классического салата и добавить ему сладости.

Что нужно подготовить:

  • Молодая капуста (белокочанная) – 1 головка (небольшая).
  • Морковка – 1 крупная (можно заменить парой небольших).
  • Кукуруза (консервы) – 1 банка (стандартная)
  • Зелень и зеленый лук – маленький пучок

ВАЖНО: Овощи мелко шинкуются и складываются в салатник, немного помните их руками для сочности. В салатник высыпьте кукурузу без маринада из банки и залейте соус, тщательно перемешав салат.

Соус-заливка:

  • Йогурт натуральный или домашний – 2/3-1 стакан (жирный).
  • Горчица зерновая – 2-3 ст.л. (по своим вкусам)
  • Сок лимона – несколько ч.л.
  • Сахар – несколько щепоток
  • Соль – несколько щепоток
  • Перец – несколько щепоток

С кукурузой

С кукурузой

Салат коул слоу: рецепт с сельдереем из заправкой из горчицы

Что нужно иметь:

  • Капуста белокочанная – 400-500 гр. (молодая или старая).
  • Капуста синяя – 200-250 гр.
  • Капуста пекинская – 300-350 г. (сочная или молодая)
  • Луковица – 1 головка крупная
  • Сельдерей – несколько стручков зеленой части
  • Сельдерей корень – 50-70 гр. (крупно тертый)
  • Кунжут – несколько ст.л.

ВАЖНО: Все натертые и нашинкованные ингредиенты следует ссыпать в салатник и отжать руками. После чего их нужно заправить соусом и посыпать кунжутом.

Соус-заправка:

  • Сметана – несколько ст.л. жирной сметаны (25-30%)
  • Горчица – 1 чайная ложка острой
  • Горчица зерновая – 1-2 ч.л.
  • Зубок чеснока и специи по вкусам

С сельдереем

С сельдереем

Как сделать салат без майонеза, нежная заправка: рецепт

Диетическая заправка:

  • Йогурт домашний – 2-3 ст.л.
  • Масло оливковое – 1-3 ст.л. (можно заменить любым другим).
  • Чеснок – 1 маленький зубок
  • Кунжут – 1 ст.л. семян
  • Соль и специи
  • Уксус яблочный – 1-2 ст.л. (можно винный)
  • Рубленая зелень

Пищевая ценность:

  • Белки – 43 г.
  • Жиры – 0,7 г.
  • Углеводы – 8 г.
  • Калорийность – 43 ккал. (100 г).

Видео: «Рецепт Коул-Слоу»

  • Спору нет, это салат кладезь витаминов и полезен во всех отношениях. но откуда это название, что то мне напоминает американский салат COLESLAW, что в переводе буквально салат из шинкованной капусты. Вы видимо его и имели ввиду. Да, здесь в Америке он популярен, продается уже готовый и есть готовые заправки для салата так и называются Сoleslaw Dressing. Для похудения самое то если не увлекаться дрессингом.

    А Вы мое вступление читали? Там и написано, что это и есть этот американский салат.

  • Леночка, какой вкусный, сочный, витаминный и легкий салат, в общем, все — как я люблю! И почему я его раньше не собралась приготовить?!! Теперь включу в еженедельное меню! Конечно, приготовила заправку без майонеза, а по Вашему совету — с йогуртом, домашней горчицей, яблочным уксусом. Из таких доступных продуктов, такой замечательный салатик. Спасибо!

    Танечка, это замечательно, спасибо за фотоотчет!

  • Леночка, какой чудесный, яркий и полезный салат! Готовила его для праздничного стола -всем очень понравилось! А я получила невероятное эстетическое удовольствие от разнообразия » красок» в процессе приготовления! Спасибо:)

    Олечка, на здоровье! Очень аппетитный салатик получился, и так хорошо, что гости оценили!

  • Любовь Родная

    08.11.2015 15:42

    Вкусный салат, обычно готовили по весне с молоденькой капустой. Я большая любительница капусты, поэтому будем делать этот салат постоянно, как говорит моя дочка -вкусно и полезно. А от себя добавлю и просто.

  • Татьяна Харьков

    26.01.2018 19:12

    Салат порадовал своей простотой, доступностью, ну и, конечно, фишка этого блюда в заправке. Готовила несколько раз, хочу попробовать со свежим огурцом.

    Здорово, что салат пришелся по вкусу!

  • Вкусный и сочный, очень аппетитный, простой в приготовлении, к тому же полезный салат! Очень понравился! Спасибо за рецепт!

    Он и правда отличный, как раз для холодного времени года. Спасибо за фотоотчет.

  • Яркий, красочный, сочный, веселый салат. Капусты спасены. Очень вкусный. Спасибо

  • Елена, здравствуйте. Для начала хочу сказать огромное спасибо Вам и Вашему супругу за этот сайт. Вы такие молодцы! К Вам я заглянула после восторженных отзывов своей подруги. И очень рада, что сделала это. Ваш сайт стал для меня и моей семьи палочкой-выручалочкой. Столько интересных разных рецептов обнаружила. И новых, и каких-то забытых уже. Вы просто кудесники! И вот, опять к Вам за помощью. Муж принес много яблок, а духовка у нас сломалась. Подскажите, пожалуйста, может есть у Вас рецептик пустить их дело без выпечки? За ранее, благодарна.

  • впервые узнала про этот салат, люблю сырую капусту, всегда хотелось из нее сделать что то такое эдакое, кисло-сладко-солено-остренькое))) и вот, ура, эта заправка простоволшебная находка!!!! я в диком восторге! очень понравилось и теперь это мой любимый салатик! спасибо! быстро съела, даже фото забыла сделать, но уверяю, он очень красивый был))

  • Уточните. Заправить салат и оставить настаиваться либо заправка отдельно должна настояться пару часов? Спасибо.

    Оставить настаиваться уже заправленный салат.

  • ines_witch 😊content

    June 26 2011, 20:58

    Category:

    • Еда
    • Cancel

    Мой переводчик в эксплорере пишет, что Cole Slow переводится как «медленная капуста», однако, капуста в английской версии звучит иначе. Раскройте тайну, а?
    А я пока напишу Вам один из рецептов салата Колеслоу, уже для американского поединка :) Вообще, говорят, что версий этого салата существует множество, чуть ли не у каждой американской семьи свой. Вот оно поле для экспериментов :) Единственное, что остается неизменным — салат обязательно готовится из свежих овощей (фруктов) с добавлением капусты, кстати, она может быть и краснокочанной, и китайской :))))

    Салат Колеслоу
    Капуста свежая — 400 г (у меня белокочанная)
    Морковь — 1 крупная штучка
    Изюм — 100 г
    Майонез — 5 ст.л.
    Горчица дижонская — 2 чн.л.
    Сок лимона — 1 ст.л.

    Изюм промыть и замочить в теплой воде на 10-15 минут. Тонко нашинковать капусту, морковь натереть на крупной терке. Все смешать. Смешать майонез с горчицей и соком лимона, заправить салат.
    Как Вы заметили салат делается очень просто, продукты все доступны, а самое главное — это новый вкус в моей жизни, изюм и горчица тут в тему. Салат понравился всем домашним именно своим необычным вкусом.
    По времени затрачено около 25 минут, по деньгам — около 40 рублей. Получилось около 8 порций.

    Приятного аппетита!!!!

    Коул слоу

    Обновлен : Елена Конова 

    08.09.2022
    Время приготовления:

    20 мин


    В этом рецепте вы узнаете, как приготовить коул слоу — классический американский салат из капусты. Он весьма легкий и быстрый в приготовлении, имеет необычный вкус и аромат за счет заправки.

    Описание приготовления:

    Этот салат невероятно простой в приготовлении, что делает его отличной закуской на скорую руку. Салат можно приготовить и если гости уже на пороге, вы не потратите на него слишком много времени. Коул слоу подходит к любым сэндвичам и бутербродам, хорошо сочетается с многими мясными блюдами.



    Назначение:
    На обед / На ужин
    Основной ингредиент:
    Овощи / Капуста
    Блюдо:
    Салаты
    География кухни:
    Американская

    Состав / Ингредиенты:

    • Капуста белокочанная

      300 Грамм
    • Морковь

      1 Штука
    • Лук репчатый

      1 Штука
    • Майонез

      3 Ст. ложки
    • Сметана

      2-3 Ст. ложек
    • Горчица в зернах

      1 Чайная ложка
    • Лимонный сок

      2 Чайных ложки
    • Сахар

      1 Чайная ложка
    • Соль

      1/2 Чайных ложки


    Количество порций


    3

    Как приготовить «Коул слоу»

    Коул слоу - фото шаг 1

    Подготовьте все ингредиенты. Морковь почистите, промойте вместе с остальными овощами, обсушите.

    Коул слоу - фото шаг 2

    Первым делом приготовьте заправку. Для этого смешайте майонез, сметану, горчицу, лимонный сок, сахар и соль в одной пиале.

    Коул слоу - фото шаг 3

    Взбейте все компоненты заправки до однородности.

    Коул слоу - фото шаг 4

    Зеленый лук и морковь нашинкуйте мелко, выложите в глубокую миску.

    Коул слоу - фото шаг 5

    Добавьте тонко нашинкованную капусту, помните овощи руками, чтобы они немного пустили сок.

    Коул слоу - фото шаг 6

    Добавьте приготовленную заправку.

    Коул слоу - фото шаг 7

    Тщательно все перемешайте и дайте минут 10 пропитаться.

    Коул слоу - фото шаг 8

    Салат Коул слоу готов. Приятного аппетита!

    Оценить рецепт Коул слоу

    Я приготовил(а)

    Видео рецепт Коул слоу

    Редакция рекомендует:

    Похожие рецепты:

    Подборки рецептов:

    :angry::ph34r::unsure::mad::biggrin::wub::blink::ohmy::dry::sleep::huh::mellow::wink::blush::happy::laugh::smile::tongue::sad::rolleyes::wacko::cool::excl:

    Добавление рецепта в книгу

    Добавление рецепта в книгу

    Действие выполнено

    Вы уверены?

    Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
    за
    данный рецепт?

    ПОЛЕЗНОЕ

    • Новые рецепты

    • Случайный рецепт
    • Фотографии рецептов
    • Кулинарная энциклопедия
    • Кухни народов мира
    • Польза и вред продуктов

    Салат «Коул Слоу»

    Салат «Коул Слоу»

    Разместил 

    Рецеп­тов сала­та «Коул Слоу» (Cole Slow) мож­но най­ти очень мно­го, в раз­лич­ных вари­а­ция ингре­ди­ен­тов, соуса и про­цес­са при­го­тов­ле­ния. Даже роди­ной сала­та одни источ­ни­ки назы­ва­ют Аме­ри­ку, дру­гие — Нидер­лан­ды. Не смот­ря на свою про­сто­ту, салат полу­ча­ет­ся очень вкус­ным, а поче­му — ответ как все­гда в тон­ко­стях при­го­тов­ле­ния, о кото­рых я рас­ска­жу в этом рецепте.

    Рецепт с фото: Салат «Коул Слоу»

    Чтобы приготовить салат «Коул Слоу» мы возьмём:

    • Капу­ста бело­ко­чан­ная — 400 г (при­мер­но 12 неболь­шо­го вилка)
    • Мор­ковь — 200 г (1 круп­ная или 2 средние)
    • Ябло­ко — 1 шт. (луч­ше зелё­но­го окра­са, кисло-сладкое)
    • Лимон — 1 шт. (пона­до­бит­ся 1 ст. лож­ка сока для соуса)
    • Йогурт — 120 г (гре­че­ский, 4–5% жир­но­сти, мож­но заме­нить сметаной)
    • Гор­чи­ца гото­вая — 1 ч. ложка
    • Май­о­нез — 2 ст. ложки
    • Соль, перец — по вкусу
    • Сахар — 12 ч. лож­ки (если пред­по­чи­та­е­те более слад­кий по вку­су соус, я не использую)

    Ингредиенты салата «Коул Слоу»

    Как приготовить салат «Коул Слоу» по шагам:

    1. Капу­сту мел­ко шин­ку­ем. Мож­но делать это вруч­ную, с помо­щью ножа, тёр­ки или шин­ков­ки, а мож­но — с помо­щью кухон­но­го ком­бай­на. После это­го пере­кла­ды­ва­ем капу­сту в чаш­ку, немно­го солим и раз­ми­на­ем рука­ми, что­бы она ста­ла более мяг­кая. Если капу­ста нач­нёт выде­лять сок — сли­ва­ем его. Капусту мелко шинкуем
    2. Мор­ковь тоже необ­хо­ди­мо мел­ко нашин­ко­вать для наше­го «Коул Слоу». Я исполь­зую шин­ков­ку для при­го­тов­ле­ния мор­ко­ви по-корей­ски. Мне кажет­ся, что мор­ковь, нашин­ко­ван­ная таким спо­со­бом, выгля­дит в сала­те осо­бен­но красиво. Морковь натираем на тёрке
    3. Ябло­ки наре­за­ем тон­кой солом­кой при помо­щи ножа или дру­гих спод­руч­ных средств. Если шкур­ка у ябло­ка жёст­кая, сове­тую её очи­стить. Ябло­ко явля­ет­ся опци­о­наль­ным ингре­ди­ен­том, но мне нра­вит­ся, как оно допол­ня­ет вкус салата. Яблоко нарезаем тонкой соломкой
    4. Добав­ля­ем в чаш­ку с капу­стой мор­ковь и ябло­ко, все тща­тель­но перемешиваем. В чашке смешиваем капусту, морковь и яблоки
    5. А теперь глав­ный сек­рет успе­ха сала­та «Коул Слоу» — это его соус. Я мно­го экс­пе­ри­мен­ти­ро­вал и полу­чил­ся вот такой рецепт соуса-заправ­ки. Сме­ши­ва­ем йогурт, май­о­нез и 1 ст. лож­ку сока лимо­на. Добав­ля­ем гор­чи­цу, затем соль и све­же­мо­ло­тый чер­ный перец. И финаль­ным аккор­дом вку­са будет 12 ч. лож­ки саха­ра, если вы пред­по­чи­та­е­те более слад­кий вкус соуса. Тща­тель­но пере­ме­ши­ва­ем до одно­род­но­го состояния. Готовим соус для салата «Коул Слоу»
    6. Заправ­ля­ем салат и хоро­шень­ко пере­ме­ши­ва­ем. Закры­ва­ем чаш­ку с сала­том пище­вой плён­кой или крыш­кой и отправ­ля­ем в холо­диль­ник на 3–4 часа, а в иде­а­ле — на ночь. Пери­о­ди­че­ски чаш­ку с сала­том нуж­но встря­хи­вать, что­бы он рав­но­мер­но про­пи­ты­вал­ся соусом. Заправляем салат, перемешиваем

    И вот наш салат «Коул Слоу» готов. Попро­буй­те его — уве­рен, вам понравится!

    Салат «Коул Слоу»

    При­ят­но­го аппетита!

    Оригинал рецепта Салат «Коул Слоу» на сайте Булочка.ру. Ещё больше рецептов в разделе «Рецепты с фото».

    Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как пишется саламандер
  • Как пишется саламалейкум или салам алейкум
  • Как пишется салам на татарском языке
  • Как пишется салам алейкум на татарском
  • Как пишется салам алейкум на казахском