Как правильно пишется слово бризоль

Содержание

  • 1 Русский
    • 1.1 Морфологические и синтаксические свойства
    • 1.2 Произношение
    • 1.3 Семантические свойства
      • 1.3.1 Значение
      • 1.3.2 Синонимы
      • 1.3.3 Антонимы
      • 1.3.4 Гиперонимы
      • 1.3.5 Гипонимы
    • 1.4 Родственные слова
    • 1.5 Этимология
    • 1.6 Фразеологизмы и устойчивые сочетания
    • 1.7 Перевод
    • 1.8 Библиография

Русский[править]

В Викиданных есть лексема бризоль (L93461).

Морфологические и синтаксические свойства[править]

падеж ед. ч. мн. ч.
Им. бризо́ль бризо́ли
Р. бризо́ля бризо́лей
Д. бризо́лю бризо́лям
В. бризо́ль бризо́ли
Тв. бризо́лем бризо́лями
Пр. бризо́ле бризо́лях

бризо́ль

Существительное, неодушевлённое, мужской род, 2-е склонение (тип склонения 2a по классификации А. А. Зализняка).

Корень: -бризоль-.

Произношение[править]

  • МФА: [brʲɪˈzolʲ]

Семантические свойства[править]

Значение[править]

  1. кулин. тонко отбитый кусок мяса или птицы, запанированный в муке и обжаренный ◆ Отсутствует пример употребления (см. рекомендации).

Синонимы[править]

  1. част. отбивная

Антонимы[править]

Гиперонимы[править]

Гипонимы[править]

Родственные слова[править]

Ближайшее родство

Этимология[править]

Происходит от итал. braciola «ломоть мяса, зажаренный на углях».

Фразеологизмы и устойчивые сочетания[править]

Перевод[править]

Список переводов
  • Английскийen: braciole

Библиография[править]

  • Шагалова Е. Н. Словарь новейших иностранных слов (конец XX — начало XXI вв.): более 3000 слов и словосочетаний. — М. : АСТ: Астрель, 2010. — 943, [1] с. — (Biblio). — ISBN 978-5-17-061488-2, ISBN 978-5-17-061488-2.
Interrobang.svg
Для улучшения этой статьи желательно:

  • Добавить пример словоупотребления для значения с помощью {{пример}}
  • Добавить гиперонимы в секцию «Семантические свойства»

бризоль

бризоль
бризоль

     кусок мякоти мяса, тонко отбитый, запанированный в муке, опущенный во взбитые яйца, а затем запанированный в белых молотых сухарях и обжаренный на сливочном масле, подается с овощным гарниром под молочным соусом.

* * *

(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)

Бризоль

Бризоль — кусок мякоти мяса, тонко отбитый, запанированный в муке, опущенный во взбитые яйца, а затем запанированный в белых молотых сухарях и обжаренный на сливочном масле, подается с овощным гарниром под молочным соусом.

Словарь кулинарных терминов.
2012.

.

Синонимы:

Смотреть что такое «бризоль» в других словарях:

  • бризоль — сущ., кол во синонимов: 1 • блюдо (133) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …   Словарь синонимов

  • Бризоль — Стиль этой статьи неэнциклопедичен, вместо общего описания блюда даётся его рецепт. Просьба, пожалуйста, перенести рецепт в кулинарную книгу (не удалят …   Википедия

  • Бризоль из свинины — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Маринады д …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Бризоль из кальмаров — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Простой маринад для мяса дичи — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Маринады для шашлыков): | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Маринад для мяса лося, кабана и оленя — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 8 Рецепт приготовления: В текущей категории (Маринады для шашлыков): | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Маринад для мяса дичи молодых животных — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Маринады для шашлыков): | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Рецепты из рассылки citycat «Вкусно и ежедневно» — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Маринады для шашлыков): | | | | | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Курица, фаршированая орехами с парикой — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

Содержание

  1. Бризоль
  2. Ссылки
  3. Полезное
  4. Смотреть что такое «Бризоль» в других словарях:
  5. бризоль
  6. Смотреть что такое «бризоль» в других словарях:
  7. Бризоль: что это такое и как его приготовить?
  8. Рецепты приготовления бризоля
  9. Рецепт приготовления классической бризоли из фарша
  10. Рецепт простого бризоля из фарша
  11. Рецепт бризоля из филе или отбивных
  12. Рецепт бризоля из кальмаров
  13. С необычным названием… Что такое бризоль? в закладки 47
  14. Что это за блюдо?
  15. Как готовить?
  16. Рецепт первый
  17. Рецепт второй
  18. Рецепт третий
  19. Рекомендации

Бризоль

Стиль этой статьи неэнциклопедичен, вместо общего описания блюда даётся его рецепт.

Бризоль — кулинарное блюдо, или даже способ приготовления. Означает: зажаренный в омлете, яйце, в общем в льезоне. Таким образом можно приготовить различный фарш, рыбу, куриную или свиную отбивную.

Рецепт бризоли. Яйца разбить в кружку, посолить и взбить. Нагреть (но не сильно) маленькую сковородку с небольшим количеством растительного масла и вылить на нее яйца. На одну половинку омлета тонким слоем кладётся фарш (желательно без хлеба и лука), а второй половинкой фарш закрывается в виде вареника. Затем, как поджарится, переворачивается и поджаривается с другой стороны. Готовые бризоли можно резать на кусочки и подавать с пюре, картофелем фри или любым другим гарниром.

Ссылки

Полезное

Смотреть что такое «Бризоль» в других словарях:

бризоль — кусок мякоти мяса, тонко отбитый, запанированный в муке, опущенный во взбитые яйца, а затем запанированный в белых молотых сухарях и обжаренный на сливочном масле, подается с овощным гарниром под молочным соусом. * * * (Источник:… … Кулинарный словарь

бризоль — сущ., кол во синонимов: 1 • блюдо (133) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 … Словарь синонимов

Бризоль из свинины — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Маринады д … Энциклопедия кулинарных рецептов

Бризоль из кальмаров — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

— Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Простой маринад для мяса дичи — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Маринады для шашлыков): | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Маринад для мяса лося, кабана и оленя — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 8 Рецепт приготовления: В текущей категории (Маринады для шашлыков): | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Маринад для мяса дичи молодых животных — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Маринады для шашлыков): | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Рецепты из рассылки citycat «Вкусно и ежедневно» — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Маринады для шашлыков): | | | | | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Курица, фаршированая орехами с парикой — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Источник

бризоль

Смотреть что такое «бризоль» в других словарях:

бризоль — сущ., кол во синонимов: 1 • блюдо (133) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 … Словарь синонимов

Бризоль — Стиль этой статьи неэнциклопедичен, вместо общего описания блюда даётся его рецепт. Просьба, пожалуйста, перенести рецепт в кулинарную книгу (не удалят … Википедия

Бризоль из свинины — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Маринады д … Энциклопедия кулинарных рецептов

Бризоль из кальмаров — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

— Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Простой маринад для мяса дичи — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Маринады для шашлыков): | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Маринад для мяса лося, кабана и оленя — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 8 Рецепт приготовления: В текущей категории (Маринады для шашлыков): | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Маринад для мяса дичи молодых животных — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Маринады для шашлыков): | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Рецепты из рассылки citycat «Вкусно и ежедневно» — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Маринады для шашлыков): | | | | | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Курица, фаршированая орехами с парикой — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Источник

Бризоль: что это такое и как его приготовить?

Существуют блюда, которые мы готовим в повседневной жизни, вполне привычные и регулярно потребляемые, но не знакомые обычным кулинарам с точки зрения профессиональной кулинарии. Проще говоря, иногда мы что-то готовим, но даже не знаем, как это блюдо называется в кулинарии. Бризоль – одно из таких блюд, его делал в своей жизни хотя бы пару раз каждый человек, которому не чужда готовка.

Бризоль, о чем можно догадаться уже по одному названию – очередной шедевр французской кухни. Это, скорее, способ приготовления, нежели определенное блюдо, т.к. готовить бризоль можно из любого мяса, птицы, рыбы. С французского языка слово «бризоль» переводится как «зажаренный в яйце, омлете», что также описывает и сам способ приготовления, технологию готовки любой бризоли.

Практически любой кулинар хотя бы раз-два в своей жизни зажаривал отбивные или филе в яйце – то есть готовил бризоль, но далеко не каждый при этом знает о том, что делал тем самым блюдо с таким изысканным ресторанным названием. Но сегодня мы рассмотрим его приготовление именно согласно канонам профессиональной кулинарии.

Бризоль готовится из отбивных, как уже было отмечено, или из филе, а также из фарша – все это может быть любым, то есть речь может идти о говядине, свинине, индейке, курице, рыбе и т.д. Делается по этой технологии все очень просто: основной продукт зажаривается просто во взбитом яйце, или же в льезоне (этим термином называют яйцо, взбитое для обмакивания чего-либо с молоком или сливками). Конечно, в итоге блюдо получается в разы калорийнее, нежели в случае с простыми отбивными, котлетами из фарша или жареным филе, но оно того стоит, и иногда побаловать себя таким объедением можно!

Рецепты приготовления бризоля

По канонам высокой французской кухни бризоль нужно подавать в виде рулетиков и жарить, соответственно, в виде ну очень тонких лепешек – иначе их будет не свернуть в такой рулет. Мы расскажем о приготовлении и такого – классического бризоля, и вариантах более простых и применимых в домашней кулинарии.

Рецепт приготовления классической бризоли из фарша

Понадобится:
800г фарша из говядины,
200г майонеза,
160г сыра,
10 яиц,
3-4 зубчика чеснока,
2 крупных помидора,
растительное масло,
кетчуп, перец, зелень, соль.

Как приготовить бризоль по классическому рецепту.

Добавить в фарш 1 яйцо, поперчить и посолить, перемешать, разделить на 10 равных порций и каждую скатать в шарик. Потереть сыр, нарезать брусочками помидоры и перемешать майонез с пропущенным через пресс чесноком. Яйца слегка взбить, взять 2 листа целлофана, на один выложить 1 шарик из фарша, накрыть вторым, раскатать фарш между листами в тонкую лепешку разглаживающими движениями при помощи тыльной стороны ножа или другого удобного предмета. 1 взбитое яйцо влить в плоскую тарелку, снять с мясной лепешки целлофан с одной стороны и этой стороной выложить ее на яйцо в тарелке, снять второй лист целлофана. Из тарелки аккуратно выпустить лепешку в яйце на сковороду с маслом (предварительно разогретую), обжарить с одной стороны до зарумянивания, перевернуть на другую, зажарить и переложить лепешку со сковороды на блюдо вниз яйцом. Смазать лепешку майонезно-чесночным соусом, кетчупом, посыпать помидорами и сыром, свернуть аккуратно в рулет.

В принципе, приготовление классического французского бризоля не слишком сложно, как можно видеть из рецепта. Сделать таким образом бризоль можно из любого фарша, в том числе рыбного. Но если вы, все же, опасаетесь сразу готовить такой вариант этого блюда, попробуйте сделать его упрощенную версию.

Рецепт простого бризоля из фарша

Понадобится:
120 г любого фарша,
2 яйца,
перец,
растительное масло, соль.

Приготовить бризоль.
Подсолить яйца в миске, взбить. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла, вылить яйца, тонким слоем на одну половинку яиц выложить фарш, накрыть второй половиной яичного блина, поджарить, перевернуть и зажарить со второй стороны. Разрезать бризоль на кусочки и подать с любым гарниром по вкусу.

Если вы считаете, что времени, затраченного на приготовление бризоля, не достаточно для кулинарной готовности мяса, рыбы или другого продукта, доведите его до готовности в духовке.

Часто бризоль, который готовят таким способом, называют «ленивым». Так же называют бризоль, который готовят из цельного куска филе или отбивных кусочков мяса.

Рецепт бризоля из филе или отбивных

Понадобится:
500 г филе рыбного или другого, либо отбивных любых,
4 яйца,
2/3 стакана муки,
4 ст.л. растительного масла, перец, соль.

Как приготовить бризоль из отбивных или филе.
Вилкой размешать до однородности яйцо, поперчив и посолив. Размороженное филе или отбивные запанировать в муке, опустить в яйцо, обмакнуть с двух сторон, выпустить из тарелки на разогретую сковороду с маслом, сверху вылить остатки яйца, быстро собрать их со сковороды на филе или отбивную, поджарившийся бризоль перевернуть и зажарить со второй стороны, накрыв крышкой, 3-5 мин. Таким образом приготовить все филе или отбивные.

Приготовьте на праздничный стол бризоль из кальмаров и гости будут поражены вашим кулинарным мастерством.

Рецепт бризоля из кальмаров

1 кг тушек кальмаров,
2 яйца,
3 ст.л. муки,
перец, соль, зелень,
кляр – 2 яйца, мука, вода, перец, соль.

Как приготовить бризоль из кальмаров.
Кальмары очистить от пленки, каждую тушку разрезать пополам и отбить деревянным молоточком так, чтобы ее площадь увеличилась примерно в 1,5 раза. Смешать яйцо с мукой, солью, водой, перцем для кляра, который должен получиться достаточно жидким. Обмакнуть каждую отбивную из кальмара в кляр, выкладывать их по очереди на сковороду и жарить до румяной корочки с двух сторон, каждый после жарки складывать в кастрюльку. На полчаса оставить приготовленные бризоли из кальмаров – так они станут мягче и их будет легче свернуть в рулет. Рулеты можно сделать с любой начинкой по вкусу, например, из сыра с чесноком.

Вот такое интересное блюдо – бризоль, простое и, в то же время, очень изысканное, достойное как повседневной, так и праздничной трапезы. Готовьте новые блюда и радуйтесь разнообразию меню вашей семьи, что не только приятно, но и полезно!

Источник

С необычным названием… Что такое бризоль? в закладки 47

Если вы любите необычные, но при этом простые в приготовлении блюда, то непременно попробуйте приготовить бризоль.

Что это за блюдо?

Бризоль – это, скорее, не отдельное блюдо, а способ приготовления, который, как понятно из названия, имеет французское происхождение. И в переводе с этого языка такой способ означает «зажаренный в омлете, яйце». Зажаривать можно практически любые виды мяса и рыбы, причём как филе, так и фарш. Часто для приготовления используются индейка, говядина, курица, лосось и так далее.

Как готовить?

Как приготовить бризоль? Предлагаем вам несколько рецептов.

Рецепт первый

Приготовьте нежный бризоль из фарша. Для этого вам потребуется:

Рецепт второй

Сделайте вкусный бризоль из курицы. Список ингредиентов:

Рецепт третий

Можно приготовить нежный бризоль из индейки. Вот какие ингредиенты понадобятся:

Рекомендации

Полезные советы, которые помогут максимально упростить приготовление и сделать готовое блюдо вкусным:

Порадуйте себя, близких или гостей таким интересным блюдом!

Источник

Смотреть что такое БРИЗОЛ в других словарях:

БРИЗОЛ

бризол
сущ., кол-во синонимов: 1
• материал (306)
Словарь синонимов ASIS.В.Н. Тришин.2013.
.
Синонимы:
материал

БРИЗОЛ

Бризол — гидроизоляционный рулонный безосновный материал, изготовляемый из измельченной старой резины и битума с добавками асбеста и пластификатора… смотреть

БРИЗОЛ

1) Орфографическая запись слова: бризол2) Ударение в слове: бриз`ол3) Деление слова на слоги (перенос слова): бризол4) Фонетическая транскрипция слова … смотреть

БРИЗОЛ

Ударение в слове: бриз`олУдарение падает на букву: оБезударные гласные в слове: бриз`ол

БРИЗОЛ

бриз’ол, -аСинонимы: материал

БРИЗОЛ

Либр Либор Иол Лори Зоб Обр Боз Биоз Био Бор Рол Рио Обл Бриз Бризол Зил Зло Зоил Избр Лор Лоб Изол

БРИЗОЛ

Начальная форма — Бризол, винительный падеж, единственное число, мужской род, неодушевленное

БРИЗОЛ

沥青橡胶肪水材料Синонимы: материал

Бризол

⇒ Правильное написание:

бризол

⇒ Гласные буквы в слове:

бризол

гласные выделены красным

гласными являются: и, о

общее количество гласных: 2 (две)

• ударная гласная:

бризо́л

ударная гласная выделена знаком ударения « ́»

ударение падает на букву: о

• безударные гласные:

бризол

безударные гласные выделены пунктирным подчеркиванием «  »

безударными гласными являются: и

общее количество безударных гласных: 1 (одна)

⇒ Согласные буквы в слове:

бризол

согласные выделены зеленым

согласными являются: б, р, з, л

общее количество согласных: 4 (четыре)

• звонкие согласные:

бризол

звонкие согласные выделены одинарным подчеркиванием «  »

звонкими согласными являются: б, р, з, л

общее количество звонких согласных: 4 (четыре)

⇒ Формы слова:

бризо́л, -а

⇒ Количество букв и слогов:

гласных букв: 2 (две)

согласных букв: 4 (четыре)

всего букв: 6 (шесть)

всего слогов: 2 (два)

.

Толковый словарь русского языка. Поиск по слову, типу, синониму, антониму и описанию. Словарь ударений.

бризол

ОРФОГРАФИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ

СИНОНИМЫ

сущ., кол-во синонимов: 1

СКАНВОРДЫ

— Гидроизоляционный материал.

ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ

бризоли

СЛОВАРЬ ГАЛЛИЦИЗМОВ РУССКОГО ЯЗЫКА

БРИЗОЛИ brisolette f. Brisolette f. gebratenes kalbflesch-Klösschen. Теллинг.

ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ

бризоль

СИНОНИМЫ

сущ., кол-во синонимов: 1

СКАНВОРДЫ

— Французское мясо в кляре.

ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ

Что Такое бризоль- Значение Слова бризоль

Русский

Морфологические и синтаксические свойства

падеж ед. ч. мн. ч.
Им. бризо́ль бризо́ли
Р. бризо́ля бризо́лей
Д. бризо́лю бризо́лям
В. бризо́ль бризо́ли
Тв. бризо́лем бризо́лями
Пр. бризо́ле бризо́лях

бризо́ль

Существительное, неодушевлённое, мужской род, 2-е склонение (тип склонения 2a по классификации А. А. Зализняка).

Корень: -бризоль-.

Произношение

  • МФА: [brʲɪˈzolʲ]

Семантические свойства

Значение

    1. част. отбивная

    Антонимы

    Гиперонимы

    Гипонимы

    Родственные слова

    Ближайшее родство

    Этимология

    Происходит от итал. braciola «ломоть мяса, зажаренный на углях».

    Фразеологизмы и устойчивые сочетания

    Перевод

    Список переводов
    • Английскийen:

    Библиография

    • Шагалова Е. Н. Словарь новейших иностранных слов (конец XX — начало XXI вв.): более 3000 слов и словосочетаний. — М. : АСТ: Астрель, 2010. — 943, [1] с. — (Biblio). — ISBN 978-5-17-061488-2, ISBN 978-5-17-061488-2.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как правильно пишется слово бриджи
  • Как правильно пишется слово булочки
  • Как правильно пишется слово бригада
  • Как правильно пишется слово буллинг
  • Как правильно пишется слово брешь