Как правильно пишется слово крем чиз

  • 1
    cream cheese

    cream cheese [ˏkri:mˊtʃi:z]

    n

    сли́вочный сыр

    Англо-русский словарь Мюллера > cream cheese

  • 2
    cream cheese

    Персональный Сократ > cream cheese

  • 3
    cream cheese

    English-Russian base dictionary > cream cheese

  • 4
    cream cheese

    Большой англо-русский и русско-английский словарь > cream cheese

  • 5
    cream-cheese

    Большой англо-русский и русско-английский словарь > cream-cheese

  • 6
    cream cheese

    НБАРС > cream cheese

  • 7
    cream cheese

    Универсальный англо-русский словарь > cream cheese

  • 8
    cream-cheese

    Универсальный англо-русский словарь > cream-cheese

  • 9
    cream cheese

    [`kriːm`ʧiːz]

    сливочный сыр

    Англо-русский большой универсальный переводческий словарь > cream cheese

  • 10
    cream cheese

    English-Russian dictionary of regional studies > cream cheese

  • 11
    cream cheese

    Новый англо-русский словарь > cream cheese

  • 12
    cream cheese

    Англо-русский словарь по пищевой промышленности > cream cheese

  • 13
    cream cheese

    [,kriːm’tʃiːz]

    творо́г, взби́тый со сли́вками

    English-Russian Great Britain dictionary (Великобритания. Лингвострановедческий словарь) > cream cheese

  • 14
    cream cheese

    English-Russian travelling dictionary > cream cheese

  • 15
    cream cheese

    English-Russian dictionary of technical terms > cream cheese

  • 16
    cream cheese

    Англо-русский современный словарь > cream cheese

  • 17
    cream cheese

    English-Russian dictionary restaurant vocabulary > cream cheese

  • 18
    cream cheese

    English-Russian dictionary of culinary > cream cheese

  • 19
    cream cheese fritter

    Универсальный англо-русский словарь > cream cheese fritter

  • 20
    cream cheese spread

    Универсальный англо-русский словарь > cream cheese spread

Страницы

  • Следующая →
  • 1
  • 2
  • 3

См. также в других словарях:

  • Cream cheese — Source of milk Cow Texture Soft Aging time none Cream Cheese in the USA Nutritional value per 100 g (3.5 oz) …   Wikipedia

  • Cream cheese — Cream Cream (kr[=e]m), n. [F. cr[^e]me, perh. fr. LL. crema cream of milk; cf. L. cremor thick juice or broth, perh. akin to cremare to burn.] 1. The rich, oily, and yellowish part of milk, which, when the milk stands unagitated, rises, and… …   The Collaborative International Dictionary of English

  • cream cheese — cream′ cheese n. 1) coo a soft, white, spreadable unripened cheese made of sweet milk and sometimes cream 2) dial. coo Gulf States. cottage cheese • Etymology: 1575–85 …   From formal English to slang

  • cream cheese — n. a soft, white cheese made of cream or of milk enriched with cream and not ripened …   English World dictionary

  • cream cheese — ► NOUN ▪ soft, rich cheese made from unskimmed milk and cream …   English terms dictionary

  • cream cheese — [ US ˈ. .] n [U] a type of soft white smooth cheese …   Dictionary of contemporary English

  • cream cheese — noun uncount a type of thick soft smooth white cheese that does not have a strong taste …   Usage of the words and phrases in modern English

  • cream cheese — noun soft unripened cheese made of sweet milk and cream • Hypernyms: ↑cheese • Hyponyms: ↑double cream, ↑mascarpone * * * noun 1. : an unripened cheese made from whole sweet milk enriched with cream or by working cream into a skimmed milk curd… …   Useful english dictionary

  • cream cheese — 1. a soft, white, smooth textured, unripened, spreadable cheese made of sweet milk and sometimes cream. 2. Gulf States. cottage cheese. [1575 85] Regional Variation. 2. See cottage cheese. * * * ▪ dairy product       soft, smooth, unripened… …   Universalium

  • cream cheese — noun A soft, mild tasting, white cheese that comes from cows milk. Would you like some cream cheese in your sandwich? …   Wiktionary

  • cream cheese — N UNCOUNT Cream cheese is a very rich, soft white cheese …   English dictionary

Бесплатный переводчик онлайн с английского на русский

Хотите общаться в чатах с собеседниками со всего мира, понимать, о чем поет Билли Айлиш, читать английские сайты на русском? PROMT.One мгновенно переведет ваш текст с английского на русский и еще на 20+ языков.

Точный перевод с транскрипцией

С помощью PROMT.One наслаждайтесь точным переводом с английского на русский, а для слов и фраз смотрите английскую транскрипцию, произношение и варианты переводов с примерами употребления в разных контекстах. Бесплатный онлайн-переводчик PROMT.One — достойная альтернатива Google Translate и другим сервисам, предоставляющим перевод с английского на русский и с русского на английский.

Нужно больше языков?

PROMT.One бесплатно переводит онлайн с английского на азербайджанский, арабский, греческий, иврит, испанский, итальянский, казахский, китайский, корейский, немецкий, португальский, татарский, турецкий, туркменский, узбекский, украинский, финский, французский, эстонский и японский.

01

История сыра кремчиз

Кремчиз (англ. cream cheese) — мягкий творожный сыр с выраженным сливочным вкусом и ароматом. Слегка солоноватый, с едва заметной творожной кислинкой, он является одним из самых известных и популярных сыров мира.

Принято считать датой появления кремчиза 1872 год. Кремчиз — результат попытки американского фермера Уильяма Лоуренса из города Честер (штат Нью-Йорк) воссоздать вкус элитного французского сыра «Нёшатель». Дело в том, что в те времена выдержанный сыр с твердой корочкой и нежной сердцевинкой был малодоступен для большинства жителей континента. Правда, дотошные исследователи обнаружили в пенсильванской газете за 1769 год рецепт домашнего кремчиза, однако это ничуть не умаляет заслуги Лоуренса: именно благодаря ему производство мягкого сливочного сыра стало массовым.

Популярность кремчиза в скором времени превзошла все ожидания. В 1880 году в магазинах появились первые партии сыра «Филадельфия» в упаковке из фольги. В конце двадцатых годов XX века Джеймс Крафт запатентовал метод пастеризации сыра, что сделало возможным транспортировку продукта на дальние расстояния. Таким образом, кремчиз начал «путешествовать» по миру и привлекать в свои ряды все большее и большее число поклонников.

02

Технология производства сыра кремчиз

Секрет нежного сливочного вкуса и тающей структуры сыра кроется в цельном молоке и сливках высокой жирности. Сначала их нагревают до 68 °С в течение 30 минут: так называемая бережная пастеризация уничтожает болезнетворные бактерии, но не меняет вкус и консистенцию продукта. Затем уже остывшее молоко снова нагревают для ферментирования с помощью сухой мезофильной закваски и сычужного фермента.

Коагуляция (образование творожных хлопьев) занимает от 5 до 22 часов в зависимости от концентрации закваски. Затем сырный сгусток отделяют от сыворотки. В традиционных хозяйствах створоженную массу выливают в муслиновый мешочек и вывешивают на ночь в холодном помещении. При промышленном производстве используют центрифугу.

Завершает весь процесс гомогенизация, в результате которой получается плотный кремообразный сыр с приятной текстурой однородной консистенции. Именно таким классическим способом производится кремчиз Unagrande и Pretto. В составе продуктов — только натуральные ингредиенты: свежие сливки, соль, закваска. И никаких загустителей или прочих добавок!

03

Разновидности кремчиза

На основе этого чудесного молочного продукта готовят внушительное количество закусочных спредов и дипов. Самые распространенные ингредиенты к такому сыру — пряные травы, чеснок, паприка, копченая семга, тыквенное пюре. Десертные спреды с пюрированными фруктами, ягодами, лимонной цедрой и корицей вполне могут выступать в качестве самостоятельного блюда. Только не забудьте их как следует охладить!

«Унагранде Компани» производит кремчиз с огурцом, с ароматными травами, со свежей паприкой, с вялеными томатами в качестве добавок.

04

Как выбирать и хранить кремчиз

Начинать, как обычно, следует с проверки даты изготовления и срока годности.  Для кремчиза Unagrande и Pretto последний не должен превышать 120 суток. Обратите внимание на упаковку продукта. Она должна быть герметичной, без вмятин и царапин.

Откройте упаковку. Если с кремчизом что-то не так, вы вряд ли ошибетесь. Пригодный для употребления сливочный сыр — мягкий, кремообразный, с легким молочным ароматом и приятным оттенком. Пугаться прозрачной жидкости в открытой пачке не стоит: это всего лишь сыворотка, ведь влажность продукта составляет 50%. Насторожить должны только прогорклые нотки или явственная кислинка во вкусе, а также заметное изменение цвета (не говоря уже о плесени). И помните, что открытая упаковка сыра живет всего неделю. Пролежала дольше — лучше не рисковать здоровьем и избавиться от остатков.

Держать кремчиз следует, конечно же, в холодильнике — в отсеке для овощей или на нижней полке. Перед употреблением откройте упаковку и дайте продукту немного отдохнуть при комнатной температуре: достаточно 7–10 минут, чтобы раскрылся его аромат. Оставшийся кремчиз должен вернуться в низкие температуры не позднее часа-двух.

05

Питательные свойства кремчиза

Главная ценность сливочного сыра заключается в том, что в 100 граммах продукта содержится столько же полезных веществ, сколько в 1,5 литрах молока. Например, съедая 100 граммов этого сыра, вы получаете приличную дозу фосфора (11%) и кальция (10%), которые лучше всего усваиваются в сочетании с жирами. Содержание же жира в кремчизе Unagrande составляет 70%, в кремчизе Pretto — 75% (в ближайшее время производитель планирует уравнять этот показатель для сыра обеих марок).

Сливочный сыр также богат витамином А (41% от суточной нормы), который отвечает за молодость кожи и положительно влияет на состояние слизистых. Нельзя не отметить и высокое содержание в кремчизе витаминов группы В, незаменимых для правильной работы нервной системы (витамина B12 (11%) и витамина B2 (8%)), а также витаминов D, E, K в сочетании с железом, цинком, магнием, фолиевой кислотой, холином и аминокислотами. Естественно, что при таком «букете» ценных веществ врачи рекомендуют сливочный сыр детям. Однако предлагать этот продукт крохам младше 3–4 лет не стоит по причине его высокой жирности. А вот более гурманам постарше вполне можно давать кремчиз небольшими порциями, разумеется, при отсутствии аллергии или непереносимости лактозы.

И, наконец, о питательной ценности продукта. Назвать ее низкой было бы неправильно, и все же, учитывая массу полезных качеств кремчиза, ее можно считать оптимальной. Калорийность кремчиза Unagrande составляет 255 килокалорий на 100 граммов, кремчиза Pretto — 263 килокалорий на 100 граммов.

06

Кулинарное использование кремчиза

Кремчиз — идеальная основа для огромного количества блюд: от закусок до горячего и десертов. Порция кремчиза придаст пикантность супу-пюре из брокколи или из запеченной тыквы. Из сливочного сыра получается превосходный соус для рыбы, птицы или пасты: смешайте продукт с молоком или сливками, нагрейте на небольшом огне и соедините со специями по вкусу.

Ягоды, фруктовое пюре, мармеладные или сдобные кусочки со взбитым сливочным сыром — превосходное дополнение к горячим вафлям. А еще из кремчиза можно готовить умопомрачительное мороженое!

Наконец, напомним, что самый знаменитый американский десерт обязан своим появлением на свет именно сливочному сыру. Речь идет о чизкейке «Нью-Йорк». Сложно сказать, в чем причина такого фантастического успеха: в тонком ли аромате лимонной цедры, в едва заметной кислинке, в насыщенном, но легком сырном креме, в сочетании хрустящей основы и воздушного верха, — но этот десерт обладает поистине магической притягательностью. Не зря настоящий чизкейк, что готовят в сердце эксцентричного Бродвея, подают без топингов и добавок: чтобы не отвлекать внимание от главного.

ЧАСТЬ I. УПОТРЕБЛЕНИЕ БУКВ

§ 1. Передача твердости, мягкости согласных (банька, баньке, винтик, пенсия, банщик, фонарщик, пильщик; семьдесят, грабьармия, бельэтаж, самиздат, рад ряд, лук люк, нос нёс, мер мэр, темп темпераментный, постинфарктный, предынфарктный)
§ 2. Передача согласных, парных по глухостизвонкости (пески, сказки, подтереть, отбросить, растереть, разбросать, плести, ползти)
§ 3. Передача звука [j] (ель, ёж, юс, ясли, йод, файер, папайя, съел, съём, адъютант, безйотовый, фельдъегерь, карьер, чья)
§ 4. Передача звука [ч’:] сочетаниями тч или дч (челобитчик, обидчик, молодчик, сетчатый, опрометчивый, четче, едче, неметчина, отчим)
§ 5. Передача звука [ц] сочетаниями тс, тьс, дс, тц, дц или ц (ткацкий, молодецкий братский, бедствие, отца, блюдце, смеются, смеяться, одиннадцать)
§ 6. Передача звуков [ш’:], [ш’ч’] сочетаниями зч, сч, жч, шч, здч, стч или щ (щетка счеты, хлеще резче, дощатый брусчатый, вощаной песчаный, помещик оснастчик, переносчик, объездчик, образчик, писчий, тысчонка)
§ 7. Передача звука [ш:] или [ш] сочетаниями зш, сш или ш (низший, скисший, происшедший)
§ 8. Передача звука [ж:] или [ж’:] сочетаниями жж, зж, сж (визжать, брезжит, сжечь, жжет, вожжи)
§ 9. Передача звукосочетания [шн] сочетаниями чн, шн (конечно, скворечник, гадюшник, киношный)
§ 10. Написание непроизносимых согласных букв
§ 11. Двойные согласные внутри морфемы (эпиграммка, эпиграммщик, программный, класрук, масс-старт)
§ 12. Двойные согласные на стыке морфем (поддаваться подаваться, рассудок, мировоззрение, старинный, матросский, обить обобью, разевать раззява)
§ 13. Написание нн в полных формах причастий, н в кратких формах причастий
§ 14. Написание н или нн в полных формах прилагательных (серебряный оспенный, утиный старинный, чеканный, искренний, малеванный, брошенный, наслышанный, бешеный)
§ 15. Написание нн или н в кратких формах прилагательных
§ 16. Написание нн или н в существительных: (трезвенник, нефтяник, труженик(ца), мошенник(ца), нацеленность, леность, ветреность, деланость, оборванка, оборванец, форменка, пшенка)
§ 17. Написание нн или н в глаголах (мошенничать, ветреничать)
§ 18. Гласные после ц (цапля, танцор, пунцовый, кварцевый, цеце, сестрицын, огурцы, станция, цокотуха, спецэффект, спецюрлицо)
§ 19. Гласные и, а, у, е после шипящих
§ 20. Гласные о или ё после шипящих
§ 21. Основное правило
§ 22. Правописание безударных гласных в морфемах с чередованием е/о́(ё), о/е́ (греметь гром, звенеть звон, позвонок звенья)
§ 23. Правописание безударных беглых гласных (ветер, ветошь, восемь, свекор, келий, улей)
§ 24. Правописание безударных гласных в отдельных корнях с чередованием а/о: 1) гар/гор, 2) зар/зор, 3) кас/кос, 4) клан/клон, 5) лаг/лож, 6) мак/мок, моч, 7) плав/плов, 8) равн/ровн, 9) рас(раст, ращ)/рос, 10) скак(скач)/скок(скоч), 11) твар/твор, 12) крап/кроп, 13) лав/лов, 14) па(й)/пой, 15) раз(н)/роз(н), 16) ста(j)/сто(j), 17) лад/лод и др.
§ 25. Правописание безударной гласной в приставке раз(рас)/роз(рос) (разыскивать, розыск)
§ 26. Правописание безударных гласных в корнях и приставках с чередованием оро/ра, ере/ре, оло(еле, ело)/ла(ле) (мороз, волость, серебряный, корова, пелёнка)
§ 27. Правописание безударных гласных в корнях с чередованием е/и: 1) бер/бир, дер/дир, мер/мир, пер/пир, тер/тир, блеск(с,ст,щ)/блист, жег/жиг, стел/стил, стер/стир, чет(чес)/чит; 2) вес/вис, 3) зер/зир, 4) би/бе/бо, бри/бре, ви/ве/во, ли/ле, пи/пе/по, ши/ше(в), 5) леп/лип, 6) рек(реч)/риц, 7) сед(сес)/сид(сиж), 8) дет/дит, 9) щеп/щип, 10) зе(в,й)/зи/зяв, 11) зме(й)/зми(й)
§ 28. Правописание безударных гласных в корнях с чередованием а(я)/им/ем и а(я)/ин (взимать, внимать, занимать, понимать, выжимки, заминать, заклинать)
§ 29. Правописание безударных гласных в корнях с чередованием е/я: 1) лег(леж)/ляг(ляж), 2) стег(стеж)/стяг(стяж), 3) лебед/лебяж, 4) ед(ес,е)/яд(яс), 5) ред(реж)/ряд(ряж)
§ 30. Правописание безударных гласных в корнях и суффиксах с чередованием ов(ев)/у(ю), ов/ы, о/ы (командовать, баловень, обосновать, совать, отдохновение, откровение)
§ 31. Правописание безударных гласных формообразующих суффиксов ен/ян, ер, ес (времени, временный, матери, небеса)
§ 32. Правописание безударных гласных в суффиксах и финалях существительных: 1) слова на атай, атый, 2) слова на ек/ик, 3) слова на ец()/иц(), 4) слова на ечк(а,о), ичк(а), 5) суфф. ишк и ышк(о)/ушк(а,и)/юшк(а,о), ешек/ушек/ышек, 6) суфф. инств/енств, 7) суфф. ив(о)/ев(о), 8) слова на емость/имость, 9) слова на ение/яние(ание), енье/янье(анье), 10) слова на елк(а)/ялк(а)/алк(а)/илк(а), 11) слова на овк(а)/авк(а), 12) я/е в словах на ник, ниц(а), 13) слова на инк(а)/енк(а)/анк(а)/янк(а), 14) слова на ен(ец)/ин(ец), 15) слова на ея/ия, 16) слова на тор/тер/тр
§ 33. Правописание безударных гласных в суффиксах и финалях прилагательных: 1) суфф. ов, ев, ив, ав, 2) слова на ечий/ичий/ачий, 3) суфф. ошн/ашн/яшн/ешн/ишн, 4) слова на инский/енский/янский, 5) е/я(а) в суфф. отыменных прилагательных на ный/нный, ной/нной, 6) е/я(а) в суфф. отглагольных прилагательных на ный/нный, ной/нной
§ 34. Правописание безударных гласных в суффиксах и финалях глаголов: 1) глаголы на ать(ять)/ить/еть, 2) глаголы на овать(евать)/ывать(ивать), 3) глаголы на ен(еть)/ян(еть), ен(ить)/ян(ить), 4) глаголы на ив(еть)/ев(еть)/ав(еть), ив(ить)/ев(ить), 5) суфф. ущ(ющ)/ащ(ящ), 6) суфф. ем/им, 7) е/и/я/а в действительных причастиях прош. времени на вший
§ 35. Правописание безударных гласных в суффиксах и финалях наречий: 1) суфф. наречий а(я)/о(е), 2) наречия на иком/яком
§ 36. Правописание безударных соединительных гласных о, е и гласных и, а, я на стыке корней
§ 37. Написание безударных гласных в некоторых окончаниях: 1) окончания именительного падежа в словах на ищ(), 2) окончание а или о в словах на ишк(), ышк(), ушк(), юшк(), 3) окончание а или о в словах на л(), 4) окончания личных форм глаголов
§ 38. Приставки пре, при
§ 39. Правописание заимствованных слов: 1) ан, ен в соответствии с франц. en, 2) ам, ем в соответствии с франц. em, 3) эв, ев, эй, ей или эу в соответствии с западноевроп. eu, 4) таблицы буквенных и звуковых соответствий

ЧАСТЬ II. СЛИТНОЕ, ДЕФИСНОЕ, РАЗДЕЛЬНОЕ НАПИСАНИЕ

§ 40. Правописание приставок, предлогов, частиц, союзов (впередиидущий, экс-президент, экс-вице-президент, антиАОН, из-за, вроде, вверх по, несмотря на)
§ 41. Правописание слов и словосочетаний, содержащих повторы (жив-живёхонек, жив-здоров, грусть-тоска, ложки-вилки, шалтай-болтай, светлым-светло)
§ 42. Правописание слов с первой частью пол или числительным (полметра, пол-литра, полдневный, двухдверный)
§ 43. Правописание слов, содержащих цифры и другие начертания (Т-образный, 5-конечный, ВИП-ложа)

cream cheese — перевод на русский

/kriːm ʧiːz/

Here’s what you didn’t know. For my midnight bagel, I eat it with butter, cream cheese, and… bacon.

К вашему сведению, к моей полночной булочке прилагаются масло, сливочный сыр и… бекон.

It’s whole wheat bread and cream cheese. Paprika makes it pink. — Mr Greene.

Это пшеничный хлеб и сливочный сыр.

I got here a cream cheese and lox on a bagel.

Сливочный сыр и бейгл с лососем.

Who asked for a cream cheese and lox on a bagel, no name?

Чей сливочный сыр и бейгл с лососем, без имени?

Did you ask for a cream cheese and lox on a bagel?

Вы заказывали сливочный сыр и бейгл с лососем?

Показать ещё примеры для «сливочный сыр»…

There’s bagels and cream cheese in the kitchen.

Бублики и сыр на кухне

Pasta, cream cheese.

Макароны, масло, сыр.

It’s just cucumber and cream cheese?

Тут только огурец и сыр?

She even managed to switch him to low-fat cream cheese without him noticing.

Она даже умудрялась незаметно подменять его обезжиренный сыр .

Honey, make me a little bagel with cream cheese.

«Милая, приготовь мне тост с сыром.

Показать ещё примеры для «сыр»…

It’s cream cheese mixed with sugar… suffused with rum.

Плавленый сыр, смешанный с сахаром залитый ромом.

There’s loand cream cheese in the fridge.

Плавленый сыр в холодильнике.

Cream cheese?

Бублик? Плавленый сыр?

You didn’t have some of the ingredients, so I used ketchup and cream cheese.

У вас не оказалось некоторых продуктов, так что я использовала кетчуп и плавленый сыр.

Theyre family and I love them, but they do look like theyve all been carved out of cream cheese.

Я люблю своих родственников, но все они пресные, как плавленный сыр.

Показать ещё примеры для «плавленый сыр»…

Not even cream cheese with olive?

Хотя бы мягкий сыр с оливками?

You got any cream cheese?

Мягкий сыр у вас есть?

Yeah, well, at least I can eat cream cheese right off the spoon.

Да, ну, по крайней мере я могу есть мягкий сыр прямо с ложки.

Yeah, that’s cucumber and cream cheese.

Да, это огурец и мягкий сыр.

Phil… adelphia cream cheese.

Фил — мягкий сыр.

I’ll make you my famous scrambled eggs with cream cheese and… Erin.

Моя знаменитая ячница и сырный крем с…

Cream cheese and what? Hi.

Сырный крем и что?

I don’t like cream cheese!

Я не люблю сырный крем!

You have cream cheese all over your mouth.

— У тебя рот весь в сырном креме.

Stanley: Rizzoli! Where’s the big tub of cream cheese?

Где большая банка с сырным кремом?

Отправить комментарий

Морфемный разбор слова:

Однокоренные слова к слову:

4 рецепта «крем чиз» для тортов, капкейков и других десертов

Интернет пестрит десертами с использованием cream cheese. Кажется, будто все на нём помешались: кондитеры выкладывают видео с рецептами, а фуд-блогеры ежеминутно рекламируют магазинные аналоги на своих страницах. И все в один голос утверждают: крем чиз подходит для любого десерта, в том числе и для выравнивания торта. А уж сколько вариантов кондитерских кремов создаются на его основе! Мягкий и сладкий, с привкусом кислинки, «cream cheese» невероятно популярен во всём мире.

Что такое cream cheese?

По-русски cream cheese называется сливочным сыром, однако это не совсем точное понятие. Сыр такого вида – мягкий и сладкий. Cream cheese же имеет более воздушную и плотную текстуру, и на хлеб его не намазать. У него нет ярко-выраженного вкуса. Скорее, это послевкусие – некоторая сладость, творожная кислинка и немного соли. На самом деле эти сыры входят в его основу. Делается крем чиз из творожного сыра.

Историки спорят по поводу возникновения cream cheese. Некоторые считают, что он появился ещё в 17 веке во Франции. Но другие уверены в более точной дате – 1872 год. Якобы заварной крем чиз – это неудавшийся эксперимент американского повара, который хотел создать дешёвый аналог французским сырам. К сожалению, эта версия оказалась неверной, так как учёные обнаружили точный пошаговый рецепт крема чиз для торта в газете, датированной 1769 годом.

Творожный сыр

Рецепты с творожным сыром просты в приготовлении и радуют своим результатом. Описание продукта от опытных дегустаторов: это мягчайшее изделие, которое не требует долгой выдержки, что делает его более удобным в производстве. При процессе приготовления свежее коровье или козье молоко створаживается в течение пары дней. Получается мягкий и нежный продукт с привкусом творожной кислинки. Из-за способа приготовления такой продукт нельзя долго хранить. Рецепты крема чиз для торта из творожного сыра весьма популярны.

Крем для выравнивания торта: состав

Приготовление торта своими руками – тяжёлое занятие. При украшении и подаче на стол оказывается, что декор – задача посложнее. Хочется, чтобы торт выглядел ровным и красивым, а для этого нужно подобрать правильный крем для выравнивания. Профессионалы советуют использовать крем чиз на сливках, он достаточно плотный, но при этом его можно использовать и в прослойку. Весьма экономное и элегантное решение для домашних десертов. Тем более, что состав для него есть в каждом доме.

Как сделать крем чиз? Из-за незнания, многие считают его сложным и тяжёлым в приготовлении. Якобы рецепт только для профессионалов. На самом деле крем чиз для торта на сливках очень прост в приготовлении, а необходимые продукты есть в каждом доме.

Сам рецепт невероятно прост:

Получившаяся масса матовая и имеет шелковистую структуру.

Рассмотрим, как делать крем чиз далее. Разнообразие рецептов действительно поражает.

Как сделать классический крем для тортов и капкейков

С помощью крема чиз для капкейков можно оформить красивые «шапочки» или создать сладкую начинку для самого кекса. Всего лишь стоит добавить немного фруктов или джема. Вкус, цвет и запах можно варьировать по собственным предпочтениям. Именно поэтому он так хорошо сочетается вместе с тортами: крем можно разбавить так, чтобы он сочетался с другими компонентами. Рецепт, как делается крем чиз для торта, существует в двух вариантах: на сливках и на масле.

Рецепт на сливках

Рецепт крема чиз на сливках больше подходит любителям нежных и воздушных текстур. По-настоящему базовый продукт в кондитерском деле. Профессионалы говорят, что крем чиз на сливках можно использовать для выравнивания торта, для создания украшений и для «посадки» шапочек на капкейки.

Рецепт на масле

Если сливок под рукой нет, а в магазин идти не с руки, подойдёт рецепт крема чиз на масле. Многие находят его более простым.

Крем чиз на масле имеет густую текстуру, которая делает его плотным и сытным. Этот вариант невероятно популярен среди кондитеров благодаря своей простоте и универсальности. Подходит крем чиз на масле для выравнивания, а также для украшения. Получаются очень красивые кондитерские «розочки».

Торты с кремом чиз на масле выходят сытным и устойчивым к перевозкам. Этот рецепт проще предыдущих, так как не надо внимательно следить за сливками, которые не терпят слишком долгого взбивания.

Перед использованием крем на масле должен прогреться: оставьте его на час в тёплом месте.

Как делается крем чиз с маскарпоне

Рассмотрим, как приготовить крем чиз с воздушной и шелковистой текстурой, чтобы десерт понравился тем, кто не любит «тяжёлые» и плотные кремы. Всё просто – добавьте маскарпоне! Такой вариант не подойдёт для выравнивания: слишком много сложностей – зато идеален для прослойки бисквитных коржей и украшений. Получаются «бархатные», мягчайшие торты.

Рецепт крема чиз с маскарпоне до неприличия прост, и это при всех его качествах!

Как приготовить шоколадный вариант

Многие боятся и обходят шоколадный крем чиз стороной. Причина в том, что самостоятельно придумать рецепт сложно. Кроме того, в ходе такого эксперимента весь крем может просто расслоится – и торта не получится. Но опытные кондитеры уже создали рецепт, который посилен каждому. Получаются замечательные шоколадные торты, сладкие и лёгкие, но при этом сытные.

Полезное видео

Посмотрите, как правильно готовить крем-чиз на сливках:

Заключение

Cream cheese – универсальный продукт. Его вкус можно варьировать с помощью различных добавок, например, добавив шоколад или фрукты.

С помощью жирного сливочного масла его текстура уплотняется, а при добавлении сливок, наоборот – становится воздушной и нежной.

Для наилучшего эффекта перед приготовлением следует убрать все ингредиенты в холодильник хотя бы на пару часов.

Источник

Поиск ответа

Как пишется социально психологическое?

Ответ справочной службы русского языка

Это слово пишется че рез дефис: социально-психологическое.

Слово подызуродовать подчиняется правилу написания букв после приставок? Пишется че рез ы?

Ответ справочной службы русского языка

Ответ справочной службы русского языка

Согласны, слитное написание более логично. Вероятно, составители руководствовались сложившейся практикой письма при внесении дефисного варианта в словарь.

Здравствуйте. Как следует писать (слитно, раздельно или через дефиз) аварийно опасный? Заранее спасибо.

Ответ справочной службы русского языка

На Ваш вопрос мы попросили ответить нашего научного консультанта С. В. Друговейко-Должанскую, члена Орфографической комиссии РАН.

Однозначного ответа на этот вопрос, увы, не существует.

Ответ справочной службы русского языка

Орфографическая история прилагательного разыскной (современная норма – написание через а) подробно описана в «Азбучных истинах».

Об исключениях цыган, цыпленок и под. обещаем сделать передачу в ближайшее время.

Спасибо за интересный вопрос!

Почему «гексаген» в современных словарях пишется че рез «а», ведь раньше писали через «о», «гексоген». Это же слово из немецкого языка Hexogen, а не hexagen?

Ответ справочной службы русского языка

В большом количестве энциклопедических словарей это слово зафиксировано с буквой о, а в лингвистических словарях – с а. Аргументацию в пользу такого написания находим в словарях иностранных слов. Например, в словарях Л. П. Крысина разных лет сообщается, что слово гексаген восходит к греч. формам hexa. шести и genes рождающийся и что написание гексоген ошибочно.

Спасибо за интересный вопрос!

Здравствуйте! Как пишется слово «арт-продлёнка»: слитно или через дефис? ( артпродленка «знакомство с анимацией»). Почему? Спасибо!

Ответ справочной службы русского языка

Подскажите, пожалуйста, почему у Пушкина «И опыт, сын ошибок трудных» пишется че рез запятую, а не через тире?

Ответ справочной службы русского языка

Это корректный вариант оформления уточняющего или пояснительного оборота.

Уважаемые знатоки, почему же сочетание «судебный пристав-исполнитель» пишется че рез дефис? Разве правила координации тут не действуют.

Ответ справочной службы русского языка

Здравствуйте, уважаемые сотрудники Портала! Разъясните, пожалуйста, следующую нелогичность. Почему от двух идентичных по структуре словосочетаний, например «железная дорога» и «квантовая механика», при образовании прилагательных получаем в одном случае слитное написание: «железнодорожный», а во втором: «квантово-механический»? Та же история со словами «естественно-научный» и т.п. И второй вопрос (смежный с первым): как правильно писать «государственно_?_приватизационный»? Заранее огромное спасибо!

Ответ справочной службы русского языка

К сожалению, слитное и дефисное написание сложных прилагательных больше подчиняется орфографической традиции, чем строгому правилу. Поэтому в каждом случае написание таких слов следует проверять по орфографическому словарю.

Государственно-приватизационный пишется че рез дефис.

Ответ справочной службы русского языка

В этом случае необходимо тире с пробелами: страны — члены Таможенного союза ЕАЭС. Но приведенное Вами предложение надо перестраивать, т. к. нежелательно повторение в одном предложении знака тире, когда знаки ставятся на разном основании. Тире может повторяться только в равнозначной позиции.

Есть ли у слова «снэки» единственное число? Или они как «ножницы»?

Ответ справочной службы русского языка

Имеется в виду легкая закуска? Это слово пишется че рез е, форма единственного числа существует: снек.

Добрый день. слово «пуско-наладка» обычно пишется че рез дефис, правильно ли писать «пусконаладочные работы» или всё же «пуско-наладочные работы»

Ответ справочной службы русского языка

Правильно слитное написание: пусконаладка, пусконаладочные работы. См.: Русский орфографический словарь РАН / Под ред. В. В. Лопатина, О. Е. Ивановой. – 4-е изд., испр. и доп. – М., 2012.

Ответ справочной службы русского языка

Ответ справочной службы русского языка

То в составе союзов будь то и как то пишется отдельно от предшествующей части.

2. Пишутся через дефис сочетания с частицей -таки, следующей за словом, к которому она относится:

а) за сказуемым (выраженным не только личной формой глагола, но и другими способами), напр.: Он приехал-таки вовремя; Вопрос решён-таки положительно; Он рад-таки её приезду;

б) за неличной формой глагола (причастием или деепричастием) не в составе сказуемого, напр.: преступник, сумевший-таки скрыться; фильм, показанный-таки по телевидению; он выступил, сказав-таки всё, что хотел;

в) за наречием: довольно-таки, наконец-таки.

Источник

Поиск ответа

Всего найдено: 1834

Здравствуйте. Не могли бы вы уточнить, как правильно писать названия Канарских островов: Ла-Пальма, Ла-Гомера и Эль-Йерро. С дефисом или без него. Спасибо.

Ответ справочной службы русского языка

Написание служебных элементов ла, эль через дефис корректно. Однако отечественной картографической и энциклопедической традиции соответствует написание названий Канарских островов без служебных элементов. В «Словаре географических названий зарубежных стран» (М., 1986) зафиксировано название Иерро, в «Большой российской энциклопедии» упоминаются острова Гомера, Пальма, Иерро.

Ответ справочной службы русского языка

Здравствуйте! В следующем фрагменте слитное написание «прафинно» режет глаз. Не нужно ли «пра» написать отдельно? Буду признателен, если поясните почему. Спасибо. Разделение финно-угорских языков произошло несколько тысяч лет назад. Во многих языках остались слова, которые восходят к прафинно-угорскому языку.

Ответ справочной службы русского языка

Ответ справочной службы русского языка

Прилагательные с частью средне- пишутся слитно. Однако узкоспециальные термины, которые не отмечаются в словарях общего типа, иногда оказываются исключениями из правил. В интернете (в том числе на сайтах, где размещаются научные статьи) слишком мало упоминаний языка, который Вас интересует, чтобы можно было судить о его написании. Для ответа на Ваш вопрос мы обратились к специалистам по африканским языкам. Они (посовещавшись) ответили, что слитное написание в соответствии с рекомендацией академического орфографического словаря (среднеюжный банда) более приемлемо.

Мы благодарим за помощь Марию Борисовну Коношенко, старшего научного сотрудника Института языкознания РАН, и ее коллег, принявших участие в обсуждении.

как правильно пишется слово по- универсальному, через дефис или нет?

Ответ справочной службы русского языка

Наречие, образованное от прилагательного универсальный с помощью приставки по- и суффикса -ому, не фиксируется ни словарями, ни Национальным корпусом русского языка. Но если бы оно образовалось (например, для каких-то стилистических целей), то его нужно было бы писать так же, как по-доброму. Более вероятно употребление сочетания по универсальному, где по – предлог, относящийся к существительному, например: построить по универсальному проекту.

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как пишется «низко-умеренный» (слитно, раздельно, через дефис ) в предложении «Такие дозы ибупрофена считаются низко—умеренными»? Заранее спасибо!

Ответ справочной службы русского языка

Ответ справочной службы русского языка

И в этом случае уместно слитное написание.

Добрый день! Медиамастерская пишется через дефис или нет?

Ответ справочной службы русского языка

Доброе утро! Как пишется сочетание «застенчиво желтый» — через дефис или нет? Огромное спасибо!

Ответ справочной службы русского языка

Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, как пишется сочетание «ослепительно голубой» — через дефис или нет? Спасибо!

Ответ справочной службы русского языка

Как правильно указать написание «так_же» (слитно, раздельно, через дефис ) в рекламном объявлении: Строка первая: ИТ-курсы, подготовка к ЕГЭ и ОГЭ по математике и информатике для школьников Строка вторая: Так_же обучаем разработке игр, математике, физике и английскому

Ответ справочной службы русского языка

Здравствуйте, подскажите как правильно писать слово маскискутер, через дефис или слитно. Спасибо.

Ответ справочной службы русского языка

Подскажите, как пишется слово «условно социалистический»: через дефис или в два слова?

Ответ справочной службы русского языка

Ответ справочной службы русского языка

Добрый день, дорогая Грамота! Подскажите, пожалуйста, как правильно написать: «массажист мужчина» или «массажист-мужчина»? Спасибо!

Ответ справочной службы русского языка

Источник

Как правильно пишется слово «крем-суп»

Источник: Орфографический академический ресурс «Академос» Института русского языка им. В.В. Виноградова РАН (словарная база 2020)

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: вычленить — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Синонимы к слову «крем-суп&raquo

Предложения со словом «крем-суп&raquo

Значение слова «крем-суп&raquo

1. кулин. суп, имеющий однородную, вязкую консистенцию (Викисловарь)

Отправить комментарий

Дополнительно

Значение слова «крем-суп&raquo

1. кулин. суп, имеющий однородную, вязкую консистенцию

Предложения со словом «крем-суп&raquo

Когда все справились с грибным крем-супом и слуги вносили второе, его высочество взял слово.

Рассказала о выпечке с сыром, о жареном сыре, запечённой картошке под сыром, сырном крем-супе, салатах с сыром, сырных соусах и выдохлась на десертах.

Я в предвкушении уселась за стол, позволила служанке наполнить тарелку крем-супом оригинального зеленоватого цвета, медленно продегустировала первую ложку… и недоумённо нахмурилась.

Синонимы к слову «крем-суп&raquo

Карта слов и выражений русского языка

Онлайн-тезаурус с возможностью поиска ассоциаций, синонимов, контекстных связей и примеров предложений к словам и выражениям русского языка.

Справочная информация по склонению имён существительных и прилагательных, спряжению глаголов, а также морфемному строению слов.

Сайт оснащён мощной системой поиска с поддержкой русской морфологии.

Источник

cream cheese

1 cream cheese

2 cream cheese

3 cream cheese

4 cream cheese

5 cream-cheese

6 cream cheese

7 cream cheese

8 cream-cheese

9 cream cheese

10 cream cheese

11 cream cheese

12 cream cheese

13 cream cheese

14 cream cheese

15 cream cheese

16 cream cheese

17 cream cheese

18 cream cheese

19 сливочный сыр

См. также в других словарях:

Cream cheese — Source of milk Cow Texture Soft Aging time none Cream Cheese in the USA Nutritional value per 100 g (3.5 oz) … Wikipedia

Cream cheese — Cream Cream (kr[=e]m), n. [F. cr[^e]me, perh. fr. LL. crema cream of milk; cf. L. cremor thick juice or broth, perh. akin to cremare to burn.] 1. The rich, oily, and yellowish part of milk, which, when the milk stands unagitated, rises, and… … The Collaborative International Dictionary of English

cream cheese — cream′ cheese n. 1) coo a soft, white, spreadable unripened cheese made of sweet milk and sometimes cream 2) dial. coo Gulf States. cottage cheese • Etymology: 1575–85 … From formal English to slang

cream cheese — n. a soft, white cheese made of cream or of milk enriched with cream and not ripened … English World dictionary

cream cheese — ► NOUN ▪ soft, rich cheese made from unskimmed milk and cream … English terms dictionary

cream cheese — noun uncount a type of thick soft smooth white cheese that does not have a strong taste … Usage of the words and phrases in modern English

cream cheese — noun soft unripened cheese made of sweet milk and cream • Hypernyms: ↑cheese • Hyponyms: ↑double cream, ↑mascarpone * * * noun 1. : an unripened cheese made from whole sweet milk enriched with cream or by working cream into a skimmed milk curd… … Useful english dictionary

cream cheese — 1. a soft, white, smooth textured, unripened, spreadable cheese made of sweet milk and sometimes cream. 2. Gulf States. cottage cheese. [1575 85] Regional Variation. 2. See cottage cheese. * * * ▪ dairy product soft, smooth, unripened… … Universalium

cream cheese — noun A soft, mild tasting, white cheese that comes from cows milk. Would you like some cream cheese in your sandwich? … Wiktionary

cream cheese — N UNCOUNT Cream cheese is a very rich, soft white cheese … English dictionary

Источник

Теперь вы знаете какие однокоренные слова подходят к слову Как пишется крем чиз через дефис или нет, а так же какой у него корень, приставка, суффикс и окончание. Вы можете дополнить список однокоренных слов к слову «Как пишется крем чиз через дефис или нет», предложив свой вариант в комментариях ниже, а также выразить свое несогласие проведенным с морфемным разбором.

Словосочетания

cream cheese — сливочный сыр
full-cream cheese — полножирный сыр; сыр из сливок
double-cream cheese — сыр из двойных сливок
single-cream cheese — сыр из одинарных сливок
to believe that the moon is made of green / cream cheese — верить небылицам

Автоматический перевод

плавленый сыр, сливочный сыр, сыр

Перевод по словам

cream  — крем, сливки, цвет, кремовый, кремового цвета, пениться, снимать сливки
cheese  — сыр, творог, шишка, болван, важная персона, срыгивать молоко, переставать, бросать

Примеры

I can’t eat bagels without slathering them with cream cheese.

Я не могу есть бублики, если не намажу их сливочным сыром /сырковой массой/.

Дополнение / ошибка

Смотрите также: 

Мультитран  Wikipedia(En)  Academic.ru  Reverso 

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как правильно пишется слово крекер
  • Как правильно пишется слово кристаллический
  • Как правильно пишется слово кредит
  • Как правильно пишется слово кристалл
  • Как правильно пишется слово креветка