Как правильно пишется булочки синабон

История булочек синабон

Синабон
— это, конечно, слово иностранного происхождения. И если быть точными,
то пишется оно с двумя «н» — синнабон. Происходит это название от
английского слова «cinnabon», которым называют всемирно известную сеть
кафе-кондитерских. Первая такая кондитерская появилась в 1985 году в г.
Сиетл (США). А дальше интереснее, Вы верно уже догадались, что название
это созвучно со словом cinnamon, которое переводится как «корица». И
фокус как раз в том, что основным блюдом в этих кафе являются булочки с
корицей — это так называемая «фишка», которая сделала заведения
«Cinnabon» любимыми и знаменитыми. Специально для этой кондиетрской
корицу сорта Макара выращивают прямо в Индонезии и оттуда рассылают по
всему миру делая десерты синабон не просто вкусными — уникальными! Но
популярны не только сами булочки, а и несравненные соусы. Благодаря им
булочки синабон и их рецепт сегодня узнаваемый бренд в кондитерской
индустрии. Эти соусы сами по себе не меньшее произведение искусства чем
булочки. Среди фирменных отмечаем: шоколадный, с орехами пекан и,
конечно, самый необычный — на основе сливочного крема, так называемый,
классический соус для булки синабон. Только представьте себе свежую
пахучую булочку синабон с вкуснейшим шоколадом, который струится по
блестящим поджаренным бочкам десерта или крупные орехи пекан в фирменной
карамели синабон — это просто верх наслаждения доступный человеческим
ощущениям.
Именно благодаря своей самобытности сегодня
кафе-кондитерские под вывеской Cinnabon растут по всему миру как грибы
после дождя. Открывают их частные предприниматели на условиях
франчайзинга и, пожалуй, одним выстрелом убивают сразу двух зайцев — и
деньги зарабатывают и занимаются приятным делом.
Наш сегодняшний
обзор расскажет Вам как приготовить синабон и Вы ощутите себя лучшим в
мире кондитером, потому что от этих булочек все Ваши домашние будут
просто в восторге. Но прежде несколько слов о пользе продуктов. В
домашний синабон мы положили муку, сахар, сливочное масло, яйца, корицу и
дрожжи, а для соуса использовали еще и сливочный сыр.

Полезное

Смотреть что такое «Cinnabon» в других словарях:

  • Cinnabon — Cinnabon, Inc. Type Subsidiary Industry Restaurants Founded Seattle, Washington (1985) Headquar …   Wikipedia

  • Cinnabon — Cinnabon, Inc. Tipo Servicio alimenticio Fundación 1985 en Seattle, Washington …   Wikipedia Español

  • Cinnabon — Das Logo der Kette Cinnabon Ladengeschäft Cinnabon ist eine amerikanische Handelskette für …   Deutsch Wikipedia

  • Church’s Chicken — Type Private Industry Food Founded April 17, 1952 Headquarters …   Wikipedia

  • Sandy Springs, Georgia — Sandy Springs   City   City of Sandy Springs A la …   Wikipedia

  • Legoland Windsor — Infobox Amusement park name = LEGOLAND Windsor location = Windsor, Berkshire location2 = England location3 = United Kingdom flagicon|UK coordinates = 51.46351°N, 0.65114°W address = LEGOLAND Windsor Park Ltd, Winkfield Road, Windsor, Berkshire,… …   Wikipedia

  • Sacramento International Airport — Infobox Airport name = Sacramento International Airport nativename = nativename a = nativename r = image width = caption = IATA = SMF ICAO = KSMF FAA = SMF type = public owner = County of Sacramento operator = city served = Sacramento, California …   Wikipedia

  • Seattle’s Best Coffee — Infobox Brand logo= name=Seattle s Best Coffee type= Coffee currentowner = Starbucks origin = USA discontinued = related = Focus Brands markets = Worldwide previousowners = AFC Enterprises trademarkregistrations = website =… …   Wikipedia

  • AFC Enterprises — (NASDAQ|AFCE) is the Atlanta headquartered company that owns Popeye s Chicken Biscuits. AFC Enterprises is a publicly traded company. AFC was formerly the franchiser of Seattle s Best Coffee and Cinnabon. In 2003, the company sold off its Seattle …   Wikipedia

  • Army and Air Force Exchange Service — Infobox Company company name = Army Air Force Exchange Service company company type = Department store, Government agency foundation = 1895 company slogan = We Go Where You Go location = flagicon|USA Dallas, Texas, USA industry = Retail num… …   Wikipedia

Булочки Синабон классические

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч
PT2H

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать классические булочки Синабон? Подготовьте продукты. Сначала для теста. Молоко подойдет любой жирности, масло — натуральное, качественное, без растительных жиров в составе. Дрожжи можно взять как сухие, так и прессованные, их тогда потребуется в 3 раза больше. Яйца выньте из холодильника заранее, чтобы они согрелись — тесто из теплых продуктов получится пышнее и лучше. Я готовила половину порции, на одном яйце.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Первым делом растопите сливочное масло любым удобным способом. О том, как это сделать, читайте в конце рецепта. Я топила в микроволновке. Растопленное масло остудите.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Молоко подогрейте до температуры 37-38 градусов. Оно должно стать теплым, но не горячим. Всыпьте в молоко чайную ложку сахара из общего количества и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 минут.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    За это время дрожжи активируются и запузырятся, поднявшись на поверхность «шапочкой». Если этого не произойдет, значит дрожжи не рабочие, их придется сменить.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Яйца помойте и вбейте в миску. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Всыпьте к яйцам сахар и взбейте их вместе венчиком. Миксер использовать не нужно — пышность яиц в дрожжевом тесте не важна.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Влейте к яичной массе молоко с дрожжами и растопленное сливочное масло. Перемешайте все еще раз венчиком.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Просейте муку в отдельную миску — этим вы не только уберете возможный мусор, но и насытите ее кислородом, что сделает выпечку более пышной и воздушной.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Всыпьте в жидкие ингредиенты часть муки, перемешайте венчиком. Затем еще немного муки, вместе с ней добавьте соль. Снова перемешайте. Таким образом, партиями, всыпьте всю муку, замешивая тесто.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Сначала замешивайте ложкой, затем руками. При необходимости подсыпайте муку. Тесто постепенно станет однородным и перестанет липнуть. Вымешивайте его долго, около 10 минут. Затем соберите тесто в шар, положите в миску, накройте ее полотенцем и уберите в теплое место без сквозняков на 1 час. Я обычно ставлю в неработающую духовку.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    За это время тесто вырастет в два-три раза.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Пока тесто расстаивается, подготовьте продукты для начинки. Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Вместо белого сахара вы можете использовать коричневый — тогда начинка приобретет карамельный вкус.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Перемешайте сахар с корицей.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Тесто обомните и выложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Раскатайте его в прямоугольный пласт толщиной 5мм.

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Намажьте прямоугольник теста сливочным маслом. Сверху посыпьте смесью корицы и сахара.

  15. Шаг 15:

    Шаг 15.

    Сверните тесто в рулет, край защипните.

  16. Шаг 16:

    Шаг 16.

    Нарежьте рулет на кусочки одинаковой ширины. Удобно это сделать зубной нитью. Так как я готовила половину порции, у меня вышло 8 штук, из целой получится 16.

  17. Шаг 17:

    Шаг 17.

    Возьмите противень или форму для выпечки, застелите ее пергаментом. Смазывать бумагу не нужно. Выложите булочки на расстоянии, так как они сильно вырастут при выпечке. У меня форма размером 31*17, в нее поместилось 6 штук.

  18. Шаг 18:

    Шаг 18.

    Накройте форму салфеткой и оставьте на столе на 30 минут. За это время заготовки немного увеличатся в размере.

  19. Шаг 19:

    Шаг 19.

    Духовку разогрейте до 180°С. Пеките булочки 25-30 минут, до румяности. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки.

  20. Шаг 20:

    Шаг 20.

    Пока булочки пекутся, приготовьте крем. Для крема возьмите сливочный сыр, типа Филадельфии, Виолетте, Креметте.

  21. Шаг 21:

    Шаг 21.

    Добавьте к сыру сахарную пудру. Именно пудру — она растворится в креме быстрее сахара. Пудру лучше просеять, так как она содержит много комочков.

  22. Шаг 22:

    Шаг 22.

    Перемешайте сыр с пудрой, постепенно вливая молоко. Крем должен стать однородным, средней консистенции — густой будет плохо размазываться, а жидкий стечет. Регулируйте это молоком.

  23. Шаг 23:

    Шаг 23.

    Готовые булочки достаньте из духовки, немного остудите их. Намажьте получившийся крем на теплые синабоны.

  24. Шаг 24:

    Шаг 24.

    Подавайте булочки к столу. Приятного аппетита!

Сливочное масло можно растопить в микроволновке или на водяной бане. Как растопить сливочное масло в микроволновке? Разрежьте масло на небольшие кусочки и поместите в специальный контейнер. Чтобы масло при нагревании не брызгалось, накройте сосуд с маслом бумажным полотенцем. Растапливать масло следует либо на самой низкой мощности, либо в режиме разморозки. Вначале хватит секунд пяти. Далее, если масло еще не растопилось, вновь установите 5 секунд и запустите микроволновку. Повторите процесс несколько раз до нужного результата.
Как правильно растопить масло на водяной бане? Понадобятся две емкости разного диаметра. В большую налейте воды и поставьте на плиту. Меньшую емкость установите сверху так, чтобы погрузить ее в воду примерно наполовину. Выложите в нее нарезанное на кусочки масло. Под воздействием кипящей воды масло начнет таять. Слегка помешивайте масло, чтобы ускорить процесс. Как только кусочки масла полностью растворятся, снимите емкость с плиты.

Важно: как правильно заменять сухие дрожжи на прессованные, в какой жидкости лучше разводить, почему нужно уметь отличать активные дрожжи от инстантных и другие полезные советы читайте в статье о дрожжах.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Мука пшеничная364 ккал/100г
  • Сливочный сыр 50%-ной жирности 349 ккал/100г
  • Сахарная пудра374 ккал/100г
  • Сухие дрожжи410 ккал/100г
  • Молотая корица247 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Молоко, Яйца, Сахар, Сливочное масло, Сухие дрожжи, Соль, Молотая корица, Сливочный сыр, Сахарная пудра

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как правильно пишется будь аккуратнее
  • Как правильно пишется булит или буллит
  • Как правильно пишется будущий муж
  • Как правильно пишется буланый конь
  • Как правильно пишется будущие первоклассники