Как пишется зефиросендвич

Зефиросендвичи

Фото: Kashevarnya.com

Мне иногда сложно в это верить, но в мире существует заметное количество людей, который не любят зефир. Я лично таких знаю. Для меня зефир это сладкие фруктовые облачка с шероховатой корочкой, котором можно придать самый необычный вкус, а другим он сладкий и приторный.

Зефиросендвичи – это дать зефиру второй шанс если с первого раза любовь не случилась. Уверяю вас, этот десерт понравится вам и всем!

Это пирожное состоящее из мягкого рассыпчатого печенья и небольшой прослойки зефира. Играться со вкусами составляющих можно бесконечно, я выбрала для себя сочетание лимон и ягодное ассорти. Идеальный баланс вкусов и текстур.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 20 сердечек, из которых слепила 10 пирожных, из остатков зефирной массы получилось еще 4 зефирки.

Ингредиенты для лимонного печенья

  • Сливочное масло 82% — 70 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Мука — 150 г
  • Разрыхлитель — ½ ч.л.
  • Цедра лимона — ½ шт.
  • Соль — маленькая щепотка

Ингредиенты для зефира

  • Ягодное пюре — 50 г (150-200 г ягод замор.)
  • Яблочное пюре — 75 г (3 яблока)
  • Сахар — 70 + 140 г
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Вода — 75 мл
  • Агар агар — 2,5 ч.л.

Печенье для зефиросендвичей

Сразу уточню, что вместо лимонного печенья для зефиросендвичей можно взять любой другой рецепт рассыпчатого печенья.

Для приготовления печенья размягченное сливочное масло взбить с желтком. Добавить сахарную пудру и лимонную цедру.

Муку соединить с разрыхлителем и солью, перемешать с помощью венчика.

Соединить сухие и жидкие части.

Зефиросендвичи

Фото: Kashevarnya.com

Отправить тесто в холодильник на 40 минут.

Зефиросендвичи

Фото: Kashevarnya.com

Тесто получится хрупкое и липкое, поэтому раскатывать его удобно между двух листов пергамента.

Тесто раскатать толщиною 5 мм, вырезать из него печенье любой формы.

Зефиросендвичи

Фото: Kashevarnya.com

Выпекать печенье 7 минут при 180 °C.

Зефиросендвичи

Фото: Kashevarnya.com

Приготовление зефира

Для приготовления зефира нам понадобится 125 г фруктового пюре, это 75 г яблочного пюре и 50 г ягодного. Вкус зефира по этим пропорциям получится ягодный.

Зефиросендвичи

Фото: Kashevarnya.com

Ранее мы публиковали очень детальную статью с рецептом смородинового зефира, рекомендуем ознакомиться, если готовите зефир впервые.

Я использовала замороженное ассорти ягод: малина, клубника, смородина красная и черная. Для того чтобы получить 50 г ягодного пюре понадобится 150-200 г замороженных ягод.

Замороженные ягоды разморозить. Пюрировать ягоды с помощью блендера и поместить сырое пюре на огонь ниже среднего.

Зефиросендвичи

Фото: Kashevarnya.com

Варить пюре примерно 5 минут до загустения и уменьшения в объеме примерно в два раза. Помешивать чтобы не пригорело.

В этот раз я пюре не пропускала через сито. Просто однажды так попробовала, и ничего абсолютно не произошло. Если вас смущает наличие косточек и мелких частиц шкурки ягод, пропускайте пюре через сито, но ягод используйте на 50 г больше.

Для приготовления яблочного пюре яблоки разрезать на 2 части, удалить сердцевины и запекать 20 минут при 180 °C. Яблоки должны расплющиться и почти превратиться в пюре, при таких условиях как раз и выделяется нужный нам пектин.

Зефиросендвичи

Фото: Kashevarnya.com

Запеченные яблоки пюрировать вместе с кожурой, а потом пропустить через сито, отделив шкурки от чистой мякоти.

Соединить два вида пюре, добавить 70 г сахара и поместить на маленький огонь.

Пюре довести до кипения и варить еще 5 минут до полного растворения сахара.

Пюре остудить, а затем охладить. Если у вас получилась плотная масса, как желе, значит вы сделали все правильно.

Зефиросендвичи

Фото: Kashevarnya.com

На большой скорости пюре взбивать с яичным белком до плотной массы, которая будет увеличиваться в объеме и светлеть. На взбивание уйдет около 5 минут.

После этого, или параллельно с этим, на огонь поместить воду с агар-агаром и 140 г сахара. Довести сироп до кипения и варить 4-6 минут, активно мешая по дну сотейника. Когда сироп спадает толстой густой ниткой с ложки, сироп готов.

Вливать сироп небольшими количествами во взбитую зефирную массу, одновременно продолжая взбивать.

Зефиросендвичи

Фото: Kashevarnya.com

После соединения сиропа с массой, финальную зефирную массу взбивать еще пару минут.

Зефиросендвичи

Фото: Kashevarnya.com

Осталось только отсадить прослойку зефира на печенье и накрыть вторым печеньем сверху.

Зефиросендвичи

Фото: Kashevarnya.com

Оставить пирожные подсохнуть на 6 часов. За это время зефир уже схватится невидимой корочкой и печенье можно будет украсить. Для украшения зефиросендвичей я использовала шоколадную глазурь и покрошила рисовыве шарики.

Зефиросендвичи

Фото: Kashevarnya.com

Зефиросэндвич

Приготовил : Galina.budanova 

08.02.2022
Время приготовления:

5 ч. 0 мин


Уже из самого названия этого десерта «зефиросэндвич» понятно, что это зефир между печеньем. Зефир может быть самый разный, как и печенье. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Нежное песочное печенье и ягодный зефир вместе могут составить невероятно вкусный «дуэт», который называется «зефиросэндвич». Зефир может быть самый разный: на агар-агаре, на пектине, из любых ягод или фруктов. Используйте этот рецепт как базовый и готовьте на свой вкус.



Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Десерты / Печенье / Зефир / Сладкое

Состав / Ингредиенты:

  • Масло сливочное размягченное

    100 Грамм
  • Соль

    1 Щепотка
  • Сахарная пудра

    40 Грамм
  • Яйцо

    1 Штука (1 желток — в печенье, 1 белок — в зефир)
  • Мука пшеничная

    160 Грамм
  • Разрыхлитель

    1/4 Чайных ложки
  • Сахар

    380 Грамм (130 грамм — в ягодное пюре, 250 грамм — в сироп)
  • Пектин

    10 Грамм
  • Вода

    100 Миллилитров
  • Черника свежая или замороженная

    250 Грамм (для получения 150 грамм пюре)
  • Белый шоколад

    30 Грамм (по желанию)


Количество порций


10

Как приготовить «Зефиросэндвич»

Зефиросэндвич - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Зефиросэндвич - фото шаг 2

Смешайте 50 грамм сахара от общего количества с пектином.

Зефиросэндвич - фото шаг 3

Измельчите ягоды черники с помощью блендера в пюре, выложите в сотейник, уварите в течение 15-20 минут. Отмерьте 150 грамм ягодного пюре, добавьте смесь сахара с пектином, остудите в прохладном месте.

Зефиросэндвич - фото шаг 4

Подготовьте ингредиенты для приготовления печенья.

Зефиросэндвич - фото шаг 5

Взбейте размягченное масло с сахарной пудрой.

Зефиросэндвич - фото шаг 6

Добавьте в масляную смесь яичный желток, (белок на время отложите в сторону), взбейте.

Зефиросэндвич - фото шаг 7

Просейте муку с солью и разрыхлителем.

Зефиросэндвич - фото шаг 8

Измельчите тесто в крошку, соберите в шар, разделите на две части.

Зефиросэндвич - фото шаг 9

Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 4 мм. между двух листов пергамента, уберите на 30-40 минут для стабилизации.

Зефиросэндвич - фото шаг 10

Вырежьте с помощью формы или тонкого стакана кружочки диаметром около 7 см. Выложите на лист для выпечки. Обрезки теста соберите и снова раскатайте в пласт.

Зефиросэндвич - фото шаг 11

Выпекайте печенье в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов 8-10 минут до золотистого цвета. Готовое печенье не снимайте с листа до полного остывания.

Зефиросэндвич - фото шаг 12

Взбейте яичный белок в пышную пену с 80 грамм сахара, добавьте остывшее ягодное пюре, взбейте вместе с пюре в пышную массу.

Зефиросэндвич - фото шаг 13

Выложите в ковш 250 грамм сахара, влейте 100 мл. воды, сварите сахарный сироп, доведите температуру сахарного сиропа до 105-108 градусов.

Зефиросэндвич - фото шаг 14

Тонкой струйкой вливайте сахарный сироп в белково-ягодную массу не прекращая взбивать, не менее 5 минут, пока масса не загустеет и венчик миксера не будет оставлять четкие рельефные следы.

Зефиросэндвич - фото шаг 15

Переложите зефирную массу в кондитерский мешок с насадкой и отсадите прямо на печенье. Высоту зефирной прослойки регулируйте на свое усмотрение. Когда зефир слегка подстынет, выложите сверху еще одно печенье. Остатки зефирной массы отсадите на лист, как обычный зефир.

Зефиросэндвич - фото шаг 16

Этот шаг необязательный. Растопите в микроволновой печи 30 грамм белого или любого другого шоколада, нанесите сеточку из шоколада на печенье, можно слегка посыпать сахарной посыпкой, дроблеными орешками или миндальными лепестками.

Зефиросэндвич - фото шаг 17

Дайте зефиру полностью стабилизироваться и подавайте вкусный и нежный десерт к столу. Получился невероятно вкусный «дуэт» из нежного песочного печенья и черничного зефира.

Оценить рецепт Зефиросэндвич

Я приготовил(а)

Видео рецепт Зефиросэндвич

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

:angry::ph34r::unsure::mad::biggrin::wub::blink::ohmy::dry::sleep::huh::mellow::wink::blush::happy::laugh::smile::tongue::sad::rolleyes::wacko::cool::excl:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?

ПОЛЕЗНОЕ

  • Новые рецепты

  • Случайный рецепт
  • Фотографии рецептов
  • Кулинарная энциклопедия
  • Кухни народов мира
  • Польза и вред продуктов

Перейти к контенту

Зефиросендвич

Не полюбить зефиросендвич не возможно, я в него влюбилась за его воздушность, нежную структуру и в сам процесс приготовления! Мне очень хочется чтобы каждый из вас смог его приготовить с такой же легкостью и удовольствием. Рецепт не такой сложный как может показаться на первый взгляд.

Мои рекомендации:

  • Приготовьте яблочное пюре заранее (как приготовить яблочное пюре?);
  • Не используйте покупное пюре;
  • Купите качественный агар-агар (сила или прочность не менее 900);
  • Не используйте желатин.

У вас обязательно все получится! Начнём!


Готовим Зефиросендвич

Количество ингредиентов рассчитано на 15 штук.

Ингредиенты на Зефиросендвич

Вам так же будет интересен рецепт Яблочный зефир.

  • Для песочного печенья:
  • Масло сливочное 150 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Сахарная пудра 60 грамм
  • Желток 1 штука
  • Мука пшеничная 240 грамм
  • Разрыхлитель 3 грамма
  • Для зефира лимонного:
  • Яблочное пюре 125 грамм (для пюре 2 больших зеленых яблока, желательно Гренни Смит)
  • Сахар 100 грамм
  • Белок 25 грамм
  • Для сиропа:
  • Вода 75 грамм
  • Лимонный сок 25 грамм
  • Агар — агар 11 грамм
  • Сахар 125 грамм
  • Инвертный сироп 50 грамм (если нет то столько же сахара)
  • Цедра лимона  от половины лимона

Калории: 307 ккал

Белки: 2.82 г

Жиры: 12.57 г

Углеводы: 46.31 г

  • В чаше смешиваем мягкое сливочное масло, щепотку соли и сахарную пудру.

    Для приготовления песочного печенья продукты должны быть комнатной температуры.
    В чаше смешиваем мягкое сливочное масло, щепотку соли и сахарную пудру. Взбиваем миксером на высоких оборотах 1-2 минуты.

  • Добавляем желток.

    Затем добавляем желток, снова перемешиваем до однородности.

  • Муку просеиваем, соединяем с разрыхлителем, хорошо перемешиваем и добавляем к сливочной массе.

    Муку просеиваем, соединяем с разрыхлителем, хорошо перемешиваем и добавляем к сливочной массе.

    Песочное тесто не требует долгого вымешивания, его достаточно быстро перемешать и собрать в комок.

  • Тесто для зефиросендвича готово.

    После тесто перекладываем в пакет, слегка растягиваем в пласт и отправляем в холодильник на 1 час.

  • Раскатываем пласт толщиной примерно 0,4-0,5 мм, вырезаем печенье формочкой.

    Теперь, для удобства, делим тесто пополам, одну часть пока отправляем снова в холодильник. Раскатываем пласт толщиной примерно 0,4-0,5 мм, вырезаем печенье формочкой, у меня диаметр 7 см. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов и выпекаем до легкого румянца, около 8-10 минут. Готовое печенье остужаем и отставляем пока в сторону.

  • В чашу миксера отправляем яблочное пюре, белок и сахар.

    А теперь займемся приготовлением лимонного зефира. В чашу миксера отправляем яблочное пюре, белок и сахар. Если у вас ручной миксер, то сначала взбиваем массу и только потом варим сироп. Если миксер стационарный взбиваем массу и варим сироп одновременно.
    Белки не любят резких оборотов при взбивании, поэтому сначала взбиваем массу на низкой скорости, постепенно увеличивая.
    Взбиваем до пышности и увеличении в объёме. Миксер 1000W взбивает пышную массу ровно за 7 минут.

  • В сотейнике с толстым дном соединяем сахар, агар-агар, воду и лимонный сок.

    Варим сироп, для этого в сотейнике с толстым дном соединяем сахар, агар-агар, воду и лимонный сок. Ставим сотейник на средний огонь и при постоянном помешивании варим сироп до загустения. Я не использую термометр, варю ровно 7 минут. Сироп должен получится густой, медленно стекающий с ложки или лопатки. Если использовать градусник то варим до 110 градусов.

  • В белковую массу тонкой струйкой вливаем сироп по стенке чаши.

    Далее, в белковую массу тонкой струйкой вливаем сироп по стенке чаши. После того как сироп полностью ввели, взбиваем еще 30 секунд на высоких оборотах. И на этом этапе начинаем работать быстро, так как зефирная масса быстро стабилизируется. После взбивания добавляем цедру лимона, перемешиваем активно лопаткой и выкладываем массу в заранее подготовленный кондитерский мешок с насадкой, я использую насадку 1В.

  • Отсаживаем зефир на печенье.

    Печенье тоже нужно разложить заранее, отсаживаем зефир, сверху прикрываем вторым печеньем. Оставляем для стабилизации на 6-12 часов.

    Чем выше влажность в помещении, тем дольше стабилизация.


Приятного чаепития! Зефиросендвич готов. Приятного чаепития!

Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился рецепт, и зефиросендвичи получились идеально. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.
Если у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.

Ольга Федосеева

Я стараюсь вкладывать в свои изделия душу, готовлю с вдохновением, поэтому моя еда получается такой вкусной, а клиенты обращаются ко мне вновь и вновь.

( 4 оценки, среднее 5 из 5 )

Зефир вишня — яблоко (без уваривания)

Инвертный сироп

Кристаллическая лимонная кислота

Инструкции

По зефирчику соскучились? А как насчёт зефиросэндвичей? Пробовали? Рассыпчатое песочное печенье и нежный, таящий во рту зефир вкуснятина.

Зефир — вишня — яблоко (без уваривания):

● 100 г пюре вишни +100 г пюре яблока
● 170 г сахара
● 5 г желтого пектина
● 1 белок (35-40 г)

Сироп:

● 130 г воды
● 110 г инвертного сиропа (можно приготовить самостоятельно)
● 10 г агар-агара
● 220 г сахара

Варим до 110°

Как же приготовить инвертный сироп дома?

Ингредиенты:

● 350 г сахара
● 155 мл горячей воды
● 2 г кристаллической лимонной кислоты (2/3 ч.л. без горки)
● 1,5 г пищевой соды (1/4 ч.л. без горки)

Приготовление:

1. Взять кастрюлю с толстым дном. Растворить сахар в горячей воде. Довести раствор до кипения, затем добавить лимонную кислоту.

2. Накрыть кастрюлю плотно прилегающей крышкой (это важно, если на крышке есть отверстие, заткните его) и варить сироп на очень медленном огне при еле заметном кипении 20-25 минут. В противном случае сироп может быть легко переварен — станет тёмно-коричневым и очень густым, а нам нужен светлый и жидкий.

3. По истечении времени сироп выключить, немного охладить (2-3 минутки). Соду развести десертной ложкой воды и влить в сироп. Сода добавляется для нейтрализации кислот. При этом начнется бурное пенообразование, которое длится 5-10 минут. Мешаем до конца процесса нейтрализации.

4. Как только пенообразование закончится, сироп готов. Он имеет жёлтый цвет и консистенцию молодого жидкого мёда

Приготовление зефира:

1. Из абрикосов удаляем косточки, складываем в миску и отправляем в микроволновую печь на 4-5 минут при мощности 800 Ватт или в духовку при 180° на 15 минут. Затем абрикосы пробиваем блендером и протираем через сито. Отмеряем 230 г пюре (30 г нужны на поправку, т.е. что-то останется на стенках сотейника).

2. 70 г сахара смешиваем с 5 г пектина. Пюре выливаем в сотейник, отправляем на плиту, нагреваем до 30°, всыпаем сахар с пектином «дождиком». Интенсивно помешивая, доводим пюре до кипения, кипятим 2-3 минуты, выключаем, всыпаем оставшиеся 100 г сахара и лимонную кислоту, перемешиваем до растворения. Далее пюре хорошо охлаждаем (желательно в холодильнике, поэтому пюре всегда делаем заранее).

3. В чаше для взбивания соединяем холодное пюре и белок. Начинаем взбивать на малых оборотах, постепенно увеличивая скорость до максимальной. Масса посветлеет и сильно увеличится в объёме. Взбиваем до плотных пиков.

4. Одновременно с взбиваем пюре варим сироп. Соединяем в сотейнике воду, инвертный сироп и агар. Доводим смесь до кипения и всыпаем сахар. Увариваем, интенсивно помешивая до 110°.

5. Сироп вливаем во взбитую массу тонкой струйкой по стенке чаши, не попадая на венчик. Взбиваем 1-2 минуты. Масса загустеет и станет плотной. Перекладываем массу в мешок с насадкой и отсаживаем зефир. Оставляем для стабилизации на 6-12 часов.

6. Готовый зефир посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся. Всем вкусного зефира!

После приготовления зефир выкладываем в рамку и оставляем для стабилизации на 4-8 часов. Размер рамки зависит от размера печенья и желаемой высоты зефиросэндвичей. Здесь рамка раздвижная, размер ~30×22,5 см. Готовый зефир нарезаем на нужные кусочки

Рецепт песочного печенья:

● 200 г сливочного масла 82% (комнатной температуры)
● 300 г муки
● 100 г сахарной пудры
● 2 желтка (СО)
● 2 г соли
● ванилина щепотка

Приготовление:

1. В деже миксера соединить масло и муку, лопаткой весло перемешать до крошки.

2. Добавить пудру, ванилин и соль, перемешать, в конце ввести желтки. Как только тесто объединиться и соберется в комок, замес прекратить. Должно получиться мягкое эластичное тесто.

3. Готовое тесто выложить на лист пергамента, прикрыть вторым листом и раскатать в прямоугольник толщиной 3-4 мм.

4. Пергамент с тестом поместить в холодильник на 1,5-2 часа. Из остывшего теста сформировать печенье и выпекать в разогретой до 180° духовке, 15-20 минут.

5. Готовое печенье остудить и собрать зефиросэндвичи. Украсить по желанию. Например присыпать края мелкой кокосовой стружкой, цвет ей придать натуральным свекольным красителем

Следующий рецепт вам также понравится!

Апельсиновый муссовый торт

Шоколадный мусс из темного и молочного шоколада, яркий оттенок апельсинового компоте, ни с чем не сравнимый марципановый вкус. Легкий тортик, который тает во рту и раскрывает все грани своего вкуса. Скорее бегите пробовать!

инструкции

БИСКВИТ (все ингредиенты комнатной температуры):

● 300 г марципана (3×100 г буханки ZENTIS)
● 180 г яиц (~3 яйца СО) берём точно
● 75 г сливочного масла 82,5%
● 30 г пшеничной муки
● 20 г порошка какао
● 6 г разрыхлителя

1. Марципан натереть на тёрке, соединить с яйцами в деже миксера и вымешать до однородности. Ввести масло, перемешать
2. Муку с какао и разрыхлителем просеять добавить к общей массе. Тщательно перемешать
3. Выпекать в двух кольцах диаметром 20 см при 150° ~35-40 минут, проверять на сухую шпажку
4. Готовый бисквит охладить, вырезать из колец, упаковать в плёнку и поместить в холодильник на ночь

МУСС на смеси тёмного и молочного шоколада:

● 10 г желатина (2×5 EWALD)
● 80 г тёмного шоколада 57%
● 80 г молочного шоколада
● 70 г молока
● 30 г сливочного масла 82,5%
● 250 г сливок 33%

МУСС на апельсиновом шоколаде

● 10 г желатина (2×5 EWALD)
● 160 г апельсинового шоколада (Bucheron Baby)
● 70 г молока
● 30 г сливочного масла 82,5%
● 250 г сливок 33%

1. Муссы готовим непосредственно перед сборкой, поэтапно. Сливки взбить до мягких пиков. Желатин залить ледяной водой.
2. Шоколад немного растопить в СВЧ, соединить с маслом, перемешать. Молоко нагреть до 80°, ввести желатин перемешать. Молочно-желатиновую массу вылить на шоколад, пробить погружным блендером.
3. Остудить смесь до 32-34°, ввести в сливки, перемешать.
4. Торт собираем в кольце. В кольцо вставляем ацетатную плёнку. На дно укладываем бисквит. На бисквит выливаем половину тёмного мусса, вставляем апельсиновую начинку, распределяем поверх начинки остатки мусса, накрываем мусс вторым бисквитом.
5. Убираем заготовку в холодильник, готовим светлый мусс, аналогично тёмному. И повторяем все манипуляции. Убираем торт в холодильник. Когда мусс схватится, готовим апельсиновое желе.

Смотреть рецепт полностью

Апельсиновый муссовый торт

Найти рецепт
по ингредиентам

В последнее время особенной популярностью пользуется зефирный сэндвич. И не зря. Это пирожное очень вкусное и привлекательное. Оно состоит из двух половинок нежного песочного печенья и воздушной начинки – зефирной массы. Приготовить зефирный сэндвич можно и в домашних условиях. Конечно, процесс длительный и сложный, но оно того стоит. Домочадцы ваши усилия оценят по достоинству. Из заявленного количества ингредиентов получаются 8-10 зефирных сэндвичей и еще немного вкусного зефира.

Соедините в миске сливочное масло комнатной температуры с солью и сахаром. Взбейте миксером до однородности.

соединить масло с сахаромВ масляную массу добавьте яичный желток и снова взбейте миксером до пышности.

добавить яичный желтокПшеничную муку с разрыхлителем теста просейте и соедините с остальными ингредиентами.

просеять мукуЗамесите мягкое тесто, не липнувшее к рукам. Соберите в шар и заверните в полиэтиленовый пакет. Поместите в холодильник на 1-2 часа (можно и больше).

скатать в шар тестоТем временем приготовьте пюре для зефирной массы. Для этого яблоки промойте и очистите от семян и кожуры. Нарежьте дольками и поставьте на огонь. Добавьте немного (1-2 ст. л.) воды. Тушите до мягкости яблок. Снимите с огня и пропустите через сито. Черную смородину измельчите блендером до однородного состояния. Если вы противник семян, пропустите пюре из смородины через сито.

сделать пюреСоедините в сотейнике яблочное и черносмородиновое пюре. Добавьте сахар (100г) и хорошо перемешайте.

добавить черносмородиновое пюреСотейник с пюре поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите 5-10 минут. Уварите ягодную смесь до загустения. Снимите с огня и остудите. Затем накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1-2 часа (и более), чтобы пюре хорошо охладилось. Кстати, ягодное пюре можете приготовить заранее (например, с вечера).

уварить смесьДля песочного печенья раскатайте тесто в пласт толщиной 4-5 мм. Для удобства в работе посыпьте стол и само тесто пшеничной мукой. Вырубками вырежьте заготовки диаметром 5-7 см. Остатки теста снова соберите в шар и раскатайте для следующих заготовок.

вырезать заготовкиПротивень застелите пергаментом. Песочные заготовки переложите на противень, сохраняя между ними расстояние. Выпекайте печенье при температуре 180С примерно 8-10 минут, до румяности. Готовое печенье снимите с противня и остудите.

заготовки переложить на противеньКогда печенье будет готово, можете приступить к приготовлению начинки – зефирной массы. Два процесса придется делать одновременно. В кастрюле с толстым дном, для сиропа соедините сахар с агар-агаром и перемешайте. Добавьте воду и снова перемешайте. Поставьте на средний огонь. Кстати, для зефирной массы не заменяйте агар-агар желатином. Вы только испортите продукты.

сделать сиропТем временем в глубокой миске смешайте охлажденный яичный белок и ягодное пюре.

смешать белок с пюреВзбейте массу до устойчивости. Пока взбиваете миксером, не забывайте поглядывать за сиропом. Он пенится, поэтому, изредка помешивайте.

взбить миксеромСироп для зефирной массы варите в течение 5-7 минут до 110С. Если нет специального термометра, узнать о готовности сиропа можно просто: он достиг нужной температуры, когда начинает «стекать» с лопатки нитью. Не каплей и не лентой, а именно нитью.

мешать лопаткойКогда ягодная масса станет устойчивой, не прекращая взбивание, влейте тонкой струйкой горячий (!) сироп. Старайтесь, чтобы сироп не попал на лопасти миксера. Взбейте массу до устойчивых пиков. Она должна остаться еще теплой. Будьте внимательны, зефирная масса застывает при температуре ниже 400С. Поэтому работайте без замедления.

влить сиропПереложите массу в кондитерский мешок с зубчатой насадкой. Половину из печений переверните вверх дном.

переложить в кондитерский мешокНа песочное печенье выдавите по спирали зефирную массу. Накройте вторым печеньем (лицом вверх). Оставьте пирожное при комнатной температуре на 3-4 часа для стабилизации зефирной массы. Из остатка  выдавите на пергамент зефир, и также оставьте подсыхать.

накрыть вторым печеньемГотовые зефирные сэндвичи украсьте растопленным шоколадом.

украсить растопленым шоколадомСервируйте вкусный зефирный сэндвич с чашечкой кофе или чая. Приятного аппетита!

вкусный зефирный сэндвичсэндвичи с шоколадом

Пирожное «Зефиросэндвич с клубничным зефиром» требует времени, но получается так вкусно и красиво, что стоит сделать этот рецепт! Любой домашний зефир не сравнится с магазинным, а клубничный зефир особенно ароматен. Так как в клубнике мало природного пектина, в рецепте к уваренному клубничному пюре добавлено яблочное пюре. Кстати, можно использовать и замороженную клубнику.

Особо интересно выглядит пирожное, если добавить в тесто пищевые красители и скомбинировать печенья контрастного цвета. Для праздничного варианта можно дополнительно украсить пирожные кондитерской посыпкой.

Что понадобится:

  • миксер;
  • скалка;
  • формы-вырубки для печенья;
  • кондитерский мешок с насадкой «закрытая звезда».

Этапы готовки

1

Готово

Приготовление песочного печенья:

Мягкое сливочное масло пробить миксером.

2

Готово

Добавить сахарную пудру (или сахар), пробить миксером.

  • Зефиросэндвич с клубничным зефиром – фото шаг 1. Добавить сахарную пудру (или сахар), пробить миксером

3

Готово

Добавить яичный желток с солью.

  • Зефиросэндвич с клубничным зефиром – фото шаг 2. Добавить яичный желток с солью

4

Готово

Добавить муку с разрыхлителем.

По желанию добавить пищевые красители.

  • Зефиросэндвич с клубничным зефиром – фото шаг 3. Добавить муку с разрыхлителем

5

Готово

Замесить тесто.

  • Зефиросэндвич с клубничным зефиром – фото шаг 4. Замесить тесто

6

Готово

Раскатать тесто и вырубить печенья.

  • Зефиросэндвич с клубничным зефиром – фото шаг 5. Раскатать тесто и вырубить печенья

7

Готово

8 мин

Выпекать печенье примерно 8 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

Ориентируйтесь на свою духовку.

  • Зефиросэндвич с клубничным зефиром – фото шаг 6. Выпекать печенье примерно 8 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C

8

Готово

5 мин

Приготовление клубничного зефира:

Соединить в сотейнике яблочное пюре и клубничное пюре, добавить сахар.

Проварить всё вместе около 5 минут при постоянном помешивании.

9

Готово

Перелить пюре в миску, после остывания накрыть пищевой плёнкой в контакт, убрать на ночь в холодильник.

10

Готово

Для варки сиропа соединить воду, сахар, агар в высоком сотейнике. Поставить на огонь.

Учтите, что после закипания сиропа поднимается пена.

  • Зефиросэндвич с клубничным зефиром – фото шаг 7. Для варки сиропа соединить воду, сахар, агар в высоком сотейнике. Поставить на огонь

11

Готово

Отдельно соединить в чаше миксера охлаждённое пюре и один яичный белок.

  • Зефиросэндвич с клубничным зефиром – фото шаг 8. Отдельно соединить в чаше миксера охлаждённое пюре и один яичный белок

12

Готово

5 мин

Когда сироп закипит, начать взбивать яичный белок с пюре на минимальной скорости миксера, постепенно увеличивая скорость.

Взбивать 5 минут.

  • Зефиросэндвич с клубничным зефиром – фото шаг 9. Когда сироп закипит, начать взбивать яичный белок с пюре на минимальной скорости миксера, постепенно увеличивая скорость

13

Готово

Скорость миксера убавить, влить горячий сироп тонкой струйкой по стенке чаши.

  • Зефиросэндвич с клубничным зефиром – фото шаг 10. Скорость миксера убавить, влить горячий сироп тонкой струйкой по стенке чаши

14

Готово

Скорость миксера снова увеличить, взбивать ещё несколько минут до пышной и стойкой массы.

  • Зефиросэндвич с клубничным зефиром – фото шаг 11. Скорость миксера снова увеличить, взбивать ещё несколько минут до пышной и стойкой массы

15

Готово

Приготовление зефиросэндвича:

Наполнить зефирной массой большой кондитерский мешок (насадка закрытая звезда).

Отсадить зефир на печенье. Можно добавить в центр зефиросэндвича клубничное пюре.

  • Зефиросэндвич с клубничным зефиром – фото шаг 12. Наполнить зефирной массой большой кондитерский мешок (насадка закрытая звезда).

16

Готово

Оставить зефир стабилизироваться минимум на 5-8 часов.

Приятного аппетита!

  • Зефиросэндвич с клубничным зефиром – фото шаг 13. Оставить зефир стабилизироваться минимум на 5-8 часов. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как пишется зерносклад
  • Как пишется зернобобовые
  • Как пишется зернистость
  • Как пишется зеркально блестящий
  • Как пишется зеркало на английском языке