Как правильно пишется слово суджук

Русский[править]

Морфологические и синтаксические свойства[править]

падеж ед. ч. мн. ч.
Им. суджу́к *суджу́ки
Р. суджу́ка *суджу́ков
Д. суджу́ку *суджу́кам
В. суджу́к *суджу́ки
Тв. суджу́ком *суджу́ками
Пр. суджу́ке *суджу́ках

суджу́к

Существительное, неодушевлённое, мужской род, 2-е склонение (тип склонения 3a– по классификации А. А. Зализняка); формы мн. ч. предположительны или неупотребимы.

Корень: -суджук-.

Произношение[править]

  • МФА: ед. ч. [sʊd͡ʐˈʐuk], мн. ч. [sʊd͡ʐˈʐukʲɪ]

Семантические свойства[править]

Суджук

Значение[править]

  1. кулин. название традиционных колбас у тюркских, балканских и ближневосточных народов ◆ Я думаю, что эти поедатели гамбургеров и хот-догов никогда раньше не ели столько икры, не пробовали тёплого лаваша, армянской бастурмы и суджука, цицматов, цыплят-табака, шашлыков и много другого. А. С. Козлов, «Козел на саксе», 1998 г. [НКРЯ]

Синонимы[править]

Антонимы[править]

Гиперонимы[править]

  1. колбаса

Гипонимы[править]

Родственные слова[править]

Ближайшее родство

Этимология[править]

От ??

Фразеологизмы и устойчивые сочетания[править]

Перевод[править]

Список переводов

Библиография[править]

Для улучшения этой статьи желательно:

  • Добавить синонимы в секцию «Семантические свойства»
  • Добавить сведения об этимологии в секцию «Этимология»
  • Добавить хотя бы один перевод в секцию «Перевод»

Что Такое суджук- Значение Слова суджук

Русский

Морфологические и синтаксические свойства

падеж ед. ч. мн. ч.
Им. суджу́к *суджу́ки
Р. суджу́ка *суджу́ков
Д. суджу́ку *суджу́кам
В. суджу́к *суджу́ки
Тв. суджу́ком *суджу́ками
Пр. суджу́ке *суджу́ках

суджу́к

Существительное, неодушевлённое, мужской род, 2-е склонение (тип склонения 3a– по классификации А. А. Зализняка); формы мн. ч. предположительны или неупотребимы.

Корень: -суджук-.

Произношение

  • МФА: ед. ч. [sʊd͡ʐˈʐuk], мн. ч. [sʊd͡ʐˈʐukʲɪ]

Семантические свойства

  1. кулин. название традиционных колбас у тюркских, балканских и ближневосточных народов ◆ Я думаю, что эти поедатели гамбургеров и хот-догов никогда раньше не ели столько икры, не пробовали тёплого лаваша, армянской бастурмы и суджука, цицматов, цыплят-табака, шашлыков и много другого. ]

Синонимы

Антонимы

Гиперонимы

  1. колбаса

Гипонимы

Родственные слова

Ближайшее родство

Этимология

От ??

Фразеологизмы и устойчивые сочетания

Перевод

Список переводов

Библиография

суджук

суджук
суджук

     Плоская колбаса из сухого, подвяленного мяса говядины и свинины, распространенная среди немусульманского населения стран Ближнего Востока и юга Балкан, то есть на территории бывшей Турецкой империи. Так, суджук выделывают в Болгарии, Греции, Ливане, в турецкой Армении и собственно в Армении. Суджук сильно сдобрен пряностями, особенно красным жгучим перцем.

(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)

* * *

(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)

.

Смотреть что такое «суджук» в других словарях:

  • Суджук — У этого термина существуют и другие значения, см. Суджук (значения). Болгарский суджук Шужук или чужук (каз. шұжық),чучук ( …   Википедия

  • СУДЖУК —         Плоская колбаса из сухого, подвяленного мяса говядины и свинины, распространенная среди немусульманского населения стран Ближнего Востока и юга Балкан, то есть на территории бывшей Турецкой империи. Так, суджук выделывают в Болгарии,… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Суджук (сеть кофеен) — Суджук 200px Тип частная компания Год основания 1722 год Расположение …   Википедия

  • Суджук (значения) — Суджук: Суджук  колбасное изделие Суджук  остров в Цемесской бухте Чёрного моря Суджук  армянское название чурчхелы[источник не указан 57 дней] …   Википедия

  • Суджук-кале — Суджук кале  турецкое поселение порт с небольшой крепостью, прилегающее к территории, которую сейчас занимает город Новороссийск. Руины крепости находятся на территории Малой Земли. Имя поселения перешло на находящуюся рядом Суджукскую косу …   Википедия

  • Суджук (остров) — У этого термина существуют и другие значения, см. Суджук (значения). Суджук Координаты: Координаты …   Википедия

  • Колбасы — суджук — Суджук сорт бараньей или говяжьей колбасы с бараньим или говяжьим салом. От других видов колбасных изделий суджук отличается тем, что эту прессованную, плоскую по форме колбасу не варят и не коптят, как все другие колбасы, а сушат. Суджук обильно …   Книга о вкусной и здоровой пище

  • Суджук-Кале — …   Википедия

  • Остров Суджук — Координаты: 44°40′18″ с. ш. 37°48′43″ в. д. / 44.671667° с. ш. 37.811944° в. д.  …   Википедия

  • Типа Азов — 7 единиц Серия из семи 16 пушечных двухмачтовых «новоизобретенных» кораблей. Строитель С. И. Афанасьев. 31,5×8,6×2,6 м; 16 ор. (14 14 фн пушек и 2 гаубицы; после тимберовки вооружение усилилось); 128 человек. Азов [Назван в честь… …   Военная энциклопедия

From Wikipedia, the free encyclopedia

This article is about a spicy meat sausage. For the walnut candy, see cevizli sucuk.

Sujuk

Sucuk-1.jpg

parmak sucuk

Alternative names Sucuk, suxhuk, sudjuk, sudžuk, sudzhuk, sugiuc
Type Sausage
Region or state Middle East, Central Asia, Balkans
Main ingredients Ground meat (usually beef, lamb, cumin, garlic, salt, red pepper
  •   Media: Sujuk

Sujuk or sucuk is a dry, spicy and fermented sausage which is consumed in several Balkan, Middle Eastern and Central Asian cuisines. Sujuk mainly consists of ground meat and animal fat usually obtained from beef or lamb, but beef is mainly used in Turkey, Armenia, Bulgaria, Kazakhstan and Kyrgyzstan.[1][2][3][4]

Etymology and terminology[edit]

Sucuk was first mentioned in the 11th century by Mahmud al-Kashgari in his Dīwān Lughāt al-Turk as suɣut. Another mention was made by Abu Hayyan al-Gharnati in his early 14th century work titled Kitab al-‘idrak li-lisan al-‘atrak (كتاب الإدراك للسان الأتراك). It possibly evolved from a Middle Iranian word attested in Early New Persian as zīç (زيچ) and ziwīdj (زویج) (meaning «stretching, strip, cord» and «sausage» respectively) which later took the form of zīçak (زیچک),[5][6] while a Turkic origin has also been proposed.[7] Cognate names are also present in other Turkic languages, e.g. Kazakh: шұжық, shujyq; Kyrgyz: чучук, chuchuk.[8][9] Franciscus a Mesgnien Meninski in his Thesaurus recorded the word sucuk (سجوق) for the first time in Ottoman Turkish in late 17th century.[7]

The Turkish name sucuk has been adopted largely unmodified by other languages in the region, including Gagauz: sucuk; Albanian: suxhuk; Arabic: سُجُق, romanized: sujuq; Armenian: սուջուխ, romanized: suǰux; Bosnian: sudžuka; Bulgarian: суджук, romanized: sudzhuk; Greek: σουτζούκι, romanized: sutzúki; Macedonian: суџук, romanized: sudzhuk; Azerbaijani: sucuq; Romanian: sugiuc; Russian: суджук, romanized: sudzhuk; Serbo-Croatian: sudžuk / cyџyк; Kurdish: benî, sicûq.[citation needed]

Production[edit]

In Turkey, beef is the main raw material for sucuk production. At the beginning of the process the meat is preground in 14–16-millimetre (0.55–0.63 in) plates and tested for its fat content. Afterwards the meat is mixed with curing salt, which contains 0.5% sodium nitrite, and stored for 8–16 hours in 8–12 °C (46–54 °F) for further processing. Later the preground meat is mixed with frozen and ground tail fat, beef tallow, suet and additives like spices, ascorbate, dextrose and starter culture. The mixture is ground again in 1.6–5-millimetre (0.063–0.197 in) plates, which forms the mosaic structure of sucuk. Thenceforth the product is filled in casings made of collagen or fiber and these casings are twisted or tied to portionize sucuk.[10]

Sucuk is then prepared for ripening process, which consists of fermentation and post-fermentation stages. In the first day of fermentation stage the product is left in a high relative humidity (RH) environment around 22–23 °C (72–73 °F). After that the RH and the temperature is gradually dropped each day, resulting to 18 °C (64 °F) and 88% RH in the last and third day of fermentation. At the end of the stage pH of the product must be dropped to 4.9–5.0. In the post-fermentation stage sucuk is matured and dried until the moisture content of the sausage is under 40%.[10]

  • Regional varieties of sujuk
  • Suǰux from Armenia

  • Sudzhuk from Bulgaria

  • Sucuk from Turkey

Nutrition[edit]

It was reported that sucuk from Turkey on average contained 24.5% protein, 31.5% fat, 35.65% moisture and 3.80% salt. Fat content of sucuk is highly variable; some sucuk brands tested contained only 23% fat, meanwhile others exceeded 42%.[11][12]

Dishes prepared with sujuk[edit]

Thin slices of sujuk can be pan-fried in a bit of butter, while larger pieces may be grilled. Sucuklu yumurta, which literally means «eggs with sujuk», is commonly served as a Turkish breakfast dish.[13] Sucuklu yumurta is a simple dish of fried eggs cooked together with sujuk,[14] but sujuk may also be added to other egg dishes like menemen (which is similar to shakshouka but with scrambled eggs instead of poached).[15][16]

Sujuk can be added to many dishes including bean stew (kuru fasulye), filled phyllo dough pastries (burek) and as a topping for pizza or pide.[17][18]

  • Eggs with sujuk

    Eggs with sujuk

  • Bread with sujuk

    Bread with sujuk

See also[edit]

  • Qazı
  • Lukanka
  • Makhan [ru], a horsemeat sausage
  • Soutzoukakia, spicy meatballs in sauce whose name means literally «little sucuk»
  • Salami
  • Bresaola

References[edit]

  1. ^ Gregory-Smith, John (2018). Turkish Delights: Stunning regional recipes from the Bosphorus to the Black Sea. London: Hachette UK. ISBN 978-08-57-83596-3.
  2. ^ Пальгов, Н. Н.; М. Ш. Ярмухамедов (1970). Казахстан (in Russian). Москва: Мысль. p. 138.
  3. ^ Кадыров, Виктор (2019). Кыргызстан. Традиции и обычаи киргизов (in Russian). Москва: Litres. p. 53. ISBN 978-50-41-88963-0.
  4. ^ Конски Суджук «Еленко» във верига магазини «T-Market» (in Bulgarian).
  5. ^ Steingass, Francis Joseph (1892), “زیجك”, A Comprehensive Persian–English dictionary, London: Routledge & K. Paul
  6. ^ «زیجک».
  7. ^ a b «sucuk». Nişanyan Sözlük (in Turkish). Retrieved 22 September 2020.
  8. ^ Eren, Hasan (1999). Türk Dilinin Etimolojik Sözlüğü (in Turkish). Ankara. p. 376.
  9. ^ Csató, Éva Ágnes; Isaksson, Bo; Jahani, Carina (2005). Linguistic Convergence and Areal Diffusion: Case Studies from Iranian, Semitic and Turkic. Psychology Press. ISBN 978-0-415-30804-5.
  10. ^ a b Yılmaz, Ismail; Velioğlu, Hasan (2009). «Fermented meat products Figure 2. General Production Process of Turkish Sucuk». Retrieved 22 September 2020.
  11. ^ Omurtag, A. Cemal; Orbey, M. Tevfik; Yıldız, Sulhiye (1973). «Yerli Sucuklarımızın Besin Değerleri Üzerinde Araştırma» [The Research on the Food Value of the Native Sucuk (Suchuck) in a Rational and Balanced Nutrition] (PDF). J. Fac. Pharm (in Turkish). Ankara. 3 (71).
  12. ^ Yılmaz, Ismail (April 2009). «Determination of Fatty Acid Composition and Total Trans Fatty Acids in Meat Products». Food Science and Biotechnology. 18: 350–355.
  13. ^ Emina, Seb; Eggs, Malcolm (14 March 2013). The Breakfast Bible. Bloomsbury Publishing. ISBN 978-1-4088-3990-4.
  14. ^ «Sucuklu Yumurta Nasıl Yapılır?». Sabah (in Turkish). Retrieved 17 July 2018.
  15. ^ Khong, Rachel; Peach, Lucky (2017). Lucky Peach All about Eggs. Crown Publishing Group. ISBN 978-0-8041-8775-6.
  16. ^ Rutherford, Tristan; Tomasetti, Kathryn (2011). National Geographic Traveler: Istanbul & Western Turkey. National Geographic Books. ISBN 978-1-4262-0708-2.
  17. ^ Sarlık, E. Emel; Sarlık, Mehmet (1995). IV. Afyonkarahisar Araştırmaları Sempozyumu Bildirileri: 29-30 Eylül 1995, Afyonkarahisar (in Turkish). Hazer Ofset Matbaacılık Gazetecilik Limited Şti.
  18. ^ Pelin Karahan’la Nefis Tariflerundefined (Director). Sucuklu Pide Tarifi. Event occurs at 869 seconds. Retrieved 17 July 2018.

From Wikipedia, the free encyclopedia

This article is about a spicy meat sausage. For the walnut candy, see cevizli sucuk.

Sujuk

Sucuk-1.jpg

parmak sucuk

Alternative names Sucuk, suxhuk, sudjuk, sudžuk, sudzhuk, sugiuc
Type Sausage
Region or state Middle East, Central Asia, Balkans
Main ingredients Ground meat (usually beef, lamb, cumin, garlic, salt, red pepper
  •   Media: Sujuk

Sujuk or sucuk is a dry, spicy and fermented sausage which is consumed in several Balkan, Middle Eastern and Central Asian cuisines. Sujuk mainly consists of ground meat and animal fat usually obtained from beef or lamb, but beef is mainly used in Turkey, Armenia, Bulgaria, Kazakhstan and Kyrgyzstan.[1][2][3][4]

Etymology and terminology[edit]

Sucuk was first mentioned in the 11th century by Mahmud al-Kashgari in his Dīwān Lughāt al-Turk as suɣut. Another mention was made by Abu Hayyan al-Gharnati in his early 14th century work titled Kitab al-‘idrak li-lisan al-‘atrak (كتاب الإدراك للسان الأتراك). It possibly evolved from a Middle Iranian word attested in Early New Persian as zīç (زيچ) and ziwīdj (زویج) (meaning «stretching, strip, cord» and «sausage» respectively) which later took the form of zīçak (زیچک),[5][6] while a Turkic origin has also been proposed.[7] Cognate names are also present in other Turkic languages, e.g. Kazakh: шұжық, shujyq; Kyrgyz: чучук, chuchuk.[8][9] Franciscus a Mesgnien Meninski in his Thesaurus recorded the word sucuk (سجوق) for the first time in Ottoman Turkish in late 17th century.[7]

The Turkish name sucuk has been adopted largely unmodified by other languages in the region, including Gagauz: sucuk; Albanian: suxhuk; Arabic: سُجُق, romanized: sujuq; Armenian: սուջուխ, romanized: suǰux; Bosnian: sudžuka; Bulgarian: суджук, romanized: sudzhuk; Greek: σουτζούκι, romanized: sutzúki; Macedonian: суџук, romanized: sudzhuk; Azerbaijani: sucuq; Romanian: sugiuc; Russian: суджук, romanized: sudzhuk; Serbo-Croatian: sudžuk / cyџyк; Kurdish: benî, sicûq.[citation needed]

Production[edit]

In Turkey, beef is the main raw material for sucuk production. At the beginning of the process the meat is preground in 14–16-millimetre (0.55–0.63 in) plates and tested for its fat content. Afterwards the meat is mixed with curing salt, which contains 0.5% sodium nitrite, and stored for 8–16 hours in 8–12 °C (46–54 °F) for further processing. Later the preground meat is mixed with frozen and ground tail fat, beef tallow, suet and additives like spices, ascorbate, dextrose and starter culture. The mixture is ground again in 1.6–5-millimetre (0.063–0.197 in) plates, which forms the mosaic structure of sucuk. Thenceforth the product is filled in casings made of collagen or fiber and these casings are twisted or tied to portionize sucuk.[10]

Sucuk is then prepared for ripening process, which consists of fermentation and post-fermentation stages. In the first day of fermentation stage the product is left in a high relative humidity (RH) environment around 22–23 °C (72–73 °F). After that the RH and the temperature is gradually dropped each day, resulting to 18 °C (64 °F) and 88% RH in the last and third day of fermentation. At the end of the stage pH of the product must be dropped to 4.9–5.0. In the post-fermentation stage sucuk is matured and dried until the moisture content of the sausage is under 40%.[10]

  • Regional varieties of sujuk
  • Suǰux from Armenia

  • Sudzhuk from Bulgaria

  • Sucuk from Turkey

Nutrition[edit]

It was reported that sucuk from Turkey on average contained 24.5% protein, 31.5% fat, 35.65% moisture and 3.80% salt. Fat content of sucuk is highly variable; some sucuk brands tested contained only 23% fat, meanwhile others exceeded 42%.[11][12]

Dishes prepared with sujuk[edit]

Thin slices of sujuk can be pan-fried in a bit of butter, while larger pieces may be grilled. Sucuklu yumurta, which literally means «eggs with sujuk», is commonly served as a Turkish breakfast dish.[13] Sucuklu yumurta is a simple dish of fried eggs cooked together with sujuk,[14] but sujuk may also be added to other egg dishes like menemen (which is similar to shakshouka but with scrambled eggs instead of poached).[15][16]

Sujuk can be added to many dishes including bean stew (kuru fasulye), filled phyllo dough pastries (burek) and as a topping for pizza or pide.[17][18]

  • Eggs with sujuk

    Eggs with sujuk

  • Bread with sujuk

    Bread with sujuk

See also[edit]

  • Qazı
  • Lukanka
  • Makhan [ru], a horsemeat sausage
  • Soutzoukakia, spicy meatballs in sauce whose name means literally «little sucuk»
  • Salami
  • Bresaola

References[edit]

  1. ^ Gregory-Smith, John (2018). Turkish Delights: Stunning regional recipes from the Bosphorus to the Black Sea. London: Hachette UK. ISBN 978-08-57-83596-3.
  2. ^ Пальгов, Н. Н.; М. Ш. Ярмухамедов (1970). Казахстан (in Russian). Москва: Мысль. p. 138.
  3. ^ Кадыров, Виктор (2019). Кыргызстан. Традиции и обычаи киргизов (in Russian). Москва: Litres. p. 53. ISBN 978-50-41-88963-0.
  4. ^ Конски Суджук «Еленко» във верига магазини «T-Market» (in Bulgarian).
  5. ^ Steingass, Francis Joseph (1892), “زیجك”, A Comprehensive Persian–English dictionary, London: Routledge & K. Paul
  6. ^ «زیجک».
  7. ^ a b «sucuk». Nişanyan Sözlük (in Turkish). Retrieved 22 September 2020.
  8. ^ Eren, Hasan (1999). Türk Dilinin Etimolojik Sözlüğü (in Turkish). Ankara. p. 376.
  9. ^ Csató, Éva Ágnes; Isaksson, Bo; Jahani, Carina (2005). Linguistic Convergence and Areal Diffusion: Case Studies from Iranian, Semitic and Turkic. Psychology Press. ISBN 978-0-415-30804-5.
  10. ^ a b Yılmaz, Ismail; Velioğlu, Hasan (2009). «Fermented meat products Figure 2. General Production Process of Turkish Sucuk». Retrieved 22 September 2020.
  11. ^ Omurtag, A. Cemal; Orbey, M. Tevfik; Yıldız, Sulhiye (1973). «Yerli Sucuklarımızın Besin Değerleri Üzerinde Araştırma» [The Research on the Food Value of the Native Sucuk (Suchuck) in a Rational and Balanced Nutrition] (PDF). J. Fac. Pharm (in Turkish). Ankara. 3 (71).
  12. ^ Yılmaz, Ismail (April 2009). «Determination of Fatty Acid Composition and Total Trans Fatty Acids in Meat Products». Food Science and Biotechnology. 18: 350–355.
  13. ^ Emina, Seb; Eggs, Malcolm (14 March 2013). The Breakfast Bible. Bloomsbury Publishing. ISBN 978-1-4088-3990-4.
  14. ^ «Sucuklu Yumurta Nasıl Yapılır?». Sabah (in Turkish). Retrieved 17 July 2018.
  15. ^ Khong, Rachel; Peach, Lucky (2017). Lucky Peach All about Eggs. Crown Publishing Group. ISBN 978-0-8041-8775-6.
  16. ^ Rutherford, Tristan; Tomasetti, Kathryn (2011). National Geographic Traveler: Istanbul & Western Turkey. National Geographic Books. ISBN 978-1-4262-0708-2.
  17. ^ Sarlık, E. Emel; Sarlık, Mehmet (1995). IV. Afyonkarahisar Araştırmaları Sempozyumu Bildirileri: 29-30 Eylül 1995, Afyonkarahisar (in Turkish). Hazer Ofset Matbaacılık Gazetecilik Limited Şti.
  18. ^ Pelin Karahan’la Nefis Tariflerundefined (Director). Sucuklu Pide Tarifi. Event occurs at 869 seconds. Retrieved 17 July 2018.

Слово «суджук»

Слово состоит из 6 букв, начинается и заканчивается на согласную, первая буква — «с», вторая буква — «у», третья буква — «д», четвёртая буква — «ж», пятая буква — «у», последняя буква — «к».

  • Синонимы к слову
  • Написание слова наоборот
  • Написание слова в транслите
  • Написание слова шрифтом Брайля
  • Передача слова на азбуке Морзе
  • Произношение слова на дактильной азбуке
  • Остальные слова из 6 букв

Видео СУДЖУК классический из Говядины (Սուջուխ) Суджух Сыровяленая колбаса (автор: Азат Сергеевич)15:30

СУДЖУК классический из Говядины (Սուջուխ) Суджух Сыровяленая колбаса

Видео Суджук армянский (ՍՈՒՋՈՒԽ). ДВА ВАРИАНТА в домашних условиях. (автор: КолбоБосс)16:49

Суджук армянский (ՍՈՒՋՈՒԽ). ДВА ВАРИАНТА в домашних условиях.

Видео Суджук ГОСТ 1938 Года СССР Sudzhuk GOST 1938 Year of the USSR (автор: Даниил Перваченко)18:27

Суджук ГОСТ 1938 Года СССР Sudzhuk GOST 1938 Year of the USSR

Видео Суджук по Армянски - сыровяленая колбаса (автор: Мужские Хобби)09:58

Суджук по Армянски — сыровяленая колбаса

Видео Суджух армянский, говяжий "СЛИТОК" Сыровяленая колбаса (Սուջուխ) Суджук (автор: Азат Сергеевич)10:28

Суджух армянский, говяжий «СЛИТОК» Сыровяленая колбаса (Սուջուխ) Суджук

Синонимы к слову «суджук»

Какие близкие по смыслу слова и фразы, а также похожие выражения существуют. Как можно написать по-другому или сказать другими словами.

Фразы

  • + винный соус −
  • + глиняные горшочки −
  • + говяжье мясо −
  • + готовить на пару −
  • + домашняя колбаса −
  • + золотистая корочка −
  • + качество гарнира −
  • + колбасное изделие −
  • + корейская морковь −
  • + курдючное сало −
  • + кусок баранины −
  • + металлическое блюдо −
  • + морские лещи −
  • + печёный картофель −
  • + пикантный вкус −
  • + поджаренный лук −
  • + пресное тесто −
  • + приправа для мяса −
  • + рассыпчатый рис −
  • + рыбный фарш −
  • + солёная треска −
  • + телячьи ножки −
  • + толчёные сухари −
  • + фаршированные кабачки −

Ваш синоним добавлен!

Написание слова «суджук» наоборот

Как это слово пишется в обратной последовательности.

куждус 😀

Написание слова «суджук» в транслите

Как это слово пишется в транслитерации.

в армянской🇦🇲 սուջուկ

в грузинской🇬🇪 სუჯუკ

в латинской🇬🇧 sudzhuk

Как это слово пишется в пьюникоде — Punycode, ACE-последовательность IDN

xn--d1aemzkc

Как это слово пишется в английской Qwerty-раскладке клавиатуры.

cel;er

Написание слова «суджук» шрифтом Брайля

Как это слово пишется рельефно-точечным тактильным шрифтом.

⠎⠥⠙⠚⠥⠅

Передача слова «суджук» на азбуке Морзе

Как это слово передаётся на морзянке.

⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ – – ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ – ⋅ ⋅ – – ⋅ –

Произношение слова «суджук» на дактильной азбуке

Как это слово произносится на ручной азбуке глухонемых (но не на языке жестов).

Передача слова «суджук» семафорной азбукой

Как это слово передаётся флажковой сигнализацией.

euzyux

Остальные слова из 6 букв

Какие ещё слова состоят из такого же количества букв.

  • а-а-а!
  • аангич
  • абагар
  • абажур
  • абазин
  • абазия
  • абакум
  • абалон
  • абанец
  • абасон
  • абатец
  • абатур
  • абашец
  • абашка
  • аббаси
  • абгаль
  • абгора
  • абджад
  • абелев
  • абелит
  • абзацы
  • абзимы
  • абигор
  • абинец

1

×

Здравствуйте!

У вас есть вопрос или вам нужна помощь?

Спасибо, ваш вопрос принят.

Ответ на него появится на сайте в ближайшее время.

Народный словарь великого и могучего живого великорусского языка.

Онлайн-словарь слов и выражений русского языка. Ассоциации к словам, синонимы слов, сочетаемость фраз. Морфологический разбор: склонение существительных и прилагательных, а также спряжение глаголов. Морфемный разбор по составу словоформ.

По всем вопросам просьба обращаться в письмошную.

Значение слова «СУДЖУК» найдено в 3 источниках

СУДЖУК

суджук

     Плоская колбаса из сухого, подвяленного мяса говядины и свинины, распространенная среди немусульманского населения стран Ближнего Востока и юга Балкан, то есть на территории бывшей Турецкой империи. Так, суджук выделывают в Болгарии, Греции, Ливане, в турецкой Армении и собственно в Армении. Суджук сильно сдобрен пряностями, особенно красным жгучим перцем.

(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)

* * *

(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)

        Плоская колбаса из сухого, подвяленного мяса говядины и свинины, распространенная среди немусульманского населения стран Ближнего Востока и юга Балкан, то есть на территории бывшей Турецкой империи. Так, суджук выделывают в Болгарии, Греции, Ливане, в турецкой Армении и собственно в Армении. Суджук сильно сдобрен пряностями, особенно красным жгучим перцем.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как правильно пишется слово суда
  • Как правильно пишется слово сугроб
  • Как правильно пишется слово суверенитет
  • Как правильно пишется слово сувениры
  • Как правильно пишется слово сувенир