Ленивые голубцы
Ленивые голубцы — вкусное и любимое для многих блюдо из мясного фарша приготовленное по-простому. Мы собрали лучшие рецепты ленивых голубцов с пошаговыми фото в этом разделе.
Многие в голубцах не любят капустный лист, и он часто остается не съеденным. Поэтому вариант рецепта, как приготовить ленивые голубцы с рисом и фаршем, подходит для них идеально. Смотрите сами!
Это находка для всех тех, кто не любит возиться с капустными листами, как и я, но любит поесть голубцов. Хотите узнать, как приготовить самые ленивые голубцы, самые вкусные и самые быстрые?
Ленивые голубцы готовятся намного быстрее, чем традиционные, которые заворачиваются в капустные листья, но тем не менее потребуют от вас некоторое количество времени – примерно час.
Рецепт — очень простой в приготовлении, а результат не оставит никого равнодушным. Читайте, как приготовить ленивые голубцы в мультиварке быстро и просто. Получается вкуснейшее блюдо для всей семьи.
Как только не готовят голубцы, что только в них не кладут! Настоящим открытием для меня были сладкие голубцы и голубцы c черной икрой! Но сегодня я расскажу, как приготовить рыбные голубцы по-пермски.
Голубцы — отличное блюдо традиционной русской кухни. Это вкусно и довольно сытно. Но если процесс кажется настолько сложным и длительным, что вы не готовы браться за него, мой рецепт точно для вас!
Если вы любите голубцы, но не хотите возиться с их приготовлением, то вы нашли идеальный для себя рецепт — ленивые голубцы. Блюдо имеет вкус классических голубцов, при этом готовится намного проще.
Ленивые — только лишь потому, что не придется «раздевать» кочан капусты и заворачивать начинку в капустный лист. По времени ленивые голубцы готовятся примерно столько же. Но вкусно, стоит попробовать!
Кто же не любит голубцы? Одним заметным минусом является трудоемкий и сложный процесс их приготовления, однако можно немного его упростить. Попробуйте, как приготовить ленивые голубы в кастрюле.
Сытное, нежное и очень вкусное блюдо, которое подойдет и для семейной трапезы, и для любого праздничного ужина. Берите рецепт на заметку!
Данный рецепт голубцов, пожалуй один из самых ленивых, который я знаю. Вам не понадобится бланшировать капусту или формировать котлетки. Все максимально просто, но очень нежно и вкусно!
Оригинальные, сочные и очень вкусные голубцы, которые можно приготовить на скорую руку. Такое блюдо можно подавать как самостоятельно, так и с любым гарниром.
Для всех любителей упрощать себе задачи, будучи на кухне, предлагаю отличный рецепт приготовления голубцов ленивых в сметанном соусе с добавлением томата. Это вкусно и довольно просто.
Предлагаю самый простой вариант ленивых голубцов. Так готовят их в столовой. Ингредиенты, как в классическом рецепте этого блюда: мясной фарш, рис и капуста, томат. Блюдо сытное и очень вкусное!
Делюсь рецептом ленивых вегетарианских голубцов. Хотя блюдо не такое уж ленивое, но готовится проще классической версии. Получается очень вкусно и сытно!
Вот уже много лет голубцы — любимое и желанное блюдо на нашем столе. Когда у меня нет времени, то готовлю упрощенный вариант этого блюда. Сегодня расскажу, как приготовить соус для ленивых голубцов.
Помню, как в детстве я не любила голубцы, а точнее не их самих, а эту сочетание мяса и риса в капусте. Хорошо, что у мамы был волшебный рецепт, благодаря которому блюдо становилось неузнаваемым.
Для тех, кто не любит долго стоять у плиты, занимаясь едой, предлагаю отличный рецепт приготовления голубцов ленивых в казане. Вкус любимого блюда с наименьшими усилиями — это просто и аппетитно.
Этот рецепт ленивых голубцов могут записать себе приверженцы правильного питания. Готовятся они намного проще и быстрее, чем обычные голубцы, а получаются вкусными и полезными. Идеальны для фигуры!
Мини-голубцы по-азиатски можно готовить каждый день, так как для этого требуется минимум времени и усилий! Такие голубцы очень хорошо подойдут в качестве сытного и быстрого перекуса на работе.
Перед вами простой рецепт ленивых голубцов слоями, и я очень надеюсь, что вам это блюдо придется по вкусу. На самом деле здесь все так просто, что даже новичок на кухне справится! Сытно и вкусно!
Ленивые голубцы (рецепты в мультиварке) не обязательно готовить в соусе или духовке. Они очень вкусными и, что главное, полезными получаются на пару. В мультиварке они готовятся очень быстро.
Если у вас нет времени, чтобы приготовить классические голубцы, то воспользуйтесь этим рецептом. Вам не придется заворачивать фарш в капустные листья, поэтому на приготовление уйдет мало времени.
Несмотря на огромное количество новомодных блюд, голубцы продолжают удерживать лидирующие позиции. Если нет времени на классический способ, расскажу, как приготовить ленивые голубцы по-московски.
Ох, люблю голубцы! Но порой процесс их приготовления настолько длительный и трудоемкий, что отбивает все желание. Можно пойти по другому пути: расскажу, как приготовить ленивые голубцы духовые.
Если вы любите сочетание мяса, риса, капусты и томатной подливы, но возиться с оригинальным блюдом нет времени или желания, взгляните на этот вариант, как приготовить очень ленивые голубцы.
Если вы любите голубцы, но процесс их приготовления вам нравится гораздо меньше, если у вас банально не хватает времени для кухни, а может просто для разнообразия, — попробуйте повторить этот рецепт!
Расскажу, как сделать постные ленивые голубцы в домашних условиях. Блюдо получается отменное: сытное и ароматное. Обязательно в период поста попробуйте, вам понравится этот вкус и аромат!
Это блюдо подойдет тем, кто не употребляет в пищу продуктов животного происхождения, оно также украсит ваш стол во время поста. Эти голубцы не отнимут у вас много времени, как классический вариант.
Массу блюд с мясом и фаршем можно переделать в постные. Особенно приятно, когда это можно сделать с любимыми рецептами, просто подстроив их под обстоятельства. Я описала именно такой случай.
Да здравствуют простые рецепты! Много их никогда не бывает, так что парочка новых блюд за неделю появляются в нашем семейном меню. А вот одно из наших любимых горячих блюд — ленивые голубцы с рисом.
И снова на кухне мои любимые «ленивые» рецепты! В этот раз выбор пал на известное блюдо русской кухни, но с некоторыми особенностями. Многие его делают по-своему, этот вариант тоже стоит попробовать.
Тратить долгие часы на готовку способна не каждая хозяйка. Поэтому сегодня я предлагаю весьма интересный рецепт. Вы узнаете, как приготовить вкусные ленивые голубцы. Отличный вариант для деловых леди!
Я вам расскажу рецепт того, как приготовить ленивые голубцы для детей. Я бы даже сказала, что они, как из детского сада из моего детства. И на классическое блюдо они не похожи.
Голубцы, кто ж их не любит. А что самое вкусное в голубцах? Конечно же — начинка. А ленивые голубцы даже и заворачивать не надо в капусту. Всё самое вкусное — сразу.
Все уже потихоньку начинают готовиться к пляжному сезону. И всё больше в рационе появляется диетических блюд. Ну и я решила не отставать, тоже поделюсь одним рецептом.
Ленивые голубцы получили свое название потому, что с такими голубцами меньше возни, чем с традиционными. К тому же, запекать их будем в духовке. Ленивые голубцы больше напоминают котлеты с капустой.
Предлагаю рецепт голубцов для ленивых кулинаров или для занятых хозяек. Несмотря на простоту приготовления, это блюдо получается очень вкусным. По принципу готовки напоминает привычные всем котлеты.
Если нет времени на приготовление обеда или ужина, тогда возьмите на заметку простой рецепт голубцов ленивых с куриным фаршем. Это отличный вариант для всей семьи.
Очень вкусное и сытное блюдо, которое подойдет для всей семьи. Рецепт не отнимет много времени, а вот результат вас приятно порадует!
Удаление рецепта
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Голосование за рецепт
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный
рецепт?
Ингредиенты используются те же, что и в классическом варианте, поэтому кардинальных изменений во вкусе не опасайтесь. Так как же всё-таки приготовить ленивые голубцы? Очень просто! Все ингредиенты просто доводятся до готовности вместе, чаще всего из них лепят своего рода котлетки, которые затем тушатся в томатном соусе. Однако на этом способы приготовления ленивых голубцов не заканчиваются. Блюдо, к примеру, можно также сделать, просто смешав и протушив все ингредиенты в сковороде. Таким образом вы убьете двух зайцев сразу: получите сразу и гарнир, и основное блюдо вместе. Так что если вы считаете себя любителем голубцов, а времени в запасе совсем немного, приготовьте ленивые голубцы по домашним рецептам.
Популярные рецепты
- Салат Цезарь с курицей и сухариками
- Торт «Черепаха»
- Тесто для пиццы без дрожжей
- Бурито
- Салат «Мимоза» классический
- Соус «Цезарь»
- Пирожковое тесто
- Пасхальный кулич
- Салат «Цезарь» классический
- Салат «Хрустящий»
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
Многообразие мировой кухни впечатляет. Даже целой жизни не хватит, чтобы перепробовать все известные блюда. Кулинарные книги ежедневно пополняются, и будут пополняться. Читай дальше…
Быстрый фильтр
Поиск по категории «Голубцы ленивые»
Ленивые голубцы
Но, среди общего ассортимента есть и такие, которые пробовал почти любой житель планеты. В этот список входят ленивые голубцы. Разновидностей их достаточное количество, чтобы всегда было вкусно и отличаются они друг от друга сложностью и временем приготовления, а также набором ингредиентов. Приготовить ленивые голубцы – это довольно просто и не требует определенных навыков. Рецепт практически не отличается от традиционного, но отнимает гораздо меньше времени. Стоит принять во внимание тот факт, что вариантов приготовления существует очень много. Готовить их можно в мультиварке, кастрюле, духовке или на сковороде. Основными составляющими компонентами являются рис и капуста. Фарш используется в большинстве случаев, но присутствуют и вегетарианские варианты. Для фарша используют самое разнообразное мясо, включая птицу.
Приготовить такую вкуснятину довольно легко. Справится с таким простым заданием любая хозяйка. Любой, кто попробует конечный результат, обязательно останется довольным, и постоянно будет просить добавки.
14 мая 2019
Ленивые Голубцы
6
17
Один из любимых блюд моей семьи. Это палочка выручалочка для меня в буквальном смысле этого слова. Все нарезал, смешал и через полчаса ленивые голубцы готовы — вкусные, сытные, ароматные и очень аппетитные!
Ингредиенты
капуста белокочанная | 400 г |
---|---|
фарш мясной | 300 г |
лук репчатый | 2 шт |
томатная паста | 2 ст.л. |
рис | 0,5 стакан |
вода | 2 стакан |
соль | 1 ч.л. |
сахар | 1 ч.л. |
перец черный | по вкусу |
растительное масло для жарки | 2 ст.л. |
Общая информация
Видеорецепт
Способ приготовления
1. Лук нарезать четвертькольцами или полукольцами.
2. Нашинковать капусту.
3. Разогреть сковороду, добавить растительное масло и обжарить лук.
4. Затем добавить фарш, немного обжарить.
5. Добавить капусту, посолить, поперчить, добавить сахар. Перемешать и потушить еще 5 минут.
6. Добавить томатную пасту и перемешать.
7. В сковороду отправить промытый рис, перемешать и залить водой. Закрыть крышкой и тушить на среднем огне 30 минут.
Ужин на скорую руку готов! Всем приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Всем доброго дня! В прошлый раз я писала, как же приготовить настоящие голубцы, завернутые в капусту. Сегодня задача будет попроще. Ничего не придется закручивать, потому что рецепт на повестке дня ленивый.
Предлагаю Вашему вниманию 9 рецептов. Они отличаются разным соусом и способом приготовления, используется разная посуда. Но основа везде одна: фарш, рис и капуста. Без этих компонентов ничего бы не получилось. Точнее, что-то да выйдет, но это будут не ленивые голубцы.
Также читайте: маринованная капуста со свеклой «Пелюстка».
Содержание:
- Ленивые голубцы в духовке в томатно-сметанном соусе: классический рецепт без обжарки
- Как правильно приготовить ленивые голубцы с капустой, фаршем и рисом в кастрюле — рецепт с подливкой
- Рецепт приготовления ленивчиков в мультиварке с томатной пастой
- Простой рецепт ленивых голубцов в казане из свежей капусты (без лепки котлет)
- Приготовление капустников на сковороде в томатном соусе – рецепт в домашних условиях
- Готовим очень ленивые голубцы на противне слоями. Соус со сметаной и томатной пастой
- Рецепт вкусных голубцов в духовке котлетами в сметанном соусе
- Самые вкусные ленивые голубцы с куриным фаршем и квашеной капустой
- Видео-рецепт голубцов с мясом, как в садике
Ленивые голубцы в духовке в томатно-сметанном соусе: классический рецепт без обжарки
Чаще всего ленивые голубцы готовят именно в духовке. Это быстрый и простой способ накормить семью обедом или ужином. Жарить их предварительно не нужно, хотя в некоторых рецептах так делают. Налепил котлет — и на противень их вместе с подливой. И жди, когда аромат из духовки позовет всех на кухню есть.
Продукты:
- мясо или готовый фарш- 500 г (свинина или говядина)
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- круглый рис — 125 г (в сыром виде)
- капуста — 300 г
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло — 3 ст.л.
- приправа к мясу — 1 ч.л.
- сметана — 100 г
- томатная паста — 70 г (2 ст.л.)
- вода — 0,5 л
- сахар — 2 ч.л.
Этапы:
1.Мясо пропустите через мясорубку вместе с капустой в одну емкость. Лучше использовать крупную решетку, чтобы в готовом блюде чувствовались небольшие кусочки. Можно это сделать и блендером, но консистенция будет другая, кашеобразная.
2.Морковь натрите на крупной терке, а луковицу измельчите кубиками. Сначала обжарьте на постном масле лук до прозрачности (около 2 минут), затем добавьте к нему морковку. Готовьте еще пару минут до полуготовности. Овощи не должны быть мягкими, потому что они дойдут в духовке.
3.Рис промойте до прозрачной воды. Если есть время, замочите его минут на 10-15, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Отварите его после закипания в течение 10 минут. Он должен быть немного сыроват.
4.Добавьте в перемолотый фарш зажарку, рис. Посолите и поперчите, положите специи к мясу. Хорошенько вымешайте.
5.Смажьте форму для запекания рафинированным маслом. Из готовой смеси слепите голубцы любой формы: круглой или вытянутой, как больше нравится.
Руки смочите водой, чтобы фарш не лип к ним.
6.Для подливки соедините в однородную массу сметану, томатную пасту, воду, сахар, соль и перец. Поставьте на плиту, доведите до кипения и выключите нагрев.
7.Залейте соусом тефтельки и поставьте запекаться в духовку на 40-45 минут при температуре 180°, верхний и нижний нагрев.
8.Подавайте такие ленивые голубцы горячими, можно даже без гарнира, так как здесь и овощи, и крупа уже есть. Или вкусно будет с картофельным пюре. Как видите, все делается совсем несложно. Приятного аппетита!
Как правильно приготовить ленивые голубцы с капустой, фаршем и рисом в кастрюле — рецепт с подливкой
Этот рецепт более трудоемкий, чем первый. А именно нужно будет предварительно обжарить голубцы на сковороде, а потом потушить в кастрюле. Таким образом они будут хорошо держать форму и не развалятся.
Ингредиенты:
- мясной фарш — 600 г
- капуста — 100 г
- рис — 80 г
- лук — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- соль, перец, хмели-сунели, приправа к мясу
- томатная паста — 2 ст.л.
- горячая вода
Как сделать:
1.Нашинкуйте тонко капусту, залейте ее кипятком и оставьте на 5 минут. Таким образом из нее уйдет характерный запах и горчинка. Потом в готовом блюде уже не будет ее сильного аромата.
2.Рис (80 г) отварите до полуготовности. Достаточно будет 5 минут после закипания. Добавьте его в приготовленный фарш из любого мяса. Туда же положите мелко порезанный лук, капусту (воду слейте), яйцо, соль, перец, специи. Тщательно вымешайте рукой.
3.Смачивая руки водой, сформуйте круглые котлеты.
Можно, конечно же, выбрать и другую форму.
4.Выложите полуфабрикаты на сковороду, уже разогретую с растительным маслом. Быстро обжарьте их до румяной корочки на сильном огне с обеих сторон. Доводить до готовности в середине не нужно.
5.Положите голубцы в кастрюлю. Залейте их томатной подливой. Для нее разбавьте томатную пасту горячей водой, добавьте соль, черный молотый перец и лавровый лист.
6.Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите не небольшом огне 20 минут.
Ну вот такой простенький рецепт. При подаче полейте ленивые голубцы соусом, в котором они варились. Как видите, приготовить их проще, чем классические, завернутые в капустный лист, а вкус получается очень схожим. Также к ним можно подать сметану и свежую зелень.
Рецепт приготовления ленивчиков в мультиварке с томатной пастой
Ленивые голубцы легко сделать в мультиварке или скороварке. Плюс в том, что там можно и обжарить овощи, и тушить, и при этом ничего не подгорит. Этот рецепт отличается от предыдущих. Здесь капуста не входит в состав фарша, а готовится отдельно, как гарнир.
Что взять:
- капуста — 800 г
- фарш — 500 г
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 2 шт.
- яйцо — 1 шт.
- томатная паста — 1 ст.л.
- рис — 1 мульти стакан (160 мл)
- вода — 100 мл
- прованские травы или специи по вкусу — 1 ч.л.
- растительное масло — 50 мл
- соль, перец
Процессы:
1.Больше всего времени займет подготовка овощей. Капусту нужно нашинковать тонкой соломкой, морковь просто натрите на крупной терке, а луковицу мелко нарежьте ножом. Все сложите в чашу мультиварки. Добавьте томатную пасту, постное масло, соль, перец, травы, воду и перемешайте.
2.В миску выложите мясной фарш, к нему насыпьте сырой промытый рис, яйцо, посолите и поперчите. Рукой все соедините в однородную массу.
3.Скатайте из получившейся смеси шарики и положите их в капусту.
Не сверху, а именно спрячьте между овощами.
4.Закройте крышку мультиварки и выберите режим «тушение» на 40 минут. Если у вас скороварка, то время — 15 минут.
5.Программа закончилась, можно насыпать голубцы по тарелкам и начинать трапезу.
Это очень простой способ накормить семью. Просто сложите все в чашу и включите программу. Люблю такие рецепты!
Простой рецепт ленивых голубцов в казане из свежей капусты (без лепки котлет)
Это самый ленивый рецепт из всех. Тут не то что начинку заворачивать в капусту не нужно, тут даже лепить ничего не придется. Для приготовления понадобится казан, кастрюля с толстым дном или глубокая сковорода.
Ингредиенты:
- фарш — 500 г
- капуста — 500 г
- морковь — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- помидоры пелати — 500 г
- рис — 200 г
- оливковое масло — 3 ст.л.
- лавровый лист — 1 шт.
- соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
1.Луковицу нарежьте кубиком, морковь натрите на терке. Капусту измельчите крупными квадратами. Чеснок пропустите через пресс. Рис промойте и замочите в холодной воде.
2.Налейте в казан оливковое масло (можно использовать другой жир для жарки), разогрейте его. Первым выложите лук и жарьте его пару минут. Не доводите до потемнения.
3.Далее добавьте чеснок и морковь, перемешайте и готовьте еще 2 минуты.
4.Следующими в котел идут томаты пелати (без кожицы). Можно взять обычные свежие помидоры, очистить их и измельчить. Но быстрее и «ленивее» купить уже готовые. Перемешайте и тушите овощи 5 минут.
5.Отправьте в казан фарш, все перемешайте до однородности, накройте крышкой и тушите 10 минут.
6.Теперь высыпьте капусту, рис, лавровый лист, посолите-поперчите и залейте водой. Доведите до кипения и тушите под крышкой 30-40 минут до мягкости капусты.
Украсить такое простое, но сытное блюдо, можно свежей зеленью. Приготовьте, Вам понравится вкус и незатейливость процесса.
Приготовление капустников на сковороде в томатном соусе – рецепт в домашних условиях
Ленивые голубцы можно сделать, используя из посуды для приготовления только сковороду. Только она должна быть широкой, чтобы в нее все поместилось. Как и в предыдущих случаях, все делается достаточно просто: котлетки с рисом и капустой нужно потушить во вкусном соусе.
Состав:
- говядина — 200 г
- свинина — 300 г
- луковица — 2 шт.
- морковь -1 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- круглый рис — 125 г
- капуста — 200 г
- яйцо — 1 шт.
- соль, перец, приправа для мяса, сахар — по вкусу
- растительное масло — 3 ст.л.
- картофельный крахмал — 1 ч.л.
- сушеный чеснок — 1 ч.л.
- вода — 500 мл (или рисовый отвар)
- томатная паста — 2 ст.л. (70 г)
Этапы:
1.Сварите рис до полуготовности. Варите его в большом количестве воды, которую потом можно использовать для приготовления соуса. Мясо превратите в фарш.
2.Капусту нашинкуйте короткой соломкой, посолите и помните рукой, чтобы она пустила сок и стала мягче.
3.Одну луковицу нарежьте кубиками и добавьте к капусте. Туда же вбейте яйцо, положите мясо, рис, соль, перец и специи для мяса (можно взять сразу комплексную приправу без усилителей вкуса, 1 ч.л.). Все перемешайте. Это и будет основа для котлет-голубцов.
4.Теперь займитесь соусом. Нарежьте вторую луковку, натрите морковь на крупной терке. Сначала обжарьте на среднем огне лук в течение 2-3 минут, потом к нему добавьте морковь и готовьте еще 5 минут.
5.Далее добавьте томатную пасту и обжарьте ее с овощами 1 минуту.
6.Смешайте воду или рисовый отвар с 1 ч.л. крахмала. Можно взять не обязательно картофельный, можно и кукурузный. Залейте этой жидкостью зажарку.
7.Сразу же закладывайте сладкий перец соломкой, соль, пару чайных ложек сахара, чайную ложку сушеного чеснока. Можно добавить травы на свой вкус: тимьян, розмарин или итальянскую смесь. Тушите после закипания пару минут.
8.Слепите из фарша голубцы продолговатой формой. Выложите в подливу и тушите под крышкой 20 минут. Потом переверните и готовьте еще 20 минут.
9.На этом блюдо готово, всем желаю приятного аппетита!
Готовим очень ленивые голубцы на противне слоями. Соус со сметаной и томатной пастой
Ловите еще один легкий рецепт без лепки. Это блюдо напоминает капустную запеканку с мясом и рисом. Продукты выкладываются слоями и запекаются в духовке. Самое то для отличного ужина.
Составляющие:
- фарш — 500 г
- рис — 90 г
- капуста — 600 г
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 1-2 зубчика
- зеленый лук — 5 перьев
- томатная паста — 60 г
- сметана — 200 г
- горячая вода — 120 мл
- соль, сахар, хмели-сунели
Как сделать:
1.Капусту нашинкуйте соломкой, немного посолите и хорошо помните руками, чтобы она стала мягкой и сочной. Таким образом она в готовом блюде будет намного нежнее.
2.Морковь натрите на крупной терке и смешайте с белокочанкой. Это будет овощной слой.
3.Нарежьте зеленый лук и добавьте к фаршу. Можно использовать и другую зелень по вкусу. Также можно заменить его на репчатый лук.
4.Туда же в мясо положите промытый сырой рис, посолите и перемешайте. Это и будет начинка.
5.Осталось приготовить соус. Томатную пасту разведите горячей водой, добавьте сметану и доведите до однородности. Добавьте немного соли и чайную ложку хмели-сунели. Также выдавите чеснок. Снова все соедините.
6.Наступает этап сборки. Смажьте противень постным маслом. Выложите первым слоем половину капусты, сверху мясной фарш с рисом. И закройте все снова овощами.
7.Залейте все подливой как можно равномернее. Накройте фольгой и поставьте в горячую духовку (220°) на полчаса. Затем снимите фольгу, уменьшите температуру до 190º и запекайте еще столько же, 30 минут.
После снятия фольги по желанию можно сверху разложить кружочки свежих помидоров.
8.Запеканка под названием «ленивый голубец» готова! Можно пробовать!
Рецепт вкусных голубцов в духовке котлетами в сметанном соусе
Еще один вариант простого блюда с мясом и капустой. Тут нужно будет слепить голубцы и запечь их под сметанным соусом. Томата здесь не будет, как в большинстве рецептов, подлива «белая».
Ингредиенты:
- мясной фарш — 500 г
- морковь — 100 г
- свежая капуста — 300 г
- яйцо — 1 шт.
- сырой рис — 50 г
- чеснок — 2 зубчика
- сметана — 4 ст.л.
- горячая вода — 300 мл
- соль, специи
Способ приготовления:
1.Рис хорошо промойте, замочите на 10 минут и сварите до полуготовности. Морковь натрите на крупной терке и добавьте к фаршу.
2.Капусту мелко нарежьте, пропустите через мясорубку или измельчите блендером. Переложите ее к мясу. Туда же всыпьте рис, яйцо, соль, перец и хорошо перемешайте.
3.Форму для запекания смажьте постным маслом. Слепите ленивые голубцы и выложите в подготовленную емкость.
4.Для подливы смешайте сметану с выдавленным чесноком, солью и горячей водой. Залейте получившейся жидкостью капустные тефтельки.
5.Накройте фольгой форму и поставьте запекаться в духовку при температуре 180º на 50 минут.
Если хотите, чтобы сверху была румяная корочка, снимите фольгу за 15 минут до готовности.
Эти голубчики получаются сочными и очень вкусными. В них нет кислинки, как у классических с томатным соусом. Если нравится такой мягкий вкус, смело готовьте.
Самые вкусные ленивые голубцы с куриным фаршем и квашеной капустой
До этого были рецепты со свежей белокочанной капустой. Этот вариант, как понятно из заголовка — с квашеной. Получается очень оригинально. Все подробности приготовления ниже.
Продукты:
- куриный фарш — 500 г
- квашеная капуста — 200 г
- сырой рис — 80 г
- помидоры пелати — 100 г (или перекрученные без кожицы)
- лук — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- сушеный чеснок — 1 ч.л.
- паприка — 2 ч.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- сметана — 200 г
- томат — 200 г
- сахар — щепотка
Этапы:
1.Луковицу мелко порежьте и обжарьте на подсолнечном масле 2-3 минуты. Затем добавьте квашеную капусту, томаты пелати и перемешайте. Накройте крышкой и тушите, пока вся влага выпарится.
На это уйдет примерно 10 минут.
2.Дайте овощам немного остыть и добавьте к ним куриный фарш, отваренный рис (до готовности), яйцо, соль, по чайной ложке паприки и сушеного чеснока. Все вымесите руками.
3.Смажьте форму для запекания постным маслом. Из массы слепите продолговатые голубцы и поставьте их в духовку на 20 минут при температуре 200°.
4.Тем временем смешайте сметану с томатом (если нет готового, измельчите помидоры в блендере в состояние пюре), чайной ложкой паприки, щепоткой соли и сахара.
5.Через 20 минут достаньте из печи котлетки и покройте их подливой. Снова поставьте запекаться еще на 40 минут.
Наверно, у вас уже текут слюнки? Это очень вкусные ленивые голубцы, квашеная капуста придает им особый аромат. При подаче вкусно полить сметаной, тогда вообще можно язык проглотить.
Видео-рецепт голубцов с мясом, как в садике
Ох уж эти детки. Накормить их — целое искусство! Классические голубцы, завернутые в капустный лист, они не любят. Они их разворачивают и съедают только начинку. Поэтому в садике готовят именно ленивый вариант. Причем вообще без лепки. Такое блюдо удобно есть ложкой.
Посмотрите видео с приготовлением таких простых голубцов, где просто нужно все смешать и потушить на сковороде. Можно использовать мультиварку.
Ингредиенты:
- мясной фарш — 500 г
- капуста — 1/2 кочана
- рис — 1/2 стакана
- лук — 1 шт.
- морковь — 2 шт.
- чеснок сухой — 1 ч.л. (по желанию)
- паприка — 1 ч.л.
- черный молотый перец — 1/2 ч.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
- томатная паста — 2 ст.л.
- вода — 2 ст.
- соль — 1 ч.л.
Как вам подборка рецептов, понравилась? Уже знаете, как будете покорять желудки своих домочадцев? Какой бы вариант Вы не выбрали, готовьте с хорошим настроением, и пусть все будет вкусно!
Не забывайте нажимать кнопки социальных сетей, этим Вы помогаете сайту в развитии. Спасибо, до встречи!