Как пишется шоколадное яйцо

Как правильно пишется словосочетание «шоколадные яйца»

  • Как правильно пишется слово «шоколадный»
  • Как правильно пишется слово «яйцо»

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: декомпозиция — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Ассоциации к слову «шоколадный»

Ассоциации к слову «яйцо»

Синонимы к словосочетанию «шоколадные яйца»

Предложения со словосочетанием «шоколадные яйца»

  • Но почему-то этот карандашик, блокнотик дороже мне драгоценного шоколадного яйца.
  • – А ты наглый зверь, – усмехнулся он, тиская енота. – Но всё получилось так круто, что ты заслужил целых три шоколадных яйца.
  • Зачем люди по весне прячут шоколадные яйца, Рэлстоны мне уже объясняли, но я так толком и не понял.
  • (все предложения)

Значение слова «шоколадный»

  • ШОКОЛА́ДНЫЙ, —ая, —ое. 1. Прил. к шоколад. Шоколадное производство. Шоколадная фабрика. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ШОКОЛАДНЫЙ

Значение слова «яйцо»

  • ЯЙЦО́, -а́, мн. я́йца, яи́ц, я́йцам, ср. 1. Биол. Женская половая клетка человека, животных и растений, из которой развивается новый организм в результате оплодотворения или путем партеногенеза; яйцеклетка. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ЯЙЦО

Афоризмы русских писателей со словом «яйцо»

  • Но есть и горбатые слова, у которых перебит позвоночник. Они тоже имеют потуги, дюжатся снести такое яйцо, какое несет «Кува красный ворон», но достижения их ограничиваются скорлупой.
  • (все афоризмы русских писателей)

Отправить комментарий

Дополнительно

Смотрите также

ШОКОЛА́ДНЫЙ, —ая, —ое. 1. Прил. к шоколад. Шоколадное производство. Шоколадная фабрика.

Все значения слова «шоколадный»

ЯЙЦО́, -а́, мн. я́йца, яи́ц, я́йцам, ср. 1. Биол. Женская половая клетка человека, животных и растений, из которой развивается новый организм в результате оплодотворения или путем партеногенеза; яйцеклетка.

Все значения слова «яйцо»

  • Но почему-то этот карандашик, блокнотик дороже мне драгоценного шоколадного яйца.

  • – А ты наглый зверь, – усмехнулся он, тиская енота. – Но всё получилось так круто, что ты заслужил целых три шоколадных яйца.

  • Зачем люди по весне прячут шоколадные яйца, Рэлстоны мне уже объясняли, но я так толком и не понял.

  • (все предложения)
  • шоколадная конфета
  • шоколадное печенье
  • шоколадный батончик
  • шоколадная крошка
  • шоколадная плитка
  • (ещё синонимы…)
  • шоколад
  • батончик
  • кекс
  • пряник
  • зефир
  • (ещё ассоциации…)
  • крутой
  • курица
  • яичница
  • петушок
  • курёнок
  • (ещё ассоциации…)
  • шоколадные конфеты
  • шоколадного цвета глаза
  • купить шоколадные конфеты
  • (полная таблица сочетаемости…)
  • варёные яйца
  • яйца птиц
  • скорлупа яйца
  • яйцо разбилось
  • добавить яйцо
  • (полная таблица сочетаемости…)
  • Разбор по составу слова «шоколадный»
  • Разбор по составу слова «яйцо»
  • Как правильно пишется слово «шоколадный»
  • Как правильно пишется слово «яйцо»


На основании Вашего запроса эти примеры могут содержать грубую лексику.


На основании Вашего запроса эти примеры могут содержать разговорную лексику.

Перевод «Шоколадное яйцо» на английский


Это шоколадное яйцо вкусно, и детям забавно играть игрушку.



This chocolate egg is delicious and it’s funny for kids to play the toy.


В США нельзя купить шоколадное яйцо.


Самое большой шоколадное яйцо было сделано в 2008 году в Португалии.


Шоколадное яйцо — лучший подарок на Пасху!


Шоколадное яйцо с солдатиками «Полтавская битва»


Раскрыть большое шоколадное яйцо, чтобы ничего не найти в середине -это одно из многолетних разочарований в жизни.



Cracking open a large chocolate egg to find nothing in the middle is one of life’s perennial disappointments.


Первоначально предназначен для детей, он также популярен с взрослых коллекционеров и имеет форму шоколадное яйцо с небольшим игрушку, часто требующие сборки.



Originally intended for children, it is also popular with adult collectors and has the form of a chocolate egg containing a small toy, often requiring assembly.


Маленькое шоколадное яйцо, наполненное большой энергией, может принести вам счастье.



Small Chocolate egg filled with great energy, can bring happiness to you.


У меня для него есть шоколадное яйцо.


сюрприз снеговика шоколадное яйцо с печенья для мальчиков и девочек



Surprise snowman chocolate egg with biscuit for boys and girls


Несмотря на все попытки импортировать шоколадное яйцо в США, федеральное правительство продолжает действие своего запрета и напоминает о нём каждый раз при попытках ввоза.



Despite efforts to import the chocolate egg into the US, the federal government has continued its ban and recalled the item each time it was introduced.


В США нельзя купить шоколадное яйцо «с сюрпризом», так как там действует закон, запрещающий вкладывать несъедобные предметы в продукты питания.



In the USA you cannot buy chocolate egg «surprise», as there is a law prohibiting to put inedible objects in food.


Наиболее широко известная версия продукта Kinder Surprise это пустое шоколадное яйцо, внутри которого содержится пластиковая капсула с игрушкой.



The most commonly known version of the product is the Kinder Surprise, which is a hollow chocolate egg that holds a plastic capsule which itself contains a toy.


Однажды на пасху, когда мне было примерно столько же, сколько тебе, родители купили нам большое шоколадное яйцо.



One Easter, right, when I was about your age, they bought us this big chocolate egg.


Пасхальное яйцо с золотыми крапинками — самое дорогое шоколадное яйцо без драгоценных камней, было создано Уильямом Керли.



Easter egg with gold flecks — the most expensive chocolate egg without precious stones, was created by William Curley.


Первое шоколадное яйцо было изготовлено в 19 веке в Германии.



The first chocolate eggs were made in Germany in 19th century.


В центре на колонне будет лежать большое шоколадное яйцо с надписью «Нарру Easter».



Once in there, you’ll find a giant chocolate egg with «Happy Easter» written on it.


У этого обычая есть продолжение — если девушка поняла, кто прислал ей стихи, то на Пасху она подарит «Валентину» шоколадное яйцо.



This tradition has a continuation: if the girl realizes who secretly has sent her a confession, then at Easter she will give her fan a chocolate egg.


шоколадное яйцо в форме мультфильма, с сюрпризом внутри и откройте его.



Cartoon shape chocolate egg, with surprise inside.Come and open it.


Кинг радости новой шоколадное яйцо с яйцом печенье игрушка шоколад в банку



King Joys new chocolate egg with biscuit toy egg chocolate in jar

Ничего не найдено для этого значения.

Результатов: 50. Точных совпадений: 50. Затраченное время: 115 мс

Documents

Корпоративные решения

Спряжение

Синонимы

Корректор

Справка и о нас

Индекс слова: 1-300, 301-600, 601-900

Индекс выражения: 1-400, 401-800, 801-1200

Индекс фразы: 1-400, 401-800, 801-1200

Шоколадное яйцо

Шоколадное яйцо

Разломленный киндер-сюрприз с игрушкой внутри

«Киндер-сюрприз» (англ. Kinder Surprise) — шоколадное яйцо, содержащее в себе небольшую детскую игрушку.

«Киндер-сюрприз» — торговая марка итальянской компании Ferrero. Впервые шоколадные яйца с таким названием были выпущены Ferrero в 1972 году. К настоящему времени «киндер-сюрпризы» получили большую популярность не только среди своей целевой аудитории — детей, но и в среде коллекционеров игрушек из этих яиц.

«Киндер-сюрпризы» запрещены к продаже в США, где согласно федеральному акту 1938 года нельзя вкладывать несъедобные предметы в продукты питания.

Для стран с жарким климатом яйца с игрушками внутри выпускаются Ferrero в менее «плавком» варианте под названием Kinder Joy.

Содержание

  • 1 Коллекционирование игрушек из «Киндер-сюрпризов»
  • 2 Шоколадное яйцо
  • 3 Другие значения
  • 4 Ссылки
  • 5 См. также

Коллекционирование игрушек из «Киндер-сюрпризов»

Венгерский киндер-сюрприз

Коллекционирование игрушек из к.с. приобрело весьма серьезные масштабы и к настоящему моменту уже не понятно, кто больше потребляет эту шоколадную продукцию: дети или коллекционеры. На интернет-аукционах цена редких фигурок превышает 1000 евро. В феврале 2007 года на аукционе eBay коллекция из 90 тыс. игрушек из к.с. была продана за 30 000 евро.

Шоколадное яйцо

Шоколадное яйцо — комплексный детский товар, включающий в себя лакомство и игрушку. Шоколадное яйцо — сделанное из тонкой шоколадной глазури в форме и размере куриного яйца вместилище, в который помещён более мелкий контейнер из пластмассы, содержащий небольшую игрушку. Шоколадная тара обычно бывает обёрнута фольгой.

Игрушки, помещаемые в шоколадные яйца, как правило, образуют сюжетные серии и предназначены не столько для игры, сколько для коллекционирования.

Другие значения

  • Киндер-сюрпризом в прессе и правительстве России именовали назначенного в апреле 1998 года после «преддефолтной» отставки Виктора Черномырдина премьер-министром 35-летнего Сергея Кириенко.
  • Киндер-сюрпризом в прессе в 2009 году именовали б. спикера Верховной Рады Украины и кандидата на пост президента Украины на выборах 2009 года 34-летнего Арсения Яценюка.

Ссылки

  • Официальный сайт Ferrero Group (англ.)
  • Официальный сайт Ferrero Group в России
  • Magic Kinder — официальный сайт «киндер-сюрприза»
  • Сайт коллекционера игрушек из «киндер-сюрпризов»
  • Planet Surprise Ebay Store
  • Сайт по продаже «Бравых Солдатиков»
  • Сайт коллекционеров игрушек из российских шоколадных яиц «Ландрин» (нужно перейти на Форум)

См. также

  • Яйцо с сюрпризом
  • Матрёшка
  • Вкладыш

Wikimedia Foundation.
2010.

Полезное

Смотреть что такое «Шоколадное яйцо» в других словарях:

  • Петрушка (шоколадное яйцо) — У этого термина существуют и другие значения, см. Петрушка. «Петрушка»  шоколадное яйцо с сюрпризом, содержащее внутри пластиковый контейнер с игрушкой. Выпускается группой компаний «Ландрин». Содержание 1 Состав 2 Коллекции игрушек …   Википедия

  • ЯЙЦО — ЯЙЦО, яйц а, мн. яйца, яиц, яйцам (яица, яиц прост.), ср. 1. Женская половая клетка, развивающаяся в новый организм после оплодотворения, то же, что яйцеклетка (биол.). 2. У птиц такая клетка, заключенная в скорлупу овальной формы (употр. в пищу) …   Толковый словарь Ушакова

  • Яйцо-сюрприз — Яйцо с сюрпризом группа самых разнообразных игрушек, сувениров и фокусов, моделирующих куриное яйцо и обыгрывающих идею его содержимого. Шоколадное яйцо с игрушкой Яйцо конструктор вид детского конструктора, в котором фигурка животного собирается …   Википедия

  • яйцо — ЯЙЦО1, а, мн яйца, яиц, яйцам,ср Насекомое в первой стадии развития зародыш личинки в виде небольшой, обычно овальной формы крупинки. Муравьи переносили куда то свои яйца. ЯЙЦО2, а, мн яйца, яиц, яйцам, ср Предмет, имеющий овальную форму,… …   Толковый словарь русских существительных

  • Яйцо с сюрпризом — Яйцо с сюрпризом  шоколадное яйцо с игрушкой: Киндер сюрприз Петрушка …   Википедия

  • яйцо — а/; мн. я/йца, яи/ц, я/йцам; ср. см. тж. яичко, яичный, яйцевой 1) биол. Женская половая клетка птиц, пресмыкающихся и клоачных, из которой может развиваться новый организм в результате оплодотворения или путём партеногенеза; яйцекле/тка. Птичье …   Словарь многих выражений

  • яйцо — а; мн. яйца, яиц, яйцам; ср. 1. Биол. Женская половая клетка птиц, пресмыкающихся и клоачных, из которой может развиваться новый организм в результате оплодотворения или путём партеногенеза; яйцеклетка. Птичье, змеиное я. Я. черепахи, страуса.… …   Энциклопедический словарь

  • ЯЙЦО — ЯЙЦО, а, мн. яйца, яиц, яйцам, ср. 1. Женская половая клетка, развивающаяся в новый организм после оплодотворения, яйцеклетка. 2. У птиц, пресмыкающихся и клоачных: такая клетка овальной формы в скорлупе, оболочке. Нести яйца. Класть яйца. Птичьи …   Толковый словарь Ожегова

  • Шоколадное печенье — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Начинки для пирогов, пирожков, рулетов, ватрушек, блинчиков) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Пасхальное яйцо — У этого термина существуют и другие значения, см. Пасхальное яйцо (значения). Пасхальные яйца в термонаклейках Пасхальные яйца  специально расписанные …   Википедия

3 года назад · 2531 просмотров

Если для православной ветви христианства пасхальный завтрак начинается с крашеных яиц и куличиков, то жители Туманного Альбиона любят побаловать себя шоколадом. Законный повод, хоть раз в году, но обожраться шоколада спозаранку, а потому кондитерская студия Cadbury World намеренно расщедрилась в этом году на небывалое угощение.

Британские кондитеры отважились сделать шоколадное пасхальное яичко весом в 50 кг

Источник:

Полцентнера молочного шоколада. Высота почти в целый метр. Множество крема и сахарных цветов, все исключительно ручной работы. Шоколад отлили по специальным формам, а потом соединили вместе две огромных половинки, так что внутри яичко пустое.

Британские кондитеры отважились сделать шоколадное пасхальное яичко весом в 50 кг

Источник:

А иначе его просто невозможно было транспортировать, тут и так стенки по 4 см толщиной — не прокусишь при всем желании. Да и кто позволит?

Британские кондитеры отважились сделать шоколадное пасхальное яичко весом в 50 кг

Источник:

На это яичко ушло столько шоколада, сколько содержится в 1111 типовых шоколадных батончиках. То есть, многовато, а ведь сделано было сразу два гигантских яйца, одно для благотворительной организации Make-a-Wish Foundation, второе будет выставлено в офисе самой кондитерской команды.

Британские кондитеры отважились сделать шоколадное пасхальное яичко весом в 50 кг

Источник:

Британские кондитеры отважились сделать шоколадное пасхальное яичко весом в 50 кг

Источник:

Британские кондитеры отважились сделать шоколадное пасхальное яичко весом в 50 кг

Источник:

Мы точно не знаем, планируется ли их кушать вообще — вроде и очень, очень хочется, но и портить такую красоту тоже рот не откроется. Или наоборот?

Британские кондитеры отважились сделать шоколадное пасхальное яичко весом в 50 кг

Источник:

Британские кондитеры отважились сделать шоколадное пасхальное яичко весом в 50 кг

Источник:

Британские кондитеры отважились сделать шоколадное пасхальное яичко весом в 50 кг

Источник:

Источник:

Шоколадные яйца, которые еще несколько десятков лет назад были настоящей диковинкой не только для детей, но и для взрослых, сейчас никого не удивляют. Но все-таки не теряют своей привлекательности для новых поколений малышей. Вкусный шоколад в необычной форме вызывает интерес, а если внутри спрятан сюрприз, то восторга у юного поколения будет через край.

Разновидности

Первые шоколадные яйца появились в Италии в 1972 году. Идея возникла благодаря древней итальянской традиции, по которой на Пасху родители дарят детям пирожные с сюрпризом внутри. Ее и взял за основу М. Ферреро, создавая шоколадные яйца из двух слоев шоколада (белого и молочного). Внутрь поместил «желток» — желтую пластмассовую капсулу с игрушкой. С тех пор началась эпопея необычной сладости.

Многие родители не очень любят покупать своим детям шоколадные яйца. Вызывает опасение качество шоколада, да и игрушка внутри может быть сделана из небезопасного пластика. К тому же цена на такие яйца довольно высока, а шоколада там совсем немного. И экономные, заботливые родители нашли выход — делать яйца из шоколада самостоятельно.

Такой способ имеет несколько существенных преимуществ перед производственным:

  • продукт всегда свежий, в качестве ингредиентов можно не сомневаться;
  • можно использовать разные виды шоколада (без сахара, черный, белый, молочный), сочетая их или готовя яйца только из одного вида шоколада;
  • делать яйца разного размера (от самых маленьких до гигантских);
  • вкладывать внутрь любые сюрпризы (не только банальные игрушки, но и мармелад, драже, печенье, конфеты, даже мороженое).

Немаловажным фактором в пользу домашних шоколадных яиц является финансовая составляющая. В среднем покупная сладость с игрушкой стоит 120-180 рублей за 20 гр. Самостоятельно приготовленное яйцо получится в несколько раз дешевле.

Как сделать своими руками?

В приготовлении шоколадных яиц нет ничего сложного. Проще всего делать сладости из покупных шоколадных плиток. Лучше выбирать проверенные бренды. Не стоит покупать кондитерские плитки, отличающиеся низкой ценой. В них практически нет ни какао- бобов, ни какао-масла. А именно эти компоненты должны быть на первом месте в составе натурального шоколада.

Специальные силиконовые формочки можно приобрести на сайтах кондитерских принадлежностей или на маркетплейсах. В продаже имеются формы разных размеров. Если не хочется тратиться, можно проявить фантазию и использовать подручные материалы. Так, для шоколадных яиц обычного размера подойдут скорлупки от обычных яиц или контейнеры, в которых они продаются.

Белые

foto14999 (3)
Удивить гостей, родственников или друзей можно необычным десертом. Он получается очень похожим на обычные яйца всмятку или «в мешочек».

Для приготовления сладости потребуется:

  • несколько плиток белого шоколада;
  • формы для создания яичной «скорлупки»;
  • консервированные персики или абрикосы (можно использовать любое повидло желтого, оранжевого цвета);
  • мороженое пломбир.

Вместо мороженого можно использовать творожный крем или жирную сметану, взбитую с сахаром. Отличной заменой будут взбитые сливки.

Для водяной бани потребуется кастрюлька, миска, которая должна плотно вставляться в кастрюлю, но не проваливается в нее, не доставать до дна.

Приготовление скорлупок:

  1. Кастрюлю наполняют водой до середины, сверху ставят миску. В нее кусочками крошат шоколадные плитки, и, помешивая, растворяют их до образования однородной массы.
  2. Аккуратно, тоненькой струйкой вливают шоколад в подготовленные яичные формы, слегка их вращая, чтобы сладкая масса растеклась по стенкам равномерно.
  3. Когда вся форма будет покрыта тонким слоем шоколада, ее отправляют в холодильник для застывания.

Начинка:

  1. Если выбран творожный крем, творог тщательно взбивают с сахаром и ванилином до однородности. Никаких крупинок быть не должно.
  2. Небольшие абрикосы разрезают на половинки.
  3. Большие части персиков или абрикосов варят до размягчения, а затем убирают в холодильник для застывания.

Сбор:

  1. Когда половинки шоколадных яиц застынут, их достают из холодильника, аккуратно вынимают из форм и приступают к наполнению.
  2. До краев заполняют выбранной начинкой (творожным кремом, мороженым, взбитой сметаной или сливками.
  3. В серединку выкладывают половинку абрикоса или персиковый джем, проваренный персик.
  4. Слегка поливают сиропом и снова ставят в холодильник.

Подают к столу замороженными. Этот десерт из белого шоколада удивит всех гостей. Можно сделать яичные половинки и из темного шоколада, он тоже будет вкусным, но исчезнет эффект неожиданности.

Пасхальное

foto14999 (4)
Красивые и вкусные пасхальные яйца получаются из любого шоколада. Их делают с глазурью или украшают орешками, колотым печеньем, леденцовой крошкой. Для приготовления потребуется:

  • 4-6 темных и белых шоколадных плиток по 80-100 гр для приготовления яиц и 1 для глазури;
  • 200 гр. любых орехов;
  • ореховая нуга;
  • конфеты-драже;
  • пищевой краситель красного цвета или сок свеклы;
  • декоративная кондитерская посыпка;
  • формы для приготовления яиц.

Пасхальные шоколадные яйца можно делать разных размеров, если в наличии имеются соответствующие формочки. Они будут интересно смотреться в пасхальной корзинке.

Приготовление:

  1. На водяной бане растапливают поломанный на кусочки шоколад, постоянно помешивая силиконовой или деревянной лопаточкой.
  2. Если используется белый шоколад в него добавляют красный краситель или свекольный сок и тщательно перемешивают, чтобы он равномерно окрасился. В темный шоколад ничего добавлять не нужно.
  3. Подготавливают формы. Их тщательно промывают и насухо протирают.
  4. Разливают растопленную шоколадную массу по формочкам, чтобы она покрыла всю поверхность. Стенки лучше делать потолще, особенно кромки, так легче будет соединять две половинки.
  5. Убирают в холодильник.
  6. Когда шоколад застынет, его вынимают из формочек.
  7. Измельчают орехи, нугу. Можно взять любой другой наполнить (крем, печенье или игрушку).
  8. В одну из половинок кладут подготовленный сюрприз.
  9. Для соединения двух половинок нагревают лезвие ножа и проводят им по кромкам обеих «скорлупок». Как только они подтают, их складывают вместе, слегка прижимая. Можно использовать растопленный горячий шоколад. В него добавляют измельченные орешки или кондитерскую посылку и промазывают швы, а потом скрепляют две шоколадные половинки.

Настало время для украшения пасхальных яиц.

Для этого растапливают на водяной бане шоколадную плитку, предназначенную для глазури. В нее можно добавить изюм, леденцовую крошку, мак, орехи. Если яйца сделаны из белого шоколада с добавлением красителя, добавляют краситель и в глазурь. Смазывают яйца глазурью при помощи силиконовой кисточки и посыпают декоративной посылкой.

Можно сделать глазурь из белого шоколада нескольких цветов и украсить ею только верхушку яйца. Так получиться несколько пасхальных яиц с разноцветными «шапочками». Их красиво укладывают в корзинку и убирают в холодильник. Выставляют непосредственно перед приходом гостей.

Постное

foto14999 (8)
Для приготовления постного десерта потребуется темный шоколад, желательно с содержанием 99% какао. Безо всяких наполнителей. В качестве формочки используют яичную скорлупу.

Берут сырое яйцо и проделывают с двух сторон в нем отверстия иголкой. Осторожно дуя с одной стороны, избавляются от внутренности. Для дезинфекции заполняют освободившуюся скорлупу крепко подсоленной водой, кладут в соленый раствор и нагревают. Кипятят минут десять. Это убьет все бактерии.

После этого скорлупу обсушивают полотенцами и приступают к изготовлению шоколадных яиц:

  1. На водяной бане растапливают несколько плиток шоколада.
  2. Слегка остужают, заполняют кондитерский шприц и через отверстие вливают шоколад внутрь скорлупы, периодически слегка встряхивая ее, чтобы выходил лишний воздух.
  3. Заполнив скорлупу полностью, ее убирают в холодильник.
  4. Через пару часов вынимают яйцо из холодильника и очищают от скорлупы.
  5. Украшают получившийся десерт пищевым декором в виде леденцовой крошки или крашеного сахара. Чтобы декор не спадал, его наносят теплой кисточкой, чтобы шоколад немного подтаял.

Десерт получается не полым внутри, а цельным, поэтому очень питательным.

С конфетами и орешками в формочках из яичного контейнера

foto14999 (6)
Этот вариант изготовления яиц из шоколада гораздо проще. Для этих целей лучше всего подойдет пластиковый контейнер. Его предварительно тщательно моют теплой водой и просушивают полотенцами. Растопленный шоколад заливают во все ячейки, наполняя их полностью. Добавляют любые орехи, конфеты-драже или монпансье. Убирают застывать. Когда шоколад замерзнет, его аккуратно вынимают из ячеек. Нагретым ножом слегка расплавляют плоские поверхности двух частичек и склеивают их.

Большое

foto14999 (7)
Сделать огромное шоколадное яйцо можно разными способами. Если под руками нет большой формы, можно использовать обычный воздушный шарик. Тщательно промывают его в горячей воде. Прополаскивают, надувают, но не полностью, останавливаются как только он приобретет форму овала.

Процесс создания десерта:

  1. Шоколад растапливают на водяной бане.
  2. Остужают до комнатной температуры.
  3. На пергаменте делают большую шоколадную каплю, чтобы закрепить яйцо.
  4. Ставят шарик на теплую шоколадную каплю, смазывают его растительным маслом и начинают поливать теплой шоколадной массой, пока шарик полностью не станет шоколадным.
  5. Убирают в холодильник до полного застывания.
  6. Затем аккуратно вынимают, отделяют от крепления. На его месте образуется отверстие, через которое протыкают шарик и вытаскивают.

Большое шоколадное яйцо готово. Его можно наполнить взбитыми сливками, мороженым или кремом.

В виде торта

На любой праздник можно приготовить большой торт-яйцо. Для этого потребуется большая форма в виде половинки яйца. Вариантов приготовления и начинок очень много.

Одна из вариаций торта в виде шоколадного яйца показано в видео:

С молочной начинкой

foto14999 (1)
Приготовить торт в форме яйца несложно.

Потребуется:

  • 3 плитки молочного и 3 плитки белого шоколада;
  • литр молока;
  • 30 гр. желатина;
  • сахарный песок по вкусу.

Приготовление:

  1. Растапливают на водяной бане плитки темного шоколада.
  2. Форму промывают, обсушивают. Наливают темный шоколад и вращая форму, покрывают стенки шоколадом. Как только смесь равномерно распределиться по формочке, ее убирают в холодильник для застывания.
  3. Затем растапливают белый шоколад и наносят его поверх темного. Проделывают аналогичные действия с другой формой. Снова все убирают в холодильник.
  4. Желатин заливают водой комнатной температуры, ставят на плиту и растворяют.
  5. Соединяют сахарный песок, молоко, желатин, взбивают в миксере или вручную.
  6. Заливают получившуюся смесь равномерно в обе половинки шоколадных яиц. Убирают на несколько часов в холодильник.
  7. Когда молочная масса превратиться в суфле, горячим ножом подогревают края шоколадных половинок, и соединяют их, слегка прижимая. Оставляют получившийся торт-яйцо при комнатной температуре застывать.

Шоколадно-бисквитный

foto14999 (2)
Очень вкусным получается торт в виде шоколадного яйца с бисквитом внутри. Для его приготовления необходимы две формы в виде половинки яйца, 4 плитки любого шоколада по вкусу.

Для кекса:

  • 2 стакана молока;
  • 200 гр. сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • стакан сахарного песка;
  • 6 столовых ложек какао-порошка,
  • 2 стакана муки;
  • любой джем.

Сначала готовят бисквит:

  1. Растапливают в кастрюле сливочное масло, добавляют к нему молоко, сахар и какао.
  2. Когда все смешается до однородности, кастрюлю снимают с плиты.
  3. В остывшую массу добавляют просеянную муку, тщательно перемешивая.
  4. Затем вбивают яйцо и снова все перемешивают или взбивают тесто, чтобы оно получилось воздушным.
  5. Выкладывают на пергамент и выпекают при температуре 180 градусов минут 15-20. Готовность проверяют при помощи спички. Ею протыкают бисквит в самом толстом месте. Если спичка остается сухой, значит, кекс готов. При наличии комочков сырого теста необходимо еще подержать в духовке.
  6. Пока бисквит готовится, растапливают на водяной бане шоколад.
  7. Заливают его в две формы и убирают в холодильник.
  8. Остывший шоколад вынимают из формы.
  9. Бисквит вырезают по форме шоколадной «скорлупки», вкладывают внутрь.
  10. В качестве прослойки используют джем (лучше использовать кисло-сладкий, чтобы не было приторно).
  11. Кромки шоколадного яйца нагревают горячим ножом, соединяют и прижимают.

Вкуснейший шоколадно-бисквитный торт в форме яйца готов.

Соленые

foto14999-1
Удивить гостей можно необычным десертом в виде соленого шоколадного яйца. Сейчас в продаже можно легко найти шоколадные плитки с соленым вкусом. Они обычно дополнены перцем, солёным крекером или орехами. Для приготовления сюрприза берут несколько плиток соленого шоколада, растапливают их на водяной бане. Заполняют формы и убирают в холодильник. В качестве начинки используют соленое печенье, орехи, творожный крем.

С маршмеллоу

foto14999-2
Эффектный десерт получается, если наполнить домашнее шоколадное яйцо маршмеллоу и одновременно мороженым. Заморозить в морозилке. Такое лакомство употребляют с горячим кофе, какао или молоком. Когда тонкая шоколадная сфера растворяется, маршмеллоу резко всплывает вверх, создавая ощущение небольшого взрыва. Выглядит очень интересно. За такой эффект эту сладость называют «бомбочками».

Заключение

Шоколадное яйцо — это не просто вкусное лакомство. Это предвкушение сюрприза, встречи с тайной, а, значит, море восторга. Необычный десерт, приготовленный своими руками, доставит немало радости не только детям, но и взрослым!

Светлое Воскресенье – отличный повод проявить творческие способности и смастерить вкусный шедевр в виде яйца. Речь не о крашенках, а шоколадных кондитерских изделиях.

Содержание

  1. История появления шоколадных яиц
  2. Можно ли сделать шоколадное пасхальное яйцо своими руками, какие ингредиенты для этого понадобятся
  3. Как правильно готовить шоколадные яйца своими руками в домашних условиях — лучшие рецепты
  4. Классические пасхальные
  5. На палочке для пасхального букета
  6. Постные
  7. Белые
  8. Торт-яйцо
  9. С конфетами или орехами
  10. С маршмеллоу
  11. С кремом
  12. С молочной начинкой
  13. Идеи оформления пасхальных яиц

История появления шоколадных яиц

В Германии существует поверье, будто шоколадные яйца приносит кролик. Упоминание цвета неспроста. Продукт, окрашенный в луковой шелухе, обретает шоколадный оттенок. Помимо рождения, яйцо символизирует возрождение. Вылупившегося цыпленка сравнивают с восставшим из гроба Христом. Продукт отражает страдания Спасителя и наступление весны.

Как сделать и украсить пасхальное шоколадное яйцо своими руками

Традиция украшать стол яйцами из шоколада, появилась в России с 19 века. Идея вкладывать внутрь лакомства картинку, фарфоровую статуэтку или небольшую игрушку, принадлежит кондитеру – Алексею Абрикосову. Он первый наладил выпуск красиво упакованных съедобных фигурок в виде яиц, зайцев и Деда Мороза.

Можно ли сделать шоколадное пасхальное яйцо своими руками, какие ингредиенты для этого понадобятся

Как сделать и украсить пасхальное шоколадное яйцо своими руками

Приготовление шоколадных яиц в домашних условиях, не такая уж сложная задача. Для начала требуется – запастись хорошим настроением, изучить технологию, купить все необходимое включая формочки из пластика или поликарбоната, кухонный термометр и продукты. Кондитерское изделие может быть пустотелым или с разными начинками:

  • кремом;
  • желе;
  • карамелью;
  • орехами и цукатами.

В зависимости от этого меняется список ингредиентов, что остается неизменным – так это шоколад. Он должен быть отменного качества с не менее 72% содержанием какао.

Как правильно готовить шоколадные яйца своими руками в домашних условиях — лучшие рецепты

Как сделать и украсить пасхальное шоколадное яйцо своими руками

В зависимости от полета фантазии, на Пасху можно приготовить шоколадные яйца любого размера. От перепелиного, до очень большого. Чтобы добиться превосходного результата, важно соблюдать ряд правил и научиться темперировать шоколад. То есть довести до рабочей температуры.

Самый простой способ заключается в повышении и понижении температуры расплавленного продукта. Во время процедуры, посуда должна быть охлажденной, а температура в помещении не превышать отметку +22°.

Решив разнообразить декор праздничного лакомства, отдавать предпочтение жирорастворимым красителям. Они хорошо вмешиваются и придают насыщенный ровный цвет.

Как сделать и украсить пасхальное шоколадное яйцо своими руками

Разобравшись в общих чертах с нюансами, самое время приступить к делу, попробовав создать свой первый кулинарный шедевр в виде большого или маленького шоколадного яйца.

Классические пасхальные

Как сделать и украсить пасхальное шоколадное яйцо своими руками

Съедобные яйца из шоколада собственноручного приготовления, выглядят не хуже магазинных вариантов. Дополнительный мини сюрприз внутри, приведет детей в восторг. Для воплощения идеи в жизнь, понадобится совсем немного усилий и минимальный набор продуктов.

Ингредиенты:

  • шоколад молочный – 100 г, белый – 50 г;
  • сливки 33% – 2 ст. л.

Как сделать и украсить пасхальное шоколадное яйцо своими руками

Приготовление:

  1. Разломать шоколад, 2/3 сложить в стеклянную емкость, поставить на место крышки кипящего чайника. Греть до температуры 45 градусов.
  2. Произвести темперирование – до 27°охладить продукт, просто перемешивая с оставшейся плиткой. При несоблюдении процесса, готовое изделие не выйдет из формы.
  3. Повторно подогреть массу до 32°– то есть, рабочей температуры.
  4. Открыть формочку, по каждой половинке размазать расплавленный шоколадный продукт, излишки слить.
  5. Отправить заготовки в холодильник для застывания.
  6. В белый шоколад влить сливки – аккуратно расплавлять на водяной бане, не дожидаясь полного растворения продукта. До нужной консистенции он дойдет путем вымешивания.
  7. Дабы масса не расплавила темный шоколад, слегка остудить ее так, чтобы сохранить состояние текучести.
  8. Застывшие половинки залить белым шоколадом, как и в первом случае, перевернув слить лишнее и убрать в холодильник.
  9. Подобрать «сюрприз» (небольшую игрушку или что-то съестное, например, изюм или орешек). Положить внутрь.
  10. Перед тем как склеить яичные половинки, края, смазать жидким шоколадом.
  11. Легким нажатием закрыть, убрать на всю ночь в холодильник.

Как открыть формочку и извлечь яйцо – такого вопроса не возникнет в принципе при условии использования качественных продуктов.

На палочке для пасхального букета

Как сделать и украсить пасхальное шоколадное яйцо своими руками

Праздник подразумевает не только вкусные угощения, но и подарки. Совместить и то и другое очень просто. Нужно всего лишь приготовить съедобное яйцо из шоколада и красиво его упаковать.

Изготовить кулинарное изделие по вышеописанному классическому рецепту, а затем приступить к оформлению. Для этого потребуется:

  • шоколадные яйца;
  • сетка флористическая;
  • гофрированная бумага;
  • деревянные палочки;
  • ленты;
  • ножницы и линейка.

Приготовление:

  1. Каждое яйцо обернуть в пищевую пленку оставляя хвостик длиной 4 см.
  2. Обмотать им палочку «стебелек», зафиксировать скотчем.
  3. Аналогичным образом упаковать нужное для создания вкусного букета количество яиц.

Для эффектного оформления, можно сформировать из гофрированной бумаги цветы.

Постные

Как сделать и украсить пасхальное шоколадное яйцо своими руками

Вариант приготовления Пасхальных яиц из шоколада с отсутствием в составе молока и жиров животного происхождения – подойдет всем соблюдающим пост. Принцип действий ничем не отличается от остальных рецептов. Разница лишь в самой основе кондитерского изделия.

Белые

Необычный десерт, напоминающий настоящие перепелиные яйца, станет оригинальным украшением Пасхального стола.

Ингредиенты:

  • белый шоколад – 2 плитки;
  • формочка;
  • абрикосы или персики в консервированном виде;
  • мороженое пломбир.

Как сделать и украсить пасхальное шоколадное яйцо своими руками

Приготовление:

  1. В небольшую кастрюльку сложить кусочки шоколада, растопить на водяной бане или в микроволновке.
  2. Тонким слоем сладкой массы наполнить формочки, отправить в холодильник.
  3. Для большей мягкости, персики или абрикосы, предварительно порезанные небольшими кусочками – проварить. Когда они немного остынут – убрать в холодильник.
  4. Аккуратно извлечь застывший шоколад из формочек, наполнить половинки мороженым, положить кусочек абрикоса, имитирующего желток и закрыть обратно.
  5. Поставить угощение в холодильник, подавать к столу в охлажденном виде.

Совет! Вместо мороженого можно использовать творог, соединенный со сметаной.

Торт-яйцо

Традиционная сладость по торжественному случаю – торт. Учитывая тематику праздника, десерт в виде Пасхального яйца придется как нельзя кстати.

Ингредиенты для бисквита:

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахарный песок – 65 г;
  • масло сливочное и растительное – по 17 г;
  • кефир – 100 г;
  • мука – 55 г;
  • разрыхлитель – 3 г;
  • какао – 10 г;
  • шоколад темный темперированный – 350 г.

Для мусса:

  • сливки 33% – 150 г;
  • молоко – 60 г;
  • шоколад молочный – 90 г;
  • желатин – 6 г;
  • вода для желатина – 36 г.

Для декора:

  • масло сливочное 82% – 100 г;
  • молоко сгущенное – 100 г;
  • пищевой краситель.

Как сделать и украсить пасхальное шоколадное яйцо своими руками

Приготовление:

  1. Растопить шоколад любым удобным способом (в микроволновке или на водяной бане). Залить в большую форму-яйцо, как следует ее смазать, остатки слить. Форму убрать на четверть часа в холодильник.
  2. Для бисквита – яйца соединить с сахаром, размягченным сливочным и подсолнечным маслом. Все составляющие взбить в белую пену.
  3. Влить кефир, ввести смесь сухих продуктов (муку, какао, разрыхлитель), перемешать.
  4. Наполнить тестом жаропрочную форму, выпекать при 180°в духовке 10-15 минут, готовность проверить шпажкой.
  5. Извлечь, дать остыть и аккуратно вырезать бисквит в виде яйца.
  6. В холодной воде замочить желатин для мусса, соединить с горячим молоком и шоколадом, перемешать до однородности.
  7. В остуженную до 40°шоколадную массу, небольшой струйкой ввести сливки.
  8. Наполовину залить шоколадную форму муссом и отправить в холодильник на 20 минут. По прошествии времени влить оставшийся мусс и снова на четверть часа отправить на холод.
  9. Поверх десерта в шоколадной форме, аккуратно выложить бисквит, слегка вдавливая его внутрь. Отправить на 2-3 часа в холодильник.
  10. Практически готовый торт перевернуть, осторожно извлечь из формы и перевернуть.
  11. Для декора соединить взбитое сливочное масло и сгущенку. Взбить продукты до получения однородной консистенции и добавить пищевой краситель.
  12. Используя кондитерский мешок украсить торт так, как подсказывает воображение.

Внимание! Все продукты для бисквита должны быть комнатной температуры.

С конфетами или орехами

Как сделать и украсить пасхальное шоколадное яйцо своими руками

Сейчас сделаем большую модель Пасхального яйца для украшения праздничного стола.

Ингредиенты:

  • шоколад темный – 700 г;
  • фундук очищенный – 200 г.

Как сделать и украсить пасхальное шоколадное яйцо своими руками

Приготовление:

  1. Шоколад (500 грамм) растопить обычным образом на водяной бане. Предотвращая пригорание, периодически помешивать силиконовой лопаткой.
  2. Отделить 340 грамм растопленной массы и для снижения температуры до 29°поместить в емкость с ледяной водой. Помешивать, не давая массе прилипнуть к стенкам.
  3. Обратно соединить две части шоколадной массы, перемешать.
  4. Вылить в большую форму, перевернуть выпуклой стороной вверх. Чтобы лишний шоколад стек, положить на застеленный пергаментом противень.
  5. Убрать кондитерское изделие в холодильник на 10 минут. Извлечь обе половинки из формы.
  6. Растопить оставшийся шоколад, смазать им яичные половинки, обильно посыпать измельченными орешками. Выждать, пока они схватятся.
  7. Через тонкую насадку кондитерского мешка, нанести на кромки каждой половинки яйца – растопленный шоколад. Соединить изделие воедино, словно запаивая. Держим пару минут, места швов посыпаем орехами.

Вкусный десерт готов, приятного аппетита.

С маршмеллоу

Как сделать и украсить пасхальное шоколадное яйцо своими руками

Процесс приготовления настолько прост, что с ним справится даже ребенок.

Ингредиенты:

  • маршмеллоу – 100 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • сахарная пудра – 200-230 г;
  • пищевой краситель.

Приготовление:

  1. Соединить маршмеллоу и сливочное масло. Разогреть в течение 1 минуты в микроволновой печи на самой высокой мощности.
  2. В полученную смесь ввести краситель и сахарную пудру, перемешать.
  3. Из массы подобной пластилину сформировать яйца, убрать в холодильник.

Срок хранения шоколадного яйца с маршмеллоу по этой рецептуре хранится в холодильнике около месяца.

С кремом

Как сделать и украсить пасхальное шоколадное яйцо своими руками

Дети и взрослые по достоинству оценят оригинальный десерт с нежным сливочным кремом.

Ингредиенты:

  • темный шоколад (72%) – 40-50 г;
  • сливки (жирностью 33-35%) – 80-100 мл;
  • сгущенное молоко – 2-3 ст. л.;
  • ванильная эссенция;
  • формы половинок яйца.

Приготовление:

  1. На стенки формочки в несколько слоев нанести предварительно разломанный, растопленный шоколад. Убрать в морозилку до затвердевания.
  2. До устойчивых пиков взбить сливки.
  3. Ввести сгущенку и эссенцию, взбить массу миксером не более двух минут.
  4. Извлечь шоколадные заготовки из формочек, наполнить сливочным кремом и убрать в холодильник.
  5. Соединить половинки, склеить швы растопленным шоколадом.
  6. Готовое изделие подержать на холоде до полного застывания.

Совет! Чтобы начинка слегка оттаяла, за 10 минут перед подачей, вынуть угощение из холодильника.

С молочной начинкой

Как сделать и украсить пасхальное шоколадное яйцо своими руками

Среди разнообразных угощений к Пасхе, самыми популярными остаются шоколадные яйца. Интересный вариант с начинкой.

Ингредиенты:

  • шоколад;
  • сливки – 250 мл;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • абрикосовое варенье;
  • воздушные шарики.

Как сделать и украсить пасхальное шоколадное яйцо своими руками

Приготовление:

  1. Растопить шоколад, по 1 чайной ложечке размазать по блюдцу.
  2. На это место поставить заранее надутые шарики небольшого размера, обмакнув в кондитерскую массу до половины.
  3. Оставить до полного затвердевания.
  4. Сливки соединить с сахарной пудрой, взбить миксером.
  5. Аккуратно извлечь шарики и наполнить шоколадные дольки сливочным кремом.
  6. Сделать небольшое углубление, положить в него абрикосовое варенье, создав имитацию желтка.

Преимущество десерта в простоте приготовления и минимальном наборе продуктов.

Идеи оформления пасхальных яиц

Как сделать и украсить пасхальное шоколадное яйцо своими руками

Для украшения пасхальных шоколадных яиц используют кондитерскую посыпку.

Как сделать и украсить пасхальное шоколадное яйцо своими руками

Разноцветные пищевые краски, ленточки и шоколад другого оттенка.

Как сделать и украсить пасхальное шоколадное яйцо своими руками

Здесь все зависит от фантазии и личных вкусовых пристрастий. Как вариант, используя дополнительные ингредиенты приделать изделию глазки и носик.

Как сделать и украсить пасхальное шоколадное яйцо своими руками

Независимо от возраста, людям свойственно верить в чудеса, особенно в преддверии праздника. В канун Светлого Воскресенья самое время задуматься о душе, навести порядок в квартире, и приготовить вкусные угощения, не забыв про оригинальный шоколадный десерт в виде Пасхальных яиц.

шоколадный

шоколадного — прилагательное, родительный п., муж. p., ед. ч.

шоколадного — прилагательное, винительный п., муж. p., од., ед. ч.

шоколадного — прилагательное, родительный п., ср. p., од., ед. ч.

шоколадного — прилагательное, родительный п., муж. p., од., ед. ч.

Часть речи: прилагательное

Положительная степень:

Единственное число Множественное число
Мужской род Женский род Средний род
Им.

шоколадный

шоколадная

шоколадное

шоколадные

Рд.

шоколадного

шоколадной

шоколадного

шоколадных

Дт.

шоколадному

шоколадной

шоколадному

шоколадным

Вн.

шоколадного

шоколадный

шоколадную

шоколадное

шоколадные

шоколадных

Тв.

шоколадным

шоколадною

шоколадной

шоколадным

шоколадными

Пр.

шоколадном

шоколадной

шоколадном

шоколадных

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как пишется шлем на английском языке
  • Как пишется шоколадное эскимо
  • Как пишется шипы или шыпы
  • Как пишется шоколадно зеркальным
  • Как пишется школьный рюкзак на английском