Как правильно пишется натур продукт

Натур продукт!!!!

Как правильно пишется натур продукт Как правильно пишется натур продукт

Как правильно пишется натур продукт

Обожаю сальце,с горчичкой или хренком

Как правильно пишется натур продукт

Как делали? В холодной воде? Или просто в соли… Поделитесь. В
горячей- у меня какое-то полувареное мяско получилось…

Как правильно пишется натур продукт

Татьяна
(naketo),сало солила просто в соли с чесноком,затем через три
дня промыла от соли,пересылала специями и в морозилку. Режешь
тонюсенько и кайфуешь.

Как правильно пишется натур продукт

Татьяна
(naketo), так вы же в тот раз дали покипятиться грудинке вместо
того, чтобы просто в закипевшую воду опустить?)

Как правильно пишется натур продукт

Ольга
Шварц, это да. Кто-то написал, чтобы обезаразить. Так как
правильно, просто в соль или в холодную соленую воду или в горячую
соленую? У ольги Шварц, по моему, где-то есть рецепт. Посмотрю. А
Вы как делаете?

Как правильно пишется натур продукт

Татьяна
(naketo), можно и в соль сразу, можно как у меня горячим
способом, вкус отличается от способа засолки. В моем рецепте всё
подробно описано, нужно довести воду с солью до кипения, снять с
огня опустить грудинку/сало и придавить прессом и так далее. Мне
больше всего нравится горячий способ засолки, чем просто солью
растереть

Как правильно пишется натур продукт

Ольга
Шварц, а мяско не становится, как вареное, как у меня
получилось за 5 минут кипения? А почему горячий способ лучше?
Быстрее просаливается?

Как правильно пишется натур продукт

Я пробовала всеми способами,просто в соли мне нравится больше. Сало
натуральнее. Хотя кому что нравится. Сотрудница на работе солит
только в горячем рассоле. Семья любит.

Как правильно пишется натур продукт

Татьяна
(naketo), вы по моему рецепту пытались тогда сделать, но
чуть-чуть поимпровизировали и поварили мясо. вода закипела и ее
сразу же с плиты снять нужно, а вы мясо в ней кипятили 5 минут,
поэтому оно полувареное получилось и пересолено из-за варки. Мы же
с вами тогда обсуждали,что вы не так сделали Забыли уже?) За
5 минут варки получается недоваренное мясо. А если как я делать,то
именно соленое получится, только у краев чуть вареное мясо будет и
всё. А если есть желание обеззаразить мясо/сало/грудинку, то неделю
в морозилке держите и всё. Я всегда так делаю

Как правильно пишется натур продукт

Ольга
Шварц, спасибо-спасибо. В морозилке лежит грудинка завтра
засолю.

Если вы не знаете, как правильно написать данное слово: «внатуре» или «в натуре», то нам стоит освежить в памяти несложную орфографическую норму родного языка.

Как правильно пишется

Абсолютно точно писать только раздельно – в натуре. То есть, слова «внатуре» нет в русском языке вообще.

Какое правило применяется

В современном языке данное слово уже стало неким синоним наречий «серьёзно» и «в самом деле». Однако далеко не все знают, что писать его стоит всегда раздельно. Так же, как мы пишем раздельно слова «в принципе», «в смысле», «в самом деле», мы пишем и слово «в натуре».

Примеры предложений

  • Этот художник не любит рисовать в натуре.
  • Он спросил у меня: «Ты в натуре не понимаешь, что происходит?»

Проверь себя: «Купе» или «купэ» как пишется?

Как неправильно писать

Абсолютно неправильно писать следующим образом – внатуре.

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

проду́кт

проду́кт, -а

Источник: Орфографический
академический ресурс «Академос» Института русского языка им. В.В. Виноградова РАН (словарная база
2020)

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова авторитарно (наречие):

Ассоциации к слову «продукт&raquo

Синонимы к слову «продукт&raquo

Предложения со словом «продукт&raquo

  • У двух наших государств огромная совокупная сокровищница пахотных земель и сотни миллионов населения, которое ежедневно покупает продукты питания.
  • На эти деньги в случае чего можно купить продукты, памперсы или школьные принадлежности.
  • На прилавках магазинов появились новые продукты питания и напитки сомнительного качества.
  • (все предложения)

Цитаты из русской классики со словом «продукт»

  • Сахалинский ссыльный, пока состоит на казенном довольствии, получает ежедневно: 3 ф. печеного хлеба, 40 зол. мяса, около 15 зол. крупы и разных приварочных продуктов на 1 копейку; в постный же день мясо заменяется 1 фунтом рыбы.
  • «Выдать продуктами производства. // За т. Богоявленского — Преображенский. // И я полагаю — Кшесинский».
  • Разносчики, главным образом тверские, покупали здесь товар и ходили по всей Москве, вплоть до самых окраин, нося на голове пудовые лотки и поставляя продукты своим постоянным покупателям.
  • (все
    цитаты из русской классики)

Значение слова «продукт&raquo

  • ПРОДУ́КТ, -а, м. 1. Предмет как результат человеческого труда. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ПРОДУКТ

Афоризмы русских писателей со словом «продукт&raquo

  • Слова — это образы всей предметности и всех явлений вокруг человека; ими он защищается, ими же и наступает. Нет слова беспредметного и бестелесного, и оно так же неотъемлемо от бытия, как и все многорукое и многоглазое хозяйство искусства. Даже то искусство одежды, музыки и слова, которое совсем бесполезно, все-таки есть прямой продукт бытовых движений. Оно — попутчик быта.
  • Вся наша история — продукт природы того необъятного края, который достался нам в удел.
  • (все афоризмы русских писателей)

×òî òàêîå «ÍÀÒÓÐÀ»? Êàê ïðàâèëüíî ïèøåòñÿ äàííîå ñëîâî. Ïîíÿòèå è òðàêòîâêà.

ÍÀÒÓÐÀ ÍÀÒÓÐÀ æ. ëàò. ïðèðîäà, âñå ñîçäàííîå, îñîá. íà çåìëå íàøåé; ñîçäàíèå, òâîðåíèå; ñîòâîðåííîå, âñå âåùåñòâåíîå âêóïå; ñèëû ïðèðîäû, ïðîÿâëåíèå èõ, åñòåñòâî; âñå, ïîäëåæàùåå ÷óâñòâàì, ïëîòñêîå; ñâîéñòâî, êà÷åñòâî, ïðèíàäëåæíîñòü, îñîáíîñòü; áûò, ïðèðîäíîå, ïðèðîæäåííîå. õóäîæ. íàòóðùèê, ÷åëîâåê, ïîñòàâëåííûé äëÿ îáðàçöà, äëÿ ñïèñûâàíèÿ. Âîñò. ïîäâîäíàÿ ïîâèííîñòü, îòáûâàåìàÿ íàòóðîé, íå äåíüãàìè, ïîâèííîñòü ðàáîòíàÿ, íàðÿäíàÿ. Ìîÿ ïîðà â íàòóðó óøëà (âÿò.). îòäàòü êîãî â íàòóðó (âëàä.), ïîñòàâèòü â ðåêðóòû ëè÷íî, íå çàìåíÿÿ íàéìîì; îòäàòü â ó÷åíèå, íà âûó÷êó ê ìàñòåðó.  âîð. ãîâîð. äàæå: íàòóðîé çàìóæ îòäàëè, íåâîëåé. Ïîñòàâêà âåùåé íàòóðîé, íå äåíüãàìè, ïîñòàâêà íàëè÷íàÿ, âåùàìè, ïðèïàñàìè. Ïèñàòü ñ íàòóðû, ñ ïðèðîäû. Òàêàÿ íàòóðà ìîÿ: ÷òî íè ñûìó ñ ñåáÿ, òî è ïðîïüþ! Íàòóðà äóðà, ñóäüáà çëîäåéêà (ñóäüáà èíäåéêà). Íàòóðíûé êëàññ, ðèñóíîê, ãäå ïèøóò ñ ïðèðîäû, æèâîé; êóð. âîð. óïðÿìûé, ñàìîâîëüíûé, çàï. íàòóðëèâûé. Íàòóðàëüíûé, åñòåñòâåííûé, ïðèðîäíûé, ñàìîðîäíûé, íåèñêóññòâåííûé, íåäåëàííûé. Íàòóðàëüíî, ðàçóìååòñÿ, êîíå÷íî òàê, î÷åâèäíî, áåññïîðíî. âÿò. ðàñòîðîïíûé, ëîâêèé, äîøëûé, èç ÷åãî ñäåëàëè ãëàã. íàòóðèòü, îáìàíûâàòü, ïëóòîâàòü; -ñÿ, óïðÿìèòüñÿ. Íàòóðàëüíîå áîãîñëîâèå, íàòóðàëèçì. — ïðàâî, âûâîäèìîå óìîçðèòåëüíî, îáùåå, íåîòúåìëåìûå ïðàâà êàæäîãî ÷åëîâåêà. — ôèëîñîôèÿ, ïîñÿãàþùàÿ íà îáúÿñíåíèå âñåé âåùåñòâåííîé è äóõîâíîé ïðèðîäû è ÿâëåíèé åå. Íàòóðàëüíûå ÷èñëà (àðèôì.) ïðèðîäíûå, ïîðÿäêîâûå: 1, 2, 3 è ïð. — èñòîðèÿ, ó÷åíèå î òðåõ öàðñòâàõ ïðèðîäû, îá èñêîïàåìûõ, ðàñòåíèÿõ, æèâîòíûõ; åñòåñòâîñëîâèå, íàóêà î ïðèðîäå. Íàòóðàëèñò ì. -òêà æ. èñïûòàòåëü ïðèðîäû, åñòåñòâîèñïûòàòåëü, åñòåñòâîñëîâ, èçó÷àþùèé ïðèðîäó, îñîáåííî ïî òðåì öàðñòâàì åå: ìèíåðàëîã, áîòàíèê èëè çîîëîã. Íàòóðùèê ì. -ùèöà æ. æèâîé îáðàçåö, ÷åëîâåê, ñ êîòîðîãî ïèøóò, ðèñóþò, ñòàâÿ åãî â æåëàåìîå ïîëîæåíèå. -ùèêîâ, -ùèöûí, èì ïðèíàäëåæàùèé; -ùè÷èé, ê íèì îòíîñÿù. Íàòóðèòü êîãî, êóð. íåâîëèòü, ñèëîâàòü; -ñÿ, ñòðàäàò. óïðÿìèòüñÿ. Íàòóðàëèçàöèÿ èíîçåìöà, äàðîâàíèå åìó ïðàâ òóçåìíîãî ãðàæäàíñòâà. Íàòóðàëèçì, ó÷åíèå, îòðèöàþùåå áîæåñòâåííîñòü îòêðîâåíèÿ.

ÍÀÒÓÐÀ
(îò ëàò. natura — ïðèðîäà)
        â èçîáðàçèòåëüíîì èñêóññòâå, ðåàëüíûå îáúåêòû äåéñòâèòåëüíîñòè (… Áîëüøàÿ Ñîâåòñêàÿ ýíöèêëîïåäèÿ

ÍÀÒÓÐÀ — ÍÀÒÓÐÀ, íàòóðû, æ. (ëàòèí. natura), 1. òîëüêî åä. Ïðèðîäà (óñòàð.). Íà áåðåãàõ ïðåêðàñíåéøåãî â ìèðå… Òîëêîâûé ñëîâàðü Óøàêîâà

ÍÀÒÓÐÀ — æ. 1. Ïðèðîæäåííûé òåìïåðàìåíò, õàðàêòåð ÷åëîâåêà. 2. Ñâîéñòâî, ñóùíîñòü ÷åãî-ë. 3. Òîâàðû, ïðîäóêò… Òîëêîâûé ñëîâàðü Åôðåìîâîé

ÍÀÒÓÐÀ — ÍÀÒÓÐÀ (ëàòèíñêîå natura — ïðèðîäà), 1) (óñòàðåâøåå) ïðèðîäà. 2) Õàðàêòåð, íðàâ, òåìïåðàìåíò ÷åëîâåê… Ñîâðåìåííàÿ ýíöèêëîïåäèÿ

ÍÀÒÓÐÀ — ÍÀÒÓÐÀ (ëàò. natura — ïðèðîäà) — 1) (óñòàð. âûðàæåíèå) ïðèðîäà, â ÷àñòíîñòè ðàñòèòåëüíûé è æèâîòíûé … Áîëüøîé ýíöèêëîïåäè÷åñêèé ñëîâàðü

ÍÀÒÓÐÀ

íàòó?ðà

ñóù., æ., óïîòð. ñðàâí. ÷àñòî
Ìîðôîëîãèÿ: (íåò) ÷åãî/êîãî? íàòó?ðû, ÷åìó/êîìó? íàòó?ðå, (… Òîëêîâûé ñëîâàðü Äìèòðèåâà

ÍÀÒÓÐÀ

íàòóðà

1. Îñîáåííîñòè ÷åëîâå÷åñêîãî îðãàíèçìà.
Áîäðàÿ, æåëåçíàÿ (ðàçã.), æèâó÷àÿ, æèçíåñòîéêàÿ,… Ñëîâàðü ýïèòåòîâ

ÍÀÒÓÐÀ — Íàòóðà
        (îò ëàò. natura — ïðèðîäà) â èçîáðàçèòåëüíîì èñêóññòâå, îáúåêòû äåéñòâèòåëüíîñòè (÷åë… Õóäîæåñòâåííàÿ ýíöèêëîïåäèÿ

Содержание

  • 1 Русский
    • 1.1 Морфологические и синтаксические свойства
    • 1.2 Произношение
    • 1.3 Семантические свойства
      • 1.3.1 Значение
      • 1.3.2 Синонимы
      • 1.3.3 Антонимы
      • 1.3.4 Гиперонимы
      • 1.3.5 Гипонимы
    • 1.4 Родственные слова
    • 1.5 Этимология
    • 1.6 Фразеологизмы и устойчивые сочетания
    • 1.7 Перевод
    • 1.8 Библиография

Русский[править]

В Викиданных есть лексема натурпродукт (L131779).

Морфологические и синтаксические свойства[править]

падеж ед. ч. мн. ч.
Им. натурпроду́кт натурпроду́кты
Р. натурпроду́кта натурпроду́ктов
Д. натурпроду́кту натурпроду́ктам
В. натурпроду́кт натурпроду́кты
Тв. натурпроду́ктом натурпроду́ктами
Пр. натурпроду́кте натурпроду́ктах

натурпроду́кт

Существительное, неодушевлённое, мужской род, 2-е склонение (тип склонения 1a по классификации А. А. Зализняка).

Корень: .

Произношение[править]

  • МФА: [nɐˌturprɐˈdukt]

Семантические свойства[править]

Значение[править]

  1. продукт натурального происхождения ◆ Отсутствует пример употребления (см. рекомендации).

Синонимы[править]

Антонимы[править]

Гиперонимы[править]

Гипонимы[править]

Родственные слова[править]

Ближайшее родство

Этимология[править]

Происходит от ??

Фразеологизмы и устойчивые сочетания[править]

Перевод[править]

Список переводов

Библиография[править]

  • Новые слова и значения. Словарь-справочник по материалам прессы и литературы 90-х годов XX века. — СПб. : Дмитрий Буланин, 2014. — ISBN 978-5-86007-637-2.
Для улучшения этой статьи желательно:

  • Добавить описание морфемного состава с помощью {{морфо-ru}}
  • Добавить пример словоупотребления для значения с помощью {{пример}}
  • Добавить синонимы в секцию «Семантические свойства»
  • Добавить гиперонимы в секцию «Семантические свойства»
  • Добавить сведения об этимологии в секцию «Этимология»
  • Добавить хотя бы один перевод в секцию «Перевод»

Вопрос к знатокам русского языка ⇐ Другие темы

Аватара пользователя

Никки

Всего сообщений: 691
Зарегистрирован: 27.06.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на «ты»
Откуда: Казахстан

 

Re: Вопрос к знатокам русского языка

Любушка_Голубушка, спасибо! Я по психологии резюме составляю, и возник такой вопрос :oops:

Аватара пользователя

Пава

Всего сообщений: 2673
Зарегистрирован: 08.09.2009
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на «ты»
Откуда: ЮФО

 

Re: Вопрос к знатокам русского языка

Сообщение

Пава » 16 июл 2012, 12:39

Девочки, подскажите, пожалуйста, как правильно писать: натурпродукт или натур продукт, или натур-продукт?
Как я мыслю: если считать, что это перевод с немецкого Natur Produkt, то надо писать либо раздельно, либо через дефис. А если считать, что это сокращение от нашего «натуральный продукт», то — слитно. Где истина? :Search:

Сердце чисто созижди во мне, Боже, и дух прав обнови во утробе моей.

Аватара пользователя

Нерпа

Миссис Доброта
Всего сообщений: 7883
Зарегистрирован: 14.01.2012
Статус: матушка
Дочерей: 2
Образование: высшее
Откуда: Порт ДВ
:
Серебряный призёр фотоконкурса

 

Re: Вопрос к знатокам русского языка

Сообщение

Нерпа » 16 июл 2012, 12:59

Светланка, мне кажется, что слитно.

Пусть в жизни всегда будет момент для счастья, повод для улыбки и время для мечты.

Аватара пользователя

Пава

Всего сообщений: 2673
Зарегистрирован: 08.09.2009
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на «ты»
Откуда: ЮФО

 

Re: Вопрос к знатокам русского языка

Сообщение

Пава » 16 июл 2012, 13:02

Мне вот тоже так кажется… :D Но кажется — это одно, а правильно — это немножко другое…

Сердце чисто созижди во мне, Боже, и дух прав обнови во утробе моей.

Аватара пользователя

Нерпа

Миссис Доброта
Всего сообщений: 7883
Зарегистрирован: 14.01.2012
Статус: матушка
Дочерей: 2
Образование: высшее
Откуда: Порт ДВ
:
Серебряный призёр фотоконкурса

 

Re: Вопрос к знатокам русского языка

Сообщение

Нерпа » 16 июл 2012, 13:12

Светланка, остальные варианты режут глаз. :smile:

Пусть в жизни всегда будет момент для счастья, повод для улыбки и время для мечты.

Аватара пользователя

Яблоко

Всего сообщений: 1869
Зарегистрирован: 12.04.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на «ты»
Откуда: Владимир

 

Re: Вопрос к знатокам русского языка

Сообщение

Яблоко » 16 июл 2012, 13:29

Думаю, что если исходить из правил русского языка прошлого века, то правильно писать слитно, как писали все сокращенные слова: наркомпрос, госуниверситет и т.д.
А сейчас пишут, как хотят. Натур Продукт, Натурпродукт, Натур-Продукт. Я считаю, что раньше правильно писали, ну хотя бы потому, что нет в русском языке слова Натур. Или уже есть? :%)

Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.

Аватара пользователя

Мирелла

Всего сообщений: 1579
Зарегистрирован: 24.12.2009
Статус: нематушка
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на «ты»
Откуда: Огромный город

 

Re: Вопрос к знатокам русского языка

Сообщение

Мирелла » 16 июл 2012, 14:36

Согласно правилу русского языка, в котором говорится, что сложные имена существительных пишутся слитно, например, электробритва (электрическая бритва), радиостанция, микроорганизм, метеосводка и т.д. существительное «натурпродукт» пишется слитно, то есть состоит из 2 слов — натуральный продукт. Natur Produkt — это название немецкой фирмы, такое же , как «Веселый Молочник», » Деревня» «Nestle», «Orckid Lakme» и т.д. Название фирмы пишется с большой буквы.

1. Сложное существительное «натурпродукт», (пишется слитно, с маленькой буквы.)

2. Название компании «Natur Produkt» — пишется с прописной буквы, это два отдельных слова.

Аватара пользователя

Пава

Всего сообщений: 2673
Зарегистрирован: 08.09.2009
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на «ты»
Откуда: ЮФО

 

Re: Вопрос к знатокам русского языка

Сообщение

Пава » 16 июл 2012, 14:48

Мирелла, спасибо! :chelo:

Сердце чисто созижди во мне, Боже, и дух прав обнови во утробе моей.

Аватара пользователя

Юкка

Всего сообщений: 11107
Зарегистрирован: 21.12.2008
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
:
Заслуги перед форумом

 

Re: Вопрос к знатокам русского языка

Сообщение

Юкка » 16 июл 2012, 14:58

Светланка, кто тут граммар-наци вызывал? :smile:
Если речь о продукте, то по-русски это будет «натуральный продукт», зачем сокращать?
Если о фирме — почему бы ее не написать «импортными буквами»?

…И от полученных знаний скончался на месте (с)

Аватара пользователя

Пава

Всего сообщений: 2673
Зарегистрирован: 08.09.2009
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на «ты»
Откуда: ЮФО

 

Re: Вопрос к знатокам русского языка

Сообщение

Пава » 16 июл 2012, 16:59

Планировался заголовок статьи, хотелось сделать, так сказать, ближе к народу )) В итоге все-таки решила обойти острый угол и написать «натуральный продукт» :smile: Но это было до комментария Миреллы. Ну, и так вообще интересно стало, как же все-таки это пишется, потому что в словарях не нашла :Search:, а посмотреть правило в справочнике не догадалась…

Сердце чисто созижди во мне, Боже, и дух прав обнови во утробе моей.

Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

  • 212 Ответы
    43880 Просмотры
    Последнее сообщение Нерпа

    02 фев 2019, 11:31

  • 5 Ответы
    1621 Просмотры
    Последнее сообщение Полевая ромашка

    22 окт 2010, 13:04

  • 0 Ответы
    996 Просмотры
    Последнее сообщение Христина

    20 ноя 2013, 16:05

натурпродукт

натурпродукт
натурпродукт
сущ.

, кол-во синонимов: 1

Словарь синонимов ASIS.
.
2013.

.

Смотреть что такое «натурпродукт» в других словарях:

  • продукт — См. работа… Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений. под. ред. Н. Абрамова, М.: Русские словари, 1999. продукт изделие, работа; выработка, продукция; детище, творение, фабрикат, результат, порождение, концентрат, итог,… …   Словарь синонимов

  • ХЗ (альбом) — ХЗ …   Википедия

  • Харрис, Шарлин — Шарлин Харрис Charlaine Harris Дата рождения …   Википедия

  • Коновалов, Александр Сергеевич — Александр Сергеевич Коновалов …   Википедия

Значение слова «натурпродукт»

  • натурпроду́кт

    1. продукт натурального происхождения

Источник: Викисловарь

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: партсобрание — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Синонимы к слову «натурпродукт»

Предложения со словом «натурпродукт»

  • – Обещаю, за аренду кота рассчитаюсь натурпродуктом – молочком, яичками, сырком домашним.
  • – Это благодарные сельчане узнали, как тяжело живётся голодным и бедным студентам, и по собственной инициативе прислали, так сказать, гуманитарную помощь натурпродуктами.
  • – Предоплата натурпродуктами, и дело в шляпе.
  • (все предложения)

Понятия, связанные со словом «натурпродукт»

  • Птифур (фр. petit four «маленькая печь») — ассорти из разного маленького печенья (или пирожных), которое чаще готовится из одинакового теста, но отличается оформлением и добавками. Чаще птифур готовят из бисквитного и песочного теста, наполняя разными начинками и украшая кремом или глазурью. Эти мини-закуски, рассчитанные буквально на один укус, подаются в ассортименте в конце еды (к кофе, чаю, коктейлям).

  • Растворимый чай (экстрагированный чай) — концентрат чая, приготовление которого не требует заваривания — достаточно растворить порошкообразный, пастообразный, гранулированный или жидкий экстракт чая в воде.

  • Хлебная корка (горбушка, краюшка) — слой запечённого хлеба на буханке или батоне. Обладает характерным золотисто-коричневым цветом и приятным запахом.

  • Тю́ря — традиционное русское жидкое холодное блюдо, представляющее собой хлеб или сухари, корки, покрошенные в воде с солью и сдобренные небольшим количеством постного масла; хлебная окрошка на квасе, иногда с луком, накрошенным в квас. Также основой для тюри может служить молоко (детское блюдо). В более общем виде — кушанье из хлеба, накрошенного в квас, молоко или воду.

  • Ма́лосо́льные огурцы́ — традиционное блюдо белорусской, польской, русской, украинской и ряда других кухонь мира, которое готовят из огурцов методом краткосрочной засолки. Краткий срок засола является главным отличием от приготовления солёных огурцов.

  • (все понятия)

Отправить комментарий

Смотрите также

  • – Обещаю, за аренду кота рассчитаюсь натурпродуктом – молочком, яичками, сырком домашним.

  • – Это благодарные сельчане узнали, как тяжело живётся голодным и бедным студентам, и по собственной инициативе прислали, так сказать, гуманитарную помощь натурпродуктами.

  • – Предоплата натурпродуктами, и дело в шляпе.

  • (все предложения)
  • рольмопс
  • голубятина
  • гематоген
  • яишенка
  • свеколка
  • (ещё синонимы…)

Разбор частей речи

Далее давайте разберем морфологические признаки каждой из частей речи русского языка на примерах. Согласно лингвистике русского языка, выделяют три группы из 10 частей речи, по общим признакам:

1. Самостоятельные части речи:

  • существительные (см. морфологические нормы сущ. );
  • глаголы:
    • причастия;
    • деепричастия;
  • прилагательные;
  • числительные;
  • местоимения;
  • наречия;

2. Служебные части речи:

  • предлоги;
  • союзы;
  • частицы;

3. Междометия.

Ни в одну из классификаций (по морфологической системе) русского языка не попадают:

  • слова да и нет, в случае, если они выступают в роли самостоятельного предложения.
  • вводные слова: итак, кстати, итого, в качестве отдельного предложения, а так же ряд других слов.

Морфологический разбор существительного

План морфологического разбора существительного

Пример:

«Малыш пьет молоко.»

Малыш (отвечает на вопрос кто?) – имя существительное;

  • начальная форма – малыш;
  • постоянные морфологические признаки: одушевленное, нарицательное, конкретное, мужского рода, I -го склонения;
  • непостоянные морфологические признаки: именительный падеж, единственное число;
  • при синтаксическом разборе предложения выполняет роль подлежащего.

Морфологический разбор слова «молоко» (отвечает на вопрос кого? Что?).

  • начальная форма – молоко;
  • постоянная морфологическая характеристика слова: среднего рода, неодушевленное, вещественное, нарицательное, II -е склонение;
  • изменяемые признаки морфологические: винительный падеж, единственное число;
  • в предложении прямое дополнение.

Приводим ещё один образец, как сделать морфологический разбор существительного, на основе литературного источника:

«Две дамы подбежали к Лужину и помогли ему встать. Он ладонью стал сбивать пыль с пальто. (пример из: «Защита Лужина», Владимир Набоков).»

Дамы (кто?) — имя существительное;

  • начальная форма — дама;
  • постоянные морфологические признаки: нарицательное, одушевленное, конкретное, женского рода, I склонения;
  • непостоянная морфологическая характеристика существительного: единственное число, родительный падеж;
  • синтаксическая роль: часть подлежащего.

Лужину (кому?) — имя существительное;

  • начальная форма — Лужин;
  • верная морфологическая характеристика слова: имя собственное, одушевленное, конкретное, мужского рода, смешанного склонения;
  • непостоянные морфологические признаки существительного: единственное число, дательного падежа;
  • синтаксическая роль: дополнение.

Ладонью (чем?) — имя существительное;

  • начальная форма — ладонь;
  • постоянные морфологические признаки: женского рода, неодушевлённое, нарицательное, конкретное, I склонения;
  • непостоянные морфо. признаки: единственного числа, творительного падежа;
  • синтаксическая роль в контексте: дополнение.

Пыль (что?) — имя существительное;

  • начальная форма — пыль;
  • основные морфологические признаки: нарицательное, вещественное, женского рода, единственного числа, одушевленное не охарактеризовано, III склонения (существительное с нулевым окончанием);
  • непостоянная морфологическая характеристика слова: винительный падеж;
  • синтаксическая роль: дополнение.

(с) Пальто (С чего?) — существительное;

  • начальная форма — пальто;
  • постоянная правильная морфологическая характеристика слова: неодушевленное, нарицательное, конкретное, среднего рода, несклоняемое;
  • морфологические признаки непостоянные: число по контексту невозможно определить, родительного падежа;
  • синтаксическая роль как члена предложения: дополнение.

Морфологический разбор прилагательного

Имя прилагательное — это знаменательная часть речи. Отвечает на вопросы Какой? Какое? Какая? Какие? и характеризует признаки или качества предмета. Таблица морфологических признаков имени прилагательного:

  • начальная форма в именительном падеже, единственного числа, мужского рода;
  • постоянные морфологические признаки прилагательных:
    • разряд, согласно значению:
      • — качественное (теплый, молчаливый);
      • — относительное (вчерашний, читальный);
      • — притяжательное (заячий, мамин);
    • степень сравнения (для качественных, у которых этот признак постоянный);
    • полная / краткая форма (для качественных, у которых этот признак постоянный);
  • непостоянные морфологические признаки прилагательного:
    • качественные прилагательные изменяются по степени сравнения (в сравнительных степенях простая форма, в превосходных — сложная): красивый-красивее-самый красивый;
    • полная или краткая форма (только качественные прилагательные);
    • признак рода (только в единственном числе);
    • число (согласуется с существительным);
    • падеж (согласуется с существительным);
  • синтаксическая роль в предложении: имя прилагательное бывает определением или частью составного именного сказуемого.

План морфологического разбора прилагательного

Пример предложения:

Полная луна взошла над городом.

Полная (какая?) – имя прилагательное;

  • начальная форма – полный;
  • постоянные морфологические признаки имени прилагательного: качественное, полная форма;
  • непостоянная морфологическая характеристика: в положительной (нулевой) степени сравнения, женский род (согласуется с существительным), именительный падеж;
  • по синтаксическому анализу — второстепенный член предложения, выполняет роль определения.

Вот еще целый литературный отрывок и морфологический разбор имени прилагательного, на примерах:

Девушка была прекрасна: стройная, тоненькая, глаза голубые, как два изумительных сапфира, так и заглядывали к вам в душу.

Прекрасна (какова?) — имя прилагательное;

  • начальная форма — прекрасен (в данном значении);
  • постоянные морфологические нормы: качественное, краткое;
  • непостоянные признаки: положительная степень сравнения, единственного числа, женского рода;
  • синтаксическая роль: часть сказуемого.

Стройная (какая?) — имя прилагательное;

  • начальная форма — стройный;
  • постоянные морфологические признаки: качественное, полное;
  • непостоянная морфологическая характеристика слова: полное, положительная степень сравнения, единственное число, женский род, именительный падеж;
  • синтаксическая роль в предложении: часть сказуемого.

Тоненькая (какая?) — имя прилагательное;

  • начальная форма — тоненький;
  • морфологические постоянные признаки: качественное, полное;
  • непостоянная морфологическая характеристика прилагательного: положительная степень сравнения, единственное число, женского рода, именительного падежа;
  • синтаксическая роль: часть сказуемого.

Голубые (какие?) — имя прилагательное;

  • начальная форма — голубой;
  • таблица постоянных морфологических признаков имени прилагательного: качественное;
  • непостоянные морфологические характеристики: полное, положительная степень сравнения, множественное число, именительного падежа;
  • синтаксическая роль: определение.

Изумительных (каких?) — имя прилагательное;

  • начальная форма — изумительный;
  • постоянные признаки по морфологии: относительное, выразительное;
  • непостоянные морфологические признаки: множественное число, родительного падежа;
  • синтаксическая роль в предложении: часть обстоятельства.

Морфологические признаки глагола

Согласно морфологии русского языка, глагол — это самостоятельная часть речи. Он может обозначать действие (гулять), свойство (хромать), отношение (равняться), состояние (радоваться), признак (белеться, красоваться) предмета. Глаголы отвечают на вопрос что делать? что сделать? что делает? что делал? или что будет делать? Разным группам глагольных словоформ присущи неоднородные морфологические характеристики и грамматические признаки.

Морфологические формы глаголов:

  • начальная форма глагола — инфинитив. Ее так же называют неопределенная или неизменяемая форма глагола. Непостоянные морфологические признаки отсутствуют;
  • спрягаемые (личные и безличные) формы;
  • неспрягаемые формы: причастные и деепричастные.

Морфологический разбор глагола

  • начальная форма — инфинитив;
  • постоянные морфологические признаки глагола:
    • переходность:
      • переходный (употребляется с существительными винительного падежа без предлога);
      • непереходный (не употребляется с существительным в винительном падеже без предлога);
    • возвратность:
      • возвратные (есть -ся, -сь);
      • невозвратные (нет -ся, -сь);
    • вид:
      • несовершенный (что делать?);
      • совершенный (что сделать?);
    • спряжение:
      • I спряжение (дела-ешь, дела-ет, дела-ем, дела-ете, дела-ют/ут);
      • II спряжение (сто-ишь, сто-ит, сто-им, сто-ите, сто-ят/ат);
      • разноспрягаемые глаголы (хотеть, бежать);
  • непостоянные морфологические признаки глагола:
    • наклонение:
      • изъявительное: что делал? что сделал? что делает? что сделает?;
      • условное: что делал бы? что сделал бы?;
      • повелительное: делай!;
    • время (в изъявительном наклонении: прошедшее/настоящее/будущее);
    • лицо (в настоящем/будущем времени, изъявительного и повелительного наклонения: 1 лицо: я/мы, 2 лицо: ты/вы, 3 лицо: он/они);
    • род (в прошедшем времени, единственного числа, изъявительного и условного наклонения);
    • число;
  • синтаксическая роль в предложении. Инфинитив может быть любым членом предложения:
    • сказуемым: Быть сегодня празднику;
    • подлежащим :Учиться всегда пригодится;
    • дополнением: Все гости просили ее станцевать;
    • определением: У него возникло непреодолимое желание поесть;
    • обстоятельством: Я вышел пройтись.

Морфологический разбор глагола пример

Чтобы понять схему, проведем письменный разбор морфологии глагола на примере предложения:

Вороне как-то Бог послал кусочек сыру… (басня, И. Крылов)

Послал (что сделал?) — часть речи глагол;

  • начальная форма — послать;
  • постоянные морфологические признаки: совершенный вид, переходный, 1-е спряжение;
  • непостоянная морфологическая характеристика глагола: изъявительное наклонение, прошедшего времени, мужского рода, единственного числа;
  • синтаксическая роль в предложении: сказуемое.

Следующий онлайн образец морфологического разбора глагола в предложении:

Какая тишина, прислушайтесь.

Прислушайтесь (что сделайте?) — глагол;

  • начальная форма — прислушаться;
  • морфологические постоянные признаки: совершенный вид, непереходный, возвратный, 1-го спряжения;
  • непостоянная морфологическая характеристика слова: повелительное наклонение, множественное число, 2-е лицо;
  • синтаксическая роль в предложении: сказуемое.

План морфологического разбора глагола онлайн бесплатно, на основе примера из целого абзаца:

— Его нужно предостеречь.

— Не надо, пусть знает в другой раз, как нарушать правила.

— Что за правила?

— Подождите, потом скажу. Вошел! («Золотой телёнок», И. Ильф)

Предостеречь (что сделать?) — глагол;

  • начальная форма — предостеречь;
  • морфологические признаки глагола постоянные: совершенный вид, переходный, невозвратный, 1-го спряжения;
  • непостоянная морфология части речи: инфинитив;
  • синтаксическая функция в предложении: составная часть сказуемого.

Пусть знает (что делает?) — часть речи глагол;

  • начальная форма — знать;
  • постоянные морфологические признаки: несовершенный вид, невозвратный, переходный, 1-го спряжения;
  • непостоянная морфология глагола: повелительное наклонение, единственного числа, 3-е лицо;
  • синтаксическая роль в предложении: сказуемое.

Нарушать (что делать?) — слово глагол;

  • начальная форма — нарушать;
  • постоянные морфологические признаки: несовершенный вид, невозвратный, переходный, 1-го спряжения;
  • непостоянные признаки глагола: инфинитив (начальная форма);
  • синтаксическая роль в контексте: часть сказуемого.

Подождите (что сделайте?) — часть речи глагол;

  • начальная форма — подождать;
  • постоянные морфологические признаки: совершенный вид, невозвратный, переходный, 1-го спряжения;
  • непостоянная морфологическая характеристика глагола: повелительное наклонение, множественного числа, 2-го лица;
  • синтаксическая роль в предложении: сказуемое.

Вошел (что сделал?) — глагол;

  • начальная форма — войти;
  • постоянные морфологические признаки: совершенный вид, невозвратный, непереходный, 1-го спряжения;
  • непостоянная морфологическая характеристика глагола: прошедшее время, изъявительное наклонение, единственного числа, мужского рода;
  • синтаксическая роль в предложении: сказуемое.

Содержание

  1. Натуральные продукты питания
  2. Что на самом деле означают слова «БИО», «ЭКО», «ОРГАНИК», «НАТУР»
  3. Итак, 7 самых распространенные терминов, и что на самом деле скрывается за ними
  4. 1. ЭКО
  5. 2. ОРГАНИК
  6. 3. БИО
  7. 4.НАТУР
  8. 5. Функциональные продукты
  9. 6. Продукты здорового питания
  10. 7. Фермерские продукты
  11. Что значит натур продукт
  12. ПРОИЗВОДСТВО И СЕРТИФИКАЦИЯ
  13. ПРОДУКЦИЯ
  14. НОВЫЕ ПРОДУКТЫ
  15. Натуральные продукты “Традиция”
  16. Добро пожаловать в магазин «Традиция»
  17. Наша технология производства
  18. Отбираем сырье
  19. Моем сырье
  20. Сушим сырье
  21. Давим масло
  22. Разливаем масло
  23. Каталог продукции:
  24. Безглютеновая мука
  25. Масла для волос
  26. Масла для питания
  27. Масла для ухода за лицом
  28. Масла для ухода за телом
  29. Обезжиренные орешки
  30. Протеин
  31. Сладкое без сахара
  32. Часто задаваемые вопросы

Натуральные продукты питания

Если сравнить с прошлым веком, то в наше время различные полуфабрикаты и продукты быстрого приготовления напрочь вытеснили натуральные продукты питания. На смену им пришли рафинированные, а иногда и искусственно синтезированные продукты, которые прошли специальную обработку. Хуже всего в такой ситуации приходится жителям крупных городов, которые просто вынуждены питаться тем, что предоставляет им торговая индустрия. Многие жители городов сами открывают бизнес по производству продуктов питания, покупают перекрутчик для колбас. Используя современные методы приготовления колбас и сосисок. Деревенские жители еще не совсем подверглись «атаке» искусственных добавок и продуктов. Они продолжают жить по принципу: что вырастил – то и съел. Городские же обитатели от такой роскоши уже давно отвыкли.

Натуральные продукты питания – это те продукты, которые получены из сырья без каких-либо искусственно синтезированных добавок. То есть, если рыба, то свежая, а не консервированная, если мясо, то именно мясо, а не, непонятно из чего сделанная колбаса, если овощи – то свежие, а не подвергшиеся обработке для увеличения срока хранения.

Польза натуральных продуктов питания очевидна, ведь именно в натуральных продуктах содержится весь спектр полезных компонентов, необходимых человеческому организму. Полуфабрикаты же и различные заменители лишены этого качества. А усилители вкуса и разнообразные пищевые добавки и вовсе являются причинной многих болезней.

Однако натуральные продукты питания имеют и недостатки, которые связаны в основном со сроками их реализации и хранения. Например, натуральное молоко хранится примерно 1-2 дня, а не 3 недели – как написано на большинстве упаковок. Свежесобранные фрукты будут свежими не больше 3-4 суток, в то время как специально обработанные – до 2-х недель. Несмотря на это, именно натуральные продукты питания были, есть и будут основным источником белков, жиров, углеводов и полезных витаминов и минералов, так необходимых нашему организму. Особенно важно следить за продуктами, которые попадают на стол, женщинам в «интересном положении». Правильное питание для беременных предполагает наличие в меню самых разнообразных продуктов, и лучше, если они будут натуральными.

Источник

Что на самом деле означают слова «БИО», «ЭКО», «ОРГАНИК», «НАТУР»

Андрей Мосов, Научный консультант Экспертного центра Союза Потребителей, Р.О.С.Контроль

Очень часто производители стремятся привлечь внимание к своей продукции и повысить продажи путем маркировки товаров различными названиями, дающими основания предполагать, что их еда или косметика является «натуральной и экологичной».

При этом, например, опрос, проведенный не так давно в нашем сообществе, показал, что почти половина потребителей не верит в достоверность информации, относящейся к натуральности и экологической безопасности товаров.

В таких условиях очень важно, чтобы покупатели могли самостоятельно делать выводы и понимать, что на самом деле скрывается за красивыми словами про близость к природе и защиту окружающей среды. В этом материале мы не будем рассматривать варианты, при которых производитель идет на заведомые обман, и лепит значки «эко», «био» безо всяких оснований.

Но покупатели должны знать: для каждого такого термина существуют совершенно четкие условия — в каких случаях он может применяться и в отношении какой продукции использоваться. И зачастую оказывается, что все эти красивые и такие привлекательные в маркетинговом смысле слова – не несут никакой практической пользы для потребителя.

Итак, 7 самых распространенные терминов, и что на самом деле скрывается за ними

1. ЭКО

Согласно ГОСТам серии «Этикетки и декларации экологические» , присутствие значков ЭКО, и других однокоренных с «экологией» слов информирует об экологической предпочтительности какой-либо продукции или других экологических аспектах ее производства или использования. Экологические этикетки и декларации бывает нескольких типов, и в стандартах подробно перечислены условия такой маркировки для каждого типа (ГОСТ Р ИСО 14020-2011, ГОСТ Р ИСО 14021-2000, ГОСТ Р ИСО 14024-2000, ГОСТ Р ИСО 14025-2012).

Данная маркировка означает, что в течение всего жизненного цикла товара (при производстве, транспортировке, хранении, использовании, утилизации) риски ущерба для окружающей среды минимизированы по сравнению с аналогичными товарами.

То есть в данном случае можно говорить только о том, что «эко»-продукция наносит меньше вреда окружающей среде. К качествам самих продуктов — к тому, насколько они полезны, натуральны и безопасны именно для потребителя – данная маркировка никакого отношения не имеет!

2. ОРГАНИК

Санитарные правила СанПиН 2.3.2.1078-01 устанавливают, что информация «Органический продукт» может указываться в маркировке продукции, полученной из растительного сырья, продуктов животноводства, птицеводства и пчеловодства, полученных без применения пестицидов и других средств защиты растений, химических удобрений, стимуляторов роста и откорма животных, антибиотиков, гормональных и ветеринарных препаратов, ГМО и не подвергнутых обработке с использованием ионизирующего излучения.

В отличие от маркировки «эко», при производстве органической продукции минимизированы риски именно для потребителя. В этом главное отличие этих двух видов маркировки.

То есть органическую морковь не поливали пестицидами, органическую курицу не лечили антибиотиками и гормонами, и при этом эти организмы не являются генетически-модифицированным, а продукция не подвергалась обработке радиацией. Никаких особо чистых альпийских лугов. Просто еда, произведенная с использованием преимущественно традиционных технологий, без ГМО, радиации и антибиотиков. Все условия органического производства перечислены в вышедшем недавно ГОСТ Р 56104-2014.

3. БИО

Теперь одно из самых интересных. Приставка БИО! Казалось бы, сейчас ее можно найти на множестве разнообразных продуктов питания, косметике и бытовой химии. Однако читаем ГОСТ Р 52738-2007, который регламентирует БИО строго как «Продукт переработки молока, обогащенный пробиотиками и/или пребиотиками». Все остальное — фантазии производителей, не основанные на каких-либо внятных критериях.

То есть только обогащенные полезными микроорганизмами (или специальными веществами, стимулирующими собственную микрофлору) молочные продукты могут маркироваться словом «БИО». Все остальные случаи использования данного термина неправомерны! Если вспомнить, что «БИО» — означает «жизнь», то смысл такой маркировки на соке или мюсли действительно покажется странным.

4.НАТУР

В данном случае отсутствует сформированная нормативно-правовая база, на которую можно было бы сослаться, но в рамках общеупотребимого значения словосочетания «натуральные продукты» это:

– Продукты, произведенные с использованием сырья природного происхождения, без пищевых добавок, с использованием технологий, максимально сохраняющих пищевую ценность или другие природные свойства. По происхождению все пищевые продукты, средства косметики и даже бытовая химия в конечном счете являются натуральными — различается только степень переработки сырья. Поэтому, вероятно, обезжиренное молоко можно считать менее натуральным, чем цельное молоко из-под коровы. Точно так же вряд ли правомерно назвать натуральными пищевые продукты или косметику, содержащие разнообразные консерванты, ароматизаторы или улучшители вкуса.

Однако четких критериев натуральности в нормативах и стандартах нет, поэтому маркировка таким термином — всегда на совести производителя! И натуральность продукта никак не гарантирует его полезности или безопасности для здоровья.

5. Функциональные продукты

Очень популярный сейчас термин, значение которого для большинства простых потребителей не слишком понятно, но явно продукт полезный, «надо брать».

Определение таким продуктам дается в ГОСТ Р 52349-2005 — это «специальные пищевые продукты, снижающие риск развития заболеваний, связанных с питанием, предотвращающие или восполняющие дефицит питательных веществ, сохраняющие и улучшающие здоровье».

И такая маркировка уже ко многому обязывает производителя. Функциональные продукты действительно могут помочь при определенных проблемах со здоровьем. Конечно, не стоит сравнивать действенность такой пищи с лекарствами, но хуже точно не будет!

6. Продукты здорового питания

Такой маркировкой производители тоже пытаются выразить заботу о здоровье потребителя, но если функциональные продукты рекомендуются при определенных заболеваниях, продукты здорового питания полезны всем. К сожалению, четких критериев для такой маркировки пока не существует.

Но чтобы понять смысл этих слов мы можем обратиться к распоряжению Правительства РФ от 25.10.2010 №1873-р, из смысла которого следует, что продукты здорового питания — это продукты с оптимизированной пищевой ценностью, в т. ч. обогащенные микронутриентами (витаминами, минеральными веществами), а также продукты со сниженным содержанием жира.

7. Фермерские продукты

Такую маркировку мы тоже очень часто видим на продовольственных товарах. И опять-таки не существует четких критериев, которые позволяли бы ее наносить. Иногда под видом фермерской продукции продают продукцию крупных молочных заводов или мясокомбинатов.

Однако формально, фермерская продукция — это только продукция, произведенная крестьянским фермерским хозяйством (КФХ). Как правило, такая продукция произведена с отдельными элементами органического производства. Но путать ее с органической продукцией все же не стоит!

Источник

Что значит натур продукт

Торговая марка Natur Produkt — зеленое дерево на логотипе и девиз «Ваше здоровье и долголетие!» — широко известны и хорошо узнаваемы во всей России. В основу ее концепции заложены следующие понятия: высокое качество, натуральные компоненты и доступность широкому кругу потребителей. Вся продукция, выпускаемая под маркой Natur Produkt, создана для укрепления здоровья и увеличения продолжительности жизни россиян.

ПРОИЗВОДСТВО И СЕРТИФИКАЦИЯ

Отличительная черта продукции компании «Натур Продукт» — использование высококачественных субстанций и природных ингредиентов с применением самых современных технологий производства. Вся продукция компании производится в странах Евросоюза в строгом соответствии с международными производственными стандартами. Весь фармацевтический ассортимент Natur Produkt производится на предприятиях, которые имеют подтвержденный сертификат соответствия европейскому стандарту качества производства GMP 1 . Основной производственной площадкой является фармпроизводство в Нидерландах.

Функциональные продукты питания и диетические продукты производятся в соответствии с европейскими стандартами качества IFS и BRC Global Standard-Food 2 . Все растительное сырье, используемое при производстве, выращивается без использования удобрений в экологически чистых регионах и соответствует жестким требованиям голландского и российского законодательства. Оно обязательно проходит все необходимые этапы контроля на микробиологические показатели, отсутствие пестицидов, токсических элементов и других примесей.
Гарантия безопасности и эффективности продукции подтверждена многочисленными клиническими и клинико-диетологическими испытаниями.

При разработке новой продукции «Натур Продукт» уделяет особое внимание процессу подготовки и выведения ее на рынок, и проходит все обязательные этапы: тщательный анализ научных данных, обоснование фармакологических свойств лекарства или функциональной пользы биодобавки, разработка методов стандартизации, оценка эффективности и безопасности, разработка упаковки. По всем лекарственным средствам у компании имеется широкая доказательная база, в том числе клинические и доклинические исследования, все биологически активные добавки к пище получили сертификаты соответствия в системе Добровольной сертификации «МАРКА ГОДА». 3

ПРОДУКЦИЯ

«Натур Продукт», как компания-производитель таких препаратов, как «Анти-Ангин Формула», «Шалфей», «Эвкалипт-М», «Новосепт», занимает 2-ое место в России среди производителей средств для горла в твердой форме. Два препарата из этой линейки — «Шалфей», «Эвкалипт-М» — являются растительными лекарственными средствами и предназначены для качественной профилактики и безопасного лечения воспалительных заболеваний верхних дыхательных путей, которым наиболее подвержены дети и лица пожилого возраста.

По данным DSM Group компания «Натур Продукт» занимает 4-ое место на рынке биологически активных добавок в РФ (в упаковках, по данным на декабрь 2009г.). Наиболее популярные БАД компании — леденцы с витаминами и натуральным соком «Натурино», чаи из лекарственных трав «Вита Плант» и сладкие жевательные таблетки с витаминами и микроэлементами «Натуретто». Антиоксидантный комплекс, входящий в состав чая «Вита Плант», разработан и запатентован компанией в 2004 году. Также среди патентов — формула комплекса биофлавоноидов Terra-plant, который входит в состав одноименной серии растительных экстрактов в форме таблеток для рассасывания.

НОВЫЕ ПРОДУКТЫ

«Натур Продукт» всегда гибко реагирует на изменения и актуальные тенденции рынка, и весь новый ассортимент разрабатывается с учетом каждодневных потребностей покупателей.
Многочисленные маркетинговые исследования рынка показывают, что российские покупатели все больше внимания уделяют продуктам, отвечающим стандартам «здорового образа жизни». Сочетание передовых технологий европейского производства, глубокие экспертные знания, полученные нашей компанией, позволяют нам создавать уникальные продукты для повседневного потребления, которые не имеют аналогов на российском рынке. Новинки последних лет полностью отвечают запросам современного горожанина в качественных и вкусных продуктах питания, обогащенных витаминами и полезными веществами. Это фруктово-ореховые батончики «Натурино», диетический функциональный продукт «Мед Вита Плант», обогащенный экстрактами целебных трав и витаминами, и мягкие жевательные конфеты без сахара «Тоффи Натурино с кальцием и витамином D3».
Большинство новинок зарегистрированы как диетические продукты и имеют право продаваться как в аптечных учреждениях, так и в продовольственных магазинах на специальных полках здорового питания.

Источник

Натуральные продукты “Традиция”

Производим живое масло из натуральных семечек и орешков. Натуральное 100%

Добро пожаловать в магазин «Традиция»

Мы назвали наше производство масла «Традиция», потому что мы создаем натуральные продукты питания, чтобы они принесли Вам здоровье и красоту.

В нашем масле, выдавленном исключительно из сырых семечек и орешков, холодным отжимом без нагрева, сохранены полезные свойства, заложенные самой природой.

Главной особенностью нашего масла является его 100% натуральность, кристальная чистота и самый натуральный способ производства.

Мы всеми силами и всем сердцем трудимся над производством нашего масла, чтобы оно было истинно Лучшим.

Наша технология производства

Отбираем сырье

Моем сырье

Сушим сырье

Давим масло

Разливаем масло

Каталог продукции:

Безглютеновая мука

Масла для волос

Масла для питания

Масла для ухода за лицом

Масла для ухода за телом

Обезжиренные орешки

Протеин

Сладкое без сахара

Часто задаваемые вопросы

Это 100% натуральное Живое масло, выдавленное исключительно из сырых семечек и орешков, в котором сохранены полезные свойства, заложенные самой природой.

Изготавливается оно самым естественным способом: прессованием в деревянном бочонке. Нет обжаривания, экстрагирования, рафинации и прочих химических процессов. Только естественный̆ способ.

В случае с прессом, семена/орешки укладываются в тканевый мешочек и ставятся в деревянном бочонке под пресс от 5 до 30 тонн, за счёт такого давления семечка легко отдает масло.

Выход у сыродавленного масла скромный от 10 до 35%, в зависимости от типа и свежести сырья. Соответственно цена выше привычной магазинной. К тому же как говорится – ручное производство

Масло получается настолько натуральным, что его можно сравнить со свежевыжатым соком из фруктов.

Готовится оно под заказ, процесс производства трудоёмкий̆, масло имеет короткий̆ срок хранения от 2 недель до 6 мес, в зависимости от сорта.

Производство растительного масла представляет огромный бизнес, масштабы которого требуют быстрой отдачи при минимальных затратах. Это значит, что современные производители вынуждены использовать технологии, которые позволят ему в наикратчайшие сроки получить конечный продукт, принося в жертву его питательную ценность и полезность. При этом получив в довесок не только безполезный, но и крайне вредный для человеческого организма продукт. А если так, то есть ли смысл вообще его употреблять? Вот что происходит при производстве рафинированного растительного масла: экстракция с помощью нефтехимического растворителя (чаще гексан), потом пытаются этот растворитель выпарить, но нет никакой уверенности, что он удаляется до конца. Гексан очень токсичен. Далее рафинация – лишение его полезных смолистых и клейких веществ. В процессе гидратации удаляется лецитин (крайне важные элемент для каждой клетки тела), хлорофилл, витамин Е и минералы. Собственно, все самое важное для нашего организма, ради чего это масло и производилось ранее. Но и это не все. Поскольку масло еще полностью «не убито», то для окончательного отделения важных питательных веществ, являющихся нежелательной субстанцией, в него добавляют щелочной раствор, а для обесцвечивания – диатомовую землю (это составная часть динамита, прославившего Альфреда Нобеля, который представляет из себя диатомит, пропитанный нитроглицерином) Затем диатомит отфильтровывается от масла вместе с каротином (витамин А), хлорофиллом и остатками других питательных веществ .Очищение завершено. После этого масло подвергают дезодорированию при температуре свыше 230 градусов., затем его очищают на фракции путем охлаждения. Этот процесс называется демаргаринизация. На выходе получается продукт, лишенный всего, чем наделила его природа, а также цвета, запаха, вкуса и не обладающий никакой питательной ценностью для организма. Разве так еду производят? В процессе такой «очистки» происходит ломка и перекручивание молекул жирных кислот, что приводит к созданию молекул – уродов – трансизомеровжирных кислот, или – трансжиров. Рафинированные масла содержат до 25% трансжиров! Этих веществ в природе не существует! Поэтому организм не знает, как с ними справиться и не может вывести их наружу. С годами они накапливаются и создают большие проблемы владельцу организма: трансжиры чрезвычайно токсичны и и порождают тяжкие последствия – стресс, атеросклероз, ишемию, болезни сердца, рак, гормональные сбои (к примеру – ожирение) и т. д.

Столько раз задавали мне вопрос: «Почему ваше масло не пахнет так, как другие нерафинированные масла, которые привыкли покупать в супермаркетах?»

Мы давим сыродавленные масла, а это значит, что из СЫРЫХ, не жареных семечек/орешек.

Если взять сырые семечки/орешки вы сможете почувствовать лишь лёгкий нежный природный аромат.

Так же, как например, сырая картошка/капуста не имеет запаха — а жаренная пахнет ярко.

Семечки сырого подсолнуха имеют лёгкий аромат, а стоит положить их на горячую сковороду и мы почувствуем выраженный жареный запах.

Масло, которое продают в магазинах с надписью «нерафинированное» обладает ярким запахом жареной семечки. ⠀

А жарят их для того, чтобы выход масла был в 3-4 раза больше, чем если бы давили из сырых, что конечно, финансово выгоднее производителям.

Пользы от такого масла вы не получите, т.к. при жарке семя теряет всё, чем его так щедро наделила природа.

Но и совсем без запаха масло быть не может! Обязательно должна присутствовать ЯВНАЯ нотка семечек/орешек.

Масло не надо нюхать из бутылочки.

Нужно взять капельку и растереть на внешней стороне ладони и тогда аромат будет НАСТОЯЩИМ.

И вы легко сможете понять натуральное ли это масло; свежие или жаренные семечки/орешки использовались при изготовлении или вообще добавлен ароматизатор.

Поэтому научитесь наслаждаться НАТУРАЛЬНЫМ вкусом и ароматом Сыродавленных масел, которое задумала сама природа.

Природа создавала фрукты/овощи/травы/орехи/семена — каждое со своими уникальными свойствами, характерными именно этому продукту.

Поэтому нет полезнее, есть свойства, которыми обладает масло и именно по ним нужно выбирать.

Тыквенное – антипразитарное, профилактика мужских заболеваний, нормализует желчеотделение, восстанавливает структуру печени, снимает воспаление желчевыводящих путей.

Горчичное — природный антибиотик, обладающий ранозаживляющим, иммуностимулирующим, желчегонным, противовоспалительным, противовирусным, противогельминтным свойствами.

Подсолнечник – растет под Солнцем, даже поворачивается в течение суток своим соцветием по ходу движения за солнцем, поэтому более всех масле богато витамином Д, А и Е, белки, лецитин, фитин, полезно для кожи, волос, костей, зрения.

Льняное — высокое содержание Омега 3,-6-9, благотворно влияет на работу всего ЖКТ и сосудистой системы, регулирует гормональный фон.

Конопляное — баланс Омега-3-6 (1:3) как у морской рыбы; хлорофилл (растительным гемоглобин), антиоксидантное, омолаживающее, антибактериальное, кроветворные свойства.

Кунжутное – масло богато кальцием, укрепляет костную ткань, сосудистые стенки, приводит в норму всю кровеносную систему. Масло для суставов, волос, кожи, ногтей и костей.

Кедровое –напитывает тело: 19 аминокислот, 25% белка, около 50ти видов витаминов/минералов и оздоровляет весь организм, укрепляет иммунитет, улучшает работу репродуктивной, нервной системы, мозговой деятельности, улучшает защитные функции организма.

Грецкого ореха — благотворно влияет на состояние нервной системы, повышает работоспособность, улучшает состояние сосудов головного мозга, укрепляет иммунитет, богато природным йодом, полезно для работы щитовидной железы.⠀

Масло абрикосовых косточек обладает уникальными свойствами, которых нет в других маслах, это витамины Б15 и Б17 (лаэтрил), они оказывают противораковое действие, разрушают инфицированные раком клетки. Содержит высокие концентрации меди, кобальта и железа – базовых микроэлементов, необходимых для кроветворения.

Масло Рыжика — рекордное количество омега-3 (35% от общей массы) и омега-6 (18%), нормализирующих липидный и холестериновый обмен, поддерживающих работу сердца и гормональный баланс, улучшающих качество крови и повышающих иммунитет, для профилактики гипертонии, атеросклероза, а также анемии, варикоза, стенокардии, ишемической болезни, тромбофлебитов.

Кокосовое — улучшит сердечно-сосудистую систему, препятствует развитию тромбозов, ишемической болезни и артериальной гипертонии, атеросклероза,

активизирует заживление слизистых ЖКТ и поэтому особо полезен пациентам с язвенным колитом и заболеванием Крона.

Масло расторопши – лучшее для печени, содержит уникальное вещество силимарин — мощный гепаротектор, укрепляет и восстанавливает клетки печени.

Масло это концентрат силы природы, мощный эликсир для тела.

Вот еще примеры использования масел:

Полоскание рта Кунжутным маслом, оно растворяет жирорастворимые бактерии, освежает дыхание.

Полоскать минут 5-7

В итоге ощущение чистоты и очень приятное кунжутное послевкусие.

После ухода за ртом, ополоснуть лицо и нанести на мокрую кожу пипетку масла для лица (миндаль, грецкое, абрикос, зимой люблю кедр)

По всему лицу, под глазами, брови, губы, шея и декольте.

На влажное тело после душа : грецкое, кунжутное, кедр, миндаль, конопляное.

Для загара — масло абрикосовой косточки или кокосовое.

Для массажа – миндальное, грецкого ореха, кокосовое

Первый вариант:

Вы можете произвести оплату банковской картой непосредственно при оформлении продукции

Второй вариант:

Наложенным платежом при вручении посылки наличными или банковской картой.

Для этого на сайте при оформлении выберите подходящий способ оплаты.

Если вы живете в Москве и Московской области, то срок исполнения заказа в среднем от 1-2 дней, по готовности мы отправим Вам уведомление по whatsapp.

Если у вас выбрана доставка по городу, то курьеры вам позвонят перед выездом на ваш адрес в выбранный вами день доставки.

Если у вас посылка в другой город, доставка может занимать до 10 дней. По готовности мы так же сообщим вам по whatsapp и отправим трек номер для отслеживания на сайте транспортной компании.

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как правильно пишется натерпишься
  • Как правильно пишется не дозвонишься
  • Как правильно пишется наташ или наташь
  • Как правильно пишется не доезжая
  • Как правильно пишется наталье или натальи