История булочек синабон
Синабон
— это, конечно, слово иностранного происхождения. И если быть точными,
то пишется оно с двумя «н» — синнабон. Происходит это название от
английского слова «cinnabon», которым называют всемирно известную сеть
кафе-кондитерских. Первая такая кондитерская появилась в 1985 году в г.
Сиетл (США). А дальше интереснее, Вы верно уже догадались, что название
это созвучно со словом cinnamon, которое переводится как «корица». И
фокус как раз в том, что основным блюдом в этих кафе являются булочки с
корицей — это так называемая «фишка», которая сделала заведения
«Cinnabon» любимыми и знаменитыми. Специально для этой кондиетрской
корицу сорта Макара выращивают прямо в Индонезии и оттуда рассылают по
всему миру делая десерты синабон не просто вкусными — уникальными! Но
популярны не только сами булочки, а и несравненные соусы. Благодаря им
булочки синабон и их рецепт сегодня узнаваемый бренд в кондитерской
индустрии. Эти соусы сами по себе не меньшее произведение искусства чем
булочки. Среди фирменных отмечаем: шоколадный, с орехами пекан и,
конечно, самый необычный — на основе сливочного крема, так называемый,
классический соус для булки синабон. Только представьте себе свежую
пахучую булочку синабон с вкуснейшим шоколадом, который струится по
блестящим поджаренным бочкам десерта или крупные орехи пекан в фирменной
карамели синабон — это просто верх наслаждения доступный человеческим
ощущениям.
Именно благодаря своей самобытности сегодня
кафе-кондитерские под вывеской Cinnabon растут по всему миру как грибы
после дождя. Открывают их частные предприниматели на условиях
франчайзинга и, пожалуй, одним выстрелом убивают сразу двух зайцев — и
деньги зарабатывают и занимаются приятным делом.
Наш сегодняшний
обзор расскажет Вам как приготовить синабон и Вы ощутите себя лучшим в
мире кондитером, потому что от этих булочек все Ваши домашние будут
просто в восторге. Но прежде несколько слов о пользе продуктов. В
домашний синабон мы положили муку, сахар, сливочное масло, яйца, корицу и
дрожжи, а для соуса использовали еще и сливочный сыр.
Полезное
Смотреть что такое «Cinnabon» в других словарях:
-
Cinnabon — Cinnabon, Inc. Type Subsidiary Industry Restaurants Founded Seattle, Washington (1985) Headquar … Wikipedia
-
Cinnabon — Cinnabon, Inc. Tipo Servicio alimenticio Fundación 1985 en Seattle, Washington … Wikipedia Español
-
Cinnabon — Das Logo der Kette Cinnabon Ladengeschäft Cinnabon ist eine amerikanische Handelskette für … Deutsch Wikipedia
-
Church’s Chicken — Type Private Industry Food Founded April 17, 1952 Headquarters … Wikipedia
-
Sandy Springs, Georgia — Sandy Springs City City of Sandy Springs A la … Wikipedia
-
Legoland Windsor — Infobox Amusement park name = LEGOLAND Windsor location = Windsor, Berkshire location2 = England location3 = United Kingdom flagicon|UK coordinates = 51.46351°N, 0.65114°W address = LEGOLAND Windsor Park Ltd, Winkfield Road, Windsor, Berkshire,… … Wikipedia
-
Sacramento International Airport — Infobox Airport name = Sacramento International Airport nativename = nativename a = nativename r = image width = caption = IATA = SMF ICAO = KSMF FAA = SMF type = public owner = County of Sacramento operator = city served = Sacramento, California … Wikipedia
-
Seattle’s Best Coffee — Infobox Brand logo= name=Seattle s Best Coffee type= Coffee currentowner = Starbucks origin = USA discontinued = related = Focus Brands markets = Worldwide previousowners = AFC Enterprises trademarkregistrations = website =… … Wikipedia
-
AFC Enterprises — (NASDAQ|AFCE) is the Atlanta headquartered company that owns Popeye s Chicken Biscuits. AFC Enterprises is a publicly traded company. AFC was formerly the franchiser of Seattle s Best Coffee and Cinnabon. In 2003, the company sold off its Seattle … Wikipedia
-
Army and Air Force Exchange Service — Infobox Company company name = Army Air Force Exchange Service company company type = Department store, Government agency foundation = 1895 company slogan = We Go Where You Go location = flagicon|USA Dallas, Texas, USA industry = Retail num… … Wikipedia
Булочки Синабон классические
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 ч
PT2H
-
Шаг 1:
Как сделать классические булочки Синабон? Подготовьте продукты. Сначала для теста. Молоко подойдет любой жирности, масло — натуральное, качественное, без растительных жиров в составе. Дрожжи можно взять как сухие, так и прессованные, их тогда потребуется в 3 раза больше. Яйца выньте из холодильника заранее, чтобы они согрелись — тесто из теплых продуктов получится пышнее и лучше. Я готовила половину порции, на одном яйце.
-
Шаг 2:
Первым делом растопите сливочное масло любым удобным способом. О том, как это сделать, читайте в конце рецепта. Я топила в микроволновке. Растопленное масло остудите.
-
Шаг 3:
Молоко подогрейте до температуры 37-38 градусов. Оно должно стать теплым, но не горячим. Всыпьте в молоко чайную ложку сахара из общего количества и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 минут.
-
Шаг 4:
За это время дрожжи активируются и запузырятся, поднявшись на поверхность «шапочкой». Если этого не произойдет, значит дрожжи не рабочие, их придется сменить.
-
Шаг 5:
Яйца помойте и вбейте в миску. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Всыпьте к яйцам сахар и взбейте их вместе венчиком. Миксер использовать не нужно — пышность яиц в дрожжевом тесте не важна.
-
Шаг 6:
Влейте к яичной массе молоко с дрожжами и растопленное сливочное масло. Перемешайте все еще раз венчиком.
-
Шаг 7:
Просейте муку в отдельную миску — этим вы не только уберете возможный мусор, но и насытите ее кислородом, что сделает выпечку более пышной и воздушной.
-
Шаг 8:
Всыпьте в жидкие ингредиенты часть муки, перемешайте венчиком. Затем еще немного муки, вместе с ней добавьте соль. Снова перемешайте. Таким образом, партиями, всыпьте всю муку, замешивая тесто.
-
Шаг 9:
Сначала замешивайте ложкой, затем руками. При необходимости подсыпайте муку. Тесто постепенно станет однородным и перестанет липнуть. Вымешивайте его долго, около 10 минут. Затем соберите тесто в шар, положите в миску, накройте ее полотенцем и уберите в теплое место без сквозняков на 1 час. Я обычно ставлю в неработающую духовку.
-
Шаг 10:
За это время тесто вырастет в два-три раза.
-
Шаг 11:
Пока тесто расстаивается, подготовьте продукты для начинки. Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Вместо белого сахара вы можете использовать коричневый — тогда начинка приобретет карамельный вкус.
-
Шаг 12:
Перемешайте сахар с корицей.
-
Шаг 13:
Тесто обомните и выложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Раскатайте его в прямоугольный пласт толщиной 5мм.
-
Шаг 14:
Намажьте прямоугольник теста сливочным маслом. Сверху посыпьте смесью корицы и сахара.
-
Шаг 15:
Сверните тесто в рулет, край защипните.
-
Шаг 16:
Нарежьте рулет на кусочки одинаковой ширины. Удобно это сделать зубной нитью. Так как я готовила половину порции, у меня вышло 8 штук, из целой получится 16.
-
Шаг 17:
Возьмите противень или форму для выпечки, застелите ее пергаментом. Смазывать бумагу не нужно. Выложите булочки на расстоянии, так как они сильно вырастут при выпечке. У меня форма размером 31*17, в нее поместилось 6 штук.
-
Шаг 18:
Накройте форму салфеткой и оставьте на столе на 30 минут. За это время заготовки немного увеличатся в размере.
-
Шаг 19:
Духовку разогрейте до 180°С. Пеките булочки 25-30 минут, до румяности. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки.
-
Шаг 20:
Пока булочки пекутся, приготовьте крем. Для крема возьмите сливочный сыр, типа Филадельфии, Виолетте, Креметте.
-
Шаг 21:
Добавьте к сыру сахарную пудру. Именно пудру — она растворится в креме быстрее сахара. Пудру лучше просеять, так как она содержит много комочков.
-
Шаг 22:
Перемешайте сыр с пудрой, постепенно вливая молоко. Крем должен стать однородным, средней консистенции — густой будет плохо размазываться, а жидкий стечет. Регулируйте это молоком.
-
Шаг 23:
Готовые булочки достаньте из духовки, немного остудите их. Намажьте получившийся крем на теплые синабоны.
-
Шаг 24:
Подавайте булочки к столу. Приятного аппетита!
Сливочное масло можно растопить в микроволновке или на водяной бане. Как растопить сливочное масло в микроволновке? Разрежьте масло на небольшие кусочки и поместите в специальный контейнер. Чтобы масло при нагревании не брызгалось, накройте сосуд с маслом бумажным полотенцем. Растапливать масло следует либо на самой низкой мощности, либо в режиме разморозки. Вначале хватит секунд пяти. Далее, если масло еще не растопилось, вновь установите 5 секунд и запустите микроволновку. Повторите процесс несколько раз до нужного результата.
Как правильно растопить масло на водяной бане? Понадобятся две емкости разного диаметра. В большую налейте воды и поставьте на плиту. Меньшую емкость установите сверху так, чтобы погрузить ее в воду примерно наполовину. Выложите в нее нарезанное на кусочки масло. Под воздействием кипящей воды масло начнет таять. Слегка помешивайте масло, чтобы ускорить процесс. Как только кусочки масла полностью растворятся, снимите емкость с плиты.
Важно: как правильно заменять сухие дрожжи на прессованные, в какой жидкости лучше разводить, почему нужно уметь отличать активные дрожжи от инстантных и другие полезные советы читайте в статье о дрожжах.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Похожие рецепты
Остальные категории
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 364 ккал/100г
- Сливочный сыр 50%-ной жирности — 349 ккал/100г
- Сахарная пудра — 374 ккал/100г
- Сухие дрожжи — 410 ккал/100г
- Молотая корица — 247 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Молоко, Яйца, Сахар, Сливочное масло, Сухие дрожжи, Соль, Молотая корица, Сливочный сыр, Сахарная пудра