Фаршированный или фаршированый как правильно?
В слове пишется две буквы «н» независимо от части речи.
Правильно
Фаршированный – правильный вариант написания полного прилагательного, пишется с двумя «н». Обозначает признак предмета, отвечает на вопрос «какой?». Хотя слово образовано от глагола несовершенного вида «фаршировать». Пишем две «н», потому что слово оканчивается на «ованный».
Фаршированный гусь приготовлен по рецепту моей бабушки.
Галина закрывает фаршированный перец на зиму.
Фаршированный судак украшает наш праздничный стол.
Фаршированный – правильный вариант написания полного причастия, пишется с двумя «н». Обозначает признак действия, отвечает на вопрос «что сделанный?». Слово образовано от глагола несовершенного вида «фаршировать». Пишется с двумя «н», согласно правилу: если слово заканчивается на «ованный», пишем две «н».
Гусь, фаршированный апельсинами, приготовлен по рецепту моей бабушки.
Фаршированный овощами перец Галина закрывает на зиму.
Судак, фаршированный грибами, украшает наш стол на праздники.
Неправильно
Фаршированый
ФАРШИРОВАННЫЙ ИЛИ ФАРШИРОВАНЫЙ КАК ПРАВИЛЬНО?
В слове пишется две буквы «н» независимо от части речи.
Правильно
Фаршированный – правильный вариант написания полного прилагательного, пишется с двумя «н». Обозначает признак предмета, отвечает на вопрос «какой?». Хотя слово образовано от глагола несовершенного вида «фаршировать». Пишем две «н», потому что слово оканчивается на «ованный».
Фаршированный гусь приготовлен по рецепту моей бабушки.
Галина закрывает фаршированный перец на зиму.
Фаршированный судак украшает наш праздничный стол.
Фаршированный – правильный вариант написания полного причастия, пишется с двумя «н». Обозначает признак действия, отвечает на вопрос «что сделанный?». Слово образовано от глагола несовершенного вида «фаршировать». Пишется с двумя «н», согласно правилу: если слово заканчивается на «ованный», пишем две «н».
Гусь, фаршированный апельсинами, приготовлен по рецепту моей бабушки.
Фаршированный овощами перец Галина закрывает на зиму.
Судак, фаршированный грибами, украшает наш стол на праздники.
Неправильно
Фаршированый
ФАСАД ИЛИ ФАССАД КАК ПРАВИЛЬНО? →← УТЕПЛЯТСЯ ИЛИ УТЕПЛЯТЬСЯ КАК ПРАВИЛЬНО?
Как правильно пишется словосочетание «фаршированный перец»
- Как правильно пишется слово «фаршированный»
- Как правильно пишется слово «перец»
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: завлит — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Ассоциации к слову «фаршированный»
Ассоциации к слову «перец»
Синонимы к словосочетанию «фаршированный перец»
Предложения со словосочетанием «фаршированный перец»
- Затем сверху кладут фаршированный перец, вливают немного воды, смешанной с томатной пастой и тушат до готовности.
- Не успел он и договорить, как на палубе появилась целая тарелка фаршированных перцев, посыпанных тёртым сыром и паприкой.
- Этот соус может служить маринадом для тушения фаршированных перцев.
- (все предложения)
Цитаты из русской классики со словосочетанием «фаршированный перец»
- — Что ты говоришь? — ужаснулся Самойленко. — С перцем, с перцем! — закричал он отчаянным голосом, заметив, что дьякон ест фаршированные кабачки без перца. — Ты, величайшего ума человек, что ты говоришь?! Нашего друга, гордого, интеллигентного человека, отдавать в общественные работы!!
- Ряды окороков, копченых и вареных, // Индейки, фаршированные гуси, // Колбасы с чесноком, с фисташками и перцем, // Сыры всех возрастов — и честер, и швейцарский, // И жидкий бри, и пармезан гранитный…
- (все
цитаты из русской классики)
Значение словосочетания «фаршированный перец»
-
Фарширо́ванный пе́рец (рум. ardei umplut) — блюдо болгарской, молдавской и румынской, а также азербайджанской кухни (азерб. istiot dolması). Готовится из очищенного от семян сладкого перца (часто сорта гогошар), который наполняется мясным фаршем (обычно говяжьим, а в азербайджанской кухне — бараньим), рисом и тёртыми помидорами. Фаршированные перцы варятся вертикально в кастрюле с водой. К столу подаются со сметаной. (Википедия)
Все значения словосочетания ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ
Отправить комментарий
Дополнительно
Морфемный разбор слова:
Однокоренные слова к слову:
Поиск ответа
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какого рода слово халапеньо?
Ответ справочной службы русского языка
Это слово мужского рода (по родовому слову перец ).
Ответ справочной службы русского языка
Возможны оба варианта. Если Вы используете форму единственного числа, то имеете в виду перец как продукт. Если множественного, то отдельные овощи.
Ответ справочной службы русского языка
Здравствуйте, Грамота. Какое число употреблять в данном варианте предложения? На рынке продается перец как желтого, так и красного цвета (или цветов?).
Ответ справочной службы русского языка
Верно: . как желтого, так и красного цвета.
можно ли считать терминами слова из предложения: Глоссарий по теме «еда» содержит в себе названия основных продуктов на французском языке (видов мяса: «говядина», «свинина», «телятина», «баранина», приправ: «горчица», «уксус», « перец » и т.д.). Студенты должны перевести эти термины». Пожалуйста, ответьте!
Ответ справочной службы русского языка
Как склоняются еврейские фамилии Перец и Перес? В частности, допустимо ли в русскоязычных регионах склонение фамилии Перец по тем же канонам, что и нарицательного существительного » перец «?
Ответ справочной службы русского языка
Ответ справочной службы русского языка
Слово перец в некоторых своих значениях может иметь формы мн. ч.
Ответ справочной службы русского языка
Ответ справочной службы русского языка
Какова этимология выражения «ясен пень ( перец )»? Вроде, в контексте, всегда понятно что это означает,но если вдуматься, то смысла никакого нет. Оч любопытно 🙂
Ответ справочной службы русского языка
Предложение: Перец сушится в специальных открытых хижинах – апацха, в центре которых горит костер. Подскажите пожалуйста: 1)нужны ли кавычки у слова «апацха», если это слово взято из абхазского языка 2)нужно ли изменить окончание в нем на «апацхах»
Ответ справочной службы русского языка
Это слово лучше не склонять, можно писать без кавычек. Однако если Вы хотите подчеркнуть необычность названия, кавычки допустимы.
Добрый день, подскажите, пожалуйста, как все-таки корректней: » перец ифровка» или «переоцифровка»? Большое спасибо.
Ответ справочной службы русского языка
Подскажите, как правильно: молотый черный перец или черный молотый перец
Ответ справочной службы русского языка
Корректно: молотый черный перец или черный перец молотый.
Как правильно: перец горошек или перец горошком?
Как правильно:Реутов или Реутово и где ставить ударение?
Где ставить ударение: Балашиха?
Ответ справочной службы русского языка
Ответ справочной службы русского языка
Источник
ФАРШИРОВАННЫЙ
Смотреть что такое «ФАРШИРОВАННЫЙ» в других словарях:
фаршированный — начиненный, жирный, толстый, заполненный, зафаршированный, нафаршированный Словарь русских синонимов. фаршированный прил., кол во синонимов: 6 • жирный (79) • … Словарь синонимов
фаршированный — ФАРШИРОВАННЫЙ, ая, ое. 1. Толстый, жирный (о человеке). 2. Общеотрицательный эпитет (чаще о голове, уме). Голова твоя фаршированная (дурак). Жопа ты фаршированная, а не товарищ … Словарь русского арго
Фаршированный — прил. из прич. по гл. фаршировать Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
фаршированный — фаршированный, фаршированная, фаршированное, фаршированные, фаршированного, фаршированной, фаршированного, фаршированных, фаршированному, фаршированной, фаршированному, фаршированным, фаршированный, фаршированную, фаршированное, фаршированные,… … Формы слов
фаршированный — фаршир ованный; кратк. форма ан, ана … Русский орфографический словарь
фаршированный — прич.; кр.ф. фарширо/ван, фарширо/вана, вано, ваны … Орфографический словарь русского языка
фаршированный — ая, ое. Приготовленный фаршированием. Ф. перец. Ф ая щука … Энциклопедический словарь
фаршированный — ая, ое. Приготовленный фаршированием. Фарширо/ванный перец. Ф ая щука … Словарь многих выражений
ФАРШИРОВАННЫЙ — обладающий чем то в количестве, вызывающем у других сильный аппетит. НАФАРШИРОВАТЬСЯ при желании можно, чем угодно знаниями, болезнями и т.д., но, как правило, одесситы предпочитают фаршировку презренным металлом, можно даже 96 пробы либо его… … Большой полутолковый словарь одесского языка
Источник
Как пишется фаршированный или фаршированый?
маринОВАННЫЙ, балОВАННЫЙ, асфальтирОВАННЫЙ, раскОВАННЫЙ, квалифицирОВАННЫЙ, рисОВАННЫЙ,
бронирОВАННЫЙ, рафинирОВАННЫЙ, малЁВАННЫЙ и т.д.
жизнь, боязнь, неприязнь, болезнь.
Морфемный состав слова:
Для проверки, даже фраза, не сильно крылатая, но давно- в ходу,-.
«В лесу стояла елочка, а рядом стоял пЕнь. » Вот буква»Е» и зафиксировалась, для исключения соблазнов- сменить ее на еще какую- нибудь гласную. )
Чтобы проверить орфографию слова нужно, как минимум, сомневаться в его написании.
Многие пишут на интуитивном русском, являясь носителями языка. Те, кто изучали язык за пределами школьной парты, знают многие словарные слова, склонения и спряжения,все правила и их исключения, но. не все мы филологи, зачастую на сайте отвечают люди разных профессий, которые, что греха таить, вместо правила склонения сущ.учили уравнения, чертили, бегали за насекомыми, ставили опыты с химическими веществами, для некоторых русский язык вообще иностранный(ах и ох).
Конечно, все мы пытаемся писать по возможности грамотно, но ведь не у всех эти возможности совпадают со знаниями, а мыслЯ то есть и озвучит ее в виде ответа хочется.
Что получаем в итоге?
Источник
Фаршированный перец с мясом и рисом: 6 самых вкусных рецептов
Доброго времени суток! Спешу поделиться с Вами ярким и красивым блюдом, которое вы можете сделать прямо у себя дома за небольшой промежуток времени. Речь сегодня пойдет о фаршированных перцах.
Какие же они все таки миленькие, такие аппетитные и очень веселые я бы сказала.
Для данного кулинарного шедевра понадобится небольшое количество сладких разноцветных болгарских перцев, если же у вас их огромное количество, то тогда не раздумывая сделайте их них самый вкусный салат.
Как вы думаете, чем можно начинить перчики? Какими начинками, из каких ингредиентов? Самыми распространенными являются фарш и рис, о которых вы узнаете, сегодня из этой заметки.
Интересно! Начинок придумать можно великое множество, например сделать с баклажанами без мяса, грибами, капустой, овощами, творогом, сыром и яйцом, гречкой, без риса и т.п
Кстати, можно сделать заготовку для зимы, применяя свою морозильную камеру, просто очистите свежие мытые сухие плоды, удалите от семян и хвостиков, поместите их пакетик и заморозьте, а потом в любой момент можно будет достать и что-нибудь приготовить.
Перец фаршированный с мясом и рисом в кастрюле
В любое время года можно сделать это блюдо, главное чтобы был перец, рис и любое мясо. Лучше всего подойдет мясной фарш смешанного вида: говядина+свинина, а вообще можно взять абсолютно любой, даже из индейки или курицы.
Берите этот пошаговый вариант, сохраняйте страничку в закладки и творите!
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Возьмите нужное количество риса и залейте его горячей водой кипятком, отодвиньте на 10-15 минут постоять, прикрыв крышкой. Если рис сильно грязный, то конечно следует его сначала перебрать.
Важно! Часто спрашивают, какой рис необходим для этого блюда? Лучше всего брать круглозерненный рис, он лучше по своим вкусовым качествам или для японской кухни мелкий, маленький.
2. Следующий шаг, это перцы. С ними нужно проделать следующую работу: помыть под струей холодной воды, а далее ножом вырезать по кругу сердцевину, удалив косточки и перегородки.
Важно! Если вы не уберете перегородки может возникнуть горечь, имейте это в виду.
Далее добавьте морковь, перемешайте и тушите так еще 5 минут.
Переложите овощи на тарелочку и дайте немного остыть.
4. Теперь подготовьте фарш, если он у вас в замороженном виде, то предварительно разморозьте при комнатной температуре. Опустите в него часть жаренных овощей — больше половины, другая пойдет на другое дело. Размешайте. Затем залитый рис водой процедите через сито или дуршлаг и отправьте сюда же. Подсолите и поперчите по вкусу.
5. Начините готовой начинкой перчики. Сильно утрамбовывать не следует, так как рис в процессе варки разварится.
6. Возьмите кастрюлю и на дно уложите оставшиеся жаренные овощи. Затем в вертикальном положении установите перчики по кругу.
7. Для классной заливки потребуется томатная паста и сметана, положите эти ингредиенты в стаканчик и перемешайте между собой. Добавьте черный молотый перец, посолите примерно 0,5 ч.л — 1 ч.л соли, ориентируйтесь на свой вкус. Налейте туда воды, чтобы получился целый стаканчик жидкости, размешайте.
Важно! Сметану можно заменить на майонез.
8. Залейте этой смесью фаршированные перчики. Затем возьмите еще воду и залейте все перцы до того момента, пока не останется примерно 2-3 см до края.
9. Поставьте на средний огонь, прикройте крышкой и тушите с момента закипания 40-45 минут. За 5 минут до готовности воткните лавровый листик и киньте несколько горошков перца.
10. Вот так какие красивые тушенные перчики в сметане, сочные и ароматные получились! Очень симпатично выглядит, просто объедение, пальчики оближешь!
Подавайте такие лакомки с любым гарниром, например с картофельным пюре или гречневой кашей. А в роли напитка сварите кисель из ягод или варенья.
Фаршированные перцы с фаршем и рисом в мультиварке
Для разнообразия можно это блюдо с легкостью сделать в чудопомощнице под надзванием мультиварка. В ней мне очень нравится готовить, ведь это быстро, легко и быстро. Как говорится напихал все туда и пошел заниматься своими домашними делами.
Поэтому у кого есть такая возможность используйте ее чаще для приготовления различных вторых и первых блюд.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Из данных ингредиентов, а именно куриное мясо, картофель сырой, лук репчатый, свежая очищенная морковь, чеснок, очищенной кабачок; все перекрутите через мясорубку.
Измельчите кухонным ножом зелень укропа и добавьте туда же.
Посолите, добавьте приправу для мясного фарша и тщательно все перемешайте руками.
Возможно! Вы может будете удивлены тем, что так много различных ингредиентов идет в эту начинку, но поверьте получается очень нежно и сочно, а еще диетически, так как мясо курицы считается постным вариантом.
Далее рис желательно для японской кухни вымойте в воде и добавьте в фарш, размешайте все до однородной консистенции.
2. Ответственный момент, это начинение перцев. Сначала их хорошо промойте, уберите середку и семянки, верх можно просто срезать, но не выкидывайте, это будет своего рода закрывашка, а для стола будет выглядеть, как красивое декоративное украшение, будто перчик с сюрпризом. Нафаршируйте во внутрь получившуюся начинку.
Итак, уложите перчики в чашу мультиварки, залейте водой примерно наполовину перцев.
3. Теперь накройте крышкой, выберите режим «Тушение» на 40 минут. И можно идти заниматься какими-то другими делами.
4. Какие красивые желтенькие голубчики жаренные в мультиварке с куриным фаршем и рисом получились. Подавайте их с хорошим настроением и со сметаной, можно и с майонезом.
Как приготовить фаршированные перцы половинками с сыром в духовке
Следующий вариант достаточно диетический и полезный, ведь в духовке готовить рекомендуется абсолютно все, и это блюдо не исключение. Изюминкой этой вкусной лакомки станет сыр.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Самый первый шаг — приготовьте по списку все ингредиенты.
Порежьте морковь и лук мелко ножом.
2. Отправьте порезанные овощи на сковородку и обжарьте их на растительном масле. Жарьте, чтобы лук стал золотистым, а морковь мягкой, пассируйте 3-5 минут, помешивая.
3. Далее жаренные лук с морковью добавьте в фарш. Перемешайте. Присолите, поперчите, добавьте любую мелко порезанную зелень и заново размешайте.
4. Из болгарского перца сделайте лодочки, для этого каждую перчину разрежьте напополам, удалите хвостик, сердцевину и семена. Положите во внутрь начинку, вот так как на это фото. Кладите так, сначала фарш, а потом прямоугольный кусочек сыра, после опять фарш. Сырок должен получиться в середине фарша.
Расход сыра такой, 100 г идет в серединку, а остальные 100 г, чтобы потереть и украсить перцы.
5. Чтобы перцы хорошо пропарились можно, если у вас есть фольга накрыть их. Поставьте в духовку разогретую на 180 градусов на 20 минут.
Важно! Можно фольгу не использовать, это по желанию.
6. По истечении времени посыпьте сверху тертым сыром. Поставьте без фольги в духовку далее еще на 5 минут, чтобы расплавился сыр.
Важно! Можно выпекать не 20 минут, а 30-40 ориентируйтесь по своей духовке, и по тому какими вы предпочитаете, хрустящими или мягкими перчики.
7. Такие запеченные перчики с фаршем в духовке получатся, очень аппетитные и соблазнительные.
Подайте с любым салатом или с картошкой. Вкусных вам открытий!
Запеченный перец фаршем и рисом с подливкой
Еще один вариант готовки, посмотрите это видео с ютуба и с радостью и легкостью можете разнообразить сегодняшнее меню на обед или ужин. В этом приготовлении есть одна очень интересная особенность, она спрятана в необычной заливке:
Фаршированный перец с начинкой из фарша, риса и моркови
Это праздничное блюдо вы можете приготовить прямо сейчас, используйте эти доступные ингредиенты. В этом варианте используются грибочки, такие как шампиньоны, вы в принципе можете взять какие-либо другие, или вообще не брать их.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Начните с приготовления начинки, нарежьте мелко лук и натрите на терке морковку. Рис помойте, а далее добавьте все ингредиенты в фарш. Перемешайте. Посолите и поперчите.
Важно! Чтобы фарш стал сочным, налейте в него пол стаканчика воды и все хорошо размешайте.
Шампиньоны нарежьте мелкими кубиками, добавьте в фарш.
2. Подготовленные перцы (их нужно помыть, удалить все внутренности, и разрезать на половинки-лодочки). Нафаршируйте начинкой. Сверху украсьте помидоркой в виде кружков. Выложите на противень или форму смазанную оливковым или растительным маслом.
Включите духовку и выпекайте 40-50 минут при температуре 180 градусов почти что, до готовности.
3. Затем в конце достаньте и присыпьте тертым сыром. После заново поместите в духовой шкаф, чтобы сыр расплавился.
4. Какая яркая и ароматная красота половинками в духовке получилась. Готовьте с радостью для своих любимых.
Это блюдо может стать приятным дополнением к любому гарниру, а также выступить в роли холодной закуски.
Перец фаршированный овощами — самый вкусный рецепт
Ну, и еще один очень интересный и необыкновенный вариант можно сделать, если вы любите очень сильно овощи, смотрите его прямо сейчас в этом коротком ролике.
На этом у меня все, желаю чтобы ваши перчики удались на славу. Это быстрое и очень вкусное блюдо, которое нравится абсолютно всем, будет любым дополнением на любое торжество или застолье.
Надеюсь, что была вам полезной. Всем до скорой встречи на этом блоге. Читайте меня чаще не только тут, но и на страницах в контакте в моей группе. Всем пока. До скорого.
Источник
Фаршированные перцы с фаршем: 6 ТОПовых фото-рецептов
Фаршированные перцы с фаршем – это особое блюдо, которое не нуждается в дополнительной презентации. В разгар сезона начиненные овощи присутствуют на столе почти каждой хозяйки, а все потому, что такое блюдо не только очень вкусное, но и полезное.
К нему даже не нужно дополнительно готовить гарнир, разве что салатик из свежих овощей. По сути, получается полноценный обед или ужин. Предлагаем сразу несколько рецептов с фото. Средняя калорийность составляет около 155 ккал.
Фаршированные перцы с фаршем и рисом – пошаговый фото рецепт
Перец, фаршированный мясной начинкой с рисом — очень сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет как на обед, так и на ужин для всей семьи. Придется немного потрудиться, но близкие останутся в восторге.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Перец хорошенько обмыть. Аккуратно cрезать ножом крышечку с хвостиком, вычистить семена.
Фарш выложить в просторную чашу, туда же отправить очищенный и мелко порезанный репчатый лук. Посолить и поперчить по вкусу.
Рис отварить до полуготовности, остудить его и выложить к фаршу.
Все составляющие хорошо перемешать между собой.
Перчины наполнить подготовленной начинкой и выложить в кастрюлю.
Морковь почистить и крупно потереть.
Выложить ровным слоем сверху, влить бульон примерно на половину высоты кастрюли.
Готовить на среднем огне около 50 минут до полной готовности, несколько раз переворачивая перчинки. Подавать горячим, украсив любимой зеленью, в качестве самостоятельного блюда.
Как приготовить фаршированные перцы с фаршем в кастрюле
Ниже детально рассказывается, как приготовить фаршированные перцы в кастрюле. Этот очень простой рецепт проверен многими хозяйками и точно вас не подведет. Готовое блюдо получается очень вкусным, ярким и сочным.
Рецепт фаршированных перцев с фаршем в духовке
Не менее вкусным получается начиненный перец в духовке. Специально для вас мы подготовили наиболее популярный рецепт такого блюда. Оно идеально дополнит ваш праздничный стол и разнообразит повседневное меню.
Очень вкусный перец фаршированный фаршем со сметаной
Наверняка многие давно готовят фаршированный перец по своему проверенному рецепту. Это и не удивительно, ведь это блюдо пользуется особой популярностью. Мы подготовили для вас оригинальный рецепт со сметаной. Такая вкуснятина разлетается в миг со стола.
Фаршированные перцы с фаршем в томатном соусе
Фаршированные перцы с фаршем получатся очень вкусными и сочными, если их приготовить в томатном соусе. Такое блюдо идеально сочетается макаронами, картошкой и кашей. А если овощи сорваны с собственной грядки – это вдвойне полезно.
Пастернак и сельдерей придают готовому блюду особенно пикантный вкус, но без них вполне можно обойтись.
Половинки перцев с фаршем
Советы и рекомендации
Как можно не влюбиться в этот мясистый, крупный, яркий и сочный болгарский перец? Глядя на овощ, в голову сразу приходит мысль: он создан для фарширования. Идеальный по плотности перец способен удержать в себе начинку во время любой термической обработки. Он не развалится на части и сохранит весь сок фарша внутри.
Готовый перец можно хранить в холодильнике до 4-5 дней. Потому готовить это блюдо лучше в больших количествах. Семья будет накормлена, а время сэкономлено. В заключение еще один вариант приготовления в видео-рецепте.
Источник
Теперь вы знаете какие однокоренные слова подходят к слову Как пишется фаршированный перец правильно, а так же какой у него корень, приставка, суффикс и окончание. Вы можете дополнить список однокоренных слов к слову «Как пишется фаршированный перец правильно», предложив свой вариант в комментариях ниже, а также выразить свое несогласие проведенным с морфемным разбором.
→
фаршированный — прилагательное, именительный п., муж. p., ед. ч.
↳
фаршированный — прилагательное, винительный п., муж. p., ед. ч.
→
фаршированный — прилагательное, именительный п., муж. p., ед. ч.
↳
фаршированный — прилагательное, винительный п., муж. p., ед. ч.
↳
фаршированный — причастие, именительный п., муж. p., прош. вр., страд, ед. ч.
↳
фаршированный — причастие, винительный п., муж. p., прош. вр., страд, ед. ч.
Часть речи: инфинитив — фаршировать
Часть речи: прилагательное
Действительное причастие:
Часть речи: кр. причастие
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Разбор слова «Фаршированный»
На чтение 1 мин.
Значение слова «Фаршированный»
— из причастия по значению глагола: фаршировать
Содержание
- Транскрипция слова
- MFA Международная транскрипция
- Цветовая схема слова
Транскрипция слова
[фаршыро́ван:ый’]
MFA Международная транскрипция
[fərʂɨˈrovən(ː)ɨɪ̯]
ф | [ф] | согласный, глухой парный, твердый парный |
а | [а] | гласный, безударный |
р | [р] | согласный, звонкий непарный (сонорный), твердый парный |
ш | [ш] | согласный, глухой парный, твердый непарный |
и | [ы] | гласный, безударный |
р | [р] | согласный, звонкий непарный (сонорный), твердый парный |
о | [́о] | гласный, ударный |
в | [в] | согласный, звонкий парный, твердый парный |
а | [а] | гласный, безударный |
н | [н:] | согласный, звонкий непарный (сонорный), твердый парный |
н | [-] | |
ы | [ы] | гласный, безударный |
й | [й’] | согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий непарный |
Букв: 13 Звуков: 12
Цветовая схема слова
фаршированный
Как правильно пишется «Фаршированный»
фарширо́ванный
фарширо́ванный; кр. ф. -ан, -ана
Как правильно перенести «Фаршированный»
фарширо́ванный
Падеж | Единственное число | Множественное число |
---|---|---|
Именительный Кто? Что? |
фаршированный | фаршированные |
Родительный Кого? Чего? |
фаршированного | фаршированных |
Дательный Кому? Чему? |
фаршированному | фаршированным |
Винительный Кого? Что? |
фаршированного | фаршированных |
Творительный Кем? Чем? |
фаршированным | фаршированными |
Предложный О ком? О чём? |
фаршированном | фаршированных |
Разбор по составу слова «Фаршированный»
Проверьте свои знания русского языка
Категория: Русский язык
Русский язык
Тест на тему “Русский алфавит”
1 / 5
Найдите правильное утверждение
Русский алфавит появился в связи с появлением государства, чтобы можно было записать законы
Алфавит призван отражать звуковой состав языка
В русском алфавите для обозначения одного звука может использоваться несколько букв
Все утверждения правильны
2 / 5
Верны ли утверждения: 1.В основу русского алфавита лег латинский. 2. Кирилл и Мефодий добавили букв, чтобы каждый звук обозначался своей буквой.
Первое выказывание верно, а второе – нет.
Второе высказывание верно, а первое – нет.
Оба высказывания верны.
Оба высказывания ошибочны.
3 / 5
Верны ли утверждения: 1.Русская азбука много раз реформировалась 2. Со временем из алфавита исчезло несколько букв.
Первое выказывание верно, а второе – нет.
Второе высказывание верно, а первое – нет.
Оба высказывания верны.
Оба высказывания ошибочны.
4 / 5
Выберите ошибочное утверждение
Есть много стишков и песенок для заучивания алфавита по порядку
Некоторые буквы алфавита обозначали звуки, которые ушли из языка, поэтому и буквы убрали в ходе реформы
Раньше писали без пробелов и знаков препинания
Все утверждения верные
5 / 5
Надо ли учить алфавит по порядку?
Да, потому что по алфавиту расставлены книги в библиотеке.
Да, потому что слова в словаре расположены в алфавитном порядке
Да, потому что в энциклопедиях статьи даны по алфавиту
Верны все ответы
Синонимы к слову «фаршированный»
Ассоциации к слову «фаршированный»
Предложения со словом «фаршированный»
- Разумеется, в каждой общине были свои излюбленные рыбные блюда, свои секреты их приготовления, и даже знаменитую фаршированную рыбу польские евреи готовили не так, как румынские, а румынские – не так, как литовские.
Петр Люкимсон, На кухне моей бабушки. Еврейская поваренная книга, 2016
- Затем сверху кладут фаршированный перец, вливают немного воды, смешанной с томатной пастой и тушат до готовности.
Юлия Владимировна Маскаева, 500 оригинальных фаршированных блюд
- На блюдо укладываем фаршированные яйца, нарезанные кусочками лимон и помидоры.
Эдуард Николаевич Алькаев, Блюда из яиц. Разнообразные меню для будней и праздников
фаршированный
- фаршированный
-
фаршир’ованный;
-ан, -ана
Русский орфографический словарь. / Российская академия наук. Ин-т рус. яз. им. В. В. Виноградова. — М.: «Азбуковник».
.
1999.
Синонимы:
Смотреть что такое «фаршированный» в других словарях:
-
фаршированный — начиненный, жирный, толстый, заполненный, зафаршированный, нафаршированный Словарь русских синонимов. фаршированный прил., кол во синонимов: 6 • жирный (79) • … Словарь синонимов
-
ФАРШИРОВАННЫЙ — ФАРШИРОВАННЫЙ, фаршированная, фаршированное; фарширован, фарширована, фаршировано (кул.). 1. прич. страд. прош. вр. от фаршировать. 2. только полн. С фаршем. Фаршированная рыба, колбаса. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова
-
фаршированный — ФАРШИРОВАННЫЙ, ая, ое. 1. Толстый, жирный (о человеке). 2. Общеотрицательный эпитет (чаще о голове, уме). Голова твоя фаршированная (дурак). Жопа ты фаршированная, а не товарищ … Словарь русского арго
-
фаршированный — 1. [3/1] О наркомане, употребившем наркотик. Жаргон наркоманов 2. Фаршированный [0/0] Вещь в максимальной комплектации. Человек в дорогой одежде. Вчера фаршированный клиент приходил. Телефон Верту, зажигалка Дюпон. На фаршированном Порше Каяне… … Cловарь современной лексики, жаргона и сленга
-
Фаршированный перец — (рум. ardei umplut) блюдо болгарской, молдавской … Википедия
-
Фаршированный продукт из мяса — Фаршированный продукт из мяса: продукт из мяса, в процессе изготовления которого осуществляют наполнение или заворачивание одних ингредиентов или смеси ингредиентов в другие ингредиенты или смеси ингредиентов… Источник: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ МЯСНАЯ.… … Официальная терминология
-
фаршированный полуфабрикат — Формованный кусковой или рубленый полуфабрикат, при изготовлении которого осуществляется наполнение или заворачивание одних ингредиентов или смеси ингредиентов в другие ингредиенты или смеси ингредиентов. [ГОСТ Р 52427 2005] Тематики производство … Справочник технического переводчика
-
фаршированный полуфабрикат из мяса [пищевых субпродуктов] птицы — Полуфабрикат из мяса [пищевых субпродуктов] птицы, изготовленный с использованием начинки. [ГОСТ P 52313 2005] Тематики птицеперерабатывающая промышленность … Справочник технического переводчика
-
фаршированный продукт из мяса — Продукт из мяса, в процессе изготовления которого осуществляют наполнение или заворачивание одних ингредиентов или смеси ингредиентов в другие ингредиенты или смеси ингредиентов. Примечание К фаршированным продуктам из мяса относят рулет,… … Справочник технического переводчика
-
Фаршированный батон — С батона срезать верхнюю корку, осторожно, не разломив, вынуть мякиш. Половину вынутого мякиша залить сливками и добавить томат пюре. Шпик мелко нарезать, обжарить, добавить нарезанные ломтиками свежие грибы (белые, подосиновики, подберезовики),… … Энциклопедия грибника
-
Фаршированный кабачок — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов