Как пишется свино говяжьи котлеты

Содержание

  • 1 Русский
    • 1.1 Морфологические и синтаксические свойства
    • 1.2 Произношение
    • 1.3 Семантические свойства
      • 1.3.1 Значение
      • 1.3.2 Синонимы
      • 1.3.3 Антонимы
      • 1.3.4 Гиперонимы
      • 1.3.5 Гипонимы
    • 1.4 Родственные слова
    • 1.5 Этимология
    • 1.6 Фразеологизмы и устойчивые сочетания
    • 1.7 Перевод
    • 1.8 Библиография

Русский[править]

Морфологические и синтаксические свойства[править]

падеж ед. ч. мн. ч.
муж. р. ср. р. жен. р.
Им. свѝно-говя́жий свѝно-говя́жье свѝно-говя́жья свѝно-говя́жьи
Р. свѝно-говя́жьего свѝно-говя́жьего свѝно-говя́жьей свѝно-говя́жьих
Д. свѝно-говя́жьему свѝно-говя́жьему свѝно-говя́жьей свѝно-говя́жьим
В.    одуш. свѝно-говя́жьего свѝно-говя́жье свѝно-говя́жью свѝно-говя́жьих
неод. свѝно-говя́жий свѝно-говя́жьи
Т. свѝно-говя́жьим свѝно-говя́жьим свѝно-говя́жьей свѝно-говя́жьею свѝно-говя́жьими
П. свѝно-говя́жьем свѝно-говя́жьем свѝно-говя́жьей свѝно-говя́жьих

свѝно-говя́жий

Прилагательное, притяжательное, тип склонения по классификации А. Зализняка — <мс 6*a>.

Производное: ??.

Корень: .

Произношение[править]

Семантические свойства[править]

Значение[править]

  1. состоящий в определённых пропорциях из свинины и говядины ◆ Отсутствует пример употребления (см. рекомендации).

Синонимы[править]

  1. ?

Антонимы[править]

  1. ?

Гиперонимы[править]

  1. ?

Гипонимы[править]

  1. ?

Родственные слова[править]

Ближайшее родство

Этимология[править]

От ??

Фразеологизмы и устойчивые сочетания[править]

Перевод[править]

Список переводов

Библиография[править]

Для улучшения этой статьи желательно:

  • Добавить описание морфемного состава с помощью {{морфо-ru}}
  • Добавить транскрипцию в секцию «Произношение» с помощью {{transcription-ru}}
  • Добавить пример словоупотребления для значения с помощью {{пример}}
  • Добавить сведения об этимологии в секцию «Этимология»
  • Добавить хотя бы один перевод в секцию «Перевод»

Всего найдено: 22

Почему в слове «свиной» пишется одна буква «н»?

Ответ справочной службы русского языка

См. ответ № 187937 .

Здравствуйте!
Как правильно написать фразу:»Исследованием 10 проб крови от больных свиноматок в 6 пробах выявлены специфические антитела»?
(правильно «от больных» или «больных»?).

Ответ справочной службы русского языка

Предпочтительно без предлога.

Здравствуйте!
Как пишется слово «свиноговяжий» (слитно, раздельно, через дефис)?

Ответ справочной службы русского языка

Орфографически правильно: _свино-говяжий_.

Здравствуйте, Справка!
Скажите, пожалуйста, нужна ли запятая в следующем предложении: » В связи с решением на совещании у главы городского округа Иванова И.И. по наведению порядка на городской свалке(,) завод продал свиноводческий комплекс…»
И в каких случаях конструкции с предлогами в связи с, согласно, на основании выделяются запятыми? Заранее большое спасибо.

Ответ справочной службы русского языка

Обособление таких оборотов факультативно, указанная запятая необязательна.

Скажите, пожалуйста, какой может быть синоним к слову «навоз», более приемлемый для употребления в деловой литературе (анализ компаний — производителей мяса).

Ответ справочной службы русского языка

Навоз — слово вполне литературное. Как вариант — коровий (овечий, свиной и т. п.) помет.

Корректно ли так сказать: Изготавливается из свиного филея, особым способом солиться, а в готовом виде панируется тонкопомолотым красным перцем.
(солиться? парируется во что или чем?)
Спасибо!

Ответ справочной службы русского языка

Правильно: солится (без мягкого знака). Сомневаемся в корректности выражения «панировать перцем», т. к. панировать можно мукой, сухарями и т. п.

Где ставить ударение в словах: супоросная (свиноматка), поросится (рожает поросят)?

Ответ справочной службы русского языка

Правильно: _супорОсная, поросИтся_.

Как правильно пишется словосочетание «говяжьи котлеты»

  • Как правильно пишется слово «говяжий»
  • Как правильно пишется слово «котлета»

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: крамольник — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Ассоциации к словосочетанию «говяжьи котлеты»

Синонимы к словосочетанию «говяжьи котлеты»

Предложения со словосочетанием «говяжьи котлеты»

  • Подавать с гренками, к говяжьим котлетам, языку, солонине, мозгам или отварной говядине.
  • Блюдо гавайской кухни, отваренный рис, поверх которого кладут говяжью котлету и глазунью из одного яйца. Поливают локо моко специальным соусом.
  • – А мой возлюбленный бросил меня и на прощание сказал: «К счастью, единственное, что мне будет напоминать о тебе, – многослойный бутерброд с говяжьей котлетой посередине!» – В глазах девушки появились слёзы.
  • (все предложения)

Цитаты из русской классики со словосочетанием «говяжьи котлеты»

  • И вот все люди, так или иначе прикосновенные к делам барнумовского характера, взбудоражились и заволновались. Женатые директора мечтали: «А вдруг Барнуму приглянется мое предприятие, и он возьмет да и купит его, по-американски, не торгуясь». Холостякам-артистам кто помешает фантазировать? Мир полон чудес для молодежи. Стоит себе юноша двадцати лет у окна и рубит говяжьи котлеты или чистит господские брюки. Вдруг мимо едет королевская дочка: «Ах, кто же этот раскрасавец?..»
  • Если вам покажется, что вы подметили глубокое общественное течение и, следуя за ним, вы посвятите вашу жизнь таким задачам в современном вкусе, как освобождение насекомых от рабства или воздержание от говяжьих котлет, то — поздравляю вас, сударыня.
  • (все
    цитаты из русской классики)

Значение слова «котлета»

  • КОТЛЕ́ТА, -ы, ж. Кушанье из рубленого или молотого мяса или рыбы в виде лепешки круглой или продолговатой формы. Рубленая котлета. Паровая котлета. Мясо для котлет. Жарить котлеты. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова КОТЛЕТА

Отправить комментарий

Дополнительно

Смотрите также

ГОВЯ́ЖИЙ, —ья, —ье. 1. Прил. к говядина.

Все значения слова «говяжий»

КОТЛЕ́ТА, -ы, ж. Кушанье из рубленого или молотого мяса или рыбы в виде лепешки круглой или продолговатой формы. Рубленая котлета. Паровая котлета. Мясо для котлет. Жарить котлеты.

Все значения слова «котлета»

  • Подавать с гренками, к говяжьим котлетам, языку, солонине, мозгам или отварной говядине.

  • Блюдо гавайской кухни, отваренный рис, поверх которого кладут говяжью котлету и глазунью из одного яйца. Поливают локо моко специальным соусом.

  • – А мой возлюбленный бросил меня и на прощание сказал: «К счастью, единственное, что мне будет напоминать о тебе, – многослойный бутерброд с говяжьей котлетой посередине!» – В глазах девушки появились слёзы.

  • (все предложения)
  • говяжий язык
  • говяжье филе
  • говяжий фарш
  • говяжья вырезка
  • говяжью грудинку
  • (ещё синонимы…)
  • котлеты
  • (ещё ассоциации…)
  • говяжья вырезка
  • говяжья тушёнка
  • говяжий язык
  • (полная таблица сочетаемости…)
  • отбивная котлета
  • запах котлет
  • котлеты подгорели
  • жарить котлеты
  • (полная таблица сочетаемости…)
  • Разбор по составу слова «говяжий»
  • Разбор по составу слова «котлета»
  • Как правильно пишется слово «говяжий»
  • Как правильно пишется слово «котлета»

Всего найдено: 29

Возможно ли написание прилагательного говяжьего без ь и в каких случаях?

Ответ справочной службы русского языка

Написание без мягкого знака невозможно. Правильно: _говяжьего_.

«Красные вина — мерло и пино нуар — лучше всего сочетаются с бараниной, говядиной и различными соусами к ним. Белые сорта — пино гри или совиньон — прекрасно подходят к морепродуктам, мясу птицы, свинине и белым соусам. Не подойдут для готовки богатые дубильными веществами шардоне или каберне совиньон — при нагревании их терпкий вкус только усиливается».
Как в данном тексте писать названия вин — с прописной или строчной? С одной стороны, мерло, пино и совиньон словари давно дают со строчной и без кавычек, но у меня в тексте встречаются наряду с ними каберне совиньон, пино нуар и пино гри. Как быть? Позволительно ли «смешивать» в одном предложении разные варианты написания — с прописной и со строчной, с кавычками и без?

Ответ справочной службы русского языка

Названия сортов вина пишутся с маленькой буквы без кавычек. Названия торговых марок пишутся в кавычках с большой буквы.

Здравствуйте!
Как пишется слово «свиноговяжий» (слитно, раздельно, через дефис)?

Ответ справочной службы русского языка

Орфографически правильно: _свино-говяжий_.

Подскажите, пожалуйста, как расставляются знаки препинания в следующем предложении:
Наконец мы подошли к одной из комнат, где нас ждал высокий, я бы даже сказал() долговязый() мужчина в белом халате.

Ответ справочной службы русского языка

Корректно: _Наконец мы подошли к одной из комнат, где нас ждал высокий, я бы даже сказал, долговязый мужчина в белом халате._

Добрый день!
Как правильно писать: говядина тушенная в соусе или говядина тушеная в соусе?

Ответ справочной службы русского языка

Если говядину тушили в соусе, то верно: _говядина, тушенная в соусе_. Если к тушеной говядине добавили соуса, то верно: _говядина тушеная в соусе_.

Как правильно писать: Окрошка из говядины или окрошка с говядиной?

Ответ справочной службы русского языка

Возможны оба варианта.

почему мясо коровы называется «говядина»?

Ответ справочной службы русского языка

См. ответ № 190618.

«чтобы куриная грудка или сочный кусочек говядины хорошо прожарил (-ась, -ся), ее (его) не надо переворачиавть» как правильно? спасибо

Ответ справочной службы русского языка

К сожалению, замена окончаний не даст грамотного варианта. Нужно перестраивать всю фразу.

Здравствуйте! Читала ответы вашей Службы по поводу согласования географических наименований с родовыми наименованиями (в г. СаратовЕ). Пожалуйста, дайте ссылку на источник!!! Дело в том, что у нас из-за этого говятся изменения в учредительные документы!
Очень жду.

Ответ справочной службы русского языка

Ответы даны по книге «Грамматическая правильность русской речи. Стилистический словарь вариантов» (авторы: Л. К. Граудина, В. А. Ицкович, Л. П. Катлинская). На её основе была составлена и статья http://spravka.gramota.ru/blang.html?id=167 [в «Письмовнике»] на нашем портале.

Помогите, пожалуйста, с определением значений суффикса -ин- в существительных жадина, говядина,детина,холодина и подобных.

Ответ справочной службы русского языка

Воспользуйтесь окном «Проверка слова»: введите _ин_ и не забудьте поставить галочку у слов «Толково-словообразовательный словарь».

Нужна ли запятая в следующих предложениях?
Они изготавливаются из куриного мяса, с добавлением особых специй.
Вкус и цвет достигаются за счет использования высококачественного мясного сырья, с добавлением яиц и молока.
Классическая колбаса из говядины и полужирной свинины, с минимальным количеством острых специй.
СПАСИБО!

Ответ справочной службы русского языка

Запятые в этих предложениях не требуются.

Как пишется говядина по-строгановски: по-Строгановски или по-строгановски?Спасибо!

Ответ справочной службы русского языка

Правильно: _по-строгановски_.

Уважаемые господа.

Прошу ответить на вопрос. Как склоняется слово «жаркое», в смысле блюдо из жареного мяса.
Особенно интересует творительный падеж: с жаркое (жарким) из говядины.

Спасибо большое.

Ответ справочной службы русского языка

Да, _жарким_ — правильно.

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как в данном случае правильно:»Для разрезания говяжЕЙ (или говяжЬЕЙ) отбивной пришлось использовать чайную ложку»?

Ответ справочной службы русского языка

Корректно: _говяжьей_.

Сочетание мяса разных сортов в рецептуре одного блюда, примерно в одинаковых пропорциях, улучшает вкусовые качества закуски. Примером являются котлеты из свинины и говядины из фарша, который можно без особого труда приготовить в домашних условиях. Котлеты свино-говяжьи отличаются в первую очередь тем, что они в меру жесткие и не слишком жирные. Готовят котлеты свино-говяжьи домашние разными способами, при этом у каждой хозяйки имеется свой секрет, которым большинство с удовольствием делятся.

свино -говяжьи котлеты

Котлеты из свинины и говядины интересны в различных вариантах приготовления. Рецептура блюда также может отличаться в зависимости от состава ингредиентов, и это тоже не маловажно. Классическим блюдом считаются котлеты свино-говяжьи, сочные на сковороде, рецепт которых не требует в приготовлении особого опыта. Помимо этого способа не менее сочные, вкусные котлеты из говядины и свинины получаются, когда их готовят, к примеру, в мультиварке, или запеченные в духовке. Какой из рецептов выбрать, решает, в первую очередь сам кулинар, по крайней мере, вариантов много и все они интересные.

Содержание страницы

  1. Рецепт котлет из фарша свинины и говядины
  2. Котлеты из свинины и говядины и курицы
  3. Котлеты свино-говяжьи с кабачком
  4. Котлеты свино-говяжьи на пару в мултиварке
  5. Котлеты свино-говяжьи классический рецепт
  6. Котлеты свино-говяжьи с сыром
  7. Котлеты свино-говяжьи с картошкой
  8. Котлеты свино-говяжьи с овсяными хлопьями
  9. Котлеты из свинины и говядины, рубленные рецепт
  10. Котлеты свино-говяжьи по госту
  11. Свино-говяжьи котлеты в духовке
  12. Котлеты свино-говяжьи в мультиварке жаренные

Рецепт котлет из фарша свинины и говядины

Если, в качестве фарша использовать только свиное мясо, то при выборе продукта требуется выбирать такую часть, чтобы в ней было и мясо и жир. Рецепт котлет из фарша свинины и говядины хорош тем, что закуска, если ингредиенты взяты в равных пропорциях, намного вкуснее. Фарш получается не жирным и после обжарки не рассыпается, сохраняя целостность закуски. Чтобы в домашних условиях приготовить сочные котлеты из фарша свинины и говядины потребуется следующий состав ингредиентов.

  • фарш свино-говяжий – 500 гр.;
  • головка лука, крупная;
  • соль и перец – (количество пищевых добавок берут исходя из индивидуальных вкусовых потребностей);
  • ломтики хлеба (белый, пшеничный) – 2-3 шт.;
  • сухари панировочные;
  • масло растительное для обжарки.

Чтобы приготовить котлеты из свинины и говядины домашние, заранее вымачивают нужное количество мяса в воде. Перед приготовлением мясо отбрасывают на дуршлаг, выжидают, когда вода стечет с продукта. Пропуская через мясорубку, в фарш одновременно добавляют специи, очищенный и порезанный кусочками лук и соль.

В отдельной посуде на время замачивают в воде ломтики хлеба (5-7 минут), затем отжимают лишнюю влагу и смешивают с фаршем. На разделочную доску насыпают слой панировочных сухарей и с помощью ложки выкладывают фарш. Каждую из заготовок слегка приплющивают и обкатывают в панировочных сухарях. Готовят котлеты из свинины и говядины на сковороде, предварительно разогрев ее и добавив нужную для обжарки порцию масла. Время от времени нужно переворачивать котлетки, следя за равномерным появлением золотистого цвета.

Котлеты из свинины и говядины и курицы

Отклонения от классических рецептов в приготовлении мясных блюд часто практикуют специально для того, чтобы изменить привычную еду какими-то новыми вкусовыми нотками. Котлеты из свинины и говядины и курицы, это вариант примера вышесказанному. Собственно, это те же свино-говяжьи котлеты, рецепт которого дополняет филейное мясо курицы, нежное и с особыми диетическими свойствами. Готовятся домашние котлеты из фарша свинины и говядины, с мясом курицы из следующих ингредиентов.

  • ломтики хлеба – 3 шт.;
  • панировочные сухари для обвалки;
  • сухие специи – кулинар сам определяется с дозировкой;
  • фарш мясной, свино-говяжий – 700 гр.;
  • фарш куриный – 300 гр.;
  • две головки репчатого лука;
  • подсолнечное масло для обжарки.

Весь фарш смешивают и, добавив в него порезанный лук, специи и соль, повторно пропускают на мясорубку. Хлебцы, замоченные в воде, отжимают, добавляют в фарш, повторно вымешивают. Разделочную доску посыпают панировочными сухарями и, выложив ложкой (чтобы фарш легко снимался, ложку смачивают время от времени водой) мясной продукт, формируют котлеты. На разогретую, смазанную подсолнечным маслом сковороду выкладывают партию заготовок и обжаривают до появления золотистого цвета, переворачивая время от времени лопаткой до полной готовности.

Котлеты свино-говяжьи с кабачком

Отходя от классической рецептуры, кулинары не редко в качестве ингредиентов в дополнение используют овощи. Котлеты свино-говяжьи с кабачком, это не только вкусно, но и полезно. Вкусные свино-говяжьи котлеты, рецепт, которого будет описан ниже, можно подавать на стол, как горячимы, так и остывшими. Жарятся такие котлеты свино-говяжьи сочные на сковороде, обычным способом. Из продуктов для приготовления потребуются следующие ингредиенты.

  • свино-говяжий фарш – 600 гр.;
  • кабачки молодые – 300 гр.;
  • одна крупная или две средних головки лука;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • 2 зубка чеснока;
  • специи – смесь молотого перца, соль;
  • мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • панировочные сухари для обвалки;
  • растительное масло для обжарки;
  • ветки петрушки или укропа – по желанию;

Кабачки моют, натирают на средней терке. После того как тертый кабачок пустит сок, его отжав ладонью, сливают отдельно, а сам овощ перекладывают в миску с фаршем. Смесь подсаливают, добавляют перец, выдавленный через чеснокодавку чеснок, мелкорубленую зелень, вбивают яйцо и, подмешивая, подсыпают муку.

Смочив ладони в воде, фарш разделяют на части, из которых формируют котлеты. Заготовку обваливают в панировочных сухарях и раскладывают для удобства на разделочной доске. На разогретую сковороду выливают порцию масла, выжидают несколько секунд и выкладывают для обжарки котлетки. В процессе обжаривания их требуется несколько раз перевернуть, следя чтобы фарш не прилипал к сковороде и не подгорал.

Котлеты свино-говяжьи на пару в мултиварке

В приготовлении мясных блюд все чаще используется кухонные приборы, автоматически контролирующие процесс приготовления блюд. Котлеты свино-говяжьи на пару в мультиварке тому доказательство. Огромным плюсом этой закуски являются ее диетические свойства. Для категории людей, которые не могут употреблять в пищу жареные продукты котлеты из свинины и говядины на пару являются идеальным вариантом равноценной по вкусовым качествам мясной закуски. Готовят котлеты свино-говяжьи на пару из следующих ингредиентов.

  • фарш покупной свино-говяжий – 500 гр.;
  • два ломтика батона из белой пшеничной муки;
  • пищевые добавки и специи;
  • репчатый лук – головка;

Приобретая готовый фарш, обращают внимание на его жирность. В зависимости от этого в продукт добавляется нужное количество замоченного и отжатого от воды хлеба. Фарш перчат, солят и тщательно вымешивают.

В мультиварку добавляют нужное количество воды, включают прибор. Фарш разделяют на части, формируя одновременно котлеты, и выкладывают в чашу с дырочками. Мультиварку настраивают на режим «пароварка» или «на пару» и готовят блюдо 40 минут. По готовности закуску перекладывают на тарелку и подают на стол в качестве дополнения к овощным салатам.

Котлеты свино-говяжьи классический рецепт

Самыми практичными в приготовлении являются классические варианты рецептов. Котлеты свино-говяжьи классический, рецепт которого будет описан ниже, прост и из ингредиентов не требует больших финансовых расходов. Из продуктов потребуется следующее.

  • мясной свино-говяжий фарш – 400 гр.;
  • лук – одна головка;
  • молотый перец или смесь, соль – исходя из личной практики;
  • панировочные сухари; 3 ломтика хлеба;
  • постное масло для обжарки;
  • куриное яйцо;
  • 1 ст. л. пшеничной муки.

В фарш добавляют мелкорубленный лук, перец, соль, вбивают яйцо. Ранее замоченные в воде ломтики хлеба отжимают, смешивают с мясным  продуктом и формируют из смеси котлетки.

В сковороду наливают постное масло и нагревают. В тарелку с широкими краями насыпают сухари и перед тем как обжаривать котлеты, посыпают или обваливают, стряхивая излишки заготовки. В процессе обжаривания требуется проследить, чтобы фарш равномерно прожаривался, переворачивая время от времени лопаткой, меняя стороны. По готовности закуску украшают зеленью и подают на стол.

Котлеты свино-говяжьи с сыром

Готовя мясные продукты, многие повара часто в своей рецептуре в качестве ингредиента используют твердые сорта сыра. Котлеты свино-говяжьи с сыром, нежная и приятная на вкус закуска, которая украсит любое мероприятие. Из ингредиентов потребуется следующий набор продуктов.

  • сметана – 2-3 ст. л.;
  • картофельный крахмал – 1 ст. л. с горкой;
  • головка лука;
  • соль, перец исходя из личных потребностей;
  • масло растительное для обжарки;
  • сыр твердых сортов – 120 гр.

Мелко нарезанный лук, тертый на мелкой терке сыр смешивают с фаршем, вбивают туда же яйцо, переливают сметану, солят, посыпают перцем. Не прекращая вымешивать, подсыпают крахмал и, удостоверившись в однородности массы, формируют из заготовки котлетки. Обжаривая котлеты на сковороде, в подсолнечном масле нужно следить, чтобы они не подгорали, для чего время от времени их переворачивают лопаткой.

Котлеты свино-говяжьи с картошкой

Для приготовления мясных закусок в качестве дополнительных ингредиентов можно использовать самые различные овощи. Котлеты свино-говяжьи с картошкой как раз тот случай, когда на быструю руку можно приготовить вкусное дополнение к общим блюдам закуску. Чтобы приготовить сочные котлеты из говядины и свинины, рецепт, который включает в себя картофель, потребуются следующие продукты.

  • кртофель среднего размера – 2 шт.;
  • фарш мясной – 500 гр.;
  • головка лука, репчатого, одна, но крупная;
  • 120 мл молока;
  • 3 зубка чеснока (при желании можно на один больше);
  • 1 ст. л. горчицы;
  • яйцо куриное;
  • для обжарки любое растительное масло;
  • специи и соль в количестве, которую определяет сам повар;
  • панировочные сухари.

Тертый на мелкую терку картофель (слегка отжатый, если появится сок) и мелко шинкованный лук смешивают с мясным продуктом, вбивают яйцо, добавляют молоко, специи и тщательно вымешивают. Из массы формируют заготовки, обваливают в сухарях, и партиями обжаривают в сковороде на растительном масле.

В процессе обжарки котлетки переворачивают, следя, чтобы они не подгорали и по готовности выкладывают в приготовленную кастрюлю, залив туда немного воды. По готовности котлеты пропаривают в кастрюле, установив минимальный огонь на конфорке. Через 10-15 минут котлеты из говядины и свинины сочные и вкусные можно считать готовыми к презентации.

Котлеты свино-говяжьи с овсяными хлопьями

Домашние хозяйки не перестают удивлять своими рецептами, которые они создают самостоятельно и спешат поделиться удачным результатом. Котлеты свино-говяжьи с овсяными хлопьями один из таких удачных экспериментов. Собственно, это те же котлеты из свинины и говядины, рецепт, который знают практически все повара, вплоть до начинающих. Разницей является только то, что в качестве ингредиента также используют овсяные хлопья. Из списка продуктов потребуется следующее.

  • 300 гр. фарша;
  • по вкусу соль и перец;
  • масло для обжарки;
  • хлопья овсяные 50 гр.;
  • одно куриное яйцо.

Перчат, подсаливают фарш, в него же вбивают яйцо, засыпают хлопья и тщательно вымешивают. Смесь разделяют на порции, формируют котлеты и выкладывают поочередно на разогретую сковороду.  Во время обжарки потребуется проследить, чтобы фарш не подгорал, для чего время от времени котлеты переворачивают.

Котлеты из свинины и говядины, рубленные рецепт

Практически у каждого повара есть свой любимое блюдо, которое он готовит для особенных случаев. Одной из таких закусок считаются котлеты из свинины и говядины, рубленные, рецепт которого не отличается особой сложностью. Единственной особенностью является то, что вместо фарша потребуется отобрать подходящее мясо двух видов, свиное и говяжье. Практически это те же котлеты из свинины и говядины, классический рецепт, о котором знает большинство, с той разницей, что обжариваться будет не фарш, а мелкорубленное мясо.

Обычно обжариваются котлеты свино-говяжьи в панировочных сухарях, но в этом случае это делать не потребуется. Существует два варианта приготовления блюда, запеченные котлеты из свинины и говядины в духовке или обжаренные на сковороде. Более простым и привычным, по мнению большинства хозяек, является все же вариант с обжариванием на сковороде. Из ингредиентов для приготовления лакомой закуски потребуется следующий набор ингредиентов.

  • мясо обеих видов – по 250 гр.;
  • лук – 2 средние в размерах головки;
  • специи, соль;
  • яйцо;
  • 2 ст. л. майонеза или сметаны;
  • масло растительное, подсолнечное, рафинированное.

Мясо промывают, подсушивают и, разрезав на тонкие пластины, измельчают ножом на кусочки. Подперченное и подсоленное мясо перекладывают в глубокую миску, вбивают яйцо, мелкорубленный лук, сметану и вымешивают. Заблаговременно в сковороду наливают небольшое количество масла, нагревают и с помощью обычной ложки выкладывают смесь, как это делается в случае с блинчиками. Остается следить за процессом, следя, чтобы котлетки не подгорали, переворачивая их до тех пор, пока они не покроются золотистой корочкой. По готовности закуску украшают веточками зелени и подают горячими на стол.

Котлеты свино-говяжьи по госту

Многим нравятся рецепты блюд, которые подают к гарнирам в пунктах общественного питания. Котлеты свино-говяжьи по госту мало чем отличаются от классической рецептуры кроме единственного нюанса: здесь имеется четкое определение количества специй и остальных продуктов. Для приготовления закуски потребуется следующий состав ингредиентов.

  •  хлеб пшеничный, белый – 150 гр.;
  • свиное мясо или фарш – 250 гр.;
  • говядина или фарш из говядины – 500 гр.;
  • стакан воды;
  • молотый черный перец – 0,6 гр.;
  • мука пшеничная – 100 гр.;
  • 10 гр. поваренной соли.

Для такого рецепта можно использовать как готовый фарш, так и самостоятельно приготовленный. В тарелку выкладывают нарезанный ломтиками хлеб, заливают водой, ждут, пока продукт разбухнет. По готовности хлебцы отжимают, добавляют в фарш, вымешивая, подсыпают соль и перец. На разделочной доске ровным слоем посыпают муку, выкладывают комочки фарша, формируют котлеты и обваливают их в муке. Заготовки выкладывают на разогретое в сковороде масло и обжаривают до готовности с обеих сторон.

Свино-говяжьи котлеты в духовке

Запеченное в духовке мясо или фарш обладают в первую очередь диетическими свойствами. Котлеты из фарша свинина – говядина в духовке рекомендована для категории людей, у которых наблюдаются проблемы с усвоением сложной пищи. По составу ингредиенты свино-говяжьи котлеты в духовке могут отличаться, так как у каждой хозяйки имеются свои секреты. В качестве пробного варианта можно попробовать приготовить котлеты свино-говяжьи рецепт в духовке, который будет описан ниже. Из продуктов потребуется совсем немного ингредиентов.

  • фарш смешанный, свино-говяжий – 500 гр.;
  • луковица, крупная;
  • яйцо;
  • 2 ложки сметаны или майонеза;
  • масло растительное, для смазки противня
  • специи (перец черный, молотый) и нужное количество соли.

Духовку нужно включить заранее, чтобы камера полноценно прогрелась. Мясной продукт смешивают с мелко-резанным луком в глубокой тарелке, вбивают туда яйцо, добавляют сметану и тщательно до однородности вымешивают. С помощью ложки на смазанный противень выкладывают порции фарша, слегка придавливают смоченной в воде лопаткой и ставят на запекания в духовку. Во время запекания отслеживается сам процесс, для того чтобы вовремя перевернуть закуску на другую сторону. По готовности котлеты практически сразу можно подавать на стол, горячие они намного вкуснее, чем остывшие.

Котлеты свино-говяжьи в мультиварке жаренные

Еще один простой и удобный способ приготовить вкусное блюдо на скорую руку, это использовать чудо-прибор, под названием «мультиварка». Котлеты свино-говяжьи в мультиварке жаренные – это возможность готовить блюдо и не наблюдать полностью за процессом, что позволяет отвлечься для других дел. Из ингредиентов потребуется следующий состав продуктов.

  • готовый фарш – 400 гр.;
  • лук – головка средних размеров;
  • яйцо куриное;
  • ложка сметаны;
  • любое растительное масло для обжарки;
  • панировочные сухари или мука;
  • специи и пищевые добавки – количество определяется самостоятельно.

Средне нарезанный кубиками лук смешивают с фаршем, вбивают яйцо, добавляют специи, соль и сметану и повторно вымешивают. Разделочную доску посыпают не толстым слоем муки или сухари, ложкой перекладывают фарш и формируют заготовки. Панировочные сухари или мука должны хорошо покрыть мясной продукт, после чего котлеты слегка обжаривают с обеих сторон.

В чашу мультиварки наливают требуемый уровень воды и на специальную тарелку  выкладывают заготовки. Установив режим «Пароварка» на 40 минут запускают прибор. По готовности мультиварку выключают и перекладывают готовую закуску в тарелку.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

Свино-говяжьи котлеты

Свино-говяжьи котлетыПроизведение моего мужа. Уж очень он любит мясо, и готовит мясные блюда чаще всего он в нашей семье. Эти котлетки сын любит больше всего. И папа радует его ими часто.

Свино-говяжьи котлеты

Количество порций: не определенно
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 265 ккал / 100 г

Чтобы приготовить свинно-говяжие котлеты, вам понадобится:

говядина – 0,5 кг
свинина – 0,5 кг
мякиш батона – 100-150 г
чеснок – 3 зубчика
лук репчатый – 2 шт.
яйцо – 2 шт.
масло подсолнечное
сухари панировочные – 2 ст.л.
молоко – 2 ст.л.
соль – по вкусу
перец – по вкусу
прованские травы – по вкусу

Как приготовить свинно-говяжие котлеты.

Оба вида мяса перемолоть на мясорубке. Там же пропустить батон (смоченый молоком) и чеснок. В фарш разбить яйца. Добавить соль, перец и прованские травы. Лук нарезать очень мелко и добавить в фарш. Хорошо вымешать и разделить на одинаковые порции столовой ложкой. Разогреть сковороду с подсолнечным маслом. Каждую порцию скатать в шарик и обмакнуть в панировочные сухари. Обжаривать под крышкой с обеих сторон до коричнево-золотого цвета.

Свино-говяжьи котлеты

Приятного аппетита!!!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Катя Лео
Рецепт опубликован 18.01.2016

Рекомендации для вас

1001eda.com использует cookies для Вашего удобства. Используя сайт, Вы соглашаетесь с этим.
Подтверждаю

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как пишется свиная лопатка
  • Как пишется сдавать тетрадь
  • Как пишется свиду тихий
  • Как пишется сдавать на права
  • Как пишется свиду правильно