Как правильно пянсе пишется

Русский[править]

Морфологические и синтаксические свойства[править]

падеж ед. ч. мн. ч.
Им. пянсе́ пянсе́
Р. пянсе́ пянсе́
Д. пянсе́ пянсе́
В. пянсе́ пянсе́
Тв. пянсе́ пянсе́
Пр. пянсе́ пянсе́

пянсе́

Существительное, неодушевлённое, средний род, несклоняемое (тип склонения 0 по классификации А. А. Зализняка).

Встречается также вариант написания: пенсе, пян-се.

Корень: -пянсе-.

Произношение[править]

  • МФА: ед. ч. [pʲɪn⁽ʲ⁾ˈsʲe], мн. ч. []

Семантические свойства[править]

Пянсе

Значение[править]

  1. кулин. национальное корейское блюдо: приготовленный на пару пирожок с капустно-мясной начинкой и специями ◆ Вот торговка пирожками (пянсе) в розовом пеньюаре поверх телогрейки. Владимир Старовойтов, «Неотвратимость бытия или Исповедь спасённого» // «Дальний Восток», № 3, 2009 г. [Google Книги]

Синонимы[править]

  1. пегодя, пигоди

Антонимы[править]

Гиперонимы[править]

  1. еда, кушанье

Гипонимы[править]

Родственные слова[править]

Ближайшее родство

Этимология[править]

Из кор. 퍈세 ??

Фразеологизмы и устойчивые сочетания[править]

Перевод[править]

Список переводов
  • Корейскийko: 퍈세

Анаграммы[править]

  • песня

Библиография[править]

Пянсэ

Пянсэ

Пянсе, пян-се — вид фастфуда, распространённый в основном в Дальневосточном регионе России. Представляет собой паровой пирожок с капустной начинкой. Отличается резким капустным запахом, который некоторым кажется неприятным.

Слово «пянсе» примерно переводится с корейского как «пирожок». В основе пянсе лежат блюда корейской кухни. Состав пянсе является оригинальным, и, по утверждению производителя, в Корее не существует аналогичного продукта. В него входит капуста, мясной фарш, лук, чеснок и черный перец. Пянсе не жарится, а готовится на пару, что отличает его от других видов фастфуда и придаёт своеобразный вид.

Содержание

  • 1 История
  • 2 География
  • 3 Интересные факты
  • 4 См. также
  • 5 Ссылки

История

Начинка пянсе — мясной фарш, капуста и специи

  • В 1993 (по другим данным 1994) небольшим предприятием, работающем на острове Сахалин, был разработан продукт, являющийся модификацией распространённого корейского блюда. Данный продукт назвали пянсе.
  • После запуска его в продажу результат превзошёл все ожидания. Благодаря этому, а так же потому, что в то время на Сахалине нельзя было получить сертификацию на новую продукцию, в 1994 была развёрнута более широкая сеть во Владивостоке.
  • После того, как блюдо стало довольно популярным, компания попыталась зарегистрировать торговую марку «пянсе», но получила только приоритет в её использовании. Позже компании всё же удалось её зарегистрировать.
  • В 1996 началось расширение географии охвата. В частности началось производство и продажа в Хабаровске.
  • В 1998 ООО «Синэргос» открыло филиал в Новосибирске. Новосибирск стал пятым российским городом (и первым в Сибири) в списке городов, в которых продаются пянсе.
  • Рассматривались варианты открытия представительств в Иркутске, Москве. В Санкт-Петербурге производство пянсе некоторое время существовало по франчайзингу.
  • В сентябре 2004 открылся филиал в Бердске (Новосибирская область).

География

Сегодня пянсе продаётся в Владивостоке, Хабаровске, Уссурийске, Новосибирске и Благовещенске и других городах.

Интересные факты

Осенью 2007 года пянсе на улицах Владивостока стоило 18 рублей

  • Несмотря на то, что пянсе очень острое блюдо, оно менее острое, чем его корейский прототип.
  • В новосибирском пянсе увеличенная доля начинки и уменьшенное количество специй по сравнению с оригинальным владивостокским пянсе. Данное изменение компания сделала из-за того, что новосибирцы имеют отличные от владивостокцев вкусы, они менее привычны к острой корейской пище, что вызвано различным географическим положением (удалением от Кореи).
  • Пянсе — сезонный продукт, весной и осенью его востребованность выше в 1,5-2 раза.

См. также

  • Похожие корейские блюда:
    • Джиджин Пьёонсу
    • Манду (만두, mandu)
  • Баоцзы
  • Позы
  • Манты

Ссылки

  • Аксенова Н., «Секреты успеха создателей пянсе» // Деловой еженедельник «Конкурент», 25 ноября 2003
  • Полунина Ю., «Пян-се против бутерброда» // Региональная деловая газета «Континент Сибирь», № 29 (403, 13 августа 2004

В Кулинарной книге есть рецепт

«Пянсе»

Wikimedia Foundation.
2010.

Что Такое пянсе- Значение Слова пянсе

Русский

Морфологические и синтаксические свойства

падеж ед. ч. мн. ч.
Им. пянсе́ пянсе́
Р. пянсе́ пянсе́
Д. пянсе́ пянсе́
В. пянсе́ пянсе́
Тв. пянсе́ пянсе́
Пр. пянсе́ пянсе́

пянсе́

Существительное, неодушевлённое, средний род, несклоняемое (тип склонения 0 по классификации А. А. Зализняка).

Встречается также вариант написания: пенсе, .

Корень: -пянсе-.

Произношение

  • МФА: ед. ч. [pʲɪn⁽ʲ⁾ˈsʲe], мн. ч. []

Семантические свойства

  1. кулин. национальное корейское блюдо: приготовленный на пару пирожок с капустно-мясной начинкой и специями ◆ Вот торговка пирожками (пянсе) в розовом пеньюаре поверх телогрейки. Владимир Старовойтов, «Неотвратимость бытия или Исповедь спасённого» // «Дальний Восток», № 3, 2009 г. []

Синонимы

  1. пегодя, пигоди

Антонимы

Гиперонимы

  1. еда, кушанье

Гипонимы

Родственные слова

Ближайшее родство

Этимология

Из кор.  ??

Фразеологизмы и устойчивые сочетания

Перевод

Список переводов
  • Корейскийko:

Анаграммы

Национальный корейский пирожок на пару. Можно назвать его паровым
беляшом. В корейских портах (Ульсане, Пусане) находятся огромные
судостроительные верфи, там они продаются на улицах, в целлофановых
пакетах, чтобы можно было есть на ходу в обеденное время. К ним еще
подают острый томатный соус или кимчи. Корейская морковка тоже хорошо.Мне нравится рецепт, это вкусно и это на пару.

Ингредиенты

Для теста
мука 600 г
вода 300 г
дрожжи сухие 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
сахар 2 ч.л.
соды 1/4 ч.л.
Для начинки
фарш мясной 250 г
капуста пекинская 400 г
лук 1 шт
чеснок 5 зубчиков
соль 1 ч.л.
кориандр 1/2 ч.л.
соль, перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч

Активное время приготовления

1 ч
0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

9

Видеорецепт

ТЕСТО• Взять 50 мл воды от общего количества, добавить туда дрожжи, половину сахара и 2 чайные ложки муки.• Все перемешать и оставить до появления пенной шапочки.• Просеять всю муку, примерно пятую часть отложить (для вымешивания теста).• К остальной муке добавить оставшийся сахар, крахмал и соль.• Сделать в муке углубление и добавить в него оставшуюся воду, дрожжи и аккуратно все перемешать.

Пян-Се (Пигоди) манты по-корейски фото к рецепту 1

• Вымешивать тесто лучше на столе.• Взять отложенную муку и примерно половину высыпать на стол.

Пян-Се (Пигоди) манты по-корейски фото к рецепту 2

• Тесто месить нужно 7-10 минут пока оно не станет эластичным и однородным, и не перестанет липнуть к рукам.

Пян-Се (Пигоди) манты по-корейски фото к рецепту 3

• Смазать посуду растительным маслом, уложить туда тесто и убрать в теплое место на 2-3 часа.• Тесто должно увеличится, как минимум, в два с половиной раза.

Пян-Се (Пигоди) манты по-корейски фото к рецепту 4

• Когда тесто подойдет, выложить его на стол, сделать
углубление и добавить туда соду, растворенную в столовой ложке теплой
воды.• Еще раз хорошо вымесить тесто.• Раскатать тесто в жгут и разделить на 18 частей.

Пян-Се (Пигоди) манты по-корейски фото к рецепту 5

НАЧИНКА• Нарезать пекинскую капусту.• Очень мелко порубить лук и чеснок. Добавить к капусте.• Туда же добавить охлажденный мясной фарш, соевый соус, кориандр, чайную ложку соли и перец.• Перемешать. Для сочности добавить столовую ложку холодной воды.• Готовый фарш накрыть пищевой пленкой и убрать в холод.

Пян-Се (Пигоди) манты по-корейски фото к рецепту 6

ПЯНСЕ• Размять тесто в лепешки толщиной 2-3 мм, выложить в них фарш и сформировать пирожки.

Пян-Се (Пигоди) манты по-корейски фото к рецепту 7

Уложите пирожки в кастрюли с кипящей водой, или пароварки.Время приготовления пянсе примерно 30-35 минут.

Пян-Се (Пигоди) манты по-корейски фото к рецепту 8

Через 30-35 минут выключайте нагрев, но не открывайте крышки пароварок, чтобы пянсе не осели.

Пян-Се (Пигоди) манты по-корейски фото к рецепту 9

Поделись рецептом с друзьями!

  1. Главная
  2. Значение слова
  3. Пянсе

Поиск толкования / значения слов

Введите слово в форму поиска, чтобы найти его значение

Например:
город
энергия
релакс
вариативный
Москва

Значение слова Пянсе

Пянсе

Пянсе́ (пян-се́, , пхёнсу) — национальное корейское блюдо, ставшее разновидностью фастфуда, распространённого в основном в Дальневосточном регионе России. Представляет собой паровой пирожок с капустно-мясной начинкой и специями.

Пянсе

национальное корейское блюдо: приготовленный на пару пирожок с капустно-мясной начинкой и специями

Транслитерация: Pyanse
Задом наперед читается как: есняП
Пянсе состоит из 5 букв

рифмы к слову Пянсе,
слова из слова Пянсе,
слова начинающиеся на «Пя»,
слова начинающиеся на «Пян»,
слова начинающиеся на «Пянс»,
слова заканчивающиеся на «е»,
слова заканчивающиеся на «се»,
слова заканчивающиеся на «нсе»,
слова заканчивающиеся на «янсе»,
слова содеращие «ян»,
слова содеращие «янс»,
слова содеращие «янсе»,

Пян се

Приготовил : Юлия Мальченко 

30.01.2017
Время приготовления:

2 ч. 0 мин


Пян се — это корейские дрожжевые пирожки с капустно-мясной начинкой. Готовятся они на пару и являются частью фаст-фуда. Смотрите, как приготовить пян се, и пробуйте эти вкуснейшие пирожки.

Описание приготовления:

Это традиционное корейское блюдо готовят и на нашей кухне, только пян се носят название «пигоди». Готовить такие пирожки можно на пару, а можно в духовке. Оригинальный состав начинки и дрожжевое тесто великолепно сочетаются между собой. В Узбекистане такие пирожки готовят с начинкой из острой моркови. Главное условие — их правильная форма.

Как приготовить «Пян се»

Пян се - фото шаг 1

1. Пока будем готовить нашу начинку, сделаем тесто, чтобы оно подходило. Итак, смешиваем в теплой воде дрожжи с солью и мукой. Оставляем тесто в теплом месте до того момента, когда оно поднимется в два раза. Это классическое безопарное дрожжевое тесто.

Пян се - фото шаг 2

2. Теперь возьмемся за нашу начинку. Корейцы используют другую капусту, но мы возьмем молодую. Шинкуйте ее не слишком тонко, чтобы она во время приготовления не стала слишком мягкой.

Пян се - фото шаг 3

3. Я обычно режу ее ножом, так она получается толще. Можно брать и зимние сорта капусты, так получится еще лучше.

Пян се - фото шаг 4

4. Выжимаем чеснок, добавляем специи и соевый соус. Смешиваем их с капустой и оставляем помариноваться.

Пян се - фото шаг 5

5. Обжариваем лук на растительном масле вместе с фаршем.

Пян се - фото шаг 6

6. Жарим до готовности, постоянно помешивая. Фарш можно брать любой по вашему вкусу.

Пян се - фото шаг 7

7. Смешиваем поджарку из фарша и лука с капустой. Все хорошенько перемешиваем. Это будет наша начинка.

Пян се - фото шаг 8

8. Раскатываем тесто как на пирожки, только делаем не кружки, а тесто овальной формы. В каждую часть выкладываем начинку.

Пян се - фото шаг 9

9. Начинаем скреплять от одного края к другому, делая «ушки».

Пян се - фото шаг 10

10. Каждое новое «ушко» следует прикреплять к противоположным сторонам (сразу к одной стороне, а следующее ушко — к другой). В результате получится вот такой узор.

Пян се - фото шаг 11

11. Теперь прижимаем обе стороны к середине, формируя круглый пирожок.

Пян се - фото шаг 12

12. Их можно и запечь, но тогда вкус получится немного другой. По традиции пян се готовятся на пару.

Пян се - фото шаг 13

13. Я выложила капустный лист и на него — наши пян се. Готовим их около 35 минут в пароварке.

Пян се - фото шаг 14

14. За время приготовления они приобретают еще более обтекаемую форму, поскольку дрожжевое тесто «раздается». Чтобы они не «скукожились», крышку лучше не снимать (я готовила в сотейнике на сетке).

Пян се - фото шаг 15

15. Вот такие они получаются красивые и невероятно вкусные! Попробуйте, рекомендую.

Оценить рецепт Пян се

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Пян се

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

:angry::ph34r::unsure::mad::biggrin::wub::blink::ohmy::dry::sleep::huh::mellow::wink::blush::happy::laugh::smile::tongue::sad::rolleyes::wacko::cool::excl:

Ер Мертвый
21.05.2022 16:43 

Очень хороший рецепт. Все получилось с первого раза. Вкусно и сытно) До этого я ела пян се только в кафе, и теперь могу позволить себе такое болюдо дома. Внешне они у меня получаются немного уродливые, но по вкусу 10/10. Спасибо за рецепт!

Владимир
01.04.2022 13:00 

20 минут в пароварке и 5 мин. в разогретой до 200 град. духовке. Но это имеет смысл, если у вас газовая плита — с электрической у вас счётчик взбесится)))

Сергей Сергеев
29.03.2022 16:30 

Я сам из Владивостока, очень хотел найти рецепт популярного на родине фаст-фуда, перепробовал более пяти вариантов, Ваш оказался самым близким по вкусу национальным корейским блюдом! Огромное спасибо! (Землякам уже передал ссылку на ваш рецепт и даже угостил приехавших ко мне в в Москву земляков — они в большом восторге!)!!!

Михаил
20.02.2022 18:07 

Лично я бы сократил время варки на пару до 20 минут. Этого вполне достаточно и тесто не «стекленеет».

Kataeva
09.10.2021 13:25 

Открыла новый для себя рецепт вареного теста а точнее пирожков с фаршем и капустой. Реально вкусно получается спасибо за рецепт. Думала что будет сыровато но нет, прикольно и даже муж съел все на ужин с майонезом. )))))

Анна Логинова
16.07.2019 16:17 

Приготовила такие манты по вашему рецепту, получилось очень вкусно. Начинка очень сочная, капуста хорошо пропитала мясной фарш.

Мария
27.03.2019 16:05 

Супер рецепт! Спасибо огромное за идею :)))))

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?

ПОЛЕЗНОЕ

  • Новые рецепты

  • Случайный рецепт
  • Фотографии рецептов
  • Кулинарная энциклопедия
  • Кухни народов мира
  • Польза и вред продуктов

February 11 2017, 21:14

Category:

  • Еда
  • Cancel

пянсе рус-> англ

Перевожу с русского текст про дальневосточную кухню. Там упоминаются пирожки на пару (с мясом и капустой) под названием пянсе, пришедшие из корейской кухни. Если транслитерировать это как pyantse, то единственное упоминание о них находится на российском же сайте. Что-то подсказывает мне, что оригинальное корейское название этих пирожков должно записываться на английском языке как-то по-другому. Корееведы и кореезнатцы, пожалуйста, помогите. Заранее спасибо.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как правильно пишут машааллах
  • Как правильно пишется я вас люблю
  • Как правильно пишутся размеры коробки
  • Как правильно пунктуационно написать предложение
  • Как правильно пишут или пишат