Как пишется торт тирамису

В указанном выше слове ударение ставят на слог с буквой У — тирамисУ.


ударение падает на последний слог, как и в языке-источнике — итальянском.

Примеры предложений, как пишется тирамису

Если вы не знаете, официант с удовольствием подскажет… и вот вы уже едите тирамису́.
— Андрей Парабеллум, Выжми из бизнеса всё! 200 способов повысить продажи и прибыль, 2011

В столовой эфельтири расщедрилось в кои-то веки, выдав мне порцию шашлыка, запечённые овощи, бокал гранатового сока и тирамису́ вдобавок.
— Екатерина Флат, Академия попаданцев. Избранница Тьмы, 2016

Болтая за чашкой кофе с тирамису́, мы не упустили возможности порассуждать на тему войны с хламом.
— Л. Н. Смирнова, Реально работающий проект Счастье. Мечты. План. Новая жизнь, 2012

Ещё были вазы с бисквитами со сливками, и вазы с тирамису́, и особый кекс из мороженого, и чизкейки, и башня из профитролей, и огромный именинный торт с изображением балерины в сиреневом платье.
— Жаклин Уилсон, Всё самое плохое о моей сестре, 1998

Я неспешно потягивала чёрный кофе с тирамису́ и с удовольствием разглядывала своего симпатичного смуглого собеседника.
— Мишель Александр, Цианид по-турецки (сборник), 2011

На текущей странице размещена информация о том, на какой слог правильно ставить ударение в слове тирамису. В слове «тирамису» ударение падает на слог с буквой У — тирамису́.

Надеемся, что теперь у вас не возникнет вопросов, как пишется слово тирамису, куда ставить ударение, какое ударение, или где должно стоять ударение в слове тирамису, чтобы грамотно его произносить.

Виды тирамису

Конечно же, настоящий тирамису готовят исключительно в Италии, поскольку его основные ингредиенты можно найти лишь в этой солнечной европейской стране. Но все же из доступных в продаже продуктов вполне можно соорудить ничуть не уступающий по вкусу десерт. Несомненно, это будет не то классическое итальянское блюдо, о котором так много сказано и написано, но приготовление тирамису даже с небольшими отступлениями вполне себя оправдывает. Этот десерт можно сделать в виде суфле, разложенного порционно по широким бокалам, в виде торта или же небольших пирожных. Наиболее близким к оригиналу будет кофейный вариант тирамису, но иногда встречаются рецепты ягодного или фруктового.

торт тирамису

Ингредиенты для торта из готовых коржей

Поскольку торт «Тирамису» – это чизкейк, состоящий в основном из сырного суфле, для его приготовления понадобится всего лишь 2 тонких бисквитных коржа, которые можно приобрести в кулинарии или супермаркете. Помимо них, понадобится печенье савоярди (его можно купить, приготовить самостоятельно либо в крайнем случае заменить другим видом воздушного бисквитного печенья в виде палочек), 750 грамм сыра маскарпоне (его можно заменить свежим творогом повышенной жирности), 6 свежих яиц, полстакана сахара, 3 ст. л. какао-порошка, 1 литр натурального заваренного кофе, 50 мл темного рома.

Продукты для выпекания бисквита

приготовление тирамису

В случае если торт «Тирамису» вы планируете полностью готовить самостоятельно, нужно сначала испечь бисквит. Для него следует взять 4 яйца, полстакана сахара, столько же муки, чайную ложку разрыхлителя. Яйца хорошенько взбивают с сахаром, насыпают муку, предварительно смешав ее с разрыхлителем, продолжают взбивать. Когда тесто готово, необходимо вылить его в форму нужного размера и отправить в духовой шкаф. Корж будет готов через 35 минут, если духовка предварительно была разогрета до 200 градусов. Готовый корж нужно разделить вдоль на 2 или 3 части (по желанию).

Приготовление

как приготовить торт тирамису

Остывшие коржи нужно пропитать смесью заваренного кофе с ромом (часть пропитки следует оставить для печенья, которым будет украшен готовый торт «Тирамису»). Затем готовят крем. Желтки следует взбить с сахаром добела, затем добавить сыр, продолжая взбивать до получения однородной массы. Охлажденные свежие белки взбивают отдельно. Чтобы ускорить процесс, можно насыпать в них немного соли (главное – не перестараться, чтобы это не повлияло на вкус десерта). Обе массы аккуратно соединяют, перемешивают и приступают к сборке торта. Делать это лучше в той же форме, где пеклись коржи. Если коржа два, то первый помещают на дно, затем выливают почти весь крем (оставив немного, чтобы смазать бока) и накрывают вторым. В случае, когда их три, третий помещают посередине. С двумя коржами торт «Тирамису» получается вкуснее, но с тремя — устойчивее. Затем форму ставят на несколько часов в холодильник для застывания. Украшают блюдо таким образом: края обмазывают оставшимся кремом, плотно укладывают печенье, смоченное в кофе с ромом, а сверху посыпают какао-порошком.

Ягодный торт

Тем, кто уже знает, как приготовить торт «Тирамису», можно поэкспериментировать с ягодным вариантом. В этом случае вместо кофе с ромом для пропитки используют сок с ликером, в середину торта помещают начинку из ягод, перетертых с сахаром, ими же и украшают торт сверху. Такой десерт можно скорее назвать ягодным чизкейком, но получается вкусно и весьма оригинально.

На чтение 3 мин Просмотров 7 Опубликовано 05.12.2021

Русский язык содержит в себе нескончаемое количество слов, в состав которых входят гласные, написание которых способно иногда порождать в нас сомнения, из-за чего составлять текст становится более трудно. Чтобы не допустить ошибок, важно усвоить, как писать верно: «тирамису» или «терамису».

Как пишется правильно: «тирамису» или «терамису»?

Какое правило применяется?

Написание первой буквы «и» в вышеуказанном существительном не подчиняется каким-либо правилам, а это значит, что слово является словарным и его необходимо запомнить. Но стоит отметить, что оно произошло от итальянского «tiramisù».

Примеры предложений

Если посмотреть на примеры употребления слова, написание которого нужно запомнить, то сделать это получится значительно быстрее:

  • Я всегда считала тирамису своим любимым десертом, поэтому я часто заказываю его в кафе.
  • Это был самый вкусный тирамису, который я когда-либо пробовал.

Как неправильно писать

Основу этого итальянского торта составляет мягкий сыр маскарпоне. Он похож по вкусу, да и по виду, на нашу густую деревенскую сметану или слегка отжатый свежий творог. Кстати, и само его название тоже отражает превосходное качество исходного продукта и буквально представляет собой выражение «Гораздо лучше, чем хорошо».

Согласно рецепту, упомянутому в книге «Кухня Италии», в нежную сырную массу нужно добавить тщательно растёртые с сахаром яичные желтки. Перемешайте, влейте коньяк и еще раз перемешайте. Энергично взбейте яичные белки и введите в ранее приготовленную смесь. Считайте, что крем для торта тирамису готов.

Затем пропитайте бисквит или бисквитное печенье крепким кофе и уложите половину ровным слоем в круглую или прямоугольную форму. Прикройте слоем крема и слегка присыпьте сверху порошком какао. Повторите эту процедуру ещё раз — слой пропитанного крепким кофе печенья, крем, какао (оно должно полностью покрывать каждый слой тирамису). Верхнюю часть торта часто делают волнистой или даже с небольшими заострёнными шишечками, которые формируются из круто взбитого белка. Потом эту многоэтажную композицию посыпьте сверху сахарной пудрой и поставьте в холодильник как минимум на три часа.

Для торта тирамису среднего размера вам понадобится: 400 г сыра маскарпоне (его можно заменить свежим домашним творогом, с которого только что стекла сыворотка), 200 г сахарного песка, 4 яйца, 150 г бисквита или бисквитного печенья, 4 маленькие чашки крепкого черного кофе типа эспрессо, 2 рюмки коньяка, 50 г порошка какао и немного сахарной пудры.

Как видите, несмотря на итальянский рецепт, экзотических ингредиентов в нем не наблюдается. Все исходные продукты можно найти у запасливой хозяйки на кухне.

Заметим попутно, чтобы испечь торт тирамису в его классическом варианте, потребуется бисквитное печенье савоярди в виде узких золотистых полосок. Конечно, в Италию за ним мы не поедем, а приготовим его сами.

Для этого просейте крахмал с мукой в миску. Затем взбейте белки до густоты сметаны и введите в них полстакана сахара. Осторожно влейте желтки в белки, а затем постепенно — в муку с крахмалом. Смажьте лист вощёной бумаги сливочным маслом, выстелите ею противень и слегка присыпьте мукой. Выложите полученное тесто в кондитерский мешочек с насадкой диаметром 1 см и выжмите на подготовленный противень полоски длиной по 7 см с промежутками в 2−3 см. Посыпьте кристаллическим сахаром и выпекайте 10 минут в разогретой до 190° духовке. Бисквитные полоски должны подняться и стать золотистыми.

Расклад продуктов здесь такой: полстакана картофельного крахмала, стакан с четвертью пшеничной муки высшего сорта, 1 ст. ложка сливочного масла, 4 яйца (у них отделяем желтки от белков), полстакана сахарного песка, кристаллический сахар для обсыпки.

Если сделаете все правильно, то в итоге у вас получится великолепный десерт — итальянский торт тирамису, приготовленный из печенья и творога, попробовав который вы и ваши гости словно побываете на седьмом небе.

Что еще почитать по теме?

Как сделать мастику для торта в домашних условиях?

Торт тирамису как пишется

Торт тирамису как пишется

Этапы приготовления тирамису

Тирамису́ (итал. Tiramisù, «вознеси меня» от гл. tira — тяни, mi — меня, su — вверх) — итальянский многослойный десерт, в состав которого входят сыр маскарпоне, кофе (обычно эспрессо), куриные яйца, сахар и печенье савоярди. Как правило, десерт припудривают какао-порошком[1]. Возможна вариация с добавлением грецкого ореха.

Есть необычные адаптации рецепта, согласно которым какао-порошок заменяют тёртым шоколадом, савоярди — бисквитом, кофейную пропитку — фруктовой или алкогольной (обычно это марсала, мадера, амаретто), а в некоторых вариациях тирамису может напоминать пудинг или кекс.

История[править | править код]

Часть историков полагает, что тирамису создан в XVII веке в честь великого герцога Козимо III Медичи, но документальных подтверждений этому нет[2]. Настоящая история этого кондитерского изделия начинается в 1960-х либо в 1970-х годах[2], что позволяет считать его относительно современным изобретением[3].

Письменное упоминание зафиксировано в статье Джузеппе ди Клементе (Giuseppe di Clemente) и датировано 1971 годом[4]. В 1981 году его тёзка Джузеппе Маффиоли (Giuseppe Maffioli) в ежеквартальном журнале «Vin Veneto» писал, что тирамису создал кондитер Роберто Лингуанотто (Roberto Linguanotto) в конце 1960-х годов, «чуть более десятилетия назад», в ресторане «Alle Beccherie» (город Тревизо). Маффиоли подчеркнул, что своим названием тирамису (итал. tira mi sù — буквально «тяни меня вверх», в переносном смысле «подбодри меня») обязан тонизирующим и питательным свойствам его ингредиентов, но никак не свойствам афродизиака[5].

Рецепт также встречается в книге «I dolci del Veneto» (1983 год)[6], затем в более поздних текстах, таких как «Cucina e tradizioni del Veneto», где пишут, что тирамису был создан в послевоенное время в ресторане «Alle Beccherie» шеф-поваром, имевшим опыт работы в Центральной Европе[7].

Наряду с вышеназванными письменными свидетельствами есть легенды, по одной из которых аналогичный десерт был впервые приготовлен в Сиене (Тоскана) специально для Великого герцога Тосканы Козимо III Медичи, однако назывался он «Zuppa del duca».

Также есть версии, приписывающие авторство ресторанам «El Toulà» и «Al Fogher»[8]. 8 октября 2006 года газета Baltimore Sun опубликовала статью, в которой утверждается, что поставщиком десертов для ресторана «Beccherie» был Карминантонио Яннаконе (Carminantonio Iannaccone), живущий в настоящее время в Балтиморе, штат Мэриленд, США, и что тирамису изобрёл именно он[9]. Ещё один «отец тирамису» — кондитер Адо Кампеоль[10][11].

Виды тирамису[править | править код]

  • Классический тирамису
  • Слоеный пирог тирамису
  • Тирамису чизкейк
  • Тирамису шоколадный мусс
  • Тирамису аль Марсала
  • Тирамису с ирисками

См. также[править | править код]

  • Дзукотто
  • Шарлотка
  • Чизкейк
  • Опера (торт)
  • Профитроли
  • Трайфл

Примечания[править | править код]

  1. «Tiramisù» (недоступная ссылка). Accademia Italiana della Cucina. Дата обращения: 7 января 2012. Архивировано 20 марта 2012 года.
  2. 1 2 Nobles, Cynthia Lejeune. The Delta Queen Cookbook: The History and Recipes of the Legendary Steamboat. — Louisiana State University Press  (англ.) (рус., 2012. — P. 211. — ISBN 978-0807145371.
  3. Touring. L’Italia dei dolci. — Touring club Italiano, 2004. — P. 57. — ISBN 978-8836529315.
  4. Fernando e Tina Raris «La Marca gastronomica : amore e nostalgia per la cucina e i vini di nostra tradizione», Treviso, Canova, pp 31, 1998. ISBN 88-87061-55-6.
  5. Vin Veneto: rivista trimestrale di vino, grappa, gastronomia e varia umanita del Veneto», Treviso, 1981, n. 01 anno VIII.
  6. Giovanni Capnist «I dolci del Veneto», Padova, Muzzio, 1983. ISBN 88-7021-239-4.
  7. «Cucina e tradizione nel Veneto», Treviso, Edizioni Cassamarca, pp 174, 1999.
  8. «Tiramisu tra storia e leggenda». Il Giornale del Cibo. Дата обращения: 11 января 2012. Архивировано 16 февраля 2012 года.
  9. The unsung inventor of tiramisu. Baltimore Sun. Дата обращения: 21 ноября 2006. Архивировано 16 февраля 2012 года. (англ.)
  10. ‘Father of tiramisu’ Ado Campeol dies aged 93, BBC News (31 октября 2021). Дата обращения 31 октября 2021.
  11. Italy bids farewell to Ado Campeol, father of Tiramisù, Wanted in Rome (31 октября 2021). Дата обращения 31 октября 2021.

Литература[править | править код]

  • Charles Sinclair. tiramisú // Dictionary of Food: International Food and Cooking Terms from A to Z. — Second Edition. — London: A & C Black, 2004. — P. 581. — 632 p. — ISBN 978-1-4081-0218-3.

Перейти к содержанию

«Тирамису» или «терамису» — как правильно?

На чтение 3 мин Просмотров 48 Опубликовано 05.12.2021

Русский язык содержит в себе нескончаемое количество слов, в состав которых входят гласные, написание которых способно иногда порождать в нас сомнения, из-за чего составлять текст становится более трудно. Чтобы не допустить ошибок, важно усвоить, как писать верно: «тирамису» или «терамису».

Как пишется правильно: «тирамису» или «терамису»?

Какое правило применяется?

Написание первой буквы «и» в вышеуказанном существительном не подчиняется каким-либо правилам, а это значит, что слово является словарным и его необходимо запомнить. Но стоит отметить, что оно произошло от итальянского «tiramisù».

Примеры предложений

Если посмотреть на примеры употребления слова, написание которого нужно запомнить, то сделать это получится значительно быстрее:

  • Я всегда считала тирамису своим любимым десертом, поэтому я часто заказываю его в кафе.
  • Это был самый вкусный тирамису, который я когда-либо пробовал.

Как неправильно писать

Всего найдено: 12

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, нужно ли названия блюд и напитков заключать в кавычки и (или) писать с большой буквы? Например: «Он допил свой «Пина колада» и ушёл» или «Он допил свой пина колада и ушёл», или «Он допил свой «пина колада» и ушёл»? Благодарю за ответ.

Ответ справочной службы русского языка

Возможно разное написание. Если название употреблено как товарный знак (например, в надписи на этикетке, ценнике), оно пишется с большой буквы в кавычках. В бытовом употреблении названия блюд, десертов, соусов пишутся строчными без кавычек, например: мой любимый десерт – тирамису; к этому блюду надо добавить соус песто, он допил свою пинаколаду и ушёл.

Подскажите, пожалуйста, нужно ли брать в кавычки названия десертов, блюд, соусов. Наприме, таких: Панна котта, Тирамису, соус Песто…

Ответ справочной службы русского языка

Возможно разное написание. Если название употреблено как товарный знак (например, в надписи на этикетке, ценнике), оно пишется с большой буквы в кавычках. В бытовом употреблении названия блюд, десертов, соусов пишутся строчными без кавычек, например: мой любимый десерт – тирамису; к этому блюду надо добавить соус песто.

Уважаемое «Справочное бюро», скажите, пожалуйста, каков род слова «тирамису» (кондитерское изделие).

Ответ справочной службы русского языка

Это слово может употребляться как существительное мужского и среднего рода.

Добрый день. Где правильно ставить ударение в слове «Тирамису«?

Ответ справочной службы русского языка

Словарной фиксации нет, произношение пока неустоявшееся. Произносят тирамису и тирамису.

скажите пожалуйста на какой слог в слове тирамису падает ударение?

Ответ справочной службы русского языка

Словарной фиксации нет, произношение пока неустоявшееся. Произносят тирамису и тирамису.

Как правильно ставить ударение в слове «тирамису»

Ответ справочной службы русского языка

Словарной фиксации нет, произношение пока неустоявшееся. Произносят тирамису и тирамису.

Как правильно поставить ударение в названии дессерта «Тирамису«?

Ответ справочной службы русского языка

Возможны варианты: тирамису и тирамису.

скажите, а как правильно пишется название десерта тирамису или тирамизу?

Ответ справочной службы русского языка

Правильно: тирамису.

тирамис?у

Ответ справочной службы русского языка

Словарной фиксации нет, произношение и написание неустоявшееся. Чаще пишут тирамису, произносят тирамису и тирамису.

Как правильно ставить ударение в слове тирамису?

Ответ справочной службы русского языка

Варианты произношения: тирами/су и тирамису/. В словарях русского языка это слово пока что не фиксируется.

Скажите, пожалуйста, род существительного «тирамису» определяется по общему правилу (нескл. неодуш. сущ. — средний род) или по родовому понятию (напр., пирожное)? И какое ударение рекомендуется?

Ответ справочной службы русского языка

Словарной фиксации нет, произношение и написание неустоявшееся. Чаще пишут _тирамису_, произносят тирамИсу и тирамисУ.

Как праильно поставить ударение в слове тирамису (кондитерское изделие)

Ответ справочной службы русского языка

См. ответ № 182545 .

Тирамису (рецепт классический)

Замечательный многослойный итальянский десерт «Тирамису» — это невероятное наслаждение! Классическим рецептом приготовления десерта делюсь с вами, дорогие друзья! Ну очень вкусно, пальчикики оближете!

Торт "Тирамису"

Торт «Тирамису» — знаменитый итальянский десерт. Есть много его рецептов, но неизменным остается наличие особого бисквитного печенья — савоярди, кофе, коньяка и крема. Делюсь рецептом приготовления!

Тирамису из печенья юбилейное

Легкий и вкусный тортик по мотивам известного итальянского десерта. Этот вариант — отличная ему замена. А готовится он очень легко, здорово выручает, когда надо быстро соорудить вкусный десерт.

Тирамису с маскарпоне

Тирамису — это три итальянских слова: tira mi su, — «поднимай меня вверх», но, как по мне, — это «подними мне настроение». Будьте осторожны те, кто на диете. В большом количестве опасно для фигуры!

Тирамису со сливками и маскарпоне

Удивительно нежный и ароматный десерт, который сумеет покорить ваших гостей. Сегодня расскажу, как приготовить тирамису со сливками и маскарпоне Рецепт легкий, однако результат сможет поразить всех!

Тирамису с творожным сыром

Хотите подать к столу невероятно нежный, аппетитный и несложный десерт? Тогда возьмите на заметку рецепт приготовления Тирамису с творожным сыром.

Лимонный тирамису

Классический тирамису давно покорил сердца сладкоежек, но сегодня я предлагаю отступить от классики и приготовить лимонный вариант. Нежный, с освежающим вкусом — это новый взгляд на любимый десерт.

Тирамису без "Савоярди"

Многие из нас любят десерт тирамису. Но не каждый может представить, что его можно приготовить дома. А это возможно, заменив некоторые ингредиенты, которые не всегда можно достать.

Тирамису для детей

Тирамису для взрослых знают все, а как на счет детского варианта десерта? В этом рецепте отсутствует алкогольная составляющая, во всем остальном — это вполне привычный тирамису. Очень вкусно и просто!

Тирамису с яблоками

Тирамису с яблоками — одна из вариаций известного во всем мире десерта. В этом рецепте я расскажу, как приготовить тирамису с яблоками дома, чтобы вы тоже смогли оценить его изысканный вкус!

Тирамису "Минутка"

Любимый многими итальянский десерт, который просто тает во рту. Хотите научиться готовить его быстро и просто? Тогда предлагаю вам интересный вариант, который наверняка придется вам по вкусу.

"Тирамису" с маскарпоне и сливками

Любите «Тирамису», но еще не решились на его приготовление, думаете, что это невероятно сложно? Спешу разубедить вас и предлагаю рецепт, как приготовить «Тирамису» с маскарпоне и сливками.

Тирамису классический

Рецепт приготовления классического итальянского десерта.

Новый тирамису

Это новый рецепт тирамису, немного легче и вкуснее.

Тирамису с малиной

Рецепт итальянского многослойного десерта, название которого дословно переводится как "вознеси меня".

Тирамису за 5 минут

Невероятно нежный десерт, который просто тает во рту, можно приготовить просто и быстро: смотрите рецепт приготовления тирамису за 5 минут, и радуйте своих близких уже сейчас!

Тирамису без яиц

Вашему вниманию — классический рецепт тирамису без яиц, но согласно всем лучшим традициям приготовления этого итальянского десерта. Попробуйте, ведь баловать себя и близких хотя бы иногда так важно!

Тирамису на скорую руку

Совсем необязательно идти в итальянский ресторан, чтобы попробовать этот вкуснейший десерт, ведь его довольно легко можно приготовить самому. Так давайте устроим небольшой сюрприз своим домашним!

Тирамису с шоколадом

Это сладкое слово «тирамису», а особенно с шоколадом…просто слюнки текут! И как бы ни было странно, блюдо не очень сложное. Можно попробовать его приготовить на праздник, чтобы угостить гостей.

Крем для тирамису

Рецепт приготовления крема для тирамису довольно прост. Готовится такой крем на основе сыра маскарпоне, яиц и сахара. Получается очень пышный, красивый крем, который станет прекрасной основой десерта!

Тирамису клубничный

Сегодня предлагаю попробовать десерт «Тирамису» в новой интерпретации — с добавлением клубники! Новый вариант ничуть не уступает классике. Он очень нежный на вкус и смотрится очень празднично.

Клубничный тирамису

Нежный, воздушный десерт поднимет вас в облака. Приятный вкус, оригинальный рецепт – это пришло к нам из глубины веков. Тирамису готовят в Италии уже столетиями.

Тирамису с рикоттой

Нереально вкусный десерт — тирамису с рикоттой. Получается очень нежным, с ярко выраженным сливочным вкусом. Если никогда не пробовали готовить ничего подобного, обязательно стоит сделать!

Тирамису без алкоголя

Если вы без ума от Тирамису, постоянно заказываете его в кафе и ресторанах, предлагаю научиться готовить его дома, тем более, что в этом нет ничего сложного. Получается вкусно!

Тирамису с творогом

Тирамису — знаменитый итальянский десерт, пользующийся огромной популярностью во всем мире. Вместо маскарпоне я использовал нежный сливочный творог, в остальном — это классический рецепт десерта!

Тирамису с клубникой

Всеми любимый десерт теперь и в новой обработке: нежный крем, фрукты и сочная клубника — никто не сможет устоять! Рекомендую хозяйкам на заметку рецепт тирамису с клубникой.

Тирамису в стакане

Изысканный десерт теперь можно приготовить очень просто. Для сладкоежек и любителей клубничных десертов — рецепт тирамису в стакане!

Тирамису без выпечки

Бюджетный вариант известного десерта без печенья савоярди получается не менее вкусным, чем классический вариант. Попробуйте приготовить настоящий торт тирамису без выпечки!

Тирамису со сметаной

Для тех, кто не представляет своей жизни без этого итальянского десерта, предлагаю на заметку интересный вариант, как приготовить тирамису со сметаной и кусочками нежного бисквита.

Тирамису с перепелиными яйцами

Перед вами традиционный вариант «Тирамису» с перепелиными яйцами в домашних условиях, повторить который совершенно несложно. Если вы любите этот классический итальянский десерт, рецепт для вас.

Тирамису с фруктами

Если вы любите экспериментировать с классическими рецептами, тогда обязательно попробуйте приготовить итальянский десерт «Тирамису» с фруктами в домашних условиях.

Тирамису в креманках

Всем настоящим поклонникам итальянской кухни, а особенно — нежных десертов, предлагаю этот простой рецепт тирамису в креманках. От такого десерта просто невозможно оторваться!

Тирамису со сгущенкой

Я пробовал разные варианты приготовления десерта тирамису, но вот рецепт со сгущенкой меня очень впечатлил! Тирамису получается очень сладким, нежным и необычным на вкус. Истинное удовольствие!

Тирамису классический в креманках

Порционное любимое тирамису к празднику или званому ужину украсит любо стол и порадует самых привередливых гостей. Смотрите и записывайте рецепт приготовления тирамису классического в креманках!

Тирамису с вишней

Предлагаю вам несколько измененный рецепт всеми любимого десерта: готовим к чаю или кофе воздушный и нежный тирамису с вишней!

Тирамису с миндалем

Нежный десерт тирамису с клубникой станет еще вкуснее, если добавить тертый миндаль. Удовольствие не из дешевых, но побаловать себя можно. Смотрим рецепт тирамису с миндалем.

Тирамису из готовых бисквитных коржей

Захотелось вкусного десерта, но не хочется тратиться на дорогое печенье савоярди? Тогда рецепт приготовления вкусного тирамису из готовых бисквитных коржей — специально для вас!

Тирамису без кофе

Тирамису бывает разным. К примеру, перед вами вариант десерта без кофе. Главную роль в данном рецепте играют какао и шоколад, которые составляют половину начинки + крем. Очень вкусный десерт тирамису!

Тирамису с молоком

Чего только не придумают: вот и вегетарианский десерт тирамису появился! Он готовится на основе соевого молока, какао, маргарина, манной крупы и традиционного печенья «Савоярди». Кстати, очень вкусно!

Тирамису в микроволновке

Самое быстрое в мире тирамису готовится в микроволновке! Ну, не совсем тирамису, но все же очень напоминает по вкусу знаменитый десерт, да и ингредиенты используются схожие. Попробуйте!

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как пишется трамвай во множественном числе
  • Как пишется торт на английском языке
  • Как пишется трамадол на латинском
  • Как пишется торт во множественном числе
  • Как пишется трал или тралл машина