Как правильно написать трайфл

Морфемный разбор слова:

Однокоренные слова к слову:

Трайфлы – 10 рецептов в стаканчиках в домашних условиях

Сложная 90 мин. 20 порц.

Десерты в стаканчиках, или говоря по-другому – трайфлы, пришли к нам из Англии и достаточно быстро набрали популярность, что и вовсе неудивительно. Ведь этот десерт представляет собой слои нежного бисквитного теста в пропитке, воздушный крем и различные начинки (например, ягодные конфи, орехи, шоколад и многое другое). Это блюдо очень практично и удобно подавать для больших компаний, ведь очень легко можно рассчитать количество порций.

Трайфл «Сникерс» в стаканчиках

Десерты в стаканчиках – трайфлы – это идеальное решение для больших торжеств, особенно, таких как юбилеи и свадьбы. Пирожные подаются порционно и представляют собой слоеный десерт со вкусом «сникерс», который понравится и взрослым, и детям.

Трайфлы «Красный бархат» в домашних условиях

Нежное и влажное лакомство, идеально подходящее для больших компаний – трайфлы, начинок великое множество, но сегодня мы поговорим о красном бархате. Яркие бисквитные коржи, пропитанные воздушным кремом – это безумно вкусно и красиво.

Время готовки – 3 ч. 10 мин.

Время приготовления – 1 ч. 40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Готовим бисквит. В кефире разводим пищевую соду вместе с разрыхлителем, вливаем растительное масло и хорошенько перемешиваем. Важно: все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

2. В отдельной емкости соединяем яйца и сахарный песок – взбиваем миксером до полного растворения сладких кристаллов. Когда масса приобретет белый оттенок, добавляем ванильный сахар и 1 чайную ложку красителя – снова мешаем и по необходимости добавляем еще краситель для достижения нужного цвета.

3. Муку просеиваем и смешиваем с какао-порошком. После, приступаем к смешиванию всех компонентов для бисквита, но делаем это постепенно для максимально качественного смешивания. Сначала к красной массе сыплем 1/3 часть муки и вливаем кефир с содой, размешиваем и повторяем до того момента, пока все компоненты не будут в одной таре и перемешиваем до однородности.

4. Готовое тесто переливаем в силиконовую форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом и отправляем в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов. Готовность легко проверить при помощи зубочистки.

5. Пока коржи пекутся – готовим конфитюр. Замороженную либо свежую клубнику доводим до закипания в сотейнике, засыпаем крахмал, разведенный в воде, мешаем и варим ровно 60 секунд. Снимаем с плиты и даем полностью остыть при комнатной температуре.

6. Займемся сливочным кремом. Холодные сливки взбиваем миксером и постепенно вводим сахарную пудру, не прекращая мешать. Когда сладкая масса начнет становиться более густой, не спеша добавляем сыр небольшими частями.

7. Приступим к сборке десертов. Из бисквита вырезаем круги при помощи стаканов, в которых и будет собирать лакомство. Вырезаем 12 одинаковых кружков.

8. На дно стаканчика выдавливаем немного крема, укладываем кружок красного коржа и снова слой сырного крема. Далее идет клубничный конфитюр, крем и бисквит, который следует немного «утопить» в предыдущем слое. Декорируем каждую порцию алыми крошками бисквита и оставляем в холодильной камере на 20-30 минут для максимальной пропитки. Приятного аппетита!

Шоколадные трайфлы в стаканчиках

Шоколадные десерты в стаканчиках, приготовленные из насыщенного шоколадного бисквита, пропитанные конфитюром из спелой вишни – это именно то лакомство, которое наверняка понравится всем, кто только его успеет попробовать. Именно «успеет», потому что вишнево-шоколадные трайфлы первыми «улетают» со стола.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем компоненты по списку: первым делом будем готовить бисквит, составляющие для его приготовления должны быть комнатной температуры все, кроме 100 миллилитров кофе, он должен быть горячим. Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов, а форму для запекания устилаем пергаментной бумагой.

2. В глубокой таре смешиваем яйца, сахарный песок, растительное масло, ванилин и кефир – перемешиваем до однородности при помощи венчика. Важно: все сладкие кристаллы должны раствориться.

3. В другой посуде соединяем муку, какао-порошок, разрыхлитель, соль и соду – тщательно размешиваем сухие компоненты.

4. Постепенно вводим сухую смесь в яичную массу и вымешиваем до однородной консистенции без единого комочка. Так же вливаем 100 миллилитров горячего кофе и перемешиваем. Тесто выливаем в заранее подготовленную форму и выпекаем около 35-40 минут. Готовый бисквит вынимаем, даем остыть 10 минут и только после этого, аккуратно извлекаем из формы.

5. Пока шоколадный бисквит остывает – готовим сироп. В пиале соединяем 100 миллилитров горячего кофе, коньяк и 50 грамм сахарного песка. Составляющие тщательно перемешиваем и отправляем на плиту, в течение 5 минут выпариваем алкоголь.

6. Займемся конфитюром. Для его приготовления нам потребуются ягоды, крахмал и 50 грамм сахарного песка.

7. Из вишни вынимаем косточки, перекладываем в сотейник и засыпаем сахаром – на умеренном огне даем раствориться сладким кристаллам. Кукурузный крахмал разводим в трех столовых ложках чистой воды и вливаем к вишне – готовим при постоянном помешивании до загустения. Как правило, этот процесс занимает 2-3 минуты.

8. Для воздушного крема нам требуются: жирные сливки и творожный сыр. Эти два составляющих должны быть холодными.

9. В тару перекладываем сыр и сахарную пудру – взбиваем до состояния однородной стабильной массы при помощи миксера, постепенно вводим сливки, увеличивая интенсивность взбивания.

10. Приступаем сборке десертов. Шоколадный бисквит раскрашиваем руками и укладываем на дно каждого стаканчика. Сверху сдабриваем бисквит одной чайной ложкой кофейного сиропа и одной чайной ложкой вишневого конфи. Сверху закрываем слои воздушным сырным кремом.

11. Слои дублируем и завершающим слоем обязательно должен быть крем.

12. Декорируем десерты по своему вкусу, однако, идеально они сочетаются со свежими ягодами и натертым шоколадом. Приятного аппетита!

ПП трайфл в домашних условиях

Нужно порадовать себя чем-то очень вкусным и сладким, например, трайфлами. Этот десерт сочетает в себе бисквитные коржи, воздушный крем и различные начинки: от ягод до орехов.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

Для начинки и декора:

Процесс приготовления:

1. Готовку начинаем с бисквита и для его приготовления, в глубокой таре смешиваем все ингредиенты, указанные в графе «для бисквита».

2. Выпекаем корж на сковороде, смазанной небольшим количеством масла. Готовим под закрытой крышкой с двух сторон по 3-4 минуты с каждой. Снимаем с огня и даем немного времени остыть.

3. В это время займемся кремом. Соединяем творожный сыр, сахарозаменитель, ванилин и молоко – хорошенько перемешиваем. Манго нарезаем кусочками, а остывший бисквит режем небольшими кубиками.

4. Приступим к сборке. Формировать трайфлы можно как в пластиковых стаканчиках, так и в креманках. На дно каждого стакана выкладываем несколько кусочков бисквитного коржа, заливаем нежным кремом и засыпаем фрукты. Повторяем слои до самого верха посуды.

5. Верхушку десертов посыпаем какао-порошком для украшения. Даем лакомству немного настояться и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Как приготовить домашний трайфл с клубникой?

Готовим нежные ванильные трайфлы с клубникой – это до безумия вкусное лакомство, которое покорит вас с первой ложечки. А готовится такое кушанье очень просто и достаточно быстро, что делает его еще привлекательнее.

Время готовки – 5 ч. 40 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Ингредиенты:

Для бисквита (26 сантиметров):

Процесс приготовления:

1. Готовку начинаем с бисквита. Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов и устилаем форму пергаментным листом для запекания. Аккуратно разбиваем яйца и отделяем белки от желтков. Муку просеиваем, тем самым, насыщая ее кислородом. В белки добавляем немного соли и начинаем взбивать миксером, постепенно увеличивая скорость до максимума. При образовании плотных пиков, начинаем вводить сахар, ванилин и продолжаем взбивание до консистенции меренги (5-7 минут).

2. Снижаем скорость и постепенно добавляем желтки – продолжаем взбивание. Далее, засыпаем сухие компонент и мешаем все до однородности при помощи силиконовой лопатки.

3. Тесто переливаем форму и выпекаем в течение 25-30 минут. Проверить на готовность очень просто: протыкаем бисквит зубочисткой, и если она выходит чистой и сухой – вынимаем из духовки.

4. Горячий бисквит осторожно вынимаем из формы и даем немного времени остыть.

5. Пока корж остывает – готовим начинку. Ягоды засыпаем половиной сахара и лимонкой, ставим на огонь, перебиваем блендером до однородности и варим 60 секунд после закипания. Вторую часть сахара смешиваем с крахмалом и засыпаем в клубнику – томим еще минуту. Для сиропа соединяем в сотейнике воду и сахар. Ставим на средний огонь, доводим до кипения при периодическом помешивании и кипятим 1 минуту, по окончании добавляем лимонный сок. После чего сироп переливаем в другую посуду, накрываем тарелкой и оставляем охлаждаться.

6. Займемся кремом. Для его приготовления необходимо заранее охладить венчик и посуду, в которой будет происходить взбивание. В чаше миксера смешиваем сыр, холодные сливки, ванильный сахар и сахарную пудру.

7. Взбиваем, постепенно увеличивая обороты, до загустения.

8. Крем и клубничное конфи перекладываем в два кондитерских мешка для удобства.

9. Бисквит разрезаем на три коржа одинаковой толщины и из них вырезаем 24 кружка: 12 диаметром, как низ стаканчика и 12 диаметром, как верхушка.

10. Приступаем к сборке. На дно каждого стакана выдавливаем немного белого крема.

11. Далее, круг из бисквита меньшего диаметра.

12. Пропитываем сладким сиропом.

14. И слой клубничной начинки.

15. Ягодное конфи закрываем сырным кремом.

16. Повторяем со всеми стаканчиками.

17. На крем выкладываем бисквитный круг большого размера и пропитываем сиропом.

18. Верхушку покрываем кремом в ровный слой либо пользуемся фигурной насадкой и отсаживаем звездочки или цветы.

19. Декорируем по своему вкусу и убираем в холодильную камеру пропитываться на 4-5 часов, а лучше на ночь. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления трайфла с вишней

Лишь раз, приготовив вишневый трайфл с шоколадными коржами, вы будете повторять этот рецепт снова и снова. А все, потому что это до безумия вкусный рецепт, который достаточно прост в готовке, а из продуктов требуются только доступные компоненты.

Время готовки – 2 ч. 10 мин.

Время приготовления – 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Начинаем с бисквита. И для его приготовления в глубокую тару разбиваем яйца, засыпаем сахарный песок и щепотку соли.

2. Перечисленные выше компоненты взбиваем миксером до увеличения объема и уплотнения консистенции. Займет этот процесс от 8 до 10 минут.

3. В отдельной посуде смешиваем сухие составляющие: муку, разрыхлитель теста и какао-порошок.4. Просеиваем сухую смесь через сито в яично-сахарную массу.

5. Туда же вливаем молоко и еще раз взбиваем на минимальной скорости миксера до однородной и гладкой массы.

6. В последнюю очередь заливаем растительное масло и перемешиваем.

7. Форму для запекания либо кулинарное кольцо застилаем листом пергаментной бумаги.

8. В форму выливаем тесто и несколько раз стучим ею об стол для того, чтобы вышли все пузырьки кислорода.

9. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Готовый бисквит остужаем, разрезаем вдоль (на два коржа одинаковой толщины) и нарезаем небольшими кубиками.

10. Займемся вишней и сиропом. Из ягод удаляем косточки и перекладываем в сотейник, засыпаем сахарным песком и вливаем коньяк.

11. Доводим ягодную массу до кипения на маленьком огне и провариваем еще несколько минут, периодически помешивая. Остужаем вишню и сироп до комнатной температуры.

12. Перед самой сборкой трайфлов готовим крем. Холодные жирные сливки взбиваем при помощи миксера до устойчивых пиков.

13. В густую сливочную массу наливаем 100 миллилитров холодной сгущенки и взбиваем еще 4-5 минут.

14. Приступим к формированию десертов. На дно стаканчиков выкладываем 1-2 столовые ложки воздушного крема.

15. Засыпаем несколько кусочков шоколадного бисквита.

16. Выкладываем ложку ягод и пропитываем сиропом.

17. Повторяем слои, пока весь стакан не будет заполнен, до самого верха. Важно, чтобы крайним слоем был крем – декорируем бисквитной крошкой и вишней. Приятного аппетита!

Трайфл «Тирамису» в домашних условиях

Не обязательно быть кондитером и иметь специальное оборудование, чтобы радовать себя и свою семью оригинальными десертами. Для приготовления порционных лакомств – трайфлов, нам понадобится лишь желание и немного свободного времени.

Время готовки – 4 ч. 30 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Готовим нежный крем. Аккуратно разбиваем яйца и отделяем белки от желтков. Белую составляющую яйца взбиваем с сахарной пудрой добела.

2. Сыр разминаем ложкой либо лопаткой до однородности и перемешиваем с желтками.

3. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем при помощи миксера до устойчивых пиков. Не спеша вмешиваем белки в массу из сыра и желтков.

4. Кофе заливаем крутым кипятком, вливаем немного ликера и размешиваем.

5. Стаканчики, бокалы либо креманки заполняем кремом на четверть от общего объема.

6. Печенье обмакиваем в кофе и выкладываем поверх крема. Макать печенье следует аккуратно: оно не должно сильно размокнуть, но в то же время, должно пропитаться жидкостью.

7. «Дамские пальчики» покрываем вторым слоем крема.

8. Верхушку щедро посыпаем какао-порошком.

9. Готовый десерт убираем в холодильную камеру минимум на 4 часа для максимальной пропитки, и после подаем к столу. Приятного аппетита!

Простой и очень вкусный трайфл с печеньем

Малиновый трайфл с печеньем – это именно тот десерт, рецепт которого у вас будут узнавать все, кто только попробует это лакомство. Процесс приготовления несложен, поэтому справится даже неопытный кулинар, а результатом вы будете довольны на 100%!

Врем готовки – 2 ч. 30 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Готовим малиновую карамель. Замороженные ягоды перекладываем в сотейник или кастрюлю с толстым дном, заливаем 50 миллилитрами воды и доводим до кипения.

2. Горячую малину перетираем через мелкое сито, чтоб избавиться от косточек.

3. Сироп возвращаем в кастрюлю, засыпаем сахарным песком (50 грамм).

4. Готовим на огне чуть меньше среднего в течение 10-15 минут, постоянно помешивая.

5. Полученную «карамель» переливаем в отдельную пиалу и даем немного времени полностью остудиться при комнатной температуре.

6. Любое шоколадное печенье измельчаем.

7. Сливки взбиваем до плотных пиков и за минуту до готовности засыпаем оставшийся сахар – еще раз хорошенько перемешиваем.

8. В стаканчики выкладываем немного сливочного крема (дно должно быть полностью закрыто).

9. Поливаем малиновой «карамелью».

10. Выкладываем слой измельченного печенья, закрываем кремом.

11. Далее, слой карамели, печенья, сливочного крема и снова карамель.

12. По верхушке водим зубочисткой либо шпажкой, делая круговые движения, для «создания» бело-розового узора. Трайфлы убираем в холодильную камеру минимум на 2 часа для полной пропитки. Приятного аппетита!

Как сделать творожный трайфл в домашних условиях?

Трайфл – это слоеный десерт, пришедший к нам из далекой Англии. Лакомство можно готовить и подавать по-разному, но сегодня вашему вниманию представляется рецепт кушанья с творожным кремом, начинкой из вишни и сгущенного молока.

Время готовки – 2 ч. 45 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Готовку начинаем с приготовления бисквита. Подготавливаем нужное количество сыпучих компонентов и приступаем.

2. Яйца аккуратно разбиваем и отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахарным песком добела и засыпаем муку – хорошенько перемешиваем.

3. В чаше миксера соединяем белки и сахарную пудру – взбиваем до образования пиков.

4. Не спеша вводим взбитые белки в тесто и размешиваем.

5. Тесто выливаем в форму для запекания с высокими бортиками и выпекаем в течение получаса при температуре 180 градусов. После, охлаждаем бисквит до комнатной температуры.

6. Творог и сгущенку помещаем в чашу миксера.

7. И тщательно перебиваем до однородной консистенции.

8. Подготавливаем чистую и сухую стеклянную креманку либо форму, а высокий бисквит разрезаем на три коржа, одинаковой толщины.

9. Один корж раскрашиваем руками и выкладываем на дно тары.

10. Сверху щедро промазываем сладкой творожной массой.

11. И хаотично выкладываем ягоды.

12. Далее, опять бисквит, творог и вишня.

13. Повторяем слои трижды, таким образом, чтобы завершала композицию вишня.

14. Заполненную форму ставим в холодильную камеру минимум на два часа для полной пропитки.

15. По истечении времени раскладываем готовый десерт в порционные стаканчики или бокалы и наши трайфлы готовы. Приятного аппетита!

Нежные и воздушные морковные трайфлы

Приготовить нежные, влажные и воздушные трайфлы с морковным бисквитом из начинки из сливок и творожного сыра очень просто, достаточно лишь иметь необходимые компоненты и немного свободного времени.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Начинаем с бисквита и для его приготовления в глубокой таре соединяем морковь, измельченную на мелкой терке, яйца и сахарный песок (предварительно взбиваем вместе до белой пенки), растительное масло, муку, просеянную вместе с разрыхлителем, соду, немного мускатного ореха, корицы и дробленые ядра грецкого ореха. Все компоненты тщательно перемешиваем при помощи лопатки.

2. Тесто переливаем в две формы одинакового диаметра и отправляем в духовой шкаф при температуре 160 градусов примерно на 25-30 минут.

3. Готовые коржи остужаем и разламываем руками или же нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем по небольшой горстке на дно каждого стаканчика.

4. Холодные жирные сливки смешиваем с сыром и сахаром – взбиваем миксером несколько минут и перекладываем в кондитерский мешок с фигурной насадкой. Отсаживаем немного крема в стаканы.

5. Чередуем слои крема до того момента, пока посуда не будет полностью заполнена.

6. Верхушку украшаем свежими ягодами или дольками фруктов, по желанию можно посыпать тертым шоколадом. Приятного аппетита!

Источник

Теперь вы знаете какие однокоренные слова подходят к слову Как правильно пишется трайфлы, а так же какой у него корень, приставка, суффикс и окончание. Вы можете дополнить список однокоренных слов к слову «Как правильно пишется трайфлы», предложив свой вариант в комментариях ниже, а также выразить свое несогласие проведенным с морфемным разбором.

Трайфл — это классический английский десерт, который украшает праздничные (и не только) столы вот уже 4 века подряд. Его появление на свет датировано 1596 годом. В переводе с английского “трайфл” означает “пустяк”, что и неудивительно, ведь его совсем несложно готовить.

Десерт представляет собой лакомство, состоящее из слоев бисквитного теста (часто с добавлением хереса или другого алкоголя), крема, домашнего желе, натурального сока и сливок. Спустя небольшой период времени в него также начали добавлять яйца, фрукты и ягоды.

В наше время трайфл настолько распространился по миру, что теперь его с большим удовольствием готовят и в США, Франции, России, Германии, Италии и даже Бразилии. Главной фишкой этого десерта является то, что как такового рецепта у него нет, а готовится он из остатков и элементов других десертов.

Трайфл — это по сути кондитерская “сборная солянка”, где каждый может добавить недостающий и интересный ему элемент. Например, разнообразить в зависимости от сезона и времени года, гастрономических предпочтений и вида мероприятия.

Вернемся к истории, именно в наши дни большая часть рецептов подразумевает использование разных видов алкоголя (небольшое количество), таких как: мадера, херес, десертное вино, портвейн для увлажнения бисквитной прослойки.

Однако, невзирая на все вышесказанное, основные правила приготовления все-таки существуют. Давайте подробнее ознакомимся, как правильно готовится этот чудесный десерт.

Основные Ингредиенты Трайфла

Какие же они? Как правило, десерт состоит из: бисквита (точнее из его крошки или обрезков), пропитки, кусочков печенья, алкоголя, крема, сливок, а также фруктов, ягод, карамели или шоколада. Но давайте по каждому пройдемся подробнее.

  • Бисквит. Зачастую, используют тот, что остался от других десертов, и это очень удобно. Ведь не доедать же ценный ингредиент всухомятку, и тем более не выбрасывать. Шоколадный — идеальный вариант, особенно если вы затеяли именно шоколадный трайфл.
  • Пропитка. Хорошо подойдет сахарный сироп (1:1), с добавлением корицы, ванили, сахарной пудры, который лучше приготовить собственноручно. Также в качестве пропитки отлично подойдет крем-сыр (например, Филадельфия), или Маскарпоне. Поверьте, это будет просто что-то с чем-то!
  • Печенье. Все очень индивидуально, начиная от простой “Марии”, заканчивая “Савоярди”, либо овсяным печеньем с цитрусовыми цукатами.
  • Алкоголь. Естественно, ни о каком алкоголе не может быть и речи, если вы готовите десерт для ребенка. Однако, если вечеринка ориентирована на взрослую аудиторию — выбираем любой мало-мальски сладкий алкоголь (пропитываем им корж): десертные вина, херес, мадера, в некоторых рецептах используется даже шампанское, яблочный сидр, бейлиз, калуа, и много-много других вариантов.
  • Крем. Достаточно взбить жирные сливки с сахарной пудрой (их также можно приобрести и в магазине). Если хотите получить вкус интереснее и ярче — берите “Филадельфию” или “Маскарпоне”.
  • Сливки. Тут уж без альтернатив — выбираем пожирнее, прямо такие, в которых стоит и не тонет ложка, и желательно домашние. 

В зависимости от вариации рецепта, вы можете использовать разнообразные дополнительные компоненты:

  • Фрукты и ягоды. На вкус и цвет, как говорится, фломастеры разные. Лично мне нравится добавлять фрукты и ягоды в зависимости от времени года. Зимой — это цитрусовые, киви, банан, либо фруктовое варенье, осенью — яблоко, груша, медовая тыква, алыча, айва, виноград, весной и летом — малина, клубника, земляника, черная и красная смородина (в меру), крыжовник, вишня, абрикос, персик, манго и ананас.
  • Шоколад и карамель. Шоколад растопите на водяной бане, либо натрите на средней терке, превратив его в крошку. Карамель подойдет любая, в том числе, и магазинная.
  • Украшение десерта — вот, пожалуй, где есть возможность полностью разгуляться фантазии. Это может быть шапка из творожного крема, обжаренные орехи, (фисташки, кешью, макадамия, грецкие, карамелизированный арахис), корица, свежие кусочки фруктов и ягод, безе, маршмеллоу, сгущенное молоко, листики мяты, кунжут, сахарная пудра, кокосовая стружка, мед, шоколадная или ореховая паста, в общем, перечислять можно долго.
  • Также бывают и исключения. Например, в северных штатах США (Айдахо, Монтана) принято готовить несладкий трайфл. Обычно, он состоит из малосольной красной рыбы, крем-сыра, или сметаны, чеснока, огурца и чесночных крекеров. Но обо всем по-порядку

Техника Приготовления Трайфла

Приятная новость состоит в том, что на его приготовление вы не потратите много времени, даже если ожидается большое количество гостей. Классический и новые, видоизмененные рецепты не предполагают ни запекания, ни других манипуляций, кроме, разве что обжаривания или замачивания отдельных компонентов блюда (овсянки и орехов). Итак, рассмотрим пошаговое приготовление классического трайфла, которое состоит всего из семи шагов:

  1. Для начала измельчаем бисквит. Можно и в блендере, но если вы любите более плотную консистенцию, делаем это руками. В итоге мы получаем не сильно мелкую крошку.
  2. Далее стоит приготовить крем. Просто взбейте самые жирные сливки с сахарной пудрой до мягкого, воздушного состояния.
  3. Добавляем холодный сливочный сыр. Обратите внимание, он должен быть именно холодным, иначе при работе с блендером, его запросто получится “перевзбить”.
  4. Подберите красивую посуду для будущего трайфла. Очень эффектно и элегантно смотрится в креманках, высоких стаканах или специальных мини-стаканчиках, которые продаются в профильных магазинах.
  5. Заполняем заранее подготовленной бисквитной крошкой и поливаем пропиткой. Слегка утрамбовываем, выравнивая в один одинаковый по высоте слой. Напоминаю, что пропитку вы можете выбрать любую. Зачастую, в качестве нее выступает фруктовый джем, алкоголь, сироп или сливки.
  6. Кладем крем. Можно выложить кондитерским шприцем, так получится намного симпатичнее и аккуратнее.
  7. Далее вновь выкладываем слой из бисквитной крошки. И так до полного заполнения стакана. Не забываем про украшение! Лично мне нравится поливать соленой карамелью, слегка посыпать миндальными хлопьями, и поверх выкладывать несколько свежих лесных ягод — чернику и голубику. Даем настояться пару часов в холодильнике, либо сразу употребляем в пищу — приятного вам аппетита!

Часто Задаваемые Вопросы

Прежде чем перейти к описаниям разнообразных рецептов трайфла, хотелось бы ответить на самые часто задаваемые вопросы по теме:

Могу ли я приготовить трайфл заранее, например, за день до прихода гостей?

Запросто! Некоторые варианты рецептов десерта нуждаются именно в длительной пропитке. В среднем, она составляет от пары часов до +-суток.

Как долго длится приготовление трайфла?

Приготовление трайфла, в зависимости от ваших кулинарных способностей, и скорости занимает в среднем около получаса (без учета времени пропитки десерта).

Можно ли трайфл сделать полностью веганским?

Конечно. Если не использовать продукты животного происхождения.

Трайфл — это диетический десерт или нет?

Все зависит от того, из каких ингредиентов вы будете его готовить. Исключите шоколад, карамель и всевозможные топпинги — и вуаля, трайфл станет достаточно диетическим, низкокалорийным блюдом.

Можно ли добавлять в трайфл желе?

Можно. Все зависит от ваших предпочтений.

Как долго может храниться трайфл в холодильнике?

В идеале, его нужно съесть, как можно раньше, то есть, сразу после приготовления, либо после того, как он настоится в холодильнике.

Трайфл — это праздничное блюдо или нет?

Вполне себе праздничный десерт. Точно ничем не хуже классического брауни или рождественского пирога. Вы можете взять ситуацию в свои руки, и подойти к украшению трайфла с фантазией и воображением.

Понравится ли несладкий трайфл моим детям?

Если ваши дети любят и едят не только сладкое, тогда должен понравится.

Какой алкоголь добавлять в трайфл?

В последнее время, наибольшей популярностью пользуется мадера, односолодовый виски и херес.

На что похож трайфл?

На невероятно красивый и яркий слоенный десерт в стакане.

В какой стране изобрели трайфл?

Родиной трайфл считается Великобритания.

Какие ягоды лучше всего подойдут в трайфл?

Чаще других используют малину, клубнику, ежевику и голубику.

Можно ли сделать овощной трайфл?

Все возможно. Главное — грамотно подобрать овощи.

Какие фрукты кладут в трайфл?

Наиболее часто используют разнообразные ягоды, а также банан, киви, персик и яблоко.

Чем украсить рождественский трайфл?

Дробленое имбирное печенье, маршмеллоу, корица, крошка из вафель, апельсиновое мороженое, мандарины, цукаты.

Сможет ли мой ребенок приготовить трайфл?

Да, если не будет без взаимодействовать с блендером.

Сколько трайфл нужно съесть, для того, чтобы наесться?

Все индивидуально. Одна порция трайфл — хороший повод порадовать себя и свой желудок, и при этом не переесть.

Лучшие Рецепты Трайфла. Топ-30 Свежих Идей Трайфла со Сладкой Начинкой

1. Трайфл с лимоном и черникой

Поймут те, кто ценит лимон в выпечке. Вкусовое сочетание получается очень интересным, за счет легкой кислинки черники и лимона. Добавьте 1 столовую ложку кленового сиропа — десерт заиграет всеми самыми необычными гастрономическими красками.

2. Традиционный английский трайфл

Прикоснитесь к истокам и наконец-то испробуйте невероятный традиционный английский трайфл! Его основными ингредиентами являются: херес (по желанию), стакан свежей малины, клубника, домашний заварной крем и жареные миндальные хлопья.

3. Трайфл с крыжовником и бузиной

Очень вкусный и оригинальный вариант любимого английского десерта. Крыжовник и бузину превратите в пюре, добавьте в каждый слой блюда.

4. Трайфл с бананом и ириской

Вы просто не сможете держать себя в руках, увидев этот невероятный и аппетитный десерт. Именно бананово-ирисовый трайфл обещает стать любимым лакомством ваших детей.

5. Трайфл с малиной и фундуком

Этот восхитительный десерт, состоящий из аппетитных слоев шоколадного бисквита, малинового мусса, свежей малины и фундука подавайте исключительно по особым случаям. Так он станет самым желанным праздничным блюдом.

6. Ванильно-клубничный трайфл от Джейми Оливера

Джейми Оливер — первый повар, который ввел в состав английского десерта лимончелло. Скажу откровенно, получилось прекрасно! Именно лимончелло придает трайфл неповторимый, немного терпкий и бодрящий вкус. Верхушку блюда украсьте свежей клубникой, поделив ее на две части.

7. Трайфл с персиками и взбитыми сливками

Есть 2 варианта приготовления: свежие персики перебиваются блендером в пюре, либо берутся консервированные и выкладываются абсолютно на все слои трайфл. Что первый, что второй вариант по-своему волшебны, поспешите попробовать!

8. Шоколадный трайфл

Вы когда-нибудь встречали настолько красивый и эффектный десерт? Только представьте, насколько торжественно и необычно будет смотреться шоколадный трайфл на вашем праздничном столе! Для пущей привлекательности блюда не поскупитесь на украшение верхушки (шоколадная стружка), ее должно быть ооочень много.

9. Трайфл с малиной и амаретто

Неплохой вариант для тех, кто любит выпечку с ароматом кофе. Дополните десерт чипсами из карамелизированного соленого миндаля и малиновым джемом. Хорошая идея для угощения в честь празднования дня рождения.

10. Трайфл с карамелизированными яблоками

Лучший десерт для осени. Неимоверно легкий, полный карамели, карамелизированных яблок, корицы и гранолы — это нечто! Попробуйте приготовить, и вы убедитесь в этом на практике.

11. Кокосово-ананасовый трайфл

Кокосово-ананасовый трайфл с ароматными слоями измельченного ананаса, нежным кокосовым кремом, насыщенным пудингом, сливочным сыром и ореховым топпингом подарят вам поистине райское наслаждение!

12. Кокосово-кремовый трайфл

Нет ничего проще, чем приготовить этот приятный, летний десерт. Особенно, если у вас намечается вечеринка, а гости уже практически на пороге. Используйте исключительно кокосовые сливки и свежую кокосовую стружку.

13. Трайфл с шоколадом и вишней “Темный Лес”

Для тех, кто предпочитает черный шоколад молочному, очень понравится этот простой и сочный десерт. Для того чтобы блюдо приобрело неповторимый и запоминающийся оттенок, замените вишневое варенье и спелую, свежую вишню коктейльной.

14. Манговый трайфл

Освежающий и легкий десерт станет главным гвоздем программы на любом важном мероприятии или вечеринке. Он состоит из таких компонентов: королевский манго, лаймовый сок, коричневый сахар, шоколадные чипсы и взбитые сливки. Для украшения используйте пару листиков мяты.

15. ПП трайфл с карамелью

Звучит парадоксально, однако, это чистая правда. Карамель варим собственноручно, именно так мы получаем небольшое содержание калорий в десерте. Количество слоев регулируйте на свое усмотрение. Вкусная и низкокалорийная сладость готова.

16. Трайфл с красной смородиной и малиной

На вкус освежающе и бодряще за счет легкой кислинки красной смородины. Кстати, такой рецепт отлично подойдет для тех, кто следит за своим весом или просто любит питаться правильно.

17. Тирамису-трайфл с клубникой

Совместите приятное с полезным, то есть, приготовьте этот простой и волшебный десерт. Для его приготовления вам не понадобится изобилие ингредиентов, а всего лишь: клубника, сыр маскарпоне, молочный шоколад, ванильный пудинг, молоко, печенье, взбитые сливки и кофе.

18. Трайфл с тропическими фруктами

Попробуйте приготовить данный тропический трайфл именно в зимнюю пору, и вы почувствуете, как у вас поднимется настроение. Не пожалейте экзотических фруктов: лайм, манго, маракуйя, ананас, бананы и киви.

19. Итальянский трайфл с грушей

Если вдруг у вас испортилось настроение, или вы попросту не можете решить, что приготовить на десерт, итальянский трайфл с грушей — превосходное решение проблемы. Десерт состоит из: заварного крема, груш, 50 мл рома, 1 бокала белого вина, цедры лимона и апельсина, а также пары звездочек бадьяна.

20. Морковный трайфл

Возможно, оценят далеко не все сладкоежки, но попробовать однозначно стоит! В первую очередь, это неповторимый и оригинальный рецепт морковного пирога, разница состоит лишь в подаче блюда.

21. Трайфл с карамелизированным апельсином

Если вам надоело выпекать или готовить одно и то же блюдо из года в год на Рождество, предлагаю привлекательную и по-настоящему аппетитную десертную альтернативу — трайфл с карамелизированным апельсином. Вкус этого лакомства заставит вас снова поверить в чудеса!

22. Лаймовый трайфл

Отлично заходит в компании любимого сериала и близких людей, особенно в неприятную, промозглую погоду. Украсьте десерт дольками лайма и крошкой ванильного печенья.

23. Трайфл от Элвиса

Поспешу вас обрадовать, в состав этого десерта, помимо спелых бананов, бананового сиропа, сливок и молока, также входит слегка обжаренный, мелко нарезанный бекон. Что самое неожиданное, это действительно вкусно. Не будьте консерваторами, попробуйте настоящую гастрономическую диковинку!

24. Апельсиновый трайфл с кремом Гранд Марнье

Праздничный вариант знаменитого десерта, который вряд ли оставит равнодушным всех присутствующих на торжестве. Если по каким-то причинам Гранд Марнье купить не удастся, используйте другой, подобный апельсиновый ликер. В любом случае, все стаканчики сметут за считанные секунды!

25. Шоколадно-фруктовый трайфл с орехами

Для тех, кто хочет всего и побольше. Этот рецепт прекрасен возможностью импровизации, добавляйте в него все самые любимые орехи и фрукты. Перед подачей обильно полейте горячим или теплым шоколадом.

26. Трайфл с клубникой и киви

Выглядит ну просто потрясающе! Глядя на него невозможно обуздать взбудораженный аппетит. Готовится легко и просто, однако, ваши гости непременно решат, что вы целый день простояли у плиты.

27. Трайфл “Рафаэлло”

Буду откровенен. Вероятность того, что вы начнете худеть, употребляя такой десерт в пищу ничтожно мала. Ну и не надо! Его божественный и экзотический вкус того стоит. Подавайте трайфл “Рафаэлло” по праздникам.

Несладкие трайфлы

28. Овощной трайфл с пикантной гранолой

Хорошая идея для банкета. Овощной трайфл с пикантной гранолой станет лучшим аппетайзером или даже легкой закуской. Замените маскарпоне рикоттой, а фрукты и ягоды помидором, болгарским перцем и зеленью по вкусу. Вам очень понравится.

29. Трайфл с лососем

Также отлично впишется в композицию блюда горбуша или семга. Для элегантной, праздничной презентации обязательно используйте бокалы для мартини. Ваши гости просто сойдут с ума при виде подобного трайфл!

30. Трайфл с муссом из авокадо и креветками

По вкусу очень напоминает итальянский салат Капрезе, однако, более нежный и в то же время насыщенный. Главную скрипку в этом блюде играют тигровые креветки в сочетании с молодым пармезаном. Спешите угостить званых гостей!

«трайфл» по падежам

трайфл — имя существительное, единственное число, мужской род, неодушевленное.

Падежи Единственное числоЕд.ч. Множественное числоМн.ч.
ИменительныйИм. трайфл трайфлы
РодительныйРод. трайфла трайфлов
ДательныйДат. трайфлу трайфлам
ВинительныйВин. трайфл трайфлы
ТворительныйТв. трайфлом трайфлами
ПредложныйПред. трайфле трайфлах

Трайфлы представляют собой нежные слоеные десерты (Жидкий торт) с чередованием слоев. Подают их обычно в особых десертных стаканах или бокалах и оформляют по возможности красиво. Блюдо подходит для любого праздника, включая детский. Читай дальше…


Быстрый фильтр


Поиск по категории «Трайфл — Жидкий торт»

Трайфлы классические и не очень: секреты и особенности приготовления

В классическом варианте в трайфлы добавляется небольшое количество крепкого вина вроде хереса. Точнее, кусочки бисквита или печенья смачивают в вине или другом алкогольном напитке с ароматным запахом. Поэтому для детей они не совсем подходят. Однако существуют и безалкогольные рецепты трайфлов, которые смело можно подавать на детские праздники.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах трайфла:

Десерт под названием “трайфл” относится к английской кухне. Для него берутся разные фрукты или ягоды (в свежем виде). Они слоями выкладываются в прозрачные бокалы попеременно с бисквитами, а между ними идет прослойка крема, обычно заварного. Верхняя часть покрывается взбитыми сливками и украшается листочком мяты, несколькими ягодками, тертым шоколадом, орехами.

К приготовлению трайфла можно подходить творчески, не заглядывая в кулинарный журнал и не руководствуясь чужими советами. Главное тут — в сочетании продуктов, входящих в состав. Можно взять один вид ягод: клубнику, малину, вишню, смородину. Или смешать несколько видов. То же правило распространяется и на фрукты. Стоит только попробовать смесь, чтобы удостовериться, что вкус будет гармоничным.

Пять самых быстрых рецептов трайфл:

Сегодня многие готовят трайфлы без прослойки с выпечкой, а берут только фрукты и крем. Последний, к слову, может быть приготовлен разными способами, с разными продуктами. И может быть не только заварным, хотя этот хорошо вписывается в данный десерт. Крем может быть сливочным, шоколадным, карамельным, молочным. Можно воспользоваться готовым, в баллончиках. В бокалы или стаканчики крем лучше всего выдавливать из кондитерского мешка. Ведь одна из главных особенностей такого десерта — в красоте оформления.

Друзья, а Вы знаете, что такое трайфл? Что за десерт такой? Звучит красиво! И выглядит тоже.

Давайте разберемся что это за десерт, как и откуда появился, почему так называется и как его приготовить?

Вообще название блюда говорит само за себя. Происходит оно от английского trifle, что переводится как: пустяк, мелочь.

Готовить трайфл начали в Англии, потом он стал популярен в США, а теперь и в России мы с удовольствием его готовим едим.

Самое интересное, что как такового рецепта трайфла нет.

Почему?

Потому что этот десерт, как некая «сборная» солянка» готовится просто из остатков других десертов.

Но основные правила все же есть.

Какие же они?

  1. Как правило в трайфле присутствует бисквит, точнее его крошки или обрезки. Также можно добавлять кусочки печенья, заварного или песочного теста. Можно даже если оно подсохло.
  2. По традиционным рецептам кусочки бисквита пропитывали хересом. Если Вы хотите придерживаться традиций, то можете использовать херес. Но подойдет и любой другой ароматный или сладкий алкоголь (ром, коньяк, любой ликер) или сахарные пропитки с алкоголем или без.
  3. Еще одним частым элементом трайфла являются фруктовые желе, ягоды, карамель, орехи. Опять же их обычно не готовят специально, а просто используют остатки, которые остались от приготовления других десертов.
  4. Крем – это довольно важный элемент трайфла, потому что его задача связать воедино все имеющиеся остатки, чтобы десерт стал единым и зазвучал! Как правило, используют крема не очень жирные и мягкие по текстуре. Хорошо подойдет заварной крем и крема на основе его (например, дипломат), а также кремы на основе сливок и сливочного сыра. У меня есть мой любимый крем для трайфла, рецепт которого чуть ниже.

Итак, что же делать из всего этого? Как сделать самостоятельный десерт из всех остатков.

Трайфлы чаще всего собирают в стаканчиках, лучше всего в прозрачных, чтобы через прозрачную боковую стенку видны были все его живописные слои.

И принцип сборки очень прост: остатки бисквита ломаем на довольно крупные кусочки, пропитываем любой пропиткой, укладываем на дно стаканчика,

Есть кусочки печенья – посыпаем сверху. Добавляем желе, фрукты, карамель, орехи (не все сразу конечно, что есть в наличии и сочетается между собой), затем слой крема и повторяем процедуру, пока не заполним весь стаканчик.

Сверху по желанию можно украсить ягодами, взбитыми сливками и вуаля! Десерт готов!

На фото один из моих любымых трайфлов «Шоколад-карамель».

Для него я использовала остатки шоколадного бисквита (рецепт – здесь), соленую карамель (рецепт – здесь) и крем.

Крем для трайфла:

  • Сливки (жирность 33 – 35%) – 125 г.
  • Сливочный сыр – 125 г.
  • Сахарная пудра – 40 г.
  1. Сливочный сыр комнатной температуры взбейте с сахарной пудрой (миксером на невысокой скорости) до однородности, мягкости и пластичности.
  2. Отдельно взбейте холодные сливки до мягкого пика.
  3. Добавляйте сливки к сыру понемногу, каждый раз перемешивая миксером на низкой скорости до однородности.

Количество сахарной пудры в рецепте крема Вы можете регулировать самостоятельно в зависимости от того, какую сладость крема хотите получить. А это в свою очередь зависит от сладости других ингредиентов.

Например, в этом трайфле и сам бисквит и карамель достаточно сладкие, поэтому им хорошо аккомпанирует такой не очень сладкий крем.

Ну вот и все!

Вот такой простой десерт – на заметку все экономных и рачительным кондитерам!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Делитесь им с друзьями! Публикуйте фото своих десертов с хештегами #mypastryschool #готовлюсленой

15 рецептов трайфла, которые сможет приготовить каждый
Фото: Maria Medvedeva, AdobeStock

Традиционная английская кухня не слишком нам известна, и очень зря. Ведь она богата интересными находками, и в том числе – десертами. Например, в этот раз хотим познакомить тебя с трайфлом – слоеным десертом на основе бисквита, крема и фруктовой прослойки. Делимся лучшими рецептами!

1. Классический английский трайфл

Классический английский трайфл

Фото: pulse.mail.ru

Тебе понадобится любой готовый бисквит, можно даже магазинный.

Тебе понадобится: 100 г бисквита, 4 ст.л. ягодного варенья, 150 мл хереса или сладкого вина, 60 мл шотландского виски, 1 апельсин, 220 г малины, 500 мл сливок, 6 ст.л. сахарной пудры, 40 г миндальных хлопьев.

Приготовление: Нарежь бисквит кусочками, смажь вареньем и оставь на полчаса. Выложи в стаканчики. Смешай херес, виски и апельсиновый сок, и полей бисквит. Подожди, пока впитается.

Взбей сливки с сахарной пудрой и добавь оставшееся варенье. Разложи крем на бисквит. Укрась трайфл малиной, миндальными хлопьями и апельсиновой цедрой.

2. Шоколадный трайфл

Шоколадный трайфл

Фото: mos-kond.ru

А для этого трайфла мы предлагаем приготовить бисквит самостоятельно.

Тебе понадобится: 3 яйца, 120 г сахара, 20 г какао, 90 г муки, 60 мл молока, 40 мл растительного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 500 мл 33% сливок, 80 г сгущенки, 500 г ягоды, 100 г шоколада.

Приготовление: Смешай просеянную муку, какао и разрыхлитель. Взбей яйца с сахаром до пышной пены, добавь сухую смесь, влей молоко и размешай. Добавь масло, вылей тесто в форму и запекай бисквит в духовке 40 минут при 180 градусах. Когда бисквит остынет, произвольно его нарежь.

Взбей сливки до пиков, добавь сгущенку и снова взбей – это крем. Смажь им дно формы, разложи кусочки бисквита и сверху ягоду. Продолжай чередовать слои до конца и залей бисквит растопленным шоколадом сверху.

3. Трайфл с маскарпоне и фруктами

Трайфл с маскарпоне и фруктами

Фото: kartinkin.net

Сыр маскарпоне идеально подходит для основы крема к трайфлу.

Тебе понадобится: 200 г печенья или бисквита, 100 мл сладкого вина, 2 банана, 100 г смородины, 2 яйца, 50 г сахара, 200 г маскарпоне.

Приготовление: Разломай печенье или бисквит, разложи по стаканчикам и залей вином. Взбей блендером бананы со смородиной и разлей сверху на печенье. Взбей яичные желтки с сахаром, добавь маскарпоне и снова взбей. Белки взбей в пену отдельно и вмешай в крем. Выложи крем последним слоем и отправь трайфл в холодильник.

4. Трайфл с печеньем и замороженной ягодой

Трайфл с печеньем и замороженной ягодой

Фото: in.pinterest.com

Быстрый вариант вкусного английского десерта из простейших и дешевых ингредиентов.

Тебе понадобится: 200 г печенья, 200 мл 33% сливок, 200 г замороженных ягод, 100 г сахара.

Приготовление: Добавь к ягоде 50 мл воды, доведи до кипения и перетри через сито. Добавь половину сахара, доведи массу до кипения и вари 10-15 минут на среднем огне. Остуди готовую карамель. Разломай печенье, а сливки взбей в пену с оставшимся сахаром. Красиво разложи все это слоями в стаканчики.

5. Вишневый трайфл с савоярди

Вишневый трайфл с савоярди

Фото: jidelniplan.cz

Печенье савоярди – еще одна проверенная временем и практикой основа для домашнего трайфла.

Тебе понадобится: 150 г вишни без косточек, 30 г сахара, 1 ст.л. крахмала, 1 ст.л. воды, 6 штук печенья савоярди, 150 мл 33% сливок, 2 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление: Смешай сахар с вишней и доведи до кипения. Раствори крахмал в холодной воде, влей туда же и провари еще минуту. Холодные сливки взбей с сахарной пудрой в пышный крем. Выложи в стаканы савоярди, вишневую начинку и крем, и повтори слои.

6. Трайфл с заварным кремом и виноградом

Трайфл с заварным кремом и виноградом

Фото: youtube.com

Для этого рецепта трайфла рекомендуем использовать шоколадный бисквит или печенье.

Тебе понадобится: 200 г бисквита или печенья, 150 г винограда без косточек, 1 яйцо, 1 ч.л. ванилина, 60 г сливочного масла, 2 ст.л. сахара, 200 мл молока.

Приготовление: Нарежь бисквит кусочками, а виноград разрежь на половинки. Взбей яйцо с сахаром и ванилином. Отдельно нагрей молоко и тонкой струйкой влей в яйцо, помешивая. Поставь на плиту и провари крем до загустения, а в конце добавь сливочное масло. Выложи слоями бисквит, виноград, крем – и так несколько раз.

7. Банановый трайфл

Банановый трайфл

Фото: nabilakitchen.blogspot.com

Перед подачей оставь готовый трайфл на часок в холодильнике, чтобы он достаточно пропитался.

Тебе понадобится: 300 г бисквита, 2 банана, 300 мл 33% сливок, 2 ст.л сахарной пудры.

Приготовление: Взбей сливки с сахаром в пышную пену, бисквит измельчи в крошку, а банан разомни вилкой. Добавь в банановое пюре ложку крема и перемешай. Выложи слоями банан, бисквит, крем – и так повторяй до конца ингредиентов.

8. Трайфл с клубникой и творожным кремом

Трайфл с клубникой и творожным кремом

Фото: o-tendencii.com

Благодаря творожному крему трайфл получается еще нежнее и легче.

Тебе понадобится: 3 яйца, полстакана сахара, 3 ст.л. лимонного сока, 0,5 ч.л. цедры, полстакана муки, 15 г сливочного масла, 1 стакан 33% сливок, 125 г творожного сыра, 80 мл хереса, 40 г белого шоколада, 80 г клубничного варенья, 200 г клубники, 50 г сахарной пудры.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром добела, добавь ложку лимонного сока и цедру. Добавь просеянную муку и растопленное сливочное масло. Взбей еще раз, вылей тесто в форму и выпекай бисквит около 40 минут при 170 градусах в духовке. Нарежь бисквит.

Взбей сливки до пиков. Отдельно взбей творожный сыр с сахарной пудрой и оставшимся лимонным соком, и соедини обе массы. Нарежь клубнику пластинками, и смешай с вареньем. Натри шоколад. Выложи слоями клубнику и бисквит. Сбрызни бисквит хересом, выложи сверху творожный крем и повторяй слои до конца. Посыпь трайфл тертым шоколадом.

9. Ореховый трайфл с карамелью

Ореховый трайфл с карамелью

Фото: pinterest.ru

Вместо карамельного сиропа можешь взять обычную или соленую карамель.

Тебе понадобится: 300 г шоколадного бисквита, 100 г грецких орехов, 200 г карамельного сиропа, 200 мл 33% сливок, 50 г сахарной пудры.

Приготовление: Обжарь грецкие орехи и измельчи. Бисквит тоже измельчи в крошку, а сливки взбей с сахарной пудрой в пышную пену. Смажь формы карамельным сиропом, посыпь орехами, бисквитной крошкой и кремом – и так повторяй слои до конца. Оставь трайфл настояться в холодильнике.

10. Кофейный трайфл с апельсинами

Кофейный трайфл с апельсинами

Фото: o-tendencii.com

Для кофейного трайфла советуем использовать растворимый кофе – он дает более яркий вкус и аромат.

Тебе понадобится: 3 ч.л. растворимого кофе, 2 стакана воды, 15 г желатина, 3 яйца, 1 стакан муки, 270 г сахара, 10 г разрыхлителя, 2 апельсина, 500 мл 35% сливок, 1 щепотка соды, 40 г сливочного масла.

Приготовление: Замочи желатин в небольшом количестве воды, а оставшиеся 2 стакана воды нагрей с 20 г сахара до растворения. Добавь в сироп кофе, а потом – желатин, прогрей, остуди и отправь на пару часов в холодильник. Остывшее желе нарежь кубиком.

Смешай просеянную муку с содой и разрыхлителем, а белки взбей до пиков с 25 г сахара и щепоткой соли. Желтки взбей с оставшимся сахаром и сливочным маслом. Добавь к ним муку, перемешай и аккуратно введи белковую смесь. Перелей тесто в форму и выпекай бисквит полчаса при 180 градусах в духовке, а потом нарежь кубиком, когда он остынет.

Апельсины нарежь кусочками, а сливки взбей в пышную пену, по желанию тоже с сахаром. Красиво выложи все ингредиенты в стаканы или формочки в произвольном порядке.

11. Трайфл «Тирамису»

Трайфл «Тирамису»

Фото: mykaleidoscope.ru

Вместо жирных сливок можно взять густую сметану – тоже очень вкусно.

Тебе понадобится: 150 г бисквитного печенья, 100 мл крепкого кофе, 350 мл 33% сливок, 200 г маскарпоне, 4 ст.л. сахарной пудры, какао.

Приготовление: Нарежь бисквитное печенье и пропитай его крепким кофе. Взбей до пышности сливки с сахарной пудрой и маскарпоне. Выложи все это слоями в стаканчики и посыпь какао.

12. Трайфл «Три шоколада»

Трайфл «Три шоколада»

Фото: kenguru36.ru

Не просто десерт, а самое настоящее произведение искусства!

Тебе понадобится: 200 г бисквита, 90 г горького шоколада, 90 г молочного шоколада, 90 г белого шоколада, 180 мл 33% сливок, 3 белка.

Приготовление: Растопи все виды шоколада отдельно на водяной бане. Взбей сливки в пышную массу, раздели на три части и смешай с шоколадом. Белки взбей с сахарной пудрой до стойких пиков и тоже раздели на три части и смешай с шоколадом. Измельчи бисквит в крошку. Выложи в стаканчики слоями: бисквит, темный, молочный и белый шоколадный крем.

13. Трайфл «Сникерс»

Трайфл «Сникерс»

Фото: mykaleidoscope.ru

Этот трайфл интересен, в первую очередь, сразу несколькими видами кремов.

Тебе понадобится: 300 г бисквита, 350 г творожного сыра, 200 г вареной сгущенки, 50 г арахиса, 420 г 33% сливок, 40 г сахарной пудры, 150 г сахара, 30 г сливочного масла, щепотка соли.

Приготовление: Взбей творожный сыр со сгущенкой до однородности. Отдельно взбей до пышности 300 г сливок и сахарную пудру. Оставшиеся сливки подогрей почти до кипения.

Отдельно растопи сахар и вари карамель до красивого янтарного цвета на слабом огне. Влей туда горячие сливки, добавь сливочное масло и перемешай. Бисквит и арахис просто измельчи. Выкладывай слоями: бисквит, творожный крем, арахис, карамель и взбитые сливки, и так до конца ингредиентов.

14. Трайфл с нутеллой

Трайфл с нутеллой

Фото: campfiremarshmallows.com

Такой трайфл можно легко и быстро приготовить даже на завтрак.

Тебе понадобится: 300 г печенья, 400 мл греческого йогурта, 130 г нутеллы, 400 г ягоды или фруктов, 2 ст.л. измельченных грецких орехов.

Приготовление: Измельчи печенье в крошку. Произвольно измельчи ягоды или фрукты. Выложи слоями печенье, ягоды и йогурт, и чередуй до конца. Сверху выложи орехи и нутеллу.

15. Яблочный трайфл

Яблочный трайфл

Фото: photo.cuisineactuelle.fr

Интересная вариация английского трайфла с яблочным пюре.

Тебе понадобится: 150 г бисквита, 5 яблок, 100 г сахара, 50 мл воды, 200 мл 33% сливок, 100 г грецких орехов.

Приготовление: Нарежь очищенные яблоки кусочками, добавь сахар с водой и провари до мягкости. Измельчи яблоки в пюре, по желанию добавь специи и дай остыть. Отдельно измельчи в блендере бисквит с орехами, а сливки взбей в пышную пену. Выложи яблоки, сливки и крошку в стаканчики слоями.

Торты и десерты на заказ в Москве

История трайфла – многослойного кондитерского наслаждения

traifl1

traifl2

Многослойное лакомство набирает все большую популярность по всей планете. Трайфлы часто выбирают для оформления сладкого стола на различных торжествах, готовят в качестве самостоятельного десерта и выкладывают целые торты по схеме приготовления трайфла. Самые вкусные трайфлы вы найдете на вкладке «Candy Bar» на нашем сайте PUDDINGTIME. А сегодня мы поговорим об истории появления сладкого лакомства, узнаем о секретах создания вкуснейшего трайфла и познакомимся с интересными фактами об этом угощении. Поехали!

 История трайфла

Вспоминается одна из серий ситкома «Друзья», где Рейчел взялась за приготовление «традиционного трайфла». Просматривая этот эпизод, многие впервые слышали о диковинном десерте и не совсем понимали, какое угощение должно получиться в итоге. Так вот, многими любимая героиня спутала два рецепта между собой и перемешала говядину с заварным кремом и клубнику с луком. Эксцентричный трайфл, не правда ли? Друзья тогда сделали вид, что у Рейчел получилось невероятно вкусное лакомство, чтобы девушка не разочаровалась в собственных кулинарных способностях.

Комичный эпизод, полюбившийся многим, вызвал у многих зрителей интерес к истинной рецептуре английского десерта и его происхождению. Что же такое настоящий английский трайфл, как и когда он появился?

История лакомства начинается в 16 веке. Впервые его рецепт, несколько отличающийся от современного, опубликовали в работе Томаса Доусона. Среди ингредиентов для трайфла там упоминались клубника, имбирь, розовая вода, сахар и сметана.

Рецептура приготовления трайфла, максимально приближенная к современному понятию, первый раз упоминается в работе Ханны Гласс, посвященной кулинарным изыскам. Книга была выпущена в 1747 г. Рецепт стремительно разошелся по планете, но особенно популярным остался в Великобритании.

Трайфл полюбился многим благодаря простому приготовлению и восхитительному сочетанию вкусов ингредиентов, использующихся для выкладывания слоев.

Сегодня, когда в кондитерском деле все больше ценятся творческий подход и нестандартные десерты, трайфл становится все более востребованным. Этот десерт, конечно, не так популярен, как капкейки, но в последнее время явно устанавливается тренд на новые веяния. Поэтому у нашего сегодняшнего героя всё впереди!

Вкусовые сочетания, используемые в трайфлах, смотрятся довольно экстравагантно и зрелищно, поэтому эти десерты отлично подходят для украшения сладких столов на любых праздниках. Если изначально трайфл был традиционным английским угощением, входящим в меню любого праздника, сегодня он превратился в способ самовыражения французских, американских и российских кулинаров и хозяек! Разумеется, рецептура может варьироваться вследствие различия менталитета и кондитерских традиций народностей. Трайфл становится формой, свободной для творчества, в которую хозяйка может вкладывать любое содержание по желанию. Известна поговорка, что «рецептов приготовления трайфла на свете больше, чем кондитеров». И эта поговорка отражает все многообразие существующих вариаций. Главное требование – сохранить узнаваемость десерта, использовать прозрачную посуду, в качестве базовой прослойки оставить бисквит и стараться создать максимально эффектную комбинацию.

 Любопытные факты о трайфле

  1. Название трайфла происходит от английского слова «trifle», переводящегося как «пустяк», «мелочь». Этимология слова связана с легкостью приготовления лакомства.
  2. Существует множество вариантов приготовления десерта, в том числе «взрослый» и «детский» варианты. Для «взрослого» может использоваться алкоголь: классически в трайфл добавляют вино Мадера, сладкий херес или портвейн. Для «детского» варианта при пропитке бисквита добавляются безалкогольные напитки или соки. Очень популярен имбирный эль, придающий бисквиту манящую пряность.
  3. В южной части Соединенных Штатов Америки существует любопытный полноразмерный аналог «взрослого» трайфла, который называется «пьяный пирог». Американцы щедро пропитывают бисквит такого торта хересом или коньяком, а для прослойки используется заварной крем.

 Секреты создания идеального трайфла

  1. Очевидно, лучшая посуда для приготовления трайфла – прозрачная. Десерт чаще всего готовится не только ради наслаждения вкусом, но и для эстетического удовольствия.
  2. Современный трайфл все чаще претерпевает перемены. Вместо заварного крема многие хозяйки предпочитают добавлять мусс из взбитых белков или шоколада, сыр маскарпоне, кофейный крем, творожный крем и даже вареную сгущенку.
  3. Иногда бисквит в трайфле заменяется готовыми рулетами или печеньем. Такой вариант подойдет, если у хозяйки нет времени на самостоятельное выпекание бисквита.
  4. Если вы готовите «взрослый» трайфл, херес можно заменить красным сладким, сухим белым винами, ромом или ликером. Для «детского» варианта для пропитки можно использовать сок, безалкогольный напиток или негустое варенье.
  5. Не обязательно добавлять свежие ягоды и фрукты между слоями бисквита. Можно использовать ягодный или фруктовый конфитюр и даже консервированные фрукты.
  6. Для украшения трайфла подойдут практически любая вкусность и элемент декора! Ягоды, шоколадная крошка, взбитые сливки, фрукты, крошки цветного бисквита (например, красный бархат или морковный), грецкий орех, миндаль, розмарин и даже свежая мята! А как роскошно на праздничном трайфле будет смотреться шоколадная фигурка или сердечко из шоколада! Шоколад можно подбирать контрастного оттенка к основе лакомства или, напротив, близкого к базе цвета для создания гармоничного сочетания.

Приготовление трайфла – поистине творческий процесс. Пожалуй, основное преимущество лакомства – свобода воображения и отсутствие строгих руководств по созданию десерта. Хозяйка может использовать любимые ягоды или фрукты, мармелад или маршмеллоу, сделать ванильную или шоколадную основу, «взрослую» или «детскую» пропитку – что угодно!

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как правильно написать у рыб нет зуб или у рыб нет зубов
  • Как правильно написать тристо тридцать или триста тридцать
  • Как правильно написать травмоопасно
  • Как правильно написать у обоих кресел не было ножек
  • Как правильно написать тристо или триста тысяч рублей прописью