Как правильно пишется слово тарталетки

Содержание

  • 1 Русский
    • 1.1 Морфологические и синтаксические свойства
    • 1.2 Произношение
    • 1.3 Семантические свойства
      • 1.3.1 Значение
      • 1.3.2 Синонимы
      • 1.3.3 Антонимы
      • 1.3.4 Гиперонимы
      • 1.3.5 Гипонимы
    • 1.4 Родственные слова
    • 1.5 Этимология
    • 1.6 Фразеологизмы и устойчивые сочетания
    • 1.7 Перевод
    • 1.8 Библиография

Русский[править]

В Викиданных есть лексема тарталетка (L168776).

Морфологические и синтаксические свойства[править]

падеж ед. ч. мн. ч.
Им. тартале́тка тартале́тки
Р. тартале́тки тартале́ток
Д. тартале́тке тартале́ткам
В. тартале́тку тартале́тки
Тв. тартале́ткой
тартале́ткою
тартале́тками
Пр. тартале́тке тартале́тках

тартале́тка

Существительное, неодушевлённое, женский род, 1-е склонение (тип склонения 3*a по классификации А. А. Зализняка).

Корень: .

Произношение[править]

  • МФА: [tərtɐˈlʲetkə]

Семантические свойства[править]

Фруктовые тарталетки

Значение[править]

  1. кулин. маленький открытый пирог или небольшая корзинка из пресного теста, используемая для оформления различных закусок — мясных, рыбных и овощных салатов, икры и т. д. ◆ Мреет пар над шоколадом, синим блеском отливают тарталетки с черничным вареньем. В. В. Набоков, «Другие берега», 1954 г. [НКРЯ]

Синонимы[править]

Антонимы[править]

Гиперонимы[править]

Гипонимы[править]

Родственные слова[править]

Ближайшее родство
  • существительные: тарт

Этимология[править]

Происходит от франц. tartelette «маленький тарт»

Фразеологизмы и устойчивые сочетания[править]

Перевод[править]

Список переводов
  • Английскийen: tartlet
  • Французскийfr: tartelette

Библиография[править]

Для улучшения этой статьи желательно:

  • Добавить описание морфемного состава с помощью {{морфо-ru}}
  • Добавить пример словоупотребления для значения с помощью {{пример}}
  • Добавить синонимы в секцию «Семантические свойства»
  • Добавить гиперонимы в секцию «Семантические свойства»
  • Добавить сведения об этимологии в секцию «Этимология»

Тарталетки – эти маленькие корзиночки из теста – изобрели когда-то специально для фуршетных столов. Так оригинально решился вопрос с посудой: гости на празднике ели угощения вместе с маленькими печёными тарелочками!

Наполнителями тарталеток могут быть разнообразные салаты, мясные паштеты, рыба, креветки, икра, сыр… и ещё много-много всевозможных продуктов.

Готовые тарталетки изготавливаются из теста разных видов и продаются в виде готовых формочек целыми наборами. Они могут быть разных размеров и толщины.

Разнообразие форм корзиночек из тестаФормы разнятся от круглых до вытянутых лодочек, звёздочек и даже сердечек.

Но что делать если у вас нет под рукой купленных заготовок под тарталетки, или просто очень хочется поколдовать на кухне для гостей или своих любимых?

Я познакомлю вас с несколькими вариантами приготовления теста для тарталеток: от простых до достаточно изысканных.

Сложно ли приготовить тарталетки самостоятельно? С этой кулинарной премудростью справляются даже начинающие хозяйки. Уверена, что на вашем праздничном столе эти вкусные съедобные корзиночки займут своё достойное место. И вы будете их готовить, пробовать сами и угощать других!

Итак, приступим…

Какая мука нужна для тарталеточного теста? Тут есть варианты: одни предпочитают высший сорт, другие готовят исключительно на серой необдирной муке. Из неё, кстати, получаются более ароматные корзиночки с ярко выраженным вкусом.

А как добиться приятной желтизны испеченного теста? Очень просто — добавьте немного кукурузной муки.

Что нужно иметь под рукой для приготовления тарталеточных корзинок дома?

  1. Духовой шкаф, микроволновую печь или сковородку – тут всё зависит от конкретного рецепта.
  2. Формочки для кексов (металлические, силиконовые) или стаканчики, на донышке которых будет формироваться корзиночка.

Тесто для тарталеток бывает:

  • песочное, слоёное
  • сметанное, сырное, картофельное, кукурузное
  • солёное, пресное, сладкое

Лично я уважаю первые два: из слоёного и песочного получаются самые плотные тарталетки, которые не размокнут ни под какими закусками. И к тому же они дольше всего остаются свежими и не черствеют.

Тарталетки: особенности приготовления

Аппетитные корзиночки, коробочки и лодочки можно сделать из любого теста: пресного, слоеного, заварного, вафельного, песочного. Для тех, кто не любит возиться с выпечкой, продают готовые тарталетки любого размера, которые нужно лишь начинить и выложить на красивое блюдо. Однако корзиночки, приготовленные в домашних условиях, получаются гораздо более вкусными, ведь для их приготовления используют не заменители, а хорошие, качественные продукты: муку высшего сорта, цельное молоко, натуральное сливочное масло. Опытные хозяйки пробуют различные варианты теста для тарталеток, добавляя картофельное пюре, творог, кукурузную или гречневую муку. Десертные корзиночки можно сделать из меренг, тарталетки получатся очень нарядными и нежными на вкус.

Как правильно пишется слово тарталеткиБезе может стать как основой, так и наполнителем десертных тарталеток.

Правильно приготовленные корзиночки выглядят очень красиво и отлично получаются на фото. Именно поэтому блюдо подают на разнообразных презентациях и фуршетах, свадьбах и юбилеях. В емкости из песочного или слоеного теста выкладывают салаты, мелко нарезанные овощи, сыры, морепродукты, паштеты. Варьируя начинки, можно составить обширный закусочный стол. На десерт готовят тарталетки с безе, заварным или сливочным кремом, взбитыми сливками, свежими или консервированными фруктами. Для детских праздников делают пирожные с забавными мордочками животных, свадебные тарталетки украшают живыми цветами.

Тарталетки с морепродуктами

Тарталетки с морепродуктами рецепт

Эффектная закуска для банкетного стола. Выглядит она изысканно, а готовится весьма просто. Из указанного количества продуктов получается 6 порций.

Ингредиенты:

  • 3 пластины готового слоеного теста (дрожжевого или пресного);
  • 100 г сливочного масла;
  • 225 г филе трески;
  • 100 г шампиньонов;
  • 12 консервированных побегов спаржи;
  • пучок зеленого лука;
  • 100 г очищенных креветок;
  • 12 мидий;
  • 1-2 ст. л. соевого соуса;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец.

Креветки и мидии отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и охладить. Лук мелко нарезать, грибы нашинковать тонкими пластинками. Рыбное филе нарезать небольшими кубиками. Сливочное масло растопить на сковороде.

На присыпанной мукой доске разрезать тесто на прямоугольники 6 на 10 см. Каждую заготовку смазать растопленным сливочным маслом и уложить в формочки по 2 штуки так, чтобы уголки второго слоя находились между уголками первого. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Охладить тарталетки и извлечь их из формочек.

На сковороду с остатками масла выложить кубики трески и, помешивая, обжаривать на среднем огне 5 минут. Влить соевый соус и жарить еще пару минут. Добавить измельченный зеленый лук, грибы. Все перемешать, тушить 3 минуты. В заключение выложить спаржу, креветки. Мидии. Все хорошо прогреть, приправить перцем и солью, перемешать. Заполнить получившейся смесью тарталетки, поставить их на сервировочные тарелки и подать на стол.

Тарталетки с курицей и черносливом

Тарталетки с курицей и черносливом рецепт

Отличные начинки для закусочных тарталеток готовят на основе куриного филе. Отварную или копченую курятину стоит дополнить сыром, сухофруктами, зеленью, помидорами и другими вкусными добавками.

Ингредиенты:

  • 300 г муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 3 яичных желтка;
  • щепотка соли;
  • 300 г копченого куриного филе;
  • 100 г чернослива без косточек;
  • 150 г жирного полутвердого сыра;
  • 1-2 ст. л. майонеза;
  • 3 яйца.

Муку просеять, смешать с солью. Желтки взбить с размягченным маслом при помощи погружного миксера. Постепенно всыпать муку, замесить некрутое тесто. Собрать его в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на полчаса.

Раскатать тесто в пласт, слегка присыпая мукой. Вырезать кружки, уложить их в плоские невысокие формочки, пальцами сформировать бортики. Выпекать в разогретой духовке около 20 минут. Вынуть изделия из форм, охладить.

Чернослив промыть и замочить в кипятке. Через полчаса слить воду, обсушить фрукты и нарезать их некрупными кусочками. Таким же образом измельчить заранее отваренные и охлажденные яйца, копченую курицу. Заправить смесь майонезом и перемешать, при желании приправить черным свежемолотым перцем.

Сыр натереть на мелкой терке. Заполнить тарталетки начинкой из курицы и чернослива. Сверху посыпать сыром. Уложить закуску на блюдо, декорировать свежей зеленью. До подачи держать закуску в холодильнике.

Тарталетки из слоеного теста с красной икрой

Тарталетки с красной икрой рецепт

Нежное и жирное слоеное тесто прекрасно сочетается с любыми закусками, от салатов до паштетов. Особо изысканный вариант подразумевает добавление красной икры, ее понадобится совсем немного.

Ингредиенты:

  • 550 г пшеничной муки;
  • 220 г сливочного масла или высококачественного маргарина;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан фильтрованной воды.

Для начинки;

  • 80 г красной игры;
  • 50 г сливочного масла;
  • зелень петрушки для украшения.

Яйца взбить с теплой водой, муку просеять в виде горки. Замороженное масло натереть на крупной терке, выложить в углубление на вершине мучной горки. Добавить яичную смесь и быстро замесить гладкое однородное тесто. Собрать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Достать тесто, разделить на небольшие кусочки, раскатать и уложить в формочки, слегка прижимая пальцами. В процессе выпечки оно сильно поднимется. Смазать поверхность слоек водой, поместить в заранее разогретую до 220 градусов духовку. Запекать 7-10 минут, следя, чтобы тесто не подгорело.

Достать готовые тарталетки из духовки, вынуть их из формочек и охладить. В центр каждой выдавить немного размягченного масла из кондитерского шприца, придав ему форму цветка или завитка, поверх выложить немного красной икры, украсить листком петрушки.

Тарталетки из вафельного теста с грибным жюльеном

Тарталетки с грибным жюльеном рецепт

Легкое и хрустящее вафельное тесто – идеальный вариант для эффектной подачи закусок и десертов. Тарталетки выпекаются быстро, начинять их нежно непосредственно перед подачей, иначе нежные изделия размокнут.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан молока любой жирности;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль по вкусу.

Для начинки:

  • 400 г свежих шампиньонов;
  • 80 г твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. рафинированного растительного масла;
  • 100 г густой сметаны;
  • соль;
  • молотый черный перец.

Муку просеять, смешать с содой. Масло растопить, добавить яйцо, молоко, соль. Взбить молочно-яичную смесь до однородности. Порциями всыпать муку, не прекращая взбивание. По консистенции готовое тесто должно напоминать густую сметану. Дать ему постоять 5-7 минут, затем приступить к выпечке.

Формочки смазать масло, разлить по ним тесто. Духовку разогреть до 220 градусов, поставить формы на средний уровень и печь 10-15 минут. Достать тарталетки, выложить их на доску и охладить.

Приготовить начинку. Шампиньоны нарезать тонкими пластиками, лук почистить и мелко нарубить. Разогреть масло в сковороде, выложить лук, обжарить до прозрачности. Добавить грибы, перемешать, жарить до готовности. Подсолить и поперчить по вкусу.

Влить в сковороду сметану, перемешать, тушить, пока жидкость не выпарится. Всыпать мелко натертый сыр. Все перемешать и подогревать еще 5 минут. Выложить начинку в тарталетки, подавать немедленно.

Тарталетки с крыжовником и заварным кремом

Нежный летний десерт, идеально подходящий для праздников на свежем воздухе. Степень сладости зависит от вкуса и сорта крыжовника. Если он покажется чрезмерно кислым, количество сахара для сиропа можно увеличить.

Ингредиенты:

  • 200 г песочного теста;
  • 300 мл молока;
  • 120 г сахара;
  • 2 ст. л. муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 450 г свежего крыжовника;
  • 3 ст. л. лимонного конфитюра или желированного джема;
  • 125 мл воды.

На присыпанной мукой доске раскатать песочное тесто. Стаканом вырезать кружки, разложить их по смазанным маслом формочкам, пальцами прижать тесто так, чтобы оно плотно облегало стенки. Застелить корзиночки пекарской бумагой и заполнить сухим горохом или фасолью.

Поставить формочки на противень и поместить его на средний уровень духовки, разогретой до 200 градусов. Выпекать 5 минут, убрать бумагу с горохом, вернуть формы в духовку и готовить еще 20 минут, пока тесто не приобретет золотистый оттенок. Достать противень, вынуть тарталетки из форм и охладить на доске.

Крыжовник вымыть. Очистить от стебельков и хвостиков, просушить, рассыпав на полотенце. Смешать несколько ложек молока с яйцом, мукой и 4 ст. л. сахара. Растереть все в однородную массу. Оставшееся молоко подогреть, не доводя до кипения, влить в яично-мучную смесь, интенсивно перемешать. Варить крем на слабом огне до загустения. Снять сотейник с плиты, охладить крем, добавить масло и миксером взбить все в пышную массу.

Крыжовник и оставшийся сахар выложить в кастрюлю, залить водой, накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить ягоды 5-10 минут. Крыжовник должен стать мягким, но не развариться.  Снять кастрюлю с огня и сцедить сироп.

В корзиночки выложить крем, сверху красиво уложить ягоды. Сироп крыжовника довести до кипения, варить, пока объем жидкости не уменьшится вдвое. Добавить лимонный конфитюр, перемешать. Полить смесью корзиночки перед подачей.

Лимонные тарталетки с безе: праздничный вариант

Лимонные тарталетки с безе рецепт

В этом рецепте кисловатая лимонная начинка великолепно гармонирует с рассыпчатым песочным тестом и сладким безе.

Ингредиенты:

  • 90 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 160 г пшеничной муки;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 2 лимона;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 60 г сливочного масла;
  • 70 г воды;
  • 200 г сахара;
  • щепотка лимонной кислоты.

Приготовить песочное тесто. Выложить в миску размягченное масло, добавить яйцо, взбитое с сахаром и солью. Постепенно всыпать просеянную муку, замесить мягкое однородное тесто. Собрать его в шар, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 1 час.

Пока тесто доходит до нужной кондиции, заняться начинкой. Вымыть лимоны щеткой, обсушить, мелкой теркой снять цедру и выжать сок. В глубокой миске смешать его с водой, цедрой, сахаром, желтками и крахмалом. Все взбить венчиком или миксером. В конце добавить размягченное сливочное масло. Готовый крем протереть через сито. Он должен стать пышным, легким, однородным.

Достать тесто из холодильника, разделить на кусочки и рыками распределить по формочкам. Застелить их пергаментом, заполнить сушеным горохом. Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут. Затем вынуть изделия из форм, убрать бумагу и горох, оставить тарталетки для охлаждения.

Распределить по корзиночкам лимонный крем. Белки взбить с щепоткой лимонной кислоты в плотную пену. Отсадить меренги из кондитерского мешка на верхушку каждой тартинки, поставить изделия в духовку на 15 минут. Когда меренги зарумянятся, вынуть тарталетки, охладить и подавать.

Тарталетки из слоеного теста без формочек

Пышные тарталетки из слоеного тестаПонадобится:

  • просеянная мука — два полных стакана (можно с горкой)
  • сливочное масло: топлёное, а потом замороженное 180-200 г.
  • холодная вода (практически ледяная) 3 столовых ложки.

На столе: миска, нож, противень.

Начинаем готовить:

  1. Раскрошить-разрезать замороженное масло на мелкие кусочки.
  2. На стол насыпать ровным слоем муку, а сверху разложить мелкие кусочки масла.
  3. Ножом рубим муку с маслом на мелкие-мелкие частички – почти до однородной массы.
  4. Вливаем в эту смесь ледяную воду и тщательно замешиваем слоёное тесто.

Абсолютно нормально, если в масляно-мучной массе будут видны небольшие кусочки сливочного масла – из-за него тарталетки получатся более воздушными и нежными.

  1. Формируем подобие шара и убираем в холод на час.
  2. Лодочки из слоеного тестаДостаём заготовку теста из холодильника, раскатываем в пласт и вырезаем квадратики (примерно 10 см х 10 см), а можно и кружочки (это зависит от того, какой формы вы хотите видеть свои тарталетки из слоёного теста).
  3. Мы будем делать лодочки, поэтому квадратики теста прищипываем по уголкам.
  4. Слоёное тесто очень хорошо поднимается, поэтому в сырые тарталетки кладём фасоль или горох для утяжеления.
  5. Выпекаем в духовом шкафу.

А можно и так…

Если вы не умеете готовить слоёное тесто или просто неохота с ним возиться, то купите в магазине готовое, которое можно хранить в холодильнике, а в нужный момент превратить его в аппетитные корзиночки для тарталеток.

Наглядно процесс изготовления тарталеток из слоеного теста можно увидеть в видео.

И ещё один необычный рецептик.

Валованы (или волованы)

Это корзиночки из слоёного теста, которое раскатывается, вырезается внутренний круг, затем кольца, они накладываются друг на друга, и получается слоистый колодец-корзиночка.

Смотрим видео изготовления валованов и переходим к простым, но вкусным рецептам тарталеточного теста.

Сметанное тесто

  • мука 3 стакана
  • сметана 200-250 г
  • масло сливочное 200 г
  • соль щепотка.

Готовим так:

  1. Рубим-рубим холодное масло ножом.
  2. Соединяем измельченное масло с просеянной мукой и солью и растираем в равномерную крошку.
  3. Добавляем сметану и вымешиваем.
  4. Часок выдерживаем тесто в холодильнике.
  5. Укладываем в формочки.
  6. Выпекаем как обычно при температуре 180-200 г.

Творожный рецепт в завершение

Творожное тестоДля этого рецепта нужно по 200 грамм каждого из составляющих:

  • муки
  • сливочного масла или маргарина
  • нежирного творога.

Готовим так:

  1. Маргарин охлаждаем и рубим на мелкие кусочки.
  2. Протираем через сито творог.
  3. Просеиваем муку.
  4. Соединяем рубленый маргарин, творог, муку и вымешиваем тесто.
  5. Тесто убираем настаиваться в холодильник на полчаса.
  6. Дальше действуем по стандартному при изготовлении тарталеток плану.)))

Попробуйте – это вкусно!

А ещё вы можете узнать, как сделать тарталетки из сыра, блинчиков или лаваша.

Тарталетки с начинкой на Новый год

Праздничные новогодние застолья – это обилие вкусных блюд, среди которых немаловажное место отводится закускам. Оригинально смотрятся на столе закуски с использованием красной икры. Есть множество вариантов приготовления закусок с этим морским деликатесом. К примеру, тарталетки с красной икрой и плавленым сыром, которые великолепно могут оформить праздничный стол и придадут ему торжественности. Это простые блюда с понятными рецептами, которые украсят фуршетный стол, предлагаем несколько фото-вариантов приготовления тарталеток.

Тарталетки большие — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Для приготовления тарталеток больших, нам понадобится готовое песочное тесто и готовый заварной крем (можете просто использовать взбитые сливки, если нет времени отдельно крем готовить). Лучше всего тарталетки получаются именно из песочного теста. А начинкой может быть что угодно. Я решила приготовить сладкие тарталетки.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Фуршет Основной ингредиент: Фрукты / Молочные продукты / Мука и тесто Блюдо: Десерты / Закуски / Тарталетки

Готовое тесто разморозите.

Раскатайте тесто.

Раскатайте тесто в форму, проткните вилкой, чтобы не вздулось во время выпечки. Можете также придавить бобовыми. Отправьте в духовку при 200 С на минут 20 — до готовности.

Когда тарталетки станут золотистого цвета — они готовы. Дайте им остыть, а пока займитесь кремом. Подготовьте все ингредиенты — джем, сливки и прочее.

Взбейте сначала сливки, потом добавьте в них заварной крем.

Взбейте все до однородной массы.

Собирать как большие, так и маленькие тарталетки можете произвольно. Сначала смажьте их джемом. А джем посыпьте кокосовой стружкой.

Затем выложите крем. И снова посыпьте кокосовой стружкой, а можете и сахарной пудрой по желанию. На фото у меня и большие, и маленькие тарталетки, для сравнения.

Отправьте готовые большие тарталетки в холодильник, а перед подачей можете украсить их фруктами. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Любой хозяйке хочется быстро и красиво украсить праздничный стол. Иногда создаются обстоятельства, что сделать это надо не предвиденно или очень быстро. Причины могут быть разными. В холодильнике обязательно есть запас продуктов, в которые входят и консервы.

На полках магазинов есть уже готовый продукт под названием — тарталетка.

Эти, небольшого размера корзиночки из теста, предназначены именно для таких случаев. Помимо всего — это необыкновенно красиво, а если проявить фантазию и выдумку, то и очень вкусно. Размеры у них тоже разные. Можно подобрать именно такие, которые необходимы.

Простота изделия удивляет. Тарталетка может быть из слоенного теста, из теста соленого или сладкого.

Содержание:

  1. Тарталетка наполненная икрой с добавлением сыра сливочного и огурцов
  2. Начинка-соединение филейной частью семги и любой икрой
  3. ТОП-5 начинок для тарталеток
  4. Тарталетки с красной икрой и креветками.
  5. Наполненная тарталетка, различными видами икры и творожным сыром
  6. Использование в тарталетках икру и плавленый сыр
  7. Тарталетки с крабовым салатом и икрой
  8. Тресковая икра в тарталетках 
  9. Наполненная тарталетка, различными видами икры и творожным сыром 
  10. Тарталетки наполненные печеночным паштетом
  11. Наполняем корзиночки тарталеток сыром и крабовыми палочками
  12. Начинка из кальмаров
  13. Тарталетки с начинкой из печени трески, яиц, сыра и маринованных огурчиков
  14. Горячие тарталетки с грудинкой и сыром, запеченные в духовке
  15. Тарталетки с селедкой и свеклой — простой и вкусный рецепт
  16. Тарталетки с куриным салатом и маринованными грибами
  17. Быстрые закуски в тарталетках на праздничный стол-видео
  18. Тарталетки с овощным салатом

В зависимости от того, что Вы собираетесь приготовить надо и выбирать тарталетки. Если начинка будет сладкой, то и тарталетка должна быть сладкой или из слоенного теста. На упаковке обязательно пишется из чего они приготовлены.

Использование тарталеток именно и приятно тем, что с их помощью можно приготовить, как десерт, например к шампанскому, так и закуску к более крепким напиткам.

Как вариант может быть и соединение каких-то необычных ингредиентов из продуктов, которые у Вас остались от праздничного стола. Пойдет все: рыба, мясо, фрукты и овощи, консервы мясные и рыбные, сыр и творог, паштеты и колбаса. Просто пофантазируйте.

Неимоверно красивые тарталетки разнообразят и украсят Ваш стол. Мы предлагаем Вашему вниманию рецепты тарталеток, которые уже сами пробовали делать.

Нам они понравились, будем надеяться, что придутся по вкусу и Вам.

Тарталетка наполненная икрой с добавлением сыра сливочного и огурцов

Традиционно на праздники готовят бутерброды с икрой. Но, именно тарталетка станет этому альтернативой. Получиться так, что хлеба поменьше, а икры побольше. На вид приятней и аппетитней. Добавленные к икре составляющие сделают ее еще более вкусной. В нашем случае — это свежие огурцы и различные сорта сливочных сыров.

Рецепт:

Берем в равных пропорциях икру любую и любой сливочный сыр. Добавляем к этому свежие огурцы и, как украшение верхнего слоя тарталетки — дольку лимона.

Можно огурец нарезать в виде колечек, а одно колечко лимона разрезать на четыре части и поместить их с разных сторон в тарталетку. Будет очень красиво и аппетитно выглядеть. Сочетание красного, зеленого и желтого — это ли не красота! Ешьте и наслаждайтесь!

Начинка, соединение филейной частью семги и любой икрой

Следующий рецепт — это соединение двух рыбных деликатесов. Это тарталетка, наполненная филейной частью семги или любой икрой, как красной, так и черной.

Думаем, это шедевр кулинарного искусства. На столе он поднимет настроение и аппетит не на шутку разыграется. Выглядеть это будет удивительно красиво и понравится всем.

Рецепт:

Тарталеток до 10 штук. Уже нарезанное филе семги, икру (красную или черную), сливочное масло. Для украшения какую-нибудь зеленушку — укроп или петрушку. Можно использовать того и другого понемногу. Грамм 50 будет вполне достаточно.

Желательно, чтобы сливочное масло было слегка размягченным, а рыба охлажденная. Так ее легче будет нарезать именно такими кусочками, которые будут удобно поместить в тарталетку. Сливочное масло можно выдавить в тарталетку при помощи приспособления, которое используют для наполнения пирожных кремом. Желательно, чтобы сливочное масло и икра были помещены недалеко друг от друга. Икры будет достаточно до одной чайной ложки.

Из рыбной нарезки делаем не большие кусочки и сворачиваем их в виде трубочки. Расправляем вверху и получаем фигуру, похожую на цветок. Сюда же для красоты опять используем зелень. Опять получается необыкновенное сочетание цветов — красного, белого, зеленого. Очень аппетитно!

ТОП-5 начинок для тарталеток

Рецепт тарталеток с икрой и творожным сыром

Кухонная утварь: противень, пергаментная бумага, скалка, рюмка и ложка.

Ингредиенты

Слоеное тесто 2 листа
Красная икра по вкусу
Творожный сыр по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Слегка раскатайте слоеное тесто. Из первого листа вырежьте кружочки. Для этого можно воспользоваться рюмкой или любым круглым предметом с острыми краями. Готовим тарталетки с красной икрой, рецепты с фото
  2. Из второго листа вырежьте такие же кружочки, но в них проделайте еще одно круглое отверстие посередине. Должны получиться изделия в форме пончиков. Обрезки от теста вам не понадобятся. Из них можно приготовить печенье или другую выпечку на ваш вкус. Готовим тарталетки с начинкой, простые рецепты с красной икрой
  3. Постелите на противень пергаментную бумагу. Разложите на противне кружочки из теста. Их нужно раскладывать на небольшом расстоянии друг от друга. Если их положить близко, они слипнутся при выпечке. Сверху на эти кружочки положите тесто с дырочками. Готовим тарталетки с икрой и сливочным сыром, лучшие рецепты
  4. Выпекайте тарталетки 7-10 минут в духовке, нагретой до 200°. Готовим тарталетки с икрой трески,простые рецепты с фото
  5. В готовые тарталетки выкладывайте немного творожного сыра. Готовим тарталетки с икрой и творожным сыром, рецепты
  6. Сверху расположите красную икру. Готовим тарталетки с икрой минтая, лучшие рецепты с фото
  7. Готовое блюду подавайте к праздничному столу. Тарталетки с красной икрой приготовленные по лучшему рецепту готовы.

Как выбрать ингредиенты

  • Как и для всех пищевых продуктов, для красной икры очень важен срок годности. Поэтому не покупайте просроченный продукт. Размер икринок колеблется от 2 до 7 мм, он зависит от разновидности рыбы. Цвет икры у разных видов рыбы также разнообразен. От оранжевого до ярко-красного.

Лучше всего покупать икру в стеклянных банках. Но она будет дороже. Во-первых, потому что она, как правило, качественней, во-вторых, стеклянная тара сама по себе дороже. В жестяной банке икра менее качественная. Поскольку нельзя визуально оценить ее состояние, производители частенько добавляют в нее много рассола. Поэтому самой икры в такой таре меньше, чем положено. 

  • На счет покупки икры на развес, мнения людей разнятся. Кто-то говорит, что такая икра лучше, ведь ее можно попробовать и понюхать, а соответственно, определить ее качество на месте. Кто-то сетует, что при открытом хранении в икру могли попасть бактерии, которые нельзя определить по вкусу и запаху. К тому же, чтобы дольше хранить такую икру, ее могут накачать консервантами.
  • Что касается искусственной икры, то есть приготовленной из водорослей и других добавок, то ее редко выдают за натуральную. Производитель честно пишет ее состав и продает по более низкой цене. Поэтому не бойтесь вместо натуральной икры получить синтетическую. И помните, что какую бы упаковку вы не выбрали, всегда покупайте этот продукт в официальных магазинах, в которых есть вся необходимая документация на товар.
  • Тарталетки бывают песочные, слоеные или вафельные. Песочные более калорийные, но очень вкусные, слоеные – мягкие, они хорошо держат форму, а вафельные не подходят для влажной начинки, они быстро размокают.

В этом видео показан рецепт приготовления тарталеток с начинкой: с красной икрой и сыром.

Рецепт тарталеток с икрой и авокадо

Время приготовления: 10 минут.Количество порций: 11 шт.Кухонный инвентарь: нож, ложка и разделочная доска.Калорийность блюда: 312,57 ккал на 100 г.

Ингредиенты

Тарталетки 11 шт.
Красная икра по вкусу
Отварные очищенные креветки 20 шт.
Авокадо 0,5 шт.
Зелень по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте тарталетки в духовке или микроволновке. Так они станут мягче. Для приготовления тарталеток с красной икрой по лучшему рецепту, подготовьте все ингредиенты
  2. Начините их красной икрой. Для приготовления тарталеток с красной икрой по лучшему рецепту, наполните тарталетки
  3. Сверху положите по 2 креветки на каждую закуску. Для приготовления тарталеток с красной икрой по лучшему рецепту, нарежьте морепродукты
  4. Очистите от кожуры и нарежьте ломтиками половину авокадо. На каждую порцию закуски идет один ломтик этого плода. Раскладывать авокадо можно как угодно. Для приготовления тарталеток с красной икрой по лучшему рецепту, нарежьте авокадо
  5. Сверху посыпьте мелко нарубленной зеленью. Подавайте к столу. Для приготовления тарталеток с красной икрой по лучшему рецепту, подготовьте и нарежьте ингредиенты

В этом видео показано, как быстро приготовить оригинальную закуску из икры.

Рецепт тарталеток с икрой и сливочным сыром

Время приготовления: 10 минут.Количество порций: 16 шт.Кухонная утварь: разделочная доска, миска, нож и вилка.Калорийность блюда: 301,85 ккал на 100 г.

Ингредиенты

Тарталетки 16 шт.
Соленая красная рыба 100 г
Сливочный сыр 200 г
Сметана 1-2 ст. л.
Красная икра по вкусу
Черная икра по вкусу
Зелень по вкусу

Пошаговый рецепт тарталеток с красной и черной икрой с фото

  1. Мелко нарежьте 100 г соленой рыбы. Для приготовления тарталеток с красной икрой по лучшему рецепту, нарежьте рыбу
  2. Добавьте мелко нарезанную зелень. Затем добавьте 200 г сливочного сыра ихорошо перемешайте. Для приготовления тарталеток с красной икрой по лучшему рецепту, смешайте ингредиенты для начинки
  3. Чтобы масса не была слишком густой, добавьте 1-2 ст. л. сметаны. Добавляйте по одной ложке и перемешивайте. Для приготовления тарталеток с красной икрой по лучшему рецепту, добавьте сливки
  4. Наполните 16 тарталеток получившейся массой без горочки. Для приготовления тарталеток с красной икрой по лучшему рецепту, наполните тарталетки
  5. Теперь выложите на каждую порцию икру. Выкладывать нужно пополам – половину черной икры, половину красной. Для приготовления тарталеток с красной икрой по лучшему рецепту, украсьте зеленью
  6. Подавайте к столу. Для приготовления тарталеток с красной икрой по лучшему рецепту, подготовьте ингредиенты

В этом видео показано, как сделать эффектную и вкусную закуску из икры на праздничный стол.

Полезные советы

  • Чтобы приготовить тарталетки с икрой трески, минтая или мойвы, воспользуйтесь моими рецептами с фото. Красную икру вполне можно заменить более дешевой, но не менее вкусной.
  • Иногда икру заменяют аналогами, приготовленными из водорослей. Такая икра выглядит очень красиво, но вкус оставляет желать лучшего.
  • Закуски можно готовить с различными продуктами. Можно строго следовать рецепту, а можно привносить что-то свое. Экспериментируя, делайте небольшие порции и обязательно пробуйте на вкус, чтобы знать, что у вас получилось. Вот некоторые ингредиенты, которые можно использовать для тарталеток: плавленый сыр, зелень, вареные яйца, сливочное масло, майонез, морепродукты, чеснок и т. д.

Как украсить и с чем подать

Такую закуску можно украсить свежей зеленью. Закуски, приготовленные для детского праздника, можно украсить в виде забавных животных. Например, сделать глазки и носик из овощей, зелени или маслин. 

Для подачи тарталеток приготовьте красивую плоскую тарелку. На нее можно постелить листья салата или другую зелень. Такое блюдо подается вместе с другими холодными закусками в самом начале застолья. С ними можно подать овощную и мясную нарезку, салаты, паштет и т. д.

Варианты рецептов приготовления закусок

  • Рекомендую приготовить —жульен в тарталетках—. Эта закуска понравится всем любителям грибов.
  • А тарталетки с красной рыбой – это не только вкусная, но и полезная закуска.
  • Тарталетки с креветками можно приготовить на любой праздник или просто, чтобы побаловать своих близких вкусненьким.
  • Прекрасным дополнением праздничного стола станет —салат в тарталетках—.

Буду признательна, если вы подскажете мне свои рецепты закусок. Приятного аппетита!

Тарталетки с красной рыбой и творожным сыром

Для приготовления тарталеток этого вида потребуется:

  • рыба (соленая) – 250 грамм;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • творожный сыр – половина стандартной упаковки;
  • свежий огурец – 1 штука;
  • майонез (легкий) – 10 грамм;
  • песочные тарталетки – 20 штук.

Время приготовления – 25 минут.

Калорийность – 318,8 ккал.

Основные этапы приготовления закуски:

  1. Приготовление стоит начать именно с начинки. Для данного вида тарталеток можно использовать любую красную рыбу. В качестве экономии здесь можно даже применить хвостовую часть рыбной туши. Первоначально необходимо подготовить рыбу. Для этого туша очищается от верхней кожи, и готовое филе нарезается на кубики мелкого размера;
  2. Куриные яйца необходимо отварить, охладить, убрать всю скорлупу и натереть их на терке мелкого размера;
  3. Свежий огурец хорошо промыть под холодной, желательно проточной водой, немного обсушить и измельчить на кубики мелкого размера;
  4. Совместить в общей емкости подготовленное рыбное филе, натертые яйца, измельченный огурец и добавить к составу необходимое количество творожного сыра. Для того чтобы полученная масса была более вязкой можно добавить немного майонеза, а затем тщательно перемешать весь состав;
  5. Подготовленную смесь разложить по песочным тарталеткам и можно сразу же подавать к столу. Будет очень вкусно и необычно.

Тартинки с авокадо и икрой

Это фуршетное блюдо не только необычное, вкусное, но еще и малокалорийное. Для его приготовления потребуется:

  • тарталетки небольшого размера – 8 штук;
  • авокадо – ½ часть;
  • лайм (можно взять лимон) – 1 небольшой ломтик;
  • сыр творожный – 4 столовых ложки;
  • красная рыба – 8 небольших ломтиков;
  • красная икра (для украшения) – 100 грамм.

Время приготовления – 15 минут.

Калорийность – 230 ккал.

Непосредственное приготовление тарталеток:

  1. Авокадо аккуратно разрезать и так же аккуратно достать мягкую часть. Сбрызнуть ее небольшим количеством сока, выдавленного из лайма и хорошо размять с помощью обычной столовой вилки;
  2. Добавить в емкость с авокадо творожный сыр;
  3. Тщательно перемешать кашеобразную массу и добавить немного соли;
  4. Разложить тарталетки, и в каждую из них поместить по ломтику красной рыбы;
  5. Поверх рыбы выложить подготовленную массу из авокадо и творожного сыра;
  6. Украсить поверхность тарталеток красной икрой и можно подавать к столу.

оладьиТесто на оладьи на кефире — попробуйте приготовить выпечку по нашему рецепту.

Как приготовить вкусные коктейли в блендере — читайте нашу подборку рецептов.

Печень тушеная в сметане с луком — один из самых простых рецептов, которое нужно также уметь приготовить.

Начинка для корзинок с красной рыбой и креветками

Такую начинку для тарталеток можно подать и в качестве красиво оформленного салата. Но в тарталетках это блюдо больше подходит, особенно если намечается праздничный фуршет. Для приготовления начинки потребуется следующий перечень составляющих:

  • рыба – 200 грамм;
  • креветки – 200 грамм;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • картофель средних размеров – 3 штуки;
  • свежий огурец – 2 штуки;
  • майонез – 100 грамм;
  • небольшой пучок свежей зелени.

Время приготовления – 20 минут.

Калорийность – 133 ккал.

Пошаговое приготовление начинки:

  1. Сначала необходимо подготовить все отдельные ингредиенты к приготовлению начинки. Для этого картофель нужно отварить в мундирах до полной готовности. Куриные яйца также необходимо отварить вкрутую. Креветки разморозить и отварить их. Зелень и огурцы вымыть под проточной водой и немного обсушить;
  2. Филе рыбы требуется измельчить на мелкие кубики;
  3. Свежие огурцы также необходимо измельчить на мелкие кубики;
  4. Яйца очистить от скорлупы и натереть на терке мелкого размера;
  5. Картофель освободить от мягкой кожуры и также натереть на терке мелкого размера;
  6. Креветки отбросить на дуршлаг и оставить на некоторое время, для того чтобы стекла вода;
  7. Зелень также необходимо хорошо измельчить с помощью острого ножа;
  8. В общей емкости соединить красную рыбу, свежие огурцы, яйца, картофель и зелень. Добавить майонез и все тщательно перемешать;
  9. Креветки очистить и оставить в целом виде, поскольку они потребуются для украшения будущих тарталеток.

Тарталетки с красной рыбой могут стать прекрасным украшением для любого праздничного стола или фуршета. Они не только будут хорошо и разнообразно смотреться на столе, привлекая к себе всеобщее внимание, но и порадуют изысканным вкусом, который дополняется различными ингредиентами.

Оценить статью:

Вконтакте

Одноклассники

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

Как приготовить сытный сэндвич с курицей

Как делать попкорн в микроволновке в домашних условиях

Как правильно приготовить холодец из индейки

Рецепты самых простых и вкусных салатов на каждый день

Как приготовить сытный салат с вареной картошкой

Как сделать домашнюю колбасу из свинины

Закуска Дед Мороз из помидора к Новому году 2019

Веселое тематическое украшение для новогоднего стола, дети будут в восторге. Такие Деды Морозы помогают создать праздничную атмосферу и поднять настроение.

Для приготовления нам потребуется:

  • Помидоры небольшие
  • Тарталетки
  • Начинка (яйца, сыр, майонез)
  • Майонез

Для этой закуски нам понадобится тарталетка, помидор и начинка.

У помидора необходимо срезать гладкую нижнюю часть для шапочки, а из самого томата удалить серединку с помощью ложки.

Получаются помидорные бочоночки.

Наполняем их начинкой из яиц, плавленного сыра с чесноком и майонезом. Начинку накладываем с небольшой горкой.

Впереди сделаем треугольный вырез, там мы нарисуем деду бороду.

Сверху надеваем шапочку из помидора, делаем глазки из перца горошком, а нос из зернышка граната.

Из кондитерского шприца делаем майонезом деду бороду.

Удобнее ставить такую закуску в тарталетку, чтоб она не переворачивалась, как неваляшка.

Елочка в тарталетке к новогоднему столу

Только посмотрите на эту елочку! Разве она не чудесна?! Разве не поднимает настроение?! Сочетание зеленого цвета с ярко-оранжевым делает это блюдо очень красочным. Такая закуска может стать главным украшением стола, а делается она за 10 минут.

Для приготовления нам потребуется:

  • Тарталетки вафельные
  • Огурец свежий, длинный
  • Икра красная
  • Морковь вареная
  • Шпажки или зубочистки

Для начинки:

  • Плавленый сыр
  • Яйца
  • Майонез

Ниже можно посмотреть видео с подробной инструкцией приготовления этой закуски:

Праздничного вам настроения!

Клубничка из свеклы с картошкой и селедкой

Очень интересный и неожиданный вариант закуски – клубника из свеклы с селедкой. Такое кулинарное решение точно удивит ваших гостей и станет красивым украшением праздничного стола. А по вкусу блюдо напоминает салат сельдь под шубой.

Для приготовления нам потребуется:

  • Отваренная свекла – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Филе сельди – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук – по вкусу
  • Майонез – 1-2 ст. ложки

1. Необходимо потереть на мелкой терке свеклу и картофель и смешать их до однородного состояния.

3. Взяв примерно столовую ложку массы, сделать блинчик.

4. В середину положить начинку из мелко порезанной селедки, тертых на терке яиц, лука и небольшого количества майонеза.

5. Сформировать клубничку.

6. Украсить ее зернышками кунжута и листиком петрушки.

Клубничка готова!

Съедобная новогодняя сырная ёлочка

Эта закуска по сути представляет собой сырную нарезку, оформленную нетрадиционным способом. Очень симпатичный яркий декор в виде сырной елочки на зеленой полянке из кучерявых листьев салата. Помидорчики черри добавляют контраста, символизируя новогодние шарики. Сделать такое украшение очень просто.

На блюдо устанавливаем прочное основание: половинку яблока срезом вниз, и в него вставляем длинную деревянную шпажку. Твердый нежирный сыр нарезаем треугольными пластинами разного размера.

Нанизываем их на шпажку, проворачивая по кругу, формируя красивую форму елочки. Снизу размещаем треугольнички подлиннее, а выше – короче.

Верхушку декорируем звездочкой. Ее можно выдавить с помощью маленькой формочки для выпечки или вырезать ножом из болгарского перца, помидора или моркови.

Вокруг елочки выкладываем листья салата, а сверху на них маленькие помидорчики черри.

Интересная и вкусная закуска Елочные шары

Когда угощение оформлено тематически, это всегда приятно и торжественно! А что еще символизирует Новый год? Конечно же шарики, которые мы вешаем на елку!

Сделаем такие новогодние шарики еще и вкусными!

Для приготовления такой закуски на 6-9 порций необходимо взять такие ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Орехи – 100 гр.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Майонез – гр.
  • Перья лука зеленого – для петелек на шариках
  • Соль, перец – по вкусу
  • Оливки для украшения

Процесс приготовления:

1. Мелко нарезать отваренную или запеченную куриную грудку и зелень.

2. Натереть на терке сыр, измельчить орехи, добавить чеснок, майонез и все размешать.

3. Из полученной массы скатать шарики.

4. Шарики обвалять в сыре, крабовых палочках, зелени.

5. Сделать петельку для шарика с помощью половинки оливки и перьев лука.

Выложить готовые шарики на блюдо украсив веточкой укропа.

Чтоб сделать шарики разноцветными, можно добавить в них куркуму, паприку, зелень укропа, крабовые палочки.

Новая закуска Поросята (Свинки) к Новому году 2019

Из такого же наполнителя, как в предыдущем рецепте мы делали «елочные шары» теперь сделаем новогоднюю тематическую закуску «Поросята»

Подробное видео с пошаговым процессом приготовления этого блюда смотрите ниже:

С такой закуской Новый год Свиньи состоится! )

Красивая закуска Новогодний веночек

Очень интересное и простое решение оформления праздничного стола. Применив фантазию и использовав компоненты, которые больше всего по вкусу, можно создать настоящий шедевр.

Выкладываем на блюдо зелень – веточки розмарина, укропа или петрушки (можно скомбинировать и добавить небольшие листики салата), создавая форму венка.

Сверху на зелени размещаем оливки, кубики или шарики сыра, маленькие помидоры черри и т.п.

Делать рождественские веночки можно из любых продуктов.

Варианты красивой подачи нарезки на новогодний стол можно посмотреть в видео ниже:

Красивых вам праздников!

Елочка из нарезки

Мясную, сырную, овощную, фруктовую нарезку можно на праздничном столе выложить в виде елочки. Это всегда будет выглядеть красиво и оригинально!

Комбинируйте ингредиенты на свое усмотрение, выкладывая их рядочками. Нарезку можно делать любым способом: ломтиками, кубиками или же фигурками. Украсить такую елочку можно веточками розмарина, оливками, помидорчиками черри, виноградом. Макушку оформить звездочкой, вырезанной из сыра или другого продукта.

Все зависит от вашей фантазии.


Орфографический словарь русского языка (онлайн)

Как пишется слово «тарталетка» ?
Правописание слова «тарталетка»

А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

тартале́тка, -и, р. мн. -ток

Рядом по алфавиту:

тарифообразова́ние , -я
Таркви́ний Го́рдый
тарлата́н , -а (ткань)
тарлата́новый
тармалама́ , -ы́ (ткань)
тарнами́д , -а
тарнами́дный
та́рный
та́ро , нескл., с. (растение)
Та́ро , нескл., мн. и неизм. (ка́рты Та́ро)
тарообору́дование , -я
тароремо́нтный
тароупако́вочный
тарпа́н , -а (дикая лошадь)
тарпо́н , -а (рыба)
тартале́тка , -и, р. мн. -ток
тарта́льщик , -а
тарта́н , -а
тарта́ние , -я
тарта́новый
Та́ртар , -а (мифол.)
тарта́р , нескл., м. (соус)
тартарары́ , : провали́ться в тартарары́
тартари́ды , -и́д, ед. -и́да, -ы
тарти́нка , -и, р. мн. -нок
тарти́ночный
та́ртуский , (от Та́рту)
та́ртусцы , -ев, ед. -сец, -сца, тв. -сцем
Тартю́ф , -а
тартю́фовский
тартю́фство , -а

ТАРТАЛЕТКИ

ТАРТАЛЕТКИ
ТАРТАЛЕТКИ

(фр.). Сладкие пирожки.

Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка.- Чудинов А.Н.,
1910.

.

Смотреть что такое «ТАРТАЛЕТКИ» в других словарях:

  • тарталетки —      (также тарталетты, тортелетты; фр. tartelette, от tarte торт). Применяемые всей международной ресторанной кухней небольшие тестяные чашечки для подачи в них различных начинок мясных, рыбных, грибных, овощных, сдобренных соусами и пряными… …   Кулинарный словарь

  • ТАРТАЛЕТКИ —          (также тарталетты, тортелетты; фр. tartelette, от tarte торт). Применяемые всей международной ресторанной кухней небольшие тестяные чашечки для подачи в них различных начинок мясных, рыбных, грибных, овощных, сдобренных соусами и пряными …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Тарталетки — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Тарталетки с сыром — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Печенье): | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Тарталетки — …   Википедия

  • тарталетки — нарк. см. таблетки …   Универсальный дополнительный практический толковый словарь И. Мостицкого

  • Тарталетка — Фруктовые тарталетки Тарталетка (фр. Tartelette, уменьш. от Tarte)  небольшая (до 10 см) корзинка из пресного …   Википедия

  • тарталетка — и, ж. tartalette f. < tarte торт. Маленький торт со сливками или фруктами. Михельсон 1888. .Маленькие тартлетцы. Новроцкий 1780 508. Меню обеда 21 мая 1885 года по случаю открытия памятника Михаилу Глинке в Смоленске.. Суп пюре барятинский,… …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Красоты Гаваев — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Крендели) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

Что Такое тарталетка- Значение Слова тарталетка

Русский

Морфологические и синтаксические свойства

падеж ед. ч. мн. ч.
Им. тартале́тка тартале́тки
Р. тартале́тки тартале́ток
Д. тартале́тке тартале́ткам
В. тартале́тку тартале́тки
Тв. тартале́ткой
тартале́ткою
тартале́тками
Пр. тартале́тке тартале́тках

тартале́тка

Существительное, неодушевлённое, женский род, 1-е склонение (тип склонения 3*a по классификации А. А. Зализняка).

Корень: .

Произношение

  • МФА: [tərtɐˈlʲetkə]

Семантические свойства

  1. кулин. маленький открытый пирог или небольшая корзинка из пресного теста, используемая для оформления различных закусок — мясных, рыбных и овощных салатов, икры и т. д. ◆ Мреет пар над шоколадом, синим блеском отливают тарталетки с черничным вареньем. ]

Синонимы

Антонимы

Гиперонимы

Гипонимы

Родственные слова

Ближайшее родство
  • существительные:

    Происходит от франц. tartelette «маленький тарт»

    Фразеологизмы и устойчивые сочетания

    Перевод

    Список переводов
    • Английскийen:
    • Французскийfr: tartelette

    Библиография

    Украинский

    Морфологические и синтаксические свойства

    тарталетка (для данного слова не указано разбиение на слоги)

    Существительное.

    Корень: .

    Произношение

    Семантические свойства

    Значение

    1. ◆ Отсутствует пример употребления (см. рекомендации).

    Синонимы

    Антонимы

    Гиперонимы

    Гипонимы

    Родственные слова

    Ближайшее родство

    Этимология

    Происходит от ??

    Фразеологизмы и устойчивые сочетания

    Библиография

  • Добавить значение-перевод в секцию «Семантические свойства»

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как правильно пишется слово тарирование
  • Как правильно пишется слово творчество
  • Как правильно пишется слово тарелочка
  • Как правильно пишется слово творческий
  • Как правильно пишется слово тарелка