Как правильно пишется слово панкейки

В этой статье мы расскажем, что такое панкейки и покажем, как приготовить панкейки  пошагово с фото и видео.

А также о том,  какие бывают разновидности этих американских блинов и с чем их правильно кушать.

Как приготовить панкейки – особенности и  рецепты

Классические панкейки сегодня очень модное блюдо. Их предпочитают готовить на завтрак и в качестве десерта.

Домашний панкейк: вкусный, сытный, полезный.

Но, что же это такое, панкейки?

Что такое панкейки?

Панкейки (Pancakes) американские блинчики – это одно из самых распространённых блюд Соединенных штатов и Канады. Небольшие круглые пышные блинчики, обильно политые сиропом, входят в состав практически любого завтрака.Готовят их на молоке и на кефире, а вот обжаривают в отличие от традиционных русских блинов на сухой сковородке. 

Название блюда произошло от английского pancakes, pun — сковорода, cake — пирожное.

Как вы уже поняли, эти блины или оладьи пришли к нам из Америки.

Там обожают эти вкуснейшие небольшого размера и воздушные блины на первый, утренний прием пищи.

Их обильно поливают клиновым сиропом или мёдом и украшают ягодами, сухофруктами, хлопьями и прочими сладостями!

История блюда

Происхождение американских блинчиков до подлинно неизвестно (может быть, рецептура была завезена в Америку переселенцами из Шотландии), но то, что в наши дни это один из самых востребованных десертов в США, а теперь и в нашей стране – спору нет.

Их не сложно готовить, поэтому редкий первый прием пищи проходит без оладушек, но и для полдника всей семьей эти пышки тоже подойдут.

Вряд ли отыщется хоть один любитель сладкого, который откажется от 3-4 сытных, воздушных, нежнейших панкейков, облитых сладким соусом, когда бы их ему ни подали на стол.

Между прочим, даже если честь создания рецептуры и принадлежит европейцам, то сковородка для приготовления этого блюда – полностью американское достижение.

При помощи такой сковородки блины делаются очень быстро и их не надо обжаривать с двух сторон.

Впрочем, и обыкновенной маленькой сковородки хватит, чтобы изготовить вкуснейший десерт.

Эти блинчики должны быть не меньше 0,5 см:

  • толстыми;
  • круглыми;
  • загорелыми.

Укладывают стопкой, подают по 2-3 шт.

Поливаются сладкими соусами:

  • Джем.
  • Арахисовое масло.
  • Варенье.
  • Сироп.

Блинчики могут подаваться с различными ягодами:

  • Голубика.
  • Ежевика.
  • Земляника.
  • Черника.
  • Клубника.
  • Малина.

Хорошо идут с бананом, яблоком или грушей.

Тесто для панкейков может включать в состав шоколад, хлопья, мед. Однако классический рецепт всё-таки не содержит никаких дополнительных ингредиентов.

Чем отличаются панкейки от блинов и оладушек?

Сначала  рассмотрим, что между ними общего.

По форме и виду панкейки  очень схоже с нашими оладушками или блинами –  они пышные и пористые,  готовятся на кефире или молоке .

Отличаются тем, что они более высокие( толстые,) чем блины,  и больше в диаметре,  чем оладьи.

В отличии от оладушек, готовятся  на совершенно сухой сковородке и поэтому получаются абсолютно не жирными, их калорийность в разы ниже, чем у блинов и оладий.

Из какого теста готовят панкейки?

Традиционно панкейки готовят на молоке, но допускается приготовление блюда и на кефире.

Также допускается использование следующих видов теста:

  • на кислом молоке;
  • на молоке с бананом;
  • на молоке без яиц;
  • на кефире и молоке;
  • без разрыхлителя.

С тестом можно поэкспериментировать в том случае если хозяйке и домочадцам надоели классические pancakes.

Секреты приготовления панкейков и с чем их можно подавать к столу?

У каждого блюда есть секреты приготовления, не зная которые можно приготовить невкусное лакомство.

Кулинары дают ряд рекомендаций:

  • Секрет пышности таится в консистенции теста. Чем оно гуще, тем меньше будет разливаться по сковороде, и тем меньше растеряет высоты.
  • Соду гасить не нужно, если она входит в состав теста – тогда изделие будет наиболее воздушное.
  • Муку обязательно нужно просеивать, чтобы обогатить кислородом, иначе блины станут резиновыми.
  • Мешать тесто долгое время не надо! Это основная ошибка, которая приводит к тяжёлой структуре готового блюда.

Подают американские пышки с любыми фруктами, ягодами, сладкими соусами и сиропами, продукцией пчеловодства, джемами, вареньем, маслом.

Отличная идея сделать шоколадный торт из панкейков, промазав его кремом и украсив ягодами.

Панкейки –  пошаговый  рецепт приготовления с фото

Ингредиенты

  • Кефир – 400мл;
  • Мука – 400гр.;
  • Яйцо – 2шт.;
  • Раст. масло – 1ст. л.;
  • Сода – 1ч.л.;
  • Сахар – 1ст.л.;
  • Соль – 1ч.л.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Итак, как приготовить панкейки в домашних условиях:

1. Кефир и муку замесить в емкости.

2. Влить яйца к кефиру и муке. Взбить блендером.

3. Добавить сахар, масло, соду и взбить снова.

4. Печь на антипригарной сковороде до появления сверху пузыриков .

5. Другую сторону печь секунд 30.

Вкусные домашние панкейки готовы!

Американские блинчики панкейки – это отличное решение для того, чтобы угостить гостей или разнообразить завтрак, радуя детей и других членов семьи.

Возможно вас также заинтересовать эти рецепты:

  • Вкусные панкейки на кефире
  • Панкейки с какао
  • Американские панкейки на кефире
  • Панкейки с морковью
  • Панкейки на сыворотке
  • Панкейки с бананом

Приятного аппетита!!!

  • Натусик из Москвы

    11.09.2015 14:26

    Елена, здравствуйте! И я Вам несу свои панкейки! Как всегда, рецепт на высоте, все вышло без осечек. Вкусно!!! Стыдно сказать, но я в своем не самом молодом возрасте о панкейках не слыхала… И только когда приготовила, вспомнила, где же я видела подобное блюдо: в » Красотке» Джулия двумя руками держит такой большой оладушек! Так что я и вкуснейшее блюдо приготовила, и свои познания в области кулинарии слегка расширила, и вспомнила любимый фильм! Вот как много хорошего мне принес Ваш рецепт. Спасибо огромное!

    И Вам спасибо за интересный комментарий!

  • В нашей семье есть традиция печь блинчики на выходных, особенно обожаю ваши блинчики “Сюзетт”! А в этот раз я нарушила традицию и приготовила панкейки. Перед первой партией панкейков смазала сковороду кокосовым маслом, для остальных масло не потребовалось. Подавала с тушеным яблочком с корицей, как на фото, и какао. Вкусно!!! Мне понравилось, что время у плиты значительно сокращается, чем с блинчиками, и на выходе результат отличный. Панкейки немного напоминают оладьи, но абсолютно не жирные!

    Панкейки действительно в этом плане намного лучше оладьев, за это я их и люблю)) Очень аппетитная стопочка панкейков получилась!

  • Дорогая Елена! И вновь спасибо вам за столь чудесный и простой рецепт! Я заменила разрыхлитель содой, но все равно получилось отлично. В детстве смотрела мультики, где ели вот такие же толстенькте, политые медом блинчики)) всегда хотелось попробовать такие, а вот теперь ем и сама себе завидую)) И еще хотелось бы сказать спасибо за то, что вы всегда отвечаете на комментарии! Хорошо, что вы думаете о своих читателях! А вот и мои красавчики

    Красиво как получилось, посуда классная!

  • Татьяна Т.

    07.03.2019 14:40

    Только что приготовила эти блинчики. Вкусно, но их, конечно, лучше готовить на антипригарной сковороде, как Вы и говорите. У меня получилось 7 блинчиков, первый ушёл сразу на пробу, уж очень было интересно. Первые 5 сильно закаптились, и только на последних двух я приловчилась. Поняла, что на своих обычных сковородках больше это блюдо делать не буду. Надо купить новую антипригарную. Блинчики смазала мёдом.

  • Делюсь гастрономическими открытием: можно добавить в самом начале приготовления либо пюре из зрелого банана либо 200-250г пюре из тыквы (запечённой в микроволновке). Другие ингредиенты при этом не меняются, только вот разрыхлителя на новую массу я беру пакетик 10г целиком. И вуаля! Жаль, что запах через фото не передать.

  • Добрый вечер! Испекла вчера аж в два захода))) с утра на завтрак и вечером на чаепитие))) очень вкусные сытные, нежные, воздушные, вкус непривычный- что то новенькое))) . Я испекла их маленькими как оладьи. И кушали с вареньем и со сгущенкой)) Леночка! благодарю за очередной чудесный рецептик)

  • уф, вот и я добралась до панкейков… быстро, легко, пышно, вкусно))) только вот соединила я, получается, Леночка, два рецепта в одном: панкейки полила апельсиновым соусом из рецепта «блинчики «сюзетт»))) ну оочень вкусно получилось! спасибо огромное за рецептики и идею!

  • Здравствуйте, Елена. Панкейки получились вкусные, объеденье:) Но вот смотрю я на фотографии, у всех такие пышненькие красавчики, а у меня поднялись плохо. Добавляла соду гашеную. Подскажите, из-за чего могли не подняться?

    Как вариант, это может быть из-за замены на гашенную соду или количества соды не хватило. Я готовила только на разрыхлителе — все получается идеально, попробуйте с ним.

  • Этот рецепт настолько прижился в нашей семье что пришлось купить специальную сковороду). Только я, по советам выше, кладу часть разрыхлителя и часть соды гашёной уксусом. А ещё в тесто добавляю мелко нарезанные яблоки.

  • Спасибо за супер рецепт! Для меня в приготовлении любого блюда очень важна простота и минимальное количество ингредиентов, плюс именно у этого рецепта почти нет масла, идеальный десерт!

  • Просклонять слово панкейки по падежам

    Введите слово для склонения

    Ниже представлены результаты склонения слова панкейки по всем падежам и числам.

    Падеж Единственное число Множественное число
    Именительный панкейки
    Родительный панкейков
    Дательный панкейкам
    Винительный панкейки
    Творительный панкейками
    Предложный панкейках

    Морфемный разбор слова:

    Однокоренные слова к слову:

    Это не оладьи! Что такое панкейки и как их приготовить Рассказывает шеф-повар Руслан Поляков

    Пышные панкейки с золотистой корочкой — идеальный завтрак. Их можно подавать как со сладкими топпингами вроде фруктов или варенья, так и с солеными ингредиентами. The Village попросил шеф-повара ресторана Remy Kitchen Bakery Руслана Полякова рассказать, в чем разница между оладьями и панкейками, как добиться идеальной текстуры и как их правильно жарить.

    Руслан Поляков

    шеф-повар Remy Kitchen Bakery

    Идеальные панкейки, на мой взгляд, — пышные, круглые и большие. Они не должны быть сильно солеными или сладкими, потому что их принято есть с разными ингредиентами. Я люблю панкейки с ягодами и кленовым сиропом, но многим нравится есть их с беконом — на американский манер.

    Панкейки или оладьи?

    Оладьи в основном готовят на дрожжах, а в панкейках используют взбитый белок — по текстуре это скорее бисквит. Традиционно оладьи и блины жарят на масле, а панкейки — на сухой сковороде, желательно тефлоновой. Именно поэтому первые получаются хрустящими и карамелизованными, а вторые — более сухими по структуре.

    Какую муку выбрать?

    Мне больше всего нравится мука высшего сорта с высоким содержанием клейковины. Ее обязательно надо просеивать, чтобы убрать комочки и обогатить кислородом.

    Как добиться пышности?

    Желток дает вкус, цвет и жирность, а белок — пышность. Для идеальных панкейков молоко, желток и муку можно мешать чем угодно. Белок лучше взбивать венчиком или блендером до пиков, а потом вводить его в тесто, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх, пока масса не станет однородной. Пропорции примерно такие: на одно яйцо — 200 граммов муки.

    Панкейки с ягодами и кленовым сиропом

    Масло сливочное — 30 г

    Смешать и просеять муку и разрыхлитель. Добавить желток, молоко и растопленное сливочное масло. Белок взбить миксером. Как только появится пена, добавить в него сахар и взбивать дальше до пиков. Затем соединить белки с остальными ингредиентами, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.

    Сковороду слегка прогреть (на средней температуре). Капнуть несколько капель масла и растереть сухой салфеткой по поверхности. Жарить с обеих сторон до появления золотистой корочки. Готовые панкейки украсить ягодами и подать с кленовым сиропом.

    Источник

    Панкейки

    Американский вариант блинов – панкейки – был изобретен довольно давно. Сегодня популярность этого блюда во всем мире объясняется простотой приготовления, невероятным вкусом и нежной структурой теста, множеством вариантов приготовления и сочетания. Панкейки готовят на молоке, на кефире, с добавлением бананов, овсяных хлопьев, шоколада и многого другого. Едят панкейки с медом, ягодами, сахарной пудрой, конфитюром, глазурью. Любой вариант приготовления является быстрым и идеально подходит для завтраков, поскольку способен полноценно зарядить энергией и хорошим настроением на весь день. Существуют рецепты и диетических панкейков, которые можно употреблять в пищу без ущерба для здоровья и риска получить нежелательные сантиметры в области талии. Панкейки идеально подходят многим худеющим, поскольку готовятся они на сухой сковороде без добавления при жарке масла, что уменьшает калорийность готового блюда и его канцерогенные свойства.

    История панкейков начинается с тех времен, когда в Америку переселились первые шотландцы. Так что вполне возможно, именно Шотландия является родоначальницей панкейков. Но сегодня во всем мире блюдо известно, как американские блинчики, поскольку именно эта страна сделала культ из этих простых кругляшков. В Америке даже был открыт первый в мире сетевой ресторан со специализацией на завтраках, фирменным блюдом которого были именно панкейки.

    Панкейки на молоке

    Панкейки, рецепт которых знает любой человек, это обычные толстые блинчики, состоящие из муки, сахара, яиц и молока. В зависимости от пропорций каждого ингредиента получается различная толщина панкейков, поэтому фото блюда в интернете могут иногда отличаться друг от друга. Если добавить в панкейки на молоке немного разрыхлителя, соли и растительного масла, они получатся более пышными и воздушными. В такие панкейки принято добавлять и какао-порошок, способный придать блинчикам шоколадный привкус. Для того чтобы все ингредиенты панкейка идеально смешались, повара советуют отдельно соединять сухие ингредиенты теста, отдельно жидкие, а затем сухую смесь постепенно вводить в жидкость. Выпекаются они достаточно легко: на разогретую тефлоновую сковороду без масла (масло в составе теста не позволит панкейкам пригореть к поверхности сковороды) выкладывается несколько ложек теста. Количество ложек на каждый блинчик рассчитывается индивидуально, в зависимости от диаметра сковороды и той толщины продукта, которую повар хочет в итоге получить. Нужно учитывать, что слишком много теста способно сделать панкейк не пышным, а толстым и тяжелым. Выпекать панкейк на одной стороне нужно до момента, пока на нем не начнут образовываться пузыри. После этого блинчик переворачивают еще ненадолго. Выкладывают готовые панкейки стопкой, которую потом удобно полить вареньем, медом, шоколадной глазурью. Классической американской подливкой для панкейков служит кленовый сироп.

    Иногда американские панкейки готовятся немного иначе, чем классические славянские блины. Например, панкейки на кефире вместо молока получатся пышнее, а их польза за счет кисломолочного продукта и того, что готовятся они без разрыхлителя, весомо возрастет. Для приготовления панкейков на кефире необходимо взять 1 стакан кефира, 1 яйцо, 1 ложку сахара (можно больше, если хотите, чтоб тесто было слаще, а можно вообще заменить сахар медом), стакан муки, немного ванили или ванильного сахара, щепотку пищевой соды и 50 граммов растительного масла.

    Пошаговый рецепт таких панкейков выглядит следующим образом:

    На фото рецептов панкейков в интернете часто видно, что среди ингредиентов присутствует сливочное масло. Иногда им смазывают уже готовые панкейки, но это совершенно необязательно – блюдо и без него получается не пересушенным.

    Банановые панкейки

    Классические панкейки часто требуют разнообразных добавок, поэтому для более диетического употребления американских блинчиков целесообразно сразу приготовить их с каким-то наполнителем. Панкейки с бананом уже стали классикой домашних завтраков, поскольку они очень ароматные, сытные и быстро готовятся. Один из рецептов банановых панкейков предлагает приготовить слишком калорийное, но такое вкусное блюдо. Для него понадобятся бананы, яйца, мука, разрыхлитель, молоко, растительное масло, сахар и соль. Продукты достаточно калорийные, однако, позавтракав подобным панкейком, аппетит вновь придет совсем не скоро, что тоже плюс для процесса похудения. Из данного рецепта получаются очень пышные панкейки, поэтому иногда из них можно приготовить даже торт, используя получившиеся блинчики вместо коржей.

    Но банановые панкейки в домашних условиях можно приготовить еще проще, даже без молока. Всего из двух яиц и одного банана получится сытный и вкусный завтрак. Эти ингредиенты кладутся в блендер и перетираются до однородной массы. Это единственный рецепт панкейков, который предусматривает добавление масла в сковороду при жарке. Всего 1 столовая ложка сливочного или оливкового масла разогревается на огне и в сковороду выливается тесто в количестве 1-2 ложек. Жарятся банановые панкейки до золотистой корочки с двух сторон и подаются к чаю или кофе горячими.

    Шоколадные и овсяные панкейки

    Еще одним популярным видом панкейков являются шоколадные панкейки с овсяными хлопьями. Готовятся они, в основном, на кефире, а не на молоке, поскольку кефиром запариваются овсяные хлопья – в этом случае они лучше разбухают. В качестве ингредиентов таких блинчиков выступают:

    Как уже говорилось выше, овсянку необходимо залить кефиром и оставить так на 15 минут. В овсяно-кефирную смесь добавляются яйцо, какао, масло, сахар и все тщательно перемешивается. Отдельно смешать просеянную муку с разрыхлителем и полученную смесь постепенно ввести в овсяно-кефирную. Тесто панкейков готово, выпекаются они стандартно на сухой разогретой сковороде до появления пузырьков, а затем переворачиваются.

    Шоколадные панкейки можно приготовить и по классическому рецепту, просто добавив в тесто немного какао, но вместе с овсяными хлопьями блюдо получается более питательным и лучше усваивается организмом.

    Диетические панкейки

    Очень часто, соблюдая диету, необходимо готовить правильные полноценные завтраки, чтобы зарядить организм энергией и не заставлять его постоянно требовать нездоровых перекусов. Диетические панкейки в этом вопросе составят конкуренцию даже кашам, поскольку и сами готовятся на основе овсянки. Овсяные панкейки на молоке содержат всего 186 килокалорий на 100 граммов продукта, что позволяет их употреблять, придерживаясь большинства диет. При этом полезных веществ в них достаточно для полноценного заряда энергией – 7 граммов белков, 5 граммов жиров и 28 граммов полезных углеводов. Для теста понадобится 150 граммов овсяной крупы, 100 граммов молока и 1 яйцо. Овсянку необходимо смолоть в чаше блендера до состояния муки и влить в нее подогретое молоко. После того, как смесь постоит минут 5, в нее нужно ввести предварительно взбитое яйцо. Все ингредиенты следует пропустить через блендер для получения однородной массы. Выпекаются диетические панкейки аналогично всем остальным – на сухой разогретой сковороде.

    Американские блинчики панкейки хорошо прижились во многих странах мира, благодаря их вкусности и легкости приготовления. Рецепт панкейков в домашних условиях у каждой хозяйки может быть свой, в них можно добавлять все новые ингредиенты и делать более сытными или диетическими. Такая особенность блюда во многом и определила его успех. Сегодня американские панкейки стали любимым завтраком и на европейских кухнях, а разнообразные добавки к ним позволяют каждое утро есть новую версию любимого блюда.

    Источник

    Американские панкейки

    Американские панкейки — это что-то среднее между блинами и оладьями, они отлично подходят для вкусного завтрака. Пекутся нежные и пышные блины на сухой сковородке.

    Описание приготовления:

    Ингредиенты:

    Как приготовить «Американские панкейки»

    Оценить рецепт Американские панкейки:

    Пожалуйста, введите символы с картинки

    Панкейки получаются очень вкусные, готовила дочь всем очень понравилась!

    Спасибо за рецепт!! Получился очень вкусным и сытным. Но в рецепте мало муки, при добавлении больше панкейки становится более пышным

    Не добавляйте разрыхлитель или соду. А приготовьте по принципу бисквита: белок в пышную пену и в концу аккуратно ввести.

    я добовляю 5ст./л. авсяной муки и подаю с мёдом

    Приготовила, ваще отпад!Вкуснятина, особенно с бабушкиным вареньем Спасибо!

    @pancake.food вкусные Панкейки

    Если хочешь приготовить классные Панкейки тебе сюда.

    у меня тоже получилось

    Приготовила точно по рецепту, получились вкусные, высокие, тесто получилось не жидкое, как надо

    Приготовила точно по рецепту, получились вкусные, высокие, тесто получилось не жидкое, как надо

    Вкусные получились. Но тоньше, чем у автора на фотографии.

    Источник

    Значение слова «панкейк»

    панке́йк

    1. неол. кулин. блин из пресного теста на яйцах

    Делаем Карту слов лучше вместе

    Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

    Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

    Насколько понятно значение слова повестить (глагол), повести:

    Синонимы к слову «панкейк&raquo

    Предложения со словом «панкейк&raquo

    Понятия со словом «панкейк»

    Отправить комментарий

    Предложения со словом «панкейк&raquo

    Панкейки выглядят потрясающе. Передайте и мне, пожалуйста.

    На её любимой тарелке с голубой каёмкой уже высились румяненькие панкейки присыпанные сахарной пудрой и корицей.

    Поместить готовый панкейк на кухонное полотенце и продолжить процесс приготовления.

    Синонимы к слову «панкейк&raquo

    Карта слов и выражений русского языка

    Онлайн-тезаурус с возможностью поиска ассоциаций, синонимов, контекстных связей и примеров предложений к словам и выражениям русского языка.

    Справочная информация по склонению имён существительных и прилагательных, спряжению глаголов, а также морфемному строению слов.

    Сайт оснащён мощной системой поиска с поддержкой русской морфологии.

    Источник

    Американские панкейки

    Американские панкейки — это что-то среднее между блинами и оладьями, они отлично подходят для вкусного завтрака. Пекутся нежные и пышные блины на сухой сковородке.

    Описание приготовления:

    Ингредиенты:

    Как приготовить «Американские панкейки»

    Оценить рецепт Американские панкейки:

    Пожалуйста, введите символы с картинки

    Панкейки получаются очень вкусные, готовила дочь всем очень понравилась!

    Спасибо за рецепт!! Получился очень вкусным и сытным. Но в рецепте мало муки, при добавлении больше панкейки становится более пышным

    Не добавляйте разрыхлитель или соду. А приготовьте по принципу бисквита: белок в пышную пену и в концу аккуратно ввести.

    я добовляю 5ст./л. авсяной муки и подаю с мёдом

    Приготовила, ваще отпад!Вкуснятина, особенно с бабушкиным вареньем Спасибо!

    @pancake.food вкусные Панкейки

    Если хочешь приготовить классные Панкейки тебе сюда.

    у меня тоже получилось

    Приготовила точно по рецепту, получились вкусные, высокие, тесто получилось не жидкое, как надо

    Приготовила точно по рецепту, получились вкусные, высокие, тесто получилось не жидкое, как надо

    Вкусные получились. Но тоньше, чем у автора на фотографии.

    Источник

    Теперь вы знаете какие однокоренные слова подходят к слову Как правильно пишется панкейки, а так же какой у него корень, приставка, суффикс и окончание. Вы можете дополнить список однокоренных слов к слову «Как правильно пишется панкейки», предложив свой вариант в комментариях ниже, а также выразить свое несогласие проведенным с морфемным разбором.

    Содержание

    • 1 Русский
      • 1.1 Морфологические и синтаксические свойства
      • 1.2 Произношение
      • 1.3 Семантические свойства
        • 1.3.1 Значение
        • 1.3.2 Синонимы
        • 1.3.3 Антонимы
        • 1.3.4 Гиперонимы
        • 1.3.5 Гипонимы
      • 1.4 Родственные слова
      • 1.5 Этимология
      • 1.6 Фразеологизмы и устойчивые сочетания
      • 1.7 Перевод
      • 1.8 Библиография

    Русский[править]

    В Викиданных есть лексема панкейк (L140276).

    Морфологические и синтаксические свойства[править]

    падеж ед. ч. мн. ч.
    Им. панке́йк панке́йки
    Р. панке́йка панке́йков
    Д. панке́йку панке́йкам
    В. панке́йк панке́йки
    Тв. панке́йком панке́йками
    Пр. панке́йке панке́йках

    панке́йк

    Существительное, неодушевлённое, мужской род, 2-е склонение (тип склонения 3a по классификации А. А. Зализняка).

    Корень: -панкейк-.

    Произношение[править]

    • МФА: ед. ч. [pɐnˈkʲeɪ̯k], мн. ч. [pɐnˈkʲeɪ̯kʲɪ]

    Семантические свойства[править]

    Панкейк

    Значение[править]

    1. неол., кулин. блин из пресного теста на яйцах ◆ Отсутствует пример употребления (см. рекомендации).

    Синонимы[править]

    Антонимы[править]

    Гиперонимы[править]

    Гипонимы[править]

    Родственные слова[править]

    Ближайшее родство

    Этимология[править]

    От англ. pancake, далее от ??

    Фразеологизмы и устойчивые сочетания[править]

    Перевод[править]

    Список переводов

    Библиография[править]

    Для улучшения этой статьи желательно:

    • Добавить пример словоупотребления для значения с помощью {{пример}}
    • Добавить синонимы в секцию «Семантические свойства»
    • Добавить гиперонимы в секцию «Семантические свойства»
    • Добавить хотя бы один перевод в секцию «Перевод»

    Что Такое панкейк- Значение Слова панкейк

    Русский

    Морфологические и синтаксические свойства

    падеж ед. ч. мн. ч.
    Им. панке́йк панке́йки
    Р. панке́йка панке́йков
    Д. панке́йку панке́йкам
    В. панке́йк панке́йки
    Тв. панке́йком панке́йками
    Пр. панке́йке панке́йках

    панке́йк

    Существительное, неодушевлённое, мужской род, 2-е склонение (тип склонения 3a по классификации А. А. Зализняка).

    Корень: -панкейк-.

    Произношение

    • МФА: ед. ч. [pɐnˈkʲeɪ̯k], мн. ч. [pɐnˈkʲeɪ̯kʲɪ]

    Семантические свойства

    1. неол., кулин. блин из пресного теста на яйцах ◆ Отсутствует пример употребления (см. рекомендации).

    Синонимы

    Антонимы

    Гиперонимы

    Гипонимы

    Родственные слова

    Ближайшее родство

    Этимология

    От англ. pancake, далее от ??

    Фразеологизмы и устойчивые сочетания

    Перевод

    Список переводов

    Библиография

    Что такое панкейки и чем отличаются от блинов

    (+0)



    15 Февраля 2023 21:39



    808


    0


    Что такое панкейки и чем отличаются от блинов

    Панкейки — это американский вариант блинов. Это популярное блюдо в Северной Америке и во всем мире. Панкейки были известны в Америке еще в 17 веке, хотя они были гораздо тоньше и назывались «flapjacks». Изначально они готовились на сковороде или гриле и подавались с медом или кленовым сиропом. В настоящее время в США панкейки являются частью многих завтраков в ресторанах и домашней кухни.

    Секреты приготовления панкейков


    Панкейки — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить дома за несколько минут. Однако, чтобы панкейки получились идеальными, есть несколько секретов, которые помогут вам достичь желаемого результата.

    • Используйте свежие ингредиенты. Чем свежее яйца и молоко, тем лучше будет тесто для панкейков. Если у вас есть старые яйца или просроченное молоко, то ваши панкейки могут получиться плоскими и безвкусными.
    • Не перетруждайте тесто. Чтобы панкейки были воздушными и пышными, не перетруждайте тесто. При смешивании сухих и влажных ингредиентов достаточно лишь немного размешать их вместе, чтобы получить однородное тесто. Слишком сильное перемешивание может сделать тесто тяжелым и плотным.
    • Дайте тесту постоять. Дайте тесту постоять в течение 5-10 минут после того, как вы его смешали. Это поможет разрыхлителю активироваться и сделает панкейки еще более пышными.
    • Не слишком жарьте. При жарке панкейков необходимо контролировать температуру. Слишком высокая температура может привести к тому, что панкейки будут гореть снаружи, а внутри останутся сырыми. Необходимо жарить их на среднем огне до золотистой корочки.
    • Не переворачивайте слишком часто. Переворачивайте панкейки только один раз, когда на поверхности появятся пузырьки. Частое переворачивание может привести к тому, что панкейки потеряют свою форму и станут плоскими.
    • Держите панкейки в тепле. Если вы готовите много панкейков и хотите их подавать все вместе, то держите их в тепле, чтобы они не остыли. Для этого можно использовать духовку, подогретую до 90 градусов, или просто накрыть их тарелкой.

    Следуя этим простым советам, вы сможете приготовить идеальные панкейки, которые будут пышными, воздушными и очень вкусными. Не забывайте экспериментировать с разными начинками и подавать их с любимыми джемами, сиропами, ягодами и фруктами. Панкейки — это прекрасный вариант для завтрака, обеда или десерта, которые никогда не выйдут из моды и всегда будут радовать вас и ваших близких.

    С чем подавать

    Панкейки можно подавать с кленовым сиропом, медом, сливочным маслом, ягодами, фруктами, орехами, шоколадом и многими другими ингредиентами. Они также часто подаются с беконом или яичницей для завтрака.

    Что такое блины


    Блины — это традиционное русское блюдо, которое готовится из муки, молока, яиц и соли. Они обычно готовятся на большой плоской сковороде и имеют тонкую текстуру.

    Блины имеют древнюю историю и тесно связаны с празднованием Масленицы, которая отмечается неделю перед Великим постом в христианской традиции. Блины были символом весны и нового начала после долгой зимы. В настоящее время блины готовятся круглый год и могут быть заполнены самыми разными начинками, от сладких до соленых.

    Как готовить блины и с чем подавать

    Для приготовления блинов сначала необходимо смешать муку, соль и яйца в большой миске, затем добавить молоко и хорошо размешать, чтобы получить однородное тесто. Затем нужно дать тесту постоять в течение 30-60 минут, чтобы оно немного «отдохнуло». После этого разогрейте сковороду на среднем огне и налейте небольшое количество теста. Ждите, пока блин начнет образовывать пузырьки на поверхности, затем переверните его и ждите, пока он подрумянится с другой стороны. Готовьте блины, пока не закончатся ингредиенты.

    Блины могут быть поданы с самыми разными начинками: от сгущенного молока и сметаны до бекона, сыра, грибов и овощей. Они также могут быть заполнены сладкими начинками, такими как ягоды, фрукты, мед и т.д.

    В чем отличие панкейков от блинов

    Хотя панкейки и блины имеют много общих черт, таких как основные ингредиенты и способ приготовления, они имеют и свои отличия. 

    Блины — это традиционное русское блюдо, которое готовится из муки, молока, яиц и соли, а панкейки — это американский вариант блинов, который приготавливается с добавлением разрыхлителя и сахара. В отличие от блинов, которые имеют большой размер и могут быть заполнены самыми разными начинками, панкейки готовятся небольшими порциями и обычно подаются с кленовым сиропом, маслом и ягодами или фруктами. 

    Кроме того, панкейки обычно готовятся на антипригарной сковороде, что делает их более пышными и воздушными, в то время как блины могут быть приготовлены на обычной сковороде без антипригарного покрытия.

    Классический рецепт панкейков


    Ингредиенты:

    • 1,5 стакана муки
    • 3 столовые ложки сахара
    • 3 чайные ложки разрыхлителя
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1,5 стакана молока
    • 2 яйца
    • 3 столовые ложки сливочного масла

    Процесс приготовления:

    1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
    2. В отдельной миске взбейте яйца, добавьте молоко и растопленное сливочное масло.
    3. Смешайте влажные и сухие ингредиенты вместе и размешайте тесто до однородного состояния.
    4. Разогрейте сухую сковороду, столовой ложкой налейте тесто и выпекайте до появления пузырей. Деревянной лопаткой переверните, и жарьте с другой стороны.

    На какой сковороде лучше жарить панкейки


    Выбор сковороды также имеет значение при приготовлении панкейков. Идеальной сковородой для панкейков является сковорода с антипригарным покрытием, так как она позволяет легко переворачивать панкейки и избежать их прилипания к сковороде. Также, не забудьте смазать сковороду небольшим количеством масла перед каждой жаркой порции, чтобы панкейки получились золотистыми и красивыми. 

    Если у вас нет сковороды с антипригарным покрытием, можно использовать обычную чугунную сковороду, которая также хорошо подходит для жарки панкейков.

    Калорийность и питательные свойства панкейков

    Калорийность панкейков зависит от их состава и размера. В среднем один панкейк имеет около 100-150 калорий, но если добавить в тесто сливочное масло, сахар или другие ингредиенты, калорийность может значительно возрасти. 

    Панкейки также содержат много питательных веществ, таких как углеводы, белки и жиры, которые являются основным источником энергии для организма. Кроме того, панкейки могут быть приготовлены с использованием муки из цельного зерна, которая богата клетчаткой, витаминами и минералами, такими как железо, магний и цинк. Если вы добавите в тесто свежие фрукты или ягоды, то панкейки станут еще более питательными и содержательными. Однако, не стоит злоупотреблять панкейками, особенно если вы следите за своей диетой и калорийностью потребляемых продуктов.

    В заключение, панкейки и блины являются популярными блюдами по всему миру, каждый из которых имеет свою уникальную историю и способ приготовления. Несмотря на то, что панкейки и блины имеют некоторые различия в своих ингредиентах, размере и способе подачи, они оба являются питательными и вкусными блюдами, которые могут быть поданы как на завтрак, так и на обед или десерт. Главное, чтобы вы использовали свежие ингредиенты, правильно подобрали сковороду для приготовления панкейков, и следовали основным принципам приготовления. 

    Панкейки и блины — это прекрасный выбор для тех, кто хочет насладиться вкусным и питательным блюдом в кругу семьи и друзей.

    Советуем прочитать

    Бесплатный переводчик онлайн с английского на русский

    Хотите общаться в чатах с собеседниками со всего мира, понимать, о чем поет Билли Айлиш, читать английские сайты на русском? PROMT.One мгновенно переведет ваш текст с английского на русский и еще на 20+ языков.

    Точный перевод с транскрипцией

    С помощью PROMT.One наслаждайтесь точным переводом с английского на русский, а для слов и фраз смотрите английскую транскрипцию, произношение и варианты переводов с примерами употребления в разных контекстах. Бесплатный онлайн-переводчик PROMT.One — достойная альтернатива Google Translate и другим сервисам, предоставляющим перевод с английского на русский и с русского на английский.

    Нужно больше языков?

    PROMT.One бесплатно переводит онлайн с английского на азербайджанский, арабский, греческий, иврит, испанский, итальянский, казахский, китайский, корейский, немецкий, португальский, татарский, турецкий, туркменский, узбекский, украинский, финский, французский, эстонский и японский.

    Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как правильно пишется слово панихида
  • Как правильно пишется слово павлиний
  • Как правильно пишется слово панисламизм
  • Как правильно пишется слово павлин
  • Как правильно пишется слово панели