Капрезе как пишется

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 20 июня 2020 года; проверки требуют 7 правок.

Капре́зе (итал. caprese, нескл., ср.р.) — лёгкая закуска из помидоров, моцареллы, оливкового масла и базилика. Одна из разновидностей антипасто. Название получила от острова Капри в Италии. Благодаря красно-бело-зелёному цвету, имитирующему цвета итальянского флага, капрезе стало одним из национальных блюд Италии.

Это блюдо легко в приготовлении: по кругу укладываются нарезанные ломтиками помидоры, моцарелла и листики базилика, которые сверху приправляются солью и чёрным перцем и поливаются оливковым маслом и бальзамическим уксусом. В традиционном рецепте должна использоваться моцарелла из молока чёрных буйволиц (итал. Mozzarella di bufala campana) [1], лучший сорт томатов для капрезе — «Бычье сердце», а оливковое масло должно быть холодного отжима. К капрезе обычно подают свежий хлеб.

Салат назван в честь острова Капри, где он, как полагают, возник[2]. Две распространенные истории о его происхождении включают в себя то, что он был данью уважения итальянскому флагу или что «в 20-м веке, чтобы умиротворить вкусы отдыхающих членов королевской семьи и важных политиков[3]

Примечания[править | править код]

  1. Салат Капрезе/ Нина Борисова. Рождественский стол. Самые вкусные угощения. Litres, 2020 ISBN 5457878317, 9785457878310
  2. Insalata Caprese (англ.). ITALY Magazine. Дата обращения: 29 сентября 2020.
  3. Caprese Salad captures Italy’s rich history (англ.) ?. Lowell Sun (26 августа 2015). Дата обращения: 29 сентября 2020.

В слове «капрезе» ударение падает на слог с первой буквой Е — капрЕзе.

итальянская закуска

Проверь себя!

Как правильно ставить ударение в слове ОБОДРИТЬ?

обОдрить или ободрИть

Думаете, как надо писать «кароль» или «король»? Чтобы разобраться в этом случае правописания, нам стоит воспользоваться орфографическими и этимологическими словарями. Они помогут определить верное написание и запомнить его. Приступим.

Как правильно пишется

Норма, зафиксированная в словарях, требует писать это существительное с двумя буквами «о» – король.

Какое правило применяется

Перед нами существительное, в котором две гласные буквы. Нас интересует первая безударная «о» в этом слове. Если мы попытаемся подобрать проверочное слово для нее, то у нас ничего не получится. Ведь в нашем языке нет такой лексемы, в которой ударение приходилось на эту спорную букву. Это существительное является словарным словом, его написание необходимо проверять по словарю. Оно восходит к общеславянской форме «korlь», где также пишется буква «о». Поэтому без сомнений выбираем вариант с этой гласной в корне.

Примеры предложений

  • Мне понравилась пьеса «Голый король», в ней скрыт глубокий смысл.
  • Король Испании любим и почитаем народом.

Проверь себя: «Бормочут» или «бормочат» как пишется?

Как неправильно писать

В этом существительном нельзя писать гласную «а» – кароль.

( 1 оценка, среднее 4 из 5 )

В слове капрезе правильное ударение необходимо ставить на слоге с буквой Е —
капрЕзе

капре́зе

На этой странице мы собрали информацию о том, как правильно поставить ударение в слове капрезе. Ударение должно быть на слоге с буквой Е — капрЕзе

Комментарии

Оставьте свой комментарий на ударение в слове капрезе — этим Вы поможете нашему сайту

Имя:

Оценка:

Комментарий:

На чтение 2 мин Просмотров 159 Опубликовано 26.11.2021

Не помните, как нужно писать – “кассета” или “касета”? Предлагаем разобраться в этом вопросе и установить, как же правильно пишется это существительное.

Как пишется правильно: “кассета” или “касета”?

Какое правило применяется?

Слово «кассета» в русском языке относится к разряду заимствованных. Поэтому оно не подчиняется никаким правилам. Его написание полностью зависит от того, как писалось исходное иноязычное слово, от которого произошло данное существительное.

Слово «кассета» пришло к нам из французского языка. В оригинале оно пишется так – cassette. Поскольку во французском варианте в слове имеется двойная С, то и в русскоязычной версии она должна сохраниться.

Впрочем существительное «кассета», как и большинство слов иностранного происхождения, является словарным. Поэтому можно не запоминать его этимологию, а просто при необходимости сверить его написание со словарем.

Примеры предложений

  1. Сегодня магнитофонная кассета стала раритетом, а еще недавно они продавались на каждом углу.
  2. У меня до сих пор хранится кассета с первым альбомом группы «Ария», просто на память.

Как неправильно писать

Значение слова «капрезе»

  • Капрезе (итал. caprese) — лёгкая закуска, одна из разновидностей антипасто, включающая в себя помидоры, моццареллу, оливковое масло и базилик. Название эта закуска получила от острова Капри (Италия). Благодаря красно-бело-зелёному цвету, имитирующему цвета итальянского флага, капрезе стало одним из национальных блюд Италии.

    Капрезе легко в приготовлении: по кругу укладываются нарезанные ломтиками помидоры, моцарелла и листики базилика, сверху приправляются солью и чёрным перцем, поливаются оливковым маслом и бальзамическим уксусом. В традиционном рецепте должна использоваться моцарелла из молока чёрных буйволиц, лучший сорт томатов для капрезе — «Бычье сердце», а оливковое масло должно быть холодного отжима. К капрезе обычно подают свежий хлеб.

Источник: Википедия

  • капре́зе

    1. салат из сыра моцарелла и томатов

Источник: Викисловарь

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: ацидофильный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Синонимы к слову «капрезе»

Предложения со словом «капрезе»

  • Словно морскую соль в свежем салате капрезе, вы найдёте бранные слова, любовно разбросанные по этим страницам.
  • Правда, поздоровавшись с официантом, на этот раз она решила отведать капрезе и рыбный супчик.
  • – Но, всё же, кое-что есть. Из овощей нашёлся только помидор. Я добавила моцареллу и сделала «почти капрезе».
  • (все предложения)

Понятия, связанные со словом «капрезе»

  • Панетонне (итал. panettone, миланский диалект panetùn) — лёгкий, сладкий итальянский пирог с засахаренными фруктами, выпекаемый на Рождество (только в период с октября по январь).

    Подробнее: Панеттоне

  • Пани ка меуза (сиц. pani câ meusa, итал. pane con la milza — хлеб с селезёнкой) — традиционное сицилийское уличное блюдо, представляющее собой булочку, начинённую жареными телячьими селезёнкой и лёгким.

  • Мортаделла — варёная колбаса из Болоньи (регион Эмилия-Романья). За пределами этого города колбасу часто называют болонской.

  • Марина́ра (итал. Marinara, букв. моряцкий соус) — итальянский соус, приготавливающийся из томатов, чеснока, пряных трав (например, базилика) и лука. Существуют разные вариации рецепта соуса, где добавляются каперсы, оливки и вкусовые добавки.Традиционная итальянская кухня предполагает добавление маринары в пасту, рис, морепродукты и пиццу. В последние годы маринара стала широко использоваться в кухне США как альтернатива традиционному кетчупу.Соус маринара был изобретен корабельными коками в середине…

  • Кассата или сицилианская кассатa — традиционное сладкое блюдо из Палермо, Сицилия (Италия). Кассата также может означать неаполитанский вид мороженого с леденцами, сушеными фруктами и орехами.

  • (все понятия)

Отправить комментарий

Дополнительно

Смотрите также

  • Словно морскую соль в свежем салате капрезе, вы найдёте бранные слова, любовно разбросанные по этим страницам.

  • Правда, поздоровавшись с официантом, на этот раз она решила отведать капрезе и рыбный супчик.

  • – Но, всё же, кое-что есть. Из овощей нашёлся только помидор. Я добавила моцареллу и сделала «почти капрезе».

  • (все предложения)
  • тапиока
  • буженина
  • азу
  • рокфор
  • лобио
  • (ещё синонимы…)

  • 1
    caprese

    Большой итальяно-русский словарь > caprese

  • 2
    caprese

    caprése
    1. agg каприйский
    2. m, f житель, -ница о-ва Капри

    Большой итальяно-русский словарь > caprese

  • 3
    caprese

    уроженец (уроженка) острова Капри, житель (жительница) острова Капри

    3.

    caprese — салат «капрезе» (из помидоров, моццареллы и базилика)

    Il nuovo dizionario italiano-russo > caprese

  • 4
    caprese

    1. agg

    2. , f

    житель [жительница] Капри

    Большой итальяно-русский словарь > caprese

См. также в других словарях:

  • Caprese — Saltar a navegación, búsqueda Caprese puede referirse a: Caprese Michelangelo, un pueblo del la Toscana Ensalada Caprese, un tipo de ensalada que proviene de la comarca de Capri Sandwich Caprese, un sandwich de tomate, mozarela y albahaca… …   Wikipedia Español

  • Caprese — may refer to:*Something of or pertaining to Capri *Caprese Michelangelo, a village in Tuscany *Insalata Caprese, a type of salad that takes its name from Capri *Caprese sandwich a sandwich of tomato, basil, and mozzarella cheese …   Wikipedia

  • Caprese — (italienisch für zu Capri gehörend) ist ein italienischer Vorspeisensalat aus Tomaten, Mozzarella, Basilikum und Olivenöl, der seiner Farben Rot, Weiß und Grün wegen, die der Flagge Italiens entsprechen, als Nationalgericht gilt. Zur Herstellung… …   Deutsch Wikipedia

  • caprese — ca·pré·se, ca·pré·se agg., s.m. e f. CO 1. agg., dell isola di Capri, di Capri | agg., s.m. e f., nativo o abitante dell isola di Capri, di Capri 2. s.f., insalata caprese {{line}} {{/line}} DATA: 1965. ETIMO: dal lat. Caprēnse(m), der. di Caprae …   Dizionario italiano

  • Caprese Michelangelo — Caprese Michelangelo …   Deutsch Wikipedia

  • Caprese Michelangelo — Saltar a navegación, búsqueda Caprese Michelangelo Archivo:Caprese Michelangelo Stemma.png Escudo …   Wikipedia Español

  • Caprese Michelangelo — Administration Pays  Italie Région …   Wikipédia en Français

  • Caprese Michelangelo — Infobox CityIT = i lived in ital this place was butiful i love 2 paint = official name = Comune di Caprese Michelangelo name = Caprese Michelangelo region = Tuscany province = Arezzo (AR) elevation m = 653 area total km2 = 67.43 population as of …   Wikipedia

  • Caprese Michelangelo — Original name in latin Caprese Michelangelo Name in other language Caprese, Caprese Michelangelo State code IT Continent/City Europe/Rome longitude 43.63985 latitude 11.98484 altitude 640 Population 1626 Date 2012 02 15 …   Cities with a population over 1000 database

  • Caprese — ◆ Ca|pre|se 〈m. 17〉 Bewohner der Insel Capri ◆ Die Buchstabenfolge ca|pr… kann in Fremdwörtern auch cap|r… getrennt werden. * * * Ca|pre|se, der; n, n: Ew. zu ↑Capri …   Universal-Lexikon

  • caprese — {{hw}}{{caprese}}{{/hw}}agg. ; anche s. m.  e f. Di Capri …   Enciclopedia di italiano

Ударение в слове «Капрезе»

капрезе

Слово «капрезе» правильно пишется как «капрезе», с ударением на гласную — е (2-ой слог).

Оцени материал

8 голосов, оценка 4.25 из 5

Поставить ударение в другом слове

Как не бывает дыма без огня, так и праздничный стол невозможно представить без салата. Всего пару десятков лет назад большинство отечественных банкетов украшали лишь оливье и «сельдь под шубой». Сейчас ситуация в корне изменилась. Как ресторанные кулинары, так и домохозяйки, стараются удивить гостей разнообразными рецептами.

Салат Капрезе (Insalata Caprese) – простое, но в то же время элегантное и вкусное блюдо. Это мировой символ средиземноморской кухни. В нём словно воплотился маленький кусочек рая, который можно увидеть на острове Капри (Capri).

Помидоры, моцарелла и базилик – всего лишь три простых компонента, покоривших мир своей гармонией. В чем кроется секрет популярности незамысловатого салата, мы обсудим в нашей статье.

Салат Капрезе

Происхождение

Существуют разные мифы и легенды по вопросу происхождения салата Капрезе. Наиболее популярная версия относится к периоду после Второй Мировой войны. Полагают, что рецепт блюда изобрёл особо патриотичный каменщик. Он любил выкладывать начинку бутерброда в цвет итальянского триколора. Так, в один из обедов он объединил на мягком хлебе базилик, моцареллу и помидоры.

Тем не менее, существует историческое доказательство того, что рождение рецепта Капрезе относится к 20-м годам XX века. Тогда салат появился в меню отеля Quisisana на острове Капри.

Его приготовили специально для поэта-футуриста Филиппо Томмазо Маринетти (Filippo Tommaso Marinetti). Блюдо под цвет национального флага было создано, чтобы удивить писателя, выступавшего с критикой традиционной кухни. С тех пор салат стал «завсегдатаем» в рационе знаменитого итальянца. Даже король Египта Фарук I, в 1951 году посетивший Капри, высоко оценил поданный ему в качестве перекуса Капрезе.

Рецепт

Салат Капрезе может приготовить любой человек, даже не имеющий кулинарных навыков. Достаточно иметь под рукой несколько ингредиентов и парочку хитростей в голове.

Итак, компоненты, необходимые для классического рецепта:

  • Помидоры – 400 г;
  • Сыр моцарелла – 350 г;
  • Свежий базилик – 1 пучок;
  • Оливковое масло – 6 столовых ложек;
  • Соль по вкусу.

Помидоры моем и удаляем плодоножку. Базилик тщательно промываем под проточной водой и отделяем листья от стеблей. Моцареллу вынимаем из рассола и даём стечь.

Помидоры и моцареллу нарезаем ломтиками толщиной не больше 1 см. На блюдо выкладываем поочерёдно кусочки сыра и овощей. Оливковое масло смешиваем с солью и поливаем «нарезку».

Листьями базилика украшаем перед подачей, потому что, как правило, они быстро вянут.

Кислотность томатов прекрасно гармонирует со сливочным вкусом сыра. Базилик же в этом союзе отвечает за придание характерного аромата.
Капрезе подкупает своей простотой. Но существует несколько секретов, которые нужно знать, чтобы создать идеальное блюдо.

Подготовка помидоров

Помидоры

Помидоры для Капрезе должны быть мясистыми и ароматными. Никогда не следует хранить их в холодильнике. Это делает их более водянистыми и лишает насыщенного вкуса. Идеальное хранение – комнатная температура.

Если вам попались томаты без ярко выраженного вкуса, то их следует немного термически «оживить». Для этого нарежьте их на ломтики, выложите на противень, и, сбрызнув оливковым маслом с чесноком, томите около 2-х часов при минимальной температуре.

Кроме того, если помидоры нарезать и посыпать солью, оставив в таком виде на 30 минут, то их аромат будет гораздо сильнее.

Выбор моцареллы

моцарелла ди буфала

Единственный сыр для Капрезе – это моцарелла. На прилавках можно встретить её в вакуумной упаковке. Но лучший вариант – купить продукт в рассоле.

Как узнать, приобретаете ли вы качественный продукт? Ориентируйтесь по указанным ингредиентам. Производство моцареллы занимает время. Если в составе присутствуют только молоко, соль, сычужный фермент и энзимы, то перед вами качественный сыр. Наличие творога или лимонной кислоты говорит об ускоренном процессе приготовления.

Некоторые рецепты предлагают эксперимент с копчёной версией продукта. Но её в салат лучше класть только часть от общей массы сыра, так как аффумиката имеет очень сильный вкус.

Идеальный выбор – моцарелла ди буфала. Она отличается богатым сливочным вкусом и буквально тает во рту.

Базилик – завершающий штрих

базилик

Свежий базилик завершает «триколор» салата Капрезе. Выбирайте зелень с мелкими листиками. Их вкус гораздо более насыщенный. Сладкие сорта растения максимально вписываются в канву аромата блюда. К ним относится, к примеру, базилик Дженовезе.

Если сомневаетесь в качестве магазинной зелени, то нет проблем вырастить её в горшочке на подоконнике или на приусадебном участке.  Оптимальное для этого время – май или июнь.

Впрочем, Капрезе и считается летним салатом, когда продуктовые корзины изобилуют свежими овощами и травами.

Как разнообразить рецепт

Для одних простота салата Капрезе является несомненным плюсом блюда. Другие же, напротив, считают его слишком «наивным и скучным». Не стоит сдавать позиции, потому что превратить его во что-то новое и манящие на удивление легко. Просто прочтите наши советы. Хотя в каких-то интерпретациях кушанье уже не будет классическим, но от этого оно ни капли не пострадает.

Для пикника

салат Капрезе

Расположение ломтиков в классическом салате в виде триколора привлекает внимание, но, несомненно, требует времени и места для сервировки. Если хочется сделать быстрое блюдо, или семья собирается на пикник, то достаточно нарезать помидоры и моцареллу кубиками, листья базилика нарвать руками, отправить всё в контейнер и полить оливковым маслом с небольшим количеством соли.

Необычная подача

Вам нравится итальянский салат, но хочется чего-то необычного? Попробуйте подать его не на тарелках, а внутри помидоров. Для этого снимите ножом верхушки крупных томатов и вычистите мякоть ложкой. Затем порежьте мякоть и моцареллу на кубики, смешайте с маслом и щепоткой соли и разложите по подготовленным овощным «горшочкам», украсив листьями базилика. Или сделайте наоборот: изготовьте ёмкости из шариков сыра и сервируйте салат в них.

Замена сыра

Вас не привлекает молочный вкус моцареллы или ваш организм не толерантен к компонентам коровьего молока? Замените сливочный ингредиент на сыр без лактозы или твёрдый вариант с длительной выдержкой (например: грана падано или пекорино).

Использование соуса

Хотите придать салату Капрезе немного генуэзского акцента? Приготовьте его с традиционными компонентами, но вместо масла, соли и листьев базилика, приправьте соусом Песто (Pesto). Для более мягкого вкуса из состава последнего можно исключить чеснок.

Морская версия

Морская версия Капрезе подразумевает добавление анчоусов и каперсов к томатам и моцарелле. Приправляют его оливковым маслом. При этом часть базилика заменяется орегано. В такой интерпретации можно вообще не использовать соль, так как все компоненты достаточно солёные.

В греческом стиле

Придать новизну блюду помогут ингредиенты из других стран. Например, Греция славится своими оливками, которые замечательно гармонируют с итальянской моцареллой и помидорами. Не лишним будет также заменить простое оливковое масло греческим соусом. Для его приготовления в блендере смешиваются: натуральный йогурт, рубленый базилик, соль, масло и немного лимонного сока. Взбитый соус охлаждается в холодильнике не менее 30 минут, прежде чем попасть в салат.

Зимний Капрезе

Капрезе

Зима – не самый подходящий сезон для поиска свежих и ароматных помидоров. Выйти из ситуации помогут вяленые томаты. Выложите на блюдо помидоры, чередуя с более тонко, чем классически, нарезанной моцареллой. В такой версии не обязателен базилик, так как сладости вяленых овощей вполне хватает для вкусовой идиллии. Чтобы достичь верха совершенства, в оливковое масло для заправки необходимо добавить рубленые фисташки.

Салат-коктейль

Поверьте своим глазам. Капрезе можно не только есть, но и пить. Подготовка такого коктейля занимает немного больше времени, нежели в классическом варианте. Помидоры бланшируют, очищают от кожицы и взбивают блендером вместе с мелко нарезанным сельдереем и чесноком. Томатную смесь выкладывают в стаканы и украшают кубиками моцареллы, кусочками огурца, подсаливают и сбрызгивают оливковым маслом. Завершающая деталь – пару листиков базилика.

Порционная подача

Капрезе с соусом Песто

Для порционной подачи лучше всего подойдут пиалы или широкие стаканы. Более эстетично выглядит салат, выложенный слоями. На дно кладут хлебные гренки, далее сыр и помидоры. Приправляют оливковым маслом или соусом Песто. В конце добавляют немного кедровых орешков и базилик.

Брускетта Капрезе

Брускетта в стиле Капрезе подходит для барбекю в компании друзей. Важно использовать белый хлеб. Ломтики подсушивают на сковороде, сбрызгивают маслом и слегка натирают чесноком. Затем помещают пару кусочков сыра и помидор. Приправляется такой бутерброд солью и мелко нарезанным базиликом.

Салат в виде канапе

Капрезе на шпажках

Салат с острова Капри – превосходный вариант для канапе. Небольшие шарики моцареллы совместно с помидорами Черри и базиликом отлично чувствуют себя на шпажке. Приправить блюдо в таком виде довольно сложно, поэтому его можно обогатить ломтиками баклажана, испеченного на гриле и предварительно сбрызнутого маслом.

Ягодная версия

Ягодная версия Капрезе – это скорее десерт, чем салат. В нем томаты заменяют клубникой, а традиционную моцареллу – сыром Фиор ди латте (Fiordilatte). Последний нарезают кубиками размером с ягоды. Для полной гармонии вкуса блюдо посыпают рублеными фисташками.

Осенний микс

С началом прохладных дождливых дней возникает желание перейти на более калорийную пищу. Осенняя вариация кушанья помимо традиционных компонентов включает ломтики груши и кусочки тонко нарезанной ветчины.

Капрезе с ветчиной

Цитрусовая фантазия

Для тех, кто любит цитрусовые, существует оригинальная, более терпкая версия салата. В ней помидоры заменяются очищенными дольками грейпфрута или красного апельсина. Как и в классике заправляют блюдо оливковым маслом. Кроме базилика в такую гармонию вкуса прекрасно вписываются листья мяты.

Со злаками

Капрезе со злаками обычно подаётся как закуска или гарнир в свежем виде. На блюдо выкладывают приготовленную крупу (ячменную, кус-кус или булгур). Традиционные компоненты режут кубиками. Они будут идти вторым слоем. Завершают композицию листья базилика и оливковое масло.

С тунцом

Чтобы приготовить полезный, да к тому же вкусный и сытный салат, необходимо взять лишь один дополнительный ингредиент. Тунец в масле или в собственном соку прекрасно вписывается в канву Капрезе. Сыр, томаты и рыбу нарезают кубиками, смешивают. Приправляют кушанье маслом, желательно экстра вирджин, и орегано.

Максимально протеиновый вариант

капрезе с брезаолой

Капрезе, приготовленный с моцареллой, это уже хороший источник белков. Однако если вы хотите, то можно сделать его еще более протеиновым. На «подушку» из рукколы выкладываются ломтики сыра, томатов и тонко нарезанной брезаолы. Сдабривается салат небольшим количеством оливкового масла и сбрызгивается лимонным соком.

Предложение для гурманов

Салат Капрезе – традиционная итальянская закуска, также как и прошутто с инжиром. Две классики, объединённые в одно целое, рождают непревзойдённое блюдо для настоящих гурманов. Для этого обычное чередование моцарелла–помидор разбавляют кусочками инжира толщиной не более 1 см. Украшают ветчиной и сбрызгивают маслом.

Немного экзотики

Вы любите экзотику? Тогда попробуйте добавить в классический салат тонкие ломтики авокадо. Вы точно будете очарованы такой интерпретацией. Еще один вариант – заправить кушанье гуакамоле. Для его приготовления пюрируют мякоть авокадо вместе с помидорами (без кожицы и косточек), луком, чесноком и соком лайма. Полученную смесь солят, перчат и дают настояться, прежде чем объединить с Капрезе.

Калорийность и полезные свойства

Классическая версия Капрезе является достаточно лёгким блюдом. Его калорийность на 100 г составляет всего 177 кКал, которые складываются из:

  • Белки – 10,5 г;
  • Жиры – 13,7 г;
  • Углеводы – 3,5 г.

Основная ценность салата состоит в том, что все используемые в нём компоненты не обрабатываются термически. Следовательно, в неизменном виде сохраняются важнейшие вещества – витамины.

калорийность капрезе

Помидоры богаты такими витаминами как С, А, Е, К, фолиевая кислота. В них много калия, способствующего нормальному функционированию сердца. Огромный плюс томатов – высокое содержание антиоксиданта под названием ликопин. Он борется со свободными радикалами, препятствуя возникновению некоторых форм рака. Также ликопин обладает противовоспалительными свойствами, улучшая состояние кровеносных сосудов.

Моцарелла – отличный источник белка и кальция, необходимого для здоровья зубов, ногтей и кожи. По сравнению с другими видами сыров она включает меньшее количество жира.

Оливковое масло славится повышенным содержанием: олеиновой кислоты, нормализующей обменные процессы; жирных кислот Омега-9, обладающих противораковыми свойствами; линолевой кислоты, участвующей в процессах регенерации тканей.

Базилик способствует правильному пищеварению, устраняет отёки и усиливает защитные функции организма.

Несомненные плюсы ингредиентов салата делают его прекрасным блюдом не только для обычного меню, но и для рациона людей, придерживающихся правил здорового питания.

Вот и раскрыты все тайны салата-островитянина. Как ни крути, но приготовить Капрезе хотя бы один раз обязан каждый. Отдыхайте по-итальянски, любите по-русски, готовьте так, как считаете нужным, и помните: «Слова истины просты,как рецепт салата Капрезе!»

Toggle sidebar


Wikipedia
The Free Encyclopedia

Search

Toggle the table of contents

  • Català
  • Español
  • Français
  • Italiano
  • Nederlands
  • Sicilianu
  • Slovenčina

Edit links

From Wikipedia, the free encyclopedia

Caprese may refer to:

Adjective[edit]

  • Something of or pertaining to Capri

Places[edit]

  • Caprese Michelangelo, a village in Tuscany

Food[edit]

  • Insalata Caprese, a salad of mozzarella, tomatoes, and basil
  • Torta caprese, a traditional Italian chocolate, and almond or walnut, cake

Disambiguation icon

This disambiguation page lists articles associated with the title Caprese.
If an internal link led you here, you may wish to change the link to point directly to the intended article.

Retrieved from «https://en.wikipedia.org/w/index.php?title=Caprese&oldid=902932233»

Category:

  • Disambiguation pages

Hidden categories:

  • Short description is different from Wikidata
  • All article disambiguation pages
  • All disambiguation pages

Toggle sidebar


Wikipedia
The Free Encyclopedia

Search

Toggle the table of contents

  • Català
  • Español
  • Français
  • Italiano
  • Nederlands
  • Sicilianu
  • Slovenčina

Edit links

From Wikipedia, the free encyclopedia

Caprese may refer to:

Adjective[edit]

  • Something of or pertaining to Capri

Places[edit]

  • Caprese Michelangelo, a village in Tuscany

Food[edit]

  • Insalata Caprese, a salad of mozzarella, tomatoes, and basil
  • Torta caprese, a traditional Italian chocolate, and almond or walnut, cake

Disambiguation icon

This disambiguation page lists articles associated with the title Caprese.
If an internal link led you here, you may wish to change the link to point directly to the intended article.

Retrieved from «https://en.wikipedia.org/w/index.php?title=Caprese&oldid=902932233»

Category:

  • Disambiguation pages

Hidden categories:

  • Short description is different from Wikidata
  • All article disambiguation pages
  • All disambiguation pages

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Капр или капор как пишется
  • Каппадокия на турецком как пишется
  • Каппадокия на английском как пишется
  • Капнуть снег как пишется
  • Капнула как пишется