Рулька в духовке
Для семейного торжества или застолья в прохладную погоду в качестве основного блюда рекомендуем рульку. Рецепты рульки, запеченной в духовке, вы найдете здесь. Это блюдо и насытит, и согреет. Узнайте, как приготовить рульку в духовке, какие приправы к ней подходят, с чем ее чаще всего подают. Приготовление свиной рульки в духовке обычно начинается накануне с маринования, поэтому вам придется выделить сутки на готовку этого блюда. Читайте, как запечь рульку в духовке, и принимайтесь за создание богатого ужина.
Предлагаю приготовить одно из традиционных чешский блюд, которое подается к пиву и не только. Рулька варится в темном пиве, а после запекается под пикантным маринадом из горчицы и меда. Итак, смотрим!
Хочу поделиться с вами уникальным рецептом, как приготовить запеченную свиную рульку с пивом и чесноком. Вкус и аромат готового блюда просто шикарный, советую попробовать всем (особенно мужчинам)!
Рулька, запеченная по этому рецепту, получается очень сочной и нежной. Маринуется в горчице с морковью и чесноком, а потом тушится с пивом. Попробуйте этот простое, но вкусное блюдо!
Готовить рульку с картошкой одно удовольствие. Ведь это полноценный, недорогой обед или ужин. Очень удобно такое блюдо начать готовить вечером, замариновать, а приготовить уже на следующий день.
Для мясных закусок можно использовать любое мясо, в зависимости от того, что вы хотите получить в итоге. Например, из свиной рульки выходит очень мягкий и сочный рулет, и готовится он довольно просто.
Вы когда-нибудь запекали свиную рульку в духовке? Времени на готовку потратите много, но в итоге получите изумительное ароматное блюдо с золотистой и румяной корочкой, нежное и сочное мясо.
Можно точно сказать, что в Германии умеют готовить мясо. И можно подчеркнуть много удачных рецептов горячих блюд, которые будут невероятно сытные и очень вкусные для любителей мяса. Вот один из них.
На праздничный или ежедневный стол отлично подойдет этот рецепт приготовления запеченной рульки в рукаве с ароматным чесноком, пикантной аджикой, соевым соусом и соком апельсина.
Если вы еще не определились с идеальным рецептом, как приготовить свиную рульку, то предлагаю вам взглянуть на этот вариант. Несложно, но действительно результат получается идеальным!
Мясистая запеченная свиная рулька с хрустящей корочкой подойдет и для праздничного стола, и для ежедневного. Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень нежным и сочным. Угощайтесь!
Предлагаю знаменитый деликатес немецкой кухни, вкус которого поражает даже искушенных гурманов. Хотите насладиться им в домашних условиях? Тогда запоминайте этот несложный и очень классный рецепт.
Традиционное блюдо немецкой кухни способно стать любимым в вашей семье. Приготовить рульку по-баварски несложно, но нужно запастись терпением. Зато потом вкусная рулька украсит любой праздничный стол!
Невозможно представить Германию без мяса. Они его едят повсеместно. Причём оно есть в различных видах, но непременно должно быть жирным, сытным и в больших количествах. Делюсь рецептом приготовления.
Рулька в пиве запеченная — совсем не диетическое блюдо, но как это вкусно! Невозможно себе отказать. Я запекаю рульку не часто, но когда это делаю, все остаются сыты и довольны. Очень вкусно!
Этот классический рецепт рульки по-польски мне нравится тем, что даже шкурка в этом блюде получается удивительно вкусной. Безотходный вариант праздничного блюда, так сказать. А уж чего маринад стоит!
Рекомендую к праздничному столу подать такую рульку, или голонку, хотя бы потому, что голонка по-польски в домашних условиях получается на удивление мягкой, ароматной и сочной! Оригинально и сытно!
Мясо с капустой в духовке это сплошное объедение! Если вам нужно накормить всеядных мужчин лучше блюдо и придумать трудно. С мясом с капустой приготовленными в духовке отлично сочетается пиво!
Рулька в пиве с кислой капустой — блюдо, не нуждающееся ни в каких эпитетах и описаниях. Пятничный вечер, несколько бутылок хорошего пива, рулька с капустой — и больше от жизни ничего не надо.
Рулька с тушеной капустой может стать основным блюдом и украшением любого праздничного стола. Приготовить такое произведение искусства совсем не сложно, главное — использовать правильные ингредиенты.
Есть много хороших рецептов, как приготовить такое замечательное блюдо, как свиная рулька к праздничному столу: с грибами, с цитрусовыми, в красном вине или меде. Выбрала рецепт с овощами, смотрим!
Предлагаю вам окунуться в атмосферу настоящей немецкой кухни и сделать на своей кухне невероятно аппетитную, сочную, ароматную и потрясающе вкусную рульку. Очень сытное блюдо для любителей мяса.
На праздничный стол или к семейному ужину приготовьте это удивительно аппетитное и вкусное блюдо. Главное, что рецепт приготовления рульки в духовке настолько прост, что с ним справится и новичок.
Рецепт приготовления рульки (голонки) в темном пиве. Очень популярное и известное блюдо в Чехии.
Свиная нога, запеченная в духовке — это рецепт очень ароматного и сочного мяса. Рульку лучше выбирать самую свежую, так как от этого напрямую зависит качество готового блюда.
На праздничном столе эффектно смотрится мясо целиком: целая курица, молодой поросенок и прочее. Предлагаю рецепт, как приготовить свиную рульку в пиве с медом. Блюдо украсит стол и порадует вкусом.
Невероятно нежная и ароматная запеченная рулька – популярное немецкое блюдо. Ее сначала тушат, затем натирают смесью пряных специй и запекают практически до черного оттенка, получая вкуснейшее мясо.
Приготовьте отварную запеченную рульку в духовке. Блюдо подходит для семейного ужина или праздничного меню. После запекания рулька получается ароматной и с румяной корочкой.
Из свиной рульки можно приготовить не только холодец, но и блюдо выходного дня. Предлагаю рецепт немецкой кухни — Швайнехаксе. Такая рулька достойна праздничного стола. Делюсь рецептом!
Запеченная свиная рулька — блюдо, которое можно подать, как закуску или горячее с гарниром. Нежное, сочное мясо в глянцевом соусе красиво выглядит на праздничном столе. Берем рецепт на заметку!
Рулька – неизменно эффектное и вкусное блюдо. К тому же, достаточно бюджетное. Хоть в виде айсбана, хоть печеного вепрева колена, рулька всегда радует вкус и глаз любителей мяса.
Необычный рецепт, который очень популярный в Германии — свиная рулька с квашеной тушеной капустой. Немцы называют ее «сытным пьяным мужским блюдом». Его секрет — в соусе и принципе приготовления.
Свиную рульку чаще всего используют для холодца. Я решила расширить границы приготовления этого продукта. Изучив много рецептов, приготовила свиную рульку в соевом соусе. Результат выше всех похвал!
Удаление рецепта
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Голосование за рецепт
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный
рецепт?
Популярные рецепты
- Салат Цезарь с курицей и сухариками
- Торт «Черепаха»
- Тесто для пиццы без дрожжей
- Бурито
- Салат «Мимоза» классический
- Соус «Цезарь»
- Пирожковое тесто
- Пасхальный кулич
- Салат «Цезарь» классический
- Салат «Хрустящий»
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
СВИНЬЯ́, -и́, мн. сви́ньи, свине́й, сви́ньям, ж. 1. Парнокопытное млекопитающее (домашний вид которого разводят для получения мяса, сала, кожи) с крупным телом, короткими ногами и удлиненной мордой с круглым хрящевидным носом.
Все значения слова «свинья»
Ру́лька (свиная голяшка) — часть свиного окорока (сырого или копчёного), прилегающая к коленному суставу; голень или предплечье. Состоит главным образом из соединительных тканей и грубых мышц. Границами отделения полуфабриката являются коленный или локтевой сустав и линия отделения ноги. Для приготовления вторых горячих блюд чаще используется задняя рулька как более мясистая, передняя обычно идет на приготовление супов и холодцов.
Все значения слова «рулька»
-
Могу предположить, что их отпугивал запах свиной рульки и исландского болота (папа сам варил мыло и заставлял меня им пользоваться).
-
Ингредиенты: 1 свиная нога, 1 1/2 кг свиной рульки, 1 кг мякоти говядины, 2 морковки, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 корень петрушки, 2 л воды, лавровый лист, тмин, анис, чёрный молотый перец, душистый перец горошком, соль.
-
Во главе стола и всего кухонного мира восседал внушительного роста усач и поедал ароматную свиную рульку.
- (все предложения)
- свиные окорока
- свиные рёбрышки
- свиные ножки
- жареная свинина
- гусиная печёнка
- (ещё синонимы…)
- грязь
- рулька
- челмедведосвин
- домашний скот
- мясо
- (ещё ассоциации…)
- мясо
- рулон
- свинья
- еда
- руль
- (ещё ассоциации…)
- дикие свиньи
- свинья свиньёй
- стадо свиней
- свинья хрюкнула
- подложить свинью
- (полная таблица сочетаемости…)
- свиная рулька
- (полная таблица сочетаемости…)
- Разбор по составу слова «свинья»
- Как правильно пишется слово «свинья»
- Как правильно пишется слово «рулька»
Запечённая рулька – национальное чешское лакомство, покорившее весь мир. Это блюдо любит готовить и с аппетитом поглощать каждый мясоед, обгладывая сочнейшее мясо на косточке. Читай дальше…
Быстрый фильтр
Поиск по категории «Рулька в духовке»
Рулька пряная
Очень вкусное и сочное мясо. Особенно понравится мужчинам.
Рулька в духовке
Особенно свинина, приготовленная по данной рецептуре, нравится мужчинам, благодаря своей сытости. Рецепты рульки в духовке позволят насладиться нежнейшей свининой, исполненной в различных вариациях. Яство можно сдобрить специями, добавить сочность с помощью яблок, натереть мясо чесночком или предварительно замариновать в аджике или пиве. Всё зависит от результата, которого вы желаете достигнуть. Можно и пофантазировать, добавляя любимые травы и ингредиенты, ведь такой деликатес будет трудно испортить. Внимательно следуя инструкциям, можно приготовить пикантный и сытный ужин.
Пять самых быстрых рецептов:
Мясцо свинины, пропекшееся в жаркой духовке, покроется хрустящей темной корочкой, которая будет скрывать под собой удивительную сочность и неповторимый вкус. Соблазняющий аромат во время готовки распространится по всем уголкам дома, а результат приведёт в восторг домочадцев и гостей. Можно поэкспериментировать с различными гарнирами или идеями вкуснейших соусов. Это аппетитное угощение позволит проникнуться оригинальностью кулинарных традиций Чехии.
Рулька – это часть свиного окорока, по сути, та же голень. Она довольно жесткая, поэтому тут есть свои нюансы приготовления. Очень рекомендуем попробовать свиную рульку, запеченную в духовке. Да, это долго, но вкус потрясающий!
1. Свиная рулька с луком и чесноком
Даже не нужен специальный маринад!
Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 250 г лука, 4 зубчика чеснока, специи и зелень.
Приготовление: Промой рульку, сделай на ней глубокие надрезы и нашпигуй чесноком. Мелко наруби лук, смешай его со специями, натри свинину и оставь в холодильнике на ночь.
Выложи рульку в форму и отправь в духовку на полчаса при 180-200 градусах. Убавь температуру до 130 градусов и готовь мясо еще 1-1,5 часа, в зависимости от размеров.
2. Свиная рулька в пиве и майонезе
Очень необычный вариант приготовления.
Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 700 мл пива, 4 л воды, лавровый лист, перец горошком, ароматные специи, 3 ст.л. майонеза, чеснок, 2 ч.л. соевого соуса, 2 ст.л. меда.
Приготовление: Выложи рульку в кастрюлю, залей 600 мл пива и водой, и доведи до кипения. Добавь специи как на бульон, и вари рульку 2,5 часа на маленьком огне, периодически подливая воду.
Смешай майонез, мед, соевый соус, давленый чеснок и специи для маринада. Выложи рульку в форму и полей заливкой, а потом отправь в духовку на 15 минут при максимальной температуре. Убавь градусы до 210, полей мясо оставшимся пивом и допеки до готовности.
3. Томленая свиная рулька
Такая рулька запекается еще дольше обычного, но результат того стоит.
Тебе понадобится: 1 свиная рулька, специи.
Приготовление: Со всех сторон хорошо натри рульку специями и выложи ее на пергамент. Отправь мясо в духовку на 5-5,5 часов при 125 градусах, пока оно не станет мягче.
Достань рульку, накрой фольгой и оставь еще на полчаса на столе. После этого снова отправь ее в духовку при 250 градусах на 20 минут, переворачивая каждые 5 минут. И в конце еще раз оставь ненадолго под фольгой на столе.
4. Запеченная свиная рулька в сидре
Рекомендуем классический сидр без добавок и ароматизаторов.
Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 0,5 л сидра, 100 мл бренди, 2 моркови, 2 картофелины, 2 стебля лука-порея, специи.
Приготовление: Залей рульку в кастрюле водой и отвари 40 минут. Переложи ее в форму и туда крупно нарежь все овощи. Сверху залей все сидром и бренди, присыпь специями, накрой фольгой и отправь на 1,5 часа в духовку при 190 градусах. За 10 минут до конца сними фольгу.
5. Нежная свиная рулька в духовке
Главный секрет тут – уксус в маринаде, который делает мясо мягче и нежнее.
Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 3 зубчика чеснока, 2 ч.л. яблочного уксуса, специи, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Смешай масло, уксус, специи и давленый чеснок, и дай маринаду настояться минут 15. Промой рульку, натри ее соусом и оставь в холодильнике минимум на 5 часов. Выложи ее в рукав, затяни и запекай 40 минут при 200 градусах. А потом еще примерно 2,5 часа – при 150.
6. Запеченная свиная рулька в соево-горчичном маринаде
Из специй обрати внимание на паприку, кориандр, розмарин и майоран.
Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 3 зубчика чеснока, по 1 ст.л. соевого соуса и винного уксуса, 2 ст.л. растительного масла, по 1 ст.л. острой и зернистой горчицы, специи.
Приготовление: Сделай в рульке надрезы и нашпигуй тонкими пластинками чеснока. Смешай все ингредиенты для маринада и хорошенько натри им мясо со всех сторон.
Оставь рульку мариноваться в холодильнике на несколько часов, а лучше – на ночь. Выложи ее в рукав, плотно завяжи и на час отправь в духовку при 200 градусах. Убавь градусы до 180, запекай еще час, и потом допеки около 30 минут в разорванном пакете для корочки.
7. Свиная рулька с картошкой в духовке
Тут сразу и основное блюдо, и гарнир к нему!
Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 1 кг картофеля, по 3 ст.л. кетчупа и соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла, по 1 ст.л. горчицы и паприки, специи, чеснок.
Приготовление: Смешай все ингредиенты для ароматного маринада со специями и давленым чесноком. Хорошенько обваляй в нем рульку и отправь в холодильник минимум на ночь.
Крупно нарежь картошку, смешай с растительным маслом, специями и чесноком. Сложи ее в рукав, а сверху выложи рульку. Запекай в духовке 1,5-2 часа при 180 градусах.
8. Запеченная свиная рулька в фольге
В этой подборке уже были рецепты с рукавом, а теперь держи еще один с фольгой.
Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 4 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 2 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление: Измельчи лавровый лист, мелко наруби чеснок и смешай все ингредиенты для маринада с маслом. Натри им рульку и оставь ее в холодильнике хотя бы на пару часов. Плотно заверни ее в несколько слоев фольги и выпекай 2,5 часа при 180-200 градусах.
9. Свиная рулька в красном вине
Чтобы избежать неожиданностей в привкусе, бери сухое вино.
Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 1 головка чеснока, 150 мл вина, 1 ч.л. сухой горчицы, 5 лавровых листов, специи.
Приготовление: Щедро нашпигуй рульку чесноком. Смешай вино с горчицей и специями, замаринуй мясо и со всех сторон обложи его лавровыми листьями.
Оставь рульку в маринаде примерно на 12 часов, или хотя бы на ночь. Выложи ее в рукав с остатками чеснока и овощами по вкусу, и запекай около 2 часов при 200 градусах.
10. Свиная рулька с капустой в духовке
Капуста в любом виде – один из классических гарниров к рульке.
Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 1 кочан капусты, 1 луковица, 1 морковь, 5 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. горчицы, 1 ст.л. растительного масла, 100 г помидоров в собственном соку, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук и морковь, слегка обжарь их и добавь туда нашинкованную капусту. Протуши все вместе с большей частью томатов и ложкой соевого соуса около 5 минут.
Оставшиеся томаты и соус смешай с горчицей, специями и давленым чесноком. Выложи в форму капусту, а сверху – обмазанную маринадом рульку. Накрой фольгой и запекай 2 часа при 180 градусах, а потом еще 10 минут без фольги.
11. Запеченная свиная рулька с овощами
Не бойся, что за время приготовления мяса овощи совсем размякнут!
Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 2 красные луковицы, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 1 перец, 1 кабачок, 1 головка чеснока, специи, лавровый лист.
Приготовление: Сделай на рульке глубокие надрезы, натри ее специями и час запекай в форме при 220 градусах. Убавь температуру до 170, накрой мясо фольгой, и оставь еще на 3 часа.
В другую форму крупно нарежь овощи, приправь, сверху разложи лавровые листочки и залей жиром от рульки. Положи мясо сверху и снова отправь в духовку на час.
12. Свиная рулька с имбирем
Маринад в азиатском стиле идеально подходит и для запеченной рульки.
Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 5 лавровых листов, 2 луковицы, 6 зубчиков чеснока, тертый имбирь, 1 острый перец, 2 ст.л. оливкового масла, щепотка сахара, 5 ст.л. соевого соуса.
Приготовление: Смешай соевый соус, масло и специи, добавь в маринад тертый имбирь по вкусу. Туда же добавь половину измельченного чеснока и перца, а оставшимися нашпигуй рульку.
Полей мясо маринадом и оставь в холодильнике хотя бы на ночь. Выложи рульку в рукав, добавь к ней крупно рубленый лук и запекай 2 часа в духовке при 180-200 градусах. Потом разверни рукав и допеки до красивой корочки.
Чтобы разнообразить как-то меню моей семьи, я решила приготовить свиную рульку, запеченную в духовке. Результат очень порадовал и меня, и моих близких. Рулька, маринованная в горчице и соевом соусе, получилась очень вкусной, сочной и необыкновенно ароматной. Попробуйте и вы, вам понравится!
Свиную рульку нужно вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Дольки чеснока нарезать вдоль на 4 части. Сделать в рульке глубокие проколы ножом и нашпиговать ее чесноком. Для того чтобы рулька лучше промариновалась, нужно сделать на её поверхности надрезы.Для приготовления маринада для свиной рульки, смешать 2 чайные ложки горчицы с 2 столовыми ложками соевого соуса, добавить соль и специи на ваш вкус (добавляя соль, не забудьте, что соевый соус достаточно солёный).
Маринад хорошо перемешать и смазать им свиную рульку, не пропуская область надрезов. Оставить рульку для маринования на 6-12 часов.
Перед запеканием свиную рульку нужно завернуть в фольгу и отправить в духовку, разогретую до 180-190 градусов, на 1,5 часа.
Спустя 1,5 часа фольгу нужно развернуть и отправить рульку обратно в духовку, чтобы она подрумянилась.
Сочная, ароматная, вкусная запеченная свиная рулька готова. Блюдо лучше подавать в теплом виде.
Приятного аппетита!
Автор вопроса: Юра Мирзаев
Опубликовано: 23/10/2022
Как правильно писать запеченная или запеченная?
У нас есть 23 ответов на вопрос Как правильно писать запеченная или запеченная? Скорее всего, этого будет достаточно, чтобы вы получили ответ на ваш вопрос.
- Как пишется запеченное мясо?
- Как правильно писать жареная рыба?
- Как правильно пишется слово копченый?
- Как пишется слово Томленый?
- Как пишется печёный пирожок?
- Как правильно пишется печеные яблоки?
- Как правильно писать тушеная или тушенная?
- Как пишется жареные пельмени?
- Как правильно писать крашенный или крашеный?
- Как правильно писать запеченная или запеченная? Ответы пользователей
- Как правильно писать запеченная или запеченная? Видео-ответы
Отвечает Артём Хайруллин
Правильно: запеченный лосось, печеный картофель, куриная грудка, запеченная с картофелем. С одним Н пишутся отглагольные прилагательные, с двумя Н – причастия.
Как пишется запеченное мясо?
Предложения со словосочетанием «запечённое мясо»Перед подачей к столу на тарелку выложить запечённое мясо, а рядом – отварной рис, политый оставшимся сливочным маслом. … Вынул из духовки запечённое мясо и выключил её.
Как правильно писать жареная рыба?
Написание этого слова сейчас подведено под общее правило: с одной буквой н пишется прилагательное, образованное от бесприставочного глагола несовершенного вида: деланый (‘неестественный’); с двумя н пишется причастие деланный: деланная мастером табуретка. Ср.: жареная рыба – жаренная на сковородке рыба.
Как правильно пишется слово копченый?
Копченный – данное слово является причастием (страдательным, стоящим в форме прошедшего времени), образованным от глагола «коптить», имеющего несовершенный вид. Причастие пишется с двумя буквами «Н».
Как пишется слово Томленый?
Ответ справочной службы русского языка Если продукт томился вместе с овощами, то верно: томленный с овощами. Если продукт сначала томили, а потом уже положили овощи, то верно: томленый с овощами.
Как пишется печёный пирожок?
Эти слова пишутся с двумя Н при наличии зависимых слов: печенный в духовке пирог, жаренный в масле карась.
Как правильно пишется печеные яблоки?
На тарелке лежали печёные яблоки. На тарелке лежали печённые в духовке яблоки. В одном случае слово печён(н)ый пишется с одной н, а в другом случае — с двумя н.
Как правильно писать тушеная или тушенная?
С одним Н пишется прилагательное тушёный: тушеная капуста. С двумя Н пишется причастие тушенный: тушенная в горшочке капуста.
Как пишется жареные пельмени?
Прилагательное «жареный», образованное от глагола «жарить» несовершенного вида и не имеющее зависимых слов, пишется с одной буквой «н».
Как правильно писать крашенный или крашеный?
Крашеный – данное слово является именем прилагательным, которое также образовано от глагола «красить». Слово не имеет ни зависимых слов, ни приставки, поэтому в нем необходимо писать одну букву «Н».
Отвечает Николай Романов
Неправильным будет написание слова «запеченый» с одной Н. А также написанное с гласной О в суффиксе: «запечонный», «запечоный». Синонимы. Синонимов к этому …
Отвечает Марк Дубровский
«Запечённый» является причастием страдательного вида, которое образовано от глагола совершенного вида «запечь» (глагол отвечает на вопрос «что …
Отвечает Виталий Тихонов
Как правильно пишется. В данном причастии, согласно правилам правописания, пишется две «н» – запеченный. Какое правило применяется. Представленное полное …
Отвечает Анастасия Пономарёва
Правильно пишется – запечённый. … способом от формы глаг. сов. вида с приставкой «за-» – «запечь», оно сообщает о признаке, приобретенном в прошлом, то есть, о …
Отвечает Максим Топчий
Как пишется слово «запечённый«? Как написать слово (словосочетание) запечённый? Как правильно поставить ударение и какие имеет словоформы слово …
Отвечает Михаил Сухов
Поэтому правильно писать эту лексему не с одним «н», а непременно с двумя — запечённый. И во всех формах, кроме краткой, причастие пишется …
Отвечает Никита Крылатский
Затем найти правило русского языка, которое определяет правописание. Давайте разбираться. Правильно писать: «ЗАПЕЧЁННЫЙ». Другие варианты написания. Здесь мы …
Отвечает Иван Абраров
Правильно — ЗАПЕЧЁННАЯ, т. к. причастие образовано от глагола совершенного вида с приставкой. Одна буква Н употреблялась в этом словосочетании, …
СКОЛЬКО НЕ ГОТОВЬ ВСЕГДА МАЛО!!! ЗАПЕЧЕННЫЙ ПЕРЕЦ ПО- СЕРБСКИ!!!
ЗАПЕЧЕННЫЙ ПЕРЕЦ ПО -СЕРБСКИ!!! нам потребуется: Маринад на 1 кг. перца: 1.Половина головки чеснока. 2.Уксус 9% …
Запечённая Утка — Прекрасная Прелестная — Рецепт от Эгине — Heghineh Cooking Show in Russian
Рассол Вода 2 л Соль 70 г Уксус яблочный 60 мл Сахар 1 ст л Маринад Вода 1 ½-2 л ( или столько чтобы покрыть утку на …
🇮🇹 Овощи запечённые в духовке . Итальянский рецепт!Это блюдо съедается моментально👍
Овощи запечённые в духовке в кисло- сладком соусе!!! Известное итальянское блюдо , которое пользуется большой …
Запеченный авокадо который покорит сердце Женщины!
Запеченный авокадо с креветками и лососем Авокадо, креветки, апельсин, лосось, пармезан. Подписывайтесь на мой …
Вкуснейшая Свиная рулька,запеченная в духовке
Вкуснейшее горячее блюдо-Свиная рулька , запеченная в духовке. Просто,вкусно,сытно и не дорого! На обед или на …
Рулька в духовке — вкуснейшее праздничное блюдо!
Всегда выглядит, как ресторанный деликатес, который подают самым почетным гостям – запеченная рулька в духовке. Осуществить рецепт – это еще не все. Очень важно выбрать подходящий гарнир и правильно подать горячее. Тогда удовольствие от трапезы будет максимально полным
Как приготовить рульку в духовке?
Двумя способами готовится рулька, запеченная в духовке. Каждый хорош по-своему, выбрать можно менее хлопотный или более длительный.
- Отваривание. Голяшка томится в бульоне с овощами, пряностями, кореньями в течение 2-3 ч.
- Маринование. Подготовленную ножку обмазывают соусами, специями, оставляют в холодильнике на несколько часов, в идеале на ночь.
Рецепт свиной рульки в духовке
Это традиционное немецкое блюдо. Существует много вариаций его приготовления, например, Баварцы предпочитают маринад для рульки свиной в духовке – с пивом. Предложенный вариант – самый простой, без хитрых и долгих манипуляций. Мясо получится мягким, тающим, с легким ароматом специй, которые не скрывают истинный вкус блюда.
Ингредиенты:
- рулька – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- перец горошком – 10 шт.;
- лавровый лист – 4 шт.;
- перец молотый, паприка, чеснок сухой – 1 ч. л.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- соль – 1-2 ст. л.
Приготовление
- Заливаем мясо водой, добавить порезанную морковь, лук, лавр, перец горошком, чеснок и соль.
- Варить 1,5 ч.
- Для маринада соединить стакан бульона с молотым перцем, паприкой, чесноком, маслом.
- Залить рульку, оставить на 15 мин.
- Переложить в форму, налить туда же маринад.
- Запекать 1,5 ч. при 180 градусах.
- В процессе приготовления поливать маринадом, переворачивая.
Говяжья рулька, запеченная в духовке – рецепт
Необыкновенно вкусный, необычный рецепт оссобуко с соком горьких апельсинов из говяжьей рульки, запеченной в духовке. Растут эти плоды в Испании, их называют naranja amarga (горький апельсин) или naranja andaluza (андалусский апельсин). В России их называют померанец. Готовится с большим количеством острого перца, но можно убавить количество чили в рецепте до двух стручков, а апельсины использовать десертные.
Ингредиенты:
- говяжьи голяшки – 1 кг;
- шардоне – 150 мл;
- апельсины – 3 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- свежий розмарин – 2 стебля;
- сушеный тимьян – по вкусу;
- гвоздика – 4 шт.;
- чили – 4 стручка;
- черный перец – 4 горошины;
- соль.
Приготовление
- Ножки обернуть 2–3 раза кулинарной нитью.
- Выдавить сок из апельсинов.
- Мясо посолить, поперчить. Обвалять в муке, обжарить в масле со специями, чесноком и чили.
- Влить вино, кипеть 5 мин.
- Залить водой, покрыв мясо. Добавить сок, тимьян с розмарином.
- Накрыть, запекать 2 ч.
Баранья рулька в духовке
Ягнятина – жирная, калорийная, со специфическим запахом, и приготовить ее в домашних условиях не просто. Следуя этому рецепту, баранья рулька, запеченная в духовке получится на высшем уровне. Первым делом нужно подготовить ножку, срезав жир и пленки. Осмолить над огнем, избавляясь от остатков шерсти. Обязательно помыть под горячей(!) водой, так снимется все, что прилипло к жиру.
Ингредиенты:
- рулька – 1,2 кг;
- розмарин – 1 веточка;
- чеснок – 2 зубка;
- соль;
- перец – 0,5 ч. л.;
- приправа для мяса – 1 ст. л.;
- масло – 2 ст. л.;
- лимон – 1 шт.;
- вино сухое белое – 100 г.
Приготовление
- Выложить ножку на фольгу, натереть солью, перцем.
- Соединить масло, сок, вино, мелко нарубленный чеснок и розмарин.
- Полить маринадом рульку, посыпать приправой для мяса.
- Замотать фольгой. Оставить мариноваться на 6 ч., переворачивая.
- Запекать при 220 градусах 30 мин.
- Уменьшить температуру до 170 градусов, готовить 2 ч, переворачивая.
- В конце приготовления раскрыть сверток, подрумянить под грилем.
Рулька индейки, запеченная в духовке
Шикарное блюдо, достойное праздничного стола – рулька индейки в духовке. Мясо на голенях вкуснее и сочнее чем грудка, выглядит это горячее солидно, а на вкус получается необыкновенным. В этом рецепте добавлен картофель для гарнира, его можно заменить овощами: баклажаном, кабачками, перцами или цветной капустой.
Ингредиенты:
- голень индейки – 800 г;
- приправа для мяса – 1 ч. л.;
- перец, соль; масло подсолнечное;
- картофель – 5-6 шт.;
- приправа для картофеля – 1 ч. л.;
- чеснок – 5-6 зубков.
Приготовление
- Голень помыть, просушить, нашпиговать пластинами чеснока.
- Натереть приправой для мяса, перцем и солью, смазать маслом.
- Переложить в форму, оставить на 15-20 мин.
- Картофель нарезать, посыпать приправой для картофеля, солью, добавить масло, перемешать, переложить к мясу.
- Накрыть фольгой, запекать при 220 градусах 50 мин.
- Понизить температуру до 200 градусов, готовить 10 мин.
- Снять фольгу, допекать 25 мин.
Рулька в пиве, запеченная в духовке
Традиционное блюдо чешской кухни – запеченная рулька в пиве в духовке. Готовится целиком до красивой румяной корочки. На гарнир, как правило, подают картофельные кнедли и тушеную капусту, обязательно сервируется с горчицей и хреном. Если остались волоски на коже, нужно тщательно помыть под проточной водой, почистить острым ножом, обсушить, осмолить над газовой конфоркой.
Ингредиенты:
- рулька – 1,5-2 кг;
- пиво темное – 1 л;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- гвоздика – 3 шт.;
- чеснок – 0,5 головки;
- соль, перец;
- перец горошком – 0,5 ч. л.;
- кумин – 1 ч. л.;
- зелень – 1 пучок;
- корень петрушки – 1 шт.;
- мед – 1 ст. л.;
- горчица – 1 ст. л.
Приготовление
- Выложить рульку в кастрюлю. Добавить нарезанную морковь, луковицу, чеснок, лавр, гвоздику, перец горошком.
- Налить пиво, добавить воды, посолить.
- Варить под крышкой 1 час. Перевернуть рульку, бросить корень петрушки, пучок зелени и кумин, варить еще 60 мин.
- Смешать мед и горчицу.
- Выложить рульку в форму, добавить немного бульона.
- Смазать со всех сторон соусом, посолить, поперчить.
- Запекать при 180 градусах 50-60 мин. Каждые 10 мин. смазывать соусом.
Рулет из рульки в духовке
Не оставит равнодушными домочадцев запеченный рулет из рульки в духовке в фольге. Мясо обладает клейкой структурой, поэтому с легкостью приобретает желаемую форму. Порцию допускается увеличить с помощью включения в состав куриной грудки. Процесс маринования чрезвычайно длительный и занимает трое суток, но результат стоит затраченных усилий.
Ингредиенты:
- рулька – 1,4 кг;
- грудка – 500 г;
- сушеный чеснок – 1,5 ч. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
- На рульке сделать разрез, вынуть кость и врезать мясо.
- Измельчить грудку и соединить с порезанной свининой, перемешать с сухими компонентами.
- Мясо завернуть в кожу, перевязать нитью, завернуть в пленку и выдерживать 3 суток в холоде.
- Запекать при 180 градусах в течение 2,5 ч.
Вареная и запеченная рулька в духовке
Это аппетитное баварское блюдо часто предлагают в меню ресторанов, но и дома отварная и запеченная в духовке рулька получится выше всяких похвал. Голяшка выходит очень вкусной, мясо отваливается от костей, сочное, тающее. Сервируется мясо порционными кусочками с квашенной капустой и любимым гарниром.
Ингредиенты:
- голяшка – 1 кг;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- душистый перец – 4-5 горошин;
- лавровый лист – 3 шт.;
- соль – 2 ч. л.
Приготовление
- Рульку вымыть, залить водой, варить до закипания. Слить отвар, налить новую воду, поставить вариться.
- Морковь, лук крупно нарезать, очистить 6-8 зубков чеснока. Добавить в кастрюлю с мясом, присоединить все специи, варить 2-2,5 ч.
- Ножку смазать горчицей, нашпиговать чесноком.
- Печь при 160 градусах 2 ч.
Рулька в утятнице в духовке
Этот рецепт приготовления рульки в духовке в домашних условиях отличается пикантным соевым маринадом. Запекать промаринованное мясо предпочтительно в форме с крышкой, идеально подходит утятница. Чеснок можно использовать весь для шпигования голяшки или добавить половину в маринадную смесь.
Ингредиенты:
- голяшка – 1 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- соевый соус и оливковое масло – по 70 мл;
- соль, перец, розмарин.
Приготовление
- Рульку вымочить 1 ч. в солевом растворе, нашпиговать чесноком, натереть маринадом из соевого соуса, масла, перца и розмарина.
- Оставить на ночь.
- Переложить в утятницу, печь при 200 градусах 2 ч.
Рулька на вертеле в духовке
Этот не сложный в исполнении рецепт понравится аппетитным видом и необыкновенным вкусом готового блюда – запеченная рулька на гриле в духовке на вертеле. На нижней полке устройства следует расположить поддон с водой для сбора стекающего жира. Предварительное отваривание не требуется, при запекании подобным способом образуется снаружи корочка, запечатывающая и сохраняющая соки внутри.
Ингредиенты:
- голяшка – 1 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- соль, смесь перцев.
Приготовление
- Рульку натереть смесью из соли и перца, нашпиговать чесноком, оставить на 5 ч.
- Нанизать на вертел, запекать в режиме «Гриль» 1,5 часа.
Рулька с капустой в духовке
Блюдо сытное и очень вкусное, приготовить его не составит большого труда, хотя времени понадобится много. Сначала ножку отваривают, затем натирают маринадом, соединяют с капустой и ставят на запекание рульки в духовке до румяной корочки. Процессов много, но это стоит и времени, и стараний. От такого блюда не откажется ни один мясоед, оно отлично смотрится на праздничном столе.
Ингредиенты:
- рулька – 1 шт.;
- соль – 1 ст. л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- черный перец горошком – 5 шт.;
- лук – 1 шт.;
- квашеная капуста – 1 кг;
- соевый соус – 50 мл;
- горчица – 1 ч. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- чеснок – 1-2 зубка.
Приготовление
- Залить рульку водой, добавить соль, лавр, целую луковицу, перец горошком.
- Варить 1,5 ч.
- Обжарить капусту на масле 25-30 мин.
- Переложить в жаропрочную форму, полить бульоном.
- Соединить соевый соус, горчицу и давленный чеснок. Перемешать.
- Соусом мазать рульку, выложить поверх капусты.
- Печь при 250 градусах 10 мин., уменьшив температуру до 160, запекать 20 мин.
- Достать из духовки, плотно накрыть фольгой, оставить на 30 мин.
Рулька с медом и горчицей в духовке
Невероятно вкусный маринад-соус и мягкое, сочное мясо не оставят равнодушным ни одного любителя сытных блюд. Чесноком нашпиговывают уже сваренную мягкую голяшку. Запекается промаринованная рулька в духовке с медом в форме с крышкой, в фольге или в рукаве, сделав сверху несколько проколов. Горчицу лучше взять не острую, получится вкус более деликатным и мягким.
Ингредиенты:
- рулька – 1 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- соевый соус, мед и горчица – по 1 ст. л.;
- лук, морковь, корень петрушки – по 1 шт.;
- соль, перец, лавр.
Приготовление
- Отварить рульку в воде с кореньями, луком, лавром, перцем в течение 2,5 ч.
- Нашпиговать чесноком, смазать смесью из соевого соуса, меда и горчицы.
- Переложить в форму, закрыть фольгой.
- Запекать 1 ч. при 200 градусах.
- Отвернув края фольги, подрумянивать 15 мин.
Рулька в квасе в духовке
Блюдо, которое подается с любым гарниром, но лучше – с картофельным или капустным. Запекание, после варки, продолжается не долго, можно смазать горчицей, соевым соусом или любым другим на томатной основе. Овощи при отваривании не вносят витаминную составляющую, они нужны для вкуса. Сорт кваса может быть любым: белым, темным, монастырским. Сервируют рульку горячей с соусами и хлебом – мясо очень жирное и идеально сочетается с несладкой выпечкой.
Ингредиенты:
- рулька – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- лавр – 2-3 шт.;
- соль – 1 ч. л.;
- квас – 1,5 л;
- вода – 0,5 л.
Приготовление
- Разрезать на пару частей рульку, выложить в казан, добавить овощи.
- Влить квас, посолить, бросить лавр.
- Довести до кипения, убрав пену. Убавив нагрев, варить 1,5-2 часа, переворачивая.
- Продолжить приготовление рульки в духовке в течение 20-25 мин.
Рулька с картошкой в духовке
Прекрасное самостоятельное блюдо для праздничной или повседневной подачи – вкусная рулька, запеченная в духовке одновременно с гарниром. Готовить голяшку не сложно, правда и не быстро. В результате будет сочное мясо и аппетитная румяная картошка. В дополнение к этому блюду можно подать квашеную капусту или свежие овощи.
Ингредиенты:
- рулька – 800 г;
- картофель – 1 кг.
Маринад для рульки:
- паприка – 2 ст. л.;
- чеснок – 2-3 зубка;
- соевый соус – 2 ст. л.
Смесь для картофеля:
- растительное масло – 2 ст. л.;
- паприка – 1 ч. л.;
- соль.
Приготовление
- Соединить соевый соус, паприку и чеснок.
- Натереть смесью рульку.
- Накрыть, убрать в холодильник на 3 ч. и более.
- Резанный картофель смазать маслом, паприкой, солью.
- В рукав сложить мясо и картофель. Завязать, проколоть 2-3 раза.
- Запекать при 200 градусах 1 ч.
Рулька в тесте, запеченная в духовке
Этот необычный, но очень оригинальный рецепт запекания рульки в духовке, обеспечит сочное и мягкое блюдо, как и при готовке в фольге или рукаве. В данном случае еще и сопровождается румяным снаружи, пропитанным бульоном внутри «хлебом». Для мучной обертки подойдет любое пельменное, пресное, в идеале не дрожжевое тесто.
Ингредиенты:
- рулька – 1 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- мука – 600 г;
- вода – 1 стакан;
- соль, перец горошком.
Приготовление
- Растереть в ступе по ложке соли, перца. Добавить чеснок, натереть смесью рульку, оставить на ночь.
- Из воды, соли и муки замесить крутое тесто, оставить на 1 ч.
- Раскатать пласт толщиной 1 см, обернуть рульку, запечатать, переложить в форму.
- Запекать 30 мин. при 180 градусах и 2,5 ч. при 150.