Как правильно пишется свенина или свинина

Рекомендации по приготовлению

Чтобы духовая свинина получилась ещё сочнее, можно нашпиговать её соусом, чесноком и травами. Для этого берут вырезку без кости и на расстоянии около 2 см делают продольные надрезы гармошкой почти насквозь, оставив нижнюю часть толщиной до 4 см целой, чтобы мясо не развалилось. После этого соус и начинка намазывается между слоями и затягивается верёвкой.

В процессе готовки веревка помогает буженине сохранять форму и не разваливаться. По окончании готовки она убирается либо оставляется для хранения в холодильнике. Приготовленная таким способом духовая свинина получается ароматной и с красивым узором в виде диагональных полосок.

Важные советы:

  1. Вместо надрезов, можно сделать несколько проколов и вставить в них желаемую начинку: сухофрукты, травы, чеснок и любые ингредиенты по вашему вкусу.
  2. Если нет фольги, подойдёт обычный рукав для запекания.
  3. Добавив в глазурь сливочное масло, корочка будет иметь насыщенный цвет и аромат.
  4. Замаринуйте мясо на полчаса, так оно получится еще нежнее.
  5. Не стоит слишком налегать на приправы или делать сложные сочетания, достаточно выбрать пару хорошо сочетаемых пряностей, чтобы не перебить натуральный вкус мяса.
  6. Ни в коем случае не используйте искусственные маринады с глутаматом натрия.
  7. В заранее разогретой духовке блюда получаются сочнее.

Нет ничего вкуснее и полезнее настоящей домашней буженины, поэтому это блюдо так любят и ценят по всему миру. Себестоимость гораздо ниже магазинных аналогов. Такое мясо не содержит искусственных ароматизаторов и консервантов и легко хранится в холодильнике до 5 суток.

Словоформы слова «свиной»

Ибо этих правил — как минимум 10 учебников — со 2 по 11 класс.

нет. Ибо этих правил — как минимум 10 учебников — со 2 по 11 класс.

:001: Розенталя купите. Пригодится.

мда

А я со школы помню, что «зверИНые» прилагательные пишутся с одной Н.

02.01.2012, 22:29

есть еще веселый раздел про отглагольные прилагательные (не путать с причастиями): жареный пареный варёный

Нафик надо… С ребенком будет заниматься педагог, а моей врожденной (благоприобретенной благодаря неумеренному чтению) грамотности теория нужна исключительно из спортивного интереса. Как в данном случае.

02.01.2012, 22:45

спортивный интерес можно удовлетворить путем поиска в том же яндексе))) А про учебники «2-11» класс вы загнули! Суффиксы проходят ориентировочно в классе 6-7, но никак не со второго)))

02.01.2012, 22:59

Суффиксы проходят ориентировочно в классе 6-7, но никак не со второго))) Вы отстали от жизни :), как раз со второго класса и проходят (точно знаю, т.к. сын как раз с прошлого года мучает меня суффиксами).

02.01.2012, 23:02

Вы отстали от жизни :), как раз со второго класса и проходят (точно знаю, т.к. сын как раз с прошлого года мучает меня суффиксами).

а можно конкретнее, какие именно суффиксы?

02.01.2012, 23:10

смело пишите одно или два Н, т. к. трех- не бывает…

Сладкая Ириска

02.01.2012, 23:13

Так а при чем здесь вообще суффикс? Суффикса «нн» не существует. Суффикс «н» есть, он добавляется к основе, и, если она заканчивается на «н», получается удвоение: осен-н-ий, например. Слово «свиной» состоит из корня «свин» и окончания «ой». Суффикса в нем нет. А вот «свинина» имеет одно «н» потому, что к основе «свин» приставлен суффикс «ин», в котором действительно всегда одно «н». Основание ответа — любой учебник русского языка, например, Розенталь.

Суффикс НН СУЩЕСТВУЕТ, но он применяется при образовании причастий Обласканный — обласкать Основа слова ОБЛАСКА плюс НН

02.01.2012, 23:13

а можно конкретнее, какие именно суффиксы? Во втором классе были -ик-, -ек-, -ость-, -иц-, -ниц-, -ник-, -н-, -ечк-, -ичк-,-к-, -чик-…

Суффикс НН СУЩЕСТВУЕТ, но он применяется при образовании причастий Обласканный — обласкать Основа слова ОБЛАСКА плюс НН

А разве здесь не «ласк» — корень, «анн» — суффикс?

А почему жареный и обжаренный, печеный и запеченный

А почему жареный и обжаренный, печеный и запеченный

Первое — отглагольное прилагательное, обозначающее постоянный признак. Второе — причастие, признак по действию. Это если совсем примитивно.

свин-ой (свин-корень и -ой — окончание). Суффикса нет.

А почему жареный и обжаренный, печеный и запеченный

Нас учили так: если есть приставка — ставится две нн, если нет — одна н.

А я со школы помню, что «зверИНые» прилагательные пишутся с одной Н.

Вот! Значит, я правильно вспомнила такое правило!

ну да 3 бывает только «е». смело пишите одно или два Н, т. к. трех- не бывает…

шпиг конечно

шпик

Шпиг, то же, что шпик. Шпик — Википедия Шпик (иногда шпиг) (польск. szpik от нем. Speck — сало) — плотное подкожное свиное сало, приготовленное в виде солёного или солёно-копчёного продукта.

Не шпиг, а ШПИК!!!!

1. Шпик — свиное сало. 2. Шпик — Сыщик тайный агент полиции.

Мне казалось, что правильно шпиг, заглянул в словарь Ожегова, узнал что и правильно — шпик.

Видно, оба варианта верны. шпиК- шпиКачки (шкварки) шпиГ — нашпиГовать

Шпик — это мой брат из славного села Солоуха. А всё остальное — шпиГ.

Современные орфографические словари указывают только одну форму -«шпик» и никаких «шпигов». Во времена, когда допускались обе формы «шпик» и «шпиг», появился глаголы «нашпиговать», «шпиговать» , которые мы используем и сегодня. Не малую роль в выборе сыграла этимология. шпик (сало, а не шпион) – происходит от польского szpik – жир, заимствованного из средневерхненемецкого spec(k) – сало. Итак шпик, и только шпик.

На самом деле разница между «шпиком» и «шпигом» есть, причём существенная, заключается она именно в значениях.

Самый простой пошаговый рецепт

Для начала нужно взвесить мясо, чтобы рассчитать время приготовления. На каждые 450 г понадобится не менее 30 минут. Если готовить мясо слишком долго, оно может стать жестче или развалиться (в зависимости от рецепта).

Следуйте простой инструкции:

  1. Положите корейку или окорок в большую сковороду и залейте холодной водой.
  2. Доведите до кипения, добавив любые желаемые вкусовые добавки, например, корицу, прованские травы, чеснок, перец, семена кориандра и лук.
  3. Варите половину рассчитанного времени приготовления, периодически снимая и отбрасывая белую пену, которая появляется на поверхности.
  4. Слейте большую часть воды и удалите кожу, если она есть, оставив тонкий слой жира.
  5. Положите в фольгу и выпекайте оставшееся время приготовления при температуре 180 °С (иногда достаточно 160 °С). За 20-30 минут до окончания нанесите кистью желаемую глазурь, по вашему выбору.
  6. Ждите образования аппетитной коричневой корочки.

В качестве глазури можно использовать смесь кленового сиропа, меда и горчицы, в магазине продается много вариаций готовых соусов, подойдет обычный кисло-сладкий для барбекю.

Как правильно пишется свинина или свенина

Санитарные нормы, экспертиза сан.вета

Соблюдение санитарных норм не только сбережёт здоровье, но и избавит от проблем с законом. На территории РФ запрещено продавать мясо животных, подвергающихся убою не на специализированном мясокомбинате или оборудованном хозяйстве. Домашний скот и свиней необходимо подвергнуть полному ветеринарному осмотру, чтобы удостовериться в безопасности продукта (для законной продажи необходима справка от служб госветнадзора). Лучшими мясными породами признаны Дюрок, Ландрас и Пьетрен.  Место проведения убоя также должно соответствовать требованиям: быть чистым, хорошо освещенным, прохладным, отдельным от стойл с остальным поголовьем. Человек, производящий забой и разделку должен быть одет в санитарный костюм (обязательные его элементы — перчатки, маска, головной убор). Разделанное мясо обязательно должно охлаждаться. Перед выходом мяса на рынок необходимо получить разрешение и все необходимые документы Роспотребнадзора.

А вот про забой свиней в домашних условиях можно узнать здесь.

Хрустящая корочка из глазури

Рассмотрим, как можно разнообразить это блюдо с помощью глазури. Великолепная глазурь также предохраняет буженину от высыхания, кроме того, добавляет вкусное сладко-кислое сочетание с соленым мясом. Можно также начинить мясо, промазав разрезы в мякоти и свернув его в рулет.

Попробуйте фруктовые соусы для глазури, которые придают буженине восхитительный сладкий и слегка терпкий вкус, чтобы удивить и порадовать своих гостей.

Виды глазурей:

  1. Вишнёвая.
  2. Малиновая из яблочного, лимонного сока и малинового варенья — это потрясающая комбинация. Если хотите, замените яблочный сок на сухое белое вино.
  3. В простой сладкой ананасовой глазури сочетаются ананасы, вишня и коричневый сахар.
  4. Абрикосовый сироп с джемом, сухой горчицей и коричневым сахаром (можно медом).
  5. Соус из манго, апельсинового сока и дижонской горчицы.
  6. Ежевичный соус халапеньо. Сладость ежевики, меда и коричневого сахара уравновешивается специями жареного халапеньо.
  7. Яркая оранжевая глазурь из апельсинового сока с медом, корицей и гвоздикой в ​​классическом праздничном стиле. Для еще более насыщенного аромата можно добавить экстракт миндаля.
  8. Кленовый сироп.

Рассмотрим, как приготовить сироп для духовой свинины из вишни. Прелесть этого рецепта в том, что практически в любом холодильнике обязательно есть вишневое варенье, столовый уксус и крахмал.

Как правильно пишется свинина или свенина

«Свиной» или «свинной» — как правильно пишется с Н или НН?

Внешне похож на аксиса, только ноги короче.

ru.wikipedia.org

Олень свиной

Олень свиной — Axis porcinus — – небольшое животное рыжевато-бурого цвета; высота его в холке редко превышает 76 см. Тело плотное, удлиненное, ноги короткие. Рога на высоких пеньках трехвершинные…

www.apus.ru

ЖИР СВИНОЙ ОЧИЩЕННЫЙ

ЖИР СВИНОЙ ОЧИЩЕННЫЙ (Adeps suillus depuratus), сало свиное очищенное, свежий жир внутр. органов свиньи. Белая однородная масса мягкой консистенции слабого, своеобразного, непрогорклого запаха.

https

Свиной грипп – грипп А (H1N1)

Свиной грипп – грипп А (H1N1) Свиной грипп или грипп A (H1N1) — это респираторное заболевание свиней, вызываемое вирусом гриппа А, чаще всего подтипом H1N1.

health.mail.ru

Инсулин свиной высокоочищенный МК

Инсулин свиной высокоочищенный МК Показания: Сахарный диабет типа 1; сахарный диабет типа 2 в случае резистентности к пероральным гипогликемическим средствам, при беременности, интеркуррентные заболевания…

РЛС. — 2012

Инсулин свиной высокоочищенный МКДействующее вещество ›› Инсулин растворимый * (Insulin soluble *) Латинское название Insulinum suilum depuratum MC Фармакологическая группа…

Словарь медицинских препаратов. — 2005

ИНСУЛИН СВИНОЙ ВЫСОКООЧИЩЕННЫЙ МК Страна-производительРоссия Фарм-ГруппаИнсулины короткого действия ПроизводителиСинтез АКО, Курган(Россия) Международное названиеИнсулин-БД СинонимыБерлинсулин Н Нормаль U-40, Берлинсулин Н Нормаль пен…

Энциклопедия лекарственных препаратов

Бой у Свиного острова

Бой у Свиного острова в июне 1669 г. — сражение на Каспийском море между казаками Степана Разина и персидской флотилией. Крупнейшая русская морская победа в XVII веке. О местонахождении Свиного острова нет единого мнения.

ru.wikipedia.org

Пандемия свиного гриппа в 2009 году по странам

Эта статья рассматривает пандемию свиного гриппа в 2009 году по странам и континентам. На следующей неделе ожидаются результаты исследований женщины, которая вернулась из Мексики в Бенин с симптомами гриппа.

ru.wikipedia.org

Русский язык

Свино́й.

Орфографический словарь. — 2004

Свин/о́й.

Морфемно-орфографический словарь. — 2002

Сало свиное

Сало свиное очищенный свиной жир — по российской фармакопее — приготовляется из свежего почечного жира, очищенного от мяса и перепонок. Измельченный жир промывается холодной водой, затем жир выжимается…

Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона. — 1890-1907

Свиньи

СВИНЫЕ (Suidae), семейство нежвачных млекопитающих отряда парнокопытных (Artiodactyla), включающего также оленей, крупный рогатый скот, овец, жирафов и т.п.

Энциклопедия Кругосвет

СВИНЫЕ (свиньи), семейство нежвачных парнокопытных. Включает 7 видов. Распространены в Евразии и Африке, в т. ч. на Мадагаскаре, а также в Японии, на Тайване и Филиппинах, в Индонезии.

Биологический словарь

СВИНЫЕ (Suldae), семейство нежвачных парнокопытных. Морда длинная, заканчивающаяся голым хрящевым подвижным «пятачком». Волосяной покров редкий, состоящий преим. из щетины. Клыки хорошо развиты, острые, изогнутые вверх.

Биологический словарь

Примеры употребления слова свиной

На упаковке датской свиной шкурки отсутствовали этикетки на русском языке.

Птичий грипп H5N1 слабо воздействует на людей, тогда как свиной грипп H1N1 заразил миллионы в 2009 году.

Стоимость свиной туши выросла на 91 цент за день; ветчина подорожала на 4,49, а бекон подешевел на 5,11.

Владимир, свиной кац уже третий день клеит бумажные домики в спецпрфилактории в харьковской Салтыковке.

В сезон простуд свиной грипп унес две человеческие жизни.

По последним данным Минсельхоза РФ, ущерб от свиной чумы составил более 2 миллиардов рублей.

Россия обвиняет Грузию в умышленном распространении свиной чумы.

Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном > Про суффиксы «н» и «нн»

Просмотр полной версии : Про суффиксы «н» и «нн»

Почему в слове «свиной» «н» не дублируется?

Потому что это слово образовано без суффикса «н», вроде так.

ВсёЧетко!

02.01.2012, 20:20

Так же как и в слове синий. Суффикса Инн не бывает. Кажется… Ээээ. Или нет?

А если точно?

а почему оно образовано без суффикса н?

Так же как и в слове синий. Суффикса Инн не бывает. Кажется… Ээээ. Или нет?

а корень тут — «св»? Или все же «свин»?

02.01.2012, 20:21

Если при образовании слова использовались суффиксы –АН-, -ЯН-, -ИН-, то писать надо одну букву Н. Например: ГУС-ИН-ЫЙ, СЕРЕБР-ЯН-ЫЙ, КОЖ-АН-ЫЙ.

http://www.gramota.ru/class/coach/tbgramota/45_100

В суффиксе -ин-, образующем от существительных прилагательные со значением принадлежности или свойства, пишется одно н: гусиный, воробьиный, ослиный.

ВсёЧетко!

02.01.2012, 20:22

Ну если точно, то я из школы, которую закончила 20 лет назад почти, помню, что свиной как синий. Ыыыы :))

С грамоты.ру — В прилагательных юный и свиной пишется одно Н, поскольку эти слова не содержат суффикса -н-. Обычно написание этих слов предлагается запомнить.

02.01.2012, 20:24

Есть также несколько прилагательных, для которых нельзя применить это правило, например: ЮН-ЫЙ, РУМЯН-ЫЙ. Дело в том, что эти слова образовались вообще без суффиксов. В них пишется одна Н, которая находится в корне.

Тоже с Грамоты.ру

Если при образовании слова использовались суффиксы –АН-, -ЯН-, -ИН-, то писать надо одну букву Н. Например: ГУС-ИН-ЫЙ, СЕРЕБР-ЯН-ЫЙ, КОЖ-АН-ЫЙ.

http://www.gramota.ru/class/coach/tbgramota/45_100

серебряный, кожаный — у меня даже вопросов нет Тут в памяти всплывают исключения — стеклянный, оловянный, деревянный..

Спасибо. Видимо, это правило прошло мимо меня (вот они — минусы «зрительной» грамотности.)

Так а при чем здесь вообще суффикс? Суффикса «нн» не существует. Суффикс «н» есть, он добавляется к основе, и, если она заканчивается на «н», получается удвоение: осен-н-ий, например. Слово «свиной» состоит из корня «свин» и окончания «ой». Суффикса в нем нет. А вот «свинина» имеет одно «н» потому, что к основе «свин» приставлен суффикс «ин», в котором действительно всегда одно «н». Основание ответа — любой учебник русского языка, например, Розенталь.

Чайная соня

02.01.2012, 20:41

Спасибо. Видимо, это правило прошло мимо меня (вот они — минусы «зрительной» грамотности.) Кстати да. По прочтении темы, вообще не поняла откуда в слове синий может быть две НН, почему это должно как-то объясняться и что тут надо запоминать. Стеклянный, оловянный и деревянный — помню. Но совсем не связывала их с синим, гусиным и воробьиным.

02.01.2012, 21:28

а в правила заглянуть не судьба?

нет.

Свинина духовая шприцованная сливками

Самая мягкая и сочная свинина получается, если готовить ее со сливками. Калорийность будет выше сразу в 2 раза. Свинина получается молочная, как настоящий деликатес, с чесночными пряными нотками и тает во рту. Она совершенно непохожа на обычное красное мясо.

Если вы предпочитаете неплотную консистенцию как у колбасы, чтобы мясо само разваливалось, то смело готовьте по этому рецепту. Такую свинину можно делать не только в духовке, но и в мультиварке, на режиме «выпечка».

Ингредиенты:

  • Свинина без кости (лучше шейка) — 1 кг.
  • Сливки — 125 мл.
  • Чеснок — 1 средняя головка.
  • Горчица порошок — 1 ст. ложка.
  • Соль и перец, специи по вкусу.

Подготовка — 15 мин, а сама готовка — 60 мин.

Рецепт:

  1. Смешать со сливками чеснок, соль и специи, можно немного взбить блендером.
  2. Затем всыпать сухую горчицу и тщательно перемешать ложкой.
  3. Эту смесь процедить через марлю, гущу не выкидывать.
  4. Отфильтрованный сок набрать большим медицинским шприцом и равномерно впрыснуть по всему куску (по 1-2 мл).
  5. Часть гущи распределить по фольге и положить на неё нашпигованную чесночно-сливочным соусом мякоть.
  6. Обмазать мясо со всех сторон остатками соуса, сдобрить специями по вкусу.
  7. Плотно завернуть получившийся кусок мяса фольгой и убрать в разогретую духовку на час при температуре 210-230 градусов.
  8. После запекания дать отдохнуть какое-то время. Снимать фольгу нужно прямо перед подачей блюда на стол.

Многие полюбили духовую свинину за ее красивый внешний вид и нежный изысканный вкус. Она подойдет на праздничный стол, так и на каждый день, если готовить ее в постном варианте с небольшим количеством жира и сахара. С этим рецептом справится даже начинающий кулинар, ингредиенты можно купить на любом рынке или в супермаркете.

Как правильно пишется свинина или свенина

Польза и вред свинины

Свинину иногда называют вторым белым мясом, потому что она является хорошим источником белка, как и птица. Для духовой свинины и буженины (они имеют много сходства по способу приготовления) берется не любая часть туши. Используется только мясо с тоненькой жировой прослойкой, наиболее ценное по вкусовым и пищевым качествам: корейка, окорок, лопатка, шея или вырезка с ребрами. Самой низкокалорийной является вырезка.

Такой деликатес подается не только горячим. Его можно хранить в холодильнике и использовать для бутербродов, салатов и гарниров. По внешнему виду такое мясо чем-то напоминает домашнюю колбасу, но вкус все же иной.

Обладает мясо большим количеством питательных веществ, часто с небольшим количеством жира и калорий, хотя БЖУ больше зависит от части туши и готовки.

Как правильно пишется свинина или свенина

Пищевая ценность мякоти свинины

Рассмотрим БЖУ и составляющие микроэлементы продукта в граммах:

  • Калорийность — 143;
  • Жиры — 3,5;
  • Белки — 26;
  • Натрий — 82 (6%);
  • Магний — 23 (6%);
  • Железо — 0,5 (5%);
  • Кальций — 9 (1%).

Само по себе мясное лакомство не содержит углеводов, если оно не приготовлено с панировкой, соусом для барбекю или каким-либо другим сахаром и крахмалом.

Как продукт животного происхождения, свинина содержит как насыщенные жирные кислоты, так и моно- и полиненасыщенные жиры, которые идеально подходят для здорового рациона любого человека.

Духовую свинину можно сделать диетической. В ней содержится много белка, а также витаминов и минералов для здоровья мышц и костей, в том числе сердечной мышцы.

При этом важно помнить и о вреде чрезмерного потребления мяса (особенно красного и копченого), чтобы не получить предрасположенность к росту в организме раковых клеток. Избыток соли вреден для людей с проблемами суставов и почек

Недоваренное мясо опасно содержанием паразитов, хотя большинство ферм проверяются и регулярно проводят животным профилактику глистов.

Как правильно пишется свинина или свенина

Выводы

  1. Разделка свиной туши состоит из двух этапов: подготовки (обескровливания, необходимой обработки кожных покровов) и самого разделывания.
  2. Существует много разных техник разделки свиной туши, но основной принцип у них схож и сводится к постепенному потрошению туши и ее расчленению по строению на две половины.
  3. Разделка полутуши на кулинарные части поможет удобно хранить мясо (заморозить) и продать каждый сорт свинины по соответствующей цене.
  4. Соблюдение описания санитарных норм (сан. вет. экспертиза) при разделке, разрубке (как и при разведении или содержании) свиней требуется не только из гигиенических соображений, но и обусловлено законодательством.

Так же читайте про забой вьетнамских свиней по этой ссылке.

Как правильно?

10.12.2019

В значении «опуститься, стать на колени» — преклонить колени (колена).

Как правильно готовить свинину?

Мясо можно отварить, запечь, пожарить, используя для этого всевозможные ингредиенты. Но есть некоторые тонкости в приготовлении разными способами, которые помогут сделать блюдо по-настоящему вкусным.

Готовим свинину в духовке

Многие повара сходятся во мнении, что запеченное в духовом шкафу мясо – самый лучший способ приготовления свинины. Действительно, так она получается сочной и нежной одновременно.

Для приготовления свинины без добавления других продуктов (кроме специй) лучше всего подойдут:

  • Шейка.
  • Окорок.
  • Лопатка.

Мясо можно нарезать или запечь большим куском, при этом не стоит бояться, что оно останется полусырым. Даже большой окорок готовится примерно полтора часа. Чтобы мясо не пересушилось, стоит использовать фольгу или пакеты для запекания. А если хочется красивой корочки, за 15 минут до готовности можно разрезать (развернуть) пакет или приоткрыть фольгу.

свинной или свиной как правильно

Если вы готовите мясо без добавления овощей, лучше его замариновать на 1-2 часа. Можно использовать маринад из магазина или приготовить его самостоятельно. Самый простой маринад: смесь сока лимона с разными специями. Гурманы могут замариновать мясо в белом вине, также добавив специи. Но если времени на маринад не остается, вполне можно обойтись и без него. Просто натрите мясо смесью перцев и положите немного нарезанного чеснока и лука. Получится сочное, натуральное мясо!

Если же вы хотите приготовить свинину с овощами, маринада не потребуется. Использовать при этом можно любую часть свиной тушки. Нужно срезать лишнее сало (а можно и не срезать, если хотите получить блюдо «с жирком»). Потом – нарезать мясо и овощи небольшими кусочками и запечь в духовом шкафу в толстостенной посуде. Для этого блюда к мясу можно добавить:

  • Морковь.
  • Картофель.
  • Тыкву.
  • Кабачок.
  • Зелень.

Мясо при этом можно прикрыть фольгой, а за 10 минут до готовности убрать ее и посыпать блюдо натертым сыром. Получится и вкусно, и полезно!

Готовим свинину на плите

На любой варочной поверхности (газовой, электрической, индукционной) мясо можно готовить двумя способами:

  • Жарить.
  • Тушить.

Жареная свинина, по мнению диетологов, – не самое полезное блюдо. Но раз в неделю вполне можно позволить себе хороший стейк! Правильный стейк получается из вырезки однородной структуры с равномерным распределением жира. Его обжаривают на сильном или умеренном огне по 2 минуты с каждой стороны. Если вы уверены в качестве свинины и любите мясо Rare («с кровью»), этого уже достаточно. В других случаях стейк готовится примерно 15 минут.

свинной или свиной как правильно

Если хотите приготовить тушеную на огне свинину, можно использовать соус. Самый популярный соус для этого – бешамель: смесь муки, сливочного масла и молока (сливок). Свинину можно нарезать мелко, как для бефстроганов, или немного крупнее, как для гуляша, обжарить минут пять на сковороде, а затем тушить не меньше получаса в соусе. Еще вкуснее получится, если к мясу добавить грибы.

Стоит сказать о вареной свинине, которую, конечно, тоже можно приготовить на плите. Однако такой способ используют не часто. Свинина не считается диетическим продуктом, и вареное мясо особой пользы не принесет. Бульоны из этого вида мяса получаются не крепкими, а жирными, так что их тоже редко используют. В общем, лучше всего свинина на плите получается жареной или тушеной!

Готовим свинину на открытом огне

Один из самых любимых способов приготовления свинины у многих-многих людей – шашлык и барбекю! Сделать их довольно просто, если соблюдать несколько правил:

  • Нужно готовить мясо на углях, не допуская попадания язычков пламени, чтобы не получить обугленные кусочки.
  • Мясо обязательно предварительно мариновать, хотя бы в течение пары часов. Иначе при приготовлении на открытом огне оно станет сухим. Можно использовать маринады с уксусом, соком лимона, луком, специями.
  • Выбирать мясо нужно с минимальным количеством сала, хотя небольшое его присутствие даст шашлыку или стейкам нужную сочность.
  • Можно жарить свинину на решетке гриль или шампурах с овощами: сладким перцем, помидорами, баклажанами, луком. Это, к тому же, самое полезное сочетание с мясом.

свинной или свиной как правильно

Наконец, самый важный совет: покупайте свинину у проверенного поставщика. Это станет гарантией безопасного приготовления вкуснейших блюд! Ну а что касается продуктов из свинины и колбасы оптом, то приобрести их оптом вы всегда можете в нашей компании – «Дары Беларуси».

Источник: http://kazan.gostpp.ru/articles/kak-pravilno-gotovit-svininu.html

Как правильно писать свиное или свинное?

Правильно — свиное, то есть от свиньи — свиное сердце, свиная печень, свиная голова и прочее. Удвоенная н в «свинном» делает это слово деепричастием, если есть, конечно, глагол «свин».

Имя существительное среднего рода «яйцо» (что?) во множественном числе именительного или винительного падежа имеет такое же окончание, как и другие подобные существительные второго склонение на «-о».

Это окончание — «-а».

Например, море-моря, озеро-озёра, поле -поля, яйцо — яйца.

Вообще все зависит от контекста в котором вы употребляете слово.

  1. Например, если вы хотите обозначить промежуток времени равный десятилетию, то здесь правильно писать годы. Например в 80-е годы, в моде была одежда с увеличенными плечами. В этом случае, только годы и ни как иначе.
  2. Во всех остальных, случаях допускаются оба варианта написания. Например школьные года пролетели незаметно. Студенческие года — счастливая пора.

Но в целом более нейтральной и предпочтительной формой является «годы».

Года чаще используется в разговорной речи, поэзии или летописях.

Так, что если в сочетании «идут годы», то допустимы оба варианта, но предпочтительнее «годы».

Когда следует писать название этой высокой государственной должности с прописной буквы, а когда — со строчной?

Естественно, речь идет о случае, когда это словосочетание употреблено не в начале предложения, поскольку любое предложение начинается с прописной буквы.

Правила правописания названия высших государственных должностей регламентируют писать это слово с прописной (большой) буквы только в текстах официальных документов, например: Указ Президента Российской Федерации о награждении государственными наградами от такого-то числа.

В средствах массовой информации, точнее сказать, в газетном тексте правильно писать это слово со строчной (маленькой) буквы. Например. Встреча президента России и президента Казахстана состоится такого-то числа.

Герб, флаг и гимн — это официальные символы страны и поэтому имеют официальные названия, которые, с точки зрения грамматики, являются составными именами собственными.

Государственный флаг Российской Федерации: с прописной буквы пишется первое слово названия и входящее имя собственное «Российской Федерации».

Другие варианты названия: Государственный флаг РФ, Флаг России.

В зависимости от контекста писать можно по-разному.

При отсутствии зависимых слов и противопоставления написание с «не» будет слитным: неглубокая яма, неглубокая рана, неглубокие знания и т. п.

Если же мы имеем в предложении противопоставление, написание с «не» будет раздельным: не глубокая, а мелкая яма; не глубокие, а поверхностные знания. То же и при наличии зависимых слов: знания, не глубокие на фоне тех, что продемонстрировали остальные участники опроса; впадина, не глубокая по сравнению с соседними впадинами и т. д.

Источник: http://otvet.ws/questions/313630-kak-pravilno-pisat-svinoe-ili-svinnoe.html

Как вкусно приготовить свиной язык?

Питательные свойства субпродукта значительно превосходят мясные. Из нашей подборки вы узнаете, как приготовить свиной язык, чтобы он получился вкусным, мягким и не испортил в кус блюд.

Как вкусно приготовить заливное из свиного языка?

Традиционно это блюдо готовят во многих семьях на праздники.

свинной или свиной как правильно

Ингредиенты:
  • яйцо – 2 шт. отваренное;
  • зелень – 23 г;
  • язык – 1 шт. свиной;
  • желатин – 20 г;
  • зеленый горошек – 2 ст. ложки;
  • черный перец – 3 горошины;
  • оливки – 2 ст. ложки;
  • черный перец – 3 горошины;
  • лук – 1,5 шт.;
  • лаврушка – 2 шт.;
  • морковка – 2 шт.
Приготовление:
  1. Залить водой язык. Подсолить. Закинуть лаврушку. Поместить морковку кусками и лук. Посыпать перцем. Проварить.
  2. Снять кожицу с субпродуктов. Нарезать полосками.
  3. Растворить желатин в бульоне. Нарезать отваренные овощи и яйца.
  4. Поместить язык с овощами на блюдо. Добавить горошек и оливки. Посыпать зеленью.
  5. Залить желатином. Убрать в холод.

Запекаем свиной язык в духовке с орехами

Запеченные блюда всегда пользуются популярностью благодаря тому, что сохраняют большее количество витаминов.

свинной или свиной как правильно

свинной или свиной как правильно

свинной или свиной как правильно

Ингредиенты:
  • говяжий язык – 550 г;
  • перец;
  • орех – 65 грецкий;
  • соль;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло;
  • сметана – 100 мл;
  • зелень;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка;
  • грибы – 170 г;
  • хмели-сунели – 0,3 ч. ложки;
  • сливки – 120 мл.
Приготовление:
  1. Вскипятить воду. Поместить язык. Добавить морковку и лук. Закинуть зелень. Проварить три часа. Посыпать солью. Закинуть лаврушку и перец. Проварить еще час.
  2. Снять кожицу с отварного языка. Нарезать. Поместить в промазанную маслом форму.
  3. Нашинковать лук. Нарезать грибы. Залить масло в сковородку. Зажарить нарезанные продукты. Подсолить и посыпать перцем. Перемешать. Разместить следующим слоем в форме.
  4. Поместить в комбайн орехи и чесночные зубки. Измельчить. Засыпать в ступку и растирать до маслянистой массы. Залить сливками и сметаной. Перемешать. Если масса густовата – налить бульон. Подсолить и насыпать хмели-сунели с перцем. Размешать.
  5. Залить продукты. Укрыть форму фольгой. Убрать в горячую духовую печь. Запекать полчаса.
  6. Снять фольгу и потомить четверть часа.

Сборная мясная солянка со свиным языком

Русская кухня славится большим разнообразием блюд. Приготовьте одно из них для своей семьи.

свинной или свиной как правильно

Ингредиенты:
  • вода – 1950 мл;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • язык – 1 шт.;
  • зелень – 25 г;
  • курица – 2 грудки;
  • сметана – 8 ст. ложек;
  • каперсы – 1 ч. ложка;
  • свинина – 250 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • говядина – 250 г;
  • маслины – горсть;
  • пряности – 1 ст. ложка сухих трав;
  • колбаса – 320 г копченая;
  • душистый перец – 5 горошин;
  • огуречный рассол – 240 мл;
  • лаврушка – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • огурец – 4 соленых;
  • горчица – 0,5 ч. ложки сухих зерен;
  • капуста – горсть квашеная;
  • сельдерей – 1 корень;
  • томатная паста – 3 ст. ложки.
Приготовление:
  1. Отварить язык. Добавить свинину, грудки и говядину. Проварить час.
  2. Закинуть зерна горчицы, перца. Добавить лаврушку, сельдерей. Проварить полчаса.
  3. Достать все виды мяса и порубить. Процедить бульон.
  4. Залить в бульон рассол. Вскипятить.
  5. Прожарить луковые кусочки в масле на сковородке. Добавить порубленные огурцы. Закинуть капусту и порезанную колбасу. Зажарить. Влить пасту. Присыпать сухой смесью трав и прожарить минуту. Отправить в бульон.
  6. Вернуть обратно мясные куски. Поместить каперсы. Проварить пять минут.
  7. Налить в пиалы. Поместить лимонные ломтики, зелень, маслины и залить сметаной.

Как вкусно запечь в фольге целиком?

Изумительное кушанье, которое будет вкусным не только горячим, но и холодным.

Ингредиенты:
  • приправа для мяса;
  • свиной язык – 420 г;
  • укроп – 20 г нашинкованный;
  • оливковое масло – 25 мл;
  • соль;
  • чеснок – 4 зубка.
Приготовление:
  1. Натереть чесночные зубки. Смешать с укропом. Посолить. Влить масло. Перемешать и отправить в ступку. Перетереть. Натереть язык. Промариновать три часа.
  2. Завернуть в фольгу. Отправить на противень. Запекать при 180 градусах три часа.

Чтобы с языка было легче снять шкурку сразу после приготовления поместите его в ледяную воду. Подержите пять минут. После этого шкурка легко отойдет от субпродукта.

Свиной язык на праздничный стол в кляре

Если ищите подходящий рецепт для праздничного стола, то эта вариация поможет привести гостей в восторг и разнообразить праздник новыми вкусовыми ощущениями.

Источник: http://attuale.ru/kak-vkusno-prigotovit-svinoj-yazyk/

Как правильно и сколько времени варить свиной язык

Свиной язык – деликатес, который используется для приготовления изысканных праздничных блюд. Состоит полностью из мышечной ткани, из-за чего варится дольше других субпродуктов. Он богат лецитином, протеином и практически не содержит углеводов, поэтому его предпочитают любители диетического рациона. Как варить свиной язык, чтобы он был вкусным, мягким и сочным?

свинной или свиной как правильно

Подготовка

Лучше всего покупать свежий, а не замороженный продукт. Так вы сэкономите время. Непосредственно перед варкой выполните следующие действия:

  1. Тщательно вымойте свиной язык под проточной водой с помощью щетки или скребка.
  2. При необходимости удалите подъязычную ткань, лимфатические узлы, прожилки, кровь, жир и др.
  3. Поместите продукт в глубокую емкость, залейте холодной водой, чтобы она полностью его покрыла. В зависимости от размеров время замачивания составляет от 1,5 до 3 часов.

В кастрюле

Наиболее простой и популярный способ готовки – варка в кастрюле. Помимо мягкого сочного свиного языка у вас останется идеально прозрачный бульон для заливного.

  1. В кастрюлю налейте достаточное количество воды. Если вы готовите заливное, жидкость должна лишь слегка покрывать мясо.
  2. Когда вода закипит, отправьте в кастрюлю субпродукт и по желанию добавьте перец горошком, лавровый лист, очищенную морковь, головку лука, чеснок. Во время варки бульон можно не солить. Свиной язык заправляется солью и специями в готовом виде.
  3. Когда содержимое закипит, установите слабый огонь. Не накрывайте кастрюлю крышкой.
  4. По мере образования на поверхности бульона пены снимайте ее с помощью ложки или шумовки.
  5. На медленном огне доведите продукт до готовности.
  6. Выньте язык из кипятка и снимите с него кожицу.

Некоторые считают, что после снятия кожицы мясо нужно еще немного проварить, чтобы оно стало более мягким. Для этого вначале язык варят в воде без специй. После удаления кожи его возвращают в бульон, добавляют соль и доводят до готовности.

В мультиварке

С помощью специальной кухонной техники свиной язык получится особо вкусным и сочным.

Рецепт варки в мультиварке:

  1. В чашу поместите мясо и залейте холодной водой, чтобы она его покрыла.
  2. Добавьте по вкусу соль, лавровый лист, корень петрушки, лук, томатную пасту.
  3. Крышку чаши закройте, выберите режим «тушение» и установите таймер.
  4. После сигнала проверьте продукт на готовность. При необходимости продлите работу устройства.

свинной или свиной как правильно

В мультиварке для варки свиного языка выбирайте программу «тушение».

В пароварке

Любителям диетических блюд придется по вкусу следующий рецепт:

  1. В отсек пароварки налейте воду.
  2. Свиной язык поместите в специальную чашу.
  3. По желанию добавьте очищенные овощи.
  4. Емкость с продуктами накройте крышкой с отверстием для выхода пара.
  5. Установите таймер.
  6. После сигнала проверьте язык на готовность.

В скороварке

Если у вас мало времени, вам понравится следующий быстрый способ приготовления. Узнаем, как варить свиной язык в скороварке.

  1. В посуду влейте немного воды, доведите ее до кипения.
  2. Затем поместите в нее субпродукт. Крупный язык разрежьте на небольшие куски, маленький можно использовать целиком.
  3. На медленном огне доведите мясо до готовности.

Сколько варить

На время варки влияют следующие факторы:

  • размер целого языка или кусочков;
  • свежесть: чем дольше хранится продукт, тем больше времени требуется на его готовку;
  • способ приготовления.

В кастрюле, мультиварке и пароварке свиной язык маленьких или средних размеров варят от 1,5 до 2 часов. Крупный целиком готовится 2,5–3 часа. Чтобы ускорить процесс, разрежьте большой язык на приблизительно одинаковые кусочки.

В сковороде нарезанное мясо можно сварить за 20–30 минут.

Проверяйте готовность субпродукта с помощью ножа или вилки: он должен легко прокалываться.

Как правильно чистить

После варки свиной язык нужно очистить. Извлеките его из кипятка и поместите в холодную воду. Чтобы повысить контраст температур, в жидкость можно добавить немного льда.

Через несколько минут достаньте субпродукт и очистите его. Кожица языка молодой свиньи тонкая и может рваться. Если она слишком тяжело снимается, значит мясо нужно еще немного проварить.

Полезные советы

Хозяйкам на заметку:

  • Свиной язык можно подавать в качестве самостоятельной закуски, запекать в духовке, добавлять в салаты, готовить заливное.
  • Отварной субпродукт отлично сочетается с картофельным или фасолевым пюре.
  • По вкусу приправьте блюдо соусом или кетчупом.
  • При подаче мясную нарезку украсьте зеленью.

С помощью такого субпродукта можно разнообразить повседневный рацион. Чтобы подготовить праздничный стол, сочетайте его с овощами, зеленью и соусом. Зная, как правильно и сколько варить свиной язык, вы сможете порадовать своих родных вкусным, полезным и аппетитным блюдом.

Источник: http://ymadam.net/retsepty/skolko-varit/varit-svinoj-jazyk.php

повелевать

Содержание

  • 1 Русский
    • 1.1 Морфологические и синтаксические свойства
    • 1.2 Произношение
    • 1.3 Семантические свойства
      • 1.3.1 Значение
      • 1.3.2 Синонимы
      • 1.3.3 Антонимы
      • 1.3.4 Гиперонимы
      • 1.3.5 Гипонимы
    • 1.4 Родственные слова
    • 1.5 Этимология
    • 1.6 Фразеологизмы и устойчивые сочетания
    • 1.7 Перевод
    • 1.8 Библиография

Русский [ править ]

Морфологические и синтаксические свойства [ править ]

наст. прош. повелит.
Я повелева́ю повелева́л
повелева́ла
Ты повелева́ешь повелева́л
повелева́ла
повелева́й
Он
Она
Оно
повелева́ет повелева́л
повелева́ла
повелева́ло
Мы повелева́ем повелева́ли
Вы повелева́ете повелева́ли повелева́йте
Они повелева́ют повелева́ли
Пр. действ. наст. повелева́ющий
Пр. действ. прош. повелева́вший
Деепр. наст. повелева́я
Деепр. прош. повелева́в, повелева́вши
Будущее буду/будешь… повелева́ть

по — ве — ле — ва́ть

Приставка: по-; корень: -вел-; суффиксы: -е-ва; глагольное окончание: -ть [Тихонов, 1996] .

Источник: http://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C

Теперь вы знаете о: «свинной или свиной как правильно».

Читайте также:

  • Как правильно: «в Украине» или «на Украине»? | Грамотно! | Яндекс Дзен — в или на украине как правильно
  • Как правильно: двоих или двух? — двух или двоих детей как правильно
  • Полезные свойства чабреца — чебрец или чабрец как правильно
  • Бесперспективный; или; безперспективный, как правильно пишется? Помощник для школьников — твой помощник при подготовке к урокам — как правильно безперспективный или бесперспективный
  • Как правильно собирать грибы: срезать, рвать или выкручивать? | Бородатый вопрос — как правильно грибы срезать или срывать
  • Представить и предоставить — в чем разница? Знай все! — предоставить или представить информацию как правильно
  • Закончить, окончить и кончить — доклад окончен или закончен как правильно
  • Как пишется правильно: окончить или закончить? — школу окончила или закончила как правильно
  • Направо или на право — как правильно пишется слово — как правильно на право или направо
  • Как правильно: запасный выход или запасной — запасной выход или запасный как правильно

Русский[править]

Морфологические и синтаксические свойства[править]

падеж ед. ч. мн. ч.
Им. свини́на *свини́ны
Р. свини́ны *свини́н
Д. свини́не *свини́нам
В. свини́ну *свини́ны
Тв. свини́ной
свини́ною
*свини́нами
Пр. свини́не *свини́нах

свини́на

Существительное, неодушевлённое, женский род, 1-е склонение (тип склонения 1a− по классификации А. А. Зализняка); формы мн. ч. предположительны или неупотребимы.

Корень: -свин-; суффикс: -ин; окончание: [Тихонов, 1996].

Произношение[править]

  • МФА: [svʲɪˈnʲinə

Семантические свойства[править]

Значение[править]

  1. мясо свиньи, употребляемое в пищу ◆ Отсутствует пример употребления (см. рекомендации).

Синонимы[править]

Антонимы[править]

Гиперонимы[править]

  1. мясо

Гипонимы[править]

  1. поросятина

Родственные слова[править]

Ближайшее родство
  • уменьш.-ласк. формы: свининка
  • пр. существительные: свинья
  • прилагательные: свиной
Список всех слов с корнем свин⁽ʲ⁾- [править]
  • фамилии: Свинаренко, Свинарёв, Свинарёнок, Свинарь
  • существительные: подсвинок, подсвиночек, свин, свинарка, свинарник, свинарничек, свинарня, свинарь, свинарёнок, свинёнок, свинина, свининка, свининочка, свинка, свиноводство, свиноматка, свинопас, свинота, свинотень, свиночка, свинство, свинтус, свинья, свинюшка, свинюшечка, свинюшник, свинячество
  • прилагательные: свиной, свинский, свинячий
  • глаголы: засвинячить, насвинотить, насвинячить, посвинотить, свинотить, свинячить
  • наречия: по-свинотски, по-свински, свинотски, свински

Этимология[править]

Происходит от ??

Фразеологизмы и устойчивые сочетания[править]

Перевод[править]

Список переводов
  • Алтайскийalt: чочконыҥ эди
  • Английскийen: pork
  • Казахскийkk: шошқа еті
  • Монгольскийmn: гахайн мах
  • Немецкийde: Schweinefleisch
  • Польскийpl: wieprzowina
  • Турецкийtr: domuz eti
  • Хорватскийhr: svinjetina ж.
  • Шорскийcjs: шошқа эди
  • Эсперантоиeo: porkviando

Метаграммы[править]

  • свидина

Библиография[править]

Древнерусский[править]

Морфологические и синтаксические свойства[править]

Существительное, женский род.

Корень: .

Произношение[править]

Семантические свойства[править]

Значение[править]

  1. свиное мясо ◆ Отсутствует пример употребления (см. рекомендации).

Синонимы[править]

  1. ?

Антонимы[править]

Гиперонимы[править]

  1. ?

Гипонимы[править]

  1. ?

Родственные слова[править]

Ближайшее родство

Этимология[править]

Из ??

Фразеологизмы и устойчивые сочетания[править]

Библиография[править]

Русский[править]

Морфологические и синтаксические свойства[править]

падеж ед. ч. мн. ч.
Им. свини́на *свини́ны
Р. свини́ны *свини́н
Д. свини́не *свини́нам
В. свини́ну *свини́ны
Тв. свини́ной
свини́ною
*свини́нами
Пр. свини́не *свини́нах

свини́на

Существительное, неодушевлённое, женский род, 1-е склонение (тип склонения 1a− по классификации А. А. Зализняка); формы мн. ч. предположительны или неупотребимы.

Корень: -свин-; суффикс: -ин; окончание: [Тихонов, 1996].

Произношение[править]

  • МФА: [svʲɪˈnʲinə

Семантические свойства[править]

Значение[править]

  1. мясо свиньи, употребляемое в пищу ◆ Отсутствует пример употребления (см. рекомендации).

Синонимы[править]

Антонимы[править]

Гиперонимы[править]

  1. мясо

Гипонимы[править]

  1. поросятина

Родственные слова[править]

Ближайшее родство
  • уменьш.-ласк. формы: свининка
  • пр. существительные: свинья
  • прилагательные: свиной
Список всех слов с корнем свин⁽ʲ⁾- [править]
  • фамилии: Свинаренко, Свинарёв, Свинарёнок, Свинарь
  • существительные: подсвинок, подсвиночек, свин, свинарка, свинарник, свинарничек, свинарня, свинарь, свинарёнок, свинёнок, свинина, свининка, свининочка, свинка, свиноводство, свиноматка, свинопас, свинота, свинотень, свиночка, свинство, свинтус, свинья, свинюшка, свинюшечка, свинюшник, свинячество
  • прилагательные: свиной, свинский, свинячий
  • глаголы: засвинячить, насвинотить, насвинячить, посвинотить, свинотить, свинячить
  • наречия: по-свинотски, по-свински, свинотски, свински

Этимология[править]

Происходит от ??

Фразеологизмы и устойчивые сочетания[править]

Перевод[править]

Список переводов
  • Алтайскийalt: чочконыҥ эди
  • Английскийen: pork
  • Казахскийkk: шошқа еті
  • Монгольскийmn: гахайн мах
  • Немецкийde: Schweinefleisch
  • Польскийpl: wieprzowina
  • Турецкийtr: domuz eti
  • Хорватскийhr: svinjetina ж.
  • Шорскийcjs: шошқа эди
  • Эсперантоиeo: porkviando

Метаграммы[править]

  • свидина

Библиография[править]

Древнерусский[править]

Морфологические и синтаксические свойства[править]

Существительное, женский род.

Корень: .

Произношение[править]

Семантические свойства[править]

Значение[править]

  1. свиное мясо ◆ Отсутствует пример употребления (см. рекомендации).

Синонимы[править]

  1. ?

Антонимы[править]

Гиперонимы[править]

  1. ?

Гипонимы[править]

  1. ?

Родственные слова[править]

Ближайшее родство

Этимология[править]

Из ??

Фразеологизмы и устойчивые сочетания[править]

Библиография[править]

Разбор слова «Свинина»

На чтение 1 мин.

Значение слова «Свинина»

— мясо свиньи как пища

Содержание

  1. Транскрипция слова
  2. MFA Международная транскрипция
  3. Цветовая схема слова

Транскрипция слова

[св’ин’и́на]

MFA Международная транскрипция

[svʲɪˈnʲinə]

с [с] согласный, глухой парный, твердый парный
в [в’] согласный, звонкий парный, мягкий парный
и [и] гласный, безударный
н [н’] согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий парный
и [́и] гласный, ударный
н [н] согласный, звонкий непарный (сонорный), твердый парный
а [а] гласный, безударный

Букв: 7 Звуков: 7

Цветовая схема слова

свинина

Как произносится слово «Свинина»

Тег audio не поддерживается вашим браузером.

Как правильно пишется «Свинина»

свини́на

свини́на, -ы

Как правильно перенести «Свинина»

свини́на

Часть речи

Часть речи слова «свинина» — Имя существительное

Морфологические признаки.

свинина (именительный падеж, единственного числа)

Постоянные признаки:

  • нарицательное
  • неодушевлённое
  • женский
  • 1-e склонение

Непостоянные признаки:

  • именительный падеж
  • единственного числа

Может относится к разным членам предложения.

Склонение слова «Свинина»

Падеж Единственное число Множественное число
Именительный
Кто? Что?
свини́на свини́ны
Родительный
Кого? Чего?
свини́ны свини́н
Дательный
Кому? Чему?
свини́не свини́нам
Винительный (неод.)
Кого? Что?
свини́ну свини́ны
Творительный
Кем? Чем?
свини́ной
свини́ною
свини́нами
Предложный
О ком? О чём?
свини́не свини́нах

Разбор по составу слова «Свинина»

Состав слова «свинина»:

корень[свин], суффикс[ин], окончание[а]

Проверьте свои знания русского языка

Категория: Русский язык

Русский язык

Тест на тему “Гласные буквы”

1 / 5

Укажите неверное утверждение.

Буквы а, я обозначают звук [а]

Буквы о, э обозначают звук [э]

Буквы ё, о обозначают звук [о]

Буквы у, ю обозначают звук [у]

2 / 5

В каком ряду представлены гласные буквы, указывающие на твердость предыдущего согласного звука?

я, о, у, а

ё, а, и, ю

ы, о, е, и

у, о, а, ы

3 / 5

Сколько гласных букв насчитывается в русском языке?

шесть

восемь

десять

двенадцать

4 / 5

В каком ряду все буквы являются гласными?

а, о, к, д, я

о, ъ, ю, э, я

ё, й, и, о, у

а, о, у, э, я

5 / 5

В каком ряду представлены гласные буквы, указывающие на мягкость предыдущего согласного звука?

е, ю, я, и

о, и, у, а

и, ю, е, о

ы, э, ю, я

Какой бывает «свинина»;

жареная

постная

тушёная

копчёная

Синонимы к слову «свинина»

Ассоциации к слову «свинина»

Предложения со словом «свинина»

  • Взять хороший кусок свинины продолговатой формы, ножом сделать надрез вдоль, раскрыть мясо по надрезу, посыпать солью, молотыми пряностями и положить слой слив без косточек или курагу.

    Эдуард Николаевич Алькаев, Вторые блюда

  • Он не ел свинины, питался по законам кашрута и соблюдал шабат.

    Уолтер Айзексон, Эйнштейн. Его жизнь и его Вселенная, 2007

  • Способ приготовления. Хлеб намажьте маслом, сверху на каждый ломтик положите кусочек свинины и посыпьте мелко рубленной зеленью.

    Илья Рощин, Большая кулинарная книга

Разбор слова «свинина»: для переноса, на слоги, по составу

Объяснение правил деление (разбивки) слова «свинина» на слоги для переноса.
Онлайн словарь Soosle.ru поможет: фонетический и морфологический разобрать слово «свинина» по составу, правильно делить на слоги по провилам русского языка, выделить части слова, поставить ударение, укажет значение, синонимы, антонимы и сочетаемость к слову «свинина».

Деление слова свинина

Слово свинина по слогам

Содержимое:

  • 1 Слоги в слове «свинина» деление на слоги
  • 2 Как перенести слово «свинина»
  • 3 Морфологический разбор слова «свинина»
  • 4 Разбор слова «свинина» по составу
  • 5 Сходные по морфемному строению слова «свинина»
  • 6 Синонимы слова «свинина»
  • 7 Ударение в слове «свинина»
  • 8 Фонетическая транскрипция слова «свинина»
  • 9 Фонетический разбор слова «свинина» на буквы и звуки (Звуко-буквенный)
  • 10 Предложения со словом «свинина»
  • 11 Сочетаемость слова «свинина»
  • 12 Значение слова «свинина»
  • 13 Склонение слова «свинина» по подежам
  • 14 Как правильно пишется слово «свинина»
  • 15 Ассоциации к слову «свинина»

Слоги в слове «свинина» деление на слоги

Количество слогов: 3
По слогам: сви-ни-на


  • сви — начальный, прикрытый, открытый, 3 буквы
  • ни — средний, прикрытый, открытый, 2 буквы
  • на — конечный, прикрытый, открытый, 2 буквы
  • Как перенести слово «свинина»

    свинина
    свинина

    Морфологический разбор слова «свинина»

    Часть речи:

    Имя существительное

    Грамматика:

    часть речи: имя существительное;
    одушевлённость: неодушевлённое;
    род: женский;
    число: единственное;
    падеж: именительный;
    отвечает на вопрос: (есть) Что?

    Разбор слова «свинина» по составу

    свин корень
    ин суффикс
    а окончание

    свинина

    Сходные по морфемному строению слова «свинина»

    Сходные по морфемному строению слова

  • говядина
  • баранина
  • конина
  • лососина
  • осетрина
  • Синонимы слова «свинина»

    1. мясо

    2. бекон

    3. буженина

    4. ветчина

    5. карбонад

    6. свининка

    7. эскалоп

    8. корейка

    9. мужужи

    10. тонкатцу

    Ударение в слове «свинина»

    свини́на — ударение падает на 2-й слог

    Фонетическая транскрипция слова «свинина»

    [св’ин’`ина]

    Фонетический разбор слова «свинина» на буквы и звуки (Звуко-буквенный)

    Буква Звук Характеристики звука Цвет
    с [с] согласный, глухой парный, твёрдый, шумный с
    в [в’] согласный, звонкий парный, мягкий в
    и [и] гласный, безударный и
    н [н’] согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий н
    и [] гласный, ударный и
    н [н] согласный, звонкий непарный (сонорный), твёрдый н
    а [а] гласный, безударный а

    Число букв и звуков:
    На основе сделанного разбора делаем вывод, что в слове 7 букв и 7 звуков.
    Буквы: 3 гласных буквы, 4 согласных букв.
    Звуки: 3 гласных звука, 4 согласных звука.

    Предложения со словом «свинина»

    Репчатый лук мелко порубите, свинину нарежьте мелкими кусочками, сыр натрите на мелкой тёрке.

    Источник: А. В. Кривцова, Разносолы из капусты. Готовим, как профессионалы!, 2014.

    Уже намного лучше фастфуда или жирной свинины.

    Источник: Вадим Зеланд, Освобождаем восприятие: начинаем видеть, куда идти, 2011.

    На тёплые ломтики батона уложите кусочки свинины, полейте соусом и посыпьте рубленой зеленью.

    Источник: Л. А. Поливалина, 500 блюд для гурманов.

    Сочетаемость слова «свинина»

    1. жареная свинина

    2. копчёная свинина

    3. жирная свинина

    4. кусок свинины

    5. кусочки свинины

    6. запах жареной свинины

    7. не есть свинину

    8. любить свинину

    9. употреблять в пищу свинину

    10. (полная таблица сочетаемости)

    Значение слова «свинина»

    СВИНИ́НА , -ы, ж. Мясо свиньи как пища. (Малый академический словарь, МАС)

    Склонение слова «свинина» по подежам

    Падеж Вопрос Единственное числоЕд.ч. Множественное числоМн.ч.
    ИменительныйИм. что? свинина свинины
    РодительныйРод. чего? свинины свинин
    ДательныйДат. чему? свинине свининам
    ВинительныйВин. что? свинину свинины
    ТворительныйТв. чем? свининой, свининою свининами
    ПредложныйПред. о чём? свинине свининах

    Как правильно пишется слово «свинина»

    Правописание слова «свинина»
    Орфография слова «свинина»

    Правильно слово пишется: свини́на

    Нумерация букв в слове
    Номера букв в слове «свинина» в прямом и обратном порядке:

    • 7
      с
      1
    • 6
      в
      2
    • 5
      и
      3
    • 4
      н
      4
    • 3
      и
      5
    • 2
      н
      6
    • 1
      а
      7

    Ассоциации к слову «свинина»

    • Говядина

    • Баранина

    • Свинин

    • Картофель

    • Оленина

    • Морковь

    • Соус

    • Капуста

    • Чеснок

    • Перец

    • Специя

    • Креветка

    • Сметана

    • Приправа

    • Овощ

    • Ветчина

    • Уксус

    • Колбаса

    • Сало

    • Утка

    • Лапша

    • Блюдо

    • Цыплёнок

    • Сосиска

    • Сыр

    • Соль

    • Дичь

    • Щи

    • Пирог

    • Кура

    • Курица

    • Бекон

    • Горох

    • Картошка

    • Гусь

    • Начинка

    • Салат

    • Сковородка

    • Рацион

    • Лук

    • Мясо

    • Консервы

    • Рис

    • Свинья

    • Фрукт

    • Меню

    • Гриб

    • Орех

    • Молоко

    • Бульон

    • Жир

    • Ломтик

    • Боб

    • Суп

    • Каша

    • Карась

    • Сухарь

    • Устрица

    • Яйцо

    • Огурец

    • Квас

    • Пшеница

    • Зелень

    • Рыба

    • Кукуруза

    • Масло

    • Окорок

    • Сахар

    • Яичница

    • Сироп

    • Лимон

    • Киса

    • Сорт

    • Краб

    • Котлета

    • Хлеб

    • Жареный

    • Свиной

    • Мясной

    • Мясо

    • Пшеничный

    • Яблочный

    • Кислый

    • Жирный

    • Вкусный

    • Бараний

    • Куриный

    • Фирменный

    • Коровий

    • Пищевой

    • Рогатый

    • Продуктовый

    • Зажарить

    • Жарить

    • Нарезать

    • Тушить

    • Подаваться

    • Поджарить

    • Употребляться

    • Порезать

    Синонимы слова «СВИНИНА»:

    БЕКОН, БУЖЕНИНА, ВЕТЧИНА, КАРБОНАД, КОРЕЙКА, МЯСО, МУЖУЖИ, СВИНИНКА, СВИНЯЧИНА, ТОНКАТЦУ, ЭСКАЛОП

    Смотреть что такое СВИНИНА в других словарях:

    СВИНИНА

    СВИНИНА, -ы, ж. Свиное мясо как пища.

    СВИНИНА

    свинина ж. Мясо свиньи как пища.

    СВИНИНА

    свинина
    буженина, ветчина, бекон, карбонад, свининка
    Словарь русских синонимов.
    свинина
    сущ., кол-во синонимов: 11
    • бекон (3)
    • буженина (3)
    • ветчина (4)
    • карбонад (3)
    • корейка (4)
    • мужужи (2)
    • мясо (135)
    • свининка (1)
    • свинячина (1)
    • тонкатцу (3)
    • эскалоп (3)
    Словарь синонимов ASIS.В.Н. Тришин.2013.
    .
    Синонимы:
    бекон, буженина, ветчина, карбонад, корейка, мужужи, мясо, свининка, свинячина, тонкатцу, эскалоп… смотреть

    СВИНИНА

    свинина     Мясной продукт; служит одной из сырьевых основ для приготовления блюд холодного стола — колбас, сосисок, ветчины, буженины, копченого и сол… смотреть

    СВИНИНА

            Мясной продукт; служит одной из сырьевых основ для приготовления блюд холодного стола (см.): колбас, сосисок, ветчины, буженины, копченого и со… смотреть

    СВИНИНА

    СВИНИ́НА, и, ж.М’ясо свині.Перше м’ясо – свинина, перша риба – линина (прислів’я);Вже й борщику поїсть [Оксана], капустки з свининою забажа (Г. Квітка-… смотреть

    СВИНИНА

    1) Орфографическая запись слова: свинина2) Ударение в слове: свин`ина3) Деление слова на слоги (перенос слова): свинина4) Фонетическая транскрипция сло… смотреть

    СВИНИНА

    «…Свинина: мясо, полученное в результате переработки свиней любого пола и возраста, живой массой свыше 8 кг…» Источник: «ПРОМЫШЛЕННОСТЬ МЯСНАЯ. ПР… смотреть

    СВИНИНА

    -ы, ж.
    Мясо свиньи как пища.Принесли на сковороде жареного гуся, немного погодя — вареной свинины с хреном. Чехов, Сапожник и нечистая сила.Синонимы: … смотреть

    СВИНИНА

    корень — СВИН; суффикс — ИН; окончание — А; Основа слова: СВИНИНВычисленный способ образования слова: Суффиксальный∩ — СВИН; ∧ — ИН; ⏰ — А; Слово Свини… смотреть

    СВИНИНА

    свини́на,
    свини́ны,
    свини́ны,
    свини́н,
    свини́не,
    свини́нам,
    свини́ну,
    свини́ны,
    свини́ной,
    свини́ною,
    свини́нами,
    свини́не,
    свини́нах
    (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку»)
    .
    Синонимы:
    бекон, буженина, ветчина, карбонад, корейка, мужужи, мясо, свининка, свинячина, тонкатцу, эскалоп… смотреть

    СВИНИНА

    жSchweinefleisch nжареная свинина — Schweinebraten mСинонимы:
    бекон, буженина, ветчина, карбонад, корейка, мужужи, мясо, свининка, свинячина, тонкатцу… смотреть

    СВИНИНА

    ж.viande f de porcэто свинина — c’est du porcСинонимы:
    бекон, буженина, ветчина, карбонад, корейка, мужужи, мясо, свининка, свинячина, тонкатцу, эскал… смотреть

    СВИНИНА

    • disznóhús
    • sertéshús
    * * *жsertés-, disznóhúsСинонимы:
    бекон, буженина, ветчина, карбонад, корейка, мужужи, мясо, свининка, свинячина, тонкатцу, эс… смотреть

    СВИНИНА

    свининаבּשַׂר חֲזִיר ז’* * *בשר חזירСинонимы:
    бекон, буженина, ветчина, карбонад, корейка, мужужи, мясо, свининка, свинячина, тонкатцу, эскалоп

    СВИНИНА

    domuz eti* * *жdomuz etiСинонимы:
    бекон, буженина, ветчина, карбонад, корейка, мужужи, мясо, свининка, свинячина, тонкатцу, эскалоп

    СВИНИНА

    імен. жін. роду, тільки одн.речовина, кул.свинина

    СВИНИНА

    Rzeczownik свинина m wieprzowina f

    СВИНИНА

    свинина ж Schweinefleisch n 1 жареная свинина Schweinebraten m 1dСинонимы:
    бекон, буженина, ветчина, карбонад, корейка, мужужи, мясо, свининка, свиняч… смотреть

    СВИНИНА

    сущ. жен. рода, только ед. ч.веществосвинина

    СВИНИНА

    жcarne de porcoСинонимы:
    бекон, буженина, ветчина, карбонад, корейка, мужужи, мясо, свининка, свинячина, тонкатцу, эскалоп

    СВИНИНА

    свин’ина, -ыСинонимы:
    бекон, буженина, ветчина, карбонад, корейка, мужужи, мясо, свининка, свинячина, тонкатцу, эскалоп

    СВИНИНА

    (1 ж)Синонимы:
    бекон, буженина, ветчина, карбонад, корейка, мужужи, мясо, свининка, свинячина, тонкатцу, эскалоп

    СВИНИНА

    svin, svinekjøttСинонимы:
    бекон, буженина, ветчина, карбонад, корейка, мужужи, мясо, свининка, свинячина, тонкатцу, эскалоп

    СВИНИНА

    ж. viande f de porc это свинина — c’est du porc

    СВИНИНА

    ж.
    carne
    Итальяно-русский словарь.2003.
    Синонимы:
    бекон, буженина, ветчина, карбонад, корейка, мужужи, мясо, свининка, свинячина, тонкатцу, эскало… смотреть

    СВИНИНА

    Если Вы едите во сне свинину — значит, Вас ожидает столкновение с серьезными неприятностями, однако, если Вы только видите свинину, значит, Ваши проблемы будут Вами успешно преодолены…. смотреть

    СВИНИНА

    猪肉 zhūròuСинонимы:
    бекон, буженина, ветчина, карбонад, корейка, мужужи, мясо, свининка, свинячина, тонкатцу, эскалоп

    СВИНИНА

    , см. Мясо. Синонимы:
    бекон, буженина, ветчина, карбонад, корейка, мужужи, мясо, свининка, свинячина, тонкатцу, эскалоп

    СВИНИНА

    – кожаный салон.
    EdwART.Словарь автомобильного жаргона,2009
    Синонимы:
    бекон, буженина, ветчина, карбонад, корейка, мужужи, мясо, свининка, свинячина, тонкатцу, эскалоп… смотреть

    СВИНИНА

    Если вы ели во сне свинину, то вам предстоят серьезные неприятности. А если вы только видели свинину, но не пробовали ее, то вы свои проблемы успешно преодолеете…. смотреть

    СВИНИНА

    Есть свинину во сне – к столкновению с серьезными неприятностями. Если же вы только видите свинину, значит, ваши проблемы будут успешно вами разрешены…. смотреть

    СВИНИНА

    свини’на, свини’ны, свини’ны, свини’н, свини’не, свини’нам, свини’ну, свини’ны, свини’ной, свини’ною, свини’нами, свини’не, свини’нах

    СВИНИНА

    • maso vepřové• vepřová• vepřové• vepřové maso

    СВИНИНА

    СВИНИНА свинины, мн. нет, ж. Свиное мясо как пища. Котлеты из свинины. Копченая свинина.

    СВИНИНА

    Porkкотлета із свинини — pork chop

    СВИНИНА

    сущ.жен.сысна ашӗ; приготовить жаркбе со свининой сысна ашӗпе шаркку пӗҫер

    СВИНИНА

    свинина буженина, ветчина, бекон, карбонад, свининка

    СВИНИНА

    Свини́наnyama ya nguruwe (-)

    СВИНИНА

    свинина, свин′ина, -ы, ж. Свиное мясо как пища.

    СВИНИНА

    шошқа еті;- котлеты из свинины шошқа етінен жасалған котлет

    СВИНИНА

    свининаж τό χοιρινό κρέας, τό χοιρινό.

    СВИНИНА

    СВИНИНА, -ы, ж. Свиное мясо как пища.

    СВИНИНА

    свини́на
    іменник жіночого роду

    СВИНИНА

    свинина ж το χοιρινό (κρέας)

    Опубликовано 3 года назад по предмету
    Русский язык
    от наташа529

    Как правильно свенина или свинина

    1. Ответ

      Ответ дан
      dimaex

      СвИнина — проверочное слово свИнка ударение падает на И значет все правильно!

      1. Ответ

        Ответ дан
        ltyyb

        свинина

      2. Ответ

        Ответ дан
        ТатМих

        значИт с И

      3. Ответ

        Ответ дан
        Аккаунт удален

        Свинина

      4. Ответ

        Ответ дан
        snenova2

        свинина

      5. Ответ

        Ответ дан
        realist1

        Проверочное слово свин значит свинина

    Самые новые вопросы

    Julia2101

    Математика — 3 года назад

    Решите уравнения:
    а) 15 4 ∕19 + x + 3 17∕19 = 21 2∕19;
    б) 6,7x — 5,21 = 9,54

    na2005stud

    Информатика — 3 года назад

    Помогите решить задачи на паскаль.1)
    дан массив случайных чисел (количество элементов
    вводите с клавиатуры). найти произведение всех элементов массива.2)
    дан массив случайных чисел (количество элементов
    вводите с клавиатуры). найти сумму четных элементов массива.3)
    дан массив случайных чисел (количество элементов
    вводите с клавиатуры). найти максимальный элемент массива.4)
    дан массив случайных чисел (количество элементов
    вводите с клавиатуры). найти максимальный элемент массива среди элементов,
    кратных 3.

    Оксаночка1233

    География — 3 года назад

    Почему япония — лидер по выплавке стали?

    Анимешка2

    Математика — 3 года назад

    Чему равно: 1*(умножить)х?     0*х?

    laraizotova

    Русский язык — 3 года назад

    В каком из предложений пропущена одна (только одна!) запятая?1.она снова умолкла, точно некий внутренний голос приказал ей замолчать и посмотрела в зал. 2.и он понял: вот что неожиданно пришло к нему, и теперь останется с ним, и уже никогда его не покинет. 3.и оба мы немножко удовлетворим свое любопытство.4.впрочем, он и сам только еле передвигал ноги, а тело его совсем застыло и было холодное, как камень. 5.по небу потянулись облака, и луна померкла. 

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    wordsonline.ru

    Слова русского языка,
    поиск и разбор слов онлайн

    свинина

    Правильно слово пишется: свини́на

    Ударение падает на 2-й слог с буквой и.
    Всего в слове 7 букв, 3 гласных, 4 согласных, 3 слога.
    Гласные: и, и, а;
    Согласные: с, в, н, н.

    Номера букв в слове

    Номера букв в слове «свинина» в прямом и обратном порядке:

    • 7
      с
      1
    • 6
      в
      2
    • 5
      и
      3
    • 4
      н
      4
    • 3
      и
      5
    • 2
      н
      6
    • 1
      а
      7

    Разбор по составу

    Разбор по составу (морфемный разбор) слова свинина делается следующим образом:
    свинина
    Морфемы слова: свин — корень, ин — суффикс, а — окончание, свинин — основа слова.

    Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как правильно пишется свекрови или свекрове
  • Как правильно пишется свекольник
  • Как правильно пишется свеклы или свеклы
  • Как правильно пишется свекла ударение
  • Как правильно пишется свекла или свекла