Как пишется сыр тильзитер

Приготовление сыра Тильзитер в городе Тильзит, Восточная Пруссия, фотография 1930-х годов.

Производство Тильзитера.

Производство Тильзитера.

Погрузка сыра.

Погрузка сыра.

Тильзи́тер[1] (нем. Tilsiter [ˈtɪlzɪtər])[2] — светло-жёлтый полутвёрдый сыр. Имеет умеренно твёрдую текстуру с неровными дырочками и трещинами. Тильзитер промышленного производства изготовлен из пастеризованного коровьего молока, имеет жирность от 30 % до 60 % и тёмно-коричневую корочку. Часто имеет в составе тмин и чёрный перец; является прекрасным дополнением к ржаному хлебу и тёмным сортам пива. Тильзитер — обычный столовый сыр, хотя и имеет множество сортов; употребляется в салатах, расплавленным в соусах, с картофелем, в пирогах и бутербродах.

История

Производство тильзитера было начато в середине XIX века в городе Тильзит в Восточной Пруссии (сейчас — город Советск Калининградской области) прусско-швейцарскими поселенцами из долины Эмменталь (кантон Берн). Первоначальные здания сырного завода все ещё существуют в Советске.

Начиная с 1893 года тильзитер стали производить также и в Швейцарии, в кантоне Тургау на северо-востоке страны, а также в кантонах Санкт-Галлен и в Цюрихском нагорье используя вывезенные из Тильзита рецепты. C 1993 года производство сыра идёт под защищённым торговым знаком «Tilsiter Switzerland». В 2007 было произведено 3787 тонн Швейцарского Тильзитера, из них 53 % сортами средней готовности, Surchoix, Bio-Tilsiter и альпийская страна-Tilsiter, 40 % сорта Past-Tilsiter и 7 % сортов Rahm-Tilsiter и Bio-Rahm-Tilsiter. Так как имя сыра не защищено, он свободно производится сегодня как в восточной Швейцарии, так и в Германии, и предлагается под именем Тильзитер, а в восточных федеральных землях Германии выходит преимущественно под именем Tollenser. Сыры от мягких вплоть до напоминающих по вкусу Эдамер можно найти в продаже, но продукция с классическим пряным вкусом встречается редко.

Разновидности «Tilsiter Switzerland»

Существует три разновидности швейцарского тильзитера:

  • зелёная марка (green label) означает сыр, сделанный из пастеризованного молока. Такой тильзитер обладает мягким вкусом
  • красной маркой обозначают тильзитер, приготовленный из непастеризованного молока, обладающего, с одной стороны, резким запахом, а с другой — необычным, пикантным вкусом.
  • Тильзитер с жёлтой маркой производится из пастеризованного молока с добавлением сливок.

Название «тильзитер» не защищено торговой маркой, однако «швейцарский тильзитер» зарегистрирован в качестве торговой марки «Tilsiter Switzerland».
Швейцарский тильзитер не имеет такого большого количества мелких глазков, как оригинальный тильзитер из Германии, и не обладает таким выраженным вкусом.

Особенности сыра, и подразделения на разновидности.
«Организация сортов (SO) Tilsiter Switzerland GmbH», которая принадлежит молочным производителям, фабрикантам Tilsiter и торговцам, управляет торговым знаком и отвечает за качество и маркетинг Tilsiters. Она определила следующие разновидности:

  • Tilsiter швейцарский Средней готовности (красно-белый ярлык) из свежего сырого молока со временем созревания 70—110 дней,
  • Tilsiter швейцарский Surchoix (красно-черно-золотой ярлык) из свежего сырого молока со временем созревания 120—180 дней,
  • Bio-Tilsiter швейцарский (красно-белый ярлык с зелёным знаком Био) из свежего биомолока со временем созревания 70—110 дней (средняя готовность) или 120—180 дней (rezent),
  • Past-Tilsiter швейцарский (зелёно-белая этикетка) из пастеризованного свежего молока со временем созревания 30—60 дней (мягкий),
  • Rahm-Tilsiter швейцарский сливочный (бело-жёлтая этикетка) из пастеризованного свежего молока с дополнением сливок, со временем созревания 30—75 дней,
  • Bio-Rahm-Tilsiter швейцарский (бело-жёлтая этикетка с зелёным знаком Био) из пастеризованного свежего биомолока с добавлением биосливок, со временем созревания 30—75 дней,
  • под торговым знаком AlpenTilsiter из Швейцарии экспортируется сыр (красно-золотой ярлык с альпийской панорамой) из свежего сырого молока со временем созревания 120—180 дней, каждая его буханка вытирается во время созревания смесью из трав и белого вина Тургау Мюллера, этот сорт производится с 2003.

Примечания

  1. Ударение на второй слог. Дата обращения: 7 мая 2021. Архивировано 7 мая 2021 года.
  2. Duden | Tilsiter | Rechtschreibung, Bedeutung, Definition, Herkunft. Дата обращения: 16 июня 2021. Архивировано 24 июня 2021 года.

Литература

  • Charles Sinclair. Tilsit // Dictionary of Food: International Food and Cooking Terms from A to Z. — Second Edition. — London: A & C Black, 2004. — P. 580. — 632 p. — ISBN 978-1-4081-0218-3.

Ссылки

  • Сайт швейцарского тильзитера (нем., франц.)
  • Как «мы» подарили Швейцарии Тильзит, Калининградская Правда, 24.01.2008 (недоступная ссылка)
  • Тильзитский сыр в Советске
  • История тильзитского сыра


Эта страница в последний раз была отредактирована 7 января 2023 в 23:20.

Как только страница обновилась в Википедии она обновляется в Вики 2.
Обычно почти сразу, изредка в течении часа.

From Wikipedia, the free encyclopedia

Tilsit
Tilsiter cheese
Other names Tilsit cheese, Tilsiter cheese
Country of origin Prussia / German Empire
Region East Prussia (today’s Kaliningrad Oblast)
Town Tilsit (today’s Sovetsk)
Texture semi-hard
Certification Holsteiner Tilsiter PGI (Dec. 2013)[1]
Named after Sovetsk
Related media on Commons

Tilsit cheese or Tilsiter cheese is a pale yellow semihard smear-ripened[2] cheese, created in the mid-19th century by Prussian-Swiss settlers, the Westphal family, from the Emmental valley. The original buildings from the cheese plant still exist in Sovetsk, Russia, formerly Tilsit, on the Neman River (also known as the Memel), in the former German province of East Prussia.[3]

The same ingredients to make the cheese were not available as in their home country, and the cheese became colonized by different moulds, yeasts, and bacteria in the humid climate. The result was a cheese that was more intense and full-flavoured. The settlers named the cheese after Tilsit, the Prussian town where they had settled.[3]

Tilsiter has a medium-firm texture with irregular holes or cracks. Commercially produced Tilsiter is made from pasteurized cow’s milk, ranges from 30 to 60% milk fat,[4] and has a dark yellow rind. After the main part of its production, the cheese needs to rest for an additional 2 months.[5] Often flavoured with caraway seed and peppercorns, Tilsiter is a complement to hearty brown/rye breads and dark beers. It is a common table cheese, yet versatile. Tilsit can be eaten cubed in salads, melted in sauces, on potatoes, in flans, or on burgers.

Using the reimported recipe, Tilsiter has been manufactured in Switzerland since 1893 and in Germany since 1920, where it is known as the protected brand Holsteiner Tilsiter. Swiss Tilsiter is mainly produced in three varieties. A mild version (green label) is made from pasteurised milk, a more strongly flavoured one from fresh, unpasteurized milk (red label), and the yellow-labeled «Rahm-Tilsiter» is produced from pasteurized milk with added cream.[6]

After World War II, when Tilsit and the rest of northern East Prussia became the Soviet Kaliningrad Oblast district, Tilsiter-style cheeses were produced in Switzerland and Germany.

Tilsit cheese is now also made in Australia, Finland, Estonia, Latvia, Lithuania, Poland, Romania, Russia, and Ukraine, and is marketed in the USA.

See also[edit]

  • Culinary Heritage of Switzerland
  • Havarti
  • List of cheeses

References[edit]

  1. ^ DOOR European Certification Database entry (accessed Jul. 2014)
  2. ^ Fox, Patrick. Cheese: Chemistry, Physics and Microbiology. p. 200.
  3. ^ a b
    Westphal, Henriette (1887). Tilsiter, Unser Haus.
  4. ^ «Codex International Individual Standard For Tilsiter»
  5. ^ «Die Geschichte des Holzhofs». holzhof.ch. Retrieved 11 February 2015.
  6. ^ «Startseite – Tilsiter Switzerland». tilsiter.ch. Retrieved 11 February 2015.

External links[edit]

  • Tilsit cheese in the online Culinary Heritage of Switzerland database.

From Wikipedia, the free encyclopedia

Tilsit
Tilsiter cheese
Other names Tilsit cheese, Tilsiter cheese
Country of origin Prussia / German Empire
Region East Prussia (today’s Kaliningrad Oblast)
Town Tilsit (today’s Sovetsk)
Texture semi-hard
Certification Holsteiner Tilsiter PGI (Dec. 2013)[1]
Named after Sovetsk
Related media on Commons

Tilsit cheese or Tilsiter cheese is a pale yellow semihard smear-ripened[2] cheese, created in the mid-19th century by Prussian-Swiss settlers, the Westphal family, from the Emmental valley. The original buildings from the cheese plant still exist in Sovetsk, Russia, formerly Tilsit, on the Neman River (also known as the Memel), in the former German province of East Prussia.[3]

The same ingredients to make the cheese were not available as in their home country, and the cheese became colonized by different moulds, yeasts, and bacteria in the humid climate. The result was a cheese that was more intense and full-flavoured. The settlers named the cheese after Tilsit, the Prussian town where they had settled.[3]

Tilsiter has a medium-firm texture with irregular holes or cracks. Commercially produced Tilsiter is made from pasteurized cow’s milk, ranges from 30 to 60% milk fat,[4] and has a dark yellow rind. After the main part of its production, the cheese needs to rest for an additional 2 months.[5] Often flavoured with caraway seed and peppercorns, Tilsiter is a complement to hearty brown/rye breads and dark beers. It is a common table cheese, yet versatile. Tilsit can be eaten cubed in salads, melted in sauces, on potatoes, in flans, or on burgers.

Using the reimported recipe, Tilsiter has been manufactured in Switzerland since 1893 and in Germany since 1920, where it is known as the protected brand Holsteiner Tilsiter. Swiss Tilsiter is mainly produced in three varieties. A mild version (green label) is made from pasteurised milk, a more strongly flavoured one from fresh, unpasteurized milk (red label), and the yellow-labeled «Rahm-Tilsiter» is produced from pasteurized milk with added cream.[6]

After World War II, when Tilsit and the rest of northern East Prussia became the Soviet Kaliningrad Oblast district, Tilsiter-style cheeses were produced in Switzerland and Germany.

Tilsit cheese is now also made in Australia, Finland, Estonia, Latvia, Lithuania, Poland, Romania, Russia, and Ukraine, and is marketed in the USA.

See also[edit]

  • Culinary Heritage of Switzerland
  • Havarti
  • List of cheeses

References[edit]

  1. ^ DOOR European Certification Database entry (accessed Jul. 2014)
  2. ^ Fox, Patrick. Cheese: Chemistry, Physics and Microbiology. p. 200.
  3. ^ a b
    Westphal, Henriette (1887). Tilsiter, Unser Haus.
  4. ^ «Codex International Individual Standard For Tilsiter»
  5. ^ «Die Geschichte des Holzhofs». holzhof.ch. Retrieved 11 February 2015.
  6. ^ «Startseite – Tilsiter Switzerland». tilsiter.ch. Retrieved 11 February 2015.

External links[edit]

  • Tilsit cheese in the online Culinary Heritage of Switzerland database.

Тильзитер: что это за сыр, из чего делают и какой на вкус

Умеренно жирный (30–60%), полутвердый тильзитер отличает коричневая плотная корочка, светло-желтый влажный срез, гладкая плотная текстура. Тело продукта усыпано неправильной формы дырочками, трещинами.

  • История происхождения
  • Разновидности
  • Из чего делают
  • Какой на вкус
  • Плавится ли тильзитер
  • Чем отличается тильзитер от гауды

История происхождения

Тильзитер

Тильзитер (Tilsiter) обязан своему появлению швейцарской поселенке фрау Вестфаль, получившей новый продукт в результате экспериментов с рецептами других традиционных сыров. Она же в 1840 г. приобрела земельный участок в городе Тильзите (современный Советск в составе РФ), где запустила сыроварню, специализирующуюся на выпуске нового сорта. Постепенно с разрастанием производства и увеличением количества сыроварен увеличился и экспорт продукта. Сыр стал узнаваем во многих европейских странах, завоевал любовь потребителей.

После окончания второй мировой войны, когда прусский город вошел в состав Советского Союза, производство молочного продукта заморозили. Тильзитер продолжили делать в Швейцарии, куда еще в конце XIX века был вывезен рецепт. Торговую марку «Tilsiter Switzerland» полутвердый сыр с жирностью 45% получил в 1999 г. Название тильзитер юридически не защищено до сих пор. Под этой маркой выпускают сыры в Калининградской области, Германии, Швейцарии.

Разновидности

Известны 3 марки тильзитер:

  1. Зеленая Green label из пастеризованного молока отличается мягким нежным вкусом.
  2. Более острый, пикантный сыр красной марки Red Label производят из необработанного молока.
  3. Нежнейший продукт для сладких десертов из линейки сыров Yellow Label делают из пастеризованного молока с добавлением сливок.

Подвиды тильзитер в зависимости от выдержки:

  • мягкий Past-Tilsiter, созревающий 2 месяца;
  • молочно-сливочный Rahm-Tilsiter — 75 суток;
  • средней готовности — 100 дней;
  • с насыщенным вкусом Surchoix — 180 суток.

Популярны торговые марки AlpenTilsiter с добавлением пряных трав, белого вина, Bio-Tilsiter и Bio-Rahm-Tilsiter, изготовленные из био-молока и био-сливок. Последние два подвида отличаются повышенным содержанием витаминов, минеральных веществ, насыщенных жирных кислот.

Из чего делают

Полутвердый сыр производят из непастеризованного или пастеризованного коровьего молока с добавлением сливок или без них, сычужного фермента, мезофильной культуры, соли.

Стабилизаторы, консерванты, красители, растительные жиры в составе — признаки фальсификата, который недобросовестные производители часто выдают за оригинальный сыр.

Какой на вкус

Какой на вкус тильзитер

Органолептические свойства молочного продукта напрямую зависят от технологии приготовления. Более молодые сыры из пастеризованного молока с выдержкой 2–3 месяца имеют мягкий нежный вкус, тонкий аромат. Тильзитер из необработанного сырья, созревающий 5–6 месяцев, получается более острым, пикантным.

Введение дополнительных компонентов (тмина, специй, трав) обогащают продукт пряным ароматом, вкусом.

Плавится ли тильзитер

Тильзитер хорошо плавится. Это свойство хозяйки и профессиональные повара используют при готовке пиццы, лазаньи, сырных соусов, запекания в духовке мясных, овощных, рыбных блюд.

Видео: как приготовить сыр тильзитер Развернуть

Чем отличается тильзитер от гауды

Оба вида сыра относятся к полутвердым сортам. Тильзитер родом из Германии с жирностью 30–60% изготавливают исключительно из коровьего молока, гауда из Голландии (20–51%) сделана из молока коров, овец или коз. У первого продукта корочка коричневая, тело светло-желтое, второй покрыт воском или латексом, срез желтый.

У тильзитера, кроме дырочек, есть трещинки в структуре, его вкус более соленый, чем у сладковатой, с ореховым послевкусием гауды.

Если сравнивать полезные свойства, у гауды в составе больше пиридоксина, магния, цинка, меди, калия. Тильзитер лидирует по содержанию ненасыщенных жиров, витаминов B1, B3, B12, A. В нем меньше насыщенных жиров, холестерина, натрия, сахаров.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных
целях.
Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным
специалистом.
Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный
материалами.»


Была ли данная статья
Вам полезна?

Тильзитер
нем. Tilsiter
Tilsiter.jpg
Страна происхождения

Германия;
Швейцария

Город, регион

Тильзит, Восточная Пруссия;
кантон Тургау, Швейцария

Молоко

коровье

Пастеризованный

в зависимости от вида

Текстура

полутвердый

Время созревания

около 6 месяцев

Сертификация

нет

Известен с

середина XIX века

Тильзитер (нем. Tilsiter) — светло-жёлтый полутвердый сыр. Имеет умеренно твердую текстуру с неровными дырочками и трещинами. Тильзитер промышленного производства изготовлен из пастеризованного коровьего молока, имеет жирность от 30 до 60 % и темно-коричневую корочку. Часто имеет в составе тмин и чёрный перец; является прекрасным дополнением к коричневому/ржаному хлебу и темным сортам пива. Тильзитер — обычный столовый сыр, хотя и имеет множество сортов. Его едят в салатах, расплавленным в соусах, с картофелем, в пирогах и бутербродах.

Производство Тильзитера было начато в середине XIX века в городе Тильзит в Восточной Пруссии (сейчас — город Советск Калининградской области) прусско-швейцарскими поселенцами из долины Эмменталь (кантон Берн). Первоначальные здания сырного завода все ещё существуют в Советске.

Начиная с 1893 года Тильзитер стали производить также и в Швейцарии, в кантоне Тургау на северо-востоке страны, используя вывезенные из Тильзита рецепты.

Существует три разновидности швейцарского Тильзитера:

  • зелёная марка (green label) означает сыр, сделанный из пастеризованного молока. Такой Тильзитер обладает мягким вкусом
  • красной маркой обозначают Тильзитер, приготовленный из непастеризованного молока, обладающего, с одной стороны, резким запахом, а с другой — необычным, пикантным вкусом.
  • Тильзитер с жёлтой маркой производится из пастеризованного молока с добавлением сливок.

Название «тильзитер» не защищено торговой маркой, однако «швейцарский тильзитер» зарегистрирован в качестве торговой марки «Tilsiter Switzerland». Швейцарский тильзитер не имеет такого большого количество мелких глазков, как оригинальный тильзитер из Германии, и не обладает таким выраженным вкусом.

Ссылки

  • Сайт швейцарского тильзитера (нем., франц.)
  • Как «мы» подарили Швейцарии Тильзит, Калининградская Правда, 24.01.2008
  • Тильзитский сыр в Советске
commons: Тильзитер на Викискладе?

Многие любители сыра отдают предпочтение швейцарским сырам. Один из универсальных сортов – сыр Тильзит или Тильзитер. Его едят с чёрным хлебом, добавляют в салаты, расплавленным сыром поливают отварной или запечённый картофель. Соусы с сыром Тильзитер имеют своеобразный вкус. Он хорошо плавится и его используют для открытых пирогов.

История появления сыра

Полутвёрдый сыр Тильзитер появился в 19 веке, в городе Тильзит в восточной Пруссии. Придумала рецепт этого сыра семья Уэстфал, которая была из прусско-швейцарских поселенцев. До этого времени вид сыра Тильзитер остаётся популярным и изготавливается по тому же рецепту. Первый завод по изготовлению сыра сохранился до этого времени, но сейчас это территория России и город теперь носит название Советск.

Описание сыра

Тильзит или Тильзитер светло-желтый полутвёрдый сыр, с интенсивным и насыщенным вкусом. В его мякоти можно рассмотреть неровные дырочки и трещинки. Корочка у него бывает тёмно-желтой или коричневой. Изготавливается сыр из пастеризованного коровьего молока и жирность продукта может быть от 30 до 60 %. В зависимости от вида, сыр может созревать от 30 дней до 6 месяцев. Некоторые производители добавляют в сыр тмин и перец.

Тильзитер: сыр с неровными мелкими дырочками.

Разновидности сыра

Швейцарский сыр Тильзитер бывает:

Мягкий (зеленая марка)

Его изготавливают только из пастеризованного молока, он отличается мягким вкусом.

Насыщенный (красная марка)

Производители используют для изготовления только сырое молоко. Этот сыр имеет пикантный вкус и резкий запах.

«Rahm Tilsiter» (желтая марка) 

Этот сыр изготавливают из пастеризованного молока к которому добавляют сливки.

В зависимости от производителей, германский и швейцарский Тильзитер немного отличаются друг от друга. В германском сыре намного больше мелких глазков и более яркий вкус, чем в швейцарском.

Пищевая ценность сыра

Сыр Тильзитер достаточно калорийный, в 100 гр. продукта 340 килокалорий. Также в 100 граммах этого сыра есть полезные вещества:

  • жиры — 26гр;
  • насыщенные жиры 17 гр.;
  • белки 27,8 гр;
  • холестерин 102 мг;
  • микроэлементы: магний 13 мг, кальций 700 мг, натрий 753 мг, калий 65 мг;
  • углеводы 1,9 гр;
  • железо 0, 2мг;
  • витамины: В 12 — 2,1 мг и В 6 — 0,1 мг.

Употребление сыра хорошо сказывается на состоянии костных тканей, волос и ногтей, на работу сердечно-сосудистой системы, благодаря наличию в его составе кальция, калия, натрия и магния. Витамины и минералы помогают нормализовать водный баланс в организме и регулируют работу всех других его систем.

Применение в кулинарии

Сыр Тильзитер используют как самостоятельную закуску, также он хорошо сочетается с ржаным и чёрным хлебом, тёмным пивом. Его добавляют с салаты, нарезая кубиком. Добавляют в соусы и к картофелю. Используют его при приготовлении открытых пирогов или другой домашней выпечки. Сыр подают к белому сухому вину.

В данном слове ударение следует ставить на слог с буквой И — тильзИтер.

Сорт сыра.

тильзи́тер

Здесь находятся ответы на самые популярные вопросы: как правильно писать слово, где ставиться ударение, какое ударение в слове и где должно стоять. «Тильзитер» — ударение будет падать на слог с буквой И — тильзи́тер. Надеемся, мы смогли помочь, поддержите нас, оставьте свой отзыв.

А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Ы
Э
Ю
Я

В слове «тильзитер» ударение падает на слог с последней буквой И — тильзИтер.

сорт сыра

Проверь себя!

Как правильно ставить ударение в слове НАЧАТЫЙ?

нАчатый или начАтый

Тильзитер — светло-жёлтый полутвердый сыр . Имеет умеренно твердую текстуру с неровными дырочками и трещинами. Тильзитер промышленного производства изготовлен из пастеризованного коровьего молока, имеет жирность от 30 до 60 % и темно-коричневую корочку. Часто имеет в составе тмин и чёрный перец; является прекрасным дополнением к коричневому/ржаному хлебу и темным сортам пива. Тильзитер — обычный столовый сыр, хотя и имеет множество сортов. Его едят в салатах, расплавленным в соусах, с картофелем, в пирогах и бутербродах.

Производство Тильзитера было начато в середине XIX века в городе Тильзит в Восточной Пруссии (сейчас — город Советск Калининградской области ) прусско-швейцарскими поселенцами из долины Эмменталь ( кантон Берн ). Первоначальные здания сырного завода все ещё существуют в Советске.

Начиная с 1893 года Тильзитер стали производить также и в Швейцарии , в кантоне Тургау на северо-востоке страны, используя вывезенные из Тильзита рецепты.

Существует три разновидности швейцарского Тильзитера:

  • зелёная марка (green label) означает сыр, сделанный из пастеризованного молока. Такой Тильзитер обладает мягким вкусом
  • красной маркой обозначают Тильзитер, приготовленный из непастеризованного молока, обладающего, с одной стороны, резким запахом, а с другой — необычным, пикантным вкусом.
  • Тильзитер с жёлтой маркой производится из пастеризованного молока с добавлением сливок.

Название «тильзитер» не защищено торговой маркой, однако «швейцарский тильзитер» зарегистрирован в качестве торговой марки «Tilsiter Switzerland». Швейцарский тильзитер не имеет такого большого количества мелких глазков, как оригинальный тильзитер из Германии, и не обладает таким выраженным вкусом.

тильзитер

Слово «тильзитер» правильно пишется как «тильзитер», с ударением на гласную — и (2-ой слог).

Оцени материал

12 голосов, оценка 4.583 из 5

Рекомендуем:

  • Деление на слоги
  • Деление слова «Тильзитер» на слоги
  • Онлайн-словарь антонимов
  • Онлайн-словарь синонимов
  • Перенос слов
  • Перенос слова «Тильзитер»
  • Поиск и подбор однокоренных и родственных слов
  • Поиск предложений со словом
  • Разбор слова по составу
  • Склонение слова по падежам
  • Фонетический разбор слова

Поставить ударение в другом слове

В данном слове ударение падает на слог с последней буквой И — тильзИтер.


сорт сыра

Задайте свой вопрос или пожалуйтесь на ошибку в комментариях.

На данной странице указано на какой слог правильно ставить ударение в слове тильзитер. В слове «тильзитер» ударение должно быть поставлено на слог с последней буквой И — тильзи́тер.

Надеемся, что теперь у вас не возникнет вопросов, как пишется слово тильзитер, куда ставить ударение, какое ударение, или где должно стоять ударение в слове тильзитер, чтобы верно его произносить.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как пишется сыр сулугуни
  • Как пишется сыр на англ
  • Как пишется сыпучая крупа
  • Как пишется сыплют или сыплят
  • Как пишется сыпешься