Как пишется суфле куриное

Суфле из курицы

Вашему вниманию — лучшие рецепты суфле из курицы с фото, грамотности которых позавидовали бы даже французские шеф-повара. Если хотите порадовать своих домашних поистине необычным и гурманским деликатесом из весьма простых ингредиентов — узнайте, как приготовить суфле из курицы в домашних условиях. Помимо этого, читая собранные в этом разделе рецепты, вы узнаете, как делать куриное суфле для детей — рецептура в данном случае несколько отличается. Готовьте по рецептам, не беспокоясь о результате — будет очень вкусно!

Куриный террин

Как приготовить сочный куриный террин? Добавьте к куриному фаршу сливки и овощи, получите нежный и сочный террин. Приготовить то блюдо можно в духовке или на пару.

Суфле из курицы в духовке

Это суфле вам придется готовить целые сутки, но не пугайтесь: просто фарш вы делаете накануне вечером и убираете его в холодильник на ночь, а на следующий день запекаете в духовке.

Куриное суфле в духовке диетическое

Любите диетические блюда? Тогда этот рецепт специально для вас! Сегодня я хочу рассказать, как приготовить куриное суфле в духовке диетическое. Приступим к приготовлению!

Суфле из курицы в мультиварке

Из курицы можно сделать невероятно вкусное суфле, которое подойдет даже для детского питания, а в мультиварке оно получается особенно нежное, сочное и вкусное, приготовьте его, и сами все увидите.

Куриное суфле для детей

Хочу показать вам, как приготовить куриное суфле для детей. В рецепте я использую сливки, для создания нежного сливочное вкуса. А готовка на пару позволяет сохранить все полезные свойства блюда.

Мусс из печени куриной

Печень — не только вкусный, но и очень полезный субпродукт, который нужно уметь правильно приготовить и подать. Предлагаю на заметку весьма простой рецепт мусса из печени куриной со специями.

Мусс из курицы

Предлагаю на заметку удивительно простой рецепт мусса из курицы со специями и сливками. Это отличный вариант для легкого ужина или праздничной закуски.

Суфле из курицы с грибами

Если хочется разнообразить свой рацион и при этом не тратиться на фаст-фуд, этот рецепт приготовления суфле из курицы с грибами вас спасет. Вкусное, сытное, но при этом нежное и легкое блюдо!

Суфле из курицы с овощами

Нежное и сочное суфле из куриной грудки с ярким перцем, молодым кабачком и морковью – отличное решение для любителей здоровой пищи! Берите на заметку рецепт!

Суфле из курицы с сыром

Суфле из курицы с сыром в домашних условиях готовится просто и быстро, зато блюдо получается просто нежнейшим, понравится и взрослым, и детям! Да еще и пользу принесет, ведь лишних жиров в нем нет!

Суфле из курицы с цветной капустой

Такое нежное суфле из курицы с цветной капустой в домашних условиях готовится просто, но на вкус действительно отличается оригинальностью и невыразимой сочностью. Обязательно попробуйте, очень вкусно.

Суфле из курицы с фисташками

Рецепт приготовления суфле из курицы с фисташками очень необычный, я как раз такое люблю! Поэтому сразу взялась готовить и скажу вам, обрела новую любимую закуску на праздничный стол! Восторг!

Суфле из курицы с молоком

Как приготовить суфле из курицы с молоком? Нет ничего проще! А еще — нежнее, изящнее и аппетитнее. Очень люблю это блюдо и часто его готовлю. Попробуйте и вы!

Диетическое суфле из курицы

Хотите побаловать себя невероятно нежным, аппетитным и очень вкусным блюдом? Если вы еще не знаете, как сделать диетическое суфле из курицы, тогда обратите внимание на этот простой рецепт.

Суфле из курицы

Нежное, тающее во рту блюдо хочу предложить вам повторить в домашних условиях. Если вы любите простые, но интересные рецепты, берите на заметку этот классный вариант, как приготовить суфле из курицы.

Куриный паштет с грибами

Хотите сделать оригинальную и очень вкусную закуску для всей семьи? Тогда не проходите мимо и узнайте, как сделать куриный паштет с грибами и ароматным апельсином.

Суфле из мяса

Узнайте, как приготовить суфле из мяса, которое придется по вкусу как взрослым, так и детям. В нем нет острых приправ и специй, оно легкое, прекрасно усваивается всеми, аппетитное и вкусное.

Суфле из куриной печени

Суфле особо понравится любителям куриной печени. Блюдо получается очень нежным, при этом сытное и очень аппетитно выглядит. Употреблять можно и холодным, и горячим. Кстати, суфле можно мазать на хлеб.

Суфле из куриного фарша

Нежнейшее суфле из куриного фарша на завтрак и для самых маленьких, и для взрослых. Вкусно, сытно, и главное — полезно!

Паровое суфле из курицы

Паровые блюда традиционно считаются очень полезными и вкусными. Вот и в этом рецепте нежное куриное филе готовится в пароварке с добавлением овощей. Паровое суфле понравится взрослым и детям.

Суфле из отварной курицы

Суфле из отварной курицы — отличное блюдо, прекрасно подходящее для детского питания. Суфле получается очень нежным, при этом, невероятно сытным. Блюдо сочетается с разными гарнирами.

Cуфле из курицы для детей

Суфле из курицы считается чуть-ли не идеальным элементом рациона детского питания. Сами судите, суфле получается очень питательным, нежным и невероятно вкусным. К тому же, красиво выглядит!

Куриное суфле

Любите здоровую пищу? Тогда куриное суфле в домашних условиях вам точно придется по душе! Нежное, пышное и очень аппетитное, можно подавать как отдельно, так и с гарниром. Готовится просто!

Мясное суфле для ребенка

Еда для ребёнка — это всегда особенный подход. А знаете ли вы, что большое количество блюд, которые привыкли есть взрослые, можно адаптировать и для детей? Только нужно правильно выбрать ингредиенты.

Суфле из мяса для ребенка

Каждая мамочка сталкивалась с проблемой накормить ребенка отварным или запеченным мясом, а этот простой рецепт нежного суфле из мяса для ребенка поможет справиться с этой нелегкой задачей.

Суфле из курицы – это оригинальное и очень вкусное блюдо, которое несложно приготовить в домашних условиях. Готовое угощение также отличается питательными и полезными свойствами. Высокобелковый продукт можно подавать к обеду, ужину или в качестве сытного перекуса. Обязательно берите на заметку нашу готовую кулинарную подборку из восьми пошаговых рецептов для духовки.

Содержание

  1. Диетическое суфле из курицы в духовке
  2. Нежное суфле из курицы, как в детском садике
  3. Суфле из курицы с кабачком
  4. Куриное суфле с рисом
  5. Суфле из курицы с овощами
  6. Куриное суфле с грибами
  7. Суфле из курицы с сыром в духовке
  8. Суфле из курицы с фисташками

Диетическое суфле из курицы в духовке

Диетическое суфле из курицы в духовке придется по вкусу не только тем, кто следит за своим питанием, но и любителям интересных разнообразных угощений. Готовый продукт выйдет невероятно нежным, аппетитным и питательным. Обязательно берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт.

Суфле из курицы — 8 рецептов в духовке

  • Куриное филе 450 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Кефир 2 ст.л.
  • Специи и Приправы  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  1. Отвариваем куриное филе до готовности. Также можно использовать мякоть других частей курицы.

    Отвариваем куриное филе до готовности. Также можно использовать мякоть других частей курицы.

  2. Желтки отделяем от белков любым удобным способом.

    Желтки отделяем от белков любым удобным способом.

  3. Отварную курицу измельчаем в блендере вместе с желтками, кефиром, солью и специями по вкусу. Необходимо получить нежную однородную массу.

    Отварную курицу измельчаем в блендере вместе с желтками, кефиром, солью и специями по вкусу. Необходимо получить нежную однородную массу.

  4. Натираем морковку на мелкой терке и отправляем к куриной массе.

    Натираем морковку на мелкой терке и отправляем к куриной массе.

  5. Все хорошенько перемешиваем.

    Все хорошенько перемешиваем.

  6. Отдельно взбиваем белки до пышной пены. Аккуратно вмешиваем белковую массу в общую.

    Отдельно взбиваем белки до пышной пены. Аккуратно вмешиваем белковую массу в общую.

  7. Выкладываем куриное тесто в форму для выпекания. Можно использовать небольшие формочки для кексов.

    Выкладываем куриное тесто в форму для выпекания. Можно использовать небольшие формочки для кексов.

  8. Выпекаем угощение 40 минут при температуре 180 градусов. После даем немного остыть и аккуратно извлекаем из формы.

    Выпекаем угощение 40 минут при температуре 180 градусов. После даем немного остыть и аккуратно извлекаем из формы.

  9. Диетическое суфле из курицы в духовке готово. Украшайте по своему вкусу, подавайте к столу и угощайтесь!

    Диетическое суфле из курицы в духовке готово. Украшайте по своему вкусу, подавайте к столу и угощайтесь!


Нежное суфле из курицы, как в детском садике

Нежное суфле из курицы, как в детском садике получается очень нежным, воздушным и аппетитным. Угощение порадует не только своими вкусовыми качествами, но и полезными свойствами. Для приготовления используйте проверенный рецепт с подробным описанием процесса и пошаговыми фото.

Время готовки – 1 час 20 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 0,6 кг.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Кефир 3,2% – 300 мл.
  • Мука – 2 ст.л. без горки.
  • Морковь – 70 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Растительное масло – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку. Куриное филе предварительно размораживаем и промываем.

Шаг 2. Куриное мясо отвариваем, после немного остужаем и пропускаем через мясорубку. Полученную массу соединяем с куриными желтками, солью и специями по желанию.

Шаг 3. Морковку очищаем, промываем, мелко натираем на терке и томим в кастрюльке на сливочном масле. На сухой сковороде обжариваем муку и вливаем в нее кефир. Готовим до исчезновения комочков.

Шаг 4. В мясную заготовку отправляем морковь и смесь из кефира и муки.

Шаг 5. Тщательно вымешиваем содержимое и дополняем его взбитыми яичными белками. Аккуратно перемешиваем.

Шаг 6. Перекладываем массу в форму для выпекания и готовим 30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 7. Нежное суфле из курицы, как в детском садике готово. Делите на порции и подавайте к столу!

Суфле из курицы с кабачком

Суфле из курицы с кабачком – это очень сочное, нежное и аппетитное блюдо для вашего стола. Понравится как взрослым, так и детям. Обязательно берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт и удивляйте своих родных. Перед таким угощением будет трудно устоять!

Время готовки – 1 час 30 минут

Время приготовления – 30 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 0,7 кг.
  • Кабачок – 1,5 кг.
  • Сыр – 150 гр.
  • Сухари панировочные – 0,5 ст.
  • Сливки 10% – 0,5 ст.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Кипяток – 1 ст.
  • Орех мускатный – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Базилик – по вкусу.
  • Растительное масло – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем кабачки от кожуры и семян.

Шаг 2. Дальше овощи нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 3. Кладем продукт в кастрюлю, солим по вкусу и заливаем кипятком. Тушим до мягкости.

Шаг 4. Куриное филе промываем и нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 5. Куски куриного мяса перемалываем в блендере до получения нежной массы.

Шаг 6. Перекладываем мясную массу в глубокую миску.

Шаг 7. Дополняем куриную заготовку измельченной петрушкой, солью и тертым сыром.

Шаг 8. Отделяем белки от желтков. Взбиваем их отдельно друг от друга. Белки превращаем в очень пышную массу.

Шаг 9. К куриному фаршу отправляем отжатые от жидкости тушеные кабачки, панировочные сухари, мускатный орех, молотый перец, яичные желтки и сливки. Тщательно вымешиваем.

Шаг 10. Осторожно, при постоянном помешивании снизу вверх, желательно деревянной ложкой, вмешиваем взбитые белки.

Шаг 11. Готовое тесто переливаем в форму для выпекания, смазанную растительным маслом. Готовим блюдо 40-50 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 12. Суфле из курицы с кабачком готово! Украшайте ароматным базиликом, делите на порции и угощайтесь.

Куриное суфле с рисом

Куриное суфле с рисом – это оригинальное и очень питательное угощение, перед которым будет трудно устоять. Готовый продукт из куриного филе выйдет невероятно нежным, аппетитным и питательным. Обязательно берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт с фотографиями.

Время готовки – 1 час 10 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Рис – 300 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 10 гр.
  • Карри – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Растительное масло – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем и нарезаем куриное филе, после прокручиваем его через мясорубку.

Шаг 2. Отвариваем указанное количество риса до готовности. Его также прокручиваем через мясорубку.

Шаг 3. Солим, перчим заготовку и дополняем карри. Хорошо перемешиваем.

Шаг 4. Дополняем тесто размягченным кусочком масла. Снова все перемешиваем.

Шаг 5. Куриное яйцо взбиваем до пышной пены и аккуратно вмешиваем его в общую массу.

Шаг 6. Выкладываем тесто в форму или небольшие формочки. Выпекаем нежное угощение около 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Шаг 7. Куриное суфле с рисом готово. Делите на порции, украшайте зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Суфле из курицы с овощами

Суфле из курицы с овощами выходит невероятно нежным, сочным и аппетитным. Готовое домашнее блюдо порадует не только своими вкусовыми качествами, но и полезными свойствами. Для приготовления используйте проверенный рецепт с подробным описанием процесса и пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 1 час 10 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 0,5 кг.
  • Морковь – 50 гр.
  • Тыква – 50 гр.
  • Сливки 20% – 200 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе промываем под водой, нарезаем небольшими кусочками и измельчаем в блендере.

Шаг 2. Морковку и тыкву очищаем и нарезаем тонкими полосками. Удобно это делать с помощью овощерезки.

Шаг 3. Кусочки овощей заливаем водой и отвариваем их до готовности. После отбрасываем на дуршлаг, даем полностью стечь воде.

Шаг 4. Яйца взбиваем до появления пышной пены.

Шаг 5. Вливаем сюда сливки и продолжаем взбивать.

Шаг 6. Переливаем смесь к куриной массе. Сюда же отправляем соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно вымешиваем до однородности.

Шаг 7. Форму для выпекания обмазываем сливочным маслом. Выкладываем сюда треть куриной массы, после делаем тонкий слой из овощей. Повторяем слои, пока не закончатся все ингредиенты. Выпекаем угощение 40-50 минут при температуре 180 градусов, прикрыв фольгой.

Шаг 8. Суфле из курицы с овощами готово. Извлекайте из формы, украшайте и подавайте к столу!

Куриное суфле с грибами

Куриное суфле с грибами – это очень вкусное, аппетитное и сытное блюдо для всей семьи. Приготовить его своими руками совсем несложно, а результат кулинарной идеи никого не оставит равнодушным. Обязательно берите на заметку наш проверенный рецепт с пошаговым описанием процесса.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 0,4 кг.
  • Грибы белые – 100 гр.
  • Лук репчатый – 70 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Вода – 50 мл.
  • Белок яичный – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Нарезаем промытое куриное филе небольшими кусочками. Перебиваем их в блендере до состояния нежной кашицы.

Шаг 2. Хорошо промываем белые грибы, после измельчаем их с луком и отправляем в блендер к куриной массе. Перемалываем все вместе.

Шаг 3. До пышных пиков взбиваем яичные белки. Вмешиваем их в заготовку.

Шаг 4. Очищаем и промываем морковь, после натираем ее на терке. Отправляем ее к остальным ингредиентам.

Шаг 5. В заготовку вливаем немного воды, добавляем соль и молотый перец. Взбиваем.

Шаг 6. Перекладываем тесто в форму для выпекания.

Шаг 7. Выпекаем 20-30 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 8. Куриное суфле с грибами готово. Нарезайте порционными кусочками и подавайте к столу!

Суфле из курицы с сыром в духовке

Суфле из курицы с сыром в духовке получается очень нежным, воздушным и аппетитным. Готовое блюдо порадует не только своими вкусовыми качествами, но и полезными свойствами. Для приготовления используйте проверенный рецепт с подробным описанием процесса и пошаговыми фото.

Время готовки – 1 час 10 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 0,6 кг.
  • Молоко – 120 мл.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе промываем под водой и отвариваем до готовности.

Шаг 2. Подготовим остальные ингредиенты. Твердый сыр пропускаем через крупную терку.

Шаг 3. Кусочки отварного филе кладем в чашу блендера. Вливаем в нему молоко и измельчаем.

Шаг 4. Отделяем желтки от белков. Желтки отправляем в блендер к куриной массе.

Шаг 5. Снова все перемалываем и перекладываем в глубокую миску.

Шаг 6. Нежную массу дополняем солью, черным молотым перцем и тертым твердым сыром.

Шаг 7. Тщательно все перемешиваем до получения однородного состава.

Шаг 8. Куриные белки отдельно взбиваем до пышной пены.

Шаг 9. Перекладываем белковую массу к куриной. Аккуратно перемешиваем лопаткой.

Шаг 10. Перекладываем заготовку в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом.

Шаг 11. Выпекаем заготовку 20 минут при температуре 180 градусов. После обмазываем поверхность сметаной.

Шаг 12. Выпекаем еще 20 минут при такой же температуре.

Шаг 13. Суфле из курицы с сыром в духовке готово. Нарезайте порционно, украшайте по вкусу и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Суфле из курицы с фисташками

Суфле из курицы с фисташками – это удивительно вкусное, оригинальное и сытное блюдо для всей семьи. Приготовить его своими руками совсем несложно, а результат кулинарной идеи никого не оставит равнодушным. Обязательно используйте наш проверенный рецепт с пошаговым описанием процесса.

Время готовки – 1 час 10 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 0,7 кг.
  • Фисташки очищенные – 150 гр.
  • Бекон – 200 гр.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Желток яичный – 2 шт.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Молоко – 0,5 ст.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку. Куриное филе заранее размораживаем и промываем.

Шаг 2. Дальше куриный продукт прокручиваем через мясорубку. Фисташки измельчаем с помощью блендера, а сливочное масло растапливаем любым удобным способом.

Шаг 3. Соединяем куриный фарш с фисташками, сливочным маслом, яичными желтками, мукой и молоком. Солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем.

Шаг 4. Тонкими длинными кусочками нарезаем бекон. Устилаем им форму для запекания, обмазанную растительным маслом. Выкладываем бекон так, чтобы его часть свисала по бокам.

Шаг 5. На бекон выкладываем куриную массу с фисташками.

Шаг 6. Свисающим беконом обворачиваем куриную заготовку. Выпекаем угощение 40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 7. Суфле из курицы с фисташками готово. Нарезайте порционными кусочками, подавайте к столу и скорее пробуйте!

Суфле из курицы — лучшие рецепты приготовления нежнейшего блюда

Суфле из курицы - лучшие рецепты приготовления нежнейшего блюда

Суфле из курицы является блюдом исключительной ценности в составе диетического меню, детского питания или рациона тех, кто склонен к употреблению только здоровой пищи. Уникальный, ни с чем не сравнимый нежнейший вкус полученного путем исполнения доступных рецептов яства способен удовлетворить потребности и взрослых гурманов и малышей.

Как приготовить куриное суфле?

Куриное суфле готовится из измельченной до пюреобразного состояния курятины с добавлением яиц, молочных продуктов, специй. Блюдо варят на пару или выпекают в духовке.

  1. В качестве базового компонента для приготовления суфле можно использовать грудку птицы, мякоть из бедер, ножек или куриную печень.
  2. Мясные ломти или фарш обрабатывают до нежной текстуры блендером.
  3. При добавлении яиц желтки соединяют с мясом перед его измельчением, а взбитые до пиков белки вмешивают ложкой аккуратными движениями снизу вверх на завершающем этапе подготовки основы.
  4. Любой из рецептов станет ярче, а вкус готового лакомства пикантнее, если дополнить мясной состав мелко нарубленной зеленью, ароматными приправами на свой вкус и специями.

Куриное суфле – рецепт в духовке

куриное суфле рецепт в духовке

Представленный далее рецепт суфле из курицы предоставит возможность получить вариант блюда, который в равной степени подойдет для диетической трапезы или для праздничного стола. В последнем случае закуску следует выпекать в порционных формочках или перед подачей разрезать на порционные ломтики и эффектно их украсить.

Ингредиенты:

  • курица – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливки – 100 мл;
  • мука – 3 ч. ложки;
  • масло сливочное – 30 г;
  • орех мускатный – 1 щепотка;
  • соль, перец, зеленый лук, петрушка, укроп.

Приготовление

  1. Отваривают курятину.
  2. После остывания закладывают мясо в емкость блендера.
  3. Добавляют желтки, сливки, масло, зелень и муку, перемалывают компоненты.
  4. Приправляют массу по вкусу, вмешивают взбитые белки и перекладывают в форму.
  5. Выпекают куриное суфле в духовке 30 минут при 180 градусах.

Куриное суфле как в детском саду – рецепт

куриное суфле как в детском саду рецепт

Для тех, кто не может забыть детсадовское меню и желает вновь ощутить деликатные теплые ноты любимых блюд, самое время приготовить суфле из курицы как в детском саду, воспользовавшись предложенными далее пропорциями ингредиентов и простыми рекомендациями. Используемую в оригинале грудку можно заменить мясом из ножек и бедер.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • масло – 50 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Отваривают куриную грудку.
  2. Измельчают мясо в блендере, добавив молоко, желтки и муку.
  3. Приправляют основу по вкусу, дополняют ее взбитыми белками, выкладывают в форму.
  4. Выпекают суфле из куриной грудки как в детском саду 45 минут при 180 градусах.

Суфле из курицы диетическое

суфле из курицы

Куриное суфле, рецепт которого будет представлен далее, получится еще более полезным и диетическим благодаря наполнению куриной основы овощами, облегчающими без того легкую ее структуру. Изысканные вкусовые ноты блюду придадут фисташки, а мелко нарубленная зелень сделает его пикантнее и ароматнее.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • кабачок – 200 г;
  • брокколи – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • фисташки – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 50 мл;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Куриное филе и кабачки нарезают и вместе с брокколи, луком измельчают при помощи блендера.
  2. Вливают молоко, добавляют зелень, приправы, масло, желтки, фисташки и еще раз все смешивают.
  3. Вбивают белки и вмешивают в полученную основу.
  4. Выкладывают куриную массу в форму и готовят суфле диетическое из курицы 30 минут при 180 градусах.

Суфле из куриного фарша в духовке

суфле из куриного фарша в духовке

Еще проще и быстрее готовится куриное суфле из сырого фарша. Данный вариант приготовления блюда подойдет тем, у кого нет возможности воспользоваться блендером. Вкус лакомства будет не таким нежным, как в предыдущих случаях, но для тех, кто предпочитает ощущать мясную структуру, окажется более приоритетным.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • сметана – 1,5 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. В куриный фарш добавляют измельченную луковицу.
  2. Вмешивают в основу желток, молоко, сметану, соль, перец и взбитый белок.
  3. Раскладывают массу в формы или общую емкость и выпекают суфле из куриного фарша при 180 градусах 30 минут.

Суфле из отварной курицы

суфле из отварной курицы

Изложенный далее рецепт суфле из курицы можно исполнить, когда нужно утилизировать остатки куриного мяса поле вчерашней трапезы или просто приготовить вкуснейшее диетическое блюдо для всей семьи. Курятина в данном случае используется отваренная или запеченная в духовке до готовности и дополняется морковью.

Ингредиенты:

  • курица отваренная – 0,5 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • манка – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Мясо укладывают в блендер вместе с отваренной или припущенной на масле морковью.
  2. Добавляют желтки, манку, соль, перец, приправы и молоко, взбивают все блендером.
  3. Готовят суфле из вареной курицы в промасленной форме при 180 градусах 30-40 минут.

Суфле из курицы с рисом

суфле из курицы

Приготовить суфле из курицы можно с добавлением отваренного до готовности риса и белого соуса, сваренного из ароматизированного пряностями и луком молока. Данная версия идеальна для тех, кому нравится луковый привкус, но мешает присутствие в составе блюда овощной мякоти. Дополнить состав можно зеленью или орехами.

Ингредиенты:

  • куриная мякоть – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • рис – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • молоко – 0,5 л;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 150 г;
  • лавр – 2 шт.;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Отваривают курятину.
  2. Нагревают до кипения молоко с добавлением нарезанного лука, лавра и специй, оставляют на 15-20 минут, процеживают.
  3. Добавляют в молочную основу 4 ст. ложки масла, муку и проваривают до загустения.
  4. Измельчают курятину в блендере, добавив белый соус, желтки.
  5. Вмешивают отваренный рис, белковую пену.
  6. Раскладывают массу в формы.
  7. Готовят куриное суфле с рисом при 180 градусах в духовке 30 минут.

Куриное суфле с овощами

куриное суфле с овощами

Приготовленное суфле из курицы и кабачков с добавлением зеленого горошка, кукурузы, по желанию болгарского перца, моркови и лука станет идеальным решением для оформления диетической или малокалорийной трапезы. Яркий внешний вид блюда и его потрясающий нежный вкус нравится и детям и взрослым.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кабачок – 100 г;
  • горошек и кукуруза – по 50 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • сливки – 100 мл;
  • масло растительное – 20 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Нарезают курятину, закладывают в емкость блендера вместе с перетертым чесноком, желтком, молоком и специями.
  2. Измельчают массу до однородности.
  3. Добавляют кубики кабачка, перца, горошек, кукурузу и взбитый белок.
  4. Перекладывают массу в форму и готовят суфле вкусное из курицы 30 минут при 180 градусах.

Суфле из куриной печени

суфле из куриной печени

Следующий рецепт придется по душе тем, кому по нраву питательные блюда из печени. Мягкий, в меру пикантный вкус полученного суфле можно разнообразить, добавив в состав немного отваренной, спассерованной на масле моркови или перетертой мякоти свежих томатов, которые предварительно избавить от кожицы.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 0,5 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • крупа манная – 2 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 100 мл;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Куриную печень измельчают в блендере с добавлением лука, сливок и желтков.
  2. Добавляют по вкусу соль, перец, манку, вмешивают взбитые со щепоткой соли до пиков белки.
  3. Перекладывают основу в промасленную форму и выпекают суфле из куриной печени в духовке при 180 градусах 30 минут.

Суфле из курицы с грибами и сыром

суфле из курицы

Обогатить классический вкус блюда, сделать его более насыщенным, удастся, добавив в состав куриной основы поджарку из грибов и лука. Использовать можно как шампиньоны и вешенки, так и более ароматные лесные грибы, предварительно отварив их до полной готовности и опускания на дно в подсоленной воде.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • шампиньоны – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сухари панировочные – 2 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • масло оливковое – 50 г;
  • соль, перец, сыр – по вкусу.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле нарезанные мелко грибы с луком.
  2. Измельчают в блендере курятину с добавлением сливок и желтков.
  3. Приправляют куриную массу, вмешивают грибную поджарку, сухари, сыр, взбитые до плотной пены белки.
  4. Перекладывают массу в промасленные формы или одну общую емкость и отправляют в прогретую до 180 градусов духовку.
  5. Через 30 минут суфле из курицы с грибами будет готово.

Куриное суфле в мультиварке

куриное суфле в мультиварке

Не менее вкусным, нежным и сочным получится суфле из курицы в мультиварке. В качестве балансирующего густоту компонента в данном случае используется размоченный в молоке хлеб и крахмал, картофельный или кукурузный. Потрясающе ароматным блюдо будет за счет добавления смеси итальянских сухих трав.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • хлеб белый – 1 ломтик;
  • масло растительное – 20 мл;
  • итальянские травы – 2 щепотки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Нарезанное мясо закладывают в емкость блендера.
  2. Добавляют лук и чеснок, специи, хлеб, крахмал, желтки и сливки, взбивают все до кремообразной текстуры.
  3. Взбивают до пиков белки.
  4. Вмешивают в куриную массу густую белковую пену, перекладывают основу в чашу.
  5. Готовят суфле из курицы в режиме «Выпечка» 60 минут.

Куриное суфле в микроволновке – рецепт

куриное суфле в микроволновке рецепт

Потрясающе нежное суфле из курицы в микроволновке удастся приготовить всего за считанные минуты, обеспечив себя и домочадцев вкусным и полезным завтраком, легким обедом или ужином, калорийность которого будет зависеть от жирности используемого творога. Подать блюдо можно со свежими овощами, любым салатом или подходящим вкусным соусом.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г;
  • белки – 2 шт.;
  • творог – 100 г;
  • масло растительное – 10 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Измельчают в блендере курятину.
  2. Добавляют творог, соль, перец, еще раз взбивают массу до кремовой текстуры.
  3. Вмешивают в полученную базу взбитые до плотной и густой пены белки, перекладывают в промасленную форму.
  4. Отправляют прикрытую крышкой емкость в СВЧ устройство на 5-7 минут.

Куриное суфле на пару

куриное суфле на пару

Самая полезная, пожалуй, версия со всего перечня всевозможных вариантов блюда – суфле куриное паровое. Готовить его можно при помощи мультиварки, воспользовавшись соответствующей программой, пароваркой в емкости для варки круп или просто кастрюлей с кипящей водой, поместив в нее глубокую форму и прикрыв конструкцию крышкой.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 600 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сметана – 6 ст. ложек;
  • манная крупа – 3 ст. ложки;
  • масло растительное – 20 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Филе грудки нарезают, закладывают в чашу блендера вместе со сметаной, манкой, желтками.
  2. Растирают компоненты, добавив соль и по желанию перец.
  3. Вмешивают в основу взбитые до плотных пиков белки и перекладывают в промасленные формочки или емкость пароварки.
  4. Готовят суфле на пару 20-30 минут.

куриное суфле
Куриное суфле не только отличается нежной текстурой, приятным вкусом, но и пользой для организма.

Содержание:

  • Рецепт 1: куриное суфле (пошаговые фото)
  • Рецепт 2, пошаговый: суфле из курицы на пару
  • Рецепт 3: куриное суфле и морковью и луком
  • Рецепт 4: суфле из курицы, как в детском саду
  • Рецепт 5: суфле из куриных бедер со сливками в духовке
  • Рецепт 6: суфле куриное в мультиварке (пошагово)
  • Рецепт 7: суфле из куриного филе с сыром (с фото)
  • Рецепт 8: нежное запеченное суфле из куриной грудки
  • ВИДЕО

Рецепт 1: куриное суфле (пошаговые фото)

  • Куриные грудки 2 шт.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сливки (жирность 22%) 150–200 мл.
  • Масло сливочное (или маргарин) -2 столовые ложки по вкусу
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу

нежное суфле

Ставим разогревать духовку до 180 градусов. Берём куриные грудки, очищаем от шкурки, промываем под проточной водой и нарезаем на кусочки, которые затем пропускаем через среднюю мясорубку. У яиц отделяем белки от желтков. Для этого идеально подойдет ложка-сепаратор для яиц, с ее помощью очень просто отделить белок от желтка. Но если такого приспособления нет — не беда, тогда просто аккуратно разбейте яйцо поперек, например, ножом и разделите на две скорлупки, в одной будет желток в другой белок. Делая все обязательно над миской, аккуратно переливайте желток из одной скорлупы в другую (под углом) так, чтоб белок постепенно стекал в емкость. Репчатый лук очищаем, моем и произвольно нарезаем. В блендере взбиваем до однородной массы куриный фарш, репчатый лук, желтки, сливочное масло, сливки и соль со специями. В отдельной миске взбиваем при помощи миксера белки, слегка их подсолив. Они придадут суфле воздушность. После этого смешиваем куриный паштет с взбитыми белками.

смешиваем ингредиенты

Выкладываем куриную массу в формочки для суфле, предварительно смазав их кусочком сливочного масла, и ставим запекаться в духовку примерно на 15 – 20 минут.

запекаем суфле

Достаём из духовки готовое суфле, немного остужаем. Перекладываем его на порционные тарелки, и в качестве гарнира подаём овощной салат. Приятного аппетита!

подаём

Рецепт 2, пошаговый: суфле из курицы на пару

Куриное суфле на пару – это простой и доступный рецепт второго блюда из курицы, которое под силу приготовить даже новичкам в кулинарии.

Этот рецепт второго блюда отлично подходит и для детей, так как паровое куриное суфле получается мягким и сочным, а еще и порционная подача подкупает своей привлекательностью и аппетитным внешним видом. Кстати, вы можете приготовить это блюдо в одной общей форме, а затем нарезать его порциями.

  • куриная грудка — 300 гр
  • сметана — 3 ст.л.
  • яйцо куриное — 2 шт
  • манная крупа — 1,5 ст.л.
  • масло растительное — 1,5 ст.л.
  • соль — 0,25 ч.л.

Куриное суфле на пару

Прежде всего подумайте, как вам удобнее всего сделать фарш. Можно как я в комбайне (насадка — Металлический нож) или перемолоть куриную грудку через мясорубку. Нарезаем мясо кусочками и измельчаем в фарш.

Прежде всего подумайте, как вам удобнее всего сделать фарш

Затем добавляем 2 яйца и соль, еще раз все взбиваем. Если у вас нет комбайна, можете использовать погружной блендер.

Затем добавляем 2 яйца и соль, еще раз все взбиваем

После этого добавляем 3 столовые ложки сметаны и столовую ложку манки. Пробиваем все до однородности.

После этого добавляем 3 столовые ложки сметаны и столовую ложку манки

Получается нежный однородный фарш.

Получается нежный однородный фарш

Смазываем силиконовые формочки (у меня 6 штук) маслом и присыпаем манкой. Как показывает практика, можно и не делать этого — готовое суфле отлично отходит и без этих манипуляций.

Смазываем силиконовые формочки (у меня 6 штук) маслом и присыпаем манкой

Выкладываем в формочки фарш, наполняя их полностью.

Выкладываем в формочки фарш, наполняя их полностью

Готовим куриное суфле на пару — в моем случае в мультиварке. Для этого наливаем в чашу поллитра кипятка, включаем программу Варка на пару. Время — 20 минут. Готовое суфле еще больше поднимается, становится пушистым и красивым.

Готовим куриное суфле на пару - в моем случае в мультиварке

Вынимаем суфле из формочек и сразу подаем к столу.

Вынимаем суфле из формочек и сразу подаем к столу

Это очень вкусно и просто! Приятного вам аппетита!

Это очень вкусно и просто! Приятного вам аппетита!

Рецепт 3: куриное суфле и морковью и луком

  • Куриное филе 600 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Масло сливочное 30 гр
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Пропустить через мясорубку филе курицы и очищенный лук.

Морковь натереть на терке и добавить к фаршу вместе с растопленным сливочным маслом и яйцом. Посолить и поперчить.

Вымесить массу и выложить в небольшие формочки. Готовить в пароварке 30-35 минут.

Рецепт 4: суфле из курицы, как в детском саду

  • куриное мясо (фарш) — 600 г,
  • куриные яйца — 3 шт.,
  • сливочное масло — 50 г,
  • цельное молоко — 100 г,
  • соль, специи,
  • масло растительное.

Куриное суфле как в детском саду

Куриное мясо нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку, чтобы получить нежный домашний фарш. Если вы используете уже готовый фарш, то этот этап пропускаем.

Куриные яйца взбиваем миксером до появления большой пены несколько минут. Добавляем молоко.

Куриные яйца взбиваем

Затем в миске смешиваем фарш из куриного мяса вместе со взбитыми яйцами и молоком, добавляя растопленное сливочное масло и специи, соль.

Затем в миске смешиваем фарш из куриного мяса вместе со взбитыми яйцами и молоком

Хорошо вымешиваем фарш до однородной нежной массы.

вымешиваем фарш до однородной нежной массы

Смазываем растительным маслом форму, в которой будем готовить суфле.

переложить массу в форму

А теперь аккуратно в неё кладём фарш и ставим запекаться в духовой шкаф при температуре 180-200 градусов на 60 минут.

запекать 1 час

Разрезаем суфле на порционные кусочки и подаем к столу.

Куриное суфле как в детском саду

Рецепт 5: суфле из куриных бедер со сливками в духовке

Пошаговый рецепт с фото приготовления нежного суфле из варёной курицы и сливок очень простой. Это блюдо многие помнят, но не все знают насколько просто его приготовить. Небольшие формочки из силикона, блендер и миксер значительно ускоряют и упрощают процесс приготовления.

  • куриные бёдра – 400 гр.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сливки – 60 мл.;
  • сливочное масло – 30 гр.;
  • манная крупа – 15 гр.;
  • соль, растительное масло для формочек;
  • лавровый лист,
  • зубчик чеснока,
  • соль,
  • укроп – для бульона.

Суфле из курицы

Кладём в небольшую кастрюльку куриные бёдра, добавляем зубчик чеснока, лавровый листик, соль, пучок укропа и холодную воду. Доводим до кипения, варим на умеренном огне 35-40 минут.

Варим мясо

Куриное мясо снимаем с костей, отправляем в блендер. Куриную кожу в рецепте не используем, этот деликатес может обрадовать вашего или соседского кота.

Измельчить блендером

В мисочку разбиваем яйца, аккуратно отделяем белки от желтков, желтки добавляем к курице. Белки пока убираем в сторону.

Добавить яйцо

Добавляем в блендер манную крупу, растопленное и немного остывшее сливочное масло, наливаем сливки.

Добавить манку

Измельчаем ингредиенты до состояния однородного гладкого пюре, оно должно получиться довольно густым и по консистенции напоминать густую сметану.

Все измельчить

К яичным белкам добавляем маленькую щепотку мелкой поваренной соли, взбиваем белки до устойчивых пиков.

Лопаточкой аккуратно смешиваем взбитые белки с измельченными ингредиентами, по вкусу солим. Блендер на этом этапе включать нельзя, чтобы не разрушить пузырьки воздуха во взбитых белках.

Добавить соль

Силиконовые формочки смазываем капелькой растительного масла без запаха. Наполняем формочки фаршем почти до верха.

Выкладываем в форму

Ставим формы в противень, наливаем горячую воду – это блюдо готовят на водяной бане.

Отправить в духовку

Духовку нагреваем до температуры 180 градусов Цельсия, ставим противень на средний уровень, готовим 20 минут.

Достать из духовки

К столу подаём суфле тёплым, хотя и в холодном виде оно останется очень вкусным.

Рецепт суфле из курицы

Рецепт 6: суфле куриное в мультиварке (пошагово)

Предлагаю вашему вниманию нежное, полезное, легкое и вкусное блюдо — куриное суфле в мультиварке на пару.

Для приготовления 6 порций мне понадобилось филе одной куриной грудки, молоко, яйцо, мука. По желанию можно добавить лук и чеснок.

  • филе куриной грудки — 1 шт.;
  • молоко — 50 мл.;
  • мука — 3 ст.л.;
  • яйца куриные — 1 шт.;
  • зелень петрушки и укропа — по вкусу;
  • молотый перец и соль — по вкусу

Куриное суфле фото

Первым делом в измельчителе я перемолола филе. Можно воспользоваться мясорубкой.

Куриное суфле фото

К филе добавила яйцо.

Куриное суфле фото

И добавила молоко.

Куриное суфле фото

Хорошенько перемешала. И постепенно ввожу муку. В итоге масса не должна получиться слишком жидкой. Можно мешать вилкой или взбить блендером.

Куриное суфле фото

Зелень, у меня петрушка и укроп я также измельчила в блендере. Можно добавить измельченный лук или чеснок для пикантности.

Добавляю соль и смесь перцев.

Еще раз вымешиваю до однородности, комочков не должно остаться.

Куриное суфле фото

В чашу мультиварки наливаю воду до половины. Ставлю контейнер для варки на пару. И в него силиконовые формочки, смазанные растительным маслом.

Формочки до половины заполняю массой для суфле.

Выставлю программу «На пару» на 45 минут.

Куриное суфле фото

Когда суфле готово достаю его из формочек, оно легко «выпрыгивает».

И можно подавать к столу. С любым гарниром.

А также филе можно использовать для перекуса или брать с собой на работу или в дорогу — оно очень нежное и вкусное и в холодном виде тоже.

Приятного аппетита!

Куриное суфле фото

Рецепт 7: суфле из куриного филе с сыром (с фото)

Это блюдо получается очень нежным и вкусным, детки его едят с удовольствием. И взрослые не откажутся отведать мясо в таком исполнении. Куриное суфле можно смело подавать на ужин, так как блюдо получается диетическим. Оно прекрасно сочетается с салатом из свежих овощей, также к нему можно подать гарнир из картофеля или риса.

  • Филе куриное 400 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Хлеб 1-2 кусочек
  • Молоко 100 мл
  • Сыр твердый по вкусу
  • Соль по вкусу

Куриное суфле (пошаговый рецепт с фото)

Куриное филе помыть, разделить на несколько частей, чтобы оно быстрее сварилось. Отварить мясо в подсоленной воде. Для этого потребуется примерно 30 минут.

1) Куриное филе помыть, разделить на несколько частей, чтобы оно быстрее сварилось. Отварить мясо в подсоленной воде. Для этого потребуется примерно 30 минут.

Мякоть белого хлеба замочить в теплом молоке.

2) Мякоть белого хлеба замочить в теплом молоке.

Готовое мясо перемолоть на мясорубке два раза.

3) Готовое мясо перемолоть на мясорубке два раза.

Хлеб отжать и также пропустить через мясорубку.

4) Хлеб отжать и также пропустить через мясорубку.

Желток отделить от белка. К мясу с хлебом отправить желток и теплое молоко. Тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса. Присолить по вкусу.

5) Желток отделить от белка. К мясу с хлебом отправить желток и теплое молоко. Тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса. Присолить по вкусу.

Белок взбить до устойчивой пены и добавить к куриному суфле. Аккуратно перемешать.

6) Белок взбить до устойчивой пены и добавить к куриному суфле. Аккуратно перемешать.

Переложить в подходящую форму для выпекания и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

7) Переложить в подходящую форму для выпекания и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

По истечению времени достать суфле и посыпать его тертым сыром. Поставить в духовку еще на 5-10 минут. За это время сыр должен расплавиться и подрумяниться.

Готовое куриное суфле притрусить зеленью и можно подавать к столу.

8) По истечению времени достать суфле и посыпать его тертым сыром. Поставить в духовку еще на 5-10 минут. За это время сыр должен расплавиться и подрумяниться.

Рецепт 8: нежное запеченное суфле из куриной грудки

Куриное суфле – это отличная закуска к праздничному столу. Куриное суфле можно дополнять различными начинками, например, орехами, красным перцем, жареным луком, грибами или сыром.

  • Куриная грудка – 500 г
  • Сливки (10%) – ¾ стакана
  • Яйца – 2 шт (только белок)
  • Паприка – 2 ч. ложки
  • Соль – ¾ ч. ложки
  • Перец — по вкусу
  • Сухие травы (орегано, базилик, петрушка, укроп) – по вкусу (желательно, но не обязательно)

Фото: Куриное суфле

Куриную грудку помойте и либо очень мелко порежьте, либо измельчите в мясорубке. Затем к курице добавьте сливки и измельчите фарш в блендере до однородного розового пюре.

Куриное суфле

Возьмите яйца и отделите белки от желтков. Желтки нам не понадобятся. В белки всыпьте щепотку соли и взбейте до образования белой густой пены.

Куриное суфле

В фарш добавьте соль, перец, паприку и сухие травы, всё тщательно перемешайте. Затем аккуратно по одной ложке добавьте взбитые белки.

Куриное суфле

Полученную смесь выложите в устланную бумагой для выпечки или смазанную сливочным маслом форму.

Куриное суфле

Отправляйте суфле в нагретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Через час выньте суфле из духовки, дайте ему немного остыть, выложите в тарелку и нарежьте средними ломтиками. Подавать куриное суфле лучше всего на салатном листике с нарезанными овощами (огурцы, сладкий перец и т. д.). Т. к. у меня не было овощей, я украсила тарелку с куриным суфле виноградом.

Приятного аппетита!

Куриное суфле

ВИДЕО

И еще два видео рецепта, как приготовить вкусное и полезное суфле из курицы:

Источники: https://www.tvcook.ru, https://finecooking.ru, https://tvoirecepty.ru, https://namenu.ru, https://every-holiday.ru, http://fotorecept.com, https://pechenuka.com, http://duxovka.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Загрузка…

Всем привет! Сегодня предлагаю вернуться в детство и вспомнить вкус замечательного блюда — куриное суфле. Многие его и ели то только в детском саду, а во взрослой жизни о нем благополучно забыли.

Само по себе это блюдо считается диетическим, так как содержит много белка и является низкокалорийным. Поэтому его можно спокойно вводить в рацион для малышей. Оно очень нежное и воздушное, благодаря одному секретику в приготовлении. О нем вы узнаете в обзоре рецептов ниже.

Кстати, суфле можно делать не только из куриного мяса. Детям в садике еще подавали его и из говяжьей печени. Предлагаю тоже ознакомиться с этим рецептом на моем втором блоге https://hozyaikenazametku.ru/sufle-iz-govyazhej-pecheni.html.

Готовится данное блюдо совсем не долго. Главное правильно замешать фарш, чтобы он получился нужной консистенции. И тогда суфле будет у вас нежным и невероятно вкусным.

Содержание:

  • Суфле из курицы как в детском саду
  • Куриное суфле из фарша — диетический рецепт
  • Пошаговый рецепт суфле из куриной грудки с манкой
  • Как приготовить суфле из курицы с творогом в духовке
  • Видео-рецепт суфле из курицы с овощами

Суфле из курицы как в детском саду

Простой рецепт нежного куриного суфле из самых обычных и доступных продуктов. Если вы еще помните этот вкус из детства, то обязательно захотите повторить данное блюдо у себя дома. Думаю, что будут довольны не только малыши, но и взрослые домочадцы.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 1 кг
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко (или сливки) — 50 мл
  • Мука — 3 столовые ложки
  • Масло сливочное — 60 гр
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Положите куриные бедрышки в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь и доведите до закипания. Немного подсолите и варите около 30 минут до готовности. После этого дайте мясу остыть и разделайте на мелкие кусочки, отделив мякоть от костей.

2. Далее измельчите вареное мясо в мясорубке и добавьте туда яичные желтки (белки пока слейте в отдельную емкость). Немного перемешайте и добавьте молоко. Затем влейте растопленное сливочное масло и добавьте муку. Посолите по вкусу и хорошенько перемешайте.

3. Оставшиеся белки взбейте миксером. Сначала взбивайте на малой скорости, постепенно увеличивая обороты. Результат будет считаться достигнутым, когда получится густая белая пена.

Белки будут лучше взбиваться, если их заранее охладить в холодильнике.

4. Получившуюся пену выложите к подготовленному фаршу и аккуратно перемешайте при помощи силиконовой лопаточки. Затем переложите эту смесь в форму для запекания, разравнивания по всему периметру.

5. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда форму с содержимым на 40 минут. За это время суфле хорошо пропечется внутри, а снаружи образуется красивая румяная корочка. Куриное суфле готово, нарежьте его на порционные куски и подавайте к столу.

Куриное суфле из фарша — диетический рецепт

Для любителей диетического питания данный рецепт будет находкой. Настоящая белковая бомба. При этом, суфле получается очень вкусным и действительно полезным для организма. Этот вариант также подходит и для детей.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 400 гр
  • Яйца (крупные) — 3 шт.
  • Соль, перец, куркума — по вкусу
  • Растительное масло и мука — для формы

Приготовление:

1. Отделите желтки от белков и выложите в миску. Добавьте пару щепоток соли, немного перца и щепотку куркумы (тут уже по вашему вкусу). Венчиком хорошенько их перемешайте.

2. Далее добавьте желтковую смесь в куриный фарш и хорошенько перемешайте лопаточкой до однородной массы.

3. Оставшиеся яичные белки отдельно взбейте миксером в крепкую пену. После чего добавьте ее в фарш и аккуратненько перемешайте, чтобы не повредить свойства белковой пенки.

Перемешивайте фарш силиконовой лопаточкой в одном направлении, снизу в верх.

4. Форму для запекания смажьте растительным маслом и посыпьте мукой. Затем равномерно выложите туда куриную смесь. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 30-40 минут до готовности, в зависимости от свойств вашей духовки. Готовое суфле разделите на порции и подавайте к столу.

Пошаговый рецепт суфле из куриной грудки с манкой

Предлагаю еще один замечательный вариант приготовления куриного суфле. Данный способ отличается от того, что нам подавали в детском садике, так как туда добавляются дополнительные специи. Но, тем не менее, оно получается таким же нежным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 гр
  • Плавленные сырки — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Яйца — 4 шт.
  • Манка — 2 столовые ложки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Мускатный орех молотый — 0,5 чайной ложки
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Сыр тертый — 2 столовые ложки
  • Масло сливочное — 10 гр
  • Молотые сухари — 2 столовые ложки

Приготовление:

1. Куриное филе в сыром виде нарежьте на небольшие кусочки. Плавленные сырки порежьте кубиками, как будет удобно. Чеснок очистите и порежьте дольками.

2. Дальше пропустите эти продукты через мясорубку со средней насадкой. Добавьте в получившийся фарш манную крупу и аккуратно перемешайте. Затем отделите яичные желтки от белков и тоже добавьте в мясную смесь (белки пока отставьте в сторонку). Еще раз перемешайте.

3. Следом возьмите емкость с белками и добавьте туда соль, мускатный орех, молотый перец. Миксером взбейте их до появления густой белой пены.

4. Взбитые белки небольшими порциями добавьте в фарш и аккуратно перемешивайте силиконовой лопаточкой круговыми движениями. Затем смажьте сливочным маслом форму для запекания, обсыпьте ее дно и стенки панировочными сухарями. Равномерно выложите туда получившуюся мясную смесь. А сверху посыпьте тертым сыром.

5. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте туда наполненную форму. Запекайте суфле около 50 минут. После этого дайте ему немного отдохнуть в форме. Потом извлеките, нарежьте и подавайте на стол.

Как приготовить суфле из курицы с творогом в духовке

Такое суфле хорошо готовить в небольших формочках. Наподобие тех, которые берут для жульена. Так как после приготовления там выделяется некоторые количество сока и блюдо получается более сочным. Такой вариант подходит для праздничного стола. Его можно употреблять как в горячем виде, так и в холодном.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 700 гр
  • Творог — 300 гр
  • Яйца — 2 шт.
  • Твердый сыр — 250 гр
  • Зелень петрушки — небольшой пучок
  • Соль, перец — по вкусу
  • Молотый кориандр — 1 чайная ложка
  • Растительное масло — 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Перекрутите филе через мясорубку. Затем добавьте в фарш соль, молотый перец и кориандр. Туда же отправьте мелко порезанную зелень петрушки и творог. Отделите желтки от белков и отправьте их в общую массу. К белкам вернемся позже. Далее эти продукты хорошенько перемешайте до однородного состояния.

2. Следующим этапом займемся яичными белками. Их нужно хорошенько взбить до крутой и белой пены. Это нужно для того, чтобы суфле получилось пышным и сочным. Затем аккуратно смешайте получившуюся пену с остальным фаршем.

3. Смажьте растительным маслом несколько небольших, порционных, формочек. Затем равномерно выложите туда подготовленный фарш и присыпьте сверху тертым сыром.

4. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте туда формы с фаршем. Запекайте около 1 часа (время запекания может быть немного другим, в зависимости от особенностей вашей духовки). Затем подавайте невероятно вкусное суфле к столу и угощайте своих близких.

Видео-рецепт суфле из курицы с овощами

Предлагаю для вас очень необычный рецепт куриного филе с овощами. В видео-ролике автор подробно расскажет и даст несколько интересных советов по его приготовлению. Обязательно попробуйте это крайне полезное и нежное блюдо.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 гр
  • Яблоко — 1 шт
  • Яйцо (крупное) — 1 шт.
  • Брокколи — 200 гр
  • Тыква — 100 гр
  • Кабачок — 150 гр
  • Сушеный чеснок — 0,5 чайной ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Молотый мускатный орех — щепотка
  • Молотый кардамон — щепотка

У меня на сегодня все. Надеюсь, мои рецепты куриного суфле вам понравятся и вы с удовольствием его приготовите. А потом с не меньшим удовольствием будете угощать своих родных и близких. Все варианты достаточно простые и на подготовку данного блюда у вас уйдет не так уж много времени.

Приятного вам аппетита! Пока!

Рецепты суфле

с курицей

Настоящее суфле — капризное блюдо высокой французской кухни. Приготовленное из смеси яичных желтков и других ингредиентов с постепенным добавлением крепко взбитых яичных белков суфле может быть подано на стол в качестве основного блюда или сладкого десерта.
Классическое суфле готовится на основе творога, крема патисьер, соуса бешамель или фруктового пюре. Правильно запеченное суфле выглядит соблазнительно, имеет тонкую хрустящую корочку и мягкую сливочную начинку. Разнообразные рецепты десертного суфле включают такие специи, как корица, ваниль, лаванда, шоколад и лимонная цедра. Сладкое суфле посыпают сахаром и карамелизуют при помощи кондитерской горелки. Корочка должна получаться точно такой, какую с хрустом ломала героиня знаменитого французского фильма «Амели». Подают воздушное блюдо сразу, еще горячим, полив ягодным соусом, мороженым или сливками. Часто его используют в качестве ингредиента более сложных десертных блюд, например тортов или пирожных. Техника приготовления суфле позволяет сделать его из любых продуктов, в том числе мяса, птицы или рыбы. Приготовить капризный десерт в домашних условиях не так уж и просто, но наши авторы поделились подробными пошаговыми рецептами приготовления вкусного суфле и фотографиями к ним.

Суфле из курицы в духовке

Состав / ингредиенты

6

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин
PT1H30M

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать суфле из курицы в духовке? Очень легко и просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
    Чтобы получить диетическое нежирное суфле, используйте куриное филе с грудки. Грудку можно заменить на мясо с бедра, но в таком случае калорийность блюда может измениться.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Куриное филе вымойте, обсушите. Если на мясе есть кусочки жира, срежьте их. Чтобы курица быстрее сварилась, каждое филе разрежьте пополам.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Выложите курицу в кипящую подсоленную воду. Доведите до кипения и варите на среднем огне 5-7 минут. За это время мясо успеет слегка свариться и остаться мягким и нежным. Курицу выньте из бульона. Для удобства можете каждый кусочек разрезать еще на несколько частей.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Пропустите курицу через мясорубку с самыми мелкими отверстиями или измельчите в блендере.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Яйца разделите на желтки и белки, стараясь, чтобы в белки не попало ни капли желтка. Белки должны быть холодными. Посуда, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой, без капелек воды. Если что-то из этих условий будет нарушено, белки не взобьются в пену. Белки уберите в холодильник, пока готовите соус.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Теперь приготовьте соус. Вместо молока можете использовать сливки жирностью 10%. Так соус получится нежнее, а блюдо — вкуснее, но учтите, что при такой замене изменится калорийность блюда.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    В сковороде на небольшом огне растопите сливочное масло. Всыпьте муку и быстро перемешайте.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Влейте молоко комнатной температуры. Варите соус на минимальном огне при постоянном кипении 2-3 минуты до загустения. Если не удалось избежать комочков, протрите соус через сито.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    В куриный фарш добавьте молочный соус, желтки, соль и перец. Тщательно перемешайте фарш до однородности.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Яичные белки взбейте миксером в плотную пену.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Аккуратно вмешайте взбитые белки в куриную массу.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Должна получиться пышная, воздушная, вязкая текучая масса.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Форму для запекания хорошо смажьте сливочным маслом. Выложите куриную массу и разровняйте.
    Выпекайте суфле в разогретой до 180°С духовке около 30 минут до готовности и появления на поверхности румяной корочки. Точное время запекания зависит от вашей духовки.
    Приятного аппетита!

Курицу можно заменить на индейку. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Мука пшеничная364 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе)113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриное филе, Яйца, Перец черный молотый, Соль, Молоко, Пшеничная мука, Сливочное масло

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как пишется сурок
  • Как пишется сурикат или суррикат
  • Как пишется сурика
  • Как пишется сурвивал
  • Как пишется сурвайвл на английском